PDA

View Full Version : Сирия - 2

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7

In2HiDef
09-19-2018, 01:43 PM
Переводчик из тебя, как и специалист по большинству вопросов - полное дерьмо.

Сурово. Представяю, как от тебя достается сирийским ракетчикам и российским генералам, подставимшим еще 15 жизней арабо-израильским разборкам.

Whoever
09-19-2018, 01:51 PM
Два дня тоже не мало. О типе самолета сказали сразу, но.... у тебя эстонцы в предки затесались.

да?
я о типе читал в российских "вестях" вообще до того, как это появилось у нас.
там четко было - "военно-транспортный самолёт".
конспираторы.:111:

Nabludatel'
09-19-2018, 02:17 PM
Два дня тоже не мало. О типе самолета сказали сразу, но.... у тебя эстонцы в предки затесались.

Серёга, пользуясь твоей "логикой" и методами изложения, у тебя в предках затесались "Equus asinus".
плюнь в пробирку, если сомневаешься.

In2HiDef
09-19-2018, 02:35 PM
да?
я о типе читал в российских "вестях" вообще до того, как это появилось у нас.
там четко было - "военно-транспортный самолёт".
конспираторы.:111:

Там еще и 15 погибших, а в списке экипажа 14 человек.
Пытаются понять кто 15й и под каким соусом проник на борт.
Российский бардак.

Kadet
09-19-2018, 03:30 PM
для головы, имеющую только одну,натёртую военно-таксистской фуражкой, извилину,
без разницы - что 2 дня, что 5, что 48.

Чета ты возбудился? Проблемы?
П.С. тебе без извилин как живется?

Kadet
09-19-2018, 03:32 PM
Сурово. Представяю, как от тебя достается сирийским ракетчикам и российским генералам, подставимшим еще 15 жизней арабо-израильским разборкам.

От меня? Ты чета попутал.... Я тока боюсь, что "ответка" будет....

Whoever
09-19-2018, 03:33 PM

неужели Россия Асада накажет?
не верю.
союзников и так мало.

Kadet
09-19-2018, 03:37 PM
неужели Россия Асада накажет?
не верю.
союзников и так мало.

Не, может быть значительно проще: например, "подарить" "палестинцам" ПЗРК и "попросить" приземлить пару израильских самолетов. Или не мешать сирийцам....

Whoever
09-19-2018, 03:44 PM
Не, может быть значительно проще: например, "подарить" "палестинцам" ПЗРК и "попросить" приземлить пару израильских самолетов. Или не мешать сирийцам....

:111:
так из-за того все и получилось, что им не мешали.

In2HiDef
09-19-2018, 03:44 PM

Ну, может гопники поймают представителя Израильской военщины, идущего со скрипкой в муз.школу и разобьют ему очки.

Серьезно, Кадет, как ты представляешь обратку от РФ, со скрипом поддерживающей экспедиционный корпус и пару посудин, в адрес региональной супердержавы? От которой можно словить обратку-обратку вплоть до массированного ядерного удара по городам-миллионникам?
Вы еще с Израилем с 1966г не навоевались? Не понимаете простого факта, что ваш военные, чвкаки и ихтамнеты, со всей летающей, плавающей и пуляющей техникой просто будут сожжены и раздавлены под гусеницами Меркав за день?

Единственный метод гадить Израилю -это корешиться с палестинским отребьем и иранскими людоедами. Но те могут найти инфиделей-урусов более легкой добычей, чем инфиделей-яхудов. Цейнтнот!

Kadet
09-19-2018, 03:46 PM
Ну, может гопники поймают представителя Израильской военщины, идущего со скрипкой в муз.школу и разобьют ему очки.

Серьезно, Кадет, как ты представляешь обратку от РФ, со скрипом поддерживающей экспедиционный корпус и пару посудин, в адрес региональной супердержавы? От которой можно словить обратку-обратку вплоть до массированного ядерного удара по городам-миллионникам?
Вы еще с Израилем с 1966г не навоевались? Не понимаете простого факта, что ваш военные, чвкаки и ихтамнеты, со всей летающей, плавающей и пуляющей техникой просто будут сожжены и раздавлены под гусеницами Меркав за день?

Единственный метод гадить Израилю -это корешиться с палестинским отребьем и иранскими людоедами. Но те могут найти инфиделей-урусов более легкой добычей, чем инфиделей-яхудов. Цейнтнот!

Я в курсе твоих выдающихся анал итических способностей....

In2HiDef
09-19-2018, 03:52 PM

О чем я и говорю! Военный нашел подходящий совковый лаблон до моего упоминания :)
И что, если этот ПЗРК приземлит рейс Москва -Стамбул? С семьями авторитетных пацанов? Не работает совковое мышление в 21 веке!

Kadet
09-19-2018, 04:00 PM
О чем я и говорю! Военный нашел подходящий совковый лаблон до моего упоминания :)
И что, если этот ПЗРК приземлит рейс Москва -Стамбул? С семьями авторитетных пацанов? Не работает совковое мышление в 21 веке!

А что такое " лаблон"?

ciao
09-19-2018, 05:45 PM
а вы читали уже что Израиль признал что из истребители были над Сирией
но они хотели в деталях рассмотреть уникальный шпиль над мечетью в дамаске

Izold
09-19-2018, 08:55 PM
так они и не отрицали, вроде, что летали в Сирию на прогулку. и даже предупредили об этом "заинтересованную сторону", но, как утверждает "заинтересованная сторона", слишком поздно. сторона не успела подготовиться к встрече

In2HiDef
09-19-2018, 10:51 PM
так они и не отрицали, вроде, что летали в Сирию на прогулку. и даже предупредили об этом "заинтересованную сторону", но, как утверждает "заинтересованная сторона", слишком поздно. сторона не успела подготовиться к встрече

Сторону годы назад предупредили не лезть в место, где 200 миллионов ненавидят западные, европейские, христианские принципы и ценности. Сторону предупредили не вставать рядом с мусульманскими гитлерами, когда те грозят геноцидом ядерной державе.
Может, стороне нравится граблями по вывеске получать?

Miami Vice
09-19-2018, 10:56 PM
а вы читали уже что Израиль признал что из истребители были над Сирией
но они хотели в деталях рассмотреть уникальный шпиль над мечетью в дамаске

С Сирией после войры 1948г простое перемирие а не мирный договор прекращающий войну. Так что состояние войны никто покамесь не отменял. Со всеми вытекающими.

Serega1903
09-20-2018, 05:10 AM
Серёга, пользуясь твоей "логикой" и методами изложения, у тебя в предках затесались "Equus asinus".
плюнь в пробирку, если сомневаешься.
Подставляй глаза. Потом эту "росу" сам в пробирку соберешь и на анализ отправишь.

Izold
09-20-2018, 07:09 AM
вместо того, чтоб скорбеть, серега занимается паскуцтвом

Whoever
09-20-2018, 08:51 AM
вместо того, чтоб скорбеть, серега занимается паскуцтвом

кощунство с его стороны.
получит ответку из МО РФ.

In2HiDef
09-20-2018, 09:34 AM
кощунство с его стороны.
получит ответку из МО РФ.

Повестку :)

Izold
09-20-2018, 09:58 AM
повестку серега примет с радостью и всей семьёй пойдёт на призывной пункт. в парадной рубахе, с гармонью

Yurcha
09-20-2018, 12:04 PM
а где Юрча?
надо узнать её мнение, на чьей стороне она в случае со сбитым российским самолётом:8:

Как раз зашла поискать где обсуждают тему сбитого самолета)

Yurcha
09-20-2018, 12:21 PM
Моя точка зрения: официальная реакция России на происшествие неадекватная.
То есть, если бы какие то политологи рассуждали о том была это провокация со стороны Израиля или нет - это одно дело. Серега считает, что да; я считаю, что нет. Я считаю, что это трагическое совпадение. Я потом объясню почему. Но Российский МИД, не разобравшись в ситуации, открыто обвиняет Израиль, и ещё угрожает правом на ответ?!
Это пощечина Израилю. Сбила то Российский самолёт Сирия, а не Израиль.

Izold
09-20-2018, 12:27 PM
вообще-то, это пощёчина России и она обиделась

Whoever
09-20-2018, 12:29 PM
Моя точка зрения: официальная реакция России на происшествие неадекватная.
То есть, если бы какие то политологи рассуждали о том была это провокация со стороны Израиля или нет - это одно дело. Серега считает, что да; я считаю, что нет. Я считаю, что это трагическое совпадение. Я потом объясню почему. Но Российский МИД, не разобравшись в ситуации, открыто обвиняет Израиль, и ещё угрожает правом на ответ?!
Это пощечина Израилю. Сбила то Российский самолёт Сирия, а не Израиль.

"сионистский агрессор" - была их реакция, есть и будет.

пусть угрожают.
быть союзником полулегального сирийского режима, как Россия - это поставить себя в заведомо невыгодное положение.

ничего: если Израиль последует примеры Турции и хорошо извинится, Россия подарит им по символической цене металлолом под названием С-400:111:

Nabludatel'
09-20-2018, 12:33 PM
Интересно, в Российcких СМИ есть какие-то, ну хотя бы попытки если не обвинить, то хотя бы укоризненно помотать головой в сторону сирийских героев противо-воздушной обороны и их начальников?
Или все как серёга-патриот возмущаются очередным витком израИльской военщины?

Whoever
09-20-2018, 12:35 PM
Интересно, в Российцких СМИ есть какие-то, ну хотя бы попытки если не обвинить, то хотя бы укоризненно помотать головой в сторону сирийских героев противо-воздушной обороны и их начальников?

они бы и рады, но у России тогда вообще союзников не останется.

Izold
09-20-2018, 12:36 PM
Интересно, в Российцких СМИ есть какие-то, ну хотя бы попытки если не обвинить, то хотя бы укоризненно помотать головой в сторону сирийских героев противо-воздушной обороны и их начальников?

за что корить героеф?!
Syria’s SANA news agency reported on Wednesday that Assad had sent a telegram to Moscow saying he was sorry about the death of Russian military service people, but blamed Israel for the downing.

Whoever
09-20-2018, 12:48 PM
за что корить героеф?!
Syria’s SANA news agency reported on Wednesday that Assad had sent a telegram to Moscow saying he was sorry about the death of Russian military service people, but blamed Israel for the downing.

это тоже важно.
пора израильским самолётам еще пару раз их навестить, а то они, кажется, ничего не поняли.

Yurcha
09-20-2018, 01:08 PM
Интересно, в Российcких СМИ есть какие-то, ну хотя бы попытки если не обвинить, то хотя бы укоризненно помотать головой в сторону сирийских героев противо-воздушной обороны и их начальников?

А почему не задать вопрос своим разведывательным органам тоже? Что делал российский самолёт в зоне конфликта? Разве между Россией и Израилем не было соглашения о том, что Россия не будет мешать Израилю бомбить иранские объекты, Хизболлу и иже с ними?

На самом деле, Россия знает о всех вылетах израильских самолётов. И тем не менее, « разведчик заблудился»

Yurcha
09-20-2018, 01:09 PM
вообще-то, это пощёчина России и она обиделась

Тоже верно)

Whoever
09-20-2018, 01:11 PM
А почему не задать вопрос своим разведывательным органам тоже? Что делал российский самолёт в зоне конфликта? Разве между Россией и Израилем не было соглашения о том, что Россия не будет мешать Израилю бомбить иранские объекты, Хизболлу и иже с ними?

