PDA

View Full Version : Хроники сумасшедшего дома (все совпадения случайны)

Pages : 1 2 3 [4]

Adda
11-19-2015, 07:28 PM
Я ж тоже добрая, не хочу врагов, пусть лучше меня барсук покусает
Укус барсука вызывает эйфорию и онемение нижних конечностей, он причём тебя кусал, уже считай иммунитет.)

У тебя Юрча холодный ум, и отсутствие панибратства, моё уважение.

Maximusss
11-19-2015, 07:33 PM
Я ж тоже добрая, не хочу врагов, пусть лучше меня барсук покусает

Пусть Лучше Урик. После него хотя бы не надо делать уколы от бешенства.

Maximusss
11-19-2015, 07:34 PM
йа хочу, штобы ты загасил всех этих сумашедших штобы они прекратили загаживать темы.

Это невозможно. Они неизлечимы.

Yurcha
11-19-2015, 08:05 PM
Укус барсука вызывает эйфорию и онемение нижних конечностей, он причём тебя кусал, уже считай иммунитет.)

У тебя Юрча холодный ум, и отсутствие панибратства, моё уважение.

Смотря что считать панибратством. Я общаюсь только с интересными мне людьми, других не только не кусают, но даже не нюхаю.

Adda
11-19-2015, 08:22 PM
Смотря что считать панибратством. Я общаюсь только с интересными мне людьми, других не только не кусают, но даже не нюхаю.
да я не совсем панибратствo имела ввиду, выразилась коряво, хотела сказать, что типа ты сама по себе всегда....забыли, сейчас на ночь глядя ковыряться в сентенциях психических...да я уже второй раз и перечитала, ничего там обидного, всё же правда!)

Maximusss
11-19-2015, 08:33 PM
да я не совсем панибратствo имела ввиду, выразилась коряво, хотела сказать, что типа ты сама по себе всегда....забыли, сейчас на ночь глядя ковыряться в сентенциях психических...да я уже второй раз и перечитала, ничего там обидного, всё же правда!)

Абба, тебе сколько лет ?

Sea
11-19-2015, 08:37 PM
http://www.sometimeshealthylivingblog.com/wp-content/uploads/2014/02/tumblr_mel6lxmMhg1qerpcpo1_500.gif

Sea
11-19-2015, 08:45 PM
А вообще книжка с картинками?

http://media.giphy.com/media/WWd8wUHuwQg1y/giphy.gif

Adda
11-19-2015, 09:00 PM
Абба, тебе сколько лет ?
Не скажу.

edik
11-19-2015, 09:22 PM
Понравилось! :182: Истерика должна быть хорошо спланированой

а главное правдоподобной.

Milonguera
11-19-2015, 10:11 PM
а главное правдоподобной.

Да у нас тут на форуме все профессионалы - что дамы, что мужики.
Уж как заистерим, так на полную катушку, Станиславский плачет от радости.

Izolda
11-20-2015, 01:51 AM
скучно мне вас читать. всех. Нет интриги. Мне нужно событие. Убийство.
Выводы:
Юрча: удивлена, молодец. Есть способности. Недостаток: увлекается деталями.
Mакс: Удивлена тоже. Может продолжать, молодец. недостаток: много мерзости.
Сися: удивлена больше всего. Молодец. Но... Убери Знатоков и другие известные фамилии
Беня: Не удивлена никак. Как всегда, начал за здравие и не кончил. Может лучше.
Блисс: Критикую. До сих пор молчит, а мог, бы, заразы кусок, написать так, что всех бы заткнул за пояс.
Читала не всё, так как нет интриги..:((

crazy-mike
11-20-2015, 01:55 AM

Вам хочется кого-нибудь убить? Тогда не обращайтесь в компанию "Неограниченные услуги". А ещё мы выгуливаем собак!
( Роберт Хайнлайн )

:101:

Ладно попробуем убийство - как только санитар Мак-Сим вернётся из подвала....Правда в таких заведениях охране запрещено огнестрельное оружие применять , а к пациентам следует обращаться не "гражданин осужденный" , а "гражданин профилактируемый".

CCPC
11-20-2015, 03:55 AM
Сися: удивлена больше всего. Молодец. Но... Убери Знатоков и другие известные фамилии

Конечно, если ты мне назовешь эти фамилии..:)

Serge7
11-20-2015, 04:53 AM
Юрчина остановилась у дверей палаты номер 40. Она была изолирована от всех. Это была палата Годайвиной. Профессор утверждал, что нрав у этой женщины бывает агрессивным, но в отделение для буйных он её перевести не посмел, так как симптоматика её болезни была уникальна.
Юрчина открыла дверь.
В отличие от других, палата Годайвиной показалась ей темной, мрачной, словно пропитанной энергетикой больной женщины.
На стенах комнаты были выцарапаны стихи и какие-то символы.
- Татьяна Ивановна? Вы меня слышите?- Я ваш новый лечащий врач…
- Догадалась… - спокойно ответила женщина
-- вы пишете стихи? ... "Воoбще то, я - типичная Хаечка, но называюсь теперь , только Русской, госпожа Юрчина. Но это глубоко между нами. Хорошо?" - тихо сказала Годайвина. )) :111: :197:

Yurcha
11-20-2015, 06:01 AM
Вам хочется кого-нибудь убить? Тогда не обращайтесь в компанию "Неограниченные услуги". А ещё мы выгуливаем собак!
( Роберт Хайнлайн )

:101:

Ладно попробуем убийство - как только санитар Мак-Сим вернётся из подвала....Правда в таких заведениях охране запрещено огнестрельное оружие применять , а к пациентам следует обращаться не "гражданин осужденный" , а "гражданин профилактируемый".

Не знаю почему Изольде скучно, мне интересно и читать и писать. У нас получился коллаж на заданную тему, с импровизацией и раскрытием характера героев. Многогранная иллюзия целого мира созданного внутри " четырёх стен". В этом и состоит интрига. Как только мы выйдем за рамки этого мира, все станет выглядеть нереальным и надуманным. А сейчас смотри сколько эмоций у читателей - смех, обиды, злость...

Я советую продолжать в том же духе. Убийство, мне кажется, будет уже слишком надуманной сценой, выдающей замысел "внести интригу"

crazy-mike
11-20-2015, 06:11 AM
Не знаю почему Изольде скучно, мне интересно и читать и писать. У нас получился коллаж на заданную тему, с импровизацией и раскрытием характера героев. Многогранная иллюзия целого мира созданного внутри " четырёх стен". В этом и состоит интрига. Как только мы выйдем за рамки этого мира, все станет выглядеть нереальным и надуманным. А сейчас смотри сколько эмоций у читателей - смех, обиды, злость...

