PDA

View Full Version : Открытое письмо CAPRI

Pages : [1] 2 3 4

Ben Dover
04-17-2015, 07:49 AM
перенесено из хитовой темы - "Песнопения"

Бенечка, зайчик, что тебя так притягивает в эту тему, что ты отмечаешься здесь уже в сто пятидесятый раз?

Почему бы тебе не заглянуть в "Украинские песни", например, или там в "Джаз"?
Про джаз тему твой приятель открыл, кстати.

Но раз ты так взалкал ответа на мучающий тебя вопрос, то, так и быть, я тебе отвечу.

Хотя объяснить тебе что-то будет сложно, поскольку ты - дремучий дикобраз и, по твоему же признанию, ничего не понимаешь ни в живописи, ни в архитектуре, ни в музыке, ни в искусстве вообще.
С историей, предполагаю, картина та же.

Но всё же попробую.

Беня, ты в детстве книжки и кино про крестоносцев любил? А романы Дюма читал?
А Эмилио Сальгари? Прочие истории про пиратов и других отверженных?

Никогда не задумывался о том контексте, в котором они жили?

Так вот, хоральное пение - обязательный элемент жизни крестоносца.

А знаешь, кто в 19-м веке населял русский монастырь Святого Пантелеймона на Афоне?
Бывшие военные, главным образом. Ветераны Русско-турецкой войны. Загубленные души отмаливали.

П.С. Что же касается того, как можно это слушать...

Вот заслуженные рокеры слушают. Пётр Мамонов, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов...
А Ольга Кормухина даже поёт.
И почему-то мне кажется, что и с пищеварением, и с сексуальной жизнью у них всё обстоит отнюдь не хуже, чем у тебя.

Надеюсь, что я ответила тебе с исчерпывающей полнотой.

П.П.С. Да, и ещё. Ты прав, у нас диктатура. А Фридом Хаус ты знаешь где.

КАПРИ, я тебе тоже отвечу. во первых не коверкай мой ник. или иди забанайся об стенку, ну так по справедливости, не? Во вторых искусство вещь субъективная, поэтому понимаешь - не понимаешь тут не катит. джаз я тоже не люблю , но он не вызывает рвотных позывов, как впрочем и укр. песни. почему я тут уже отмечался я тебе тоже обисню на двух пальцах. нет. даже на одном.

КАПРИ, я видал твои фоты, и ты в курсе, что твоя внешность мне привлекательна. Если это старые фотки, так что ж, значит БЫЛА привлекательна не суть. я даже понимаю что твои цитатники которыми ты сыплешь, как козочка горошком, проистекают не от твоей ограниченности, а от неуверенности в себе и нежелания становиться на одну доску с остальными форумчанами и разговаривать так, как ты говоришь в жизни.

КАПРИ, мне просто обидно, что некогда прикольный ресурс на котором кипели страсти, разговаривались разговоры и даже знакомились люди превратился в унылое говно. такое унылое, что шисят процентов пользователей сбежало. Свободно теперь разговаривают "сиамочки", то есть люди ээээ которым редко что есть сказать кроме смайлика. у них в головах смайлик. с такими легче. согласен. я молчал всю дорогу. я на этом ресурсе только когда работаю из офиса а тут мои сайты блокированы, ну или когда совсем уже скуууушно, но открытая тема "песнопения" как машина времени перенесла меня в те дни когда умер Брежнев-Андропов-Черненко и по телевизору-радио передавали Лебединое озеро. тоска и параша.

КАПРИ, я отдаю себе отчёт что ты достойная дама. Именно поэтому мне обидно, что достучаться до тебя у меня не получится. Ты будешь тупо продолжать линию "престарелой кошатницы" - тебя раздражает смех и детские крики на улице. Столичная штучка, ты в состоянии посмотреть на себя со стороны?

п.с. почему меня должны волновать пираты жившие 300 лет назад, когда я живу во времена современных пиратов. например Ушастый Урод - страшный пират-мулат, мусульманин захвативший огромную территорию. современные пираты и викинги в разы более жестоки и опасны тех, из романов Фенимора Купера.

Alex5448
04-17-2015, 07:59 AM
Мне кажется что Капри не понимает что очень многие тут сбежали именно от этого российско-имперского атитюда, и сейчас как то не хочется это видить на иммигрантском форуме.

Skylight
04-17-2015, 08:03 AM
Мне кажется что Капри не понимает что очень многие тут сбежали именно от этого российско-имперского атитюда, и сейчас как то не хочется это видить на иммигрантском форуме.

но "бандеровци" и тут достали?

Izolda
04-17-2015, 08:08 AM
Страсти - то какие.. Найдите другой форум. Насчёт Монашеских песнопений- вы просто это не понимаете. Кстати, мне нравится Хор Сретенского монастыря.. " Ой, ты степь широоооокаааяа, стееепь раздольнааая, Ох ты, Волга- Мааатушка.. " Просто вам не понять.

CAPRI
04-17-2015, 08:12 AM
перенесено из хитовой темы - "Песнопения"

КАПРИ, я тебе тоже отвечу. во первых не коверкай мой ник. или иди забанайся об стенку, ну так по справедливости, не? Во вторых искусство вещь субъективная, поэтому понимаешь - не понимаешь тут не катит. джаз я тоже не люблю , но он не вызывает рвотных позывов, как впрочем и укр. песни. почему я тут уже отмечался я тебе тоже обисню на двух пальцах. нет. даже на одном.

КАПРИ, я видал твои фоты, и ты в курсе, что твоя внешность мне привлекательна. Если это старые фотки, так что ж, значит БЫЛА привлекательна не суть. я даже понимаю что твои цитатники которыми ты сыплешь, как козочка горошком, проистекают не от твоей ограниченности, а от неуверенности в себе и нежелания становиться на одну доску с остальными форумчанами и разговаривать так, как ты говоришь в жизни.

КАПРИ, мне просто обидно, что некогда прикольный ресурс на котором кипели страсти, разговаривались разговоры и даже знакомились люди превратился в унылое говно. такое унылое, что шисят процентов пользователей сбежало. Свободно теперь разговаривают "сиамочки", то есть люди ээээ которым редко что есть сказать кроме смайлика. у них в головах смайлик. с такими легче. согласен. я молчал всю дорогу. я на этом ресурсе только когда работаю из офиса а тут мои сайты блокированы, ну или когда совсем уже скуууушно, но открытая тема "песнопения" как машина времени перенесла меня в те дни когда умер Брежнев-Андропов-Черненко и по телевизору-радио передавали Лебединое озеро. тоска и параша.

КАПРИ, я отдаю себе отчёт что ты достойная дама. Именно поэтому мне обидно, что достучаться до тебя у меня не получится. Ты будешь тупо продолжать линию "престарелой кошатницы" - тебя раздражает смех и детские крики на улице. Столичная штучка, ты в состоянии посмотреть на себя со стороны?

п.с. почему меня должны волновать пираты жившие 300 лет назад, когда я живу во времена современных пиратов. например Ушастый Урод - страшный пират-мулат, мусульманин захвативший огромную территорию. современные пираты и викинги в разы более жестоки и опасны тех, из романов Фенимора Купера.

Ben Dover, а почему меня должно волновать то, какие эмоции я (или мой образ) в тебе вызывают?

Не нравится "Лебединое озеро"? Не ешь.

Вот мне неинтересно читать про плюшки или машины - я и не читаю.

И не трать столько сил и эмоций на то, чтобы до меня "достучаться" - не припомню, чтобы я к тебе обращалась с просьбой стать моим духовным наставником.

Izolda
04-17-2015, 08:14 AM
а мнe нравится, что беня пишет "Капри" большими буквами.. Там есть смысл... :217:

CAPRI
04-17-2015, 08:16 AM
а мнe нравится, что беня пишет "Капри" большими буквами.. Там есть смысл... :217:

Там очень много смыслов. Беня (ой, простите, Бен Довер) практикует амбивалентный подход.

CAPRI
04-17-2015, 08:20 AM
КАПРИ, я видал твои фоты, и ты в курсе, что твоя внешность мне привлекательна. Если это старые фотки, так что ж, значит БЫЛА привлекательна не суть.

Если ты открывал веб-альбом, то там у каждой фотографии справа есть информация о том, где, когда и какой камерой эти снимки были сделаны.

Я не отключала в своём айфоне опцию геолокации и определения даты фотосъёмки.

