PDA

View Full Version : А что вам сделали русские?

Pages : [1] 2 3

Skylight
05-05-2024, 07:49 AM
https://www.youtube.com/shorts/7ob6jHYBUrk?feature=share

Skylight
05-05-2024, 10:22 AM
Оккупанты ударили 5 ракетами по Славянской ТЭС: последствия обстрела
Юлия Мурина
17:21, 5 мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2549253.jpg?v=1714918574000&w=840&h=472&fit=cover&output=webp&q=50

На Пасху оккупанты обстреляли ракетами Славянскую ТЭС. Враг ударил четырьмя кассетными из РСЗО "Смерч" и одной фугасной.
Об этом сообщил начальник Николаевской ГВА. Владимир Проскунин также рассказал о последствиях российского обстрела.

[b]Какие последствия атаки на Славянскую ТЭС[/img]
В первой половине дня 5 мая российские захватчики нанесли удары по территории Славянской ТЭС пятью ракетами.

В 10:35 начался обстрел Славянской ТЭС Донбассэнерго. В ходе обстрела был поврежден ряд объектов на территории станции,
– заявил Владимир Проскунин.

Добавил, что оккупанты атаковали 4 кассетными ракетами из РСЗО "Смерч" и 1 фугасной. К счастью, обошлось без пострадавших.

Важно Трипольскую ТЭС уничтожили, потому что у нас осталось 0 ракет, – Зеленский о нехватке западной помощи

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2549252_16806823.jpg?v=1714916601000&w=768&h=1023&fit=cover%27&output=webp

Skylight
05-05-2024, 10:30 AM
Тоесть даже немци, наступая в Украине, не били по ДнепроГЭС, ее подорвали советские саперы отступая.
А немци ее быстро восстановили, когда заняли территорию (плюс возобновили работу колхозов, как единственно возможную форму функционирования аграрного сектора для снабжения армии).

А тут орки собрались "освободить Донбасс", Славянск и Краматорск и тутже уничтожают энергосистему, какбудто там уже не будут жить люди...

Вывод - орки хотят сравнять украинские города с землей, истребить украинцев и идти дальше на Европу, оставив после себя пустыню...

Aurbo
05-05-2024, 11:47 AM
Вот тут я с тобой соглашусь - как человек,который,пусть и давно,работал в энергетике и знает её,что называется,изнутри. У меня тоже волосы дыбом встали ,когда я узнала о разрушении объектов энергоструктуры. Зачем?!

Skylight
05-05-2024, 12:06 PM
Был я в Киеве в марте 2018года, какрас Пуйло переизбирали в очередной рас.
Все пытался гдето найти "притеснения русского языка", искал вышиванки в 30 сувенирных магазинах наверное, продукты в магазинах, в транспорте - весде спрашивал можно ли по-русски говорить.

Мне смеялись в лицо, в Киеве по-прежнему чаще по русски люди говорят...

Как Пуйлу в 21 веке удалось так одурачить русское быдло, пойти войной на "фашистскую Украину" - не укладывается в голове...

Вы - нация убогих дебилов, российская государственность не имеет права существовать в 21 веке.

Так тому и быть...

Droog
05-05-2024, 01:22 PM
Ох и долбоеп 🤦🏻

Председатель
05-05-2024, 06:37 PM
Ох и долбоеп 臘

Плюсик тебе.

Председатель
05-05-2024, 06:39 PM
В карму. :)

linde
05-06-2024, 05:28 AM
Вот тут я с тобой соглашусь - как человек,который,пусть и давно,работал в энергетике и знает её,что называется,изнутри. У меня тоже волосы дыбом встали ,когда я узнала о разрушении объектов энергоструктуры. Зачем?!

Объясняю.

У укров большая часть железнодорожных тягачей с электро приводом.

Нет электричества нет логистики западной военной помощи.

Skylight
05-06-2024, 05:38 AM
The Daily Rothko

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови –
Господи, благослови!

https://pbs.twimg.com/media/GM3-u3uWcAIl4g1?format=jpg&name=4096x4096

robson
05-06-2024, 06:15 AM
Ох и долбоеп 臘

Долбоеп ты. Утверждать, что белое - оно не белое, а рябое, основываясь на том, что так пишет Rambler или lenta.ru, не может человек с нормальной психикой.

Whoever
05-06-2024, 07:33 AM
Был я в Киеве в марте 2018года, какрас Пуйло переизбирали в очередной рас.
Все пытался гдето найти "притеснения русского языка", искал вышиванки в 30 сувенирных магазинах наверное, продукты в магазинах, в транспорте - весде спрашивал можно ли по-русски говорить.

Мне смеялись в лицо, в Киеве по-прежнему чаще по русски люди говорят...

Как Пуйлу в 21 веке удалось так одурачить русское быдло, пойти войной на "фашистскую Украину" - не укладывается в голове...

Вы - нация убогих дебилов, российская государственность не имеет права существовать в 21 веке.

Так тому и быть...

А их не надо одурачивать на сто процентов.
"Надо - значит, надо" - вот мораль большинства.
Скажут им завтра: "Украина - наш союзник" - они через пару лет и это проглотят.

Причём я даже не говорю о людях без образования: те как раз на уровне инстинкта могут понять, что что-то не так.
А именно о всей их псевдоинтеллигенции, псевдообразованных людях, навроде Какапри.

Меня это всегда поражало в мединституте: нас в сентябре посылали на сельхозработы. Полный отстой, учитывая, что недели от учебного года отнимали.
Но что интересно: девочки из сельских семей, с рабфака, из районов области - почти неизменно уклонялись.
Кто по болезни, кто-то оставался "на обьектах института".

А вот дети из всяких инженерных, врачебных , учительских, профессорских семей - чаще всего ездили.
Так что на "соль нации" надежды никакой.

Skylight
05-06-2024, 08:03 AM
Меня это всегда поражало в мединституте: нас в сентябре посылали на сельхозработы. Полный отстой, учитывая, что недели от учебного года отнимали.
Но что интересно: девочки из сельских семей, с рабфака, из районов области - почти неизменно уклонялись.
Кто по болезни, кто-то оставался "на обьектах института".

А вот дети из всяких инженерных, врачебных , учительских, профессорских семей - чаще всего ездили.
Так что на "соль нации" надежды никакой.

ну, романтика картофельных полей и самогона конечно...

Whoever
05-06-2024, 08:06 AM
ну, романтика картофельных полей и самогона конечно...

Не расстраивай меня.
Мной там интересовалась студентка третьего курса по имени Тамара.
А я был на первом.

Но развить отношения не удалось: к концу первой недели я отравился их едой, и меня госпитализировали.
Блевал, помню, без всякого самогона. :111:

Skylight
05-06-2024, 08:18 AM
Не расстраивай меня.
А я был на первом.

Но развить отношения не удалось: к концу первой недели я отравился их едой, и меня госпитализировали.

Самогон с одной стороны дезинфицирует, но с другой стороны в нем сивушные масля, которыми капитально можно отравится

На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.

Skylight
05-06-2024, 11:59 AM
чета Пушкина не видать, не слыхать,

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"...

Whoever
05-06-2024, 12:07 PM
чета Пушкина не видать, не слыхать,

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"...

Так с кем ты хотел о Пушкине здесь беседовать?

Они из всей русской литературы здесь прочитали сказку "Репка", и считают, что и её написал Александр Сергеевич. :110:

Aurbo
05-06-2024, 12:13 PM
Есть интервью Карлсона, где он называет Дугина главным идеологом Кремля.
И что же видится этому идеологу, какой путь России?
« "Какая все-таки низость эта экономика. Погоня за выгодой уничтожает все - мастерство, душевность, стиль, зерно, домашний скот, общину, веси…Все стремительно расчеловечивается, а избыток создает дефицит.
Надо срочно менять экономику в России.
Люди должны возвращаться к земле, к домам, к ремеслу, к рекам и колодцам, к лесам и скромным деревенским храмам, к полям и севу, к волшебным козам и священным баранам.
И дети должны ходить в лес за малиной и собирать ее, делясь с медведями.
А старики должны долго смотреть вдаль спокойными выцветшими глазами. А кресты на кладбище должны напоминать нам о последнем свидании с любимой землей»
"Русская культура - хтоническая. Это культура ям, нор, окопов, землянок.
Хтонические культуры копают норы, залезают туда, скрываются, прячутся, там живут и чувствуют себя прекрасно.

Skylight
05-06-2024, 12:28 PM
Так с кем ты хотел о Пушкине здесь беседовать?

Они из всей русской литературы здесь прочитали сказку "Репка", и считают, что и её написал Александр Сергеевич. :110:

и то в интерпретации НКВД

посадил дед репку, вышла репка - посадила дедку...

Не, ну хде Наташа Ричардсон, она мне читала урывки из "Анчара", который я кстати половину наизусть помню, намекая на поставки боеприпасов Украине, чтобы и дальше уничтожать русский мир...

Там правда концовка не вяжется, все вроде на Пу и на Кима намеки какиета:

А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.

Droog
05-06-2024, 12:29 PM
А я был на первом.

Но развить отношения не удалось: к концу первой недели я отравился их едой,

, а она твоими речами

Whoever
05-06-2024, 12:51 PM
и то в интерпретации НКВД

поадил дед репку, вышла репка - посадила дедку...

Не, ну хде Наташа Ричардсон, она мне читала урывки из "Анчара", который я кстати половину наизусть помню, намекая на поставки боеприпасов Украине, чтобы и дальше уничтожать русский мир...

Там правда концовка не вяжется, все вроде на Пу и на Кима намеки какиета:

А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.

С НаташейР сложно: там не совсем ясно, где мировоззрение, а где страх перед путинской охранкой, в силу семейных и жизненных обстоятельств.
Без бутылки не разберёшься.:1:

Whoever
05-06-2024, 12:54 PM
Есть интервью Карлсона, где он называет Дугина главным идеологом Кремля.
И что же видится этому идеологу, какой путь России?
« "Какая все-таки низость эта экономика. Погоня за выгодой уничтожает все - мастерство, душевность, стиль, зерно, домашний скот, общину, веси…Все стремительно расчеловечивается, а избыток создает дефицит.
Надо срочно менять экономику в России.
Люди должны возвращаться к земле, к домам, к ремеслу, к рекам и колодцам, к лесам и скромным деревенским храмам, к полям и севу, к волшебным козам и священным баранам.
И дети должны ходить в лес за малиной и собирать ее, делясь с медведями.
А старики должны долго смотреть вдаль спокойными выцветшими глазами. А кресты на кладбище должны напоминать нам о последнем свидании с любимой землей»
"Русская культура - хтоническая. Это культура ям, нор, окопов, землянок.
Хтонические культуры копают норы, залезают туда, скрываются, прячутся, там живут и чувствуют себя прекрасно.

Карлсон и Дугин.
"вот и встретились два одиночества".

Местные долбоёбы, поклонники того Карлсона, даже не в состоянии понять своими скудными мозгами, что подобное интервью "в зеркальном отражении", где что-то бы говорилось про американские ценности - в самой Росси бы просто не допустили в эфир.

Skylight
05-06-2024, 01:24 PM
Карлсон и Дугин.
"вот и встретились два одиночества".

Местные долбоёбы, поклонники того Карлсона, даже не в состоянии понять своими скудными мозгами, что подобное интервью "в зеркальном отражении", где что-то бы говорилось про американские ценности - в самой Росси бы просто не допустили в эфир.

Такер Карлсон по своей сути говнюк, ему всервно с кем лишьбы всплыть и быть наверьху.

Помню как он из ярого трамписта резко стал его критиком и т.д.
Помню как в Нью Йорк Таймс он слово-в слово повторял кремлевскую пропаганду об "десятикратных украинских потерях и санитарных российских" - и все шоп набиться на пеездку в москву и интервью с Пу.

А потом кохда после интервью к нему стали какашки прилипать и от демов и от републиканцев - то опять сменил риторику на антипутинскую и т.д.

Skylight
05-06-2024, 01:32 PM
У украинцев просто не осталось выбора кроме как выиграть войну с минимальными потерями территории, в идеале до границ 1991го.

Просто потому что они ожесточенно сопротивлялись вначале вторжения, с минимальной западной помощью - пуйло их за это никогда не простит, и ждет полное истребление и потеря идентичности, причем даже огромной части русскоязычных в восточных и центральных регионах.

И истребит путем что он делает уже в оккупированной части Запорожской и Херсонской области - тотальной мобилизацией всех, и уклонистов и с броней - и погонит на Прибалтику, Польшу, Румынию и Молдову.

Причем он прекрасно понимает, что если он сам до сих пор зассал применить ЯО, то уж НАТО против него никогда не применит, если он на Прибалтику скажем попрет. А там населения на 3 страны - менее чем населения одной москвы, он их массой задавит за месяц, и никакие контингенты англичан или немцев не помогут - они побегут...

Skylight
05-06-2024, 06:26 PM
Твари, второй день войны в Ирпене, я там в школу ходил.

Русская речь...

Будете знать за что, то что вас ждет...

http://youtu.be/5FFxTIjOm5c

Skylight
05-06-2024, 06:36 PM
вот что было уже в начале марта...

http://youtu.be/NDm1re3tCbc

Eric007
05-07-2024, 05:48 AM
Да ты, в принципе, до сих пор этим занимаешься... без всякого самогона.

Peter1
05-08-2024, 07:51 AM
Да ситуация просто критическая. Сволочной Путин видимо ждал смерти Иосифа Давидовича Кобзона. Кобзон был личностью ведь он впервые исполнил песню: Эх Славяне Москали и Киевляне не ужель поднимись пушку на свою жену хохлушку?

Мои родственники с Западной Украины и сказать что они очень плохо относились к русским нельзя. Тут главное правило уважать культуру и правило в каждом городе, регионе и стране.
Всем известно когда приезжают русские в Турцию, Египет, Тайланд что происходит. Специально для русского быдла делают загон и чтобы они не выходили дальше этого загона или стойла.

Мне даже противно видеть как русское быдло находиться в Евросоюзе (грубые выражения, туалет где хочу пописаю где хочу ... вырыл ямку опустил). Кстати Украинцы тоже быдло.
Почему из-за этих отбросов общества только очень маленький процент русских и украинцев должен мучиться так как в порядочных странах видят откуда появился транспорт в смысле самолёт то сразу сигнал всех в загон.

Пуйло только издает лай в виде словесного поноса а по факту не относится к порядочным людям.
И его словесный понос повторяется почти каждое слово когда эта сволочь только начинала быть президентом.

Лучше сказать так русские много испортили, но среди них есть очень маленький процент который уважает культуру и правила других народов. Но как их отличить от основного быдла?

Skylight
05-08-2024, 08:51 AM
Да ситуация просто критическая. Сволочной Путин видимо ждал смерти Иосифа Давидовича Кобзона. Кобзон был личностью ведь он впервые исполнил песню: Эх Славяне Москали и Киевляне не ужель поднимись пушку на свою жену хохлушку?

Мои родственники с Западной Украины и сказать что они очень плохо относились к русским нельзя. Тут главное правило уважать культуру и правило в каждом городе, регионе и стране.
Всем известно когда приезжают русские в Турцию, Египет, Тайланд что происходит. Специально для русского быдла делают загон и чтобы они не выходили дальше этого загона или стойла.

Мне даже противно видеть как русское быдло находиться в Евросоюзе (грубые выражения, туалет где хочу пописаю где хочу ... вырыл ямку опустил). Кстати Украинцы тоже быдло.
Почему из-за этих отбросов общества только очень маленький процент русских и украинцев должен мучиться так как в порядочных странах видят откуда появился транспорт в смысле самолёт то сразу сигнал всех в загон.

Пуйло только издает лай в виде словесного поноса а по факту не относится к порядочным людям.
И его словесный понос повторяется почти каждое слово когда эта сволочь только начинала быть президентом.

Лучше сказать так русские много испортили, но среди них есть очень маленький процент который уважает культуру и правила других народов. Но как их отличить от основного быдла?

Да, Петя Первый, начали вы как всехда хорошо, но патом "поймали жениха с невестой и долга-долга били, и все хорошее в себе да истребили..."

Первое правило написания мессиджа для одиенсес - в тексте должна преобладать одна мысль-идея,

нильзя чтобы в развязке или концовке вашего опуса вы противоречили иле полностью отрицали свое хорошее начинание...

Пока я вижу тока один логический вывод - вы батенька махровый сионист...

Все гои (шо русские, шо украинци) - быдло. И как сказала Рахиль ис "Бердычева": "гои должны знать тока то шо в заднице темно",

и туда им указал дорогу великий Иосиф Кобзон...

Whoever
05-08-2024, 11:35 AM

По-моeму, Лещенко, но не важно:

"Скажи мне, братец, честно,
Ты от чего косой?
От сала и горилки,
Иль водки с колбасой?

Мы пьём с тобою вместе
Все триста лет уже
И твой вареник с вишней
Мне сильно по душе!

Всегда мы с вами вместе
Громили басурман
И нас на это дело
Вёл общий атаман"

Это очень зловещая песня, которая призывает оба народа лечь под общего атамана, и потом идти воевать с Европой.
Что примечательно, пелась за много лет не только до войны, но и до появления рабочей концепции "неонацистов - бандеровцев".
И даже до Путина как главной фигуры.

Хорошо, что вы вспомнили эту песню.
Я всегда писал, что от России исходил империализм на всех этапах её истории.

Chatsky
05-08-2024, 11:48 AM
Таки да, Тамару очевидно смутил этот древний вайб хазарского каганата.

Whoever
05-08-2024, 11:54 AM
Таки да, Тамару очевидно смутил этот древний вайб хазарского каганата.

Опять за свой бред взялся.
Не поддерживаемый ни одним историком, кроме пары идиотов из роисси.
Но уж лучше иметь ассоциации с каганатом - чем с ебанатом, как ты. :111:

И какая у тебя слабая фантазия.
Сельхозработы закончились, а мы с Тамарой учились в одном институте:111:

Chatsky
05-08-2024, 12:01 PM
Не поддерживаемый ни одним историком, кроме пары

А ты йа погляжу поголовно их посчитал :237:

Whoever
05-08-2024, 12:09 PM
А ты йа погляжу поголовно их посчитал :237:

Поголовно нет.
А зачем мне считать мудаков, отрицающих Холокост.
Или отрицающих вклад союзников СССР в победу во второй мировой.
Или отрицающих господство монголов на Руси в течение сотен лет.

Да мало ли что хуета напишет, у которых чуть больше возможности для маркетинга своих взглядов, чем у меня на форуме:111:

Chatsky
05-08-2024, 12:33 PM
Поголовно нет.
А зачем мне считать мудаков, отрицающих Холокост.

Это надо же было сопоставить хазарский каганат с отрицанием холокоста :237:

Или отрицающих вклад союзников СССР в победу во второй мировой.

Вклад никто не отрицал - не помню ни одного урока истории как в школе, так и в университете, чтобы их вклад отрицался. Более того, он не отрицается ни в российских СМИ ни самим Путиным.

Весь вопрос в том, кто внес основной (основной) вклад... и тут Россия просто НЕ имеет права НЕ бороцца за историческую правду... хотя бы потому, что современные японские дети убеждены, что ядерную бомбу на них кинул либо неизвестно кто либо (!) русские, а победили в войне США.

Ну и куй бы с ними, однако эту же версию одно время пропагандировали в том числе в России... про ядерную бомбу молчали, но про ОСОНОВНОЙ вклад США говорили достаточно громко.

Или отрицающих господство монголов на Руси в течение сотен лет.

Этого тоже никто не отрицает (хотя я раньше отрицал, каюсь), проблема только в том, что слово ГОСПОДСТВО слишком громкое :217:

Во-первых, московское княжество тесно сотрудничало с басурманами, что и помогло их задавить Новгород. Во-вторых, до самого Новгорода монголо-татары так и не дошли... Там куй проссышь, где они воевали, где сотрудничали. Между отрицанием ига и согласием с официальной точной зрений должен быть компромисс.

Одно ясно точно: русская культура с монголо-татарской ассимилировалась очень частично и очень опосредовано, тогда как потомки ига сейчас говорят по-русски как на родном (минимум отлично его понимают)....

йа согласен, что с тех пор прошло много времени, но сам факт того, что монголо-татары этим временем НЕ воспользовались, говорит о том, что они были не так круты как о них рассказывают (хотя в каком-то смысле, конечно, круты).

Whoever
05-08-2024, 07:08 PM
Вклад никто не отрицал - не помню ни одного урока истории как в школе, так и в университете, чтобы их вклад отрицался. Более того, он не отрицается ни в российских СМИ ни самим Путиным.

Весь вопрос в том, кто внес основной (основной) вклад... и тут Россия просто НЕ имеет права НЕ бороцца за историческую правду... хотя бы потому, что современные японские дети убеждены, что ядерную бомбу на них кинул либо неизвестно кто либо (!) русские, а победили в войне США.

Ну и куй бы с ними, однако эту же версию одно время пропагандировали в том числе в России... про ядерную бомбу молчали, но про ОСОНОВНОЙ вклад США говорили достаточно громко.

Извини, конечно, но в тихоокеанских сражениях второй мировой победили с "основным вкладом" именно США.

