civic
civic
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
о
могу поучавствовать
у меня обе были, по 3 года в лиз
не ломались ни одна
Jетта - красивее, это точно, но когда переходишь (газом) на скорость выше 70 - дергается .
и тормоза - мне не нра..как каша
к Cивику претензийй нет. но он , конечно, смешной
это была моя первая машина
я бы все -равно - если б пришлось - взяла Jетту :D
почитала - да, Сивик ездит без бензина, оч экономный
дело не в том сколько они хотели.
Дело в том сколько ты им хочешь отдать.
правда ведь лежит где-то посередине.
кроме того, вопрос заключается еще и в том, насколько ты или я ценим свое время. поэтому необходимо нормально подготовиться, так сказать сделать свой хоумворк.
на диллерской я имел глупость купить всего две машины.
в первом случае я уехал чз 45 минут, во втором, чз 1,5 часа естественно на тех машинах, которые я именно планировал, и с правильной ценой.
просто надо же себя уважать.
когда ты просто неподготовленный приходишь на диллер, из тебя там полную отбивную котлету готовы сделать, и сделают кстати, если не увидят, что ты в курсе рыночных тенденций и умеешь считать.
там же люди работают без всяких моральных принципов.
готовые тебя инсалт как только это возможно.
Я ходил на дилерские раз 5-6. Каждый раз с гф (на то время). Ни разу не было сделано покупок т.к. я придя подготовленым давал им не больше 500дол от аукционной цены вкл. физ аукциона (мне приходит каждую неделю маркет репорт из Аддесса и я оценивал своё время тогда в 500дол в день сэкономленные на походы на аукцион). Фэр энаф? Not according to those assholes. :(
я как раз этим вопросом занимаюсь, поделюсь своими наработками:
1)два очень хороших ресурса для выбора машины -- cars dot com , edmunds dot com (кста, интересная статья, почитай для общего развития: http://www.edmunds.com/advice/buying...2/article.html)
2)на том же cars dot com выбираешь опцию "buy used car", вводишь свой ZIP и марку авто + радиус поиска диллерских от твоего места проживания и система выдаст тебе список авто с ценами, пробегом, фотками и тд. Также, почитаешь что люди пишут, какие отзывы о данной моделе авто. Время съэкономишь и можно хорошо сравнить авто у разных диллерских и прицениться.
3)смотри так, чтобы авто было "certified preowned" и чтобы на сайте, том же cars dot com, можно было проверить через carfax report.
4)после того, как нашла несколько интересующих тебя моделей, то можно звонить этим кровопийцам и идти щупать машинку, НО уже зная заренее какая будет цена, приблизительно, что люди пишут о таких моделях, и что пишут эксперты на edmunds и тд.
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
Все эти "нады, эдмундсы и т.п." как сказал один знакомый дилер - херня. Надо смотреть акчуал репортс с аукционов. Это единственный критерий понять "откуда ноги растут".
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
Закентуй с дилером. Желательно нашим. Он тебе как минимум сможет показать результаты аукциона прошлой недели. У нас это без проблем т.к. им же выгодно чтобы ты с ними на аукцион пришёл и выложил свои 300 тугриков им (плюс аукциону 150-250). Вот откуда мои "500дол" дилеру сверху. Дилер проводит 2-3-4 чела на аукцион (официально якобы "драйверы" для дилера). Если 1-2 из них что-то купят то он уже в наваре. А обычно все 3-4 покупают. Вот так они и кормяца без инвентории, овэрхэда и растрат. Вын-вын ситуация. Главное знать что ты хочешь и прийти вовремя осмотреть потенциальные покупки. Там дают возможность их подрайвать в пределах паркинга (большого) и осмотреть под капотом и т.п.
все что юзд, тупо покупается чз своего диллера с аукциона.
если такого еще нет, то его надо найти и завести.
Коммишн 250 уе довольно стандартен.
Кое-кто с таким заработком не согласен, и просит 500, но это тоже не бох весть что.
Карфакс пробивается на практически любую машину онлайн моментально, надо только подписаться и денег заплатить.
однако если диллер ваш достаточно опытен, то он увидит и расскажет вам все и так, без всякого карфакса (предполагаем, что вы честного нашли).
Новые кары покупаются точно так же.
Лиз другая несколько кухня, нужно иметь лизинговую компанию и финансирование банка. Но дальше все примерно тоже самое.
Эдмундз как вы заметили, дает представление о Тру Маркет Валью для ритэйлов.
Карз дот ком, полезный сайт, цены там довольно приближены к боевым, но все равно это ритэйл.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|