View Full Version : Antisemitism: discussion
alex korolev
02-02-2005, 02:04 AM
Потом Качелин говорит, а мне вообще пох, антисемит, и всё тут. И раньше был. И не он один. И как с такими людьми разговаривать?
Так он уже сам сознался что да, таки антисемит, ну что же, сделали понимаешь, его тут местные семиты. А до этого он их любил, радимых. :grum:
Ага, вот уже в дуэльной теме и в раж вошли - точно как я описал - вместо дуэли тащим к ответу за антисемитизм, ага, про оскорбления забыли, ага.
А по теме:
С идейными противниками нужно разбираться на месте, и не так как это делают господа возмущающиеся. Их нужно призывать к ответу, а не набрасываться кто во что горазд с упреками, возражениями, нападками или оскорблениями. Видать, плохо запомнился инцидент с Мореходом. Да и недавний с Бухгалтером тоже не впрок. Думаю, следующий будет с Пианистом.
Да и вести себя есть смысл всем так, чтобы меньше возникало "сопутствующих факторов". А то, если мы с кем не согласны, или они с нами - за словом в карман не лезем, "мели Емеля, твоя неделя".
alex korolev
02-02-2005, 02:15 AM
А что по твоему Мореход и Бухгалтер должны быть на этом форуме?
Из чего ты сделал такой вывод? Просто, если б меньше кто истязался в остроумии в том и другом случае, не пришлось бы в конце отгавкиваться последними словами. Бухгалтера видно было с первого поста, кто и зачем пришел. Можно было пустить врасход (фигурально) без лишних разговоров. А нам пооттягиваться захотелось. Душу поотводить. Хорошо, что он не успел покрыть всех или залошить, как это сделал-таки Мореход.
На качелях...
02-02-2005, 02:22 AM
понятие "национальность" в России имеет значение только когда вы ищете политубежище в другой стране.
Вот первое типичное утверждение - в России (Союзе) антисемитизма нет/не было. В английском есть очень хороше выражение - ин дэнаял. Впрямую смысл перевести - отрицание . Ваще. Потому что. Даже самому себе.
А если честно, я никак не могу понять, почему евреи так бурно реагируют на подобный бред? Как ни поднимется тема, касающаяся евреев(причём даже не прямо касающаяся, а имеющая только намёк), так сразу все евреи начинают бурно возмущаться (или они по непонятной мне причине иммитируют возмущение).
Раздражают они тебя, не так ли? По непонятной тебе причине? Не надо лукавить. Сам же пишешь - возмущаются, чтобы птропиарить и извлечь дивиденды.
Причём находятся и те, кто даже сам не знает кто он по национальности, но всё равно вместе со всеми (до кучи) "округляет глаза, удивляясь наглости "обидчиков" и заходясь криком в праведном гневе".
Такое вот горе, понимаешь, вроде и не евреи, вроде и должны быть твои союзники, а тоже возмущаются. Не в ногул, понимаешь. И тут как бы не оказаться, что сам не в ногу..
Да и если быть откровенным, я считаю, что это спланированная ПР акция, задуманная самими евреями.
Интересно, сколько заплатили этим 19ти мудакам
Ну, вот оно и вылезло.
Евреи, значица, сговорились под годовщину Освенцима, набрали 500 подписей, собрали бабло, нашли ходы в Думу, выбрали там 19 депутатов (большинство которых просто известно своими пещерными взглядами) и забашли им за подписание петиции. Это нормальный человек такое сказанет? Нет. Это скажет человек, который считает евреев подлецами, корыстными, желающими извлечь прибыль из трупов и вообще - самих виноватых во всем, что с ними случилось. И еще продолжающих на этом наживаться. Чистой воды юдофобство.
Парашутер, ты не считаешь себя антисемитом? Искренне, да? А я вот считаю. Может, у нас система ценностей не совпадает? Вполне вероятно. Я свою систему ценностей уважаю. А твою - не знаю. Не кажется она мне достойной.
На качелях...
02-02-2005, 02:30 AM
Опять-таки, делать это нужно было в теме, о которой идет речь, а не в дуэльной. Твоя аргументация теперь лишена смысла, поскольку при определенных обстоятельствах чувака "сьели" бы, и тогда тебе обьяснять уже ничего не потребовалось бы. Ясно излагаю?
Излагаешь ни фига не ясно. Каких-таких "определенных обстоятельствах"?
И вот что.
Постарайся удержаться от указывания мне, что, где и когда мне надо делать.
Я достаточно взрослый человек и не вижу, чем это твое мнение должно быть более правильным, чем мое собственное. Или оно у тебя правильно по определению?
В теме я высказался, дискутировать с антисемитами или любыми другими фанатиками считаю бесплодной тратой времени, масимум, на что меня хватает - немного сарказма.
Далее, тема перешла в другую плоскость - в дуэли, где потребовалось мое мнение, как модератора. И разговор теперь идет совсем другой.
И если до тебя не дожла моя оценка дуэли, можешь перечитать ее еще раз. Я понятно излагаю?
Излагаешь ни фига не ясно. Каких-таких "определенных обстоятельствах"?
И вот что.
Постарайся удержаться от указывания мне, что, где и когда мне надо делать.
Я достаточно взрослый человек и не вижу, чем это твое мнение должно быть более правильным, чем мое собственное. Или оно у тебя правильно по определению?
В теме я высказался, дискутировать с антисемитами или любыми другими фанатиками считаю бесплодной тратой времени, масимум, на что меня хватает - немного сарказма.
Далее, тема перешла в другую плоскость - в дуэли, где потребовалось мое мнение, как модератора. И разговор теперь идет совсем другой.
И если до тебя не дожла моя оценка дуэли, можешь перечитать ее еще раз. Я понятно излагаю?
При "определенных обстоятельствах" = при полном безразличии и невмешательстве остальных участников форума.
Я тебе и не указываю, что надо и не надо делать - я предлагаю.
Дискутировать с идейными противниками тебя никто не призывает - их нужно призывать к ответу, и, если они упираются, нарушают правила форума - лишать доступа.
Твоя оценка дуэли пост фактум, после того, как были приняты обьяснения Ковалева - пустой звон.
И сейчас, вместо того, чтобы раскручивать маховик, демонстрировать свою несговорчивость, имело бы смысл взглянуть на всю ситуацию критическим взглядом, возможно, появились бы и какие-то новые соображения.
Опять-таки, всё вышесказанное можно в очередной раз счесть за пустопорожние разговоры. Чьи-либо соображения нужны, только когда это на руку "мне", считаться с чужим мнением мы не научены. "Мое мнение - и всё тут". Упертость мало чем отличается от фанатизма. имхо.
На качелях...
02-02-2005, 03:06 AM
Я ваще-то и работаю тоже Псиса, и на работе у меня инет отсутствует, так что мимо цели.
А твое мнение меня не убедило, вот и все. А почему должно убедить? Что ты такого сказал? Что надо гасить на входе?
А вот Алексз2822 считает, что гасить никого низзя. Банить тоже низзя. А надо с людьми работать и беседовать. И все должны тут писать чего хотють. Ибо свобода слова и всяческая демократия.
Пойди поспорь на эту тему с Алексом. Заодно и заняты будете хоть чем-то. Обоя. Или обея?
alex digital
02-02-2005, 03:20 AM
Я ваще-то и работаю тоже Псиса, и на работе у меня инет отсутствует, так что мимо цели.
А твое мнение меня не убедило, вот и все. А почему должно убедить? Что ты такого сказал? Что надо гасить на входе?
А вот Алексз2822 считает, что гасить никого низзя. Банить тоже низзя. А надо с людьми работать и беседовать. И все должны тут писать чего хотють. Ибо свобода слова и всяческая демократия.
Пойди поспорь на эту тему с Алексом. Заодно и заняты будете хоть чем-то. Обоя. Или обея?
За неуважение к Героям- Бан
Ну дык не убедило сейчас, может, что-то случится чуть позже. Если мое мнение не способно убедить единожды - это еще не значит, что оно не имеет ценности вообще, так же, как и твое. Так я хотя бы буду знать, что оно было услышано. И не париться по-черному в очередной раз, когда мне пытаются скормить туфту.
Качелин, уметь и учиться слушать, слышать и понимать друг друга мы должны вне зависимости от возраста, опыта и завоеванного нами авторитета и уважения. Иначе вот такая свистопляска.
Parachuter
02-02-2005, 05:11 AM
Вот первое типичное утверждение - в России (Союзе) антисемитизма нет/не было. В английском есть очень хороше выражение - ин дэнаял. Впрямую смысл перевести - отрицание . Ваще. Потому что. Даже самому себе.
Бред. В России национальность не имеет значения, потому что ни в каких официальных документах не указывается - я хотел сказать только это, остальное - твои домыслы, под которыми ты забыл поставить ИМХО
Раздражают они тебя, не так ли? По непонятной тебе причине? Не надо лукавить. Сам же пишешь - возмущаются, чтобы птропиарить и извлечь дивиденды.
Опять бред и предвзятое отношение. Нигде не писал, что меня раздражают евреи - не 3.14зди. Я писал, что меня раздражает, когда поднимается буря в стакане воды. О евреях конкретно - ни слова.
Ты посмотри, что ты пишешь! Ты выдаёшь своё предвзятое ИМХО, правда непонятно, почему ты так однобоко думаешь. Я рассматриваю проблему в целом и ты сразу обвиняешь меня в антис-ме, видимо ты по привычке ждёшь хренового отношения к евреям (это ест-но моё ИМХО)
Такое вот горе, понимаешь, вроде и не евреи, вроде и должны быть твои союзники, а тоже возмущаются. Не в ногул, понимаешь. И тут как бы не оказаться, что сам не в ногу..
это вобще непонятно к чему ты написал
Ну, вот оно и вылезло.
Евреи, значица, сговорились под годовщину Освенцима, набрали 500 подписей, собрали бабло, нашли ходы в Думу, выбрали там 19 депутатов (большинство которых просто известно своими пещерными взглядами) и забашли им за подписание петиции. Это нормальный человек такое сказанет? Нет. Это скажет человек, который считает евреев подлецами, корыстными, желающими извлечь прибыль из трупов и вообще - самих виноватых во всем, что с ними случилось. И еще продолжающих на этом наживаться. Чистой воды юдофобство.Парашутер, ты не считаешь себя антисемитом? Искренне, да? А я вот считаю. Может, у нас система ценностей не совпадает? Вполне вероятно. Я свою систему ценностей уважаю. А твою - не знаю. Не кажется она мне достойной.
Заметь, я не называл тебя "ненормальным", когда ты выдавал свои предположения относительно любой темы. Я мог сказать, что с тем-то и тем-то конкретно несогласен, но никогда не переходил к вопросу о твоей отягощённости интелектом.
Насчёт моего предположения: если бы я был хорошо заинтересован, я бы пошёл на подкуп этих сраных 19ти депутатов в лёгкую - базара ноль. Другое дело, что ты даже не можешь себе представить, как ситуация в парламенте складывалась на самом деле(что стояло на кану у авторов законопроекта), и то, что ты отрицаешь возможный вариант(предложенный мной на рассмотрение в теме), не располагая для этого необходимым объёмом информации говорит только о твоём субъективизме и неспособности абстрактно мыслить => Глупец и невежа.
Это скажет человек, который считает евреев подлецами, корыстными, желающими извлечь прибыль из трупов и вообще - самих виноватых во всем, что с ними случилось.
охУеть - не встать! Ты приплёл сюда трупов...
То есть по аналогии если я скажу, что президент России на коференции в Мюнхене сказал ***ню и возможно даже это ПР акция, кем-то проплаченная, то ты сразу мне скажешь, что я "плюнул в братскую могилу бойцам советской армии, погибшим в ВОВ"? Потом повесишь на меня ярлык мародёра и вандала...
Ты внатуре болен.
Кстати, мне плевать как ты относишься к моей системе ценностей. а то, что в твоих доводах о моём антисемитизме нет здравого смысла и веских аргументов - это однозначно.
Мне никто не может запретить строить предположения. Твоя задача пресекать прямые угрозы и прямые обвинения, иначе можно увидить в любом посте кучу угроз целым нациям - было бы желание видеть грязь.
Vixen
02-02-2005, 06:12 AM
Ну дык не убедило сейчас, может, что-то случится чуть позже. Если мое мнение не способно убедить единожды - это еще не значит, что оно не имеет ценности вообще, так же, как и твое. Так я хотя бы буду знать, что оно было услышано.
И не париться по-черному в очередной раз, когда мне пытаются скормить туфту
Я улыбнулась .
Krasota
02-02-2005, 09:44 AM
Бред. В России национальность не имеет значения, потому что ни в каких официальных документах не указывается Ты серьeзно? 8O
Бывший
02-02-2005, 10:14 AM
Да и когда указывалась, то били то не по паспорту, а по морде.
alex digital
02-02-2005, 10:45 AM
Сколько существует Россия, столько ее будут обвинять в антисемитизме, и вина в этом полностью лежит на России, вернее в том, что Россия просто существует на карте мира.
цепной_кот
02-02-2005, 11:23 AM
...Или ты видел демократию на каком-то другом форуме? Четкий ответ, если можно.
От тебя это слышу впервые. От Кота не слышал никогда, скорее обратное. Гнусная, мерзкая ложь! Хе-хе-хе-хе... Я всегда говорил что форум не есть демократия - потому как форум есть частная собственность, и стало быть, это есть абсолютная монархия. Что не означает, что на форуме невозможны демократические механизмы. Если, конечно, такие громкие термины вообще применимы к такому виртуальному сообществу как наш форум.
в данном случае меня интересует - есть демократия на этом форуме, или нет. Если нет - то что. Демократии как первичной формы правления нет. Есть лишь демократические механизмы, такие как система репутации.
Имею ли я право назвать Кота лжецом и лицемером за его разговоры о демократии при обсуждении системы баллов. Псис, давай ты меня лжецом будешь называть, а я тебя - дятлом, прилипалой и пиявкой. Договорились? По делу: сам понимаешь чем отличается демократический механизм от демократии как первичной формы правления? Система баллов и есть демократический механизм (на мой взгляд, а я могу и ошибаться), потому что администрация влияет на кол-во баллов каждого форумчанина двумя путями: (1) наравне со всеми, участвуя в раздаче баллов, (2) определяя правила как эта система работает. Что подходит под определение "демократического механизма" чисто потому что прямого участия "монархов" в нём нет.
цепной_кот
02-02-2005, 11:39 AM
Сколько существует Россия, столько ее будут обвинять в антисемитизме, и вина в этом полностью лежит на России, вернее в том, что Россия просто существует на карте мира. Пардон, не очень понял логическую цепочку. Россию обвиняют в антисемитизме исключительно потому что "Россия просто существует на карте мира"? Поясни, пожалуйста... :roll:
На качелях...
02-02-2005, 11:43 AM
Пардон, не очень понял логическую цепочку. Россию обвиняют в антисемитизме исключительно потому что "Россия просто существует на карте мира"? Поясни, пожалуйста... :roll:
Еще один поборник того, что в России не было и нет антисемитизма, и что его придумали евреи. Стыдно признаться, как я понимаю.
За неуважение к Героям- Бан
Алекс, ты хотел что-то сказать?
alex digital
02-02-2005, 11:49 AM
Пардон, не очень понял логическую цепочку. Россию обвиняют в антисемитизме исключительно потому что "Россия просто существует на карте мира"? Поясни, пожалуйста... :roll:
Кот , ты понял совершенно правильно.
Те 19 подписей для большинства здесь недовольных намного интереснее высказываний Путина о нераспространении антисемитизма в стране. А почему, а потому будь хоть одна подпись, то крику было бы не меньше. Главное, что это все произошло в России.
Ни одного вразумительного довода!
alex digital
02-02-2005, 11:51 AM
Алекс, ты хотел что-то сказать?
Качелин, у нас с тобой вряд ли получится поговорить.
На качелях...
02-02-2005, 12:00 PM
Мне никто не может запретить строить предположения. Твоя задача пресекать прямые угрозы и прямые обвинения
Предположения и выражение - "я уверен" несколько не сочетаются, не находишь?
Объяснять мне мои задачи - абсолютно нет нужды.
Я привел тебе доводы, почему я считаю тебя антисемитом. То, что они тебе не понравились - ничего не меняет. То, что ты сам не считаешь себя антисемитом - не делает тебя автоматически не антисемитом. Ты можешь им быть в глазах других людей. Я бы мог и дальше разглагольствовать на эту тему - но не буду.
Кстати, если ты заметил - я сказал, что выводы Алекса о связи тобой 9/11 и евреев - неправомерны, хотя ты и пытался провести связь между ними.
А то, что у меня сложилось мнение о тебе, как об антисемите - так это мое мнение, основанное на том, что ты пишешь. Да, ты не нарушил правил форума, так тебя никто и не наказывал, не так ли?
Я закрываю этот базар со своей стороны.
Зы. Трупы - это Освенцим (для тех, кто на бронепоезде).
Verbatim
02-02-2005, 12:03 PM
Алекс: дело все в том, что эти 19 человек не просто какие-то чуваки с улицы, а депутаты Думы. Если они составили такой документ в своих депутатских полномочиях, значит они выражают точку зрения значительной части своих избирателей. Если пара подростков накалякает на мусорном контейнере свастику, на это можно закрыть глаза как на случайный инциндент; когда же антисемитская акция преобретает форму законопроэкта в демократическом (!) государстве, это говорит о том, что антисемитизм широко распространен среди населения. В Америке тоже есть антисемитизм -- но я слабо себе представляю чтобы дюжина депутатов внесла законопроэкт о запрете еврейских организаций.
На качелях...
