PDA

View Full Version : Салон "У Изольды"

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7]

Cherry29
12-04-2018, 10:47 PM
Астрология это мама всех наук
Лично я так щытаю :217:

Arley
12-04-2018, 10:53 PM
Была. Мамочка. А потом открыли закон всемирного тяготения и какую-то там небесную механику. И сомневаться стали ученые мужи в астрологии, да)

Izold
12-04-2018, 11:00 PM
религия тоже, токо, опиум ...
возвращайся, кузина, в салоне бардак :120:

-Helena-
12-04-2018, 11:01 PM
таки да, первые ученые были как раз алхимики и звездочеты!

древние алхимики открыли много новых соединений и детально разработали различные химические операции, связанные с обработкой веществ, а оракулы и звездочеты положили начало астрономии и математики!

Первый астрологический клинописный текст относится к Старовавилонскому периоду (XIX—XVI вв. до н. э. ) и содержит правила предсказания, основанные на небесных и атмосферных явлениях.

Izold
12-04-2018, 11:03 PM
Путин тоже , кстати, звездочёт

Arley
12-04-2018, 11:06 PM
Земля как бы больше влияния оказывает на Марс, Венеру, а не наоборот, т.к они поменьше))) Вот Юпитер в сотни раз больше Земли. Но и от него влияние на Землю мало. Ну, он популярно писал как для чайников)) в пух и прах ту астрологию))

Izold
12-04-2018, 11:08 PM
сдаётся мне, что у астрологии почитателей больше, чем у Гинзбурга ))

Амазонка
12-04-2018, 11:11 PM
Земля как бы больше влияния оказывает на Марс, Венеру, а не наоборот, т.к они поменьше))) Вот Юпитер в сотни раз больше Земли. Но и от него влияние на Землю мало. Ну, он популярно писал как для чайников)) в пух и прах ту астрологию))

Прости, но не могу молчать.
Юпитер - самая огромная планета солнечной системы имеет просто ну очень большую гравитацию. Она служит как бы подушкой безопасности для Земли. Юпитер притягивает к себе кучу метеоров и астероидов. А иначе многие бы падали на Землю.

Arley
12-04-2018, 11:17 PM
Прости, но не могу молчать.
Юпитер - самая огромная планета солнечной системы имеет просто ну очень большую гравитацию. Она служит как бы подушкой безопасности для Земли. Юпитер притягивает к себе кучу метеоров и астероидов. А иначе многие бы падали на Землю.

Юпитер огромен, но он находится от нас дальше даже чем Солнце ...далекоооооо))
"Главное здесь то, что даже от Юпитера сила всемирного тяготения на Земле очень мала"

Или ты будешь спорить с Нобелевским лауреатом по физике?))

Амазонка
12-04-2018, 11:22 PM
Юпитер огромен, но он находится от нас дальше даже чем Солнце ...далекоооооо))
"Главное здесь то, что даже от Юпитера сила всемирного тяготения на Земле очень мала"

Или ты будешь спорить с Нобелевским лауреатом по физике?))

Да их же очень много - ученых и лауреатов по физике. И у всех свои теории. Многие теории сходятся. И тут вовсе речь не об астрологии, а об астрофизике. Я просто не смогла пройти спокойно мимо фразы "Юпитер не оказывает влияния на Землю". Еще как оказывает. И тому есть научные обоснования.

Arley
12-04-2018, 11:30 PM
Да их же очень много - ученых и лауреатов по физике. И у всех свои теории. Многие теории сходятся. И тут вовсе речь не об астрологии, а об астрофизике. Я просто не смогла пройти спокойно мимо фразы "Юпитер не оказывает влияния на Землю". Еще как оказывает. И тому есть научные обоснования.

Где я такое писала? Небольшое.

Но за что у нас отвечает в гороскопах Юпитер? Который хоть как-то влитает на Землю и нас землян?:235:

Амазонка
12-04-2018, 11:35 PM
Где я такое писала? Небольшое.

Но за что у нас отвечает в гороскопах Юпитер? Который хоть как-то влитает на Землю и нас землян?:235:

Понятия не имею. Но наверное за что-то очень важное.
Потому что эта планета нам жизненно необходима. :313:

Arley
12-04-2018, 11:41 PM
сдаётся мне, что у астрологии почитателей больше, чем у Гинзбурга ))

"Костер Джордано Бруно ещё дымится! Возобновите процесс Галилея" :192:

crazy-mike
12-05-2018, 01:27 AM
"Костер Джордано Бруно ещё дымится! Возобновите процесс Галилея" :192:

Джордано Бруно вообще-то за чёрную магию "кремировали". :111:

А Галилей сам признался и даже покаялся.

crazy-mike
12-05-2018, 01:28 AM
Была. Мамочка. А потом открыли закон всемирного тяготения и какую-то там небесную механику. И сомневаться стали ученые мужи в астрологии, да)

АстроЛохия - кузькина мать всех лженаук! :111:

Arley
12-05-2018, 07:04 AM
Джордано Бруно вообще-то за чёрную магию "кремировали". :111:

А Галилей сам признался и даже покаялся.

Не помню уже за чtо Бруно такая страшная смерть. Наверное, потому что у него не было таких могущественных покровителей как у Галилея, которого припрятали подальше от глаз инквизиции в каком-то уютном местечке.

Я вчера пока общалась здесь на форуме, смотрела попутно фильм «Гойя, или Тяжкий путь познания» по роману Фейхтвангера с Донатасом Банионисом в роли Франциско Гойи. И там прям суд инквизиции показывали (в 18 веке uzhe, на минуточку) и некоторых таки к костру. Вот певицу народных песен фламенко приговорили. Он восхищался её пением и портрет написал в полный рост. Гою на тот суд позвали для острастки. Жесть. Вот и навеяло про ученых бедных на кострах, за науку жизни своей не жалевших.