На самом деле, Россия знает о всех вылетах израильских самолётов. И тем не менее, « разведчик заблудился»

не было, скорее всего.
было какое-нибудь разграничение по времени вылета.

ну не обязан Израиль извещать доблестных сирийских ракетчиков о вылетах своих самолётов.

там не "разведчик заблудился" - там Россия заблудилась.
не надо лезть на Ближний Восток.

CAPRI
09-20-2018, 01:12 PM

Насколько я знаю, между Россией и Израилем есть договорённость о том, что израильтяне заранее предупреждают о своих операциях.

В данном случае они оповестили о налёте за 50 секунд.

Российский самолёт собирался садиться на базу, он уже снижался.

Yurcha
09-20-2018, 01:14 PM
не было, скорее всего.
было какое-нибудь разграничение по времени вылета.

ну не обязан Израиль извещать доблестных сирийских ракетчиков о вылетах своих самолётах.

там не "разведчик заблудился" - там Россия заблудилась.
не надо лезть на Ближний Восток.

Там все кому не лень заблудились. Кто там только не летает, поэтому подобные случаи вполне вероятны.

А что российские радарные системы не видят кто взлетает в округе? Должны видеть, если они нормально работают, ес-сно

Whoever
09-20-2018, 01:16 PM
Там все кому не лень заблудились. Кто там только не летает, поэтому подобные случаи вполне вероятны.

А что российские радарные системы не видят кто взлетает в округе? Должны видеть, если они нормально работают, ес-сно

вчера уже писал.
сирийцы увидели: "летит что-то, надо пальнуть, вдруг евреи - премию за сбитый самолёт получим, а если кто другой - ничего все равно не будет, утрутся".
в прогнозе они будут правы.

Whoever
09-20-2018, 01:18 PM
что там говорить, если был тот прецедент с Турцией - забыли и прoстили уже давно, а сколько шуму было, даже на этом форуме.

Yurcha
09-20-2018, 01:18 PM
Насколько я знаю, между Россией и Израилем есть договорённость о том, что израильтяне заранее предупреждают о своих операциях.

В данном случае они оповестили о налёте за 50 секунд.

Российский самолёт собирался садиться на базу, он уже снижался.

Даже если так? Если бы Израиль оповещал союзников Ирана о всех своих налётах заблаговременно - то операции проходили бы безуспешно

С другой стороны, зачем Израилю было подставлять Российский самолёт? Какая выгода?
А вот у Сирии выгода была, поссорить Израиль с Россией. Так что неизвестно, случайно они попали в российский самолёт или специально.

Yurcha
09-20-2018, 01:20 PM
вчера уже писал.
сирийцы увидели: "летит что-то, надо пальнуть, вдруг евреи - премию за сбитый самолёт получим, а если кто другой - ничего все равно не будет, утрутся".
в прогнозе они будут правы.

Сирийцы не такие дураки, они прекрасно знают, что им не удалось ещё сбить ни один еврейский самолёт. Потому что все израильские самолёты снабжены системой ПВО.

Whoever
Даже если так? Если бы Израиль оповещал союзников Ирана о всех своих налётах заблаговременно - то операции проходили бы безуспешно

С другой стороны, зачем Израилю было подставлять Российский самолёт? Какая выгода?
А вот у Сирии выгода была, поссорить Израиль с Россией. Так что неизвестно, случайно они попали в российский самолёт или специально.

на этот российский самолёт Израилю просто наплевать.
на него наплевать сирийцам.
и думаю, что наплевать и самой России (кроме семей погибших и их товарищей).

Whoever
Сирийцы ее такие дураки, они прекрасно знают, что им не удалось ещё сбить ни один еврейский самолёт.

вроде, удалось в этом году.

Yurcha
09-20-2018, 01:27 PM
на этот российский самолёт Израилю просто наплевать.
на него наплевать сирийцам.
и думаю, что наплевать и самой России (кроме семей погибших и их товарищей).

Нетаньягу очень старается наладить отношение с Россией. И не стал бы специально рисковать. Израилю Россия необходима как союзник, чтобы легче было с Ираном справиться. Российское правительство это знает, и знает, что Израиль ради « худого мира» проглотит обиду и извинится за недоразумение. А сказать россиянам, что Сирия сбила наш самолёт - то поднимется волна возмущения « а что мы делаем в Сирии»?! А так - Израиль виноват. Пипл с радостью это схавает.

Whoever
09-20-2018, 01:29 PM
Нетаньягу очень старается наладить отношение с Россией. И не стал бы специально рисковать. Израилю Россия необходима как союзник, чтобы легче было с Ираном справиться. Российское правительство это знает, и знает, что Израиль ради « худого мира» поглотит обиду и извиниться. А сказать россиянам, что Сирия сбила наш самолёт - то поднимется волна возмущения « а что мы делаем в Сирии»?! А так - Ищраиль виноват. Пипл с радостью это схавает.

только ради бесплатного (или по символической цене) металлолома С-400, как Турции в награду дали.
это хотя бы по-еврейски.

а ради худого мира не достойно уважения.
они же не сбивали.

Nabludatel'
09-20-2018, 01:30 PM
Нетаньягу очень старается наладить отношение с Россией. И не стал бы специально рисковать. Израилю Россия необходима как союзник, чтобы легче было с Ираном справиться. Российское правительство это знает, и знает, что Израиль ради « худого мира» проглотит обиду и извинится за недоразумение. А сказать россиянам, что Сирия сбила наш самолёт - то поднимется волна возмущения « а что мы делаем в Сирии»?! А так - Израиль виноват. Пипл с радостью это схавает.

о...вот это в точку.
Главное направить "ярость благородную" в привычное русло.

Whoever
09-20-2018, 01:32 PM
о...вот это в точку.
Главное направить "ярость благородную" в привычное русло.

да, но от россиян не скрывают, чей именно ракетно-зенитный комплекс сбил российский самолёт.
не стоит быть высокого мнения об умственных способностях тех россиян, кто верит версии о вине Израиля.

Yurcha
09-20-2018, 01:36 PM
только ради бесплатного (или по символической цене) металлолома С-400, как Турции в награду дали.
это хотя бы по-еврейски.

а ради худого мира не достойно уважения.
они же не сбивали.

Достойно. У Израиля и без России есть с кем конфликтовать.
Увидишь, что извинятся, но не забудут.

Российское заявление было импульсивным и необдуманным. Израиль - единственно адекватное государство в регионе. Дружить с Асадом, хоть и политически выгодно, но projects very bad image for the country. Скажи мне кто твой друг ()

Nabludatel'
09-20-2018, 01:38 PM
да, но от россиян не скрывают, чей именно ракетно-зенитный комплекс сбил российский самолёт.
не стоит быть высокого мнения об умственных способностях тех россиян, кто верит версии о вине Израиля.

Им там не надо ничего особо скрывать. Там достаточно просто ставить другие ударения, интонации, знаки препинания....И вот те вроде да, сбили сирийцы, но виновата паскудая израильская военщина, И конечно же заокеанские кукловоды.
Правда в последнее время они стали реже употреблять ругальное слово "госдеп"...
вот жеж, их типичный среднестатистический обыватель:

Виноват Израиль. Об атаке предупредил меньше чем за минуту, хотя были договоренности, атаку произвели самолеты на фоне нашего приземляющегося Ил. Евреи очередной раз устроили паскудную провокацию.

Whoever
09-20-2018, 01:38 PM
Достойно. У Израиля и без России есть с кем конфликтовать.
Увидишь, что извинятся, но не забудут.

Российское заявление было импульсивным и необдуманным. Израиль - единственно адекватное государство в регионе. Дружить с Асадом, хоть и политически выгодно, но projects very bad image for the country. Скажи мне кто твой друг ()

тоже мне, союзник Израиля. :8:
если ты окажешься права, то это лишь лишний штрих к иллюстрации, почему туда ездить стоит разве что ради туризма.

Kadet
09-20-2018, 01:42 PM
Сирийцы не такие дураки, они прекрасно знают, что им не удалось ещё сбить ни один еврейский самолёт. Потому что все израильские самолёты снабжены системой ПВО.

Расскажите, пожалуйста о системах "ПВО" на израильских самолетах.

Yurcha
09-20-2018, 01:43 PM
тоже мне, союзник Израиля. :8:
если ты окажешься права, то это лишь лишний штрих к иллюстрации, почему туда ездить стоит разве что ради туризма.

100%, так и будет. И это будет мудрое решение, в сложившейся ситуации
Израилю нужно поддерживать взаимовыгодные отношения со всеми странами, которые не грозятся его уничтожить.

Whoever
09-20-2018, 01:44 PM
Им там не надо ничего особо скрывать. Там достаточно просто ставить другие ударения, интонации, знаки препинания....И вот те вроде да, сбили сирийцы, но виновата паскудая израильская военщина, И конечно же заокеанские кукловоды.
Правда в последнее время они стали реже употреблять ругальное слово "госдеп"...
вот жеж, их типичный среднестатистический обыватель:

у них зато появилось таинственное "все те же силы, которые пытаются помешать попыткам новой администрации наладить отношения с Россией".:227:

Whoever
09-20-2018, 01:45 PM
Израилю нужно поддерживать взаимовыгодные отношения со всеми странами, которые не грозятся его уничтожить.

а этим странам непременно нужно верить?:111:

Yurcha
09-20-2018, 01:54 PM
а этим странам непременно нужно верить?:111:

Политика - не религия, и основана не на вере

Израилю совсем невыгодно, чтобы Россия мешала бомбить Иранские военные объекты.

crazy-mike
09-20-2018, 01:56 PM

Россия - союзник Ирана. Иран давно не против уничтожить Израиль. Россия в силу союзнических обязательств просто обязана помочь иранскому джихаду против Израиля в обмен на иранский газ , который они покупают за рубли , а продают потом от имени Газпрома за доллары. :111:
P.S. Суть времени ( почти по Кургиняну ) с 1 января 2018 года , когда было заключено "сердечное согласие" между РФ , Ираном и Турцией во имя Аллаха Трисмегистоса! :111:

P.S. Ну есть соглашения о военном сотрудничестве между РФ и Египтом и между РФ и Северным Суданом.

Whoever
09-20-2018, 02:00 PM
Россия - союзник Ирана. Иран давно не против уничтожить Израиль. Россия в силу союзнических обязательств просто обязана помочь иранскому джихаду против Израиля в обмен на иранский газ , который они покупают за рубли , а продают потом от имени Газпрома за доллары. :111:

так о том и речь: сама Россия не будет предпринимать прямых действий против Израиля, но они же с корпусом стражей исламской революции в постоянном рабочем контакте.

crazy-mike
09-20-2018, 02:01 PM

Россия - союзник Ирана. Посему иранские военные объекты суть есть российские военные объекты. Достларым , однако. :111:

Whoever
09-20-2018, 02:02 PM

интересно, проглотит ли Израиль, если Россия теперь потребует точного и заблаговременного извещения об операциях против Ирана, или пошлёт Россию подальше.:8:

crazy-mike
09-20-2018, 02:03 PM
так о том и речь: сама Россия не будет предпринимать прямых действий против Израиля, но они же с корпусом стражей исламской революции в постоянном рабочем контакте.