На европейском театре военных действий, говоришь, отрицается основной вклад СССР? Ни один (ни один!) серьёзный военный историк этого делать не будет.
Это написано даже в книгах для туристов, типа Рика Стивса.
Так что ты страдаешь хуйней, борясь с какими-нибудь "альтернативными историками" или же провокаторами, кормящих пищей лохов навроде роспатриотов.

А вот у вас принижается роль союзников по коалиции - ну так ждать благодарность от современной роисси есть, прости за каламбур, дело неблагодарное. Не отрицается, а именно принижается и превратно интерпретируется.

Правда, я краем уха слышал, что во Франции в школах учат, что именно Франция внесла основной вклад, но я думаю, это анекдот почти из репертуара Кейтеля.

Chatsky
05-09-2024, 02:31 AM
Извини, конечно, но в тихоокеанских сражениях второй мировой победили с "основным вкладом" именно США.

Фразы в стиле "в тихоокеанских сражениях" это всё локализация темы до чего-то более узкого нежели ответ на вопрос: "Кто внес основной вклад (основной) в победу над Гитлером?".

На европейском театре военных действий, говоришь, отрицается основной вклад СССР? Ни один (ни один!) серьёзный военный историк этого делать не будет.
Это написано даже в книгах для туристов, типа Рика Стивса.

История в конечном итоге работает на обывателя (на его общие представления о прошлом). Как бы ты не оправдывал гейропу с геймерикой, факт остается фактом: чем моложе западные (или даже японские) поколения, тем меньше они знают о вкладе России (СССР) в победу. По правде говоря - ВООБЩЕ НЕ знают. Это и есть результат работы ваших говно-историков. Остальное оправдания.

Я изначально говорил про тех самых обывателей, а не про узких специалистов в данной теме (они всегда останутся узкими специалистами никак не влияющими на ОБЩЕЕ представление).

А вот у вас принижается роль союзников по коалиции - ну так ждать благодарность от современной роисси есть, прости за каламбур, дело неблагодарное. Не отрицается, а именно принижается и превратно интерпретируется.

Ну это же вообще ересь... буквально сейчас (буквально сейчас) прямо на Параде Победы (прямо на Параде Победу) Путин лишний раз повторил, что НЕ отрицает вклад всех, кто помогал в победе... Хотя звучит как унизительное оправдание перед Хуеверами. Мог бы и не повторять, ибо российская историческая наука никогда этого не отрицала. Я бы на его месте говорил только о своих победах.

Причем каждый обыватель (точнее подавляющее большинство) с совершенно разным уровнем образования ТОЧНО знает, что у СССР были союзники. Еще раз повторяю, что именно на обывателя работает вся историческая наука... в этом весь ее смысл.

Skylight
05-09-2024, 12:10 PM
Правда, я краем уха слышал, что во Франции в школах учат, что именно Франция внесла основной вклад, но я думаю, это анекдот почти из репертуара Кейтеля.

Но Франция же искренне хотела внести, и все почти немецкие генералы были против нападения на Францию.

Тока один сумасшедшич генерал убедил не менее сумасшедшего Гитлера шо можно обойти линию Можино, а не штурмовать в лоб. С тех пор немци стали идти маневрами, и брать в клещи, и им сильна везло до 1942 года...

Аднака большинство немецких генералов вообсче были против начала войны в 1939м, а хотели накопить силы до 1943го...

Шо не помешало бы Сталину атаковать есчо весной 1941го, ведь Жуков провел командно-штабные учения в январе 1941го по превентивному удару вглупь немецкой обороны...

Skylight
05-09-2024, 12:29 PM
Fact Check: Did White House Say WW II Won by 'Americans and Ukrainians'?
Story by Tom Norton

https://th.bing.com/th?id=ORMS.a3971ce5288bbc0d1232aaa7e8cfd026&pid=Wdp&w=612&h=328&qlt=90&c=1&rs=1&dpr=2.5&p=0

The recent passage of $60.8 billion in aid for Ukraine's fight against Russian forces has reaffirmed U.S. support for the embattled country, despite months of opposition from elements of the Republican Party.

After the bill was approved in a 79-18 Senate vote and signed by President Joe Biden last month, he said it would provide "vital support to America's partners so they can defend themselves from threats to their sovereignty." The bill included military aid for Israel and Taiwan.

However, the multibillion-dollar aid package is just one chapter in the history of U.S. and Ukrainian ties, at least according to a viral video that showed White House press secretary Karine Jean-Pierre saying Washington and Kyiv had fought against Adolf Hitler and Josef Stalin nearly 80 years ago.

The Claim

A Wednesday post on X (formerly Twitter) by user @Sprinterfactory, which has been viewed 443,200 times, reads: "White House press secretary Karine Jean-Pierre said that World War II was won by the Americans and Ukrainians, who fought together against Stalin..." :235:

The post included a video of what appears to be Jean-Pierre speaking to reporters. The video shows a reporter asking her: "Meanwhile, it's known that Ukraine itself has mixed views on this ideology. Why aren't we condemning Ukrainian manifestations of Nazism and continuing to sponsor it?"

Jean-Pierre responded: "Seventy-nine years ago, the United States and our Ukrainian allies joined forces to combat the oppressive regimes of Hitler and Stalin. While Berlin is now an ally, the threat from the East persists. That's why we're committed to standing by Ukraine and offering our full support in any way we can."

The Facts

This video has been edited. To begin with, it contains Russian subtitles, the first clue that it was created by misinformation actors. Newsweek found a version of the same video on a pro-Russia Telegram channel, posted before the English-language post on X. Reports about the video have been shared on Russian news sites and blogs.

The notion of "denazification" has been repeatedly used by Russian President Vladimir Putin and the Kremlin in an attempt to justify its invasion of Ukraine.

The video itself sounds and looks unusual, with speech not matching the lip movements of either the reporter or Jean-Pierre.

Skylight
05-13-2024, 08:10 AM
Украинцам нравится, как в Белгороде сложился дом. И это справедливо, потому что кто начал эту войну, должен почувствовать ее на себе
Сегодня, 15:40

ВИКТОРИЯ СЮМАР
Нардеп от "Европейской солидарности"

В Белгороде сложился дом. Кто-то удивляется, почему нам нравятся кадры, как там на людей падает крыша? Ну ведь выглядит отвратительно. Но я слишком много таких сложенных домов уже видела до сегодня. У себя дома, в Украине.

Несколько месяцев назад после российского прилета половина моего с соседями дома в столице выглядела почти так же, как тот их, правда, с крышей. Несколько дней назад еще хуже выглядел мой дачный дом, из которого только стены остались после практически прямого попадания российской ракеты.

А еще я два года вижу сотни таких домов в моей стране – в Бородянке, Ирпене, Днепре, Харькове, Изюме, Мариуполе, Бахмуте, Авдеевке, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Одессе, Ахтырке, Сумах, Староконстантинове, Шепетовке, Виннице.
Все это сделали россияне, не только Путин, но и белгородцы, питерцы, москвичи и хабаровцы.Они не видели таких картинок в своих "питерах" и "властивостоках", но вполне могут увидеть. Им следовало бы подумать и вообразить страшные руины на месте домов, где спят их дети. Ну ведь это было бы просто справедливо. Начавший эту войну действительно должен почувствовать ее и на себе.

И да, я знаю, что это никак не повлияет на российское руководство, потому что плевать оно хотело на тех погибших белгородцев. Им же мир нужно делить. Но потому не удивляйтесь, что нам, украинцам, эти картинки нравятся. Вы, русские, их заслужили. Причем гораздо больше, чем пока есть. Бумеранг будет. Он всегда возвращается.

Whoever
05-13-2024, 10:14 AM
[b]Украинцам нравится, как в Белгороде сложился дом.

Мне не очень нравится.
Не из гуманитарных соображений, а чисто потому, что украинская ракета или дрон летели в российский военный объект.
Где в результате поражения цели должно было лежать российское солдатское и офицерское мясо, разрушенная российская военная техника и тому подобная российская мерзость.

К сожалению, ПВО РФ отклонили ракету от нацеленного курса, и попали в дом.
Поэтому Россию нужно лишить противовоздушной обороны, чтобы в следующий раз украинская ракета попала в цель, а мирные белгородские лохи продолжали жить своими маленькими радостями.

NatashaR
05-13-2024, 10:32 AM
С НаташейР сложно: там не совсем ясно, где мировоззрение, а где страх перед путинской охранкой, в силу семейных и жизненных обстоятельств.
Без бутылки не разберёшься.:1:

Да что сложно то , Россия моя страна , и я не желаю ей разрушений, и бедствий россиянам я тоже не желаю.
И никого я уже не боюсь , надо будет поеду в Россию. Даже если и посадят ( что все таки навряд ли) , то посижу в конце концов, другие же сидят как например Кара Мурза. Можно сказать буду в хорошей компании.
Украину мне тоже жаль , так что выхода я не вижу. Просто wishful thinking чтоб война закончилась
Трактаты писать на форуме у и бить себя пяткой в грудь , объясняя свою позицию неизвестно кому ,неизвестно зачем у меня нет времени,

Skylight
05-13-2024, 10:51 AM
Мне не очень нравится.
Не из гуманитарных соображений, а чисто потому, что украинская ракета или дрон летели в российский военный объект.
Где в результате поражения цели должно было лежать российское солдатское и офицерское мясо, разрушенная российская военная техника и тому подобная российская мерзость.

К сожалению, ПВО РФ отклонили ракету от нацеленного курса, и попали в дом.
Поэтому Россию нужно лишить противовоздушной обороны, чтобы в следующий раз украинская ракета попала в цель, а мирные белгородские лохи продолжали жить своими маленькими радостями.

Просто, если на глазах вполне мирного и далекого от политики гражданина Украины за 2 с лишним года после вторжения "сложилось" уже несколько десятков жилых домов вдали от видимых военных целей, то невольно возникают адекватые эмоции от новостей "с болот из-за поребрика".

Вначале человек этому противится, ведь "там такиеже мирные люди" и т.д.

Но назойливые мысли лезут и лезут, типа "а чеж те мирные люди не вшли на улици, не сбросили пуйло, не остановили войну?"

Значит наверное "карма не фраер", ее не обманишь?

Aurbo
05-13-2024, 11:10 AM
Вообще украм надо отдать должное: открытых атак я в свой адрес не встретила пока,хотя идёт третий год войны. А за это время я проехала Америку четыре раза,туда и обратно.И в Канаде жила летом-весной.
Один раз только встретила украинца,свеженького,<<оттуда>, и агрессии по отношению ко мне не было совсем.

А боялась,что будут нападать,как при Львовоском погроме,убивать,жечь дома.
Ничего такого нет.

NatashaR
05-13-2024, 11:32 AM
Вообще украм надо отдать должное: открытых атак я в свой адрес не встретила пока,хотя идёт третий год войны. А за это время я проехала Америку четыре раза,туда и обратно.И в Канаде жила летом-весной.
Один раз только встретила украинца,свеженького,<<оттуда>, и агрессии по отношению ко мне не было совсем.

Ничего такого нет.

Ну атак можно ожидать только от псих больных у которых нет национальности.
А просто «агрессивным людям» в Америке приходится себя контролировать.😀

Skylight
05-13-2024, 11:54 AM
Причем такиеже "мирные русские люди" судя по рашистской пропаганде на недавних перевыборах Пуйла дружно так и резво, с песнями и плясками, проголосовали 93% за туже кремлевскую моль - так в чем тагда претензии к менталитету "середнього пересiчного українця"???

Разве российское население не в 21 веке проживает, разве интернет не всем доступен?

Вывод - им нравится что украинцев убивают, им нравится больная болтовня кремлевской моли о "собирании земель русских".

А точнее, как Пуйлo недавно подвел базу, он на самом дле хочет восстановить влияние в границах монголо-татарского ига, вместе с восточной Европой - ведь они правили лет 300, значит "историцки все оправдано"...

Skylight
05-13-2024, 12:13 PM
Все синхронно, как тока русня поперла с севера на Харьков, сразу прошли транзакции руссо-пупсикам на нашем форуме.

Любите "руськiй мiр" пусче прежнего, не сейте вражду между братскими народами...

NatashaR
05-13-2024, 12:26 PM
Это уже большая психиатрия

Whoever
05-13-2024, 12:57 PM
Да что сложно то , Россия моя страна , и я не желаю ей разрушений, и бедствий россиянам я тоже не желаю.
И никого я уже не боюсь , надо будет поеду в Россию. Даже если и посадят ( что все таки навряд ли) , то посижу в конце концов, другие же сидят как например Кара Мурза. Можно сказать буду в хорошей компании.
Украину мне тоже жаль , так что выхода я не вижу. Просто wishful thinking чтоб война закончилась
Трактаты писать на форуме у и бить себя пяткой в грудь , объясняя свою позицию неизвестно кому ,неизвестно зачем у меня нет времени,

Так трактаты не стоит не только писать, но и читать.
Тут можно всё упростить до одного вопроса. Учитывая, что война уже началась, и продолжается.

Хотела ли бы ты, в создавшихся условиях, победы РФ в виде территориальных захватов, насаждения пророссийского правительства в Киеве, или комбинации пророссийского правительства в Киеве с территориальными захватами - или тебе не нравится подобный исход войны?

Если тебе такой исход кажется нежелательным, то моё предположение - иной исход без некоторых потрясений и разрушений России невозможен.

Whoever
05-13-2024, 01:00 PM

Ничего такого нет.

Зато я у тебя встретил. Словесные обороты не совсем из куртуазного маньеризма.
В термине "укры". И в предположении, что иммигранты из Украины могут на тебя напасть аж в Северной Америке.

Whoever
05-13-2024, 01:15 PM
Просто, если на глазах вполне мирного и далекого от политики гражданина Украины за 2 с лишним года после вторжения "сложилось" уже несколько десятков жилых домов вдали от видимых военных целей, то невольно возникают адекватые эмоции от новостей "с болот из-за поребрика".

Вначале человек этому противится, ведь "там такиеже мирные люди" и т.д.

Но назойливые мысли лезут и лезут, типа "а чеж те мирные люди не вшли на улици, не сбросили пуйло, не остановили войну?"

Значит наверное "карма не фраер", ее не обманишь?

Я даже в начале не противился.
Не радовался, конечно же - потому что нечему. Но и не противился.

У меня был всего один вопрос: как украинские военные воздерживались от этого так долго, после всех разрушений в Украине от российской армии.

Whoever
05-13-2024, 01:33 PM
Причем такиеже "мирные русские люди" судя по рашистской пропаганде на недавних перевыборах Пуйла дружно так и резво, с песнями и плясками, проголосовали 93% за туже кремлевскую моль - так в чем тагда претензии к менталитету "середнього пересiчного українця"???

Разве российское население не в 21 веке проживает, разве интернет не всем доступен?

Вывод - им нравится что украинцев убивают, им нравится больная болтовня кремлевской моли о "собирании земель русских".

А точнее, как Пуйлo недавно подвел базу, он на самом дле хочет восстановить влияние в границах монголо-татарского ига, вместе с восточной Европой - ведь они правили лет 300, значит "историцки все оправдано"...

Как мне друг рассказывал: обычные пассажирские автобусы размалёваны колорадскими лентами, и надписями "На Берлин!".

прямо так: автобус едет в Зажопино или в Задрищенск, а написано: "На Берлин" :111:

Aurbo
05-13-2024, 01:42 PM
В термине "укры". И в предположении, что иммигранты из Украины могут на тебя напасть аж в Северной Америке.

ну не напали же...пока

Chatsky
05-13-2024, 02:12 PM
Всё ясно как божий день. Хохлы стали более тихие тока потому что их страна получает песды.

ВНИМАНИЕ! Я не комментирую насколько они получают песды в одностороннем порядке или не в одностороннем... Насколько справедливы или не справедливы масштабы СВО, йа просто констатирую факт, чтобы развернуть мысль на другую тему...

Так вот на фоне получения пиздюлей они отменили все факельные шествия в нацистских костюмах, перестали проводить парады в честь дивизии "СС Галичина" и дети вроде бы (вроде бы) больше нигде не зигуют. А скакать они перестали ищо со времен заварушки на Донбассе.

Здесь не надо видеть в них цивилизованность, это просто рефлексия получающей песды психологии + частично забота о своем политическом имидже.

Whoever
05-13-2024, 02:20 PM
Всё ясно как божий день. Хохлы стали более тихие тока потому что их страна получает песды.

ВНИМАНИЕ! Я не комментирую насколько они получают песды в одностороннем порядке или не в одностороннем... Насколько справедливы или не справедливы масштабы СВО, йа просто констатирую факт, чтобы развернуть мысль на другую тему...

Так вот на фоне получения пиздюлей они отменили все факельные шествия в нацистских костюмах, перестали проводить парады в честь дивизии "СС Галичина" и дети вроде бы (вроде бы) больше нигде не зигуют. А скакать они перестали ощо со времен заварушки на Донбассе.

Здесь не надо видеть в них цивилизованность, это просто рефлексия получающей песды психологии + частично забота о своем политическом имидже.

А ещё оперу и зрелищные мероприятия отменили.
Война всё же.
Так было и в более успешные на поле боя периоды войны.

Чаский, ты непроходимо туп, хотя поднятый тобой вопрос из области твоего якобы образования.
Для становления молодого государства неизбежен период поискa национальных героев.
Сейчас это не актуально.
Нация сплочена как никогда с момента обретения независимости.
Потому что Украина увидела звериное рыло российского солдата - убийца, мародёра и насильника, при этом довольно трусоватого при попадании в плен к украинским военным.

Skylight
05-13-2024, 02:43 PM
У меня был всего один вопрос: как украинские военные воздерживались от этого так долго, после всех разрушений в Украине от российской армии.

Ну там же много рас прокручивали кадры взрыва дома в Белгороде - явно взрывчатка заложена была в подвальном этаже.

Старый гэбешный способ как обьяснить было вторую чеченскую войну как не подрывом своих же домов, а тут как фактически обьяснить миру что не опять агрессия, а не "спасаем людей Донбасса" как изначально заявили...

И тутже руссо-минобороны тупо заявило что это украинская ракет "Точка-У" пришла по дому, в то время как любой военный знает что баллистика приходит строго вертикально сверьху вниз, и дом бы взорвался сверьху...

Chatsky
05-13-2024, 02:45 PM
Для становления молодого государства неизбежен период поискa национальных героев.

Ты настолько погряз в своей внутренней идиократии, что тебе нужно поучиться уму-разуму сперва в горах у хиллбилли, потом у городских американцев, затем у реднеков, после реднеков у своих же русскоязычных евреев в иммиграции, затем сгонять к урбанизированным реднекам и только после всего этого общаться с образованными россиянами:

1. Какое становление молодого государства, идиоты ты кусок? :120: Оно по-твоему в 1991 году на пустом месте вылезло? Вся система ценностей + представления о добре и зле давным-давно внедрены в украинское общество Советским Союзом, а до этого Царской Империей.

2. Фашизм (уже однажды проигравший фашизм с соответствующей нацисткой атрибутикой) НЕ путь к поиску "национальных героев" :120: Для всего человечества это является неоспоримой истиной и только для тупого хазарина-русофоба (фашиста) остается предметом обсуждения :169:

Сейчас это не актуально.

Ищо бы это было актуально када дающий песды обвиняет тебя в нацизме, а тебе всячески нужно доказывать, мол "нет, нет, я не нацист, нацист это тот кто на меня напал" :117:

А ещё оперу и зрелищные мероприятия отменили.
Война всё же.

Вроде на западную укриуину никто не нападает, но ведь отменили по всей стране... причем не то чтобы мероприятия отменили, а в принципе отказались от нацистского самовыражения...

PS: Впрочем без исключений не обходится (ибо нутро так и прет наружу). Недавно на один атакующий беспилотник хохлы закрепили музыкальное сопровождение гимна Люфтваффе :8:

Skylight
05-13-2024, 02:47 PM
Как мне друг рассказывал: обычные пассажирские автобусы размалёваны колорадскими лентами, и надписями "На Берлин!".

прямо так: автобус едет в Зажопино или в Задрищенск, а написано: "На Берлин" :111:

ну да, если раньше в перестоечные 80е Гребенщеков пел: "Пенсионеры в трамвае говорят о звездной войне",

то теперь, спустя 40 лет, отупелые пассажиры хочут взад в монгольское иго, но черес Берлин...

Skylight
05-13-2024, 02:57 PM

что и требовалось доказать - не бандеровци устраивали погромы во Львове(хотя почемуто сам Бандера сидел в немецкой тюрьме с 1940го по 1944й за неправомерные действия против польского населения), а "все укры", и даже беженци, и везде ищут какбы против евреев погромы сделать...

Аурба уже окончательно спилась на каприном коньячке, то есчо месяц назад в 6 вечера у нее была норма тяпнуть, а счяс уже после ланча...

В то время как счяс условно после 21 мая у Зеленского истекут сроки президенства, и руссо-пропаганда будет весде трубить на украинскую аудиторию, шо еврейская мафия поработила украинцев и развязала братоубийственну войну под указкой гейропы и американских масонов...

