View Full Version : Диссиденты
Miami Vice
02-03-2018, 06:43 AM
не, ну я ж не знаю сколько ты в Америке
и ты путешествуешь много
помню про Венесуэлу оттого и вопрос :109:
и какими тебе эти люди показались?
Бродский тогда поаказался не то что бы надменным но каким то абстрагированным от всех. Со студентами как бы не общался углубленно а так - ответ вопрос. А может он просто был в своих мыслях и мы его отвлекали.
А Е-В уже был дюже старенький для продуктивного общения, его одни из хозяев вечеринок (я с ними редко в контакте сейчас) приглашали больше по инерции и для мебели, чтобы те хозяева могли сказать в своем кругу - мол дружат с сыном Есенина. Но дед был приятный, хоть и уже дряблый. Если модеры не будут против поставлю его фотки на том НГ парти (надеюсь что найду).
Whoever
02-03-2018, 06:44 AM
Был бы человек, а диагноз найдется
Самым позорным явлением в истории отечественной психиатрии навсегда останутся массовые случаи заключения здоровых людей в психбольницы по политическим мотивам. Плодотворное сотрудничество компетентных органов и людей в белых халатах привело к созданию органичной системы советской карательной психиатрии. .
только за это та страна будет вечно гореть в аду.
Skylight
02-03-2018, 06:51 AM
А я Калугина встретил, лицом к лицу перед русским супермаркетом(живет в Мериленде). Он меня увидел и в глазах было смятение, можит думал мочилово приехало от КГБ, у меня очен русская морда...
Whoever
02-03-2018, 06:53 AM
А я Калугина встретил, лицом к лицу перед русским супермаркетом(живет в Мериленде). Он меня увидел и в глазах было смятение, можит думал мочилово приехало от КГБ, у меня очен русская морда...
ты ему сказал спасибо за участие в открытии интересного международного музея шпионажа в Вашингтоне?:111:
Skylight
02-03-2018, 07:02 AM
ты ему сказал спасибо за участие в открытии интересного международного музея шпионажа в Вашингтоне?:111:
не та была ситуация...
Да и я потом только подумал, где я эту мордашку видел?
Skylight
02-03-2018, 07:06 AM
Кстати когда он открылся, мы с семьей проходили около него, но билеты $15 на человека. На 5 человек показалось многовато, ведь в Вашингтоне почти все музеи бесплатно...
Dafna
02-03-2018, 07:16 AM
Бродский тогда поаказался не то что бы надменным но каким то абстрагированным от всех. Со студентами как бы не общался углубленно а так - ответ вопрос. А может он просто был в своих мыслях и мы его отвлекали.
А Е-В уже был дюже старенький для продуктивного общения, его одни из хозяев вечеринок (я с ними редко в контакте сейчас) приглашали больше по инерции и для мебели, чтобы те хозяева могли сказать в своем кругу - мол дружат с сыном Есенина. Но дед был приятный, хоть и уже дряблый. Если модеры не будут против поставлю его фотки на том НГ парти (надеюсь что найду).
о, поставь, если найдешь
интересно же!
Я как то с Азизой у полки в русском магазе чють не столкнулься.Смотрю чет знакомое лицо ,ну там косметика ,посмотрев подумалось :- а что это у ние побдородок такой какой то то странный
на лошадиный смахивает вид,когда с близи смотришь.
Whoever
02-03-2018, 07:30 AM
Кстати когда он открылся, мы с семьей проходили около него, но билеты $15 на человека. На 5 человек показалось многовато, ведь в Вашингтоне почти все музеи бесплатно...
да, потому что этот музей - частный.
но я туда почти каждый раз хожу, когда бываю в Вашингтоне.
постарайся хотя бы один раз выбраться (детям там, возможно, менее интересно, так что их можно не брать).
Dafna
02-03-2018, 07:33 AM
только за это та страна будет вечно гореть в аду.
наверное врачей заставляли
тут тоже палка в 2 концах
не он подпишет, дык его семью задействуют (
Kisochka
02-03-2018, 07:45 AM
При переселении целых народов......вся эта психиатрия уже мелочь
Whoever
02-03-2018, 07:49 AM
наверное врачей заставляли
тут тоже палка в 2 концах
не он подпишет, дык его семью задействуют (
не заставляли.
в спецбольницах работали "врачи" - офицеры КГБ.
обычная система психиатрии с той почти не пересекалась.
разве что на уровне главных врачей областных психиатрических больниц.
и на "научном" уровне, в работах Снежневского (хотя потом про него писали, что он этакий "Карл Маркс" от психиатрии, то есть теоретик, а в роли "Ленина" (практика) были другие).
помню, как в мединституте - уже в годе перестройки - профессора, завкафедрой психиатрии, спросили о карательной психиатрии, и он отрицал её существовании.
но дело было уже после инспекции спецпсихбольниц американскими психиатрами.
поэтому следующий вопрос был о том, почему уехавшие из Советского Союза "больные" не только живут в Европе и США без психиатрического лечения, но и успешно функционируют, во многих случаях.
он тогда ответил: "поверьте мне, их бред никуда не исчез. Из их жизни исчез субстрат для бреда".
после такого ответа я ручкой вырезал на одном из письменных столов психбольницы слова: "Советский Союз - субстрат для бреда". :111:
Dafna
02-03-2018, 07:55 AM
не заставляли.
в спецбольницах работали "врачи" - офицеры КГБ.
а как они их лечили?
чем? били? в этом смысл? тогда почему не в тюрьму?
я думала им там на мозг врачи (которые, реально врачи) давили, ну препаратами и всякими процедурами..
А военные как лечить могут? Только силой. Но в тюрьму тогда, там же камеры для издевательств
Dafna
02-03-2018, 07:56 AM
не скажи.
если переселить, ну хоть и на Колыму - тяжело, но жить можно
а вот яд в мозг и прочие пытки*, уже не жилец (
Kisochka
02-03-2018, 08:04 AM
не скажи. если переселить, ну хоть и на Колыму - тяжело, но жить можно а вот яд в мозг и прочие пытки*, уже не жилец ( В Сибирь переселяли немцев с Поволжья........одна сумка и поехали с товарняках. Приехали.Голод...Когда убрали пшеницу и остались одни остья, мать с детьми пошла собирать зернышки, что просыпались на поле. Поле подожгли. Мать тыкала головы детей в лужу чтобы волосы не загорелись.....они выжили. Это был рассказ женщины на мой вопрос почему у нее с одной стороны волосы растут хуже
Whoever
02-03-2018, 08:07 AM
это было в разные эпохи.
когда переселяли народы, то тогда были политические заключенные.
им карательная психиатрия была за ненадобностью.
а потом они стали изображать из себя цивилизованых.
Izold
02-03-2018, 08:09 AM
ага, 24 часа на сборы, в мягкий товарняк и "паааа тундрееее.... " )
вру: моих в комфортабельный Казахстан, олл-инклусив, трансферы ещё дали, в далёкий аул
Kisochka
02-03-2018, 08:09 AM
это было в разные эпохи. когда переселяли народы, то тогда были политические заключенные. им карательная психиатрия была за ненадобностью. а потом они стали изображать из себя цивилизованых. да эт понятно
Whoever
02-03-2018, 08:12 AM
а как они их лечили?
чем? били? в этом смысл? тогда почему не в тюрьму?
я думала им там на мозг врачи (которые, реально врачи) давили, ну препаратами и всякими процедурами..
А военные как лечить могут? Только силой. Но в тюрьму тогда, там же камеры для издевательств
возможно, медицинские дипломы у них и были, а толку.
и препаратами (принудительно назначаемыми), и привязывали без нужды - всем арсеналом их примитивной, недоразвитой психиатрии, направленной против здоровых людей.
а главное, в условиях полной изоляции от внешнего мира.
потому что они после смерти Сталина пытались изображать из себя цивилизованных: "у нас нет политических заключенных".
слава Б-гу, цивилизованный мир им не верил.
Kisochka
02-03-2018, 08:12 AM
ага, 24 часа на сборы, в мягкий товарняк и "паааа тундрееее.... " ) вру: моих в комфортабельный Казахстан, олл-инклусив, трансферы ещё дали, в далёкий аул мои сами ехали.......на телеге и раньше значительно, русские шо характерно
Dafna
02-03-2018, 08:15 AM
возможно, медицинские дипломы у них и были, а толку.
и препаратами (принудительно назначаемыми), и привязывали без нужды - всем арсеналом их примитивной, недоразвитой психиатрии, направленной против здоровых людей.
а главное, в условиях полной изоляции от внешнего мира.
потому что они после смерти Сталина пытались изображать из себя цивилизованных: "у нас нет политических заключенных".
слава Б-гу, цивилизованный мир им не верил.
я очень надеюсь, что это все в прошлом и никогда больше не повторится (
Whoever
02-03-2018, 08:34 AM
я очень надеюсь, что это все в прошлом и никогда больше не повторится (
:8:
у старичка Георгия Морозова кабинет в институте Сербского сохранялся, насколько мне известно, почти до самой его смерти в 2012 году.
Dafna
02-03-2018, 08:35 AM
:8:
у старичка Георгия Морозова кабинет в институте Сербского сохранялся, насколько мне известно, почти до самой его смерти в 2012 году.
зачем?
музей?
Dafna
02-03-2018, 08:36 AM
мои сами ехали.......на телеге и раньше значительно, русские шо характерно
многих обманом вывозили
обещали одно, а там...
Whoever
02-03-2018, 08:40 AM
зачем?
музей?
этот академик ни с кем не делился, чем он там занимался.
поэтому трудно ответить.
может, конечно, просто ходил туда и получал деньги за прошлые "заслуги" - такое в России бывает.
но это позорнейшая страница в истории российской психиатрии и медицины в целом, от которой России не отмыться никогда.
