PDA

View Full Version : Катастрофа Российского Лайнера

Pages : 1 2 [3]

Izold
11-18-2015, 03:50 PM
для начала отметим, что первые телодвижения российских властей были направлены на то, чтобы опровергнуть слухи о возможном терракте. всё, что угодно, токо не это!
а с катастрофами такое дело - посмотрели, взгрустнули и забыли. то же самое, что авария на дороге - rubbernecking на 5-7 секунд и дальше едут ...

Izold
11-18-2015, 03:52 PM
а вообще, по тону - "кого интересуют эти русские" - я подумал, что кузина статейку написала

CAPRI
11-18-2015, 03:59 PM
А где же хэштег #WeAreRussians?

http://inosmi.ru/politic/20151118/234453358.html

Объективное расследование или инструмент в политической игре?

В сущности, нет ничего необычного в том, что службы безопасности в течение нескольких недель занимаются выяснением причин катастрофы, вместо того чтобы высказывать поспешные подозрения и делать преждевременные заключения. С другой стороны, сегодня — что касается России и россиян — на Западе ничто больше не воспринимается как «обычное».

Когда западные спецслужбы спустя несколько дней после крушения A321 указывали на все более отчетливые свидетельства теракта, а Россия с этим не соглашалась, на Западе очень быстро нашли этому простое — и очень одностороннее — объяснение. Теракт, мол, не вписывается в концепцию Кремля и поэтому он пытается это скрыть. Считалось, что если объявить случившееся терактом, то Кремль потеряет поддержку российского общества в отношении начатых незадолго до этого и критикуемых на Западе бомбардировок в Сирии.

Можно ожидать, что в этой версии изложения событий нынешнее заявление ФСБ будет расценено как запоздалое уточнение официальной российской позиции. И не обойдется без указания на то, что случилось это спустя несколько дней после ужасающей террористической атаки в Париже.

Поддержка политики Кремля в Сирии при любом раскладе

Ясно одно: подтвердить версию теракта в отношении пассажирского самолета спустя несколько дней после терактов во Франции Кремлю было гораздо легче. Особенно если учесть, что боевики «Исламского государства» с самого начала заявляли о своей причастности к крушению российского самолета.

С другой стороны, можно поставить под сомнение распространенный на Западе тезис о том, что окажись причиной крушения A321 взрыв бомбы, это вызвало бы волну критики россиян в отношении политики российского руководства в Сирии. Наоборот, тот факт, что против российских туристов был совершен теракт, даст Кремлю еще большую поддержку в национально настроенной российской общественности — как это, собственно, и случилось во Франции.

Приписывать Кремлю страх перед признанием версии теракта — значит не понимать Россию. Но есть кое-что и похуже для отношений России и Запада. В России не остался незамеченным тот факт, что, хотя в Европе достаточно быстро сошлись на версии теракта, это, однако, не вызвало такой волны солидарности с российскими жертвами трагедии, как сейчас, после терактов 13 ноября в Париже.

Туристы тоже были жертвами

Можно считать российскую политику в Сирии неправильной и безответственной. Вне всякого сомнения, заслуживает критики агрессивная политика Кремля на востоке Украины, и уж тем более — противоречащая международному праву аннексия Крыма. Однако российские туристы, ставшие жертвами исламистских террористов, заслуживают нашего безоговорочного сочувствия!

Ни россияне, находившиеся на борту злополучного лайнера, ни французы, оказавшиеся в момент теракта на парижских улицах, в концертных залах и на стадионе, не несут ответственности за политику руководства своей страны в Сирии (россияне в этом случае даже меньше — в силу авторитарности российского общества в сравнении с демократичностью французского).

И если Запад больше не хочет получать заслуженных упреков в применении двойных стандартов, то после того, как стало понятно, что к гибели российского самолета с туристами привел теракт, было бы неплохо, если бы здесь появился хэштег #WeAreRussians (#МыРоссияне).

Izold
11-18-2015, 04:02 PM
а кто такой хэштег? совсем какойта нерусский ...

CAPRI
11-18-2015, 04:03 PM
а вообще, по тону - "кого интересуют эти русские" - я подумал, что кузина статейку написала

Ошиблись - израильский журналист.

CAPRI
11-18-2015, 04:05 PM
а кто такой хэштег? совсем какойта нерусский ...

Воспользуйтесь поиском в Гугле или Яндексе - Вы что предпочитаете?

Автор статьи - немец. Не вижу ничего странного в использовании им "нерусских" терминов.

Izold
11-18-2015, 04:07 PM
Ошиблись - израильский журналист.

не так уж сильно и ошибся, если разобраться, кузина - убеждённая израильтянка!
а по поводу "je suis Russe" - так вам всё одно не угодишь. обиделись бы, что с собакой сравнивают ...

Милька
11-18-2015, 04:55 PM
для начала отметим, что первые телодвижения российских властей были направлены на то, чтобы опровергнуть слухи о возможном терракте. всё, что угодно, токо не это! а с катастрофами такое дело - посмотрели, взгрустнули и забыли. то же самое, что авария на дороге - rubbernecking на 5-7 секунд и дальше едут ...да. если бы сразу было ясно, что террор, а не тех неисправность самолета *который шаркнул 14 лет назад хвостом по взлетной* реакция мира была бы индентичной реакции на фр. события.

In2HiDef
11-18-2015, 05:54 PM
Почему израильтяне сочувствуют французским жертвам террора, но безразличны к российским?

http://inosmi.ru/politic/20151118/234455215.html

Хороший вопрос. Москва обнимала Арафата. Москва принимает дорогих гостей из Хамаса. Кремль ручкается с Ираном, поставляет С300 аятоллам и Асаду.