02-02-2005, 12:04 PM
Качелин, у нас с тобой вряд ли получится поговорить.
Какого тогда ты комментируешь мои посты, если не хочешь говорить?
Давай я буду оставлять всякую язвительную чушь в ответ на твои посты, а потом буду элегантно уходить от ответа за свои слова.
На качелях...
02-02-2005, 12:15 PM
Кот , ты понял совершенно правильно.
Те 19 подписей для большинства здесь недовольных намного интереснее высказываний Путина о нераспространении антисемитизма в стране. А почему, а потому будь хоть одна подпись, то крику было бы не меньше. Главное, что это все произошло в России.
Ни одного вразумительного довода!
Одно дело - дядя Вася, кричащий о засилье евреев на своей кухне или даже в переходе метро, другое дело - группа депутатов Думы. Есть разница, или нет? Между бытовым антисемитизмом и государственным?
Да, Путин в итоге высказался против этой петиции. Попробовал бы не. Ему же надо свое реноме сохранять. Такой резонанс получился нехороший.. Однако, сколько времени никакой реакции от него не последовало?
Да, если бы это произошло в Мозамбике, это было бы гораздо интереснее обсуждать. Особенно на русско-американском форуме. :34:
цепной_кот
02-02-2005, 12:17 PM
Кот , ты понял совершенно правильно. Т.е. в России антисемитизма нет?
Verbatim
02-02-2005, 12:22 PM
Опять все мучают бедную Россию, всем миром. Просто всемирный заговор, уже полторы тыщи лет -- то татаро-монголы, то половцы, то хазары, то поляки, то ливонцы, то немцы, то французы, то вьетнамцы, то черные, то индусы -- короче все России жить не дают. 95% населения земного шара мечется и места себе не находит, спит и видит что бы еще такого оскорбительного и лживого про Россию сказать. А Россия, она такая хорошая, ни в чем не виноватая, кругом жертва, и ныне и присно и вовеки веков. Просто гэнг-бэнг какой, то, простите за выражение.
alex digital
02-02-2005, 12:25 PM
Алекс: дело все в том, что эти 19 человек не просто какие-то чуваки с улицы, а депутаты Думы. Если они составили такой документ в своих депутатских полномочиях, значит они выражают точку зрения значительной части своих избирателей. Если пара подростков накалякает на мусорном контейнере свастику, на это можно закрыть глаза как на случайный инциндент; когда же антисемитская акция преобретает форму законопроэкта в демократическом (!) государстве, это говорит о том, что антисемитизм широко распространен среди населения. В Америке тоже есть антисемитизм -- но я слабо себе представляю чтобы дюжина депутатов внесла законопроэкт о запрете еврейских организаций.
Вербатим, "прошение" не принято минюстом, мало того указано президентом о недопущении таких акций. Что касается "они выражают точку зрения значительной части своих избирателей" это не так. Если бы они выражали эти интересы, то по России не проходили бы акции обворованных избирателей и пр. неспокойствия. Если Вас интересует чьи интересы они выражают, пожалуйста: кто денег больше даст. Как они прошли в думу? Очень просто, когда за них голосовали, то они ни словом ни духом о еврейском вопросе. Вербатим, подростки когда рисуют свастику, то делают это по убеждению, эти же делают для пополнения в карманах денег или понижение-повышение чего-то рейтинга , но опять таки за деньги. Так что я никак не могу это связать с общим настроем страны. Парашутер выдвинул предположение, его закидали тряпками. Не пытались опровергнуть или подтвердить, как это бывает в настоящем интересном споре, а сразу обвинили. Хотя для обвинения в русофобстве на этом форуме больше причин, но раньше я этого не делал потому что мне было интересно беседовать, спорить, доказывать и пр. Теперь извиняюсь, коль пошла такая буча, так интересно уже не будет.
alex digital
02-02-2005, 12:26 PM
Т.е. в России антисемитизма нет?
Ровно как и везде.
Verbatim
02-02-2005, 12:39 PM
Алекс, заявление, что нападки выгодны жертве -- основа ревизиционизма, который с большим успехом можно применить не только к евреям. Можно также сказать, что русские разыграли Великую Отечественную Войну чтобы захватить полмира, и что каждая жертва преступления сама его спровоцировала чтобы ее жалели. Важе предположение -- как вы говорите, "обьективное" -- что запретить еврейские организации выгодно евреям, а не антисемитам, и что у бедных честных антисемитов нечем прельстить продажных депутатов думы (тайных евреев?) предвзято и выражает национализм. На основании вашего ответа, я соглашаюсь с Качелями.
LaFemmeGavrila
02-02-2005, 12:41 PM
Господа, призываю вас - ближе к теме. Иначе буду ынужден перенести в Раздел "серьезного". Мне кажется это туда как раз впишется. Спасибо
Verbatim
02-02-2005, 12:41 PM
Ровно как и везде.
Последний анекдот -- антисемитизм Ирана равен антисемитизму Гринландии. Talk about self-serving.
alex digital
02-02-2005, 12:49 PM
Алекс, заявление, что нападки выгодны жертве -- основа ревизиционизма, который с большим успехом можно применить не только к евреям. Можно также сказать, что русские разыграли Великую Отечественную Войну чтобы захватить полмира, и что каждая жертва преступления сама его спровоцировала чтобы ее жалели. Важе предположение -- как вы говорите, "обьективное" -- что запретить еврейские организации выгодно евреям, а не антисемитам, и что у бедных честных антисемитов нечем прельстить продажных депутатов думы (тайных евреев?) предвзято и выражает национализм. На основании вашего ответа, я соглашаюсь с Качелями.
Вербатим, я не разобрался про "Ваше предположение", вроде как я таких предположений не выдвигал, а тем более "Объективно". Пожалуйста поясните.
Verbatim
02-02-2005, 12:51 PM
А что именно за предположение выдвинул, Парашютер, за что его несправедливо закидали тряпками?
цепной_кот
02-02-2005, 12:51 PM
Господа, призываю вас - ближе к теме. Иначе буду ынужден перенести в Раздел "серьезного". Мне кажется это туда как раз впишется. Спасибо А че, разумно. Мне каэтца, так и надо сделать. Гаврь, перенесёшь, слаткий, любимый?
alex korolev
02-02-2005, 01:01 PM
А че, разумно. Мне каэтца, так и надо сделать. Гаврь, перенесёшь, слаткий, любимый?
А как назовете-то? Противостояние яврэ-ифф и антисеми-тафф, или Кто Прав - Кто Виноват (ак / П; №6) :confused:
alex digital
02-02-2005, 01:22 PM
А что именно за предположение выдвинул, Парашютер, за что его несправедливо закидали тряпками?
Возможно аналогичное этому: у русских в национальном характере сформировался так сказать архетип халявы. Не надо работать, достаточно захватить, украсть (с) В данным случае никто никого не закидывал.
alex digital
02-02-2005, 01:24 PM
Модераторов прошу сменить название темы, а то как-то опять все в одну сторону направлено. Антисемитизм-Русофобство.
Verbatim
02-02-2005, 01:32 PM
Возможно аналогичное этому: у русских в национальном характере сформировался так сказать архетип халявы. Не надо работать, достаточно захватить, украсть (с) В данным случае никто никого не закидывал.
Не надо уходить от ответа. Давайте конкретно -- какое предположение выдвинул Парашютер? Что акцию о прошении запретить еврейские организации организовали евреи?
цепной_кот
02-02-2005, 01:34 PM
Ровно как и везде. Пятый пункт, погромы, "дело врачей", квоты в 2% в универе, и прочее - "ровно как и везде"? В Голландии или Гренландии (ц) - тоже пятый пункт был? Алекс, Ваши заявления "ровно как и везде" - смахивают либо на неприятие реальности (что непозволительно человеку с мозгами), либо на антисемитизм.
alex digital
02-02-2005, 01:37 PM
Не надо уходить от ответа. Давайте конкретно -- какое предположение выдвинул Парашютер? Что акцию о прошении запретить еврейские организации организовали евреи?
Я не ухожу. Он выдвинул свое предположение так же как это делают другие на этом форуме, но его предположение затронуло, на мой взгляд не совсем разрешенную зону общения. На то и тряпки полетели.
Теперь Вы не уходите от ответа, почему такая разная реакция при высказывании очень похожих предположений.
alex digital
02-02-2005, 01:38 PM
Пятый пункт, погромы, "дело врачей", квоты в 2% в универе, и прочее - "ровно как и везде"? В Голландии или Гренландии (ц) - тоже пятый пункт был? Алекс, Ваши заявления "ровно как и везде" - смахивают либо на неприятие реальности (что непозволительно человеку с мозгами), либо на антисемитизм.
Кот разверните в сторону антисемитизма и развивайте тему, а мозги я приберегу для конкретных вопросов.
Кот и пожалуйста конкретезируйте берете Вы в расчет Россию или СССР (тогда по республикам и по событиям) что Вас интересует в частности
А может Вы все долги решили списать на Россию. Если можно подробнее.
цепной_кот
02-02-2005, 01:54 PM
Кот разверните в сторону антисемитизма и развивайте тему Уже развернул. Вы антисемит, Алекс.
цепной_кот
02-02-2005, 01:55 PM
Я не ухожу. Тогда ответьте на вопрос Алекс. Не извивайтесь так.
alex digital
02-02-2005, 01:58 PM
Уже развернул. Вы антисемит, Алекс.
Не забывайте про цитаты.
К Вашему удовольствию на этом форуме я первый раз в жизни коснулся еврейской темы. До сего момента все шло прекрасно. Я даже не отличал одних от других (внутренне)
alex digital
02-02-2005, 02:00 PM
Тогда ответьте на вопрос Алекс. Не извивайтесь так.
На какой вопрос. На вопрос есть ли сейчас в России антисемитизм и отвечать исходя 36-37 -го года? Где вопрос-то?
AlexQ
02-02-2005, 02:01 PM
Тема сама по себе довольно интересная, но боюсь, что обсудить более-менее серьезно без наездов ее не получиться... к сожалению...
О том, что такое антисемитизм, весьма небезинтересна статья к кучей ссылок вот здесь:
http://www.wordiq.com/definition/Anti-Semitic
Мне лично показалось любопытным выделение современного (после второй мировой войны) антисемитизма в отдельную категорию...
цепной_кот
02-02-2005, 02:02 PM
Не забывайте про цитаты. Цитаты, во второй раз:
Т.е. в России антисемитизма нет?Ровно как и везде. ...что для меня является явным признаком махрового антисемитизма.
цепной_кот
02-02-2005, 02:03 PM
На какой вопрос. На вопрос есть ли сейчас в России антисемитизм и отвечать исходя 36-37 -го года? Где вопрос-то? Последние несколько постов Вербатим прочитай, слаткий.
alex digital
02-02-2005, 02:05 PM
Последние несколько постов Вербатим прочитай, слаткий.
Кот, мы помоему рядом не лежали и извольте общаться как подобает нормальным людям.
Krakadil
02-02-2005, 02:12 PM
Позвольте еще раз высказаться по поводу постов Парашутера.
Дело в том, что он приписал мне в одном из постов (в дуелях), что я назвал его антисемитом в связи 9/11, а он якобы на эту тему не высказывался.
Так вот, я его таковым не называл, хотя после всего вышепрочитанного щитаю, что он безусловного к таковым относится, но только к начинающим.
То что он написал по поводу 9/11 я назвал мерзостью и от этого не откажусь. А вот и его цитатка в ответ на пост еще одного умника Бывшего, рассказавшего версию о 9/11, как операции Израиля.
а вы можете это со стопроцентной уверенностью отрицать?
невдаваясь в подробности могу сказать, что 11/9 - самая эффективная ПР акция столетия.
Мое мнение, что Парашутер не столько антисемит (вообще-то я предпочитаю слово юдофоб, как семантически правильное), до Марихота ему далеко, а весьма недозрелый продукт среднероссийского воспитания, мало знакомый с таким понятием как совесть.
Антисемитизм всегда был пробным камнем русской интеллигенции.
Парашутисты, видимо, не относятся к этой гнилой прослойке.
Еще раз хочу привести высказывание одного из моих любимых писателей,
"Антисемитизм - это как венерическая болезнь. Ее надо лечить или никому не рассказывать".
Самое лучшее, самое умное, что может сделат Парашутер, чтобы вернуть себе уважение - это извиниться за свои посты и попросить администрацию удалить их.
цепной_кот
02-02-2005, 02:15 PM
Кот, мы помоему рядом не лежали и извольте общаться как подобает нормальным людям. Вот как ты начнешь сам себя уважать, перестанешь извиваться, и будешь прослеживать свои собственные посты хотя бы в текущей странице, тогда сможем вернуться к "нормальному" общению, сладенький ты мой.
alex digital
02-02-2005, 02:26 PM
Вот как ты начнешь сам себя уважать, перестанешь извиваться, и будешь прослеживать свои собственные посты хотя бы в текущей странице, тогда сможем вернуться к "нормальному" общению, сладенький ты мой.
Кот , а лично Вас не обязывает должность "администратора" к уважительному общению к собеседнику?
На качелях...
02-02-2005, 02:34 PM
Мое мнение, что Парашутер не столько антисемит (вообще-то я предпочитаю слово юдофоб, как семантически правильное), до Марихота ему далеко, а весьма недозрелый продукт среднероссийского воспитания, мало знакомый с таким понятием как совесть.
Полностью согласен с Накось. Особенно, когда говорят - да у меня у самого есть друзья евреи.. какой же я антисемит? И не надо для этого клеить листовки - "бей жидов - спасай Россию". Достаточно сказать, что этого явления не существует. Вполне достаточно. Или же надо жить в тундре, без книг, газет и телевидения. Или без мозгов.
Манюня
02-02-2005, 02:39 PM
Прочитав несколько последних сообщений от Парашутера, у меня закрались некоторые подозрения. Вы знаете как черные между собой себя "ниггерами" зовут? А ведь услышат от белого - убьют. Типа, самим себя - можно, только чужим нельзя. Мне кажется что Парашутер следует той же линией.
цепной_кот
02-02-2005, 02:40 PM
Кот , а лично Вас не обязывает должность "администратора" к уважительному общению к собеседнику? Да, обязывает. Извини, Алекс - я переборщил со "сладеньким". Только у меня к тебе просьба. Заставлять собеседника по три раза задавать один и тот же вопрос - неуважение граничащее с хамством. Попробуй отказаться от этой тактики. Иначе это вызывает ответное неуважение.
alex digital
02-02-2005, 02:42 PM
Кот что для тебя означает антисиметизм и как только я проснусь , я тут же конкретно тебе на него отвечу
До через 9 часов.
Прочитав несколько последних сообщений от Парашутера, у меня закрались некоторые подозрения. Вы знаете как черные между собой себя "ниггерами" зовут? А ведь услышат от белого - убьют. Типа, самим себя - можно, только чужим нельзя. Мне кажется что Парашутер следует той же линией.
Манюнь, ты думаешь, тебя здесь кто-то услышал?
цепной_кот
02-02-2005, 02:48 PM
Кот что для тебя означает антисиметизм и как только я проснусь , я тут же конкретно тебе на него отвечу Давай без условий. Не заставляй людей по 10 раз задавать одни и те же вопросы, Алекс, если хочешь чтобы к тебе относились с уважением. Ответь на поставленные вопросы, (последние три страницы) - а дальше я отвечу на твои.
На качелях...
02-02-2005, 02:50 PM
а что, я встречал очень оголтелых евреев-юдофобов. Что это меняет? Вот даже Бобби Фишер, к примеру..
Давай без условий. Не заставляй людей по 10 раз задавать одни и те же вопросы, Алекс, если хочешь чтобы к тебе относились с уважением. Ответь на поставленные вопросы, (последние три страницы) - а дальше я отвечу на твои.
Ню-ню, чья бы корова мычала...
а что, я встречал очень оголтелых евреев-юдофобов. Что это меняет? Вот даже Бобби Фишер, к примеру..
А я и не говорю о евреях и неевреях - я говорю о том, что здесь слышат и слушают по большей части себя - поэтому и спорить-то некому и не с кем - "звуки тишины".
На качелях...
02-02-2005, 02:56 PM
А я и не говорю о евреях и неевреях - я говорю о том, что здесь слышат и слушают по большей части себя - поэтому и спорить-то некому и не с кем - "звуки тишины".
ну да, а очень хочется, чтобы слушали тебя? и во всем сразу соглашались? а иначе определишь куда-нибудь? с бирочкой?
ну да, а очень хочется, чтобы слушали тебя? и во всем сразу соглашались? а иначе определишь куда-нибудь? с бирочкой?
У тебя нет лучше аргумента, чем перевести разговор на меня? Когда я хочу быть услышанным - я высказываюсь. Но делаю это, по крайней мере, стараюсь, только тогда, когда рассчитываю на понимание. Иначе - пустой звон, шорох орехов.
На качелях...
02-02-2005, 03:05 PM
У тебя нет лучше аргумента, чем перевести разговор на меня? Когда я хочу быть услышанным - я высказываюсь. Но делаю это, по крайней мере, стараюсь, только тогда, когда рассчитываю на понимание. Иначе - пустой звон, шорох орехов.
А ты выскажись. Да еще так, чтобы поняли. Без шороха орехов и восклицаний к звездам. Тогда и сможешь расчитывать на понимание.
Манюня
02-02-2005, 03:05 PM
Я уже не надеюсь. Я смотрю в этой теме мои посты вообще проходят незамеченными. У каждого тут, наверно, своя agenda. :rtyu:
цепной_кот
02-02-2005, 03:07 PM
Когда я хочу быть услышанным - я высказываюсь. Но делаю это, по крайней мере, стараюсь, только тогда, когда рассчитываю на понимание. Иначе - пустой звон, шорох орехов. Псис, т.е. ты опять за "пустой звон, шорох орехов" (так в тексте) принялся? Зная что расчитывать на понимание не приходится? А если не секрет, зачем тогда пустым звоном и шорохом орехов заниматься?
