View Full Version : Парад Победы.
Serge7
04-10-2015, 05:00 AM
Очень рад, что Чешский президент будет на 70-летии Великой Победы над фашизмом в Москве, особенно учитывая, сколько наших полегло за освобождение Праги. Он не прогнулся под американцами, несмотря на их беспрецендентное давление. Молодец! :110: :196:
Serge7
04-10-2015, 05:10 AM
В Россию на Парад Победы отказались ехать лидеры 22 стран
От участия в Параде к 70-летию Победы в Москве 9 мая на данный момент отказались 22 национальных лидера.
В то же время, свое согласие на участие в параде подтвердили 24 руководителя стран, а еще 10 пока не определились с решением, сообщает "Коммерсант".
Стоит отметить, что в список тех, кто отказался приехать в Россию, вошли лидеры Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Черногории, Швеции, Эстонии и Японии.
Готовность прибыть выразили лидеры Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Исландии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Китая, Кубы, Македонии, Монголии, Северной Кореи, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Чехии, ЮАР и непризнанных Абхазии и Южной Осетии.
Лидеры Албании, Беларуси, Венгрии, Греции, Дании, Испании, Италии, Франции, Хорватии и Южной Кореи с решением пока не определились. ...
Eric007
04-10-2015, 05:41 AM
Лидеры Албании, Беларуси, Венгрии, Греции, Дании, Испании, Италии, Франции, Хорватии и Южной Кореи с решением пока не определились.
Бацько думает.
Serge7
04-10-2015, 05:56 AM
Бацько думает.Он вобще обалдел, по=моему! Каждый третий Белорус погиб тогда. Каждый третий!
bdams
04-10-2015, 05:58 AM
Бацько думает.Доиграется. И нашим и вашим. Как Янукович....
Serge7
04-10-2015, 06:06 AM
Доиграется. И нашим и вашим. Как Янукович....Да. Но Янык хоть не диктаторствовал, так, воровал себе потихоньку. :) А этот же урод, невинных людей в застенки бросает!:117:
Serge7
04-10-2015, 06:50 AM
"Урок Победы" для школьников: с патриотизмом и хэштэгами :110:
"Боевые знамена внести!" - скомандовал кадетам диктор Евгений Хорошевцев.
Голос ведущего военных парадов необычно было слышать в скромном зале Рособрнадзора. Там в режиме видеоконференции проходила патриотическая акция для школьников "Урок Победы", в которой участвовали министр образования Дмитрий Ливанов и министр культуры Владимир Мединский.
Ливанов говорил о том, что именно Россия освободила Европу и весь мир от нацистской Германии, а Мединский объяснил отказ западных лидеров приехать на парад 9 мая тем, что у союзников было гораздо меньше жертв во Второй мировой войне.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/08/150408153836_cadets_624x351_rianovosti.jpg
"Память о великой войне, знание ее истории важно именно сейчас, в 2015 году. Мы слышим попытки, в том числе сопредельных с нами стран, пересмотра итогов Великой Отечественной войны, прямые фальсификации ее истории, реабилитации военных преступников, - заявил Ливанов, не уточнив, что имеет в виду. - И мы противопоставляем этому знание истории, уважение к истории войны нашего молодого поколения, наших школьников".
В ходе "урока" показали видеообращения чиновников, школьников и ветеранов из нескольких городов России. В конце каждого обращения ученики хором произносили девиз акции "Гордимся! Помним!".
Министерство образования рекомендовало всем российским школам показать видеозапись этого мероприятия, а Ливанов со сцены дал старт "месячнику Победы".
Свое участие в патриотических акциях ученикам предложили засвидетельствовать фотографиями в соцсетях с хэштэгом #урокпобеды. Они будут также опубликовать фотографии родственников, принимавших участие в войне, сопроводив их небольшим рассказом и хэштэгом #роднойгерой.
"Освободили весь мир"
Министр культуры пожаловался, что, когда работал предподавателем, видел "пустые глаза" студентов, ничего не знавших о войне, но в настоящее время минобрнауки, по его мнению, системно занимается просвещением.
Однако из "Урока Победы" школьники вряд ли почерпнут что-то принципиально новое: выступавшие говорили не столько о самих исторических событиях, сколько о необходимости ими гордиться, причем в крайне официозной манере.
На прямой связи с Рособрнадзором были чиновники, школьники и ветераны из Санкт-Петербурга и Волгограда, а также из Центрального музея ВОВ в Москве. Заранее обращения записали учащиеся из Курска, Севастополя и ученики школы при посольстве России в Берлине.
Последнее послание оказалось самым информативным, хоть и наименее качественно снятым. В нем мы видим учеников возле здания Рейхстага, в зале музея Берлин-Карлхорст, где был подписан Акт о капитуляции Германии, а также в Трептов-парке.
Школьники, как правило, с выражением читали стихи о войне и рассказывали истории о своих погибших предках или легендарных земляках. Ученики из Крыма скороговоркой читали монологи, начинавшиеся со слов "Я - Севастополь", видимо, пытаясь уместить слишком большой объем текста в ограниченное время включения, а школьники из Волгограда рассказали об акции "Шарф городов-побратимов".
"Мы, ребята из Детского совета Волгограда, создали этот шарф как символ дружбы народов и памяти о военном подвиге советских солдат в Великой Отечественной войне. Почетное право провязать первую петлю мы доверили участнику Сталинградской битвы Валентине Ануфриевне Чумаченко", - восторженно говорила школьница.
Старшеклассник из Курской области признался, что хочет стать военным, потому что "главная профессия для мужчины - Родину защищать". Однако в качестве примера людей, которые его вдохновляют, он привел не участника Великой Отечественной войны, а выпускника его школы, погибшего на подлодке "Курск" в 2000 году.
"Вернуть правду в школы"
Мединский в своем выступлении уделил меньше внимания формулам из учебника и рассказал историю своих родственников, которые пережили оккупацию. По словам министра, их рассказы о перенесенных тяготах - в частности, о голоде и о том, как они питались картофельными очистками, - помогли ему понять, что война коснулась каждой семьи в стране.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/08/150408151244_veterans_624x351_rianovosti.jpg
"Когда мы смотрим на сухие сводки потерь, по статистике 27 млн наших советских граждан погибло в годы войны, - сказал Мединский. - А [число потерь] наших союзников - американцев, англичан - исчисляется сотнями тысяч. 300 с небольшим тысяч англичан, примерно столько же - американцев, примерно столько же - французов".
Далее министр переключился на современные события: "Мы должны понимать, почему для них это - очередная мировая война, почему для них сейчас не приехать на юбилей Победы - тактический и политический жест. И почему для нас это священная, народная война".
Это был едва ли не единственный раз, когда в ходе "Урока Победы" кто-то вообще упомянул о союзниках.
Абсолютное большинство западных лидеров отказались приехать на празднование 9 мая в Москву в ответ на аннексию Крыма и поддержку Россией самопровозглашенных республик на востоке Украины.
По завершении "урока" Мединский, который возглавляет Российское военно-историческое общество, заявил, что необходимо "вернуть в школы правду" о войне.
В ближайший месяц школы по всей России будут проводить дополнительные уроки, участвовать в различных акциях и организовывать поездки в места боевой славы. "Урок Победы" стал лишь началом активной патриотической работы, сообщил Ливанов.
Как заявил Би-би-си член-корреспондент Российской академии образования Александр Абрамов, подобные мероприятия - формалистское воспитание патриотизма, тогда как о таком важном событии, как День Победы, нужно говорить человеческим языком.
По словам эксперта, патриотизм - это, прежде всего, чувство ответственности за землю, культуру и соотечественников. "Но это деликатная сфера, такими методами чувство ответственности привить нельзя. Поговорили - и забыли".
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/04/150408_russia_9may_lesson
Serge7
04-10-2015, 07:07 AM
Парад Победы 1945 года.
https://www.youtube.com/watch?v=63A9caiYnLw
https://www.youtube.com/watch?v=63A9caiYnLw
Не нравятся мне военные парады. :239:
Izolda
04-10-2015, 07:25 AM
Он вобще обалдел, по=моему! Каждый третий Белорус погиб тогда. Каждый третий!
каждый четвёртый
Serge7
04-10-2015, 07:42 AM
Не нравятся мне военные парады. :239:А чего так? Я горжусь лично. :) Родина дала под зад таким козлам, как Чингис Хан, тевтонским рыцарям, османской Империи, ну и так далее, по списочку! :197: :110:
А чего так? Я горжусь лично. :) Родина дала под зад таким козлам, как Чингис Хан, тевтонским рыцарям, османской Империи, ну и так далее, по списочку! :197: :110:
Чингиз - Хану она ничего не дала. Это его войска дали при битве на Калке, да так что не унесли. :182:
А мысль моя в том, что оружие должно воевать или храниться на складах. Быть в руках военных, а не дефилировать по площадям, как дефки по подиуму. :239:
Serge7
04-10-2015, 08:05 AM
Чингиз - Хану она ничего не дала. Это его войска дали при битве на Калке, да так что не унесли. :182:
А мысль моя в том, что оружие должно воевать или храниться на складах. Быть в руках военных, а не дефилировать по площадям, как дефки по подиуму. :239:Я не смешан с татарами. Я их ненавижу! А значит дали подзад! :197: :110:
Свинка-бу
04-10-2015, 08:12 AM
а чешский президент то как рад, что из далекой страны америки никому не известный беларус рад тому, что он едет в россию!
Serge7
04-10-2015, 08:14 AM
Свинка, не буянь. :)
Я не смешан с татарами. Я их ненавижу! А значит дали подзад! :197: :110:
Как можно ненавидеть татар? А облака на небе тоже ненавидишь? А траву под ногами? А листья на деревьях?
Знаешь в чём сходство с татарами? ОНИ ВСЕ ЕСТЬ.:182: Они среди нас, они такие-же как и мы, они - это мы, а мы - это они. :117:
А как ты относишься к мордве или чувашам? А к немцам? Они тоже среди нас..
Eric007
04-10-2015, 08:20 AM
а чешский президент то как рад, что из далекой страны америки никому не известный беларус рад тому, что он едет в россию!
Земан, кстати, уже передумал.
Земан, кстати, уже передумал.
Да кудаб он делся? :117:
Кто он такой вообще перед послом США?:182: Какой-то там чинуша- президент в какой-то европейской дыре под названием Чехия.:239:
Serge7
04-10-2015, 08:27 AM
Как можно ненавидеть татар? А облака на небе тоже ненавидишь? А траву под ногами? А листья на деревьях?
Знаешь в чём сходство с татарами? ОНИ ВСЕ ЕСТЬ.:182: Они среди нас, они такие-же как и мы, они - это мы, а мы - это они. :117:
А как ты относишься к мордве или чувашам? А к немцам? Они тоже среди нас..Нет, Хал. Я - чисто Русский. А посему, не перевариваю татар! :197: :)
Нет, Хал. Я - чисто Русский. А по сему, не перевариваю татар! :197: :)
За чистоту отвечаешь? :111: Притом, что слово "Русский" первоначально - слово прилагательное.:182: Татары тоже русские и мордва тоже, могу спорить с тобой на пузырь коньяка, что ты не отличишь татарина от русского или мордвина.
За чистоту отвечаешь? :111: Притом, что слово "Русский" первоначально - слово прилагательное.:182: Татары тоже русские и мордва тоже, могу спорить с тобой на пузырь коньяка, что ты не отличишь татарина от русского или мордвина.
ты здуба рухнул. мордва и татары они такие же разные как корейцы и епонцы.
Serge7
04-10-2015, 08:34 AM
За чистоту отвечаешь? :111: Притом, что слово "Русский" первоначально - слово прилагательное.:182: Татары тоже русские и мордва тоже, могу спорить с тобой на пузырь коньяка, что ты не отличишь татарина от русского или мордвина.Нет. У Русских красивые голубые, либо зелёные глаза. И они = Блондины. О татарах такого не скажешь! :111:
Нет. У Русских красивые голубые, либо зелёные глаза. И они = Блондины. О татарах такого не скажешь! :111:
а те у кого карие глаза и кто не блондин, те не русские значит, ясненько....:217:
Свинка-бу
04-10-2015, 08:37 AM
Нет. У Русских красивые голубые, либо зелёные глаза. И они = Блондины.
со скандинавами не путаешь?
Serge7
04-10-2015, 08:37 AM
а те у кого карие глаза и кто не блондин, те не русские значит, ясненько....:217:Ну ты Русская. Не волнуйся. :)
Ангел
04-10-2015, 08:39 AM
Да ладно )) Мордвина я по любому отличу ))) Правда я долго жил в Чебоксарах )))
Serge7
04-10-2015, 08:40 AM
со скандинавами не путаешь?Ну дак Свин. Со скандинавов то и вышли. Рюриковичи! :) :110:
OLYA-OLYA
04-10-2015, 08:43 AM
Нет. У Русских красивые голубые, либо зелёные глаза. И они = Блондины. О татарах такого не скажешь! :111:
aga znatok...peviza ALSU-tatarka so svetlimi glazami
Serge7
04-10-2015, 08:45 AM
Да ладно )) Мордвина я по любому отличу ))) Правда я долго жил в Чебоксарах )))AAaaaaaaaa! :111:
ты здуба рухнул. мордва и татары они такие же разные как корейцы и епонцы.
Они разные, но очень похожи. :182:
А если меняют цвет, от светло-зелёного до серого?
Они разные, но очень похожи.
та не гони. начнем с того шо мордва не мусульмане.
Да ладно )) Мордвина я по любому отличу ))) Правда я долго жил в Чебоксарах )))
Чуваши - ребята наши :182: Хрен отличишь.
Serge7
04-10-2015, 08:49 AM
aga znatok...peviza ALSU-tatarka so svetlimi glazamiЯ болею за Удмуртов, Оля-Оля. Чудесная нация!:110:
Dafna
04-10-2015, 08:49 AM
10.04.2015, Чехия | Президент страны Милош Земан, оказавшийся единственным из европейских лидеров, кто собрался приехать на празднование 70-летия Победы в Москву, нашел выход из неловкого положения. Как сообщает чешская пресса, Земан приедет в Москву, но не на парад, а для встречи со словацким премьер-министром Робертом Фицо, что, по заявлению пресс-службы Пражского Града, «является проявлением не только исключительно отличных отношений между Чехией и Словакией, но и символическим актом, напоминаюшим что в 1945-м году Красная армия освободила обе наши страны».
Додавили чехи своего президента, одним словом.
та не гони. начнем с того шо мордва не мусульмане.
И что с того? Как это отражается на внешнем виде? Не обрезанные? Так они все в штанах, сразу и не разглядишь.:117:
Свинка-бу
04-10-2015, 08:50 AM
Ну дак Свин. Со скандинавов то и вышли. Рюриковичи! :) :110:
не неси пургу, русские русые, а не блондины.
вот типичная русская внешность:
http://www.imageup.ru/img184/bezymyannyjj-4422356.jpg
а уж какими цветами радуги или перегидролем они пользуются это другой вопрос.
Зачем избирать президентом того, кого приходится давить? Скорее додавил кто-то другой.:182:
И что с того? Как это отражается на внешнем виде? Не обрезанные? Так они все в штанах, сразу и не разглядишь
та не гони. ты ещо скажи таджики и туркмены одно и то же. они такие же разные как ты или индеец племени сиу.
Serge7
04-10-2015, 08:52 AM
не неси пургу, русские русые, а не блондины.