Aurbo
05-13-2024, 03:59 PM
Аурба уже окончательно спилась на каприном коньячке, то есчо месяц назад в 6 вечера у нее была норма тяпнуть, а счяс уже после ланча...

Я тебя,тупорылого скота,похвалила,а тебе опять не нравится.Пшёл нах, болван.

Whoever
05-13-2024, 04:18 PM
1. Какое становление молодого государства, идиоты ты кусок? :120: Оно по-твоему в 1991 году на пустом месте вылезло? Вся система ценностей + представления о добре и зле давным-давно внедрены в украинское общество Советским Союзом, а до этого Царской Империей.

2. Фашизм (уже однажды проигравший фашизм с соответствующей нацисткой атрибутикой) НЕ путь к поиску "национальных героев" :120: Для всего человечества это является неоспоримой истиной и только для тупого хазарина-русофоба (фашиста) остается предметом обсуждения :169:

А что тебя так пугает "фашизм", в твоей тупой интерпретации?

Аарон Банк был одним из самых знаменитых евреев в американской армии, основателем "зелёных беретов" - и туда после второй мировой были приняты ряд членов финской "ваффен СС".
Те из них, кто были непричастны к конкретным преступлениям (учичтожение евреев или цыган, взятие заложников из числа гражданского населения, сожжение деревень) - почему они меня должны смущать больше тех из советских "воинов - освободителей", замешанных в вывозе награбленного имущества эшелонами, или групповых изнасилованиях в городах Германии? Прочитай про Ларри Торна, блестяще зарекомендовавшего себя во Вьетконге.

Что же касается мыслей якутского мальчика про Украину, кого они ебут.
В Киеве понятия о добре и зле были тогда, когда твои предки по якутской линии жили в вечной мерзлоте, и понятия добра сводилось к доению оленихи, и редкой бутылки спиртного, добытой контрабандным путём:111:
А ты лезешь к какой-то хуйне под названием "Российская империя" или "Советский Союз", в которых понятие об Украине было, разве что, в плане подкупа коррумпированной пророссийской верхушки с целью держать население под контролем роисси.

Chatsky
05-13-2024, 05:13 PM
Те из них, кто были непричастны к конкретным преступлениям (учичтожение евреев или цыган, взятие заложников из числа гражданского населения, сожжение деревень) - почему они меня должны смущать

"Те из них, кто были непричастны" это хитрая попытка провести дефиницию... тебе (как и многим евреям на этом форуме вроде Эдика и Алекса) прекрасно известно, что на укруине НЕТ дефиниций по этому поводу... они ЗИГУЮТ (конкретно зигуют... в том числе дети) фашистская ты мразь. Факельное шествие это было мероприятие ВСЕХ фашистов, а НЕ тех "кто не причастен" :169:

Chatsky
05-13-2024, 05:20 PM
В Киеве понятия о добре и зле были тогда, когда

Когда это была киевская РУСЬ :)

Whoever
05-13-2024, 05:23 PM
"Те из них, кто были непричастны" это хитрая попытка провести дефиницию... тебе (как и многим евреям на этом форуме вроде Эдика и Алекса) прекрасно известно, что на укруине НЕТ дефиниций по этому поводу... они ЗИГУЮТ (конкретно зигуют... в том числе дети) фашистская ты мразь. Факельное шествие это было мероприятие ВСЕХ фашистов, а НЕ тех "кто не причастен" :169:

Так это же не твой тупорылый НКВД во главе с палачом гуталином, который ссылал "народы-предатели".

Хули мне факельное шествие.
Я вон тоже в пионэрском лагере на линейке салют отдавал.
И в школе.
Заставляли.
Похож я на советского человека? :111:

Chatsky
05-13-2024, 05:35 PM
Так это же не твой тупорылый НКВД во главе с палачом гуталином, который ссылал "народы-предатели".

НКВД как раз таки имеет право на дефиниции. Потому что там были разные временные промежутки и в зависимости от этих промежутков в НКВД работали разные люди. Не просто работали разные, первых НКВДшников еще и постреляли. Тут всё понятно, но твой любимый фашизм всегда одинаков.

Ссылали не народы предатели, а таким непопулярным методом проходилось проводить профилактику сепаратизма... потому что хохлы и прибалты даже после войны продолжали подливать масла в огонь, у Сталина не было возможности везде расставить своих чекистов.

По большому счету в 40-х СССР еще очень молодое государство. У географической карты СССР был повышенный болевой порок. Особенно после войны и на фоне всяких "лесных братьев". Причем, например, в Дагестане не было никаких депортаций. Так получилось, что там немец не ходил.

Это только по прошествии лет можно признать ошибку Сталина, на тот момент его мотивация была ясна.

Хули мне факельное шествие.
Я вон тоже в пионэрском лагере на линейке салют отдавал.
И в школе.
Заставляли.
Похож я на советского человека? :111:

Причем здесь ТЕБЕ? :120: Ты отдаляешь себя от СССР, хохляцкие нацисты от факельных шествий и в целом от нацистской стилистики себя НЕ отдаляют.

NatashaR
05-13-2024, 05:38 PM
Я тебя,тупорылого скота,похвалила,а тебе опять не нравится.Пшёл нах, болван.

Aурбо а можешь ещё раз фото поставить чем ты деревья обрезаешь( пожалуйста)
Все таки мне тоже придётся попробовать , а искать фото которое ты раньше ставила долго

Whoever
05-13-2024, 05:42 PM
Ссылали не народы предатели, а таким непопулярным методом проходилось проводить профилактику сепаратизма... потому что хохлы и прибалты даже после войны продолжали подливать масла в огонь, у Сталина не было возможности везде расставить своих чекистов.

По большому счету в 40-х СССР еще очень молодое государство. У географической карты СССР был повышенный болевой порок. Особенно после войны и на фоне всяких "лесных братьев". Причем, например, в Дагестане не было никаких депортаций. Так получилось, что там немец не ходил.

Это только по прошествии лет можно признать ошибку Сталина, на тот момент его мотивация была ясна.

Тебя бы сука, туда, а потом отпустить лет через десять с тупорылой фразой: "ой, ошибочка вышла".
В тебе нет ни души, ни сердца, одно скотоводство со срущей собакой.

Whoever
05-13-2024, 05:44 PM
Причем здесь ТЕБЕ? :120: Ты отдаляешь себя от СССР, хохляцкие нацисты от факельных шествий и в целом от нацистской стилистики себя НЕ отдаляют.

зато россиянцы убивают украинских граждан на украинской территории исключительно с российской символикой (и иногда с советской).

Chatsky
05-13-2024, 05:46 PM
Тебя бы сука, туда, а потом отпустить лет через десять с тупорылой фразой: "ой, ошибочка вышла".
В тебе нет ни души, ни сердца, одно скотоводство со срущей собакой.

Это тебя бы сука отдать под каток хохляцких карательных батальонов :102:

Эта фашистская морда еще о душе и сердце че-то бздит :237:

Какие были времена (времена ядерных бомб на головы детей и не только) такие были и методы. В 2024 году цивилизованный мир видит в этом ошибку, в 1944 году речь шла о рефлексии государства на те или иные обстоятельства + на свои внутренние слабости связанные с несовершенством госмеханизма.

Whoever
05-13-2024, 05:52 PM
Это тебя бы сука отдать под каток хохляцких карательных батальонов :102:

Эта фашистская морда еще о душе и сердце че-то бздит :237:

Какие были времена (времена ядерных бомб на головы детей и не только) такие были и методы. В 2024 году цивилизованный мир видит в этом ошибку, в 1944 году речь шла о рефлексии государства на те или иные обстоятельства + на свои внутренние слабости связанные с несовершенством госмеханизма.

Ты персонаж, живущий понятиями: "наши - фашисты".
Твой мозг заморозился на уровне примитивного пересказа истории второй мировой из учебника младших классов. :111:

Напиши мне адрес "карательных батальонов Украины" - это же бред россиянской пропаганды.
Тебя пичкают дерьмом. :111:

Chatsky
05-13-2024, 05:52 PM
зато россиянцы убивают украинских граждан на украинской территории исключительно с российской символикой (и иногда с советской).

Сейчас мы обсуждаем идеологию и взгляд в прошлое. Россияне если и смотрят в сторону фашизма/нацизма, то это обязательно будут маргиналы далекие не только от государства (которое НЕ допускает зигующих факельных шествий), но и от большинства среднестатистических обывателей.

На укруине до получения пиздюлей всё было с точностью до наоборот... пусть даже укруинский обыватель (в лице в основном русских) был далек от нацизма, но вот государство... :102:

Whoever
05-13-2024, 05:55 PM
Сейчас мы обсуждаем идеологию и взгляд в прошлое. Россияне если и смотрят в сторону фашизма/нацизма, то это обязательно будут маргиналы далекие не только от государства (которое НЕ допускает зигующих факельных шествий), но и от большинства среднестатистических обывателей.

На укруине до получения пиздюлей всё было с точностью до наоборот... пусть даже укруинский обыватель (в лице в основном русских) был далек от нацизма, но вот государство... :102:

Да не ебёт ли тебя, что там было.
Они на роисю не нападали, российских граждан не убивали (да и сейчас только военные из роиси там дохнут, так они туда за деньги пошли - их не жалко).
Белгородские пострадавшие есть исключение из правил.

Chatsky
05-13-2024, 05:58 PM
Ты персонаж, живущий понятиями: "наши - фашисты".
Твой мозг заморозился на уровне примитивного пересказа истории второй мировой из учебника младших классов. :111:

Там где есть люди одобряющие факельные шествия и НЕ одобряющие их, всегда будут "наши/не наши - фашисты"... а как же иначе? :120:

Я же не беру во внимание обывателей, которым вообще похую на эту тему... однако наличие одобряющих (в том числе на государственном уровне) никто не отменял :239:

Напиши мне адрес "карательных батальонов Украины" - это же бред россиянской пропаганды.
Тебя пичкают дерьмом. :111:

Тебе вроде даже еврей Алекс тут упоминал эти батальоны, на что ты ему отвечал "я понимаю твои истерические обиды, но ведь сам же видишь, Россия голову поднимает... хохлов простить надо". Типа тех убиенных евреев и белорусов уже не вернуть (хуй с ними), а вот Россию нужно приструнить :8:

Chatsky
05-13-2024, 06:02 PM
Да не ебёт ли тебя, что там было.
Они на роисю не нападали

Это другая тема разговора... мы же говорили о том, что укруинцы избавились от фашистского самовыражения только после получения пиздюлей. Прям явно отказалась от него, однако иногда возвращаются к старому (выше привел пример)... нутро-то его так быстро не изменишь :)

Whoever
05-13-2024, 06:03 PM
Да и вообще, чем больше я читаю новостей из роиси, включая даже и оппозиционные источники с их борьбой за власть - тем яснее я вижу, что самый положительный герой последнего месяца есть Тимурчик Иванов.
Да, его арестовали за взятки и воровство, что само по себе плохо.
Но эти деньги не пошли на уничтожение Украины.

И вообще, Тимурчик мне кажется добродушным, не то что его бывший начальник злой монголоид шайга, похожий на Чадского.

https://media.cnn.com/api/v1/images/stellar/prod/ap24114764138157.jpg?c=16x9&q=h_653,w_1160,c_fill/f_webp

Whoever
05-13-2024, 06:06 PM
.. хохлов простить надо". Типа тех убиенных евреев и белорусов уже не вернуть (хуй с ними), а вот Россию нужно приструнить :8:

Ты болен, нах.
Простить тех, кто это делал, нельзя.
А нынешние тут причём? :120:

Whoever
05-13-2024, 06:09 PM
Это другая тема разговора... мы же говорили о том, что укруинцы избавились от фашистского самовыражения только после получения пиздюлей. Прям явно отказалась от него, однако иногда возвращаются к старому (выше привел пример)... нутро-то его так быстро не изменишь :)

По теме я просто считаю, что и до войны этого не было.
А тебе помойку сунули, так ты и сейчас хочешь поставить клипы с детьми, которые ставил уже сто раз.

Твой пример....дай-ка тот беспилотник с "гимном люфтваффе" в виде клипа:111:

Chatsky
05-13-2024, 06:19 PM
Ты болен, нах.
Простить тех, кто это делал, нельзя.
А нынешние тут причём? :120:

Потому что нынешние НАПРЯМУЮ себя связывают с теми, которые были и всячески это демонстрируют (в смысле демонстрировали пока не получили пиздюлей) :120:

По теме я просто считаю, что и до войны этого не было.
А тебе помойку сунули, так ты и сейчас хочешь поставить клипы с детьми, которые ставил уже сто раз.

Как-будто этот клип не показателен? :120: Вожатый НЕ побоялся (а точнее чувствовал поддержку):

а) Родителей тех детей

б) Своего начальства

в) всей укруины которая увидит его в Интернете

г) да и сами дети уже заведомо были идеологически подготовлены

Это ли не показательно? :120:

Чего по твоему не было? Искать тебе ролики факельных шествий и торжественных перезахоронений воинов "СС Галичина"? Как ни странно они до сих пор лежат в свободном доступе :239:

PS: Там кстати с зигующими детьми на укруине раньше было намного больше роликов. Ютьюб почистил в целях пропаганды "правильных укруинцев" :8:

Твой пример....дай-ка тот беспилотник с "гимном люфтваффе" в виде клипа:111:

Вот 1:17 они еще на своем ТВ гордятся этой музыкой (мда... нутро не выбьешь):

https://www.youtube.com/watch?v=7OzAAO_jf78 :237:

Whoever
05-13-2024, 06:30 PM
Вот 1:17 они еще на своем ТВ гордятся этой музыкой (мда... нутро не выбьешь):

https://www.youtube.com/watch?v=Xn8519pwSzU

Was wollen wir Trinken.

Песня первой мировой войны.
Какое люфтваффе, блядь? :111:

Aurbo
05-13-2024, 06:32 PM
Aурбо а можешь ещё раз фото поставить чем ты деревья обрезаешь( пожалуйста)
Все таки мне тоже придётся попробовать , а искать фото которое ты раньше ставила долго

https://www.homedepot.com/p/RYOBI-40V-10-in-Cordless-Battery-Chainsaw-with-2-0-Ah-Battery-and-Charger-RY40560/311397279

Не обязательно эту,там их много - pole saw.Это тяжёлый инструмент,выбирай себе по руке и по длине.

Chatsky
05-13-2024, 06:34 PM
Was wollen wir Trinken.

Песня первой мировой войны.
Какое люфтваффе, блядь? :111:

Думай логически (хотя ты и логика вещи несопоставимые). Есть две интерпретации:

1. Гимн Люфтваффе

2. Что-то еще (более далекое)

Что подразумевают хохлы когда сопровождают этой музыкой летательный (летательный) аппарат?

PS: Чекитат, щас хохло-фашист ответит, что все таки требуется уточнение у самих хохлов :237:

Whoever
05-13-2024, 06:51 PM
Думай логически (хотя ты и логика вещи несопоставимые). Есть две интерпретации:

1. Гимн Люфтваффе

2. Что-то еще (более далекое)

Что подразумевают хохлы когда сопровождают этой музыкой летательный (летательный) аппарат?

PS: Чекитат, щас хохло-фашист ответит, что все таки требуется уточнение у самих хохлов :237:

https://disinfo.detector.media/en/post/ukrainian-guys-sing-the-anthem-of-the-nazis

Специально для тебя, идиот.
Это "гимн люфтваффе" в российской пропаганде.

Skylight
05-13-2024, 07:37 PM
перепрошую - гiмно люфтваффе?

Skylight
05-13-2024, 07:38 PM
вафли с говном... :235:

Skylight
05-13-2024, 08:07 PM
http://youtu.be/Dnfrca_gDMQ

NatashaR
05-13-2024, 08:22 PM
https://www.homedepot.com/p/RYOBI-40V-10-in-Cordless-Battery-Chainsaw-with-2-0-Ah-Battery-and-Charger-RY40560/311397279

Не обязательно эту,там их много - pole saw.Это тяжёлый инструмент,выбирай себе по руке и по длине.

Попробую спасибо!
Завтра в Хом Депо

Aurbo
05-13-2024, 08:23 PM
Попробую спасибо!
Завтра в Хом Депо

Она длинная,два метра.Подними её в воздух,подержи.Может, можно покороче.В общем,если неподъёмная,можно всегда вернуть.

Whoever
05-13-2024, 08:27 PM
http://youtu.be/Dnfrca_gDMQ

После этого очень хочется пожалеть выблядков из Белгорода, на которых что-то там упало. :119:

NatashaR
05-13-2024, 08:32 PM
Она длинная,два метра.Подними её в воздух,подержи.Может, можно покороче.В общем,если неподъёмная,можно всегда вернуть.

Два метра, это охренеть . Т. е на стремянку с ней вставать не надо. Можно работать с земли. В интернете пишут в очках нужно все делать чтоб в глаза не летело , ну и не стоять под веткой которую пилишь.

Aurbo
05-13-2024, 08:51 PM
Два метра, это охренеть . Т. е на стремянку с ней вставать не надо. Можно работать с земли. В интернете пишут в очках нужно все делать чтоб в глаза не летело , ну и не стоять под веткой которую пилишь.

У меня не ветки,у меня пальмовые листья,но они жёсткие всё равно.На стремянку с такой штукой залезать опасно,а вдруг упадёшь. В общем,подержи в магазине,сама увидишь.
Я с трудом - с трудом ей орудовала,тяжело.

NatashaR
05-13-2024, 09:04 PM
У меня не ветки,у меня пальмовые листья,но они жёсткие всё равно.На стремянку с такой штукой залезать опасно,а вдруг упадёшь. В общем,подержи в магазине,сама увидишь.
Я с трудом - с трудом ей орудовала,тяжело.

Да уж , в крайнем случае придётся вызывать этих абористов, опять контракт подписывать , эх…
Будем надеяться обойдусь , мне всего то пару веток обрезать и они не высоко

Aurbo
05-13-2024, 09:09 PM
Да уж , в крайнем случае придётся вызывать этих абористов, опять контракт подписывать , эх…
Будем надеяться обойдусь , мне всего то пару веток обрезать и они не высоко

Давай уйдём отсюда нафиг,неудобно тут флудить. Пошли в <<Мой день>>.

NatashaR
05-13-2024, 09:13 PM

Ну хорошо пошли , не будем им мешать

Whoever
05-13-2024, 09:14 PM

Да, тут по теме только про обрезание ветвей берёзки.
В крайнем случае, ивушки:111:

Whoever
05-13-2024, 09:21 PM
перепрошую - гiмно люфтваффе?

https://www.youtube.com/watch?v=F9hlM1qn8Hk

"Гимн люфтваффе" :110:

Chatsky
05-13-2024, 10:45 PM
https://disinfo.detector.media/en/post/ukrainian-guys-sing-the-anthem-of-the-nazis

Специально для тебя, идиот.
Это "гимн люфтваффе" в российской пропаганде.

Это гимн люфтваффе (так и написано что НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ) по запросу на ютьюбе, слово "пропаганда" тут вообще лишнее. До чего же упрямы и изворотливы эти ебучие нацисты :237:

Или может быть украинская армия (как и украинские дети с их родителями по твоей ссылке) всей страной очень внимательно штудировали вот это эксклюзивное знание: " The song gained popularity outside of Brittany after it was performed on harp by musician Alan Stivell in 1970"? :120:

Да будет тебе известно на ютьюбе это считается гимном Люфтваффе задолго до 24 февраля 2022 года... минимум 12 лет тому назад.

PS: Чекитаут, щас хохло-фашист ответит, что украинские граждане пользуются только англоязычными источниками и что процитированное выше знание, действительно, известно им как дважды два :8:

Whoever
05-13-2024, 10:50 PM
Это гимн люфтваффе (так и написано что НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ) по запросу на ютьюбе, слово "пропаганда" тут вообще лишнее. До чего же упрямы и изворотливы эти ебучие нацисты :237:

Или может быть украинская армия (как и украинские дети с их родителями по твоей ссылке) всей страной очень внимательно штудировали вот это эксклюзивное знание: " The song gained popularity outside of Brittany after it was performed on harp by musician Alan Stivell in 1970"? :120:

Да будет тебе известно на ютьюбе это считается гимном Люфтваффе задолго до 24 февраля 2022 года... минимум 12 лет тому назад.

PS: Чекитаут, щас хохло-фашист ответит, что украинские граждане пользуются только англоязычными источниками и что процитированное выше знание, действительно, известно им как дважды два :8:

Это всё хуйня.
Возможно, ты провоцируешь меня на пост с настоящими песнями люфтваффе.
А это послушай...лирические куплеты.

Chatsky
05-13-2024, 10:54 PM
Это всё хуйня.

Что хуйня? То что укруинцев инстинктивно тянет на всё, что как-то связано с нацизмом? По мне так это не хуйня, а национальное заболевание :117:

Skylight
05-14-2024, 06:16 AM
По прогнозах Буданова русня на севере Харьковщины есче 3-4 дня будет "топтаться в серой зоне" до основной линии обороны ВСУ, делая беспокоящие маневры.

Потом начнется основная фаза, более массированное наступление на Сумы.

Посмотрим как изменится риторика Аурбо и Наташи Ричардсон в теме и других, с "миролюбивой" на агрессивно-антиукраинскую. Не зряж прошли каприны транзакции от троллефабрики...