AlexQ
02-02-2005, 03:07 PM
Я уже не надеюсь. Я смотрю в этой теме мои посты вообще проходят незамеченными. У каждого тут, наверно, своя agenda. :rtyu:
Манюня, тогда нужно тоже завести свою agenda... можно даже несколько... :evillaugh
А ты выскажись. Да еще так, чтобы поняли. Без шороха орехов и восклицаний к звездам. Тогда и сможешь расчитывать на понимание.
Я высказывался. По тем моментам, которые считаю важными для себя и для других участников форума. И каков результат?
цепной_кот
02-02-2005, 03:12 PM
Я уже не надеюсь. Я смотрю в этой теме мои посты вообще проходят незамеченными. У каждого тут, наверно, своя agenda. :rtyu: Да не, Манунь, тебя слушают. Просто не очень понятно к чему ты это про Парашютера сказала. "Ниггер" есть политически некорректный термин, за исключением, быть может "wazzuaaaaaap niggah!", и если П. сделал что-то аналогичное в отношении евреев - самое время извиниться и откланяться. А этого не происходит.
цепной_кот
02-02-2005, 03:14 PM
Ню-ню, чья бы корова мычала... О, кстати, Псис... Чего ты хочешь? :mrgreen:
химик
02-02-2005, 03:14 PM
Да не, Манунь, тебя слушают. Просто не очень понятно к чему ты это про Парашютера сказала. "Ниггер" есть политически некорректный термин, за исключением, быть может "щаззуаааааап ниггах!", и если П. сделал что-то аналогичное в отношении евреев - самое время извиниться и откланяться. А этого не происходит.
а если в отношении русских то ето как нормалек?
Манюня
02-02-2005, 03:17 PM
Да не, Манунь, тебя слушают. Просто не очень понятно к чему ты это про Парашютера сказала. "Ниггер" есть политически некорректный термин, за исключением, быть может "щаззуаааааап ниггах!", и если П. сделал что-то аналогичное в отношении евреев - самое время извиниться и откланяться. А этого не происходит.
Котик, я к тому что он сказал что сам еврей. Теперь проследи аналогию правильно.
Псис, т.е. ты опять за "пустой звон, шорох орехов" (так в тексте) принялся? Зная что расчитывать на понимание не приходится? А если не секрет, зачем тогда пустым звоном и шорохом орехов заниматься?
В некоторых случаях это происходит в ходе разговора, в зависимости от того, как тебе оппонируют. Иногда это должно произойти не однажды. Когда аргументация ведется по принципу "вот те пригоршня аргументов, ты их пока разбей, а я те потом еще насыплю из мешка" - я так не общаюсь.
На качелях...
02-02-2005, 03:33 PM
Я высказывался. По тем моментам, которые считаю важными для себя и для других участников форума. И каков результат?
Наверна, плохо высказался? Не убедил? Не склонил к своей точке зрения? Отвратил от себя чем-то? Неумением вести дискуссию? Развешиванием ярлыков, граничащих с оскорблениями? Занудностью? Нежеланием компромиссов? Безаппеляционностью суждений? Неумением слушать собеседника? Ой, стока вопросов, стока вопросов..
Наверна, плохо высказался? Не убедил? Не склонил к своей точке зрения? Отвратил от себя чем-то? Неумением вести дискуссию? Развешиванием ярлыков, граничащих с оскорблениями? Занудностью? Нежеланием компромиссов? Безаппеляционностью суждений? Неумением слушать собеседника? Ой, стока вопросов, стока вопросов..
Качелин, читай мои посты здесь же. Аргументировать, спорить, убеждать кого-то можно только, когда рассчитываешь на понимание. Когда оппонировать тебе начинают с личностной оценки твоих высказываний - разговор неизбежно ведет к одному и тому же результату. А всё, что ты перечислил - может быть и характеристикой говорящего, и его методом... Опять-таки повторюсь, какой смысл спорить, аргументировать, если ответом на твои аргументы становится всегда одно и то же - да мне пох.
На качелях...
02-02-2005, 04:00 PM
когда рассчитываешь на понимание
Тут с родными и близкими людьми не всегда рассчитываешь на понимание, а ты на форуме хочешь - странно, как ты этого не понимаешь..
жизнь жестокая такая
ты не плачь, моя мамзель.. (ц, Манго-Манго)
Тут с родными и близкими людьми не всегда рассчитываешь на понимание, а ты на форуме хочешь - странно, как ты этого не понимаешь..
жизнь жестокая такая
ты не плачь, моя мамзель.. (ц, Манго-Манго)
"Собаки не любят гюлькюлюм". (с)
На основании чего ты берешься судить, что я понимаю, и что не понимаю? Что, по-твоему, нужно делать, когда "товарищ не понимает"? Ты только что сказал, "антисемитам ничего не докажешь". А что и при каких условиях можно доказать тебе?
На качелях...
02-02-2005, 04:16 PM
На основании чего ты берешься судить, что я понимаю, и что не понимаю?
Не понимаешь, что нельзя требовать понимания, особенно, когда сам к этому пониманию не располагаешь
Что, по-твоему, нужно делать, когда "товарищ не понимает"?
Забить?
А что и при каких условиях можно доказать тебе?
Мне? Очень многое. Вот Кот, к примеру - переубедил меня в отношении системы репутаций. И любой другой имеет шансы доказать мне все, что угодно. Я за свое мнение тупо не держусь.
Не понимаешь, что нельзя требовать понимания, особенно, когда сам к этому пониманию не располагаешь
Не отвечаешь на мой вопрос, ну да ладно...
Забить?
А ты забил?
Мне? Очень многое. Вот Кот, к примеру - переубедил меня в отношении системы репутаций. И любой другой имеет шансы доказать мне все, что угодно. Я за свое мнение тупо не держусь.
Коту достаточно было переубедить тебя. Мнение остальных 25-и участников - не в счет. Им пренебрегли. На него забили. "Поздравим себя". Что и требовалось доказать.
На качелях...
02-02-2005, 04:30 PM
Коту достаточно было переубедить тебя. Мнение остальных 25-и участников - не в счет. Им пренебрегли. На него забили. "Поздравим себя". Что и требовалось доказать.
Я ведь тебе тогда же и писал в личку о принципах демократии на форуме, хотя ты это и отрицаешь почему-то.. Можно просить, высказывать мнение - дело хозяина ресурса - принимать или нет. Что тут непонятного?
Я ведь тебе тогда же и писал в личку о принципах демократии на форуме, хотя ты это и отрицаешь почему-то.. Можно просить, высказывать мнение - дело хозяина ресурса - принимать или нет. Что тут непонятного?
Всё понятно, и было изначально. Вопрос лишь в том, как это было сделано. Если это - не более чем ошибка администрации, и некоторых из участников - это одно. Если это "нойе орднунг" на форуме - это другое. Мое мнение - была допущена ошибка, из-за этого начали уходить люди. В чем ошибка - я могу проиллюстрировать одной цитатой, но здесь делать этого не стану, могу тебе в личку. Хотя, теперь это уже ничего не изменит, так или иначе. И что помешает Коту прийти сюда и сказать, что высказанное тобой - не более, чем твое личное мнение, и к администрации никакого отношения не имеет?
На качелях...
02-02-2005, 05:07 PM
Псиса, это мое личное мнение, основанное на опыте нахождения на разных форумах. Принять эту ситуацию или не принять - твое дело, но обвинять не надо.
Псиса, это мое личное мнение, основанное на опыте нахождения на разных форумах. Принять эту ситуацию или не принять - твое дело, но обвинять не надо.
Ну так и в чем я неправ?
"Мои слова не слишком добры, но и не слишком злы..." (с)
На качелях...
02-02-2005, 05:21 PM
а в чем ты прав? конкретизируй, если можна
Мое мнение - была допущена ошибка, из-за этого начали уходить люди. В чем ошибка - я могу проиллюстрировать одной цитатой, но здесь делать этого не стану, могу тебе в личку. Хотя, теперь это уже ничего не изменит, так или иначе
Прав, неправ, без комментариев?
alex korolev
02-02-2005, 05:30 PM
Позвольте еще раз высказаться по поводу постов Парашутера.
Дело в том, что он приписал мне в одном из постов (в дуелях), что я назвал его антисемитом в связи 9/11, а он якобы на эту тему не высказывался.
Так вот, я его таковым не называл, хотя после всего вышепрочитанного щитаю, что он безусловного к таковым относится, но только к начинающим.
То что он написал по поводу 9/11 я назвал мерзостью и от этого не откажусь. А вот и его цитатка в ответ на пост еще одного умника Бывшего, рассказавшего версию о 9/11, как операции Израиля.
Еще раз хочу привести высказывание одного из моих любимых писателей,
"Антисемитизм - это как венерическая болезнь. Ее надо лечить или никому не рассказывать".
Самое лучшее, самое умное, что может сделат Парашутер, чтобы вернуть себе уважение - это извиниться за свои посты и попросить администрацию удалить их.
Подпишусь под каждым словом.
Cпасибо, за этот пост. Жирный плюс тебе.
На качелях...
02-02-2005, 05:34 PM
Прав, неправ, без комментариев? со своей точки зрения - прав, с чужой точки зрения - неправ. ты не допускаешь, что существуют разные системы координат? и в какой-то из них твоя правда весит меньше, чем чужая?
LaFemmeGavrila
02-02-2005, 05:37 PM
Птиц, ты стреляешь кучно, но не в ту сторону... Почему так? Вопросы красивые, аргументация безупречная. Только не понятно уже о чем идет речь... но фускинг оффенс, естественно... может замять для ясности? Кто, кстати, "ушел с форума", кто эти "люди"?
со своей точки зрения - прав, с чужой точки зрения - неправ. ты не допускаешь, что существуют разные системы координат? и в какой-то из них твоя правда весит меньше, чем чужая?
В данном конкретном случае - нет, поскольку есть неопровержимый довод, лови. И на сим, как говорится, ... и пём Хайнеккен.
цепной_кот
02-02-2005, 05:58 PM
Котик, я к тому что он сказал что сам еврей. Теперь проследи аналогию правильно.Манюнь, не догоняю, пардон. Что с того?
LaFemmeGavrila
02-02-2005, 06:00 PM
умнО Манюня базарит... я тоже не понимаю... гаааааааааа... но - умнО, ой умнО-о...
цепной_кот
02-02-2005, 06:00 PM
...я так не общаюсь. Пардон, всё равно не понял, зачем "пустым звоном и шорохом орехов" (так в тексте) заниматься?
цепной_кот
02-02-2005, 06:04 PM
Прав, неправ, без комментариев? Неправ. Без комментариев.
Манюня
02-02-2005, 06:09 PM
Манюнь, не догоняю, пардон. Что с того?
С того и аналогия. Что может он уподобился линии "если я ниггер, могу на своих нести что вздумается." :rtyu:
Неправ. Без комментариев.
Гы, Котик, а ты всегда так делаешь?
цепной_кот
02-02-2005, 06:13 PM
С того и аналогия. Что может он уподобился линии "если я ниггер, могу на своих нести что вздумается." :rtyu: Ну так а если "свои" считают это оскорблением, возмущаются и требуют сатисфакции? Т.е. принципиального значения не вижу, пока что, в данной дискуссии, кто по национальности Парашютер, и как он относится к "своим". Принципиально лишь - являлись ли его высказывания антисемитскими или нет. Но что, как мне кажется, удалось ответить утвердительно.
цепной_кот
02-02-2005, 06:14 PM
Гы, Котик, а ты всегда так делаешь? Только когда очень просют. :bis:
Манюня
02-02-2005, 06:14 PM
Ну так а если "свои" считают это оскорблением, возмущаются и требуют сатисфакции? Т.е. принципиального значения не вижу, пока что, в данной дискуссии, кто по национальности Парашютер, и как он относится к "своим". Принципиально лишь - являлись ли его высказывания антисемитскими или нет. Но что, как мне кажется, удалось ответить утвердительно.
А евреи бывают антисемитами? Эта ж проста мания самоубийства какая та.
Только когда очень просют. :bis:
Ну тада на тебе (больно дергает Кота за усы).
Манюня
02-02-2005, 06:18 PM
Ну тада на тебе (больно дергает Кота за усы).
Ой, ну подерутся же щас! Птиц, я тебя тока умоляю, береги клюв, и не трожь Кота за хвост!!!!!!!!!
Ой, ну подерутся же щас! Птиц, я тебя тока умоляю, береги клюв, и не трожь Кота за хвост!!!!!!!!!
За хвост ище рано - Кот незаслужил.
цепной_кот
02-02-2005, 06:33 PM
А евреи бывают антисемитами? Эта ж проста мания самоубийства какая та. Только посмотри на русских-русофобов, вкл. данный форум, чёрных кто своих чёрных терпеть не может, антиамериканских американцев, и прочих фобов. И среди евреев есть антисемиты, в том числе те кто считает что нужно отдать всю землю палестинцам и ассимилироваться с арабами.
Птиц, ты стреляешь кучно, но не в ту сторону... Почему так? Вопросы красивые, аргументация безупречная. Только не понятно уже о чем идет речь... но фускинг оффенс, естественно... может замять для ясности? Кто, кстати, "ушел с форума", кто эти "люди"?
Гаврила, ты пытаишса поставить миня в позу зарижания? Фспомни, кто и как пыталса с табой это зделать, тибе понравилось?
LaFemmeGavrila
02-02-2005, 07:14 PM
Птиц, я туп до посинения, что есть, то есть - я тебя не понимаю... Повтори последний вопрос еще? Можно несколько раз.... гааааааааааа... Предлагаю замять... Птиц, хочешь мое очко?
Да, видимо, действительно, правильно сказано, двое дерутся - третий не лезь...
А по теме - спорить об антисемитизме с тем, кого изначально считаешь антисемитом - уж не глупость ли?
Krasota
02-02-2005, 09:44 PM
А евреи бывают антисемитами? Эта ж проста мания самоубийства какая та.Жириновского когда-нибудь слушала? Или анекдот про "маму -- русскую и отца -- юриста"?
Манюня
02-02-2005, 09:47 PM
Жириновского когда-нибудь слушала? Или анекдот про "маму -- русскую и отца -- юриста"?
Ну раз мама русская, значит не еврей ;)
alex digital
02-02-2005, 11:29 PM
Да, обязывает. Извини, Алекс - я переборщил со "сладеньким". Только у меня к тебе просьба. Заставлять собеседника по три раза задавать один и тот же вопрос - неуважение граничащее с хамством. Попробуй отказаться от этой тактики. Иначе это вызывает ответное неуважение.
Хорошо Кот попробую и за тебя и за себя. В простом понимании антисемитизм это враждебное отношение к евреям. В России антисемитизм существовал , существует и будет существовать. В дореволюционной, послереволюционной России и в СССР он существовал на государственном уровне (до и после революции погромы, в 36-37-39 года депортации, сфабрикованные дела против евреев, после войны: трудность пробиться по партийной линии, в руководство). В 90-х и по сегодняшний день антисемитизм перешел с государственного уровня на уровень мелких организаций, которые гос-во держало под контролем (случае с вандализмом на еврейских кладбищах, мелкие демонстрации наци). В общем отъезд евреев из России резко сократился, для них перестали существовать ограничения (прочти «Форбс» список самых богатых людей России, прочти редакционный состав любой газеты, телекомпании и др.). Так вот подача «прошения» в Минюст о запрещении деятельности еврейских организаций- это была попытка придать антисемитизму государственный уровень и показать всему миру, что в России с этим делом не все в порядке. Кот , судя по реакции на форуме, эта акция прошла на «Ура». Цель достигнута. Я не согласен с Парашутером, что это сделали евреи, потому что евреям сегодня не нужно этой шумихи. Кто они, подписавшиеся и от кого получают деньги, можно только догадываться. И зачем они это сделали тоже все ясно, но дело теперь не в этом, дело в том что высказывание Парашутера меня не переклинило, а всего лишь подтолкнуло с ним поспорить, но делать это было бессмысленно, потому что начался хай и навешивание ярлыков антисемита.
Я ответил на твой вопрос? Если да, то пожалуйста ответь на мой: существует ли на этом форуме русофобство (враждебное отношение к русской нации), и если оно существует, почему оно не пресекается модами аналогично антисемитизму?
Serge7
02-02-2005, 11:38 PM
...Я ответил на твой вопрос? Если да, то пожалуйста ответь на мой: существует ли на этом форуме русофобство (враждебное отношение к русской нации), и если оно существует, почему оно не пресекается модами аналогично антисемитизму? Алекс, дорогой, пожалуста, если можно приведи примеры "руссофобства" на этом форуме. Спасибо.
alex digital
02-02-2005, 11:40 PM
Алекс, дорогой, пожалуста, если можно приведи примеры "руссофобства" на этом форуме. Спасибо.
Серж, если честно, то я уже заманался их приводить. Слушай залезь в любую тему Константина или Корвина и перечитай ее.
Serge7
02-02-2005, 11:43 PM
Серж, если честно, то я уже заманался их приводить. Слушай залезь в любую тему Константина или Корвина и перечитай ее. Алекс, то есть есть два юзера, которые, конкретно негативно отзываются о Русских. Я тебя правильно понял?
sergey4jc
02-02-2005, 11:47 PM
Алекс, то есть есть два юзера, которые, конкретно негативно отзываются о Русских. Я тебя правильно понял?