Израильтянин смотрит на это, потом читает, как палестинский террорист размозжил прикладом голову младенцу...

СССРОссия провела 60 лет создавая соответствующую добрую волю к себе со стороны Израиля. Надо понимать это и не жаловаться на якобы недостаток сочувствия. При всем этом я считаю, что Израиль относится к России весьма положительно.

CAPRI
11-18-2015, 06:11 PM
Такие разные теракты: что писали западные СМИ о взрывах в России и Европе

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 129 человек. Политики и общественные деятели единогласно осудили атаки джихадистов в самом сердце Франции. Со страниц западных изданий слышатся призывы немедленно наказать международных террористов, где бы они ни находились, во имя ценностей свободного мира. Такое единодушие не всегда было присуще европейским и американским СМИ, которые достаточно неоднозначно освещали аналогичные трагедии в России. Ruposters вспомнил, что писали западные СМИ по следам террористических атак, которые сотрясали Европу и Россию.

http://ruposters.ru/news/18-11-2015/takie-raznye-terakty

Вот, собственно и все, что требовалось ...
"Сплотимся, не дадим, возьмемся, восплачем.."
"Сами виноваты.... сдавайтесь, покайтесь" - (с) - Алексей Осин.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1543834006&fref=nf&pnref=story

STYLE
11-18-2015, 06:13 PM
Израильтянин смотрит на это, потом читает, как палестинский террорист размозжил прикладом голову младенцу...

Это которого помиловал Шимон Перес?

CAPRI
11-18-2015, 06:15 PM
Нетолерантный перевод с французского

Наверное, это будет одна из самых моих «нерупожатных» записей на странице, но поскольку я изначально пообещал себе и френдам прежде всего честность: писать как чувствую, понимаю, думаю, то написать иначе не могу. «Почему-то» иначе не получается.

Про теракты в Париже. Описывать события и хронологию задним числом, как минимум глупо. Заранее и до объявления предварительной, первой информации от французских следователей высасывать из пальца версии тоже едва ли стоит. Пока две очевидные вещи: это исламисты и по формату это уличная война, настоящая полномасштабная война в большом городе. Братья Куаши, помноженные на порядок. В свою очередь это означает, что из недавней в общем-то по времени террористической атаки в Париже, когда группа фанатиков спокойно каталась по Парижу с гранатомётами и вопила аллах акбар не было сделано вообще никаких выводов. Это не злорадство, тем более не издёвка – это факт. Не теорема, а аксиома.

Теперь первое и главное, о чём нельзя, неправильно не написать. Людей – всех невинных людей независимо от паспорта, цвета кожи, религиозной и конфессиональной принадлежности; всех погибших, раненых, их родных и близких – действительно жаль. Просто и искренне, без всяких «но» и «если».

А вот теперь о «но» и «если». Мне искренне жаль погибших, раненых, их семьи, друзей и всех, кого затронула страшная трагедия в Париже, но мне ничуть не жаль, ни капли не жаль ни французское государство, ни французское общество, ни тем более всё это монструозное ЕС. Фальшивое и лицемерное как рассуждающий о бедняках за обеденным столом олигарх.

Парижской бойне устилали красную дорожку, готовили долго и тщательно, любовно почти пестовали всей Францией, всей Европой. Когда допустили появление кварталов, обширных районов множества городов, куда полиция не заезжает годами и где правят родоплеменные, клановые нормы и шариат.

Когда та же Франция в лице Саркози, а потом Олланда с ухмылкой на лице и бравадой в глазах разрушали Тунис, Ливию, Египет, Сирию, Йемен, Афганистан, Ирак… Когда кричали «браво!», умилённо блажили про очередной отважный маяк демократии после каждого нового кровавого шабаша в очередной стране-жертве «арабской весны», а там где часть населения и правительство отказывались (вот ведь дремучие люди!) ложиться под нож исламистов и добровольно разрушаться до первобытно-общинного состояния – как в Ливии и Сирии – там «помогали» заблудшим найти путь к демократии бомбами и поддержкой самых бесчеловечных, людоедских групп террористов.

Когда вместо исправления уже наделанных ошибок под идиотское блеянье того же Олланда и Меркель об открытости, основополагающих принципах, толерантности и некоем европейском долге начали толпами – сотнями тысяч, принимать в шенгенской зоне «сирийских» беженцев из Албании, Ирака, Афганистана, Сомали, той же Ливии… Нет, сирийцы среди них тоже, понятно, были. Принимали как есть: неполживо и рукопожатно, толерантно принимали - без проверок, паспортного контроля, без обязательной в таких случаях хотя бы из инстинкта самосохранения дактилоскопии и переписи «сирых да убогих», среди которых подавляющее большинство молодые бородатые мужчины, подозрительно часто поминающие журналистам аллаха.

Наконец, когда после январского террористического триллера в Париже с участием братьев Куаши не было сделано вообще никаких практических выводов. Вместо этого последовали сначала бла-бла-бла на уровне лозунгов об общенациональном единстве от «системных» французских политиков. Потом предостережения, кажется, чокнувшихся на политкорректности СМИ о том, что нельзя отступать ни на шаг от тех же основополагающих ценностей и в финале призывы ответить не террор ещё большей открытостью и толерантностью. Ну ответили. Теперь вот осчастливленные демократией арабы ответили ещё более толерантным французским властям.

Вангую и сейчас будет тоже самое. Сначала немного поговорят о возросшей террористической угрозе и необходимости сплочения нации. Потом вспомнят, что есть такая Марин Ле Пен и нельзя давать таким как она «козыри». Потом будут привычные мантры про фундаментальные ценности, ещё большую открытость и бесперспективность отвечать насилием на насилие. И так до следующего теракта.