CAPRI
04-17-2015, 08:22 AM

Сейчас он на тебя в суд подаст за искажение ника. :235:

Ben Dover
04-17-2015, 08:23 AM

даже в шутку не надо так говорить. что я тебе О.О. что бы жаловаться???

Izolda
04-17-2015, 08:23 AM

пофиг.

CAPRI
04-17-2015, 08:24 AM
даже в шутку не надо так говорить. что я тебе О.О. что бы жаловаться???

А с какой стати ты мне указываешь, что и как мне говорить?

Что за райкомовский подход?

CAPRI
04-17-2015, 08:24 AM
пофиг.

А вот он, видишь, обижается. :235:

Skylight
04-17-2015, 08:35 AM
Не, ну шоб так долго бороться с практически непотопляемым модератором, то нужно быть очень смелым человеком.
Она правда тоже, занимает уже не одну шестую часть суши, а уже немного меньше...

Izolda
04-17-2015, 08:49 AM
Тему не хочу открывать, но у меня вопрос к бене. Беня, почему у меня, когда я читала посты изольда, подступал приступ тошноты? В прямом смысле слова. Сейчас этот кадр у меня в игноре, но всё равно. Я, как главная антисемитка форума, не могу разобраться в этом сама. Помоги. Скажи, или он действительно пишет тошнотворно, или это моя антисемитская проблема?
Спасибо.
Спрашиваю тебя, потому что ты "Строг, но справедлив".

Izold
04-17-2015, 09:00 AM
Тему не хочу открывать, но у меня вопрос к бене. Беня, почему у меня, когда я читала посты изольда, подступал приступ тошноты? В прямом смысле слова. Сейчас этот кадр у меня в игноре, но всё равно. Я, как главная антисемитка форума, не могу разобраться в этом сама. Помоги. Скажи, или он действительно пишет тошнотворно, или это моя антисемитская проблема?
Спасибо.

я почитал - точно твоя антисемитская порода(именно порода, а не проблема) . не знаю, правда, как это со мной вяжется , но это как в анекдоте про вовочку - "я всегда о них думаю" ))

Izolda
04-17-2015, 09:03 AM
как собачка прибежал.. возбудился.. его упомянули.. тьфу.

CAPRI
04-17-2015, 09:05 AM

Это страсть.

CAPRI
04-17-2015, 09:06 AM
Вспомнилось: "позови меня в ночи - приду..." :111:

Izolda
04-17-2015, 09:08 AM
Вспомнилось: "позови меня в ночи - приду..." :111:

этот приходит без приглашения..

Izold

я же, вроде, в глубоком игноре, чучело? )) от жеж дефки в нухерси - бой! )))

Ben Dover
Спасибо.

ну тут ясно. Изольд это такой тип людей которые как маленькие шавки - если нельзя трахнуть или съесть, то можно хоть облаить. есть такой тип ленинградцев, которых как трупным ядом изнутри раздувает от собственной духовности - это проявление этой духовности, которую, как шептунов, Изольд временами испускает в эфир.

Skylight
04-17-2015, 09:09 AM
Спасибо.

Изольда говорит о бывшем муже (тоже Изольд) еврее. Видимо развод усугубил ее природный антисемитизьм
(хотя я очень сомневаюсь что она славянка).
Напоминает ситуация из "Секса в большем городе", где героиня полюбила еврея и так увлеклась иудейскими традициями что стала его поправлять/поучать как лучше быть евреем. Его это достало, он сказал что если ты приняла иудейство и теперь даешь мне понять что ты (нееврейка) принесла для меня такие жертвы, то и нафиг мне нужно, давай расстанемся...

CAPRI
04-17-2015, 09:10 AM
этот приходит без приглашения..

Как татарин.

Izolda
ну тут ясно. Изольд это такой тип людей которые как маленькие шавки - если нельзя трахнуть или съесть, то можно хоть облаить. есть такой тип ленинградцев, которых как трупным ядом изнутри раздувает от собственной духовности - это проявление этой духовности, которую, как шептунов, Изольд временами испускает в эфир.

о, спасибо, значит я не одна такая, у кого такое отношение к этому кадру.

Izold
Изольда говорит о бывшем муже (тоже Изольд) еврее. Видимо развод усугубил ее природный антисемитизьм
Напоминает ситуация из "Секса в большем городе", где героиня полюбила еврея и так увлеклась иудейскими традициями что стала его поправлять/поучать как лучше быть евреем. Его это достало, он сказал что если ты приняла иудейство и теперь даешь мне понять что ты (нееврейка) принесла для меня такие жертвы, то и нафиг мне нужно, давай расстанемся...

я думал, её бывший - зигфрид, как минимум )

Izolda
Как татарин.

хуже, он же непрошенный гость

Izolda
04-17-2015, 09:12 AM

ещё один.. Фонарь, но тебя же сюда не звали. Спрячь свои фантазии.
Я не удивлена, что фонарь свидомый....

CAPRI
04-17-2015, 09:13 AM
о, спасибо, значит я не одна такая, у кого такое отношение к этому кадру.

Изольда, будь милосердна - персонаж даже имя ради тебя сменил.

Izolda
04-17-2015, 09:14 AM
Изольда, будь милосердна - персонаж даже имя ради тебя сменил.

ну в том-то и дело...:111:

CAPRI
04-17-2015, 09:15 AM
ещё один.. Фонарь, но тебя же сюда не звали. Спрячь свои фантазии.
Я не удивлена, что фонарь свидомый....

Так он пришёл торшер подержать...

CAPRI
04-17-2015, 09:16 AM
ну в том-то и дело...:111:

Вот и имей снисхождение. Я же Бенины выходки терплю...

Птиц
04-17-2015, 09:22 AM

не припомню, чтобы Изольда где-то писала гадости о своем бывшем муже.

а я тут понял, почему ее и меня тянет блевать от персонажей наподобие Израиля Абрамыча и тебя. вы постоянно пишете о ком-нибудь в третьем лице. всегда готовы поговорить о ком-нить "за глаза". от вас за версту прет совковой коммуналкой, неважно, питерской или харьковской. прям вот даже зпах ощущается - керогаз, хозяйственное мыло, дихлофос...

Izolda
04-17-2015, 09:25 AM
Вот и имей снисхождение. Я же Бенины выходки терплю...

святая ты женщина, Капри. Я не могу терпеть.
Ну ты и сравнила- Беню и Изольда. бенечка- лапочка, он такой адорабл, когда злится, так и хочется ему дать петушка на палочке, и успокоить...

86187

CAPRI
04-17-2015, 10:00 AM
Ну ты и сравнила- Беню и Изольда. бенечка- лапочка, он такой адорабл, когда злится, так и хочется ему дать петушка на палочке, и успокоить...

Мне кажется, Беня другого успокоения ищет. :235:

Ben Dover
04-17-2015, 10:24 AM
Мне кажется, Беня другого успокоения ищет. :235:

таки да. мне очень хочется любви не за что то, а просто так. за то что я такой классный.

CAPRI
04-17-2015, 10:35 AM
таки да. мне очень хочется любви не за что то, а просто так. за то что я такой классный.

Открыл Америку. :235:

Ben Dover
04-17-2015, 10:41 AM
Открыл Америку. :235:

да ладно. а кому не хочется. даже тебе наверняка....это же здорово, когда не надо постоянно быть ответственным зарабатывающим отцом без права на ошибку. когда ты можешь быть лысым и пьяным и отпускать шуточки об окружающем и не соответствовать идеалам, а тебя всё равно любят. да, кстати, я пробил свой непробиваемый вес в 96 килограммов и теперь я 92.

Skylight
04-17-2015, 10:49 AM
и меня тянет блевать...

просто у тебя весенний авитаминоз, какaшек опятьже наклевался прошлогодних, когда снег сошел...

Птиц
04-17-2015, 10:54 AM
какaшек опятьже наклевался прошлогодних.
и правда у нас на форуме с модерацией косяки. вот когда дураки пишут на форуме идиотские посты, их не банят. а когда их назовешь дураками - банят за хамство. гоу фигюр.

CAPRI
04-17-2015, 10:56 AM
да ладно. а кому не хочется. даже тебе наверняка....это же здорово, когда не надо постоянно быть ответственным зарабатывающим отцом без права на ошибку. когда ты можешь быть лысым и пьяным и отпускать шуточки об окружающем и не соответствовать идеалам, а тебя всё равно любят. да, кстати, я пробил свой непробиваемый вес в 96 килограммов и теперь я 92.