И кому не нравятся Русские? мы вроде все тут тойже породы :)
alex digital
02-02-2005, 11:50 PM
Алекс, то есть есть два юзера, которые, конкретно негативно отзываются о Русских. Я тебя правильно понял?
В большем случае существует реакция других юзеров на высказывания этих двух.
цепной_кот
02-03-2005, 12:03 AM
Так вот подача «прошения» в Минюст о запрещении деятельности еврейских организаций- это была попытка придать антисемитизму государственный уровень и показать всему миру, что в России с этим делом не все в порядке. .... Я ответил на твой вопрос? Не совсем:
(1) Твой ответ, "В России антисемитизм существовал , существует и будет существовать", расходится довольно сильно с твоей предыдущей позицией: "антисемитизм в России ровно такой же как и везде". Изменил позицию?
(2) Не вижу оценки антисемитизма на бытовом уровне в сегодняшней России.
(3) Фраза, "подача «прошения» ... была попытка придать антисемитизму государственный уровень и показать всему миру, что в России с этим делом не все в порядке", бездоказательно подразумевает некий заговор, акцию ПР, а не манифестацию антисемитизма на высшем уровне. Прежде чем дать такой ответ, надо сначала показать и доказать что это был именно заговор или акция ПР. Иначе ответ принять сложно.
существует ли на этом форуме русофобство (враждебное отношение к русской нации), и если оно существует, почему оно не пресекается модами аналогично антисемитизму? Конечно, существует, и конечно, пресекается, аналогично антисемитизму. Если у тебя есть претензии по этому поводу - цитаты и ссылки в студию.
alex digital
02-03-2005, 12:55 AM
Не совсем:
(1) Твой ответ, "В России антисемитизм существовал , существует и будет существовать", расходится довольно сильно с твоей предыдущей позицией: "антисемитизм в России ровно такой же как и везде". Изменил позицию?
Что касается мой позиции существования в других странах, то я останусь при своем. Корни у антисемитизма очень глубокие, но возможно разная природа, т.е. если Европа в большей мере склонялась к массонству, то в России несколько другой подход: нация существует несколько обособленно, не ассимилируется. Возможно это и приводит к тому, что в Росссии, в СССР при существующей природе слияния наций русских, украинцев, белоруссов и др. появилась некая неприязнь к евреям. И эта неприязнь уходит далеко в прошлое.
Кот, это только мои догадки из того, что я когда-то изучал, когда интересовался этим вопросом.
Считаешь ли ты , что антисемитизм может сохраниться только в России, Европа освободится от него?
(2) Не вижу оценки антисемитизма на бытовом уровне в сегодняшней России.
А ты его и не увидишь. Некоторые здесь считают,что хорошие бытовые отношения с евреями не показатель нормального отношения с ними.
Фамилия , адреса, явки, ссылки? Это не ко мне.
А ты как считаешь?
(3) Фраза, "подача «прошения» ... была попытка придать антисемитизму государственный уровень и показать всему миру, что в России с этим делом не все в порядке", бездоказательно подразумевает некий заговор, акцию ПР, а не манифестацию антисемитизма на высшем уровне. Прежде чем дать такой ответ, надо сначала показать и доказать что это был именно заговор или акция ПР. Иначе ответ принять сложно.
Доказательство увидишь в выступлении Путина на торжествах посвященных освобождению узников. Речь президента-это курс которого должно придерживаеться государство. Наверно и в Америке так?
Конечно, существует, и конечно, пресекается, аналогично антисемитизму. Если у тебя есть претензии по этому поводу - цитаты и ссылки в студию.
Кот , разве аналогично? Высказывания по поводу того что русские трусливая нация, хапуги, лентяи (цитаты знаешь где искать) не вызывает столь рьяных действий со стороны модераторов, нежели высказывания , что "возможно это сделали сами евреи" (цитаты в теме "Нифиртити"). Мало того, некоторые даже черпают материал из этих цитат чтобы "похохмить на Костей". Если я не прав, то приведи цитаты с реакцией модераторов, где после высказанных гадостей висит предупреждение, а не через 5-7 страниц вылитых помоев.
Кот, и объясни мне пожалуйста, а кто такой "махровый антисемит". Т.е. я понимаю, что антисемит это тот, кто враждебно относится к нации евреев, а махровый чем занимается? К примеру приведи высказывание махрового антисемита и скажи "вот это мог сказать только махровый антисемит". Любую цитату, можешь даже сам придумать. На сколько я понимаю в этой фразе должно быть что-то необычное, душераздирающее.
цепной_кот
02-03-2005, 01:31 AM
Считаешь ли ты , что антисемитизм может сохраниться только в России, Европа освободится от него? Расизм вообще и антисемитизм в частности никогда не исчезнет. На сегодняшний день чего хочется - чтоб в нашем форуме этого дела поменьше было. Ну и должен ещё раз отметить что фраза "антисемитизм в России - ровно такой же как и везде", для меня - признак антисемитизма.
Некоторые здесь считают,что хорошие бытовые отношения с евреями не показатель нормального отношения с ними. А ты как считаешь? Считаю что бытовой и организованный антисемитизм в России - в невиданном подъёме. Сужу по людям забредающим в чат и на форум, и весьма большой процент русских из России, и значительный процент русских в Америке - антисемиты, многие вплоть до "бей жидов, спасай Россию". Куча сайтов в России с откровенно антисемитским содержанием, в том числе обвиняющих евреев во всех смертных грехах, и практически призывающих к погромам. За 26 лет жизни в бывшем СССР не видел близко ничего подобного, на бытовом уровне.
Доказательство увидишь в выступлении Путина на торжествах посвященных освобождению узников. Речь президента-это курс которого должно придерживаеться государство. Наверно и в Америке так? Не так. В Америке, как и во всём цивилизованном мире, теории заговоров принято доказывать, а не ссылаться на речи президентов. Инцидент в Думе показывает существование антисемитизма как на гос-венном уровне, так и среди большой части избирателей. Попытка бездоказательно обрисовать это как некий заговор - признак чего? Правильно, Алекс, это признак принадлежности к тем кто заинтересован в принижении реальной картины с антисемитизмом в России. Кто у нас такие люди на форуме? Правильно, Алекс: это химик, парашютер, алекс-32282, Лёня и ещё несколько человек им сочувствующих. Является ли это признаком антисемитизма? А какие сомнения?
Если я не прав, то приведи цитаты с реакцией модераторов, где после высказанных гадостей висит предупреждение, а не через 5-7 страниц вылитых помоев. Ещё раз... Недоволен? Приведи цитаты, ссылки, и вперёд. Доказывать тебе что администрация беспристрастна никто не будет. Не нравится тебе здесь, считаешь что администрация пристрастна и предвзята? Интернет большой, есть другие форумы, я уверен, найдешь что-нибудь по вкусу.
eisman
02-03-2005, 01:44 AM
:) Кроме этих двух, возможно, есть масса латентных русофобов (термин создан по аналогии с недавно открытым термином скрытый антисемит).
Ффсе, кто мне ставит минусы - каззлы и сцуки!!! Асобинна те, кто с усами!!!
Parachuter
02-03-2005, 01:49 AM
Кот , разве аналогично? Высказывания по поводу того что русские трусливая нация, хапуги, лентяи (цитаты знаешь где искать) не вызывает столь рьяных действий со стороны модераторов, нежели высказывания , что "возможно это сделали сами евреи" ...причём подразумевалось, что они это сделали очень умно - то есть в этом комплимент для евреев в условиях современных Российских политтехнологий.
Я сам работаю в этой сфере и ищё раз повторяюсь, что если это так и есть (я про ПР акцию) то эти заказчики войдут в историю русского маркетинга как авторы оригинальной эффективной и выгодной акции мирового значения. Если вы этого не понимаете, то разговаривать здесь вобще не о чем.
За все оскорбления в этой теме спасибо.
Теперь по теме.
Если 3 модератора как минимум назвали меня антисемитом, то это заявление должно быть обоснованным.
То есть меня должны обвинить в антисемитизме, основываясь на фактах.
Факты, доказывающие, что я антисемит,должны содержать мои заявления, дискриминирующие евреев как нацию. Дискриминация любой нации = разжигание национальной розни.
То есть доказав, что я антисемит, вы автоматически доказываете, что я "способствовал разжиганию национальной розни на форуме русских иммигрантов в США в отношение евреев".
Согласно этому правилу я должен быть забанен.
То есть вариантов на самом деле два:
1. забанить меня
2. принести извинения за несправедливые обвинения в антисемитизме
На качелях...
02-03-2005, 02:06 AM
Парашутер, твои логические выкладки лишены смысла. Тебе нужны обоснования - почтиай мой пост с обоснованиями. Более, чем я сказал - я добавлять не буду. Имею право иметь свое мнение и его тебе высказать. То, что я при этом и модератор - ничего не меняет. Никаких отпечатков твоих пальцев на чемодане радистки я тебе давать не собираюсь. Ты не считаешь свои высказывануя антисемитскими, я - считаю.
Вполне возможно быть антисемитом и не сеять межнациональную рознь. Одно из другого не вытекает.
Дискуссию считаю завершенной, по крайней мере по этому вопросу.
Гуд лак.
Revekka
02-03-2005, 02:10 AM
В реале с проявлением открытой юдофобии сталкивалась лишь однажды. На форумах и чатах - постоянно. Здесь в чате вообще есть дежурный джихадовец Бруклин, у которого идет постоянный флуд с использованием еврейской темы. На любом мало-мальски посещаемом форуме почему то обязателбно есть подобная тема. Остается сделать выводы, что если нет-зеркало реала, то уж больно кривое..
alex digital
02-03-2005, 02:21 AM
[QUOTE]Расизм вообще и антисемитизм в частности никогда не исчезнет. На сегодняшний день чего хочется - чтоб в нашем форуме этого дела поменьше было. Ну и должен ещё раз отметить что фраза "антисемитизм в России - ровно такой же как и везде", для меня - признак антисемитизма.
Кот, мы оба признаем, что он существует везде, но не понятно почему ты акцентируешь именно на России. Из-за того, что именно из России на форуме пишут нелестные высказывания о евреях? Но ведь это же ясно, как день. Зачем сюда переться кому-то из другой страны, не зная русского языка изливать здесь свои недовольства. К примеру мусульмане исходя из вероучения причисляют иудеев и христиан к неверным, так здесь ты такого не услышешь. Никто из восточных стран не появится здесь чтобы высказывать свое негодование. Скорее всего это происходит на других форумах.
Кот теперь, на мой взгляд, очень важный момент. Ты упомянул, что тебе не хочется появления на форуме расизма и "в частности антисемизма". А как на счет в частности русофобства ?
Меня очень тревожит это момент.
Считаю что бытовой и организованный антисемитизм в России - в невиданном подъёме. Сужу по людям забредающим в чат и на форум, и весьма большой процент русских из России, и значительный процент русских в Америке - антисемиты, многие вплоть до "бей жидов, спасай Россию". Куча сайтов в России с откровенно антисемитским содержанием, в том числе обвиняющих евреев во всех смертных грехах, и практически призывающих к погромам. За 26 лет жизни в бывшем СССР не видел близко ничего подобного, на бытовом уровне.
Твои суждения пересекаются с появлением нового СМИ. Если раньше все писалось на стенах, то сегодня для этого существует более прогрессивное средство: сайты, форумы, чаты. Если раньше антисемисткое высказывание, написанное на заборе или гараже, было доступно только проезжающим мимо на электричке дачникам, то сегодня возможности расширились технически, т.е. прочитать надпись могут и те кто не едет в этой электричке. Кот я подозреваю что увеличилось не количество надписей, а упростилась возможность их просмотра. Это мое сугубо личное мнение. Что касается антисемитов в Америке я судить не берусь. Не знаю.
Я до сна и после сна тебя очень просил описать твое видение антисемитизма. Ты этого не сделал. Возможно потому, что я мог провести аналогию с русофобством и показать сходство. И все же пока ты не покажешь эти критерии антисемитизма мне очень сложно судить о том, что ты подразумеваешь под этим словом. Я привел свое видение: проявление враждебности по отношению к евреям. Мое высказывание "антисемитизм в России - ровно такой же как и везде" ты причислил к антисемисткому высказыванию. Тогда я тебя еще раз попрошу указать моменты по которым какое-либо высказывание можно будет отнести к антисемисткому.
Не так. В Америке, как и во всём цивилизованном мире, теории заговоров принято доказывать, а не ссылаться на речи президентов. Инцидент в Думе показывает существование антисемитизма как на гос-венном уровне, так и среди большой части избирателей. Попытка бездоказательно обрисовать это как некий заговор - признак чего? Правильно, Алекс, это признак принадлежности к тем кто заинтересован в принижении реальной картины с антисемитизмом в России. Кто у нас такие люди на форуме? Правильно, Алекс: это химик, парашютер, алекс-32282, Лёня и ещё несколько человек им сочувствующих. Является ли это признаком антисемитизма? А какие сомнения? Ещё раз... Недоволен?
Кот, я не берусь судить об антисемитизме в Америке, я не знаю. Я не берусь судить об антисемитизме в Малазии, где премьер-министр открытым текстом указал кто во всем виноват. И не могу я этого делать потому, что не знаю реакции со стороны простых граждан, а ты вон как легко делаешь выводы и вешаешь ярлыки, как-будто все это видишь здесь в России глазами простого обывателя. А что кто-то из юзеров поддержал акцию тех 19. Уж не видел ли ты что я ее поддержал?
Кот СМИ одинаково работают и на антисемитов и на русофобов. А разве не так?
Приведи цитаты, ссылки, и вперёд. Доказывать тебе что администрация беспристрастна никто не будет. Не нравится тебе здесь, считаешь что администрация пристрастна и предвзята? Интернет большой, есть другие форумы, я уверен, найдешь что-нибудь по вкусу.
Да в общем-то мне пока торопиться некуда, я подожду. Тем более смотри как интересно стало разговаривать.
И на основании того, что ты не словом не обмолвился про "махрового антисемита" я сделаю вывод, что ты просто сказал и не подумал, что сказал. А если подумал, то объясни пожалуйста!
На качелях...
02-03-2005, 02:26 AM
проявление враждебности по отношению к евреям.
нельзя ли уточнить параметры враждебности? ну хотя бы навскидку?
Parachuter
02-03-2005, 02:26 AM
Я уже говорил, Качели, что твоё определение - фуфло.
Антисемит, враг еврейства. Антисемиты, сторонники стеснения политических и гражданских прав евреев. В Австрии А. образуют со средины 1880-х гг. политическую партию под именем "христианско-социальной", под предводительством Луегера, в Германии -с 1886, с 1894 под именем "немецкой социальной партии реформы", во Франции -с 1898 под имен. "националистов", под руководством Дрюмона. В. России А. проникнуты крайне правые партии (1905; "Русское Собрание", "Союз истиннорусских людей").
определение антисемитизма, взятое на яндексе по первой ссылке в энциклопедии.
а теперь попробуй объяснить мне, с какой стороны я являюсь сторонником стеснения политических и гражданских прав евреев.
alex digital
02-03-2005, 02:29 AM
:) Кроме этих двух, возможно, есть масса латентных русофобов (термин создан по аналогии с недавно открытым термином скрытый антисемит).
Ну вроде так и получается.
На качелях...
02-03-2005, 02:35 AM
Антисемитизм принимал в ходе истории различные формы — от религиозного и психологического предубеждения и сегрегации (http://javascript<b></b>:interlink(2,1);), проявлявшихся главным образом в сфере бытовых отношений, до проводимой государственными органами политики и насильственного выселения евреев и даже их физического истребления (геноцида (http://javascript<b></b>:interlink(3,1);)).
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00003/56900.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D963669519%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%2 6ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1801408576% 26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F
Парашутер - твой вид антисемитизма я выделил вверху. Спокойной ночи.
LaFemmeGavrila
02-03-2005, 02:40 AM
Ни одного некорректного и/или оскорбительного высказывания Алекса с цифрами на национальные темы не припоминаю.
alex digital
02-03-2005, 02:45 AM
Ни одного некорректного и/или оскорбительного высказывания Алекса с цифрами на национальные темы не припоминаю.
А это смотря, что ты считаешь некорректным или оскорбительным высказыванием.
alex korolev
02-03-2005, 03:02 AM
А может стенка на стенку? 5 на 5 и по вратарю, вернее по секунданту на команду и пошло? Будет интереснее, чем индивидульные дуэльки. Маланцы/Юдофобы
eisman
02-03-2005, 03:03 AM
Алекс-32282, прошу Вас. Прекратите пожалуйста эти беседы по еврейскому вопросу - пусть даже в одностороннем порядке.
Вы вот уже почти всерьёз латентных русофобов искать собрались... Этак скоро начнёте русофобов по видам сортировать... Потом начнёте считать евреев-большевиков, изучать биографию Парвуса и... Радека какого-нибудь... Потом литературу читать возьмётесь от Шафаревича и солженицынских "200лет" и далее до полного хлама про кровь младенцев... А там недолго и до окончательного конспирологического помешательства на почве еврейского вопроса... :)
цепной_кот
02-03-2005, 03:10 AM
Ни одного некорректного и/или оскорбительного высказывания Алекса с цифрами на национальные темы не припоминаю. Гы-гы-гы-гы-гы!... Вылез сонный Гаврила на 125-й странице разборок по антисемитизму, и сказал - компромата нэ вижу! Гы-гы-гы-гы-гы!...
Parachuter
02-03-2005, 03:11 AM
Антисемитизм принимал в ходе истории различные формы — от религиозного и психологического предубеждения и сегрегации (http://javascript<b></b>:interlink(2,1);), проявлявшихся главным образом в сфере бытовых отношений, до проводимой государственными органами политики и насильственного выселения евреев и даже их физического истребления (геноцида (http://javascript<b></b>:interlink(3,1);)).