Поэтому повторюсь: мне жаль погибших, раненых и их родных и близких, что не отменяет всего вышеперечисленного.

Второе. Это реакция, отношение. Отношение мира к трагедии в Париже и реакция на неё по всему миру. И сравнение моё личное с трагедией двухнедельной давности. Обама произносит прямо ночью проникновенную речь, обращённую к французам. Все мировые СМИ ведут прямые репортажи с места страшных, трагических событий. Мировые лидеры один за другим только что слезами в камеру не обливаются. Города раскрашивают себя во французский триколор. И нет, это правильно, это надо делать. Но почему ВАШУ МАТЬ (!), вы не сделали этого две недели назад.

Сопереживающим сегодня Олланду стоит вспомнить, что две недели назад он ограничился скупой дипломатической телеграммой Москве. А Обама и его министры саркастически ухмылялись и ёрничали: мол, вот она, плата России за самостоятельность, за то, что она не в общем стойле. И никто не вёл репортажи в Live. Никто не запускал сетевые флеш-мобы солидарности и траурные хэш-тэги. Никто не окрашивал мосты и здания в цвета российского флага. Скорбели только мы, русские. Скорбели друзья России. А весь остальной мир молчал и делал вид, что ничего в общем такого и не случилось.

Я не хочу и не буду сравнивать количество жертв и то, насколько «правильные» или «неправильные», более или менее толерантные изверги убили ни в чём не повинных жителей Парижа и взорвали более двухсот двадцати пассажиров и членов экипажа компании «Когалымавиа». Но сравнивать отношение к мёртвыми и к живым хочу и буду. Имею право. Поэтому я не Шарли, не парижанин, не француз. Поэтому ни сегодня, ни завтра я не буду выкрашивать фотку в цвет флага Франции или ставить тёмный фон и поминальные свечи. Хотя и понимаю, что те, кто так поступают, считают нужным так поступить – тоже имеют на это полное право. Не мне их судить. И мне не в чем их упрекнуть, если их горе и сопереживание французам искреннее и неподдельное.

Но вот что я хочу сказать всем своим френдам и читателям. Не как совет, как мнение, которое можно услышать, но вполне можно, понимаю, и проигнорировать. Перед тем как публично скорбеть вместе с французами, вместе с Парижем, вспомните: как вы реагировали на гибель русского авиалайнера, наших соотечественников. Если также, что ж… Если вы вели себя «как обычно». Задумайтесь: в той ли стране вы живёте. Может, вы и правда больше французы, чем русские.

И последнее. Да, я тоже буду ждать нового выпуска этого идиотского проекта «Шарли Эбдо». Сегодня в редакции «Шарли Эбдо» рассказали, что не собираются оставлять без внимания теракты в Париже, которые произошли в ночь на 14 ноября. Главный редактор журнала рассказал, что новые карикатуры по этому поводу уже готовятся. Редакция Шарли Эбдо не намерена делать исключение по тем или иным событиям, которые происходят в мире, поэтому смешные карикатуры по терактам во Франции будут в новом выпуске. Мы надеемся, что карикатуры с событиями в Париже значительно повысят тираж Шарли Эбдо, заявил Жерар Бриар.

Что ж, пока недостреленные шарли готовятся пропиариться на крови соотечественников и потирают руки публично по поводу будущего роста тиража, я подожду спокойно и без глумления реакции на всё это французов. Если они снова окажутся шарли и все как один будут полными эбо, значит, история действительно ничему их не учит. Даже своя собственная.

https://www.facebook.com/alexpetrakov1980/posts/10203720453930820?pnref=story

Whoever
11-18-2015, 06:22 PM
Хороший вопрос. Москва обнимала Арафата. Москва принимает дорогих гостей из Хамаса. Кремль ручкается с Ираном, поставляет С300 аятоллам и Асаду.

СССРОссия провела 60 лет создавая соответствующую добрую волю к себе со стороны Израиля. Надо понимать это и не жаловаться на якобы недостаток сочувствия. При всем этом я считаю, что Израиль относится к России весьма положительно.

КАПРИ задаёт вопрос об отношении жителей Израиля к терактам, которое имеет место быть только в воспалённых мозгах кремлёвских пропагандистов.
в Израиле сочувственное отношение и к российским, и к французским жертвам террора.
И выражение скорби, и выражение поддержки в борьбе с террором.

при этом политику ни той, ни другой страны по отношению к Израилю и арабам в Израиле совершенно обоснованно не любят.

In2HiDef
11-18-2015, 06:27 PM
https://www.facebook.com/alexpetrakov1980/posts/10203720453930820?pnref=story

Чем описаные возмутительные происшествия -кортеж экстремистов с криками и стрельбой в воздух гоняет по столице страны при бездействии полиции - отличаются между Парижем и Москвой? Тем, что в Москве экстремисты отметились 15 лет назад, а в Париже только позавчера.

Izold
11-18-2015, 06:36 PM
"... искренне жаль погибших, раненых, их семьи, друзей и всех, кого затронула страшная трагедия в Париже, но мне ничуть не жаль, ни капли не жаль ни французское государство, ни французское общество, ни тем более всё это монструозное ЕС. Фальшивое и лицемерное как рассуждающий о бедняках за обеденным столом олигарх."

чё это так много обиженных одновремЁнно

Whoever
11-18-2015, 06:46 PM
"... искренне жаль погибших, раненых, их семьи, друзей и всех, кого затронула страшная трагедия в Париже, но мне ничуть не жаль, ни капли не жаль ни французское государство, ни французское общество, ни тем более всё это монструозное ЕС. Фальшивое и лицемерное как рассуждающий о бедняках за обеденным столом олигарх."

