Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 55

Thread: ГМ продукты

Патриот смешно's Avatar

Default Re: ГМ продукты

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Я не эксперт в этом деле, но хромосомы в желудке не разлагаются. В общем, раз наш Минздрав тормозит дело, то верю, что ничего хорошего. Уж лучше я буду есть дедовскую еду, она все же здоровее.
    Глупости какие. какие хромосомы? Генетически модифицированная еда она наоборот полезная и здоровая. Это вам пропаганду впихивают. Самое опасное, это когда добавляют всякие гормоны и прочую муйню (например антибиотики), которые непосредственно влияют на ваш организм и органы.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Master

Quote Originally Posted by Olderclan View Post
    Вообще-то я генетик по образованию.
    Ни один человек не смог мне внятно объяснить, почему он боится генно модифицированных продуктов. Самое вразумительное, что можно услышать - это "ну ведь говорят же, что вредно...".
    Но ведь абсолютно все продукты, кроме морской рыбы и частично морепродуктов (в основном в тех из них, которые не являются культивированными) являются продуктами искусственных генных модификаций. И ничего!
    Все свиньи, коровы, все зернышки, которые мы употребляем в пищу, были отобраны многократно человеком. человек, понятное дело, отбирал наиболее крупные зернышки, и уже через сто лет такого отбора генотип пшеницы содержал уже немного другие гены, чем исходный дикий материал.
    Скрещивая животных разных пород или видов, человек потом отбирал нужные ему экземпляры. И скрещивал. Таким образом, он уводил культивируемый тип животных в нужную ему сторону.
    Если я буду скрещивать два вида растений, таксономически далеких друг от друга, гибриды иногда будут получаться. Если возьму нужный мне гибрид и скрещу с родительской формой, а потом снова и снова буду повторять это, всего только заботясь о каком-то одном признаке, который был мне нужен, через несколько поколений я получу практически неотличимое от исходной породы растение - но этот один признак, полученный от второго вида, будет отличать этот мой новый сорт от всех других растений этого вида. Только один ген из другого вида я сохранила!
    Так какая разница, если я вырежу этот ген напрямую из генотипа - плазмидами - и пересажу его напрямую в хромосому того вида, который мне нужен. Что, он вдруг станет вредным или опасным??
    Жаль конечно, что генетик не может ответить на такой вопрос и путает 2 разных понятия. Привитие каких то качеств путем скрещивания это не гм наверняка. Больше естественный отбор и выведение НОВОГО. А введение препаратов, раз и не НАВСЕГДА меняющие обычное поведение (свойство, если хотите, устойчивость к паразитам, к холоду, к приспособленность к почве и .т.п) это уже модификация.

Патриот смешно's Avatar

Ну народ и отсталый, мама родная...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Mifudi_ View Post
    Жаль конечно, что генетик не может ответить на такой вопрос и путает 2 разных понятия. Привитие каких то качеств путем скрещивания это не гм наверняка. Больше естественный отбор и выведение НОВОГО. А введение препаратов, раз и не НАВСЕГДА меняющие обычное поведение (свойство, если хотите, устойчивость к паразитам, к холоду, к приспособленность к почве и .т.п) это уже модификация.
    Самое главное - побыстрее ляпнуть какую-нибудь чушь. Речь шла именно о генной модификации.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Olderclan's Avatar

Не понял?..

Давай еще раз объясню.

Вот, например, у тебя есть немецкая овчарка. Чепрачная.

А у меня - рыжая колли.

И я хочу такую овчарку, как у тебя... Только мне окрас не нра. А нра такой, как у моей колли. Рыжий!

А рыжих овчарок не бывает.

И тогда я решаю вывести свою овчарку. Рыжую.

Договариваюсь с тобой. Вяжем, получаем щенков.

Рыжий доминирует над чепрачным. Все щенки получаются рыжими полуовчарками-полуколли. По первому закону Менделя.

Половина генов в их генотипе - НЕ овчарки. А колли.

Но это помеси, а нам нужны овчарки.

тогда мы вяжем получившуюся помесь с чистой овчаркой.

Получаются 50% рыжих и 50% чепрачных щенков по второму закону Менделя.

И они уже больше похожи на овчарок.

А в их генотипе уже 75% от овчарки, и только 25% генов от колли. В среднем (не вдаваясь в детали - их много).

А мы выбираем тех, которые рыжие.

Вяжем снова с овчаркой.

Опять 50% рыжие, и 50% чепрачные. Но от колли у третьего поколения только 12,5% генов.

И так каждое поколение процент генов от колли уменьшается вдвое. Пока не достигнет символических значений менее 1%.

Но каждый раз в этот маленький процент попадает ген рыжего гена.

Продолжая такое разведение, можно добиться того, чтобы от колли остался ровно один этот ген.

Понятно?

Правда, на это придется потратить лет сто пятьдесят. Но это - реально! В случае с мухами или мышами поколения сменяются быстрее, поэтому результат достигается быстрее.

Но сам по себе этот результат ничем не отличается от прямой пересадки рыжего гена в генотип овчарки.

Понятно?

Патриот смешно's Avatar

Я думаю он/она имели ввиду, что скрестили не собаку с собакой, а собаку с крысой...или с мухой...

Forum Master

Quote Originally Posted by Olderclan View Post
    Не понял?..

Давай еще раз объясню.

Вот, например, у тебя есть немецкая овчарка. Чепрачная.

А у меня - рыжая колли.

И я хочу такую овчарку, как у тебя... Только мне окрас не нра. А нра такой, как у моей колли. Рыжий!

А рыжих овчарок не бывает.

И тогда я решаю вывести свою овчарку. Рыжую.

Договариваюсь с тобой. Вяжем, получаем щенков.

Рыжий доминирует над чепрачным. Все щенки получаются рыжими полуовчарками-полуколли. По первому закону Менделя.

Половина генов в их генотипе - НЕ овчарки. А колли.

Но это помеси, а нам нужны овчарки.

тогда мы вяжем получившуюся помесь с чистой овчаркой.

Получаются 50% рыжих и 50% чепрачных щенков по второму закону Менделя.

И они уже больше похожи на овчарок.

А в их генотипе уже 75% от овчарки, и только 25% генов от колли. В среднем (не вдаваясь в детали - их много).

А мы выбираем тех, которые рыжие.

Вяжем снова с овчаркой.

Опять 50% рыжие, и 50% чепрачные. Но от колли у третьего поколения только 12,5% генов.

И так каждое поколение процент генов от колли уменьшается вдвое. Пока не достигнет символических значений менее 1%.

Но каждый раз в этот маленький процент попадает ген рыжего гена.

Продолжая такое разведение, можно добиться того, чтобы от колли остался ровно один этот ген.

Понятно?

Правда, на это придется потратить лет сто пятьдесят. Но это - реально! В случае с мухами или мышами поколения сменяются быстрее, поэтому результат достигается быстрее.

Но сам по себе этот результат ничем не отличается от прямой пересадки рыжего гена в генотип овчарки.

Понятно?
    да всё понятно, только я бы такую новую овчарочку к себе домой не взял бы на воспитание.Пусть пару поколений генетики ее сами воспитывают.

Forum Master

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Я думаю он/она имели ввиду, что скрестили не собаку с собакой, а собаку с крысой...или с мухой...
    точно, точно. Чтоб милицейская собака стала еще "полезней" приделать ей крылья.

Forum Master

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Самое главное - побыстрее ляпнуть какую-нибудь чушь. Речь шла именно о генной модификации.
    Когда берут ген гориллы и прививают его мне и я становлюсь в 7 раз сильнее-это генная модификация.
    А когда я пихаю эту гориллу и жду потомство с новыми качествами это уже по любому другое.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Mifudi_ View Post
    Когда берут ген гориллы и прививают его мне и я становлюсь в 7 раз сильнее-это генная модификация.
    А когда я пихаю эту гориллу и жду потомство с новыми качествами это уже по любому другое.
    100%. Это уже жестокость в обращении с животными и понижение общего интеллектуального уровня генофонда гориллы.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)