Я советую продолжать в том же духе. Убийство, мне кажется, будет уже слишком надуманной сценой, выдающей замысел "внести интригу"

мне как раз это и понравилось. :101:
А убийство там в самом деле - совершенно лишнее. Хотя пару-тройку самых настоящих тараканов можно где-нибудь в кладовке прихлопнуть. Или утонут где-нибудь в металлической кружке с компотом ( кружка будет белого цвета с красным профилем товарища Сталина или картой Беломор-канала - как на пачках сигарет )

P.S. А ведь не обязательно собственно убийство. Есть варианты кататонических форм шизофрении ( там такие названия на латыни - просто трудновато запомнить ) , например....Так даже "детективнее" будет. "Мёртвые" тогда смогут оживать на время , немножко пошалят , а потом опять....

Yurcha
11-20-2015, 06:23 AM
"Мёртвые" тогда смогут оживать на время , немножко пошалят , а потом опять....

Классная идея, но не раскрывай карты, а то будет неинтересно потом читать.

crazy-mike
11-20-2015, 07:02 AM
Классная идея, но не раскрывай карты, а то будет неинтересно потом читать.

Мы ведь пока только обсуждаем ( это как в "интерактивном телевидении". Есть ещё такой вид телесериалов , где вариант развития сюжета определяется голосованием пользователей прямо по ходу просмотра очередной серии. И не только "голосованием" - даже предоставлялась возможность перейти на предпочтительную "ветку" развития сюжета просто выбором пункта меню прямо на экране телевизора ).

Дженни
11-20-2015, 07:42 AM
Женечке не удалось насладиться временем, проведенным в подвале. Она успела тольно ахнуть дубинкой по голове Квантопуло, который в очередной раз с пеной у рта начал орать"Аллах Акбар!!!", и ткнуть ей Никардашвили, который норовил снять штаны и встать в позу подчинения - как раздался сигнал общебольничной тревоги. Она поспешила наверх.

Наверху в коридоре, два мускулистых санитара пытались скрутить пациента Сисина. Он страшно вращал глазами и с сильным кавказским акцентом выкрикивал: "Старшенькая! Младшенькая!!! Евреечка!!! Армяночка!!!!!!!!!!!!! Они все этого хотят !!!!!! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Сбоку кто-то заухал. Женечка вздрогнула. В коридоре стояла клетка с ветераном заведения - Эдуардом Израеловичем. Он бегал по клетке голый, тряся морщинистыми причиндалами, и бормотал что-то про волосатую киску, тазик, Оленьку и шампунь. Время от времени он неуклюже пытался лизать себе между ног. Становилось скучно.

В этот момент дверь распахнулась, и Женя увидела невероятно красивого мужчину - блондина с голубыми глазами. Он был отдаленно похож на Сашу Распиздяйкина, который, к слову, частенько навещал доктора Юрчину в больнице, когда у него кончались деньги на пиво и чистые носки - но был гораздо, гораздо красивее.

- Джеймс - протянул руку голубоглазый. - Джеймс Бонд. Ну ладно, шутка. Цукерман. Можете звать меня просто Джимми. Не хотите ли прокатиться со мной на моей огромном красном мотоцикле??????????

Женечкино сердце забилось, как двигатель Мазерати последней модели. Ну наконец-то ВОТ ОН!!!!! Тот, кто заберет ее навсегда из этого сумасшедшего дома....

Продолжение следует.

edik
11-20-2015, 07:53 AM
Выводы:
Юрча: удивлена, молодец. Есть способности. Недостаток: увлекается деталями.
Mакс: Удивлена тоже. Может продолжать, молодец. недостаток: много мерзости.
Беня: Не удивлена никак. Как всегда, начал за здравие и не кончил. Может лучше.
Блисс: Критикую. До сих пор молчит, а мог, бы, заразы кусок, написать так, что всех бы заткнул за пояс.
Читала не всё, так как нет интриги..:((

да ладно, убийство ей подавай...написать кому-то в компот - вот где интрига...

edik
11-20-2015, 07:57 AM
Женечке не удалось насладиться временем, проведенным в подвале. Она успела тольно ахнуть дубинкой по голове Квантопуло, который в очередной раз с пеной у рта начал орать"Аллах Акбар!!!", и ткнуть ей Никардашвили, который норовил снять штаны и встать в позу подчинения - как раздался сигнал общебольничной тревоги. Она поспешила наверх.

Наверху в коридоре, два мускулистых санитара пытались скрутить пациента Сисина. Он страшно вращал глазами и с сильным кавказским акцентом выкрикивал: "Старшенькая! Младшенькая!!! Евреечка!!! Армяночка!!!!!!!!!!!!! Они все этого хотят !!!!!! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Сбоку кто-то заухал. Женечка вздрогнула. В коридоре стояла клетка с ветераном заведения - Эдуардом Израеловичем. Он бегал по клетке голый, тряся морщинистыми причиндалами, и бормотал что-то про волосатую киску, тазик, Оленьку и шампунь. Время от времени он неуклюже пытался лизать себе между ног. Становилось скучно.

В этот момент дверь распахнулась, и Женя увидела невероятно красивого мужчину - блондина с голубыми глазами. Он был отдаленно похож на Сашу Распиздяйкина, который, к слову, частенько навещал доктора Юрчину в больнице, когда у него кончались деньги на пиво и чистые носки - но был гораздо, гораздо красивее.

- Джеймс - протянул руку голубоглазый. - Джеймс Бонд. Ну ладно, шутка. Цукерман. Можете звать меня просто Джимми. Не хотите ли прокатиться со мной на моей огромном красном мотоцикле??????????

Женечкино сердце забилось, как двигатель Мазерати последней модели. Ну наконец-то ВОТ ОН!!!!! Тот, кто заберет ее навсегда из этого сумасшедшего дома....

Продолжение следует.

но тут Женечка вдруг вспомнила, что в наличии имеется только пол квартплаты, а конец месяца не за горами, и что вторую половину ещё заработать надо. Эти соображения сильно охладили её энтузиазм и она решила отложить поездку.

crazy-mike
11-20-2015, 08:10 AM
...написать кому-то в компот - вот где интрига...

а если не в компот , а в кисель ? Хотя мутноватый такой компот из сухофруктов от этого хуже не станет. Да и гороховый суп тоже.