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00003/56900.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D963669519%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%2 6ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1801408576% 26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F
хорошо, давай разберёмся с твоим определением.
Значит ты считаешь, что мой антисемитизм выражается в сегрегации?
Ок!
Сегрегация (от позднелатинского segregatio — отделение), в буржуазных государствах принудительно поддерживаемое разделение расовых групп населения страны. С. всегда сопровождается дискриминацией (javascript:interlink(1,1);) той или иной национальной группы, хотя формально установлен принцип равноправия рас (например, в США). С. практикуется в двух формах. Институциональная С. осуществляется во всех сферах жизни общества — в школе, университетах, больницах, сфере обслуживания, на транспорте и т. д. путём создания параллельных учреждений или в рамках одного учреждения специальных отделений «для чёрных и цветных». При территориальной С. расовые группы локализируются в специально отведённых для них территориях. Территориальная С. — одно из проявлений политики апартхейда (javascript:interlink(2,1);), проводимой в ЮАР. На практике институциональная С. сопровождается обычно территориальной изоляцией расовых групп (ЮАР, Южная Родезия).
То есть ты обвиняешь меня в "принудительном поддерживании разделения рассовых групп(евреев и русских(видмо) в данном случае), сопровождающемся дискриминацией" на основании моих предположений в теме Нефертити?
Вопросы:
1. В чём именно выразилось принудительное разделение?
2. В чём имеено выразилась дискриминация евреев?
Мне кажется, что разделить я никого не мог(тем более территориально) и это определение применимо только к тем на этом форуме, кто обладает правом создавать новые разделы(чтобы отделить группу) и управлять авторизацией для избирательного доступа к этому разделу.
Как я мог дискриминировать целую расу постом с предположением, не говоря при этом, что предположение верно только для кокретной ситуации и конкретно для этой расы?
цепной_кот
02-03-2005, 03:12 AM
Кот, мы оба признаем, что он существует везде, но не понятно почему ты акцентируешь именно на России.Из-за твоей фразы. Сказать какой? :roll: В пятый раз?
цепной_кот
02-03-2005, 03:13 AM
Кот теперь, на мой взгляд, очень важный момент. Ты упомянул, что тебе не хочется появления на форуме расизма и "в частности антисемизма". А как на счет в частности русофобства?
Меня очень тревожит это момент. Расизма в любом виде, оскорбительных проявлений русофобства в том числе.
цепной_кот
02-03-2005, 03:22 AM
Я до сна и после сна тебя очень просил описать твое видение антисемитизма. Расизм - принижение, оскорбление, дискриминация по национальному признаку. Антисемитизм в данном контексте - расизм по отношению к евреям.
Мое высказывание "антисемитизм в России - ровно такой же как и везде" ты причислил к антисемисткому высказыванию. Тогда я тебя еще раз попрошу указать моменты по которым какое-либо высказывание можно будет отнести к антисемисткому. Приравнивание Российского антисемитизма (с пятым пунктом, погромами и т.п.) к расизму "везде" есть отрицание антисемитизма в России т.к. всегда можно найте место "везде" где антисемтизма было мало. Например, в Антарктиде. Отрицание же антисемитизма в России для меня равнозначно самому антисемитизму.
Спокойной ночи.
Порyчик
02-03-2005, 04:37 AM
Среди моих знакомых нет обычая судить о людях по национальности. А с быдлом я не общаюсь.
we f*ck the prejudice
alex digital
02-03-2005, 04:52 AM
Расизма в любом виде, оскорбительных проявлений русофобства в том числе. Расизм - принижение, оскорбление, дискриминация по национальному признаку. Антисемитизм в данном контексте - расизм по отношению к евреям.
О! Теперь я начинаю понимать. Исходя из твоего поста антисемитизм и русофобство явления равнозначные, подразумеваемые под расизмом, и бороться с проявлением того и другого просто необходимо не смотря в какую сторону они напрвлены, я так думаю, что к расизму можно отнести и нападки на мусульман, если таковые имеются. Здесь я поставлю ИМХО. По этому вопросу меня теперь ничегошеньки не тревожит. Осталось тебе поставить свое ИМХО и всем следовать выбранному курсу партии.
Приравнивание Российского антисемитизма (с пятым пунктом, погромами и т.п.) к расизму "везде" есть отрицание антисемитизма в России т.к. всегда можно найте место "везде" где антисемтизма было мало. Например, в Антарктиде. Отрицание же антисемитизма в России для меня равнозначно самому антисемитизму.
Э-э нет Кот, в случае с 5-й пунктом, еврейскими погромами, департацией, ограничения в карьерном росте ты приравнивай либо к дореволюционной Росии, Украине, Белоруссии; либо к СССР (РСФСР, Украина, Белоруссия и др.), а не к сегодняшней России. А то ж получается, что только вчера с международным валютным фондом расплатились, а сегодня ты повесил новый должок за братские республики. Или ты о прошлом, а я о настоящем?
Кот, если ты был внимателен, когда читал мои сообщения, то я указал, что в той или иной степени антисемитизм в России существует, и по-моему мы даже что-то общее в этом нашли, надо будет посмотреть,... Да, но не пришли к общему в какой мере... Ну ладно. Ты сейчас опять пишешь об каком-то отрицании антисемитизма в России. Не понимаю. Кто отрицает, что он есть? Тебе хочется чтобы я отрицал это?
Кот, я могу это преподнести тебе только в качестве подарка на твой день рождения и то, если ты сам меня об этом попросишь и тебе станет от этого приятно. Главная цель подарка сделать человеку приятно.
Теперь Кот, давай разберемся с другим вопросом. С одной стороны существует точка зрения, что можно поговорить на любые темы, как к примеру мы сейчас с тобой разговариваем, без обид, без обзывательств, без..., чуть было не написал "без наклеивания ярлыков" , не написал. Т.е. я проявляю интерес к данному вопросу и пытаюсь глубже разобраться в той или иной ситуации. Ты меня выслушиваешь-отвечаешь, я тебя выслушиваю-тоже отвечаю.
....Есть другая точка зрения: любой вопрос касающийся той или иной национальности не подлежит никакому обсуждению, т.е. разговор мгновенно прекращается и дальше кто в бан, кто в дуэль.
Здесь я не понимаю по какому пути мы шагаем, честное слово, хотя я сторонник первой точки зрения, т.е. когда-то мы с Айсманом очень долго обсуждали фразу Чернышевского "В русской нации все рабы сверху донизу". Мы мурыжились очень долго, и как сам понимаешь ни к чему не пришли, но мне было жутко интересно, не знаю как Айсману, я думаю наверно тоже. Но ни одного плохого слова в адрес друг друга !!!!!!!!!!!!!!!
Возьмем последнее событие: вместо того чтобы все заканчивать скандалом, почему бы нельзя было спокойно доказать обратное. Форум это маленький поединок, он же тем и интересен.
Так вот Кот, я не понимаю общее направление форума: "Диспут" или "Место для отлавливание антисемитов и русофобов"..
Кот, и вот еще: я сначала хотел запихнуть это в «Наблюдения, разное…», но решил, что здесь оно поважнее будет.
При отсутствии аргументов, обвинение в расизме тоже аргумент, но к сожалению последний. ИМХО
Кот, это по аналогии «На безрыбье и рак - рыба».
Теперь тебе спокойной ночи, а когда проснешься, то соответственно-С ДОБРЫМ УТРОМ!
alex digital
02-03-2005, 05:00 AM
Алекс-32282, прошу Вас. Прекратите пожалуйста эти беседы по еврейскому вопросу - пусть даже в одностороннем порядке.
Вы вот уже почти всерьёз латентных русофобов искать собрались... Этак скоро начнёте русофобов по видам сортировать... Потом начнёте считать евреев-большевиков, изучать биографию Парвуса и... Радека какого-нибудь... Потом литературу читать возьмётесь от Шафаревича и солженицынских "200лет" и далее до полного хлама про кровь младенцев... А там недолго и до окончательного конспирологического помешательства на почве еврейского вопроса... :)
С опозданием прочел ваше предупреждение, по-этому шифровка уже ушла. :40:
Кстати Айсман, Вам бы, да с Вашим именем, в этой теме лучше не мелькать.
Leon93
02-03-2005, 05:17 AM
А мож просто собратся и выпить водки? А?...
цепной_кот
02-03-2005, 12:08 PM
А мож просто собратся и выпить водки? А?... А чё, идея. Где, када? У нас уже новые люди есть, интирисуюцца Легендой о Трусах и другими артифактами. :roll:
цепной_кот
02-03-2005, 12:23 PM
Кот, если ты был внимателен, когда читал мои сообщения, то я указал, что в той или иной степени антисемитизм в России существует... Т.е. ты согласен что фраза "ровно как и везде" по отношению к антисемитизму в России - по меньшей мере некорректна?
alex digital
02-03-2005, 12:56 PM
Т.е. ты согласен что фраза "ровно как и везде" по отношению к антисемитизму в России - по меньшей мере некорректна?
Хорошо Кот, я буду отвечать только за Россию и не указывать пальцами на других.
Кот , фраза звучит некорректно. Я согласен. Не будем бросать тень на других.
Я пошел, удачи и спокойной ночи.
alex digital
02-04-2005, 12:05 AM
Кот, я внесу поправочку:
На сегодняшний день в России бытовой антисемитизм приобрел массовый характер.
Соловьев это показал.
alex korolev
02-04-2005, 12:41 AM
На сегодняшний день в России бытовой антисемитизм приобрел массовый характер.
Как хорошо что мы в Америке!
alex digital
02-04-2005, 01:24 AM
Как хорошо что мы в Америке!
Алекс, а вот попробуй без эмоций и без крика ответить на такой серьезный вопрос: скажи пожалуйста, а вот если бы вдруг случилось так, что такую акцию могли организовать не мокашовцы, а сами евреи, как ты думаешь, правильно ли они поступили бы?
Алекс,вопрос не содержит никакого подвоха.
alex digital
02-04-2005, 01:54 AM
Хорошо Алекс, я сам отвечу на этот вопрос. Если бы притесняли мою нацию, я бы сам с удовольствием организовал такую акцию с подписями и смысл бы ее заключался не в том чтобы навредить государству, а в том чтобы показать реальное положение дел в стране. Скрытый расизм намного опаснее открытого. И мне было бы абсолютно все-равно как бы назвали эту акцию пиаром или не пиаром. Главное- это все расставить на свои места .
Вот так Алекс.
alex korolev
02-04-2005, 11:22 PM
Алекс, а вот попробуй без эмоций и без крика ответить на такой серьезный вопрос: скажи пожалуйста, а вот если бы вдруг случилось так, что такую акцию могли организовать не мокашовцы, а сами евреи, как ты думаешь, правильно ли они поступили бы?
Алекс,вопрос не содержит никакого подвоха.
Правильно, неправильно... Всё относительно, Алекс. Правильно, с точки зрения одного-другого, неправильно, с точки зрения третьего-четвёртого. Это всё теория, гипотезы. Что толку с гипотез? Извини, что вопросом на вопрос. Тебе я всё-таки немного поясню точку своего отсчёта, так как ты очень вежливо и цивилизованно общаешься.
Тебе будет очень трудно понять и представить о чём тут писал Наб или Манюня, не потому что ты жесткий или чёрствый, а потому что ты через это не прошёл, и не сможешь пройти. Антисемитизм в России есть, был, и наверное, будет всегда. И евреи в ней тоже были, есть и будут всегда. Антисемитизм есть во всем мире, и к сожалению, наверное, будет всегда. В той или иной степени. То что ОЧЕНЬ многие евреи уехали из России из за антисемитизма - это факт, неоспоримый. Кто может их в этом обвинить? Никто. Теперь о героях. Мой дед погиб в 42-ом году под Воронежем, защищая Родину от фашистов. Он был инженером и не был призван на войну, но пошел добровольцем на фронт и погиб за Родину. Вот такие дела. Поэтому когда кто-то говорит, что евреи не воевали в Великой Отечественной Войне, мне хочется ударить. В России народ евреев не сильно уважает и жалует. "Бей ж***в - спасай Россию" (ц), помнишь? Да и государство то им особо не стралось помочь, 5-ая графа, дело врачей, приём в ВУЗы, анти-Израильская внешняя политика, отказники, чего уж тут лукавить. А здесь - еврейское государство - лучший друг Америки, народ в правительстве зачастую иудейский, да и сердца простых американцев на стороне цивилизованных и богобоязненных израильтян, а не кровожадных и лживых террористов-арабов. Поэтому, нам здесь лучше и спокойнее жить и растить детей, чем в России, в которой мы все родились. Когда кто-то начинает наезжать на евреев, и теоритизировать об их помыслах, типа ПР, преднамеренных акций, и скрытого умысла хитрожопых аидов, мне вспоминается Россия, та из которой мы сюда уехали. Может, ты меня и поймешь.
Leon93
02-05-2005, 02:58 AM
А я не думаю что антисеметизм был более сильной причиной отьезда евреев чем другие ..измы для отьесда всех остальных.
Просто у евреев была возможность(поправка Венека) а у других небыло.
Абсолютно уверен( даже знаю пример отца моего хорошего товарища)что в годы войны евреи сражались за Родину(СССР) с такой же доблестью как и другие. Честь и Слава им. И память...
Просто времена меняются. И когда алигарх(как и все осталные,еврей) покупает Челси,а там где добываются эти самые брилианту людям жрать нечего......Ну и что думать???
Или когда Березовский собирает бабки на ОКу...А потом ее никто не получает...
Или когда Ходорковский зараз увольняет 25000 человек в северных городах. Что думать?
(Финансовые дела Ходорковского я помню с конца 80-х...Посадят за дело .надолго и по закону.)
Я когда в конце 80-х работал начальником юр отдела, просматривал все депозитные договора..Шло время накопления капитала. Деньги давали 100% в месяц, но их ни у кого небыло...А у директоров предприятий они были. Они не платили з/п рабочим, а "прокручивали" деньги через банки..Рабочие не получали денг по 5-6-ть ,а то и болше месяцев..До самоубийств доходили..Кормить детей нечем..А деньги прокручивались и прокручивались...
К чему это я? А к тому что среди этих деректоров небыло НИ ОДНОГО русского!!! Как сейчас помню..Русским,наверно, было СТЫДНО!!!!
Corvin#
02-05-2005, 04:09 AM
Леон, будучи русским, меня однажды в пионерлагере приняли за еврея (не похож, но кого-то надо было – нашли во мне «еврейские» качества: очень хорошо играл в шахматы и был сам по себе). Ничего глобального, но что такое антисемитизм, так сказать, узнал из первых рук и в его существовании не сомневаюсь. Твои факты я не отрицаю, но не совсем понял, какой вывод из них делать.
Дело не только в евреях, а в отношении внутри общества к национальным и прочим меньшинствам. Черносотенцев уже организовывали в конце XIXв… Конечный итог – октябрьский переворот. Опять будем по второму разу на грабли наступать? Я категорически против.
alex digital
02-05-2005, 05:37 AM
Алекc склоняю голову перед твоим Дедом. СЛАВА ГЕРОЯМ!!! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!!.....
Алекс, я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Я полностью согласен с тем, что ты написал. Единственное добавлю, вернее соглашусь с Накосом, что порой антисемитизм в руках правительства –это один из методов отвлечения «народных масс» от реального положения дел в стране. Метод очень действенный, потому что можно использовать в мировом масштабе. По поводу сегодняшней России, я остерегусь говорить такие вещи, и не потому что боюсь, а потому что сам еще не видел подобных приемов. Алекс, я не имею в виду бытовой антисемитизм, а именно на правительственном уровне. Большое количество сегодняшних политиков, политологов , писателей, музыкантов так же евреи, которые служат не только своей нации, а всему государству, и не собираются покидать его, хоть и дороги все открыты, поэтому сегодня безоговорочно представлять антисемитизм в России, как одну из сторон внутренней и внешней политики, было бы несправедливо.
Очень часто случается так , что политика государства направленная на неравноправии наций, боком бьет по гражданам этого государства и им ставится вечное клеймо «…фобов». Если в СССР существовали: 5-ая графа, дело врачей, приём в ВУЗы, анти-Израильская внешняя политика, отказники, то обвиняется вся страна и все, что с ней связано. Мне кажется это совсем не верно. Выросло новое поколение, совсем не похожее на нас. Они думают по-новому, решают не так, как мы, они лучше нас. Да и мы хоть и медленно, но уверенно меняем свое мировоззрение. Вот поэтому, обобщая нас сегодня, как «антисемиты», человек в моих глазах становится «русофобом». (Прошу никого здесь не воспринимать эту фразу в свой адрес)
А высказывания, что евреи и другие нации не участвовали в борьбе с фашизмом, это не от «…фобии», а всего лишь от незнания. Я думаю, что и в твоих и в моих силах восполнить этот пробел. Хотя к этому могут присоединиться и остальные, но только не эмоциями и конфликтами, а реальными поступками: открытием тем , посвященным ГЕРОЯМ, рассказами о своих родственниках, воевавших с фашизмом.
А то ж ведь совсем забывать стали тех, кому обязаны своим счастьем жить сегодня, а молодое поколение порой этого просто не знает.
Anna Arina
02-05-2005, 06:32 AM
http://images8.fotki.com/v155/photos/5/516897/1813736/ded21-vi.jpg?1107607679
вот мой дед.. он воевал.. остался жив в этой мясорубке.. умер у окружении родных и любимых...
а в конце 80 годов мы продали его орден Ленина... чтоб нам жить как-то... вот так дед спасал нас-внуков и правнуков....- уже в мирное время..
