PDA

View Full Version : А что вам сделали русские?

Pages : 1 2 [3]

Peter1
11-07-2025, 03:03 PM
Я вижу одно куда рашисты приходят там сплошные проблемы. хуевый путин всех заставляет лизать трехцветную тряпку и слушать музон дебильный гимн страны.

Peter1
11-07-2025, 03:06 PM
Вот что хуевый Путин делает.

Российских подростков, сфотографировавшихся с флагом США у здания ФСБ, заставили стать ногами на флаг Америки и петь гимн России.

Нахуй Росия, Смерть России, Смерть Путин. СЛАВА Порядочным странам.

HAL
11-08-2025, 01:47 PM
Вот что хуевый Путин делает.Российских подростков, сфотографировавшихся с флагом США у здания ФСБ, заставили стать ногами на флаг Америки и петь гимн России.Нахуй Росия, Смерть России, Смерть Путин. СЛАВА Порядочным странам.Иногда я думаю, что вас не рождают. Долбаёбы размножаются почкованием.

Whoever
11-08-2025, 02:13 PM
Иногда я думаю, что вас не рождают. Долбаёбы размножаются почкованием.

Тогда попробуйте прийти с американским флагом к зданию ФСБ, и потом опишите свои приключения на форуме.
Сможете, или нет, а - ЧУМА-ТАТАРИН?

HAL
11-10-2025, 02:23 PM
Тогда попробуйте прийти с американским флагом к зданию ФСБ, и потом опишите свои приключения на форуме.Сможете, или нет, а - ЧУМА-ТАТАРИН? Так это ты, Хуевер, размножился в петра? Раньше ты один тут херню всякую нёс, а теперь вас двое? Ах забыл, тут ещё интухай был. Славный парень.:))

Whoever
11-10-2025, 03:29 PM
Так это ты, Хуевер, размножился в петра? Раньше ты один тут херню всякую нёс, а теперь вас двое? Ах забыл, тут ещё интухай был. Славный парень.:))

А по сути ответить?

Раньше я считал, что татары - очень храбрые люди, особенно из Самары.
Теперь понял, по ответу - трусы они.

Нет, я не Пётр Первый.
Сто процентов гарантии.

STYLE
11-10-2025, 04:12 PM
А по сути ответить?

Раньше я считал, что татары - очень храбрые люди, особенно из Самары.
Теперь понял, по ответу - трусы они.

Нет, я не Пётр Первый.
Сто процентов гарантии.

Вот таким ты и запомнился форумчанинам.
Человек, который нес херню. :8:

Peter1
11-12-2025, 07:43 AM
Так почитаешь посты и понимаешь. Руские которых не навидят в уголовно криминально коррупционной роси нормальные парни.

это прежде всего личности которые не бояться послать на хуй рашисткую путинскую сволочь.

Даже в Нидерландах и Норвегии их уважают, а вот те кто удовлетворяют похоть рашисткой Путинской сволочи это отбросы общества.

O_You
11-12-2025, 09:54 AM
https://youtube.com/shorts/16ogSuevi_8?si=_yoCN6AFHBi8_I79

....Вот, у вас было все. Полная таблица Менделеева. Огроменные, в прямом смысле слова неисчислимые, богатства. Золото, алмазы, нефть, газ, тайга, тринадцать морей, два океана, Газпром, по капитализации превышавший, что там, Майкрософт? Космос, Европа, весь мир. Гигантская территория. Плодородные земли. Величайшие запасы ресурсов. Одна тысяча сто городов.
Живи и радуйся.
Строй город-сад. Свой Город Солнца. Расти внуков. Сажай дерево. Выращивай дом.
Зачем. Нахера.
Для чего.

Вы взяли и сами добровольно превратили свою жизнь в ебаный Безумный Макс?

И сейчас на каких-то разбитых, блядь, ржавых помойках, заправленных каким-то семью смертями на литр добытым бензолом, претесь из Селидово, про существование которого вы не знали еще примерно никогда, в руины города, когда-то бывшего Покровском, про существование которого вы тоже не будете знать примерно через месяц, и где нет больше ничего - ни света, ни тепла, ни воды, ни канализации, ни жилья, ни домов, ни вообще жизни.
А только смерть. Одна сплошная смерть кругом.
Которую вы же и притащили.

И в этом нигде ни ради чего ни зачем вы сдохнете в тумане - а сдохнете стопроцентно - во славу своего Несмертного.
Но только вас никто нахрен не запомнит.
О вас вообще никто нихрена не узнает.
Потому что вы - ..........

И ладно я бы понял умереть красиво на миру, верхом на белом Королевском Тигре, в составе мощной армии, за завоевание, скажем, Парижа, или, там, Тенерифе.
Это я бы еще понял.
Не принял бы, конечно - но хотя бы понял.
НО НАХУЯ???? *с

HAL
11-13-2025, 02:17 AM
А по сути ответить?Раньше я считал, что татары - очень храбрые люди, особенно из Самары.Теперь понял, по ответу - трусы они.Нет, я не Пётр Первый.Сто процентов гарантии.Да, наредец уже не тот. Измельчал. Всё по соцсетям воюют не сходя с дивана.

Кузька
11-13-2025, 04:40 AM
Да, наредец уже не тот. Измельчал. Всё по соцсетям воюют не сходя с дивана.

Раньше было бы тоже самое если бы был интернет :102:

HAL
11-13-2025, 05:37 AM
Раньше было бы тоже самое если бы был интернет :102:То есть это интернет во всём виноват? Раньше все помалкивали, а сейчас болтают всякую ерунду не подумав и глупость человеческая видна всем и сразу. Поэтому и кажется, что народ поглупел, а на самом деле он просто стал больше болтать?

Кузька
11-13-2025, 05:41 AM
То есть это интернет во всём виноват? Раньше все помалкивали, а сейчас болтают всякую ерунду не подумав и глупость человеческая видна всем и сразу. Поэтому и кажется, что народ поглупел, а на самом деле он просто стал больше болтать?

Я уверена, что это интернет виноват в большинстве бед современного общества.

HAL
11-13-2025, 07:13 AM
Я уверена, что это интернет виноват в большинстве бед современного общества.Вынужден не согласиться. Интернет, по моему мнению, инструмент. Инструмент и ничего более. Как его использовать - дело каждого. Конечно он обнажает некоторые человеческие пороки и недостатки. Но дело в том, что он обнажает то, что есть. Если в жизни "оффлайн", многие недостатки скрыты от взоров окружающих, то интернет (соцсети, общение "онлайн", дискуссии на разные темы) показывает, рано или поздно, что человек на самом деле из себя предстваляет.

химик
11-13-2025, 07:39 AM
Тогда попробуйте прийти с американским флагом к зданию ФСБ, и потом опишите свои приключения на форуме.
Сможете, или нет, а - ЧУМА-ТАТАРИН?

А ты попробуй подойти с Иранским к ФБР и тоже поделись впечатлениями

Whoever
11-13-2025, 08:00 AM
А ты попробуй подойти с Иранским к ФБР и тоже поделись впечатлениями

Запросто - как только шаха восстановят, и аятолл закидают камнями..

NatashaR
11-13-2025, 09:00 AM
Запросто - как только шаха восстановят, и аятолл закидают камнями..

как только , так сразу 😂

Кузька
11-13-2025, 09:39 AM
Вынужден не согласиться. Интернет, по моему мнению, инструмент. Инструмент и ничего более. Как его использовать - дело каждого. Конечно он обнажает некоторые человеческие пороки и недостатки. Но дело в том, что он обнажает то, что есть. Если в жизни "оффлайн", многие недостатки скрыты от взоров окружающих, то интернет (соцсети, общение "онлайн", дискуссии на разные темы) показывает, рано или поздно, что человек на самом деле из себя предстваляет.

Да, это инструмент. Влияния на умы. Не в лучшем качестве. Если раньше были газетки и немножко телека, то сейчас какая угодно дрянь. У детей уже зацикленность. Это средство организаций всяческих сборищ, террактов, шулерства, краж данных и денег и пр.
(При все том удобстве что дает интернет) :(

Peter1
11-13-2025, 03:40 PM
руские делают зло. Те территории которые захватывают рашисткие фашисты заставляют обычных мирных граждан лизать трехцветную тряпку и сдавать экзамен по хуевому рускаму языку.
это чистая уголовщина мирные жители на своей территории общались на родном языке, а потом нацист зеленский и рашисткий-фашист путин начинают войну и этих жителей превращают в рабов лишая их родного местного разговорного языка.

в итоге хуевая трехцветная тряпка и дерьмо гимн росы уничтожает местные традиции и культуру малочисленных народов.
помимо этого уничтожают веру во что то святое, а навязывают хуевую рашисткую религию.