Да ты теперь просто Аполлон! :235:

Я об этом и говорила - кто ж этого не хочет? Я таких не знаю.

CAPRI
04-17-2015, 10:57 AM
и правда у нас на форуме с модерацией косяки. вот когда дураки пишут на форуме идиотские посты, их не банят. а когда их назовешь дураками - банят за хамство. гоу фигюр.

Не ябедничай.

Lor
04-17-2015, 11:00 AM
Ну чего? Пятая страница уже, а предложения еще так и не сделал?

Ben Dover
04-17-2015, 11:11 AM
Ну чего? Пятая страница уже, а предложения еще так и не сделал?

откель ты знаешь? то было открытое письмо, а не открытое предложение. предложение будет прайват, дабы вы своими погаными язякми на опошлили мои чувства. кстати КАПРИ единственный персонаж кто мог бы этого от меня дождаться на этом форуме - если кроме шуток.

Дженни
04-17-2015, 11:20 AM
страсти то какие (с)

Lor
04-17-2015, 11:24 AM
страсти то какие (с)

А ты не заметила? Это же началось не вчера. Прямо по Гюго. :)

CAPRI
04-17-2015, 11:30 AM
откель ты знаешь? то было открытое письмо, а не открытое предложение. предложение будет прайват, дабы вы своими погаными язякми на опошлили мои чувства. кстати КАПРИ единственный персонаж кто мог бы этого от меня дождаться на этом форуме - если кроме шуток.

Вау, дарлинг, ты такой разный! (с)

П.С, Извини, не удержалась.

Тая
04-17-2015, 11:30 AM
Любовь - это страшная сила:217:

Lor
04-17-2015, 11:32 AM
Любовь - это страшная сила:217:
Гусары! ... Молчать!

CAPRI
04-17-2015, 11:32 AM
Любовь - упорство до конца! (с) - Лопе де Вега, "Собака на сене".

Тая
04-17-2015, 11:34 AM
Говорят от любви до ненависти один шаг, а вот интересно ненависть может со временем перерасти в любовь?:235:

Ben Dover
04-17-2015, 11:37 AM
Говорят от любви до ненависти один шаг, а вот интересно ненависть может со временем перерасти в любовь?:235:

легче лёгкого. ненависть по силе чувства оставляет любовь позади. это та же любовь но со знаком минус. так что запросто. в любовь никогда не может перерасти жалость. всё остальное - пожалуйста

Тая
04-17-2015, 11:39 AM
легче лёгкого. ненависть по силе чувства оставляет любовь позади. это та же любовь но со знаком минус. так что запросто. в любовь никогда не может перерасти жалость. всё остальное - пожалуйста
Беня а ты влюбчивый вообще?:117:

CAPRI
04-17-2015, 11:40 AM

Как говорит один мой приятель, в этом деле важен не знак (плюс/минус), а градус.

Yurcha
04-17-2015, 11:42 AM
К слову о песнопениях:

Когда слушаешь русский шансон, то создается впечатление, что тюрьма — самое чудесное место на земле, где сидят талантливые образованные люди, крепко любящие своих мам (с)

Lor
04-17-2015, 11:50 AM
К слову о песнопениях:

Когда слушаешь русский шансон, то создается впечатление, что тюрьма — самое чудесное место на земле, где сидят талантливые образованные люди, крепко любящие своих мам (с)

Про веру в Бога еще забыл.

Ben Dover
04-17-2015, 11:55 AM
К слову о песнопениях:

Юрча, ты не птица Говорун. не отличаешься тем, чем та птица отличалась...шансон не о том что на тюрьме хорошо, а о том что в неволе страсти намного сильнее. в лишениях всегда острее всё чувствуешь.

Izolda
04-17-2015, 12:18 PM

а вот здесь ты неправ. Русские женщины часто называют любовь жалостью. Онa жалеeт.
"В сёлах Рязанщины, в Сёлах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины"...

Izolda
04-17-2015, 12:22 PM

смотря чем вызвана ненавить.
а вообще если из ненависти любовь- то попахивает психозом.

Yurcha
04-17-2015, 12:34 PM
Юрча, ты не птица Говорун. не отличаешься тем, чем та птица отличалась...шансон не о том что на тюрьме хорошо, а о том что в неволе страсти намного сильнее. в лишениях всегда острее всё чувствуешь.

Я птица счастья завтрашнего дня

CAPRI
04-17-2015, 12:38 PM

Шекспир, "Много шума из ничего", Бенедикт и Беатриче.

Izolda
04-17-2015, 12:41 PM
Шекспир, "Много шума из ничего", Бенедикт и Беатриче.

я о жизни говорю.

Ben Dover
04-17-2015, 12:42 PM
Я птица счастья завтрашнего дня

по моему ты птица щастья позавчерашенго дня. но я тебя согласен и такую.

CAPRI
04-17-2015, 12:42 PM
я о жизни говорю.

Так самая что ни на есть жизненная история.

Izolda
04-17-2015, 12:44 PM
Так самая что ни на есть жизненная история.

да куда там, шекспир всё придумывал.

CAPRI
04-17-2015, 12:49 PM
да куда там, шекспир всё придумывал.

И Ричарда Третьего?

Izolda
04-17-2015, 12:52 PM
И Ричарда Третьего?

ну он же с ним не жил. А всякие там про любовь истории- всё придумал. Расскажи из жизни, когда Вася полюбил Машу после ненависти. Или Маша Васю. Я таких примеров не знаю. Садо- мазо какое-то.

Izolda
04-17-2015, 12:53 PM
а вот пожалеть человека, а потом полюбить- можно.

Тая
04-17-2015, 12:54 PM
может ненавидел потому что не знал глубины её души, а когда познакомился поближе, то понял что влюбился:217:

Izolda
04-17-2015, 12:56 PM
может ненавидел потому что не знал глубины её души, а когда познакомился поближе, то понял что влюбился:217:

ага.. Ну или может ненавидел, потому что она ему не давала.. Он и бесился.. А когда ему дала, то он или полюбил, или женился, или разочаровался.. :217: и такое бывает. Других причин нет

CAPRI
04-17-2015, 12:58 PM
ну он же с ним не жил. А всякие там про любовь истории- всё придумал. Расскажи из жизни, когда Вася полюбил Машу после ненависти. Или Маша Васю. Я таких примеров не знаю. Садо- мазо какое-то.

У меня таких историй далеко не одна. Из личного опыта в том числе.

Yurcha
04-17-2015, 12:59 PM
по моему ты птица щастья позавчерашенго дня. но я тебя согласен и такую.

Такую меня нельзя.

Izolda
04-17-2015, 12:59 PM
У меня таких историй далеко не одна. Из личного опыта в том числе.

ну так расскажи.

Ben Dover
04-17-2015, 01:02 PM
Такую меня нельзя.

а какую можно? и вообще ты давно уже не ставила фоток. те, 20 летнейдавности не в щёт. я уже стал забывать как ты выглядишь. порадуй стартика хоть виртуально

CAPRI
04-17-2015, 01:04 PM
ну так расскажи.

Щас! :235:

Тая
04-17-2015, 01:08 PM
получается что из ненависти может родиться любовь, из жалости тоже.... а из равнодушия?
а что бывает же так люди равнодушны друг к другу, а потом в какой-то момент их клинит и они открывают для себя друг друга, ну при какой-то определённой ситуации, возможно очень экстремальной ....:217:

Izolda
04-17-2015, 01:09 PM
получается что из ненависти может родиться любовь, из жалости тоже.... а из равнодушия?
а что бывает так люди равнодушны друг к другу, а потом в какой-то момент их клинит и они открывают для себя друг друга, ну при какой-то определённой ситуации, возможно очень экстремальной ....:217:
из равнодушия легко. не замечал, не замечал, а потом- бах и заметил..

