View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 72 of 79 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879 LastLast
Results 711 to 720 of 782

Thread: Смертная казнь

Forum Hero

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    А ведь нравственный аспект смертной казни, это единственное, о чём следует говорить: повешенному всё-равно, на чём он висит.
    об этом аспекте я уже говорила

как и то, что всё оно плохо, имхо - хоть виселица, хоть что :( - я против смертной казни

и ну "хорошо", давайте может быть оставим в покое потенциальных мертвых, то еть осужденных, если Вы "настаиваете", и обратимся к живым - как обстоит дело с ними, если возможна такая кафка и шиза?
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Она возможна как и возможен автомобиль без тормозов. Но не желательна. И лучший пример "логики без этики" это и Сталинский СССР и Гитлеровская Германия. :(
    Ну - у Гитлера как раз было "принципиальное отрицание логики" для "высвобождения германского духа от версальских оков". Можешь вспомнить 'теорию мирового льда' Гербигера хотя бы...Гитлер завоевал популярность именно благодаря отказу от логики и рациональности - потому что "рациональная картина мира" для немцев была разрушена в 1918м.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    и обратимся к живым - как обстоит дело с ними, если возможна такая кафка и шиза?
    О-о-о!!!!! Восстание зомби!!!!!! :leader::leader::leader::leader:

Кстати - если человеку всё время показывать сцены насилия , то они ему как бы "приедаются"....
    Активные участники "революционного террора" как раз были "ветеранами мясорубки" (первой мировой войны)...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

ну какой же Федя Крюгер готичный?
    Тот первый (с топором и решётками) - очень даже готичный!!!! :grum:

Last edited by crazy-mike; 12-27-2008 at 09:43 AM.

Joey Gothic Sado-Claus :teufel::teufel::teufel:

Last edited by crazy-mike; 12-27-2008 at 09:49 AM.

Она возможна как и возможен автомобиль без тормозов. Но не желательна. И лучший пример "логики без этики" это и Сталинский СССР и Гитлеровская Германия. :(
    Не нахожу сравнение этики с тормозами удачным.
    И в Сталинском Союзе и в Германии Гитлера были и логика и этика. Вопрос - какие?
    Пример этики без логики - религия.
    Пример логики без этики - наука (ну, скажем, теория эволюции).
    Этика включается, когда возникает вопрос, как научные достижения использовать а логика в религии не включается никогда.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    еще один проекционный выхлоп твоего гавеного гнилого нутра.

ты там че-та пытался хвататься сальными пальчиками за мои нравственные принципы? дурилко картонное. тебе до них еще расти и расти...
    Точно! Рекорд, как я предвидел! Природа пакости всегда предсказуема.
    Мои отношения с тобой определены, как я и обещал: я вызову тебя только в том редком случае, когда мне понадобится рвотное после переедания.
    В любом другом случае я тебя игнорирую, чтоб не портить себе апетит.

Не совсем. Это только одна из версий. Даже Адам Смит не ратовал за "беспринципную и абсолютную свободу бизнеса". Традиционно западный бизнес именно и держался на "морали" и посему саморегулировался (худо-бедно). Как только мораль ослабела то и понадобились коммиссии, надзоры, проверки, гос. контроль и т.п. заполнить образовавшийся вакуум.
    Не предавая значения кавычкам в первом слове мораль, возникает простой вопрос: какой, собственно, моралью регулировался и регулируется бизнес (исключаю "мама-папа" маленькие местные предприятия)?
    Как он соотносится со смертной казнью, это понятно - в Штатах тюремная индустрия (в растущем объёме) в частных руках, а потому является источником наживы.
    Смерть (включая насильственную) всегда была и будет источником наживы, пока клиентура неиссякаема.

просто Филя... ох

начала сначало говорить, но потом перестало - сейчас как-то, в четыре часа утра, вряд ли это получится

:( неужели Вы и вправду не чувствуете?:(
    Я не знаю, что Вы, Анфиса, чувствуете и что бы вы хотели, чтобы чувствовал я, но повешенный на кране меня не впечатляет больше, чем повешенный на суку.
    Меня поражает, что Вы, и другие с Вами, придаёте большее значение форме, чем содержанию.
    А сидеть до 4-х утра нехорошо, вредно.
    Вы знаете, что каждый час сна до полуночи даёт организму отдых, как два часа после?

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    О-о-о!!!!! Восстание зомби!!!!!! :leader::leader::leader::leader:

Кстати - если человеку всё время показывать сцены насилия , то они ему как бы "приедаются"....
    Активные участники "революционного террора" как раз были "ветеранами мясорубки" (первой мировой войны)...
    ни-иии... :grum:
    они выглядят так, словно кетчупа ниаакуратна объелись :grum:

Майк, оно конечно...
    но насилие - оно может быть не всегда "впрямую" показано :(
    есть ещё такая засадная штука, как эстетизация зла... :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Page 72 of 79 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)