Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 60

Thread: Вот и пришло время любить...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Вот и пришло время любить...

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Тебе так кажется. "GM and FORD are banks that just happen to make cars." (c)
    Dang! I knew u had brains. Only did a mighty fine job of concealment :kos:

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Вот и пришло время любить...

Quote Originally Posted by Паша View Post
    Адвокаты поддерживают высокую мобильность американской экономики.
    В смыле закупаются мобильниками и ноутбуками, а ну молодцы. :lol: :75: :cheer:

Кассандр peterburger's Avatar

2. Как основная задача бюрократии - самосохранение выливается в цель бюрократии - душить бизнес?

3. Да, гос. управленческий аппарат включает в себя суды, тюрьмы, полицию, законодательные органы, и т.д. С этим никто и не спорил.
    Вернёмся к моему сомнительному заявлению: "Адвокаты поддерживают высокую мобильность американской экономики."
    Я считаю, что именно агрессивная адвокатская система Америки позволяет поддерживать мобильность экономики, не смотря на бюрократические препоны. Любой бизнес и любой гражданин имеют рычаг давления на гос. систему в виде неотлемлемой части этой системы.
    С этим будем спорить?
    Не будем. Ты не прав. У тебя посылки от "противного". Т.е. от российских "препонов". ты заключил, что если в России так, то в Америке строго наоборот. В Америке - не наоборот, а по-другому.

В Америке у бюрократии нет цели "душить бизнес", так же как и нет цели "поощрять бизнес" если это не бизнес номенклатурщиков из этой самой бюрократии. Цель у любой бюрократии - повторюсь - одна. Если существование данного бизнеса кормит бюрократию - он "хороший", если нет - его закроют. Причина и повод и закон - найдется. Если нет закона в книге - будет "закон сильного".

В Америке "агрессивная адвокатская система" - за последние лет 15-20 завела в тупик многие отрасли, где можно судить "с потолка" в расчете на большие деньги. Медицина, авто-страховка и т.п. кормушки для паразитов-лоеров. Победа "старушки-идиотки" против МакДональдса за "слишком горячий кофе" - это поражение всем потребителям страны, которые платят за все эти и БУДУЩИЕ судебные процессы.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Несогласен. Пример: в своё время в Мюнхене, где я прожил много лет, шли шумные дебаты в обществе - не отменить ли контролёров в общественном транспорте. Дело в том, что в Германии общественный транспорт работает на честном слове, те можно ехать зайцем если хочеш. Но если войдут контролёры и поймают, нужно платить штраф ну и, естественно, общественный позор. Так вот - эти контролёры обходились городу в какую-то сумму и, во имя экономии средств, их хотели упразднить. Но подсчитали (как - не знаю) что вообще без контролёров гораздо больше населения будет ездить без билета и потери для городского транспорта будут бОьшими, чем если тратить деньги на контролёров. Вот их и оставили. Контролёры - паразиты?
    Of course. в Америке в автобус без билета не зайдешь. Паразитов меньше.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Учитель, например.
    В Америке? Однозначно. Наробраз - Одна из бюрократических структур.

Forum Regular

Питер, я потерялся.
    Может сначала определиться какую точку зрения отстаиваем?
    Quote Originally Posted by peterburger View Post
    В Америке бюрократия такая же как и везде. И тоже душит бизнес. В этом цель любой бюрократии.
    Quote Originally Posted by peterburger
    В Америке у бюрократии нет цели "душить бизнес", ... Цель у любой бюрократии - повторюсь - одна. Если существование данного бизнеса кормит бюрократию - он "хороший", если нет - его закроют.
    Ещё раз по слогам...
    Какова цель бюрократии?

Питер, я потерялся.
    Может сначала определиться какую точку зрения отстаиваем?

Ещё раз по слогам... Какова цель бюрократии?
    Не придирайся. Противоречие - мнимое.
    Цель бюрократии - сохранить себя. Любой бизнес в конфликте с бюрократией - душится.

Forum Regular

В Америке "агрессивная адвокатская система" - за последние лет 15-20 завела в тупик многие отрасли, где можно судить "с потолка" в расчете на большие деньги. Медицина, авто-страховка и т.п. кормушки для паразитов-лоеров. Победа "старушки-идиотки" против МакДональдса за "слишком горячий кофе" - это поражение всем потребителям страны, которые платят за все эти и БУДУЩИЕ судебные процессы.
    Практически все слышали историю о "старушке-идиотке", но мало кто слышал, что Макдональдс, оспорив решение первичного суда (больше миллиона $$$) в конечном итоге заплатил около $100K.
    Против лома всегда найдётся другой лом.

"Завела в тупик многие отрасли" на мой взгляд относится только к медицине, там действительно много проблем создано адвокатской структурой. Однако на то есть свои обьяснения, в числе которых и желание американцев судиться с врачами на максимально-возможные суммы.
    Не будем преувеличивать и обобщать!

Forum Regular

Цель бюрократии - сохранить себя. Любой бизнес в конфликте с бюрократией - душится.
    С этим соглашусь, только добавлю...
    Бюрократия зависит от налогов, получаемых от бизнеса, в результате бюрократии выгодно развивать и поощрять прибыльные бизнесы.

В конечном итоге мы говорим не о паразитизме, а о симбиозе?

Практически все слышали историю о "старушке-идиотке", но мало кто слышал, что Макдональдс, оспорив решение первичного суда (больше миллиона $$$) в конечном итоге заплатил около $100K.
    Против лома всегда найдётся другой лом.

"Завела в тупик многие отрасли" на мой взгляд относится только к медицине, там действительно много проблем создано адвокатской структурой. Однако на то есть свои обьяснения, в числе которых и желание американцев судиться с врачами на максимально-возможные суммы.Не будем преувеличивать и обобщать!
    Это не желание американцев - это прямое следствие "агрессивной системы". Выгодно это только ЛОЕРАМ.

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)