у них самолёты на иранских аэродромах обслуживаются и дозаправляются. Да и С-300 в Иране как бы российские. :111:

Whoever
09-20-2018, 02:06 PM
короче, у Юрчи любовь к Израилю с какой-то российской лиричностью.

crazy-mike
09-20-2018, 02:06 PM
на Земле везде будут петь
баня , водка , российский медведь!
( Red Alert 4 как Русская Мечта Проханова - который регулярно посещает Тегеран )

crazy-mike
09-20-2018, 02:07 PM

не столько к Израилю сколько к Родным Палестинам!
( а по ночам она на идише с баварским акцентом поёт Wir lagen vor Madagaskar )

Whoever
09-20-2018, 02:11 PM
не столько к Израилю сколько к Родным Палестинам!

и, раз уж мы о ней заговорили, то я очень хочу надеяться, что прогноз Юрчи об извинениях Израиля перед Россией за действия, им не совершенных, будет все же неверным.
ибо "обереги мой язык от лживых речей".

crazy-mike
09-20-2018, 02:14 PM
и, раз уж мы о ней заговорили, то я очень хочу надеяться, что прогноз Юрчи об извинениях Израиля перед Россией за действия, им не совершенных, будет все же неверным.
ибо "обереги мой язык от лживых речей".

Израилю сейчас вообще не позавидуешь. Но там некоторое пространство для манёвра ведь есть - если бы Иордания взяла под защиту кое-какие территории Сирии ....( кое-какие проблемы безопасности Израиля были бы решены )
У Иордании довольно неплохая по меркам арабского мира авиация , да и сам король - военный лётчик.

Whoever
09-20-2018, 02:19 PM
Израилю сейчас вообще не позавидуешь. Но там некоторое пространство для манёвра ведь есть - если бы Иордания взяла под защиту кое-какие территории Сирии ....

в смысле, из-за самолёта?
я более оптимистичен.
отношение нашей администрации к Израилю, пожалуй, самое лучшее за последние десятилетия.
что делает Россия ради общественного мнения внутри страны ("вина Израиля") - ни в какие реальные действия против Израиля не трансформируется.

с Турцией Россия утерлась - утрутся и сейчас.

crazy-mike
09-20-2018, 02:21 PM
в смысле, из-за самолёта?
я более оптимистичен.
отношение нашей администрации к Израилю, пожалуй, самое лучшее за последние десятилетия.
что делает Россия ради общественного мнения внутри страны ("вина Израиля") - ни в какие реальные действия против Израиля не трансформируется.

с Турцией Россия утерлась - утрутся и сейчас.

самое прикольное было бы - если бы Сирией занялись арабы и при этом сблокировались против Ирана. Эти странные аравийские и ливанские шииты ведь даже Турции не нравятся.

CAPRI
09-20-2018, 02:24 PM

Послушай, наверное, Израиль с Россией не просто так договаривался о заблаговременном оповещении?

И договорённость эту нарушил.

Нет, никто и не думает, что израильтяне сделали это сознательно.

Whoever
09-20-2018, 02:24 PM
самое прикольное было бы - если бы Сирией занялись арабы и при этом сблокировались против Ирана. Эти странные аравийские и ливанские шииты ведь даже Турции не нравятся.

Сирию все равно разделят на несколько частей, об этом Алик Бахши пишет аргументированно:1:

Whoever
09-20-2018, 02:25 PM
Послушай, наверное, Израиль с Россией не просто так договаривался о заблаговременном оповещении?

подсознательно нарушили.
я почти уверен, осталось проанализировать оговорки и сновидения.

crazy-mike
09-20-2018, 02:30 PM
Сирию все равно разделят на несколько частей, об этом Алик Бахши пишет аргументированно:1:

об этом ещё на той конференции в Дохе было.

crazy-mike
09-20-2018, 02:31 PM
подсознательно нарушили.
я почти уверен, осталось проанализировать оговорки и сновидения.

особой роли сознательность не играет. Главнее как ситуцией воспользуются Иран и Турция. Кстати , если бы сфера влияния Турции отрезала Иран от границы с Израилем , то всё сложилось бы для Израиля сравнительно удачно. В качестве компенсации Иран мог бы взять под защиту иракских курдов. :)

Whoever
09-20-2018, 02:34 PM
особой роли сознательность не играет. Главнее как ситуцией воспользуются Иран и Турция.

Тот "сирийский Туркестан" Сирии придется уступить - зря, что ли, Турция покупала никчемный металлолом С-400.:1:
Тут уже все определено.

Обмотанные тряпками иранские головы, действительно, думают, что можно выгадать из ситуации.

crazy-mike
09-20-2018, 02:41 PM
Тот "сирийский Туркестан" Сирии придется уступить - зря, что ли, Турция покупала никчемный металлолом С-400.:1:
Тут уже все определено.

Обмотанные тряпками иранские головы, действительно, думают, что можно выгадать из ситуации.

РФ могла бы устроить так - что иранским головам бы кое-что показалось выгодным. Допустим , что Турция устанавливает сферу влияния в Ливане и части Сирии так , чтобы исключить соприкосновение Ирана и Израиля. Иран взамен средиземноморского побережья получает "территории ИГИЛ" и "иракский Курдистан". Ну можно бы ещё и Басру - но это надо поднапрячься. Ко всему прочему желательно исключить возможность сухопутного соприкосновения Саудовской Аравии и Ирана. Т.е. Ирак должен быть соответствующим буфером.

P.S. ну а ЧВК Вагнера могла бы сделать сирийских курдов готовыми к компромиссам - правда они и так любят Асада.

CAPRI
09-20-2018, 02:44 PM

Никто ничего не "хавает".

Почитай отчёты о той системе наведения, которая есть у сирийцев.

А по поводу того, "что мы делаем в Сирии"...
Послушай вчерашнее интервью Фельгенгауэра в "A-team" на "Эхе".

Yurcha
09-20-2018, 02:53 PM

У меня любовь к Израилю, неотягощенная русофобией
Если я пережила тот факт, что Израиль не порвал с Америкой дипломатические отношения, после обамовской иранской программы; то примирение с Россией я тоже переживу.

Yurcha
09-20-2018, 02:56 PM

Меня эта тема не интересует особенно. Я то понимаю, что Россия делает в Сирии и что там делает Израиль. А вот многим россиянам непонятно, что там делает Израиль.

Yurcha
09-20-2018, 02:58 PM

У Сирии плохая система наведения, и поэтому виноват Израиль?! «Логично»
Если система плохая, то нефик палить по ком попало.

crazy-mike
09-20-2018, 02:58 PM
Если я пережила тот факт, что Израиль не порвал с Америкой дипломатические отношения, после обамовской иранской программы; то примирение с Россией я тоже переживу.

обамовская иранская программа , кстати , помогла убрать Ахмадинежада. А то сидела ты бы сейчас в окопах возле Дыярбакыра где-нибудь в противогазе и меряла уровни радиации каждый час. :111:

crazy-mike
09-20-2018, 03:00 PM
Меня эта тема не интересует особенно. Я то понимаю, что Россия делает в Сирии и что там делает Израиль. А вот многим россиянам непонятно, что там делает Израиль.

что Россия делает в Сирии как раз россиянам уже давно непонятно. :111:
( ещё с того момента как Сергей Лавров сломал руку в стамбульском лифте )

CAPRI
09-20-2018, 03:02 PM

Разве что дважды колбасным мигрантам это непонятно.

Все вменяемые люди это понимают.

Yurcha
09-20-2018, 03:04 PM
Разве что дважды колбасным мигрантам это непонятно.

Все вменяемые люди это понимают.

Вменяемые люди - это россияне? Только они сеют «доброе и вечное»?! Lol

CAPRI
09-20-2018, 03:06 PM
У Сирии плохая система наведения, и поэтому виноват Израиль?! «Логично»
Если система плохая, то нефик палить по ком попало.

Установленная у них система, насколько я смогла понять, бьёт по ближней цели.

Думаю, Израилю это известно. Российский самолёт сыграл роль щита.

CAPRI
09-20-2018, 03:09 PM

Вменяемые россияне.

Потому что есть и невменяемые, что мы и видим здесь на форуме.

П.С. Я там болдом акценты исправила.

crazy-mike

у РФ , кстати , есть возможности обеспечить безопасность Израиля необременительными для американских налогоплательщиков способами. Для этого даже по Бейруту из главного калибра линкоров стрелять не надо. :111:

Yurcha
Установленная у них система, насколько я смогла понять, бьёт по ближней цели.

Думаю, Израилю это известно. Российский самолёт сыграл роль щита.

Какая странная система. Я в этой области немного разбираюсь. Система должна бить по самолету, из которого вылетела ракета. Просчитав движение траектории ракеты. У каждой ракеты есть «подпись».

Бьет по ближней цели звучит нереалистично. Откуда такая информация?

CAPRI
09-20-2018, 03:11 PM
Какая странная система. Я в этой области немного разбираюсь. Система должна бить по самолету, из которого вылетела ракета. Просчитав движение траектории ракеты. У каждой ракеты есть «подпись».

От военных.

П.С. Израильские и российский самолёты находились на одной линии относительно сирийской пусковой установки.
Но российский самолёт был ближе, потому что шёл на посадку.
В принципе, тот же Фельгенгауэр сказал то же самое, что и представители генштаба.

crazy-mike
09-20-2018, 03:16 PM

дело вообще не в ракетах - а в том , чтобы спровоцировать наземную операцию против Ирана под любым предлогом. Израиль сейчас "подставляют" - как раз "компашка Трампа" этим делом занимается. Нужно чтобы Израиль начал воевать в Сирии , чтобы Иран начал воевать с Израилем в Сирии. А тогда можно со спокойной совестью выступить на защиту доблестного израильского союзника против безбожного Ирана.

Yurcha
09-20-2018, 03:28 PM
От военных.

П.С. Израильские и российский самолёты находились на одной линии относительно сирийской пусковой установки.
В принципе, тот же Фельгенгауэр сказал то же самое, что и представители генштаба.

Не верю. Перед тем как сбивают, хотябы целятся. И перепутать скоростной маленький F16 с большим highly reflective airplane просто невозможно.

Я сама «военный», я в этой области работала. Так что кое-какое понятие имею.

Whoever
09-20-2018, 03:31 PM

та программа была необходима, чтобы спустить иранскую нефть на рынок, и сбить спесь с тех же российских поставщиков после нарушения Россией всех международных норм.
отпала нужда в соглашении - его и было решено модифицировать.:1:

Whoever
09-20-2018, 03:33 PM
хочешь узнать, что Россия делает в Сирии - надо читать Фельгенгауэра.
ну неужели арабских ученых не нашлось.:111:

Whoever
09-20-2018, 03:35 PM

а нельзя ли в таком случае всем Израилем принять православие "ради худого мира" с Россией - ведь эффективнее извинений за несовершенные действия сработает. :8:

crazy-mike
09-20-2018, 03:37 PM
хочешь узнать, что Россия делает в Сирии - надо читать Фельгенгауэра.
ну неужели арабских ученых не нашлось.:111:

можно иранских военных почитать :111:
( ifpnews.com )

Whoever
09-20-2018, 03:39 PM
Не верю. Перед тем как сбивают, хотябы целятся. И перепутать скоростной маленький F16 с большим highly reflective airplane просто невозможно.