CAPRI
04-17-2015, 01:11 PM

Аха, поскользнулся, упал, очнулся - гипс. (с)

Ben Dover
04-17-2015, 01:13 PM
а что бывает же так люди равнодушны друг к другу, а потом в какой-то момент их клинит и они открывают для себя друг друга, ну при какой-то определённой ситуации, возможно очень экстремальной ....:217:

из жалости любви не бывает. бывает жалость, которую некоторые женщины принимнают за любовь. мне бы не хотелось что бы меня любили кяк щеночка, подобраного на улице когда он дрожит и плачет. если тебя "любят" из жалости то ты всегда будешь в глазах жалеющего слабым

Тая
04-17-2015, 01:18 PM
из жалости любви не бывает. бывает жалость, которую некоторые женщины принимнают за любовь. мне бы не хотелось что бы меня любили кяк щеночка, подобраного на улице когда он дрожит и плачет. если тебя "любят" из жалости то ты всегда будешь в глазах жалеющего слабым
мне кажется Изольда писала немного о другом, как бы сначала женщина пожалела а потом уже полюбила и больше никакой жалости:217:

CAPRI
04-17-2015, 01:20 PM

Любовь бывает абсолютно "из всего".
Жалость заставляет увидеть в постороннем самце человека, из этого может родиться привязанность, из привязанности - любовь.

Не страсть, а любовь, когда люди срастаются кожей.

Впрочем, такие случаи редки. Как и любовь вообще.

Большинство живёт по привычке.

Тая
04-17-2015, 01:22 PM
бывает точно тебе говорю, у нас так на работе двое поженились, не обращали друг на друга никакого внимания пока им не дали общую программу делать, они стали задерживаться до поздна на работе, когда всё написали и программа заработала они поженились:217:

Izolda
04-17-2015, 01:37 PM
а я-то всё время думала, что я беню люблю, а я, оказывается, его жалела...
Ну жалко мне его.. :217:

CAPRI
04-17-2015, 01:42 PM
а я-то всё время думала, что я беню люблю, а я, оказывается, его жалела...
Ну жалко мне его.. :217:

Как щеночка? :235:

Izolda
04-17-2015, 01:44 PM
Как щеночка? :235:

ой, не знаю, но жалко. особенно жалко, когда он злится, или темы жалобные открывает.

CAPRI
04-17-2015, 01:45 PM
ой, не знаю, но жалко. особенно жалко, когда он злится, или темы жалобные открывает.

Поцелуй его в нос.

Тая
04-17-2015, 01:46 PM
а мне кажется Беня в реальной жизни очень добрый:217:

Ben Dover
04-17-2015, 01:49 PM
а мне кажется Беня в реальной жизни очень добрый:217:

и добрый и благородный и храбрый. если ещё бы пить бросить и начать зарабатывать, то ваще...

Izolda
04-17-2015, 01:50 PM
Поцелуй его в нос.

нет. я не люблю телячьи нежности. Лучше пирожков ему послать. С маком.

CAPRI
04-17-2015, 01:53 PM
и добрый и благородный и храбрый. если ещё бы пить бросить и начать зарабатывать, то ваще...

А щедрый ли ты, Беня?

Это ничего, что я с тобой так фамильярно?

CAPRI
04-17-2015, 01:55 PM
нет. я не люблю телячьи нежности. Лучше пирожков ему послать. С маком.

Лучше с грибами. :235:

Но можно и с травой.

Ben Dover
04-17-2015, 01:55 PM
А щедрый ли ты, Беня?

на чувства и слова всего лишь...

CAPRI
04-17-2015, 01:56 PM
на чувства и слова всего лишь...

Как Маяковский?

larsen
04-17-2015, 02:07 PM
was kak dostanet iz shtanin :250:

Izolda
04-17-2015, 02:08 PM
щас как достанет из штанин :250:

паспорт?

Ben Dover
04-17-2015, 02:09 PM
Как Маяковский?

Маяковский это коротышка по сравнению с моим чувством ритма

КАПРИ хочу я!
не сплю и не ем!
просыпаюсь от сердца стука!
но КАПРИ как сталь холодна и нема!
СУКА, ТЫ, КАПРИ, СУКА!

larsen
04-17-2015, 02:10 PM
ID :)

Тая
04-17-2015, 02:10 PM

КАПРИ хочу я!
не сплю и не ем!
СУКА, ТЫ, КАПРИ, СУКА!
Беня так ты ещё и поэт:111:

Тая
04-17-2015, 02:11 PM
страсти накаляются:217:

CAPRI
was kak dostanet iz shtanin :250:

Облако? :235:

Izolda

КАПРИ хочу я!
не сплю и не ем!
СУКА, ТЫ, КАПРИ, СУКА!

побольше страсти. и куплетов. а так ничего, потянет.

CAPRI
04-17-2015, 02:12 PM

КАПРИ хочу я!
не сплю и не ем!
СУКА, ТЫ, КАПРИ, СУКА!

:111::111::111:

Тая
04-17-2015, 02:12 PM
побольше страсти. и куплетов. а так ничего, потянет.
я бы не рисковала так, мне кажется если Беня прибавит больше страсти то пойдёт в бан:111:

Izolda
04-17-2015, 02:13 PM
:111::111::111:

зря смеёшься, надо было на поэму его раскрутить.

CAPRI
04-17-2015, 02:13 PM
ID :)

ID побольше, чем у Маяковского...

Тая
04-17-2015, 02:15 PM
почему то подумалось, хорошо что эдик не пишет здесь на форуме стихов))):217:

Izolda
04-17-2015, 02:16 PM
ИД побольше, чем у Маяковского...

уверена, у Маяковского ИД большой. По челюсти его видно.

CAPRI
зря смеёшься, надо было на поэму его раскрутить.

Торопиться не надо - сначала сонет.

CAPRI
уверена, у Маяковского ИД большой. По челюсти его видно.

Лиля Брик считала иначе. :235:

Izolda
Торопиться не надо - сначала сонет.

он не умеет сонеты.

Милька

86187
что у нее во рту

Izolda
04-17-2015, 02:17 PM
Лиля Брик считала иначе. :235:

она была с дегенеративными наклонностями, испортила ему жизнь. дура. ей верить нельзя.

Izolda
04-17-2015, 02:18 PM
что у нее во рту

петушок на :111:палочке!

Тая
что у нее во рту
леденец-петушок, у нас такие летом на море продают)))):227:

CAPRI
он не умеет сонеты.

Фигня, это даже Демьян Бедный умел.

CAPRI
что у нее во рту

Леденец.

Милька
04-17-2015, 02:19 PM
а вот пожалеть человека, а потом полюбить- можно.
это как щенка полюбить

Izolda
04-17-2015, 02:19 PM
Фигня, это даже Демьян Бедный умел.

беня не умеет. Хорошая лирика не для него.

Izolda
04-17-2015, 02:20 PM
это как щенка полюбить

беня такого же мнения..

CAPRI
04-17-2015, 02:20 PM
она была с дегенеративными наклонностями, испортила ему жизнь. дура. ей верить нельзя.

Она из него сделала Маяковского.

Тая
04-17-2015, 02:21 PM
Зря вы Беню недооцениваете, мне кажется он даже петь хорошо умеет, и даже спел бы Капри романс о любви, но только она не услышит:217:

Птиц
04-17-2015, 02:21 PM
Капри, кстати, а ты умеешь варить минестроне?

CAPRI
04-17-2015, 02:22 PM
беня не умеет. Хорошая лирика не для него.

Хорошо, пусть плохой сонет напишет.

Izolda

а потом убила. Она ему жизнь поломала, не давалa ему жениться. А Маяковским он бы и без неё бы стал. Дегенератка она. Фу. Как вообще ею можно восхищаться?

CAPRI
беня такого же мнения..

У них с Милькой организмы одинаковые.

Ben Dover
он не умеет сонеты.

если бы мне дали крылья
в воздух легко бы поднялся
и над людьми бы парил бы
пока бы не обосрался.

так и летал бы кругами
криками чаек пугая
метко и без сожалений
калом в прохожих кидая

Izolda
Хорошо, пусть плохой сонет напишет.

с пошлостями, мерзопакостный- да легко напишет.

Izolda
04-17-2015, 02:23 PM
если бы мне дали крылья
воздух легко бы поднялся
я над людьми бы парил бы
пока бы не обосрался.

так и летал бы кругами
криками чаек пугая
метко и без сожалений
калом в прохожих кидая

что и следовало доказать..
Ну не Есенин..
"Клён ты Мой опавший" не напишет..

Милька
04-17-2015, 02:24 PM
беня такого же мнения..
это понятно

Милька
04-17-2015, 02:24 PM
стих аля маяковский афигителен

Ben Dover
04-17-2015, 02:25 PM
Ну не Есенин..