/отсканирую когда нибудь.будет лучше качество фотки\
PS-отпишу здесь:спасибо Алтер! Добрый день и Вам!
Alter Ego
02-05-2005, 06:37 AM
вот мой дед.. он воевал.. остался жив в этой мясорубке.. умер у окружении родных и любимых...
а в конце 80 годов мы продали его орден Ленина... чтоб нам жить как-то... вот так дед спасал нас-внуков и правнуков....- уже в мирное время..
/отсканирую когда нибудь.будет лучше качество фотки\Анна Арина, извините за офф-топ. Просто, хотел сказать, что рад, что Вы вернулись!:)
Parachuter
02-07-2005, 12:32 AM
Качели, я там тебя спрашивал...
Не находишь нужным отвечать?
На качелях...
02-07-2005, 12:41 AM
Качели, я там тебя спрашивал...
Не находишь нужным отвечать?
Антисемитизм принимал в ходе истории различные формы — от религиозного и психологического предубеждения и сегрегации (http://javascript<b></b>:интерлинк(2,1);), проявлявшихся главным образом в сфере бытовых отношений, до проводимой государственными органами политики и насильственного выселения евреев и даже их физического истребления (геноцида (http://javascript<b></b>:интерлинк(з,1);)).
Парашутер, ты очень ловко выбрал не выделенное, а линки из цитаты. В этот раз я выделенное еще и подчеркнул. И на всякий случай процитирую тут (говорят, чтобы резиновые присоски лучше держали - их надо приклеить клеем и прибить гвоздями)
психологического предубеждения
Parachuter
02-07-2005, 03:10 AM
Ок!
Я просто ошибся. Даже сам удивился при чём тут сегрегация. Извиняй, я принял "верхний" линк за "выделенное", хотя рад на самом деле, что ошибся - значит ещё есть о чём поговорить.
Значит, моё "психологическое предубеждение" направлено против евреев с целью их дискриминации путём стеснения их политеческих и гражданских прав и свобод?
tia_buena
02-07-2005, 03:21 AM
простите за офф топ
Аринушка приветик , ты не представляешь как я рада снова видеть тебя на форуме :hb:
На качелях...
02-07-2005, 03:26 AM
Ок!
Значит, моё "психологическое предубеждение" направлено против евреев с целью их дискриминации путём стеснения их политеческих и гражданских прав и свобод?
Не обязательно никаких целей. Просто психологическое предубеждение.
Parachuter
02-07-2005, 04:23 AM
Не обязательно никаких целей. Просто психологическое предубеждение.
просто психологическое предубеждение не определяет мой антисемитизм и не даёт тебе права называть меня антисемитом.
Вот тебе определения двух идентичных понятий:
Антисемит, враг еврейства. Антисемиты, сторонники стеснения политических и гражданских прав евреев.
Дискриминация - ограничение в правах части населения по расовому, национальному или религиозному признакам.
Даже если ты увидел в моих постах "просто психологическое предубеждение" и навязал мне его, это ещё не говорит о том, что я - антисемит, не так ли?
OlegRed
02-07-2005, 07:08 AM
чо вы пристали к пацану... предубеждение не есть что то наказуемое... тебе может не нравится какая угодно группа людей... пожарники к примеру... вот когда из этого убеждения вытекает ДЕЙСТВИЕ тут уже криминал.... белые в штатах не любят черных и наоборот....и что из этого? ничего.... нельзя всех любить....
Krakadil
02-07-2005, 07:14 AM
А не есть ли высказывание таких предубеждений своего рода действием?
Это напоминает логику советской милиции - Вы жалуетесь, что вас угрожают убить? Вот если это случится, тогда мы сможем открыть дело.
aprilneverends
02-07-2005, 07:15 AM
Олег, любить всех нельзя, но и оскорбляться за то, что тебя не любят в ответ, тогда не стоит..
Я считаю так. Если ты задел чьи-то чувства, ты должен извиниться, даже если ты ничего плохого не имел в виду. Если тебе хоть как-то важен другой человек(люди), конечно..
Parachuter
02-07-2005, 07:36 AM
чо вы пристали к пацану... предубеждение не есть что то наказуемое... тебе может не нравится какая угодно группа людей... пожарники к примеру... вот когда из этого убеждения вытекает ДЕЙСТВИЕ тут уже криминал.... белые в штатах не любят черных и наоборот....и что из этого? ничего.... нельзя всех любить....
извиняй, Олег, но дело в том, что предубеждения-то как раз никакого нет. Его мне просто приклеили.
А когда я спрашиваю "почему?" мне говорят: да если ты сам этого не понял, то мне это тебе точно не объяснить... и всё в том же духе.
Parachuter
02-07-2005, 07:38 AM
А не есть ли высказывание таких предубеждений своего рода действием? нет, не есть. При том объясни мне пожалуйста, какие "такие предубеждения" я высказывал?
Parachuter
02-07-2005, 07:41 AM
Олег, любить всех нельзя, но и оскорбляться за то, что тебя не любят в ответ, тогда не стоит..
Я считаю так. Если ты задел чьи-то чувства, ты должен извиниться, даже если ты ничего плохого не имел в виду. Если тебе хоть как-то важен другой человек(люди), конечно..
понимаешь, если я говорю о чём-то серьёзно, строю предположение никак не противоречащее здравому смыслу, а мне клеют ярлык и оскорбляют меня, то извиняться я не буду по-любому. В таком случае моё извинение - это только сарказм, а так извиняться я не привык.
aprilneverends
02-07-2005, 08:26 AM
Парашутер, смотри, предполагать про народ-целый народ-что он пиарит на своих несчастьях, что он подставляет своих же(потому что играть на настроениях толпы-это очень скользкая стезя)-значит, быть предубежденным против него. подумай, если бы речь шла не об евреях-пришло ли бы тебе в голову это объяснение? Сомневаюсь. но и если твой ответ "да"-это тоже плохо, скажу я тебе...Потому что это тогда это предубеждение против всех. цинизм. размывание добра и зла. мне тяжело объяснить...
aprilneverends
02-07-2005, 09:03 AM
понаписала еще всякого и стерла. все равно я сюда не вмещаюсь...зря и приперлась.
Парашутер, возьми брейк от етой темы, может? У меня почему-то ощущение, что ты на нее отвлекаешься, чтоб не думать о чем-то другом.
извини, если невпопад..
когда-нить потом увидишь по-другому, может быть..
Parachuter
02-08-2005, 12:38 AM
понаписала еще всякого и стерла. все равно я сюда не вмещаюсь...зря и приперлась.
Парашутер, возьми брейк от етой темы, может? У меня почему-то ощущение, что ты на нее отвлекаешься, чтоб не думать о чем-то другом.
извини, если невпопад..
когда-нить потом увидишь по-другому, может быть..
зря стёрла.
Потому что это тогда это предубеждение против всех. цинизм. размывание добра и зла. мне тяжело объяснить... немного не согласен с этой фразой.
Сказал бы так:
Это предубеждение против нежелающих мыслить более гибко.
спорим, что ты не сможешь объяснить, что подразумевала фраза "размывание добра и зла", потому что это самые относительные понятия в мире. ;-)
На качелях...
02-08-2005, 01:03 AM
просто психологическое предубеждение не определяет мой антисемитизм и не даёт тебе права называть меня антисемитом.
Даже если ты увидел в моих постах "просто психологическое предубеждение" и навязал мне его, это ещё не говорит о том, что я - антисемит, не так ли?
Парашутер, да мне пофик, что, как ты считаешь, дает или не дает мне право. Мне также в общем-то пофик, что ты антисемит. Или русофоб. Или беларусоненавистник. Ты можешь иметь какие угодно предубеждения. Держа их при себе.
Но. Если ты начинаешь их публично высказывать - публика делает свои выводы. Любой человек, нелицеприятно высказхывающися против нации - имеет против этой нации психологическое предубеждение. И неважно, приобрел он это путем личного опыта общения с представителями этой нации или в результате промывки сознания.
Антисемитизм ведь тоже разный бывает.
Вот у Леона - антисемитизмус вульгарис, проистекающий от заболевания давящей жабой.
У Химика - антисемитизмус хитрожопиус, он избегает прямых наездов на евреев, а давит на Израиль и "сионистскую военщину". Умненький такой дядя. С марксистко-комсомольской закалкой. Воткнул мне серенький квадратик за упоминание этого, кстати. За больное задел, наверна.
У Вора - скрытно-латентная форма юдофобии, проявляющая себя изредка высыпаниями.
Мореход - острая форма, излечению не поддающаяся. Причем и другие органы уже поражены. Напрочь.
А вот Алекс-з2822 не антисемит. Но очень боится предрасположенности в генетическом плане. Посему впадает в глобальное отрицание типа "это было давно и неправда".
Смотри, Парашутер, я ведь на тебя не наезжаю, посты твои не тру и не говорю, что ты нарушил правила форума и сеешь национальную рознь.
Но когда ты научишься не равнять личности и нацию, не говорить, что ты "уверен" в каких-то полностью параноидальных вещах и сумеешь трезво оценивать свои предрассудки (а я ведь их тоже имею) без высказывания их публично.. Вот тогда и возвращайся, и я с тобой с удовольствием поговорю.
Corvin#
02-08-2005, 04:54 AM
"Когда дураку нечем заняться, он становится антисемитом"
Сафир, Австрия, XIXв.
Parachuter
02-08-2005, 08:09 AM
Но. Если ты начинаешь их публично высказывать - публика делает свои выводы. Любой человек, нелицеприятно высказхывающися против нации – заметь, что я не высказывался о нациях вообще, а тем более «нелицеприятно». Я высказывался не «за» или «против», а оппонировал по теме треда, дабы вызвать обсуждение. Просто попробуй это хоть раз беспристрастно осознать и ты поймёшь, что я сейчас чувствую и что хочу тебе объяснить. Ещё ты поймёшь, что всё написанное тобой ниже после осознания этого походит на бред.
…имеет против этой нации психологическое предубеждение. И неважно, приобрел он это путем личного опыта общения с представителями этой нации или в результате промывки сознания.
Антисемитизм ведь тоже разный бывает.
Вот у Леона - антисемитизмус вульгарис, проистекающий от заболевания давящей жабой.
У Химика - антисемитизмус хитрожопиус, он избегает прямых наездов на евреев, а давит на Израиль и "сионистскую военщину". Умненький такой дядя. С марксистко-комсомольской закалкой. Воткнул мне серенький квадратик за упоминание этого, кстати. За больное задел, наверна.
У Вора - скрытно-латентная форма юдофобии, проявляющая себя изредка высыпаниями.
Мореход - острая форма, излечению не поддающаяся. Причем и другие органы уже поражены. Напрочь.
А вот Алекс-з2822 не антисемит. Но очень боится предрасположенности в генетическом плане. Посему впадает в глобальное отрицание типа "это было давно и неправда".молодец, кстати, что всех классифицировал…
Смотри, Парашутер, я ведь на тебя не наезжаю, посты твои не тру и не говорю, что ты нарушил правила форума и сеешь национальную рознь.
Но когда ты научишься не равнять личности и нацию, не говорить, что ты "уверен" в каких-то полностью параноидальных вещах и сумеешь трезво оценивать свои предрассудки (а я ведь их тоже имею) без высказывания их публично.. Вот тогда и возвращайся, и я с тобой с удовольствием поговорю.
Смотрю... спасибо, что не опустился до этого. Ценю.
Ты увлёкся, На качелях. Во первых я никого не равнял. Во вторых не говорил, что уверен в том, что это интрига, задуманная самими евреями. Я сказал «вполне возможно» = «допускаю» = «не отрицаю» = «теоретически это возможно». Не надо на меня наговаривать, ок? ;)
Ну и тут опять ты юлишь. Ты попытался мне и всем доказать, что я что-то утверждал(подтянул за уши аргументы – твоими же словами), потом назвал предположение «параноидальной вещью» и обвинил меня в неумении «трезво оценивать свои предрассудки». Тебе не кажется, что это не серьёзно для мужчины. Ты меня огорчаешь, На качелях. Если уж ты меня решил оскорбить, так хоть постарайся потратить немного больше времени на построение логически взаимосвязанных аргументов, а то вводишь людей в заблуждение, выставляя меня в их глазах совсем уж последним подонком. Не надо, я не самый последний подонок – честно. Может быть в тройке последних, но не последний...
Я ценю твои посты во всех темах и уже говорил тебе об этом, но только когда ты по-настоящему вникаешь в суть проблемы, а не отмахиваешься в споре от оппонента безумными доводами, уча его при этом как трезво оценивать предрассудки, попутно развешивая ярлыки на всех кого вспомнил.
Parachuter
02-08-2005, 08:13 AM
"Когда дураку нечем заняться, он становится антисемитом"
Сафир, Австрия, XIXв."Когда коту делать нехер - он яйца лижет". Неизвестный автор. Россия.
На качелях...
02-08-2005, 08:44 AM
</FONT>
не говорил, что уверен в том, что это интрига, задуманная самими евреями. Я сказал «вполне возможно» = «допускаю» = «не отрицаю» = «теоретически это возможно». Не надо на меня наговаривать, ок? ;)
.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=8552&page=1&pp=40
Да и если быть откровенным, я считаю, что это спланированная ПР акция, задуманная самими евреями.
Считаешь - значит уверен. Все, Парашутер, закончен базар.
giving
02-08-2005, 08:51 AM
Кому-нибудь нужна стенограмма шоу "К барьеру!" с Макашовым и Леоновым?
Parachuter
02-08-2005, 08:53 AM
Считаешь - значит уверен. Все, Парашутер, закончен базар.
Думай, что хочешь. Просто в ответ будешь ловить такое же предвзятое отношение. Охапками.
На качелях...
02-08-2005, 08:59 AM
Парашутер, что-то не так процитированно? Искажен смысл цитаты? Ты меня уже обвинил в том, что я тебя оболгал. Что я юлю. И чего там еще. Оказывается, не оболгал. Оказывается, ты так и сказал. Я даже не буду настаивать на извинениях за твою ложь. Все разъяснения, которых ты просил - тебе дадены. В достаточно корректной форме. Какие у тебя могут быть ко мне претензии? Только к себе, плз.
По сути возражения есть?
Parachuter
02-08-2005, 09:05 AM
Парашутер, что-то не так процитированно? Искажен смысл цитаты? Ты меня уже обвинил в том, что я тебя оболгал. Что я юлю. И чего там еще. Оказывается, не оболгал. Оказывается, ты так и сказал. Я даже не буду настаивать на извинениях за твою ложь. Все разъяснения, которых ты просил - тебе дадены. В достаточно корректной форме. Какие у тебя могут быть ко мне претензии? Только к себе, плз.
По сути возражения есть?
я тебе предлагал меня понять раз 5-6. Ты не понял. Ты хочешь, чтобы я пустился в объяснения о том как соотносятся фразы "я считаю" и "вполне возможно" или "я предполагаю" и что такое предположение? Да на..... ! Я же отлично понимаю, что если ты решил окрестить меня говнюком, то ты будешь доталого гнуть свою линию. А я уже за.../лся унижаться.
В последнем посте ты сказал, что базар закончен. Я сказал: "Базара ноль"
Я могу попросить тебя об одной вещи?
проведи опрос от своего имени: Считаете ли вы Парашутера антисемитом? -да, нет.
химик
02-08-2005, 10:13 AM
Люди при чем тут антисемизм то???
Даваите все таки различать два понятия
а) антисемизм = нелыбовь ко ВСЕМ братским семитским народам ака ефиопам, арабам и евреям
б) юдофобство = нелюбовь конкретно к евреискому народу
aprilneverends
02-08-2005, 12:49 PM
.
Сказал бы так:
Это предубеждение против нежелающих мыслить более гибко.
спорим, что ты не сможешь объяснить, что подразумевала фраза "размывание добра и зла", потому что это самые относительные понятия в мире. ;-)
..даже не собираюсь спорить. по крайней мере, не в етом топике-я отсюда попытаюсь свалить все равно..Но вот что я подметила-чем добро и зло дальше лично от нас-тем они относительнее...
а в определенной точке где-то у нас в солнечном сплетении(ну, к примеру)-они вдруг становятся на удивление абсолютны..
Parachuter
02-09-2005, 03:47 AM
Но вот что я подметила-чем добро и зло дальше лично от нас-тем они относительнее...
а в определенной точке где-то у нас в солнечном сплетении(ну, к примеру)-они вдруг становятся на удивление абсолютны..
канкретизируйте, пожалуйста.
BOP B 3AKOHE
02-09-2005, 01:56 PM
А вот Алекс-з2822 не антисемит. Но очень боится предрасположенности в генетическом плане. Посему впадает в глобальное отрицание типа "это было давно и неправда".
А вам я диагнозы ставить не буду, слишком длинный лист получится. Салют. (c) Manunya
Манюня
02-09-2005, 01:57 PM
А вам я диагнозы ставить не буду, слишком длинный лист получится. Салют. (ц) Мануня В подпись, радость моя, в подпись! :71:
химик
02-09-2005, 02:07 PM
Качелькин :lol: я пост специально не выбриал просто решил всем сионистам по негативу для равновесия влепить так что не преживать Коту тоже досталось на орехи
На качелях...
02-10-2005, 03:08 AM
Сионист Пидаров? :kos:
Leon93
02-10-2005, 03:14 AM
.
А против, это как? Это типа что против...чего?
Давай аргументируй.
alex digital
02-10-2005, 03:20 AM
"Аргументы и Факты" по этому вопросу
.... картинку вставить не получается, сейчас перекатаю вручную.
На качелях...
02-10-2005, 03:21 AM
А против, это как? Это типа что против...чего?
Давай аргументируй.
