PDA

View Full Version : Запретная любовь

Pages : 1 2 3 [4]

Лирик
03-29-2017, 02:40 PM
У собак есть эккоунты на фейсбуке, вы.... отсталый народ!

High_Smily
03-29-2017, 02:42 PM
У собак есть эккоунты на фейсбуке, вы.... отсталый народ!

а разве эти все социальные сети не мешают реальной жизни?

Лирик
03-29-2017, 02:46 PM
а разве эти все социальные сети не мешают реальной жизни?

А что такое "реальная жизнь"? типа потрогать там, поговорить? а зачем?

Британские ученые теперь точно знают, что понюхав можно прикоснуться к прекрасному. И безопасно и недорого.

Eric007
04-02-2017, 01:43 PM
Ваши мысли по этому вопросу:217:
Мыслей много, но сформулировать не получается :)

Амазонка
04-02-2017, 01:44 PM
Мыслей много, но сформулировать не получается :)

А ты попробуй. Мне вот интересны твои мысли, например :217:

Eric007
04-02-2017, 03:46 PM
А ты попробуй. Мне вот интересны твои мысли, например :217:
Коротко не получится. Серьёзная тема ;)
У меня впечатление, что мы с Тай параллельными дорогами прошли.
Вернее, я прошёл, а Тая ещё в пути :)

Амазонка
04-02-2017, 03:52 PM
Коротко не получится. Серьёзная тема ;)
У меня впечатление, что мы с Тай параллельными дорогами прошли.
Вернее, я прошёл, а Тая ещё в пути :)

Ооо. Романтично :)

Eric007
04-02-2017, 03:54 PM
Ооо. Романтично :)
Мне тоже так казалось.

Амазонка
04-02-2017, 03:56 PM
Мне тоже так казалось.

Просто если уж делаешь шаг вперед, то нельзя оглядываться, бежать назад и задумываться "а что если.."

Eric007
04-02-2017, 03:58 PM
Просто если уж делаешь шаг вперед, то нельзя оглядываться, бежать назад и задумываться "а что если.."
Разные ситуации бывают. Иногда стоит десять раз подумать.

Амазонка
04-02-2017, 03:58 PM
Ах, да. Ещё нельзя одной попой на двух табуретках усидеть. Табуретки разъедутся, а попа окажется на полу.

Амазонка
04-02-2017, 03:59 PM
Разные ситуации бывают. Иногда стоит десять раз подумать.

Если есть сомнения, то лучше не делать, и даже не задумываться.

Eric007
04-02-2017, 04:01 PM
Если есть сомнения, то лучше не делать, и даже не задумываться.
Ну конечно, скажешь тоже!))... Не задумываться...

Амазонка
04-02-2017, 04:03 PM
Ну конечно, скажешь тоже!))... Не задумываться...

Ну можно мечтать, конечно. Абстрактно :235:

Eric007
04-02-2017, 04:18 PM
Ну можно мечтать, конечно. Абстрактно :235:
фрагмент разговора по телефону. Не абстрактный:
- Я ушла от мужа.
- В смысле...
- Завтра переезжаю к маме.
- Ты с ним разводишься?
- Да.
- Почему?
- Я поняла, что больше его не люблю.
- И как ты это поняла?
- Проснулась утром, смотрю на него и понимаю, что больше ничего к нему не испытываю.
- И это повод для развода?
- Для меня, да. Я не могу жить с мужчиной, которого не люблю.
- Он в курсе?
- Да, я ему за завтраком об этом сказала.
- И что муж?
- Переживает.
Пауза...
- Скажи, а если ты и меня разлюбишь?...ну, например, проснёшься утром и поймёшь, что больше не любишь?... Тоже вот так честно признаешься?
- Конечно!... я не люблю врать.
- Понятно.
И когда я проснулся на следующее утро, первой мыслью было: "А вдруг она меня уже разлюбила?".. и бешено заколотилось сердце.
Даже завтракать не смог от волнения.

edik
04-02-2017, 04:24 PM
начинаю влюбляться в Наблюдателя :301:

начинаю ревновать.:239:

Амазонка
04-02-2017, 04:30 PM
фрагмент разговора по телефону. Не абстрактный:
- Я ушла от мужа.
- В смысле...
- Завтра переезжаю к маме.
- Ты с ним разводишься?
- Да.
- Почему?
- Я поняла, что больше его не люблю.
- И как ты это поняла?
- Проснулась утром, смотрю на него и понимаю, что больше ничего к нему не испытываю.
- И это повод для развода?
- Для меня, да. Я не могу жить с мужчиной, которого не люблю.
- Он в курсе?
- Да, я ему за завтраком об этом сказала.
- И что муж?
- Переживает.
Пауза...
- Скажи, а если ты и меня разлюбишь?...ну, например, проснёшься утром и поймёшь, что больше не любишь?... Тоже вот так честно признаешься?
- Конечно!... я не люблю врать.
- Понятно.
И когда я проснулся на следующее утро, первой мыслью было: "А вдруг она меня уже разлюбила?".. и бешено заколотилось сердце.
Даже завтракать не смог от волнения.

А почему он не предложил ей переехать к нему, а не к маме? Тогда и вопросов себе задавать по утрам не надо. Обнял, поцеловал, если улыбнулась и поцеловала в ответ, то можно спокойно завтракать.

Eric007
04-02-2017, 04:31 PM
А почему он не предложил ей переехать к нему, а не к маме?
Наверное, он в этот момент был женат, и у него не работающая жена и двое детей школьного возраста.
Ах да, чуть не забыл - они ещё и жили в разных городах.

Птиц
04-02-2017, 04:32 PM
начинаю ревновать:

да ну их фпесду. есть вещи поинтереснее. вот я например присутствовал при рождении песни Черного кофе "Плачь, милая, плачь".

дело было так - мы с Матвеем прогудели всю ночь, отмечали его ДР. утром приехал Варшавский, мы с ним тогда бренчали на гитарах, он меня забирал к себе. карочи, они с Матвеем в то утро познакомились, через неделю начали писать вместе альбом Пьяная луна. вобщем, мы через пару недель тоже накирялись капитально, тоже приехал Варшавский, набренчал на Адамасе аккорды, и Матвей у меня на глазах за 15 минут написал текст.

Амазонка
04-02-2017, 04:36 PM
Наверное, он в этот момент был женат, и у него не работающая жена и двое детей школьного возраста.

Мужчины :) Вечно вы в погоне за мечтой.
Он ту другую не любил, ему просто стало тесно в быту.

High_Smily
04-02-2017, 05:24 PM
Ах да, чуть не забыл - они ещё и жили в разных городах.

Вот поэтому я теперь работаю.
И в случае чего смогу себя обеспечить на минимальном уровне, ну или чуть выше минимального.
И теперь ни одна сволочь (и он тоже) не скажет что он меня не бросает потому что я "неработающая жена"...
пусть теперь другую причину придумывает...
чтобы оправдаться перед всяческими злобными упырями и упырихами

Eric007
04-03-2017, 06:24 AM
Говорят что любовь это божий дар и если она приходит в вашу жизнь, то отказываться нельзя, а как быть если эта любовь не свободна, если у объекта вашей любви есть семья? Ведь если он(она) полюбил(а) вас, то значит не так прочны были отношения в его(её) семье, стоит ли отказываться от такой любви или такая любовь должна быть табу?И действует ли поговорка на чужом горе счастья не построишь? А если эта та любовь, которая встречается всего лишь раз в жизни и отказавшись от неё вы больше никого так не полюбите?
Ваши мысли по этому вопросу:217:
А теперь более конкретно.

Говорят что любовь это божий дар и если она приходит в вашу жизнь...
Очень часто люди обманываются и принимают за любовь совсем другие чувства. Со временем понимают, что ошиблись, но дров уже наломали "мама не горюй"!
А так да - любовь дар Божий.