смерть путину и зеленскому. слава мирным гражданским людям

Skylight
11-17-2025, 11:38 AM
В России сняли «доброе семейное кино о дружбе и любви» — фильм «Хорошие соседи». Он состоит из ксенофобии, антисемитизма и отборной конспирологии «Все хотят быть русскими. Потому что мы хорошие»
07:37, 17 ноября 2025

https://meduza.io/impro/QrfsvftGpq1gKPupvjU5B4ztBATofEOztoHoaeKQmfs/resizing_type:fit/width:1960/height:0/enlarge:1/quality:80/aHR0cHM6Ly9tZWR1/emEuaW8vaW1hZ2Uv/YXR0YWNobWVudHMv/aW1hZ2VzLzAxMS83/MzkvMzcwL29yaWdp/bmFsL1FHVTdsTVpi/Rm95Ty0zaTFOa1Bv/eFE.webp

О чем этот фильм — и почему его считают образцовым кринжем
Ютьюб-канал кинокомпании Star Media опубликовал фильм «Хорошие соседи» 7 ноября. Его также выложили на Rutube. В мелодраме рассказывается о жизни соседей «одного московского уютного двора», где «все друг друга знают, ходят в гости и угощают оладушками». Описание фильма на ютьюбе весьма запутанное:

Когда злоумышленники похищают десятилетнего Ваню, жители дома объединяются и вместе отправляются спасать маленького соседа и издателя его мамы. Собственно из-за издателя Максима Игоревича, а точнее книги загадочного автора — некоего Олега Никитина, — все и произошло. Одним нехорошим людям очень не понравилась книга, разоблачающая культ Ильича. Сначала они пытались найти автора через издателя, а потом добрались до юриста Веры Андреевны — мамы Вани. Но плохо они знают русских людей! Мы своих не бросаем!

В том же описании авторы отмечают, что это «доброе семейное кино о дружбе, взаимопомощи и любви».

Через несколько дней после релиза в соцсетях завирусились фрагменты фильма, где герои обсуждают «русский код» и «этих из бывшей союзной республики», а также называют Мавзолей Ленина «психотронным оружием» и «проектом жидобольшевиков», а англичан — «самой лживой нацией». В соцсетях фильм считают образцовым кринжем из-за дикого содержания и ужасающей актерской игры. Авторы телеграм-канала Ateo Blacked отметили, что герои фильма транслируют «чистейшие нацистские нарративы».

После того как «романтическую комедию с русской душой», как называют фильм его авторы, принялись обсуждать в соцсетях, Star Media удалила его со своего ютьюб-канала; фильм пропал и с Rutube. Причины этого решения студия не объяснила. В открытом доступе остались только трейлер, который опубликовали авторы, и несколько фрагментов, уже распространившихся по соцсетям (раз, два, три, четыре).

В одной из этих сцен герои фильма — как их назвали авторы, «несостоявшиеся байкеры» Дима и Оля (роль этой героини исполнила сценаристка и режиссер фильма Мария Ефремова) — наслаждаются «удивительно красивой русской природой» и обсуждают «русский код». Вот несколько цитат из их разговора:

Дима. Вот наши предки так же после работы сидели, созерцали красоту. <…> Я про общих русских предков — русичей, которые основали государство Русь. От врагов отбивались, другие народы под защиту брали.

Оля. А потом эти другие отплатили нам черной неблагодарностью. Вот вчера пришла на рынок купить фрукты. Так этот, из бывшей союзной республики, мне гнилых в пакет накидал. Пришла домой — половину выкинула. Так обидно стало. <…> Ну как так можно? Мы, русские, им всегда помогаем. В советские годы им построили города, заводы, театры, больницы, школы. В 1990-е они наших выгнали. Так не могут без русских жить! Снова приперлись в Россию на заработки! И нет чтобы жить по совести — все время пытаются нас обмануть.

Дима. Ну так совесть! Совесть — это качество русского человека!

<…>

Оля. Нам учительница в школе рассказывала, что есть русские по крови — вот как мы с тобой, а есть по духу. Те, которые приняли наши устои, культуру, нравственные ценности. Вот о таких говорят: обрусевшие.

Дима. Я никогда не задумывался, но ведь нет обританившихся, офранцузившихся, объевреевшихся. Обармянившихся тоже нет, да?

Оля. Конечно, нет. Потому что все хотят быть русскими. А почему? А потому что мы хорошие.
В другом фрагменте еще одна героиня, юристка Вера, обсуждает с сыном Ваней популярные конспирологические теории о евреях, большевиках и Мавзолее Ленина. Рассматривая книгу о «культе Ильича», Вера сравнивает Мавзолей с «культовым сатанинским сооружением». Она удивляется, что люди «ходят смотреть на труп», и заявляет, что забальзамированное тело Ленина — «это терафим». Терафимами в Древнем Израиле называли родовых антропоморфных идолов, которых почитали как домашние божества; выглядят терафимы как небольшие статуэтки. Однако Вера дает сыну другое объяснение:

Терафим — это некий заклятый предмет, собиратель магической и парапсихической энергии, в основе которого лежат мумифицированные останки. <…> Терафимы изготавливались из засушенных голов младенцев, убитых иудеями во время тайных религиозных церемоний. Впоследствии эти головы позволяли связываться с миром духов и предсказывать будущее. Мавзолей — это не что иное, как образец психотронного оружия. Проект «Мавзолей» жидобольшевиков — это создание машины подавления воли русского народа.

«Так, по крайней мере, утверждает автор книги, за которую на наше издательство подали в суд», — добавляет Вера. На вопрос сына, что именно стало причиной иска, мать отвечает: «Доказательства, представленные в книге».

Позднее другие герои фильма называют Ленина «картавым Иудой» и обвиняют в том, что он «уничтожил Российскую империю», «разорил страну», «устроил геноцид русских» и «продал» Крым «еврейским богатеям».

Все эти сюжетные линии развивают идеи, которыми Мария Ефремова уже делилась с публикой. Она не только режиссер, сценаристка и исполнительница главной роли в «Хороших соседях», но и автор большинства статей, которые цитируются в фильме. В некоторых эпизодах герои зачитывают ее публикации целыми абзацами — как, например, в диалоге о «русском коде».

Мария Ефремова — бывшая новосибирская журналистка, борец с геями и любительница конспирологии. Теперь она переключилась на «патриотическое кино»
Мария Ефремова — уроженка Норильска. До работы в киноиндустрии она проводила конкурсы красоты в Новосибирске, там же основала и редактировала журнал «Пир». Сама она называет его глянцевым, но, судя по одной из обложек, в журнале публиковались статьи на самые разные темы: от проводимых той же компанией «Пир» конкурсов красоты и гороскопов до материалов о бизнесе и «удивительных историй». В этом же номере часть статей была посвящена самой Ефремовой и ее первому фильму «Моя главная в жизни роль». В выпуск вошли две статьи о картине, интервью Ефремовой, ее рассказ, по которому и сняли фильм, — а на обложке напечатали фотографию создательницы. Журнал Ефремова, по ее же словам, в итоге продала.

На личном ютьюб-канале Ефремовой (423 подписчика) можно найти выпуски ее собственного ток-шоу «Журналист говорит» — о «нравственности и моральных ценностях». В этих роликах Ефремова «разоблачала» план Даллеса (в действительности не существующий), рассказывала «правду о голубых» (то есть о некоем заговоре гомосексуалов), брала интервью у «боссов шоу-бизнеса» и «магнатов средств массовой информации» — кинопродюсера Алексея Петрухина и лидера рок-группы «Пилигрим» Андрея Ковалева.

Ефремова пишет рассказы, которые затем перерабатывает в сценарии, и активно ведет соцсети: в «Дзене» у нее более 61 тысячи подписчиков. Там она публикует видео со съемок, трейлеры к своим фильмам и сами фильмы, а также статьи, содержащие антисемитские и националистические идеи.

Первый фильм Ефремовой «Моя главная в жизни роль» вышел в 2013 году. Бывшая журналистка сама написала сценарий (под псевдонимом Марийка Батлер), спродюсировала его, сыграла в нем главную роль и срежиссировала картину. Роли второго плана в фильме исполнили не профессиональные актеры, а новосибирские предприниматели. На премьеру в одном из кинотеатров Новосибирска, рассказывала сама Ефремова, пришло около тысячи человек — люди, которым создатели фильма продавали билеты «в пробках и на парковках». После этого Ефремова решила перебраться в Москву, пыталась устроиться ведущей на РБК — но в итоге решила снимать фильмы.

Сейчас на странице Ефремовой во «ВКонтакте» стоит статус: «Zа наших! Русские всегда побеждают!» С 2013 года она руководит кинокомпанией «Северное сияние», которую тогда же основала вместе с продюсером всех своих фильмов Ниной Володиной.

Skylight
11-17-2025, 11:38 AM
Помимо «Хороших соседей» и «Моей главной роли», Ефремова сыграла еще в семи фильмах и сериалах. В большинстве из них она выступала режиссером, сценаристкой и продюсером. Критики и зрители творчество Ефремовой не оценили. На «Кинопоиске» оценка ее фильмов не поднималась выше шести баллов. Почти все картины Ефремовой никогда не выходили в прокат, однако они доступны бесплатно на онлайн-площадках, включая Оkko и «Иви».

Единственный фильм Ефремовой, который все-таки показали в кинотеатре, — «Я любить тебя буду, можно?» 2017 года. В этой картине все герои говорят стихами поэта Эдуарда Асадова. Фильм назван строчкой из стихотворения неизвестного автора: создатели только во время съемок выяснили, что его написал не Асадов, отмечала в своей рецензии официальная «Российская газета». Даже автор этого текста заключал, что картина — «наивный эксперимент», который невозможно «смотреть и всерьез критиковать без чувства неловкости». Обозреватель новосибирского сайта «НГС.ру» писал, что получил на премьере фильма «эстетическую травму».