Лень, ты чего-то сказать хотел? Че там про против?
Leon93
02-10-2005, 03:24 AM
Лень, ты чего-то сказать хотел? Че там про против?
Ну если АНТИ..
Ну вот и давай рассекречивай, чего это я АНТИ..такого забабахал..
alex digital
02-10-2005, 03:28 AM
Статья в "АиФ"
http://www.russianamerica.com/common/gfx/users/private-1206~35601/gf_12518.jpg
На качелях...
02-10-2005, 03:35 AM
http://www.forum.libo.ru/images/smiles/smile-tema.gif
Леня, почитай посты Вербатим на эту тему. Лучше нее не скажешь все равно.
alex digital
02-10-2005, 03:49 AM
Леня, почитай посты Вербатим на эту тему. Лучше нее не скажешь все равно.
Очень интересная статья из израильской прессы про антисемитизм в Европе.
http://www.inosmi.ru/translation/216828.html
alex digital
02-10-2005, 04:56 AM
Статья в "АиФ"
http://www.russianamerica.com/common/gfx/users/private-1206~35601/gf_12518.jpg
На сколько я понял председателя Российского еврейского конгресса Слуцкера, эта книга в изначальном виде предназначается только для "избранных раввинов" (содержание самой книги он не опротестовал), которые должны ее истолковать, как пособие для каждодневного поведения, относительно настоящего момента. Однако, кому то пришло в голову рекомендовать ее всем без всякого истолкования, т.е. воспринимать все как там написано.
Вывод: по-моему не всем спокойно в этом мире и кто-то хочет большого скандала. Может все-таки тот, кто решил издать данную книгу и провоцирует эти события?
Parachuter
02-10-2005, 05:33 AM
по краю ходишь Алекс, ой по краю...:)
а я ничего комментировать не буду, так-как моё мнение искажённо воспринимается и скорее только отведёт людей от нормальной дискуссии.
alex digital
02-10-2005, 09:30 AM
по краю ходишь Алекс, ой по краю...:)
а я ничего комментировать не буду, так-как моё мнение искажённо воспринимается и скорее только отведёт людей от нормальной дискуссии.
Не, ну что значит по краю. Мы все хотим мира, уважения и поэтому никто не должен мешать великой дружбе народов.
химик
02-10-2005, 09:33 AM
Интересная статеика ...
Про то что в Торе и Талмуде написано о том как еврей с неевреев обрашатся должен не так много народа знает ... а зря... Если бы опубликовали ети святые книги да еше и обратили внимание на то что там написано и как современные равины рекомендуют етому следовать .... интересный бы ресонанс получился не так ли?
Verbatim
02-10-2005, 09:54 AM
А если бы опубликовали святые книги, где написано всех нехристиан (нехристей?) на мыло перевести, интересно какой резонанс был бы. В отличие от евреев, сердобольные христиане своих же собственных товарищей по вере порешили 9 миллионов за время инквизиции, и несчетное число покалечили. Давайте заодно запретим христианские организации. (Можно подумать что традиционный христианский канон не запрещает христианке помогать еврейке при родах.)
Nabludatel'
02-10-2005, 10:02 AM
Интересная статеика ...
Про то что в Торе и Талмуде написано о том как еврей с неевреев обрашатся должен не так много народа знает ... а зря... Если бы опубликовали ети святые книги да еше и обратили внимание на то что там написано и как современные равины рекомендуют етому следовать .... интересный бы ресонанс получился не так ли?
Кино...
Химик, а как "современные равины рекомендуют етому следовать"? Похоже ещё один заговор раскрыт?
Нервным людям не рекомендуется читать более поздние документы под названием "Легенды и мифы древней Греции". Обвинят древних греков и их современенных последователей в чёрти чём.
Может все-таки тот, кто решил издать данную книгу и провоцирует эти события?
Похоже на то. Только провацируют не депутатов и не правительство, а народ. Кому-то нужны антиеврейские настроения в обществе. Может какие-то действия. Для чего?
Кому это надо? Внести раскол в общество? Не получится. По моему хотят нагнетать напряжонность в обществе, опять-же критика со стороны Евросоюза за нагнетание антиеврейских настроений, не добавит согласия. .Тут подключится еврейское лобби в США. Кому-то сильно не нравится то, что делается в России. Вот и решили таким образом поменять ситуацию. Сейчас разгорается скандал связанный с отказом некоторых лидеров западних стран ехать в Москву на празднование 60 ти летия победы. Другие говорят, что это совсем не победа. Можно подумать, что это никак не связано. Ошибаетесь, ещё как связано. Так связано, что не распутать.
Ну нет антиеврейских настроений в России. Нет и всё! Так подождите, мы их вам покажем........ вот и провакационная публикация, а вот уже на неё и реакция! Здрасти, приехали. И всё так вовремя!
Verbatim
02-10-2005, 10:06 AM
Химик, а как "современные равины рекомендуют етому следовать"? Похоже ещё один заговор раскрыт?
Нервным людям не рекомендуется читать более поздние документы под названием "Легенды и мифы древней Греции". Обвинят древних греков и их современенных последователей в чёрти чём.
А что, разве греки не поедают жаркое из собственных детей с перцем и чесноком? :???: 8-O Не следуют своим собственным традициям?
alex digital
02-10-2005, 10:08 AM
А если бы опубликовали святые книги, где написано всех нехристиан (нехристей?) на мыло перевести, интересно какой резонанс был бы. .....
... и если рекомендовать эти книги, как "на каждый день", резонанс был бы тот же самый.
Verbatim
02-10-2005, 10:10 AM
Похоже на то. Только провацируют не депутатов и не правительство, а народ. Кому-то нужны антиеврейские настроения в обществе. Может какие-то действия. Для чего?
Кому это надо? Внести раскол в общество? Не получится. По моему хотят нагнетать напряжонность в обществе, опять-же критика со стороны Евросоюза за нагнетание антиеврейских настроений, не добавит согласия. .Тут подключится еврейское лобби в США. Кому-то сильно не нравится то, что делается в России. Вот и решили таким образом поменять ситуацию. Сейчас разгорается скандал связанный с отказом некоторых лидеров западних стран ехать в Москву на празднование 60 ти летия победы. Другие говорят, что это совсем не победа. Можно подумать, что это никак не связано. Ошибаетесь, ещё как связано. Так связано, что не распутать.
Ну нет антиеврейских настроений в России. Нет и всё! Так подождите, мы их вам покажем........ вот и провакационная публикация, а вот уже на неё и реакция! Здрасти, приехали. И всё так вовремя!
Это старо, как мир. Вот немцы, например, очень хорошо относились к русским. Ну не было анти-русских настроений в фашистской Германии и все. Просто кому-то очень не нравилось, что в Германии все было так здорово, что экономика пошла вверх; вот и инсценировали эту так-называемую "Великую Отечественную Войну". А "Сталинградскую Битву" и "Блокаду Ленинграда" отсняли просто на киностудии "Мосфильм". Немцев изображали наемные актеры из Голливуда.
Verbatim
02-10-2005, 10:11 AM
... и если рекомендовать эти книги, как "на каждый день", резонанс был бы тот же самый.
А разве не рекоммендуют?
Nabludatel'
02-10-2005, 10:13 AM
А что, разве греки не поедают жаркое из собственных детей с перцем и чесноком? :???: 8-O Не следуют своим собственным традициям? Интересно, если в России опубликовать тайные обряды и традии вавилонских жрецов...Или некоторые тонкости жертвоприношений Ацтеков или Инков...
Поднимется лучшая и думающая часть думы на защиту всего живога?
Но то что химик задумается как никогда, тут сомнений нету.
А может заховор? Ведь кому-то енто надо.
alex digital
02-10-2005, 10:16 AM
....
Кому это надо? Внести раскол в общество? Не получится. По моему хотят нагнетать напряжонность в обществе, опять-же критика со стороны Евросоюза за нагнетание антиеврейских настроений, не добавит согласия. .....!
Точно Хал, это кому-то нужно. А Евросоюзу следует внимательно обратить внимание на то, что творится в странах Европы. Я там выше ссылочку кидал по поводу антисемизма в Европе.
В общем ничего не выйдет у провокаторов. Скажем антисемитизму свое нет и призовем виновных в разжигании рассизма к ответу.
alex digital
02-10-2005, 10:19 AM
А разве не рекоммендуют?
Да вроде не рекомендуют. Если бы рекомендовали, я бы наверно знал.
Verbatim
02-10-2005, 10:20 AM
Но то что химик задумается как никогда, тут сомнений нету.
А может заховор? Ведь кому-то енто надо.
Ах, Наблюдатель, вы не допонимаете всех тонкостей конспиративной догмы. Вопрос не "Кому это надо?" а "Кому же на самом деле это надо?" Вот изнасилование например, оно кому на самом деле нужнее, насильнику или жертве? Или, ну там, убийство -- кому в конце концов куш-то? А? Вот то-то.
"Our, our, our beliefs are fairly commonplace and simple to understand. Humankind is simply materialized color opperating on the 49th vibration. You would, uh. make that conclusion walking down the street or going to the store." (Terry Bohner, "A Mighty Wind")
Verbatim
02-10-2005, 10:21 AM
Да вроде не рекомендуют. Если бы рекомендовали, я бы наверно знал.
А как часто рекоммендуют читать христианскую литературу священослужители?
Nabludatel'
02-10-2005, 10:30 AM
Ах, Наблюдатель, вы не допонимаете всех тонкостей конспиративной догмы. Вопрос не "Кому это надо?" а "Кому же на самом деле это надо?" Вот изнасилование например, оно кому на самом деле нужнее, насильнику или жертве? Или, ну там, убийство -- кому в конце концов куш-то? А? Вот то-то.
Да...дело тонкое. Усугублю-бля...
Кроме вопроса "Кому же на самом деле это надо?", наиболее продвинутые деятели теории заговоров любят обмозговать вопрос "Обратите внимание на совпадение по датам"....И тут все начинают обращать внимание на даты. А чё у нас с датами? А всегда какая-нибудь дата да будет. Или 180-летие со дня выхода книжки "О вкусной и полезной еде", или юбилей по поводу открытия новой станции метро в Бомбее, или 72 дня со дня последнего затмения солнца.
И вот по-настоящему думающие люди начинают играть желваками и грозно хмурится, мол "а действительно, как мы енто сразу не распознали".
Не, их не обхитришь. Тут надо по-другому...пути (смотрит в даль)
alex digital
02-10-2005, 10:31 AM
А как часто рекоммендуют читать христианскую литературу священослужители?
Мне вообще никогда не рекомендовали, хоть я и верующий. Ну вот у тетки есть кое-какая христианская литература, но там все больше молитвы, календари, песнопения.
Если честно, то я и книг таких не знаю, в которых плохо говорится о людях другой веры.
Вербатим, если Вы знаете, скажите пожалуйста, как они называются, а я посмотрю их в интернете.
Verbatim
02-10-2005, 10:43 AM
Не, их не обхитришь. Тут надо по-другому...пути (смотрит в даль)
Поздно, Наблюдатель, вы уже попались. Умные люди, я уверена, уже просекли, что вы делаете эти свои замечания в этот день неспроста, ибо сегодня исполняется 76 лет со дня рождения Джерри Голдсмита, еврея и композитора, написавшего музыку к сериалу "The Twilight Zone" (знакомая музыка: ду-ды-ду-ду, ду-ды-ду-ду). Более того, сегодня исполняется ровно 470 лет с того ужасного и памятного дня в Амстердаме, когда 12 голых анабаптистов пробежали по улицам, причинив непоправимый духовный ущерб женщинам и детям. Думаете, умные люди не смогут два на два помножить?
Кстати, Бывший у нас специалист по Кабалле. Эй, Бывш, какое значение имеют в иудаизме числа 76 и 470?
Verbatim
02-10-2005, 10:44 AM
Если честно, то я и книг таких не знаю, в которых плохо говорится о людях другой веры.
Вербатим, если Вы знаете, скажите пожалуйста, как они называются, а я посмотрю их в интернете.
Хм. Католическая энцеклопедия?
alex digital
02-10-2005, 10:48 AM
Хм. Католическая энцеклопедия?
Спасибо, посмотрю.
Nabludatel'
02-10-2005, 10:49 AM
Поздно, Наблюдатель, вы уже попались. Умные люди, я уверена, уже просекли, что вы делаете эти свои замечания в этот день неспроста, ибо сегодня исполняется 76 лет со дня рождения Джерри Голдсмита, еврея и композитора, написавшего музыку к сериалу "Тхе Тщилигхт Зоне" (знакомая музыка: ду-ды-ду-ду, ду-ды-ду-ду). Думаете, умные люди не смогут два на два помножить?
А мне вот ето сочетание показалось странным - "еврей" и "композитор".
Подозрительно как-та. Интересно, почему Тора и "современные равины" не упоментают об ентом?
А мне вот ето сочетание показалось странным - "еврей" и "композитор".
Подозрительно как-та. Интересно, почему Тора и "современные равины" не упоментают об ентом?
Всё это было-бы сменшо, еслиб небыло так грустно.
Мне пофиг, но там несколько сотен чудаков на букву "М", которые принимают законы и направляют всякую фигню в прокуратурую А прокурор тот ещё боров.
Я хочу сказть, что всё это существует реально, причём сосвсем не понарошку. И если их не одёргивать то они могут уверовать в собственную правоту. (хотя возможно они и так верят в собственную непогрешимость)
А насчёт загавора....
не верю я пожизни в совпадения. .Не бывает их.
Nabludatel'
02-10-2005, 11:31 AM
Всё это было-бы сменшо, еслиб небыло так грустно.
Мне пофиг, но там несколько сотен чудаков на букву "М", которые принимают законы и направляют всякую фигню в прокуратурую А прокурор тот ещё боров.
Я хочу сказть, что всё это существует реально, причём сосвсем не понарошку. И если их не одёргивать то они могут уверовать в собственную правоту. (хотя возможно они и так верят в собственную непогрешимость)
А насчёт загавора....
Не забудь что ентих чудаков с буквой "М" выбирали люди, народ таксать. Т.е некоторым образом енти "М" отображают мысли своих избирателей. Теперь...возможно твои мысли или мысли Алекса не совпадают с мыслями "М", и может быть вам кажется само наличие какой-то мысли у "М" - дикостью, да? Поетому тебе и Алексу удобнее выйти с теорией заговора. Вот мол, такова у нас нет. Енто нам всё подстроили какие-то нехорошие люди. Удобно, правда?
А хочешь я выйду со своей теорией? Значит так.
Люди, которые во всём видят заговор, на самом деле сами вступили в супер-заговор. Цель ентого супер-заговора - свалить всё что происходит или не происходит на неких заговорщиков, и таким образом отвести причины проис ходящего/непроисходящего от реальных проблем, которых у вас нет. О как. Нра?
Verbatim
02-10-2005, 11:35 AM
А насчёт загавора....
То есть то, что вы говорите все это в день 101-ой годовщины начала русской-японской войны, это неспроста, Хал, правда? Вы, должно быть, японский шпийон (и тайный японец).
Или может быть, ваши слова как то связаны с убийством в этот самый день в 1567 году мужа Марии Стюарт Лорда Дарнли? Иными словами, вы пытаетесь разжечь войну между Великобританией и Россией, на случай если Россия тогда участвовала в этой диверсии?
Или может быть все на самом деле ближе к дому. Десятого февраля 1728 года родился царь Петр Третий, по происхождению немец. Как немецкому роялисту, вам наверно выгодна война между Россией и Германией за российский престол?
You get the picture.
Leon93
02-10-2005, 11:41 AM
Ну вот...уже начали кровавые мальчики в глазах плясать..
Не забудь что ентих чудаков с буквой "М" выбирали люди, народ таксать. Т.е некоторым образом енти "М" отображают мысли своих избирателей. Теперь...возможно твои мысли или мысли Алекса не совпадают с мыслями "М", и может быть вам кажется само наличие какой-то мысли у "М" - дикостью, да? Поетому тебе и Алексу удобнее выйти с теорией заговора. Вот мол, такова у нас нет. Енто нам всё подстроили какие-то нехорошие люди. Удобно, правда?
А хочешь я выйду со своей теорией? Значит так.
Люди, которые во всём видят заговор, на самом деле сами вступили в супер-заговор. Цель ентого супер-заговора - свалить всё что происходит или не происходит на неких заговорщиков, и таким образом отвести причины проис ходящего/непроисходящего от реальных проблем, которых у вас нет. О как. Нра?
Тогда зачем всё это надо было публиковать? На русском языке.
Этож для евреев, ну и публикуй на иврите или как специальную литературу. Я точно знаю, что никто и ничего не делает просто так. Вот ты-бы публиковал, тыба подумал прежде чем делать, как делать и зачем?
То есть то, что вы говорите все это в день 101-ой годовщины начала русской-японской войны, это неспроста, Хал, правда? Вы, должно быть, японский шпийон (и тайный японец).
Или может быть, ваши слова как то связаны с убийством в этот самый день в 1567 году мужа Марии Стюарт Лорда Дарнли? Иными словами, вы пытаетесь разжечь войну между Великобританией и Россией, на случай если Россия тогда участвовала в этой диверсии?
Или может быть все на самом деле ближе к дому. Десятого февраля 1728 года родился царь Петр Третий, по происхождению немец. Как немецкому роялисту, вам наверно выгодна война между Россией и Германией за российский престол?
You get the picture.
Ты ещё вспомни, что было за последние 5000 лет. Чего только небыло...и что? мы говорим о сегодняшнем моменте в конкретной политической ситуации...
На качелях...
02-10-2005, 11:44 AM
Ну вот...уже начали кровавые мальчики в глазах плясать..