вот типичная русская внешность:
http://www.imageup.ru/img184/bezymyannyjj-4422356.jpg
а уж какими цветами радуги или перегидролем они пользуются это другой вопрос.Красивая девочка. Не спорю! :110:
та не гони. ты ещо скажи таджики и туркмены одно и то же. они такие же разные как ты или индеец племени сиу.
На вид ничем не отличаются, хотя туркмены в Туркмении, а таджики у меня на даче плитку ложат в душевой.
На вид ничем не отличаются
на вид ирландцы от *****в тоже ничем не отличаются. но есть один ньюнс (ц)
Serge7
04-10-2015, 08:55 AM
та не гони. ты ещо скажи таджики и туркмены одно и то же. они такие же разные как ты или индеец племени сиу.:111:
Serge7
04-10-2015, 08:57 AM
на вид ирландцы от *****в тоже ничем не отличаются. но есть один ньюнс (ц)Какой? :)
Какой? :)
Мы все СИУ и наш вождь Тасанке Уитке (Неистовая Лошадь)
Мы все СИУ и наш вождь Тасанке Уитке (Неистовая Лошадь)
тачунка уитке, вроде. татанка йотанка (не гуглил)
Serge7
04-10-2015, 09:35 AM
:112:
http://www.ljplus.ru/img4/r/e/redgarry/Khmelko.jpg
http://mult.me/uploads/posts/2010-05/1273250759_pobeda006.jpg
Ангел
04-10-2015, 10:18 AM
Чуваши - ребята наши :182: Хрен отличишь.
От кого ?? от татар ?? Легко!! )))
Alter Ego
04-10-2015, 10:24 AM
10.04.2015, Чехия | Президент страны Милош Земан, оказавшийся единственным из европейских лидеров, кто собрался приехать на празднование 70-летия Победы в Москву, нашел выход из неловкого положения. Как сообщает чешская пресса, Земан приедет в Москву, но не на парад, а для встречи со словацким премьер-министром Робертом Фицо, что, по заявлению пресс-службы Пражского Града, «является проявлением не только исключительно отличных отношений между Чехией и Словакией, но и символическим актом, напоминаюшим что в 1945-м году Красная армия освободила обе наши страны».
Жаба задушила за свои бабки ехать
Милька
04-10-2015, 11:29 AM
мне не нравится вся эта котовасия я еду не еду на парад
надо ехать
неважно что не нравятся действия путина
не путин в 45 в берлине флаг поднял
Serge7
04-10-2015, 11:30 AM
надо ехать
неважно что не нравится действия путина
не путин в 45 в берлине флаг поднялВсё верно, Милечка.
надо ехать
сняла с языка. мешать политическое дерьмо в эту тему - повбывав бы
Каждый третий Белорус погиб тогда. Каждый третий!
И что? По этому поводу рядом с Путиным стоять?
In2HiDef
04-10-2015, 02:58 PM
надо ехать
Так а что отмечают в Москве? Если будут славить Совдепию и Сталина, "гениальных" полководцев, типа жукова, или использовать День Победы, чтобы мазать дерьмом соседние страны - в Москве делать нечего, к такому празднеству нормальному лидеру должно быть западло присоединяться.
Если будут мероприятия свободные от политики - тогда другое дело.
Izolda
04-10-2015, 03:04 PM
Так а что отмечают в Москве? Если будут славить Совдепию и Сталина, "гениальных" полководцев, типа жукова, или использовать День Победы, чтобы мазать дерьмом соседние страны - в Москве делать нечего, к такому празднеству нормальному лидеру должно быть западло присоединяться.
Если будут мероприятия свободные от политики - тогда другое дело.
мне кажется этого психa надо отправить полечиться.
Kadet
04-10-2015, 06:16 PM
мне кажется этого психa надо отправить полечиться.
Такое - не лечится.
Serge7
04-10-2015, 06:23 PM
И что? По этому поводу рядом с Путиным стоять?Я бы лично с Бацькой рядом не стал. :)
Я не понимаю, чем вам всем Володя так поперёк горла? Тем, что Россию Западу не даёт раздербанить? Ну-ну.
http://www.kasparov.ru/content/materials/200605/44643C489BE84.jpg
Kadet
04-10-2015, 06:28 PM
Я бы лично с Бацькой рядом не стал. :)
Я не понимаю, чем вам всем Володя так поперёк горла? Тем, что Россию Западу не даёт раздербанить? Ну-ну.
http://www.kasparov.ru/content/materials/200605/44643C489BE84.jpg
А че, приглашал?
Serge7
04-10-2015, 06:35 PM
А че, приглашал? Его пригласили. В Москву. На 9 Мая. А он мнётся. Дожились! :117:
Serge7
04-10-2015, 11:55 PM
Парад Победы 9 мая 2014 (HD)
https://www.youtube.com/watch?v=Vu0oEFKkiV8
https://www.youtube.com/watch?v=Vu0oEFKkiV8
Милька
04-11-2015, 11:55 AM
Дата 9 Мая для всех ветеранов была очень важным днем.
Для всех жителей Б СССР.
Всех национальностей.
Сегодняшняя политическая ситуация в мире не может изменить того, что потомки благодарны тем людям, которые воевали. И потомки чтят память погибших.
На форуме запрещены любого рода негативные комментарии связанные с этой датой.
Ne-Blondinka
04-11-2015, 12:02 PM
Для всех жителей Б СССР.
Всех национальностей.
Сегодняшняя политическая ситуация в мире не может изменить того, что потомки благодарны тем людям, которые воевали. И потомки чтят память погибших.
спасибо
глумиться могут только внуки нквд-шников и тыловых крыс
внуки погибших или хотя бы честно воевавших глумиться не станут
Izolda
04-11-2015, 01:05 PM
спасибо
глумиться могут только внуки нквд-шников и тыловых крыс
внуки погибших или хотя бы честно воевавших глумиться не станут
не только. Глумятся те, у кого нет совести. НКВД тут не при чём. И в тылу тоже пахали. А вот те, кто наживался и торговал на рынке наворованной едой в то время, когда дети у станка стояли- те да, те твари.
Ne-Blondinka
04-11-2015, 01:12 PM
не только. Глумятся те, у кого нет совести. НКВД тут не при чём. И в тылу тоже пахали. А вот те, кто наживался и торговал на рынке наворованной едой в то время, когда дети у станка стояли- те да, те твари.
нквд очень даже причём
лагеря во время войны не позакрывали
в тылу пахали, да. Женщины, старики, дети. Здоровые мужчины с совестью шли на фронт. Даже те, что с бронью
Амазонка
04-11-2015, 01:28 PM
Внесу свою лепту, как всегда, со своим Мясниковым:
https://www.youtube.com/watch?v=aVaXV133O0k
Alex5448
04-11-2015, 01:42 PM
Мда, отрицать холокость и антисемитсвовать можно, а критиковать празднование победы когда страна разрушена и десятки миллионов погибло - уже нельзя.
Форум начинает напоминать что то очень и очень совковое.
groomla
04-11-2015, 02:11 PM
Мда, отрицать холокость и антисемитсвовать можно, а критиковать празднование победы когда страна разрушена и десятки миллионов погибло - уже нельзя.
То же самое подумали в России, когда Америка возмутилась заявлением Путина что американцы не исключительная нация
Serge7
04-11-2015, 05:20 PM
Мичман и есть. Третьего ранга... А я ко всем на "вы", вы просто поля не видитеМожете меня называть просто "Командиром", или "Комендором". Я не обижусь. :)
Cherry29
04-11-2015, 08:34 PM
Кто из иностранных лидеров планирует присутствовать на военном параде 9 мая на Красной площади в 2015 году?
Как выглядит список в сравнении с 2005 годом? Сравните сами.
Таблица представлена в алфавитном порядке.:117:
Страна 9 мая 2015 г. 9 мая 2005 г.
Австралия Нет Да
Австрия Не решили
Азербайджан Да Да
Албания Не решили Да
Армения Да Да
Белоруссия Не решили Да
Бельгия Нет Нет
Болгария Нет Да
Босния и Герцеговина Не решили Да
Бразилия Не решили
Буркина Фасо Да
Великобритания Нет Нет
Венгрия Не решили
Вьетнам Да
Гамбия Да
Гвинея Да
Германия Нет Да
Греция Не решили Да
Грузия Нет Нет
Дания Не решили Да
Израиль Нет Да
Индия Да Да
Исландия Не решили
Испания Не решили Да
Италия Не решили Да
Кабо-Верде Да
Казахстан Не решили Да
Канада Нет Да
Кипр Да Да
Киргизия Да Да
Китай Да Да
КНДР Да Нет
Куба Да Нет
Латвия Нет Да
Лесото Да
Либерия Да
Литва Нет Нет
Люксембург Нет Да
Мавритания Да
Македония Не решили
Молдавия Нет Да
Монголия Да
Нидерланды Нет
Норвегия Нет
Польша Нет Да
Португалия Не решили Да
Руанда Да
Румыния Не решили Да
Сербия Да Да
Словакия Нет Да
Словения Нет
Сомали Да
США Нет Да
Таджикистан Да Да
Танзания Да
Туркмения Не решили Да
Узбекистан Да Да
Украина Нет Да
Финляндия Нет Да
Франция Не решили Нет
Хорватия Нет Да
Черногория Нет Да
Чехия Нет Да
Швеция Нет
Эстония Нет Нет
ЮАР Да
Южная Корея Не решили Да
Япония Нет Да
Kadet
04-11-2015, 08:36 PM
И что ты хотел сказать?
In2HiDef
04-11-2015, 09:50 PM
нквд очень даже причём
лагеря во время войны не позакрывали
в тылу пахали, да. Женщины, старики, дети. Здоровые мужчины с совестью шли на фронт. Даже те, что с бронью
По данным Мемориала, между 1941-45 гг в Гулаге находилось 12 миллионов зеков. Их охраняли еще порядка 12 миллионов вертухаев НКВД - вооруженных, обмундированых, накормленых. Ср. с началом Сталинградской битвы, когда на двоих красноармейцев давали 1 винтовку и 5 патронов. Ср. с штрафбатами, когда людей бросали в бой с приказом добыть оружие у немцев голыми руками.
Кроме того, заградотрядами НКВД было убито 156 000 красноармейцев при попытке отступить перед немцами (это уничтожение больше 10 пехотных дивизий!!! т.е., сравнимо с потерями немцев в Ржевском котле, др. военными операциями, о которых потом снимали фильмы и писали стихи)
А кто праздновал? Был Парад Победы в 1945г, после этого никаких празднований на гос уровне не было, и 9 мая был рабочим днем (т.е., выпить тоже нельзя было как следует) аж до 1965г! Брежневу понадобилось поднять градус милитаризма в обществе и О-ПА! появился Всенародный Праздник День Победы.
То же самое подумали в России, когда Америка возмутилась заявлением Путина что американцы не исключительная нация
Но американцы - действительно исключительная нация. А вот ПРАЗДНОВАТЬ (не отмечать, праздновать) результаты победы над Германией может только психически нездоровый человек.
Serge7
04-11-2015, 10:10 PM
И что ты хотел сказать? "Холокость". Офигеть. Хоть бы по-русски, этот Алекс, для начала писать научился. :217:
Kadet
04-11-2015, 11:21 PM
По данным Мемориала, между 1941-45 гг в Гулаге находилось 12 миллионов зеков. Их охраняли еще порядка 12 миллионов вертухаев НКВД - вооруженных, обмундированых, накормленых. Ср. с началом Сталинградской битвы, когда на двоих красноармейцев давали 1 винтовку и 5 патронов. Ср. с штрафбатами, когда людей бросали в бой с приказом добыть оружие у немцев голыми руками.
Кроме того, заградотрядами НКВД было убито 156 000 красноармейцев при попытке отступить перед немцами (это уничтожение больше 10 пехотных дивизий!!! т.е., сравнимо с потерями немцев в Ржевском котле, др. военными операциями, о которых потом снимали фильмы и писали стихи)
А кто праздновал? Был Парад Победы в 1945г, после этого никаких празднований на гос уровне не было, и 9 мая был рабочим днем (т.е., выпить тоже нельзя было как следует) аж до 1965г! Брежневу понадобилось поднять градус милитаризма в обществе и О-ПА! появился Всенародный Праздник День Победы.
Но американцы - действительно исключительная нация. А вот ПРАЗДНОВАТЬ (не отмечать, праздновать) результаты победы над Германией может только психически нездоровый человек.
брехать не надоело?
alexsmir
04-11-2015, 11:39 PM
да, ладно, у украинских евреев тоже будет свой праздник:111::111:
никто ж про субботы тут примеры не приводит:122:
p/s кстати, а мемориал в НКО входит, скоко там от госдепа постуает??))):235:
alexsmir
04-11-2015, 11:43 PM
Но американцы - действительно исключительная нация.
жаль... очень жаль... что ты не в этих рядах, может тогда бы мы смогли бы это прочувствовать:261:
Alter Ego
04-11-2015, 11:50 PM
ЮАР, Буркина Фасо, Гамбия, КНДР - вот уж действительно основные участники Второй Мировой. :117:
alexsmir
04-11-2015, 11:51 PM
ЮАР, Буркина Фасо, Гамбия, КНДР - вот уж действительно основные участники Второй Мировой. :117:
неее, бандеровцы основнее
Alter Ego
04-11-2015, 11:56 PM
неее, бандеровцы основнее
Ну куда там бандеровцам. Они же вместе с перечисленными выше выдающимися борцами с фашизмом во Второй Мировой не участвуют.
alexsmir
04-12-2015, 12:25 AM
Ну куда там бандеровцам. Они же вместе с перечисленными выше выдающимися борцами с фашизмом во Второй Мировой не участвуют.
разве они боролись с фашизмом?
Alter Ego
04-12-2015, 12:26 AM
разве они боролись с фашизмом?
Буркина Фасо? Ну, видимо, да, раз в параде участвовать будут.
groomla
04-12-2015, 12:40 AM
Но американцы - действительно исключительная нация
Ну разве что в таком плане, может быть:
http://american-vs-european-women.flippertv.com/image001.jpg
Serge7
04-12-2015, 12:46 AM
неее, бандеровцы основнее:111: :)
Serge7
04-12-2015, 01:58 AM
"слышь, командир" - это как-то черезчур фамильярно ))Ну, тогда: Господин Капитан Третьего Ранга . Разрешите к Вам обратиться?
И я возможно разрешу, а почему нет?
Izold
04-12-2015, 01:46 PM
Ну, тогда: Господин Капитан Третьего Ранга . Разрешите к Вам обратиться?
И я возможно разрешу, а почему нет?
возможно, из уважения к болезням, я и обращусь, чтоб не расстраивать в предверии большого празьника, когда вы будете на улицах СД разгуливать в форме с кортиком )))
Serge7
04-12-2015, 01:51 PM
возможно, из уважения к болезням, я и обращусь, чтоб не расстраивать в предверии большого празьника, когда вы будете на улицах СД разгуливать в форме с кортиком )))Я разгуливаю в СД. В белой форме. И с кортиком. Умные Американцы, прекрасно понимают, кто их спас. :110:
Izold
04-12-2015, 01:53 PM
Я разгуливаю в СД. В белой форме. И с кортиком. Умные Американцы, прекрасно понимают, кто их спас. :110:
гыыы, уписиться можно - спаситель )) если бы были злее, то говорили бы - "вот, кто вас спас - лендлиз, а то бы говорили по-немецки " ))
Alex5448
04-12-2015, 02:00 PM
Я разгуливаю в СД. В белой форме. И с кортиком. Умные Американцы, прекрасно понимают, кто их спас. :110:
Не, это уже что то запредельное.:111:
Izold
04-12-2015, 02:07 PM
ладна, штур... мичман, маршируйте дальше. у меня пасхальный обед готовится )
Serge7
04-12-2015, 02:08 PM
Ачётакое? )) Вот встреча с нашими братьями. На Ельбе. :110:
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/06/Elba1945.jpg
http://img.lenta.ru/photo/2010/04/26/elba/pic008.jpg
http://www.stihi.ru/pics/2014/02/18/1677.jpg
Alex5448
04-12-2015, 02:13 PM
А ты там где?