В следующих фильмах Ефремова, отмечал «НГС.ру», снимала уже известных российскому зрителю актеров, которые обычно играют вторые роли в фильмах и сериалах. Среди них Андрей Носков, Игорь Лифанов, Елена Захарова и Эвелина Бледанс. Также в короткометражке Ефремовой снялась певица Виктория Дайнеко, а в одном из фильмов — дуэт «Непара».

В своих последних работах Ефремова активно использует патриотическую тему. В «Охоте на русского гения» она сыграла роль сотрудницы ФСБ, посвятив картину «доблестным сотрудникам» спецслужбы. В описании к трейлеру фильма утверждается, что «Охота» — «наш ответ Джеймсу Бонду, но, в отличие от иностранного героя спецслужб, наши герои реальные, ведут себя по-настоящему, по-русски».

Картину «Умная помощь» режиссер посвятила «великому русскому народу». Героиня Ефремовой в этом фильме — журналистка, которая после работы шьет одежду в русском стиле и занимается народными танцами; она постоянно рассуждает о своей любви к России. По словам Ефремовой, первыми зрителями «Умной помощи» были российские военные. «За период СВО это уже третий фильм, с которым мы ездим по войсковым частям», — рассказала у себя в соцсетях Ефремова.

Откуда у Ефремовой деньги на съемки фильмов и приносят ли сами картины какой-то доход, неизвестно. Режиссер утверждает, что она «ворвалась в мир кино без денег и связей». Господдержки у картин, по ее словам, тоже нет. Она резко отвечает тем, кто подозревает, что ее фильмы спонсирует муж или партнер. По ее словам, производство окупается за счет продакт-плейсмента. За помощь в съемках «Новой жизни» создательницы публично благодарили компании «Аскона», Familia, «Сити ХХI век», VK и другие.

После того как «Хороших соседей» удалили с площадок Star Media, Ефремова опубликовала статью с заголовком «Почему евреи испугались русского фильма „Хорошие соседи“?». Критиков своей картины она назвала «израилевыми сынами», которые после выхода «Соседей» «съежились от страха» и якобы выполняют чье-то задание «мочить фильм».

Ефремова отвергла претензии о том, что некоторые эпизоды картины могут подпадать под уголовные статьи. «Посмотрели уже и майоры, и полковники ФСБ и СК наше кино. Среди сотрудников ФСБ есть давний поклонник моего творчества», — утверждает режиссер.

Ефремова опубликовала фильм «Хорошие соседи» у себя на странице во «ВКонтакте» и на «Дзене».

Skylight
11-17-2025, 11:39 AM
«Кринж» — это жаргонный термин, означающий сильное чувство неловкости, стыда или смущения, вызванное чьим-то поведением, которое кажется странным, нелепым или отталкивающим. В русском языке его часто называют «испанским стыдом». Происходит от английского глагола «to cringe» («съёживаться», «поёживаться»).

Skylight
11-18-2025, 08:53 AM
«Взятие Дрездена» Дениса Давыдова

Черные мысли заклубились в голове моей, и самый подвиг мои представился мне не с одной, а уже с двух точек зрения.

После этого я долго говорил им о высокой судьбе, ожидающей Германию, если она не изменит призыву чести и достоинству своего имени; о благодарности, коей она обязана императору Александру; о средствах, кои у ней под рукою для изъявления этой благодарности; что я, казак, наездник, солдат, не понимаю ничего в политике, но думаю, но уверен, что, если саксонцы покажут пример восстания за дело столь справедливое, столь священное, они тем много угодят великодушному монарху российскому, вступившему в Германию для Германии, а не для себя, ибо его дело уже сделано. Словом, бог знает, что я тут нагородил без малейшего затруднения. Все сказанное мною невольно черпалось из прокламаций, осыпавших тогда Германию. Ежедневное чтение их снабжало готовыми фразами людей бестолковейших. С моей стороны, я им много был обязан. Целые груды их лежали в памяти моей, как запас сосисок для угощения немцев. Я ими пользовался, но зато так в них сам въелся, что едва не заговорил с казаками и даже с денщиком моим отрывками из прокламаций.

Skylight
11-18-2025, 08:53 AM
рускэ люди всехда такиме быле: чуть французский подучат, немецкого пару слов - и сразуть идуть вайной на ерманца, хваля милость царя сваего, и поучая иж жизни, аставаясь сами при том полу-диким племенем...

HAL
11-19-2025, 01:35 AM
А ты попробуй подойти с Иранским к ФБР и тоже поделись впечатлениямиНа самом деле всем похрен. Можно конечно ходить с американсим флагом по Москве или другим городам, но смотреть на тебя будут как на ёбнутого, менты документы будут проверять, есть справка из психушки..? У нас тут был один олух, который яйца к брущатке Красной площади прибивал, так он, кроме всего прочего, ещё и двери на Лубянке подпалил. Дали 15 суток. Потом он уехал в "свободную Европу" там подпалил двери банка, тоже протестовал. Дали 5 лет. Ибо нехер. Не помню фамилию придурка. Так я о чём, Хуевер скучен до безобразия. Вроде чел в возрасте, а несёт херню, как 13 летний недотёпа.

химик
11-19-2025, 02:50 PM
На самом деле всем похрен. Можно конечно ходить с американсим флагом по Москве или другим городам, но смотреть на тебя будут как на ёбнутого, менты документы будут проверять, есть справка из психушки..? У нас тут был один олух, который яйца к брущатке Красной площади прибивал, так он, кроме всего прочего, ещё и двери на Лубянке подпалил. Дали 15 суток. Потом он уехал в "свободную Европу" там подпалил двери банка, тоже протестовал. Дали 5 лет. Ибо нехер. Не помню фамилию придурка. Так я о чём, Хуевер скучен до безобразия. Вроде чел в возрасте, а несёт херню, как 13 летний недотёпа.

И тем не менее с иранским флагом в ДиСях я бы разуливать не советовал пока Кэш Пател трахает бабу из израильского NSA.

HAL
11-19-2025, 11:29 PM
И тем не менее с иранским флагом в ДиСях я бы разуливать не советовал пока Кэш Пател трахает бабу из израильского NSA.Скажу откровенно: я и с Российским флагом никуда не пойду и вообще без флага не пойду. Раньше говорил и сейчас скажу, что меня всегда умеляли патриоты разных стран. Причём патриотическое дерьмо в них кипить тем сильнее чем они дальше от объекта своего обожания.

O_You
11-20-2025, 10:26 AM
ООН подтвердила около 1000 убитых россиянами детей в Украине..

https://x.com/HromadskeUA/status/1991398600803594421

у славян, радость чужому горю и злорадство по поводу смерти детей — считается одним из самых тяжёлых видов духовного яда. у московитов - это "духовные скрепы".

Peter1
11-21-2025, 05:07 PM
ООН подтвердила около 1000 убитых россиянами детей в Украине..

https://x.com/HromadskeUA/status/1991398600803594421

у славян, радость чужому горю и злорадство по поводу смерти детей — считается одним из самых тяжёлых видов духовного яда. у московитов - это "духовные скрепы".

Не все Московиты такие отморозки. Вот сволочной Путин это главный опять скажет ай ай ай какая жестокость.
А сколько в хуевой уголовно криминально коррупционной россии осталось жертв путинской похоти ? Их тоже считать сволочами?
А сколько еще людей которые борются против сволочного Путина их то же считать сволочами?

NatashaR
11-21-2025, 07:19 PM
Не все Московиты такие отморозки. Вот сволочной Путин это главный опять скажет ай ай ай какая жестокость.
А сколько в хуевой уголовно криминально коррупционной россии осталось жертв путинской похоти ? Их тоже считать сволочами?
А сколько еще людей которые борются против сволочного Путина их то же считать сволочами?
Петя , ты читать умеешь? мадам ОУ вполне себе explicitly stated что все русские без разницы за кого они или против кого, они, не люди, просто по ее определению.

O_You
11-21-2025, 08:10 PM
Питер... сколько "людей которые борются против сволочного Путина" считают, что Крым не российский? а сколько " жертв путинской похоти" уверенны, что россия ведет агрессивную, захватническую войну?
а сколько из "Не все Московиты такие отморозки" уверенны, что Украина суверенная, независимая Европейская страна? и что "российская история" была спи*жена у Киевской Руси, к которой московия не имеет отношения?

Peter1
11-24-2025, 05:35 PM
[
Питер... сколько "людей которые борются против сволочного Путина" считают, что Крым не российский? а сколько " жертв путинской похоти" уверенны, что россия ведет агрессивную, захватническую войну?
а сколько из "Не все Московиты такие отморозки" уверенны, что Украина суверенная, независимая Европейская страна? и что "российская история" была спи*жена у Киевской Руси, к которой московия не имеет отношения?

Давайте попробуют ответить Крым нейтральная территория. Даже висел плакат когда после Мелитополя потом Чонгар (о браконьерах говорить не будем) висел плакат АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ. Какое количество людей считает его автономным очень много, потом считают что принадлежит Татарам (не важно откуда они в городе Судак под мысом Меганом даже была огорожена ими территория), потом росийский и украинскы. Но тут уголовный Путин воспользовался ситуацией.

На счет количества жертв и заложников очень большое количество, все кто не стал лизать трехцветную тряпку флаг уголовной россии и не пошел на мясо "СВО" убивать Украинцев, да к сожалению многие погибли уже как мирные люди так как сволочной Путин специально создает ситуацию чтобы люди сдыхали или шли убивать друг друга за деньги.