Adda
11-20-2015, 06:43 PM
-“Какая фантасмагорическая атмосфера - думала Адда Овечкина,- многие просто мечтают о таком допинге, а тут так повезло,”- заполняя журнал входящей исходящей анонимной корреспонденции Ада часто думала в слух.
-“ Я раньше так любила театр, оперу и балет, но местные представления лучше. Не пойду в этом году на Щелкунчика, пойду к Жени в подвал на кристмас, попрошусь...может ещё и не пустит, там бронь за год, причём проверяют предыдущее место работы. “
С этим у Овечкиной было как раз хорошо. Она работала в другом сумасшедшем доме до этого, знала и врачей и пациентов обоих заведений. Её правда выгнали без предупреждения, но она уже и сама терпела с трудом маниакальные закидоны администрации - то ты Овечкина это не ты а Урий, то ты Овечкина зомбирована, то ты подозрительно вдова.
Адде нравилось всё на новом месте работы. Перед врачами она благоговела, тихих пациентов жалела, буйным симпатизировала.
"Как бы так сделать что бы всё так и шло?!...- мечтала Ада,- но пересрутся же ведь все опять, и быть убийству!"

Дженни
11-20-2015, 06:46 PM
:110: :314:

Yurcha
11-20-2015, 06:55 PM
-“Какая фантасмагорическая атмосфера - думала Адда Овечкина,- многие просто мечтают о таком допинге, а тут так повезло,”- заполняя журнал входящей исходящей анонимной корреспонденции Ада часто думала в слух.
-“ Я раньше так любила театр, оперу и балет, но местные представления лучше. Не пойду в этом году на Щелкунчика, пойду к Жени в подвал на кристмас, попрошусь...может ещё и не пустит, там бронь за год, причём проверяют предыдущее место работы. “
С этим у Овечкиной было как раз хорошо. Она работала в другом сумасшедшем доме до этого, знала и врачей и пациентов обоих заведений. Её правда выгнали без предупреждения, но она уже и сама терпела с трудом маниакальные закидоны администрации - то ты Овечкина это не ты а Урий, то ты Овечкина зомбирована, то ты подозрительно вдова.
Адде нравилось всё на новом месте работы. Перед врачами она благоговела, тихих пациентов жалела, буйным симпатизировала.
"Как бы так сделать что бы всё так и шло?!...- мечтала Ада,- но пересрутся же ведь все опять, и быть убийству!"

Nice)

Adda
11-20-2015, 06:57 PM
Не удержаась. Кисс

Yurcha
11-20-2015, 07:49 PM
Не удержаась. Кисс

Пиши ещё!

Serge7
11-20-2015, 11:50 PM
Пиши ещё! Адда, с "лодки", да, Юра.? Мне лично так кажется. У вас там всё так... :111: :)

nat123
11-22-2015, 02:48 AM
мдаааааааа........пролетая над гнездом кукушки......Нет, ребятки, лучше в тюрьму и в бан

crazy-mike
11-22-2015, 03:51 AM
мдаааааааа........пролетая над гнездом кукушки......Нет, ребятки, лучше в тюрьму и в бан

не на гнездом , а над часами с кукушкой. А часы с кукушкой должны стоять у профессора в кабинете.

nat123
11-22-2015, 04:28 AM
не на гнездом , а над часами с кукушкой. А часы с кукушкой должны стоять у профессора в кабинете.

гнездом кукушки в штатах психдома называли и фильм так назвали. Мне ваши шизоидные ассоциации и понимать даже не хочется, реально "поехали" уже все

XCNY
11-22-2015, 07:47 AM
Когда старость наступает ,шиза писательста проявляеться.Я это из наблюдений ,сток самоличных-самиздатовских книг в Америке русскоговорящих мигрантов.Одного профессора Ботаника знаю,он аж три книги написал и выпустил.

Птиц
11-22-2015, 07:54 AM
вот сразу видно кто читает дешевую макулатуру типа Тополя-Незнанского. так и пишет

crazy-mike
11-22-2015, 07:56 AM
Когда старость наступает ,шиза писательста проявляеться.Я это из наблюдений ,сток самоличных-самиздатовских книг в Америке русскоговорящих мигрантов.Одного профессора Ботаника знаю,он аж три книги написал и выпустил.

шиза писательства ведь лучше чем шиза бомбовзрывательства! :111: Тем более , что ведь и шиза читательства есть.

crazy-mike
11-22-2015, 07:58 AM
вот сразу видно кто читает дешевую макулатуру типа Тополя-Незнанского. так и пишет

а они разве только в мягкой обложке ? :111:

XCNY
11-22-2015, 08:34 AM
вот сразу видно кто читает дешевую макулатуру типа Тополя-Незнанского. так и пишетНасчёт маккулатуры ты прав.Валяються потом после презентации забыт ими благодарными читателями .))))Я бы сдавал нах сразу,чтобы не мусорить.

XCNY
11-22-2015, 08:39 AM
шиза писательства ведь лучше чем шиза бомбовзрывательства! :111: Тем более , что ведь и шиза читательства есть.Эти шизоиды бомбовзрываетли наверно Коран и то в пересказе Муллы,тока и читали.Хотя может и нет , наизусть целые главы зачитывают....

Дженни
11-22-2015, 08:54 AM

да ладно. отличное развлечение

Дженни
11-22-2015, 09:09 AM
Это Ната просто расстроилась, что ее не вписали в повествование :235:

Whoever
11-22-2015, 10:47 AM

можно же:
"Какая-то рыжая больная в дальнем углу со всеми ругалась.
Из угла периодически раздавались крики: "вот у нас в Сибирке мужики так мужики, а вы хлюпики", "простата подводит тут у вас", "твоему еврею до моего корейца или мента срать да срать".

Поскольку лекарства часто не помогали, даже в уколах, то больную приходилось привязывать". :1:

crazy-mike
11-22-2015, 10:53 AM

Впишем. :111:

crazy-mike
11-22-2015, 10:55 AM
можно же:
"Какая-то рыжая больная в дальнем углу со всеми ругалась.
Из угла периодически раздавались крики: "вот у нас в Сибирке мужики так мужики, а вы хлюпики", "простата подводит тут у вас", "твоему еврею до моего корейца или мента срать да срать".

Поскольку лекарства часто не помогали, даже в уколах, то больную приходилось привязывать". :1:

Привязыванием довольно часто занималась лично Кнопкина. Кнопкина привязывала рыжую поясом от своего халата и солдатским ремнём , которы она позаимствовала у санитара Мак-Сима.

Whoever
11-22-2015, 11:05 AM
Привязыванием довольно часто занималась лично Кнопкина. Кнопкина привязывала рыжую поясом от своего халата и солдатским ремнём , которы она позаимствовала у санитара Мак-Сима.

