Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: Детский сад. Дети постоянно болеют.

Forum Veteran

Default Детский сад. Дети постоянно болеют.

Что с этим делать, ума не приложу. Двое детей, как пошли в садик, начались бесконечные болезни, сопли, кашель, вирусы. И я заодно вместе с ними всем этим переболеваю. Кормлю их фруктами, овощами, врач выписала витамины, пою соками (наверное, надо купить соковыжималку и делать свежие). Мне посоветовали купить увлажнитель воздуха - купили. Еще советуют вывезти детей летом на месяц в горы, но это уж как получится и до лета далеко. Дома всегда проветриваю комнаты, мою полы, не думаю, что в квартире много бактерий. Приходим с улицы или дети приезжают из садика - первым делом мыть руки. Одеваю их всегда по погоде, не слишком легко, но и не кутаю в 20 одежек. Но от детсадовских болячек не могу уберечь никак. Как еще можно поднять им иммунитет и уберечь от болезней?(И себя заодно)

Forum Hero toka's Avatar

Default Re: Детский сад. Дети постоянно болеют.

какой меню в садике?Может что то что лутше исключить из рациона?У моей дочурки в киндергардане пища ,ну просто издевательство над детскими желудками.[Pica,old fashion hot dog,chicken nuggets,cheeseburger,corn gog nuggets,mix cheese sticks,juice],где один сахар.Какой ребенок это выдержит? А в садике тоже стерильная чистота,с проветриванием помещений и гениральной уборкой комнат,стен ,мебели;игрушек,пособий?

Просто ландыш. Toothfairy's Avatar

Quote Originally Posted by Alona View Post
    Что с этим делать, ума не приложу. Двое детей, как пошли в садик, начались бесконечные болезни, сопли, кашель, вирусы. И я заодно вместе с ними всем этим переболеваю. Кормлю их фруктами, овощами, врач выписала витамины, пою соками (наверное, надо купить соковыжималку и делать свежие). Мне посоветовали купить увлажнитель воздуха - купили. Еще советуют вывезти детей летом на месяц в горы, но это уж как получится и до лета далеко. Дома всегда проветриваю комнаты, мою полы, не думаю, что в квартире много бактерий. Приходим с улицы или дети приезжают из садика - первым делом мыть руки. Одеваю их всегда по погоде, не слишком легко, но и не кутаю в 20 одежек. Но от детсадовских болячек не могу уберечь никак. Как еще можно поднять им иммунитет и уберечь от болезней?(И себя заодно)
    Не стоит настолько суетиться. Дети в садиках болеют и ваши окна и пр. тут ни при чем. Они банально заражаютс от других детей. Не все такие хорошие мамы и держат детей дома, когда они затемпературят. Удобнее их сбагрить и некоторое время не мучиться.
    Я просшла через это с моими, у них разница почти три года. Два года я просто прописалась у педиатра. Счас уже тьфу три раза, все нормально.
    Ваши меры предосторожности помогут мало, имхо.
    Надежда - мой компас земной,
    А удача - награда за смелость.

Forum Hero toka's Avatar

Мой первый детский сад был ,не поверите: с только холодной водою,отопление было углем,туалеты как в старину две педальки и ямочка.Ходило 35 детей в мою группу.Если болел один ,два, в месяц,так это была для меня трагедия,так как за детодни нам доплачивали.И мне не выгодно было,что бы детки сидели с мамами дома.
    Посмотрите,переобуваються ли ребятишки в группе .Влажные ли носочки,колготочки,когда вы забираете ребенка.Может как то обратить внимание на это воспитателя.

Quote Originally Posted by toka View Post
    Мой первый детский сад был ,не поверите: с только холодной водою,отопление было углем,туалеты как в старину две педальки и ямочка.Ходило 35 детей в мою группу.Если болел один ,два, в месяц,так это была для меня трагедия,так как за детодни нам доплачивали.И мне не выгодно было,что бы детки сидели с мамами дома.
    Посмотрите,переобуваються ли ребятишки в группе .Влажные ли носочки,колготочки,когда вы забираете ребенка.Может как то обратить внимание на это воспитателя.
    Интересное название - детодни. Как в больницах - человеко-койки.
    Господи, Тока, вы были воспитателем в детском саду? Честь вам и уважуха.
    35 детишек в группе - это какое надо иметь терпение и доброту, подход к каждому ребенку. Я до сих свпоминаю наших воспитателей и помню их имна-отчества.
    Не знаю как у всех, но у меня тут, в Техасе, очень неприятный опыт общения с воспитателями и бебиситтерами. Особенно с последними.
    С тоской вспоминаю рассказ незабвенного Анатолия Алексина *Третий в пятом ряду*, где молоденькая воспитательница на самом деле переживала за здоровье ребенка. И вообще, за детей подопечных.

Ну что делать? - надо как-то привыкать. Привыкли.

Forum Hero Fofinha's Avatar

Ой, а я из сада принесла вшей, геппатит б, разбитую голову и выбитый зубик! И еше наша воспитательница не пускала нас в туалет, и мы писались вечно! Вообшем конц-лагерь для тодлеров....:rolleyes:
    O mundo ficou louco
    "Me come yah fi drink milk, me no come yah fi count cow!"

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Болела постоянно,
    бронхиты...
    так бы и продолжалось, если бы бабушка не стала принудительно спортом занимать
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by Fofinha View Post
    Ой, а я из сада принесла вшей, геппатит б, разбитую голову и выбитый зубик! И еше наша воспитательница не пускала нас в туалет, и мы писались вечно! Вообшем конц-лагерь для тодлеров....:rolleyes:
    Обожимой, а в какие это года происходило и примерно где?

Маська МАСЯНЯ's Avatar

мы сейчас ходим в садик, болеем постоянно
    педиатр объясняет это тем, что ребенок так адаптируется к д/с. Через годик будет легче. если еще пару месяцев назад мы ходили максимум 1 неделю, то теперь 2-3, это уже прогресс.

Forum Hero Fofinha's Avatar

Quote Originally Posted by Toothfairy View Post
    Обожимой, а в какие это года происходило и примерно где?
    Ето 1986-87, прямо в центре Москвы. Я точного адреса не помню к сожалению...
    O mundo ficou louco
    "Me come yah fi drink milk, me no come yah fi count cow!"

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)