На счет Украина суверенная страна сказать не могу.
На счет Украина независимая Европейская страна так не считаю, Украина просто не зависимая страна.

Согласен что уголовная криминальная коррупционная россиия с пиздила историю у Украины тоже на 100% не считаю
Лучше скажу более аккуратно россия это уголовно коррупционный отросток от общей истории Киевская Русь. Украина тоже отросток дебильно матерный от общей истории Киевская Русь.

Но то что в Киевской Руси произошло гинетическое изменение это точно, только не могу сказать с какого года. Здесь надо уточнять информацию.

Есть Восточная и Западная Украина. Мои родственники с Полонного и Бердичева там были зажиточные порядочные люди, но когда началась война ВОВ ситуация стала критической и все радикально изменилось. Как и год 2014, 2022. Что теперь будет вообще не предсказуемо.

O_You
12-12-2025, 10:52 AM
агент zzиама, бегом сюдой! цирковая ))) Ю- тут)))))))))

Сиамчик
12-12-2025, 10:52 AM
https://media.cnn.com/api/v1/images/stellar/prod/2025-12-02t171119z-389173798-rc2h8iaahpg9-rtrmadp-3-ukraine-crisis-putin-witkoff.JPG?c=original&q=w_860,c_fill
.

Skylight
12-12-2025, 11:21 AM
Ниче не сделали хорошего, но катюцца экономицки, духовна и моральна по наклонной плоскости.

Пушкин Сергеевий хотел поднять престиж, так и того иноагент убил на дуэли...

Skylight
12-12-2025, 11:22 AM
от вам мантра наноч, духовно-скрепная:

Пушкина А.С. убил на дуэли Дантес, иноагент по сути. Но и царский агент формально.

Так вы за царя, чи за Пушкина?

O_You
12-12-2025, 11:34 AM
не мешайте нашей сиамке. у нее забег!!

Сиамчик
12-12-2025, 11:34 AM
не мешайте нашей сиамке. у нее забег!!

Что такое "ИИ-психоз" и как чат-боты могут доводить пользователей до больниц? В радиопередаче ARD "Искусственная близость" несколько человек рассказали, как после долгого общения с ИИ потеряли способность отличать вымысел от реальности. Среди них был и IT-эксперт, который, по его словам, настолько запутался в иллюзорном мире, что в итоге провел несколько недель в больнице.
Еще в 2023 году о психозах, вызванных искусственным интеллектом, предупреждал датский психиатр Серен Эстергард. По его словам, чат-боты могут провоцировать или усиливать бредовые идеи у людей с уязвимой психикой. Это связано с тем, что многие чат-боты обучены заискивать перед пользователями, в частности восхвалять нелепые идеи и теории вместо того, чтобы опровергать их.
Другой ученый Марк Аугустин называет "ИИ-психозом" состояние, когда человек, например, утверждает, что находится в контакте с "богоподобным ИИ", или что он с помощью ИИ "открывает скрытые истины о реальности". При этом диагноза с названием "ИИ-психоз" пока нет, и роль ИИ остается неясной: провоцирует ли он психическое расстройство, усугубляет уже имеющееся или просто сопровождает человека во время кризиса психического здоровья.
По оценкам компании OpenAI, разработавшей ChatGPT, примерно у 0,07% ее активных пользователей (около 560 тысяч человек) проявляются признаки психоза или маниакального синдрома..

Skylight
02-15-2026, 02:53 PM
15 февраля, 20:54
"У таких людей есть проблемы": Лисовой жестко высказался о русском языке, когда летают ракеты
Юлия Харченко
Основные тезисы
- Министр образования Оксен Лисовой обсудил проблему русскоязычных директоров и коллективов в школах Украины.
- Лисовой подчеркнул, что несопоставление прилета ракеты с языком свидетельствует о проблемах с причинно-следственным мышлением, и указал на необходимость системного подхода к управлению школами.

https://24tv.ua/resources/photos/news/202602/3010240.jpg?v=1771180452000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70&role=mainNewsPhoto

Министр образования Оксен Лисовой отметил, что возмущение из-за русскоязычных директоров и коллективов школ связано с выборами местной власти и действиями самих директоров. Он добавил, что несопоставление прилета ракеты с языком общения свидетельствует о проблемах с причинно-следственным мышлением.

Министр образования и науки Оксен Лисовой в интервью журналистке Янине Соколовой обсудил проблему русскоязычных директоров и коллективов в школах Украины.

Что сказал министр о русском языке?
По словам Лисового, использование русского для обучения – это вопрос образования взрослых, ответственности самих директоров и органов местного самоуправления, которые их назначают.

Сегодня мы возмущаемся из-за русскоязычного директора и коллектива в учебном заведении, но редко проводим параллель между тем, кого выбираем в местную власть,
– подчеркнул министр.

Он также отметил, что языковой вопрос в школах невозможно рассматривать изолированно от более широкого контекста гражданской ответственности.

Если у человека не коррелируется прилет ракеты с русским языком – то у него есть определенные проблемы с причинно-следственными связями,
– сказал Лисовой.

Министр добавил, что изменения в языковой политике образовательных учреждений возможны лишь при условии системного подхода к управлению школами и активной позиции родителей и местных сообществ.

Какие скандалы, связанные с языковым вопросом недавно были в Украине?
- В Одессе преподаватель дублировал материал на русском языке из-за ребенка из России, который не понимает украинского, что вызвало возмущение среди родителей. Администрация школы извинилась за инцидент и вернула средства, но мать осталась недовольной из-за использования русского языка в образовательном процессе.

- В Киеве администратор развлекательного заведения отказалась переходить на русский язык по требованию клиентов. Видео инцидента вызвало восхищение пользователей социальных сетей принципиальной позицией работницы.

- В соцсетях также распространили информацию о том, что во Львове русскоязычному ребенку някобы не дали подарок в садике. Львовский городской совет заявил, что такие конфликты являются попыткой посеять раздор и недоверие среди людей.

Peter1
02-17-2026, 06:00 PM
Руские как гражданские люди нормальные. А вот хуевая росия только делает всем хуже.
К примеру эту хуевая страна захватила Украинские земли города Луганск, Донецк и заставила лизать трехцветную тряпку и кричать слава рашисту Путину.

А где стабильность?
Хуевая почта России, хуево работает с торговой площадкой АВИТО. АВИТО говорит что посылку можно забрать по четырех значному цифровому коду в течении трех дней а хуевая почта Роси говорит что посылки еще нет и будет только через 5 дней.
Потом АВИТО удаляет этот код так как человек не пришел за посылкой и утилизируют. А почта хуевой роси скажет, что нет кода нет посылки. Коррупция.
Спасибо Путинской сволочи за стабильность.

Skylight
02-19-2026, 06:24 PM
Российский генерал Роман Демурчиев в переписке с женой и сослуживцами хвастался, что пытал и убивал пленных украинцев. И присылал фото отрезанных ушей
15:18, 19 февраля 2026

Расследовательские проекты «Схемы» и «Система» получили архив личной переписки российского генерала Романа Демурчиева, который хвастался своим близким и сослуживцам пытками, казнями и надругательствами над телами украинских военных, в том числе попавших в плен.

49-летний Демурчиев — активный участник полномасштабного вторжения ВС РФ в Украину. Журналисты отмечают, что российские власти высоко ценят его: он ходил на совещания с высшим командованием и получал награды. В 2023 году Владимир Путин присвоил Демурчиеву звание генерал-майора.

Как минимум до декабря 2024 года Демурчиев занимал должность заместителя командующего 20-й общевойсковой армией РФ. В открытых источниках данных о его нынешнем месте службы нет.

В рамках расследования журналисты «Схем» и «Системы» изучили архив переписок генерала за 2022–2024 годы, который получили от источника в армии Украины. Архив содержит не только сообщения, но также видео и фото, которые свидетельствуют о пытках и убийствах украинских военных.

Так, в переписке с сослуживцами и женой генерал не раз упоминал отрезанные у украинцев уши. В качестве доказательства своих слов Демурчиев также делился фотографиями с отрезанными ушами. Например, с женой он обсуждал этот снимок так:

— А потом что с ними делать? — спрашивает его жена.

— Соберу гирлянду и подарю.

— Как свиные уши к пиву.

— Ага.

Журналистам не удалось установить, когда и при каких обстоятельствах сделали эту фотографию.

Обращение с военнопленными Демурчиев часто обсуждал с сотрудником военной контрразведки по имени Роман. В октябре 2023-го генерал спросил его, что делать с одним из пленных украинцев — убить или отдать Роману для пыток. Собеседник Демурчиева в итоге забрал пленного. Украинец, которого упоминали в переписке, вернулся домой в результате обмена, он подтвердил, что в плену его сильно били и пытали электрическим током. Судя по переписке, Роман в ответ отправлял к генералу пленных и задержанных с просьбой убить их.

В декабре 2024 года Демурчиев обсуждал с подчиненными видео о том, как бывшие заключенные взяли в плен троих украинских военных, а затем забили их саперными лопатками. Из переписки следует, что Демурчиев также доложил о случившемся начальнику — командующему 20-й армией генералу Олегу Митяеву, который распорядился наградить бывших заключенных.