очень длинно.
а главное, похоже, что автор - один из многочисленных персонажей на фейсуке, который знает, как всё надо делать.

П.С. Лично я восхищался сегодня утром теми представителями французского государства, которые рисковали жизнями в ходе утреннего рейда - несколько полицейских было ранено, а когда я читал про убитую полицейскую собаку, то даже прослезился.

Izold
11-18-2015, 08:04 PM
очень длинно.
а главное, похоже, что автор - один из многочисленных персонажей на фейсуке, который знает, как всё надо делать.

П.С. Лично я восхищался сегодня утром теми представителями французского государства, которые рисковали жизнями в ходе утреннего рейда - несколько полицейских было ранено, а когда я читал про убитую полицейскую собаку, то даже прослезился.

Же сви собак!

Izold
11-18-2015, 08:06 PM
же сви лайнер! ( чтоб капри не обижалась)

Whoever
11-18-2015, 08:17 PM

это страшное злодеяние.
лучше бы российские пропагандисты перестали скакать по костям, и выискивать воображаемые различия в отношении Запада к жертвам двух терактов.

Izold
11-18-2015, 08:20 PM
это страшное злодеяние.
лучше бы российские пропагандисты перестали скакать по костям, и выискивать воображаемые различия в отношении Запада к жертвам двух терактов.

Что- то произошло, новая команда дана... Временами я перестаю понимать, кто за кем у них не поспевает- пропагандисты за лидером или лидер за пропагандистами

Dima424
11-18-2015, 08:34 PM
лучше бы российские пропагандисты перестали скакать по костям

Я помню май 2014года. Помнится мне там на костях не только скакали.

Optimistic
11-18-2015, 09:03 PM
Но наданный момент, все организаторы и исполнители российских терактов мертвы или сидят за решёткой. Или ты знаешь тех, кто ещё на свободе?...

Ответственность за теракт взяла на себя египетская организация "Провинция Синай" которая присягнула ИГ.
И если расследование теракта зайдет в тупик, то лидеры этой организации наверное известны. Организовать операцию по их устранению...
Их так и так надо грохнуть, а тут как бы возмездие и "виновные должны быть наказаны". Даже если не получится это сделать с судом и по всем правилам.

In2HiDef
11-18-2015, 11:00 PM
Что- то произошло, новая команда дана... Временами я перестаю понимать, кто за кем у них не поспевает- пропагандисты за лидером или лидер за пропагандистами

Да, начинается хаос. Лесин драпанул. Вован просит у Запада содействия, приветливо машет Статусом-6 в их сторону. Самые последовательные пока турки - во время минуты молчания по жертвам теракта в Париже издавали неприличные звуки и возгласы аллауакбар.

HAL
11-19-2015, 12:08 AM
А я помню, как от дружбы народов плавно перешло к погромам неверных по всей советской Ср.Азии и Кавказу.Ты, мил человек, как нибудь себе пометь, что Средняя Азия - это НЕ Россия. Это средняя Азия! Тем более, что там при погромах русских никто не трогал. Я же говорил о России. Мог-бы вспомнить Северный кавказ. Там вот были, ну не погрому, а просто выживали из своих домов и квартир. Но это тоже не ВСЯ Россия. У нас например ничего не было.

Serge7
11-19-2015, 12:26 AM
Ты, мил человек, как нибудь себе пометь, что Средняя Азия - это НЕ Россия. Это средняя Азия! Тем более, что там при погромах русских никто не трогал. Я же говорил о России. Мог-бы вспомнить Северный кавказ. Там вот были, ну не погрому, а просто выживали из своих домов и квартир. Но это тоже не ВСЯ Россия. У нас например ничего не было. Кому ты пытаешься обьяснить это, Хал>? Этот персонаж - тотальный русофоб, ненавидящий всё русское до своего спинного мозга!

crazy-mike
11-19-2015, 01:43 AM
Не будем баранами и не будем притворятся, что это преступление не имеет виновников, помимо очевидного негодяя, который подложил взрывчатку.

у египтян пока нет доказадельств того , что подложили взрывчатку. Правда двух сотрудников аэропорта они вчера арестовали. О взрывчатке теперь Бортников вопит ( самодельное взрывное устройство весом в 1.5 кг )- но ему просто положено это делать в силу должностных обязанностей.

HAL
11-19-2015, 05:17 AM
Кому ты пытаешься обьяснить это, Хал>? Этот персонаж - тотальный русофоб, ненавидящий всё русское до своего спинного мозга!Считаешь, что он мазохист? Родился, как я пониманию, в русскоговорящей семье, значит и думает по русски, скорей всего и дети у него, хоть и плохо, но этот язык знают. Его предки на нём общались бесчисленное число лет, а он взял всё это и возненавидел? Вот так всё это в себе, кровь своих пращуров, себя самого, ту часть мозга которая заведует лингвистикой, так прям и возненавидел и продолжает на русском общаться? НЕ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

CAPRI
11-19-2015, 05:34 AM
Чем описаные возмутительные происшествия -кортеж экстремистов с криками и стрельбой в воздух гоняет по столице страны при бездействии полиции - отличаются между Парижем и Москвой? Тем, что в Москве экстремисты отметились 15 лет назад, а в Париже только позавчера.

Когда экстремисты "с криками и стрельбой в воздух гоняли" по Москве, не напомнишь?

Если же ты имел в виду теракты в Москве, так их за последние 16 лет было много - не один и не два. И даже не пять.

Россия, в отличие от Европы, живёт в состоянии этой войны уже почти двадцать лет.