Между рыжей больной и Изольдой Адольфовной сложились странные отношения.
Рыжая больная не любила Кнопкину.
При этом она кричала на других больных: "а чем ты лучше Кнопкиной?", "такой же фашист, только с другим знаком", "палестинцев он не любит, фашист еврейский":111:

nat123
11-22-2015, 11:12 AM
При этом она кричала на других больных: "а чем ты лучше Кнопкиной?", "такой же фашист, только с другим знаком", "палестинцев он не любит, фашист еврейский":111:

идиоты...в медицинском смысле, реально идиоты

crazy-mike
11-22-2015, 11:14 AM

http://mumburum.com/lyrics/9505322.html

Кнопкина в ответ затыкала в рот Рыжей рукав халата или хлестала её по ягодицам ремнём, позаимствованным у Мак-Сима , приговаривая при этом:
"За Родину! За Сталина!

Боевая Гвардия тяжелыми шагами
Идет, сметая крепости, с огнем в очах,
Сверкая боевыми орденами,
Как капли свежей крови сверкают на мечах...

Железный наш кулак сметает все преграды,
Довольны Неизвестные Отцы!
О, как рыдает враг, но нет ему пощады!
Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы!

О Боевая Гвардия - клинок закона!
О верные гвардейцы-удальцы!
Когда в бою гвардейские колонны,
Спокойны Неизвестные Отцы!"

Whoever
11-22-2015, 11:24 AM
дорвавшаяся до власти Кнопкина злорадно говорила: "я тебе покажу, как не любить товарища Сталина", "жаль, не дают стереть тебя в лагерную пыль", "и до евреев доберусь, погоди!"

потом оглядывала результаты своей работы, и довольно произносила: Die Fahne Hoch!.
и, взяв в руки корзинку, шла от привязанной рыжей больной на приусадебный участок психбольницы.

Птиц
11-22-2015, 11:29 AM
а они разве только в мягкой обложке ?

тут без разницы, в мягкой, в жесткой. в омереге в жесткой - это на хорошей льняной бумаге, в супере. а тут адин кран дешевка.

crazy-mike
11-22-2015, 11:38 AM
дорвавшаяся до власти Кнопкина злорадно говорила: "я тебе покажу, как не любить товарища Сталина", "жаль, не дают стереть тебя в лагерную пыль", "и до евреев доберусь, погоди!"

потом оглядывала результаты своей работы, и довольно произносила: Die Fahne Hoch!.
и, взяв в руки корзинку, шла от привязанной рыжей больной на приусадебный участок психбольницы.

"Arbeit machts frei!" - прошипела Рыжая вдогонку уходящей на работу Кнопкиной и начала тихонько насвистывать "Triumph Marsch der NSDAP". Конпкина хотела повернуться и врезать Рыжей ещё раз , но завораживающий ритм марша полностью пленил её душу и тело. Кнопкина прусским строевым шагом помаршировала в сторону огорода. Марш в её голове раздавалася всё громче и громче....

Deutsches Reich, jetzt herauf, unser Tag!
Lasst nicht ungenutzt ihn gehn,
weicht nicht aus,
trefft den Feind Schlag auf Schlag,
bis des Sieges Fahnen wehn!
Ob auch rings Wutgeheul euch umtobt,
lasst euch nicht vom Wege bringen,
jetzt muss unser Werk gelingen,
das zu schaffen wir gelobt!

Rastet nicht, ruht nicht aus, selbst geschafft,
stets bedroht und Hass und Neid,
stolz und frei
nur vertraut eigner Kraft,
immer seid zum Kampf bereit!
Zeigt der Welt, deutsches Volk laesst als Knecht
sich nicht laenger halten nieder,
denn im Dritten Reich gibt's wieder
Freiheit, Einigkeit und Recht!

https://www.youtube.com/watch?v=uPY8uOTxlr8

Whoever
11-22-2015, 12:27 PM
Кнопкина когда-то в школе получала "пятёрки" по немецкому языку.
Два раза ей даже удалось попрактиковаться с носителями языка.

Первый раз был в годы её юности, когда она регулярно посещала спектакли еврейского музыкального театра в Биробиджане, мысленно переводя отдельные неправильные обороты с идиш на Hochdeutsch.
Вторым разом она особенно гордилась - Кнопкину, вместе с группой комсомольских активистов, вызвали в ВЦСПС на распределение путёвок.
В её памяти до сих пор, спустя годы, звучал голос "профсоюзника":
"Иванов - награждается путёвкой на турбазу имени Зажопина", "Петренко - многодневная экскурсия по местам славы Днепрогэса", "Рабинович - едет в Монгольскую Народную Республику".
И вдруг, более важным и торжественным даже голосом, профсоюзник произнёс: "Кнопкина - поощрена путёвкой в ГДР!"

Вспоминая самый приятный момент своей жизни, Кнопкина смотрела кадры парадa победы в Москве, и напевала по привычке:: Sieg Heil Viktoria!

Птиц
11-22-2015, 12:48 PM
Deutsches Reich, jetzt herauf, unser Tag!
Lasst nicht ungenutzt ihn gehn,
weicht nicht aus,
trefft den Feind Schlag auf Schlag,
bis des Sieges Fahnen wehn!
Ob auch rings Wutgeheul euch umtobt,
lasst euch nicht vom Wege bringen,
jetzt muss unser Werk gelingen,
das zu schaffen wir gelobt!

Rastet nicht, ruht nicht aus, selbst geschafft,
stets bedroht und Hass und Neid,
stolz und frei
nur vertraut eigner Kraft,
immer seid zum Kampf bereit!
Zeigt der Welt, deutsches Volk laesst als Knecht
sich nicht laenger halten nieder,
denn im Dritten Reich gibt's wieder
Freiheit, Einigkeit und Recht!

собачий язык

Yurcha
11-22-2015, 12:49 PM
Кнопкина когда-то в школе получала "пятёрки" по немецкому языку.
Два раза ей даже удалось попрактиковаться с носителями языка.

Первый раз был в годы её юности, когда она регулярно посещала спектакли еврейского музыкального театра в Биробиджане, мысленно переводя отдельные неправильные обороты с идиш на Hochdeutsch.
Вторым разом она особенно гордилась - Кнопкину, вместе с группой комсомольских активистов, вызвали в ВЦСПС на распределение путёвок.
В её памяти до сих пор, спустя годы, звучал голос "профсоюзника":
"Иванов - награждается путёвкой на турбазу имени Зажопина", "Петренко - многодневная экскурсия по местам славы Днепрогэса", "Рабинович - едет в Монгольскую Народную Республику".
И вдруг, более важным и торжественным даже голосом, профсоюзник произнёс: "Кнопкина - поощрена путёвкой в ГДР!"

Вспоминая самый приятный момент своей жизни, Кнопкина смотрела кадры парадa победы в Москве, и напевала по привычке:: Sieg Heil Viktoria!