да не перепутал никто его с F16.
долбанули сирийцы по необычному летательному аппарату в надежде на премию.

CAPRI
09-20-2018, 03:41 PM

У меня нет оснований не верить военным экспертам, притом находящимся на разных полюсах "демократического спектра".

In2HiDef
09-20-2018, 04:05 PM
интересно, проглотит ли Израиль, если Россия теперь потребует точного и заблаговременного извещения об операциях против Ирана, или пошлёт Россию подальше.:8:

В отношении всех договоренностей действует один принцип: Израиль не интересует мир, в котором нет Израиля (перефразируя одного пацана с понятиями)

От военных.

Бугага, на одной линии, только евреи уже улетели, когда "сирийские" ракетчики пульнули.

Whoever
09-20-2018, 04:16 PM

из российского самолёта разведчика ракета не вылетала, конечно.
но бить по нему для сирийцев намного безопаснее.
потому что если бить по самолёту, откуда вылетела ракета, то в ответ можно получить уничтожение сирийских систем ПВО.

поэтому я логику сирийцев (или "сирийцев") понимаю в этой ситуации: солдат спит - служба идет.

Whoever
09-20-2018, 04:20 PM
дело вообще не в ракетах - а в том , чтобы спровоцировать наземную операцию против Ирана под любым предлогом. Израиль сейчас "подставляют" - как раз "компашка Трампа" этим делом занимается. Нужно чтобы Израиль начал воевать в Сирии , чтобы Иран начал воевать с Израилем в Сирии. А тогда можно со спокойной совестью выступить на защиту доблестного израильского союзника против безбожного Ирана.

Иран не то что с Израилем - с ИГИЛом воевать не стал.
Убили игиловцы генерала из корпуса стражей исламской революции - они и убежали.
А Россия так надеялась столкнуть шиитов с суннитами, чтобы кто-то за них грязную работу делал.
Мудрецы-востоководы с умным видом пророчествовали:111:

crazy-mike
09-20-2018, 04:22 PM
из российского самолёта разведчика ракета не вылетала, конечно.
но бить по нему для сирийцев намного безопаснее.
потому что если бить по самолёту, откуда вылетела ракета, то в ответ можно получить уничтожение сирийских систем ПВО.

поэтому я логику сирийцев (или "сирийцев") понимаю в этой ситуации: солдат спит - служба идет.

кстати - в контексте "логики сирийцев" втянуть Израиль в события тоже выгодно.

https://ifpnews.com/exclusive/intl-anti-israel-art-festival-hourglass-wraps-up-in-tehran/

Palestinians to Continue Jihad ( это во вторник в Тегеране )

Salah Zawawi, the Palestinian ambassador to Tehran, said Palestinians will continue the path of Jihad and martyrdom until Palestine is set free.

“This path will lead to complete freedom of Palestine,” he said.

Pointing to US President Donald Trump, who has recognized Jerusalem al-Quds as the capital of Palestine and has moved the US embassy from Tel Aviv to the city, Zawawi said Trump is not a crazy president but a pawn in the hands of Zionists.

“Trump is a Zionist pawn who does whatever they tell him,” he said.

“Trump is nothing more than a pawn and he … won’t be able to take Palestinian lands from them and give them to Zionists,” he said.

crazy-mike
09-20-2018, 04:24 PM
Иран не то что с Израилем - с ИГИЛом воевать не стал.
Убили игиловцы генерала из корпуса стражей исламской революции - они и убежали.
А Россия так надеялась столкнуть шиитов с суннитами, чтобы кто-то за них грязную работу делал.
Мудрецы-востоководы с умным видом пророчествовали:111:

Иран всё же "воюет с ИГИЛом". - но очень по-своему и по ходу дела пытается включить в состав рейха "иракский Курдистан".

https://ifpnews.com/wired/attack-on-terrorists-in-iraqi-kurdistan-sends-message-to-irans-enemies-irgc/

P.S. Мирскому это бы даже после первомайской пьянки не приснилось. :111:

Whoever
09-20-2018, 04:25 PM
Майк, это все иранско-палестинские дегенераты.
Кто еще будет дружить с Россией.

crazy-mike
09-20-2018, 04:28 PM
Майк, это все иранско-палестинские дегенераты.
Кто еще будет дружить с Россией.

Юрча же должна на них посмотреть! ( я фотки в "Барби завоевала Иран" выложил ).

Ну там ещё Англия пробует Ирану завод по производству тяжёлой воды помочь модернизировать. ( Gott, strafe England! :111: )

P.S. А если поищу , что Проханов о священной борьбе народа Палестины месяц назад писал - тут всем "друзьям России" не по себе станет.

Whoever
09-20-2018, 04:30 PM
Иран всё же "воюет с ИГИЛом". - но очень по-своему и по ходу дела пытается включить в состав рейха "иракский Курдистан".

https://ifpnews.com/wired/attack-on-terrorists-in-iraqi-kurdistan-sends-message-to-irans-enemies-irgc/

P.S. Мирскому это бы даже после первомайской пьянки не приснилось. :111:

Ирак (там еще ты Басру где-то упоминал) - все же другое.
Ирак, кстати, большое "пятно на нашей совести": так вот позволить шиитским племенным вождям сблизиться с Ираном, и позволить так запросто снять с руководящих должностей в новой иракской армии подготовленных американскими военными лояльных западным ценностям офицеров - было очень недальновидным шагом.

crazy-mike
09-20-2018, 04:37 PM
Ирак (там еще ты Басру где-то упоминал) - все же другое.
Ирак, кстати, большое "пятно на нашей совести": так вот позволить шиитским племенным вождям сблизиться с Ираном, и позволить так запросто снять с руководящих должностей в новой иракской армии подготовленных американскими военными лояльных западным ценностям офицеров - было очень недальновидным шагом.

за Басру ведь Иран с Ираком лет десять воевал. :111:
( сейчас под шумок можно решить все проблемы - Турция ведь не возражает против того , что Иран стреляет ракетами по курдам. )

P.S. Именно поэтому РФ сейчас в довольно двусмысленном положении оказывается даже после "соглашения с Турцией по Идлибу" ( Иран это соглашение "одобрил" - но взамен скорее всего получил свободу действий по отношению к иракским курдам и прочим курдам - которые там случайно по дороге попадутся ).

Короче - не видать Жириновскому домика в окрестностях Дыярбакыра!

Whoever
09-20-2018, 04:41 PM
за Басру ведь Иран с Ираком лет десять воевал. :111:
( сейчас под шумок можно решить все проблемы - Турция ведь не возражает против того , что Иран стреляет ракетами по курдам. )

ну их всех.
прогнозы могут быть разными, но все неизменно начинается и заканчивается концертами виртуоза Ролдугина.
как в древней Пальмире после её многочисленных освобождений от террористов.:1:

crazy-mike
09-20-2018, 04:44 PM
ну их всех.
прогнозы могут быть разными, но все неизменно начинается и заканчивается концертами виртуоза Ролдугина.
как в древней Пальмире после её многочиленных освобождений от террористов.:1:

Ролдугин мог бы "Танго смерти" Рихарда Вагнера поиграть где-то возле Пальмиры. :111:

https://www.youtube.com/watch?v=bvjJIwNvsXs

Yurcha
09-20-2018, 06:19 PM
У меня нет оснований не верить военным экспертам, притом находящимся на разных полюсах "демократического спектра".

Так военные эксперты « демократического спектра» согласны с тем, что я написала)
Впрочем, Нетаньягу уже вручил пакет с подтверждающими документами Путину о том, что израильские самолёты, на момент выстрела были уже на территории Израиля. Так что прикрыться русским самолётом как щитом не могли. Путин не обвиняет
Израиль.

In2HiDef
09-20-2018, 06:29 PM
Нетаньягу уже вручил пакет с подтверждающими документами Путину
Надо было просто лехкибенемат.

Adda
09-20-2018, 06:29 PM
Ни один сомолёт не упал, не пропал, не исчез, что бы это бы, да не изменило геополитическую ситуацию на пользу Путину.
Темнейший....во истину!

Adda
09-20-2018, 06:32 PM
Он властелин самолётов. Всё началось с поляков...а потом пошло чередой.

Whoever
09-20-2018, 06:36 PM
Так военные эксперты « демократического спектра» согласны с тем, что я написала)
Впрочем, Нетаньягу уже вручил пакет с подтверждающими документами Путину о том, что израильские самолёты, на момент выстрела были уже на территории Израиля. Так что прикрыться русским самолётом как щитом не могли. Путин не обвиняет
Израиль.

да это все словоблудие: обвиняет - не обвиняет.
действий не последует, в любом случае, и это понятно: сбили же сирийцы.

на погибших российских военных, как всегда, всем наплевать, и это грустно.
зря люди такой России продолжают служить.

Whoever
09-20-2018, 06:39 PM
Надо было просто лехкибенемат.

можно и так.
но с подтверждением даже прикольнее наблюдать, как после такого дядя Вова будет продолжать поддерживать "братский народ Сирии".

Adda
09-20-2018, 06:41 PM

зря люди такой России продолжают служить.Всё в заграждении, ждите решения()

Whoever
09-20-2018, 06:46 PM
Всё в заграждении, ждите решения()

нечего там ждать - как с Турцией было в случае сбитого самолёта, так будет и с Израилем.

точнее, тем более так будет: турецкие военные хотя бы сбили самолёт, а роль израильских военных в сбитом сирийской ракетной установкой российском самолёте - это умственный понос Конашенкова с компанией.

Adda
09-20-2018, 06:50 PM
нечего там ждать - как с Турцией было в случае сбитого самолёта, так будет и с Израилем.

точнее, тем более так будет: турецкие военные хотя бы сбили самолёт, а роль израильских военных в сбитом сирийской ракетной установкой российском самолёте - это умственный понос Конашенкова с компанией.Военного переворота ждать?)

Whoever
09-20-2018, 06:52 PM
Военного переворота ждать?)

ждите, ждите.
и побольше трупов страшных всяких.
только напаситесь терпением - может понадобиться 10 - 20 реинкарнаций.

Kisochka
09-20-2018, 06:57 PM

зря люди такой России продолжают служить.
Ради обьективности...еще не было событий в Сирии...я тбя спрашиаала про амертканских военных в Ираке...ты не сильно переживал

Adda
09-20-2018, 06:57 PM
ждите, ждите.
и побольше трупов страшных всяких.
только напаситесь терпением - может понадобиться 10 - 20 реинкарнаций.Я так думаю что не было вообще сбитого самолёта. А Израиль так решил соскочить с "друзей" НАТО.
Ну а как вы думаете всё разрешится?)

Whoever
09-20-2018, 07:21 PM
Ради обьективности...еще не было событий в Сирии...я тбя спрашиаала про амертканских военных в Ираке...ты не сильно переживал

ты моих переживаний не знаешь.
можешь допустить, что я вообще жестоковыйный, если тебе это приятно.
но вопрос не во мне ведь.
и не в тебе.
а в отношении к человеческой жизни в обществе.

сколько ты видела в крупном академическом городе Новосибирске торжественных встреч ветеранов, вернувшихся из с Сирии или Донбасса (не поверю, что в таком крупном городе их число малО).
а сколько серьёзных (а не на бумаге для галочки) военных комиссий и расследований ты видела, в случае гибели военнослужащих?
а как хоронят у вас людей, погибших за Россию?
а какие ответные меры за погибшего в Турции российского лётчика предприняла Россия, кроме шума на пару месяцев? за других погибших?
а были ли у вас антивоенные демонстрации, разбирательства в Думе?