и если она приходит в вашу жизнь, то отказываться нельзя, а как быть если эта любовь не свободна, если у объекта вашей любви есть семья?
А вот здесь не всё так однозначно. Если речь идёт о несвободном человеке, то почему любовь к женщине должна быть сильней любви к собственным детям, например?
Мы ведь понимаем, что в случае развода, дети скорее всего, останутся с матерью. И получается, что женщина, полюбившая женатого мужчину, и желающего построить с ним отношения, может лишить его близких отношений с его детьми. Не факт конечно, но вероятность очень большая. То есть, её любовь к этому мужчине имеет абсолютно эгоистический характер и не учитывает его чувств к людям, которыми он дорожит в этой жизни. Можно ли такую любовь называть даром Божьим? Думаю нет.
Но предположим, что дети уже большие и живут отдельно, тем не менее, для них всё-равно есть папа и мама. Уход отца из семьи будет воспринято как предательство матери. Практически 100%. Вряд ли кто то из детей захочет разбираться в чувствах отца. Ушёл - предатель и точка. И тут уже выбор за мужчиной - что ему важнее отношения с новой женщиной или отношения со взрослыми детьми.

Ведь если он(она) полюбил(а) вас, то значит не так прочны были отношения в его(её) семье
Прочны или не прочны - понятие растяжимое. При желании, любую ссору можно трактовать как не прочность семейных отношений. Увидел красивую женщину, задержал на ней взгляд более пяти секунд - всё, не любит жену. В процессе семейной жизни отношения между мужем и женой могут испытывать моменты кризиса. Все мы живые люди и зачастую наша слабость может стать причиной такого кризиса и было бы нелепо в подобный период делать вывод что всё - отношения в браке закончились. Временный кризис в отношения - это абсолютно нормально! Главное, что бы он не стал перманентным.

или такая любовь должна быть табу?
Тут нужно правильно определиться с терминологией. Речь скорее всего идёт о чувствах. О любви можно будет говорить только тогда, когда эти чувства пройдут ряд жизненных испытаний.
Да какие там испытания!? - скажешь ты. -Мы с ним думаем об одном и том же, понимаем друг друга с полуслова и даже с полувзгляда. Мы даже сны видим одинаковые!
Нет. Это всё не то.
Только испытания на прочность могут показать чего стоят эти чувства.
И кстати, очень легко любить на расстоянии, когда в быту люди живут отдельно друг от друга.
А от чувств отказываться не стоит. Чувства и любовь - это то, что обогащает нашу душу.

И действует ли поговорка на чужом горе счастья не построишь?
Абсолютно!
У меня перед глазами ряд примеров которые эту поговорку подтверждают. Другое дело, а действительно ли расставание между супругами для них горе?... Вероятно у обоих супругов скелеты в шкафу, и ещё не известно - у кого их больше. Супруг думает что не может оставить супругу потому, что она без него пропадёт, а жена думает что, типа на кого же я его оставлю, он ведь без меня как ребёнок. И оба живут вместе думая, что совершают подвиг во имя друг друга. Поэтому здесь не всё так однозначно.

А если эта та любовь, которая встречается всего лишь раз в жизни и отказавшись от неё вы больше никого так не полюбите?
Очень даже вероятно. Но... невозможно заглянуть вперёд и увидеть, как эта любовь поведёт себя в дальнейшем. Если не дать развиться этим отношениям... то можно потом предполагать что потеряли единственную любовь в жизни. Но возможно на самом деле мы избежали самого жестокого разочарования в жизни.
Показать может только время.

High_Smily
04-03-2017, 08:02 AM
Но предположим, что дети уже большие и живут отдельно, тем не менее, для них всё-равно есть папа и мама. Уход отца из семьи будет воспринято как предательство матери. Практически 100%.

да, кстати, и дитё живет отдельно самостоятельной жизнью, почти полностью сама себя обеспечивает
так что никаких шансов на всяческие глупые отговорки я человеку не оставила

Итого, что мы имеем:
1. Работающая жена, готовая жить отдельно.
2. Обеспечивать себя она планирует самостоятельно, не претендует ни на его сбережения ни на поддержку материальную.
3. Дочь - взрослая и понимающая, живущая отдельно.

И что вы думаете? Он с облегчением и чистой совестью ушел от меня?
Нет! Он немного обалдел от такой моей стремительности в ликвидации обстоятельств, которые обязывали его жить с "нелюбимой женщиной" и... вцепился в меня с такой неимоверной силой... что просто жуть )

цепкий котик :122:

High_Smily
04-03-2017, 08:07 AM
ах, да, ещё один пункт
4. Жена готова купить себе кондо, так как на даунпэймент она себе наработала, и готова оставить мужу их уютное красивое гнездышко. Ну коты же к месту привыкают. Это собаки к человеку.