Izold
04-12-2015, 02:23 PM
ну, вон же, в белом кителе ... и трениках )
Serge7
04-12-2015, 06:08 PM
:110: :
https://www.youtube.com/watch?v=f8qahfCLpJs
https://www.youtube.com/watch?v=f8qahfCLpJs
Izold
04-12-2015, 06:10 PM
не слушал, но догадываюсь, что было что-то про "сискимасиськи"
Izold
04-12-2015, 06:11 PM
а мичман3горанга именно поэтому родину любит - по ильичу скучает ))
Serge7
04-12-2015, 06:18 PM
а мичман3горанга именно поэтому родину любит - по ильичу скучает ))Я очень люблю дорогого Леонида Ильича.:112:
Во первых - он мой земляк. Во вторых - Наши Укры, были просто немерянно счастливы при нём! :197: :110:
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02650/brezhnev-nixon_2650115b.jpg
http://photos1.blogger.com/x/blogger/7822/2842/1600/9588/BrezhNixon.jpg
http://www.klassiekerlogeren.nl/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1400&g2_serialNumber=2
http://mediad.publicbroadcasting.net/p/ipr/files/styles/medium/public/201412/7428977952_218ec91fe2_o.png
wlass
04-13-2015, 12:20 AM
[IMG]http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/06/Elba1945.jpg[]
[IMG]http://img.lenta.ru/photo/2010/04/26/elba/pic008.jpg[
[IMG]http://www.stihi.ru/pics/2014/02/18/1677.jpg]
Правда, "братья" сначала организовали френдли файр, надеясь быстро победить, видимо. И только когда отгребли в ответ, полезли ручкаться. Друзья до гроба, ага.
И капитуляцию Германии перед западными союзниками подписали 7 мая 1945 года . Надеялись оставить Германию в состоянии войны с СССР. Братья, да. Если бы на Эльбе по зубам не получили, так и Германия до сих пор была бы в состоянии войны с Россией, как сейчас Япония.
...
Подумаешь, агентишко какой-то.
У нас в девятом принц из Сомали!
Что же теперь Путину делать? Друзей не выбирают. Телевизор будет захлебываться о бурном росте товарооборота и взаимовыгодном сотрудничестве между Россией и Буркина Фасо.
In2HiDef
04-13-2015, 01:09 PM
Правда, "братья" сначала организовали френдли файр, надеясь быстро победить, видимо. И только когда отгребли в ответ, полезли ручкаться. Друзья до гроба, ага.
И капитуляцию Германии перед западными союзниками подписали 7 мая 1945 года . Надеялись оставить Германию в состоянии войны с СССР. Братья, да. Если бы на Эльбе по зубам не получили, так и Германия до сих пор была бы в состоянии войны с Россией, как сейчас Япония.
Из минобраза пришла разнарядка на главу в учебник истории "как наши били американские войска в Германии". Власс пробует на публике
Kadet
04-13-2015, 01:33 PM
Из минобраза пришла разнарядка на главу в учебник истории "как наши били американские войска в Германии". Власс пробует на публике
а ты откуда разнарядку получаешь?
In2HiDef
04-13-2015, 02:00 PM
а ты откуда разнарядку получаешь?
То есть ты согласен, что американская армия вела бои против Красной Армии в Германии в 1944-45 гг?
Kadet
04-13-2015, 02:03 PM
То есть ты согласен, что американская армия вела бои против Красной Армии в Германии в 1944-45 гг?
Интересно, где ты это прочитал в моих постах?
In2HiDef
04-13-2015, 03:44 PM
Интересно, где ты это прочитал в моих постах?
Ну, я не вижу, чтобы ты попросил власса разъяснить масштабы сражений Красной Армии с американцами в 44-45 гг.
Скорее всего СД на самом деле парк вокруг больницы, а белая форма-это пижама и халат.
Kadet
04-13-2015, 05:48 PM
Ну, я не вижу, чтобы ты попросил власса разъяснить масштабы сражений Красной Армии с американцами в 44-45 гг.
А зачем? В том, что столкновения были - я даже не сомневаюсь....
Serge7
04-13-2015, 07:46 PM
А зачем? В том, что столкновения были - я даже не сомневаюсь.... История мутная, действительно. Одно хорошо известно, что американцы, как можно больше Германии хотели оттяпать, под шумок! :116: :197:
wlass
04-13-2015, 09:31 PM
Врунишка, конечно, не сознается, что и сам про такие столкновения читал.
Izold
04-13-2015, 09:43 PM
Ну дык, пьяные солдаты задиристые
In2HiDef
04-13-2015, 10:44 PM
А зачем? В том, что столкновения были - я даже не сомневаюсь....
То есть, ты нихрена не знаешь, но догадываешься.
По-военному!
Kadet
04-13-2015, 10:48 PM
То есть, ты нихрена не знаешь, но догадываешься.
По-военному!
То есть, читать ты так и не научился.
Но американцы - действительно исключительная нация. .
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" (Ц) :111:
Eric007
04-14-2015, 09:30 AM
...
Телевизор будет захлебываться о бурном росте товарооборота и взаимовыгодном сотрудничестве между Россией и Буркина Фасо.
Интересно, чем нашим эмигрантам так полюбилась эта небольшая страна на западе Африки, главным торговым партнёром которой всегда была Франция?...
Вот расскажите мне, любители и фанаты Буркина-Фасо.
In2HiDef
04-14-2015, 10:48 AM
Кстати о Франции. Все знают, что это ненадежный партнер в контрактах и поставке вооружений. Почему же Индия послала РФ и решила в пользу предателей-французов в покупке истребителей и разработке новой ракеты воздух-воздух?
Есть ли консенсус у п...риотов?
Интересно, чем нашим эмигрантам так полюбилась эта небольшая страна на западе Африки, главным торговым партнёром которой всегда была Франция?...
Вот расскажите мне, любители и фанаты Буркина-Фасо.
Можешь вставить любую другую страну по вкусу: Гондурас, Кубу, Северную Корею, Венесуэлу ... с кем там еще Россия дружит?
Eric007
04-15-2015, 03:29 AM
Можешь вставить любую другую страну по вкусу: Гондурас, Кубу, Северную Корею, Венесуэлу ... с кем там еще Россия дружит?
Посмотри на своего президента и угадай с какими странами больше всего дружит США :111:
Lor, ты свои опусы присылай прямиком Жванецкому, пусть народ посмешит.
:182:Я тебе как п...риот п...риоту скажу :111:
Кстати о Франции. Все знают, что это ненадежный партнер в контрактах и поставке вооружений. Почему же Индия послала РФ и решила в пользу предателей-французов в покупке истребителей и разработке новой ракеты воздух-воздух?
"Индия послала лягушатников с их Рафалями, и будет брать российские истребители. Мистрали аукнулись." (Ц)
http://kv-journal.su/content/indiya-poslala-lyagushatnikov-s-ih-rafalyami-i-budet-brat-rossiyskie-istrebiteli-mistrali
Есть ли консенсус у п...риотов?
Я не знаю, можем мы с тобой найти консенсус? :111:
In2HiDef
04-15-2015, 06:38 AM
У северокорейцев пресса пишет о полете чучхенавтов на Солнце. Россиянская пресса на том же пути. Индия уже купила Рафали и купит еще 90. Где покупка истребителей у РФ? Вопрос по анатомии...
With Prime Minister Narendra Modi facing tough questions over the purchase of 36 Rafale fighters, announced on Friday during his visit to Paris, Defence Minister Manohar Parrikar, appeared on Monday on the state-run broadcaster, Doordarshan, to explain this move.
Parrikar was unable to clarify how many Rafales would eventually be bought or what price would be paid. Noting that there had only been an in-principle decision at the PM's level, he said, "We have not detailed its price and terms and conditions yet… the (Indian and French) teams will now sit and work out details."
"It may be worked out that we will buy another 90 Rafales….
Ангел
04-15-2015, 08:28 AM
У северокорейцев пресса пишет о полете чучхенавтов на Солнце. Россиянская пресса на том же пути. Индия уже купила Рафали и купит еще 90. Где покупка истребителей у РФ? Вопрос по анатомии...
With Prime Minister Narendra Modi facing tough questions over the purchase of 36 Rafale fighters, announced on Friday during his visit to Paris, Defence Minister Manohar Parrikar, appeared on Monday on the state-run broadcaster, Doordarshan, to explain this move.
Parrikar was unable to clarify how many Rafales would eventually be bought or what price would be paid. Noting that there had only been an in-principle decision at the PM's level, he said, "We have not detailed its price and terms and conditions yet… the (Indian and French) teams will now sit and work out details."
"It may be worked out that we will buy another 90 Rafales….
http://timesofindia.indiatimes.com/india/MMRCA-deal-India-to-scrap-20-billion-mega-project-for-126-Rafale-fighter-jets/articleshow/46910444.cms
Почитай :116:
Odinokiy_Ostrov
04-15-2015, 07:05 PM
Для всех жителей Б СССР.
Всех национальностей.
Только парад устриавают не те люди, которые воевали, и не ради их пользы. Многие из тех, кто воевали, доживали свои дни в нищете в стране, за которую воевали. Память чтим, безусловно. Но парад ничего общего с этим не имеет.
Милька
04-15-2015, 07:08 PM
Только парад устриавают не те люди, которые воевали, и не ради их пользы. Многие из тех, кто воевали, доживали свои дни в нищете в стране, за которую воевали. Память чтим, безусловно. Но парад ничего общего с этим не имеет.
не о параде речь
разместила текст в трех местах, чтоб наверняка (в том числе и в данной теме)
в прошлом году темы были именно об участниках войны
корректное обсуждение, без выливания помоев на них естессно приветствуется.
Lor, ты свои опусы присылай прямиком Жванецкому, пусть народ посмешит.
Кстати, сдал он совсем. Постарел. Жаль. Дай Бог ему здоровья.
По-моему, уже давно всем ясно, что парады эти устраивают вожди только для собственного тщеславия.
Izold
04-15-2015, 08:28 PM
По-моему, уже давно всем ясно, что парады эти устраивают вожди только для собственного тщеславия.
ну и попугать немного, ворогов ... "говорит попугай попугаю, я тебя, попугай, попугаю..."
а наследники героев, в третьем-четвёртом поколении, надуваются от важности и силы гусениц по асфальту и начинают про "тополь санкциями не испугаешь!" ))
а тёщу - участницу поздравим, конечно!
...интересно, сколько осталось ветеранов в общем и целом? нашу маму забрили в 42-м, 18-летней, то есть, каждому из них как минимум по 90 лет должно быть.
она у союзников уже сколько лет кантуется, а вот на родине как ветеранам живётся?
Serge7
04-15-2015, 11:20 PM
Берлинская операция: финальный аккорд великой войны :196:
16 апреля 1945 года началась Берлинская наступательная операция Советской армии, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное сражение в истории. С обеих сторон в нем участвовали около 3,5 миллиона человек, 52 тысячи орудий и минометов, 7750 танков, почти 11 тысяч самолетов.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/15/150415153959_berlin1945_624x351_rianovosti.jpg
Штурм вели восемь общевойсковых и четыре танковые армии 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов под командованием маршалов Георгия Жукова и Ивана Конева, 18-я воздушная армия дальнего действия маршала авиации Александра Голованова и переброшенные в Одер корабли Днепровской военной флотилии.
В общей сложности советская группировка насчитывала 1,9 миллиона человек, 6250 танков, 41 600 орудий и минометов, более 7500 самолетов, плюс 156 тысяч военнослужащих Войска Польского (польский флаг стал единственным, поднятым над поверженным Берлином наряду с советским).
Ширина участка наступления составляла порядка 300 километров. На направлении главного удара находился 1-й Белорусский фронт, которому и предстояло овладеть Берлином.
Операция длилась до 2 мая (по оценкам некоторых военных специалистов, до капитуляции Германии).
Безвозвратные потери СССР составили 78291 человек, 1997 танков, 2108 орудий, 917 самолетов, Войска Польского - 2825 человек.
По интенсивности среднесуточных потерь Берлинская операция превзошла сражение на Курской дуге.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/15/150415160313_flag_624x351_rianovosti.jpg
Ради этой минуты отдали жизни миллионы .
1-й Белорусский фронт утратил 20% личного состава и 30% бронетехники.
Германия потеряла порядка ста тысяч человек убитыми в ходе всей операции, в том числе 22 тысячи непосредственно в городе. 480 тысяч военнослужащих были пленены, около 400 тысяч отступили на запад и сдались союзникам, включая 17 тысяч человек, с боями вырвавшихся из окруженного города.
Военный историк Марк Солонин указывает, что, вопреки распространенному мнению, будто в 1945 году ничего существенного, кроме Берлинской операции, на фронте не происходило, советские потери в ней составили менее 10% общих потерь за январь-май (801 тысяча человек). Самые продолжительные и ожесточенные бои имели место в Восточной Пруссии и на балтийском побережье.
Последний рубеж
С германской стороны оборону держали около миллиона человек, сведенных в 63 дивизии, 1500 танков, 10400 артиллерийских стволов, 3300 самолетов. Непосредственно в городе и его ближайших окрестностях находились около 200 тысяч солдат и офицеров, три тысячи орудий и 250 танков.
Кроме того, имелись около 60 тысяч (92 батальона) фольксштурмовцев - бойцов ополчения, сформированного 18 октября 1944 года по приказу Гитлера из подростков, стариков и людей с ограниченными физическими возможностями. В открытом бою их ценность была невелика, но в городе фольксштурмовцы, вооруженные фаустпатронами, могли представлять угрозу для танков.
Трофейные фаустпатроны использовали и советские войска, прежде всего, против неприятеля, засевшего в подвалах. Только в 1-й гвардейской танковой армии накануне операции их запасли 3000 штук.
Вместе с тем, потери советских танков от фаустпатронов в ходе Берлинской операции составили лишь 23%. Основным средством противотанковой борьбы, как в ходе всей войны, была артиллерия.
В Берлине, разделенном на девять секторов обороны (восемь периферийных и центральный) были построены 400 дотов, многие дома с крепкими стенами превращены в огневые точки.
Командовал генерал-полковник (в вермахте это звание соответствовало советскому званию генерала армии) Готхард Хайнрици.
Были созданы две полосы обороны на общую глубину 20-40 км, особенно сильные напротив ранее занятого советскими войсками Кюстринского плацдарма на правом берегу Одера.
Подготовка
С середины 1943 года советская армия располагала подавляющим превосходством в людях и технике, научилась воевать и, по выражению Марка Солонина, "заваливала неприятеля уже не трупами, а артиллерийскими снарядами".
Накануне Берлинской операции инженерные части в короткий срок построили 25 мостов и 40 паромных переправ через Одер. Сотни километров железных дорог были перешиты на широкую российскую колею.