Dafna
02-03-2018, 09:01 AM
этот академик ни с кем не делился, чем он там занимался.
поэтому трудно ответить.
может, конечно, просто ходил туда и получал деньги за прошлые "заслуги" - такое в России бывает.
но это позорнейшая страница в истории российской психиатрии и медицины в целом, от которой России не отмыться никогда.
странный дедок
может как в том анеке: не могу уйти из авиации (с) так и он ходит
Whoever
02-03-2018, 09:06 AM
странный дедок
может как в том анеке: не могу уйти из авиации (с) так и он ходит
он умер, так что уже не ходит.
но он же не в вакууме действовал.
там куча "научных учеников", которые, возможно, до сих пор преподают, и лечат людей.
поэтому в той России не будет ничего, в плане науки или практики медицины.
Miami Vice
02-03-2018, 09:09 AM
Не ну после Сталинских гулагов и расстрелов Брежневские дурки для диссидентов были как дома отдыха.
На самом деле открытое диссиденство в то время было как бы признаком ненормальности.
Whoever
02-03-2018, 09:12 AM
Не ну после Сталинских гулагов и расстрелов Брежневские дурки для диссидентов были как дома отдыха.
На самом деле открытое диссиденство в то время было как бы признаком ненормальности.
я бы не решился сравнивать.
что правда, так это то, что число "больных" все же было во много раз меньше числа политзаключенных в ГУЛАГе.
а вот насколько легче было быть в спецпсихбольнице для конкретного человека, сказать очень трудно.
Izold
02-03-2018, 09:14 AM
эт верно, какой-нить Сахаров - чё ему надо, всё у нево есть, ненормальный! :120:
да ну, тема старая
мне интересно читать про изнанку и реалии того времени
тем более от очевидцев не из учебников
когда время есть,
копипастю. вдруг, еще кому интересно
а не приходило в голову, что достаточно ставить ссылки? а копировать сюда сотни килобайт текста - необязательно.
Miami Vice
02-03-2018, 09:15 AM
эт верно, какой-нить Сахаров - чё ему надо, всё у нево есть, ненормальный! :120:
Ну так тут на форуме многие до сих пор так и думают. Вот что удивляет.
Miami Vice
02-03-2018, 09:17 AM
а не приходило в голову, что достаточно ставить ссылки? а копировать сюда сотни килобайт текста - необязательно.
Сегодня память настока дешевая что вааще не тема для разговора. Если сравнить стоимость памяти сегодня и 5-10-15 лет назад то вааще смешно лимитировать несчастные мегабайты.
С другой стороны ессно если у хозяев ресурса железо 10-15 летней давности то наверно надо быть экономнее.
Kisochka
02-03-2018, 09:20 AM
многих обманом вывозили обещали одно, а там... Каким обманом? Пенза Нижнеломовский район Новая Нявка. Такого места больше нет.Тоисть вообще.Забрали дом и магазин, коров и лошадей. Посадили на телеги и под конвоем в Сибирь. Бабушкин первый муж умер в дороге.Ему было 17.Их вывезли всех....это была богатая деревня.
Kisochka
02-03-2018, 09:22 AM
а не приходило в голову, что достаточно ставить ссылки? а копировать сюда сотни килобайт текста - необязательно. А кому история своей страны.....не интересна..пусть идет и ставит ссылки на виды норвежских фьордов
Сегодня память настока дешевая что вааще не тема для разговора. Если сравнить стоимость памяти сегодня и 5-10-15 лет назад то вааще смешно лимитировать несчастные мегабайты.
С другой стороны ессно если у хозяев ресурса железо 10-15 летней давности то наверно надо быть экономнее.
причем здесь память и железо вообще.
ветка провисела полгода практически никому не нужная. какой смысл бампать ее да еще таким малопродуктивным способом?
Izold
02-03-2018, 09:23 AM
Каким обманом? Пенза Нижнеломовский район Новая Нявка. Такого места больше нет.Тоисть вообще.Забрали дом и магазин, коров и лошадей. Посадили на телеги и под конвоем в Сибирь. Бабушкин первый муж умер в дороге.Ему было 17.Их вывезли всех....это была богатая деревня.
конвою тоже нелехко было, вот кого жалко
Whoever
02-03-2018, 09:24 AM
а дети конвойных.
из-за империалистов не получают пособий по утрате кормильцев.
Miami Vice
02-03-2018, 09:26 AM
причем здесь память и железо вообще.
ветка провисела полгода практически никому не нужная. какой смысл бампать ее да еще таким малопродуктивным способом?
Если народ реагирует комментами - значит нужна. И не тебе решать что продуктивно а что нет. Трафик треда решает.
Izold
02-03-2018, 09:26 AM
а дети конвойных.
из-за империалистов не получают пособий по утрате кормильцев.
не, ну многие выбились в люди и получают персональные пенсии ...
Miami Vice
02-03-2018, 09:28 AM
Не жалко. Они служили монстру. А ведь могли и повернуть дула на монстра. Но побоялись. А в 1918-1922гг не побоялись и боролись с монстром. Вот и вся разница.
Если народ реагирует комментами - значит нужна. И не тебе решать что продуктивно а что нет. Трафик треда решает.
если народ реагирует - я не против. а бампать свои ветки до бесконечности копипастой - надоедает.
Kisochka
02-03-2018, 09:31 AM
а дети конвойных. из-за империалистов не получают пособий по утрате кормильцев. Можно конечно весело стебаться. Моя семья дважды были врагами народа. Сначала по бабушке как кулаки. Потом по деду. Как попавшему в концлагерь в плен. Зубы и ребра ему отбивали вплоть до 53....забирая по ночам из дома. А через неделю домой......и снова забирали
Izold
02-03-2018, 09:33 AM
Не жалко. Они служили монстру. А ведь могли и повернуть дула на монстра. Но побоялись. А в 1918-1922гг не побоялись и боролись с монстром. Вот и вся разница.
да ладна, just pulling your leg ...
Kisochka
02-03-2018, 09:38 AM
А да.....мой дед ушел на фронт добровольцем с новосибирского завода....дома остались 4-ро детей. Ему было 40-к лет
Dafna
02-03-2018, 09:55 AM
А да.....мой дед ушел на фронт добровольцем с новосибирского завода....дома остались 4-ро детей. Ему было 40-к лет
чаще говорят, что нац признак был важен
особо не любили цыган, евреев, крым. татар и тд
но ведь и самим русским людям плохо было
нет какого-то одной причины или показателя
все могли уйти в мясорубку. независимо от чина, национальности и тд
зачем это надо было?
так запугивать всех.
Izold
02-03-2018, 09:58 AM
чаще говорят, что нац признак был важен
особо не любили цыган, евреев, крым. татар и тд
но ведь и самим русским людям плохо было
нет какого-то одной причины или показателя
все могли уйти в мясорубку. независимо от чина, национальности и тд
зачем это надо было?
так запугивать всех.
кто не любил и для кого нац признак был важен?
для машины все, практически, одного размера
Dafna
02-03-2018, 10:05 AM
кто не любил и для кого нац признак был важен?
для машины все, практически, одного размера
ну машину же кто-то создал и кому-то это было нужно...
ps а про нац признак и стереотипы
он до сих пор есть. увидя цыган до сих пор коней прячут и кошельки
также и с евреями на бытовом уровне и с кавказцами
но и свои* же ни чуть не меньше настрадались
для меня это парадокс идеи*
у Гитлера, пардон, все понятно было вот мы-а вот-вы
а у Сталина :120:
Kisochka
02-03-2018, 10:06 AM
чаще говорят, что нац признак был важен особо не любили цыган, евреев, крым. татар и тд но ведь и самим русским людям плохо было нет какого-то одной причины или показателя все могли уйти в мясорубку. независимо от чина, национальности и тд зачем это надо было? так запугивать всех. мои бабушка и дедушка эти были русскими
Izold
02-03-2018, 10:07 AM
ну машину же кто-то создал и кому-то это было нужно...
пс а про нац признак и стереотипы
он до сих пор есть. увидя цыган до сих пор коней прячут и кошельки
также и с евреями на бытовом уровне и с кавказцами
но и свои* же ни чуть не меньше настрадались
для меня это парадокс идеи*
у Гитлера, пардон, все понятно было вот мы-а вот-вы
а у Сталина :120:
ну, нащёт коней и евреев вы преувеличиваете, какой коню от еврея вред ....
да и грузин, скорее, с бОльшим интересом к жигулям :120:
Dafna
02-03-2018, 10:09 AM
ну, нащёт коней и евреев вы преувеличиваете, какой коню от еврея вред ....
да и грузин, скорее, с бОльшим интересом к жигулям :120:
вот не надо этих ваших... :227:
я же спросила про идею, а не про коней
зачем Сталину надо было запускать машину не пойми с какой инструкцией?
Kisochka
02-03-2018, 10:11 AM
вот не надо этих ваших... :227: я же спросила про идею, а не про коней зачем Сталину надо было запускать машину не пойми с какой инструкцией? с помощью страха и террора очень легко удерживать власть
Whoever
02-03-2018, 10:12 AM
что ты не понимаешь.
"классовые враги".
де-факто, люди из разных слоёв с потенциалом к сопротивлению, а также просто для заполнения лагерей бесплатной рабочей силой рабов.
Dafna
02-03-2018, 10:18 AM
мои бабушка и дедушка эти были русскими
и украинцы
вот ты ставила про кукурузное зернышко
у нас тут до сих пор спорят был голодомор или показалось*
За 33-35 годы 2,5 миллиона людей не стало.
В таких регионах, где палку поставь - пшеница растет.
Трогать не разрешали.
Ну потому и непонятно, зачем вообще это все
идея - странная, даже если ее и анализировать.
Зачем ему страна с 200 000 припевалами?