Whoever
05-14-2024, 08:35 AM
По прогнозах Буданова русня на севере Харьковщины есче 3-4 дня будет "топтаться в серой зоне" до основной линии обороны ВСУ, делая беспокоящие маневры.

Потом начнется основная фаза, более массированное наступление на Сумы.

Посмотрим как изменится риторика Аурбо и Наташи Ричардсон в теме и других, с "миролюбивой" на агрессивно-антиукраинскую. Не зряж прошли каприны транзакции от троллефабрики...

А где Какапри?
Неужели гладит трусы и заплетает косички в предвкушении встречи с находящимся под домашним арестом кацапскм метрополитом Павлом? :111:

Aurbo
05-14-2024, 08:49 AM

Ты одним своим только существованием вызываешь укрофобию,болван.Родится же у мамы такое...

Skylight
05-14-2024, 10:14 AM
А где Какапри?
Неужели гладит трусы и заплетает косички в предвкушении встречи с находящимся под домашним арестом кацапскм метрополитом Павлом? :111:

Там наверное тектонические сдвиги в российском политикуме, есле Патрушева турнуле, а на его место Шойгу.

Патрушев сетаки позиционировался как серый кардинал...

Такша есле лес рубят и щепки летят, как Коба сказал, то куда Капри-щепка залетела, хтозна.

Whoever
05-14-2024, 10:18 AM
Там наверное тектонические сдвиги в российском политикуме, есле Патрушева турнуле, а на его место Шойгу.

Патрушев сетаки позиционировался как серый кардинал...

Такша есле лес рубят и щепки летят, как Коба сказал, то куда Капри-щепка залетела, хтозна.

Kороче, какапри ищет своё место под Шойгу :110:

Skylight
05-15-2024, 03:28 PM
Вот видеодоказательства - русня пуляет своими градами по украинской территории, прикрывшись авто гражданских на белгородской дороге от итветного огня ВСУ.

Russia Fires Grad Rockets from Belgorod Highway Shielded by Queuing Civilian Cars [VIDEO]
Reports circulating on social media claimed the missiles were being fired at Ukraine’s Kharkiv region in Russia’s latest offensive.

https://static.kyivpost.com/storage/2024/05/15/c99e120f129610fcd5e53ac915f48bc0.png?w=1280&q=90&f=webp

A Russian BM-21 Grad self-propelled rocket launcher could be seen firing a volley of rockets – presumably towards Ukraine – in the middle of a highway in the Belgorod region amidst numerous civilian cars, as seen in a video circulating on social media on Wednesday.

Some Ukrainian social media reports claimed the missiles were fired toward Ukraine’s Kharkiv region as part of the Russian military’s ongoing offensive, though Kyiv Post is unable to independently verify the claims.

“The Russians hit Kharkiv Oblast with ‘Grad’ right from the road of Belgorod Oblast. Meanwhile, civilians wait meekly in traffic,” the video’s description read.

In the video, civilian cars with the regional code 31 – belonging to Russia’s Belgorod region bordering Ukraine – could be seen waiting in line as a Grad system continued to fire rockets after rockets in the middle of the highway.

https://www.instagram.com/theinsiderua/?utm_source=ig_embed&ig_rid=908bd486-faee-4618-97a7-952660ae93a0

https://www.kyivpost.com/post/32710

Skylight
05-16-2024, 10:19 AM
Картинка дня, под Волчанском...

https://static.ukrinform.com/photos/2024_04/thumb_files/630_360_1714301969-715.jpg

Whoever
05-16-2024, 10:35 AM
"Спите бойцы,
Спите спокойным сном.
Пусть вам приснятся нивы родные,
Отчий далёкий дом.

Пусть погибли вы в боях с врагами,
Подвиг ваш к борьбе нас зовёт!
Кровью народной омытое знамя
Мы понесём вперёд!"

Это у них в роисси не кончится никогда.

Возможно, погибший и думал, что он на сопках Манчжурии. :1:

Skylight
05-16-2024, 10:36 AM
Зеленский ветировал закон об увольнении за неинформирование о родственниках в РФ и в оккупации
ЧЕТВЕРГ, 16 МАЯ 2024, 16:59 - АЛЕКСЕЙ ПАВЛЫШ

Президент Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду законопроект № 7731, который позволил бы работодателям увольнять работников за неинформирование о контактах с людьми на оккупированных территориях.

Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте Рады.

Зеленский предоставил предложения к законопроекту, которые рассмотрит профильный комитет.

Этот законопроект, внесенный депутатами от "Слуги народа, Рада приняла 25 апреля.

При этом в пояснительной записке говорилось, что его разработали для "урегулирования на законодательном уровне трудовых отношений для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии против Украины".

Ко второму чтению в документе появилась норма о праве работодателей увольнять своих работников, если те не сообщили своему руководству об имеющихся связях с людьми, которые остались на временно оккупированных территориях.

После этого восемь правозащитных организаций в Украине обратились к Зеленскому с просьбой ветировать закон, назвав такую норму "основанием для притеснений и стигматизации тех, кто имеет родственников в оккупации, и людей, которые до сих пор там зарегистрированы, но выехали за границу".

Зеленский предлагает нардепам исключить этот пункт.

Skylight
05-16-2024, 10:38 AM
"Спите бойцы,
Спите спокойным сном.
Пусть вам приснятся нивы родные,
Отчий далёкий дом.

Пусть погибли вы в боях с врагами,
Подвиг ваш к борьбе нас зовёт!
Кровью народной омытое знамя
Мы понесём вперёд!"

Это у них в роисси не кончится никогда.

Возможно, погибший и думал, что он на сопках Манчжурии. :1:

Может его Рогозин закодировал, шо он с батута высадился на Луну, а там лигурийци-бандеровци...:235:

Птиц
05-16-2024, 10:58 AM
Картинка дня

постановочное фото.

Skylight
05-16-2024, 12:21 PM
постановочное фото.

гармонь должна быть рваная?

Так не весдеж с Мардера стреляли 20мм пушкой, шо асколачна-фугасными 1000 выстрелов в минуту...

Птиц
05-16-2024, 12:25 PM
гармонь должна быть рваная?

горизонт завален

Peter1
05-16-2024, 01:06 PM
Вот видеодоказательства - русня пуляет своими градами по украинской территории, прикрывшись авто гражданских на белгородской дороге от итветного огня ВСУ.

Russia Fires Grad Rockets from Belgorod Highway Shielded by Queuing Civilian Cars [VIDEO]
Reports circulating on social media claimed the missiles were being fired at Ukraine’s Kharkiv region in Russia’s latest offensive.

https://static.kyivpost.com/storage/2024/05/15/c99e120f129610fcd5e53ac915f48bc0.png?w=1280&q=90&f=webp

A Russian BM-21 Grad self-propelled rocket launcher could be seen firing a volley of rockets – presumably towards Ukraine – in the middle of a highway in the Belgorod region amidst numerous civilian cars, as seen in a video circulating on social media on Wednesday.

Some Ukrainian social media reports claimed the missiles were fired toward Ukraine’s Kharkiv region as part of the Russian military’s ongoing offensive, though Kyiv Post is unable to independently verify the claims.

“The Russians hit Kharkiv Oblast with ‘Grad’ right from the road of Belgorod Oblast. Meanwhile, civilians wait meekly in traffic,” the video’s description read.

In the video, civilian cars with the regional code 31 – belonging to Russia’s Belgorod region bordering Ukraine – could be seen waiting in line as a Grad system continued to fire rockets after rockets in the middle of the highway.

https://www.instagram.com/theinsiderua/?utm_source=ig_embed&ig_rid=908bd486-faee-4618-97a7-952660ae93a0

https://www.kyivpost.com/post/32710

Рашисто фашисты совсем обнаглели. Как родители детям которые находятся в машинах объяснят этот криминал. Типа денька захотели по убивать таких же детей как ты? Или дяденьки решили поиграть в войнушку?

А что делать спец.службе медицинского назначения когда тяжело больного гражданина везут в госпиталь на автомобиле с проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. По правилам дорожного движения необходимо пропустить такой автомобиль. Но военные долбоебы как фашисто рашисты игнорируют правила дорожного движения им плевать что погибнет человек.

Птиц
05-16-2024, 01:08 PM
Рашисто фашисты

приделали на фото снимок автомобиля, которого там не было.

ну ничего, бывает

Skylight
05-17-2024, 05:11 AM
Зеленский о "перемирии" во время Олимпиады: Звучит, как неживая история
РОМАН КРАВЕЦ, АЛЕНА МАЗУРЕНКО — ПЯТНИЦА, 17 МАЯ 2024, 11:23

https://img.pravda.com/images/doc/0/2/022b1fe-------2_690x387.avif

Президент Владимир Зеленский относительно идеи "перемирия" во время Олимпиады в Париже заявил, что не очень понимает эту инициативу, ведь ничто не помешает России, например, заехать техникой ближе, а потом "включить наступление".

Источник: Зеленский на встрече с журналистами

Прямая речь: "У нас уже было прекращение огня. Но оно не очень работает с этим врагом. Кроме того, есть риск - кто будет фиксировать, что во время прекращения огня их силы не подойдут к нам?

Прекращение огня же не мешает технике заехать ближе, а потом включить наступление. То есть я не понимаю детали. Для меня пока это звучит, как неживая история".

Skylight
05-17-2024, 03:01 PM
Оккупанты расстреляли мужчину на кресле колесном в Волчанске и оставили посреди улицы

Маргарита Волошина
21:41, 17 мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2557821.jpg?v=1715969762000&w=840&h=472&fit=cover&output=webp&q=50

Российские захватчики продолжают творить абсолютный беспредел в Харьковской области.

Военные преступления граждан страны-агрессора, которые пришли на нашу землю, документируют. Так, Харьковская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту расстрела оккупантами человека с инвалидностью в Волчанске.

Жестоко расстреляли человека с инвалидностью
Прокуроры Харьковской областной прокуратуры вечером, 17 мая, внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством.

Причиной стало видео, которое было обнаружено во время мониторинга социальных сетей, в том числе и телеграм-канала журналиста Андрея Цаплиенко. Именно в этой публикации задокументированы соответствующие кадры.

В материале говорится о том, что аэроразведчики во время мониторинга воздушного пространства над городом Волчанск Харьковской области, возле которого на сегодня продолжаются ожесточенные бои, обнаружили тело погибшего человека.

Skylight
05-21-2024, 03:07 PM
Они уже не Россия, – Зеленский ярко охарактеризовал агрессивного соседа

Владислав Кравцов
22:41, 21 мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2560259.jpg?v=1716319818000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70

Владимир Зеленский высказался относительно страны-агрессора, которая вторглась в наше государство в феврале 2022 года. Президент сказал, что эта страна уже не является Россией.

Украинский глава отметил, что сейчас Россия является лишь "Рашкой". Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью журналистам Reuters, передает 24 Канал.

Зеленский назвал Россию – "Рашкой"
В интервью Зеленский отметил, что сила украинцев заключается в любви к Украине, а не в отношении к России. В этом контексте глава государства назвал Россию – "Рашкой" (происходит от английского слова Russia – 24 Канал).

Они – "Рашка", они уже не Россия даже,
– сказал президент Украины.

В то же время Зеленский подчеркнул, что сейчас украинцы должны относиться к россиянам как к врагам и уничтожать без лишних чувств.

"Они для нас сегодня враги. Их не надо ни любить, ни ненавидеть. Это просто враг, к нему нет чувств, здесь не может быть никаких сантиментов. Это враг, его надо просто уничтожать", – подчеркнул глава государства.

Skylight
05-22-2024, 04:57 AM
Главком армии Швеции: Путин положил оба глаза на остров Готланд в Балтийском море
ИВАННА КОСТИНА, СТАНИСЛАВ ПОГОРИЛОВ — СРЕДА, 22 МАЯ 2024, 09:40

https://img.pravda.com/images/doc/3/2/3297f70-swedish_690x387.avif

Главнокомандующий Вооруженных сил Швеции Микаэль Бюден считает, что хозяин Кремля Владимир Путин положил "оба глаза" на остров Готланд, чтобы контролировать Балтийское море.

Источник: Бюден в интервью RND, передает "Европейская правда"

Прямая речь: "Да, я уверен, что Путин положил даже оба глаза на Готланд. Цель Путина - получить контроль над Балтийским морем. Вероятно, он также положил глаз на Аландские острова. Россияне внимательно следят за тем, что происходит на входах и выходах в Балтийское море".

Детали: Он отметил, что тот, кто контролирует шведский остров Готланд, контролирует Балтийское море. По его словам, Путин хочет получить контроль над Готландом.

Главнокомандующий подчеркнул, что если Россия возьмет под контроль и перекроет Балтийское море, это будет иметь огромное влияние на жизнь в Швеции и всех других странах Балтийского моря.

"Мы не можем этого допустить. Балтийское море не должно стать игровой площадкой Путина, где он может запугивать членов НАТО", – подчеркнул он.

Главнокомандующий подчеркнул, что Готланд является шведской территорией, поэтому Швеция несет ответственность за его защиту, а Готланд имеет право на защиту.

"Были времена, когда мы сократили наше военное присутствие на Готланде до того, что у нас там было только добровольческое подразделение Национальной гвардии. Эти мирные времена прошли. Война в Украине изменила политическую ситуацию в Европе, и нам пришлось массово вооружить Готланд.

Сейчас мы охраняем остров с помощью постоянно дислоцированных на нем подразделений и временно перебрасываем туда дополнительные силы, если опасная ситуация растет", – пояснил он.

По его словам, Швеция защищает Готланд, а также может использовать остров для наступательных операций в случае необходимости.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы морской путь оставался открытым и чтобы контролировать то, что происходит над и под поверхностью воды. С Готланда мы можем помочь другим странам НАТО в Балтийском море жить в безопасности.

Но если Путин вторгнется на Готланд, он сможет угрожать странам НАТО с моря. Это был бы конец миру и стабильности в Северном и Балтийском регионах", – добавил Бюден.

Предистория:

- Накануне стало известно, что российские власти приняли решение в одностороннем порядке изменить морские границы страны с Литвой и Финляндией в Балтийском море.

- Напомним, Эстония решила застроить участки, которые ранее планировала отдать России для разграничения границы.

- А Латвия оборудовала морскую границу новой системой видеонаблюдения за 1,2 млн евро.

Peter1
05-22-2024, 07:45 AM
Главком армии Швеции: Путин положил оба глаза на остров Готланд в Балтийском море
ИВАННА КОСТИНА, СТАНИСЛАВ ПОГОРИЛОВ — СРЕДА, 22 МАЯ 2024, 09:40

https://img.pravda.com/images/doc/3/2/3297f70-swedish_690x387.avif

Главнокомандующий Вооруженных сил Швеции Микаэль Бюден считает, что хозяин Кремля Владимир Путин положил "оба глаза" на остров Готланд, чтобы контролировать Балтийское море.

Источник: Бюден в интервью RND, передает "Европейская правда"

Прямая речь: "Да, я уверен, что Путин положил даже оба глаза на Готланд. Цель Путина - получить контроль над Балтийским морем. Вероятно, он также положил глаз на Аландские острова. Россияне внимательно следят за тем, что происходит на входах и выходах в Балтийское море".

Детали: Он отметил, что тот, кто контролирует шведский остров Готланд, контролирует Балтийское море. По его словам, Путин хочет получить контроль над Готландом.

Главнокомандующий подчеркнул, что если Россия возьмет под контроль и перекроет Балтийское море, это будет иметь огромное влияние на жизнь в Швеции и всех других странах Балтийского моря.

"Мы не можем этого допустить. Балтийское море не должно стать игровой площадкой Путина, где он может запугивать членов НАТО", – подчеркнул он.

Главнокомандующий подчеркнул, что Готланд является шведской территорией, поэтому Швеция несет ответственность за его защиту, а Готланд имеет право на защиту.

"Были времена, когда мы сократили наше военное присутствие на Готланде до того, что у нас там было только добровольческое подразделение Национальной гвардии. Эти мирные времена прошли. Война в Украине изменила политическую ситуацию в Европе, и нам пришлось массово вооружить Готланд.

Сейчас мы охраняем остров с помощью постоянно дислоцированных на нем подразделений и временно перебрасываем туда дополнительные силы, если опасная ситуация растет", – пояснил он.

По его словам, Швеция защищает Готланд, а также может использовать остров для наступательных операций в случае необходимости.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы морской путь оставался открытым и чтобы контролировать то, что происходит над и под поверхностью воды. С Готланда мы можем помочь другим странам НАТО в Балтийском море жить в безопасности.

Но если Путин вторгнется на Готланд, он сможет угрожать странам НАТО с моря. Это был бы конец миру и стабильности в Северном и Балтийском регионах", – добавил Бюден.

Предистория:

- Накануне стало известно, что российские власти приняли решение в одностороннем порядке изменить морские границы страны с Литвой и Финляндией в Балтийском море.

- Напомним, Эстония решила застроить участки, которые ранее планировала отдать России для разграничения границы.

- А Латвия оборудовала морскую границу новой системой видеонаблюдения за 1,2 млн евро.

Вообще кто такой Путин чтобы захватывать очередную территорию. Это выебистая сволочь с дерьмо уголовными мыслями его цель только уничтожение украинцев.

Skylight
05-24-2024, 09:49 AM
Чтобы выполнить две цели: зачем россияне завозят в оккупированный Мариуполь своих гражданских

Анна Перехрест
17:33, 24 мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2562222.jpg?v=1716555038000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70

Россияне завезли более 70 тысяч представителей разных народностей России на территорию временно оккупированного Мариуполя и заселяют их в квартиры украинцев. Оккупанты делают все, чтобы коренных мариупольцев-украинцев, вынужденных жить в сверхсложных условиях, стало меньше.
Депутат Мариупольского городского совета Дмитрий Забавин рассказал 24 Каналу, что оккупанты имеют целью изменить коренной состав населения, потому что их не устраивают мариупольцы-украинцы, которые часто выражают свои протесты. Россияне привыкли к рабам, которые будут выполнять все, что им скажут.

Делают все, чтобы мариупольцев-украинцев стало меньше
Многие мариупольцы боятся, что у них могут забрать уцелевшее после оккупации россиянами жилье. Все из-за того, что оккупанты приняли в так называемом ДНР соответствующее постановление о "бесхАзяйственном имуществе", написанное именно с такой орфографией.

Если человек не подтвердит по запросу, что имущество принадлежит ему, может быть создана комиссия, которая признает его "бесхАзяйственным имуществом".

Далее черные риелторы перепродадут это имущество через различные схемы: сначала якобы национализируют, но дальше оно появится на продаже в объявлениях черных риелторов. В социальных сетях есть много видео, как они спокойно показывают кому-то квартиру с неизвестной историей их владельцев,
– подчеркнул Дмитрий Забавин.

У мариупольцев, которым удалось уехать, было много случаев, когда жилье конфисковали и национализировали якобы в пользу ДНР, но потом оно было перепродано представителям разных народностей России.

В Мариуполе примерно 100 тысяч коренных мариупольцев-украинцев, и оккупанты уже завезли более 70 тысяч своих гражданских.

По словам Дмитрия Забавина, россияне имеют цель как минимум уравнять количество населения, а затем – чтобы количество завезенных превысило количество тех мариупольцев, которые остались.

"Именно поэтому оккупанты и делают сверхсложные условия проживания, чтобы многие из мариупольцев не пережили тяжелые зимы и отправлялись на кладбище. Это продолжение геноцида со стороны россиян в отношении украинцев. Он начался при полномасштабном вторжении, и сейчас оккупанты делают все, чтобы коренных мариупольцев-украинцев оставалось меньше", – сказал депутат Мариупольского городского совета.

Выехать – только через Россию
Единственная возможность для коренных мариупольцев выехать из оккупированного города – через страну-террорист Россию, но при этом надо ожидать много допросов от российских спецслужб. Дальнейший их маршрут может пролегать через Грузию, Казахстан или Беларусь, но это очень сложный путь.

Дмитрий Забавин отметил, что сейчас Мариуполь – некий военный концлагерь, в котором действия людей пытаются контролировать полностью. То есть все, что в телефонах, и все, о чем говорят, отслеживается спецслужбами страны-террориста.

К тем мариупольцам, которые до сих пор не получили позорный российский паспорт, российские спецслужбы относятся с подозрительностью. То есть те, кого россияне дожали, получили российские паспорта и могут как-то проехать и выехать. А к тем, кто имеет только украинский паспорт, будут большие вопросы со стороны российских карательных органов,
– отметил Забавин.

Также в Мариуполе все готово для начала принудительной мобилизации местного населения. Так, этот процесс начался еще в 2022 году, когда в оккупационной администрации был создан соответствующий отдел, которым руководил один из коллаборационистов.

Перепись населения происходила с помощью принудительной паспортизации, поэтому сейчас россияне имеют почти полную базу данных о мужчинах и их адреса проживания.

Каждый мариуполец, который остался сейчас в оккупированном Мариуполе, должен понимать, что если сверху поступит команда о мобилизации, все соответствующие данные у оккупантов есть. И они очень быстро начнут этих мариупольцев привлекать,
– отметил Дмитрий Забавин.

