Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 60

Thread: Вот и пришло время любить...

Forum Hero

Default Re: Вот и пришло время любить...

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Да, в общем если гос. работа - оплачиваемая налогами - то можно смело утверждать - паразит. Вероятность не 100%, но близко. Полезный стереотип.
    Несогласен. Пример: в своё время в Мюнхене, где я прожил много лет, шли шумные дебаты в обществе - не отменить ли контролёров в общественном транспорте. Дело в том, что в Германии общественный транспорт работает на честном слове, те можно ехать зайцем если хочеш. Но если войдут контролёры и поймают, нужно платить штраф ну и, естественно, общественный позор. Так вот - эти контролёры обходились городу в какую-то сумму и, во имя экономии средств, их хотели упразднить. Но подсчитали (как - не знаю) что вообще без контролёров гораздо больше населения будет ездить без билета и потери для городского транспорта будут бОьшими, чем если тратить деньги на контролёров. Вот их и оставили. Контролёры - паразиты?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Несогласен. Пример: в своё время в Мюнхене, где я прожил много лет, шли шумные дебаты в обществе - не отменить ли контролёров в общественном транспорте. Дело в том, что в Германии общественный транспорт работает на честном слове, те можно ехать зайцем если хочеш. Но если войдут контролёры и поймают, нужно платить штраф ну и, естественно, общественный позор. Так вот - эти контролёры обходились городу в какую-то сумму и, во имя экономии средств, их хотели упразднить. Но подсчитали (как - не знаю) что вообще без контролёров гораздо больше населения будет ездить без билета и потери для городского транспорта будут бОьшими, чем если тратить деньги на контролёров. Вот их и оставили. Контролёры - паразиты?
    Да, паразиты т.к. наиболее оптимальное решение вопроса общ. транспорта (в свете экологических и др. факторов) - это полностью бесплатный проезд за счёт налогообложения экологически "грязных" индустрий, поллютеров и др. загрязнителей среды.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    производители автомобилей производят автомобили...
    Тебе так кажется. "GM and FORD are banks that just happen to make cars." (c)
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Да, паразиты т.к. наиболее оптимальное решение вопроса общ. транспорта (в свете экологических и др. факторов) - это полностью бесплатный проезд за счёт налогообложения экологически "грязных" индустрий, поллютеров и др. загрязнителей среды.
    Речь, правда, не шла об оптимизации решений (кстати, я очень согласен с таким решением), а о кост/бенефит анализе в контексте городского бюджета. Контролёры приносили городу больше, чем стоили - а значит не паразиты.

Речь, правда, не шла об оптимизации решений (кстати, я очень согласен с таким решением), а о кост/бенефит анализе в контексте городского бюджета. Контролёры приносили городу больше, чем стоили - а значит не паразиты.
    Но если 90% городского бюджета - паразитизм, то как "оптимизация поступлений в него" не являеца тоже паразитизмом? :confused:

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Если станет меньше транспорта или меньше пассажиров, сократится количество контролёров. Потому что они в некотором смысле "паразиты". То же и с лоерами. Чего это вы все слово "паразит" так близко к сердцу приняли?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Гавно вопрос.
    Всё ни так.
    А вота как надо.
    От одной остановки транспорт толкает левая сторона, потом меняется местами с правой стороной и теперь правая сторона толкает до следующей.
    И так попеременно.
    Сократить нахххх и кантралёров и водителей. :leader:
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Regular

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Если станет меньше транспорта или меньше пассажиров, сократится количество контролёров. Потому что они в некотором смысле "паразиты". То же и с лоерами. Чего это вы все слово "паразит" так близко к сердцу приняли?
    Справка (Википедия):
    "Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «обедающий в гостях») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях."

Forum Hero

Но если 90% городского бюджета - паразитизм, то как "оптимизация поступлений в него" не являеца тоже паразитизмом? :цонфусед:
    Город взымает налоги чтобы оказывать услуги населению. Кто должен улицы подметать, а снег с дорог зимой, а канализация? Блин, в дерьме утонем без городских социальных услуг.

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Да, в общем если гос. работа - оплачиваемая налогами - то можно смело утверждать - паразит. Вероятность не 100%, но близко. Полезный стереотип.
    Учитель, например.

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)