Miami Vice
02-03-2018, 10:18 AM
Кстати феномен Сталина, в смысле его псих. состояния до сих пор полностью не раскрыт. С Гитлером вроде было проще - хотел своему германскому народу как лучше. В смеысле как он понимал «лучше».
А вот кому и что хотел Сталин непонятно. У него любой шел под откос без оглядки на нац. или какой другой признак. Там явно паранойя играла не последнюю скрипку. А скорее даже первую. Ну и окружение оказалось слабовольным - никто открыто не вступил с ним в борьбу когда еще был шанс его убрать - где то до начала 30х. После убийства Кирова ессно все уже дрожали за свои шкуры.
Dafna
02-03-2018, 10:24 AM
Кстати феномен Сталина, в смысле его псих. состояния до сих пор полностью не раскрыт. С Гитлером вроде было проще - хотел своему германскому народу как лучше. В смеысле как он понимал «лучше».
А вот кому и что хотел Сталин непонятно. У него любой шел под откос без оглядки на нац. или какой другой признак. Там явно паранойя играла не последнюю скрипку. А скорее даже первую. Ну и окружение оказалось слабовольным - никто открыто не вступил с ним в борьбу когда еще был шанс его убрать - где то до начала 30х. После убийства Кирова ессно все уже дрожали за свои шкуры.
вот. и я этого не понимаю
но, не могли же окружающие не видеть, что чел явно болен
ну 1 боялся, ну 10 боялись.. Но, я не думаю, что он реально был психом
ему бы не разрешили.
Kisochka
02-03-2018, 10:28 AM
и украинцы вот ты ставила про кукурузное зернышко у нас тут до сих пор спорят был голодомор или показалось* За 33-35 годы 2,5 миллиона людей не стало. В таких регионах, где палку поставь - пшеница растет. Трогать не разрешали. Ну потому и непонятно, зачем вообще это все идея - странная, даже если ее и анализировать. Зачем ему страна с 200 000 припевалами? я думаю что голодуха на Украине ничем не отличалась от голода по всей стране и России тоже
Miami Vice
02-03-2018, 10:29 AM
вот. и я этого не понимаю
но, не могли же окружающие не видеть, что чел явно болен
ну 1 боялся, ну 10 боялись.. Но, я не думаю, что он реально был психом
ему бы не разрешили.
Где то читал что было несколько реальных заговоров и попыток покушений. Но по концовке у Сталина все органы были настолько пропитаны сексотами что практически на 1ом этапе таких заговоров он уже знал все имена и явки. Так что возможно что расстрелы высоких чинов в 30х и в 40х были как бы обоснованы.
Ну и как бы причина его смерти тоже до сих пор не выявлена. Кто пишет активный заговор/отравление, кто что просто решили не лечить раз уж так подфартило (мой ИМО) а кто что умер своей смертью и и зная порядки просто боялись его потревожить.
Kisochka
02-03-2018, 10:31 AM
вот. и я этого не понимаю но, не могли же окружающие не видеть, что чел явно болен ну 1 боялся, ну 10 боялись.. Но, я не думаю, что он реально был психом ему бы не разрешили. Окружению было нужно такое. Такое окружение. Около Ким Чен Ына тоже счас сытно живут. У Калинина жена сидела. Стеклышком вшей собирала в лагере....а он кушал хорошо
Miami Vice
02-03-2018, 10:31 AM
я думаю что голодуха на Украине ничем не отличалась от голода по всей стране и России тоже
Отличалась тем что в других регионах урожаи, условия для с/х и т.п. были скудные. А в Украине ешь до пуза. Если бы не отбирали. Так черт с ним если бы отбирали для других регионов. Они везли пшеницу в Европу за валюту. Пшеница же тогда была как нефть сегодня.
Dafna
02-03-2018, 10:32 AM
Где то читал что было несколько реальных заговоров и попыток покушений. Но по концовке у Сталина все органы были настолько пропитаны сексотами что практически на 1ом этапе таких заговоров он уже знал все имена и явки. Так что возможно что расстрелы высоких чинов в 30х и в 40х были как бы обоснованы.
Ну и как бы причина его смерти тоже до сих пор не выявлена. Кто пишет активный заговор/отравление, кто что просто решили не лечить раз уж так подфартило (мой ИМО) а кто что умер своей смертью и и зная порядки просто боялись его потревожить.
а почему его не забальзамировали, как Ленина?
Dafna
02-03-2018, 10:32 AM
Окружению было нужно такое. Такое окружение. Около Ким Чен Ына тоже счас сытно живут. У Калинина жена сидела. Стеклышком вшей собирала в лагере....а он кушал хорошо
он жену свою туда отправил?
Kisochka
02-03-2018, 10:34 AM
Где то читал что было несколько реальных заговоров и попыток покушений. Но по концовке у Сталина все органы были настолько пропитаны сексотами что практически на 1ом этапе таких заговоров он уже знал все имена и явки. Так что возможно что расстрелы высоких чинов в 30х и в 40х были как бы обоснованы. Ну и как бы причина его смерти тоже до сих пор не выявлена. Кто пишет активный заговор/отравление, кто что просто решили не лечить раз уж так подфартило (мой ИМО) а кто что умер своей смертью и и зная порядки просто боялись его потревожить. Ну Блюхер с Кировым тож не своей смертью умерли
Kisochka
02-03-2018, 10:38 AM
он жену свою туда отправил? ну она сначала жалобу на своего брата накатала.....Калинин пошел по балеринам . А жену типо за шпионаж в пользу Троцкова упекли
Dafna
02-03-2018, 10:39 AM
ну она сначала жалобу на своего брата накатала.....Калинин пошел по балеринам . А жену типо за шпионаж в пользу Троцкова упекли
вот это у людей мораль, да?
как такие живут.
Kisochka
02-03-2018, 10:44 AM
вот это у людей мораль, да? как такие живут. ну это же удобный рычаг. Сегодня жену, потом тебя. Ее вскорости отпустили кстати. И делай со всесоюзным старостой че хошь...он уже не пикнет
Dafna
02-03-2018, 10:48 AM
ну это же удобный рычаг. Сегодня жену, потом тебя. Ее вскорости отпустили кстати. И делай со всесоюзным старостой че хошь...он уже не пикнет
не. а почему он за ней не пошел?
почему хоть не уволился
или там еще какой протест. Он же, мужчина.
так смерти боялся?
ну он как пример. таких случаев, как ты говоришь, рычагов много на ком проверяли
все по балеринам?
нет нормальных мужчин?
мне Жуков вспомнился. У него что-то похожее
не трогали же
Izold
02-03-2018, 10:50 AM
не. а почему он за ней не пошел?
почему хоть не уволился
или там еще какой протест. Он же, мужчина.
так смерти боялся?
ну он как пример. таких случаев, как ты говоришь, рычагов много на ком ставили
все по балеринам?
нет нормальных мужчин?
мне Жуков вспомнился. У него что-то похожее
не трогали же
не этим, так чем-то другим трогали ...
Izold
02-03-2018, 10:51 AM
короче, кто-нить смотрел уже весёлую фильму "смерть сталина" ? поделитесь
Kisochka
02-03-2018, 10:55 AM
не. а почему он за ней не пошел? почему хоть не уволился или там еще какой протест. Он же, мужчина. так смерти боялся? ну он как пример. таких случаев, как ты говоришь, рычагов много на ком ставили все по балеринам? нет нормальных мужчин? мне Жуков вспомнился. У него что-то похожее не трогали же Ну потому что других там не было по определению.......одних убивали, Орджоникидзе сам застрелился
crazy-mike
02-03-2018, 11:16 AM
А кому история своей страны.....не интересна..пусть идет и ставит ссылки на виды норвежских фьордов
и в родные голубые фьорды
славную добычу привезём.
( Юрий Вронский - "Магнус Эрикссон - король свеев и мурманов" )
crazy-mike
02-03-2018, 11:22 AM
короче, кто-нить смотрел уже весёлую фильму "смерть сталина" ? поделитесь
Не смотрели. Но Солженицына много читали. И Алана Уильямса. И ещё кого-то там....:111:
crazy-mike
02-03-2018, 11:24 AM
Ну потому что других там не было по определению.......одних убивали, Орджоникидзе сам застрелился
до сих пор есть подозрение - не совсем сам. И Фрунзе тоже помогли умереть во время операции. Котовского грохнули. Даже Энвера-пашу грохнули скорее за дружбу с Карлом Радеком чем за пантюркизм.
Izold
02-03-2018, 11:28 AM
Не смотрели. Но Солженицына много читали. И Алана Уильямса. И ещё кого-то там....:111:
не морочьте голову, Солженицына они читали ... фильм не смотрели - всё! а он у вас есть в прокате?
crazy-mike
02-03-2018, 11:56 AM
не морочьте голову, Солженицына они читали ... фильм не смотрели - всё! а он у вас есть в прокате?
на youtube есть - после Солженицына и Волкогонова как-то скучно уже.
Miami Vice
02-03-2018, 12:06 PM
У него было слишком много физ. изъянов которые не то что не афишировали а активно скрывали. Сухая рука, которую он держал в карманах когда на людях. Следы оспы на лице и т.д. и т.п.
Kisochka
02-03-2018, 12:11 PM
У него было слишком много физ. изъянов которые не то что не афишировали а активно скрывали. Сухая рука, которую он держал в карманах когда на людях. Следы оспы на лице и т.д. и т.п. из мавзолея быренько вынес его Хрущ
Miami Vice
02-03-2018, 12:14 PM
из мавзолея быренько вынес его Хрущ
Недаром у Хруща все потомки нормальные. В отличии от остальных вождей.
Kisochka
02-03-2018, 12:34 PM
Недаром у Хруща все потомки нормальные. В отличии от остальных вождей. там все одним миром мазаны. В 36-38 именно Хрущев руководил арестами в Москве. Щас погуглала 36-38 год. В Москве по разнарядке расстреляно 55 тысяч
Whoever
02-03-2018, 12:39 PM
как это?