Российских гражданских, завезенных в Мариуполь, конечно же, к мобилизации не будут привлекать. Так называемых учителей, врачей и другой обслуживающий персонал завезли для того, чтобы выполнить две цели:

- Нести пропаганду в соответствии с теми нарративами, которые дает Россия.

- Изменить коренной состав населения.

Дмитрий Забавин сказал, что вся эта история с ипотечным кредитованием сделана как раз для заезжих россиян, а не для мариупольцев, у которых нет денег, а Россия отобрала все, что у них было.

Как можно закрепить приезжего за территорией, на которую привезли? Дать ему квартиру на 20 лет в ипотеку – и все. И теперь этот человек, то есть раб с паспортом гражданина России, привязан к этой территории. То есть вот такая цель у оккупантов,
– подытожил депутат Мариупольского городского совета.

Peter1
05-24-2024, 10:27 AM
Чтобы выполнить две цели: зачем россияне завозят в оккупированный Мариуполь своих гражданских

Анна Перехрест
17:33, 24 мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2562222.jpg?v=1716555038000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70

Россияне завезли более 70 тысяч представителей разных народностей России на территорию временно оккупированного Мариуполя и заселяют их в квартиры украинцев. Оккупанты делают все, чтобы коренных мариупольцев-украинцев, вынужденных жить в сверхсложных условиях, стало меньше.
Депутат Мариупольского городского совета Дмитрий Забавин рассказал 24 Каналу, что оккупанты имеют целью изменить коренной состав населения, потому что их не устраивают мариупольцы-украинцы, которые часто выражают свои протесты. Россияне привыкли к рабам, которые будут выполнять все, что им скажут.

Делают все, чтобы мариупольцев-украинцев стало меньше
Многие мариупольцы боятся, что у них могут забрать уцелевшее после оккупации россиянами жилье. Все из-за того, что оккупанты приняли в так называемом ДНР соответствующее постановление о "бесхАзяйственном имуществе", написанное именно с такой орфографией.

Если человек не подтвердит по запросу, что имущество принадлежит ему, может быть создана комиссия, которая признает его "бесхАзяйственным имуществом".

Далее черные риелторы перепродадут это имущество через различные схемы: сначала якобы национализируют, но дальше оно появится на продаже в объявлениях черных риелторов. В социальных сетях есть много видео, как они спокойно показывают кому-то квартиру с неизвестной историей их владельцев,
– подчеркнул Дмитрий Забавин.

У мариупольцев, которым удалось уехать, было много случаев, когда жилье конфисковали и национализировали якобы в пользу ДНР, но потом оно было перепродано представителям разных народностей России.

В Мариуполе примерно 100 тысяч коренных мариупольцев-украинцев, и оккупанты уже завезли более 70 тысяч своих гражданских.

По словам Дмитрия Забавина, россияне имеют цель как минимум уравнять количество населения, а затем – чтобы количество завезенных превысило количество тех мариупольцев, которые остались.

"Именно поэтому оккупанты и делают сверхсложные условия проживания, чтобы многие из мариупольцев не пережили тяжелые зимы и отправлялись на кладбище. Это продолжение геноцида со стороны россиян в отношении украинцев. Он начался при полномасштабном вторжении, и сейчас оккупанты делают все, чтобы коренных мариупольцев-украинцев оставалось меньше", – сказал депутат Мариупольского городского совета.

Выехать – только через Россию
Единственная возможность для коренных мариупольцев выехать из оккупированного города – через страну-террорист Россию, но при этом надо ожидать много допросов от российских спецслужб. Дальнейший их маршрут может пролегать через Грузию, Казахстан или Беларусь, но это очень сложный путь.

Дмитрий Забавин отметил, что сейчас Мариуполь – некий военный концлагерь, в котором действия людей пытаются контролировать полностью. То есть все, что в телефонах, и все, о чем говорят, отслеживается спецслужбами страны-террориста.

К тем мариупольцам, которые до сих пор не получили позорный российский паспорт, российские спецслужбы относятся с подозрительностью. То есть те, кого россияне дожали, получили российские паспорта и могут как-то проехать и выехать. А к тем, кто имеет только украинский паспорт, будут большие вопросы со стороны российских карательных органов,
– отметил Забавин.

Также в Мариуполе все готово для начала принудительной мобилизации местного населения. Так, этот процесс начался еще в 2022 году, когда в оккупационной администрации был создан соответствующий отдел, которым руководил один из коллаборационистов.

Перепись населения происходила с помощью принудительной паспортизации, поэтому сейчас россияне имеют почти полную базу данных о мужчинах и их адреса проживания.

Каждый мариуполец, который остался сейчас в оккупированном Мариуполе, должен понимать, что если сверху поступит команда о мобилизации, все соответствующие данные у оккупантов есть. И они очень быстро начнут этих мариупольцев привлекать,
– отметил Дмитрий Забавин.

Российских гражданских, завезенных в Мариуполь, конечно же, к мобилизации не будут привлекать. Так называемых учителей, врачей и другой обслуживающий персонал завезли для того, чтобы выполнить две цели:

- Нести пропаганду в соответствии с теми нарративами, которые дает Россия.

- Изменить коренной состав населения.

Дмитрий Забавин сказал, что вся эта история с ипотечным кредитованием сделана как раз для заезжих россиян, а не для мариупольцев, у которых нет денег, а Россия отобрала все, что у них было.

Как можно закрепить приезжего за территорией, на которую привезли? Дать ему квартиру на 20 лет в ипотеку – и все. И теперь этот человек, то есть раб с паспортом гражданина России, привязан к этой территории. То есть вот такая цель у оккупантов,
– подытожил депутат Мариупольского городского совета.

Вы абсолютно правы.

Skylight
05-31-2024, 12:33 PM
Во Франции задержали россиянина, подозреваемого в подготовке теракта на стадионе во время Олимпиады 2024. На нем сыграет сборная Украины
Сегодня, 19:42

https://gordonua.com/img/article/17088/87_main-v1717173775.jpg

Главное управление внутренней безопасности МВД Франции 22 мая задержало 18-летнего гражданина РФ – уроженца Чечни, которого подозревают в подготовке теракта на стадионе Geoffroy Guichard в Сент-Этьене во время летней Олимпиады 2024. Об этом 31 мая сообщается в релизе французского ведомства.

Отмечается, что подозреваемый россиянин "активно готовил" нападение во время футбольного матча. Его целью должны были стать зрители и полицейские на стадионе.

Гражданина России задержали у него дома, но перед этим он уже провел разведку, проинформировал BFMTV со ссылкой на источник.

По данным телеканала, при обыске у него на компьютере нашли фото и видео стадиона в Сент-Этьене. При этом россиянин отрицал проведение разведки и подготовку нападения.

26 мая задержанному предъявили обвинение как главе преступного террористического сообщества, сообщили в Национальной антитеррористической прокуратуре. Россиянина отправили под стражу.

Как указал BFMTV, во Францию он приехал с родителями в 2023 году.

В МВД Франции отметили, что это первая атака, предотвращенная перед Олимпиадой 2024.

В олимпийском футбольном турнире впервые примет участие сборная Украины. В частности, 27 июля украинцы сыграют против команды Марокко на стадионе в Сент-Этьене.

Peter1
05-31-2024, 12:41 PM
Во Франции задержали россиянина, подозреваемого в подготовке теракта на стадионе во время Олимпиады 2024. На нем сыграет сборная Украины
Сегодня, 19:42

https://gordonua.com/img/article/17088/87_main-v1717173775.jpg

Главное управление внутренней безопасности МВД Франции 22 мая задержало 18-летнего гражданина РФ – уроженца Чечни, которого подозревают в подготовке теракта на стадионе Geoffroy Guichard в Сент-Этьене во время летней Олимпиады 2024. Об этом 31 мая сообщается в релизе французского ведомства.

Отмечается, что подозреваемый россиянин "активно готовил" нападение во время футбольного матча. Его целью должны были стать зрители и полицейские на стадионе.

Гражданина России задержали у него дома, но перед этим он уже провел разведку, проинформировал BFMTV со ссылкой на источник.

По данным телеканала, при обыске у него на компьютере нашли фото и видео стадиона в Сент-Этьене. При этом россиянин отрицал проведение разведки и подготовку нападения.

26 мая задержанному предъявили обвинение как главе преступного террористического сообщества, сообщили в Национальной антитеррористической прокуратуре. Россиянина отправили под стражу.

Как указал BFMTV, во Францию он приехал с родителями в 2023 году.

В МВД Франции отметили, что это первая атака, предотвращенная перед Олимпиадой 2024.

В олимпийском футбольном турнире впервые примет участие сборная Украины. В частности, 27 июля украинцы сыграют против команды Марокко на стадионе в Сент-Этьене.

И после этого уважать росыю?
На росыю надо заводить уголовное дело и нельзя терпеть такое. Более подробно рассказывал в разделе что происходит в росы.

Peter1
05-31-2024, 12:48 PM
Они уже не Россия, – Зеленский ярко охарактеризовал агрессивного соседа

Владислав Кравцов
22:41, 21 мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/202405/2560259.jpg?v=1716319818000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70

Владимир Зеленский высказался относительно страны-агрессора, которая вторглась в наше государство в феврале 2022 года. Президент сказал, что эта страна уже не является Россией.

Украинский глава отметил, что сейчас Россия является лишь "Рашкой". Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью журналистам Reuters, передает 24 Канал.

Зеленский назвал Россию – "Рашкой"
В интервью Зеленский отметил, что сила украинцев заключается в любви к Украине, а не в отношении к России. В этом контексте глава государства назвал Россию – "Рашкой" (происходит от английского слова Russia – 24 Канал).

Они – "Рашка", они уже не Россия даже,
– сказал президент Украины.

В то же время Зеленский подчеркнул, что сейчас украинцы должны относиться к россиянам как к врагам и уничтожать без лишних чувств.

"Они для нас сегодня враги. Их не надо ни любить, ни ненавидеть. Это просто враг, к нему нет чувств, здесь не может быть никаких сантиментов. Это враг, его надо просто уничтожать", – подчеркнул глава государства.

Зеля слишком мягко сказал нужно было сказать так Рашка-пиздорашка-парашка.
И озвучить гимн который размещен в разделе без ограничений в заголовке что означает набор букв РОСИЯ.

Только зеля не учел что есть в дерьмовой стране люди заложники сволочного Путина которые с большим удовольствием могли бы рассказать много интересной информации даже не беря в руки оружие.

Skylight
06-02-2024, 06:59 PM
Золкин: Почти все разговоры родных российских военнопленных начинаются с вопроса: "Что там с карточкой и деньгами?"
Сегодня, 01:17

https://war.gordonua.com/img/article/17090/70_main-v1717366663.jpg

Российских военнопленных и их родственников во время телефонных разговоров больше всего волнуют вопросы денег. Об этом рассказал украинский видеоблогер Владимир Золкин, который записывает интервью с российскими военнопленными, на стриме с главным редактором издания "ГОРДОН" Алесей Бацман и телеведущим Савиком Шустером.

"Это вообще стандартная ситуация, так называемые "мертвые души", то есть когда всем понятно, что он погиб, но иногда бывает, что он и в плен попал, то есть надо выплачивать. И русские жены, вдовы ждут, что вот наконец-то заживут – "Лада Калина", они уже присматривают коврики, чехольчики, чтобы все в цвет подходило. А это смешно, но не смешно, потому что они действительно этого ждут", – сказал он.

По словам Золкина, при звонке родные российских пленных первым делом начинают говорить про выплаты.

"Представьте себе украинскую маму или жену, которая полгода не видела своего сына или мужа, первый раз она его видит [по видеосвязи] и первый вопрос, который она задает: "Где твоя карточка?", а первый вопрос, который он ей задает, – заблокировала ли она его карточку, чтобы, не дай бог, никто денег не снял... Я этого не представляю. Это нонсенс. Я думал бы, что это неправда, если бы я все это третий год не слушал", – сказал Золкин.

Он рассказал, что часто российские военные уже погибли, но их карточки находятся у командира. Они еще числятся в строю и на них приходят выплаты, которые получает командир, а в это время родные пытаются выяснить, где их воюющие родственники и не погибли ли они.

"Представьте себе украинскую маму или жену, которая полгода не видела своего сына или мужа, первый раз она его видит [по видеосвязи] и первый вопрос, который она задает: "Где твоя карточка?", а первый вопрос, который он ей задает, – заблокировала ли она его карточку, чтобы, не дай бог, никто денег не снял... Я этого не представляю. Это нонсенс. Я думал бы, что это неправда, если бы я все это третий год не слушал", – сказал Золкин.

Он рассказал, что часто российские военные уже погибли, но их карточки находятся у командира. Они еще числятся в строю и на них приходят выплаты, которые получает командир, а в это время родные пытаются выяснить, где их воюющие родственники и не погибли ли они.

Peter1
06-03-2024, 10:49 AM
Золкин: Почти все разговоры родных российских военнопленных начинаются с вопроса: "Что там с карточкой и деньгами?"
Сегодня, 01:17

https://war.gordonua.com/img/article/17090/70_main-v1717366663.jpg

Российских военнопленных и их родственников во время телефонных разговоров больше всего волнуют вопросы денег. Об этом рассказал украинский видеоблогер Владимир Золкин, который записывает интервью с российскими военнопленными, на стриме с главным редактором издания "ГОРДОН" Алесей Бацман и телеведущим Савиком Шустером.

"Это вообще стандартная ситуация, так называемые "мертвые души", то есть когда всем понятно, что он погиб, но иногда бывает, что он и в плен попал, то есть надо выплачивать. И русские жены, вдовы ждут, что вот наконец-то заживут – "Лада Калина", они уже присматривают коврики, чехольчики, чтобы все в цвет подходило. А это смешно, но не смешно, потому что они действительно этого ждут", – сказал он.

По словам Золкина, при звонке родные российских пленных первым делом начинают говорить про выплаты.

А что родные могут сказать ? Деньги есть только срок действия дебетовой карты истек и сволочная власть говорит при оплате ставьте срок окончания карты на 6 месяцев вперёд в день оплаты, а то что электронный чип выработал свой ресурс кого это волнует.

Или же очередная проблема с переводом денег между банками так как выебистый Путин все переводит на хуевое отечественное программное обеспечение которое не совместимо или даёт сбой с комплектующими враждебных стран и с Microsoft Windows 10 у которой закончились все обновления и "заплатки".

Все и так понятно спасибо выебистому путину за наше хреновое будущее.

Skylight
06-05-2024, 05:41 AM
ISW: Священники РПЦ уничтожают идентичность депортированных украинских детей
АЛЕНА ИВАШКИВ — СРЕДА, 5 ИЮНЯ 2024, 04:36

https://img.pravda.com/images/doc/2/8/287d9da-kids-deportation-1300-getty_690x387.avif

Совместное расследование российского оппозиционного студенческого журнала DOXA и ресурса Kidmapping показало масштабную роль Русской православной церкви в русификации депортированных украинских детей.

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Детали: DOXA пишет, что с первых дней полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году российские чиновники депортировали детей из детских домов и интернатов в оккупированной Донецкой области в Ростовскую область России, где их посетил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Игорь Иванов), который рассказывал им о РПЦ и, похоже, побуждал их подумать о крещении в РПЦ.

Священнослужители РПЦ также призывали депортированных украинских детей к крещению в РПЦ и, как сообщается, поощряли их вступать в различные "военно-патриотические" молодежные организации в России.

DOXA и Kidmapping также обнаружили, что депортированные дети из оккупированных Донецкой и Луганской областей находились в приютах РПЦ в Воронежской области, где священнослужители РПЦ и связанные с ней чиновники проводят "военно-патриотические" мероприятия для депортированных детей, чтобы поощрить пророссийские настроения и отрезать детей от их украинской идентичности.

Ранее ISW уже оценивал, что РПЦ играет важную роль в реализации кремлевского плана оккупации Украины. Это распространяется на усилия России по русификации депортированных украинских детей, проживающих в России.

Назначенная Кремлем Уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, против которой Международный уголовный суд выдал ордер на арест за ее роль в содействии депортации украинских детей, в частности, замужем за священником РПЦ. Львова-Белова и ее муж сами усыновили депортированного украинского ребенка из Мариуполя, что подчеркивает личное участие РПЦ и других кремлевских чиновников в депортации украинских детей.

ISW продолжает считать, что депортация украинских детей с намерением уничтожить их украинскую идентичность с помощью таких русификационных проектов является нарушением Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, которая запрещает "насильственную передачу детей одной группы другой группе", поскольку это является актом геноцида.

Eric007
06-05-2024, 06:30 AM

А вы сносите Православные храмы на Украине, что бы сохранить идентичность, правильно я понимаю?

Skylight
06-05-2024, 01:10 PM
А вы сносите Православные храмы на Украине, что бы сохранить идентичность, правильно я понимаю?

Я тебе точно скажу, что русня снесла больше православных храмов в зоне боевых действий в Украине, чем немци за всю ВВ2, своим "высокоточным оружием".

Таков парадокс русского мира.

Храмы не сносят, но имущество РПЦ арестовывают, там кишмя кишит укрофобской литературой...

Whoever
06-05-2024, 01:13 PM

Московская патриархия русской православной церкви - это не церковь, а политическая организация, и филиал ФСБ.

Peter1
06-05-2024, 03:18 PM
АЛЕНА ИВАШКИВ — СРЕДА, 5 ИЮНЯ 2024, 04:36

https://img.pravda.com/images/doc/2/8/287d9da-kids-deportation-1300-getty_690x387.avif

Совместное расследование российского оппозиционного студенческого журнала DOXA и ресурса Kidmapping показало масштабную роль Русской православной церкви в русификации депортированных украинских детей.

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Детали: DOXA пишет, что с первых дней полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году российские чиновники депортировали детей из детских домов и интернатов в оккупированной Донецкой области в Ростовскую область России, где их посетил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Игорь Иванов), который рассказывал им о РПЦ и, похоже, побуждал их подумать о крещении в РПЦ.

Священнослужители РПЦ также призывали депортированных украинских детей к крещению в РПЦ и, как сообщается, поощряли их вступать в различные "военно-патриотические" молодежные организации в России.

DOXA и Kidmapping также обнаружили, что депортированные дети из оккупированных Донецкой и Луганской областей находились в приютах РПЦ в Воронежской области, где священнослужители РПЦ и связанные с ней чиновники проводят "военно-патриотические" мероприятия для депортированных детей, чтобы поощрить пророссийские настроения и отрезать детей от их украинской идентичности.

Ранее ISW уже оценивал, что РПЦ играет важную роль в реализации кремлевского плана оккупации Украины. Это распространяется на усилия России по русификации депортированных украинских детей, проживающих в России.

Назначенная Кремлем Уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, против которой Международный уголовный суд выдал ордер на арест за ее роль в содействии депортации украинских детей, в частности, замужем за священником РПЦ. Львова-Белова и ее муж сами усыновили депортированного украинского ребенка из Мариуполя, что подчеркивает личное участие РПЦ и других кремлевских чиновников в депортации украинских детей.

ISW продолжает считать, что депортация украинских детей с намерением уничтожить их украинскую идентичность с помощью таких русификационных проектов является нарушением Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, которая запрещает "насильственную передачу детей одной группы другой группе", поскольку это является актом геноцида.

Я вообще в шоке как выебистый Путин главный фашист в росы уголовной уничтожает уже детей, а церковные сволочи это вообще.
В дерьмовой уголовно коррупционной росыху церковь и политика как одно целое чистый фашизм.

Детей из Донецка и Луганска действительно похищают под лозунгом спасём детство и будущее поколению а по факту выебистый Путин и сволочным церковники любыми путями зомбируют детей, а как их уничтожают с помощью вакцинации.
Почему детей не спрашивают какой язык им нравиться и где им хочется жить (хотя здесь понятно что дети скажут). Вообще хуевый и выебистый Путин уничтожил демократию в стране а не согласных уничтожает физически.

Peter1
06-05-2024, 03:25 PM
Я тебе точно скажу, что русня снесла больше православных храмов в зоне боевых действий в Украине, чем немци за всю ВВ2, своим "высокоточным оружием".

Таков парадокс русского мира.

Храмы не сносят, но имущество РПЦ арестовывают, там кишмя кишит укрофобской литературой...

Как я вас понимаю и поддерживаю. Да сволочной Путин много уничтожил людей и получил много крови.

Peter1
06-05-2024, 03:32 PM
Московская патриархия русской православной церкви - это не церковь, а политическая организация, и филиал ФСБ.

Вы абсолютно правы. Особенно когда открылась информация храм хуй-христа спасителя в раши параши Москва где в подвале обнаружена была сауна и всякие другие развлечения.
Или церковные сволочи ходят в парках со своим кодилом мудилом и говорят всякую церковную хуйню.

А те кто ответит не вежливо они потом привлекают к ответственности, а сколько церковной хуйни в парка Москвы. И сволочной Собянин все разрешает ему по хую на уничтожения редких растений и деревьев.

Извините но вежливо говорить очень тяжело так как смотришь видео о своем районе где до выебывание Путина с войной было нормально.