Хорошо написал!)

Хоть памятники Ленина на Украине и снесли, а символ победы социализма - "Днепрогэс"
по прежнему величественно возвышается над просторами Днепра!

Yurcha
11-22-2015, 12:54 PM
собачий язык

http://www.youtube.com/watch?v=q-opHpayQow&sns=em

crazy-mike
11-22-2015, 12:58 PM
собачий язык

на "марш энтузиастов" похоже , кстати - это если "по настроению".

А на "Собачий вальс" очень сильно похож "Марш Радецкого". :111:

Птиц
11-22-2015, 01:02 PM
http://www.youtube.com/watch?v=q-opHpayQow&sns=em

йа в детстве это слушал. у нас целый диск-гигант был переписан на магнитофон Айдас. и еще диск Филлипинки, это такие 8 толстух пели на польском тогдашнюю попсу.

Дженни
11-22-2015, 01:41 PM
расхулиганились :314:

Adda
11-22-2015, 03:45 PM
Не тех вяжите.
"Сигнализирую! Пациент убежал! В соседней теме одна особь в зелёном парике стоит на дороге, дальнобойщиков из Дагестана поджидает. Настроена агрессивно." (анонимус)

Candygirl
11-22-2015, 04:11 PM
Не тех вяжите.
"Сигнализирую! Пациент убежал! В соседней теме одна особь в зелёном парике стоит на дороге, дальнобойщиков из Дагестана поджидает. Настроена агрессивно." (анонимус)

А здесь одна овца доносы строчит, стукачка :)

Adda
11-22-2015, 04:21 PM
А здесь одна овца доносы строчит, стукачка :)
Только ради вашей пользы! Вы про этих дагестанцев написали много постов, зачем вы их поджидаете, вам что есть нечего? Тут хорошие врачи и кормят три раза в день.

Candygirl
11-22-2015, 04:22 PM
Только ради вашей пользы! Вы про этих дагестанцев написали много постов, зачем вы их поджидаете, вам что есть нечего? Тут хорошие врачи и кормят три раза в день.

Ну, раз вам здесь хорошо, оставайтесь, стучите дальше :)

Adda
11-22-2015, 04:25 PM
Ну, раз вам здесь хорошо, оставайтесь, стучите дальше :)
Вы больны. Лечитесь.

crazy-mike
11-22-2015, 04:39 PM
Не тех вяжите.

Особа в зелёном парике встретится с Кнопкиной недалеко от огородов. ( там как раз дорога проходит )

Yurcha
11-22-2015, 04:50 PM
Не тех вяжите.

:)))))))

Adda
11-22-2015, 04:55 PM
Особа в зелёном парике встретится с Кнопкиной недалеко от огородов. ( там как раз дорога проходит )
Они будут как инь и янь! Очень странная особь, у человека фиксация на одном сегменте ситуации, ни анализа, ни доводов...

ПС.Говорят новое оружие американцы разрабатывают, будут вести "поведенческие войны", и тут не только медиа-вбросы, слышали? я серьёзно сейчас если что.)

Yurcha
11-22-2015, 06:34 PM
Впишем. :111:

По дорожке, вдоль цветочных клумб, в направлении клиники, шла рыжеволосая женщина с гротескно накрашенным лицом, в сопровождении капитана милиции. За ними следом, на почтительном расстоянии семенил кореец.

Женщина что-то рассказывала своему спутнику агрессивно жестикулируя руками. Слова бранной речи доносились до ушей выглядывавших из окон пациентов.

-- Гляньте кто из сибирки к нам прикатился, -- разулыбался беззубым ртом Птиц. -- Натаха Циферблят, собственной персоной.

-- и че ты ржёшь, как радостная лошадь?, -- громко крикнула женщина и помахала кулаком в сторону окна из которого выглядывал Птиц.

-- Натаха, заходи, бухнем! Есть водка с пельменями.

-- нет меня тут, нет, замахала руками рыжая, --Может позже к вам заскочу. Я сейчас вожу мужиков по местам своей боевой славы

Adda
11-22-2015, 07:38 PM
)
Кореец...Прячьте собак.

Дженни
11-22-2015, 08:19 PM
По дорожке, вдоль цветочных клумб, в направлении клиники, шла рыжеволосая женщина с гротескно накрашенным лицом, в сопровождении капитана милиции. За ними следом, на почтительном расстоянии семенил кореец.

Женщина что-то рассказывала своему спутнику агрессивно жестикулируя руками. Слова бранной речи доносились до ушей выглядывавших из окон пациентов.

-- Гляньте кто из сибирки к нам прикатился, -- разулыбался беззубым ртом Птиц. -- Натаха Циферблят, собственной персоной.

-- и че ты ржёшь, как радостная лошадь?, -- громко крикнула женщина и помахала кулаком в сторону окна из которого выглядывал Птиц.

-- нет меня тут, нет, замахала руками рыжая, --Может позже к вам заскочу. Я сейчас вожу мужиков по местам своей боевой славы

радостная лошадь! это пять :110:

Yurcha
11-22-2015, 08:46 PM

Мне тоже понравилось. Ната умеет завернуть, я только процитировала)

nat123
11-22-2015, 11:10 PM

эко вас вечна корежит-то......в выходные, семье ба лучше силетки порезали, суп куринный сварили ба штоле

Сиамчик
11-23-2015, 12:13 AM

:111:

Izolda
11-23-2015, 02:06 PM

Zaraza, LOL

Mozgotrepka
11-23-2015, 02:35 PM
Юрчина остановилась у дверей палаты номер 40. Она была изолирована от всех. Это была палата Годайвиной. Профессор утверждал, что нрав у этой женщины бывает агрессивным, но в отделение для буйных он её перевести не посмел, так как симптоматика её болезни была уникальна.
Юрчина открыла дверь.
В отличие от других, палата Годайвиной показалась ей темной, мрачной, словно пропитанной энергетикой больной женщины.
На стенах комнаты были выцарапаны стихи и какие-то символы.
- Татьяна Ивановна? Вы меня слышите?- Я ваш новый лечащий врач…
- Догадалась… - спокойно ответила женщина
-- вы пишете стихи?
-- боже упаси, так процарапываю иногда на стенах, у меня, как видите, нечем писать. Профессор боится, что я накатаю на него жалобу. Татьяна Ивановна неожиданно расхохоталась.

Юрчинa взглянула на мохнатое животное в углу комнаты. Животное усердно ловило блохи у себя на животе и засовывало себе их в рот.