High_Smily
04-03-2017, 08:11 AM
а такая тема уже была:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37705&referrerid=82891
там есть что почитать

High_Smily
04-03-2017, 08:14 AM
вот, например, от Химика:
"Хмм проблема решается елементарно ... плод сладок только пока запретен .. "

High_Smily
04-03-2017, 08:14 AM
просто нужно сделать плод незапретным

Тая
04-03-2017, 02:34 PM
А теперь более конкретно.

Очень часто люди обманываются и принимают за любовь совсем другие чувства. Со временем понимают, что ошиблись, но дров уже наломали "мама не горюй"!
А так да - любовь дар Божий.

А вот здесь не всё так однозначно. Если речь идёт о несвободном человеке, то почему любовь к женщине должна быть сильней любви к собственным детям, например?
Мы ведь понимаем, что в случае развода, дети скорее всего, останутся с матерью. И получается, что женщина, полюбившая женатого мужчину, и желающего построить с ним отношения, может лишить его близких отношений с его детьми. Не факт конечно, но вероятность очень большая. То есть, её любовь к этому мужчине имеет абсолютно эгоистический характер и не учитывает его чувств к людям, которыми он дорожит в этой жизни. Можно ли такую любовь называть даром Божьим? Думаю нет.
Но предположим, что дети уже большие и живут отдельно, тем не менее, для них всё-равно есть папа и мама. Уход отца из семьи будет воспринято как предательство матери. Практически 100%. Вряд ли кто то из детей захочет разбираться в чувствах отца. Ушёл - предатель и точка. И тут уже выбор за мужчиной - что ему важнее отношения с новой женщиной или отношения со взрослыми детьми.

Прочны или не прочны - понятие растяжимое. При желании, любую ссору можно трактовать как не прочность семейных отношений. Увидел красивую женщину, задержал на ней взгляд более пяти секунд - всё, не любит жену. В процессе семейной жизни отношения между мужем и женой могут испытывать моменты кризиса. Все мы живые люди и зачастую наша слабость может стать причиной такого кризиса и было бы нелепо в подобный период делать вывод что всё - отношения в браке закончились. Временный кризис в отношения - это абсолютно нормально! Главное, что бы он не стал перманентным.

Тут нужно правильно определиться с терминологией. Речь скорее всего идёт о чувствах. О любви можно будет говорить только тогда, когда эти чувства пройдут ряд жизненных испытаний.
Да какие там испытания!? - скажешь ты. -Мы с ним думаем об одном и том же, понимаем друг друга с полуслова и даже с полувзгляда. Мы даже сны видим одинаковые!
Нет. Это всё не то.
Только испытания на прочность могут показать чего стоят эти чувства.
И кстати, очень легко любить на расстоянии, когда в быту люди живут отдельно друг от друга.
А от чувств отказываться не стоит. Чувства и любовь - это то, что обогащает нашу душу.

Абсолютно!
У меня перед глазами ряд примеров которые эту поговорку подтверждают. Другое дело, а действительно ли расставание между супругами для них горе?... Вероятно у обоих супругов скелеты в шкафу, и ещё не известно - у кого их больше. Супруг думает что не может оставить супругу потому, что она без него пропадёт, а жена думает что, типа на кого же я его оставлю, он ведь без меня как ребёнок. И оба живут вместе думая, что совершают подвиг во имя друг друга. Поэтому здесь не всё так однозначно.

Очень даже вероятно. Но... невозможно заглянуть вперёд и увидеть, как эта любовь поведёт себя в дальнейшем. Если не дать развиться этим отношениям... то можно потом предполагать что потеряли единственную любовь в жизни. Но возможно на самом деле мы избежали самого жестокого разочарования в жизни.
Показать может только время.

Боже, Эрик, в тебе погиб великий философ))) ничего себе, я поражена:169:
я вот что думаю, очень много людей сходились с людьми,с которыми они встречались когда те были ещё не свободны, и затем из этих пар получались очень счастливые семьи,а бывало и такое что вторые половины, от которых ушли тоже устраивали свою жизнь и были счастливее в новом браке, причём настолько что были благодарны человеку за то что тот его оставил, но это конечно не правило, а исключение из правил, не знаю...это всё так сложно, и стоила ли игра свеч покажет только время...