С 4 по 15 апреля из действовавшего на севере Германии 2-го Белорусского фронта для участия в штурме Берлина на расстояние в 350 км были переброшены крупные силы, в основном, автомобильным транспортом, для чего привлекались 1900 грузовиков. По воспоминаниям маршала Рокоссовского, то была крупнейшая логистическая операция за всю Великую Отечественную войну.
Разведывательная авиация предоставила командованию около 15 тысяч фотоснимков, на основании которых в штабе 1-го Белорусского фронта изготовили масштабный макет Берлина и его окрестностей.
Были проведены мероприятия по дезинформации с целью внушить немецкому командованию, что основной удар будет нанесен не с Кюстринского плацдарма, а севернее, в районе городов Штеттин и Губен.
Сталинская рокировка
До ноября 1944 года 1-й Белорусский фронт, которому по географическому расположению предстояло занять Берлин, возглавлял Константин Рокоссовский.
По заслугам и полководческому таланту он имел полное право претендовать на часть взятия вражеской столицы, однако Сталин заменил его Георгием Жуковым, а Рокоссовского направил на 2-й Белорусский фронт - очищать побережье Балтики.
Рокоссовский не удержался и спросил Верховного, за что ему такая немилость. Сталин ограничился формальным ответом, что участок, на который он переводит его, не менее важен.
Историки видят подлинную причину в том, что Рокоссовский был этническим поляком.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/04/150415_berlin_operation_1945
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/15/150415155029_berlin_624x351_rianovosti.jpg
Город был почти полностью разрушен
Serge7
04-15-2015, 11:34 PM
Маршальские самолюбия
Ревность между советскими военачальниками имела место и непосредственно в ходе Берлинской операции.
20 апреля, когда части 1-го Украинского фронта начали продвигаться успешнее, чем войска 1-го Белорусского, и возникла возможность, что именно они первыми ворвутся в город, Жуков приказал командующему 2-й танковой армией Семену Богданову: "Пошлите от каждого корпуса по одной лучшей бригаде в Берлин и поставьте им задачу не позднее 4 часов утра 21 апреля любой ценой прорваться на окраину Берлина и немедля донести для доклада т. Сталину и объявления в прессе".
Конев был еще откровеннее.
"Войска маршала Жукова в 10 км от восточной окраины Берлина. Приказываю обязательно сегодня ночью ворваться в Берлин первыми", - написал он 20 апреля командующим 3-й и 4-й танковыми армиями.
28 апреля Жуков пожаловался Сталину, что войска Конева заняли ряд кварталов Берлина, по первоначальному плану относившихся к его зоне ответственности, и Верховный приказал частям 1-го Украинского фронта отдать только что занятую с боями территорию.
Недовольство Жукова темпами продвижения было таково, что 17 апреля он запретил впредь до особого распоряжения выдавать танкистам водку, а многие генералы получили от него выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии.
Особые претензии имелись к дальней бомбардировочной авиации, неоднократно наносившей удары по своим. 19 апреля летчики Голованова по ошибке разбомбили штаб Катукова, убили 60 человек, сожгли семь танков и 40 автомашин.
По словам начальника штаба 3-й танковой армии генерала Бахметьева, "пришлось просить маршала Конева, чтобы не было никакой авиации".
Берлин в кольце
Тем не менее, 20 апреля Берлин был впервые обстрелян из дальнобойных орудий, что стало своеобразным "подарком" к дню рождения Гитлера.
В этот день фюрер объявил о своем решении умереть в Берлине.
"Я разделю судьбу моих солдат и приму смерть в бою. Даже если мы не сможем победить, мы повлечем за собой в небытие половину мира", - заявил он окружению.
На следующий день части 26-го гвардейского и 32-го стрелковых корпусов дошли до окраин Берлина и установили первое советское знамя на территории города.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/15/150415154737_tanks_624x351_rianovosti.jpg
Отношения между Жуковым и Коневым остались напряженными до конца жизни. По свидетельству кинорежиссера Григория Чухрая, вскоре после взятия Берлина между ними дело дошло до драки.
Попытка Черчилля
Еще в конце 1943 года на совещании на борту линкора "Айова" Франклин Рузвельт поставил военным задачу: "Мы должны дойти до Берлина. США должны получить Берлин. Советы могут забирать территорию к востоку".
«Думаю, что лучший объект наступления - Рур, и затем на Берлин северным путем. Мы должны решить, что необходимо идти на Берлин и закончить войну; все остальное должно играть второстепенную роль", - писал британский главнокомандующий Бернард Монтгомери Дуайту Эйзенхауэру 18 сентября 1944 года. Тот в ответном письме назвал германскую столицу "главным трофеем".
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/15/150415154424_reichstag_624x351_rianovosti.jpg
Победители на ступенях Рейхстага
Согласно договоренности, достигнутой осенью 1944 года и подтвержденной на Ялтинской конференции, граница оккупационных зон должна была пройти примерно в 150 км западнее Берлина.
После мартовской Рурской наступательной операции союзников сопротивление вермахта на западе сильно ослабело.
1 апреля Черчилль направил письмо Рузвельту.
"Армии русских, несомненно, займут Австрию и вступят в Вену. Если они возьмут также и Берлин, не укрепится ли в их сознании неоправданное представление, что они внесли основной вклад в нашу общую победу? Не породит ли это у них такое настроение, которое создаст серьезные и непреодолимые трудности в будущем? Я считаю, что ввиду политического значения всего этого мы должны продвинуться в Германии как можно дальше на восток, и, если Берлин окажется в пределах нашей досягаемости, мы, конечно, должны взять его", - писал британский премьер.
Рузвельт проконсультировался с Эйзенхауэром. Тот отверг идею, сославшись на необходимость сбережения жизней американских солдат. Возможно, сыграло свою роль и опасение, что Сталин в ответ откажется от участия в войне с Японией.
28 марта Эйзенхауэр лично послал Сталину телеграмму, в которой сообщил, что не собирается штурмовать Берлин.
12 апреля американцы вышли к Эльбе. По словам командующего Омара Брэдли, город, до которого оставалось около 60 километров, "лежал у его ног", но 15 апреля Эйзенхауэр запретил продолжать наступление.
Известный британский исследователь Джон Фуллер назвал это "одним из самых странных решений в военной истории".
Особые мнения
В 1964 году, незадолго до 20-летия Победы, маршал Степан Чуйков, в ходе штурма Берлина командовавший 8-й гвардейской армией 1-го Белорусского фронта, в статье в журнале "Октябрь" выразил мнение, что после триумфальной для СССР Висло-Одерской операции следовало продолжить наступление, и тогда Берлин был бы взят уже в конце февраля 1945 года.
Остальные маршалы дали ему резкую отповедь. Жуков написал Хрущеву, что Чуйков "за 19 лет не разобрался в обстановке" и "поносит Берлинскую операцию, которой законно гордится наш народ".
Когда Чуйков отказался вносить поправки в представленную им в Воениздат рукопись мемуаров, ему устроили головомойку в Главном политуправлении Советской армии.
По мнению большинства военных аналитиков, Чуйков был неправ. После Висло-Одерской операции войска действительно нуждались в переформировании. Однако заслуженный маршал, к тому же непосредственный участник событий, имел право на личные оценки, а методы, которыми ему заткнули рот, не имели ничего общего с научной дискуссией.
С другой стороны, генерал армии Александр Горбатов полагал, что Берлин вообще не следовало брать в лоб.
Ход сражения
Окончательный план операции был утвержден 1 апреля на совещании у Сталина с участием Жукова, Конева и начальника Генштаба Ивана Антонова.
Передовые советские позиции отделяли от центра Берлина около 60 километров.
В 5 утра 16 апреля 1-й Белорусский фронт перешел в наступление основными силами с Кюстринского плацдарма. При этом была применена новинка в военном деле: включились 143 зенитных прожектора.
Мнения об ее эффективности расходятся, поскольку лучи с трудом пробивали утренний туман и пыль от разрывов. "Реальной помощи войска от этого не получили", - утверждал на военно-научной конференции в 1946 году маршал Чуйков.
На 27-километровом участке прорыва были сконцентрированы 9 тысяч орудий и полторы тысячи "катюш". Массированная артподготовка продолжалась 25 минут.
Начальник политуправления 1-го Белорусского фронта Константин Телегин впоследствии сообщил, что на всю операцию отводилось 6-8 дней.
Советское командование рассчитывало взять Берлин уже 21 апреля, к дню рождения Ленина, но лишь на взятие укрепленных Зееловских высот потребовалось три дня.
В 13:00 первого дня наступления Жуков принял нестандартное решение: бросить на неподавленную оборону противника 1-ю гвардейскую танковую армию генерала Михаила Катукова.
В вечернем телефонном разговоре с Жуковым Сталин выразил сомнение в целесообразности данной меры.
После войны маршал Александр Василевский критиковал как тактику использования танков на Зееловских высотах, так и последующий ввод 1-й и 2-й танковых армий непосредственно в Берлин, что привело к огромным потерям.
"В Берлинской операции танки были использованы, увы, не лучшим образом", - указывал маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян.
Отстаивали это решение маршалы Жуков и Конев и их подчиненные, которые его принимали и проводили в жизнь.
"Мы считались с тем, что придется понести потери в танках, но знали, что даже если потеряем и половину, то все же еще до двух тысяч единиц бронетехники мы введем в Берлин, и этого будет достаточно, чтобы взять его", - писал генерал Телегин.
Недовольство Жукова темпами продвижения было таково, что 17 апреля он запретил впредь до особого распоряжения выдавать танкистам водку, а многие генералы получили от него выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии.
Особые претензии имелись к дальней бомбардировочной авиации, неоднократно наносившей удары по своим. 19 апреля летчики Голованова по ошибке разбомбили штаб Катукова, убили 60 человек, сожгли семь танков и 40 автомашин.
По словам начальника штаба 3-й танковой армии генерала Бахметьева, "пришлось просить маршала Конева, чтобы не было никакой авиации".
Serge7
04-16-2015, 12:07 AM
Берлин в кольце
Тем не менее, 20 апреля Берлин был впервые обстрелян из дальнобойных орудий, что стало своеобразным "подарком" к дню рождения Гитлера.
В этот день фюрер объявил о своем решении умереть в Берлине.
"Я разделю судьбу моих солдат и приму смерть в бою. Даже если мы не сможем победить, мы повлечем за собой в небытие половину мира", - заявил он окружению.
На следующий день части 26-го гвардейского и 32-го стрелковых корпусов дошли до окраин Берлина и установили первое советское знамя на территории города.
22 апреля Гитлер приказал снять с Западного фронта и перебросить в Берлин 12-ю армию генерала Венка. В ее штаб вылетел фельдмаршал Кейтель.
Вечером того же дня советские войска замкнули вокруг Берлина двойное кольцо окружения. Тем не менее, Гитлер продолжал бредить "армией Венка" до последних часов жизни.
Последнее подкрепление - батальон курсантов военно-морского училища из Ростока - прибыло в Берлин на транспортных самолетах 26 апреля.
23 апреля немцы предприняли последнюю относительно успешную контратаку: временно продвинулись на 20 километров на стыке 52-й армии 1-го Украинского фронта и 2-й армии Войска Польского.
23 апреля Гитлер, находившийся в состоянии, близком к помешательству, приказал расстрелять "за трусость" командира 56-го танкового корпуса генерала Гельмута Вейдлинга. Тот добился аудиенции у фюрера, в ходе которой тот не только сохранил ему жизнь, но и назначил комендантом Берлина.
"Лучше бы меня расстреляли", - сказал Вейдлинг, выйдя из кабинета.
Задним числом можно сказать, что он был прав. Попав в советский плен, Вейдлинг провел 10 лет во Владимирской тюрьме особого назначения, где и умер в возрасте 64 лет.
На улицах мегаполиса
25 апреля начались бои в самом Берлине. К этому времени в городе у немцев не осталось ни одного цельного соединения, а численность защитников составляла 44 тысячи человек.
С советской стороны непосредственно в штурме Берлина участвовали 464 тысячи человек и 1500 танков.
Для ведения уличных боев советское командование создало штурмовые группы в составе взвода пехоты, двух-четырех орудий, одного-двух танков.
29 апреля Кейтель направил Гитлеру телеграмму: "Считаю безнадежными попытки деблокировать Берлин", еще раз предложив фюреру попытаться вылететь на самолете в южную Германию.
К 30 апреля в руках немцев остался только правительственный квартал Тиргартен. В 21:30 части 150-й стрелковой дивизии генерал-майора Шатилова и 171-й стрелковой дивизии полковника Негоды подошли к рейхстагу.
Дальнейшие бои правильнее было бы называть зачисткой, но полностью овладеть городом к 1 мая тоже не удалось.
В ночь на 1 мая начальник германского генштаба Ганс Кребс явился в штаб 8-й гвардейской армии Чуйкова и предложил заключить перемирие, но Сталин потребовал безоговорочной сдачи. Новоиспеченный рейхсканцлер Геббельс и Кребс покончили с собой.
Гарнизон рейхстага окончательно капитулировал только в ночь на 2 мая.
В 6 утра 2 мая генерал Вейдлинг сдался в плен в районе Потсдамского моста. Через час подписанный им приказ о капитуляции был доведен до продолжавших сопротивляться германских солдат через громкоговорители.
Агония
Немцы дрались в Берлине до последнего, особенно эсэсовцы и подростки-фольксштурмовцы с промытыми пропагандой мозгами.
До двух третей личного состава эсэсовских частей составляли иностранцы - фанатичные нацисты, сознательно выбравшие службу Гитлеру. Последним человеком, 29 апреля получившим в рейхе Рыцарский крест, был не немец, а француз Эжен Вало.
Не так обстояло дело в политическом и военном руководстве. Историк Анатолий Пономаренко приводит многочисленные примеры стратегических ошибок, развала управления и чувства безнадежности, облегчивших советской армии взятие Берлина.
Из-за упрямства Гитлера немцы обороняли собственную столицу сравнительно небольшими силами, тогда как 1,2 миллиона человек до конца оставались и сдались в плен в Чехии, миллион в Северной Италии, 350 тысяч в Норвегии, 250 тысяч в Курляндии.
Командующий генерал Хайнрици откровенно заботился об одном: отвести как можно больше частей на запад, так что Кейтель 29 апреля предложил ему застрелиться, чего Хайнрици делать не стал.
Обергруппенфюрер СС Феликс Штайнер 27 апреля не выполнил приказ идти на разблокирование Берлина и увел свою группировку в американский плен.
Отвечавший за инженерную сторону обороны министр вооружений Альберт Шпеер не смог предотвратить затопление по приказу Гитлера берлинского метро, но спас от уничтожения 120 из 248 городских мостов.
Фольксштурмовцы имели 42 тысячи винтовок на 60 тысяч человек и по пять патронов на каждую винтовку и даже не были поставлены на котловое довольствие, а, будучи в основном жителями Берлина, питались дома чем придется.
Знамя Победы
Хотя парламент при нацистском режиме не играл никакой роли, а с 1942 года вообще не собирался, приметное здание рейхстага считалось символом германской столицы.
Красное знамя, ныне хранящееся в московском Центральном музее Великой Отечественной войны, было водружено над куполом рейхстага в ночь на 1 мая, по канонической версии, рядовыми 150-й стрелковой дивизии Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией. Это была опасная операция, поскольку вокруг еще свистели пули, так что, по словам комбата Степана Неустроева, его подчиненные плясали на крыше не от радости, а чтобы уклониться от выстрелов.