In2HiDef
11-19-2015, 05:37 AM
Ты, мил человек, как нибудь себе пометь, что Средняя Азия - это НЕ Россия. Это средняя Азия! Тем более, что там при погромах русских никто не трогал. Я же говорил о России. Мог-бы вспомнить Северный кавказ. Там вот были, ну не погрому, а просто выживали из своих домов и квартир. Но это тоже не ВСЯ Россия. У нас например ничего не было.
Грабили, изгоняли угрозой погрома - ну, да, это не погром.

Азия там, где азиаты. Со всей азиатчиной.

Кому ты пытаешься обьяснить это, Хал>? Этот персонаж - тотальный русофоб, ненавидящий всё русское до своего спинного мозга!

Что это было???

CAPRI
11-19-2015, 05:39 AM

Не заметила обиды в статьях израильского и немецкого журналистов.

А вообще Вы отстали от жизни - обсуждение на эту тему в соцсетях (и не только) идёт с прошлой субботы.

CAPRI
11-19-2015, 05:44 AM
"Эходром". Теракты в Париже.

Гости: Оксана Пашина, Алексей Голубев, Алена Вершинина
Ведущие: Александр Плющев, Дмитрий Борисов

http://echo.msk.ru/sounds/1658610.html

CAPRI
11-19-2015, 05:45 AM

Вы - моральный урод.

CAPRI
11-19-2015, 05:47 AM
Да, начинается хаос. Лесин драпанул.

Лесина примерно год назад отправили в отставку - на заслуженный отдых.

А причина отставки - конфликт с Венедиктовым, который не позволил уволить одного из журналистов "Эха".

Александр Плющев журналиста зовут.

In2HiDef
11-19-2015, 05:53 AM
Лесина примерно год назад отправили в отставку - на заслуженный отдых.

А причина отставки - конфликт с Венедиктовым, который не позволил уволить одного из журналистов "Эха".

Александр Плющев журналиста зовут.

Вы осознаете, что через руки Лесина проходили не миллионы - миллиарды. "Отправили после конфликта с каким-то еврейчиком с радио" - самой не смешно?

В принципе, иерархия "элиты" и власти РФ мне видится так
1. ???
2. Примаков и иже с ним
3. Пут, Жирик
4. Всякие Лесины

Венедиктова в микроскоп не видно с этого говноолимпа

CAPRI
11-19-2015, 05:59 AM
Вы осознаете, что через руки Лесина проходили не миллионы - миллиарды. "Отправили после конфликта с каким-то еарейчиком с радио" - самой не смешно?

А Вы осознаёте, что такое "Газпром-медиа"?

И какие деньги проходили через его руки (и на законных основаниях оседали на его счетах) в бытность его руководителем "Видео Интернешнл"?

И да, не пытайтесь передо мной "козырять" тем, что Вам открыто "тайное знание" - я давно в рекламном бизнесе и очень неплохо себе представляю ситуацию.

Whoever
11-19-2015, 06:25 AM
"тайное знание", возможно, не открыто даже самому Путину - потому он так долго и сидит.

CAPRI
11-19-2015, 06:26 AM
В принципе, иерархия "элиты" и власти РФ мне видится так
1. ???
2. Примаков и иже с ним
3. Пут, Жирик
4. Всякие Лесины

Венедиктова в микроскоп не видно с этого говноолимпа

Не изводите себя тяжёлыми мыслями об иерархической парадигме властных элит России - берегите ментальное здоровье.

А то ведь мозг может закипеть и взорваться - "апоплексическим ударом"...

Для того, чтобы конструировать очередную конспирологическую модель, нужно обладать хотя бы какой-то информацией о предмете.

П.С. Да, и ещё - Примаков умер, если Вы не в курсе.

Yurcha
11-19-2015, 09:19 AM
Если же ты имел в виду теракты в Москве, так их за последние 16 лет было много - не один и не два. И даже не пять.

Россия, в отличие от Европы, живёт в состоянии этой войны уже почти двадцать лет.

Россия или Израиль?

Serge7
11-19-2015, 09:29 AM
Вы - моральный урод. +++ O, da!

In2HiDef
11-19-2015, 09:35 AM
Не изводите себя тяжёлыми мыслями об иерархической парадигме властных элит России - берегите ментальное здоровье.

А то ведь мозг может закипеть и взорваться - "апоплексическим ударом"...

Для того, чтобы конструировать очередную конспирологическую модель, нужно обладать хотя бы какой-то информацией о предмете.

Я думал, форум для развлечения, а вы тут апоплексические удары разводите. Успокойтесь, вдыхайте выхлопной дым отечества на московских улицах, и будьте бдительны в метро. Время-то военное

CAPRI
11-19-2015, 09:42 AM
Я думал, форум для развлечения, а вы тут апоплексические удары разводите. Успокойтесь, вдыхайте выхлопной дым отечества на московских улицах, и будьте бдительны в метро. Время-то военное

Спасибо за совет, я в метро крайне редко бываю.

И вполне комфортно себя чувствую на московских улицах.

А Вы не пишите, даже развлечения ради, о том, о чём не имеете представления даже в первом приближении.

Serge7
11-19-2015, 09:55 AM
... А Вы не пишите, даже развлечения ради, о том, о чём не имеете представления даже в первом приближении. Хорошии совет, для бруклинского еврея, который не был в России, минимум 25 лет. :197: :110:

Whoever
11-19-2015, 09:56 AM

но память о том, как этот моральный урод развернул самолёт над Атлантикой, будет вечно жить в наших сердцах.

crazy-mike
11-19-2015, 09:58 AM
или версию "поджога Рейхстага" спецслужбами Франции.
но ведь её невозможно полностью исключить!