Whoever
02-19-2026, 08:34 PM
Так вот они какие - богатыри из Роисси, русские чудо-богатыри.
Вот такими могучими их и любят пользователи Изолда, Арли, Какапри, НаташаР, Лирик, Бен Довер и Какапри.
СТАЙЛ....не знаю, но исключить ничего нельзя:111:

STYLE
02-19-2026, 08:46 PM
Так вот они какие - богатыри из Роисси, русские чудо-богатыри.
Вот такими могучими их и любят пользователи Изолда, Арли, Какапри, НаташаР, Лирик, Бен Довер и Какапри.
СТАЙЛ....не знаю, но исключить ничего нельзя:111:

Развращал соседскую девочку с 11 лет, а с 13 - насиловал: в Киеве 39-летний мужчина приговорен к 15 годам
Изнасиловали 12-летнюю девочку в подъезде: в Киеве задержаны двое молодых людей
Изнасиловал и шантажировал 11-летнюю девочку: на Харьковщине задержан мужчина
Более года насиловал 13-летнюю дочь: в Киевской области мужчину приговорили к 13 годам
Изнасиловал двух несовершеннолетних девочек: в Киеве задержан 57-летний мужчина
Интересно, Хуевер такое любит? Но исключить ничего нельзя. :235:

Whoever
02-19-2026, 08:51 PM
Интересно, Хуевер такое любит? Но исключить ничего нельзя. :235:

Во всех твоих примерах: задержаны, приговорили, приговорён.

А с генералом что: возможно, уЖе герой роисси. :110:

Skylight
02-20-2026, 05:03 AM
В Молдове и Украине задержали 10 человек, которые готовили убийства известных украинцев по заказу РФ
Иванна Костина, Алена Мазуренко — 20 февраля, 10:24

https://uimg.pravda.com.ua/buckets/upstatic/images/doc/a/0/775013/a025e66aebdbce8407baf9dcf6ea00e0.jpeg?w=900&q=90&f=webp

В Офисе Генерального прокурора рассказали подробности совместного с молдавскими партнерами разоблачения организованной группы, которая готовила заказные убийства известных граждан Украины и иностранцев.

Источник: "Европейская правда", Офис генерального прокурора Украины, Нацполиция, СБУ

Детали: В рамках дела пока задержаны 10 человек: в Украине - семеро и трое, в том числе организатор, в Молдове.

"Участникам преступной группы сообщено о подозрении. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, участники сети действовали под кураторством спецслужб Российской Федерации. Они собирали информацию о передвижении, местах проживания и образе жизни потенциальных жертв, чтобы организовать их дальнейшую физическую ликвидацию за денежное вознаграждение.

"Участники организованной группы четко распределили роли, планировали способы убийств, готовили орудия преступления и продумывали пути отхода. За каждое убийство российская сторона обещала исполнителям до 100 тыс. долларов США - сумма зависела от известности и влиятельности потенциальной жертвы", - рассказали в Офисе Генерального прокурора.

Правоохранители установили, что группа планировала убийство по меньшей мере пяти публичных лиц. В частности, один из потенциальных жертв - представитель по вопросам стратегической коммуникации ГУР МОУ, заместитель Председателя Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными Андрей Юсов.

По их данным, реализация этих преступлений могла вызвать значительный общественный резонанс и быть использована государством-агрессором для дестабилизации ситуации безопасности в Украине.

Следствием установлено, что подготовка требовала разветвленной агентурной сети с четким распределением ролей между участниками: от слежки и сбора данных до подготовки средств совершения преступления и планирования маршрутов отхода.

В рамках масштабной спецоперации одновременно проведено более 20 обысков в нескольких регионах Украины. Изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, мобильные телефоны, компьютерная техника, а также зафиксированы доказательства контактов с кураторами.

Неотложные следственные действия также проводились на территории Молдовы в рамках созданной совместной международной следственной группы.

Молдавские правоохранители задержали организатора этой сети и двух сообщников. Сейчас готовятся ходатайства в суд об их аресте. Досудебное расследование продолжается.

Накануне молдавские правоохранители сообщили, что молдавская полиция и украинские правоохранительные органы в рамках совместной следственной группы проводят уголовное расследование по подготовке физической ликвидации нескольких публичных лиц в Украине.

Напомним, в Польше признали виновным и приговорили к 3,5 годам заключения гражданина из приграничного Грубешува за работу на российскую разведку.

Среди его задач был сбор данных о безопасности в аэропорту "Жешув-Ясенка", который является ключевым логистическим хабом для поддержки Украины и международных поездок украинцев в условиях войны. Эти данные могли быть использованы и для планирования покушения на президента Украины Владимира Зеленского.

https://uimg.pravda.com.ua/buckets/upstatic/system/MediaPhoto/photo/3/7/775011/373eaff6269e3557a82379a14fdfe85d1771576905.jpg?w=1 200&q=90&f=webp

http://youtu.be/_i60vYk0XGg

Whoever
02-21-2026, 09:09 AM
https://pbs.twimg.com/media/HBip1NVXkAA8f-e?format=jpg&name=900x900

Вот он, генерал Демурчиев.
Герой роиссии, пытавший и убивавший украинских военнопленных.
Отрезавший им уши.

Именно таких героев любят Изолда, Какапри, НаташаР, Арли, Лирик, Бен Довер.
Стайл же, возможно, не любит, но подразумевает, что с генералом нужно вести диалог. :110:

STYLE
02-21-2026, 03:50 PM
https://pbs.twimg.com/media/HBip1NVXkAA8f-e?format=jpg&name=900x900

Вот он, генерал Демурчиев.
Герой роиссии, пытавший и убивавший украинских военнопленных.
Отрезавший им уши.

Именно таких героев любят Изолда, Какапри, НаташаР, Арли, Лирик, Бен Довер.
Стайл же, возможно, не любит, но подразумевает, что с генералом нужно вести диалог. :110:
Ты бы за себя ответил.
А то за других ты все знаешь, а за себя ничего. :8:

Whoever
02-21-2026, 03:58 PM
Ты бы за себя ответил.
А то за других ты все знаешь, а за себя ничего. :8:

Ты всё за своё.
Я не знаю, как это сделать.
Только знаю, что если зло не наказать, в данном случае российское, то дерьмо в мире будет продолжаться.

Whoever
02-21-2026, 04:01 PM
А так что.
Изолда тоже не признается, что любит.
Скажет, что такого не было.
Возможно даже, что напишет, что злобного генерала придумали иудэи.

Whoever
02-21-2026, 04:04 PM
Демирчиев.
Татарва из казани.
Идеал зароссиянцев: Лирика, Бен Довера.

STYLE
02-21-2026, 04:07 PM
Демирчиев.
Татарва из казани.
Идеал зароссиянцев: Лирика, Бен Довера.

От тебя несет. Это што-то. :111:

STYLE
02-21-2026, 04:08 PM
Ты всё за своё.
Я не знаю, как это сделать.
Только знаю, что если зло не наказать, в данном случае российское, то дерьмо в мире будет продолжаться.

А только российское зло ты хочешь наказать? :111:

Whoever
02-21-2026, 04:11 PM
От тебя несет. Это што-то. :111:

А что делать.
Погода хуёвая.
И болит спина.
Тут и попались под руку зароссиянцы.
Я их страну роиссю давно недолюбливаю.

Whoever
02-21-2026, 04:12 PM
А только российское зло ты хочешь наказать? :111:

Сейчас мне в голову приходят четыре поганые страны.
Роисся (это просто по теме). А также Китай, Иран и Северная Корея.

Whoever
02-21-2026, 04:21 PM
И конечно, из четырёх стран три всё же скорее заслуживают наказание профилактически.
А Россия конкретно за развязывание агрессивной войны на европейском континенте.

STYLE
02-21-2026, 04:22 PM
Сейчас мне в голову приходят четыре поганые страны.
Роисся (это просто по теме). А также Китай, Иран и Северная Корея.
Поддерживаешь удар по Ирану?

Whoever
02-21-2026, 04:26 PM
Поддерживаешь удар по Ирану?

Скажем так, мне их не жалко.
Поддерживаю ли?
Если это служит благим целям и имеет эффективность в военном отношении, то да.
А если это удар ради удара, чтобы "показать жёсткость", то меня пропаганда такого рода не впечатляет.

STYLE
02-21-2026, 04:34 PM
Скажем так, мне их не жалко.
Поддерживаю ли?
Если это служит благим целям и имеет эффективность в военном отношении, то да.
А если это удар ради удара, чтобы "показать жёсткость", то меня пропаганда такого рода не впечатляет.
Это смотря чьи это цели.
Ведь по Украине тоже бьют для кого-то с благими целями.

Whoever
02-21-2026, 04:37 PM
Это смотря чьи это цели.
Ведь по Украине тоже бьют для кого-то с благими целями.

Восстановление российской империи.
Для тебя это благая цель?

Америка и партнёры по НАТО не захватывают территории.
Ключевая разница.

STYLE
02-21-2026, 06:36 PM
Восстановление российской империи.
Для тебя это благая цель?

Америка и партнёры по НАТО не захватывают территории.
Ключевая разница.
Нет.

Зачем территории с враждебнонасторенным населением?

Whoever
02-22-2026, 12:04 PM
Нет.

Зачем территории с враждебнонасторенным населением?

Цивилизованная страна в 21м веке не занимает чужие территории, независимо от настроений населения.
К роисси слово "цивилизованная", стало быть, относиться не может.