Впоследствии выяснилось, что были заготовлены девять знамен и сформировано соответствующее количество штурмовых групп, так что трудно определить, кто был первым. Некоторые историки отдают приоритет группе капитана Владимира Макова из 136-й Режецкой Краснознаменной артиллерийской бригады. Пятерых "маковцев" представили к званию Героя Советского Союза, но дали только по ордену Красного Знамени. Установленное ими знамя не сохранилось.
С Егоровым и Кантарией шел замполит батальона Алексей Берест, человек богатырской силы, буквально на руках втащивший товарищей на разбитый снарядами купол.
Однако тогдашние пиарщики решили, что, учитывая национальность Сталина, героями должны стать русский и грузин, а все остальные оказались лишними.
Судьба Алексея Береста сложилась трагично. После войны он заведовал районной киносетью в Ставропольском крае и получил 10 лет лагерей по обвинению в растрате, хотя 17 свидетелей подтвердили на суде его невиновность. По словам дочери Ирины, воровали кассирши, а отец пострадал из-за того, что на первом допросе нагрубил следователю. Вскоре после освобождения герой погиб, угодив под поезд.
Тайна Бормана
Гитлер покончил с собой в здании рейхсканцелярии 30 апреля. Геббельс через сутки последовал его примеру.
Геринг и Гиммлер находились за пределами Берлина и были захвачены соответственно американцами и британцами.
Еще один нацистский бонза, заместитель фюрера по партии Мартин Борман, во время штурма Берлина пропал без вести.
Согласно распространенной версии, Борман много лет жил инкогнито в Латинской Америке. Нюрнбергский трибунал приговорил его к повешению заочно.
Большинство исследователей склоняются к мысли, что Борману не удалось выбраться из города.
В декабре 1972 года при прокладке телефонного кабеля в районе вокзала Лертер в Западном Берлине были обнаружены два скелета, которые судебные медики, стоматологи и антропологи признали принадлежащими Борману и личному врачу Гитлера Людвигу Штумпфеггеру. Между зубами скелетов находились осколки стеклянных ампул с цианистым калием.
15-летний сын Бормана Адольф, воевавший в рядах фольксштурма, выжил и стал католическим священником.
Урановый трофей
Одной из целей советской армии в Берлине, по современным данным, являлся Физический институт Общества кайзера Вильгельма, где находились действующий ядерный реактор и 150 тонн урана, закупленного до войны в Бельгийском Конго.
Захватить реактор не удалось: немцы заранее вывезли его в альпийскую деревню Хайгерлох, где он 23 апреля достался американцам. Но уран попал в руки победителей, что, по утверждению участника советского атомного проекта академика Юлия Харитона, приблизило создание бомбы примерно на год.
Zuboskalov
04-16-2015, 01:25 AM
ну и попугать немного, ворогов ...
Вот только этой пакости нам не надо. Сами обтирайтесь своими фекалиями.
а наследники героев, в третьем-четвёртом поколении, надуваются от важности и силы гусениц по асфальту и начинают про "тополь санкциями не испугаешь!" ))
Ну если не испугаешь его санкциями, что теперь поделать?
а вот на родине как ветеранам живётся?
По-разному, как и за ее пределами. Уже советовал вам не о Слоне, а о моське больше думать. Например о бесчисленных ветеранах Вьетнамской, что ночуют на улицах и просят центы на пропитание.
Eric007
04-16-2015, 02:26 AM
Я был в Риме на военном параде, и это было не при Муссалини.
Lor, если в твоём штате нет военных парадов, то это не значит, что кроме России их нет больше нигде в мире. Очень красивые военные парады, кстати, проходят ежегодно в Париже.
Zuboskalov
04-16-2015, 05:31 AM
Я был в Риме на военном параде, и это было не при Муссалини.
Lor, если в твоём штате нет военных парадов, то это не значит, что кроме России их нет больше нигде в мире. Очень красивые военные парады, кстати, проходят ежегодно в Париже.
В его любимом Китае еще хлеще, но их это не касается, лишь бы Россия не выпячивалась. Пiдроздiлям (...пардон) слава, России позор. Такая позиция в крови заложена.
wlass
04-16-2015, 08:26 AM
Маршальские самолюбия
Ревность между советскими военачальниками имела место и непосредственно в ходе Берлинской операции.
l]
А кровавый Сталин вроде и не при делах уже. То бедняги жить не могут, до того их потрясает жестокость Сталина. А то вдруг у него маршалы начинают своевольничать, и когда - в такой ответственный момент, западные союзники уже бегом бегут к Берлину, не встречая сопротивления. А он рискует опоздать с захватом ключевого города, внезапно (!) став мягким и бесхарактерным. И уже эти самые маршалы, боящиеся как овечки мясника, вдруг перестали бояться и начали нарушать план наступления.
Ох уж эти недалекие пропагандисты. Никак не могут свое вранье запомнить, на следующей же странице начинают себе противоречить.
Izold
04-16-2015, 08:48 AM
...
По-разному, как и за ее пределами. Уже советовал вам не о Слоне, а о моське больше думать. Например о бесчисленных ветеранах Вьетнамской, что ночуют на улицах и просят центы на пропитание.
Попробуйте в слоне все буквы заглавные, он от этого еще больше станет))
Милька
04-16-2015, 12:06 PM
)
а тёщу - участницу поздравим, конечно!
поздравляем да!
Serge7
04-18-2015, 08:56 PM
Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не поддерживает политиков, отказавшихся приехать на торжества в Москву. Сам Лукашенко 9 мая будет принимать парад в Минске.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в субботу, 18 апреля, что намерен быть 9 мая в Минске и принимать там парад к 70-летию Победы. Об этом сообщает агентство "Белта". "У нас 9 мая будет свой такой же парад, как и в Москве", - сказал он. Лукашенко отметил, что, "кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад".
Лукашенко добавил, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву и "продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". Он предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата. При этом Лукашенко подчеркнул, что не поддерживает политиков, "которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома", - отметил президент.
Из-за разногласий с Россией по поводу украинского конфликта на парад 9 мая отказались приезжать многие западные политики, в том числе и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Вместо этого она возложит венок к могиле Неизвестного Солдата в Москве 10 мая.
http://www.dw.de/лукашенко-не-приедет-на-парад-победы-в-москву/a-18391447
Alter Ego
04-19-2015, 12:03 AM
Парад, о котором российская пропаганда не хочет вспоминать: http://24tv.ua/news/showNews.do?parad_peremogi_pro_yakiy_rosiya_nikoli _ne_zabude&objectId=566332
Alter Ego
04-19-2015, 02:18 AM
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2014-06/1402541287_056.jpg
Милька
04-19-2015, 09:23 AM
Альтер
бабушки некоторые делают маникюры, массажи рук и всякое такое
походы в салоны до конца жизни
я конечно понимаю, что ветеранов сейчас практически в живых не осталось
Альтер
Ты думаешь, эта рекламка существует где-то кроме интернета? :116:
Eric007
04-19-2015, 01:15 PM
Альтер
Это фейк я впервые увидел именно на украинском ресурсе примерно год назад.
Если найду тот ресурс, дам ссылку.
Eric007
04-19-2015, 01:41 PM
http://s020.radikal.ru/i719/1504/e8/cfc706205952.jpg
….
"Контора пишет" (Ц). Ваша пресса показывает что в Москве на улицах пальмы растут сам видел репортаж, а вы все верите..:111:
Alter Ego
04-19-2015, 03:54 PM
Это фейк я впервые увидел именно на украинском ресурсе примерно год назад.
Если найду тот ресурс, дам ссылку.
Фотка действительно годичной давности. Но, судя по всему - не фейк. И их полно на русских ресурсах.
Ангел
04-19-2015, 04:06 PM
Фотка действительно годичной давности. Но, судя по всему - не фейк. И их полно на русских ресурсах.
Полно ?? Хоть 1 еще покажи. Это фейк, в сети полно копий именно этой фотки.. обрезана по разному везде. Был бы не фейк в сети хотя бы пару-тройку разных фоток было.. но нЭту.
Именно фейк. И их полно, тут ты к сожалению, прав. Сейчас еще навылазит похожих. Наваяют, не сомневайся. Есть такие, которые чтобы прослыть "несовками" готовы на могилы своих дедов насрать. .
Alter Ego
04-19-2015, 04:22 PM
Полно ?? Хоть 1 еще покажи. Это фейк, в сети полно копий именно этой фотки.. обрезана по разному везде. Был бы не фейк в сети хотя бы пару-тройку разных фоток было.. но нЭту.
То, что этот флаер только один человек догадался сфотографировать - не доказательство фейка.
Ангел
04-19-2015, 04:29 PM
То, что этот флаер только один человек догадался сфотографировать - не доказательство фейка.
То есть мой довод не доказательство.. а твоя фраза их полно - доказательство ))
И при том догадался сфотографировать именно так, что не видно ни телефона, ни адреса салона. :116:
Или ты думаешь, что на реальных флаерах адресов не пишут? :111:
Короче, глупая шутка нашла своего слушателя.
Serge7
04-20-2015, 02:54 AM
Поляки разгневаны словами директора ФБР о Холокост.
Министерство иностранных дел Польши вызвало посла США в Варшаве и потребовало от него извинений в связи с высказываниями о Холокосте, с которыми выступил директор ФБР Джеймс Коми.
Представители ведомства были возмущены тем, что в статье, опубликованной в газете Washington Post, Коми предположил, что к преступлениям против евреев, совершенным в годы нацизма, были причастны некоторые поляки.
Как разъяснил после беседы в польском МИДе американский посол Стивен Малл, США считают, за Холокост "несет ответственность лишь нацистская Германия".
Шесть миллионов польских граждан были убиты нацистами в годы оккупации, половина из них была евреями.
В опубликованной в четверг в Washington Post статье Джеймс Коми, в частности, написал: "Убийцы и их сообщники в Германии, Польше и Венгрии и во многих других странах не считали в глубине души, что совершают преступления. Они убедили себя в том, что делают правильное дело, необходимое дело".
"Фальсификация истории"
Эти слова директора ФБР вызвали бурю протестов в Польше.
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, выступая по телевидению, что подобные высказывания являются оскорблением тысяч поляков, которые помогали евреям.
"Тем, кто не способен представить историческую правду честным образом, я хочу сказать, что Польша была не виновницей, а жертвой Второй мировой войны. Хотелось бы, чтобы официальные лица, которые высказываются по этому вопросу, обладали знаниями истории", - так отреагировала на слова Коми премьер-министр Польши Эва Копач.
Посол США в Варшаве Стивен Малл, который в воскресенье присутствовал на церемонии в память 72-летней годовщины восстания в Варшавском гетто, заявил, что он обратился к Джеймсу Коми с письмом.
В нем Малл "выразил протест против фальсификации истории, в частности, против обвинений поляков в совершении преступлений, которых они не только не совершали, но и сами были их жертвами".
При этом американский дипломат отметил, что, по его мнению, основная мысль, выраженная в статье Коми, заключалась в том, что слишком многие люди в разных странах либо содействовали нацистам, либо не противостояли должным образом тем жестокостям, которые нацистский режим совершал в отношении евреев.
В воскресном выпуске газеты Washington Post была опубликован редакционный комментарий, в котором выражалось несогласие с высказываниями директора ФБР.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/04/150419_poland_anger_fbi_holocaust
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/19/150419235534__82424729_026825231-1.jpg
Статья директора ФБР Джеймса Коми появилась в Washington Post на прошлой неделе
Милька
04-20-2015, 05:26 PM
Ты думаешь, эта рекламка существует где-то кроме интернета? :116:
ну а что бы нет как бы
Serge7
04-22-2015, 04:49 AM
От "Арматы" до "Ярса": сенсации парада в Москве
Министерство обороны России покажет 9 мая новейшую российскую технику - на этом параде будет представлено беспрецедентное количество новой техники, которая до самого последнего времени оставалась секретной.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421125423_t-14_armata_624x351_vadimsavitsky.jpg
Танк Т-14 "Армата", возможно, привлечет к себе больше всего внимания.
Ранее сообщалось, что на параде 9 мая будут представлены новейший танк Т-14 "Армата" и БМП "Курганец", но теперь на специальной странице сайта министерства выложен полный список с фотографиями.
Самый больший интерес, вероятно, привлечет танк "Армата". Первые его фотографии попали в сеть еще в конце марта, когда машину перегоняли в Подмосковье на репетицию парада.
Первая видеозапись, сделанная автомобилистом и опубликованная на сервисе YouTube 23 марта, набрала с тех пор уже более 3,4 миллиона просмотров.
Теперь фотография танка представлена официально на специальной странице министерства обороны, посвященной подготовке к параду.
Правда, башня танка, как и боевые модули некоторых других машин, на фото затянуты брезентом, и рассмотреть подробно внешний вид техники и ее устройство, невозможно.
"Армата", как отмечают эксперты, является первым танком нового поколения. Специалисты, однако, высказывают опасения, что столь революционный дизайн будет трудно реализовать из-за отставания России в области электронных и оптических систем.
САУ "Коалиция СВ"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421124832_koalitsya_sv_sp_artillery__624x351_va dimsavitsky.jpg
САУ "Коалиция СВ" во время репетиции парада - одна из новинок, которые были засекречены до последнего времени
Разработка на одном шасси целой линейки боевой техники - общемировая практика.
"Армата" изначально проектировалась как платформа, на основе которой будет создано несколько различных машин.
Самоходная артиллерийская установка в перспективе также будет использовать шасси "Арматы", но на параде, судя по фотографиям, она будет показана на шасси танка Т-90.
Тяжелая БМП "Армата"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421132009_russian_ifv_armata_624x351_vadimsavit sky.jpg
Тяжелая БМП - еще одна боевая машина, созданная на базе "Арматы". Она вооружена боевым модулем с 30-миллиметровой скорострельной пушкой, противотанковыми ракетами и пулеметом.
Боевой модуль, в том числе и боезапас полностью отделены от экипажа и десанта.
Модуль полностью автоматизирован, и управляется дистанционно.
Гусеничная БТР "Курганец-25"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421133248_apc_kurganets-25_624x351_vadimsavitsky.jpg
Параллельно с тяжелой платформой в России разрабатывается средняя - "Курганец-25".
В будущем на базе этой платформы планируется создать бронетранспортер, боевую машину пехоты, боевую машину десанта, самоходную артиллерийскую установку.
На параде 9 мая в Москве будут представлены гусеничная БТР и БМП.
БМП "Курганец-25"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421135411_ifv_kurganets-25_624x351_vadimsavitsky.jpg
БМП "Курганец" отличается от БТР явно более мощным вооружением и системами управления огнем.
Однако на обеих машинах боевые модули и многие приборы закрыты брезентовыми чехлами и можно лишь предположить, что в боевом модуле на БМП будет установлена скорострельная пушка, вероятно, калибра 30 миллиметров.
Боевые модули будут дистанционно управляемыми и отделены от экипажа и десанта.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150421_russian_victory_parade_new_armor
Serge7
04-22-2015, 04:52 AM
PC-24 "Ярс"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421145419_rs-24_yars_624x351_vadimsavitsky.jpg
Российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью PC-24 "Ярс" является дальнейшим развитием комплекса "Тополь М".
"Ярс" поступает на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения с 2009 года.
Помимо боевых блоков РС-24 несет комплекс средств прорыва средств противоракетной обороны, затрудняющий противнику ее обнаружение и перехват.
Разработка ракеты велась Московским институтом теплотехники, ее первые испытания состоялись в 2007 году на полигоне Плесецк.
Дистанционное управление
Ключевое отличие большинства новых боевых машин, которые представило министерство обороны - дистанционно управляемые боевые модули.