Eric007
06-06-2024, 02:31 AM
СТАЛИНБЕРИЯГУЛАГ.

Skylight
06-11-2024, 01:33 PM
11 ИЮНЯ 2024
Россия планирует ввезти по меньшей мере 50 тысяч россиян на оккупированное Запорожье для смены этнического состава.

https://ukranews.com/upload/media/2023/04/06/642ed92874389-screenshot_731.png.webp

Оккупационные власти собираются завезти 50 тысяч россиян и представителей других народов на территории России в виде "специалистов" с семьями во временно оккупированную часть Запорожской области, что является насильственным изменением этнического состава.
Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

"Оккупанты заявляют о намерениях завезти на ВОТ Запорожской области не менее 50 тысяч русских и представителей других народов, живущих на территории РФ. Это политика насильственного изменения этнического состава жителей ВОТ", – говорится в сообщении.

Федоров отметил, что враг планирует завезти на оккупированное Запорожье так называемых "специалистов" с семьями, в том числе и лиц, участвовавших в войне против Украины, чтобы изменить этнический состав жителей и уменьшить возможность сопротивления.

Россиянам, которых планируют переселить, обещают "благоприятные условия для жизни", как отмечает глава ОВА, за счет имущества украинцев, что выехали или не сумели доказать право собственности на жилье или землю.

"Насильственное изменение этнического состава оккупированной территории - это преступление. Оно подпадает под один из признаков геноцида. Россия – страна, которая совершает международные преступления и должна понести за это наказание", – подчеркнул Федоров.

Как сообщали Українські Новини, на оккупированное Запорожье завозят учителей из РФ, которые плохо говорят на русском языке.

Peter1
06-12-2024, 03:09 PM
11 ИЮНЯ 2024
Россия планирует ввезти по меньшей мере 50 тысяч россиян на оккупированное Запорожье для смены этнического состава.

https://ukranews.com/upload/media/2023/04/06/642ed92874389-screenshot_731.png.webp

Оккупационные власти собираются завезти 50 тысяч россиян и представителей других народов на территории России в виде "специалистов" с семьями во временно оккупированную часть Запорожской области, что является насильственным изменением этнического состава.
Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

"Оккупанты заявляют о намерениях завезти на ВОТ Запорожской области не менее 50 тысяч русских и представителей других народов, живущих на территории РФ. Это политика насильственного изменения этнического состава жителей ВОТ", – говорится в сообщении.

Федоров отметил, что враг планирует завезти на оккупированное Запорожье так называемых "специалистов" с семьями, в том числе и лиц, участвовавших в войне против Украины, чтобы изменить этнический состав жителей и уменьшить возможность сопротивления.

Россиянам, которых планируют переселить, обещают "благоприятные условия для жизни", как отмечает глава ОВА, за счет имущества украинцев, что выехали или не сумели доказать право собственности на жилье или землю.

"Насильственное изменение этнического состава оккупированной территории - это преступление. Оно подпадает под один из признаков геноцида. Россия – страна, которая совершает международные преступления и должна понести за это наказание", – подчеркнул Федоров.

Как сообщали Українські Новини, на оккупированное Запорожье завозят учителей из РФ, которые плохо говорят на русском языке.

Да выебистый путин совершает уголовно криминально преступление. Эта сволочь делает специально что не благоприятные для него люди жили подальше от него и одновременно столкнулись с проблемой : есть на территории Запорожской области участки земли которые купили Американцы и что получиться война между людьми которые претендуют на территорию.

Дальше будет ужасней эта территория заражена извините убитым жителями. Спасибо фашистским рашистам за это.

Skylight
06-17-2024, 12:15 PM
Российские боты перед саммитом мира опубликовали тысячи постов от имени Дженифер Энистон и Скарлетт Йохансон с фейковыми цитатами про Украину – СМИ
Сегодня, 19:38

https://gordonua.com/img/article/17105/64_main-v1718642311.jpg

Вечером в пятницу 14 июня в соцсети Х (бывшая Twitter) была начата массированная кампания по распространению картинок с фейковыми цитатами знаменитостей о "разрушающейся Европе" и призывами перестать помогать Украине. Об этом 15 июня сообщило российское оппозиционное издание "Агентство" со ссылкой на данные проекта "Блокировщик ботов".

По данным представителя проекта, действовали связанные с российскими властями боты сети "Двойник" – "крупнейшей из работающих на западную аудиторию сетей дезинформации Кремля". Сначала боты опубликовали 50 картинок с фейковыми цитатами, после этого другие аккаунты сети в течение суток ретвитнули их более 120 тыс. раз.

Картинки с цитатами боты публиковали на английском, французском, немецком и польском языках. Фейковые высказывания приписывались известным людям, в том числе актерам Эштону Кутчеру, Дженифер Энистон, Скарлетт Йохансон, Анджелине Джоли, Алену Делону, режиссеру Люку Бессону, певцу Элтону Джону, футболисту Лионелю Месси.

Значительная часть фейковых цитат содержит призывы отказаться от поддержки Украины. Так, "Дженнифер Энистон" на картинке заявляет: "Мы обнищали, пора забыть об Украине". "Украины больше не существует. Все наши деньги оказались выброшены на ветер", – говорится от имени "Лионеля Месси". "Все страны начали думать о самих себе, и ЕС разваливается", – говорится в цитате, приписанной Скарлет Йохансон. "Европа обеднела. Политики становятся безумнее. В Европарламенте чиновники-коррупционеры", – утверждает фейковая Анджелина Джоли. А фейковый Элтон Джон в своем высказывании объединяет темы Украины и ЕС: "Мы попали в украинскую ловушку. Сейчас ЕС рушится".

За последние полгода "Блокировщик ботов" зафиксировал шесть таких кампаний. Все предыдущие кампания с фейковыми цитатами также были направлены на то, чтобы прекратить помощь Украине.

"Агентство" обращает внимание, что новая кампания началась практически сразу после выборов в Европарламент, на которых в ряде стран добились успеха партии, которые связывают с российским режимом. Кроме того, она началась прямо перед Глобальным саммитом мира, который проходил в Швейцарии 15–16 июня.

Skylight
06-17-2024, 07:50 PM
«Почему вы сопротивляетесь? Вы дали слово, что поможете ФСБ» «Русская служба Би-би-си» рассказала, как мошенники вымогают деньги у россиян, угрожая им сроками за «помощь Украине»
08:52, 17 июня 2024

На фоне продолжающейся войны в Украине и роста числа уголовных дел о «госизмене» россияне стали чаще сталкиваться с новым видом телефонного мошенничества: злоумышленники, представляющиеся сотрудниками спецслужб, обвиняют людей в финансовой помощи Украине и под угрозой возбуждения уголовного дела убеждают их перевести деньги на «защищенные счета». «Русская служба Би-би-си» рассказала, как устроена эта схема, на примере двух москвичей. Один из них перевел мошенникам все свои сбережения.

В середине мая 65-летнему москвичу Мураду Ибрагимову (имя изменено) поступил звонок от незнакомого человека. Он сказал Ибрагимову, что в его трудовой книжке неправильно указан рабочий стаж, что может привести к ошибкам в расчете пенсии. Исправить ошибку звонивший предложил в «соцзащите» — и попросил у Ибрагимова пароль от сайта «Госуслуги», чтобы записать его на прием. Ибрагимов назвал собеседнику и пароль, и код безопасности, который пришел ему на телефон. Тогда звонивший сказал, что выписал ему талон на прием, и попрощался.

Как следует из заявления в полицию, текст которого «Русской службе Би-би-си» передала семья Ибрагимова, в тот же день ему позвонила по видео в мессенджере некая Мария, которая сообщила, что его личный кабинет на «Госуслугах» взломали. Она заявила, что поменяла пароль, чтобы обезопасить данные, после чего перевела звонок на человека, который представился сотрудником Росфинмониторинга Андреем Баховым. В подтверждение он прислал поддельное удостоверение, выданное Центробанком (Росфинмониторинг подчиняется президенту), и сказал Ибрагимову, что мошенники украли его деньги.

Как отмечают журналисты, в разговоре с пенсионером «сотрудник Росфинмониторинга» без труда сообщил точную информацию о том, сколько у Ибрагимова банковских карт и сколько денег лежит на его счетах. Позднее близкие пенсионера поняли, что эти данные мошенники получили из выписки Бюро кредитных историй, которую они заказали с помощью взломанного аккаунта Ибрагимова на «Госуслугах».

Тогда же Бахов прислал пенсионеру документ, якобы подготовленный Московским кредитным банком (МКБ), из которого следовало, что Ибрагимов перевел четыре с половиной миллиона рублей некоему Денису Сторожуку. Сразу после этого он перевел звонок на человека, представившегося майором ФСБ Константином Власовым. Тот говорил с пенсионером из рабочего кабинета — за спиной «майора» висел портрет президента России Владимира Путина. Он также прислал Ибрагимову фотографию своего удостоверения (в ФСБ ранее предупреждали, что сотрудники ведомства никогда так не делают).

Власов заявил пенсионеру, что Денис Сторожук, которому тот якобы перевел деньги, — это «житель Мариуполя», который находится в розыске за терроризм. По данным журналистов, так зовут подполковника пограничной службы Украины, который участвовал в обороне Мариуполя весной 2022 года. После захвата города он около года скрывался на оккупированных территориях. Весной 2024 года подполковника начали судить в Южном военном окружном суде в Ростове-на-Дону — в том числе по террористическим статьям.

В итоге «майор» обвинил Ибрагимова в пособничестве терроризму и прислал ему повестку на бланке ФСБ, в которой говорилось, что пенсионер проходит свидетелем по уголовному делу. После этого Власов предложил Ибрагимову поучаствовать в «секретной операции ФСБ» по поимке мошенников, которые якобы украли его деньги. Схема выглядела так: спецслужба размещает те самые украденные деньги на счете Ибрагимова, а он снимает их в отделении МКБ и переводит на «защищенный счет министерства юстиции».

Для начала Ибрагимов должен был снять два миллиона рублей, однако в двух отделениях МКБ ему не смогли выдать такую сумму. В итоге злоумышленники посоветовали ему заказать эти деньги на другой день, что он и сделал.

На следующее утро пенсионер отнес в отделение МКБ бумагу о переводе денег Сторожуку, которую ему прислали мошенники. В банке москвичу сообщили, что не выдавали такого документа, а сотрудник, упомянутый в нем, никогда не работал в МКБ. Также пенсионеру выдали выписку со счета, которая подтверждала, что с его сбережениями все в порядке.

Во время следующего разговора с «майором» Ибрагимов сообщил, что участвовать в «операции ФСБ» не собирается. После этого Власов перевел звонок на своего «начальника» — «полковника» ФСБ по фамилии Гуров. Тот начал кричать на пенсионера: «Как вы себя ведете? Вы что, не знаете, какая в стране ситуация? Почему вы сопротивляетесь? Вы дали слово, что вы поможете ФСБ».

«Полковник» также начал угрожать пенсионеру, заявив, что если тот откажется от сотрудничества, то за ним «придет конвой». При этом Гуров пообещал, что за «помощь властям» Ибрагимову компенсируют убытки и даже дадут «награду».

В итоге мошенникам удалось убедить пенсионера перевести им два миллиона рублей. Тогда же «сотрудник Росфинмониторинга» прислал Ибрагимову документ, из которого следовало, что на его имя открыли вклад в Сбербанке на четыре с половиной миллиона рублей — якобы для компенсации убытков.

После этого Ибрагимов обратился в районный отдел полиции и сообщил о произошедшем. Дежурный полицейский заявил пенсионеру, что ему звонили мошенники, которые могут представляться кем угодно, а на самом деле «сидят на Украине» и их «надо победить под Киевом». Помочь пенсионеру подать заявление полицейский отказался — и тот ушел домой.

Позднее Ибрагимов перевел мошенникам еще два миллиона рублей. В последующих разговорах он пытался убедить их разблокировать якобы открытый вклад в Сбербанке, а они требовали от него перевода недостающих 500 тысяч рублей. Последний разговор Ибрагимова с мошенниками услышал его сын. Он сразу понял, что его отца обманули. Ответив на звонок, он обругал мошенников, на что «майор» ему ответил: «Каково это — полысеть на четыре миллиона? Без лоха и жизнь плоха».

В мае похожий инцидент произошел с 63-летней преподавательницей одного из московских вузов Натальей Одинцовой (имя изменено). Тогда ей в мессенджере написал человек, представившийся деканом ее факультета (фотография профиля и имя начальницы совпадали с настоящими). Написавший заявил ей, что в отношении нее и нескольких сотрудников факультета «соответствующие органы» проводят проверку. Также «декан» предупредила, что с преподавательницей в скором времени свяжется «сотрудник ФСБ» Роман Викторович.

По словам Одинцовой, она тогда насторожилась, поскольку понимала, что ею действительно могут интересоваться правоохранительные органы: после начала войны ее дочь с мужем уехали из России, а сама она помогала собирать подписи за выдвижение политика Бориса Надеждина в президенты РФ.

Вскоре преподавательнице позвонил «сотрудник ФСБ», который заявил, что в «ее организации» произошел «слив данных сотрудников», а теперь от их имени «переводятся деньги в ВСУ». После этого звонивший спросил Наталью, знакомо ли ей имя основателя «Русского добровольческого корпуса» Дениса Капустина. По словам злоумышленника, деньги от имени Одинцовой шли именно Капустину — а значит, ее «можно обвинить в госизмене».

После этого «сотрудник ФСБ» заявил, что Одинцова должна заполнить некие документы, чтобы правоохранительные органы могли ее «обезопасить». Однако из-за того, что в разговоре фигурировали крупные суммы, не сопоставимые с доходами Натальи и ее коллег, она не поверила Роману Викторовичу и повесила трубку. Позднее преподавательница связалась с заместителем декана и узнала, что мошенники звонили еще нескольким сотрудникам университета. Чем для них закончилась эта история, неизвестно.

Skylight
06-25-2024, 09:13 AM
Когда я слышу слово "культура" - моя рука тянется к пистолету.

История высказывания Вам известна ? Я думаю, всем хорошо знакома цитата: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету". Татьяна Лиознова в бессмертном фильме "Семнадцать мгновений весны" приписала авторство Иозефу Геббельсу. Кроме министра пропаганды, эту цитату принято приписывать Герингу, Гиммлеру и Гейдриху, в чем легко убедиться, достаточно ее прогуглить. В своей лекции "Русская классика как апокриф" прочитанной им в Туринском университете в 1990 году, Михаил Веллер приписывает авторство Бальдуру фон Шираху, в тот период, когда он не был еще членом НСДАП и фюрером "Гитлерюгенда", а был молодым, способным драматургом. Те не менее Ширах не автор этой знаменитой цитаты.

Глава "Гитлерюгенда" Бальдур фон Ширах эту фразу не выдумал, а лишь повторил в своей публичной речи в 1938 году. Эта речь, где Ширах на самом деле вытаскивает свой пистолет, попала даже в документальный фильм. А Герингу эту фразу приписал Фрэнк Капра. Кстати, сама упомянутая цитата является классическим случаем слов, выдернутых из контекста и не несет в себе никакого мракобесия. Пьеса, из которой она взята, рассказывает о Германии 1920 года. Герой пьесы по ходу действия рассказывает историю. (Так называемая вставная новелла)

Только что проиграна война. Чудовищная инфляция и безработица, всеобщее обнищание. На улицах полно бездомных и инвалидов. В рождественский вечер люди приезжают в театр. На улице снег и мороз, у подъезда стоит мальчик босиком и в лохмотьях. Милостыню просить запрещено, поэтому он делает вид, что продает спички. Но никто не обращает внимание на замерзшего ребенка. Зрители идут мимо, рассуждая, что Германия не погибла, пока у нас есть наша великая культура. Когда зрители выходят после спектакля, мальчик уже замерз и даже его тело замело снегом. Но людям нет до этого дела. Они продолжают рассуждать, что наша великая культура бессмертна, а значит и страна непобедима.

И в заключении этого рассказа, герой пьесы и произносит свою фразу: "Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету". А пьеса эта - "Шлагетер", ее автор Ханс Йост. Написана в 1933 году. .... Цитата закончена.

Skylight
06-25-2024, 09:17 AM
Вот именно, и я о томже.

"Мальчик уже замерз", а борцици "за мир" размахывают Пушкиным как своими грязными трусами...

На фронте в среднем гибнет и тежело ранены не менее 1100 русских солдат в день, посланных Пуйлом убивать украинцев,

а они возмусчены шо за границей на русских косо смотрят и затыкают нам рот цитатами Пушкина...

Peter1
06-26-2024, 08:12 AM
Вот именно, и я о томже.

"Мальчик уже замерз", а борцици "за мир" размахывают Пушкиным как своими грязными трусами...

На фронте в среднем гибнет и тежело ранены не менее 1100 русских солдат в день, посланных Пуйлом убивать украинцев,

а они возмусчены шо за границей на русских косо смотрят и затыкают нам рот цитатами Пушкина...

Говорят что Путиным на столько довыебывался что просто хотят прекратить огонь не зависимо от приказа.

Skylight
10-01-2024, 01:27 PM
ОГП: Оккупанты совершили самую массовую казнь украинских военнопленных на линии фронта
Татьяна Олейник — Вторник, 1 октября 2024, 20:50

Российская армия расстреляла 16 украинских военнопленных в районе поселков Николаевка и Сухой Яр Покровского района Донецкой области – это самый массовый известный случай казни украинских военнопленных на линии фронта.

Источник: Офис генпрокурора

Дословно: "1 октября 2024 года в Telegram-каналах появилась информация о вероятном расстреле представителями ВС РФ 16 украинских военнослужащих. По данным медиа, очередное военное преступление российская оккупационная армия совершила в районе поселков Николаевка и Сухой Яр Покровского района.

На обнародованном видео зафиксировано, как под контролем врага военнослужащие ВСУ, взятые в плен, вышли из лесопосадки. После того, как они выстроились в шеренгу, оккупанты умышленно открыли по ним огонь на поражение. Раненых, которые подавали признаки жизни, добили в упор автоматной очередью".

Детали: В ОГП проверяют опубликованный материал. По словам генпрокурора Андрея Костина, это самый массовый известный случай казни украинских военнопленных на линии фронта.

Правоохранители акцентируют, что такие действия являются циничным и грубым нарушением Женевских конвенций и квалифицируются как тяжкое международное преступление.

Птиц
10-02-2024, 12:40 PM
На обнародованном видео зафиксировано инсценировка

linde
10-03-2024, 12:50 AM
ОГП: Оккупанты совершили самую массовую казнь украинских военнопленных на линии фронта

Российская армия расстреляла 16 украинских военнопленных в районе поселков Николаевка и Сухой Яр Покровского района Донецкой области – это самый массовый известный случай казни украинских военнопленных на линии фронта.

Дословно: "1 октября 2024 года в Telegram-каналах появилась информация о вероятном расстреле представителями ВС РФ 16 украинских военнослужащих. По данным медиа, очередное военное преступление российская оккупационная армия совершила в районе поселков Николаевка и Сухой Яр Покровского района.

На обнародованном видео зафиксировано, как под контролем врага военнослужащие ВСУ, взятые в плен, вышли из лесопосадки. После того, как они выстроились в шеренгу, оккупанты умышленно открыли по ним огонь на поражение. Раненых, которые подавали признаки жизни, добили в упор автоматной очередью".

Детали: В ОГП проверяют опубликованный материал. По словам генпрокурора Андрея Костина, это самый массовый известный случай казни украинских военнопленных на линии фронта.

Правоохранители акцентируют, что такие действия являются циничным и грубым нарушением Женевских конвенций и квалифицируются как тяжкое международное преступление.

Фейк.

robson
10-03-2024, 07:40 AM
инсценировка
Но ее приняла все Европа. Там сидят полуграмотные бабки, не способные отличить фейк от реальности?

Птиц
10-03-2024, 07:50 AM
ее приняла вся Европа в 2014-ом британский премьер вещал в парламенте о якобы разбомбленной в ДЛНР колонне российской бронетехники. но ни одного фото- видеодукумента предоставлено не было. и ничего, схавали.

Skylight
10-03-2024, 08:06 AM
в 2014-ом британский премьер вещал в парламенте о якобы разбомбленной в ДЛНР колонне российской бронетехники. но ни одного фото- видеодукумента предоставлено не было. и ничего, схавали.

обычно раздолбанные колонны российской бронетехники косвенно подтверждает часть россисйких военблогеров, с матами-перематами и призывами убрать Шочгу и Герасимова, и тупых командирофф...

Skylight
10-03-2024, 08:11 AM
Тем не менее ВСУ в Курской продолжает цивилизованно пленить местную армию, копя обменный фонд для вызволения техже азовцев которых русня даже не скрывает особо по фактам пыток и издевательств,

годами причем, и медобследования тех азовцех которых обменяли подтверждают это...

Фашиствующая нация по своей сути продолжает когото цинично обвинять в фашизме, всего лишь за отказ жить по законам ига...

Птиц
10-03-2024, 08:16 AM
обычно раздолбанные колонны российской бронетехники косвенно подтверждает часть россисйких военблогеров мы о том, что было в 2014-ом году. когда премьер-министр западной страны делал голословные заявления. не имея никаких подтверждений вообще.