– Ой какой хорошенький, это котик, да?-- елейным голосом пролепетала Юрчина -- можно я его поглажу?
- Это барсук, -- спокойно ответила женщина, -- гладить его не советую. Его недавно перепутала с котом ваша медсестра Улиткина, и была сильно покусана.
-- кто бы мог подумать, он с виду такой милый. И вы тоже, Татьяна Ивановна, мне очень понравились. Я обязательно поговорю о вас с профессором, он не может запрещать вам писать.
- Умница, вижу, что не зря тебя сюда приняли, но твоя работа принесет тебе только боль и разочарование…
- Это вы так решили?
- Они все так считают…
- И кто они?
- Те, кто не видят свет…
- А кто не видит свет?
- Ватники, кацапы, агрессоры, вся эта гниль , которая только и ждет, чтобы вырваться наружу.
- Вы слышите их?
- Да… иногда, - тихо сказала Годайвина и пристально посмотрела на Юрчину. Зрачки пациентки расширились и глаза подозрительно заблестели.
- Как долго вы слышите их, и что они вам говорят? – продолжила Юрчина опрос, стараясь понять какое именно лечение ей подобрать….
- 15 лет!
- Хорошо, что именно они вам говорят?
Но Годайвина проигнорировала вопрос, и начала пальцем рисовать на белой простыне невидимые знаки...

:111: :182:

отсутствовала несколько дней, отстала от событий

Птиц
11-24-2015, 06:09 AM
За ними следом, на почтительном расстоянии семенил кореец

запятая лишняя.

CAPRI
11-24-2015, 06:17 AM
запятая лишняя.

Если разбросать побольше запятых в произвольном порядке, текст выглядит наряднее. :235:

crazy-mike
11-24-2015, 08:07 AM
Если разбросать побольше запятых в произвольном порядке, текст выглядит наряднее. :235:

а ведь еще и апострофы есть - выглядят как запятые с бодуна.

CAPRI
11-24-2015, 08:14 AM
а ведь еще и апострофы есть - выглядят как запятые с бодуна.

В русском языке нет апострофов.

crazy-mike
11-24-2015, 08:42 AM
В русском языке нет апострофов.

При транслитерации французских фамилий и названий французских городов - есть. И не только французских - ирландских тоже ( О'Брайенн , О'Коннор и т.д. )

CAPRI
11-24-2015, 08:51 AM
При транслитерации французских фамилий и названий французских городов - есть. И не только французских - ирландских тоже ( О'Брайенн , О'Коннор и т.д. )

Да что ты говоришь? :235:

В греческом тоже есть апостроф. Это не означает, что он есть в русском.

crazy-mike
11-24-2015, 09:13 AM
Да что ты говоришь? :235:

В греческом тоже есть апостроф. Это не означает, что он есть в русском.

О'Коннор - как это без апострофа написать ?

CAPRI
11-24-2015, 09:15 AM
О'Коннор - как это без апострофа написать ?

Заимствовать.

crazy-mike
11-24-2015, 09:17 AM
Заимствовать.

Вот-вот. Апостроф и заимствуют. Если позаимствовали - то он есть. Можно было бы разделительный твёрдый знак использовать - но читать такое довольно неудобно.

Yurcha
11-24-2015, 09:23 AM
запятая лишняя.

а по-моему, там запятая пропущена

Mozgotrepka
11-24-2015, 10:38 AM
не цепитесЯ к запятым у проживающих за пределами повсеместного использования русского. мы его только тут и используем, какие уж тут запятые.
я так ваще не помню, куда их тыкать.

crazy-mike
11-24-2015, 10:42 AM

Если пробелов больше одного подряд - то где-то там можно воткнуть запятую. :111:
( эти запятые на клавиатуре вообще махонькие - легко с точкой перепутать )

Yurcha
11-24-2015, 11:08 AM
не цепитесЯ к запятым у проживающих за пределами повсеместного использования русского. мы его только тут и используем, какие уж тут запятые.

Обособленные члены предложения выделяются запятыми. Птиц не прав. Я пропустила запятую. Надо было написать:

За ними следом, на почтительном расстоянии, семенил кореец.

Mozgotrepka
11-24-2015, 12:05 PM
Если пробелов больше одного подряд - то где-то там можно воткнуть запятую... :111:

и апострофы гирляндами развесить для красоты

Mozgotrepka
11-24-2015, 12:09 PM
Обособленные члены ....
я подумала, ты о Капри :)

crazy-mike
11-24-2015, 12:29 PM
и апострофы гирляндами развесить для красоты

там ещё эти "вопросительные знаки вверх ногами" бывают. ( в испанском языке , кажется )

Ангел
11-24-2015, 12:35 PM
форумский движок порежет перевернутые ? и !

CAPRI
11-24-2015, 12:57 PM

А также умляуты и аксаны - и аксан грав, и аксантегю, и аксан сиркомфлекс.

Ангел
11-24-2015, 01:02 PM
А также умляуты и аксаны - и аксан грав, и аксантегю, и аксан сиркомфлекс.

из всего этого я только умляуты знал :117: )

CAPRI
11-24-2015, 01:07 PM
из всего этого я только умляуты знал :117: )

А про три вида ударений в греческом ты знаешь?

И два вида придыхания? :235:

Это если не углубляться в историю с отвалившейся "сигмой".

Ангел
11-24-2015, 01:11 PM
А про три вида ударений в греческом ты знаешь?

И два вида придыхания? :235:

Это если не углубляться в историю с отвалившейся "сигмой".
Нет :199: хотя во мне есть немного греческой крови )

CAPRI
11-24-2015, 01:14 PM
Нет :199: хотя во мне есть немного греческой крови )

Да????

Но, в любом случае, они на нашем форуме тоже не будут отражаться корректно.

crazy-mike
11-24-2015, 01:18 PM

Почему? Там разве до сих пор ещё не UTF-8 ?

Ангел
11-24-2015, 01:26 PM
Почему? Там разве до сих пор ещё не UTF-8 ?

неа.. ср1251

crazy-mike
11-24-2015, 01:36 PM
неа.. ср1251

Ну хоть не 866 :111:

Дженни
11-25-2015, 12:43 PM
Женечка тяжело вздохнула и постучала в дубовую дверь с большой золотой надписью АДМИНИСТРАЦИЯ

"ВОЙДИТЕ" - загремело в воздухе. "Я ГУДВИН, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ...то есть тьфу...МОДЕРАТОР"

В воздухе висело большое зеленое облако. От облака странно пахло.

Продолжение следует.

Ангел
11-25-2015, 12:47 PM
лол.. мстительная.. обиделась ))))

Дженни
11-25-2015, 01:03 PM
лол.. мстительная.. обиделась ))))

все совпадения случайны...и вообще, ты ни при чем (с)

Maximusss
11-26-2015, 02:41 PM
аааа...новый пациент для хроник!!