STYLE
02-22-2026, 12:23 PM
Цивилизованная страна в 21м веке не занимает чужие территории, независимо от настроений населения.

А если принуждают отдать территории путем экономической войны, это цивилизованно?
А если бомбят европейскую страну?
А если ввергают процветающую страну в хаос и гражданские войны после нападения?
А если похищают законного президента страны?
А если устраивают блокаду страны потому что не нравится там режим?
Это цивилизованно?
Мне для диссертации надо.

Whoever
02-22-2026, 12:32 PM
А если принуждают отдать территории путем экономической войны, это цивилизованно?
А если бомбят европейскую страну?
А если ввергают процветающую страну в хаос и гражданские войны после нападения?
А если похищают законного президента страны?
А если устраивают блокаду страны потому что не нравится там режим?
Это цивилизованно?
Мне для диссертации надо.

Я не знаю, что такое "принуждают отдать территории путем экономической войны". Может, я что упустил - поясни.
Остальное - да, более цивилизованно.
На много порядков.

Skylight
02-22-2026, 12:35 PM

ну да, шакал и койот фсехда презираемое животное, хоть в фольклере хоть в мифологии и литературе - он нападает на слабого...

Чета нисматря на настроения российского болота шо "Аляска - исконно русская земля", нихто не рыпается там, бо кишка тонка, 4 года ни могут Донбасс отобрать, не то шо Киев...

STYLE
02-22-2026, 12:43 PM
Я не знаю, что такое "принуждают отдать территории путем экономической войны". Может, я что упустил - поясни.
Остальное - да, более цивилизованно.
На много порядков.

Ну когда вводят экономические санкции, если страна не хочет отдавать свою территорию.
С остальным понятно.
Бомбить другие страны под надуманным причинам можно. Это цивилизованно.
А если страна оккупирует и аннексирует не свои территории, тогда это нецивилизованная страна.
Правильно?

Whoever
02-22-2026, 12:47 PM
Ну когда вводят экономические санкции, если страна не хочет отдавать свою территорию.
С остальным понятно.
Бомбить другие страны под надуманным причинам можно. Это цивилизованно.
А если страна оккупирует и аннексирует не свои территории, тогда это нецивилизованная страна.
Правильно?

Под выдуманным, говоришь - ты всё про бывшую Югославию?
Сербия пыталась доказать право сильного, ей и дали пиздюлей.
Это не выдуманные предлоги. От неё страдали национальные меньшинства.
А хорватам просто повезло чуть больше: у них Туджман скончался от рака вовремя, иначе тоже сидел бы в Гааге.

STYLE
02-22-2026, 01:04 PM
Под выдуманным, говоришь - ты всё про бывшую Югославию?
Сербия пыталась доказать право сильного, ей и дали пиздюлей.
Это не выдуманные предлоги. От неё страдали национальные меньшинства.
А хорватам просто повезло чуть больше: у них Туджман скончался от рака вовремя, иначе тоже сидел бы в Гааге.

То про Ирак было.
В Югославии была Гражданская война, и надо было бомбить одну сторону, чтоб оттяпать часть территории в пользу другой стороны.
Вполне цивилизованно ты считаешь.

Whoever
02-22-2026, 01:28 PM
То про Ирак было.
В Югославии была Гражданская война, и надо было бомбить одну сторону, чтоб оттяпать часть территории в пользу другой стороны.

А что Ирак - мне не важен предлог.
Причина была в том, что Ирак напал на Кувейт в непредсказуемой манере.
Такие режимы должны меняться в интересах цивилизации.

Кроме того, у меня подозрение, что мудак Хусейн обещал разгромить Иран, но не сумел или не захотел выполнить обещание в ходе войны.

Whoever
02-22-2026, 01:31 PM
чтоб оттяпать часть территории в пользу другой стороны.

Эта территория была территорией Хорватии, на которой могло быть частично сербское население.
И сейчас бы жили, если бы Сербия не начала борьбу за зоологические приоритеты "великой Сербии".

STYLE
02-22-2026, 02:01 PM
Эта территория была территорией Хорватии, на которой могло быть частично сербское население.
И сейчас бы жили, если бы Сербия не начала борьбу за зоологические приоритеты "великой Сербии".

Это как на Донбасе?
И сейчас бы был в составе Украины, если бы Украина не направила туда войска или хотя бы выполнила бы минские договоренности.
Так што лэ?
Или это другое?

Chatsky
02-23-2026, 01:25 AM
А что Ирак

:8:

https://www.youtube.com/watch?v=nyyhvgZpleo

On February 5, 2003, United States Secretary of State Colin Powell addressed the United Nations Security Council, laying the case for the US invasion of Iraq the following month. He claimed Iraq's president, Saddam Hussein, and his regime were concealing of weapons of mass destruction. Powell later stated that he regretted these remarks. (с) :)

https://www.youtube.com/shorts/fgkd0uIXDnI

.... знаменитый белый порошочек

:237:

Chatsky
02-23-2026, 01:40 AM
А что Ирак - мне не важен предлог.
Причина была в том, что Ирак напал на Кувейт в непредсказуемой манере.

у меня подозрение, что мудак Хусейн обещал разгромить Иран

Че-то логики не пойму... Значит есть некая страна, которая еще в 19 веке отстранила от власти реднеков и постепенно ближе к началу 20 века поставила во власть капиталистических свинят.

Однако эта страна утверждает, что она всегда за правду и справедливость...

Тогда почему же вместо цирка с "предлогами для вторжения" они НЕ говорили честно:

1. Мы нападаем потому что у умного человека Хуевера есть некие справедливые подозрения про Иран и мы с ним согласны;

2. Нападение на Кувейт интерпретируется нами как довольно непредсказуемая манера, что тоже пояснил Хуевер и мы снова с ним согласны...

Зачем же вместо честных пояснений нужен был тот самый "предлог"?

Неужели аргументов Хуе было недостаточно для мирового сообщества и самой справедливой стране никто бы не поверил на слово? :237:

Skylight
02-23-2026, 06:57 AM
Че-то логики не пойму... Значит есть некая страна, которая еще в 19 веке отстранила от власти реднеков и постепенно ближе к началу 20 века поставила во власть капиталистических свинят.

Однако эта страна утверждает, что она всегда за правду и справедливость...

Тогда почему же вместо цирка с "предлогами для вторжения" они НЕ говорили честно:

1. Мы нападаем потому что у умного человека Хуевера есть некие справедливые подозрения про Иран и мы с ним согласны;

2. Нападение на Кувейт интерпретируется нами как довольно непредсказуемая манера, что тоже пояснил Хуевер и мы снова с ним согласны...

Зачем же вместо честных пояснений нужен был тот самый "предлог"?

Неужели аргументов Хуе было недостаточно для мирового сообщества и самой справедливой стране никто бы не поверил на слово? :237:

от сразу водно по Чацкому разницу между дневным и заочным образованием,

в перерывах плиточных работ в кожно-венерическом диспансере...

Chatsky
02-23-2026, 07:08 AM
от сразу водно по Чацкому разницу между дневным и заочным образованием,

в перерывах плиточных работ в кожно-венерическом диспансере...

Слив засчитан. Аптекай.

Skylight
02-24-2026, 12:03 PM
В Риге сорвали лекцию Андрея Ланькова — главного российского специалиста по Северной Корее. Его отправили в миграционную службу Латвии
12:11, 24 февраля 2026Источник: Новая газета Европе

В Риге отменили лекцию ведущего специалиста по Северной Корее Андрея Ланькова, сообщает корреспондент «Новой газеты Европа».

Организаторы мероприятия рассказали, что Ланькова внесли в «черный список» Латвии. Что с ним будет дальше, неясно. «Время непростое, бывает всякое. Дело житейское», — прокомментировал произошедшее сам Ланьков.

По словам организаторов лекции, власти Латвии не посылали уведомлений о его внесении в «черный список» (вероятно, речь идет о списке людей, которым запрещен въезд в Латвию — прим. «Медузы»).

Судя по фотографиям, которые опубликовала «Новая — Европа», сотрудники муниципальной полиции (Pašvaldības policija) и пограничной охраны (Valsts robežsardze) пришли прямо на мероприятие в отель Park Inn by Radisson в центре Риги. Сегодня вечером ученый должен был прочитать там лекцию о политическом режиме КНДР «Северная Корея: чего хотят и чего боятся верхи». Выступление должно было открыть его поездку с лекциями по Европе.

Корреспондент издания утверждает, что Ланькова увезли в миграционную службу Латвии.

Андрей Ланьков — доктор исторических наук, востоковед и профессор Университета Кукмин в Сеуле. Его считают ведущим мировым экспертом по Северной Корее. У Ланькова есть гражданство России и Австралии.

Skylight
02-24-2026, 07:07 PM
«Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим, когда россияне воюют за Украину» Катерина Гордеева поговорила с Петром Рузавиным — российским журналистом, который служит в украинской Нацгвардии

Петр Рузавин — российский журналист, бывший сотрудник канала «Дождь» и издания «Медиазона», муж известной украинской журналистки Натальи Гуменюк. Он встретил 24 февраля 2022 года в Киеве и в последующие годы оставался одним из немногих журналистов российских СМИ, которым удавалось работать в Украине, и единственным, кто постоянно находился на месте событий.