вот ответь на все эти вопросы, а потом сравни с Америкой.
а обо мне, жестоковыйном, зачем писать - я скромен.

Whoever
09-20-2018, 07:27 PM
Я так думаю что не было вообще сбитого самолёта. А Израиль так решил соскочить с "друзей" НАТО.
Ну а как вы думаете всё разрешится?)

а никак.
Россия утрется, и будет продолжать дружить с Сирией.
еще новенький ракетный комплекс подгонят, вместо С-200.

а Израиль останется в памяти тех россиян, у которых ограниченное мышление, как сионистский агрессор, почему-то виновный в том, что погибли люди, в чей самолёт сирийцы стреляли из ракетной установки российского производства.

Yurcha
09-20-2018, 07:33 PM

точнее, тем более так будет: турецкие военные хотя бы сбили самолёт, а роль израильских военных в сбитом сирийской ракетной установкой российском самолёте - это умственный понос Конашенкова с компанией.

Сразу видно, что не следишь за выступлениями Путина)
Он как раз отметил, что ситуация с Турцией была совершенно другой.
Турки сбили российский самолёт; а израильтяне российский самолёт не сбивали

Whoever
09-20-2018, 07:36 PM
Сразу видно, что не следишь за выступлениями Путина)
Он как раз отметил, что ситуация с Турцией была совершенно другой.
Турки сбили российский самолёт; а израильтяне российский самолёт не сбивали

не слежу, в силу отсутствия правдивости персонажа, в целом.
если он так говорил, то это не более, чем игра: военные и новости со слов военных несколько дней расписывали вину Израиля, а "мудрый Путин их поправил".
гнусно и противно.

Yurcha
09-20-2018, 07:41 PM

Израильтяне утверждают, что не нарушили протокол

Whoever
09-20-2018, 07:44 PM

нарушили - не нарушили, а осадочек у россиян остался.:111:

Izold
09-20-2018, 07:46 PM
всё читать невозможно, ясно одно - Россия защищает в Сирии проливы! израильскую агрессию к позорному столбу!

Whoever
09-20-2018, 07:47 PM
всё читать невозможно, ясно одно - Россия защищает в Сирии проливы! израильскую агрессию к позорному столбу!

от Нила и до Ефрата:111:

Adda
09-20-2018, 07:55 PM
всё читать невозможно, ясно одно - Россия защищает в Сирии проливы! израильскую агрессию к позорному столбу!Вот. Вы хоть что то стали понимать. Это вам не на избирательном участке голоса воровать.

Whoever
09-20-2018, 07:56 PM
Вот. Вы хоть что то стали понимать. Это вам не на избирательном участке голоса воровать.

мне кажется, эти проливы грязноваты.

Izold
09-20-2018, 08:01 PM
от Нила и до Ефрата:111:

Ещё классек Тютчев писал:

Москва и Град Петров, и Константинов Град —
Вот царства Русского заветные Столицы…
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?..
Грядущим временам судьбы их обличат…
Семь внутренних морей и семь великих рек…
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная…
Вот царство Русское… и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух, и Даниил предрек

Whoever
09-20-2018, 08:05 PM

Как то провидел Дух, и Даниил предре

мне в связи с этим вспомнился Юрий Антонов, как более современное:

"но все хорошее
не забывается,
а все хорошее
и есть мечта":227:

Izold
09-20-2018, 08:06 PM
Вот. Вы хоть что то стали понимать. Это вам не на избирательном участке голоса воровать.

а вы , наверное, возражали, против воровства голосов. И вынуждены были бежать в Америку)))

Adda
09-20-2018, 08:07 PM
а никак.
Россия утрется, и будет продолжать дружить с Сирией.
еще новенький ракетный комплекс подгонят, вместо С-200.

а Израиль останется в памяти тех россиян, у которых ограниченное мышление, как сионистский агрессор, почему-то виновный в том, что погибли люди, в чей самолёт сирийцы стреляли из ракетной установки российского производства.Вы куда то в бок смотрите, исходя из того что Израиль всем враг.

Уйдя от этого мировоззрению представьте что он, Израиль, разыгрывает свою позицию как полноправный игрок и его интересы могут не совпадать с интересами американской партии ему покровительствующей. Он может от клинтонитов ушёл и к трампистам переметнулся.

И сейчас он миролюбив)

Whoever
09-20-2018, 08:10 PM
Вы куда то в бок смотрите, исходя из того что Израиль всем враг.

Уйдя от этого мировоззрению представьте что он, Израиль, разыгрывает свою позицию как полноправный игрок и его интересы могут не совпадать с интересами американской партии ему покровительствующей. Он может от клинтонитов ушёл и к трампистам переметнулся.

И сейчас он миролюбив)

эта мысль слишком глубока для меня.
мне представляется, эта ваша мысль кощунственна по отношению к павшим в восстании матросам в Кронштадте.

Izold
09-20-2018, 08:12 PM
Хааа-ха-ха

Adda
09-20-2018, 08:13 PM
а вы , наверное, возражали, против воровства голосов. И вынуждены были бежать в Америку)))А кто русского консула по имени отчеству знает? И всё без толку?) Или отвечает на запросы? Главное кто как вернуться может.

Izold
09-20-2018, 08:13 PM
Сирийские проливы, I say, проливы!

Adda
09-20-2018, 08:19 PM
эта мысль слишком глубока для меня.
мне представляется, эта ваша мысль кощунственна по отношению к павшим в восстании матросам в Кронштадте.Это что из новой мути?)
Интернет пишет, человек фильтрует.

Adda
09-20-2018, 08:21 PM
Сирийские проливы, I say, проливы!Вам нельзя на глубину, у вас только жена далеко плавает.)

Izold
09-20-2018, 08:31 PM
Вам нельзя на глубину, у вас только жена далеко плавает.)

вы и это знаете про меня.
мне уже можно. Не в сирийские проливы, конечно, там российские интересы)

Kisochka
09-20-2018, 10:58 PM
ты моих переживаний не знаешь.
можешь допустить, что я вообще жестоковыйный, если тебе это приятно.
но вопрос не во мне ведь.
и не в тебе.
а в отношении к человеческой жизни в обществе.

сколько ты видела в крупном академическом городе Новосибирске торжественных встреч ветеранов, вернувшихся из с Сирии или Донбасса (не поверю, что в таком крупном городе их число малО).
а сколько серьёзных (а не на бумаге для галочки) военных комиссий и расследований ты видела, в случае гибели военнослужащих?
а как хоронят у вас людей, погибших за Россию?
а какие ответные меры за погибшего в Турции российского лётчика предприняла Россия, кроме шума на пару месяцев? за других погибших?

вот ответь на все эти вопросы, а потом сравни с Америкой.
а обо мне, жестоковыйном, зачем писать - я скромен.

Я не знаю че такое "жестоковыйный". :120:
Вообще я офигеневаю от всех этих чествований......Цинизм полный. Вообще конечно бывают просветления у человечества. Когда оно против войны во Вьетнами или Афгане....а счас сделали профессиональных смертников и всем пофиг. Отношение к жизням около 4-м тысяч погибших в Ираке? Да всем насрать. С погибшими в Сирии такая же фигня. Я же говорю...одинаковая байда..одинаковое дерьмо

crazy-mike
09-21-2018, 01:23 AM

если у сирийцев , которые стреляли , был российский "военспец" , то получается , что россияне сбили российский самолёт. Только вот ещё нюанс - у Ирана ( как раз у КСИР ) есть "клон С-300". Когда Айфоня приостановил сделку по продаже С-300 Ирану , то они самостоятельно изготовили по доставшейся им документации свою железяку , похожую на С-300. Она даже стреляла на каких-то учениях. Так что вполне мог быть "иранский след". А в Иране как раз "шахсей-вахсей" - митинговали-горевали по поводу гибели имама Хуссейна. Это довольно своеобразный шиитский "траурный праздник" , который у них сопровождается слоганами "Смерть Израилю!"....Ну а в августе в Иране как раз хвастались , что запустили в производство свои комплексы ПВО. И теперь , по их словам , оборона исламского мира против безбожного Израиля стала самодостаточной.

crazy-mike
09-21-2018, 01:28 AM
вы и это знаете про меня.
мне уже можно. Не в сирийские проливы, конечно, там российские интересы)

там скорее "иранские интересы" и "турецкие интересы".
А ещё укрепляется военное сотрудничествр Ирана и Китая по противодействию американскому империализму. Трампа в Иране уже называют сионисткой подстилкой. Т.е. союз Ирана и Китая тоже направлен против Израиля. Ну а ядерное оружие у Китая довольно давно есть. Т.е. у "персидской мечты" ( словами Проханова ) есть шансы осуществиться - главное ведь втянуть Израиль в конфликт и тем самым созлать повод для реализации персидской мечты. Тем более , что палестинский джихад продолжается. А в Тегеране ведь даже о ливанском джихаде говорят.

crazy-mike
09-21-2018, 01:37 AM
Вам нельзя на глубину, у вас только жена далеко плавает.)

вы ещё не осознали всю глубину наших глубин.
( есть ведь и союзное государство Турции и Азербайджана - у них как бы общая армия по договору. А азербайджанские лётчики летают на МиГ-29 для Эрдогана )

crazy-mike
09-21-2018, 01:38 AM
Сирийские проливы, I say, проливы!

Иранские проливы! :111:
Иран уже в Персидском заливе задерживает рыболовов.

-Helena-
09-21-2018, 02:32 AM
Виноват Израиль. Об атаке предупредил меньше чем за минуту, хотя были договоренности, атаку произвели самолеты на фоне нашего приземляющегося Ил.
Евреи очередной раз устроили паскудную провокацию.
- я так до сих пор не понимаю, почему они вааще бомбят Сирию?:153:

- Ил-20 был оборудован секретным оборудованием космической разведки, сейчас к берегам Сирии прибыло судно "Селигер" чтобы поднять с лежащего на дне моря российского самолета-разведчика секретное оборудование.

- да, пусть сирийцам не мешают террористов ИГ добивать...:110:

Ил-20 исчез с радаров 17 сентября, когда израильские истребители наносили удары по сирийской провинции Латакия. :120:

В Минобороны РФ считают, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь Ил-20 - как щитом!!!!!
и тем самым подставив его под удар сирийским ПВО,
которые его сбили. Погибли все находившиеся на борту 15 российских офицеров космических войск!
Российский самолёт сыграл роль щита.... :117:

Вчера, для дачи разъяснений по сбитому Ил-20, в Москву прилетел Главком ВВС Израиля, Амикам Норкин
https://iz.ru/export/google/amp/791433

CAPRI
09-21-2018, 04:07 AM

Да, предупредили - за 50 секунд.

Раз наши этим так возмущаются, значит, договорённости были другие.

CAPRI
09-21-2018, 04:16 AM
Израиль.

Так Путин изначально и не обвинял Израиль, о чём и заявил ещё пару дней назад.

А по поводу экспертов...

Фельгенгауэр как раз представитель "демократического спектра", как и куча других, комментировавших этот инцидент на "Эхе" все эти дни (фамилии их я не запомнила, можешь сама у них на сайте посмотреть).

