Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 21 to 30 of 83

Thread: Детский сад. Дети постоянно болеют.

Default Re: Детский сад. Дети постоянно болеют.

К 4-5-ти годам выработается хороший иммунитет на вирусы, а до этого возраста, к сожалению, придётся цеплять их от других детей. Но, вот правильное питание ребёнка, сон, прогулки, проветривание помещения и уборка и проч. влияет на собственный иммунинет человека и все это необходимо. Чем крепче иммунинет, тем больше устойчив организм, а если он ослабевает, то бактериям размножаться легче.

Маська МАСЯНЯ's Avatar

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    вот уже как 2 месяца не болеем. проблемму решил на корню.
    обычная профилактика гриппа и орви. в аптеке продаються хорошие капельки "афлубин" на травках. это типо имунный стимулятор. организм лучше начинает боротся с простудой.
    надо попробывать
    а мы в носик мажем "Оксолиновую" мазь, она тоже для проффилактики

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by МАСЯНЯ View Post
    а с моей дочкой был случай. Приходим домой и ребенок бежит к горшку какать. Я спрашиваю - почему не какаешь в садике?. Дочка: "в садике какать нельзя, дома можно"
    Пришла на следующий день в садик, устроила разнос, что за фигня. Воспитательница с большими глазами- что вы, что вы, мы такого не говорили. Зато теперь сами по стораз спрашивают хочет ли ребенок в туалет.

А вообще у нас воспитательницы молоденькие, младше меня на год. Многие называют их по именам. Но я считаю что надо держать дистанцию и панибратсво не допускается. Зову их только по имени-отчеству, они меня так же. И с дочкой на сюси-пуси. потому что молчать не буду, пойду жаловаться куда угодно
    Масянь, дети частенько сами что-то придумывают и фантазируют, даже совсем маленькие дети
    вполне возможно что никто и ничего такого не говорил им, но твоей Масяньке, например, не нравится тот горшок, стесняется там по большому сходить, да все что угодно, а дома ж то все свое и знакомое

Маська МАСЯНЯ's Avatar

Quote Originally Posted by тётя Мотя View Post
    Масянь, дети частенько сами что-то придумывают и фантазируют, даже совсем маленькие дети
    вполне возможно что никто и ничего такого не говорил им, но твоей Масяньке, например, не нравится тот горшок, стесняется там по большому сходить, да все что угодно, а дома ж то все свое и знакомое
    я это понимаю, поэтому информацию делю на 2 иногда
    но просто она с порога бежала на горшок
    а сейчас такого нет :rolleyes:

Forum Hero Fofinha's Avatar

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    это проблемма всех садов и школ.
    тут человеческий фактор. родителям надо работать и зарабатывать деньги на семью. у ребенка сопли и кашель, ведут его в сад. в саду этот весь букет передаеться остальным малышам.
    чтобы этого не было необходимо делать отвод пришедших детей с соплями и кашлем обратно домой. но никто этого делать не будет.
    я сам сталкиваюсь с этим. у меня дочь посещает сад а сын школу.
    на больничном особо не посидишь. накладно это.
    вот уже как 2 месяца не болеем. проблемму решил на корню.
    обычная профилактика гриппа и орви. в аптеке продаються хорошие капельки "афлубин" на травках. это типо имунный стимулятор. организм лучше начинает боротся с простудой.
    Я меня мама все врамя пичкала.. он такой мерзский! беееееее
    O mundo ficou louco
    "Me come yah fi drink milk, me no come yah fi count cow!"