В августе 2025 года Рузавин неожиданно для многих своих коллег сообщил, что уже больше года воюет в украинской армии, а спустя несколько месяцев выпустил подкаст о своем военном опыте под названием «Петя на войне».

В разговоре с Катериной Гордеевой Петр Рузавин рассказал, почему пошел в украинскую армию, сталкивается ли он на службе с моральными дилеммами и готов ли он был бы отправить на войну своего сына-подростка. «Медуза» приводит главные цитаты из этого интервью

О решении пойти воевать
В 2022 году на страну, в которой я уже достаточно много прожил, в которой находится моя семья, мои любимые люди, напала страна, в которой я вырос. В какой-то момент мне показалось, что этого [быть журналистом на войне] недостаточно. <…> Я решил, что пойти защищать [Украину] — самое логичное, что можно сделать. <…> Меня очень многое связывает с Украиной, но даже если бы не связывало, я считаю это абсолютно нормальным. Многого ли мы коллективно достигли в России? У нас был образ того, какой мы хотим ее видеть. В 2022 году это все обнулилось.

О том, что бы он сделал, если бы получил приказ наступать в Курской области
Наше подразделение не принимало в этом участия. [Если бы принимало, я не смог бы отказаться]. В армии так не работает, специфика работодателя. У меня есть конкретные вопросы, которые я решаю каждый день — допустим, обеспечить, чтобы твоя пехота зашла в этот лесок и перерезала логистический маршрут, или чтобы к позициям твоей пехоты не подошли подразделения врага. Я эту задачу решаю, думать обо всем остальном времени особо нет. Мог ли бы я представить себя в Курске, если бы наше подразделение туда отправили? Естественно, мы бы выполняли эту боевую задачу.

О россиянах, воюющих на стороне Украины
Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим, когда россияне воюют за Украину. Кажется, что это один из легитимных способов что-то менять — в том числе в России. Внутри России с 2014 или 2022 года поменять что-то конвенциональными методами, к которым мы привыкли (просто делая свою работу или просто занимаясь правозащитной деятельностью) не получается. <…> Мой пример мне не кажется чем-то уникальным. [Русских в украинской армии] становится все больше.

О том, сколько еще может длиться война
Я настроен, что лет 10-15 в разном виде, может быть, в какой-то замороженной форме, война еще будет идти. Опасность для Украины будет сохраняться. [Решение о том, чем все эта война закончится] — это следствие боев на земле. Это то, на чем базируется принятое решение. Ты можешь на переговорах занимать какую-то позицию, если ты даешь достойный отпор. Если ты не даешь отпор, у тебя позиция гораздо слабее.

О возможности отправить сына на войну
Сына? На войну? Отправил бы? Да нет, конечно. Одна из идей принимать участие в войне заключается в том, чтобы войн было меньше. <…> Если бы он хотел приехать поволонтерить в Украину, я был бы обеими руками за.

http://youtu.be/h-PIiO76ZO0

Skylight
03-17-2026, 09:47 AM
http://youtu.be/NiWRAGAhJjc

Skylight
03-17-2026, 09:50 AM
у русских которые бежали от войны на запад часто два выбора - либо вступайте в ряды "Легиона Свобода России" или РДК и воюйте с путинским режимом,

либо вас депортируют на родину (как Германия начинает делать) и вас таки принудительно мобилизуют на СВО,

где вы после двух недель плохой подготовки получите украинским дроном по темечку, и утолщите донецкие черноземы...

Skylight
03-17-2026, 10:11 AM
В телеграме есть каналы, где публикуют видео с убийствами украинских пленных и издевательствами над телами погибших
«Важные истории» нашли людей, которые ведут эти каналы — и зарабатывают на них деньги
09:35, 17 марта 2026

С начала большой войны России с Украиной в российском сегменте телеграма появились каналы, специализирующиеся на публикации жестоких видео из зоны боевых действий (снафф-контент) — убийств в боях, расстрелов пленных и глумления над телами погибших. «Важные истории» исследовали более 50 подобных телеграм-каналов и раскрыли имена владельцев и администраторов некоторых из них. Журналисты пришли к выводу, что в основном такими каналами занимаются не военные, а гражданские, причем нередко — подростки.

Самый крупный из таких каналов — «*** могильник» («Важные истории» не публикуют полные названия каналов, чтобы не рекламировать их). Он существует больше трех лет, у него более 100 тысяч подписчиков. Канал публикует и свои, и взятые из других каналов фотографии и видео. Журналисты выяснили, что монетизацией канала занимались подростки — их контакты были указаны для связи по вопросам рекламы.

Один из них — Денис Боголюбов из деревни Коркатово в Марий Эл. Он начал заниматься рекламой канала еще с лета 2023 года — тогда ему было 16 лет. Он также сотрудничал с околообразовательными и развлекательными телеграм-сообществами. За покупку рекламы он берет «15-25% в зависимости от тематики».

Второй менеджер канала по рекламе — Артем Пригодин, которому было 15 лет, когда он начал в 2023 году работать на «могильник». Он родом из поселка Коноши Архангельской области. Пригодин упоминался как администратор или рекламный менеджер еще двух каналов с треш-контентом. Он перестал заниматься рекламой в телеграме после того, как его призвали в армию.

Пригодин подтвердил «Важным историям», что работал на «могильник», но затем «поругался с владельцем и закончил работу». По его словам, владелец канала — не военный, но он видел его «только через камеру». Подписывать контракт с Минобороны после срочной службы Пригодин не планирует, так как это «билет в один конец».

Еще один канал на подобную тему, о котором рассказали «Важные истории» — «Видео *** 18+», у которого 40 тысяч подписчиков. Его основной контент — видео с убийствами украинских военных, разорванными на части и обгоревшими трупами, глумлением над телами. Основатель канала — 36-летний Владимир Гребенников, огнеупорщик на Волгоградском алюминиевом заводе. Канал за неделю публикуют около 30 рекламных постов. По оценке журналистов, это может приносить владельцу примерно 200 тысяч рублей в месяц.

Гребенников рассказал «Важным историям», что «всю жизнь интересуется темой войны». Его отец — ветеран войны в Афганистане. По словам Гребенникова, он сам смотрел видео с убийствами военных и трупами и вскоре решил создать канал. Сам воевать он не хочет, так как для этого надо «как минимум быть смелым человеком». К началу 2026 году Гребенников продал свой канал, потому что «выгорел за все это время». Вместо него в описании канала теперь указаны аккаунты 20-летних Тимура Никитюка из Луганской области и Андрея Савенкова из Белгорода.

В публикации контента с убийствами и издательствами над телами Гребенников не видит ничего плохого. По его словам, «это жизнь наша, люди там воюют, умирая, чьи-то сестры, братья, мужья и тому подобное».

Вы считаете, люди не должны знать, как им там пришлось и как они там погибли или еще что-то? Многие люди живут здесь и не знают, что война происходит, всем, образно, насрать, а кто-то там уже несколько лет живет в окопах и тому подобное. Вы думаете, не должно это людей интересовать? Или должно быть стыдно это выкладывать или смотреть?

«Важные истории» также рассказали о создателе канала «Смешные трупы ***», у которого до недавнего времени было более восьми тысяч подписчиков. В 2025 году канал заблокировали, владелец его пересоздал (сейчас там около 800 подписчиков). За последние недели канал опубликовал фото украинского военного, чья голова насажена на палку, видео, где российский солдат мочится на труп, фото человека с завязанными руками и размозженным черепом. Основатель канала — 18-летний Артем Филиппов из Калуги. Судя по его странице во «ВКонтакте», он придерживается неонацистских взглядов. Канал он создал в возрасте 15 лет. Среди администраторов канала есть четверо подростков, которым не больше 15 лет.

Филиппов утверждает, что создал канал в ответ на аналогичные украинские каналы, так как сейчас идет «информационная война».

Просто я в интернете находился, спорил с каким-то украинцем, не помню уже, на какую тему. Он начал кидать фотографии наших военных погибших, и я решил найти канал с такими же украинцами. На тот момент их практически не было. И я решил свой канал создать.

Журналисты также нашли сетку из четырех снафф-каналов с общей аудиторией 115 тысяч подписчиков, которую администрировал 24-летний Роберт Хайбуллин из Магнитогорска. По его словам, он занимался только рекламой в этих каналах и «даже не знал, о чем они», а сейчас «ушел из этой сферы».

Основные способы заработка у владельцев снафф-каналов — реклама и сбор пожертвований с подписчиков, говорится в материале «Важных историй». Они публикуют самую разную рекламу — от онлайн-казино и магазинов электроники до контрафактных сигарет и службы по контракту, а также другие каналы с такой же тематикой.

Рекламой в крупных сообществах занимаются специальные менеджеры. Один из них, как предполагают журналисты, — 23-летний Никита Семенов из Орловской области. Его контакт был указан в более чем 10 разных каналах, среди которых «могильник». По подсчетам журналистов, такой канал как «могильник» со 112 тысячами подписчиков и почти 30 тысячами охватов может зарабатывать до 260 тысяч рублей в месяц, публикуя один рекламный пост в день.

Бывший военный рассказал «Важным историям», что часто видео с убийством пленных и глумлением над телами погибших попадают в интернет из штабов, куда военные передают записи с фронта. «Даже если видео супер-пупер-секретное, какая-нибудь обезьянка обязательно сольет его за бабки или хайп», — сказал он.