Речь шла именно о системе наведения сирийского ПВО: что у этих ракет нет распознавания "свой-чужой", ракета бьёт по ближайшей и более крупной цели.

Это я своими словами пересказываю.

Я не военный, спорить не буду, просто изложила то, что сказали специалисты, которых пригласили в эфир ведущей "либеральной" радиостанции страны.

crazy-mike
09-21-2018, 05:25 AM

А по поводу экспертов...

Фельгенгауэр как раз представитель "демократического спектра", как и куча других, комментировавших этот инцидент на "Эхе" все эти дни (фамилии их я не запомнила, можешь сама у них на сайте посмотреть).

Речь шла именно о системе наведения сирийского ПВО: что у этих ракет нет распознавания "свой-чужой", ракета бьёт по ближайшей и более крупной цели.

Я не военный, спорить не буду, просто изложила то, что сказали специалисты, которых пригласили в эфир ведущей "либеральной" радиостанции страны.

там "свой-чужой" вообще отключена - они специально в режиме радиомолчания летают , чтобы делать "исламскому государству" сюрпризы. Об этом Коношенков рассказывал. А эти "либералы" - продажные агенты мирового сионизма и плутократии!
P.S. Свой-чужой - эту радость можно пеленговать.

Whoever
09-21-2018, 06:02 AM
в общем, понял, что ни у ракетных комплексов российского производства, ни у российских самолётов нет системы распознавания / опoвещения "свой - чужой".
россиянам не важно, чей самолёт собьёт ракета.
им интересен сам процесс.

Whoever
09-21-2018, 06:10 AM
Вчера, для дачи разъяснений по сбитому Ил-20, в Москву прилетел Главком ВВС Израиля, Амикам Норкин

надо писать - "для дачи показаний".
так унизительнее.

Whoever
09-21-2018, 06:12 AM
-
- Ил-20 был оборудован секретным оборудованием космической разведки, сейчас к берегам Сирии прибыло судно "Селигер" чтобы поднять с лежащего на дне моря российского самолета-разведчика секретное оборудование.

как я и думал, тела погибших Россию не интересуют.
что ей на Селигере не плавалось.

Whoever
09-21-2018, 06:13 AM
Иранские проливы! :111:
Иран уже в Персидском заливе задерживает рыболовов.

нечего было рыбу динамитом глушить.:111:

Izold
09-21-2018, 06:15 AM

Асад финансирует установку бюстов на родине героев

crazy-mike
09-21-2018, 08:56 AM
нечего было рыбу динамитом глушить.:111:

а если они рыбу не динамитом , а новичок разлили ? :111:

crazy-mike
09-21-2018, 08:57 AM
в общем, понял, что ни у ракетных комплексов российского производства, ни у российских самолётов нет системы распознавания / опoвещения "свой - чужой".
россиянам не важно, чей самолёт собьёт ракета.
им интересен сам процесс.

сегодня специально спрашивал - мне рассказали как самолёты по сигналам "свой-чужой" можно пеленговать. Эту хрень во время атаки на цели в самом деле отключают.

-Helena-
09-21-2018, 09:02 AM

Моня, тела уже вытащили в первый же день!

Whoever
09-21-2018, 09:46 AM
сегодня специально спрашивал - мне рассказали как самолёты по сигналам "свой-чужой" можно пеленговать. Эту хрень во время атаки на цели в самом деле отключают.

а разве самолёт-разведчик кого-то атаковал?
скорее всего, обычная недоразвитость.

In2HiDef
09-21-2018, 09:46 AM
можно и так.
но с подтверждением даже прикольнее наблюдать, как после такого дядя Вова будет продолжать поддерживать "братский народ Сирии".

Без проблем будет. В РФ есть регионы, которые вели войны, геноциды против русских и власти русских, активно действует 5я колонна местного населения. И что? Эти регионы осыпают деньгами, откачаными у других регионов, ради них (Крым) бьют горшки со всем миром.

Представил себе Пусси Райот (Code Pink) кроющих по матери депутатов Зелимханова, Жириновского, и т.д. прямо в здании Думы.

а Израиль останется в памяти тех россиян, у которых ограниченное мышление, как сионистский агрессор.
Очень хорошо, когда эти россияне продерут осоловевшие зенки и увидят перед собой очкарика со скрипкой, я хочу, чтобы именно этот имидж -адски ревущие бобардировщики с 6-конечными звездами, сеющими смерть и разрушения -всплыл в их пьяном мозгу.

Как то провидел Дух, и Даниил предрек

Ну, это про Скифию, Рейнготланд. Никак не про ЧиЧиЧиПи (Совдеп), или ЧиЧиЧиПу (Росфед)

In2HiDef
09-21-2018, 10:02 AM
Раз вы так доверяете экспертам в эфире Эха Москвы, то пожалуйста, Гольц опровергает Фельгенгауэра

Конечно, заявление о том, что израильтяне «прикрывались» российским самолетом выглядит не столько констатацией факта, сколько художественным образом. Даже из слов Конашенкова следует: Ил-20 начинал снижение с 5 тысяч метров, а израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство на низких высотах. Если иметь в виду то, что у F-16 куда более высокая скорость, чем у Ил-20, абсолютно исключено, что израильтяне могли бы использовать наш самолет для маскировки своего налета. Куда более вероятным представляется, что сирийская ПВО промахнулась по F-16 и ракета ушла гораздо выше, где и нашла свою цель.

Не исключено, впрочем, что правы и те эксперты, которые предполагают: сирийцы по обыкновению начали запускать ракеты, когда налет уже закончился. В случае, когда ракета не находит цели, срабатывает устройство самоликвидации. Взрыв ракеты в ночном небе выдают потом за уничтожение вражеских ракет. Самое время вспомнить, как радовались в российском военном ведомстве, сообщая, как допотопная система ПВО Сирии замечательно перехватывает американские «Томагавки», в подтверждение демонстрируя самоликвидацию ракет. Можно вспомнить и о том, как хвалился министр обороны Сергей Шойгу, что благодаря новейшим технологиям теперь можно запросто перехватывать американские крылатые ракеты.

При этом гневные обвинения Минобороны РФ в адрес Израиля должны, очевидно, помешать задать героям сирийской кампании несколько очевидных встречных вопросов. Озаботился ли кто-нибудь из российских военачальников за три года проведения операции в Сирии тем, чтобы оснастить средства ПВО чем-то подобным устройству «свой-чужой», чтобы сирийские правительственные войска не сбили по ошибке наш самолет. Кроме того, любопытно, кто и как обучал бойцов сирийской ПВО, что они, промахнувшись, не включили сигнал на самоликвидацию ракет. Наконец, любопытно, как действовали российские военные, получив позднее израильское уведомление? Потребовали ли они у сирийских союзников немедленно прекратить стрельбу? Отвечать на эти вопросы российским военным неохота. Проще обвинить израильскую военщину…
https://echo.msk.ru/blog/openmedia/2281118-echo/

Whoever
09-21-2018, 10:04 AM
да лупили в небо сирийские ракетчики еще минут 30 после возвращения израильких самолётов на базы.:227:

Kisochka
09-21-2018, 10:08 AM
"Очень хорошо, когда эти россияне продерут осоловевшие зенки и увидят перед собой очкарика со скрипкой, я хочу, чтобы именно этот имидж -адски ревущие бобардировщики с 6-конечными звездами, сеющими смерть и разрушения -всплыл в их пьяном мозгу."

Не могу....я хоть сегодня и выпила бокал краснова вина, но потом два кофе...у меня только Едик всплывает, с пуделем...без скрипки

Whoever
09-21-2018, 10:10 AM
"Очень хорошо, когда эти россияне продерут осоловевшие зенки и увидят перед собой очкарика со скрипкой, я хочу, чтобы именно этот имидж -адски ревущие бобардировщики с 6-конечными звездами, сеющими смерть и разрушения -всплыл в их пьяном мозгу."

Не могу....я хоть сегодня и выпила бокал краснова вина, но потом два кофе...у меня только Едик всплывает, с пуделем...без скрипки

вот что такое школа жизни в Америке в течение нескольких лет.
школа добра.
школа культуры.

Kadet
09-21-2018, 10:11 AM
Очень хорошо, когда эти россияне продерут осоловевшие зенки и увидят перед собой очкарика со скрипкой, я хочу, чтобы именно этот имидж -адски ревущие бобардировщики с 6-конечными звездами, сеющими смерть и разрушения -всплыл в их пьяном мозгу.

" адски ревущие боБАрдировщики"....... как поэтично, как эмоционально! А я хочу, чтобы ты лично понюхал и испытал взрывы бомб и крики умирающих. И все это - не сидя в мягком кресле,а в пыли и грязи. Чтобы на собственной шкурке ощутил, что такое война. И чтобы это навсегда отбило твои хотелки.

Kadet
09-21-2018, 10:13 AM
Раз вы так доверяете экспертам в эфире Эха Москвы, то пожалуйста, Гольц опровергает Фельгенгауэра

https://echo.msk.ru/blog/openmedia/2281118-echo/

Два известных эксперта опровергают друг-друга!

Kisochka
09-21-2018, 10:24 AM
вот что такое школа жизни в Америке в течение нескольких лет.
школа добра.
школа культуры.

Жаль раздел в серьезных...не могу ответить культурно

crazy-mike
09-21-2018, 10:38 AM
а разве самолёт-разведчик кого-то атаковал?
скорее всего, обычная недоразвитость.

любая "боевая задача" как бы считается "атакой" ( т.н. выполнение боевой задачи в режиме радиомолчания. С другой стороны - у самолёта-разведчика логично включить автоответчик , который бы всем отвечал "я - гражданский чартерный". Но ведь там район скорее всего закрыт для гражданской авиации. Т.е. он скорее всего "молчал" почти по их "наставлениям" и прочим "требованиям уставов" )

In2HiDef
09-21-2018, 10:43 AM
" адски ревущие боБАрдировщики"....... как поэтично, как эмоционально! А я хочу, чтобы ты лично понюхал и испытал взрывы бомб и крики умирающих. И все это - не сидя в мягком кресле,а в пыли и грязи. Чтобы на собственной шкурке ощутил, что такое война. И чтобы это навсегда отбило твои хотелки.

Демагогия.
С тем же успехом ты можешь сказать, "я хочу, чтобы ты на своей шкурке почувствовал брутальность полиции и суровость тюрьмы".

Я не преступник, и мне нет резона оказываться в тюрьме. Наоборот, я ожидаю, что полиция будет брутально третировать бандитов от имени добропорядочного налогоплательщика, от моего имени.

По той же логике, если кто-то, кого даже там нет, попер на наших солдат буром, шлангуя в ответ на многочисленые предупреждения, я хочу чтобы их с Б52 засыпали бомбами. И при этом я буду одобрять из мягкого кресла.

Путин послал русских военных за тысячи км от России, воевать за людоеда против дикарей-бандитов. На территорию, где песчаные головорезы шинкуют друг друга уже тысячи лет. На территорию, где ядерная держава решительно настроена не допустить геноцид своего населения. Ты осознаешь эти реалии, Кадет?

Ну и нефик скулить о взрывах, криках и траченых шкурках. Выполняй приказ "за Родину, за Асада" ценой своей жизни.

Yurcha
09-21-2018, 10:48 AM
Да, предупредили - за 50 секунд.

Раз наши этим так возмущаются, значит, договорённости были другие.

