View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 73 of 79 FirstFirst ... 236364656667686970717273747576777879 LastLast
Results 721 to 730 of 782

Thread: Смертная казнь

Forum Hero

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Тот первый (с топором и решётками) - очень даже готичный!!!! :grum:

:D ну хорошо, хорошо ... - готыччнай, он. готтичнай :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    Я не знаю, что Вы, Анфиса, чувствуете и что бы вы хотели, чтобы чувствовал я, но повешенный на кране меня не впечатляет больше, чем повешенный на суку.
    Меня поражает, что Вы, и другие с Вами, придаёте большее значение форме, чем содержанию.
    А сидеть до 4-х утра нехорошо, вредно.
    Вы знаете, что каждый час сна до полуночи даёт организму отдых, как два часа после?
    просто Филя, да, я знаю про сон до полуночи
    а если в како два часа ночи лечь спать - то не очень выспишься
    а ежли лечь спать под утро - то это вообще трындец! :( можно считать, что человек в тот день вообще как бы и не спал, даже если он и полдня потом проспал :(
    это правильный совет
    но только вот... :(
    хотя бы даже то, что у меня два больших хрюнделя
    и так получилось, что гулять с ними лучше всего после полуночи - чтобы они могли быть "на свободном выпасе"
    а потом порой придешь домой и думаешь: ну сейчас я точно совершу подвиг - лягу спать - и немедленно!
    а тут кто-то вдруг позвонит... или вдруг понесет что-то написать - правда в последние времена я ничего не пишу... :( - или вспомнишь, что статью надо написать до утра , а иначе редактор убьёт...
    :( или не спится от чего-то... :(
    да по-разному оно порой бывает...

а про то, что я якобы хочу, чтобы Вы что-то чувствовали...
    я ведь это не к тому, что бы Вы что-то чувствовали - по данному поводу или како
    я правда и не собиралсо указывать Вам, как оно "надо" чувствовать
    это было бы с моей стороны... :( да даже и наглостью вообще, имхо - я просто спросила

и да, содержание не очень симпатичное, мягко говоря :(:(
    но порой и форма делает его особенно гнусным, имхо :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    ( я от этого смайлика пацсталом! :grum

:grum: Майк, ну какой же Федя Крюгер готичный? ето просто "чилавек ф шляпи" - как наш боярский или ника михалкофф :grum:
    шютка просто
    Это, Анфиса, не Федя а Фреди (Fredy Kruger).
    Монстр из нескольких старых фильмов, в которых, изначально, он был сожжён в домашней топке а потом преследовал подростков в их снах, где они и погибали.
    Примитивнее таких (а их бесчисленное множество) "фильмов ужасов" трудно что-либо придумать а Вы позволяете себя вовлечь в обсуждение этой бездарной и лишённой какого-либо смысла галливудской чепухи.
    Всё-таки есть вещи, на которые не стоит тратить ни места, ни времени а уж тем более расходовать свою энергию. свою инергию.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    :(
    есть ещё такая засадная штука, как эстетизация зла... :(
    А есть и "переживание страха смерти" под гипнозом. Есть "обряды инициации" в "примитивных культурах" которые часто сводятся к тому, чтобы "пережить свою собственную смертную казнь". Смертная казнь как бы является частью культуры. Деградация общества низводит этот элемент культуры до уровня убийства.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Примитивнее таких (а их бесчисленное множество) "фильмов ужасов" трудно что-либо придумать а Вы позволяете себя вовлечь в обсуждение этой бездарной и лишённой какого-либо смысла галливудской чепухи.
    Филя, это не "чепуха" , а часть германской и кельтской культуры. А с "толкования сновидений" вообще начинался современный психоанализ. Вот тебе еще и примерчик из "русского фольклора": "На миру и смерть красна". Ну нельзя современную культуру рассматривать изолированно от "Тьмы веков" (сумерек богов :grum: ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

А мне, вот, кстати, интересно. Одно дело, когда человек боится змей, например, или высоты. Потому, что это ассоциируется у него с травмами, или даже со смертью. Тут - инстинкт самосохранения.

А почему человек боится паранормального, мистического? Ведь между паранормальным и смертью нет прямой связи.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    А почему человек боится паранормального, мистического? Ведь между паранормальным и смертью нет прямой связи.
    "Смерть души" и "Смерть тела" - когда-то различались. Смертная казнь должна была спасти душу казнимого.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А есть и "переживание страха смерти" под гипнозом. Есть "обряды инициации" в "примитивных культурах" которые часто сводятся к тому, чтобы "пережить свою собственную смертную казнь". Смертная казнь как бы является частью культуры. Деградация общества низводит этот элемент культуры до уровня убийства.
    Давай пополним список, crazy-mike: "деградация" общества лишила женщину радости быть заживо захороненной в компании со всем остальным имуществом вместе с умершим мужем, "деградация" общества закончила счастливую зависимость женщины от владыки мужа, предписанную ей Десятью Заповедями и навязала ей право голосовать и получать образование, "деградация" общества лишила рабов заботы их хозяина и заставила несчастных самим решать свою судьбу...
    Продолжай список, mike - "деградация" общества сделала его довольно внушительным, следует толко быть наблюдательным и последовательным.

"деградация" общества сделала его довольно внушительным, следует толко быть наблюдательным и последовательным.
    Филя , ты в курсе , что в современном русском языке слова "последовательность" и "тупость" являются синонимами? :grum:
    Кстати - у древних германцев понятия "угнетение женщины" не было. У кельтов - тоже. "Порабощение женщины" - это "христианская традиция" (на основе твоих любимых "10 заповедей" - последовательно применяемых...:grum: ). Западная Европа никогда не смирилась с этой "христианской традицией" (даже внутри католической церкви)....:grum:
    У викингов жене умершего конунга совсем не обязательно было сжигаться вместе с ним в драккаре. Но просто в этом случае её ждал позор прозябания и "потеря статуса".

Page 73 of 79 FirstFirst ... 236364656667686970717273747576777879 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)