Skylight
03-18-2026, 06:59 AM
18 марта, 13:33

Россия готовила масштабную спецоперацию против венгерской общины на Закарпатье, – СБУ
Вероника Соцкова

- Москва проводила информационно-психологическую операцию, направленную на дестабилизацию ситуации в Закарпатье.
- СБУ установила, что источник угрожающих звонков находится в России, и принимает меры для блокирования этой информационной атаки.

https://24tv.ua/resources/photos/news/202603/3030860.jpg?v=1773833076000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70&role=mainNewsPhoto

Россия развернула новую информационно-психологическую операцию против Украины. На этот раз мишенью стала венгерская община на Закарпатье.

Злоумышленники звонили людям с угрозами, выдавая себя за украинцев. Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

Что известно о замысле России?
СБУ разоблачила масштабную информационно-психологическую спецоперацию российских спецслужб, направленную на дестабилизацию ситуации в Закарпатской области. Главной целью врага является разжигание межнациональной напряженности и ухудшение отношений между Украиной и Венгрией.

Для реализации этой ИПСО российские спецслужбы используют технологию подмены телефонного номера через IP-телефонию. Таким образом злоумышленники совершают звонки якобы с украинских номеров, чтобы создать иллюзию, что угрозы поступают от граждан Украины.

Во время таких звонков неизвестные лица представляются участниками "национал-патриотических формирований" или даже сотрудниками украинских правоохранительных органов. Они выдвигают представителям венгерской общины требования покинуть территорию Украины, сопровождая это угрозами физической расправы.

В спецслужбе отмечают, что это является элементом гибридной войны, направленной на подрыв внутренней стабильности. В частности, Москва пытается создать конфликт на этнической почве и дискредитировать украинские государственные институты в глазах международного сообщества.

В результате технических мероприятий установили, что источник этих звонков находится на территории России. Это еще раз подтверждает причастность российских спецслужб к организации провокаций. Сейчас Служба безопасности работает над блокировкой этой информационной атаки и принимает меры для нейтрализации ее последствий.

В то же время граждан призывают не поддаваться панике и не реагировать на провокации. В случае получения подобных звонков или сообщений необходимо сразу обращаться в правоохранительные органы.

Peter1
03-20-2026, 07:24 PM
у русских которые бежали от войны на запад часто два выбора - либо вступайте в ряды "Легиона Свобода России" или РДК и воюйте с путинским режимом,

либо вас депортируют на родину (как Германия начинает делать) и вас таки принудительно мобилизуют на СВО,

где вы после двух недель плохой подготовки получите украинским дроном по темечку, и утолщите донецкие черноземы...

Да Путинскую сволочь надо просто уничтожить.

Skylight
03-23-2026, 12:50 PM
«Единая Россия» запретила преподавать в школах «Медного всадника» и «Мертвые души» — потому что там есть критика власти.
На самом деле, это пранк, но многие школы поверили — и согласились
10:52, 23 марта 2026

Белорусский акционист и пранкер Владислав Бохан разослал по школам Брянской области и Ставропольского края фиктивное поручение от имени «Единой России» отменить преподавание классических произведений русской литературы. Свою очередную акцию он назвал «Новояз».

В рассылке учителям предлагалось срочно собрать педсовет и проголосовать за временный запрет преподавания таких произведений, как «Медный всадник» Пушкина, «Мертвые души» и «Ревизор» Гоголя, «Герой нашего времени» Лермонтова, «История одного города» Салтыкова-Щедрина, «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова, «Хаджи-Мурат» Толстого и сатирических рассказов Чехова «Смерть чиновника», «Хамелеон» и «Толстый и тонкий».

Поручение Бохана обосновывалось «обеспечением информационной и духовно-нравственной устойчивости обучающихся в период проведения специальной военной операции».

Например, пранкер приводил такие причины для запрета классики.

«Медный всадник» содержит интерпретации верховной власти как бездушной и равнодушной к судьбе человека, что может формировать у обучающихся негативное восприятие государственных преобразований.
«Мертвые души» представляют систему государственного управления и чиновничества как коррумпированную и морально разложившуюся, что может формировать недоверие к государственным институтам.
«Кому на Руси жить хорошо» содержит мотивы социального недовольства и критики различных уровней власти, способные формировать протестные интерпретации общественного устройства.
«Герой нашего времени» включает неоднозначные интерпретации Кавказской войны и образа офицера русской армии, что может формировать критическое восприятие военной службы.
«Хаджи-Мурат» содержит описание военных конфликтов на Кавказе с акцентом на жестокости обеих сторон, допускающее интерпретации, противоречащие задачам патриотического воспитания.
«Ревизор» сатирически изображает деятельность государственных чиновников, что может формировать искаженное представление о системе государственного управления.
В документе отмечалось, что учителя могут сами дополнить этот список другими произведениями из школьной программы, которые тоже стоит запретить.

«Я решил довести цензуру до абсурда, и предложил запретить имена тех, кого бездумный патриот несет наконечниками копий „русского мира“: Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Чехова и других», — так объяснил Бохан смысл акции в своем телеграм-канале.

По его словам, большинство школ «нехотя или со страстью» выполнили поручение. Педагоги отправляли Бохану протоколы педсоветов вместе с фото- и видеоотчетами о голосовании.

Две школы Ставрополья предложили расширить список запретов «Колымскими рассказами» Шаламова, «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына, «Доктором Живаго» Пастернака, «Мы» Замятина и «Мастером и Маргаритой» Булгакова.

«Однако, видимо, на этот раз я сумел нащупать грань - впервые нашлись те, кто ушел в отказ» — добавил Бохан.

Против запрета проголосовала школа в селе Первомайское Брянской области. Ее учителя пояснили, что в предлагаемых произведениях есть не только критика власти, но также темы любви и дружбы, которые следует изучать школьникам.

Пранк вскоре вскрылся. Директор школы села Серафимовского Ставропольского края Зоя Удовыдченко позвонила «в район», чтобы отчитаться о проделанной работе. Там ей ответили, что рассылка фейковая.

«Прошло и прошло. И слава богу, что прошло, в следующий раз будем умнее, будем внимательны, будем звонить сначала, чем отвечать. Когда присылают более 50 этих электронных писем в день, попробуй в них успей разобраться вовремя, и ответить вовремя надо», — сказала директор школы в беседе с изданием «Подъем».

Она добавила, что в школе «начались разборки» и дело идет к тому, что ее уволят. Акция Бохана «кем-то проплачена», считает Удовыдченко.

Peter1
03-24-2026, 04:48 PM
Россия это вообще уголовно криминально коррупционная страна где даже гражданский мирных жителей травят заживо. Вот к примеру: 1. САХАР БЕЛЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ. Адрес юридический и производства: российская федерация, 305022, Курская область, г.Курск, ул. 1-я Щигровская, д.52, +7 (4712) 34-19-59 Если посмотреть на карте GOOGLE то это самый обычный дом, а во дворе что черное похоже на свалку отходов. Вопрос как в частном доме может быть такое?**** 2.САХАР БЕЛЫЙ кристаллический (Категория ТС2) Адрес производства: РФ, 142300, Московская обл, Чеховский район, г.Чехов, ул. Производственная, дом.1. +74956639014. По карте Google склад заброшенный рядом строительный мусор и все такое дерьмо. Гугл карта даже не показала номер дома. Так эта фашисткие рашисты указали ГОСТ 33222-2015.

Skylight
04-04-2026, 05:12 PM
4 апреля, 20:45
Может состояться уже в мае: Андрющенко рассказал, что Россия готовит в Балтии
Лілія Халаман

- Страны Балтии готовятся к возможному гибридному нападению России, которое может произойти уже в мае.
- Андрющенко отметил, что россияне могут попытаться создать "Народную Республику Нарвы" или другие формирования в регионах с преимущественно русскоязычным населением.

Страны Балтии серьезно готовятся к российскому нападению и разрабатывают тактики сопротивления. Ведь Россия имеет достаточно ресурсов для гибридного вторжения и стремится воспользоваться международным хаосом вокруг НАТО и конфликтом на Ближнем Востоке.

Руководитель Центра изучения оккупации Петр Андрющенко объяснил 24 Каналу, что если страны Балтии смогут дать решительный отпор на первом шаге агрессии, то полномасштабного вторжения можно будет избежать.

Как россияне могут проверить готовность НАТО к войне?
На основе опыта российской оккупации Украины можно предположить, что это будет не прямое вторжение, а гибридная операция с привлечением местного русскоязычного населения.

Возможно, будет попытка создать "Народную Республику Нарвы", а дальше "зеленые человечки" и оккупация. Я общался с экспертами и военными представителями стран Балтии, которые отвечают за подготовку сопротивления таким операциям. Люди там ведут серьезную подготовку,
– сказал Андрющенко.

С точки зрения россиян вполне логично делать это сейчас, учитывая текущую международную ситуацию, чтобы протестировать готовность НАТО к сопротивлению. Андрющенко ожидает, что россияне могут начать действовать до 9 мая, чтобы усилить все традиционными показательными действиями и парадами.

"Еще бы Россия могла устроить провокацию, например, неизвестные эстонцы бьют русскоязычных, что стало бы поводом для вторжения. Поэтому лучше быть начеку и сразу дать отпор. Россия получит урок и отступит, как с повреждением кабелей в Балтийском море", – объяснил эксперт.