Могли бы пораньше предупредить. Но я не думаю, что были нарушены формальные договорённости.

Whoever
09-21-2018, 10:48 AM
с каждым подобным постом Кадета я подозреваю все больше, что он безупречно служил в политчасти.

Whoever
09-21-2018, 10:50 AM
Могли бы пораньше предупредить. Но я не думаю, что были нарушены формальные договорённости.

если бы сирийцы вместо тех 30 минут после возвращения израильских самолётов на базу продолжали лупить в небо два часа, могли бы и еще пару российских самолётов сбить.
но виноват был бы все равно израильский агрессор.:111:

Yurcha
09-21-2018, 10:51 AM

А по поводу экспертов...

Это не сирийское ПВО, а российское. Просто техника в руках дикарей. Зачем вообще Россия им дала ПВО? Сирия, и так уже российская военная база. Надо отобрать у дикарей оружие и контролировать самим регион.

Whoever
09-21-2018, 10:56 AM
Это не сирийское ПВО, а российское. Просто техника в руках дикарей. Зачем вообще Россия им дала ПВО? Сирия, и так уже российская военная база. Надо отобрать у дикарей оружие и контролировать самим регион.

то, что им Россия дала, по-другому не работает.
а современнее нельзя было дать: загнали бы ИГИЛу.

CAPRI
09-21-2018, 10:59 AM

Если есть тесное неформальное общение и договорённости о соблюдении взаимных интересов, то глупо ссылаться на соблюдение формальностей - нужно соблюдать то, о чём договорились неформально.

Скорее всего, лопухнулись исполнители на низовом уровне, не вполне понимающие суть этих договорённостей.

Whoever
09-21-2018, 11:01 AM
евреи лопухнулись.

CAPRI
09-21-2018, 11:02 AM

Раз ПВО находится в составе сирийской армии, то это сирийское ПВО.

На вопрос "зачем?" ответ простой: наши традиционно соблюдают формальности.

In2HiDef
09-21-2018, 11:06 AM

Обстоятельства гибели 200 вагнеровцев тому подтверждение, бггг. Начиная с вопроса "вы русские?"

Kadet
09-21-2018, 11:13 AM
Демагогия.
С тем же успехом ты можешь сказать, "я хочу, чтобы ты на своей шкурке почувствовал брутальность полиции и суровость тюрьмы".

Я не преступник, и мне нет резона оказываться в тюрьме. Наоборот, я ожидаю, что полиция будет брутально третировать бандитов от имени добропорядочного налогоплательщика, от моего имени.

По той же логике, если кто-то, кого даже там нет, попер на наших солдат буром, шлангуя в ответ на многочисленые предупреждения, я хочу чтобы их с Б52 засыпали бомбами. И при этом я буду одобрять из мягкого кресла.

Путин послал русских военных за тысячи км от России, воевать за людоеда против дикарей-бандитов. На территорию, где песчаные головорезы шинкуют друг друга уже тысячи лет. На территорию, где ядерная держава решительно настроена не допустить геноцид своего населения. Ты осознаешь эти реалии, Кадет?

Ну и нефик скулить о взрывах, криках и траченых шкурках. Выполняй приказ "за Родину, за Асада" ценой своей жизни.

Ну так перейди от демагогии к делу. Может, "хотелки" уменьшатся.

Kadet
09-21-2018, 11:14 AM
с каждым подобным постом Кадета я подозреваю все больше, что он безупречно служил в политчасти.

А я подозреваю, нет, просто уверен, что ты - мразь.

Whoever
09-21-2018, 11:16 AM
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3063078

Как заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, причиной уничтожения российского самолета стали действия израильских пилотов. Во время атаки на сирийские объекты они укрылись за более заметным для радаров Ил-20 и таким образом подставили его под огонь С-200

ай-ай-ай.
как нечестно.
нет бы, с открытым забралом в полном составе эскадрильи идти под огонь С-200.
неблагородно как.:227:

Yurcha
09-21-2018, 11:17 AM
Если есть тесное неформальное общение и договорённости о соблюдении взаимных интересов, то глупо ссылаться на соблюдение формальностей - нужно соблюдать то, о чём договорились неформально.

Скорее всего, лопухнулись исполнители на низовом уровне, не вполне понимающие суть этих договорённостей.

Произошло трагическое недоразумение. Очень жаль погибших людей и их семьи.

Неформальных соглашений в подобных случаях быть не должно. Должны быть четкие протоколы. Ситуация в Сирии вообще очень сложная. Много стран участвуют в конфликте. Ещё один подобный инцидент, и может развязаться третья мировая война.

Whoever
09-21-2018, 11:17 AM
А я подозреваю, нет, просто уверен, что ты - мразь.

я же не в вверенном тебе подразделении.
хотя ты бы и там ничего не сделал.:119:

Whoever
09-21-2018, 11:18 AM

Неформальных соглашений в подобных случаях быть не должно. Должны быть четкие протоколы. Ситуация в Сирии вообще очень сложная. Много стран участвуют в конфликте. Ещё один подобный инцидент, и может развязаться третья мировая война.

сейчас, непременно.
с переходом в четвертую.

Kadet
09-21-2018, 11:18 AM
я же не в веренном тебе подразделении.
хотя ты бы и там ничего не сделал.:119:

Именно поэтому ты такой смелый. Интернет - он все позволяет.

Yurcha
09-21-2018, 11:19 AM
Раз ПВО находится в составе сирийской армии, то это сирийское ПВО.

Дособлюдадись. Российской ракетой сирийские дикари сбили российский самолёт.
Но виноват Израиль

Izold
09-21-2018, 11:20 AM
дальше должно следовать «а винтовку тебе, а послать тебя в бой..»»

Whoever
09-21-2018, 11:20 AM
Именно поэтому ты такой смелый. Интернет - он все позволяет.

и что бы ты там сделал, если бы я служил рядовым в твоём подразделении?:111:

CAPRI
09-21-2018, 11:21 AM

Но ты же сама прекрасно понимаешь, что они есть.

Иначе Нетаньяху не прилетал бы к Путину на неофициальные переговоры несколько раз.

Izold
09-21-2018, 11:22 AM

присвоил бы очередное звание)

Whoever
09-21-2018, 11:22 AM
Дособлюдадись. Российской ракетой сирийские дикари сбили российский самолёт.
Но виноват Израиль

тут что-то неправильно.
ты, да даже и я, больше переживаешь о погибших, чем "любящие Россию" Капри, Кадет или Путин.
вечную скорбь еврейского народа в себе нужно подавлять.

Yurcha
09-21-2018, 11:23 AM
Но ты же сама прекрасно понимаешь, что они есть.

Иначе Нетаньяху не прилетал бы к Путину на неофициальные переговоры несколько раз.

Я не сказала, что их нет. Их не должно быть.

Kadet

А что, мрази - служат?

Whoever
присвоил бы очередное звание)

унизил бы чином ефрейтора:1:

CAPRI
09-21-2018, 11:24 AM
Я не сказала, что их нет. Их не должно быть.

Ну да, а "палочки должны быть попендикулярно".

Izold
09-21-2018, 11:24 AM
унизил бы чином ефрейтора:1:

еврейтора

Whoever
09-21-2018, 11:25 AM
А что, мрази - служат?

а как же.
конечно, не все мрази служат, и не все служивые - мрази, но совпадения случаются, как ты знаешь.:227:

Izold
09-21-2018, 11:25 AM
надо Капри с Юрчей доверить разработку протокола

Kadet
09-21-2018, 11:26 AM
а как же.
конечно, не все мрази служат, и не все служивые - мрази, но совпадения случаются, как ты знаешь.:227:

Да, в тебе удачно совместилось.....

Whoever
09-21-2018, 11:28 AM
Да, в тебе удачно совместилось.....

ты что-то нервный.
много работаешь, наверное.
или по родине скучаешь.

Izold
09-21-2018, 11:33 AM
ты что-то нервный.
много работаешь, наверное.
или по родине скучаешь.

Серафим туликов, песняородине

Whoever
09-21-2018, 11:33 AM
надо Капри с Юрчей доверить разработку протокола

хотя бы давать Капри полётные задания израильских лётчиков, чтобы завизировала перед вылетом.

Yurcha
09-21-2018, 11:35 AM
сейчас, непременно.
с переходом в четвертую.

Пока Путин в России президент, можно спать спокойно
Он ведёт мудрую и взвешенную политику. Он просто погасил « ярость благородную», которая за последнии дни просто вскипела, судя по некоторым передачам. Народ уже был готов «мочить Израиль»

Whoever
09-21-2018, 11:40 AM
Пока Путин в России президент, можно спать спокойно
Он ведёт мудрую и взвешенную политику. Он просто погасил « ярость благородную», которая за последнии дни просто вскипела, судя по некоторым передачам. Народ уже был готов «мочить Израиль»

а кто же, позвольте спросить, эту ярость раздувал?:120:

ничего там не вскипело.
люди прекрасно понимают, что, кроме Израиля, у России в числе относительно дружественных стран - цивилизованных стран больше нет.

с российским другом сегодня разговаривал: он вернулся из тира, так там два хипповатых подвыпивших посетителя говорили владельцу: "у тебя слишком много народу промахивается, поставь портрет Путина в мишени - туда все попадут":111:

Yurcha
09-21-2018, 11:47 AM
а кто же, позвольте спросить, эту ярость раздувал?:120:

ничего там не вскипело.
люди прекрасно понимают, что, кроме Израиля, у России в числе относительно дружественных стран - цивилизованных стран больше нет.

с российским другом сегодня разговаривал: он вернулся из тира, так там два хипповатых подвыпивших посетителя говорили владельцу: "у тебя слишком много народу промахивается, поставь портрет Путина в мишени - туда все попадут":111:

У меня в России друзей нет, я сужу по передачам типа этой:

https://youtu.be/gZSDpGRmT6Y

Izold
09-21-2018, 11:49 AM
Ярость вскипает и опадает по указанию мудрого вождя

Whoever
09-21-2018, 11:49 AM

это пропаганда же.
российский официозный канал.

Kisochka
09-21-2018, 11:50 AM
Какую глупость вы все несете

Whoever
09-21-2018, 11:50 AM

организованно, упорядоченно.

Izold
09-21-2018, 11:51 AM
организованно, упорядоченно.

и это правильно, нельзя пускать важное дело на самотёк

Yurcha
09-21-2018, 11:52 AM

Колеблятся вместе с линией партии)

Yurcha
09-21-2018, 11:54 AM
это пропаганда же.
российский официозный канал.

Я разные каналы просмотрела, везде одно и тоже, с разной степенью накала
Но каждый раз после слов «надо разбомбить израильский аэродром», или «уже давно пора замочить агрессора» народ рукоплескал

Whoever
09-21-2018, 11:57 AM
Но каждый раз после слов «надо разбомбить израильский аэродром», или «уже давно пора замочить агрессора» народ рукоплескал

а там есть иные каналы?:1:

заткнутся.
с Турцией накала хватило на неделю, а та вообще сбила прямо и конкретно.
здесь тем более заткнутся: что с Путиным, что без него.

Милька
09-21-2018, 12:13 PM
а что
в серьёзных мразью можно называть людей теперь?

Kadet
09-21-2018, 01:31 PM
а что

Ути-пути... поцелуйте хуевера в десны...