его как раз забальзамировали и положили в Мавзолей, но потом было решено его исключить из Мавзолея.
бросили трупик к Кремлёвской стене, как глубоко недостойного человека. :111:
Dafna
02-03-2018, 12:41 PM
как это?
его как раз забальзамировали и положили в Мавзолей, но потом было решено его исключить из Мавзолея.
бросили трупик к Кремлёвской стене, как глубоко недостойного человека. :111:
шопопала (
в смысле, хорошо, что не положили
но, непонятно, почему
может он просил
CAPRI
02-03-2018, 12:42 PM
ага, 24 часа на сборы, в мягкий товарняк и "паааа тундрееее.... " )
вру: моих в комфортабельный Казахстан, олл-инклусив, трансферы ещё дали, в далёкий аул
А Флоренского - на Соловки...
А потом и вовсе к стенке.
Whoever
02-03-2018, 12:46 PM
шопопала (
в смысле, хорошо, что не положили
но, непонятно, почему
может он просил
он ничего не успел попросить.
врачей-вредителей же арестовали, и к умирающему Сталину был приставлен майор ветеринарной службы.
сначала по инерции положили в Мавзолее рядом с трупиком дедушки Ленина, который до сих пор там лежит в костюмчике.
а потом, после решений сьездов партии по культу личности, "исключили из Мавзолея", и похоронили у кремлёвской стены, где его иногда навещает пользователь Изольда (или её единомышленники).
Miami Vice
02-03-2018, 12:53 PM
там все одним миром мазаны. В 36-38 именно Хрущев руководил арестами в Москве. Щас погуглала 36-38 год. В Москве по разнарядке расстреляно 55 тысяч
Шо да то да. Но есть «но». И очень большое но. Он стал первым советским вождем который без крови ушел с кресла. И дожил до своей смерти. Ессно он был монстром своего времени. Но так же и героем нового времени. После него только Горби и Ельцин пошли на безкровную пенсию.
Три чела за последние 200 лет, Карл! До них по моему только Константин добровольно отрекся в 1825. Так тот и ни правил ни дня кажись.
Kisochka
02-03-2018, 12:54 PM
Недаром у Хруща все потомки нормальные. В отличии от остальных вождей. вот про Хрущева почитай https://www.nsk.kp.ru/radio/26527/3544098/
Miami Vice
02-03-2018, 12:56 PM
вот про Хрущева почитай https://www.nsk.kp.ru/radio/26527/3544098/
То другое. Я про то что из всех вождей его потомки оказались самые функциональные и нормальные во всех отношениях. В отличии от остальных.
Kisochka
02-03-2018, 12:57 PM
Шо да то да. Но есть «но». И очень большое но. Он стал первым советским вождем который без крови ушел с кресла. И дожил до своей смерти. Ессно он был монстром своего времени. Но так же и героем нового времени. После него только Горби и Ельцин пошли на безкровную пенсию. Три чела за последние 200 лет, Карл! До них по моему только Константин добровольно отрекся в 1825. Так тот и ни правил ни дня кажись. В смысле без крови......на его совести столько же крови. Я тебе там ссылку кинула
Miami Vice
02-03-2018, 01:02 PM
В смысле без крови......на его совести столько же крови. Я тебе там ссылку кинула
В смысле что он не убивал когда уже был в кресле генсека. А то что он делал раньше - я в курсе. Но и должность у него тогда была не самя главная. Хотя и не последняя. Просто когда он дорвался до кресла то как бы и не стал очередным совковым монстром. Ессно что и святым не стал. Т.е. в моих глазах когда он был у власти (а не до того) он был намного менее кровавым вождем чем мог быть.
Тут еще вопрос курицы и яйца. Или времена заставили Хруща стать мягче или он приложил руку чтобы времена стали менее кровавыми. ИМО немного и то и другое.
Kisochka
02-03-2018, 01:06 PM
В смысле что он не убивал когда уже был в кресле генсека. А то что он делал раньше - я в курсе. Но и должность у него тогда была не самя главная. Хотя и не последняя. Просто когда он дорвался до кресла то как бы и не стал очередным совковым монстром. Ессно что и святым не стал. Т.е. в моих глазах когда он был у власти (а не до того) он был намного менее кровавым вождем чем мог быть. Тут еще вопрос курицы и яйца. Или времена заставили Хруща стать мягче или он приложил руку чтобы времена стали менее кровавыми. ИМО немного и то и другое. Просто прочти ссылку......может быть твое мнение о нем изменится
Miami Vice
02-03-2018, 01:10 PM
Просто прочти ссылку......может быть твое мнение о нем изменится
ОК но позже. Вернемся к теме когда прочту.
Dafna
02-03-2018, 01:12 PM
он ничего не успел попросить.
врачей-вредителей же арестовали, и к умирающему Сталину был приставлен майор ветеринарной службы.
сначала по инерции положили в Мавзолее рядом с трупиком дедушки Ленина, который до сих пор там лежит в костюмчике.
а потом, после решений сьездов партии по культу личности, "исключили из Мавзолея", и похоронили у кремлёвской стены, где его иногда навещает пользователь Изольда (или её единомышленники).
мне кажется, это они тоже от страха
и не туды и не сюды и думали долго
Whoever
02-03-2018, 01:18 PM
мне кажется, это они тоже от страха
и не туды и не сюды и думали долго
да нет, позиция изменилась.
если бы его сразу в землю, народ мог бы и не понять.
да и органы нужно было сначала расчистить от заведомых сталинистов.
Dafna
02-03-2018, 01:20 PM
да нет, позиция изменилась.
если бы его сразу в землю, народ мог бы и не понять.
да и органы нужно было сначала расчистить от заведомых сталинистов.
кстати, как тебе теория Майами, что он был невменяемым
ну с определенными куку-отклонениями
Kisochka
02-03-2018, 01:24 PM
Капец.......сижу тут с вами про Сталина. Француз бьется бошкой в вацап. И я ему чето ответила на автомате. А ведь я с ним не разговариваю
Miami Vice
02-03-2018, 01:25 PM
Сталин был вменяемым но скорее просто типичным параноиком. Причем он создавал ситуации которые в свою очередь создавали почву для паранои. Если ты расстреливаешь кого то из своего окружения то ессно у тебя возникнут мысли - «а не угрожают ли мне тем же оставшиеся?» И ессно он скорее был прав задавая себе такие вопросы. Типа закрытый loop самонакручиваемой паранойи.
Miami Vice
02-03-2018, 01:26 PM
Капец.......сижу тут с вами про Сталина. Француз бьется бошкой в вацап. И я ему чето ответила на автомате. А ведь я с ним не разговариваю
Распроси его что он думает по поводу Иосифа Виссарионовича. И огласи здесь результат опроса.
Kisochka
02-03-2018, 01:26 PM
кстати, как тебе теория Майами, что он был невменяемым ну с определенными куку-отклонениями это не теория.....Бехтерев его обследовал
Kisochka
02-03-2018, 01:29 PM
Распроси его что он думает по поводу Иосифа Виссарионовича. И огласи здесь результат опроса. Я же говорю я с ним не разговариваю. Он мне сказал, что я не умею слушаться мужчину.
Izold
02-03-2018, 01:31 PM
настоящая сталинистка должна уметь слушаться мущину!
Dafna
это не теория.....Бехтерев его обследовал
и что?
подтвердил?
и никого это не смутило из окружающих? :120:
Miami Vice
Я же говорю я с ним не разговариваю. Он мне сказал, что я не умею слушаться мужчину.
Ну он как бы прав. Нет?
Izold
02-03-2018, 01:32 PM
если разобраться, тут только одна подлинная сталинистка, она всегда горой за "настоящих М" и вождя
Izold
02-03-2018, 01:33 PM
и что?
подтвердил?
и никого это не смутило из окружающих? :120:
а почему надо смущаться, если сталин болен? это во-первых,
а во-вторых - это медицинская тайна и никому ничего не докладали!
Kisochka
02-03-2018, 01:35 PM
и что? подтвердил? и никого это не смутило из окружающих? :120: Дафна......ты никогда не видела как мужчины рвутся к власти? даже какие-то корпорации.....а тут делили власть в такой большой стране.....
Dafna
02-03-2018, 01:36 PM
а почему надо смущаться, если сталин болен? это во-первых,
а во-вторых - это медицинская тайна и никому ничего не докладали!
не, ну я не знаю...
тут уже не до тайн
Miami Vice
02-03-2018, 01:36 PM
если разобраться, тут только одна подлинная сталинистка, она всегда горой за "настоящих М" и вождя
Одна? «Да их здесь тысячи!» (ц)
Dafna
02-03-2018, 01:37 PM
Дафна......ты никогда не видела как мужчины рвутся к власти? даже какие-то корпорации.....а тут делили власть в такой большой стране.....
одно дело здоровая конкуренция, а другое, ужастик Бойня бензопилой часть 4
если он псих и море крови вокруг
и типа, медицинская тайна
ага
Izold
02-03-2018, 01:39 PM
не, ну я не знаю...
тут уже не до тайн
мне кажется, вы немного заблуждаетесь, если представляете картинку, где такой невтебяемый сталин, диагностированный самим Бехтеревым, а вокруг наивные соратники, которые ничего не знают, не совсем понимают, слегkа заблуждаются ... все они, бляди, одним миром мазаны были. вот и весь сказ
Kisochka
02-03-2018, 01:40 PM
Ну он как бы прав. Нет? Конечно прав. Но если я против диктата и сталинизма, это же во всем остальном тоже проявляется. Человек же одинаковый во всем. А с французом я говорила про Сталина и француз как католик сказал, че Сталин был посланник дьявола
Kisochka
02-03-2018, 01:43 PM
одно дело здоровая конкуренция, а другое, ужастик Бойня бензопилой часть 4 если он псих и море крови вокруг и типа, медицинская тайна ага пффффф......еще раз.Ты не разу не сталкивалась когда дело касается денег и власти и мужики друг друга сдают и гасят
Izold
02-03-2018, 01:44 PM
эта сексизьм какой-то!