привезли прямо слекции.

белочка

http://otvet.imgsmail.ru/download/u_a391ab094ed9713feb0398adf1beb11a_800.jpg

Milonguera
11-27-2015, 01:10 AM
Приближался День Благодарения и политически активно насторенный Максим решил организовать пациентов и устроить небольшую демонстрацию с целью требования улучшения больничных условий. На худой конец он надеялся вытребовать от администрации небольшой праздничный ужин. Он долго сочинял тексты лозунгов и потом раздал некоторым внушающим доверие больным для разучивания. Тексты были простые, типа "Даешь индейку!" и "Делаем пюре только на молоке!" Больные возбудились и, истекая слюной как собаки Павлова, наперебой хвастались друг перед другом своими пищевыми лозунгами. Однако и тут не обошлось без путаницы.

Изольда наотрез отказалась восклицать, "Свежий салат - залог здоровья!" Вместо этого она все норовила выкрикнуть "Верните к власти Сталина!" и при этом ее прекрасно вылепленые, чисто русские ушки горели розоватым огнем. Иксинский кричал заготовленый текст "Вино здоровее коньяка" и почему-то добавлял, "Утро вечера мудренее." Услышав его призыв, Танцулькина возбужденно процитировала Хафиза, "Чашу вкруг пусти, о кравчий" и протанцевала три молинете, чуть не врезавшись в ближайшую стену. Женечка, красиво положив стройные ножки одну на другую, разумно предлагала, "Ну заплатите хотя бы за пол-обеда."

Профессор Довер глянул одним глазом на эти выступления и пробормотав сквозь зубы что-то не по-русски в адрес Максима, отправил Юрчину за успокоительным. "Всем двойную дозу!" рявкнул он и Ролекс угрожающе заблестел на его широком запястье.

Maximusss
11-27-2015, 02:50 PM
В женской палате номер 6 царило нездоровое оживление. Большинство поциенток весело прыгало на койках и крутило над головами казенными трусами. Кнопкина инспектировала тумбочки, и в голос, с грузинским акцентом, пела - "Па аэрадрому, па аэрадрому"... Виконтесса же, томно взирая на весь этот бардак, возлежала на козетке - подаренной ей кочегаром Птицем, которую он самолично смастерил из деревянных ящиков.

Голожопые пациентки, одетые в серенькие казенные халаты, размахивая трусами, прыгали по кроватям как хохлы по майдану, и скандировали - "Как-тэйль ! Как-тэйль ! Как-тэйль !"

Максим вкатил в палату тележку с огромным бидоном компота, посмотрел на творившееся безобразие и, увидев Виконтессу, которая едва сдерживала улыбку, всё понял.

- Тихо больные ! - закричал Максим стараясь перекричать общий гам. - Кактейль доставлен !

Первой отреагировала тяжело больная Женя. Она первой выбросила трусы, встала на четвереньки притворившись собачкой, и подбежала к Максиму.

- Тяв-тяв-тяв - лукаво прогавкала Женя и задрала халатик выше пояса, показывая отсутствие нижнего белья. - Я первая ! Мне коктэйлу ! - страстно прохрипела престарелая стриптизерша и попыталась засунуть голову в бидон с компотом.

- Тише Женечка, тише - успокоил ее Максим - Коктейлу много, хватит всем.

Максим налил Жене компоту в цветочный горшок, и приказал долбанутым клиентам заведения выстроиться в очередь.

Izolda
11-28-2015, 01:22 AM
неинтересно и скучно. Не умеете писать, нет интриги и сюжета. я строга, но справедлива. Закрывайте тему.

crazy-mike
11-28-2015, 02:53 AM
неинтересно и скучно. Не умеете писать, нет интриги и сюжета. я строга, но справедлива. Закрывайте тему.

будет тебе интрига - без крови там не обойдётся ( Кнопкина марширует и недалеко от огорода столкнётся с "гринписовкой" в зелёном парике ).

crazy-mike
11-28-2015, 07:12 AM
Кнопкина только перешла через дорогу и хотела уже зайти на подсобное хозяйство заведения как ей преградила дорогу низенькая особа в зелёном парике и видеокамерой "Nikon" в руке.

Гринпис не возволит издеваться над правами овощей и фруктов! Овощи - это наши братья по разуму! - начала кричать особа в парике и направила на Кнопкину видеокамеру.

Кнопкина увидела у себя на груди прямо на татуировке головы товарища Сталина красную точку от видоискателя и ....

Кнопкина проснулась от того , что её трясла за плечо Виконтесса. "Кажется я ей что-то не то вколол" - вздохнул санитар Мак-Сим.

Дженни
11-28-2015, 12:37 PM
Первой отреагировала тяжело больная Женя. Она первой выбросила трусы, встала на четвереньки притворившись собачкой, и подбежала к Максиму.

- Тяв-тяв-тяв - лукаво прогавкала Женя и задрала халатик выше пояса, показывая отсутствие нижнего белья. -

- Тише Женечка, тише - успокоил ее Максим - Коктейлу много, хватит всем.

Максим налил Жене компоту в цветочный горшок.

все фантазируешь обо мне...бедный :117:

Сиамчик
11-29-2015, 11:57 AM
все фантазируешь обо мне...бедный :117:

Питрошааааhttp://smiles24.ru/data/smiles/anime-glamur-254.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Дженни
12-02-2015, 05:11 PM
Питрошааааhttp://smiles24.ru/data/smiles/anime-glamur-254.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

СЯМА ! Лав ю

Сиамчик
12-02-2015, 05:19 PM
СЯМА ! Лав ю

http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-lubov-9.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Дженни
12-02-2015, 05:20 PM
:169:

Maximusss
12-05-2015, 11:56 PM
Профессор Бенджамин Довер изобретает новое лекарство

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/4/6712417.jpg

Maximusss
07-02-2016, 02:26 PM
Из-за двери в кабинет доктора Довера доносилась цитаты российского министра Лаврова - эмоционально выкрикиваемые женским голосом.

- Дибил блять ! Дебил !

Голос принадлежал инспекторше Каприевской, отчитывающей доктора, словно умственно отсталого ученика младших классов школы для недоразвитых.

Каприевская не унималась - Дебил блять ! Какая еще серно-водородная кислота ?!

Довер стоял насупившийся и шаркал ножкой, когда Каприевская начала использовать цитаты главного начальника Лаврова.

- Вы хоть понимаете что натворили ?

В кабинете стоял смрад и тяжелый запах - результат очередного эксперимента неугомонного энтузиаста Бенджамина. Хоть ему и нечего было возразить по существу, но Бен таки решил вставить слово

- Едкая вы, госпожа инспектор - только и смог произнести незадачливый химик-недоучка в адрес Каприевской.