In2HiDef
09-21-2018, 02:23 PM
Ну так перейди от демагогии к делу. Может, "хотелки" уменьшатся.

Ты предлагаешь мне атаковать ВКС РФ, я правильно понял?
:111: :111: :111:

In2HiDef
09-21-2018, 02:25 PM

Пример каментов.
Гыыы, вспоминают 9е мая и Нетанияху с "георгиевской" лентой. :111:

Все вытирают ноги о якобы сверхдержаву с лучшим пво в мире.
282
3025m
3025m
2 days ago (edited)
Сначала Турция, теперь Сирия, делаем ставки кто следующий даст пендаль вовке! Смерхдержава)
27
Леонид Касимов
Леонид Касимов
2 days ago (edited)
Ноги ... это понятно и закономерно, при таком "Нац. лидере" Вопрос в другом, евреи не прикрывались, а самолёт сбили наши же вояки, по своей собственной дури. Это одно и второе почему не сработала система определения "Свой - чужой" вот и делайте выводы кто дурак. Это та же ситуация что и с Турцией, сами в дерьме, а пытаемся вымазать этим дерьмом не виновных, в данном случае евреев. Я не являюсь их сторонником, но истина дороже.
8
googl googl
googl googl
2 days ago
система свой-чужой, а в россии она называется "кремний-2", разработана еще в 50-е годы и сильно устарела. она позволяет не выпускать ракеты если распознает сигнал "свой", ближе были израильские самолеты поэтому и запустили ракету, но сама ракета обнаружила большую цель ил-20
4
Ремонт мозгов
Ремонт мозгов
1 day ago
googl googl
Ил напал на ракету через 20 минут после того как улетели израильтяне.)))

In2HiDef
09-21-2018, 02:34 PM

Над арабской мирной хатой
Гордо реет ... пархатый
И.Губерман

crazy-mike
09-21-2018, 02:43 PM
Гордо реет ... пархатый
И.Губерман

ты забываешь о Свете Полярной Звезды и прочих декорациях Проханова !

Whoever
09-21-2018, 02:48 PM
Гордо реет ... пархатый
И.Губерман

бывшая жена в этом месте уточняла у меня: "кто реет - буревестник, черной молнии подобный?":111:

crazy-mike
09-21-2018, 03:00 PM
бывшая жена в этом месте уточняла у меня: "кто реет - буревестник, черной молнии подобный?":111:

"Трудовые Резервы" чуть получше чем "Буревестник" ! :111:

Whoever
09-21-2018, 03:06 PM
"Трудовые Резервы" чуть получше чем "Буревестник" ! :111:

а российские самолёты?
опять послали Ту-95 к берегам туманного Альбиона, а это тяжелые бомбардировщики с потенциалом для перевозки ядерного оружия.
потом удивятся, когда их случайно собьют империалисты.

висимо, на компьютерные стимуляторы денег нет, все ушло на гламур.

crazy-mike
09-21-2018, 03:08 PM
а российские самолёты?
опять послали Ту-95 к берегам туманного Альбиона, а это тяжелые бомбардировщики с потенциалом для перевозки ядерного оружия.
потом удивятся, когда их случайно собьют империалисты.

висимо, на компьютерные стимуляторы денег нет, все ушло на гламур.

российские самолёты - это лет двадцать ведь сплошной гламур! :111:
( там скандальные случаи были , когда их "очень старые" советские МиГ-25 умудрялись сбивать )
P.S. "Буревестник" - это ( по формальным признакам ) - объединение студенческих спортивных "клубов" )

Whoever
09-21-2018, 03:21 PM
российские самолёты - это лет двадцать ведь сплошной гламур! :111:
( там скандальные случаи были , когда их "очень старые" советские МиГ-25 умудрялись сбивать )
П.С. "Буревестник" - это ( по формальным признакам ) - объединение студенческих спортивных "клубов" )

да помню я их "крылья советов".

но мы же про ЦСКА:1:
так вот, в нормальных условиях подготовки лётчиков нет нужды посылать их на сомнительные задания и рисковать потерей жизни и техники, если есть современные компьютерные стимуляторы.
понятно, иногда полёты будут, но будут они с соблюдением формальностей, все такое.

что меня умиляет в случае с Сирией, так это то, что регулярно посылающая своих лётчиков к границам альянса без адекватного предупреждения Россия подняла вой о том, что "Израиль не предупредил".

crazy-mike
09-21-2018, 03:24 PM
да помню я их "крылья советов".

но мы же про ЦСКА:1:
так вот, в нормальных условиях подготовки лётчиков нет нужды посылать их на сомнительные задания и рисковать потерей жизни и техники, если есть современные компьютерные стимуляторы.
понятно, иногда полёты будут, но будут они с соблюдением формальностей, все такое.

что меня умиляет в случае с Сирией, так это то, что регулярно посылающая своих лётчиков к границам альянса без адекватного предупреждения Россия подняла вой о том, что "Израиль не предупредил".

я уже об этом постил - у меня серьёзный подозрения о том , что "доблестный иранский союзник" умудрился подгатить "матушке России" для того , чтобы как можно быстрее покончить с "безбожным Израилем". ( я не шучу - это как раз в стиле "персидской дипломатии" даже похлеще чем у "британской" )

Izold
09-21-2018, 06:58 PM
в оригинале - "над седой равниной моря - Голда Меир буревестник..."

Serega1903
09-22-2018, 04:33 AM
Пример каментов.
Гыыы, вспоминают 9е мая и Нетанияху с "георгиевской" лентой. :111:

Ты цитируешь идиотов.... хотя, кого еще ты можешь цитировать. Куда ни плюнь, все такие военные спецы. У сирийцев нет российских кодов распознавания свой-чужой. Этих кодов, кроме России, ни у кого нет.

Whoever
09-22-2018, 06:18 AM
Ты цитируешь идиотов.... хотя, кого еще ты можешь цитировать. Куда ни плюнь, все такие военные спецы. У сирийцев нет российских кодов распознавания свой-чужой. Этих кодов, кроме России, ни у кого нет.

а если нет, то зачем стреляют по российским самолётам.
для меня обьяснение одно - сирийцам пофиг.

Izold
09-22-2018, 06:36 AM
да и в России, судя по уверенному тону, эти коды есть только у сереги

Whoever
09-22-2018, 06:41 AM
да и в России, судя по уверенному тону, эти коды есть только у сереги

а что, звучит логично.
коды есть только у России (только у Сереги?)
значит, для других стран их военные самолёты чужие, и летают российские военные летчики на свой страх и риск.
повседневный, понимаете, героизм.

Miami Vice
09-22-2018, 06:50 AM

Почему в прошедшем времени?

Miami Vice
09-22-2018, 06:56 AM
а что

Своё же не пахнет.

Whoever
09-22-2018, 06:57 AM
Почему в прошедшем времени?

потому что сейчас он в отставке, а то, что пишет - так это просто волонтёрит.
в той же политчасти.

Miami Vice
09-22-2018, 06:59 AM
в оригинале - "над седой равниной моря - Голда Меир буревестник..."

Над седым равином Моня... Семен Семеныч.

Miami Vice
09-22-2018, 07:02 AM
потому что сейчас он в отставке, а то, что пишет - так это просто волонтёрит.
в той же политчасти.

Не уверен что не фрилансает потихоньку. Он на свое имя в постах реагирует довольно быстро - как будто на работе. :111:

Whoever
09-22-2018, 07:30 AM
Не уверен что не фрилансает потихоньку. Он на свое имя в постах реагирует довольно быстро - как будто на работе. :111:

может, просто захватил с собой в Америку системы неотложной связи с военкоматом, которая у отставного офицера должна была быть на случай войны - вот система и сигнализирует время от времени:111:

Izold
09-22-2018, 07:44 AM
если завтра война,если завтра в поход ... (ц)

Izold
09-22-2018, 07:47 AM
а вообще, не стОит выеденного яица вся эта история. френдли файр - обычная штука, ассад извинился, погибшим поставят доску на стене, жёнам - пенсию повышенную, медаль за освобождение крыма взятие дамаска дадут ...
не надо было израИль упоминать и всё бы шито-крыто было

Whoever
09-22-2018, 07:49 AM
а вообще, не стОит выеденного яица вся эта история. френдли файр - обычная штука, ассад извинился, погибшим поставят доску на стене, жёнам - пенсию повышенную, медаль за освобождение крыма взятие дамаска дадут ...
не надо было израИль упоминать и всё бы шито-крыто было

не могут они.
прогресс по сравнению с советскими временами хотя бы в том, что на официальном уровне сионисты не орудуют больше в российских городах.
но на Ближнем Востоке по-прежнему нет тех событий, которые обходятся без сионистского агрессора.

Kisochka
09-22-2018, 08:00 AM
не могут они.
прогресс по сравнению с советскими временами хотя бы в том, что на официальном уровне сионисты не орудуют больше в российских городах.
но на Ближнем Востоке по-прежнему нет тех событий, которые обходятся без сионистского агрессора.

Жалко тебя там нет....это я не про войнушки...

Whoever
09-22-2018, 08:04 AM
Жалко тебя там нет....это я не про войнушки...

а про что - про российские города?
так я как бы не активный сионист.

расскажи, что я мог бы там натворить.:1:

Kisochka
09-22-2018, 08:13 AM
а про что - про российские города?
так я как бы не активный сионист.

расскажи, что я мог бы там натворить.:1:

Про израильские...что натворить? Строил бы сильное государство

Izold
09-22-2018, 08:14 AM
во-во, пусть катются в свой израИль!

Whoever
09-22-2018, 08:16 AM
Про израильские...что натворить? Строил бы сильное государство

говорю же: сионистской активности во мне не хватает, увы.
с этим, скорее, к Юрче.

Kisochka
09-22-2018, 08:16 AM
во-во, пусть катются в свой израИль!

Не не так...

In2HiDef
09-22-2018, 08:44 AM
не могут они.

Странно, как для антисемитов с 1/7, Америка прячется за спиной Израильской марионетки. А для американских антисемитов все ровно наоборот, Израиль по хозяйски заставил воевать Америку

Kisochka
09-22-2018, 08:50 AM
Странно, как для антисемитов с 1/7, Америка прячется за спиной Израильской марионетки. А для американских антисемитов все ровно наоборот, Израиль по хозяйски заставил воевать Америку

ооооо. Ну да ну да

Whoever
09-22-2018, 08:59 AM

отсутствие мозгов все же имеет разные проявления.
но я американских антисемитов не читаю- маргинальные группы (пока, по крайней мере), к тому же общественно бесполезные.

crazy-mike
09-22-2018, 09:15 AM
ооооо. Ну да ну да

но в Иране во вторник Трампа в самом деле назвали сионисткой подстилкой! :111:

Izold
09-22-2018, 09:17 AM

иран - это голова!

Kisochka
09-22-2018, 09:17 AM

Бох с ним с Трампом......я тут на форуме читаю...хватает; аха

Whoever
09-22-2018, 09:18 AM

это другое.
там всех так называют, включая саудовскую королевскую семью.:111:

crazy-mike
09-22-2018, 09:20 AM
это другое.
там всех так называют, включая саудовскую королевскую семью.:111:

с саудами они повежливее стали - Роухани даже хвастался улучшением отношений.

Miami Vice
09-22-2018, 11:05 AM

В смысле Иванку Трамп так назвали? Тогда вроде как сходица. В хорошем смысле.