Whoever
02-03-2018, 01:45 PM
это не так интересно, с точки зрения истории России.
его поддерживало огромное большинство населения, а на похоронах люди рыдали и давились.
Хрущеву понадобилось провести целых два партийных сьезда (с интервалом в 5 лет), чтобы переубедить население - да и то, часть населения только - что Сталин был диктатором и палачом.
и вон до сих пор поклонники.
и вот такое население меня беспокоит куда больше, чем реальные или выдуманные отклонения Гуталина.
Kisochka
02-03-2018, 01:48 PM
эта сексизьм какой-то! не ну а че.Природа у вас такая
Izold
02-03-2018, 01:50 PM
его поддерживало огромное большинство населения, а на похоронах люди рыдали и давились.
Хрущеву понадобилось провести целых два партийных сьезда (с интервалом в 5 лет), чтобы переубедить население - да и то, часть населения только - что Сталин был диктатором и палачом.
и вот такое население меня беспокоит куда больше, чем реальные или выдуманные отклонения Гуталина.
вот именно! а мы тут про возможные отклонения вождя ....
у каждого вождя отклонения, иначе какой вождь?!
а вот с людями что делать - это проблема
Kisochka
02-03-2018, 01:54 PM
это не так интересно, с точки зрения истории России. его поддерживало огромное большинство населения, а на похоронах люди рыдали и давились. Хрущеву понадобилось провести целых два партийных сьезда (с интервалом в 5 лет), чтобы переубедить население - да и то, часть населения только - что Сталин был диктатором и палачом. и вон до сих пор поклонники. и вот такое население меня беспокоит куда больше, чем реальные или выдуманные отклонения Гуталина. А теперь вернемся к моему извечному вопросу, надо было идти воевать в Ирак? вот тебе и ответ про население
Dafna
02-03-2018, 01:55 PM
пффффф......еще раз.Ты не разу не сталкивалась когда дело касается денег и власти и мужики друг друга сдают и гасят
прям так могут
не, не видела
в фильмах про 90-е
чета с поводом и без в друг -друга..
Kisochka
02-03-2018, 01:58 PM
прям так могут не, не видела в фильмах про 90-е чета с поводом и без в друг -друга.. Без всяких 90=х......Посмотри Однажды в Америке....Адвокат дьвола...все в мирное время
crazy-mike
02-03-2018, 02:15 PM
а Хрущёв разве не был палачом ? :111:
Whoever
02-03-2018, 02:21 PM
а Хрущёв разве не был палачом ? :111:
это тоже менее важно.
моё глубокое убеждение в том, что революции в России невозможны.
я не верю даже в октябрьский переворот, а думаю, что там был сговор.
и уж точно никакой революции не могло быть в СССР в 1953 или 1956.
поэтому из двух зол - продолжения открытой тирании и ГУЛАГа, против рафинированного "развитОго социализма" - Хрущев выбрал гораздо меньшее.
в чем и есть его заслуга.
crazy-mike
02-03-2018, 02:52 PM
это тоже менее важно.
моё глубокое убеждение в том, что революции в России невозможны.
я не верю даже в октябрьский переворот, а думаю, что там был сговор.
и уж точно никакой революции не могло быть в СССР в 1953 или 1956.
поэтому из двух зол - продолжения открытой тирании и ГУЛАГа, против рафинированного "развитОго социализма" - Хрущев выбрал гораздо меньшее.
в чем и есть его заслуга.
это как раз важно. Хрущёв - член компашки и верный исполнитель. ( Киров , кстати , тоже был ещё той сволочью - как раз он начал репрессии среди питерской "интеллигенции" )
Whoever
02-03-2018, 03:03 PM
это как раз важно. Хрущёв - член компашки и верный исполнитель. ( Киров , кстати , тоже был ещё той сволочью - как раз он начал репрессии среди питерской "интеллигенции" )
а какая там была альтернатива.
даже если допустить, что мемуары Серго Берии правдивы, а товарищ Лаврений хотел таких же, или даже более глубоких, преобразований, чем Хрущев - то и тогда это не более, чем рассказы сына расстрелянного.
а реальные изменения произошли при Хрущеве.
Arley
02-03-2018, 03:04 PM
Правдоискатели свидомые))) Кто убил Бузину? И кто за это понес ответственность? Поворотитесь на свои рыла)))
Whoever
02-03-2018, 03:09 PM
Правдоискатели свидомые))) Кто убил Бузину? И кто за это понес ответственность? Поворотитесь на свои рыла)))
да что с тобой.
я задумываюсь.
точно ли дело в Бузине?:120:
Whoever
02-03-2018, 03:11 PM
все, что надо знать о Бузине, вот здесь:
"Имя Олеся Бузины носит Международная литературно-медийная премия. Присуждается за достижения в области литературы и журналистики, а также в общественной деятельности, связанные с историей Украины и России и с современными событиями, происходящими в обоих государствах[86]. В состав оргкомитета вошли писатели Захар Прилепин и Александр Проханов, журналисты Максим Шевченко, Виталий Третьяков, Михаил Леонтьев, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Зиновьева, среди лауреатов — Иосиф Кобзон, Анатолий Шарий, Поль Морейра, Павел Губарев"
и здесь:
отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9E%D0%BB %D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Arley
02-03-2018, 03:13 PM
да что с тобой.
я задумываюсь.
точно ли дело в Бузине?:120:
Не хами мне))
Arley
02-03-2018, 03:16 PM
"Имя Олеся Бузины носит Международная литературно-медийная премия. Присуждается за достижения в области литературы и журналистики, а также в общественной деятельности, связанные с историей Украины и России и с современными событиями, происходящими в обоих государствах[86]. В состав оргкомитета вошли писатели Захар Прилепин и Александр Проханов, журналисты Максим Шевченко, Виталий Третьяков, Михаил Леонтьев, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Зиновьева, среди лауреатов — Иосиф Кобзон, Анатолий Шарий, Поль Морейра, Павел Губарев"
и здесь:
отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9E%D0%BB %D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
И что? развели тут шарманку про дни давно минувших лет. О радужном настоящем поведайте. Об убиенных за инакомыслие..
Whoever
02-03-2018, 03:16 PM
Не хами мне))
ладно, ладно.
жалею бузину.
скорблю со всем российским народом и толиком шариковым.
Arley
02-03-2018, 03:18 PM
ладно, ладно.
жалею бузину.
скорблю со всем российским народом и толиком шариковым.
Ладно - прохладно))
Whoever
02-03-2018, 03:21 PM
И что? развели тут шарманку про дни давно минувших лет. О радужном настоящем поведайте. Об убиенных за инакомыслие..
я жалею убитых, но я не убежден, что в данном случае это было за инакомыслие.
современная Украина - чудовий край
там уже после Майдана поднявший российский триколор "подонок Клинчаев" продолжал сидеть в Раде, скупать квартиры в Киеве, и жарить девочкам шашлычки на берегу Днепра.
так что вполне возможно, что денежные потоки где-то не сошлись.
Arley
02-03-2018, 03:23 PM
я жалею убитых, но я не убежден, что в данном случае это было за инакомыслие.
современная Украина - чудовий край
там уже после Майдана поднявший российский триколор "подонок Клинчаев" продолжал сидеть в Раде, скупать квартиры в Киеве, и жарить девочкам шашлычки на берегу Днепра.
так что вполне возможно, что денежные потоки где-то не сошлись.
Поражаюсь. денежные потоки сошлись во дворе хрущевки, где проживал и был убит жураналист. Убогие убогие свидомые :111:
Whoever
02-03-2018, 03:26 PM
Поражаюсь. денежные потоки сошлись во дворе хрущевки, где проживал и был убит жураналист. Убогие убогие свидомые :111:
а на какие деньги он писал?
вот ты пишешь, и я пишу, а нам денег не платят.
как писал - такая и квартира.
если бы его Ляшко в плен захватил, как Клинчаева, то и квартира была бы посолиднее:111:
или хотя бы творил на уровне Шевченко, которого он так ненавидел.
Arley
02-03-2018, 03:32 PM
а на какие деньги он писал?
вот ты пишешь, и я пишу, а нам денег не платят.
как писал - такая и квартира.
если бы его Ляшко в плен захватил, как Клинчаева, то и квартира была бы посолиднее:111:
или хотя бы творил на уровне Шевченко, которого он так ненавидел.
Ой, бла-бла-бла. Писал, как думал. Некоторым не понять.
Ну, ты о Ляшко больше знаешь :111: Знатный политик нынче)))
Whoever
02-03-2018, 03:48 PM
Ой, бла-бла-бла. Писал, как думал. Некоторым не понять.
Ну, ты о Ляшко больше знаешь :111: Знатный политик нынче)))
понять там как раз очень просто - не ракетостроение какое:111:
Izold
02-03-2018, 03:49 PM
и здесь:
[]
кто такой(-кая?) Бузина не знаю, но состав оргкомитета говорит о многом, о многом говорит :120:
Whoever
02-03-2018, 03:52 PM
кто такой(-кая?) Бузина не знаю, но состав оргкомитета говорит о многом, о многом говорит :120:
да понятно, нобелевских премий за литературу покойный не получал.
Arley
02-03-2018, 03:54 PM
Не знаешь - не вякай. повелись тут знатоки около всяческих всякий :111:
Izold
02-03-2018, 03:55 PM
Не знаешь - не вякай. повелись тут знатоки около всяческих всякий :111:
Чё эт вас повело, гуляете?
Arley
02-03-2018, 03:56 PM
да понятно, нобелевских премий за литературу покойный не получал.