С одной стороны, такая схема позволяет отделить экипаж и десант от взрывоопасных боеприпасов, повышает защищенность, но с другой - требует применения сложных электронных и оптических систем.
По мнению эксперта в области бронетехники Андрея Тарасенко, конструкторам в любом случае придется дорабатывать танк Т-14 еще несколько лет, при том, что Россия традиционно отстает в производстве электронных компонентов.
"Учитывая, что на Т-72Б3 и Т-90 покупаются французские тепловизионные камеры, то возникает много вопросов, что там будет, и не будет ли это просто пыль в глаза?" - задается вопросом он.
Другой эксперт - Константин Богданов - утверждает в свою очередь, что в России уже заметно сокращение отставания в электронных системах управления огнем от западных стран, и что те системы, которые будут установлены на той же "Армате", будут, вероятно, более совершенны, чем то, что ставят на Т-72Б3 и Т-90.
Гособоронзаказ и импортозамещение
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что Россия увеличила в 2014 году объем гособоронзаказа до более 1,9 триллиона рублей с 1,5 триллиона рублей в 2013 году.
"Работу по импортозамещению мы начали еще в 2008-10 годах, приняли целевую программу развития ОПК... Приняли детальный график мероприятий по замещению комплектующих деталей, которые поставляются из Украины, стран НАТО и Евросоюза", - цитирует Медведева агентство Рейтер.
Очередной 70-летний юбилей окончания Великой Отечественной войны, который в России по традиции отмечают с особой помпой, российским властям предстоит встретить в куда более скромной компании, чем десять лет назад.
Внушительное большинство мировых лидеров отказались приехать в российскую столицу на 9 мая в знак осуждения аннексии Россией Крыма и поддержки ею самопровозглашённых республик на востоке Украины.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150421_russian_victory_parade_new_armor
Serge7
04-22-2015, 05:02 AM
БТР "Бумеранг"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421140711_apc_bumerang_624x351_vadimsavitsky.jp g
Еще одна универсальная платформа, на базе которой появится несколько машин - колесная бронемашина "Бумеранг".
На параде будет представлен бронетранспортер, а также колесная БМП и легкий колесный танк.
Бронеавтомобиль "Тайфун-У"
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/04/21/150421144306_taifun_u_624x351_vadimsavitsky.jpg
"Тайфун" - семейство бронированных автомобилей, предназначенных для перевозки личного состава.
На параде 9 мая в Москве будут представлены две версии - "Тайфун-К" на базе "КамАЗа" и "Тайфун-У" на базе Урал-63099.
Zuboskalov
04-22-2015, 05:11 AM
Было бы не плохо прямо во время парада нанести по всем позициям нацистов внезапные ракетные удары. Вот это было бы истинное 9 мая. Ну или на худой конец взять Мариуполь. Иначе всё это пустое, хоть и зрелищное.
In2HiDef
04-22-2015, 01:19 PM
Было бы не плохо прямо во время парада нанести по всем позициям нацистов внезапные ракетные удары. Вот это было бы истинное 9 мая. Ну или на худой конец взять Мариуполь. Иначе всё это пустое, хоть и зрелищное.
Хорошо бы объявить, что после парада все войска пойдут на фронт, как в 41г. И смотреть какой % дезертирует прямо с парада.
Хорошо бы объявить, что после парада все войска пойдут на фронт, как в 41г. И смотреть какой % дезертирует прямо с парада.
Ты по себе не ровняй.:111: Я думаю, что очень маленький или вообще никакой.:117:
Izold
04-23-2015, 08:05 AM
Pro-Russian rebels have shelled Ukrainian army positions east of the key city of Mariupol in breach of a ceasefire deal, the BBC has witnessed.
Our correspondent was with Ukrainian troops when they came under heavy fire moments after a team of international monitors left the area.
This comes a day after the US accused Russia of sending more troops to the region. Moscow denies any involvement.
Izold
04-23-2015, 08:06 AM
Ты по себе не ровняй.:111: Я думаю, что очень маленький или вообще никакой.:117:
точно! все как один, гусиным шагом, на борьбу с украинским ворогом ))
In2HiDef
04-23-2015, 09:58 AM
Pro-Russian rebels have shelled Ukrainian army positions east of the key city of Mariupol in breach of a ceasefire deal, the BBC has witnessed.
Our correspondent was with Ukrainian troops when they came under heavy fire moments after a team of international monitors left the area.
This comes a day after the US accused Russia of sending more troops to the region. Moscow denies any involvement.
И все рады. Российский охлос - что в канун победы над Германией освобождают от нацистов Мариуполь. Банда в Киеве хайфайвят друг другу, что москаль играет по их сценарию и сам, без провокаций, инициирует прямое столкновение Украины и России. Джентльмены в Пентагоне потирают руки, предвкушая раздел Украины между РФ и НАТО, и уже рассматривают подходящие местечки на карте для инсталляций ракет Стандарт-3 и АТАКМС.
Serge7
04-23-2015, 06:06 PM
Комментарий: 9 Мая, политика давно потеснила историю
Сегодня в Центральной Европе лидеры государств решают, ехать ли в Москву на 70-летие победы в зависимости от внутренней политической конъюнктуры, полагает политолог Иван Преображенский
Ехать или нет в Москву на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне и если да, то идти ли на парад? Есть страны, лидерам которых нетрудно дать ответ на этот вопрос. Но только не в Центральной Европе, которую вначале освободила Красная армия, а затем советское руководство - с молчаливого согласия Запада - создало на этих территориях "социалистический лагерь".
С исторической точки зрения получается, что решения лидеров большинства центральноевропейских государств соответствовали позиции их стран во время Второй мировой войны. Но это, скорее, случайное совпадение.
Чехия была под нацистской оккупацией, но освобождали ее не только советские, но и американские войска. Болгария и Румыния, как и Венгрия, большую часть войны выступали союзниками гитлеровского режима. Что касается Польши, то она была освобождена советскими войсками, но в 1939 году пережила двойную оккупацию - со стороны как гитлеровской Германии, так и СССР. А в 1945 году польская подпольная Армия Крайова пыталась освободить страну до прихода советских войск, чтобы помешать новой оккупации.
Отдельная история - Беларусь и Украина. Обе страны были частью Советского Союза. Но после аннексии Крыма Россией, не говоря уже о военном конфликте на востоке Украины, любое участие представителей официального Киева в празднованиях в Москве является невозможным. Что касается белорусского лидера Александра Лукашенко, то он осознает, что официальный белорусский дискурс о Второй мировой войне представляет ее, не без оснований, наиболее пострадавшим государством. Так что лидеру этой страны лучше встречать такой праздник дома, если он считает своей столицей Минск, а не Москву. Как Лукашенко и намерен поступить, отказавшись приезжать в Россию именно 9 мая.
Венгрия все никак не может определиться. Если кто-то и поедет в Москву, то это будет президент страны Янош Адер. Самый известный за рубежом венгерский политик, премьер-министр Виктор Орбан, несмотря на дружеские отношения с Владимиром Путиным, приезжать на празднование 70-летия победы над нацизмом в Москву не собирается. Из Словакии приедет премьер Роберт Фицо. Как и во время войны, словацкие власти долго колебались и приняли решение буквально в последний момент. При этом Фицо на парад на Красную площадь он не пойдет - будет встречаться с чешским президентом Милошем Земаном.
Исторические совпадения
Стоит напомнить, что Венгрия была союзницей нацистской Германии во Второй мировой войне, хоть ее "освобождение" и празднуется 4 апреля. В свою очередь Словакия, после оккупации Чехословакии Германией, превратилась в формально независимое, но в реальности марионеточное государство. Практически всю войну она также была союзницей гитлеровского режима. И только после вступления на ее территорию советских войск в стране началось антинацистское восстание.
Что касается Земана, то он практически сразу после получения приглашения из России сказал, что поедет. По его словам, благодаря освобождению со стороны Советского Союза "чехи сегодня могут не кричать: "Хайль, Гитлер!". Однако эта поездка вызвала внутри страны сразу несколько скандалов. Земан, в частности, отказался встречаться с послом США, осудившим намерение чешского президента ехать в Москву. В итоге, правда, на парад гость из Чехии также не пойдет. Ну а из Польши в Москву, фактически, не поедет никто.
Как и почему делается выбор
Казалось бы, позиции властей совпадают с официальным национальным дискурсом о Второй мировой войне. В реальности же, трудный выбор лидеров постсоциалистических стран делался исходя из актуальной внутриполитической конъюнктуры. История стала просто разменной картой в этой игре.
В Чехии, как пишут местные СМИ, уже фактически стартовала предвыборная президентская кампания. И Милош Земан, который пока не исключает, что попробует переизбраться на второй срок, своей поездкой в Москву ставит себя в оппозицию к действующему правительству, зато удовлетворяет запрос со стороны своих потенциальных избирателей. Аналогичным образом поступает словацкий премьер Роберт Фицо.
Дискуссия в Венгрии связана исключительно со сложной позицией страны внутри ЕС и ее приоритетными экономическими отношениями с Россией. К исторической позиции венгерских властей это явно не имеет отношения. Население также явно не требует от них посещения Москвы.
Таким образом, можно осторожно предполагать, что если бы не было аннексии Крыма Россией и украинского кризиса, то позиция центрально- и восточноевропейских лидеров все равно была бы практически такой же. Разве что Милошу Земану не потребовалось бы ругаться с послом США и правительством Чехии. Но тогда чешский президент не получил бы необходимого внутриполитического эффекта, мобилизующего его потенциальный электорат, и еще не факт - поехал ли бы он в этой ситуации в Москву 9 мая.
Автор: Иван Преображенский, политолог, постоянный участник германо-российского форума "Петербургский диалог" и российско-польского экспертного дискуссионного клуба PL-RU
http://www.dw.de/image/0,,17623974_303,00.jpg
Парад Победы в Москве 9 мая 2014 года
http://www.dw.de/комментарий-9-мая-политика-давно-потеснила-историю/a-18398305
точно! все как один, гусиным шагом, на борьбу с украинским ворогом ))
В присядку? А ты откуда знаешь? Ходил так уже? И как оно? Ноги не болят?:111:
Да никто практически не поедет. Брезгуют. Хватит уже тут пыхтеть.
Serge7
04-24-2015, 05:38 PM
Да никто практически не поедет. Брезгуют. Хватит уже тут пыхтеть. Ты неправ. Из центральноевропейских стран, которые освобождали советские войска, пока твёрдо не приедут в Москву, только Полаки и Болгары. Ну дак начихать на предателей!
Колян
04-24-2015, 06:46 PM
Страна изгой. хе-хе.
Экспортёр
04-24-2015, 07:20 PM
Да никто практически не поедет. Брезгуют. Хватит уже тут пыхтеть.
Да! В 45м тоже никто не приехал. Только штандарты передали, чтоб под Мавзолеем поставили... :111:
Alter Ego
04-24-2015, 07:20 PM
Ты неправ. Из центральноевропейских стран, которые освобождали советские войска, пока твёрдо не приедут в Москву, только Полаки и Болгары. Ну дак начихать на предателей!
Ну, хоть ДНР и ЛНР пригласили на трибуну рядом с ВВП?
Экспортёр
04-24-2015, 07:22 PM
Ну, хоть ДНР и ЛНР пригласили на трибуну рядом с ВВП?
Нет конечно! Те ещё Кемску волость, тьфу, Мариуполь не взяли! :111:
Serge7
04-24-2015, 07:28 PM
Нет конечно! Те ещё Кемску волость, тьфу, Мариуполь не взяли! :111: Точно! :)
Serge7
04-24-2015, 07:30 PM
Да! В 45м тоже никто не приехал. Только штандарты передали, чтоб под Мавзолеем поставили... :111:Oh, Yeah! :) :110:
Serge7
04-24-2015, 07:34 PM
Даже, фрау Меркель приедет 10 Мая в Москву... Возложить цветы на могилу Неизвестного Солдата. Интересно, чем тот Порошенко, круче Меркель? :217:
Alter Ego
04-24-2015, 07:38 PM
Нет конечно! Те ещё Кемску волость, тьфу, Мариуполь не взяли! :111:
Так я и знал. От этого Ху... то есть, Путина одни подставы только. А ведь они так старались. Сколько мальчиков спасли от распятия укрофашистами.
Alter Ego
04-24-2015, 07:39 PM
Даже, фрау Меркель приедет 10 Мая в Москву... Возложить цветы на могилу Неизвестного Солдата. Интересно, чем тот Порошенко, круче Меркель? :217:
Вот именно, что 9 мая не приедет.
Ну что, кто-то еще выразил желание приехать, кроме посла Свазиленда?
Serge7
04-24-2015, 07:43 PM
Ну ваши вобще не появятся там на великий праздник. В этом и всё позорище современного украинского правительства. Надо ж дудеть под вашингтонскую дудку, иначе халявных бабок совсем не будет. Потонете полностью, тогда...
Alter Ego
04-24-2015, 07:44 PM
Ну что, кто-то еще выразил желание приехать, кроме посла Свазиленда?
Сися, обижаешь! Гвинея Биссау и Северная Корея приедут!
Экспортёр
04-24-2015, 07:46 PM
https://www.youtube.com/watch?v=46eXbGzd97s
Тем временем у тебя под носом! :111:
Serge7
04-24-2015, 07:48 PM
Тем временем у тебя под носом! :111:Super! :) :110:
Я даже знаю через кого они бабло получили...)))))
А Аргентина приедет? Там, в другой теме ликуют, что она(президент) чего то там с Путиным подписала.
Alter Ego
04-24-2015, 07:58 PM
То-то я смотрю, Стайла нет.
In2HiDef
04-24-2015, 08:24 PM
Спасибо, что есть ребята, которые раскрывают истинную сущность "Праздника-День Победы" своими флагами.
Экспортёр
04-24-2015, 08:49 PM
Спасибо, что есть ребята, которые раскрывают истинную сущность "Праздника-День Победы" своими флагами.
Там и укрофлаг, и беларусьфлаг. Ты какой флаг ввиду имеешь?
Arley
04-24-2015, 09:18 PM
Были бы поближе, я бы со своим Харли тоже присоединилась :))
Arley
04-24-2015, 09:25 PM
Я даже знаю через кого они бабло получили...)))))
Оспади, какое бабло. Люди просто катаются со смыслом и получают удовольствие ....:))
Оспади, какое бабло. Люди просто катаются со смыслом и получают удовольствие ....:))Я бы тоже каталься в удовольствие и со смыслом ,мне бы бабла подкинули ))
Arley
04-24-2015, 09:57 PM
Я бы тоже каталься в удовольствие и со смыслом ,мне бы бабла подкинули ))
Байкеры люди лёгкие на подъём. Ралли? Отлично!!!! Если тебе надо платить за зад поднять с дивана, сиди дома :))
Байкеры люди лёгкие на подъём. Ралли? Отлично!!!! Если тебе надо платить за зад поднять с дивана, сиди дома :))Мне как то ненадо это...Так подкинь бабла я к тебе на самалете прилечю))можна и на моцике))
Izold
04-24-2015, 10:15 PM
Свазиленд с венезуэлой тоже за бабки едут...
Свазиленд с венезуэлой тоже за бабки едут...Х.З.
In2HiDef
04-24-2015, 10:23 PM
Там и укрофлаг, и беларусьфлаг. Ты какой флаг ввиду имеешь?
Флаг фашистов. Флаг бандитской страны. Флаг под которым уничтожили 30 миллионов своих граждан.