Птиц
10-03-2024, 08:29 AM
ВСУ в Курской продолжает цивилизованно пленить местную армию недоноски из ВСУ берут в плен недоумков из ВС РФ, как правило и те, и другие идут воевать за деньги. история ничему не учит, - смотрел тут документальный сериал о войне за независимость в США, - та же самая история. в английскую армию попадали в основном отбросы общества, подонки, криминал, спасавшийся от тюрьмы. в американскую шли за деньги, паек, возможность прожить хотя бы несколько месяцев или даже недель, не сдохнув от голода и болезней.

Peter1
10-04-2024, 05:00 AM

Скоро рашистких фашистам будет плохо и главное выебистому путину. Фашистские рашисты вспомнят Курскую дугу в населенном пункте Прохоровка. Вот тогда посмотрим как сволочной Путин будет выебываться.

Eric007
10-04-2024, 05:23 AM
Фашистские рашисты вспомнят Курскую дугу в населенном пункте Прохоровка.
Помнится, что в прошлый раз, вам там дали хороших пиздюлей.

Skylight
10-04-2024, 08:34 AM
недоноски из ВСУ берут в плен недоумков из ВС РФ, как правило и те, и другие идут воевать за деньги. история ничему не учит, - смотрел тут документальный сериал о войне за независимость в США, - та же самая история. в английскую армию попадали в основном отбросы общества, подонки, криминал, спасавшийся от тюрьмы. в американскую шли за деньги, паек, возможность прожить хотя бы несколько месяцев или даже недель, не сдохнув от голода и болезней.

"недоноски" это портянки иле целые онучи?

Skylight
10-04-2024, 08:40 AM

но зато под Харьковом вам немци два раса давале писдюлей, а осенью 2022го украинци...

И патом, победа на Курской дуге ценой потерь один немецкий танк к десяти советским - это чиста русский феномен,

еслебы не америакансйкая помосч с логистикой в 411 тыс. авто, самолетами, паровозами, тушенкой и маслом, то захерелип гербарием после таких побед...

Птиц
10-05-2024, 11:35 AM
победа на Курской дуге ценой потерь один немецкий танк к десяти советским бряхня. так или иначе тогда Гитлер дал приказ отступать. Зеленский еще ебанутее Гитлера, бандерлоги на Курщине недолго продержатся, потом погонят их к ибени мать.

Peter1
10-05-2024, 12:50 PM

Сомневаюсь в вашем предположении. Все сочинские жители лизуны выебистого Путина, а как иначе может быть кто не удовлетворяет похоти путинской сволочи тот изменник родины.

Птиц
10-05-2024, 12:53 PM
"недоноски" это ? это недонация, у которой нет своей завоеванной в боях территории, нет своего языка, нет своей культуры.

Peter1
10-05-2024, 12:55 PM
но зато под Харьковом вам немци два раса давале писдюлей, а осенью 2022го украинци...

И патом, победа на Курской дуге ценой потерь один немецкий танк к десяти советским - это чиста русский феномен,

еслебы не америакансйкая помосч с логистикой в 411 тыс. авто, самолетами, паровозами, тушенкой и маслом, то захерелип гербарием после таких побед...

Теперь понятно почему рашистких фашисты так выебываются в населенном пункте Прохоровка установив танк и со всех сторон подсветка.
А местны говорить что они круты.

Как рускы были с дебильный менталитетом так и остались в дерьме.

Птиц
10-05-2024, 12:56 PM
понятно. тебе нечем.

Eric007
10-05-2024, 02:21 PM
Сомневаюсь в вашем предположении.
А не надо сомневаться - есть просто факты, вне зависимости от того, что ты там себе придумал.

Peter1
10-06-2024, 01:55 PM
А не надо сомневаться - есть просто факты, вне зависимости от того, что ты там себе придумал.

Вот и доказательство что русские это фашисты пытаются навязать свои мысли и религию, а те кто не согласен с их мнением то русские фашисты сразу агрессивные. Яркое пример выебистый Путин, потом его собачки лизуны, далее те кто удовлетворяет похоти этого выебистого Путина.
Вот интересно когда путинская сволочь сдохнет как его собачки лизуны будут жить?

Сочинских лизунов путинской сволочи много и они не любят когда их мнение ошибочное.

Теперь интересно что сочинский лизун скажет на счёт фактов или он такой же долбоеб как выебистый Путин?

Когда же остановят русских которые навязывают свои взгляды другим?

А русня фашистская во всем мире пытается навязать свои взгляды и мысли без уважения культур других стран.

Skylight
10-06-2024, 07:10 PM
«Бывают ли хорошие россияне?» Берлинская отреагировала на гибель Дадина
воскресенье, 06 октября 2024, 17:27

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHkdP7ZjUF14YnLjliTFMwNT17qZSxB iyQD8V3sSWtMfUlwvpE

В боях под Харьковом погиб российский оппозиционный активист Ильдар Дадин, воевавший на стороне Украины.

Волонтер Мария Берлинская отреагировала на смерть российского оппозиционера, отметив, что такие люди, как Дадин, одни из немногих россиян, которых можно назвать людьми.

"Бывают ли хорошие россияне? Да, ровно три типа. Первые уже давно сидят в тюрьме, за активную позицию, протесты, диверсионную работу в поддержку Украины. Вторые пошли добровольцам и воюют здесь за свою свободу. Часть из них уже погибли или получили ранения. Большинство сражаются достойно и дают результаты. Третьи активно передают помощь на фронт, волонтерят, адвокируют оружие", - написала она.

Берлинская отметила, что все три категории – это всего несколько тысяч человек на всю многомиллионную Россию.

"Но только эти могут называться людьми. В эти дни погиб один из них. Благодарность и память", – написала она.

Дадин воевал в «Сибирском батальоне» в составе ВСУ, избрав себе позывной Ганди в честь индийского политика Махатмы Ганди. Он стал первым, кого в России судили по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов. В конце 2015 года суд приговорил Дадина к трем годам колонии, после чего срок лишения свободы снизили на полгода. В конце 2016 года оппозиционер жаловался на угрозы и пытки в карельской исправительной колонии №7. Оттуда его перевели на Алтай. В феврале 2017 года президиум Верховного суда России принял отмену приговора Дадину и признать за ним право на реабилитацию. Позже суд присудил ему 2 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.

Птиц
10-07-2024, 07:56 AM
Бывают ли хорошие россияне? Да, ровно три типа. Первые уже давно сидят в тюрьме, за активную позицию, протесты, диверсионную работу в поддержку Украины. Вторые пошли добровольцам и воюют здесь за свою свободу. Часть из них уже погибли или получили ранения. Большинство сражаются достойно и дают результаты. Третьи активно передают помощь на фронт, волонтерят, адвокируют оружие ложность/истинность высказывания проще всего проверяется вот таким способом: Бывают ли хорошие украинцы? Да, ровно три типа. Первые уже давно сидят в тюрьме, за активную позицию, протесты, диверсионную работу в поддержку России. Вторые пошли добровольцам и воюют здесь за свою свободу. Часть из них уже погибли или получили ранения. Большинство сражаются достойно и дают результаты. Третьи активно передают помощь на фронт, волонтерят, адвокируют оружие. ложно? истинно?

Skylight
10-07-2024, 08:21 AM
ложность/истинность высказывания проще всего проверяется вот таким способом: Бывают ли хорошие украинцы? Да, ровно три типа. Первые уже давно сидят в тюрьме, за активную позицию, протесты, диверсионную работу в поддержку России. Вторые пошли добровольцам и воюют здесь за свою свободу. Часть из них уже погибли или получили ранения. Большинство сражаются достойно и дают результаты. Третьи активно передают помощь на фронт, волонтерят, адвокируют оружие. ложно? истинно?

мне нравицца это "в поддержку россии"...

хто на кого нападал скажи, хто нарушил Будапештский меморандум, да и Хельсинский послевоенный о незыблимости послевоенных границ, признанных мировым сообществом?
Кто в мире, кроме пары стран-изгоев признал Крым и Донбасс российским, а тем более Запорожскую и Херсонскую что вы внесли в свою козлиную конституцию статом думских депутатов???

Ты одно из двух - либо забудь свои иностранные языки, нимому не признавайся, иди в азиатчину и учи монгольский, корейский и китайский,

либо ориентируйся по законам цивилизованного мира...

Птиц
10-07-2024, 08:29 AM
мне нравицца это "в поддержку россии" Украины, конечно. в Будапештском меморандуме не содержится никаких конкретных договорённостей, есть общие положения о поддержании статуса добрососедства и взаимного уважения стран-участников. Украина нарушила эти положения еще в середине 90-х, когда посылала запросы о вхождении в НАТО. Хельсинский протокол нарушили страны НАТО, когда под надуманным предлогом напали на Сербию и аннексировали Косово.

Skylight
10-07-2024, 08:56 AM
Украины, конечно. в Будапештском меморандуме не содержится никаких конкретных договорённостей, есть общие положения о поддержании статуса добрососедства и взаимного уважения стран-участников. Украина нарушила эти положения еще в середине 90-х, когда посылала запросы о вхождении в НАТО. Хельсинский протокол нарушили страны НАТО, когда под надуманным предлогом напали на Сербию и аннексировали Косово.

сталобыть продолжаешь переводить с вражеского языка, и хадить на вражеский форум??

Да ты иноагент какойта...

Птиц
10-07-2024, 09:02 AM
вражеский форум форум - русско-американский, а не хохло-фашистский.

Skylight
10-07-2024, 09:10 AM
форум - русско-американский, а не хохло-фашистский.

ну вот, опять оксюморон -

у вас же "все идет по плану",

"укрофашистoв давно перебили, Украину демилитаризировали", а воюете в Украине давно с Америкой и НATO,

а "в Курскую область зашли франзуы и поляки".

Стало быть ты конкретно ходишь на вражеский американский русскоговорящий форум...

Птиц
10-07-2024, 09:18 AM
воюете в Украине давно с Америкой и НATO это только что касаемо weapons systems. что касаемо живой силы, то давно уже убедились, что на линии огня нет ни одного украинца. берут в плен уже людей из Мали, из Мавритании, из Западной Африки.

Skylight
10-07-2024, 09:32 AM
это только что касаемо weapons systems. что касаемо живой силы, то давно уже убедились, что на линии огня нет ни одного украинца. берут в плен уже людей из Мали, из Мавритании, из Западной Африки.

то те немногие которых вы силой загнале на фронт как нелегальных мигрантов,

ани дезертировали с фронта в Украину, но там в плену их три раза кормят кашей с мясом, а не собачими консервами как у вас,

и ани ис благодарности решили отдать долг Украине...

Птиц
10-07-2024, 09:50 AM
и ани ис благодарности. дурут- нигани. у меня друг попросил перевести с французкого допрос военнопленного из Сенегала.

Skylight
10-07-2024, 10:27 AM
дурут- нигани. у меня друг попросил перевести с французкого допрос военнопленного из Сенегала.

И шо, их кармиле макаронами по-флотски, а он думал шо червями, как в "Потемкине"?

Так и признался - повесили "жовто-блакитний прапор" и всех русских офицеров...

Птиц
10-07-2024, 02:55 PM
Так и признался так и признался, - люди на Украине воюют за кошт, на гражданке жрать нечего, детей кормить нечем.

robson
10-07-2024, 03:28 PM
на гражданке жрать нечего, детей кормить нечем.

Не говори глупостей. Что, мои родные бедовали? Глупости.

Птиц
10-07-2024, 03:32 PM
мои родные бедовали? я знаю? Киев - не показатель, как и Москва.

robson
10-07-2024, 03:59 PM
я знаю? Киев - не показатель, как и Москва.

Неправ. Если москвичей обходят стороной, то киевлян в армии полно сейчас.

Птиц
10-07-2024, 04:05 PM
киевлян в армии полно сейчас. киевлян - по прописке? по месту рождения? вопрос очень спорный.

Skylight
10-08-2024, 07:57 AM
Россияне через порт Мариуполя украли 180 тысяч тонн украинского зерна
Вторник, 8 октября 2024, 13:37 - Артур Крыжный

Россияне за 2024 год вывезли через порт Мариуполя более 180 тысяч тонн украденного украинского зерна.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"В то же время Россия и дальше использует продовольствие как элемент агрессии. Только через порт Мариуполя в этом году враг вывез более 180 тысяч тонн украденного украинского зерна", - отметил он.

Кроме того, происходит ограбление временно оккупированных территорий для того, чтобы на украденные деньги финансировать захватническую войну, говорит Шмыгаль.

"Безусловно, российский экономический террор будет одним из направлений в работе специального трибунала по преступлению агрессии РФ против Украины", - добавил он.

Напомним:

Российская компания "Торговый дом „Донской уголь" собирается в октябре начать экспорт угля из оккупированного Донбасса через порт Мариуполя.

robson
10-08-2024, 08:47 AM
киевлян - по прописке? по месту рождения? вопрос очень спорный.
У нас вопрос прописки (по-новому регистрации) совсем не актуальный. Мои прописаны (зарегистрированы) в Киеве, но пользуются всем, на что раньше требовали прописку, в городке, где живут (медобслуживание, работа, ну, что там еще... Только на кого зарегистрировано жилье.

Птиц
10-08-2024, 11:12 AM
У нас вопрос прописки (по-новому регистрации) совсем не актуальный. тогда и твоя фраза о том, что в украинской армии много киевлян начисто лишена смысла. киевляне - кто это? люди, которые родились в Киеве? проживают в Киеве де факто? имеют регистрацию? у них есть собственность в Киеве? стока вапросаф. как по мне, то москвичи - это люди, родившиеся в Москве (хотя раньше считалось, что это в третьем поколении, бабушки-дедушки должны были родиться в Москве), выросшие в Москве и имеющие собственность в Москве (хотя бывает и так, что у людей не остаётся собственного жилья, и они арендуют).

Птиц
10-08-2024, 11:39 AM
Россияне за 2024 год вывезли через порт Мариуполя более 180 тысяч тонн украденного украинского зерна. откуда на Украине зерно? голая степь, за две тысячи лет до последнего раздела Польши там никто не жил, почва - неплодородная. потом при Хрущеве научились сажать кукурузу, - культура неприхотливая, засушливая.

Skylight
10-08-2024, 11:45 AM
откуда на Украине зерно? голая степь, за две тысячи лет до последнего раздела Польши там никто не жил, почва - неплодородная. потом при Хрущеве научились сажать кукурузу, - культура неприхотливая, засушливая.

тебе уже известна эта последняя версия историков-палеонтологов, шо русские произошли от лошади Пржевальскага,

каторую первапраходци ипали прямо в юте,

и аттахо грусть-печаль в фольклере, шо ходют кони над рекою,

исчут водопою, но берех крут и мона наебнуцца...

Птиц
10-08-2024, 12:04 PM
грусть-печаль в фольклере, шо ходют кони над рекою, исчут водопою дурак сафсем. песню написали Ким и Дашкевич, оба евреи. какой в жопу фольклор? http://www.bards.ru/archives/part.php?id=6101

Skylight
10-08-2024, 12:22 PM
дурак сафсем. песню написали Ким и Дашкевич, оба евреи. какой в жопу фольклор? http://www.bards.ru/archives/part.php?id=6101

Слава Капэесес тоже был еврейский композитор...

Птиц
10-08-2024, 12:25 PM
Слава Капэесес тоже был еврейский композитор и Соловьёв-Седой, и Лебедев-Кумач, и Бонч-Бруевич.

Skylight
10-08-2024, 01:28 PM
и Соловьёв-Седой, и Лебедев-Кумач, и Бонч-Бруевич.

Бонч-Бруевич гевалюционер-магксист. фактически секретарь Иллича.

Тып есчо Петрова-Водкина вспомнил...

Птиц
10-08-2024, 01:35 PM
Тып есчо Петрова-Водкина вспомнил... вспомнил. прям сразу подумал, картину написал гомосек-животнофил у Кинси было еще одна категория, ща не помню как по-английски. про сумасшедших извращенцев, у которых фишка изнасиловать самих себя

Skylight
10-08-2024, 03:07 PM
ты как всехда спутал зоофила с животноводом-зоотехником искусственнога осеменения...

Skylight
10-08-2024, 03:11 PM
бггГ, Мичурин,

скрестил белый налив с вьетнамской свиней...

Skylight
10-12-2024, 04:31 PM
"Моя страна выбрала путь зла": российские солдаты тайно помогают ВСУ, - The Telegraph
Юрий Кобзар

22:37, 12.10.24

Сотни, если не тысячи российских солдат шпионят или даже устраивают диверсии, тайно помогая Украине.

https://images.unian.net/photos/2022_06/1654102274-8501.jpg?r=28202

Украинские спецслужбы имеют сотни или даже тысячи своих агентов внутри российской армии. Они выполняют не только шпионские, но и диверсионные миссии, пишет The Telegraph.

Автор публикации пообщался с представителями партизанского движения "Атеш", которое было изначально создано в Крыму летом 2022 года, но сейчас существенно расширило свою активность. Сегодня движение насчитывает более 2000 подпольщиков, которые действуют в тени на всех оккупированных территориях и в самой России, и даже проникая глубоко в российскую армию.

"Мы постоянно растем. Почти с самого начала к нам присоединяются российские солдаты, которые помогают получать информацию как на передовой, так и в тылу в Крыму и России. Но сейчас мы наблюдаем значительное увеличение количества российских военных, которые пополняют наши ряды. Они являются основным инструментом поддержки нашей борьбы, выполнения важных диверсионных и разведывательных задач", - рассказал представитель "Атеша".

Эта партизанская группа сотрудничает с украинской разведкой, а также с другими движениями сопротивления, полагаясь на глубокие знания местных жителей о своей земле и, все чаще, на самих российских солдат.

Десятки россиян, против воли втянутых в войну, стали ценным достоянием. По словам спикера, на поле боя россияне предоставляют информацию о передвижении войск, поставках оружия и боеприпасов, перемещении командиров и расположении командных пунктов.

Эта партизанская группа сотрудничает с украинской разведкой, а также с другими движениями сопротивления, полагаясь на глубокие знания местных жителей о своей земле и, все чаще, на самих российских солдат.

Десятки россиян, против воли втянутых в войну, стали ценным достоянием. По словам спикера, на поле боя россияне предоставляют информацию о передвижении войск, поставках оружия и боеприпасов, перемещении командиров и расположении командных пунктов.

Отмечается, что сейчас этот солдат продолжает воевать, но уже на украинской стороне.

Другой российский военный, завербованный группой "Атеш", работает на авиабазе в нескольких сотнях миль от украинской границы, отслеживая перемещение самолетов и доставку оружия. Аэродром, который агент описывает как "один из крупнейших боеспособных в России", является базой для некоторых из самых современных российских истребителей, ответственных за нанесение регулярных ракетных ударов по городам Украины.

"Здесь я выступаю глазами и ушами Атеша", - сказал солдат журналистам. Это рискованная работа, которая, как он знает, влечет за собой обвинение в государственной измене и десятилетия заключения. "Но я понимаю, что такое зло, а что добро. К сожалению, моя страна выбрала путь зла", - сказал он.

В прошлом месяце он передал информацию о передислокации истребителей-бомбардировщиков Су-34 на другие аэродромы в глубине России, которые, по его словам, впоследствии стали целями Украины.
Пресс-секретарь "Атеша" сказал, что самым большим успехом их движения стало уничтожение штаба Черноморского флота в Севастополе. И здесь также помог российский солдат, который рассказал о запланированной встрече командования флота, и Украина использовала эту информацию, чтобы определить время своего удара.

Peter1
10-13-2024, 07:27 AM
"Моя страна выбрала путь зла": российские солдаты тайно помогают ВСУ, - The Telegraph
Юрий Кобзар

22:37, 12.10.24

Сотни, если не тысячи российских солдат шпионят или даже устраивают диверсии, тайно помогая Украине.

https://images.unian.net/photos/2022_06/1654102274-8501.jpg?r=28202

Украинские спецслужбы имеют сотни или даже тысячи своих агентов внутри российской армии. Они выполняют не только шпионские, но и диверсионные миссии, пишет The Telegraph.

Автор публикации пообщался с представителями партизанского движения "Атеш", которое было изначально создано в Крыму летом 2022 года, но сейчас существенно расширило свою активность. Сегодня движение насчитывает более 2000 подпольщиков, которые действуют в тени на всех оккупированных территориях и в самой России, и даже проникая глубоко в российскую армию.

"Мы постоянно растем. Почти с самого начала к нам присоединяются российские солдаты, которые помогают получать информацию как на передовой, так и в тылу в Крыму и России. Но сейчас мы наблюдаем значительное увеличение количества российских военных, которые пополняют наши ряды. Они являются основным инструментом поддержки нашей борьбы, выполнения важных диверсионных и разведывательных задач", - рассказал представитель "Атеша".

Отмечается, что сейчас этот солдат продолжает воевать, но уже на украинской стороне.

Другой российский военный, завербованный группой "Атеш", работает на авиабазе в нескольких сотнях миль от украинской границы, отслеживая перемещение самолетов и доставку оружия. Аэродром, который агент описывает как "один из крупнейших боеспособных в России", является базой для некоторых из самых современных российских истребителей, ответственных за нанесение регулярных ракетных ударов по городам Украины.