Это повод расстреливать посреди белого дня? поражаюсь)
Whoever
02-03-2018, 03:56 PM
Чё эт вас повело, гуляете?
не стану утверждать, со мной такого не случалось.
но если ночью приснится Бузина, то, говорят, боевитое настроение на весь день.
Izold
02-03-2018, 03:59 PM
дядька в Киеве оттуда же?
Whoever
02-03-2018, 03:59 PM
ну я же сказал - скорблю.
пойми ты правильно, за что его было расстреливать - за то, что он хотел русский вторым официальным языком в Украине?
так половина населения того же хочет, и открыто об этом говорит.
не поделили московские деньги за пропаганду, а может, и еще что.
Arley
02-03-2018, 04:00 PM
Олесь Бузина был смелым хорошим человеком.
да ему по барабану всё это на самом деле. просто поговорить не с кем.
Whoever
02-03-2018, 04:02 PM
Олесь Бузина был смелым хорошим человеком.
как-то он о геях плоховато писал.
называл их словом на букву "п".
нехорошо.
нетолерантно.
Arley
02-03-2018, 04:03 PM
ну я же сказал - скорблю.
пойми ты правильно, за что его было расстреливать - за то, что он хотел русский вторым официальным языком в Украине?
так половина населения того же хочет, и открыто об этом говорит.
не поделили московские деньги за пропаганду, а может, и еще что.
Он жил в хрущевке с мамой. ку-ку. хотя о чем я со свидомыми? Те вечно попрошайки с протянутой рукой))
Izold
02-03-2018, 04:05 PM
как-то он о геях плоховато писал.
называл их словом на букву "п".
нехорошо.
нетолерантно.
может, он хорошо про сталина писал?
Whoever
02-03-2018, 04:05 PM
Он жил в хрущевке с мамой. ку-ку. хотя о чем я со свидомыми? Те вечно попрошайки с протянутой рукой))
ну ты вот его назвала смелым - что такого смелого он написал, чего не пишут другие?
Arley
02-03-2018, 04:08 PM
да ему по барабану всё это на самом деле. просто поговорить не с кем.
Пусть говорит на другие темы и меня не бесит своим лицемерием)))
Izold
02-03-2018, 04:09 PM
гыыы, смишно) и правда, нужна разрядка
Whoever
02-03-2018, 04:10 PM
я, знаешь ли, в Будапеште пил с девушками из России, и был очарован их духовностью.
неужели и тут лицемерю?:111:
Arley
02-03-2018, 04:14 PM
гыыы, смишно) и правда, нужна разрядка
По теме рассуждайте. Можно ли убивать журналистов просто так??
Arley
02-03-2018, 04:15 PM
я, знаешь ли, в Будапеште пил с девушками из России, и был очарован их духовностью.
неужели и тут лицемерю?:111:
Конечно)) Ты лицемер)
Whoever
02-03-2018, 04:18 PM
Конечно)) Ты лицемер)
нет, я просто понимаю complexity.
Arley
02-03-2018, 04:25 PM
нет, я просто понимаю complexity.
Sure - if it is a very, very simple ..complexity. :)))
а он будет на эти - и теперь просто ради того, чтобы насолить тебе ))
Arley
02-03-2018, 04:51 PM
а он будет на эти - и теперь просто ради того, чтобы насолить тебе ))
Это вряд ли)) Слабоват он против меня :111:
Очень интерестный был чел
Я как то смарел его баталию типа у Соловьева- к Барьеру.
Вот одно не понятно,почему и за что убили.
Arley
02-03-2018, 04:57 PM
Потому что денежные потоки сошлись аккурат во дворе его хрущевки, когда он вышел на пробежку.
Whoever
02-03-2018, 04:59 PM
Потому что денежные потоки сошлись аккурат во дворе его хрущевки, когда он вышел на пробежку.
вот, наконец и до тебя дошло.
ты пока пишешь с иронией, но потом ты осознаешь, что так и было.:111:
Arley
02-03-2018, 05:05 PM
вот, наконец и до тебя дошло.
ты пока пишешь с иронией, но потом ты осознаешь, что так и было.:111:
Журналиста убили на пробежке за то, что он писал как чувствовал. с моей стороны никакой иронии. Я плачу. Мне жаль. Он мне нравился. Образованнейший человек. жаль его маму.
Whoever
02-03-2018, 05:22 PM
Журналиста убили на пробежке за то, что он писал как чувствовал. с моей стороны никакой иронии. Я плачу. Мне жаль. Он мне нравился. Образованнейший человек. жаль его маму.
я про денежные потоки.
Это вряд ли)) Слабоват он против меня :111:
здесь дело не в том, что слабоват или нет. дело в том, что чел живет один, никаких занятий и интересов нет, и может убить субботний вечер, занимаясь перепалками ни о чем на форуме.
Arley
02-03-2018, 05:27 PM
я про денежные потоки.
Какие такие потоки? о чем ты? У Соловьева в шоу регулярно присутствуют "эксперты" с Украины. им платят где-то 800 баксов за их экспертное мнение и участие в шоу. Это денежные потоки?
Arley
02-03-2018, 05:28 PM
здесь дело не в том, что слабоват или нет. дело в том, что чел живет один, никаких занятий и интересов нет, и может убить субботний вечер, занимаясь перепалками ни о чем на форуме.
Это я не обсуждаю))
Izolda
02-03-2018, 05:35 PM
Это я не обсуждаю))
И не пытайся с ними это обсуждать. Чем больше русских умрёт, тем более они счастивы.
Izolda
02-03-2018, 05:36 PM
Смотрела фильм :"Убить в себе русского"? Там Олесь такие слова пророческие говорил.. Сильный фильм.
Whoever
02-03-2018, 05:40 PM
Смотрела фильм :"Убить в себе русского"? Там Олесь такие слова пророческие говорил.. Сильный фильм.
зачем ты смотришь фильм с таким неприятным названием.
Это я не обсуждаю))
когда челу пофиг, с кем препираться, о чем препираться - какой смысл? потом только остается осадок из-за бездарно потраченного времени.
Arley
02-03-2018, 05:44 PM
нет, я не смотрела. но вот он был на шоу и говорил, что его могут убить... и где-то через пару недель только кроссовки убиенного перед глазами... накрытого тела... слезы матери и хари свидомых, сбивающих табличку мемориальную с его дома. Довольных и безнаказанных. Вот так.
Whoever
02-03-2018, 05:45 PM
нет, я не смотрела. но вот он был на шоу и говорил, что его могут убить... и где-то через пару недель только кроссовки убиенного перед глазами... накрытого тела... слезы матери и хари свидомых, сбивающих табличку мемориальную с его дома. Довольных и безнаказанных. Вот так.
знаешь.
лучше Светланы Алексиевич про это не скажешь.
Izolda
02-03-2018, 05:47 PM
Посмотри.
https://www.youtube.com/watch?v=daYWi6QmrK4
Я плакала, когда его убили.. До сих пор жалко. Патриот. А какой красавец((
Arley
02-03-2018, 05:49 PM
знаешь.
лучше Светланы Алексиевич про это не скажешь.
она светила на мировую общественность, оставаясь глубоко не понятой среди своих. Это страшно. нельзя играть на публику даже в личной жизни.
Izolda
02-03-2018, 05:51 PM
Хуевер, я поняла, почему ты постоянно лезешь к тем, кто с тобой не хочет разговаривать. Травма с детства и с юности. В детстве тебя дубасили во дворе, в молодости женщины не давали, ты стал мазихистом поэтому. Животная ненависть, перемешанная со страхом, к русским, постоянное желание оправдаться.. Из этой же оперы прищепки..
Whoever
02-03-2018, 05:53 PM
Хуевер, я поняла, почему ты постоянно лезешь к тем, кто с тобой не хочет разговаривать. Травма с детства и с юности. В детстве тебя дубасили во дворе, в молодости женщины не давали, ты стал мазихистом поэтому. Животная ненависть, перемешанная со страхом, к русским, постоянное желание оправдаться.. Из этой же оперы прищепки..
много нового узнаю на форуме о себе.
пиши еще.
Манюня
02-03-2018, 05:55 PM
прищепки не для него
а для неё
не надо путать, это важно
Whoever
02-03-2018, 05:58 PM
прищепки не для него
а для неё
во.
Whoever
02-03-2018, 05:59 PM
она светила на мировую общественность, оставаясь глубоко не понятой среди своих. Это страшно. нельзя играть на публику даже в личной жизни.
я, к сожалению, мало её читал.
теперь займусь этим.
Arley
02-03-2018, 05:59 PM
Во. Подмога)))
Izold
02-03-2018, 06:00 PM
По теме рассуждайте. Можно ли убивать журналистов просто так??
нет!! Что тут рассуждать
Whoever
02-03-2018, 06:01 PM
Во. Подмога)))
не подмога, а умение разобраться в ньюансах.
Izold
02-03-2018, 06:01 PM
поверю, как вы есть сосед, хотя не знаю, кто такой Соловьев
Ирунда какая то.Вот я увидел в этом челе,очень неплохо разбирающегося в истории,любви к своей принадлежности.... и что он может что говорить и донести обстоятельно,не просто оголтело плясать или поддакать.И он даже вроде книги свои написал ,какие то.Вощем,положительный чел,мне так кажеться,За шо его убили,это просто непонятно.
Arley
02-03-2018, 06:03 PM
я, к сожалению, мало её читал.
теперь займусь этим.
Правда что ли? не играй на публику.
Arley
02-03-2018, 06:05 PM
Ты самостоятельный взрослый мужчина. Ку-ку))
Манюня
02-03-2018, 06:05 PM
опыт не пропьешь
Whoever
02-03-2018, 06:06 PM
Правда что ли? не играй на публику.
что мало читал, правда.
что будет в будущем, жизнь покажет, но да, думаю почитать больше.
а что мне публика.