-Helena-
07-09-2016, 08:21 AM
Членовер истошно заорал - Украина в опасности ! Миллиард русских солдат на Донбассе ! Сто тысяч русских танков! __________________________________________________ ____________ Параноидальная шизофрения Членовера была прогрессирующей, но сам поциент был не опасен......... :182: :111: :111: :111: :111: :111: :111:

Maximusss
07-28-2016, 11:50 AM
Вы знаете, что такое районная больница? Нет, вы не знаете, что такое районная больница. Сюда привозят ВСЕХ. Милицейские патрули преподносят подобранных на улице бомжей. Везти их в участок, потом оформлять – долго и нудно. Поэтому патрульные, недолго думая, выискивают на лице бомжика ссадину (а если таковых не находится – делают сами) и с предположительным диагнозом ЗЧМТ радостно доставляют нам.
Мужики выпили, не поделили последнюю рюмку. Один у другого на голове пустую бутылку разбил. К нам! Чтоб он ещё и с санитарами в приемной подрался!

Особенную радость персонала больницы вызывают сумасшедшие. Да, эти товарищи тоже травятся неспелыми сливами, ломают руки и ноги и дерутся. Город небольшой. Всех местных оригиналов медики знают в лицо.

Про одного из наших пациентов этот рассказ.

Жил в городе тихий шизофреник Петров (фамилия изменена). В зимне-летний период никого не трогал, но осенью и весной у этого типа начиналось обострение. И тогда Петров проникался важностью своей миссии на планете Земля и начинал вещать.

Для проповеди он обычно выбирал группы гоповатых молодых людей, которые вечерами отдыхали, философствуя в тени парковых аллей. Молодые люди терпели его проповеди минут пять. Потом вежливо и аккуратно «наносили легкие телесные повреждения». И Петров попадал к нам! Мы лечили товарища проповедника и отпускали восвояси. Через неделю он попадал к нам снова.

Жил Петров хорошо. Имел собственную квартиру, но там было неинтересно. Поэтому Петров периодически уходил за город. А там, на свалке имелся городок бомжей (привет 90-е). Стояли шалаши из полиэтилена и палок, горели костры. Романтика, блин. Петрова там принимали за своего и любили.

И вот, попав однажды к нам с очередными побоями, Петров заскучал и решил отправиться в милый его сердцу городок на свалке. Прямо в больничной одежде и тапочках он выбрался через окно и побежал по городу. Смеркалось. В больнице тревога – Петров сбежал. Во двор залетает «буханка» скорой и милицейский «бобик».

- Да к бомжам он побежал, - горячится водитель Валера молодой и азартный. – По Ленина пойдет. Там его и перехватим.

Два санитара грузятся в помощь к Валере. Летим.

Окраина города. Темная улица. В свете фар показывается Петров в тапочках и штанах на два размера больше.

- Стойте, с-сударь! – кричит Валера.

Но Петров уже вкусил ветер свободы. Он съёживается, принимает низкий старт и бьет рекорды по стометровке в тапочках.

- Не уйдешь! – орут в матюгальник менты.

В окнах квартир любопытные лица.

Петров скрывается между домами. Мы едем следом. Дома кончаются. Начинается картофельное поле, за которым сияет зарево городка бомжей. Петров бежит по бурьяну и картофельной ботве, высоко задирая ноги.

- Твою мать! – в азарте Валера бросает казенную машину на штурм поля. Менты свою машину жалеют и отстают.

Санитары внутри буханки чувствуют себя на родео. Их бросает под потолок и с размаху бьет об жесткие скамейки. Машина настигает бегущего шизофреника и Валера, в лучших традициях гонконгских боевиков, тигром бросается на Петрова прямо с водительского места. Налетают санитары, прибегают менты.

Петров с тоской смотрит на далекое зарево городка бомжей и не сопротивляется.

Через неделю его таки оформили в психиатрическую больницу.

© DoktorLobanov

Maximusss
07-28-2016, 11:52 AM
В начале двухтысячных я уже учился в медицинском университете и проходил многочисленные практики в различных больницах города. В центральной психиатрической больнице я познакомился с тихим пациентом 62 лет. Назовем его Михалыч. Михалыч был душевным человеком. Всю жизнь отработал на солидной должности в какой-то строительной организации, любил собирать грибы, был женат и имел двух взрослых сыновей.

К сожалению, шизофрения, не выбирает. Михалыч и в молодости отличался странностями, а с возрастом совсем зачудил. Жена обратилась к специалистам, и те поставил неутешительный диагноз.

Михалыч, со свойственным ему добродушием принял свою болезнь. Покинул пост в организации, устроился сторожем. И зажил спокойно и мирно.

От нормальных пенсионеров он отличался только тем, что осенью и весной пропивал курс специальных препаратов. Ну и в больнице иногда полеживал.

Трагедия приключилась осенью. В самое грибное время. Михалыч уехал к своему двоюродному брату в деревеньку неподалеку от нашего города. За грибами. А препараты по стариковской рассеянности дома забыл. «Ну ничего, - подумал он. – За три дня ничего не случится».

И ничего не случилось бы. Грибов Михалыч набрал много. И, возвращаясь домой, стоял на перроне, дожидался электрички. В руках у него была корзина с грибами. В кармане – хороший такой нож.

Вполне мирный безобидный старичок. Вот на эту безобидность и купились три несовершеннолетних оболтуса, которые решили дедушку обидеть и, возможно слегка поживиться за его счет.

Как утверждают свидетели, Михалыч минут пять отбрехивался, пытался отшутиться. Но потом один из подростков совсем разошелся и ударил ногой по корзине с грибами.

И тогда мирный и тихий Михалыч встал.

Первый хулиган получил проникающее ранение брюшной полости и сполз на асфальт, держась за живот. Второй успел повернуться, чтобы дать деру, поэтому дедушка ударил его в спину. Нож прошел между ребрами, зацепил легкое. Третий хулиган бросился-таки бежать. Шизофреники люди упорные. Дедушка преследовал обидчика минут пятнадцать, пока юные, но прокуренные легкие не сдались.

Тогда дедушка нанес обидчику четырнадцать ножевых ран (три из них смертельные) и вернулся на перрон. Там он деловито добил ползающую по окровавленному асфальту парочку, собрал грибы и сел на скамейку дожидаться электричку. Никакой агрессии к остальным пассажирам и прибывшему наряду милиции дедушка не проявил.

© DoktorLobanov

Maximusss
07-29-2016, 09:03 AM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/2/9/8138927.jpg