Forum Hero Fofinha's Avatar

Quote Originally Posted by МАСЯНЯ View Post
    а родители куда смотрели?
    меня когда в садике кормили сильно, дома рвало
    мама такую компанию развернула, что потом пичкать перестали.
    А еще бывали случаи, что она меня приводила, ямное дело, я реву, садик не любила. Так через 2 часа ей звонили на работу и говорили, забирайте ребенка, не можем ее успокоить.
    она приходила за мной, я вся в слезах-соплях одна сидела в предбаннике (где шкафчики, лавочки). Устроила разнос, дошла до РОНО (или как там правильно называлось). Все больше таких случаев не было.
    А что родители могли сделать? Сказать заберите вшей обратно? Или не давайте детям драться???
    Я вас умоляю.... Вы что систему ету поганую не знаете? У них ответ один, не нравится, забирай в другой сад!
    Конечно мама жаловалась, но толку мало было.... Да и я туда не болше 2х лет ходила.. может и меньше.
    А вообше, я считаю, ето безобразие.... Я бы в России в сад ребенка не отдала.. Страшно
    O mundo ficou louco
    "Me come yah fi drink milk, me no come yah fi count cow!"

Маська МАСЯНЯ's Avatar

Quote Originally Posted by Fofinha View Post
    А что родители могли сделать? Сказать заберите вшей обратно? Или не давайте детям драться???
    Я вас умоляю.... Вы что систему ету поганую не знаете? У них ответ один, не нравится, забирай в другой сад!
    Конечно мама жаловалась, но толку мало было.... Да и я туда не болше 2х лет ходила.. может и меньше.
    А вообше, я считаю, ето безобразие.... Я бы в России в сад ребенка не отдала.. Страшно
    не страшно, уверяю тебя. Я отдала. По началу даже в группе сидела, смотрела что и как. Теперь дочка вполне может рассказать что они в садике делают, что говорят воспитатели. Некоторые моменты выяснили, теперь все в порядке. Послдений раз после больничного 9когда в больнице лежали) пришла за ней в садик, а дочка на руках у воспитательницы. Я спаршиваю: "Что она плакала?"
    Воспитательница: "Нет, мы просто соскучились!"
    :D

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Alona View Post
    Что с этим делать, ума не приложу. Двое детей, как пошли в садик, начались бесконечные болезни, сопли, кашель, вирусы. И я заодно вместе с ними всем этим переболеваю. Кормлю их фруктами, овощами, врач выписала витамины, пою соками (наверное, надо купить соковыжималку и делать свежие). Мне посоветовали купить увлажнитель воздуха - купили. Еще советуют вывезти детей летом на месяц в горы, но это уж как получится и до лета далеко. Дома всегда проветриваю комнаты, мою полы, не думаю, что в квартире много бактерий. Приходим с улицы или дети приезжают из садика - первым делом мыть руки. Одеваю их всегда по погоде, не слишком легко, но и не кутаю в 20 одежек. Но от детсадовских болячек не могу уберечь никак. Как еще можно поднять им иммунитет и уберечь от болезней?(И себя заодно)
    Проверьте еще, не дают ли детям холодное молоко в саду и следят ли за тем, чтобы дети обувались в тапочки/сандалики, что там у вас принято. У моих друзей ребенок неск-ко есяцев из простуд не вылезал, пока не обнаружилось, что девочке давали холодное молоко в саду.

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Проверьте еще, не дают ли детям холодное молоко в саду и следят ли за тем, чтобы дети обувались в тапочки/сандалики, что там у вас принято. У моих друзей ребенок неск-ко есяцев из простуд не вылезал, пока не обнаружилось, что девочке давали холодное молоко в саду.
    Аха и не будут давать...девочки? вы што хотите, чтоб в детском саду обращались с ребёнком как с одним. Есть садовскии дети, а есть не садовскии, вот и всё. Никто, даже в самом хорошем садике не будет проверят и следить ежиминутно, как бы вам хотелось

slightly imperfect

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Аха и не будут давать...девочки? вы што хотите, чтоб в детском саду обращались с ребёнком как с одним. Есть садовскии дети, а есть не садовскии, вот и всё. Никто, даже в самом хорошем садике не будет проверят и следить ежиминутно, как бы вам хотелось
    Мы же не будем здесь обсуждать, что есть такие сады, где их по 5-7 человек в группе. Там обращаются с каждым как с одним. Но не каждому такие по карману.

Воспитатели и шевелиться не будут, если их не тормошить и не спрашивать про ребенка.:34:

Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)