Arley
04-24-2015, 10:23 PM
Мне как то ненадо это...Так подкинь бабла я к тебе на самалете прилечю))можна и на моцике))
Нет,лети к кому-нибудь другому или другой)
In2HiDef
04-24-2015, 10:25 PM
Ненастоящая Победа (http://zyalt.livejournal.com/1331150.html)
http://varlamov.me/2015/-/rsz_pobeda-rassian-watches-7.jpg
http://varlamov.me/2015/-/CRIMEA_watches.jpg
http://varlamov.me/2015/-/IMG_2441150423.jpg
Arley
04-24-2015, 10:30 PM
Флаг фашистов. Флаг бандитской страны. Флаг под которым уничтожили 30 миллионов своих граждан.
Мдась. Где же вас таких растили и воспитывали. Мерзость.
Нет,лети к кому-нибудь другому или другой)Плинь, я тока щас понил что ты женского рода)))Если что ,прошу извинить.
wlass
04-24-2015, 10:35 PM
Ну и не приедут. Перестали притворяться, только и всего. Цели в той войне не достигли, стало быть, и победы у них нет. Праздник-то не для них.
А вот Израиль ввел дополнительный праздник 9 мая. Но местным врунишкам про него упоминать запрещено.
Serge7
04-24-2015, 11:06 PM
Были бы поближе, я бы со своим Харли тоже присоединилась :)) Я знаю. Умничка! :) :110:
Alter Ego
04-24-2015, 11:11 PM
Ну и не приедут. Перестали притворяться, только и всего. Цели в той войне не достигли, стало быть, и победы у них нет. Праздник-то не для них.
А вот Израиль ввел дополнительный праздник 9 мая. Но местным врунишкам про него упоминать запрещено.
Кем запрещено? Можно посмотреть на оригинал запрета с подписями и печатью?
Serge7
04-24-2015, 11:15 PM
Страна изгой. хе-хе. Колян, а может ты Мыкола, на самом деле? А ну признавайся, давай! :202: :197:
Alter Ego
04-24-2015, 11:18 PM
Колян, а может ты Мыкола, на самом деле? А ну признавайся, давай! :202: :197:
А вдруг он Мойша на самом деле?
In2HiDef
04-24-2015, 11:37 PM
Тов.Сталин, не верьте вы этим... Сами знаете они какие!
Israel Not to Send Special Envoy to Moscow for May 9 Ceremonies
Israel will not be sending a special envoy to Moscow to represent it in the ceremony marking the 70th anniversary of the defeat of the Nazis by the Red Army, which will be presided over by Russian President Vladimir Putin, Israel Radio has reported. Instead, the Israeli ambassador in Moscow will be representing the country.
According to the report, neither the Prime Minister, President nor the Knesset Speaker will be able to attend as the May 9th falls on a Shabbat (Saturday), although other options were looked into. The Prime Minister's Office said that they had had no involvement in determining the diplomatic representation.
Alter Ego
04-24-2015, 11:43 PM
Тов.Сталин, не верьте вы этим... Сами знаете они какие!
Israel Not to Send Special Envoy to Moscow for May 9 Ceremonies
Israel will not be sending a special envoy to Moscow to represent it in the ceremony marking the 70th anniversary of the defeat of the Nazis by the Red Army, which will be presided over by Russian President Vladimir Putin, Israel Radio has reported. Instead, the Israeli ambassador in Moscow will be representing the country.
According to the report, neither the Prime Minister, President nor the Knesset Speaker will be able to attend as the May 9th falls on a Shabbat (Saturday), although other options were looked into. The Prime Minister's Office said that they had had no involvement in determining the diplomatic representation.
Это всё происки заморского обкома.
In2HiDef
04-24-2015, 11:50 PM
З.Ы. в Израиле действительно отмечают 9 мая, День Победы, в формате National remembrance day, business as usual. То есть на государственном уровне не празднуется, ни у кого нет выходных, дети идут в школу, открыты общественные места. Это день памяти для желающих его отмечать, правильно.
Что власс, не получается Израиль запрячь?
In2HiDef
04-24-2015, 11:54 PM
Это всё происки заморского обкома.
Как бы Алекс-спецназовец не устроил влассу фейерверк на день Победы. Под килем мирного российского судна везущего мирные ракеты С300 мирному Ирану.
Alter Ego
04-25-2015, 12:07 AM
Как бы Алекс-спецназовец не устроил влассу фейерверк на день Победы. Под килем мирного российского судна везущего мирные ракеты С300 мирному Ирану.
Думаю, что Алексу не стоит волноваться. Похоже, иранцев ожидает небольшой сюрприз: https://www.youtube.com/watch?v=zdOgBMcl4TA
wlass
04-25-2015, 12:46 AM
Ну естественно все переврал. Я говорил о том, для кого 9 мая праздник. Для Израиля например. А для кого это совсем не праздник, те перестали наконец-то притворяться. Ну врунишка и есть врунишка.
Serge7
04-25-2015, 01:33 AM
Флаг фашистов. Флаг бандитской страны. Флаг под которым уничтожили 30 миллионов своих граждан.What?!? :239:
Поясни пожалуста, подробнее твои цифры. 27 миллионов погибших воинов и мирных, из 15 Советских Республик в Великой Отечественной Войне, и около 2 миллионов в ГУЛАГе... Ты это имел ввиду, ИнТу? :117:
wlass
04-25-2015, 02:02 AM
Для особо прогрессивных праздником был бы день 7 мая. 7 мая 1945 года Германия подписала капитуляцию перед западными....нет, как выясняется, совсем не союзниками. СССР поставили перед фактом, что Германия с СССР не подписывали ничего, и Германия остается в состоянии войны с СССР.
Перед этими событиями была встреча на Эльбе. Преподносится как очень дружественная встреча, мир-дружба-жвачка. В реальности соприкосновение войск произошло не так гладко. Были отдельные боестолкновения, которые по большей части были следствием неразберихи. Были, конечно, и попытки выяснить, кто круче. По результатам выяснилось, что с русскими лучше не воевать. Так что настойчивые просьбы СССР соблюдать союзнические обязательства, поддержанные этими событиями "на Эльбе", бедняжкам таки пришлось выполнять.
В ночь с 8 на 9 мая 1945 г капитуляция была подписана повторно, уже с участием советских представителей. В очередной раз ткнули т.н. "союзников" в их собственную лужу. И конечно, 9 мая для них не праздник, и никогда им не был. А теперь и притворяться перестали.
Водопей
04-25-2015, 03:28 AM
Для особо прогрессивных праздником был бы день 7 мая. 7 мая 1945 года Германия подписала капитуляцию перед западными....нет, как выясняется, совсем не союзниками. СССР поставили перед фактом, что Германия с СССР не подписывали ничего, и Германия остается в состоянии войны с СССР.
...
В ночь с 8 на 9 мая 1945 г капитуляция была подписана повторно, уже с участием советских представителей. В очередной раз ткнули т.н. "союзников" в их собственную лужу. И конечно, 9 мая для них не праздник, и никогда им не был. А теперь и притворяться перестали.Huh?? :117:
Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D 0%BD%D0%B0), обязавший германских военнослужащих к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%BD) и передаче материальной части вооружённых сил противнику, фактически обозначавший выход Германии из войны. Он был подписан представителями Верховного командования вермахта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1% 80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8 1%D0%B8%D0%BB_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%8 5%D1%82)), верховного командования Западных союзников (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8) и Советского Союза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0).
Время подписания: 7 мая (https://ru.wikipedia.org/wiki/7_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) в 02:41 (по среднеевропейскому времени). Начальник Оперативного штабаОКВ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1% 80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8 1%D0%B8%D0%BB_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%8 5%D1%82)) генерал-полковник Альфред Йодль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D1%8C %D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4) подписал Акт, как представитель вермахта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82). Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел*л Смит (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82,_%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D1%82 %D0%B5%D1%80_%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BB) , от СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) — представитель Ставки Верховного Главнокомандования (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B5% D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D 0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0% BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8F) при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BB% D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)*. Также Акт подписал заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B7,_%D0%A4%D1%80%D0%B0 %D0%BD%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0) в качестве свидетеля.*
Капитуляция нацистской Германии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85) вступила в силу 8 мая (https://ru.wikipedia.org/wiki/8_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) в 23:01 (по среднеевропейскому времени)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82% D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D 1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8#cite_note-1). ...
Однако, по требованию Сталина (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD), 8 мая (https://ru.wikipedia.org/wiki/8_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) в пригороде Берлина (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD) Карлсхорст (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%81%D1%85%D0%BE%D1%80%D 1%81%D1%82) состоялась церемония вторичного подписания капитуляции (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%86%D0%B8%D1%8F).
Советский представитель генерал Суслопаров подписал акт в Реймсе на свой страх и риск, так как к моменту, назначенному для подписания, инструкции из Кремля ещё не пришли. Он решился поставить свою подпись с оговоркой, что этот акт не должен исключать возможность подписания другого акта по требованию одной из стран-союзниц. Вскоре после подписания акта, Суслопаров получил телеграмму Сталина с категорическим запретом подписывать капитуляцию.
Сталин был возмущен подписанием капитуляции в Реймсе, при котором ведущую роль играли западные союзники. Он отказался признать этот акт, потребовав нового подписания его во взятом Красной армией Берлине и попросив союзников не делать официальных объявлений о победе до вступления в силу капитуляции (то есть до 9 мая). В последнем требовании ему отказали и Черчилль, и Трумэн...
Союзники согласились провести церемонию вторичного подписания акта в Берлине.
wlass
04-25-2015, 04:31 AM
И?
А я что сказал? То же самое и сказал, без дипломатических выражений. Генерал не имел полномочий подписывать капитуляцию. Фактически в обход Ставки подписал, без понимания документа. "Союзники" этим воспользовались, но затем пришлось таки пойти по букве закона, а не как им хотелось.
Мелочь, правда? Остается задать вопрос, что ж им-то так мелочь эта понадобилась, что нет терпения согласовать с Москвой.
О том, какая это мелочь, говорит ситуация с Японией. Там войск, противостоящих на Эльбе, не было, подписание прошло тоже в присутствии "представителя", только интересы СССР уже не учитывались, как это хотели проделать и с Германией. В результате с Японией до сих пор нет мирного договора. Потому что при подписании капитуляции "мелочи" в тексте вылились в крупные политические последствия.
Izold
04-25-2015, 07:11 AM
Да-да, кругом враги. Были, есть и будут. И все планируют. Спят и видят задушенную на коленях Россию. Интриганы... Если бы не великий .... (ленин,сталин,путин- вставить на выбор) коварные планы имели бы шансы на успех
Alex5448
04-25-2015, 07:45 AM
Как бы Алекс-спецназовец не устроил влассу фейерверк на день Победы. Под килем мирного российского судна везущего мирные ракеты С300 мирному Ирану.Вообще-то не совсем умно поступил Путин объявив о поставке как раз до праздника. Израиль планировал послать министра (высше рангом невозможно потому что суббута - вот такой протокол), но пришлось снизить до посла. А взрывать я ничего под кораблями не буду, я сухопутный.
In2HiDef
04-25-2015, 07:51 AM
Щхат?!? :239:
Поясни пожалуста, подробнее твои цифры. 27 миллионов погибших воинов и мирных, из 15 Советских Республик в Великой Отечественной Войне, и около 2 миллионов в ГУЛАГе... Ты это имел ввиду, ИнТу? :117:
Нее, я имел в виду Революцию и Гражданскую, иедустриализацию и коллективизацию, голодоморы и 37 год. 2 миллиона в Гулаге? Ну ты даешь! А 2 миллиона мало, чиобы признать режим фашистским, а его флаг оскорбительным?
Перед этими событиями была встреча на Эльбе. Преподносится как очень дружественная встреча, мир-дружба-жвачка. В реальности соприкосновение войск произошло не так гладко. Были отдельные боестолкновения, которые по большей части были следствием неразберихи. Были, конечно, и попытки выяснить, кто круче. По результатам выяснилось, что с русскими лучше не воевать. Так что настойчивые просьбы СССР соблюдать союзнические обязательства, поддержанные этими событиями "на Эльбе", бедняжкам таки пришлось выполнять.
В ночь с 8 на 9 мая 1945 г капитуляция была подписана повторно, уже с участием советских представителей. В очередной раз ткнули т.н. "союзников" в их собственную лужу. И конечно, 9 мая для них не праздник, и никогда им не был. А теперь и притворяться перестали.
Чем юридически бумаги от 8 мая отличались от бумаг 9 мая? Ничем. Власс гонит. Речь шла только о личном гоноре т.сталина.
И я уже просил рассказать о боях Красной армии с американцами. Сколько было убитых?
Serge7
04-25-2015, 07:57 AM
Геофактор: Новый культ Сталина в России (24.04.15)
Отношение в России к Сталину и к попыткам увековечить его память неоднозначно. Ведь более половины россиян оценивают роль Сталина в истории положительно, и всякий раз наиболее остро встает этот вопрос в преддверии 9 мая:
https://www.youtube.com/watch?v=rt3oG1fYcwE
Serge7
04-25-2015, 09:08 AM
Нее, я имел в виду Революцию и Гражданскую, иедустриализацию и коллективизацию, голодоморы и 37 год. 2 миллиона в Гулаге? Ну ты даешь! А 2 миллиона мало, чиобы признать режим фашистским, а его флаг оскорбительным?...
Режим был ленинско-сталинистским. Иногда мне кажется, что это ещё хуже, чем фашизм.
Кстати, почему в Германии нет и не было культа Гитлера, после его смерти? Надо отдать должное немцам здесь, при всей моей нелюбви к ним.
Водопей
04-25-2015, 10:13 AM
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирается принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве, сообщил источник в штаб-квартире всемирной организации.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирается принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве, сообщил источник в штаб-квартире всемирной организации.
В пресс-службе всемирной организации не подтвердили, но и не опровергли этот факт. "В какой-то момент мы, возможно, объявим об этом, но, как вы знаете, о большинстве поездок мы сообщаем ближе к дате вылета", - заявил ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.
А что это за шпалоукладчица на видео?
Serge7
04-25-2015, 09:08 PM
А что это за шпалоукладчица на видео? Это не шпалоукладчица :111:, это Русская немка, диктор "Дойче Вэ́лле/Немецкая волна" в передачах на Россию. :197:
In2HiDef
04-25-2015, 11:15 PM
Режим был ленинско-сталинистским. Иногда мне кажется, что это ещё хуже, чем фашизм.
Кстати, почему в Германии нет и не было культа Гитлера, после его смерти? Надо отдать должное немцам здесь, при всей моей нелюбви к ним.
Не знаю, почему. Отдельные придурки поклоняются этой личности во всех странах. Н.п. большой друг СССР Абдель Насер имел его портрет в кабинете. Возможно, на немцев подействовало, когда Адик отдал приказ затопить Берлинское метро, где десятки тысяч скрывались от бомбардировок. А может американские бомбы, которые сыпались как горох, прочистили мозги от пропаганды.
alexsmir
04-25-2015, 11:40 PM
[QUOTE=In2HiDef;7178410]Нее, я имел в виду Революцию и Гражданскую, иедустриализацию и коллективизацию, голодоморы и 37 год. 2 миллиона в Гулаге? Ну ты даешь! А 2 миллиона мало, чиобы признать режим фашистским, а его флаг оскорбительным?
QUOTE]
а как ты назовешь текущий режим в США? за месяц погибает более 100 человек от рук копов, в тюрьмах томятся млн заключенных, в "СЕКРЕТНЫХ" тюрьмах США происходят издевательства над людьми..
Отряды ЦРУ ликвидируют неугодных, это то что касается внутренней политики, ну и за каждым тут следят электронно...
Внешняя политика приносит млн смертей во всем мире, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Египет и тд, сейчас Украина...
как ты назовешь этот режим...
Что ты скажешь на тему помощи фашистам до и начала войны со стороны США? что ты скажешь на тему укрывательства вашистов на территории США и приема их после войны на своей территории??
А что ты скажешь про правый сектор, а знаешь сколько Айдар уничтожил мирных жителей просто так, расстреляв и издеваясь как фашисты, а сколько жизней ушло в камерах пыток СБУ?
Ты вырос в СССР получил образование, свалил из страны, тут ты никто и теперь ты срываешь злость на истории?? да твои деды отдали жизнь в борьбе против фашизма, а ты ему сейчас потакаешь... не стыдно????
alexsmir
04-25-2015, 11:47 PM
А что это за шпалоукладчица на видео?
поменьше смотри пропагадны с запада, читай первоисточнки и вникай в темы...
я вообше в первый раз этот канал вижу, он специально для таких как ты создан, для окончательной и безповоротной промывки извилин... валенки...валенки... да не пришиты стареньки...))
Alter Ego
04-25-2015, 11:56 PM
Первый раз видит канал, но знает что он создан для промывки мозгов...
Алекс, поменьше смотри российские СМИ.
alexsmir
04-26-2015, 12:11 AM
Альтер Эго,поменьше смотри пропаганды,хотя она для тебя как мед... ты ж конкретно не смог отписаться... почему тебя так влечет Россия, будучи жителем другой страны и уроженцев третьей, так я скажу, тебя влечет пропаганда, это пища для вас)) Вы без этого жизненой энергии не получаете, жить без этого не можете...
Живя и зная что на бывшей родине 90-е года, которые были в России, а уже прошле 25 лет и Россия ушла совсем далеко,ее даже не вижно, очень, ну очень хочется, чтобы было все наоборот, вот Вы и паритесь на эту тему с утра до вечера, доказывая друг другу несуществующие...
Вы смешны... хотя... над брейн дисабилити грешно смеяться
Alter Ego
04-26-2015, 12:18 AM
Так я как раз и не смотрю пропаганду. Тем более, что "Немецкая волна" как раз не пропагандистский канал. К тому же, к счастью, есть возможность получать разностороннюю информацию не только с российской стороны, и не только на русском языке.
P. S. А с чего ты взял, что меня Россия волнует?
alexsmir
04-26-2015, 12:37 AM
Так я как раз и не смотрю пропаганду. Тем более, что "Немецкая волна" как раз не пропагандистский канал. К тому же, к счастью, есть возможность получать разностороннюю информацию не только с российской стороны, и не только на русском языке.
P. S. А с чего ты взял, что меня Россия волнует?
Смотря Дойче и прочие каналы, которые как раз и гонят антироссийскую пропаганду, ты впитывешь в полной мере всю эту пропаганду...
А с чего я взял... так это ж по форуму понятно, все как на лодожке..фиг обманишь:102:
Serge7
04-26-2015, 05:18 AM
МВД ФРГ: Визы лидерам байкерского клуба "Ночные волки" аннулированы
Германия отказала во въезде в страну ведущим членам клуба "Ночные волки", начавшим мотопробег по маршруту Москва-Берлин, сообщили DW в МВД ФРГ.
Власти ФРГ намерены препятствовать акции российских байкеров из клуба "Ночные волки", стартовавших в мотопробеге по маршруту Москва - Берлин в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. Берлин аннулировал визы ведущим членам клуба "Ночные волки", - заявили DW в министерстве внутренних дел ФРГ в воскресенье, 26 апреля.
Ранее AFP и Reuters, ссылаясь на источники в правительственных кругах сообщили, что немецкие власти уже аннулировали визы, "полученные обманным путем после предъявления ложных сведений".
"Угроза общественной безопасности и порядку"
Мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии, говорится в распространенном 25 апреля совместном заявлении МИД и МВД страны. Поэтому власти ФРГ считают своим правом и обязанностью принять все необходимые меры, чтобы минимизировать этот риск, подчеркнули министерства. "К таким мерам с абсолютной очевидностью относится препятствие иностранным гражданам во въезде на территорию Германии", - говорится далее в заявлении.
"Мы не думаем, что он (мотопробег. - Ред.) способствует укреплению германо-российских отношений", - цитирует заявление агентство dpa. Берлин выступает "против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам", отмечают авторы документа и подчеркивают, что 70-летие окончания Второй мировой войны следует отметить "с достоинством".
В тот же день "Ночные волки" сообщили, что начали свой мотопробег в Европу. Лидер клуба Александр Залдостанов, также известный под прозвищем "Хирург", остался в Москве, поскольку его паспорт в настоящее время находится в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения. Он пообещал догнать колонну мотоциклистов, если получит шенгенскую визу.
http://www.dw.de/мвд-фрг-визы-лидерам-байкерского-клуба-ночные-волки-аннулированы/a-18408516
http://www.dw.de/image/0,,18382168_303,00.jpg
Serge7
04-26-2015, 05:28 AM
Лидер ополченцев Моторола поздравил Барака Обаму с 70-летием Победы
Командир «Спарты» вместе с бойцами отправили поздравительную открытку, поддержав акцию LifeNews #VictoryDayForObama
Командир батальона «Спарта» Моторола совместно с бойцами решили присоединиться к акции LifeNews #VictoryDayForObama и поздравить американского лидера Барака Обаму с 70-летием Великой Победы. Моторола заполнил одну из поздравительных открыток, подготовленных нашей редакцией, чтобы впоследствии отправить их в Вашингтон.
— Поздравляю Барака Обаму с Днем Победы. И привет вам от «Спарты», — процитировал текст поздравительной открытки командир ополченцев. Бойцы батальона поддержали своего лидера, выпустив в небо очередь из пушки БТРа.
Напомним, президент США решил не приезжать в Москву на праздник 9 Мая. Но напомнить президенту об одном из самых главных дней XX века — окончании Великой Отечественной войны — решили в редакции LifeNews. Мы подготовили специальные поздравительные открытки, которые сможет заполнить каждый желающий, а затем отправим их в Белый дом.
Для того чтобы присоединиться к акции, необходимо зайти на официальную страничку LifeNews в «Твиттере», найти запись с хэштегом #VictoryDayForObama и скачать открытку. Все ваши пожелания и поздравления президенту США присылайте нам в редакцию, адрес есть на сайте компании. Не забудьте сфотографироваться с открыткой и выложить фото в Интернет с хэштегами #VictoryDayForObama и #lifenews_ru.
Каждую неделю редакция LifeNews будет рассказывать о том, что пожелали известные люди президенту США. Все письма к семидесятой годовщине Великой Победы отправятся в Белый дом.
http://lifenews.ru/news/153094
In2HiDef
04-26-2015, 06:54 AM
Опять детские танцы разбудили эхо совдепии.
Очередной скандал из-за исполнения танца тверк разгорелся в субботу, на этот раз в Новороссийске. Три из пяти девушек, устроивших перфоманс у военного мемориала-музея «Малая земля», арестованы на срок от 10 до 15 суток, еще двум назначен штраф. Мать несовершеннолетней танцовщицы привлечена к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.
Ролик с записью того, как группа девушек танцует тверк на фоне мемориала-музея «Малая земля», появился в интернете накануне. Мемориал установлен в память о бойцах, погибших в сражениях за Новороссийск во время Гражданской и Великой Отечественной войн.
Сами девушки потом пояснили, что «просто искали открытую площадку с зеленой травкой, а на мемориал не обратили внимания». Зато на такое соседство обратили внимание правоохранительные органы.
В ходе прокурорской проверки планировалось выяснить, как соблюдается законодательство о сохранности памятников культурного наследия, об образовании и нравственном воспитании молодежи. Кроме того, по требованию прокуратуры полиция провела проверку на предмет наличия признаков преступления по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». На субботнем совещании в мэрии Новороссийска было решено взять под охрану все памятники военной истории.
Также организованы проверки учебных заведений, в которых числятся девушки, и всех школ танцев Новороссийска. Инспектора намерены установить, как разрабатываются и внедряются «программы, направленные на воспитание законопослушного поведения».
Третьекурснице Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения Маргарите Радецкой (она выложила видео в сеть) назначено 15 суток административного ареста. Неработающей Екатерине Щербединской и инструктору оздоровительного центра Яне Кутаковой — по 10 суток. Учитывая состояние здоровья пятикурсницы Академии маркетинга и социально-информационных технологий Виктории Юрьевой и неработающей Аллы Коркач, суд назначил им максимальное наказание в виде штрафа.
В танце также участвовала одна несовершеннолетняя девушка 2000 года рождения.
В отношении ее родителей возбуждены административные дела по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
Дела направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Новороссийска. По результатам их рассмотрения будет решено, есть ли основания ставить семью девушки на профилактический учет. Кроме того, мировой суд оштрафовал мать несовершеннолетней по административному законодательству Краснодарского края, в частности, по статье «Необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».
Alter Ego
04-26-2015, 10:58 AM
Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна.Её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков - Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.
http://sevastopol.su/news.php?id=73087
Alter Ego
04-26-2015, 11:09 AM
И ещё немного креатива ко Дню Победы:http://www.vesti.ru/doc.html?id=785778&cid=520#
groomla
04-26-2015, 11:27 AM
И еще:
http://alternate-politics.info/files/imagecache/image-crope-640/huge.jpeg
просто де жа вю, не правда ли
In2HiDef
04-26-2015, 11:46 AM
И ещё немного креатива ко Дню Победы:http://www.vesti.ru/doc.html?id=785778&cid=520#
"Например, плакат с предложением "прожить на 150 граммов хлеба, 1 кусок сахара и стакан кипятка в день", размещенный в районе подмосковной Рублёвки." - здесь особой фантасмагории нет. Что чувствовали блокадники, если видели на улице Жданова, чья морда, разве что не трескалась поперек. Или что чувствовали полумертвые от голода, когда по Дороге Жизни, преодолев гитлеровский артобстрел, в город прибывал конвой полуторок, груженых... тоннами стали для производства говнотанка Т26.
И еще:
http://alternate-politics.info/files/imagecache/image-crope-640/huge.jpeg
У тебя де жа вю от этого плаката? Хрен знает, кто ты такой, кто твой отец и в кого в 41-45гг стрелял твой дед.
Вообще, администрации следует забанить этого клоуна, хотя бы потому, что он разместил слово "жид".
Alter Ego
04-26-2015, 11:53 AM
Деды воевали, говорите, за георгиевские ленточки?
http://argumentua.com/i/330869_2.jpg
Alter Ego
04-26-2015, 11:56 AM
"Например, плакат с предложением "прожить на 150 граммов хлеба, 1 кусок сахара и стакан кипятка в день", размещенный в районе подмосковной Рублёвки." - здесь особой фантасмагории нет. Что чувствовали блокадники, если видели на улице Жданова, чья морда, разве что не трескалась поперек. Или что чувствовали полумертвые от голода, когда по Дороге Жизни, преодолев гитлеровский артобстрел, в город прибывал конвой полуторок, груженых... тоннами стали для производства говнотанка Т26.
По мне, так такие плакаты с предложением прожить на 100 шрам хлеба в сутки - издевательство над ветеранами
Ангел
04-26-2015, 11:58 AM
Россия его не волнует.. а сам не вылазит с тем о России и Путине.. и всю грязь со всех помоек несет
Alter Ego
04-26-2015, 12:00 PM
Россия его не волнует.. а сам не вылазит с тем о России и Путине.. и всю грязь со всех помоек несет
Ну, если Вести.ру помойка - кто же виноват, что в России нормальных СМИ нет?
In2HiDef
04-26-2015, 12:03 PM
По мне, так такие плакаты с предложением прожить на 100 шрам хлеба в сутки - издевательство над ветеранами
Над ветеранами поиздевались, когда в 61г инвалидов на улицах Москвы закидывали в грузовики, как мешки, и увезли сдохнуть за 101км. Все после этого - мелочи.
groomla
04-26-2015, 12:07 PM
У тебя де жа вю от этого плаката? Хрен знает, кто ты такой, кто твой отец и в кого в 41-45гг стрелял твой дед.
Вообще, администрации следует забанить этого клоуна, хотя бы потому, что он разместил слово "жид".
Хватит выделываться, комик. Де жа вю потому, что нечто очень похожее сейчас происходит на Украине, это ясно даже младенцу.
Ангел
04-26-2015, 12:12 PM
Альтер.. ты жалок..
Alter Ego
04-26-2015, 12:17 PM
Ну-ну.
Председатель
04-26-2015, 12:59 PM
Над ветеранами поиздевались, когда в 61г инвалидов на улицах Москвы закидывали в грузовики, как мешки, и увезли сдохнуть за 101км. Все после этого - мелочи.
Вряд-ли более подробную инфу можно будет дождаться.
Экспортёр
04-26-2015, 02:10 PM
Вряд-ли более подробную инфу можно будет дождаться.
Ему в 61м был 1 годик. Но он точно помнит как разгоняли хиппи с МЛК с Капитолийского холма... :110:
Kadet
04-26-2015, 09:30 PM
Нее, я имел в виду Революцию и Гражданскую, иедустриализацию и коллективизацию, голодоморы и 37 год. 2 миллиона в Гулаге? Ну ты даешь! А 2 миллиона мало, чиобы признать режим фашистским, а его флаг оскорбительным?
Чем юридически бумаги от 8 мая отличались от бумаг 9 мая? Ничем. Власс гонит. Речь шла только о личном гоноре т.сталина.
И я уже просил рассказать о боях Красной армии с американцами. Сколько было убитых?
А сколько сегодня в США в тюрьмах?
Kadet
04-26-2015, 09:36 PM
Деды воевали, говорите, за георгиевские ленточки?
Ты о чьих дедах?
In2HiDef
04-26-2015, 11:32 PM
А какая норма выработки угля и повала леса в американских тюрьмах?
Alter Ego
04-26-2015, 11:34 PM
Ты о чьих дедах?
О дедах тех, кто сегодня носится с этими георгиевскими ленточками.
Экспортёр
04-27-2015, 12:45 AM
Кино "Президент" ты уже посмотрел? А "Битва за Севастополь"?
Экспортёр
04-27-2015, 12:46 AM
Зато на выбор дают апельсиновый сочок из концентрата или молочко из порошка! Я требую ОРГАНИК фуд в тюрьмах США! :111:
Alter Ego
04-27-2015, 12:55 AM
Кино "Президент" ты уже посмотрел? А "Битва за Севастополь"?
Нет. Это римейки "Триумфа воли"?
Kadet
04-27-2015, 10:46 AM
А какая норма выработки угля и повала леса в американских тюрьмах?
Согласно твоему высказыванию, 2 миллиона заключенных достаточно для признания государства - фашистским. Повторяю вопрос: сколько заключенных в США сегодня?
Kadet
04-27-2015, 10:48 AM
А какие у тебя с этим проблемы? Или тебе ближе по духу те, что бегают с рунами СС или свастикой?
Alter Ego
04-27-2015, 12:00 PM
А какие у тебя с этим проблемы? Или тебе ближе по духу те, что бегают с рунами СС или свастикой?
Да нет, ни каких. Просто напоминание, кто во время войны воевал с георгиевскими крестами и под триколором.
Вот и Президент Венгрии отвалил ...