Page 6 of 60 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast
Results 51 to 60 of 597

Thread: 21 декабря - всероссийская акция протеста

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: 21 декабря - всероссийская акция протеста

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    В тему. БУ иномарки составляют прямую конкуренцию отечественным машинам, которые ессественно никакой конкуренции не выдерживают. Метод борьбы - повысить пошлину на иномарки. Если бы в Америке не было японских, немецких и всех остальных машин, тут бы все до сих пор ездили на Доджах образца 70-го года.
    Не в тему. В Штаты б/у иномарки не импортируются вообще - и, насколько я знаю, никогда не импортировались.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Не в тему. В Штаты б/у иномарки не импортируются вообще - и, насколько я знаю, никогда не импортировались.
    Птиц, виз олл дью риспэкт!

http://www.motorex.net/skyline.html

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Птиц, виз олл дью риспэкт!
    ты бы меня еще более уважил, если бы дал циферку (хотя бы боллпарк) скока продажи компаний типа твоей моторекс составляют в процентах от общего рынка хотя бы даже тока подержанных авто в Штатах :kos: хотя бы промилле наберется?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Абсолютно верно. Потому что они здесь нах никому не нужны, тут свои есть. Хотя редкие и экзотические экземпляры импортируются. Поэтому я и привёл пример с импортными машинами. Можно было на них повысить пошлину раза в полтора, чтобы облегчить жизнь Форду и GM.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Можно было на них повысить пошлину раза в полтора, чтобы облегчить жизнь Форду и GM.
    Можно, если бы это не было совершенно идиотским шагом - все основные массовые "импортные" модели давно уже собираются либо в Штатах, либо в Канаде, либо в Мексике, а на те, которые везут из-за бугра - цены и так запредельные. Да и всё это было еще в конце 80-х - все пошлинные войны, все игры с OЕМ - все эти Игл-Талоны и Джио-Призм вместо Мицубиши Эклипсов и Королл... ты проспал, наверно.

Можно, если бы это не было совершенно идиотским шагом - все основные массовые "импортные" модели давно уже собираются либо в Штатах, либо в Канаде, либо в Мексике, а на те, которые везут из-за бугра - цены и так запредельные. Да и всё это было еще в конце 80-х - все пошлинные войны, все игры с OЕМ - все эти Игл-Талоны и Джио-Призм вместо Мицубиши Эклипсов и Королл... ты проспал, наверно.
    В начале-середине 80х когда доллар был крепким пошла мода среди иммигрантов (и не только) ввозить "серые" иномарки - в основном хай энд Бимеры и Мерсы. Помню сколько мороки было их растаможить и привести в соответствие с ДОТ регулейшенз - чистой воды гос. протекционизм маскирующийся под "заботу об экологии и безопасности". В то время любой большой Мерс или Бимер был в разЫ безопаснее японских жестянок. Но ввозчики серых авто не давали взносы на перевыборы конгрессменов. :(

Forum Hero Orca's Avatar

О чём говорить... Даже дети знают, что ввозимые иномарки из Японии, идут почти как металлолом, а потом проходят косметический ремонт. Это процентов 70 - 80. Ну и нах они нужны? Автобизнес в России суть - криминальный бизнес. Я имею ввиду импорт подержанных машин. И когда тут некоторые рвут глотку об этом, я не понимаю, что они хотят доказать????????

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by DenisAbro View Post
    О чём говорить... Даже дети знают, что ввозимые иномарки из Японии, идут почти как металлолом, а потом проходят косметический ремонт. Это процентов 70 - 80. Ну и нах они нужны? Автобизнес в России суть - криминальный бизнес. Я имею ввиду импорт подержанных машин. И когда тут некоторые рвут глотку об этом, я не понимаю, что они хотят доказать????????
    Очень странный пост.
    Опуская все прочее за скобки, включая риторические вопросы, хотелось-бы спросить - а АвтоВАЗ не кримминальный бизнес?
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Очень странный пост.
    Опуская все прочее за скобки, включая риторические вопросы, хотелось-бы спросить - а АвтоВАЗ не кримминальный бизнес?
    В данной теме речь идет о импорте иномарок. Ты сам бывал в мастерских, ГДЕ "ШАМАНЯТ" битые машины ввезённые из Европы или Японии? Я сам подал Хонду Сивик, у которой целым был только багажник, за 1000 долларов. Человек купивший, её перепродал за 5 000. После ремонта. Так и большинство ввозимых машин делается. И на этом зарабатываются большие деньги. А о Тольятти разговор отдельный. Я не отрицаю криминализованность данного города и ВАЗа. Но больше меня волнует вопрос о неестественно высоких пошлинах на мотоциклы:rolleyes:

гасконец IKIKO's Avatar

Сам проверь. Там или иначе, сравнение цен на немецкие машины в Штатах и в Германии тут совершенно не в тему.
    В Штатах BMW стоит дешевле, чем в Германии - не знаю где собираются.
    В РФ BMW собираемые в Калининграде стоят ого-го на сколько дороже чем собираемые в Мюнхене, при том, что это уже не "немецкая сборка", а "русская".
    Тоже самое Тойоты, Форды и пр. Хендаи - пошлины позволяют им получать сверхприбыли.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Page 6 of 60 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)