мой клён ещё не опал. уже не дуб, но ещё и не ива..

CAPRI
Зря вы Беню недооцениваете, мне кажется он даже петь хорошо умеет, и даже спел бы Капри романс о любви, но только она не услышит:217:

Откуда такая уверенность, что он уже не спел?

П.С. У Бени очень красивый голос...

Izolda

кстати, у бени очень сексуальный голос. Я ему даже предлагала сделать бизнесс- я ему ищу баб, а он с ними сексуально разговаривает. Прибыль пополам. Отказался..

Izolda
04-17-2015, 02:26 PM

не завидуй Есенину. Он гений.

CAPRI
04-17-2015, 02:26 PM
Капри, кстати, а ты умеешь варить минестроне?

Птиц... Я вообще ничего варить не умею.

Жарить, впрочем, тоже.

CAPRI
04-17-2015, 02:27 PM
а потом убила. Она ему жизнь поломала, не давалa ему жениться. А Маяковским он бы и без неё бы стал. Дегенератка она. Фу. Как вообще ею можно восхищаться?

Не знаю... Маяковскому как-то удавалось. :104:

Тая
04-17-2015, 02:28 PM
кстати, у бени очень сексуальный голос. Я ему даже предлагала сделать бизнесс- я ему ищу баб, а он с ними сексуально разговаривает. Прибыль пополам. Отказался..
Типа секс по телефону?))) :227:

larsen
minestrone - eto borw bez svjokly :314:

Izolda
Не знаю... Маяковскому как-то удавалось. :104:

у него тоже не всё в порядке.

Izolda
04-17-2015, 02:29 PM

да хоть что- кому секс, кому сонет.

Птиц
Птиц... Я вообще ничего варить не умею.

Жарить, впрочем, тоже.

а (ц). жалка. мне че-та захотелось. тока уже не помню всё че там. и не знаю, можно ли купить здесь

CAPRI
с пошлостями, мерзопакостный- да легко напишет.

ДежА.

Ben Dover

траст ми. со мной лучше по телефону секс чем с иными в реале....

CAPRI
04-17-2015, 02:30 PM
Ну не Есенин..

Нет, не Есенин. Бальмонт.

CAPRI
04-17-2015, 02:31 PM

Хорошо, что не саксаул.

CAPRI
04-17-2015, 02:33 PM

Вот сволочь меркантильная.

CAPRI
04-17-2015, 02:34 PM
minestrone - eto borw bez svjokly :314:

Я и со свёклой не умею. :235:

CAPRI
04-17-2015, 02:35 PM
а (ц). жалка. мне че-та захотелось. тока уже не помню всё че там. и не знаю, можно ли купить здесь

Закажи по Интернету. :235:

"Суп-кафе" знаешь? Вот там и закажи.

Тая
04-17-2015, 02:36 PM
траст ми. со мной лучше по телефону секс чем с иными в реале....
Беня мне кажется что Капри и Изольда в тебя влюблены но не могут себе в этом признаться, и всё шуточки-прибауточки, шутят над тобой, а на самом деле мечтают о тебе, как думаешь, это так?:217:

Ben Dover
04-17-2015, 02:38 PM
Беня мне кажется что Капри и Изольда в тебя влюблены но не могут себе в этом признаться, и всё шуточки-прибауточки, шутят над тобой, а на самом деле мечтают о тебе, как думаешь, это так?:217:

мне бы хотелось что бы это было так. может какая нибудь из них даже снизошла бы до подержаться....

Izolda
04-17-2015, 02:42 PM

не поняла, кАК это не могут? Весь форум знает, что я беню люблю!
и жалею ещё

CAPRI
04-17-2015, 02:43 PM
мне бы хотелось что бы это было так. может какая нибудь из них даже снизошла бы до подержаться....

Знаешь что? Мы тебе не какая-нибудь... :235:

Птиц
04-17-2015, 02:43 PM
Закажи по Интернету. :235:

"Суп-кафе" знаешь? Вот там и закажи.

та я п сам сварганил. тока лень лезть за рецептом. и не знаю, наверняка здесь половины ингредиентов нету. вон в прошлый раз захотелось супа с тортильями, полез за рецептом, а там стока всего, и фиг это всё здесь найдешь. одних перцев разных штук десять.

CAPRI
04-17-2015, 02:45 PM
не поняла, кАК это не могут? Весь форум знает, что я беню люблю!
и жалею ещё

Плохо жалеешь.

Видишь, какой он у тебя недолюбленный. :235:

Тая
04-17-2015, 02:47 PM
мне даже страшно спросить за что подержаться, да и пожалуй не надо мне этого знать от греха подальше:111:

Izolda
04-17-2015, 02:47 PM
Плохо жалеешь.

Видишь, какой он у тебя недолюбленный. :235:

щас некогда любить. Самая страда, самый сенокос. забирай его на лето.

CAPRI
04-17-2015, 02:48 PM
та я п сам сварганил. тока лень лезть за рецептом. и не знаю, наверняка здесь половины ингредиентов нету. вон в прошлый раз захотелось супа с тортильями, полез за рецептом, а там стока всего, и фиг это всё здесь найдешь. одних перцев разных штук десять.

Зайди к ним на сайт, там есть рецепты. Все очень простые.

Izolda
04-17-2015, 02:48 PM
мне даже страшно спросить за что подержаться, да и пожалуй не надо мне этого знать от греха подальше:111:

за руку, за что же ещё?

CAPRI
04-17-2015, 02:49 PM

Куда? Здесь же выгона нет, это ж Москва.

Ben Dover
04-17-2015, 02:49 PM

мать, в Апреле??? сенокос???? может ещё и сбор урожая??? ну я конечно понимаю что ты городская....но ёпрст....

Ben Dover
04-17-2015, 02:50 PM

как за что? за персики (ц)

CAPRI
04-17-2015, 02:50 PM
за руку, за что же ещё?

За макушку.

CAPRI
04-17-2015, 02:51 PM
мать, в Апреле??? сенокос???? может ещё и сбор урожая??? ну я конечно понимаю что ты городская....но ёпрст....

Да, вот так она тебя жалеет, Беня...

Izolda
04-17-2015, 02:52 PM

беня, это такое выражение было у нас на ДВ. Горячая пора, огород, посадки, сенокос, и тд и тп.. Поедешь на лето к капри! И не спорь!

Ben Dover
04-17-2015, 02:55 PM
беня, это такое выражение было у нас на ДВ. Горячая пора, огород, посадки, сенокос, и тд и тп.. Поедешь на лето к капри! И не спорь!

мать, определись что у тебя сенокос или посадки? с тестом переобщалась???

Izolda
04-17-2015, 02:57 PM
мать, определись что у тебя сенокос или посадки? с тестом переобщалась???

беня.. Выражение "Самый сенокос" означает, когда самое занятое время.. Например: Звонок в дверь, а у меня с М самый сенокос.. И тд и тп.

CAPRI
04-17-2015, 02:59 PM

На три смены? :235:

Тая
04-17-2015, 02:59 PM
беня.. Выражение "Самый сенокос" означает, когда самое занятое время.. Например: Звонок в дверь, а у меня с М самый сенокос.. И тд и тп.
А за дверью может оказаться другой М с которым сенокос может быть ещё лучше):227:

Тая
04-17-2015, 03:01 PM
прямо как в пионерский лагерь:217:

Izolda

нет, на две, а то от дома отобьётся...

Ben Dover
прямо как в пионерский лагерь:217:

точно! галстуки, пелотки....

Izolda
04-17-2015, 03:02 PM

беня, а какой у тебя галстук?

Ben Dover
04-17-2015, 03:04 PM
беня, а какой у тебя галстук?

ярко оранжевый с зелёными драконами и лилиями

Тая
04-17-2015, 03:04 PM
Кормят 4 раза в день, правда спать в обед заставляют, но это даже для здоровья полезно:217:

Тая
04-17-2015, 03:05 PM
стильный такой:217:

CAPRI
04-17-2015, 03:06 PM
нет, на две, а то от дома отобьётся...

А ты ему чип поставь - не отобьётся. :235:

Ben Dover
04-17-2015, 03:06 PM
стильный такой:217:

ооо! ты бы ещё слышалал как я говорю на американском языке - "Oh, yeah, babe,,,,".