Serge7
11-19-2015, 09:59 AM
но память о том, как этот моральный урод развернул самолёт над Атлантикой, будет вечно жить в наших сердцах. Моральный Урод? А, ну да, не послушался своего босса, полного физического урода, алкаша Ельцина. И отказался лизать американские сапоги! Браво, Примаков! :110:

Izold
11-19-2015, 10:14 AM
Вы - моральный урод.

а вы урод аморальный

Izold
11-19-2015, 10:17 AM
+++ O, da!

это в пьяном исполнении ода родине ? )

Yurcha
11-19-2015, 10:32 AM
а вы урод аморальный

Каламбурчик)

Serge7
11-19-2015, 10:38 AM
Же сви собак! Не "же сви", а "Жэ Сюи", сапожник! :111: :1:

Yurcha
11-19-2015, 10:42 AM
все сочувствуют Парижу, а то что Израиль живёт на осадном положении все годы своего существования, никого не волнует?! Почему делегация России не высказывала слова сочувствия жертвам израильского террора?!

Ну конечно, кому нужен этот Израль, там же живут евреи. Другое дело Сирия или Ирак. За них Россия всегда горой. Обидно, как обидно!

Serge7
11-19-2015, 10:44 AM
Я учил Французкий в школе, и в институте. Обожаю! :112: :196:

Yurcha
11-19-2015, 10:44 AM
Я учил Французкий в школе, и институте. Обожаю! :112: :196:

Как и положено дворянину!

Mozgotrepka
11-19-2015, 10:45 AM
все сочувствуют Парижу, а то что Израиль живёт на осадном положении все годы своего существования, никого не волнует?! Почему делегация России не высказывала слова сочувствия жертвам израильского террора?!

Ну конечно, кому нужен этот Израль, там же живут евреи. Другое дело Сирия или Ирак. За них Россия всегда горой. Обидно, как обидно!
Юрча, тут и так 70% тем про евреев, дай поговорить о французах, чтоль, для разнообразия

Izold
11-19-2015, 10:45 AM
Не "же сви", а "Жэ Сюи", сапожник! :111: :1:

гыыыы, мичман, вы поддамши даже ещё смешнее ))
же сви мичман! )))

Serge7
11-19-2015, 10:46 AM
Как и положено дворянину! Спасибо, Юрочка. :)

Izold
11-19-2015, 10:48 AM

столбовой, ну, чисто столбовой! до остолбенения просто ))

Serge7
11-19-2015, 10:55 AM

Ну конечно, кому нужен этот Израль, там же живут евреи. Другое дело Сирия или Ирак. За них Россия всегда горой. Обидно, как обидно! Меня волнует. Всегда. Ибо Иерусалим - мать городов всемирных, навсегда!

Ps: И не надо, Владим Владимыч классно относится к евреям, и к Израилю. Ты вспомни всех бывших советских лидеров, и их антисемитизм. :116:

Izold
11-19-2015, 10:59 AM
у него даже приятели есть евреи

crazy-mike
11-19-2015, 11:11 AM

скорее дворняжке в цирке.
Хотя у Карандаша ( клоун такой - может быть даже самый лучший в мире ) была породистая собака - такса.

Yurcha
11-19-2015, 11:19 AM
Юрча, тут и так 70% тем про евреев, дай поговорить о французах, чтоль, для разнообразия

А че это о французах в теме о катастрофе Российского лайнера?
Скажите, а на какой странице представители российской стороны официально разрешили форумчанин признать жертв Российского лайнера как жертв теракта.
Помнится на прошлой неделе нас просили " сидеть молча" и не выдвигать версии предоставленные некомпетентными источниками.

crazy-mike
11-19-2015, 11:22 AM

во-первых , самолёт французского производства
во-вторых , Когалымавиа структурно в какой-то французский холдинг входит.

Yurcha
11-19-2015, 11:23 AM
у него даже приятели есть евреи

Маруся, кстати, поставила линк про арифметику террора. Так там представители Израильский делегации выступали. Причём не какие то там непонятно кто, а видно что люди толковые и знающие.

Mozgotrepka
11-19-2015, 11:29 AM
Скажите, а на какой странице представители российской стороны официально разрешили форумчанин признать жертв Российского лайнера как жертв теракта.
Помнится на прошлой неделе нас просили " сидеть молча" и не выдвигать версии предоставленные некомпетентными источниками.
не знаю, ты там про Париж написала, а я на тему не посмотрела

лайнер вроде уже официально признали терактом, нет?

Mozgotrepka
11-19-2015, 11:31 AM
во-первых , самолёт французского производства
во-вторых , Когалымавиа структурно в какой-то французский холдинг входит.спасибо за поддержку /реверанс смайлик тут/

crazy-mike
11-19-2015, 11:31 AM
это как раз самое интересное. Расследование в Египте ещё не закончилось , но Бортников вчера уже признал.

Yurcha
11-19-2015, 11:32 AM
не знаю, ты там про Париж написала, а я на тему не посмотрела

В Израильских, американских и европейских источниках уже давно признали. А российские источники проигнорировали это мнение в самой некрасивой форме. И теперь, требуют сочувствия и понимания.

Yurcha
11-19-2015, 11:34 AM
это как раз самое интересное. Расследование в Египте ещё не закончилось , но Бортников вчера уже признал.

Линия партии уже выдвинула " официальную" версию

Izold
11-19-2015, 11:35 AM
В Израильских, американских и европейских источниках уже давно признали. А российские источники проигнорировали это мнение в самой некрасивой форме. И теперь, требуют сочувствия и понимания.

так и без требования сочувствуем. понять трудно, когда сочувствия требуют или недовольны количеством ... но это местные патриоты чего-то вдруг взбеленились

CAPRI
11-19-2015, 11:37 AM

Потому что на телах и багаже погибших, которые были доставлены в Петербург, обнаружено взрывчатое вещество.

