Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 55

Thread: ГМ продукты

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: ГМ продукты

Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    от такой клюбнички может через какое -то время начаться рак к примеру или какая-то неизлечимая болезнь сердца или печени :(
    До моеня все-таки не совсем доходит: я же перевариваю ее, как и любую другую пищу и этот "модифицированный продукт" моим желудком воспринимается таким-же как и прочие - в нем есть протеин, жиры, углеводы, вода, витамины.
    Что в нем не так?

Может-быть что-то и не так, но я пока не догнал.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

VIP Lydia's Avatar

Я покупаю продукты чаще всего в МЕТРО. ГМО не указываются. Они вообще не указываются в Украине потому, что нет закона. Производитель колбас ЯТРАНЬ применяет сою в своих изделиях (экспертиза показала), но не указывает ее.
    Относительно того, кого кормят этой продукцией, то хоть у меня детей уже не предвидится, но своего взрослого сыны я избегаю кормить такой едой, поскольку очень хотелось бы, чтобы у него были полноценные дети. Хотябы по этим соображениям.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    своего взрослого сыны я избегаю кормить такой едой, поскольку очень хотелось бы, чтобы у него были полноценные дети. Хотябы по этим соображениям.
    У меня есть похожие планы на счет себя , поэтому очень хотелось-бы узнать - что такого в них страшного и каков механизм "порчи"?

На Форуме есть диетолог или кто-нибудь из профи, кто мог-бы что-то внятное сказать по этому поводу?

С одной стороны, частенько все новое вызывает беспричинные страхи.
    С другой стороны, не менее часто нет дыма без огня.

Так в чем собака зарыта?

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    У меня есть похожие планы на счет себя , поэтому очень хотелось-бы узнать - что такого в них страшного и каков механизм "порчи"?

На Форуме есть диетолог или кто-нибудь из профи, кто мог-бы что-то внятное сказать по этому поводу?

С одной стороны, частенько все новое вызывает беспричинные страхи.
    С другой стороны, не менее часто нет дыма без огня.

Так в чем собака зарыта?
    Собака зарыта в генах, которые имеют непосредственное влияние на потомство. У ГМО произошло вмешательство в генетический код. Опыты российской ученой, которые запретили обнародовать в России, но показывали в Украине, доказывают, что при постоянном употреблении ГМО происходят необратимые изменения в генетическом коде живых существ.

гасконец IKIKO's Avatar

Собака зарыта в генах, которые имеют непосредственное влияние на потомство. У ГМО произошло вмешательство в генетический код. Опыты российской ученой, которые запретили обнародовать в России, но показывали в Украине, доказывают, что при постоянном употреблении ГМО происходят необратимые изменения в генетическом коде живых существ.
    А как это действует?
    Мы ведь перевариваем пищу, раскладывая ее на составные элементы и всасываем их в кровь.
    Какая разница моему организму - протеин модифицированный был или нет?
    Я просто интересуюсь, потому что не могу этого понять, пока.

VIP Lydia's Avatar

А как это действует?
    Мы ведь перевариваем пищу, раскладывая ее на составные элементы и всасываем их в кровь.
    Я не эксперт в этом деле, но хромосомы в желудке не разлагаются. В общем, раз наш Минздрав тормозит дело, то верю, что ничего хорошего. Уж лучше я буду есть дедовскую еду, она все же здоровее.

гасконец IKIKO's Avatar

Я не эксперт в этом деле, но хромосомы в желудке не разлагаются. В общем, раз наш Минздрав тормозит дело, то верю, что ничего хорошего. Уж лучше я буду есть дедовскую еду, она все же здоровее.
    Я бы с удовольствием ел что-нибудь этакое, желательно свое, но где-ж нормальные продукты в большом городе взять?
    На рынке?
    Черт его знает, что они продают - куры точно бройлеры - говорят правда от них у дам грудь растет:D

Forum Master

А как это действует?
    внуков у мышей лабораторных уже нет.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Mifudi_ View Post
    внуков у мышей лабораторных уже нет.
    Печально.
    Я что-то еще читал подобное про тефлон - тут я поступил радикально: тефлоновых сковородок больше не держу - перешел на чугунные.
    Но это технически просто.
    С едой все сложнее качественно.

Olderclan's Avatar

Вообще-то я генетик по образованию.
    Ни один человек не смог мне внятно объяснить, почему он боится генно модифицированных продуктов. Самое вразумительное, что можно услышать - это "ну ведь говорят же, что вредно...".
    Но ведь абсолютно все продукты, кроме морской рыбы и частично морепродуктов (в основном в тех из них, которые не являются культивированными) являются продуктами искусственных генных модификаций. И ничего!
    Все свиньи, коровы, все зернышки, которые мы употребляем в пищу, были отобраны многократно человеком. человек, понятное дело, отбирал наиболее крупные зернышки, и уже через сто лет такого отбора генотип пшеницы содержал уже немного другие гены, чем исходный дикий материал.
    Скрещивая животных разных пород или видов, человек потом отбирал нужные ему экземпляры. И скрещивал. Таким образом, он уводил культивируемый тип животных в нужную ему сторону.
    Если я буду скрещивать два вида растений, таксономически далеких друг от друга, гибриды иногда будут получаться. Если возьму нужный мне гибрид и скрещу с родительской формой, а потом снова и снова буду повторять это, всего только заботясь о каком-то одном признаке, который был мне нужен, через несколько поколений я получу практически неотличимое от исходной породы растение - но этот один признак, полученный от второго вида, будет отличать этот мой новый сорт от всех других растений этого вида. Только один ген из другого вида я сохранила!
    Так какая разница, если я вырежу этот ген напрямую из генотипа - плазмидами - и пересажу его напрямую в хромосому того вида, который мне нужен. Что, он вдруг станет вредным или опасным??

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)