CAPRI
04-17-2015, 03:07 PM

Стильный оранжевый?

Izolda
04-17-2015, 03:08 PM

плохая примета... татуировки ...

CAPRI
04-17-2015, 03:09 PM
плохая примета... татуировки ...

Лилии - символ непорочности...

Тая
04-17-2015, 03:11 PM
ооо! ты бы ещё слышалал как я говорю на американском языке - "Oh, yeah, babe,,,,".
сексуально очень, да? :117:Тогда мне лучше этого не слышать, а то вдруг давление поднимется))))):111:

Izolda
04-17-2015, 03:15 PM
ооо! ты бы ещё слышалал как я говорю на американском языке - "Ох, ыеах, бабе,,,,".

на бруклинском.

Serge7
04-17-2015, 03:27 PM
не припомню, чтобы Изольда где-то писала гадости о своем бывшем муже.

а я тут понял, почему ее и меня тянет блевать от персонажей наподобие Израиля Абрамыча и тебя. вы постоянно пишете о ком-нибудь в третьем лице. всегда готовы поговорить о ком-нить "за глаза". от вас за версту прет совковой коммуналкой, неважно, питерской или харьковской. прям вот даже зпах ощущается - керогаз, хозяйственное мыло, дихлофос... Отлично сказано.

Izold
04-17-2015, 07:36 PM
Да- да, слова не мальчика, но мужа! Софьи Львовны , с третьего этажа))

nataliao
03-27-2016, 09:41 PM

А это вообще перл...
Сбежали! Смешно... Людям надоело, люди ушли.
Для многих форум просто стал очередной или дополнительной зависимостью . Нормальный человек старается все таки бороться со своими зависимостями ... Вот и ушли.
Многие женились, замуж вышли, дети родились... Некогда им теперь здесь сидеть и время убивать своё....

Не драматизируйте, плиз.

Serge7
03-28-2016, 12:01 AM
...Не драматизируйте, плиз. А кто подписанты то, Наташ? )) Жалкие, никчемные "декабристики"! :) Если приравнивать "декабристов" к современной Росси, то это будет аккурат партия "Яблоко"! :111: :197:

Serge7
03-28-2016, 12:20 AM
Ps: Декабристы.... Вышли на Сенатскую площадь. С каким то невнятным бредом-требованием против Царизма. Будучи сами богатейшими олигархами-царистами! :197: Получили картечью из пушек взамен, после десятикратного предупреждения - мирно разойтись! :1: Да ещё куча простых, невинных людей-простолюдинов Петербуржцев, вместе с ними случайно убиты были! :201:

Whoever
03-28-2016, 12:51 AM
Пс: Декабристы.... Вышли на Сенатскую площадь. С каким то невнятным бредом-требованием против Царизма. Будучи сами богатейшими олигархами-царистами! :197: Получили картечью из пушек взамен, после десятикратного предупреждения - мирно разойтись! :1: Да ещё куча простых, невинных людей-простолюдинов Петербуржцев, вместе с ними случайно убиты были! :201:

зато они разбудили Герцена.

Рэдрик
03-28-2016, 01:14 AM
зато они разбудили Герцена.

Ну и зря

Whoever
03-28-2016, 01:16 AM
Ну и зря

а что скажут военные моряки? :8:

Рэдрик
03-28-2016, 01:18 AM
а что скажут военные моряки? :8:

Морфлот в декабрьском восстании не участвовал

crazy-mike
03-28-2016, 03:54 AM
прикольный ресурс на котором кипели страсти, разговаривались разговоры и даже знакомились люди превратился в унылое говно.

то ли ещё будет.
В "Серьёзных разговорах" останутся темы:

"ВВП - хороший"
"ВВП - очень хороший"
"Нет никого лучше ВВП"
"10 тысяч раз по 10 тысяч лет жизни ВВП"
"ВВП обожают даже на Марсе"
"К ВВП обращаются на МКС"
"Дальнейший рост ВВП в качестве залога успеха борьбы с международным терроризмом в контексте укрепления глобальной безопасности"

В "Неизвестное":

"Гадание на портрет ВВП"
"Изображение ВВП в телевизоре снимает порчу"
"Вызов духа ВВП при помощи сигнала с останкинской телебашни"
"Нумерология и ВВП"
"Гороскоп ВВП"
"Синергетическое единение мировых религий в личности ВВП"

В "Общение":

"Ждём прямую линию с ВВП"
"Почему мы жить не можем без ВВП"

:101:
Ну - по-своему интересная пародия на северокорейское телевидение могла бы получиться. :111:

Skylight
03-28-2016, 05:59 AM
зачем опять рекламировать нудоту-серятину-путятину-КАПРЯТИНУ

Sixteen
03-28-2016, 06:15 AM
Нераскрыта тема сисек Капризули

CAPRI
03-28-2016, 06:16 AM

Это военная тайна. :235:

crazy-mike
03-28-2016, 07:23 AM

Почему? Тема о натюрмортах ( Налбандяна в т.ч. ) ведь была.

nataliao
03-28-2016, 07:56 AM
зачем опять рекламировать нудоту-серятину-путятину-КАПРЯТИНУ

Никто не рекламирует! Читала архивы, нашла , сказала слово. Все.

XCNY
03-28-2016, 08:14 AM
Всем написать открытое письмо Капри!!

CAPRI
03-28-2016, 08:21 AM
Всем написать открытое письмо Капри!!

И стихи в стиле Маяковского. :235:

XCNY
03-28-2016, 08:28 AM

Почему Мяковского?

Skylight
03-28-2016, 08:35 AM

да, опять про сиськи-марксистки

crazy-mike
03-28-2016, 09:03 AM

сплясать наурскую лезгинку
под флейту водосточных труб
:111:
( в желтой кофте )

crazy-mike
03-28-2016, 09:08 AM
Почему Мяковского?

Это компромисс - или убериуты или Демьян Бедный.... А у Маяковского кое-что на Александра Блока временами похоже было...А то вообще можно a la Велимир Хлебников .....:111:

CAPRI
03-28-2016, 09:12 AM
Почему Мяковского?

Читай тему.

Лирик
03-28-2016, 10:28 AM
На путятинку рифма понравилась

Zuboskalov
03-28-2016, 11:44 AM
Ух ты! У меня давно Капри вызывает определенные эмоции, потому захотелось прокомментировать:

Хотя объяснить тебе что-то будет сложно, поскольку ты - дремучий дикобраз и, по твоему же признанию, ничего не понимаешь ни в живописи, ни в архитектуре, ни в музыке, ни в искусстве вообще.

Нет, я, конечно, согласен что рисуночки нужно уметь понимать. Потому что одни рисунки передают частичку реальности автора, другие не передают. Но это такой навык, который никак не показатель дремучести или её отсутствия. Чем свободнее мыслит человек, тем он лучше это осознает. Навык это всего лишь навык, например, умение рисовать тоже навык. Видел как в конце 90-х в одной деревеньке под Курском девки соревновались у кого туфельки лучше. Как они сочетаются со штанами и вообще ногой их не касалось, сами по себе туфельки интереснее. Все эти искусствоведы напоминают мне тех девок. Дескать я-то в искусстве ого го, а вы отстали. Причем никто, ну вообще никто не дал четкого определения что такое искусство. С этим, насколько мне подсказывает Интернет, справился только я:

Искусство это умение максимально точно передать внутреннюю реальность внешнему миру, т.е. потребителю искусства, а именно человеку. Если проще то это передача тонких оттенков внутреннего мироощущения от одного человека к другому. Креатив искусством не является, так как в нем используется общепринятая норма надламывать стереотипы. Не передавать что-то внутренне свое, а именно надламывать стереотипы. Капри я более чем уверен, что больше половины произведений которые вы считаете искусством, на самом деле просто хорошо нарисованный креатив.

Однако искусство процесс обоюдный, помимо таланта автора, нужно еще наличие вышеописанного навыка у потребителя. Что-то вроде эмпатии. Отсутствие эмпатии духовный недостаток, но никак не дремучесть. Дремучесть больше выражается в бытовом поведении. В таких вещах как неуважение к личному пространству окружающих. Как физическому так и психологическому. Ну или в незнании элементарной географии как у американских обывателей.