интервью совершенно четкое, если ты знаешь, о чем я говорю.
там про Бузину было.
Izold
02-03-2018, 06:06 PM
мне кажется, кузина - диссидентка! она так смело и открыто правду-матку режет, я горжус
Whoever
02-03-2018, 06:08 PM
Ты самостоятельный взрослый мужчина. Ку-ку))
и что?
мне вступать в дискуссии о садомазохизме с фантазирующей тётей, которая знает только классическую европейскую позу?
Whoever
02-03-2018, 06:12 PM
мне кажется, кузина - диссидентка! она так смело и открыто правду-матку режет, я горжус
она за последнее время в разных разделах упоминала своё исключение то ли из комсомола, то ли из института - в советское время.
возможно, это произошло из-за её неустанной борьбы с засильем евреев в этих организациях.
Arley
02-03-2018, 06:15 PM
и что?
мне вступать в дискуссии о садомазохизме с фантазирующей тётей, которая знает только классическую европейскую позу?
Это ты о чем?))
Whoever
02-03-2018, 06:16 PM
Это ты о чем?))
о "прищепках" в сочетании со словом "мазохизм" из её поста.
Манюня
02-03-2018, 06:16 PM
и что?
это Изольда? я запуталась
Whoever
02-03-2018, 06:18 PM
это Изольда? я запуталась
да.
как она смела упоминать прищепки в сочетании со словом "мазохизм":111:
Arley
02-03-2018, 06:18 PM
о "прищепках" в сочетании со словом "мазохизм" из её поста.
Уже все давно поняли, что прищепки - вымысел. Их даже в магазине уже не найти. давайте по теме))
Манюня
02-03-2018, 06:20 PM
да.
как она смела упоминать прищепки в сочетании со словом "мазохизм":111:
там есть мазохизм, просто женский
Манюня
02-03-2018, 06:20 PM
Уже все давно поняли, что прищепки - вымысел. Их даже в магазине уже не найти. давайте по теме))ниче не вымысел, спроси Марию Д
Whoever
02-03-2018, 06:22 PM
Уже все давно поняли, что прищепки - вымысел. Их даже в магазине уже не найти. давайте по теме))
найти.
но это не по теме:1:
меня больше интересует диссидентский путь Изольды, про то её исключение то ли из комсомола, то ли из института.
а то где был Бузина.
а тут диссиденты среди нас.
Arley
02-03-2018, 06:36 PM
найти.
но это не по теме:1:
меня больше интересует диссидентский путь Изольды, про то её исключение то ли из комсомола, то ли из института.
а то где был Бузина.
а тут диссиденты среди нас.
Изольда не предлагала себя к обсуждению в этой теме. Лишь бы зафлудить. Не стоит отпускать "шуточки" об Олесе. Он говорил, что думал и жил открыто, не боялся. Его убили подло выстрелами в спину свидомые засранцы. За инакомыслие в Киеве!!!
Whoever
02-03-2018, 06:37 PM
Изольда не предлагала себя к обсуждению в этой теме. Лишь бы зафлудить. Не стоит отпускать "шуточки" об Олесе. Он говорил, что думал и жил открыто, не боялся. Его убили подло выстрелами в спину свидомые засранцы. За инакомыслие в Киеве!!!
и снова - не доказано.
Arley
02-03-2018, 06:40 PM
и снова - не доказано.
Их арестовали, потом толпа отбила их в суде. Правосудие теперешнее в Киеве. Гуляют теперь на свободе, гордятся собою.
Whoever
02-03-2018, 06:41 PM
Их арестовали, потом толпа отбила их в суде. Правосудие теперешнее в Киеве. Гуляют теперь на свободе, гордятся собою.
это все ужасно, если так, но не доказывает мотив убийства.
Izold
02-03-2018, 06:43 PM
страсти господни...
при сталине такое было невозможно
Whoever
02-03-2018, 06:44 PM
страсти господни...
при сталине такое было невозможно
при нём уже половина киевлян призналось бы в содеянном.
Arley
02-03-2018, 08:34 PM
Этих киевлян ещё Булгаков недолюбливал. Муж сестры почившего под трамваем Берлиоза прям такой типический типический... А Булгаков - гений. Зря наговаривать не будет. Это я ещё не вспоминаю другие его произведения.
In2HiDef
02-03-2018, 08:37 PM
Он рискнул купить фальшивый паспорт. Кто-то донёс и его арестовали. Маэстро был сурово наказан. Он получил 58 статью и 10 лет лагерей за измену родине. Рут Камински арестовали на следующий день и сослали на 5 лет в казахские степи, в город Кокчетав. Их 4-х летняя дочь оставалась у чужих людей, пока за ней не приехала друг их семьи Дебора Марковна Сантатур.
Так, в начале 1947 года Рознер оказался за колючей проволкой. Но и там он продолжал работать по профессии. Организовал эстрадный оркестр из заключённых. Получал благодарности за концерты от лагерного начальства. Как руководитель, имел отдельную комнату, где жил, сочинял музыку и делал аранжировки. Так что магаданский хлеб ел не зря!
Зимы на Колыме были лютые. Полноценное питание отсутствовало, и Эдди заболел цингой. Положение было критическое - трубач без зубов!
По традиции оркестр начинал играть при закрытом занавесе. Когда его подняли, оказалось, что зрительный зал пуст. Только в ложах по обе стороны от сцены были плотно закрыты шторы. Выступать было очень тяжело. Ведь любому артисту нужен живой зритель. А тут после каждого номера - глухая, гнетущая тишина.
Наконец, "пытка" закончилась и музыканты покинули театр в гробовом молчании. В ту ночь никто не спал и не "юморил", как обычно. В шесть утра похоронная атмосфера была нарушена телефонным звонком. Администратор оркестра Давид Рубинчик трясущимися руками схватил трубку. После разговора он долго стоял и молчал, как-будто что-то в горле мешало ему говорить. Потом очень тихо произнёс: "Мне было сказано, что Хозяину концерт понравился".
....
Концерт состоялся в небольшом клубе. Рокоссовский вёл себя странно: абсолютно не улыбался и не аплодировал. Рознер, видя его поведение, был на грани нервного припадка. Он почти не мог играть. В этот момент вошёл адъютант Рокоссовского и передал, что концерт генералу нравится и просил не обращать внимание на то, что внешне он не реагирует.
Вскоре они знакомятся с влиятельным лицом - Пантелеймоном Пономаренко, которому суждено было сыграть особую роль в их дальнейшей судьбе.
В ту пору он занимал должность первого секретаря ЦК КП Беларуси. Имел репутацию человека образованного и... махрового антисемита. По свидетельству белорусских партизан, даже во время войны он, возглавляя Штаб партизанского движения, приказывал не принимать в отряды евреев, бежавших из минского гетто, обрекая их на неминуемую гибель!
Я была маленькая, знать не знала, что вместе с родителями отбываю срок. Думала, энтузиасты, по доброй воле поехали лес рубить.
– За что посадили?
– Папа – из семьи священнослужителя, мама – "кулацкое отродье", как тогда выражались. Ее в 16 лет сослали. Возвращается домой с работы, бабушка причитает на печи: "Ой, Нюрка, пришел хлопец, конфисковал валенки. Прямо с ног снял…" ...
– Уголовники в бараке были?
– Нет, только репрессированные. Более ста семей. Все, что у нас было, – два топчана на полу, отгороженных тряпками. Кругом клопы. Родители за день так наработаются, что лишь бы до постели дотянуть. Падали и засыпали. А я смотрю на спящего отца – у него по ладони ползут клопы. Такие красивые! Беру их, разглядываю и ничего не понимаю.
...
– Рядом жила баба Паша – у нее 20 детей! В 1941-м проводила на фронт 8 сыновей, и все до единого полегли. В первый призыв ребятишек кидали на передовую, пушечное мясо.
...
Позже, в Москве, холодильник на спине втащила на третий этаж.
вот оно, чучхарство сралинское, тюрьма народов, атмосфера страха всю жизнь
Kisochka
02-03-2018, 10:54 PM
Правдоискатели свидомые))) Кто убил Бузину? И кто за это понес ответственность? Поворотитесь на свои рыла))) Как там.......попробуй найти гармонию с миром,да
crazy-mike
02-04-2018, 02:09 AM
Как там.......попробуй найти гармонию с миром,да
а кто Владислава Листьева грохнул ?
R. I. P. - это ведь как раз гармония с миром?
crazy-mike
02-04-2018, 02:13 AM
при нём уже половина киевлян призналось бы в содеянном.
а Гонгадзе кто грохнул? Там ещё ответ прокурора был - труп принадлежит Гонгадзе , а тело не принадлежит Гонгадзе.
crazy-mike
02-04-2018, 02:15 AM
Этих киевлян ещё Булгаков недолюбливал. Муж сестры почившего под трамваем Берлиоза прям такой типический типический... А Булгаков - гений. Зря наговаривать не будет. Это я ещё не вспоминаю другие его произведения.
а кого Булгаков вообще долюбливал? - люди любят деньги. Квартирный вопрос только испортил их. :111:
Arley
02-04-2018, 05:53 AM
а кого Булгаков вообще долюбливал? - люди любят деньги. Квартирный вопрос только испортил их. :111:
Товарища Сталина)
Arley
02-04-2018, 05:54 AM
я вот только осознала, что у многих пользователей именно диссиденты советских времен - непреходящая боль в ...
с какими-то там пресловутыми прищепками наперевес. Не могу сказать, что сочувствую, но мешать вам более не буду))
"сссскандалы, интриги, расследования" давно минувших дней))
Kisochka
02-04-2018, 05:56 AM
я вот только осознала, что у многих пользователей именно диссиденты советских времен - непреходящая боль в ... с какими-то там пресловутыми прищепками наперевес. Не могу сказать, что сочувствую, но мешать вам более не буду)) "сссскандалы, интриги, расследования" давно минувших дней)) ты снова ошиблась
crazy-mike
02-04-2018, 06:55 AM
Товарища Сталина)
кстати , "товарищ Сталин" разрешил постановку "Белой гвардии" в одном из театров ( но только в одном ).
