Quote Originally Posted by crazy-mike View Post

http://24.ua/news/show/id/76427.htm
В 2007 году 310 заключенных, отбывающих наказание в итальянских тюрьмах, обратились к президенту страны Дж. Наполитано с довольно странной просьбой - заменить пожизненное заключение смертным приговором. "Мы устали умирать понемногу, каждый день. Мы решили умереть один раз", - сказано в их письме.
Вот и я об том же. А если им создать именно те условия, которые они заслуживают... А не условные всякие там сроки или досрочные освобождения. Еда, чтоб только не умерли, и полная изоляция. Но технические совершенства-таки нужны, чтобы не даром хлеб ели. Чтобы каждое их движение механическое вырабатывало электроэнергию и т.д. (как у Райкина - чтоб динаму крутили). Еще надо расчитать - сколько у них шаг должен быть и ограничить свободу передвижения даже в замкнутом пространстве. А руки у них вообще не должны иметь свободы - только чтоб можно было ножные кандалы поддерживать, когда ходят, либо чтобы есть - но так чтобы как одна рука была - чтобы его скованные руки - всю его оставшуюся жизнь перед его глазами были. Совершив преступление - они обрекают себя на рабство - не их кто-то обрекает, а они сами - себя. Раз не знают куда свою свободу девать, будут доживать свой срок рабами. По-настоящему, без всяких условностей. Захочет умереть - умрёт сам, молча, если хватит силы воли - хочет умереть - пусть перестанет есть, вот и всё тут. А если не может - значит не хочет.

(И не надо передергивать, я говорю об осужденных безапелляционно. Если человек осужден бездоказательно - это другая история. Потому я и против смертной казни, чтобы у невинно осужденного был шанс доказать, добиться справедливости и т.д. Тут судебной системе ещё излечиваться и лечиться, и развиваться и развиваться.)