Леня уже с месяц сидит, зажав в зубах свой бессмертный перл про "кровавых мальчиков". И вот решил, что настал удобный момент. Кааак плюнет!
Вот тоже россиянам интересно: http://www.newsru.com/world/10feb2005/train.html
И это наводит на мысли, но кое-что и обьясняет.
Полезное чтиво : http://www.inosmi.ru/translation/216552.html
Verbatim
02-10-2005, 11:48 AM
Этож для евреев, ну и публикуй на иврите или как специальную литературу.
А вы, Хал, не знаете ни единственного еврея, у которого родной язык -- русский? Или что, тоже все притворяются, на самом деле на иврите с рождения шпрехают? А потом, это и было опубликовано как специальная литература; не художественная же.
Я точно знаю, что никто и ничего не делает просто так. Вот ты-бы публиковал, тыба подумал прежде чем делать, как делать и зачем?
Хм. Хал, скажите, а зачем опубликовали "Prudence be Damned" Мэри Макмуллен? Мне интересно, какую роль эта книженция играет в борьбе за мировое господство. Нда -- наверно чтобы заставить читателей много думать о сексе или о любви, таким образом отвлекая их внимание от того, что раввины завладевают властью во всем мире?
Verbatim
02-10-2005, 11:49 AM
И это наводит на мысли, но кое-что и обьясняет.
Полезное чтиво : http://www.inosmi.ru/translation/216552.html
Вранье. Если хотите думать, что говорят американские СМИ, читайте американские СМИ.
Verbatim
02-10-2005, 11:54 AM
Ты ещё вспомни, что было за последние 5000 лет. Чего только небыло...и что? мы говорим о сегодняшнем моменте в конкретной политической ситуации...
Хал, ты же только что сам сказал, что ничего просто так не бывает, и что ты не веришь в совпадения. Так что 5000 лет или 5 миллионов -- не важно. Совпадений не бывает -- и баста.
Вранье. Если хотите думать, что говорят американские СМИ, читайте американские СМИ.
Название сайта как? Там всё написано.
Хал, ты же только что сам сказал, что ничего просто так не бывает, и что ты не веришь в совпадения. Так что 5000 лет или 5 миллионов -- не важно. Совпадений не бывает -- и баста.
дней в году сколько? А истории человечества лет? И что? так под любую дату можно подвести событие
Verbatim
02-10-2005, 11:57 AM
Леня уже с месяц сидит, зажав в зубах свой бессмертный перл про "кровавых мальчиков". И вот решил, что настал удобный момент. Кааак плюнет!
Качелькин, ну зачем же так? У большого пЫсателя трагедия, понимаешь, как говориться истощениe мыслИ, творческий запор-- а ты его дубасишь своими насмешками. Какая черствость. А он тоже, может, человек -- у него тоже свой жанр в душе. :grum:
Nabludatel'
02-10-2005, 11:59 AM
Этож для евреев, ну и публикуй на иврите или как специальную литературу. Я точно знаю, что никто и ничего не делает просто так. Вот ты-бы публиковал, тыба подумал прежде чем делать, как делать и зачем? Хал, ты чё, притворяеш'ся, что ли? То что ты называешь Торой было написано несколько тысячилетий назад. Да, там много некрасивых с современной точки зрения историй и выражений. Но енто было очень давно. Найди одну религию в которой всё красивенько и чистенька так.. В то время законы были другие, термины для несвоих были другие, одевались по другому, молились по-другому, воевали и спорили по-другому. Все религии с тех пор исчезли, кроме Иудаизма (моно) и Индуизма (поли). Улавливаешь куда веду?
Не уверен что многие евреи в России знают иврит.
Издают разные толkования Торы кому не лень с завидной частотой. С чего ты взял что енто первое издание такого толка? От жеш.
А к какой дате, собственно, всё енто было наворочено с твоей точки зрения?
Verbatim
02-10-2005, 12:00 PM
Название сайта как? Там всё написано.
Название какого сайта? Где американские СМИ? Здесь СМИ независимые, в один сайт не сливаются. Почитайте их в оригинале, а не в пережевывании какого-то субьекта -- у него может быть, тоже свои интересы, свой заговор.
дней в году сколько? А истории человечества лет? И что? так под любую дату можно подвести событие
Это неважно. Ты сам сказал -- совпадений не бывает. Так что все имеет значение, и количество дней в году, и количество груш на дереве.
Leon93
02-10-2005, 12:02 PM
Качелькин, ну зачем же так? У большого пЫсателя трагедия, понимаешь, как говориться истощение мыслИ, творческий запор-- а ты его дубасишь своими насмешками. Какая черствость. А он тоже, может, человек -- у него тоже свой жанр в душе. :грум:
Я бы сказал, кризис жанра...Собираюсь с мыслями,задумываю великое...
А ты сегодня на своем коньке....Хотя ,как обычно, можно ни читать...Заранее все ясно.
Название какого сайта? Где американские СМИ? Здесь СМИ независимые, в один сайт не сливаются. Почитайте их в оригинале, а не в пережевывании какого-то субьекта -- у него может быть, тоже свои интересы, свой заговор.
Это неважно. Ты сам сказал -- совпадений не бывает. Так что все имеет значение, и количество дней в году, и количество груш на дереве.
А если груш меньше чем деревьев?
Хал, ты чё, притворяеш'ся, что ли? То что ты называешь Торой было написано несколько тысячилетий назад. Да, там много некрасивых с современной точки зрения историй и выражений. Но енто было очень давно. Найди одну религию в которой всё красивенько и чистенька так.. В то время законы были другие, термины для несвоих были другие, одевались по другому, молились по-другому, воевали и спорили по-другому. Все религии с тех пор исчезли, кроме Иудаизма (моно) и Индуизма (поли). Улавливаешь куда веду?
Не уверен что многие евреи в России знают иврит.
Издают разные толkования Торы кому не лень с завидной частотой. С чего ты взял что енто первое издание такого толка? От жеш.
А к какой дате, собственно, всё енто было наворочено с твоей точки зрения?
ты чего-то путаешь, я никогда не писал, что это тора. И неназывал торой ЭТО.
тут вот статья есть интересная, тоже по этому вопросу : http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=37427
Verbatim
02-10-2005, 12:10 PM
Я бы сказал, кризис жанра...Собираюсь с мыслями,задумываю великое...
Да неужели. Блин, а скоро ты это, разродишься? Мне просто надо знать, сколько у меня есть времени, чтобы завершить свои дела, написать завещание и попрощаться с близкими -- прежде чем ты, боже, поразишь меня своим громом небесным. Не забудь также уведомить Ватикан, чтобы они подучили латынь и иврит, и таким образом могли добавить к Библии новую книгу -- "Перлы Леона" -- в которой будет цветисто описана твоя титаническая борьба против меня, грешной.
А ты сегодня на своем коньке....Хотя ,как обычно, можно ни читать...Заранее все ясно.
Так не читай, Лелик, не читай. Тебе, правда, не ясно ничего, но зачем ты от великого отвлекаешься. Вон уже и так весь мир затаил на тебя дыхание, так что уж сосредоточься, разрешись от бремени наконец.
Verbatim
02-10-2005, 12:11 PM
А если груш меньше чем деревьев?
Это наверняка происки Мосада.
alex digital
02-10-2005, 12:12 PM
....А хочешь я выйду со своей теорией? Значит так.
Наблюдатель, у нас вообще с выборами все очень таинственно. К примеру партия которая вообще не учавствует в предвыборной агитации получает в думе подавляющее большинство, а те кто могли бы им составить конкуренцию погрязли в дроблении друг на друга. Но не в этом дело. Вот вчера прочитал "Кицун Шулхан Арух". Разумеется те моменты, которые выделил в интервью Собко "называют экскрементами", "еврейке не следует принимать роды у нееврейки" резко расходятся с реальным текстом, в первом случае я не нашел слово "экскременты", во втором случае есть поправка "за деньги можно". Но и это не смутило, потому что все относятся друг к другу по-человечески- без всяких денег и мастерство передают неевреям, и путешествуют с неевреями , и если надо, молоком делятся, мало того евреи просят у неевреев благословения в важных делах. Моя бабка благословляла девочек-евреек, когда те поступали в институт. Поступили. В общем можно почитать, как историческое произведение. Хуже другое, заметь пожалуста, в самой статье Слуцкер ни словом не обмолвился о расхождении текста представленным Собко с текстом сегодняшнего толкования книги, да и просто с реальным положением дел, как это все в реальной жизни. Его главный аргумент: "Русская православная церковь делает то же самое в отношении с сектантами". Удивительно, право же.
Это наверняка происки Мосада.
А с животами потом у них как? Груши слабят.
Так и вижу сидит Массад, причём весь, перед вагоном с грушами и усердно жуёт. сидят вряд под полящим израильским солнцем изнемагая от жары. а палестинские екстримисты тащат на себе второй такой-же вагон с грушами...
Verbatim
02-10-2005, 12:17 PM
Алекс, если честно, то я вообще не люблю организованной религии. Такие замечания, как написал этот Слуцкер -- большей частью реакционные. Кроме того, Кицур Шульхан Арох сам был написан, когда евреи жили в гетто, и само его содержание тоже может быть реакционное.
Verbatim
02-10-2005, 12:18 PM
А с животами потом у них как? Груши слабят.
Ни и замечательно, обмен веществ что надо. Поэтому израильтяне почти все такие худые.
химик
02-10-2005, 12:27 PM
Аи-аи-аи ..... тсцк как не стыдно передерговать колоду когда крыть нечем...
Многие религии имеи ... достаточно беспошадный подход к иноверцам ... ключевое слово "имели".
Возьмем например кодекс стоителя коммунизма ... там тоже интересные веши писали кого куда и за какое место ....
Возьмем например Коран в конце концов даже ето агрессивнеишя из книг не призывает к тому к чему призывает Толмуд.
Вебратим даваите однако на забывать что христиане пускали под нож тысячи (во времена инкивизиции соженно было все пару сотен - то что официально задокументировано) в 1ч веке и призывали они к походам против иноверцев приблизительно в те же времена
Древние греки потому и называются древними что было ето до морковкиного пришествиа
Словом единствення религия которя открыто проповедует в наши дни что все иновецы люди второго сорта и не отличаются он животных в глазах обшины ето иудаизм
Поначалу мне не очень была видна подплека чего ето вдруг красные в думе бучу подняли но прочитав статью в АиФ все стало на свои места
Nabludatel'
02-10-2005, 12:28 PM
Наблюдатель, у нас вообще с выборами все очень таинственно. К примеру партия которая вообще не учавствует в предвыборной агитации получает в думе подавляющее большинство, а те кто могли бы им составить конкуренцию погрязли в дроблении друг на друга. Но не в этом дело. Вот вчера прочитал "Кицун Шулхан Арух". Разумеется те моменты, которые выделил в интервью Собко "называют экскрементами", "еврейке не следует принимать роды у нееврейки" резко расходятся с реальным текстом, в первом случае я не нашел слово "экскременты", во втором случае есть поправка "за деньги можно". Но и это не смутило, потому что все относятся друг к другу по-человечески- без всяких денег и мастерство передают неевреям, и путешествуют с неевреями , и если надо, молоком делятся, мало того евреи просят у неевреев благословения в важных делах. Моя бабка благословляла девочек-евреек, когда те поступали в институт. Поступили. В общем можно почитать, как историческое произведение. Хуже другое, заметь пожалуста, в самой статье Слуцкер ни словом не обмолвился о расхождении текста представленным Собко с текстом сегодняшнего толкования книги, да и просто с реальным положением дел, как это все в реальной жизни. Его главный аргумент: "Русская православная церковь делает то же самое в отношении с сектантами". Удивительно, право же.
Т.е Слуцкер не те и не все аргументы использовал? Т.е он мог бы всё обьяснить правильненька и аккуратненка и делу конец? Так нет жеш, не так обьяснил.... Значит...значит заговор. И по датам совпадает.
Ну а простые люди сразу за подписями. А непростые люди в Думе их представляют.
Я просто ах-хаеваю.
А что за даты? о каких датах мы говорим?
Leon93
02-10-2005, 12:28 PM
Вот,помница, конституция Плестины содержала пункт об уничтожении Израиля как основной цели. Это так многим не нравилось, что ее в конце концов подправили. А почему Тору и Талмуд не подправить в наше время,когда это вызывает такие негативы? А?
Ни и замечательно, обмен веществ что надо. Поэтому израильтяне почти все такие худые.
Эт потому, что в Израиле. А тут....
Мои друзья, те которые евреи, не очень следят за фигурой. Хотя и все прочие тоже.....
Nabludatel'
02-10-2005, 12:35 PM
. А почему Тору и Талмуд не подправить в наше время,когда это вызывает такие негативы? А? Плачу..
Тут такое дело... кое-что у Луки надо подправить. Когда он о нагорной проповеди Христа глаголет. А то негативы возникают. Коран бы неплохо переписать. Стока негатива, ты что.
Вот,помница, конституция Плестины содержала пункт об уничтожении Израиля как основной цели. Это так многим не нравилось, что ее в конце концов подправили. А почему Тору и Талмуд не подправить в наше время,когда это вызывает такие негативы? А?
Ну ты даёшь!!!
Ты ещё коран предложи подправить или библию.
Мне так вообще никакая религия не нравится, особенно православная. Попы больно много начали права качать. И что? давайте всех нафиг......
Nabludatel'
02-10-2005, 12:40 PM
Мне ета...мне правило буравчика надоело. И от законов Ньютона тошнит. Ну скока можна на самом деле? Подправить бы, а?
Мне ета...мне правило буравчика надоело. И от законов Ньютона тошнит. Ну скока можна на самом деле? Подправить бы, а?
Не буравчика никак нельзя!! этож как индукция потом будет? Это я через тебя работы лишусь!!!! Давайте законы природы оставим природе.....
"Богу - богово, а кесарю - кесарево" (ц)
химик
02-10-2005, 12:50 PM
Плачу..
Тут такое дело... кое-что у Луки надо подправить. Когда он о нагорной проповеди Христа глаголет. А то негативы возникают. Коран бы неплохо переписать. Стока негатива, ты что.
Наблюдатель я ведь не про Тору говорю а про Талмуд ... Поскольку есть свяшенные книги а есть их толкование
Книги они понятно дело не переписываются а вот толкются они в кажое историческое время по разному
Кстати ни Тора, ни Коран ни Библия - к межнациональнои розне не призывают ето уж последователи их начали трактовать таким путем. Если бы тот Равин себя бы по умному повел - и открестился (тьфу блин ну и выразился) от тех толковании Торы что были приняты на рубеже нашеи еры и приподнесс Толмуд просто как инсторическии документ ин не более того ... ето был бы совсем другои подход но как сам знаеш история не терпит сослагательного наклонения - что сделано то сделано
Nabludatel'
02-10-2005, 01:05 PM
Наблюдатель я ведь не про Тору говорю а про Талмуд ... Поскольку есть свяшенные книги а есть их толкование
Книги они понятно дело не переписываются а вот толкются они в кажое историческое время по разному
Кстати ни Тора, ни Коран ни Библия - к межнациональнои розне не призывают ето уж последователи их начали трактовать таким путем. Если бы тот Равин себя бы по умному повел - и открестился (тьфу блин ну и выразился) от тех толковании Торы что были приняты на рубеже нашеи еры и приподнесс Толмуд просто как инсторическии документ ин не более того ... ето был бы совсем другои подход но как сам знаеш история не терпит сослагательного наклонения - что сделано то сделано
Химик, ты об чём вaпсче говоришь? Какие толкования "Толмуда" были приняты на рубеже вашей еры? И что сделало тебе енто толкование? Ты что, ударился об "Толмуд", как об инсторический документ, что ли?
Не мог бы ты пояснить свою хорошо законспирированную мысль?
Забудь о сослагательных наклонениях, о "все семиты - братья" и прочее...
Вопрос...что произошло в начале вашей еры? Хто кому и што преподнёс?
Что ты имеешь в виду под словом "Толмуд"?
alex digital
02-10-2005, 01:10 PM
Т.е Слуцкер не те и не все аргументы использовал? Т.е он мог бы всё обьяснить правильненька и аккуратненка и делу конец? Так нет жеш, не так обьяснил.... Значит...значит заговор. И по датам совпадает.
Ну а простые люди сразу за подписями. А непростые люди в Думе их представляют.
Я просто ах-хаеваю.
А что за даты? о каких датах мы говорим?.
Наблюдатель, а почему бы и не объяснить разницу. Для этого не надо много аргументов. Глядишь в следующий раз и подписей раз в 10 меньше будет.
А про даты и заговор я вообще ничего не знаю. Я ж говорил, что нами управляют инопланетяне, и смотрят на нас в бинокль. Они то наверно и устраивают заговоры.
химик
02-10-2005, 01:13 PM
Химик, ты об чём вапсче говоришь? Какие толкования "Толмуда" были приняты на рубеже вашей еры? И что сделало тебе енто толкование? Ты что, ударился об "Толмуд", как об инсторический документ, что ли?
Не мог бы ты пояснить свою хорошо законспирированную мысль?
Забудь о сослагательных наклонениях, о "все семиты - братья" и прочее...
Вопрос...что произошло в начале вашей еры? Хто кому и што преподнёс?
Что ты имеешь в виду под словом "Толмуд"?
Абстрагируйся от точных дат - лень мне копаться в гугле когда толмуд писался - я имел ввиду ту часть толмуда в которои наставления религиозных лидеров прошлого выдаются за прописные истины (ака где четко говорится что все кто не евреи ето скотина не отличаюшаяся от животных). Вообше не об етом речь
Речь о том что современные равины проповедуют "ето" в НАШЕ время