И экспертизой занималась российская сторона, а не египетская.

Yurcha
11-19-2015, 11:38 AM
так и без требования сочувствуем. понять трудно, когда сочувствия требуют или недовольны количеством ... но это местные патриоты чего-то вдруг взбеленились

Согласна. Кстати, кто-то уже постанул карикатуры от Шарли о терраках в Париже?

Izold
11-19-2015, 11:43 AM
Согласна. Кстати, кто-то уже постанул карикатуры от Шарли о терраках в Париже?

http://www.smh.com.au/world/charlie-hebdo-on-paris-attacks-they-have-weapons-fk-them-we-have-champagne-20151118-gl2fre.html

а высказывание нашего лошака-Керри уже обошло весь мир

In2HiDef
11-19-2015, 11:44 AM
Спасибо за совет, я в метро крайне редко бываю.

И вполне комфортно себя чувствую на московских улицах.

А Вы не пишите, даже развлечения ради, о том, о чём не имеете представления даже в первом приближении.
Можно подумать, что тебе кремлевская закулиса докладывается, и ты знаешь больше моего. Это всего лишь мнение.

Меня волнует. Всегда. Ибо Иерусалим - мать городов всемирных, навсегда!

Ps: И не надо, Владим Владимыч классно относится к евреям, и к Израилю. Ты вспомни всех бывших советских лидеров, и их антисемитизм. :116:

Бандеровцы тоже к Коломойскому дружелюбны.
Кстати, поедь в Иерусалим, покартавь там как на форуме, тебе таких бы вломили, сразу дошло бы кто кому мать

Serge7
11-19-2015, 11:56 AM
...Кстати, поедь в Иерусалим, покартавь там как на форуме, тебе таких бы вломили, сразу дошло бы кто кому мать Ну приезжай ко мне в Ньюпорт Бич, тогда. На стрелку. )) Я таки посмотрю, шо ты там себе умеешь. Лады? :111: :1:

In2HiDef
11-19-2015, 12:07 PM
Ну приезжай ко мне в Ньюпорт Бич, тогда. На стрелку. )) Я таки посмотрю, шо ты там себе умеешь. Лады? :111: :1:

Гыы, еще один пэтэушник на кулачный бой зовет. Эээхх, быки ...

Милька
11-19-2015, 12:08 PM
Взорвать самолёт гораздо сложнее, чем взорвать взрывчатку в толпе народа на улице. В Париже три смертника взовали себя на Стад-де Фрасн. Народу там было около 80 тыс. человек. Сколько погибло, знаешь?... четые человека, включая самих трёх террористов.Вот что умеет ИГИЛ.eсли Путин явится на игру Спартак-Зенит. охрана стадиона усилится? они расчиталии на секьюрити при обычной игре. вы в своем антиамериканизме просто зашились уже.

Милька
11-19-2015, 12:15 PM
все сочувствуют Парижу, а то что Израиль живёт на осадном положении все годы своего существования, никого не волнует?! Почему делегация России не высказывала слова сочувствия жертвам израильского террора?! Ну конечно, кому нужен этот Израль, там же живут евреи. Другое дело Сирия или Ирак. За них Россия всегда горой. Обидно, как обидно!Израилю не нужно помогать. Израилю нужно не мешать.

CAPRI
11-19-2015, 12:17 PM
Можно подумать, что тебе кремлевская закулиса докладывается, и ты знаешь больше моего. Это всего лишь мнение.

Совершенно определённо я знаю больше твоего.

А чтобы получить хотя бы приблизительные представления о холдинге "Газпром-медиа", его оборотах, структуре и всех руководителях, почитай хотя бы что-нибудь по этому вопросу.

В частности, обрати внимание на то, когда был назначен Лесин, когда и при каких обстоятельствах отправлен в отставку, а также на то, кто руководил (и как долго) этим медиа-холдингом до него.

Serge7
11-19-2015, 12:19 PM
Гыы, еще один пэтэушник на кулачный бой зовет. Эээхх, быки ... Рабочий-крестьянин - это именно ты, как раз. )) Гегемон, бляха муха! :116: :111:

Пс: Кстати , я слегка картавлю на букву "р", с детства. Так что, и здесь ты как всегда обгадился, рабочий. :197:

Yurcha
11-19-2015, 12:21 PM
Ну приезжай ко мне в Ньюпорт Бич, тогда. На стрелку. )) Я таки посмотрю, шо ты там себе умеешь. Лады? :111: :1:

Не надо превращать нью порт бич в неблагоприятный район

CAPRI
11-19-2015, 12:22 PM
поедь

Не ложьте зеркало в парту! Ложат!!! (с)

Нет такой формы в русском языке.

Есть форма "съезди". Или "поезжай".

Izold
11-19-2015, 12:22 PM
Рабочий-крестьянин - это именно ты. )) Гегемон, бляха муха! :116: :197:

Пс: Кстати , я слегка картавлю на букву "р", с детства. Так что, и здесь ты как всегда обгадился, рабочий. :111:

как-то вы вышли из роли сегодня, надо бы "габочий"

Serge7
11-19-2015, 12:26 PM
Не надо превращать нью порт бич в неблагоприятный район Точно. Здесь одни белые, приличные и интеллигентные лица. :110:

Izold
11-19-2015, 12:27 PM
"Совершенно определённо я знаю больше твоего.

А чтобы получить хотя бы приблизительные представления....., почитай хотя бы что-нибудь по этому вопросу.

В частности, обрати внимание на то, ....... "

интересно, как в данном конкретном случае будет восприниматься выражение "меряться пиписками" ?