Что касается музыки, то это куда большее дело вкуса, нежели всё остальное. Чтобы вы Капри не слушали, но пока вам не кайфово от этого http://www.youtube.com/watch?v=Wdg05rhfmWE в моем понимании вы дремучая. Так же как и Птичка. И хорошо если вы хотя бы на аааакаете на каждом слове. Была раньше такая беда в колхозах, затем крепко осела в Мааааскве.

PS: А вообще искусство хорошо в меру. Оно должно быстро впечатлить и запомнится. Пялится пол дня на картину это все равно что мерить туфельки на деревне.

С историей, предполагаю, картина та же.

Капри, из вас хороший модератор, корректор грамматических ошибок и возможно преподаватель по русской (может и не только русской) литературе. Но точно не историк. Вы не любите Сталина, а это признак абсолютного непонимания истории. Абсолютного. Можно знать минимум фактов об Истории, но максимум сути. У вас наоборот, максимум фактов и минимум существенной информации. Ибо История от одних только фактов не зависит, во многом ее нужно уметь интерпретировать. Иногда интерпретация 17 летнего подростка выше чем у профессора. Это правда.

КАПРИ, я видал твои фоты

Где на форуме можно увидеть Капри???

Столичная штучка, ты в состоянии посмотреть на себя со стороны?

Я в Москве был только проездом. Но что-то чует мое сердце, что там все как-будто под гипнозом. Люди которые переехали туда из Якутска (даже в очень зрелом возрасте) превращаются в хрен пойми кого. Если раньше они были просты и приветливы, то после переезда их любимые фразы "Отстань от меня, мне не до тебя" "Ты ничего в жизни не понимаешь" "К счастью я уже забыл(а) твою помойку" Еще на странице в ВК меняют название родного города на "Москва".

Когда сюда приезжают москвичи, у них считай не удался день если они не спросят "Ну есть у вас тут хоть один книжный магазин?" или "Что такое кабельное ТВ вам знакомо?" Это все те же самые деревенские туфельки, только на основе широкой материальной базы. Почему-то мне кажется, что виноват Хрущев, пропитавший Москву г(х)алицийским духом. Тут была Robson из Киева, ровно те же самые понты. Она самая образованная, воспитанная и повидавшая мир.

Хотя столица есть столица. Я лично знаю трех воистину столичных москвичей, что вообще не выделяются ни понтонами (в отличи от моих земляков, у которых понты если еще не видны, то в потенциале), ни особо отличительным пониманием искусства. Еще культурные как и подобает столичным и с очень широким кругозором. Только без знания французского. Даже не знаю хорошо это или плохо.

Whoever
03-28-2016, 11:54 AM
Вы не любите Сталина.............

"товарища Сталина".
за вашу фамильярность при хозяине дали бы года три лагерей.
кстати, почему многие даже в то время предпочитали называть его просто "Гуталин"?:111:

Serge7
03-28-2016, 12:01 PM
... Почему-то мне кажется, что виноват Хрущев, пропитавший Москву г(х)алицийским духом. Тут была Robson из Киева, ровно те же самые понты. Она самая образованная, воспитанная и повидавшая мир.... Неправда. У меня жена - коренная киевлянка. Скромнейшей души человек. :196:

Ps: А Робсон та, родом не из Киева. Лимитчица! :197:

Zuboskalov
03-28-2016, 12:03 PM
"товарища Сталина".
за вашу фамильярность при хозяине дали бы года три лагерей.
кстати, почему многие даже в то время предпочитали называть его просто "Гуталин"?:111:

Ильф и Петров весьма фамильярные персонажи, а всякие там гуталины ленинская гвардия придумывала. Не мудрено.

Zuboskalov
03-28-2016, 12:04 PM
Неправда. У меня жена - коренная киевлянка. Скромнейшей души человек. :196:

Ну дык и москвичи разные бывают.

Serge7
03-28-2016, 12:06 PM
Ну дык и москвичи разные бывают. Коренные - нормальные. Я согласен. :)

Лирик
03-28-2016, 12:12 PM
Зубо-в, отличный пост.

Коренные москвичи и москвички -- пафосные бездельники. А историки вообще не люди. Их профессию стыдно в слух произносить. Они где то на одном уровне с работниками православной церкви.

А как тебе Зюганов? ну не лапочка, а?

Zuboskalov
03-28-2016, 12:15 PM
Коренные - нормальные. Я согласен. :)

Не все, а только сильные личности, кому после перестройки не снесла башню развитая инфраструктура Москвы. Бывают такие москвичи, что логически понимают ущербность своих понтов и стараются их скрывать, но иногда колхозная натура все равно проявляется. Совок, что не говори. Гораздо меньше, тех кому и скрывать ничего не надо, у них как бы врожденный open mind ко всему миру. Этим-то и должен отличаться истинно столичный человек, он с высоты своего мировоззрения не просто видит мир целиком, но и тонко его чувствует. Для воспитания такого поколения в масштабах целого города нужен был Сталин 2.0.

Zuboskalov
03-28-2016, 12:28 PM
Коренные москвичи и москвички -- пафосные бездельники.

Наоборот, уж лучше бы развивались и размножались коренные. Там же то ли пол города то ли больше половины это переселенцы из колхоза, выбившие ментальную Москву в том числе из коренных. Сталин хотел людей из них сделать.... не смог, не успел. Всё что там осталось хорошего это все держится на народной выдержке. Политики сделали все возможное, чтобы перекрасить цвет глаз москвича в темно зеленый под цвет доллара. А уж после колхоза и недостатка колбасы, перекрасить глаз пустяковое дело. Там эта мразота деньги берет даже с умирающих в реанимации. Ну способен ли на такое сталинский москвич, 100% уверенный в завтрашнем дне и в его неизбежной гуманизации? Конечно, нет. А колхозно-хрущевский способен. Дальше больше.

А историки вообще не люди. Их профессию стыдно в слух произносить. Они где то на одном уровне с работниками православной церкви.

Работники православной церкви, конечно, разные бывают. Но вообще то да, последнее время безобразие какое-то творится в церкви. Только этому сопереживать надо, а аттеисты злорадствуют, мол пусть монахи почаще долбятся в жопу, а мы еще побольше над ними поиздеваемся.

А как тебе Зюганов? ну не лапочка, а?

Продажная физиономия хрущевского разлива. Но чисто по роду своей деятельности вынужден говорить вполне толковые вещи. Я его иногда слушаю.

Serge7
03-28-2016, 12:29 PM
Не все, а только сильные личности, кому после перестройки не снесла башню развитая инфраструктура Москвы. Бывают такие москвичи, что логически понимают ущербность своих понтов и стараются их скрывать, но иногда колхозная натура все равно проявляется. Совок, что не говори. Гораздо меньше, тех кому и скрывать ничего не надо, у них как бы врожденный open mind ко всему миру. Этим-то и должен отличаться истинно столичный человек, он с высоты своего мировоззрения не просто видит мир целиком, но и тонко его чувствует. Для воспитания такого поколения в масштабах целого города нужен был Сталин 2.0. Я ж и говорю про старую Москву. Возможно, даже дореволюционную. Хороший город был. Сталин как раз, твой, её и изуродовал.. Прежде всего морально, а уж потом - физически. :217:

Izolda
03-28-2016, 12:30 PM
тема-то какая.. какие страсти...

Zuboskalov
03-28-2016, 12:31 PM
Я ж и говорю про старую Москву. Возможно, даже дореволюционную. Хороший город был. Сталин как раз, твой, её и изуродовал.. Прежде всего морально, а уж потом - физически. :217:

Сталин сделал из Москвы полноценную столицу, что как раз прибавляла москвичам уверенности в завтрашнем дне и не было необходимости брать на лапу даже с умирающих в реанимации.

CAPRI
03-28-2016, 12:33 PM
тема-то какая.. какие страсти...

Сейчас загадят когда-то весёлую тему. :235:

Izolda
03-28-2016, 12:35 PM
Сейчас загадят когда-то весёлую тему. :235:

наш бенчик очень ранимый, оказывается... Страсти, эмоции, обиды..

Whoever
03-28-2016, 12:36 PM
Сталин сделал из Москвы полноценную столицу, что как раз прибавляла москвичам уверенности в завтрашнем дне и не было необходимости брать на лапу даже с умирающих в реанимации.

а правда ли, что москвичи даже скучают по ночам о чёрных воронках?