Позор шарлатанам)))

Skylight
12-05-2018, 07:04 AM
Я б не верила тому лауреату
Шарлатан какой-то..:217:

На то он и Гинсбург, шоб шота сказать...
Мое мнение чта десять самых-самых шарлатанских астрологов принесут в тысячу раз меньше вреда людям чем один добрый американский дохтур, который дает процветание фармацевтической промышленности, тупо втюхивая пациентам лекарства которые ему настоятельно рекомендуют, которые потом дают такие сайд эффекты чта больной лечится уже от других болезней и остаток жизни работает на аптеки.
В 20м веке процветала т.н. астропсихология. Это когда клиенту рассказывают почему то или иное с ним происходит и чта все в его руках, свобода воли и т.д. И никаких точных предсказаний, все вокрух да около.
Тоиесть своего рода психотерапевтика, пациент приходит, с ним поговорят, облегчат душу и он уходит более счастливым и одухотворенным.
А в 21м веке астрологи обратились к реальной предсказательной астрологии. И ничего лучше нету как читать трактаты средневековых и более ранних астрологов, которые реально предсказывали.
Трудности тут в переводе тех источников. Древние языки, древние понятия, трудности понимать те термины и их точные значения. Ведь у астрологов тоже был свой сленг.

crazy-mike
12-05-2018, 09:44 AM
Не помню уже за чtо Бруно такая страшная смерть. Наверное, потому что у него не было таких могущественных покровителей как у Галилея, которого припрятали подальше от глаз инквизиции в каком-то уютном местечке.

Я вчера пока общалась здесь на форуме, смотрела попутно фильм «Гойя, или Тяжкий путь познания» по роману Фейхтвангера с Донатасом Банионисом в роли Франциско Гойи. И там прям суд инквизиции показывали (в 18 веке uzhe, на минуточку) и некоторых таки к костру. Вот певицу народных песен фламенко приговорили. Он восхищался её пением и портрет написал в полный рост. Гою на тот суд позвали для острастки. Жесть. Вот и навеяло про ученых бедных на кострах, за науку жизни своей не жалевших.

Позор шарлатанам)))

:111: Фейхтвангер увлекался и очень сильно любил "приврать" - по крайней мере в романе "ЛжеНерон". А Джордано Бруно как раз и был шарлатаном. Да и Коперник тоже. Орбиты у планет солнечной системы ведь не круглые , а эллиптические. ( так что поделом этих двух сожгли. А Иоганна Кеплера ведь никто и пальцем не тронул ( правда ему "зарплату" задерживали ) ).

Arley
12-05-2018, 10:06 AM
:111: Фейхтвангер увлекался и очень сильно любил "приврать" - по крайней мере в романе "ЛжеНерон". А Джордано Бруно как раз и был шарлатаном. Да и Коперник тоже. Орбиты у планет солнечной системы ведь не круглые , а эллиптические. ( так что поделом этих двух сожгли. А Иоганна Кеплера ведь никто и пальцем не тронул ( правда ему "зарплату" задерживали ) ).

Фейхтвангер написал художественное произведение. Ну да, на самом деле эту певицу фламенко не сожгли, её предали забвению и умерла она в жуткой нищете. Портрет существует. Споры также вызывают какие-то связи Гойи с герцогиней Альба, на что намекает Фейхтвангер. Ну, не могла, говорят, такая знатная особа, чей дед терроризировал всю Европу, снизойти до неказистого Гойи. Но то, что у художника были терки с инквизицией - факт. Потому он и бежал во Францию в Бордо, где и умер.

Фильмов про Жизнь Гойи наснимали дофига. С Донатасом Банионисом самый приличный. Дальше уже не о художнике, а о нем и герцогине Альба. Так достали гордый род Альба киношники, что те решились на эксгумацию той самой герцогини Альба. Кости измеряли , чтобы доказать, что "Махи" голая и в одеждах - это не она. Но Гойя как-то не очень то тщательно изобразил "Мах" :111:

Лирик
12-05-2018, 10:21 AM
Как можно всерьез спорить о судьбе какой-то дамы в хрен знает каком году?? попробуй вспомнить количество шримпов во вчерашнем салате. а? ну вот. Все ж с уст человеков, которые якобы знали ее или пробегали мимо. Полагаться на подобные *факты*?! - уж лучше заняться астрологией.

Aurbo
12-05-2018, 10:25 AM
Планеты и звёзды не влияют,а указывают.Это как в дорожном движении: красный свет - остановись, стрелка налево - поверни налево. Созвздие,скажем,Стрельца, не влияет на судьбу человека, оно указывает.
Вот как 2018 лет тому назад зажглась уже не помню какая Звезда,на неё пошли волхвы, и сказали - вот тут родился Спаситель, и он-таки родился.Не знаю,чей он был сын, но он был великий пророк, и до сих пор его учения современны.

За движениями звёзд и планет стоит другая воля,воля Всевышнего.

Izold
12-05-2018, 10:26 AM
Как можно всерьез спорить о судьбе какой-то дамы в хрен знает каком году?? попробуй вспомнить количество шримпов во вчерашнем салате. а? ну вот. Все ж с уст человеков, которые якобы знали ее или пробегали мимо. Полагаться на подобные *факты*?! - уж лучше заняться астрологией.

был бы жив Гинсбург, он бы задал вам перцу за такое ...

Лирик
12-05-2018, 10:30 AM

А чо с ним? вчера проходил, окошко светится, табличка висит - Гинзбург Ортопед. Мон-Фрай 3пм-8пм.

Izold
12-05-2018, 10:53 AM
А чо с ним? вчера проходил, окошко светится, табличка висит - Гинзбург Ортопед. Мон-Фрай 3пм-8пм.

но для астрофизики то он умер

crazy-mike
12-05-2018, 10:55 AM
Планеты и звёзды не влияют,а указывают.

для "чистых линий" в "скотоводстве" и "фараоноводстве". :111:

Arley
12-05-2018, 11:10 AM

Кому как. Я же обожаю ходить по художественным галереям вот в Праге в Дрездене. И только с хорошей предварительной подготовкой, иначе там нечего делать. Как баран на новые ворота - это для любителей астрологии)

Izold
12-05-2018, 11:11 AM
o m g

Лирик
12-05-2018, 11:13 AM
Кому как. Я же обожаю ходить по художественным галереям вот в Праге в Дрездене. И только с хорошей предварительной подготовкой, иначе там нечего делать. Как баран на новые ворота - это для любителей астрологии)

Вот вас я б нанял в качестве гида. За любую сумму... кстати, эт вы были такая спокойная девочка с грузинскими чертами и большой собакой? на фотке я имел ввиду?

Yurcha
12-05-2018, 11:30 AM

Действительно...креветки в салате - это возмутительно

Izold
12-05-2018, 11:49 AM
Действительно...креветки в салате - это возмутительно

чего? попробуйте с соба нудлз, помидорами, реганом...

Yurcha
12-05-2018, 11:54 AM
чего? попробуйте с соба нудлз, помидорами, реганом...

Мы с Гинзбургом, как все нормальные евреи, соблюдаем кашрут
И если уж грешить, то только с grilled prawns.

Izold
12-05-2018, 11:58 AM
sorry for offending your religious feelings. my regards to Ginsburg

CAPRI
12-05-2018, 12:14 PM
Мы с Гинзбургом, как все нормальные евреи, соблюдаем кашрут
И если уж грешить, то только с grilled prawns.

Гинзбург был ненормальным евреем, кашрут не соблюдал и был атеистом.

Miami Vice
12-05-2018, 12:22 PM
но для астрофизики то он умер

Умер шмумер, лишь бы был здоров.

Yurcha
12-05-2018, 12:47 PM
Гинзбург был ненормальным евреем, кашрут не соблюдал и был атеистом.

Я думаю он сейчас об этом очень сожалеет

Izold
12-05-2018, 12:56 PM
shit, I didn't really know who he was ... так он что, ел шримпов?!

Miami Vice
12-05-2018, 12:58 PM
shit, I didn't really know who he was ... так он что, ел шримпов?!

Исключительно кошерных.

Izold
12-05-2018, 12:59 PM
Исключительно кошерных.

тода всё нормально. большинство знакомых мне евреев так делают. и свинину кошерную едят

Miami Vice
12-05-2018, 01:02 PM
тода всё нормально. большинство знакомых мне евреев так делают. и свинину кошерную едят

Не ну в натуре, им можно взять нашего пацана в божки а нам низзя их еду приспособить? Не порядок однако.

Izold
12-05-2018, 01:14 PM
Не ну в натуре, им можно взять нашего пацана в божки а нам низзя их еду приспособить? Не порядок однако.

не богохульствуйте. «пацан» предлагал себя всем, you’re too picky:120:

Aurbo
12-05-2018, 01:20 PM
Отъeбитесь от него, богохульники.Вам до него далеко.

Aurbo
12-05-2018, 01:24 PM
Для меня лично он большая загадка.Ну,куда делось тело - это понятно, поклонники пришли большой гурьбой десятка в три,оттащили камень, вынесли тело, потом камень поставили на место.

Но вот откуда у него были такие идеи? Материал для проповедей, для нового учения ?Он вообще читать-то умел? Великая фигура,великая загадка.

Miami Vice
12-05-2018, 01:29 PM
не богохульствуйте. «пацан» предлагал себя всем, you’re too picky:120:

Предлагал себя посредником-мессенджером наверх. Божком его сделали постановлением ЦК никейского синода 300 лет апосля.

Whoever
12-05-2018, 01:36 PM

Малевичем увлекаешься?:111:

Yurcha
12-05-2018, 01:38 PM
Для меня лично он большая загадка.Ну,куда делось тело - это понятно, поклонники пришли большой гурьбой десятка в три,оттащили камень, вынесли тело, потом камень поставили на место.

Но вот откуда у него были такие идеи? Материал для проповедей, для нового учения ?Он вообще читать-то умел? Великая фигура,великая загадка.

Умел-умел, он же равином был

Aurbo
12-05-2018, 01:41 PM

Чё,серьёзно? Как мой прадед,значит. Ну надо же. А где он революционные идеи взял? В дикое время, когда людей в рабстве держали, когда битвы гладиаторов считались за развлечение? Только божественным озарением.

Miami Vice
12-05-2018, 01:43 PM

Он черпал идеи из разных источников. Во первых ессеи уже были при делах лет 150-200 до него. Во 2х Иоанн Креститель был как бы главный на тот момент и Иешуа был у него подмастерьем. Просто Иоанну не свезло и ему обрубили голову. Что открыло дорогу Иешуа и то - он как бы сомневался что неподкован для такой цели. Да и цели то толком не было на момент проповедей кроме как обличить ростовщиков и менял в Храме.

Плюс не забываем самое главное. Что то что сегодня называют христианской Библией это продукт конкурирующих дебатов, цензуры, смешания традиций и т.п. как минимум первые 300-500 лет от момента событий. Прикинь как большевики за каких то 10-15 лет сделали из путча пьяных морячков и солдатов над трясущемися безусыми юнкерами "Великую Октябрьскую Революцию" а тут целых 300-500 лет пиара и анти-пиара.

Miami Vice
12-05-2018, 01:45 PM

Тогда равин был просто учителем начальной елигиозной подготовки а не как сегодня. Пока стоял Храм то только жрецы при Храме имели право говорить и собирать бабки от имени б-га.

Izold
12-05-2018, 01:48 PM
куда ни плюнь кинь, везде теологи, бля

Yurcha
12-05-2018, 01:49 PM
Чё,серьёзно? Как мой прадед,значит. Ну надо же. А где он революционные идеи взял? В дикое время, когда людей в рабстве держали, когда битвы гладиаторов считались за развлечение? Только божественным озарением.

У ессеев, и Ионна Крестителя

Miami Vice
12-05-2018, 01:50 PM
куда ни плюнь кинь, везде теологи, бля

То что я написал это не теология а история с географией историографией как грица.

Izold
12-05-2018, 01:54 PM
То что я написал это не теология а история с географией историографией как грица.

но всиравно звучит убидитильно

Miami Vice
12-05-2018, 01:57 PM
но всиравно звучит убидитильно

Ну учоные стараюца, изучают. А я их читаю.

Aurbo
12-05-2018, 01:58 PM
Он черпал идеи из разных источников. Во первых ессеи уже были при делах лет 150-200 до него. Во 2х Иоанн Креститель был как бы главный на тот момент и Иешуа был у него подмастерьем. Просто Иоанну не свезло и ему обрубили голову. Что открыло дорогу Иешуа и то - он как бы сомневался что неподкован для такой цели. Да и цели то толком не было на момент проповедей кроме как обличить ростовщиков и менял в Храме.

Плюс не забываем самое главное. Что то что сегодня называют христианской Библией это продукт конкурирующих дебатов, цензуры, смешания традиций и т.п. как минимум первые 300-500 лет от момента событий. Прикинь как большевики за каких то 10-15 лет сделали из путча пьяных морячков и солдатов над трясущемися безусыми юнкерами "Великую Октябрьскую Революцию" а тут целых 300-500 лет пиара и анти-пиара.

Ну корень остался:"чаю воскрешения мёртвых и жизни будущего века". И что мы в оконцовке имеет?Да фигу с дрыгой - никакой спаситель,ни Машиах, ни Христос к нам не пришёл. Сколько лет прошло. Бросили человечство на произвол судьбы. Кошка бросила котят.

Miami Vice
12-05-2018, 02:00 PM
Ну корень остался:"чаю воскрешения мёртвых и жизни будущего века". И что мы в оконцовке имеет?Да фигу с дрыгой - никакой спаситель,ни Машиах, ни Христос к нам не пришёл. Сколько лет прошло. Бросили человечство на произвол судьбы. Кошка бросила котят.

Просто никто не хочет жить по тем заповедям. Да в принципе даже по одной главной - делай другим так как хотел бы чтобы делали тебе. Остальное как сказал мудрец - комментарии.

Aurbo
12-05-2018, 02:02 PM
Просто никто не хочет жить по тем заповедям. Да в принципе даже по одной главной - делай другим так как хотел бы чтобы делали тебе. Остальное как сказал мудрец - комментарии.

Так всем надо жить.А то кто-то живёт по заповедям,а кто-то нет.Если все будут жить по заповедям,зачем спаситель?Сами спасёмся.

Yurcha
12-05-2018, 02:04 PM
Тогда равин был просто учителем начальной елигиозной подготовки а не как сегодня. Пока стоял Храм то только жрецы при Храме имели право говорить и собирать бабки от имени б-га.

В принципе, все еврейские мальчики умели читать, не зря евреев называют «народом книги»

Izold
12-05-2018, 02:05 PM
спасение утопающих - дело рук.... понятно, да? )

Izold
12-05-2018, 02:07 PM
В принципе, все еврейские мальчики умели читать, не зря евреев называют «народом книги»

сейчас тоже так, хотя некоторые не читают по-английски (в местах плотного проживания еврейских мальчиков)

Cherry29
12-05-2018, 02:57 PM
Планеты и звёзды не влияют,а указывают.Это как в дорожном движении: красный свет - остановись, стрелка налево - поверни налево. Созвздие,скажем,Стрельца, не влияет на судьбу человека, оно указывает.
Вот как 2018 лет тому назад зажглась уже не помню какая Звезда,на неё пошли волхвы, и сказали - вот тут родился Спаситель, и он-таки родился.Не знаю,чей он был сын, но он был великий пророк, и до сих пор его учения современны.

За движениями звёзд и планет стоит другая воля,воля Всевышнего.

Хорошо сказала
Я щытаю :217:

Miami Vice
12-05-2018, 03:09 PM
Так всем надо жить.А то кто-то живёт по заповедям,а кто-то нет.Если все будут жить по заповедям,зачем спаситель?Сами спасёмся.

Экзектли! Нау ю геттинг ит.

Yurcha
12-05-2018, 03:15 PM
сейчас тоже так, хотя некоторые не читают по-английски (в местах плотного проживания еврейских мальчиков)

По английски не читают только в местах плотного русскоязычного проживания в Бруклине.

Лирик
12-05-2018, 03:16 PM
Там вроде *не убий* было, а остальное комментарии.

Кстати, не желай жену соседа или не завидуй его стиральной машине - фигня. Противоречит фундаментальной доктрине капиталистического мира. Экономика провиснет и вернемся в СССР. И опять придется включать террор для удержания жадного населения в стойле.

Miami Vice
12-05-2018, 03:20 PM
Там вроде *не убий* было, а остальное комментарии.

Кстати, не желай жену соседа или не завидуй его стиральной машине - фигня. Противоречит фундаментальной доктрине капиталистического мира. Экономика провиснет и вернемся в СССР. И опять придется включать террор для удержания жадного населения в стойле.

The Golden Rule is the principle of treating others as one's self would wish to be treated. It is a maxim that is found in many religions and cultures.

"Не убий" это подгруппа золотого правила, то бишь комментарий.

Доктрина кап. экономики это бесконечный экспаншен. Типа Биг Бэнг.

Кстати вот очень некапиталистическая лампочка. Могут же делать когда хотят.

The Centennial Light is the world's longest-lasting light bulb, burning since 1901. It is at 4550 East Avenue, Livermore, California, and maintained by the Livermore-Pleasanton Fire Department.[1] Due to its longevity, the bulb has been noted by The Guinness Book of World Records,[2] Ripley's Believe It or Not!, and General Electric.

https://en.wikipedia.org/wiki/Centennial_Light#/media/File:Livermore_Centennial_Light_Bulb.jpg

Лирик
12-05-2018, 03:30 PM
The Golden Rule is the principle of treating others as one's self would wish to be treated. It is a maxim that is found in many religions and cultures.

"Не убий" это подгруппа золотого правила, то бишь комментарий.

Эт сказал либо тот, кто у вас в подписи, либо один из )) не стоит углубляться в столь серьезные изыскания на нашем привале, а то еще Поппера вспомните, а тут дети у экранов

Miami Vice
12-05-2018, 03:32 PM
Эт сказал либо тот, кто у вас в подписи, либо один из )) не стоит углубляться в столь серьезные изыскания на нашем привале, а то еще Поппера вспомните, а тут дети у экранов

Изначально это вроде сказал Гилель в 1в н.э.

А Поппер пусть идет к Юнгу. Или наоборот.

Aurbo
12-05-2018, 03:42 PM
По английски не читают только в местах плотного русскоязычного проживания в Бруклине.

Никак нет, в каких-то иудейских "боро" в Нью-Йорке девочки заканчивают восемь классов или сколько там у вас минимум,и выходят замуж.Мальчики учатся в хедере,где английский идёт как иностранный язык,так и говорят с акцентом.Прямо под носом у вас. Создали свой островок религиозности,а что,свобода же.

Aurbo
12-05-2018, 03:43 PM
Экзектли! Нау ю геттинг ит.

Никак ты к вере предков обратился на склоне лет.

Лирик
12-05-2018, 03:45 PM
Никак нет, в каких-то иудейских "боро" в Нью-Йорке девочки заканчивают восемь классов или сколько там у вас минимум,и выходят замуж.Мальчики учатся в хедере,где английский идёт как иностранный язык,так и говорят с акцентом.Прямо под носом у вас. Создали свой островок религиозности,а что,свобода же.

Джуйки и ешивы под деп. оф едюкейшн ходят, так что там дремучесть не пролезет.

Miami Vice
12-05-2018, 03:45 PM
Никак ты к вере предков обратился на склоне лет.

Я агностик. Но веру предков уважаю. Смотри скока народу ее пытаются перенять под себя. Значит что то в ней есть такое.

Aurbo
12-05-2018, 03:49 PM
Джуйки и ешивы под деп. оф едюкейшн ходят, так что там дремучесть не пролезет.

Я не знаю,что они там делают, но у них своя жизнь. 300 тысяч населения,между прочим - в одном Нью- Йорке.

Лирик
12-05-2018, 03:52 PM
Я не знаю,что они там делают, но у них своя жизнь. 300 тысяч населения,между прочим - в одном Нью- Йорке.

Не знаю кол-во, но вроде их гораздо больше. У ортодоксов дети все нормальные, с айфонами и в припрыжку, может старое поколение.. я не видел, хотя частенько бывал и в Боро Парке и Вильямсбурге. Есть еще несколько мест, типа закрытых, но и там традиционное образование с добавкой религии и *благородных манер*

Yurcha
12-05-2018, 04:41 PM

Бред

Aurbo
12-05-2018, 05:00 PM
Бред

Ихде? :102:

Izold
12-05-2018, 07:44 PM
ничё не бред. видел я мальчиков етих

Whoever
12-05-2018, 08:25 PM
салон Изольды превратился в синагогу.
так ей и надо.

Yurcha
12-05-2018, 08:40 PM
Ихде? :102:

А везде. В Америке, ультро-ортодоксальные школы называются yeshiva. И учатся в них на английском языке 12 лет. Другой разговор, что в этих школах недостаточно внимания уделяется наукам, и в основном изучают религию. Но тем не менее, все ортодоксы говорят на английском.

Ты, наверное, с Израилем путаешь. Там в ортодоксальных районах говорят на идише.
Но для этого есть причина. Иврит считается святым языком, который используется только для молитв

Yurcha
12-05-2018, 08:42 PM
ничё не бред. видел я мальчиков етих

И что вы видели, расскажите

Izold
12-05-2018, 08:49 PM
И что вы видели, расскажите

да уже рассказал, ничего интересного. вы чё так агрессивно защищаетесь, будто я про вашу сЕмью что-то отрицательное сказал. ну, говорят с акцентом, будто токо что приехали иа дореволюционной Европы.
но потом, к 18-ти всё уравнйется, если захотят. а нет, так будут в огороженном месте жить

Yurcha
12-05-2018, 09:00 PM
да уже рассказал, ничего интересного. вы чё так агрессивно защищаетесь, будто я про вашу сЕмью что-то отрицательное сказал. ну, говорят с акцентом, будто токо что приехали иа дореволюционной Европы.
но потом, к 18-ти всё уравнйется, если захотят. а нет, так будут в огороженном месте жить

Что именно вам показалось «агрессивным»? Я просто поинтересовалась, что конкретно вы видели и где. Потому что я не видела с акцентом говорящих ортодоксов, родившихся в Америке.

Yurcha
12-05-2018, 09:11 PM
Я была бейбиситором у этого мальчика. Он родился в ортодоксальной семье, но решил стать secular - уехал служить в Израиль. Его мама -моя ровесница.

https://youtu.be/vUuocp2rcsQ

Izold
12-05-2018, 10:10 PM
Что именно вам показалось «агрессивным»? Я просто поинтересовалась, что конкретно вы видели и где. Потому что я не видела с акцентом говорящих ортодоксов, родившихся в Америке.

я видел и слышал. в Вильямсбурге (там хасиды разных направлений, это другое?)

Skylight
12-06-2018, 06:22 AM
Я тоже, весной когда есдил в Киев то прошел на таможне аэропорта с группой хасидов по зеленому коридору где шмотки не проверяют. Ниче так, не агрессивные ребята, тепло среди них и хорошо пахнет...

-Helena-
12-06-2018, 07:01 AM
вы в своем уме, шмулики, хасиды и прочие бандерлоги - так засрали тему, Изольды.... :153:

Вы можно сказать плюнули в душу - самой славянской славянке?

а вы надеетесь, что она вернется.... :308:

-Helena-
12-06-2018, 08:31 AM

бедные еврейские мальчики не учат английский в Америке, а в Израиле теперь еще изучение математики отменили! :110:

Кнессет отменил изучение математики в ультраортодоксальных школах.
https://aftershock.news/?q=node%2F708527&full#.XAjvP-oziio.twitter

а зачем? евреи и так самые умные....
зачем им математика и английский язык... :117:

потом еще химию и физику отменят...:232:

Птиц
12-06-2018, 08:35 AM
в Израиле хасидов не любят. они не служат в армии, не работают, сидят на пособии. но терпят. Израиль - страна чудес.

Yurcha
12-06-2018, 09:26 AM
я видел и слышал. в Вильямсбурге (там хасиды разных направлений, это другое?)

Не верю. Я ж там тоже была, там все по английски говорят, в отличии от Брайтона.
Ваша светская «Таня с дворика» живет в Америке 20 с лишним лет, а по английски не гу-гу.

Птиц
12-06-2018, 09:31 AM
хасиды везде одинаковые. в Нуйоке хотя бы работают, торчат за прилавком в магазинах золота и алмазов в 30-х улицах

crazy-mike
12-06-2018, 10:00 AM
хасиды везде одинаковые. в Нуйоке хотя бы работают, торчат за прилавком в магазинах золота и алмазов в 30-х улицах

а уманьское пиво как раз очень хорошее. Даже не знаю - замешаны ли в этом нордическо-арийском процессе хасиды. :111:

Птиц
12-06-2018, 10:06 AM
а уманьское пиво как раз очень хорошее. Даже не знаю - замешаны ли в этом нордическо-арийском процессе хасиды. :111:

евреи как все азиаты не по алкоголю, их уносит с пол-оборота и печень слабая, всё идёт обратно.. а вот в сенсимийе они доки не хуже арабов и даже турок. бывало, идешь вечером домой с автобусной остановки усталый, сидят на лавочке человека четыре-пять, в ночи горят огоньки.

crazy-mike
12-06-2018, 10:08 AM
евреи как все азиаты не по алкоголю.

но в этих своих штетлах они умудрялись варить неплохое пиво - и даже при этом называть сынишек зигфридами! ( мамочкам почему-то нравилась музыка Рихарда Вагнера )
:111:

Izold
12-06-2018, 10:14 AM
Не верю. Я ж там тоже была, там все по английски говорят, в отличии от Брайтона.
Ваша светская «Таня с дворика» живет в Америке 20 с лишним лет, а по английски не гу-гу.

айм сорри, вы про "танюсдворика" или про хасидов Би-бёрга? там есть разговаривающие исключительно на идише, ввиду атсуцтвия английского ...

Птиц
12-06-2018, 10:20 AM
но в этих своих штетлах они умудрялись варить неплохое пиво

это довольно-таки сомнительно. некоторые варили пиво и гнали самогон, продавали гоям. но по общепринятым еврейским нормам это халоймес. евреям положено давать деньги в рост, лечить зубы и заниматься юриспруденцией.

Yurcha
12-06-2018, 10:21 AM
айм сорри, вы про "танюсдворика" или про хасидов Би-бёрга? там есть разговаривающие исключительно на идише, ввиду атсуцтвия английского ...

Я про то, что в любой коммьюнити есть такие, которые говорят исключительно на идише, на итальянском, на китайском, на русском, на вьетнамском. И хасиды - не исключение.

Ещё раз повторюсь, я с хасидами знакома поболее вашего. Я жила в их районе, работала у них, и сейчас хожу в «ихнюю» синагогу. Все говорят дома по английски.
На идише только отдельные слова вставляют «wishing you much nachas»

Izold
12-06-2018, 10:24 AM
Я про то, что в любой коммьюнити есть такие, которые говорят исключительно на идише, на итальянском, на китайском, на русском, на вьетнамском. И хасиды - не исключение.

Ещё раз повторюсь, я с хасидами знакома поболее вашего. Я жила в их районе, работала у них, и сейчас хожу в «ихнюю» синагогу. Все говорят дома по английски.
На идише только отдельные слова вставляют «wishing you much nachas»

я разве говорил, что они исключение? вы топор войны то заройте на время, ничё вам не угрожает...
и пальму первенства по поводу знания хасидов я у вас не отнимаю. говорю, что знаю, хотя в синагогу, конечно, не хожу)

Yurcha
12-06-2018, 10:31 AM
Про Израиль. Там не любят ультра-ортодоксов, потому что они постоянно выступают против Израиля. Они не признают государства, и не разрешают даже городскому муниципалитету убирать их улицы. Многие не приняли гражданство, так уж какие там «пособия». Живут за счёт поддержки еврейски ортодоксальных общин Америки. Хотя это и жизнью то назвать сложно, нищета.

Но! Надо отдать должное силе их духа и вере. Ничто их не ломает, ни нищета, ни ненависть со стороны своих же евреев. Они несгибаемы в своих убеждениях.

Хотя я согласна с Leible Mangel, сыном хасидского равина, who said:

I am so tired of seeing Jews invoke "tikkun olam" and Jewish values as a reason to vilify Israel and the IDF. "Tikkun olam" does not mean we must be slaughtered in order not to harm others. In fact, "tikkun olam" has nothing to do with "social justice". They conveniently leave out the second half of the phrase: "b’malchus Sha-dai -- under the kingdom of G-D". Repair the world in a GODLY way. There is no Jewish value that says we cannot defend ourselves. In fact, what is a Jewish value: "Habah l'hargecha hashkem l'hargo -- If someone is coming to kill you, rise against him and kill him FIRST." Not because we want to kill or we celebrate death, but because we hold such value of life. Without this value, we actually diminish the meaning of life.

Yes, we all should feel sympathy and empathy for the innocent Palestinian who are being exploited by the their leaders, but not at the expense of Jewish lives. Sympathy and empathy alone do not change reality. If you truly care about their lives, you must do all you can to hold accountable those who enable and promote such evil. Hamas, the Palestinian Authority, the main stream media, many governments around the world. This is the only way for a better future.

Today my thoughts are also with my brothers in the IDF who are deployed at the Gaza border. Having looked down the barrel of my rifle, and seen children standing alongside terrorists - I can appreciate the impossible situation they are facing. They serve with honor, dignity, and respect - doing everything humanly possible to protect the innocent. We don't take your sacrifice for granted.

We are all created in the image of G-d, thus our lives hold tremendous value and purpose. Hopefully one day in the near future, ALL will recognize that fact thus leading to a world of peace and harmony. Until then, it is our duty - our Jewish duty - to defend against all those who seek to destroy us, and by any mean necessary.

Yurcha
12-06-2018, 10:33 AM
я разве говорил, что они исключение? вы топор войны то заройте на время, ничё вам не угрожает...
и пальму первенства по поводу знания хасидов я у вас не отнимаю. говорю, что знаю, хотя в синагогу, конечно, не хожу)

Война у вас в голове....я просто расставляю точки над “I”
Вношу ясность и корректирую неточности

Птиц
12-06-2018, 10:35 AM
Неважно. У хасидов в Израиле 250 дней в году из 365-и - религиозные праздники. в это время они надевают шляпы и бредут пешком в синагогу. на светофорах их скапливается по нескольку десятков, поскольку они не разбираются в современной технике, то стоят на зелёный свет, то идут на красный. што вызывает законное раздражение водителей.

Yurcha
12-06-2018, 10:43 AM
Неважно. У хасидов в Израиле 250 дней в году из 365-и - религиозные праздники. в это время они надевают шляпы и бредут пешком в синагогу. на светофорах их скапливается по нескольку десятков, поскольку они не разбираются в современной технике, то стоят на зелёный свет, то идут на красный. што вызывает законное раздражение водителей.

И снова неточности. Ортодоксы молятся 3 раза в день, и ходят в синагогу гораздо чаще чем 250 раз в году. Синагога находится рядом с домом, в их районе, где они никого не могут раздражать, по определению.

Их выход за пределы своего района никак не связан с походом в синагогу. Разве что, к стене плача. Но в старом городе машины не ездЮт...

Whoever
12-06-2018, 10:47 AM
вдруг в салоне у Изольды ортодоксы завелись,
без Изольды у хасидов синагога - заебись!

Птиц
12-06-2018, 10:47 AM
выход за пределы своего района никак не связан с походом в синагогу.

В Тель-Авиве нет стены плача, как и в Петах-Тикве и в Бат-Яме. и давай ты не будешь лечить мне то што у меня есть, рассказывать мне о том што я видел из окна автобуса, в котором проездил каждый день не менее пятисот раз.

Yurcha
12-06-2018, 10:51 AM
В Тель-Авиве нет стены плача, как и в Петах-Тикве и в Бат-Яме. и давай ты не будешь лечить мне то што у меня есть, рассказывать мне о том што я видел из окна автобуса, в котором проездил каждый день не менее пятисот раз.

Я в Тель-Авиве вообще не видела ортодоксов. Геев полно и арабов.
За Батам и ПетахТикву не знаю
В Решон Лезионе их тоже не было видно

Whoever
12-06-2018, 10:55 AM

это хорошо написано.
"арабы и пидарасы".
арабов не обидела, а осадок остался.

Птиц
12-06-2018, 10:58 AM

скока ты там была? неделю?

в даунтаун Тель-Авиве их нет почти совсем, там дорого. зато их полно в одноэтажных трущобах вдоль 20-й дороги, особенно много напротив Рамат-Гана.

Yurcha
12-06-2018, 11:13 AM
скока ты там была? неделю?

в даунтаун Тель-Авиве их нет почти совсем, там дорого. зато их полно в одноэтажных трущобах вдоль 20-й дороги, особенно много напротив Рамат-Гана.

Это информация легко проверяется. Googled orthodox Jewish synagogue Tel Aviv
Pitah Tikva - none
Bnei Brak - полно синагог. Скорее всего это ортодоксальный район. Ортодоксы не селятся среди secular

Птиц
12-06-2018, 11:19 AM
Pitah Tikva - none

Petah-Tikva.

Петах-Тиква - апскейл пригород Тель-Авива. там живут зажиточные израильтяне, не всякая шваль, выходцы из бССР.

в структурной иерархии Израиля характерно то, что чем выше у тебя положение, тем больше ты похож внешне на датчанина или норвежца. бп. как ныне покойная жена Пола Маккартни Линда.

Yurcha
12-06-2018, 11:29 AM
Petah-Tikva.

Петах-Тиква - апскейл пригород Тель-Авива. там живут зажиточные израильтяне, не всякая шваль, выходцы из бССР.

в структурной иерархии Израиля характерно то, что чем выше у тебя положение, тем больше ты похож внешне на датчанина или норвежца. бп. как ныне покойная жена Пола Маккартни Линда.

А че так далеко от моря? Ортодоксы, судя по карте, расположились в самом курортном месте

Птиц
12-06-2018, 11:40 AM
А че так далеко от моря?

море так себе. йа када закончилась вся эта беда, купил квартиру в Бат-Яме в двух блоках от моря, думаю, дай пройдусь. прапесдавал, там на веранде играли какиета евреи из бССР в шашки или в домино, не знаю, карочи прапесдавал, сунул палец ноги в море -уйбля. но меня косила шиза, йа до этого прожил 12 лет в Лос-Анджелесе. но ты нихуя е можешь прикинуть такое. у тебя криваногой песды не хватило бы сил дополсти из Бруклина в Сазерн Кали. это удается немногим.

Yurcha
12-06-2018, 11:46 AM
море так себе. йа када закончилась вся эта беда, купил квартиру в Бат-Яме в двух блоках от моря, думаю, дай пройдусь. прапесдавал, там на веранде играли какиета евреи из бССР в шашки или в домино, не знаю, карочи прапесдавал, сунул палец ноги в море -уйбля. но меня косила шиза, йа до этого прожил 12 лет в Лос-Анджелесе. но ты нихуя е можешь прикинуть такое. у тебя криваногой песды не хватило бы сил дополсти из Бруклина в Сазерн Кали. это удается немногим.

Да ладно, я весь Тель - Авив пешком обходила. Правда весной, вода в море была холодная. Ты, наверное, летом, в жару пошёл сувать пальцы в море. Тебе голову напекло, поэтому ты «в мозг ушибленный»

Птиц
12-06-2018, 11:51 AM
я весь Тель - Авив пешком обходила.

непести. ты не знаешь куда приезжает 53-й автобус. ответ

а) на кудыкины горы
б) в юго-западный квартал Тель-Авива ака старый автовокзал где чорных больше чем у тебя веснушек на твоем конопатом летсе

Елка
12-06-2018, 12:12 PM
Кнопка, небось, ̶в̶ ̶г̶р̶о̶б̶у̶ на диване перевернулась, читая то, во что превратилась еешняя арийская тема)

Птиц
12-06-2018, 12:14 PM
Кнопка, небось, ̶в̶ ̶г̶р̶о̶б̶у̶ на диване перевернулась, читая то, во что превратилась еешняя арийская тема)

ты до сих пор не здохла от передоза оксикодона, старая пизда?

Aurbo
12-06-2018, 12:19 PM

"Их" район - это Бнeй Брак.И в Рамат-Гане они присутствуют.

Птиц
12-06-2018, 12:27 PM
в Рамат-Гане они присутствуют.
нпесесди. Рамат-Гам Хусейн разбомбил в одна тыщая девятьсот девяностом году. йа там йездил, пытался пересаэиваться на другпй автобус, но так керпрассыш. йа кароши всё проклял. ушел на улицу карочи поймал тачку, нухуевый такой белый Мерседес, довез меня до дома. снял с меня 150 шеков, это в три раза больше чем полжено. но йа не возражал. полулежал на заднем сиденье Мерседеса, в приемнике играл Брюс Спрингстин.

Aurbo
12-06-2018, 12:35 PM
нпесесди. Рамат-Гам Хусейн разбомбил в одна тыщая девятьсот девяностом году. йа там йездил, пытался пересаэиваться на другпй автобус, но так керпрассыш. йа кароши всё проклял. ушел на улицу карочи поймал тачку, нухуевый такой белый Мерседес, довез меня до дома. снял с меня 150 шеков, это в три раза больше чем полжено. но йа не возражал. полулежал на заднем сиденье Мерседеса, в приемнике играл Брюс Спрингстин.

В Рамат -Гане алмазная биржа,они там типа работают, их там толпы. Возле алмазной биржи.

Птиц
12-06-2018, 12:42 PM
В Рамат -Гане алмазная биржа,они там типа работают, их там толпы. Возле алмазной биржи.

ты нихуя не понимаешь жизни в Израиле. это чудо из чудес. 31-го декабря из Бат-Яма в Петах-Тикву ходил 99-й автобус. а утром 1-го января ходил 299-й. и нигде об этом было не было написано кроме как на сайте автобусной службы, где всё было на иврите, хотя была кнопка инглиш, но нажав на нее ты получал пустой экран.

Izold
12-06-2018, 01:28 PM
Война у вас в голове....я просто расставляю точки над “I”
Вношу ясность и корректирую неточности

by the way, над вашей "I" нет точки ...
и так во всём )

Izold
12-06-2018, 01:30 PM

теперь она не вернётся, отвратительная картина...

Птиц
12-06-2018, 01:32 PM
Абрамыч урыл Юрчу. прямо о том, как хоронят евреев - закапывывают прямо в песок.

Yurcha
12-06-2018, 01:32 PM
by the way, над вашей "I" нет точки ...
и так во всём )

Это была ваша «I», а я над ней ставила точку

Izold
12-06-2018, 01:34 PM
Это была ваша «И», а я над ней ставила точку

и де она? даже на точку пожидились ...:120:

Yurcha
12-06-2018, 01:34 PM
теперь она не вернётся, отвратительная картина...

Так может и вам перекреститься пора, Изольд без Изольды как чемодан без ручки

Птиц
12-06-2018, 01:35 PM
Это была ваша «I», а я над ней ставила точку

ты торчшь ка шпала обмахивайся полотенцем

Izold
12-06-2018, 01:36 PM
Так может и вам перекреститься пора, Изольд без Изольды как чемодан без ручки

подмышку можно взять
куда перекреститься то? что-то с первым разом не то?! :120:

Yurcha
12-06-2018, 01:37 PM

Її - вот вам две, на погоны

Izold
12-06-2018, 01:38 PM
Її - вот вам две, на погоны

как прикуп...

Птиц
12-06-2018, 01:40 PM
Йурча на кончит, вдаст себе резиновым, ей-ей

Yurcha
12-06-2018, 01:45 PM
подмышку можно взять
куда перекреститься то? что-то с первым разом не то?! :120:

пусть вам Хуевер прищепку на нос надет
Неизвестно ж кто вас под мышку возьмёт
А вдруг там плохо пахнет.

Yurcha
12-06-2018, 01:48 PM
как прикуп...

И на йух, в Сочи

crazy-mike
12-06-2018, 02:20 PM

во имя Локи всемилостивого и милосердного! Даёшь Рагнарек! :111:

crazy-mike
12-06-2018, 02:22 PM

а в Южную Африку их прямо с алмазной биржи потянуло ? ( один из принцев Свазиленда умудрился принять иудаизм лет двадцать назад )

Птиц
12-06-2018, 02:23 PM
Даёшь Рагнарек

не ходи завтра утром за пивом. примут.

crazy-mike
12-06-2018, 02:23 PM

Кстати , над "i" можно ставить две точки, а ещё можно такой "чердачок" ... :111:

crazy-mike
12-06-2018, 02:25 PM
не ходи завтра утром за пивом. примут.

у меня тут совсем рядом хороший магазин открылся , в котором есть Микулинецьке Burly Wine. ( тёмное , крепкое с вишнёвым вкусом )

Птиц
12-06-2018, 02:26 PM
Кстати , над "i" можно ставить две точки, а ещё можно такой "чердачок" ... :111:

тебе уже можно всё что угодно. в пятницу зарплата, но ты опять проспишь

Птиц
12-06-2018, 02:30 PM
у меня тут совсем рядом хороший магазин открылся
давай уже не валяй дурака. мне нужен новый комп, проц и2 , 4 гига рэма видокарта нвидиа. не валяй дурака а прикинжь мне конфигурацию. под Винду, ан не под этот ваш дурацкий не помню навзаие.

-Helena-
12-06-2018, 08:31 PM
салон Изольды превратился в синагогу.
так ей и надо.
- можно сказать плюнули в душу - самой славянской славянке форума!

- трудно поверить, что ЛедиГоддива по английски ни гу-гу... :120:

- шмулики испаганили святую тему.... :235:

crazy-mike
12-07-2018, 01:07 AM
давай уже не валяй дурака. мне нужен новый комп, проц и2 , 4 гига рэма видокарта нвидиа. не валяй дурака а прикинжь мне конфигурацию. под Винду, ан не под этот ваш дурацкий не помню навзаие.

Microsoft уже практически похоронила винду! :111:
( они уже продают WLinux всего за 5 баксов примерно )