Page 99 of 183 FirstFirst ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1825

Thread: Девальвация рубля неизбежна

Default Re: Кажется ещё не всё потеряно

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так там ведь ещё интереснее теперь-есть и официально-платное обучение, и бюджетно-коррумпированные места. Да ещё, говорят, в сессию положено платить. Что и в наше время случалось, но крайне редко.
    случалось очень часто, просто было навроди тайно

Forum Hero

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Вы там определитесь. В какое время и в какой стране вы обучались. В СССР впринципе невозможно было перездавать за деньги. В современной России, запросто.
    Насчет налогов ваших родителей в СССР , порадовало. Но увы на учебный реактор что стоит в МИФИ их явно не хватило бы. Даже если вы обучались за залоги родителей Химика
    Там было так: две пересдачи, и если не сдал, то отчисляли.
    Я имел в виду не пересдачи, а просто взятки за курсовые экзамены и зачёты, весьма распространённые в нынешней России.

В МИФИ я не учился. Но вы же понимаете, что имеется в виду-подоходные налоги, плюс в саму низкую зарплату людей были заложены отчисления на нужды образования, здравоохранения ит.д. Повторюсь, в СССР.

да были такии же взятки, просто от института или универа зависило

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    да были такии же взятки, просто от института или универа зависило
    Не думаю, масштаб не сравним, и размеры взяток тоже.

где? смотря где? в меде нет, в торговом наприме, думаю ничем не отличается

Forum Hero borispetrov's Avatar

Там было так: две пересдачи, и если не сдал, то отчисляли.
    Я имел в виду не пересдачи, а просто взятки за курсовые экзамены и зачёты, весьма распространённые в нынешней России.

В МИФИ я не учился. Но вы же понимаете, что имеется в виду-подоходные налоги, плюс в саму низкую зарплату людей были заложены отчисления на нужды образования, здравоохранения ит.д. Повторюсь, в СССР.
    То о чём вы пишите встречается везде. Но до чего нужно было быть тупым в то время чтобы докатиться до двух пересдач. Весьма редкое явление было скажу я вам.

Насчет отчислений. Повторюсь и я вам, что их не хватило бы на содержание и развитие, даже образования и здравоохранения. Не говоря уж о чем то еще. Но если обратить внимание то качество образования прослеживается практически до конца 80х. Люди той поры достаточно быстро могут вспомнить что такое интеграл или матрица. Что увы не скажешь о выпускниках 90х.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    где? смотря где? в меде нет, в торговом наприме, думаю ничем не отличается
    Я не вижу некаких причин, даже в советское время, быть такими "засекреченными"-рассказывали же анекдоты про Брежнева.
    А также, мы знали, что в Закавказье и Средней Азии брали взятки-хотя бы потому, что в российских вузах было полно студентов оттуда. Опять же, они не скрывали, сколько они заплатили за поступление, и сколько бы они отдали за поступление у себя на родине.

Было известно, что, в тоже время, многие "местные" студенты и не платили в то время-с чего бы детям секретарей обкома, горкома, институтских профессоров платить? Были также просто блестящие по уму ребята, никто и не сомневался, что они по заслугам поступили.

Так что ничего, или почти ничего, там секретного не было.
    Last edited by Whoever; 12-21-2008 at 11:06 AM.

Forum Hero

То о чём вы пишите встречается везде. Но до чего нужно было быть тупым в то время чтобы докатиться до двух пересдач. Весьма редкое явление было скажу я вам.

Насчет отчислений. Повторюсь и я вам, что их не хватило бы на содержание и развитие, даже образования и здравоохранения. Не говоря уж о чем то еще. Но если обратить внимание то качество образования прослеживается практически до конца 80х. Люди той поры достаточно быстро могут вспомнить что такое интеграл или матрица. Что увы не скажешь о выпускниках 90х.
    Так откуда-то же деньги брались-часть из подоходного налога, часть от заложенных низких зарплат, часть от продажи ресурсов, что, опять же, в условиях общенародной собственности было косвенно связано с "долей" моих или ваших родителей.

А чему удивляться, какому качеству образования, когда управляют люди, нажившиеся в ходе приватизации? Да и вузов пооткрывали новых столько, что куда ни ткнись, всюду человек с "высшим образованием";)

Я не вижу некаких причин, даже в советское время, быть такими "засекреченными"-рассказывали же анекдоты про Брежнева.
    А также, мы знали, что в Закавказье и Средней Азии брали взятки-хотя бы потому, что в российских вузах было полно студентов оттуда. Опять же, они не скрывали, сколько они заплатили за поступление, и сколько бы они отдали за поступление у себя на родине.

Было известно, что, в тоже время, многие "местные" студенты и не платили в то время-с чего бы детям секретарей обкома, горкома, институтских профессоров платить? Были также просто блестящие по уму ребята, никто и не сомневался, что они по заслугам поступили.

Так что ничего, или почти ничего, там секретного не было.
    Да я вроде не в таком ключе тайно написала, я нaписала, что не по ведомости платили, а биз свидетелей и в карман....Средняя Азия? моя сестра двоюродная платила - журналистика, Рижский универ, не заплатили бы родители - она бы там вообще ба никогда не появилась, не смотря ни на какие знания

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Да не скажи ... были предметы ну как бы помягче сказать без литра водки не подойти ... типа стройвешь, строймол и псевдонаука под названием квантовая химия
    Насчёт того что нужно было смазывать что бы пересдать больше 2 раз - так ведь делалось же не так ... просто "договаривалос" с нужным препом что "конкретно он" будет принимать пересдачу ... [:rtyu:]. А отчислять могли и проше .... самое простое было за "аморалку"
    Учили в МГУ да проффесионльно - нас учили учится (падрон за тафтологию) поэтому мне и 20 лет спустя перековаться из химиков в спеца по информационной безопансоти было раз плюнуть
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 99 of 183 FirstFirst ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)