:111:
И от совсем трахнутых пролеткультовцев "товарищ Сталин" тоже Булгакова защищал.
Whoever
02-04-2018, 06:57 AM
а Гонгадзе кто грохнул? Там ещё ответ прокурора был - труп принадлежит Гонгадзе , а тело не принадлежит Гонгадзе.
я не слежу.
помню, Изольда убивалась по журналисту с фамилией то ли Коцаба, то ли Кацапа.
но я и тогда не читал - мне фамилия не понравилась.
Whoever
02-04-2018, 07:02 AM
я вот только осознала, что у многих пользователей именно диссиденты советских времен - непреходящая боль в ...
с какими-то там пресловутыми прищепками наперевес. Не могу сказать, что сочувствую, но мешать вам более не буду))
"сссскандалы, интриги, расследования" давно минувших дней))
приходи еще.
мы же не дошли даже до наручников и кнутов.:111:
crazy-mike
02-04-2018, 07:09 AM
я не слежу.
помню, Изольда убивалась по журналисту с фамилией то ли Коцаба, то ли Кацапа.
но я и тогда не читал - мне фамилия не понравилась.
ну нельзя их всех подряд диссидентами считать. Диссидент должен какое-нибудь "Письмо вождям" написать и т.д ( ко всему прочему он должен это делать совершенно бесплатно "по зову души" ). А если "журналист" просто в кабаке буянит после ящика водки или в реалити-шоу выпендривается - это не считается.
P.S. Короче - несчастные больные люди ( их так то ли Кащенко , то ли Ганнушкин называл. )
Izold
02-04-2018, 07:11 AM
приходи еще.
если заглянет, дайте знать - она прищепки искала, я видел в 99c store
Izold
02-04-2018, 07:12 AM
ну нельзя их всех подряд диссидентами считать. Диссидент должен какое-нибудь "Письмо вождям" написать и т.д ( ко всему прочему он должен это делать совершенно бесплатно "по зову души" ). А если "журналист" просто в кабаке буянит после ящика водки или в реалити-шоу выпендривается - это не считается.
P.S. Короче - несчастные больные люди ( их так то ли Кащенко , то ли Ганнушкин называл. )
а письмо в правление кооператива считается?
Whoever
02-04-2018, 07:13 AM
П.С. Короче - несчастные больные люди ( их так то ли Кащенко , то ли Ганнушкин называл. )
Мало знаю про Ганнушкина, но этот Кащенко, по-моему, укрывал социалистов-революционеров в психиатрических больницах под видом больных.
Спасал их от и без того не слишком резвых агентов царской охранки.
Нет у меня к нему доверия. :8:
Whoever
02-04-2018, 07:15 AM
вот-вот.
в крайнем случае, можно слетать в Россию: там долларов пять.:111:
Izold
02-04-2018, 07:20 AM
вот-вот.
в крайнем случае, можно слетать в Россию: там долларов пять.:111:
Однако! наладить поставки в обход санкций можно...
Izolda
02-04-2018, 07:21 AM
прищепки не для него
а для неё
ещё хуже. желание сделать боль женщине. Это так он мстит ей за страдания в молодости.. Диагноз..
Whoever
02-04-2018, 07:22 AM
ещё хуже. желание сделать боль женщине. Это так он мстит ей за страдания в молодости.. Диагноз..
русофоб?
Izold
02-04-2018, 07:23 AM
глядь, кузина на запах прищепки тут как тут- страдает в одиночке))
Izold
02-04-2018, 07:24 AM
русофоб?
наверняка прщепляли исключительно словянок!
Whoever
02-04-2018, 07:26 AM
глядь, кузина на запах прищепки тут как тут- страдает в одиночке))
не хочет по теме писать.
а ведь у неё интересный путь.
она упоминала об исключении то ли из комсомола, то ли из института.
мне кажется, она боролась.
была диссиденткой.
возможно, решение о её наказании принимал сам ренегат Каутский.
Whoever
02-04-2018, 07:27 AM
наверняка прщепляли исключительно словянок!
а как без осмотра мочек ушей и носа перед процессом.
Izold
02-04-2018, 07:29 AM
не хочет по теме писать.
а ведь у неё интересный путь.
она упоминала об исключении то ли из комсомола, то ли из института.
мне кажется, она боролась.
была диссиденткой.
возможно, решение о её наказании принимал сам ренегат Каутский.
потом справедливость восторжествовала, её восстановили, она стала филологом, но обида осталась и она , с болью в сердце , покинула матьродину и вождя-отца ...
сюжет для небольшого рассказа
Whoever
02-04-2018, 07:33 AM
потом справедливость восторжествовала, её восстановили, она стала филологом, но обида осталась и она , с болью в сердце , покинула матьродину и вождя-отца ...
сюжет для небольшого рассказа
здесь я задумался.
отец-вождь умер к тому времени, а то бы она не уехала.
даже не сомневаюсь в этом.
но вот нет ли здесь какого нарушения причинно-следственных связей?:111:
Izold
02-04-2018, 07:34 AM
здесь я задумался.
отец-вождь умер к тому времени, а то бы она не уехала.
даже не сомневаюсь в этом.
но вот нет ли здесь какого нарушения причинно-следственных связей?:111:
вождь бессмертен
crazy-mike
02-04-2018, 07:36 AM
Мало знаю про Ганнушкина, но этот Кащенко, по-моему, укрывал социалистов-революционеров в психиатрических больницах под видом больных.
Спасал их от и без того не слишком резвых агентов царской охранки.
Нет у меня к нему доверия. :8:
просто Кащенко ещё тогда догадывался , что революционеров нужно вовремя лечить.
crazy-mike
02-04-2018, 07:38 AM
вождь бессмертен
Кощей Бессмертный - у него смерть была на конце иглы , игла в яйце , яйцо в утке , утка в зайце ... и т.д.
( оттуда пошла народная мудрость - лучше игла в руке чем утка под кроватью )
Whoever
02-04-2018, 07:39 AM
просто Кащенко ещё тогда догадывался , что революционеров нужно вовремя лечить.
Дебилы они все.
Думали путём революции улучшить финансирование медицины:111:
Izold
02-04-2018, 08:05 AM
лучший способ финансирования медицины - обамакера!
crazy-mike
02-04-2018, 08:43 AM
а как без осмотра мочек ушей и носа перед процессом.
прищепки можно и на уши цеплять.
Arley
02-04-2018, 09:29 PM
приходи еще.
Ой, господи) Обняла и заплакала))
Arley
02-04-2018, 09:31 PM
Мне без надобности. Совсем уже. Читайте внимательнее))
Whoever
02-05-2018, 08:09 AM
Ой, господи) Обняла и заплакала))
заплакала?
ни к чему.
просто это занимает время, чтобы проникнуться.:111:
Arley
02-05-2018, 08:53 AM
заплакала?
ни к чему.
просто это занимает время, чтобы проникнуться.:111:
Маленький ты диссидент большого секса :111: Проникшийся)
Whoever
02-05-2018, 09:11 AM
Маленький ты диссидент большого секса :111: Проникшийся)
не уверен, сумеешь ли ты проникнуться до конца.
а вот Изольда интересуется болью.
Arley
02-05-2018, 09:15 AM
Будь уверен, Солнышко, ты так проникнесся за такие шуточки в мой адрес. Больно надаю по ушам или сразу в глаз. Усёк)))
Whoever
02-05-2018, 09:17 AM
Будь уверен, Солнышко, ты так проникнесся за такие шуточки в мой адрес. Больно надаю по ушам или сразу в глаз. Усёк)))
нет, такие места не используются.
если ты интересуешься, то тебе нужно сьездить на трэйнинг.:111:
Arley
02-05-2018, 09:20 AM
нет, такие места не используются.
если ты интересуешься, то тебе нужно сьездить на трэйнинг.:111:
Уймись и гуляй мимо, секс-гигант :111:
Whoever
02-05-2018, 09:24 AM
Уймись и гуляй мимо, секс-гигант :111:
да ну.
я обычный.
мимо тебя (и огромного большинства других) я, естественно, гуляю.
у меня период фокусной активности сейчас.
а вот пользовательницы, поминавшие прищепки в постах, наверняка интересуются.
прищепки - они не только в моих руках работают. :8:
Arley
02-05-2018, 09:35 AM
да ну.
я обычный.
мимо тебя (и огромного большинства других) я, естественно, гуляю.
у меня период фокусной активности сейчас.
а вот пользовательницы, поминавшие прищепки в постах, наверняка интересуются.
прищепки - они не только в моих руках работают. :8:
:111: На этом все. Хамить нне не советую))
Whoever
02-05-2018, 09:50 AM
:111: На этом все. Хамить нне не советую))
конечно, нет.
Прилепин и журналист Коцаба (или Кацапа, не помню) - настоящие гиганты мысли.
Диссиденты.
Izold
02-05-2018, 10:26 AM
Мне без надобности. Совсем уже. Читайте внимательнее))
здрасте-проср...нувшишь! вы не помните, чё писАли, а мне внимательней читать :120:
crazy-mike
02-05-2018, 10:36 AM
Ильзе Кох тоже интересовалась. :111:
Arley
02-05-2018, 12:54 PM
здрасте-проср...нувшишь! вы не помните, чё писАли, а мне внимательней читать :120:
В который раз уже)) До вас что не доходит? Американский политес в частности предполагает везде и особенно в интимных вопросах, что если тебе сказали, не интересуют ваши прищепки и прочая там ваша парафинерия аки кнуты и пряники... даже на уровне разговоров, нужно отвалить и найти тех, кому это интересно))