"Здесь я выступаю глазами и ушами Атеша", - сказал солдат журналистам. Это рискованная работа, которая, как он знает, влечет за собой обвинение в государственной измене и десятилетия заключения. "Но я понимаю, что такое зло, а что добро. К сожалению, моя страна выбрала путь зла", - сказал он.

В прошлом месяце он передал информацию о передислокации истребителей-бомбардировщиков Су-34 на другие аэродромы в глубине России, которые, по его словам, впоследствии стали целями Украины.
Пресс-секретарь "Атеша" сказал, что самым большим успехом их движения стало уничтожение штаба Черноморского флота в Севастополе. И здесь также помог российский солдат, который рассказал о запланированной встрече командования флота, и Украина использовала эту информацию, чтобы определить время своего удара.

Круто. Главное чтобы такое количество росло и использовало специальные каналы связи которые фашистские рашисты не используют. А сейчас полная свобода ведь выебистый Путин блокирует все больше и больше интернет доступ к ресурсам тем самым ухудшает ситуацию.

Тут главное чтобы гражданские не гибли, а военных долбоебов можно.

Peter1
10-13-2024, 07:31 AM
А кратко куда приходят фашистские рашисты там катастрофы и пожары. И навязывают свои дебильный законы и правила, а также петь дерьмо рускы гимн и лизать трехцветную тряпку.

К примеру рашистких фашисты заняли территорию и сразу заблокировали доступ к некоторым интернет ресурсам.

Skylight
10-22-2024, 04:43 AM
Интересный случай произошел на покровском направлении. Когда собрали документы убитых – наши разведчики были удивлены
Сегодня, 11:41

Российское командование послало своих обмененных из плена солдат в самоубийственную атаку, чтобы наказать их за сдачу.

Интересный случай произошел на покровском направлении. Отделение российских штурмовиков пошло в атаку по открытой местности в полный рост на украинский опорный пункт, и воины 110-й механизированной бригады, как в тире, уничтожили всех штурмовиков.

Когда собрали документы убитых, наши разведчики были удивлены – ведь эти россияне уже были в плену именно у 110-й механизированной бригады и поехали на обмен в Россию!

Суриков Михаил Владимирович, 1974 года рождения, из Татарстана, был взят в плен воинами 110-й бригады под Авдеевкой 18 ноября 2023 года.

Тюмин Александр Николаевич, 1976 года рождения, из Ногинска Московской области, был взят в плен также под Авдеевкой 16 октября 2023 года.

Судя по личным бумагам Сурикова и Тюмина, скорее всего, вся группа состояла именно из обмененных из плена бойцов. У других ликвидированных личных документов и бумаг не было.

Судя по личным бумагам, Суриков и Тюмин служили в 114-й мотострелковой бригаде вооруженных сил РФ, после сдачи в плен они примерно восемь месяцев находились в украинской колонии, затем вернулись в Россию, несколько месяцев находились в фильтрационном лагере, а затем их снова направили для прохождение службы обратно в 114-ю бригаду, и там их сразу направили в штурмовой отряд в качестве "штрафников". Все отделение бывших пленных было направлено в атаку по совершенно открытому полю, и ни один из россиян из этой атаки не вернулся.

Очевидно, российское командование не доверяет своим поднявшим руки солдатам и посылает в атаки, чтобы они уже гарантированно после них не вернулись, вступиться за них в РФ некому. Путин ведет до последнего русского.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Whoever
10-22-2024, 01:05 PM
Искупили вину перед раисей.
Родина - мать их не забудет.
они сражались с боевиками трижды: до украинской тюрьмы, в украинской тюрьме во время пребывания в плену, и после освобождения, когда пошли в последний бой с неонацистами.

Фильтрационный лагерь вот не знаю, считать или нет. :111:

Птиц
10-23-2024, 10:36 AM
ты как всехда спутал зоофила с животноводом-зоотехником искусственнога осеменения...

ау йе. у вас же скотоводство - главная отрасль. наплодили скотов-с.

Сиамчик
10-23-2024, 12:48 PM
ау йе. у вас же скотоводство - главная отрасль. наплодили скотов-с.

Спать иди мрась обосанная

Peter1
10-24-2024, 06:33 AM
Куда русские политические сволочи приходят там везде проблемы.

Птиц
10-24-2024, 06:21 PM
Куда русские политические сволочи приходят там везде проблемы.

все страны преследуют свои геополитические цели, Россия, Китая, Индия, западные страны.

сейчас геополитическая цель западных стран - подорвать доверие населения России к своему руководству, но, как я уже писал, в историческом контексте все такие попытки всегда приводили к победам над иностранными вторжениями.

bdams
10-25-2024, 10:22 AM
Проще говоря. "Враг будет разбит, победа будет за нами! "

Skylight
10-25-2024, 11:13 AM
Проще говоря. "Враг будет разбит, победа будет за нами! "

Ты уже в "Легионе Свобода россии", чи в РДК, чи на худой конец в "Сибирском батальоне"?

bdams
10-25-2024, 11:18 AM
Ты уже в "Легионе Свобода россии", чи в РДК, чи на худой конец в "Сибирском батальоне"?Я в отпуске. Скоро на работу. А ты идиот. (им сорри)

Skylight
10-25-2024, 12:55 PM
Я в отпуске. Скоро на работу. А ты идиот. (им сорри)

нет, это ты идиот,

прасрале мазе-рашку на печи, Иваны-дураки,

забадай тибе камар...

bdams
10-25-2024, 01:25 PM
нет, это ты идиот, прасрале мазе-рашку на печи, Иваны-дураки, забадай тибе камар...Сука это че за ред? Попробуй член раздельно говорить

Птиц
10-26-2024, 09:15 AM
прасрале мазе-рашку

вам и просирать было нечего. нэнька и так всегда было кафно кафнянае.

Skylight
10-27-2024, 04:29 PM
Юлия Навальная сняла маску

http://youtu.be/OrTGD0DCLwc

robson
10-28-2024, 08:40 AM
Что нам сделали русские?

Не считая разрушенных домов, городов, сел. В Украине мы уже зафиксировали более 2900 фактов вреда окружающей среде
▪Вооруженная агрессия России вызвала 150 млн дополнительных выбросов парниковых газов. Каждый день войны увеличивает этот показатель;
▪️третья украинской земли заминирована. 174 тыс. кв. км – не просто цифра, это территория, потенциальное загрязнение которой наносит ущерб экосистемам;
▪️С февраля 2022-го россия запустила по Украине более 10 тысяч ракет и ударных дронов. Они разразились в Украине, но химические вещества разнесло на тысячи километров. От этого страдают и другие страны;
▪️боевые действия сегодня совершаются на территории около 30 тыс. кв. км украинского леса. Лесные пожары наносят двойной удар по климатической системе – мы сталкиваемся с потерей потенциала поглощения лесами СО2;
▪️загрязнены украинские водоемы. Из-за этого есть риск углубления продовольственного кризиса.

Реальное количество убитых украинских детей на сегодняшний день никто не знает. Десятки тысяч украинских детей депортировали и похитили, — Зеленский

Жертвами полномасштабной российской агрессии, по данным ООН на февраль 2024 г, стали более 30 тысяч мирных граждан Украины: 10 тысяч 378 человек погибли и 19 тысяч 632 были ранены. Эти данные отражают лишь верифицированное организацией количество жертв среди гражданских: на самом деле их гораздо больше, но точную цифру до завершения войны установить невозможно.

Мало?

Птиц
10-28-2024, 02:20 PM
Что нам сделали русские?

меньше надо было скакать. как аукнется, так и откликнется.

https://tsargrad.tv/news/rossija-ne-mozhet-sushhestvovat-poka-sushhestvuet-ukraina-starejshij-ukrainskij-nacionalist-poproboval-sprovocirovat-vojnu_180800?ysclid=m2teit41b0397629590

robson
10-28-2024, 02:39 PM
меньше надо было скакать. как аукнется, так и откликнется.

https://tsargrad.tv/news/rossija-ne-mozhet-sushhestvovat-poka-sushhestvuet-ukraina-starejshij-ukrainskij-nacionalist-poproboval-sprovocirovat-vojnu_180800?ysclid=m2teit41b0397629590

Если твой сосед скачет у себя дома, ты тоже заваливаешься к нему в квартиру и указываешь ему, что делать? И ты до сих пор цел?

Птиц
10-28-2024, 02:41 PM
Если твой сосед скачет у себя дома, ты тоже заваливаешься к нему в квартиру и указываешь ему, что делать? И ты до сих пор цел?

обсуждали уже. если скачет, у него дома собираются вооруженные банды, то не только завалюсь, разнесу его дом из гранатомёта.

robson
10-28-2024, 02:57 PM
обсуждали уже. если скачет, у него дома собираются вооруженные банды, то не только завалюсь, разнесу его дом из гранатомёта.
Ты их видел? Они тебя трогали? Или тебе так сказали? Тоже обсуждали.

Птиц
10-28-2024, 03:02 PM
Ты их видел?

видел. в 2014-ом было много видеосъёмок, когда укрофашисты двинули танки и БТР на Донецк и Луганск, когда мирные жители выставляли оцепление, их давили. когда бандерлоги били из 100-мм пушки прямой наводкой по жилому дому в Донецке, тоже видел.

robson
10-28-2024, 03:13 PM
видел. в 2014-ом было много видеосъёмок, когда укрофашисты двинули танки и БТР на Донецк и Луганск, когда мирные жители выставляли оцепление, их давили. когда бандерлоги били из 100-мм пушки прямой наводкой по жилому дому в Донецке, тоже видел.
Такие же видеосъемки, как "укрофашисты" в немецких касках и с немецким акцентом издевались над каким-то дедом в Курской области.
В россии на пропаганду выделено 1,5 миллиарда долларов. Есть за что фейки клепать.

Птиц
10-28-2024, 03:17 PM
Такие же видеосъемки

не свисти.

то самое видео, где украинцы бьют по жилому дому в Донецке, сняли сами украинцы.

robson
10-28-2024, 03:27 PM
не свисти.

то самое видео, где украинцы бьют по жилому дому в Донецке, сняли сами украинцы.
Даже если бы это было так, почему украинцы били по своему же? Да потому, что россия влезла в их дом, в Украину. Вероломно нарушила границу, ввела свои войскуа. Кто приглашал?
Не правиьнее ли, чтобы каждый убирал мусор в своем доме?

Птиц
10-28-2024, 03:30 PM
россия влезла в их дом, в Украину.

Украине дом дали большевики в 1918-ом.

как дал, так и взял.

robson
10-28-2024, 04:08 PM
Украине дом дали большевики в 1918-ом.

как дал, так и взял.
Я тебе уже не раз писала: "Не кусай помногу - можешь подавиться" и " Никогда не называй краденое своим - оно не твое, оно краденое".
Если для тебя краснопузая шантрапа, большевики, являются примером для подражания, это только твой выбор. Для нас это пьянь, воры, грабители и лодыри.

Птиц
10-28-2024, 04:17 PM
Если для тебя краснопузая шантрапа, большевики, являются примером для подражания

если киевские большевики во главе с Петровским не спелись бы с питерскими и московскими, то сейчас была бы Российская империя от края и до края. и не было бы никакой Украины.

Skylight
10-29-2024, 08:48 AM
Андрей Миронов аказываецца па английски мог(доcмотрите до конца)...

http://youtu.be/PsxnCuCKAvg

Я служил в москве недалеко от Новодевичьего монастыря и кладбища. Помню тогда умер Папанов, его похоронили на Новодевичьев.

Потом после его поминок через несколько дней Миронов выпивши вышел на сцену и тоже помер. Думал его тамже похоронят, хотел пойти увидеть "цвет культуры" но его не там хоронили...

Птиц
11-10-2024, 09:12 AM
Миронов выпивши вышел на сцену и тоже помер.

старики бают, что Миронов сильно переживал из-за того, что на съёмках Двенадцати стульев он в танце уронил Полищук на бетонный пол. из-за этого она чуть не сломала себе шею, долго болела и в конечном счёте рано умерла.

Skylight
11-10-2024, 09:19 AM
старики бают, что Миронов сильно переживал из-за того, что на съёмках Двенадцати стульев он в танце уронил Полищук на бетонный пол. из-за этого она чуть не сломала себе шею, долго болела и в конечном счёте рано умерла.

она умерла от рака вследствие экспериментов со стволовыми клетками по омоложению, как и Абдулов, Самохина, Олейников...

Птиц
11-10-2024, 10:25 AM
она умерла от рака

от рака умирают, когда становится незачем жить. Полищук была одной из первых советских секс-бомб (не считая Фатеевой и Помоги мне в к/ф Бриллиантовая рука). после той роли она не снималась почти совсем

я видел ее в кинофильме Вавилон-66 с Брондуковым.

Птиц
11-10-2024, 11:10 AM
а, впомнил, Светличная

robson
11-10-2024, 12:08 PM
от рака умирают, когда становится незачем жить.

Глупости говоришь. Умирают, когда жить уже становится невозможным из-за болезни.

Птиц
11-10-2024, 12:49 PM
Умирают, когда жить уже становится невозможным из-за болезни.

ты мне не рассказывай. у меня отец, его оба родителя умерли от рака.

Skylight
11-10-2024, 03:44 PM
нет, русский останется - интернациональным...

https://www.youtube.com/shorts/ch2Cs6QUpO0?feature=share

Птиц
11-11-2024, 11:07 AM
русский останется - интернациональным

- дорохая Индира Ханди.
- Леонид Ильич, это не Индира Ганди.
- дорохая Индира Ханди.
- Леонид Ильич, это не Индира Ганди, это Эрик Хоннеккер.
- ну здесь же написано: дорохая Индира Ханди.

Skylight
11-11-2024, 11:25 AM
В Москве священник "стукнул" на прихожанина, высказавшегося против войны. Ждем повторения скрепных историй
Сегодня, 18:41

Не донос, а скрепы.

В Москве священник оперативно "стукнул" на прихожанина, высказавшегося на исповеди против войны. Прихожанина арестовали прямо в церкви. Люди удивляются – дошли, мол, уже до дна.

А что-то тут удивительного? Это же российское святое, традиции, скрепы. Более 300 лет назад еще Петр I разрешил нарушать тайну исповеди. В июне 1722 года были напечатаны по указаниям императора "Прибавления к Духовному Регламенту", которыми отменялась считавшаяся незыблемой тайна исповеди. Священников обязали доносить о "преступных замыслах", ставших известными им на исповеди.

Причем, так как святейшим доносчикам неплохо платили (в большинстве случаев в пределах 5−30 рублей, смотря по важности доноса), через некоторое время случилась целая эпидемия доносов на исповедовавшихся. Ждем и в этом повторения скрепных историй.

Однако тогда православных обязывали быть на исповеди не реже раза в год. А для уклонявшихся были введены штрафы и карательные санкции. Пока еще в современной России нет таких проблем. Так зачем же идти на поклон и откровенничать с казенными иудами в рясах? Давно же ясно: РПЦ равно Тайная канцелярия / КГБ / ФСБ.

Птиц
11-11-2024, 11:49 AM
Не донос, а скрепы.

вот не надоедает же искать хохляцкие фэйки и засирать ими русско-американский форум.

crazy-mike
11-16-2024, 01:54 PM
ты мне не рассказывай. у меня отец, его оба родителя умерли от рака.

у попа была собака - оба умерли от рака. ( 4я стадия как бы обычно вообще не лечится. - когда метастазы. Но там ещё странные варианты бывют - когда "равноевсие" наступает. Ну растёт эта радость потихоньку и вообще без метастазов. А когда начинают это пробовать "интенсивно лечить" ( химиотерапия , радио и т.д. ) - вот тогда 4я стадия форсируется. ). Ну мой дед как раз от рака желудка умер - там после диагноза ещё лет десять прошло.

robson
11-16-2024, 02:03 PM
вот не надоедает же искать хохляцкие фэйки и засирать ими русско-американский форум.

Не фейки. Врача Буянову посадили? А там просто белыми нитками скрепа шита. А о церковных и говорить нечего. Оголтелые.

Птиц
11-16-2024, 02:06 PM
мой дед как раз от рака желудка умер.

отец умер даже на от рака, он умер в 2014-ом, в 2008-ом у него был первый инфаркт, потом еще два, и этот, не помню, как по-русски, квадрупл байпасс.

умер потому что после операции на аденокарциному пролежал две недели в реанимации, сердце не выдержало.

Птиц
11-16-2024, 02:08 PM
Врача Буянову посадили?

как посадили, так и выпустят. как тех ебанушек, которые устроили пляски в церкви.

crazy-mike
11-16-2024, 02:10 PM
отец умер даже на от рака, он умер в 2014-ом, в 2008-ом у него был первый инфаркт, потом еще два, и этот, не помню, как по-русски, кавадрупл байпасс.

умер потому что после операции на аденокарциному пролежал две недели в реанимации, сердце не выдержало.

у деда все по полной было - и метастазы тоже. Но первые десять лет после диагноза даже "поправился".

Птиц
11-16-2024, 02:12 PM
у деда все по полной было

мой тихо преставилсо, в Звенигороде в санатории стоял в очереди на продление срока, свалилсо прям перед окошком, обширный инфаркт.

robson
11-16-2024, 02:49 PM
как посадили, так и выпустят. как тех ебанушек, которые устроили пляски в церкви.
Ну да, обгадили, посадили на нары, а потом, может быть, смилостивятся...

Птиц
11-16-2024, 02:59 PM
посадили на нары

а могли бы и плетью по горбу. за длинный язык.

robson
11-16-2024, 03:21 PM
а могли бы и плетью по горбу. за длинный язык.
Больше похоже, что никакого языка и не было вообще. Была бумага, которая все стерпит. Этого было достаточно.

Птиц
11-16-2024, 03:24 PM
Больше похоже, что никакого языка и не было вообще

ну да, та чувиха просто так несхуяебанувшись пошла в прокуратуру писать заяву на ту врачиху. скажешь тоже.

Peter1
11-16-2024, 04:51 PM
Руские вынуждают учить это дерьмовый язык во всем мире так как фашисткие рашисты заполнили всю планету.

robson
11-16-2024, 05:12 PM
ну да, та чувиха просто так несхуяебанувшись пошла в прокуратуру писать заяву на ту врачиху. скажешь тоже.

Именно так

Птиц
11-17-2024, 05:55 AM
Именно так

и ты прям точно знаешь, что было именно так. тебе Хаим напел?

robson
11-17-2024, 06:20 AM
и ты прям точно знаешь, что было именно так. тебе Хаим напел?

Нет, не Хаим. Дед рассказывал. Это уже не ново. Было. Дед не раз ночевал в лесу. "Воронки" приезжали по ночам, просто по доносам. Доказательств никаких не требовалось.

Птиц
11-17-2024, 06:32 AM
Дед рассказывал

дед рассказывал про ту врачиху? или ты домысливаешь?

Skylight
11-17-2024, 08:41 AM
Сухоруков та помниццо Пушкина сильна вепонизировал...

Пушкин та оказываеццо 12 раз стрелялся на дуэли, первым в Дантеса попалл, то тот одел бронежилет та (шо значит запад продвинут в технологиях).

Конечно Пушкин духовный лидер русских, каторые лезут убивать украинцев, да есчо с военной фамилией...

http://youtu.be/cZWt_I_VDak

Птиц
11-17-2024, 03:45 PM
украинцев

предателей. мы вам еще Полтаву припомним.

robson
11-17-2024, 04:35 PM
предателей. мы вам еще Полтаву припомним.

Ну да, ну да... И динозавров тоже.

Peter1
11-18-2024, 10:56 AM
Если гражданские и те кто не на видят выебистого Путина то готовы организовать спортивные интернациональные мероприятия даже без бухла.
Есть доказательства соревнования из Кисловодска.

Птиц
11-18-2024, 06:56 PM
Ну да, ну да... И динозавров тоже.

бизоны вымерли. динозавры вымерли. и мы тоже вымрем (ц)

robson
11-18-2024, 07:13 PM
бизоны вымерли. динозавры вымерли. и мы тоже вымрем (ц)

Ага. Украинцы виноваты. Они их заморили.

Птиц
11-18-2024, 07:17 PM
Украинцы виноваты.

хто всравсь?

Skylight
11-22-2024, 03:59 AM
На оккупированных территориях украинцев заставляют сдавать кровь для армии РФ – Центр нацсопротивления
Сегодня, 09:16

https://gordonua.com/img/article/17251/64_tn-v1732259808.jpg

Российские военные на временно оккупированных территориях шантажируют украинцев, заставляя становиться донорами крови для армии РФ. Об этом сообщил 21 ноября Центр национального сопротивления.

В оккупированном Мариуполе коллаборанты составляют обязательные планы количества доноров среди педагогов, работников ЖКХ и получающих "субсидии" граждан. За их невыполнение люди рискуют не получить выплаты, говорится в сообщении.

На временно оккупированных территориях Херсонской области враг систематически организует работников бюджетной сферы для сдачи крови. Для этого мобильный комплекс забора донорской крови ездит по районным центрам, сообщили в центре нацсопротивления.