Serge7
Сталин сделал из Москвы полноценную столицу, что как раз прибавляла москвичам уверенности в завтрашнем дне и не было необходимости брать на лапу даже с умирающих в реанимации. Полноценная столица была в городе Санкт -Петербурге, выстроенном Петром Великим специально для этого назначения. Но, большевичкам всё надо было попереломать, разрушить, и столицу перенести.

CAPRI

Да ну, какие обиды? :235:

Подумаешь, влез на табуретку, прокричал: "Все смотрите на меня"...

Обычное дело.

nataliao
03-28-2016, 12:39 PM

Беня, как Беня. О чем то писать надо. На его темах весь форум и держится..:235:

nataliao
03-28-2016, 12:40 PM

Подумаешь, влез на табуретку, прокричал: "все смотрите на меня"...

Обычное дело.

:167:

Bliss
03-28-2016, 12:40 PM
A ya ponyal chto benya-dikobraz NE chital Fenimora Kupera.

CAPRI
03-28-2016, 12:41 PM
A ya ponyal chto benya-dikobraz NE chital Fenimora Kupera.

И ничего не понимает в супрематизме. :235:

Izolda
03-28-2016, 12:43 PM

она убила его. Мерзкая баба.

Izolda
03-28-2016, 12:44 PM

Подумаешь, влез на табуретку, прокричал: "Все смотрите на меня"...

Обычное дело.

вот поэтому он для меня Хоботов:) такая же лапочка и его жалко.

Izolda
03-28-2016, 12:45 PM
А я понял что беня-дикобраз НЕ читал Фенимора Купера.

скучаешь?

CAPRI
03-28-2016, 12:46 PM
она убила его. Мерзкая баба.

Изольда, ты по второму кругу отвечаешь. )))))

Zuboskalov
03-28-2016, 12:47 PM
Полноценная столица была в городе Санкт -Петербурге, выстроенном Петром Великим специально для этого назначения. Но вам же , большевичкам, всё надо было попереломать, разрушить, и столицу перенести! :102:

Питер масонский город на костях. Ему даже по климатическим причинам лучше не быть столицей. Москва объективно круче, но только в Питере культуры больше и духовности. Я даже не про театры, а про обычный бытовой уровень. То есть люди там лучше. Я реально офигивал, когда меня буквально провожали до мест о которых я спрашивал. Достаточно далеко так со мной проходили. Хотя, конечно, это не отменяет питерской привычки точно так же со всех подряд брать взятки.

Izolda
03-28-2016, 12:48 PM
Изольда, ты по второму кругу отвечаешь. )))))

да. Она мерзкая и страшная. Ей место в психушке.

nataliao
03-28-2016, 12:49 PM
вот поэтому он для меня Хоботов:) такая же лапочка и его жалко.

Какой Хоботов? Ты же говоришь у Бени квадратики есть! Хоботов - это кисель и мямля.
Хоботов у нас другой здесь....:235:

CAPRI
03-28-2016, 12:49 PM
да. Она мерзкая и страшная. Ей место в психушке.

Однако ж она очень неплохо себя чувствовала всю свою жизнь. :235:

CAPRI
03-28-2016, 12:50 PM
Какой Хоботов? Ты же говоришь у Бени квадратики есть! Хоботов - это кисель и мямля.

Нет у Бени квадратиков. :235:

Он весами занимается. (с)

Izolda
03-28-2016, 12:52 PM
Однако ж она очень неплохо себя чувствовала всю свою жизнь. :235:

ну да. Эгоистка. Она что хорошего сделала за свою жизнь? Спасала кого-то, за страну воевала, лечила, или родила/воспитала? Как пиявка присасывалась к мужикам. Мерзкая баба.

Izolda
03-28-2016, 12:53 PM

нет, беня это хоботов. я его таким представляю.

Zuboskalov
03-28-2016, 12:53 PM

По денежкам они скучают как по ночам так и по утрам. Как в машине, так и сидя на унитазе. Молодежь еще более менее, но как за лет 25 перевалит, то всё, пиши пропало. Нет, я сам денюжки очень люблю. Но все-таки для кого иных ценностей кроме денежек нет, как раз было бы не плохо возобновить старые добрые черные воронки.

CAPRI
03-28-2016, 12:54 PM
ну да. Эгоистка. Она что хорошего сделала за свою жизнь? Спасала кого-то, за страну воевала, лечила, или родила/воспитала? Как пиявка присасывалась к мужикам. Мерзкая баба.

Это мужики к ней присасывались. :235:

А она была их музой. У многих из них.

Даже у Ива Сен-Лорана.

Izolda
03-28-2016, 12:58 PM
Это мужики к ней присасывались. :235:

А она была их музой. У многих из них.

Даже у Ива Сен-Лорана.

она довела до самоубийства маяковского. Онa была пиявкой и раскручивала мужиков. Что она поллезного сделала в своей жизни?

Whoever
03-28-2016, 12:58 PM

человеку, который согласился жить "на троих", в любом случае кто-то бы испортил.

CAPRI
03-28-2016, 12:59 PM
она довела до самоубийства маяковского. Онa была пиявкой и раскручивала мужиков. Что она поллезного сделала в своей жизни?

Хотя бы то, что её давным-давно нет, а мы её продолжаем обсуждать.

Whoever
03-28-2016, 01:02 PM
По денежкам они скучают как по ночам так и по утрам. Как в машине, так и сидя на унитазе. Молодежь еще более менее, но как за лет 25 перевалит, то всё, пиши пропало. Нет, я сам денюжки очень люблю. Но все-таки для кого иных ценностей кроме денежек нет, как раз было бы не плохо возобновить старые добрые черные воронки.

таких сажать в воронок не так интересно.

вы опаснее для Гуталина, т.к. излишне идеалистичны местами.
лично я не верю, что у вас это где-то и когда-то может вылиться в действие.
но товарищи Ягода, Ежов или Берия могли со мной бы не согласиться. :8:

Serge7
03-28-2016, 01:04 PM
...Но все-таки для кого иных ценностей кроме денежек нет, как раз было бы не плохо возобновить старые добрые черные воронки.

Хорошо, что хоть этого монстра, большевики не успели в Москве построить! :197:

http://russiatrek.org/blog/wp-content/uploads/2011/07/moscow-palace-of-soviets-15.jpg

http://russiatrek.org/blog/wp-content/uploads/2011/07/moscow-palace-of-soviets-1-small.jpg

Izolda
03-28-2016, 01:04 PM
Хотя бы то, что её давным-давно нет, а мы её продолжаем обсуждать.

если бы он ане присасывалась к талантам, её бы никто не знал. А ты так и не ответила, что он ахорошего дала миру, обществу? Что он аполезного сделала? Помогала детям, больным?? Делилась куском хлеба с сиротами, или клянчила у маяковского новые рейтузы, когда голодали дети в стране?
список добрых дел лили брик.
нет списка- земля ей стекловатой.

nataliao
03-28-2016, 01:06 PM
если бы он ане присасывалась к талантам, её бы никто не знал. А ты так и не ответила, что он ахорошего дала миру, обществу? Что он аполезного сделала? Помогала детям, больным?? Делилась куском хлеба с сиротами, или клянчила у маяковского новые рейтузы, когда голодали дети в стране?
список добрых дел лили брик.
нет списка- земля ей стекловатой.

Изя, в пост надо быть милосердной к людям...

Лирик
03-28-2016, 01:06 PM

В Японии есть такой сервис.. на улице стоят *воронкИ*, правда не всегда черные. А внутри симпатичные дамочки предлагают массаж простаты.
НАверняка и москвичи тоскуют о чем то подобном. НО в немного другой форме.. брутально патриотичной.

Whoever
03-28-2016, 01:08 PM
клянчила у маяковского новые рейтузы, когда голодали дети в стране? ...........

не клянчила, а он сам предлагал, как миленький.
ещё и со стихами: "нигде кроме, как в Моссельпроме".

что же ей, без рейтузов ходить из-за голодающих детей?
ну, пожертвовал бы он эти деньги - тогда бы рейтузы на его деньги получила бы жена Свердлова, или любовница Троцкого.
"время было такое" :8:

Izolda
03-28-2016, 01:09 PM
Изя, в пост надо быть милосердной к людям...

я за правду.

crazy-mike
03-28-2016, 01:11 PM
Хорошо, что хоть этого монстра, большевики не успели в Москве построить! :197:

Жаль , что "башню Татлина" не успели построить. :111: