Page 58 of 135 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1349

Thread: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Quote Originally Posted by Vlаd View Post
    Но он озвучил свою эмоциональную точку зрение на это решение, т.е. решение уже частично основывалось на его эмоциональной точке зрения и суда присяжных тоже небыло по эмоциональным соображениям.
    Суда присяжных не было по выбору адвоката обвиняемого. Просить или не просить суд присяжных - стратегическое решение.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Суда присяжных не было по выбору адвоката обвиняемого. Просить или не просить суд присяжных - стратегическое решение.
    Я же говорю очень странное правосудие, даже в совке было минимум три судьи которые голосовали "виновен/не виновен".

Я же говорю очень странное правосудие, даже в совке было минимум три судьи которые голосовали "виновен/не виновен".
    Для Вас оно странное (вероятно потому, что Вы не совсем понимаете процесс его работы). Я считаю, что наша система правосудия, хоть и далеко не идеальна, но лучше в мире ещё не придумали.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Бывший модератор справочник's Avatar

Хорошо, "Причинение смерти по неосторожности".
    В данном случае, неосторожность, исходя из принципов вины, трактуется, как невиновное причинение вреда

Невиновное причинение вреда или уголовно-правовой казус имеет место, когда лицо по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своего деяния, либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и не должно или не могло их предвидеть. В последнее время наличие казуса также может признаваться в случаях, когда лицо хотя и предвидело возможность наступления последствий, но не могло их предотвратить в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    В данном случае, неосторожность, исходя из принципов вины, трактуется, как невиновное причинение вреда

Невиновное причинение вреда или уголовно-правовой казус имеет место, когда лицо по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своего деяния, либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и не должно или не могло их предвидеть. В последнее время наличие казуса также может признаваться в случаях, когда лицо хотя и предвидело возможность наступления последствий, но не могло их предотвратить в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
    Ну так под это определение и не подходит, т.к. он не мог не знать что у него ребенок на заднем сиденьи и экстремальных условий небыло, а то что он забыл про ребенка, то это преступная халатность и пофигизм.

Бывший модератор справочник's Avatar

Ну так под это определение и не подходит, т.к. он не мог не знать что у него ребенок на заднем сиденьи и экстремальных условий небыло, а то что он забыл про ребенка, то это преступная халатность и пофигизм.
    Ещё раз.

Преступная халатность - должностное преступление.

Если бы он получал зарплату за доставку ребёнка - влепили бы по самое не могу.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Ещё раз.

Тоже совсем не обязательно. Если бы он занимался этим профессионально, то легче было бы доказать [negligence]. Был бы другой стандарт. Но это не значит, что эту [negligence] признали бы [so gross as to rise to the point of criminal].

(c) Nat123

Ещё раз.

Да ладно к словам цепляться, перефразирую - халатносто, но преступная, тобишь пофигизм. А за пофигизм я бы даже добавлял.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Да таких гадов надо самих в машину запирать, и смотреть - как они подтхают.Ужа, у меня слове нету. Был бы постарше - нажал бы на дверь, вылез,а тут... У нас если такое с собакой каой-нибудь болван сделает, ему дают 20 тысяч $ штраф,а здесь - невиновен. Вы чё, товарищи?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Да таких гадов надо самих в машину запирать, и смотреть - как они подтхают.Ужа, у меня слове нету. Был бы постарше - нажал бы на дверь, вылез,а тут... У нас если такое с собакой каой-нибудь болван сделает, ему дают 20 тысяч $ штраф,а здесь - невиновен. Вы чё, товарищи?
    У нас одного чувака полиция в участок забрала за то, что он ехал на велике а собака бежала рядом на жеском поводке, так вот ему ему чуть не инкриминировали жестокое обращение с животными, поводок в этом случае должен быть не жесткий.

Page 58 of 135 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)