View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 40 of 107 FirstFirst ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by fugitive
    бывают ситуации когда можешь только на бога понадеятся.
    или на черта
    Частица Черта в нас - в сияньи женских глаз (Имре Кальман "Сильва" - оперетта такая) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Banned Forever

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Частица Черта в нас - в сияньи женских глаз (Имре Кальман "Сильва" - оперетта такая) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
    да уж. чертовки красивы бывают.

Banned Forever

http://www.youtube.com/watch?v=uraIO_s_41U

случайность или предзнаменование?
    войска НАТО проводили учения.
    вообщем красиво.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

хмм. чё, у народа начинаются рождественские депрессии? надо учесть

Joker OlegRed's Avatar

Нда, а я уж и подзабыл, что была темка
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Hero

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Нда, а я уж и подзабыл, что была темка
    подняла из тех лет... так как ...
    я часто задаю этот вопрос " верите ли. почему верите", и получаю маловразумтьелдьный ответ: с возрастом поймешь. ну.. не хочется ждать для этого преклонных лет.
    верить в бога я очень хочу, но бессмысленность религии читается мной в каждом библейском слове. плюсом служат окаружающие меня верующие. которые по большей части лицемеры по отношению к нему же, к богу.

1 - Бог - дед мороз - жизнь ни к черту, работать лень и они (верующие) снова и снова просят спасения, машину.. кто что в меру своей испорченности.
    2 - Бог - садист - так как люди с каким-то неимоверным наслаждения вновь и вновь замаливают грехи. вновь их совершают и опять замаливают.
    3 - Бог - фон. просто крестик носят, пару молитв знают. на всякий случай.
    4 -...
    я бы на местье Бога на них обиделась. а он судя по всему все прощает, проглатывает в любой временной точке нашей жизни. ко всем относится одинаково. рОвнодушно. без - чувственно. бессмыслица. для меня во всяком случае.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    я часто задаю этот вопрос " верите ли. почему верите", и получаю маловразумтьелдьный ответ: с возрастом поймешь. ну.. не хочется ждать для этого преклонных лет.
    верить в бога я очень хочу, но бессмысленность религии читается мной в каждом библейском слове. плюсом служат окаружающие меня верующие. которые по большей части лицемеры по отношению к нему же, к богу.

1 - Бог - дед мороз - жизнь ни к черту, работать лень и они (верующие) снова и снова просят спасения, машину.. кто что в меру своей испорченности.
    2 - Бог - садист - так как люди с каким-то неимоверным наслаждения вновь и вновь замаливают грехи. вновь их совершают и опять замаливают.
    4 -...
    я бы на местье Бога на них обиделась. а он судя по всему все прощает, проглатывает в любой временной точке нашей жизни. ко всем относится одинаково. рОвнодушно. без - чувственно. бессмыслица. для меня во всяком случае.
    Взамуш! Быстро! (с).
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Взамуш! Быстро! (с).
    что вы все меня сватаете? прямо напасть какая-то..
    "замуж выйти ненапасть, как бы замужем не пропасть" :grum:

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post

4 -...
    вы как то пишете, как будто он есть
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    а вот у меня появился вопрос.. во всем мире распространено летоисчесление от рождества Христова..как к этому относятся исламисты? или их просто перед фактом поставили?
    как насчет иудеев? им приходится жить с этим каждый день..их старо-заветное летоисчисление распространено только лишь в синагогах и праздничных открытках..
    каково им все время вспоминать о Христе?

прастити за дилетанство
    Им приходится с этим мириться.

В жизни всегда так: кто смел, тот и съел.

Христианская цивилизация является доминирующей в нашем мире.

1) Иудейская не станет доминирующей в силу малочисленности (но иногда говорят о иудео-христианской парадигме).

2) Исламская - в силу того, что может доминировать только численно, доминировать в науке - кишка тонка (достижения прошлого не в счет), а в искусстве - да там даже нельзя изображать человека! А на банальном численном превосходстве далеко не уедешь - это путь регресса.

3) Индуисты-буддисты - мало того, что не стремятся доминировать ни разу, так еще у них, например, не может развиваться медицина. Как может развиваться медицина в странах, где даже нельзя препарировать (читай: убить) муравья в научных целях?

Если еще добавить, что в христианстве спасение предполагается только для принявших Христа, а в исламе, например, спасаются все истинно верующие, включая христиан, а также отсутствие концепции ада в некоторых религиях, то картина причин доминирования христианства становится более полной.

Page 40 of 107 FirstFirst ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)