Izold
11-19-2015, 12:32 PM
Точно. Здесь одни белые, приличные и интеллигентные лица. :110:

ни рабочих, ни крестьян? оссподи, живут же люди ... (белых, кстати, 82%, а остальных на вшивость проверяли?! )

Yurcha
11-19-2015, 12:42 PM
Точно. Здесь одни белые, приличные и интеллигентные лица. :110:

А ты хочешь им показать, что белые лица могут вести себя неинтеллигентно и неприлично?

Alter Ego
11-19-2015, 01:02 PM
Пс: Кстати , я слегка картавлю на букву "р", с детства. Так что, и здесь ты как всегда обгадился, рабочий. :197:
Вот так, да?

Геволюционная диктатуга пголетагиата есть власть, завоеванная и поддегживаемая насилием пголетагиата над бугжуазией, власть, не связанная никакими законами

crazy-mike
11-19-2015, 02:10 PM
Вот так, да?

У него северонемецкое произношение - "как в Шлезвиге". :111:

Izold
11-19-2015, 05:34 PM
У него северонемецкое произношение - "как в Шлезвиге". :111:

всё проще, у него изык заплетается

Serge7
11-19-2015, 05:47 PM
Есть такой дебил "Номер Один", в Европе. Который привёл свою страну в состояние полной нищеты, к полному развалу, к полной деградации и финансовому фиаско. Его зoвут Арсений Яценюк, и он текущий украинский премьер-министр, и вот как он реагирует на парижскую трагедию:

Яценюк обвинил Россию в «стимулировании терроризма»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в «стимулировании глобального терроризма». Об этом говорится в обращении Яценюка по случаю терактов в Париже, опубликованном в воскресенье, 15 ноября, на сайте украинского кабмина.

«Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма», — заявил Яценюк. При этом он выразил мнение, что Украина в 2014 году «столкнулась с российским империализмом и терроризмом».

Премьер-министр Украины отметил, что Украина находится в состоянии войны, но в то же время граждане страны сочувствуют французам. «Сочувствие наших людей к трагедии в Париже — это особое и важное чувство. Оно означает, что чужая боль не оставляет никого в Украине равнодушным. Но очень важно, чтобы наше сочувствие было не только риторическим или эмоциональным. Наше чувство должно быть деятельным», — заявил он.

Яценюк призвал «свободный мир людей» объединиться в борьбе с терроризмом, отметив, что настало время для «перестройки всей системы международных отношений». «Мы верим в ценности. Мы защищаем ценности. Зло, совершенное против другого, найдет общий ответ. С террористом и агрессором не ищут примирения. Террориста и агрессора уничтожают вместе», — отметил премьер-министр.

«Враг, который идет против нас всех, ищет различные способы усмирения свободных людей. Мы способны остановить этого врага. И мы это доказали. Потому что его суть — пустота. Его сила — пыль и тлен», — добавил он.

Ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил, что за терактами в Париже стоит Россия. Он выразил мнение, что таким образом российские власти пытаются отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Жертвами атак стали более 130 человек, несколько сотен ранены.

В январе украинский парламент одобрил заявление о признании России страной-агрессором и призвал сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. За принятие решения проголосовали 271 депутат при минимально необходимых 226.

Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года, после того как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей полуострова. Украина и ряд стран Запада считают присоединение Крыма незаконным и называют аннексией.

http://lenta.ru/news/2015/11/16/kashenko/

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/16/00/20151116005759098/pic_99cdfb6c7e4762480d9fbb81040365c9.jpg

Izold
11-19-2015, 05:54 PM
прально, Россия - пособник терроризьма, сама использует оловянных солдатиков в дамбасе, чтоб запугать независимую Украину

Whoever
11-19-2015, 05:57 PM
я не понял, почему одна и та же статья размещена в двух темах: про самолёт, и про Россию.
неужели, если так не уважаешь Яценюка, то обязательно нужно его цитировать сразу в двух темах?

Izold
11-19-2015, 05:58 PM
я не понял, почему одна и та же статья размещена в двух темах: про самолёт, и про Россию.
неужели, если так не уважаешь Яценюка, то обязательно нужно его циировать сразу в двух темах?

не заостряйте, с ним лучше по-хорошему ...

HAL
11-19-2015, 11:41 PM
я не понял, почему одна и та же статья размещена в двух темах: про самолёт, и про Россию.неужели, если так не уважаешь Яценюка, то обязательно нужно его цитировать сразу в двух темах?Может он актуален на данный момент. А может кто-то к нему просто не равнодушен, как к брутальному мужчине?

crazy-mike
11-20-2015, 01:40 AM
Может он актуален на данный момент. А может кто-то к нему просто не равнодушен, как к брутальному мужчине?

что там такого брутального по сравнению с Бортниковым ? :111:

Alter Ego
11-20-2015, 01:42 AM
что там такого брутального по сравнению с Бортниковым ? :111:

А по сравнению с Ляшко?

crazy-mike
11-20-2015, 01:48 AM
А по сравнению с Ляшко?

Если Ляшко отправить самолётом отдохнуть в Хургаду - и так чтобы он летел над Синайским полуостровом....Можно даже вместе с другими депутатами Верховной Рады....Правда они все в один аэробус не поместятся - придётся двумя рейсами....

Alter Ego
11-20-2015, 01:53 AM
Если Ляшко отправить самолётом отдохнуть в Хургаду - и так чтобы он летел над Синайским полуостровом....Можно даже вместе с другими депутатами Верховной Рады....Правда они все в один аэробус не поместятся - придётся двумя рейсами....

Всех вместе нельзя. Парасюк будет там хулиганить.

mango18
12-20-2015, 05:42 PM
Чето уже притихли с этим самолетом