View Full Version : Если завтра война?
Aurbo
03-26-2015, 01:36 PM
канады нет(ц)
edited
Bliss
03-26-2015, 01:40 PM
Капри,не знаю как там тебя величать,ты это извини, когда я на тебя гнал малость.Достала))
Это я Фугитиве. Прочитай потом удаляй. Мне твои баны по барабану ))
Я не скрою, ты мне не нравишься. Чем? Линки в твоих постах пронизаны Эхом Москвы.
Комменты на их сайте равноценны бандеровскому Цензор.нет и прозападному Дождю, ненавистному всему Русскому.
Ты очень часто пишешь линки на Эхо Москва. Оппозиция против государства,против Президента и мы с тобой по разные стороны баррикад.
Я не пишу Тебе Вы. Потому что не уважаю врагов своего государства.Гниловатая ты,продажна.
Государство это целостность.Которое я защищаю с 18 лет.
Обана патриот капри в дисидентки записал и в пятую колону. А вед она не такая. Но когда патриоты придут к власти они разбираца не будут и пошлют капри как некогда слали старых болшевиков на колыму.
CAPRI
03-26-2015, 01:44 PM
Обана патриот капри в дисидентки записал и в пятую колону. А вед она не такая. Но когда патриоты придут к власти они разбираца не будут и пошлют капри как некогда слали старых болшевиков на колыму.
Баны за флуд в этом разделе никто не отменял. (с)
Bliss
03-26-2015, 01:58 PM
Баны за флуд в этом разделе никто не отменял. (с)
Если завтра война я не пойду воеват. Нехай патриоты воюют. Но за войной иногда следует революция. Камуто будет плохо как обычно бывает при таком раскладе. Фуджитив ето первая касточка.
CAPRI
03-26-2015, 02:10 PM
Если завтра война я не пойду воеват. Нехай патриоты воюют. Но за войной иногда следует революция. Камуто будет плохо как обычно бывает при таком раскладе. Фуджитив ето первая касточка.
Нет, ты знаешь, после нашествия поляков всё как-то обошлось. Новая династия воцарилась.
Да и после Наполеона больше года казаки по Парижу скакали и улучшали французам генофонд.
А господа офицеры шампанское хлестали и заедали устрицами.
Никаких революций, одно сплошное бонвиванство.
Bliss
03-26-2015, 02:19 PM
Нет, ты знаешь, после нашествия поляков всё как-то обошлось. Новая династия воцарилась.
Да и после Наполеона больше года казаки по Парижу скакали и улучшали французам генофонд.
А господа офицеры шампанское хлестали и заедали устрицами.
Никаких революций, одно сплошное бонвиванство.
Ты ето етому парню шо кровушки попробовал на дамбасе обясни. Он то тебя к пятой колонне и пятой графе (еxомск) приписал. Пассионариям свойствено ошибаца. Лес рубят шепки летят.
CAPRI
03-26-2015, 02:32 PM
Ты ето етому парню шо кровушки попробовал на дамбасе обясни. Он то тебя к пятой колонне и пятой графе (еxомск) приписал. Пассионариям свойствено ошибаца. Лес рубят шепки летят.
Я этому парню уже всё несколько раз объяснила - он "банд форевер".
Какие у тебя ещё вопросы?
Bliss
03-26-2015, 02:47 PM
Я этому парню уже всё несколько раз объяснила - он "банд форевер".
Какие у тебя ещё вопросы?
Я междупрочим за тебя переживаю. Я не хочу чтоб тебя по ошибке репресировали револуционно настроеные гопники за связи с сионистами с еха и за шпионаж в ползу модены или болони или не дай бох равены.
CAPRI
03-26-2015, 03:07 PM
Я междупрочим за тебя переживаю. Я не хочу чтоб тебя по ошибке репресировали револуционно настроеные гопники за связи с сионистами с еха и за шпионаж в ползу модены или болони или не дай бох равены.
Не переживай - я отстреливаться буду. :235:
И ещё - большевиков в России не осталось, так что если и произойдут какие-то "тектонические сдвиги" политического ладшафта, то это будет Реставрация, а не революция.
Я не против. Я вообще за империю.
Serge7
03-26-2015, 07:13 PM
Не переживай - я отстреливаться буду. :235:
И ещё - большевиков в России не осталось, так что если и произойдут какие-то "тектонические сдвиги" политического ладшафта, то это будет Реставрация, а не революция.
Я не против. Я вообще за империю.+++ Я тоже. :)
Izold
03-26-2015, 07:29 PM
Обалденный союз, с таким ничего не страшно
nyccard
03-26-2015, 07:36 PM
Вопрос только, кого ты считаешь своими...
Так тут все и так понятно кто у него свои.Примерно такие
85826
85827
Милька
03-26-2015, 09:02 PM
Так тут все и так понятно кто у него свои.Примерно такие
85826
85827
Omg, lol
Serge7
03-26-2015, 10:31 PM
Обалденный союз, с таким ничего не страшно А шо такое, Изольд>? Капри - абсолютно преданная Российской Империи женщина. И я её за это безмерно уважаю.
Zuboskalov
03-26-2015, 11:56 PM
Я вообще за империю.
За Империю по Сержу, то есть за изобретение машины времени или за какую-то иную? Тут очень важно уточнение, желательно с кратким описанием. Ответ на этот вопрос помог бы мне лучше понять модератора этого форума. Хотя есть такое подозрение, что я у данного модератора в игноре.
Serge7
03-27-2015, 12:00 AM
Обычная Русская Империя. Образца 1913-го года. :110:
Odinokiy_Ostrov
03-27-2015, 12:03 AM
Обычная Русская Империя. Образца 1913-го года. :110:
Это тогда, когда ты служил в царской армии?
Serge7
03-27-2015, 12:06 AM
Нет, прадеды мои. Генералами естественно. :110:
Izold
03-27-2015, 08:23 AM
В лучшем случае, денщиками были.естессно.
как сетаки трудно на этом форуме не отвечать на посты идиотов
Serge7
03-27-2015, 05:40 PM
как сетаки трудно на этом форуме не отвечать на посты идиотов Это правда. Но когда их ставят на модерацию, всё таки становится полегче. :)
Izold
03-27-2015, 06:43 PM
Точна, а если еще красненьким лакирнуть сверху, то савсем легшает
Prostak
04-04-2015, 06:03 PM
Люди, кхех, нахрена нам воевать? Нужно воссоединяться и решать глобальные проблемы...Вот Иван Ефремов часто вспоминается...
Милька
04-05-2015, 11:24 AM
Люди, кхех, нахрена нам воевать? Нужно воссоединяться и решать глобальные проблемы...Вот Иван Ефремов часто вспоминается...
чувак, ты мне уже нравишься
Экспортёр
04-05-2015, 02:03 PM
Акела, чесслово, я был лучшего мнения. Смысл этой темы стремиЦЦо к нулю. Тут половина форума бап, а вторая - хронические алкаши непризывного возраста.
In2HiDef
04-05-2015, 04:04 PM
Да вообще смешно вопрос поставлен. Н.п. мы читаем с утра, что началась агрессия НАТО против РФ, прут сотни Абрамсов, самолетов и т.п. К обеду ящик уже покажет большую черную радиоактивную яму на месте, скажем, Брюсселя. После этого либо наступит прочный мир, либо ужин мы кушать уже не будем. Сценарий с атакой российских самолетов на флот США закончится так же, только воронкой станет н.п. Ростов. Вся война займет меньше времени, чем надо, чтоб сложить чемодан и пойти добровольцем записываться.
Я поражаюсь, если кто-то этого не понимает.
Экспортёр
04-05-2015, 04:59 PM
Да вообще смешно вопрос поставлен. Н.п. мы читаем с утра, что началась агрессия НАТО против РФ, прут сотни Абрамсов, самолетов и т.п. К обеду ящик уже покажет большую черную радиоактивную яму на месте, скажем, Брюсселя. После этого либо наступит прочный мир, либо ужин мы кушать уже не будем. Сценарий с атакой российских самолетов на флот США закончится так же, только воронкой станет н.п. Ростов. Вся война займет меньше времени, чем надо, чтоб сложить чемодан и пойти добровольцем записываться.
Я поражаюсь, если кто-то этого не понимает.
Таки да! И потому Америка терпит Россию. Хотя Америка = СССР 80х. У меня ассоциации 1 к 1му...
Экспортёр
04-05-2015, 05:14 PM
Акела, вот сам посмотри. Кто пойдёт воевать? Мне 60. Интухаю 70. Диванные войска...
Акела, чесслово, я был лучшего мнения. Смысл этой темы стремиЦЦо к нулю. Тут половина форума бап, а вторая - хронические алкаши непризывного возраста.
ты к какой половине себя относишь?))
Ben Dover
04-05-2015, 06:08 PM
пусть насрут себе в штаны разжигатели войны!
но вообще....а какая сейчас зарплата у генерал-майора? я бы может на пол-ставки....
Экспортёр
04-05-2015, 09:43 PM
ты к какой половине себя относишь?))
Я же не баба вроде... :111:
alexsmir
04-05-2015, 09:47 PM
Акела, вот сам посмотри. Кто пойдёт воевать? Мне 60. Интухаю 70. Диванные войска...
:120:
Skylight
04-09-2015, 01:18 PM
U.S. to Deploy Paratroopers in Ukraine – CIA Insider Issues Warning
Tensions between the United States and Russia may be on the brink of chaos.
As a result of negotiations between Vice President Joe Biden and Ukrainian President Petro Poroshenko, the White House will be deploying 290 U.S. paratroopers into the volatile Ukraine region next month.
Should the rise of conflicts across Ukraine and the Middle East serve as a warning sign that something much more dangerous is approaching?
According to Jim Rickards, the CIA’s Asymmetric Warfare Advisor, the answer is yes.
In a startling interview he reveals that all 16 U.S. Intelligence Agencies have begun to prepare for World War III.
Making matters worse, his colleagues believe it could begin within the next 6 months.
However, the ground zero location for this global conflict is what makes his interview a must-see for every American.
http://totalwealthresearch.com/rickards/u-s-deploy-paratroopers-ukraine-cia-insider-issues-warning/?iris=352519&ad=4troops-paraflag
Экспортёр
04-09-2015, 01:30 PM
Это я бачыв ещё месяцев 9 назад... Брехня! No boots on the ground! :110:
"ДНР": американские танки обстреливают Широкино
3 апреля 2015, 00:46
Вооруженные формирования "ДНР" сообщают, что под Мариуполем находятся американские танки.
Ополченцы сегодня заявили, что под Мариуполем появились американские танки. По их словам, именно из них украинские силовики вели обстрел Широкино.
Тяжелая бронетехника методично разрушает дома в поселке. Бьют по нему и гаубицы с минометами.
Поселок Широкино до сих пор остается оной из самых горячих точек. Тяжелые бои здесь шли два дня – все это время украинские войска пытались окружить ополченцев и выбить их из села. Местный командир показал нашей съемочной группе передовые позиции. Как наши корреспонденты подошли к окопам, дозорный заметил нацгвардейцев, после чего началась перестрелка.
За несколько минут до начала боя в Широкино пытались попасть представители ОБСЕ, потом передумали. Ополченцы европейским гостям не рады. Подозревают – вместо того, чтобы фиксировать нарушения перемирия, наблюдатели выдают силовикам их позиции.
Украинские батальоны прекратили обстрел лишь спустя несколько часов. То ли решили взять передышку, то ли обдумывают новый план штурма Широкино.
дальше (http://www.dialog.ua/news/49476_1428011214)
Serge7
04-10-2015, 04:46 AM
Экспо шутит. :197:
Экспортёр
04-10-2015, 06:28 PM
"ДНР": американские танки обстреливают Широкино
оЙ! У них вона самих бревно в глазу! Как им новая техника поступает на вооружение - так молчок. Вот, сам смотри
https://www.youtube.com/watch?v=sgO6zwD489M
оЙ! У них вона самих бревно в глазу! Как им новая техника поступает на вооружение - так молчок. Вот, сам смотри
да это чо, это разве техника? вот это техника!
http://www.youtube.com/watch?v=n_aDMqFrUV8
Zuboskalov
04-14-2015, 10:50 PM
http://russian.rt.com/article/85639
Ядерный ответ России будет сокрушительнее превентивного удара США.
Заголовки американских газет пестрят сообщениями о якобы начавшейся подготовке США к ядерной войне с Россией. Но отдают ли себе отчёт воинственные американцы из Пентагона, что ответный удар Кремля на действия агрессоров будет в разы сильнее? – таким вопросом задаётся французский журналист Жан-Поль Бакиаст в своём интернет-блоге.
По мнению французского политического обозревателя Жан-Поля Бакиаста, которое он озвучил в своём блоге в интернет-издании Mediapart, катастрофическое желание Вашингтона помериться с Россией ядерными мускулами вероятнее обернётся катастрофой для США, а не для Москвы.
In2HiDef
04-14-2015, 11:02 PM
http://russian.rt.com/article/85639
Мутанты из РТ собираются выжить в глобальной ядерной войне.
Izold
04-14-2015, 11:07 PM
Мутанты из РТ собираются выжить в глобальной ядерной войне.
Йету чушь француза он поставил ещё где-то, пугает, наверное))
Zuboskalov
04-15-2015, 01:10 AM
Йету чушь француза он поставил ещё где-то, пугает, наверное))
Разговоры разговорами, реальность реальностью. Трещите по всем фронтам.
http://www.youtube.com/watch?v=kfm6gZsBE2c
In2HiDef
04-15-2015, 07:16 AM
Разговоры разговорами, реальность реальностью. Трещите по всем фронтам.
http://www.youtube.com/watch?v=kfm6gZsBE2c
Твой Су24 - старое летучее корыто из 60х. Рядом с "жестко напугали американцев" стоит новость про "Агутин красиво поздравил..." и "Собчак круто опозорили..." Сам посуди, откуда вашим может быть известно о происходившем на дисплеях радаров внутри корабля?
Ангел
04-15-2015, 08:13 AM
Твой Су24 - старое летучее корыто из 60х. Рядом с "жестко напугали американцев" стоит новость про "Агутин красиво поздравил..." и "Собчак круто опозорили..." Сам посуди, откуда вашим может быть известно о происходившем на дисплеях радаров внутри корабля?
По визгу в американской прессе :116: Типа как тут http://ria.ru/radio_brief/20150413/1058332745.html :227:
Водопей
04-15-2015, 09:36 AM
По визгу в американской прессе :116: Типа как тут http://ria.ru/radio_brief/20150413/1058332745.html :227:
РИА-Новости - это не совсем американская пресса
Ангел
04-15-2015, 09:41 AM
РИА-Новости - это не совсем американская пресса
Я могу найти и американскую, только Интухай по английски не понимает. Он payload перевел, как средство доставки :227:
Павлович
04-15-2015, 10:32 AM
Вопрос не корректен Вопрос надо ставить " А то ты сможешь на войне" ! А так получается московское ополчение 41 года!
In2HiDef
04-15-2015, 12:24 PM
Я могу найти и американскую, только Интухай по английски не понимает. Он payload перевел, как средство доставки :227:
Я писал, что испытана тестовая боеголовка - средство доставки термоядерного оружия. Где же ошибка?
Ангел
04-15-2015, 12:28 PM
Я писал, что испытана тестовая боеголовка - средство доставки термоядерного оружия. Где же ошибка?
Средство доставки боеголовки ракета
In2HiDef
04-15-2015, 12:32 PM
Средство доставки боеголовки ракета
Но ракета всего лишь средство разгона боеголовки. К цели ЯО доставляет боеголовка
Ангел
04-15-2015, 12:45 PM
Но ракета всего лишь средство разгона боеголовки. К цели ЯО доставляет боеголовка
Учи матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E4%E5%F0%ED%EE%E5_%EE%F0%F3%E6%E8%E5#.D0.A1.D1 .80.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.B4.D0. BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D1.8F.D0.B 4.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B1.D0.BE.D0.B5 .D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BE.D0.B2
In2HiDef
04-15-2015, 03:56 PM
Учи матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E4%E5%F0%ED%EE%E5_%EE%F0%F3%E6%E8%E5#.D0.A1.D1 .80.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.B4.D0. BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D1.8F.D0.B 4.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B1.D0.BE.D0.B5 .D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BE.D0.B2
Поставь мне 2 по НВП
Zuboskalov
04-15-2015, 08:55 PM
Если даете, так сказать, заднюю, то давайте хотя бы молча без лишних визгов.
Kadet
04-17-2015, 12:24 PM
Поставь мне 2 по НВП
Отжиг от технически грамотного?
Skylight
05-16-2015, 08:17 AM
В Финляндию прибыла первая партия танков «Леопард 2А6» из Нидерландов
86635
Первые 20 танков Leopard 2A6, из заказанных в Нидерландах, прибыли в Финляндию. Всего Министерство обороны Финляндии подписало с военным ведомством Нидерландов контракт на поставку ста основных боевых танков Leopard 2A6, сообщает military-informant.com.
В настоящее время на вооружении сухопутных войск Финляндии стоят 140 танков Leopard 2A4, купленных у Германии в 2003 году, и 70 Т-55М, поставленных СССР в 1965-1967 годах. Последние числятся на вооружении номинально; фактически все они находятся на долгосрочном хранении.
В мае 2011 года Нидерланды стали первым государством Западной Европы, отказавшимся от тяжелой бронированной техники, после того, как министерство обороны страны списало последние 60 танков Leopard 2A6. Поводом для снятия техники с вооружения стало сокращение военных расходов. Позднее Нидерланды предлагали списанные танки Индонезии, однако договориться о поставке машин сторонам не удалось.
Skylight
05-16-2015, 08:20 AM
Возвращение Крыма заставило туркменские власти укреплять армию
86636
Нынешняя туркменская армия это попросту толпа плохо дисциплинированных, плохо обученных, плохо обеспеченных и погрязших в коррупции людей с устаревшим оружием, одетых в военную форму.
К тому же за долгие годы застоя, престиж армии в обществе упал настолько, что неукомплектованность превратилась в одну из острейших проблем. Численность армии Туркмении лимитирована в связи с нейтральным статусом страны. Немногочисленна, всего 26 тысяч человек.
Вооруженные силы Туркмении размещены по территориальному принципу, в соответствии с количеством областей. На сегодняшний день в республике действуют пять военных округов. В республике начата трансформация дивизий в бригады, и в настоящее время сухопутные войска имеют смешанную структуру. В наследство от Нашей Страны туркменам достались 600 танков Т-72, более 1000 БМП и БТР, около 500 единиц артиллерии калибром более 100 мм, 172 самолёта МиГ-23, 24 МиГ-25, столько же МиГ-29, 46 Су-25 и 65 МиГ-17.
Тем не менее, расходы на оборону достигают, по официальным данным, почти 300 млн долл. (примерно 3,4 % ВВП), а стоимость отмазки от службы достигает 10 тысяч долларов США. Насколько народ должен бояться армии, чтобы платить такие бешеные деньги для того, чтобы просто в ней не служить?
Армия так бы и продолжала разваливаться, но после молниеносного возвращения Крыма в состав России в туркменском руководстве началась паника: по его мнению Россия в союзе с Казахстаном может сменить одиозный туркменский режим на своих ставленников и прибрать к рукам газовые богатства Туркменистана. Поэтому в последний год предпринимаются лихорадочные усилия, чтобы хоть как то набрать людей в туркменскую армию.
Среди предпринятых мер наиболее значительными стали: ликвидация военных кафедры в ряде ВУЗов, увеличение срока действительной военной службы для лиц с высшим образованием, поднятие предельного призывного возраста с 27 до 30 лет, увеличение срока действительной срочной службы с 2 до 3 лет. На флоте и в частях берегового обеспечения срок службы установлен в 48 месяцев. Таким образом, предполагается довести численность вооружённых сил до 100 тысяч человек.
Кроме того, идет доукомплектование рядов армии путем привлечения на службу по контракту сроком на 5 лет лиц в возрасте до 35 лет, ранее проходивших срочную службу в погранвойсках. Им сулят ежемесячный оклад в размере аж 3 тыс. манат (860 долларов), а также служебные квартиры. А с марта этого в некоторых регионах страны началась мобилизация отставных офицеров силовых структур.
Однако все эти меры пока не возымели требуемого эффекта, и командиры ряда воинских частей намеренно задерживают увольнение в запас солдат срочной службы.
Skylight
05-16-2015, 11:15 AM
ВВС Турции сбили сирийский самолет
Турецкая истребители F-16, которые вылетели из аэропорта в южной провинции Адана сбили сирийской военный самолет. В настоящее время проводятся поиски места падения обломков сбитого самолета.
Источники в министерстве обороны Турции на данный момент не называют точный тип сбитого самолета. Некоторые очевидцы утверждают, что турецкие ВВС могли сбить вертолет ВВС Сирии, который якобы приблизился к границе страны.
Самолёт Турции сбил сирийский самолёт за «нарушение воздушного пространства» страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ.
С турецкой стороны действовал F-16. Он выпустил по сирийскому самолету 2 ракеты. Сбитый самолет упал на территории Сирии.
Skylight
05-23-2015, 04:59 AM
США установят систему ПРО на Аляске
В Соединенных Штатах Америки проводят подготовительные меры для разворачивания на Аляске системы противоракетной обороны. Об этом сообщили в министерстве обороны США.
Согласно информации, с 2020 года на полуострове будет размещена радарная установка дальнего действия для раннего обнаружения ракет противника, передает Deutsche Welle.
Уточняется, что предположительно систему ПРО установят на базе военно-воздушных сил в центре северного американского штата. Окончательное решение о развертывании ПРО будет приниматься после проверок безопасности проекта и его влияния на окружающую среду.
По словам Александра Турчинова, Украина может начать консультации по размещению противоракетной обороны для защиты от ядерной опасности со стороны Российской Федерации
Павлович
05-23-2015, 05:50 AM
В Соединенных Штатах Америки проводят подготовительные меры для разворачивания на Аляске системы противоракетной обороны. Об этом сообщили в министерстве обороны США.
Согласно информации, с 2020 года на полуострове будет размещена радарная установка дальнего действия для раннего обнаружения ракет противника, передает Deutsche Welle.
Уточняется, что предположительно систему ПРО установят на базе военно-воздушных сил в центре северного американского штата. Окончательное решение о развертывании ПРО будет приниматься после проверок безопасности проекта и его влияния на окружающую среду.
По словам Александра Турчинова, Украина может начать консультации по размещению противоракетной обороны для защиты от ядерной опасности со стороны Российской Федерации
А если Россия разместит ракеты в том же Провидении?К стати в Анадыре при СССР было хранилище ядерных боеприпасов!
Skylight
05-23-2015, 06:03 AM
А если Россия разместит ракеты в том же Провидении?К стати в Анадыре при СССР было хранилище ядерных боеприпасов!
Очередной виток гонка вооружений, соревнование двух систем. Очередной Брежнев и борьба за мир во всем мире.
Павлович
05-23-2015, 06:20 AM
Очередной виток гонка вооружений, соревнование двух систем. Очередной Брежнев и борьба за мир во всем мире.
И? Тоесть сначало США размещает ПРО! Потом Россия ракеты! Что дальше?
Skylight
05-23-2015, 06:40 AM
И? Тоесть сначало США размещает ПРО! Потом Россия ракеты! Что дальше?
Нет, сначала Россия оккупировала Крым и готовится к размещению там ядерного оружия.
Это нарушает баланс сил в Европе и южнее.
Кроме того гаранты Будапештских соглашений получается предали Украину.
Соединенные Штаты как-бы должны посодействовать Украине в восстановлении ракетного щита и размещении ПРО.
Выглядит нелепо но и Россия, как одновременно гарант Будапештского меморандума, не должна теперь препятствовать восстановлению Украиной ядерного паритета.
In2HiDef
05-23-2015, 09:03 AM
Странно, на Аляске уже стоят перехватчики ПРО - GBI и соответствующая инфраструктура обнаружения и наведения. ВМФ развернула 5000 ракет ПРО Стандард, они мобильны. О какой системе шла речь.
Чем ближе ракеты к противоракетам, тем уязвимее они в момент пуска и набора высоты. Давайте, размещайте.
Председатель
05-23-2015, 09:16 AM
К Украине конечно не имеет отношения, но ябы всёк. ничего себе.
Милька
05-23-2015, 10:26 AM
неужели на Аляски нет ПВО?
что то не то со статьей на мой взгляд
Corrupt, cash-strapped and lacking skill: the Ukraine army Britons come to train
With families paying for soldiers’ equipment and even commanders short of knowhow, UK military instructors seem to have their work cut out
Igor Kuzyo, a nightclub bouncer from Lviv, received a draft notice last summer. But rather than join the Ukrainian army, he travelled east and signed up with a volunteer battalion. At least 30 of these loosely regulated brigades have sprung up in eastern Ukraine to help the short-handed army fight. Their choice is a telling one.
“They don’t give you anything in the army, the equipment is bad, and they leak secrets even worse than in the interior ministry [which oversees his Saint Mary volunteer battalion],” said Kuzyo. “We have generals who just sit in the rear, they’ve never even shot their weapons,” he added. “We need more military expertise from the United States or UK.”
Several weeks after David Cameron announced that Britain would be sending military advisers to help troops involved in the conflict with pro-Russia rebels in eastern Ukraine, UK military instructors have arrived to provide medical and tactical training to local troops, the defence ministry in Kiev said on Thursday.
Kommunar, east Ukraine: ‘Nothing to eat, nothing to do, no point in life’
A spokesman, Oleksandr Motuzianik, did not specify the number of instructors, but said training would be rolled out over a two-month period. The BBC reported that 35 instructors had already begun training in the southern city of Mykolaiv. More are expected to arrive in the coming weeks.
Cameron’s announcement last month was met with mixed feelings by troops on the ground, many of whom want the west to send arms as well. The move is unlikely to alter the balance between government troops and Russia-backed rebel forces, although a Ukrainian military expert said it could have a positive long-term effect on the military’s struggle to train and equip new men.
At the start of the conflict, Kiev’s army was short on manpower, modern equipment and knowhow. The annexation of Crimea and ensuing Russia-backed uprising in the east caught it unprepared. Ukraine reportedly had only 6,000 battle-ready troops. Their equipment was outdated and ill-maintained, since army purchases were notoriously corrupt.
Alexander Lapko, a senior specialist at the Nato liaison office in Kiev, wrote in October in the New York Times that his family had to spend $2,400 (£1,615) on a uniform, boots, gun sight, flak jacket and helmet for his brother, who was issued only a Kalashnikov assault rifle when he joined the army last year. Training has also been lacklustre.
An elite British soldier of Ukrainian descent, who resigned to train Kiev’s forces, recently told the Sunday Times that six in 10 Ukrainian casualties were caused by friendly fire or mishandling of weapons. Commanders were so incompetent that they were endangering soldiers’ lives.
A soldier of the 95th Brigade, deployed to protect Donetsk airport, waves from his armoured car as it drive through Kiev
Facebook Twitter Pinterest
A soldier of the 95th Brigade, deployed to protect Donetsk airport, waves from his armoured car as it drive through Kiev from Boryspil on its way to battalion HQ in Zhitomir, Ukraine. Photograph: Stas Kozlyuk/Demotix/Corbis
“Everything I saw was contrary to everything I was taught in the British army,” said the man, who would give only his codename, Saffron.
Now, even after 10 months of war, these problems remain – and they are likely to be all too visible to the first western military trainers in the country.
The relatively small number of British instructors belies the impact the advisers can make, according to Oleksiy Melnik, an analyst at the Razumkov Centre in Kiev who previously worked at the defence ministry. “One of the approaches the British use is to train the trainers, and this is the way to affect the situation,” he said. “The results will multiply.”
Ukraine calls for further military and financial support
Some US military personnel are set to train Ukrainian troops this spring, and the UK has had a resident defence adviser in Kiev for a decade, mainly to consult on possible reforms. But the new deployment of advisers marks a step forward, Melnik said.
Under former president Viktor Yanukovich – ousted last February – planned reforms of the army remained largely unfulfilled. Although the draft had been cancelled in 2013 as part of reforms to build a professional fighting force, the army remained full of poorly trained conscripts as the political regime changed in February 2014.
The conflict in the east created a still greater need for manpower even though time and resources for training were scarce. Earlier this year, Kiev said it had expanded its military forces to 200,000 men since the start of the conflict, mostly by mobilising those who had previously served. With the draft reinstated last year, the defence ministry plans to call up 40,000 conscripts and recruit 10,500 contract soldiers in 2015.
Pro-Russian rebels in Donetsk keep on the attack as war of words intensifies
“Of course we need training to revitalise the army, to reform and teach so it will be ready for combat,” said the commander of a frontline checkpoint near Mariupol who would give only his call sign Cobra.
His unit, part of a volunteer battalion from Zaporozhiya that has been incorporated into the army command structure, went through about three months of physical and basic arms training before deploying to the front, he said.
After nearly a year of war, Kiev’s military has gained battle experience, but “it’s hard to talk about a real improvement” in its overall condition, Melnik said. He hopes the British advisers will help to train lower-ranking officers in particular.
“At the level of non-commissioned officers, the British army is recognised around the world,” he said. “That’s where they can help more than anyone else.”
http://www.theguardian.com/world/2015/mar/19/volunteer-brigades-bridge-ukrainian-army-gaps-kiev-army
Skylight
05-23-2015, 01:30 PM
неужели на Аляски нет ПВО?
что то не то со статьей на мой взгляд
ПРО
Skylight
05-23-2015, 01:34 PM
Чем ближе ракеты к противоракетам, тем уязвимее они в момент пуска и набора высоты. Давайте, размещайте.
системы ПРО гдето в Житомере по идее могут уже Ту-160 сбивать с ракетами на борту
In2HiDef
05-23-2015, 02:06 PM
системы ПРО гдето в Житомере по идее могут уже Ту-160 сбивать с ракетами на борту
Технически системы ПРО напрвлены против баллистических ракет. Ту160 и пердучие Ту95 настолько устарели и уязвимы для ПВО, что обычно не рассматриваются в качестве цели ПРО.
Это чисто техническое замечание. Никто не собирается воевать ядерной войной. Ни американские политики, для которых неприемлемо падение даже 1 боеголовки на американской земле. Тем более россиянские, чьи дети-внуки заякорились в Европе и США.
Kadet
05-23-2015, 04:11 PM
Технически системы ПРО напрвлены против баллистических ракет. Ту160 и пердучие Ту95 настолько устарели и уязвимы для ПВО, что обычно не рассматриваются в качестве цели ПРО.
Это чисто техническое замечание. Никто не собирается воевать ядерной войной. Ни американские политики, для которых неприемлемо падение даже 1 боеголовки на американской земле. Тем более россиянские, чьи дети-внуки заякорились в Европе и США.
Ты матчасть выучил, брехунишка?
Skylight
05-23-2015, 08:58 PM
погубят Россию и сбегут к детя'м
In2HiDef
05-24-2015, 03:55 PM
Ты матчасть выучил, брехунишка?
О чем вы, тарщ стар лейтенант? Только вчера я с подобными (на пляже) обсуждал матчасть -как они стринькали в США с детьми.
Kadet
05-24-2015, 07:20 PM
О чем вы, тарщ стар лейтенант? Только вчера я с подобными (на пляже) обсуждал матчасть -как они стринькали в США с детьми.
Ну да... Тебя же тушкой привезли...
In2HiDef
05-24-2015, 10:57 PM
Ну да... Тебя же тушкой привезли...
Что ты хотел сказать? Я был студент, мальчишка, приехал с родителями (огромное им спасибо за их усилия!)
Ты же приехал верхом на еврейской женщине, едва успел погоны с плеч спороть. Как же Присяга? Что? Слишком жесткая в уборной?
Kadet
05-24-2015, 11:29 PM
Что ты хотел сказать? Я был студент, мальчишка, приехал с родителями (огромное им спасибо за их усилия!)
Ты же приехал верхом на еврейской женщине, едва успел погоны с плеч спороть. Как же Присяга? Что? Слишком жесткая в уборной?
В отличии от тебя мой переезд - абсолютно сознательное решение. На остальное могу сказать - ты как был подонком, так им и остаешься, несмотря на место жительтва в цивилизованном мире.
Skylight
05-25-2015, 05:42 AM
У боевиков ИГИЛ может появиться ядерное оружие
ИГИЛ объявила, что, возможно, получит ядерное оружие в течение ближайшего года. В первую очередь речь идёт о возможности купить, или захватить ядерное оружие в Пакистане.
При том объёме денежных средств - а только в банках Мосула ISIS взяла наличными около $1 млрд., административном ресурсе и уровне планирования, которыми располагает Исламское Государство и заинтересованности в такой провокации некоторых стран НАТО - покупка, или захват некоторого количества ядерных устройств в одной из стран третьего мира ISIS не представляются уже чем то невероятным.
Террористическая организация "Исламское государство" появилось в 2006 году в Ираке. Боевики к лету 2014 года установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле.
В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке.
С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Следует отметить, что боевики ИГ действительно располагают большими суммами денег. Так, по сведениям издания The New York Times, в 2014 году доходы ИГИЛ составили более $ 1,2 млрд.
STYLE
05-25-2015, 06:27 AM
В отличии от тебя мой переезд - абсолютно сознательное решение. На остальное могу сказать - ты как был подонком, так им и остаешься, несмотря на место жительтва в цивилизованном мире.
Раздели с ним радость, не будь таким жестоким.
Чувак на Родине летал на поджопниках в школе и тут его родители вывезли в Америку, где он смог наконец выразить своё Я. Гнусненькое, мелкое, гнилое, но хоть никто его тут не трогал. Ожыл, наконец.
Я давно его тут раскусил, заставил спрятаться в игнор, чтоб нос не казал, и не парюсь. :111:
STYLE
05-25-2015, 06:30 AM
ИГИЛ объявила, что, возможно, получит ядерное оружие в течение ближайшего года. В первую очередь речь идёт о возможности купить, или захватить ядерное оружие в Пакистане.
При том объёме денежных средств - а только в банках Мосула ISIS взяла наличными около $1 млрд., административном ресурсе и уровне планирования, которыми располагает Исламское Государство и заинтересованности в такой провокации некоторых стран НАТО - покупка, или захват некоторого количества ядерных устройств в одной из стран третьего мира ISIS не представляются уже чем то невероятным.
Террористическая организация "Исламское государство" появилось в 2006 году в Ираке. Боевики к лету 2014 года установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле.
С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Следует отметить, что боевики ИГ действительно располагают большими суммами денег. Так, по сведениям издания The New York Times, в 2014 году доходы ИГИЛ составили более $ 1,2 млрд.
Еще раз подтверждает ту ошибку, что совершили США, устроив вооруженный переворот в сопредельной с Россией стране. Надо сообща бороться против этой нечисти, а не строить гадости России в угоду всяким Маккейнам, которые имеют на Россию личную обиду из-за боли ниже поясницы после плена.
In2HiDef
05-25-2015, 07:19 AM
Мне остается пожать плечами в ответ на выплеск твоей души. Стоит мне написать техническое замечание по танкам, самоьетам, как этот персонаж начинает выяснять личности. Когда ему указывают его место - переходит на язык канавы.... Почему нельзя общаться в рамках приличий - не хочешь? Поставь меня в игнор. Но нет, фанатически читает и отвечает на каждый мой пост...
Это был бы номер. Учитывая, что пакистанский курчатов пытался подарить бомбу Ирану и его за это посадили - вариант реален.
Данный раздел - для серьезного и благожелательного общения и дискуссии. Если вы не привыкли общаться таким образом, вам не сюда. В разделе не приветствуется переход на личности, оскорбления и всякого рода перепалки.
При создании темы старайтесь в ее названии давать четкую информацию о том, чему посвящено данное обсуждение. Рекомендуется избегать неопределенных, туманных названий типа "А знаетем ли вы.." или "Я просто обалдел.."
При написании сообщения желательно в более или менее развёрнутой форме выразить своё отношение к поднимаемой проблеме. Постарайтесь не открывать темы с только одной ссылкой или копированием больших кусков текста с общедоступных ресурсов. Нормально было бы привести наиболее значимую, с вашей точки зрения, часть цитаты, ниже поместить ссылку, а затем - ваше личное мнение о предмете дискуссии.
Обсуждение в каждой теме должно идти по заявленной при открытии треда тематике.
ветка аткивно просится в Дурку, особенно если обратит внимание на выделенное.
Izold
05-25-2015, 07:55 AM
можно подумать, что есть какая-то разница между разделами, ветками, темами ... (участниками даже!) ))
Izolda
05-25-2015, 08:10 AM
Чувак на Родине летал на поджопниках в школе и тут его родители вывезли в Америку, где он смог наконец выразить своё Я. Гнусненькое, мелкое, гнилое, но хоть никто его тут не трогал. Ожыл, наконец.
Я давно его тут раскусил, заставил спрятаться в игнор, чтоб нос не казал, и не парюсь. :111:
Вот, не зря я говорила, что ты злой...
STYLE
05-25-2015, 08:11 AM
Вот, не зря я говорила, что ты злой...
С волками жить по волчье выть.
Izolda
05-25-2015, 08:13 AM
С волками жить по волчье выть.
ну ты комплимент интухаю отвесил.. Какой он волк? Так, мелкий шакалёнок..
STYLE
05-25-2015, 08:24 AM
ну ты комплимент интухаю отвесил.. Какой он волк? Так, мелкий шакалёнок..
Это ж иносказательно, а не буквально.
Просто поговорка была про волков. Про интухаев нет поговорки. :111:
Izolda
05-25-2015, 08:28 AM
Это ж иносказательно, а не буквально.
Просто поговорка была про волков. Про интухаев нет поговорки. :111:
зато он в воде не тонет...:217:
Izold
05-25-2015, 08:41 AM
Шавки мелкозубые...
STYLE
05-25-2015, 08:52 AM
Шавки мелкозубые...
Соглашусь с тобой. Тебе виднее как вас называть, вы с ним с одной стаи.
Skylight
05-25-2015, 09:28 AM
Если посмотреть в масштабном соотношении злодеяний к тем патриотам кто в России заставляет молодых ребят воевать против братского народа Украины? Если бы твоего сына взяли в плен, ты бы поцеловал Путина в задницу и отрекся от сына?
Милька
05-25-2015, 11:30 AM
раздел серьезные
продолжите оба в том же духе
будет бан
Милька
05-25-2015, 11:32 AM
и тебе предупреждение
STYLE
05-25-2015, 12:03 PM
Если посмотреть в масштабном соотношении злодеяний к тем патриотам кто в России заставляет молодых ребят воевать против братского народа Украины? Если бы твоего сына взяли в плен, ты бы поцеловал Путина в задницу и отрекся от сына?
Какой глупый постулат. Особенно он глупо выглядит на фоне развязанной Киевской властью войной со своими гражданами.
Отмазка про отдельные личности из России среди сопротивления Донбаса не катит. Совсем несуразным видится, чтоб при полном единении украинского народа, как тут нам представляют, эти отдельные личности смогли бы что-то такое сделать, что нельзя было справиться с ними силами правопорядка, а надо было посылать против них армию.
Skylight
05-25-2015, 12:48 PM
както я проглядел, выпустил Стайла на потора дня из игнора, а он с утра ужеж совсем не тот человек...
nat123
05-25-2015, 01:33 PM
раздел серьезные
продолжите оба в том же духе
будет бан
счас 8 человек на форуме, забанте уже 4-х и узпокойтез. Мне просто уже интересно чем РА закончится:162:
nat123
05-25-2015, 01:34 PM
и тебе предупреждение
:111::111::111:
STYLE
05-25-2015, 02:16 PM
както я проглядел, выпустил Стайла на потора дня из игнора, а он с утра ужеж совсем не тот человек...
Ты каждый раз срываешься на обсуждение собеседника, а не темы.
Постарайся всё же отвечать на посты, а не как улитка прятаться в игнор, если такой ответ вызывает у тебя определенные трудности.
In2HiDef
05-26-2015, 08:29 AM
Не спеши обвинять - к отцу подошли люди в штатском :"Будешь говорить так и так, или с твоим сыном будет то-то". Все, и поет как сказали.
Skylight
06-01-2015, 06:40 PM
Пентагон планирует разместить заказ сразу на 450 истребителей F-35
86919
Министерство обороны США планирует разместить в период 2018-2020 годов заказ сразу на 450 истребителей F-35 производства компании Lockheed Martin, сообщает nextbigfuture.com.
Таким образом, ежегодное производство будет составлять 150 машин в год, в том числе для иностранных клиентов, заявил заместитель министра обороны США по закупкам и логистике Фрэнк Кендалл в Норвегии.
По его мнению, такой крупный заказ может сэкономить деньги в «двузначном размере». В настоящее время темп производства составляет 35 машин в год, истребитель успешно проходит испытания.
С увеличением заказа стоимость одного F-35 упадет к концу десятилетия с нынешних 108 млн до 80 млн долл США, что позволит сэкономить 36 млрд долл. Кроме того, трехлетний заказ позволит избежать ежегодных докладов по состоянию программы.
Офис управления программой полагает, что стоимость жизненного цикла всех закупаемых F-35 (2443 машины для трех родов войск ВС США - ВВС, авиация КМП и ВМС - ВП) составит 857 млрд долл. В то же самое время ВВС России отказались от планов приобретения 55 истребителей Т-50 к 2020 году и ограничили его количество до 12 машин, сохранив большой парк истребителей Су-27 и Су-35.
В конце 2014 года британская информационная группа IHS сделала прогноз, что в будущем ВВС США будут располагать флотом из 2616 истребителей пятого поколения (F-22 и F-35). Союзники США по НАТО планируют приобрести более 600 истребителей F-35, другие союзники, такие как Япония, Южная Корея и Австралия могут закупить около 300 F-35. В противовес им Россия, Китай и Индия могут закупить более 1500 самолетов пятого поколения для замены Су-27, Су-30 и МиГ-29. Такой прогноз был сделан еще до сокращения программы Т-50, уточняет издание.
In2HiDef
06-01-2015, 10:32 PM
Т50 - показушный фейк. Как можно сократить программу закупки дутого самолета?
Leon93
06-01-2015, 10:59 PM
Пентагон планирует разместить заказ сразу на 450 истребителей Ф-35
86919
Министерство обороны США планирует разместить в период 2018-2020 годов заказ сразу на 450 истребителей Ф-35 производства компании Лоцхеед Мартин, сообщает нехтбигфутуре.цом.
Таким образом, ежегодное производство будет составлять 150 машин в год, в том числе для иностранных клиентов, заявил заместитель министра обороны США по закупкам и логистике Фрэнк Кендалл в Норвегии.
По его мнению, такой крупный заказ может сэкономить деньги в «двузначном размере». В настоящее время темп производства составляет 35 машин в год, истребитель успешно проходит испытания.
С увеличением заказа стоимость одного Ф-35 упадет к концу десятилетия с нынешних 108 млн до 80 млн долл США, что позволит сэкономить 36 млрд долл. Кроме того, трехлетний заказ позволит избежать ежегодных докладов по состоянию программы.
Офис управления программой полагает, что стоимость жизненного цикла всех закупаемых Ф-35 (2443 машины для трех родов войск ВС США - ВВС, авиация КМП и ВМС - ВП) составит 857 млрд долл. В то же самое время ВВС России отказались от планов приобретения 55 истребителей Т-50 к 2020 году и ограничили его количество до 12 машин, сохранив большой парк истребителей Су-27 и Су-35.
В конце 2014 года британская информационная группа ИХС сделала прогноз, что в будущем ВВС США будут располагать флотом из 2616 истребителей пятого поколения (Ф-22 и Ф-35). Союзники США по НАТО планируют приобрести более 600 истребителей Ф-35, другие союзники, такие как Япония, Южная Корея и Австралия могут закупить около 300 Ф-35. В противовес им Россия, Китай и Индия могут закупить более 1500 самолетов пятого поколения для замены Су-27, Су-30 и МиГ-29. Такой прогноз был сделан еще до сокращения программы Т-50, уточняет издание.
Распил американского бюджета.
Авиация ( кроме очень дальней) уже не является эффективным военным родом войск и легко гасится уже даже переносными видами вооружения. Ну а уж передвежными- щелкается как орехи.
Пойетому в последние годы в России всё меньше и меньше внимания ка йетому отживахему свое роду войск.
Skylight
06-02-2015, 05:31 AM
Распил американского бюджета.
Авиация ( кроме очень дальней) уже не является эффективным военным родом войск и легко гасится уже даже переносными видами вооружения. Ну а уж передвежными- щелкается как орехи.
Пойетому в последние годы в России всё меньше и меньше внимания ка йетому отживахему свое роду войск.
какраз F-22 и F-35 проектировались для раннего обнаружения и уничтожения противника еще до вхождения в радиус действия его радаров и вооружения, а для ближнего боя модернизируют существующие самолеты. Американци полностью списывают А-10, прекрасный противотанковый штурмовик но уязвим для ПЗРК.
Население Украины стремительно беднеет
Средняя пенсия на Украине – 1500 гривен. За год в Киеве средние цены на социально значимые продукты выросли в общей сложности на 80 гривен
Первая годовщина Майдана выдалась невеселой не только в мятежном Донбассе, но и в столице победившего переворота. Под Новый год киевлян ожидает подорожание самого необходимого: тепла и проезда в транспорте. Вместо ожидавшейся евроинтеграции президент Порошенко намерен «одарить» граждан налогами на заработки за рубежом.
На днях, 21 ноября, на Украине подорожало тепло – в преддверии зимы плата за отопление выросла вдвое, до 10–11 гривен (29,7 – 32,7 руб. по нынешнему курсу) за 1 кв. м. Как подсчитало украинское издание «Зеркало недели», теперь стоимость отопления двухкомнатной хрущевки составит около 500 гривен в месяц – почти 1500 рублей. При этом, по данным Пенсионного фонда Украины по состоянию на сентябрь, средняя зарплата в стране – 3100 гривен (9200 руб.). Средняя пенсия – 1500 гривен (4455 руб.).
«Кличко безапелляционно заявил: «Если метро дорогое или что кому не нравится – ходите пешком»
За день до объявленного подорожания тепла киевлян «обрадовал» столичный мэр Виталий Кличко. Выступая на брифинге, он сообщил о повышении цен на проезд, которое коснется не только Киевского метрополитена (как заявлялось ранее), но и всего общественного транспорта Киева.
Год назад Кличко обещал киевлянам, что через год новой власти они не узнают столицу. И вот в годовщину Майдана, 21 ноября, он вышел пообщаться с народом, собственно, на Майдан – площадь Независимости. В разговоре, оборвав на полуслове пожилую киевлянку, которая пообещала ему устроить новую революцию, если столичное метро подорожает в два раза, Кличко безапелляционно заявил: «Если метро дорогое или что кому не нравится – ходите пешком».
«Мой автомобиль ездит на дизельном топливе – это всегда позволяло неплохо сэкономить. Раньше на заправке литр стоил около 10 гривен, даже в начале 2014 года, а сейчас он сравнялся по цене с А-95 – это около 17 гривен», – рассказала газете ВЗГЛЯД владелица автомобиля Татьяна. Кроме того, некоторые российские заправки просто перестали работать, что тоже добавило проблем украинским водителям.
Повышение цен на бензин закономерно повлекло за собой увеличение цен за проезд в маршрутных такси. Раньше проезд по Киеву стоил 2–3 гривны, сейчас это обойдется в 3–4. Еще в апреле проезд подорожал на 1 гривну, и сейчас этот процесс продолжается, что отражается на стоимости проезда в пригородных маршрутках.
Следует заметить, в сравнении, даже с учетом повышения стоимости, на Украине проезд остается более дешевым, чем в России. Но важно то, что для украинского кошелька это все равно ощутимые растраты. Ведь прожиточный минимум в стране составляет 1218 грн (3654 руб.), а средняя зарплата по Киеву – 3–5 тысяч гривен (9–15 тысяч рублей).
На эту тему
Взрывы в Харькове назвали ответом на политику Киева
Россия подталкивает Киев закупать уголь у Новороссии
Венгрия скептически оценила евроинтеграцию Украины
Список кандидатов в правительство Украины вызвал скандал
Теперь Украина может задолжать и за российский уголь
Ключевые слова: Украина, социальная политика, кризис, Киев, рост цен, Евромайдан, Виталий Кличко
По зернышку
Дорожает топливо – дорожают и продукты. За год в Киеве средние цены на социально значимые продукты выросли в общей сложности на 80 гривен. Если пройтись по киевским магазинам, можно заметить: основная масса покупателей предпочитает товары средней цены, но товары, на которые цена ниже, чем обычно, разметаются за секунды.
Нередко люди покупают крупу (например, ту же гречку) не на вес, а на строго фиксированную сумму: скажем, ровно на 3 гривны 50 копеек (10,5 руб.), а не фасованную по килограмму.
Национальная валюта, которая в течение последних трех лет правления Януковича была стабильной – около 4 руб. за гривну, сейчас упала до уровня 2,97, что повлекло за собой рост цен на импорт и отечественные товары. Сейчас на Украине самые высокие цены за последние четыре года.
«Ждет чрезвычайный кризис безработицы»
Рост цен на продукты питания, товары, бензин особенно больно бьет по карманам тех, кто попал под задержку зарплат, или хуже того – под сокращение.
«Украину ждет чрезвычайный кризис безработицы уже зимой, – заявил интернет-изданию ГолосUA глава правления Фонда страхования безработицы Сергей Кондратюк. – Мы ожидаем роста безработицы в 2–2,5 раза в ближайшие два–три месяца». При этом, отмечает эксперт, из Фонда страхования безработицы правительство изымает деньги.
«Чем мы будем платить пособия безработным? – замечает Кондратюк. – За какие средства мы будем проводить политику занятости? И наконец, за что мы будем содержать государственных служащих? Я прошу обратить внимание на кризис рынка труда, который может существенно исказить ситуацию с индексом человеческого развития в Украине».
территория СССР
Зачем президент Южной Осетии встречался с Путиным
Назначение Саакашвили может быть связано с Приднестровьем
В Грузии назвали предателями и Саакашвили, и Порошенко
Украина сможет осуществить евроинтеграцию с помощью проституток
Крымские заключенные Украине не нужны
Плати в срок
Повысив тарифы на тепло и свет, власть тщательно следит за тем, чтобы плата вносилась аккуратно и вовремя – этот вопрос решается на высшем государственном уровне. По указу президента Петра Порошенко и по решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О состоянии обеспечения энергобезопасности государства» с 1 декабря может быть введена система предоплаты за потребление энергоносителей.
Власти намерены четко контролировать расчеты и граждан, и промышленных предприятий за полученные услуги. Если же какие-то категории потребителей, например те же предприятия, признаны банкротами, то их будут отключать от поставок энергоносителей.
Кроме того, планируется реализовать систему сбора и обобщения информации о запасах топлива на складах ТЭЦ и ТЭС всех форм собственности.
«Недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас»
Хорошая жизнь, о наступлении которой мечталось год назад, по мнению многих, отодвинулась на годы вперед. Кабмин Украины рассматривает возможность введения «дополнительного налога на доходы физических лиц, осуществляющих трудовую деятельность в иностранных государствах». Проще говоря, тех, кто уехал на заработки.
По данным Федеральной миграционной службы России, в 2013 году Россию посетили 3,3 млн украинцев, 2,9 млн из них трудились. Трудовые мигранты с Украины за прошлый год заработали порядка 30 млрд долларов в России, этих денег хватило бы на решение экономических проблем этой страны, заявил в марте этого года глава ФМС Константин Ромодановский. Велик и наплыв в страны Евросоюза. За тот же 2013 год украинцы получили 1,5 млн шенгенских виз, в одну только Польшу выехало около 200 тыс. украинских работников (данные польского министерства труда на август 2014 года).
Судя по упомянутым выше приказу Порошенко и распоряжению СНБО, предлагается установить ставку налога на уровне 500 долларов в месяц для тех, кто работает в России, и от 200 долларов до 700 долларов для работающих в странах ЕС – в зависимости от страны.
Популярные материалы
Словакия выразила протест из-за российского фильма о событиях 1968 года
Китай готовится к третьей мировой войне
Интриги "Династии" против власти имеют давнюю традицию
«Алмаз-Антей» назвал причину катастрофы Boeing на Украине
Обнародованы доказательства финансирования оппозиции из фонда "Династия"
В кабмине рассчитывают, что с помощью налога удастся пополнить госбюжет приблизительно до 30 млрд в год. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля». Кроме этого, пассивные доходы украинцев также обкладываются налогом.
«Майдан же не за это стоял!»
Социальные проблемы на Украине растут так же быстро, как курс доллара. Настроение населения мрачнеет с каждым днем, подпитываясь разочарованием результатами второго Майдана, действиями власти и падением экономики страны.
«У власти олигархи, гривна упала, частично потеряна территориальная целостность – ушел Крым, очень сложная обстановка в Донбассе, – констатирует в комментарии ForumUA известный писатель и публицист Олесь Бузина. – Майдан же не за это стоял! Он стоял за евроассоциацию и обещания хорошей жизни, хотя, мне кажется, люди лишь смутно понимали, что такое хорошая жизнь». Он отмечает, что люди, которые стояли за то, что в стране будут деньги, за то, что отменят визы в Европу, не видели статью 19 Соглашения об ассоциации с ЕС, где четко написано, что ассоциация – это одно, а безвизовый режим с Европой – это совсем другое.
http://vz.ru/world/2014/11/25/717033.html
Skylight
06-02-2015, 08:22 AM
Нужно добавить - Украина все держится, несмотря на агрессию России и вялую помощь Запада.
По прогнозам МВФ до конца 2015 в Украине падение ВВП на 5% но в 2016 рост на 2%
ВАЗОН
06-02-2015, 08:28 AM
Ну куда ехать пенсионеру? )) вот реально, че в метро переться?
укросми они такие укросми
Согласно прогнозу Международного валютного фонда, ВВП Украины в 2015 году сократится на 5,5%, однако эксперты считают такую оценку оптимистичной. По прогнозам брокерской компании Exotix, которая специализируется на развивающихся рынках, ВВП Украины сократится на 10% по итогам текущего года.
(ц)
Skylight
06-02-2015, 10:24 AM
укросми они такие укросми
Согласно прогнозу Международного валютного фонда, ВВП Украины в 2015 году сократится на 5,5%, однако эксперты считают такую оценку оптимистичной. По прогнозам брокерской компании Exotix, которая специализируется на развивающихся рынках, ВВП Украины сократится на 10% по итогам текущего года.
(ц)
погуглил про этих Exotix, в основном они по Африке преуспели...
Skylight
06-06-2015, 06:06 AM
«Исламское государство» начало серийное производство новых образцов вооружения
87002
«Исламское государство» начало серийное производство новых образцов вооружения. Так инженеры террористической организации начали выпуск буксируемых 155 мм минометов. На базе промышленного предприятия организован полноценный завод по производству военной техники, сообщает military-informant.com.
На данный момент уже «Исламское государство» самостоятельно освоило производство 155 мм минометов, бронемашин легкого класса на шасси гражданских автомобилей и мобильные системы залпового огня.
Ранее в предполагаемом манифесте «Исламского государства», по сведениям Times, утверждается, что организация планирует заполучить ядерное оружие Ирана с помощью Москвы. Согласно этому документу ИГИЛ собирается предложить Кремлю доступ к газовым месторождениям в иракской провинции Анбар в обмен на секреты ядерной программы Ирана и отказ от поддержки Башара Асада.
STYLE
06-06-2015, 06:20 AM
Фонарь опять блеснул "умом". Аж выделил...
Если США не смогли уговорить Путина отказаться от поддержки Ассада, а тут ИГ....
УкроСМИ они такие укроСМИ...
а укроармия такая укроармия
Нацгвардия кормится за счет американцев на учениях под Львовом
Инструкторы из США пожалели своих подопечных, на которых систематически экономит генштаб, и согласились скидываться на питание из «общего котла».
Американские солдаты не только старательно тренируют украинских бойцов на Яворском полигоне во Львовской области, но и откармливают своих подшефных. Оказалось, что затраты на питание десантника из США в сутки превышают стоимость пищевого пайка одного украинского воина в 27 раз! Такая арифметика вызвала у западных инструкторов настоящий шок, и они решились скидываться с бойцами нацгвардии на питание из «общего котла».
К слову, солдатскую столовую на Яворском полигоне, которая явилась примером «взаимовыручки народов», сегодня посетил посол США на Украине Джеффри Пайетт в сопровождении министра МВД Арсена Авакова. Высокие чиновники не стали отрываться от коллектива и разделили с военнослужащими трапезу, на которую скинулись буквально всем миром.
Украинский министр отметил, что в жестких экономических условиях, с которыми сегодня столкнулась Украина, выбить повышения затрат на питание в солдатских столовых довольно сложно. И добавил, что затраты на вооружение не всегда бывают оправданы при таком попустительском отношении к самим солдатам.
— Морпеха США кормят по нормам на 22 доллара в день, у нас на свои «нормы положенности» — 17 гривен (около 0,8 доллара. — Прим. ред.), — возмутился Аваков на своей странице в «Фейсбуке». — 22 доллара + 17 гривен — вот такая пока арифметика. Покупать надо не только танки. Персональное содержание воина зачастую важнее.
Добавим, ранее в столовой на полигоне побывал президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер похвалил качество обслуживания военнослужащих в пункте питания, что, к слову, неудивительно: судя по фотографиям, которые Порошенко выложил в соцсетях, на «солдатский обед» ему подали гречку с хорошим куском мяса, суп, салат и свежие фрукты.
Интересно, что спустя две недели после визита президента в спецчасть украинские военные устроили бунт на полигоне. Свыше 300 солдат перекрыли выездную дорогу, требуя от командования выдать им берцы и форму и начать полноценное обучение, либо распустить мобилизованных по домам. Некоторые бойцы жаловались, что им приходится маршировать на плацу в тапках и шлепанцах, поскольку новобранцам не хватило даже обуви.
Как cообщал LifeNews ранее, десантники 173-й бригады США, воевавшей в Ираке и Афганистане, высадились на Украине для натаскивания ВСУ 17 апреля 2015 года. Украинскую сторону в учениях представляют члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев: «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии — всего около 900 человек против 300 американских инструкторов.
http://lifenews.ru/news/155140
Serge7
06-06-2015, 06:32 AM
какраз F-22 и F-35 проектировались для раннего обнаружения и уничтожения противника еще до вхождения в радиус действия его радаров и вооружения, а для ближнего боя модернизируют существующие самолеты. Американци полностью списывают А-10, прекрасный противотанковый штурмовик но уязвим для ПЗРК. Ты такую ахинею иногда несёшь, "архитектор*, шо просто - ОЙ! :111: Может ты ещё и в армии служил больше трёхмесячных сборов, Фонарь??? :1:
Skylight
06-06-2015, 09:52 AM
У папы римского есть ощущение третьей мировой войны
87004
Папа римский Франциск заявил, что в мире царит "атмосфера войны", и осудил тех, кто разжигает конфликты. Об этом сообщает "Радио Ватикана".
"В наши дни в мире есть много вооруженных конфликтов, - они представляют собой своего рода третью мировую войну "по частям", - сказал понтифик в ходе мессы в Сараево, куда он прибыл с однодневным визитом. Франциск подчеркнул, что благодаря средствам массовой информации мир пронизывается "военной атмосферой", а кое-кто сознательно стремится столкнуть между собой различные культуры и общества: это те, кто спекулируют на войнах ради торговли оружием.
Война, сказал понтифик, всегда означает человеческие трагедии: дети, женщины и старики в лагерях беженцев; насильно перемещенные жители; разрушенные дороги, дома и заводы. Война, прежде всего, - это множество сломанных жизней. На мессу Франциска на стадионе в Сараево собрались более 60 тысяч человек.
B Ватикане 10 июня произойдет встреча главы РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском.
Коломойский заявил, что Саакашвили сдаст Одессу русским
Игорь Коломойский заявил, что назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области – это временное явление. Украинский бизнесмен считает, что экс-президент Грузии может сдать регион.
«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — сказал Коломойский.
http://kapital-rus.ru/news/kolomoiskii__zayavil_chto_saakashvili_sdast_odessu _russkim/
Serge7
06-06-2015, 02:51 PM
Коломойский заявил, что Саакашвили сдаст Одессу русским
Игорь Коломойский заявил, что назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области – это временное явление. Украинский бизнесмен считает, что экс-президент Грузии может сдать регион.
«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — сказал Коломойский.
http://kapital-rus.ru/news/kolomoiskii__zayavil_chto_saakashvili_sdast_odessu _russkim/
А кто такой Коломойский? Такая же продажная и лживая дрянь, как Порошенко, Яценюк, Гройсман и компания!
А кто такой Коломойский? Такая же продажная и лживая дрянь, как Порошенко, Яценюк, Гройсман и компания!
враг моего врага - мой друг (ц)
а Беня щас легко оторвал бы голову Сене-кролику и засунул бы ее глубоко в тухес А. Турчинову.
Порошенко - я так думаю вообще полез в это потому как у него связи в СБУ старые, иначе это было бы полным самоубийством, прыгать прямо в яму с еще не передравшимся, но непременно передравшимся бы впоследствии обозленным зверьем. вообще там похоже вообще каждый сам за себя, и отступать некуда. никогда не знаешь, у кого длиннее лапа в Вашингтоне, и кто наведет на тебя ФБР и тебя возьмут за хобот вот как щас этих клоунов из ФИФА.
Serge7
06-06-2015, 03:09 PM
враг моего врага - мой друг (ц)
а Беня щас легко оторвал бы голову Сене-кролику и засунул бы ее глубоко в тухес А. Турчинову.
Порошенко - я так думаю вообще полез в это потому как у него связи в СБУ старые, иначе это было бы полным самоубийством, прыгать прямо в яму с еще не передравшимся, но непременно передравшимся бы впоследствии обозленным зверьем. вообще там похоже вообще каждый сам за себя, и отступать некуда. никогда не знаешь, у кого длиннее лапа в Вашингтоне, и кто наведет на тебя ФБР и тебя возьмут за хобот вот как щас этих клоунов из ФИФА.
Еслиб не Беня, Днепр и Одесса были бы сейчас с Донецком и Луганском. Ненавижу этого подонка!
Еслиб не Беня, Днепр и Одесса были бы сейчас с Донецком и Луганском. Ненавижу этого подонка!
это есть немного, и, к несчастью, он просто тупой. повелся на обещания "децентрализации", не сообразил, что имеет дело с такими хитражопыми, по сравнению с которыми он сам даже с его легендарной хитражопостью - просто пещерный человек.
Serge7
06-06-2015, 03:21 PM
это есть немного, и, к несчастью, он просто тупой. повелся на обещания "децентрализации", не сообразил, что имеет дело с такими хитражопыми, по сравнению с которыми он сам даже с его легендарной хитражопостью - просто пещерный человек. Это правда. :1:
Это правда.
а в конечном счете он всего лишь навсего барыга с замашками и методами быка с вещевого рынка. а там - виртуозы, мастера кидалова, могли, фигурально выражаясь, оставить тебя без трусов, причем рубашку и костюм при этом оставив застегнутыми на все пуговицы.
Serge7
06-06-2015, 03:34 PM
а в конечном счете он всего лишь навсего барыга с замашками и методами быка с вещевого рынка. а там - виртуозы, мастера кидалова, могли, фигурально выражаясь, оставить тебя без трусов, причем рубашку и костюм при этом оставив застегнутыми на все пуговицы.
Точно. :)
In2HiDef
06-08-2015, 09:30 PM
"Плохому путину коломойские мешают" :111:
Конечно, Бене место за решеткой. Но нельзя не оценить его комедийный дар, остроту языка и блатной жаргончик.
Впрочем, "Мы все украинцы -сказал Гройсман" лично мне доставили несколько веселых минут.
Alter Ego
06-08-2015, 09:38 PM
Беня хоть и жулеман еще тот, но именно благодаря ему вся эта фашистская лугандонская зараза не появилась в Днепре.
In2HiDef
06-08-2015, 10:04 PM
Беня хоть и жулеман еще тот, но именно благодаря ему вся эта фашистская лугандонская зараза не появилась в Днепре.
Мишка Япончик победил ЧК. Украиной правят 3 человека с еврейскими корнями и под знаменами Бандеры...
Сюр. Впечатление спектакля.
Serge7
06-09-2015, 03:39 AM
Мишка Япончик победил ЧК. Украиной правят 3 человека с еврейскими корнями и под знаменами Бандеры...
Сюр. Впечатление спектакля. Гордиться мало чем... :117:
Но теперь в Одессу посадити опытного человека по сливу территорий. :111: Так что как знать, куда теперь двинет Одесса.
смешно
06-09-2015, 07:55 PM
буду бомбить Кремль
Serge7
06-09-2015, 07:55 PM
Но теперь в Одессу посадили опытного человека по сливу территорий. :111: Так что как знать, куда теперь двинет Одесса. Это точно! :1: :197:
STYLE
06-09-2015, 08:05 PM
буду бомбить Кремль
Смешно, а ты тоже с Украины?
буду бомбить Кремль
Будешь бомбист. Как брат Ленина. :116:
Serge7
06-10-2015, 03:31 PM
Будешь бомбист. Как брат Ленина. :116:Ага. Такие вот и разрушили нашу Великую Империю.
Разработчик зенитно-ракетных комплексов «Алмаз-Антей»: Малайзийский Боинг был сбит с украинcкой стороны
Руководство российского концерна «Алмаз-Антей» представило доклад о собственном экспертном расследовании причин авиакатастрофы в июле 2014-го в небе над Донбассом. Что нового сказали специалисты? Отвечаем на 7 «наивных вопросов» по этому поводу
1. Почему эти люди взялись за свое расследование?
Потому что представители концерна "Алмаз-Антей" лучше всех в мире знают зенитно-ракетные комплексы «Бук», которые стали главным «обвиняемым» в катастрофе малайзийского Боинга. Как заявил гендиректор концерна Ян Новиков, его предприятие «в данном вопросе обладает исключительными компетенциями". Кроме того, США наложили санкции на концерн «Алмаз-Антей» именно под предлогом того, что его оружие причастно к трагедии с Боингом.
Однако, судя по характеру повреждений Боинга (отверстиям во фрагментах фюзеляжа самолета) экспертами «Алмаз-Антей» сделан вывод, что для поражения лайнера использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1. А стрельба велась из зенитного рактеного комплекса «Бук-М1». Такие комплексы в России сняты с производства еще в 1999 году. А концерн ПВО «Алмаз-Антей» образован в 2002 году. И производить эти комплексы не мог в принципе.
2. Откуда велась стрельба?
Специалисты считают, что ракету по лайнеру выпустили из района южнее поселка Зарощенское Донецкой области (где на тот момент стояла батарея ЗРК "Бук" украинской армии).
В то же время «алмазовцы» категорически опровергли появившиеся ранее в украинской прессе заявления, что ракета была якобы выпущена из района Снежное Донецкой области (где летом прошлого года базировались ополченцы).
Авторы расследования пришли к выводу, что при запуске из района Снежного, ракета поразила бы лайнер на встречном курсе, была бы отсечена вся носовая часть самолета вместе с кабиной пилота, не сохранилось бы ее остекление, не были бы повреждены хвостовая часть Боинга и левое крыло.
Угол же подлета ракеты к Боингу в горизонтальной плоскости составлял 72-76 градусов по отношению к курсу самолета. В вертикальной плоскости - 20-22 градуса. Только при таком положении самолета и ракеты объясняются все повреждения, полученные рейсом МН-17. И именно эти математические (а не политические) рассчеты указывают, что наиболее вероятная точка запуска ракеты - южнее Зарощенского с погрешностью в 1,5 километра.
Подчеркивая экспертную непредвзятость, гендиректор «Алмаза-Антея» Ян Новиков добавляет: «Кто находился рядом с Зарощенским, мы не комментируем»... Однако, ранее Минобороны РФ демонстрировало снимки с космического спутника, зафиксировавшие 17 июля украинскую батарею "Буков" недалеко от Зарощенского. В тот же день была «запеленгована» повышенная активность украинских РЛС 9С18 "Купол" ЗРК "Бук" - работало сразу 9 станций.
Добавим, что месяц назад, 29 апреля замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин заявил, что в распоряжении ополченцев оказались трофейные рабочие карты украинских командиров, в том числе карта с помеченными стартовыми позициями ЗРК «Бук» от июля 2014 года - как раз в районе Зарощенского, которое, согласно карте, находилось под контролем Вооруженных сил Украины.
3. На чем базируются выводы специалистов?
Как пояснил советник генконструктора Михаил Малышевский, на обшивке разбившегося самолета были обнаружены следы поражения зенитной ракетой 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1", имеющей характерный разлет осколков. Главная особенность ракеты 9М38М1 - формирование особой области поражения, которая имеет форму "двутавра", перпендикулярно движению ракеты. А это - более 40% осколочной массы. Такая особенность была специально спроектирована.
«Двутавр» - форма разлета осколков, в поперечном разрезе напоминающая букву «Н». Следы разлета и отпечатки "скальпеля" (вида поражающих элементов), обнаруженные на обшивке самолета, и позволили специалистам определить траекторию подхода ракеты.
Снимки обломков самолета, по которым велось расследование, фигурировали в предварительном отчете международной комиссии, базирующейся в Нидерландах.
По словам Малышевского, при анализе крушения Боинга, специалисты «Алмаз-Антея» взаимодействовали с экспертами, которые участвовали в расследовании катастрофы Ту-154 над Черным морем в 2001 году (тогда причиной гибели лайнера была признана зенитная ракета, запущенная на учениях украинскими военными).
Эксперты «Алмаз-Антея» смоделировали район, откуда была выпущена ракета по малайзийскому «Боингу» (на схеме он обозначен квадратом в синей рамке). В этом районе в момент авиакатастрофы стояли украинские войска.
4. Какой стране принадлежала ракета?
Гендиректор "Алмаз-Антея" Новиков заявил, что в целях соблюдения "чистоты эксперимента" не будет сообщать, какой стране принадлежит ракета, сбившая Боинг. Но указал, что такие ракеты есть на вооружении Украины. По данным "Алмаз-Антея", Украина в 2005 году имела как минимум 991 ракету 9М38М1 для ЗРК "Бук" и запрашивала их модернизацию для продления сроков эксплуатации. Но впоследствие Киев отказался от этого. Есть информация, что работы по продлению сроков эксплуатации ракет были проведены Украиной самостоятельно. "Мы располагаем неопровержимыми доказательствами о наличии такого типа ракет в Вооруженных силах Украины", - сказал Новиков.
В Российскую же армию такие ракеты не поставляются с 1995 года (с 1995 по 1999 год - до конца производства - такие ракеты поставлялись лишь на экспорт). На вооружении в России их нет.
5. Чем еще можно подвердить это заключение?
Концерн "Алмаз-Антей" готов доказать, что Боинг сбила ракета, запущенная из района Зарощенского. Гендиректор Новиков сказал буквально следующее: «Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов. То есть, мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации доклада углами у списанного самолета такого же производителя и такой же конструкции.»
6. Отметены ли другие версии?
В концерне «Алмаз-Антей» не исключают в том числе и предположения Минобороны РФ, что Боинг мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. Именно об этой версии рассказал в редакции «Комсомольской правды» в декабре 2014 года бывший работник военного аэродрома под Днепропетровском, который лично видел, как украинский штурмовик в день трагедии с Боингом вылетел на задание с ракетами «воздух-воздух» под крылом. А вернулся на аэродром - уже без них. Но окончательные выводы можно сделать лишь после всех экспертиз, в том числе металловедческой.
7. А как российские эксперты относятся к позиции американцев?
Ян Новиков: «По информации Минобороны России, два американских спутника оптико-электронной разведки, способные отследить пуски ракет всех типов, находились 17 июля над районом катастрофы. Трудно представить, чтобы американская сторона пропустила этот пуск.
Комментировать, почему эти данные не использованы, не переданы расследованию, мы не можем, хотя это поставило бы точку в вопросе, кто виноват. Поэтому надеемся, что вся эта информация будет передана комиссии для выяснения всех виновников ситуации".
Тем временем, все полученные российскими экспертами в ходе проведения анализа выводы доведены до членов Международной комиссии. Реакции пока не было.
http://www.kp.ru/daily/26388/3266450/?view=desktop
Skylight
06-11-2015, 04:54 AM
Пусть пишет в Конгресс США, там разберутся
Skylight
06-13-2015, 07:03 PM
СМИ: США рассматривают возможность размещения тяжелого вооружения в Восточной Европе
87109
Вашингтон намерен направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелые вооружения. Там техникой планируется обеспечить расположенный странах-членах НАТО американский военный контингент. Об этом изданию New York Times сообщили осведомленные источники в руководстве США и стран-партнеров НАТО.
Речь идет о возможном размещении танков, боевых машин пехоты и другой военной техники в странах Балтии и Восточной Европы.
Власти США планируют обеспечить тяжелым вооружением американский военный контингент, расположенный в странах-членах НАТО, которые ранее находились под влиянием СССР.
По данным собеседников издания, соответствующее предложение сейчас обсуждается в правящих кругах США. Цель Пентагона - "сдерживание возможной агрессии России в Европе", отмечает газета.
Решение должно получить поддержку министра обороны США Эштона Картера и Белого дома. Если решение будет принято, оно станет самым значительным военным шагом США со времен "холодной войны", отмечает автор материала.
In2HiDef
06-13-2015, 09:43 PM
Какова цена этим танчекам, становится ясно, если задуматься, что тротиловый эквивалент средней боеголовки, российской ли, американской - больше массы всех танков США в Европе, вместе взятых.
Звонят языками...
Skylight
06-15-2015, 08:57 PM
США планируют разместить в Европе истребители пятого поколения F-22
87117
США рассматривают возможность размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Об этом заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже.
"На мой взгляд, крупнейшая угроза - это то, что происходит в России. Это одна из ключевых причин, почему я сейчас здесь", - сказала Дебору Ли Джеймс, пишет РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.
В материале говорится, что на фоне растущего напряжения в отношениях России с Западом после присоединения Крыма российские военные самолеты стали чаще летать вдоль европейских границ.
В частности, автор заметки напоминает, что за последние два года Швеции пришлось на 50% увеличить полеты своих ВВС в связи с участившимися полетами российских воздушных судов вдоль границ государства. По мнению Джеймс рост активности российских ВВС у границ стран-членов НАТО - это "серьезный вопрос".
Отметим, многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и пока единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения.
Pанее вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон поставит Израилю свои самые современные истребители F-35, чтобы позволить еврейскому государству сохранить военное преимущество на Ближнем Востоке.
In2HiDef
06-15-2015, 10:46 PM
Россия полетала над Балтийским морем, показала кузькину мать ? Теперь наша очередь!
http://theaviationist.com/wp-content/uploads/2015/06/B-52-mine-laying.jpg
During Baltops exercise, U.S. Air Force B-52s have also conducted mine-laying mission off the coasts of Sweden, simulating a counter-marine invasion mission.
U.S. Air Force B-52H strategic bombers deployed to RAF Fairford, UK, used inert MK-62 Quick Strike Mines with MK-15 tail fins to train and test the aircrew’s ability to precisely drop munitions into a target zone during Baltops exercise.
B-52 mine-laying
http://theaviationist.com/wp-content/uploads/2015/06/B-52s-mine-laying-ex.jpg
The two Stratofortresses were each loaded with 9 inert mines built by minemen from the Navy Munitions Command Unit Charleston and Airmen from the 5th Munitions Squadron out of Minot Air Force Base, North Dakota.
http://theaviationist.com/wp-content/uploads/2015/06/Inert-mine-in-B-52.jpg
Inert mine in B-52
The B-52 used the bombs to simulate a mission against ships supporting a naval invasion near Ravlunda, Sweden, on the Baltic Sea.
The Mk-62 mines is a Mk-82 500-lb general purpose bomb fitted with a Fin Mk 15, Fin BSU-86/B, or Tail Section Mk 16 and dropped by either a B-52H (or a B-1B – that is also capable to drop JDAMs on naval targets) at high-speed and low altitude (around 1,000 feet). Once in the water, the mine uses an MK57 Target Detection Device (TDD) to detect a ship passing above: basically, it can detect the vessel by pressure of the ship on the water, by magnetism of the ship’s metal or vibration caused by the ship.
Aurbo
06-15-2015, 10:53 PM
[QUOTE=In2HiDef;7204298]Россия полетала над Балтийским морем, показала кузькину мать ? Теперь наша очередь!
Ты прямо какой-то [war monger], ужас...Ты знаешь,что на войне не только стреляют, но И убивают?
Ангел
06-16-2015, 02:09 AM
Мало что ли СССР над балтикой самолетов разведчиков сбил ?) Кто к нам с мечом придёт — от меча и погибнет (с)
И потом не надо кричать... что близко пролетели и тд и тп.
Водопей
06-16-2015, 03:40 AM
Ты прямо какой-то [war monger], ужас...Ты знаешь,что на войне не только стреляют, но И убивают?
очевидно, что в послевоенной цивилизации преимущество будет у технологически отсталых стран с аггрессивно-пассионарным населением.. а-ля варвары и Рим
но шоподелать, жажду повоевать уже не остановить
In2HiDef
06-16-2015, 12:26 PM
[QUOTE=In2HiDef;7204298]Россия полетала над Балтийским морем, показала кузькину мать ? Теперь наша очередь!
Какая война? Пока только мослами трясут, это спектакль для впечатлительных представителей охлоса
Skylight
06-23-2015, 06:08 PM
США разместят 250 танков в Европе от возможного нападения России
87244
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Америка разместит 250 танков и артиллерийских орудий в семи странах Восточной Европы в качестве защиты от возможной Российской агрессии. "Мы временно поставим боевые группы вместе с военным оборудованием в странах Центральной и Восточной Европы", - заявил Картер на встрече с тремя министрами обороны Прибалтики, передает Подробности.
По информации, США размещают свои базы в Польше, странах Балтии, Румынии и Болгарии, а также пополняют американским оружием арсеналы Германии. Количество военной техники, которое будет временно храниться в каждой стране, достаточно, чтобы быстро снарядить целый батальон.Странам Восточной Европы США, в частности, поставит 250 танков "Абрамс", 1 тыс. бронетранспортеров M2 "Брэдли", самоходных гаубиц, а также 5 тысяч солдат.
Картер также отметил, большая часть из этого вооружения уже находится в Европе. Этот шаг частично удовлетворит требования Польши и других стран Европы по укреплению восточного фланга НАТО, отмечают военные обозреватели. "Аннексия Крыма Россией в 2014 году, а также заявления Путина о наращивании ядерного потенциала 40 новыми межконтинентальными ракетами, серьезно встревожило НАТО, которое договорилось с союзниками об усилении военного превосходства в Восточной Европе", - пишет Метью Холехаус, корреспондент The Telegraph в Брюсселе.
wlass
06-23-2015, 11:22 PM
И еще обязательно подарит парочку небесных скай-дредноутов. Десяток уже есть, вон они вокруг лампочки вьются и жужжат.
Журналист The Guardian: США создают врага на ровном месте
Министр обороны США Эштон Картер озвучил стратегию НАТО по взаимодействию с Россией. По его словам, Вашингтон будет противостоять попыткам Москвы восстановить сферу влияния времён Советского Союза. Недавно США заявили о планах по размещению в странах Восточной Европы дополнительных самолётов и вооружения. Обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил считает, что Вашингтон идёт на поводу у корпораций и создаёт врага на ровном месте.
23.06.2015, 21:08
Министр обороны Соединённых Штатов Эштон Картер накануне в общих чертах обрисовал стратегию Североатлантического альянса в отношении России.
«Мы применяем решительный, но сбалансированный стратегический подход, который призван гарантировать, что Россия не сможет заставить никого повернуть в прошлое. При этом мы призываем и приглашаем Россию снова повернуть в будущее», — заявил глава Пентагона.
Согласно этому «сбалансированному» подходу, США предоставят силам быстрого реагирования НАТО дополнительные самолёты и вооружение. По мнению американских властей, это должно помочь Европе защититься от предполагаемых угроз, среди которых называется и Россия.
Вашингтон уже объявил о своих намерениях разместить в Восточной Европе танки, боевые машины и тяжёлое вооружение для 5 тыс. военнослужащих.
Обозреватель британской газеты The Guardian Джонатан Стил считает, что США создают врага на ровном месте.
«Они утверждают, что Россия представляет собой угрозу. Как сказал Эштон Картер, Москва пытается восстановить сферу влияния в Европе времён СССР. Это, разумеется, большое преувеличение, если не сказать нонсенс. США создают врага на ровном месте. Украинский кризис касается Украины — он не имеет никакого отношения к странам Балтии или к государствам Центральной и Западной Европы», — подчеркнул журналист.
По его словам, бюрократические империи вроде НАТО должны как-то оправдывать своё существование, а американским производителям оружия выгодно продавать его в западноевропейские страны.
«Таким образом, в демонизации России большую роль играют корпоративные интересы», — заключил Стил.
http://russian.rt.com/article/99169
Alter Ego
06-24-2015, 02:23 AM
А можно ссылочку на оригинал этой статьи в Гардиан?
Обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил считает, что Вашингтон идёт на поводу у корпораций и создаёт врага на ровном месте.
Алтер, даже если такая статья и существует, то это лишь всего частное мнение рядового обозревателя одной из газет. Имеет право.
Гл.редактор газеты "Завтра" Праханов ещё и не такое пишет. Да ктож ему верит.
это лишь всего частное мнение рядового обозревателя одной из газет.
да-да. а то, что сказал Гиркин в интервью Проханову - это истина в последней инстанции. Сись, опять, самому не смешно?
А можно ссылочку на оригинал этой статьи в Гардиан?
там нет ничего про статью в Гардиан.
для одаренных забаненных на гугле - это из интервью сабжа каналу РТ.
http://rt.com/op-edge/269101-nato-europe-russia-threat-pentagon/
Ангел
06-24-2015, 05:25 AM
папа, а где море?А можно ссылочку на оригинал этой статьи в Гардиан?(c)
да-да. а то, что сказал Гиркин в интервью Проханову - это истина в последней инстанции. Сись, опять, самому не смешно?
Ты сравнил свидетельства основного участника событий, рассказанных им самим с досужыми домыслами какого-то газетного троля? Допускаю, что ты запутался.
crazy-mike
06-24-2015, 01:54 PM
Ты хоть сокращай RT , а то я уже о телевидении Пакистана что-то не очень хорошее подумал. :111:
Ты сравнил свидетельства основного участника событий, рассказанных им самим с досужыми домыслами какого-то газетного троля?
Сись, не заставляй повторять одно и то же по два раза. о том, что Гиркин вообще участвовал в каких-то событиях, известно только со слов самого Гиркина.
насчет домыслов - вот тебе другие.
«… Вашингтон не собирается договариваться с руководством России. Требования выставленные Вашингтоном… настолько далеки от реального положения вещей, что… превосходят любые мыслимые фантазии… Не так ли начинаются войны? … политики Европы словно кличут беду на свои головы, а ради чего?... Скажите мне, какие преимущества получит Германия, Великобритания или Франция от конфронтации с Россией, в которую ее втягивает Вашингтон? Уровень высокомерия, который демонстрирует Вашингтон – беспрецедентен. И он способен привести к разрушению всего мира. Где европейское чувство само-сохранения? … без поддержки Европы и продажных СМИ, Вашингтон не смог бы вести мир к войне».
это уже не какой-то, а на секундочку бывший главный Уолл-стрит Джорнэл.
Сись, не заставляй повторять одно и то же по два раза. о том, что Гиркин вообще участвовал в каких-то событиях, известно только со слов самого Гиркина.
Ты стареешь. О том, что Гиркин-главный трещали все главные путинские каналы, пиарили по всем сливным бочкам, показывали ежедневные интервью с ним с мест событий, как обычно холопы перестарались так, что пришлось давать команду его снять, ибо слава "полководца" пошла слишком далеко и могла затмить плешивого карлика.
Ты стареешь. О том, что Гиркин главный трещали все главные путинские каналы, пиарили по всем сливным бочкам, показывали ежедневные интервью с ним с мест событий, как обычно холопы перестарались так, что пришлось давать команду его снять, ибо слава "полководца" пошла слишком далеко и могла затмить плешивого карлика.
да насрать на Гиркина. интервью с ним я тебе сам мог снимать тоже хоть каждый день хоть из Анголы.
но ты опять начал егозить, соскакивать с темы.
если по поводу цитаты Робертса возражений нет, то можешь быть свободен.
если по поводу цитаты Робертса возражений нет, то можешь быть свободен.
В приведенной тобой выдержке так много многоточий, что каждая фраза кажется вырванной из контекста. Давай оригинал, хватит юлить.
В приведенной тобой выдержке так много многоточий, что каждая фраза кажется вырванной из контекста. Давай оригинал, хватит юлить.
давай ты жене будешь говорить "давай".
для еще одних особо одаренных забаненных на гугле
http://www.paulcraigroberts.org/2014/04/26/moving-closer-war-paul-craig-roberts/
viktorsabade
06-24-2015, 03:09 PM
нас было мало но мы были в тельняжках:110:
Skylight
06-24-2015, 06:58 PM
Палубный истребитель F-35C может быть оснащен ядерной бомбой
87256
В США рассматривают возможность оснащения палубных истребителей Lockheed Martin F-35C Joint Strike Fighter (фото) ядерным оружием как инструмента сдерживания России и Китая, сообщает flightglobal.com 22 июня.
В настоящее время США рассматривают носитель ядерного оружия в рамках программы JSF только на основе обычной версии F-35А, которая будет оснащаться ядерной бомбой Boeing B61-12. Перспективы ядерных вооружений США рассматриваются в докладе Project Atom («Проект Атом»), в котором приводится анализ на период от 2020 до 2050 года.
Согласно планам ВВС США, первая полномасштабная боевая ядерная бомба B61-12 будет собрана к 2020 году и поступит на вооружение F-35A в 2021 году. Истребитель полностью приобретет способность носителя обычного/ядерного оружия в рамках подпрограммы Block 4 (2024 год).
В годы холодной войны США имели 7000 ядерных боеголовок и бомб в Европе, 3000 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, из них 1000 на Корейском полуострове. «Когда Советы (СССР - ВП) смотрели на свои границы, они видели кольцо американского ядерного оружия и понимали, что любой военный конфликт может привести к применению американского ядерного оружия», говорит эксперт Кларк Мерлок (Clark Murdock) из Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies). «Я думаю, что США должны оставить за собой право первым применить ядерное оружие в экстремальных условиях, чтобы ответить на агрессию противника», говорит он.
STYLE
06-24-2015, 08:24 PM
Палубный истребитель F-35C может быть оснащен ядерной бомбой
87256
В США рассматривают возможность оснащения палубных истребителей Lockheed Martin F-35C Joint Strike Fighter (фото) ядерным оружием как инструмента сдерживания России и Китая, сообщает flightglobal.com 22 июня.
В настоящее время США рассматривают носитель ядерного оружия в рамках программы JSF только на основе обычной версии F-35А, которая будет оснащаться ядерной бомбой Boeing B61-12. Перспективы ядерных вооружений США рассматриваются в докладе Project Atom («Проект Атом»), в котором приводится анализ на период от 2020 до 2050 года.
Согласно планам ВВС США, первая полномасштабная боевая ядерная бомба B61-12 будет собрана к 2020 году и поступит на вооружение F-35A в 2021 году. Истребитель полностью приобретет способность носителя обычного/ядерного оружия в рамках подпрограммы Block 4 (2024 год).
В годы холодной войны США имели 7000 ядерных боеголовок и бомб в Европе, 3000 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, из них 1000 на Корейском полуострове. «Когда Советы (СССР - ВП) смотрели на свои границы, они видели кольцо американского ядерного оружия и понимали, что любой военный конфликт может привести к применению американского ядерного оружия», говорит эксперт Кларк Мерлок (Clark Murdock) из Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies). «Я думаю, что США должны оставить за собой право первым применить ядерное оружие в экстремальных условиях, чтобы ответить на агрессию противника», говорит он.
Сегодня тебе незачет.
Эта инфа давно есть в Вике.
"К 2017 году, по достижении уровня развития ПО и БРЭО block 4, F-35 планируется вооружить тактической ядерной бомбой B61. Самолет будет иметь возможность нести два боеприпаса мощностью от 0,3 до 340 кТ в тротиловом эквиваленте на внутренней подвеске. Изначально это требование было предъявлено только к F-35A, четких сведений о других модификациях по этому вопросу нет. F-35A заменит в качестве основного носителя тактического ядерного оружия НАТО истребитель F-16"
В следующий раз лучше готовься.
Skylight
06-25-2015, 04:32 AM
СМИ: НАТО проведет самые большие учения со времен "холодной войны"
87262
В октябре-ноябре этого года на территории Испании, Португалии и Италии пройдут масштабные учения под названием Trident Juncture. Об этом информагентству РАР сообщил высокопоставленный источник в штаб-квартире НАТО.
"Это будут самые большие учения после завершения "холодной войны", - отметил он, передает Укринформ.
Согласно информации, в учениях сил реагирования НАТО будут участвовать более 30 тысяч военнослужащих из 230 подразделений стран Альянса, что будет представлять четыре полноценные боевые бригады. К учениям будут привлекаться более 50 судов, в частности 15 подводных лодок, а также 120 самолетов и 50 вертолетов.
При этом Trident Juncture начнутся с командно-штабных учений, которые на втором этапе перейдут в реальные учения на полигонах, где будут проверяться возможности сил реагирования НАТО.
B Соединенных Штатах стартовали одни из крупнейших военных учений Nothern Edge при участии около 200 самолетов, более шести тысяч американских военнослужащих и нескольких боевых кораблей.
miss Holmes
07-01-2015, 08:48 AM
Если, упаси Б_же, начнется война с участием России и Америки, на чьей стороне вы будете воевать?
Уотсон, я тебя уверяю, в случае войны ты будешь один из первых, кто окажется подальше от опасности. Мне уже доподлинно известно, что ты поддерживаешь Украину в конфликте на Донбассе. Мое отношение к ситуации здесь абсолютно нейтрально, но логично было бы предположить, что у тебя с украинцами куда больше ментального сходства нежели с русскими. Иначе бы ты был на другой стороне. Отсюда следует, что вести себя ты будешь так же как и более близкие тебе люди. Сбежишь. Сбежите точнее :102:
viktorsabade
07-01-2015, 09:06 AM
сначала отступим до Урала а когда на Вашингтон пойдут через Испанию тут то я к ним и присоединюсь
давно в штаты собираюсь а тут даже виза не нужна будет. кто у человека с ружьём её спросит?
та нефик в тех штатах делать. щькука и полно дуракоф. царство жолтого диавола
Serge7
07-02-2015, 08:07 PM
та нефик в тех штатах делать. щькука и полно дуракоф. царство жолтого диавола Та ладно, Птицкин. )) Смотря, где живёшь здесь. В общем всё как обычно. :116: :110:
Новая военная форма ВСУ рассмешила интернет
10:33 / 19.07.2015 ВСУ, Украина
http://img.dni.ru/binaries/v3_main/309587.jpg
Юрий Бирюков, занимающий должность советника президента Украины, продемонстрировал новую форму, которую получат украинские военные. На фото, которые были опубликованы в Facebook, показана амуниция в расцветке Варан-ВСУ. Пользователи отреагировали на обновленное обмундирование недовольством и насмешками.
Как заявил Бирюков, форма была изготовлена на Украине из отечественной ткани и краски. Также чиновник предложил жителям страны принять участие в спонсировании производства формы.
"Вам будут нравиться фотки бойцов в новой форме. Вы будете радоваться за то, что армия начинает выглядеть КРУТО. Кто-то затянет нудную волынку про вечно-пиарящаюся 79ку. Не натовская форма. Наша. Из нашей ткани. С нашей расцветкой. На нашей швейке. Для нашей армии", – написал Бирюков.
Однако украинцам форма не понравилась. Они осудили внешний вид бойцов, удивившись, почему Минобороны страны не участвует в закупках военного обмундирования.
"По форме она рыбацкую робу напоминает, вывод: форма сырая", – написал один из пользователей. "Мне эта расцветка чем-то охотников напоминает. Слишком нестандартно для армейского камуфляжа", – написал другой пользователь.
Напомним, ранее вокруг украинской формы разгорелся крупный скандал. Сообщалось, что она плавится прямо на бойцах, делая их инвалидами. Врачам приходится сдирать с молодых людей остатки формы вместе с кожей.
http://www.dni.ru/society/2015/7/19/309587.html
Zuboskalov
07-29-2015, 10:54 AM
Не патриотично. Лучше бы сразу камуфлированную вышиванку надевали.
химик
08-05-2015, 07:49 PM
Америка с Израилем воевать не будет, по определению.
Это сказочные варианты, придуманные местечковыми евреями, и "патриотами России".
Уже воюет в киберпространства... пока в DHS работал больше всего "улов" был китайцев на втором месте по количесту пойманных шпионов Израиль (но на первом месте по урону нанесённому нашей обороне) на третьем месте Южные Корейцы ... Россия только на 4 месте по ведности была ... Так что тут был и смех и грех и за державу обидно (в том смысле израильским минимум пятнаху отвешивали за украденные системы ПРО ... а Аню с сиськами просто обратно в Россию выслали в Максиме сниматься :)
Водопей
08-05-2015, 07:52 PM
Уже воюет в киберпространства... пока в DHS работал больше всего "улов" был китайцев на втором месте по количесту пойманных шпионов Израиль (но на первом месте по урону нанесённому нашей обороне) на третьем месте Южные Корейцы ... Россия только на 4 месте по ведности была ... Так что тут был и смех и грех и за державу обидно (в том смысле израильским минимум пятнаху отвешивали за украденные системы ПРО ... а Аню с сиськами просто обратно в Россию выслали в Максиме сниматься :)
А какой урон нанесла своими сиськами Аня ?
химик
08-05-2015, 09:05 PM
А какой урон нанесла своими сиськами Аня ?
Да кого то из неоконов ввела в грех прелюбодияния мыслями :)
Skylight
09-08-2015, 09:16 AM
Турецкие сухопутные войска вторглись в Ирак
Турецкие сухопутные войска во вторник, 8 сентября, вторглись в Ирак. Как сообщается в иностранных СМИ, это краткосрочная операция против боевиков запрещенной Рабочей партии Курдистана, передает Корреспондент.
По заявлениям властей, войска перешли границу для задержания боевиков, причастных к серии атак против полиции и армии Турции в воскресенье.
"Турецкие военнослужащие пересекли иракскую границу для того, чтобы по горячим следам преследовать террористов с РПК, которые были задействованы в последних нападениях", - рассказал AFP источник в правительстве.
На территорию Ирака вошли два подразделения турецких спецслужб, которым оказывают поддержку с воздуха военные самолеты, пишет The Telegraph.
Skylight
09-20-2015, 06:49 AM
Немецкие истребители начали патрулировать Балтику с полным боекомплектом
Впервые с начала украинского кризиса в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту. Об этом заявил генеральный инспектор военно-воздушных сил Германии Карл Мюлльнер, передает Deutsche Welle.
По словам Мюльнера, вооружение самолетов "не является средством для эскалации" и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. Оно также необходимо для "мотивации солдат", выполняющих задачи в воздухе над Балтикой.
Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта. Как объяснил Мюльнер, такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.
С момента аннексии Крыма страны Балтии не раз заявляли о своей уязвимости перед агрессивной политикой России. В связи с этим НАТО усилила патрулирование воздушного пространства своих балтийских союзников.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в рапорте, который ранее составил и опубликовал ректор шведской военной академии Йохын Викторин и руководитель оборонного института Бенджамин Стол, было указано, что Россия представляет реальную геополитическую угрозу и может втянуть НАТО в глобальный конфликт, атаковав страны Балтии или Скандинавии.
бряцание саблями, дешевый выпендреж перед электоратом. хотя электорат уже выпихивает этих ореликов пинком под зад. Эбботт, который в Австралии грозился схлестнуться с Путиным, давеча позорно про.рал на выборах
Skylight
09-20-2015, 11:34 AM
бряцание саблями, дешевый выпендреж перед электоратом. хотя электорат уже выпихивает этих ореликов пинком под зад. Эбботт, который в Австралии грозился схлестнуться с Путиным, давеча позорно про.рал на выборах
НАТО скорее боится чта старое советское железо которым Москва пытается когото напугать перед визитами Путина в ООН или нажимая на Минск требуя строить там российский аэродром, чта само это железо гдето не долетит обратно в Россия и рухнет в Германии, и приходится принимать меры чтабы оно таки не долетело до земли и его придется расстреливать в воздухе...
да какое там в дупу патрулирование. летают 4 штуки ф-16 1979 года выпуска, чиса для показухи. хорошо что еще не грохнулся никто при взлете как месяц назад в Германии.
Pilot injured when F-16 crashes in southern Germany (http://www.militarytimes.com/story/military/2015/08/11/air-force-f-16-crashes-southern-germany-pilot-ejects-safely/31450571/)
Skylight
09-20-2015, 12:26 PM
да какое там в дупу патрулирование. летают 4 штуки ф-16 1979 года выпуска, чиса для показухи. хорошо что еще не грохнулся никто при взлете как месяц назад в Германии.
Pilot injured when F-16 crashes in southern Germany (http://www.militarytimes.com/story/military/2015/08/11/air-force-f-16-crashes-southern-germany-pilot-ejects-safely/31450571/)
С боекомплектом прибалтику будут какраз патрулировать новые Еurofighters
http://img0.mxstatic.com/wallpapers/a88a9a79501878809360e11f03082f26_large.jpeg
Izold
09-20-2015, 12:27 PM
да-да, красная армия всех сильней ...
Maximusss
09-20-2015, 01:01 PM
да-да, красная армия всех сильней ...
Да, Абрамыч, ты прав. Именно Красная Армия освободила евреев из немецких трудовых концлагерей и спасла вас от уничтожения в газовых камерах.
Whoever
09-20-2015, 01:03 PM
персонаж Maximusss так пишет, как будто имеет малейшее отношение к воинам-освободителям.
Izold
09-20-2015, 01:20 PM
персонаж Maximusss так пишет, как будто имеет малейшее отношение к воинам-освободителям.
даже порой жаль, что не вижу персонажа ))
Экспортёр
09-20-2015, 01:33 PM
Наверное нет, но таки мой дед брал Кенисберг... :110:
С боекомплектом прибалтику будут какраз патрулировать новые Еurofighters
новые, ага
First flight 27 March 1994
ну чуть новее чем Б-52 канешна.
Экспортёр
09-20-2015, 02:25 PM
новые, ага
ну чуть новее чем Б-52 канешна.
А ты сам не видишь как в Америке "просрали полимеры"?! На каком старье воюют наши! Хорошо, что Хаммеры начали менять на Ошкоши. Намедни штук 100 куда то отправляли рядом со складом. Скорее всего в Европу, так как грузили их в контейнеры Maerska
Cкорее бы Трампа! Он бы сделал всё красиво! :110:
Maximusss
09-20-2015, 02:48 PM
Цкорее бы Трампа! Он бы сделал всё красиво! :110:
ты до сих пор сомневаешься в династии Бушей ? сомневайся сколько хошь, но Джеб таки следующий Президент.
STYLE
09-20-2015, 02:50 PM
ты до сих пор сомневаешься в династии Бушей ? сомневайся сколько хошь, но Джеб таки следующий Президент.
Здесь хоть интрига есть. Не то, что в России все заранее известно.
Экспортёр
09-20-2015, 02:52 PM
Таки да. Money talks - bulls**t walks (c) Разве братья Кохи потерпят конкурента на посту президента? Нет конечно...
Экспортёр
09-20-2015, 02:52 PM
Здесь хоть интрига есть. Не то, что в России все заранее известно.
России не нужны потрясения. А у нас чернож*пый звиздец у руля...
В США "Буратино" назвали "адским оружием"
Российские тяжелые огнеметы ТОС-1 "Буратино" способны устроить ад на земле, пишет американский журнал Popular Mechanics.
Основным оружием "Буратино" являются термобарические реактивные снаряды, выпускающие над целью облако взрывчатого аэрозоля. При его одномоментном подрыве возникает долго не затухающая ударная волна, а высокая температура в эпицентре гарантированно уничтожает все живое, невзирая на укрытия. Особенно эффективны огнеметы в горах, где ударные волны перекрывают и усиливают друг друга.
"Полный залп огнеметной системы способен испепелить восемь городских кварталов, создавая ад на Земле для всех, кто окажется в зоне поражения. Сложно найти что-либо более устрашающее среди наземных оружейных систем", - подчеркивает Popular Mechanics.
Тех, кому удалось выжить на периферии взрыва, ждет мучительная смерть от разрыва внутренних органов. Объемный взрыв выжигает кислород в атмосфере, вызывая резкое снижение давления. "Воздействие взрыва боеприпаса на замкнутые пространства огромно. В точке воспламенения люди просто сгорают дотла. Находящиеся у периметра с большой долей вероятности получают внутренние, и потому невидимые, повреждения: разрыв барабанных перепонок, легких и других внутренних органов. Возможна также потеря зрения, - отмечено в экспертном докладе ЦРУ. - Ударная волна и перепад давления вызывают минимальные повреждения ткани головного мозга, поэтому пострадавшие могут оставаться в сознании, испытывая страдания в течение нескольких секунд или минут, пока не наступает смерть от удушья".
Мировая премьера ТОС-1 состоялась в марте 2000 года при штурме чеченского села Комсомольское. Кадры работающих огнеметов обошли все выпуски мировых новостей, а пленные боевики рассказали об "огненном аде" в селе.
- Огневая мощь ТОС "Буратино" стала хорошим подспорьем в проведении операции. Высокая точность и эффективность стрельбы позволили достичь результатов там, где другие огневые средства оказались бессильны, - отметил генерал Геннадий Трошев.
"Буратино" к тому времени уже более 10 лет стоял на вооружении и успел повоевать в Афганистане. Там определилась и специфика применения самоходных огнеметов. Небольшая дальность полета их снарядов, высокая точность и чудовищная огневая мощь предполагали нанесение точечных ударов по укрепленным позициям, откуда противника нельзя было выкурить авиацией или артиллерией.
Работали огнеметы под прикрытием танков и, отстрелявшись, быстро уходили в тыл - их слабая броня прожигалась выстрелом из гранатомета, а попадание в пакет с направляющими могло вызвать детонацию всего боекомплекта. Это учли при создании модернизированной версии ТОС-1А "Солнцепек". Количество снарядов в пакете уменьшили с 30 до 24, усилили его защиту и мощность двигателя боевой машины.
На основе "Буратино" и "Солнцепека" будет создано новое поколение тяжелых огнеметов, сообщил в августе представитель концерна "Техмаш" Владимир Тихонов. Работы ведутся по заказу Минобороны, испытания новой машины начнутся через несколько лет.
http://www.rg.ru/2015/09/15/tos-site.html
In2HiDef
09-20-2015, 03:50 PM
Немецкие истребители начали патрулировать Балтику с полным боекомплектом
Впервые с начала украинского кризиса в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту. Об этом заявил генеральный инспектор военно-воздушных сил Германии Карл Мюлльнер, передает Deutsche Welle.
По словам Мюльнера, вооружение самолетов "не является средством для эскалации" и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. Оно также необходимо для "мотивации солдат", выполняющих задачи в воздухе над Балтикой.
Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта. Как объяснил Мюльнер, такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.
С момента аннексии Крыма страны Балтии не раз заявляли о своей уязвимости перед агрессивной политикой России. В связи с этим НАТО усилила патрулирование воздушного пространства своих балтийских союзников.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в рапорте, который ранее составил и опубликовал ректор шведской военной академии Йохын Викторин и руководитель оборонного института Бенджамин Стол, было указано, что Россия представляет реальную геополитическую угрозу и может втянуть НАТО в глобальный конфликт, атаковав страны Балтии или Скандинавии.
Что там Станисалавский про ружье на сцене говорил?
Скорее к организаторам дела врачей.
Наверное нет, но таки мой дед брал Кенисберг... :110:
Слава твоему деду. А причем здесь Путлер и ко?
Американский генерал: Россия ликвидировала превосходство ВВС НАТО в воздухе
17 сентября 2015, 19:30
По сообщению military.com, как заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Франк Горенц на ежегодной аэрокосмической конференции, проходившей под Вашингтоном, округ Колумбия, НАТО постепенно теряет своё превосходство в воздухе в отношении России.
«Преимущество, которое у нас было в воздухе, я могу честно сказать, сокращается не столько из-за производимой ими [Россией] авиационной техники, а, что более тревожно, из-за их способности проводить операции (A2 / AD) по воспрещению доступа / недопущению в зоны, которые они в состоянии надёжно прикрыть», -сказал Горенц.
Таким заявлением генерал пополнил хор военных аналитиков и политиков, на все голоса пророчествующих, подобно Кассандре, об утере технологического превосходства вооружённых сил Соединённых Штатов и растущих угрозах, которые представляют собой эффективные меры противодействия американской военной мощи, прежде всего, способности нанесения высокоточных ударов.
По словам генерала, Россия ускорила разработку систем (A2 / AD) по воспрещению доступа / недопущению в зоны во время войны 2008 года с Грузией и вложила значительные средства в развёртывание современных зенитно-ракетных систем дальнего действия (как С-400) и других сухопутных систем А2 / AD с учётом приобретённого во время войны опыта. «Они тогда многому научились и предприняли все меры, чтобы лишить нас асимметричного преимущества, полученного благодаря качественным характеристикам нашей авиации; и им это удалось», — подчеркнул он.
«Одно дело противостоять угрозам авиации, которые значительно возросли, но совершенно очевидно, что ракетные системы класса «земля-воздух» намного дешевле, и они довольно доступны, и это вызывает беспокойство», — добавил он.
Горенц убеждён, что широкое распространение систем A2 / AD бросает вызов мощи военно-воздушных сил США по всему миру. «До этого момента мы говорили о системах A2 / AD на Тихом океане, но теперь это уже проблема не только Тихоокеанского региона. Это в значительной степени касается и Европы, как, впрочем, и других мест на планете».
Действительно, развитие стратегии А2 / AD в корне подрывает американские принципы ведения войны. «Американский способ ведения войны требует обеспечения надёжной воздушной разведки … потому что мы считаем, что завоевав превосходства в воздухе, можно решать любые задачи, а без превосходства это вряд ли возможно», — считает Горенц.
Американский генерал призвал разрабатывать новые тактические приёмы и по-новому организовать подготовку или, точнее, вернуться к старым учебным программам: «Понятно, что мы должны организовать подготовку по тем же методикам, которые мы использовали во времена холодной войны». Однако, растущие технологические возможности потенциальных противников США могут потребовать разработки таких новых оперативных концепций, как операции по нанесению ударов из дальних зон без вхождения в зоны A2 / AD.
http://inosmi.info/amerikanskiy-general-rossiya-likvidirovala-prevoskhodstvo-vvs-nato-v-vozdukhe.html
Izold
09-20-2015, 07:29 PM
так страшно жить при превосходстве совецкой авиации в воздухе ... ахтунг, в небе покрышник!
In2HiDef
09-20-2015, 10:10 PM
Над арабской мирной хатой гордо реет ... Замолчу, пока не забанили.
Экспортёр
09-20-2015, 10:12 PM
Не бзди. Наши полюбЭ с Россией договорились... :110:
Whoever
09-20-2015, 10:19 PM
"Входят Герцен с Огаревым, воробьи щебечут
в рощах.
Что звучит в момент обхвата как наречие чужбины.
Лучший вид на этот город - если сесть
в бомбардировщик".
(из того же стихотворения Бродкого):1:
Экспортёр
09-20-2015, 10:24 PM
"Входят Герцен с Огаревым, воробьи щебечут
в рощах.
Что звучит в момент обхвата как наречие чужбины.
Лучший вид на этот город - если сесть
в бомбардировщик".
(из того же стихотворения Бродкого):1:
Скоро бахнет еллоустоун. Надо будет лет 5 ждать солнца. Ты куда побежишь?
In2HiDef
09-20-2015, 10:53 PM
Скоро бахнет еллоустоун. Надо будет лет 5 ждать солнца. Ты куда побежишь?
На Марс?
В РФ от санкций на хамон гречка испарилась, а ты Йеллоустоун. Мор же будет на 1/6 суши.
crazy-mike
09-21-2015, 02:38 AM
Скоро бахнет еллоустоун.
быстрее бы! А то ведь уже надоело ждать. :111:
crazy-mike
09-21-2015, 02:40 AM
На Марс?
на Плутон или даже вообще на Харон....:111:
Candygirl
09-21-2015, 03:39 AM
Большинство за Америку проголосовало. Надо же. Российские патриоты опять в пролете
Izold
09-21-2015, 04:19 AM
Большинство за Америку проголосовало. Надо же. Российские патриоты опять в пролете
Щас переголосовывать будем
Candygirl
09-21-2015, 04:40 AM
Щас переголосовывать будем
Хто? :)
Izold
09-21-2015, 04:47 AM
Хто? :)
Началась повальная мобилизация патриотов, в Сандиеге поднят перископ!
Candygirl
09-21-2015, 05:02 AM
Началась повальная мобилизация патриотов, в Сандиеге поднят перископ!
Шеф, все пропало (с) :)
In2HiDef
09-21-2015, 11:42 AM
Давно не видел Кадета на форуме. Куда он пропал. Человек военный все-таки, разбирается
crazy-mike
09-21-2015, 01:35 PM
Давно не видел Кадета на форуме. Куда он пропал. Человек военный все-таки, разбирается
А вдруг дёрнули по боевой тревоге ? :111:
( время "Ч". Red Alert! Подготовка к высадке вежливых белых медведей на Аляске для организации референдума ....Переброска боевых дельфинов из-под Севастополя к Гавайским островам через Северный Морской Путь ....)
Whoever
09-21-2015, 01:38 PM
А вдруг дёрнули по боевой тревоге ? :111:
( время "Ч". Red Alert! Подготовка к высадке вежливых белых медведей на Аляске для организации референдума ....Переброска боевых дельфинов из-под Севастополя к Гавайским островам через Северный Морской Путь ....)
может, не велели пока писать, чтобы не привлекать к себе внимание.
а потом раз - и "коммунистический манифест", и потоптанные газоны в Тиргартене:111:
crazy-mike
09-21-2015, 01:45 PM
может, не велели пока писать, чтобы не привлекать к себе внимание.
а потом раз - и "коммунистический манифест", и потоптанные газоны в Тиргартене:111:
А если на Аляску забросить бригаду дантистов из Комсомольска-на-Амуре ? ......( с подводных лодок - ночью. Или пусть через Берингов пролив на дельтапланах )
Whoever
09-21-2015, 01:46 PM
А если на Аляску забросить бригаду дантистов из Комсомольска-на-Амуре ? ......( с подводных лодок - ночью. Или пусть через Берингов пролив на дельтапланах )
пиявки в зубы?
нет уж, увольте:111:
crazy-mike
09-21-2015, 01:52 PM
пиявки в зубы?
нет уж, увольте:111:
Пиявки тайно могут проникать в зубы - и даже через анус и потом по кровотоку.... ( специальные боевые пиявки - секретные наработки РосНано в Сколково )
P.S. В конце-концов ведь "Тёмные небеса" сериал был. Да и в "X-files" - правда там в какой-то из серий больше тараканами увлекались.
Whoever
09-21-2015, 01:55 PM
Пиявки тайно могут проникать в зубы - и даже через анус и потом по кровотоку.... ( специальные боевые пиявки - секретные наработки РосНано в Сколково )
P.S. В конце-концов ведь "Тёмные небеса" сериал был. Да и в "X-files" - правда там в какой-то из серий больше тараканами увлекались.
О...нанотехнологии :237:
На них там, читал я из бюджета выделены ещё много миллиардов.
И никто не знает, почему не биотехнологии, например.
crazy-mike
09-21-2015, 02:07 PM
О...нанотехнологии :237:
На них там, читал я из бюджета выделены ещё много миллиардов.
И никто не знает, [b]почему не биотехнологии[b], например.
а если они совместили ? ( внутри белого медведя размножаются нанороботы а потом.... - жителям Аляски не позавидуешь. Нанороботам ведь зимой удобнее - им в этом случае перегрев не угрожает. Нанороботы из России могут весь снег на Аляске трансформировать в спирт )
Alter Ego
09-22-2015, 11:53 PM
Египет ведёт переговоры с французами о покупке российских Мистралей.
Izold
09-23-2015, 07:35 AM
а если они совместили ? ( внутри белого медведя размножаются нанороботы а потом.... - жителям Аляски не позавидуешь. Нанороботам ведь зимой удобнее - им в этом случае перегрев не угрожает. Нанороботы из России могут весь снег на Аляске трансформировать в спирт )
Есть трубопровод в Россию? Куда продукт готовый девать буим?!
Skylight
09-23-2015, 07:59 AM
Египет ведёт переговоры с французами о покупке российских Мистралей.
Египет покупает построенные для России "Мистрали"
В среду, 23 сентября, Египет договорился с Францией о покупке двух вертолетоносца типа "Мистраль", построенных изначально для России. Об этом сообщил Елисейский дворец, передает ТАСС.
"Президент Франции Франсуа Олланд провел сегодня телефонные переговоры с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси. Лидеры двух стран достигли принципиальной договоренности относительно условий приобретения Египтом двух вертолетоносцев "Мистраль", - говорится в заявлении Елисейского дворца.
Как сообщило ранее деловое издание La Tribune, делегация из Египта ведет в Париже переговоры с властями Франции о покупке двух военных кораблей типа "Мистраль".
Как утверждает газета со ссылкой на осведомленные источники, помимо вертолетоносцев Каир заинтересован в приобретении двух корветов класса Gowind, однако стороны до сих пор не могут договориться о стоимости контракта. Ход переговоров осложняется тем, что завышенную, по мнению Египта, цену выставило министерство экономики Франции, лишив представителей судостроительной компании DCNS, на верфях которой сооружаются эти корабли, "всякой возможности маневра".
"В конце прошлой недели египтяне уже едва не хлопнули дверью, поскольку DCNS было нечего им ответить", - пишет издание.
По его данным, в последний момент дискуссии удалось возобновить.
P.S.
Как давно интересующийся астрологическим прогнозированием могу сказать чта любые сделки, подписания документов на ретро-Меркурий (в данном случае период ретро-Меркурия с 18 сентября по 6 октября) чреваты если не последующим разрывом соглашения то серьезными изменениями условий договоров позже.
crazy-mike
09-23-2015, 09:27 AM
Египет покупает построенные для России "Мистрали"
В среду, 23 сентября, Египет договорился с Францией о покупке двух вертолетоносца типа "Мистраль", построенных изначально для России. Об этом сообщил Елисейский дворец, передает ТАСС.
Самое прикольное , что Египет их потом может продать России. :111:
Skylight
09-23-2015, 10:28 AM
Маккейн обеспокоен действиями РФ по перемещению границы вглубь Грузии
Сегодня, 23 сентября, на брифинге в Одессе сенатор США Джон Маккейн выразил обеспокоенность действиями Российской Федерации по перемещению границы вглубь Грузии.
"Прежде всего, беспокоит то, что россияне каждый месяц все больше и больше продвигают границу вглубь грузинской суверенной территории:120:. И это является грубым нарушением суверенитета Грузии. Кроме того, настораживают и другие происходящие там события, в том числе, преследование средств массовой информации", - отметил сенатор.
Кроме того, он добавил, что общается с правительством Грузии, так как "это правительство избрано и одобрено народом, надеюсь на изменение правительственного курса к лучшему".
Alter Ego
09-23-2015, 11:07 AM
Самое прикольное , что Египет их потом может продать России. :111:
А Израиль как образуется такой покупке!
crazy-mike
09-23-2015, 10:34 PM
А Израиль как образуется такой покупке!
С "мистралями" в Египте может произойти несчастный случай. ( подорвутся на глубинных бомбах времён WW2 и африканского корпуса Роммеля )
:111:
P.S. Это было бы почти "в стиле ШинБет" ( или вообще "Моссад" ) - даже не помню как эта их структура , которая "работает с Египтом" называется.
Kadet
09-27-2015, 11:15 AM
хотел-то чего?
Skylight
09-28-2015, 05:56 AM
Военные оценили живучесть танков в современной войне
Военные эксперты внимательно изучили танковые учения в Китае и поразились: первая атака с воздуха уничтожила 80% бронированных машин, а вторая не только была отбита с небольшими потерями, но танкисты едва не сбили один из вертолетов "противника".
Об этом написало американское военное издание The Week.
В начале учений перед военными была поставлена задача: в ходе наступления пробить вражескую оборону и подавить любое сопротивления на маршруте следования. Бронированные машины легко выполняли приказ, пока им навстречу не вышли два вертолета противника, вооруженных противотанковыми ракетами.
Когда танкисты атаковали "оставшегося противника", два "вражеских" вертолета неожиданно появились из-за горизонта и открыли огонь противотанковыми ракетами. Столкнувшись с внезапной контратакой противника, рота потеряла темп и оказалась в невыгодном положении. Множество танков были "подбиты", выпустив красный дым. Коэффициент боевых повреждений в роте достиг 80%.
Обычно в китайская танковая рота включает в себя 14 танков и если бы боестолкновение было реальным, примерно 10-11 танков в нем бы не выжили.
Китайская армия имеет мало боевого опыта – последняя война, в которой она участвовала, закончилась в 1979 году во Вьетнаме. Как следствие, пострадали учебные программы, и неожиданное появление новой угрозы вызвало тяжелые "потери".
Распространение компактных противотанковых ракет, запускаемых с воздуха или земли, позволяет быстро превратить колонну бронетехники в груду горящего металла, не говоря уже об угрозе артиллерии, которая стала бичом танкистов обеих сторон в украино-российском конфликте.
Кроме того, анализируется и война в Сирии. В первые два года гражданской войны сирийская армия потеряла 1 800 танков, "благодаря" своей ужасной тактике: танки отправляли в густо застроенные городские районы, где повстанцы легко взрывали их ракетами и самодельными минами.
В то же время, танки эффективны в группах, а по одному и без поддержки пехоты их уничтожают очень быстро.
Тем временем, китайские танкисты для решения проблемы исследовали ряд боевых и учебных методов, таких, как выпуск фрагментов фольги для нарушения наводки ракет и использование дымогенераторов для скрытия и рассредоточения и добавили эти упражнения в планы регулярных тренировок.
В следующем учебном бою танковая рота столкнулась с "вражескими" вертолетами, но на этот раз потери составили не 80, а 30%, при том, что боевые машины сумели отогнать "противника" концентрированным огнем.
Таким образом, аналитики сделали вывод, что конец эпохи танка – пока что лишь преувеличение.
Источник: obozrevatel.com
crazy-mike
09-28-2015, 10:47 AM
Таким образом, аналитики сделали вывод, что конец эпохи танка – пока что лишь преувеличение.
Но ведь против танков могли не только вертолёты работать но и штурмовики. ( что-то похожее на A-10. )
Kadet
09-28-2015, 06:44 PM
Но ведь против танков могли не только вертолёты работать но и штурмовики. ( что-то похожее на A-10. )
A netu....
crazy-mike
09-29-2015, 01:52 AM
A netu....
А не совсем даже понятно почему нету.
Skylight
09-29-2015, 05:12 AM
А не совсем даже понятно почему нету.
А-10 почему нету? Их также легко сбить как и СУ-25 на малых скоростях. Поэтому американци хотели их снять с вооружния. Но танки мочат отлично своими урановыми боеприпасами.
танки мочат отлично это когда у противника нет ничего умнее РПГ-9 для борьбы с низколетящими целями. а будь у противника хотя бы Игла - вот и лесец настал тому А-10
Skylight
09-29-2015, 09:18 AM
танки мочат отлично это когда у противника нет ничего умнее РПГ-9 для борьбы с низколетящими целями. а будь у противника хотя бы Игла - вот и лесец настал тому А-10
както так шахтеры на Донбассе подсуетились заранее, игл у них было навалом да и курсы шахтерские учат чта сбивать нужно двумя ракетами и в интервале между выстрелами тепловых ловушек на летаках и вертолетах...
както так шахтеры на Донбассе подсуетились заранее, игл у них было навалом да и курсы шахтерские учат чта сбивать нужно двумя ракетами и в интервале между выстрелами тепловых ловушек на летаках и вертолетах...
да на это украинские вэвээс подсуетилить. у них когда из четырех боеспособных авиаединиц в июне боевого-фронтового 2014-г0 вывели три, они призадуюмысь-а
crazy-mike
09-29-2015, 09:39 AM
А-10 почему нету? Их также легко сбить как и СУ-25 на малых скоростях.
Попробуй сбей ( особенно если всяких отметок от целей на экране радара очень много ). Не на такой он уж и маленькой скорости летит - и быстрее чем вертолёт. :111:
( и в складках рельефа местности прячется - так что вертолёты обзавидуются )
P.S. Одиночное всё , что угодно , можно сбить. Но вот если на разных высотах и с разных направлений ( просто нужно ориентироваться в том , какие средства ПВО эти "танки" прикрывают )...На этих китайских учениях вертолёты ждали "строго из-за горизонта". А ведь они и сзади могли появиться.
crazy-mike
09-29-2015, 09:42 AM
Не настал бы. Просто не успевали бы определиться , а куда же стрелять. Ко всему прочему если бы по ним ещё и артилерия работала так , чтобы эти "иглоносцы" голову из окопа не могли бы высунуть....А рядышком с танками бежать с "иглой" - на это ни один "воин-спортсмен" не способен. С танками рядышком должна ехать какая-нибудь хреновина типа "Панцирь М". Но её всегда можно отвлечь "ложными целями" ( и даже не совсем ложными - крылатые ракеты ведь внушают некоторое почтение). А после того как достигнут предел "количества захвата целей" - можно мочить в сортире практически безнаказанно.
P.S. Как ещё Джулио Дуэ заметил - кто владеет инициативой ( первым создаёт угрозы - и непрерывно ) , тот и выигрывает. У авиации в этом отношении есть изначальное преимущество - осбенно на "неподготовленом ТВД".
Skylight
09-29-2015, 09:50 AM
Попробуй сбей ( особенно если всяких отметок от целей на экране радара очень много ). Не на такой он уж и маленькой скорости летит - и быстрее чем вертолёт. :111:
( и в складках рельефа местности прячется - так что вертолёты обзавидуются )
P.S. Одиночное всё , что угодно , можно сбить. Но вот если на разных высотах и с разных направлений ( просто нужно ориентироваться в том , какие средства ПВО эти "танки" прикрывают )...На этих китайских учениях вертолёты ждали "строго из-за горизонта". А ведь они и сзади могли появиться.
А-10 летят низко все визуално мониторят на открытой местности. В фильме Jarhead, взвод морпехов идут по пустыне, пара А-10 пролетала и им показалось что это иракские солдаты, слишком оторвались вперед.
Развернулись и долбанули по своим, пару грузовиков сожгли.
По идее если это противник то Стингер можно было вдогонку запустить.
crazy-mike
09-29-2015, 09:54 AM
А-10 летят низко все визуално мониторят на открытой местности.
За 30 лет ведь кое-что поменялось. ( да и компьютеры чуть поумнее стали ).
А с учётом того , что по ходу дела A-10 может и крылатые ракеты пускать , а не только из пушек лупить....
P.S. А низколетящие скоростные цели для РЛС являются большей проблемой чем высотные ( из-за фокусов с "угловой скоростью " , например. Там ещё куча всяких особенностей с отражением радиоволн от всяких предметов...Ну и это "зеркало" пока вращается - там "мёртвые зоны" возникают как раз на малых высотах. Из-за этого у ПРВ-9 "зеркало" не вертелось а колыхалось , например. Задачу прикрытия танков поэтому пробовали решать силой радиолокационной роты хотя бы ( три разных специализированых РЛС ). Но там ведь нюанс - каждая компонента такой системы защиты в случае выхода из строя делает уязыимыми все остальные компоненты ).
Соответственно танки должна бы прикрывать авиация - но это уже совсем другой вид боя..
Skylight
09-29-2015, 10:16 AM
За 30 лет ведь кое-что поменялось. ( да и компьютеры чуть поумнее стали ).
А с учётом того , что по ходу дела A-10 может и крылатые ракеты пускать , а не только из пушек лупить....
P.S. А низколетящие скоростные цели для РЛС являются большей проблемой чем высотные ( из-за фокусов с "угловой скоростью " , например. Там ещё куча всяких особенностей с отражением радиоволн от всяких предметов...Ну и это "зеркало" пока вращается - там "мёртвые зоны" возникают как раз на малых высотах. Из-за этого у ПРВ-9 "зеркало" не вертелось а колыхалось , например. Задачу прикрытия танков поэтому пробовали решать силой радиолокационной роты хотя бы ( три разных специализированых РЛС ). Но там ведь нюанс - каждая компонента такой системы защиты в случае выхода из строя делает уязыимыми все остальные компоненты ).
Соответственно танки должна бы прикрывать авиация - но это уже совсем другой вид боя..
Даже у современного фронтового бомбардировщика СУ-34 есть пушка 30мм, применяя которую он очень уязвим даже для зенитных пулеметов. Его только приняли на вооружение после долгих испытаний, даже в реальных войнах. Он например вел радиоэлектронное подавление грузинских ПВО во время вторжения.
crazy-mike
09-29-2015, 10:20 AM
Даже у современного фронтового бомбардировщика СУ-34 есть пушка 30мм, применяя которую он очень уязвим даже для зенитных пулеметов. Его только приняли на вооружение после долгих испытаний, даже в реальных войнах. Он например вел радиоэлектронное подавление грузинских ПВО во время вторжения.
Правда на всех последних учениях Су-34 с дальних дистанций больше работал. ( вообще без "тесного соприкосновения" )
:101:
P.S. Там больше хвастались бомбами с лазерным наведением и ракетами воздух-земля. И радовались , что всего очень много прицепить можно.
In2HiDef
09-29-2015, 09:03 PM
Погуглите разработки small diameter bomb. Это система вооружения малоразмерных дронов, которых будут выпускать на поле боя тучами, печатая бесконечные копии на 3Д принтерах, прямо в полевых условиях. И это конец концепции основного боевого танка. Так же ушел со сцены линкор в 50х, хотя последнее применение 16" орудия Нью Джерси видели в 1983г. Против палестинских папуазов в Бейруте.
crazy-mike
09-30-2015, 06:56 AM
Погуглите разработки small diameter bomb. Это система вооружения малоразмерных дронов, которых будут выпускать на поле боя тучами, печатая бесконечные копии на 3Д принтерах, прямо в полевых условиях. И это конец концепции основного боевого танка. Так же ушел со сцены линкор в 50х, хотя последнее применение 16" орудия Нью Джерси видели в 1983г. Против палестинских папуазов в Бейруте.
Но ведь линкор тоже можест стрелять , а снаряды будут взрываться и разбрасывать во все стороны тучи боевых дронов.
А ещё снаряд из орудия линкора ведь может , пока летит , как раз печатать эти дроны на 3D принтере , который будет находится внутри снаряда.
P.S. Танки могут аналогично "хулиганить" - создать над собой "тепловое облако" , в котором вся электроника малоразмерных дронов будет просто дохнуть.
Kadet
09-30-2015, 07:30 AM
Погуглите разработки смалл диаметер бомб. Это система вооружения малоразмерных дронов, которых будут выпускать на поле боя тучами, печатая бесконечные копии на 3Д принтерах, прямо в полевых условиях. И это конец концепции основного боевого танка. Так же ушел со сцены линкор в 50х, хотя последнее применение 16" орудия Нью Джерси видели в 1983г. Против палестинских папуазов в Бейруте.
смешно-то как...
crazy-mike
09-30-2015, 08:43 AM
смешно-то как...
Ну - это ведь "как всегда" ( "общевойсковой бой" ведь никто не отменял как "концепт" )
:111:
P.S. Там у этого итальянского юмориста Джулио Дуэ была статья "О характере будущей войны". Ей в сборнике "Господство в воздухе" опубликовало АСТ , кажется - лет пять назад. Он это в тюряге писал пока его Муссолини оттуда не выпустил )
remodify
10-06-2015, 04:15 PM
В принципе моя советская воинская специальность (рэо аэродромов и проч. связь) настолько морально устарела, что я даже не знаю как смогу помочь американской армии.. ну я ещё программист хороший, но в военное время это не особо надо.
Но думаю, что у России против НАТО шансов мало - только в жилой у НАТО 6 кратный перевес, а в высокотехнологичной военки раз в 30.. исключение только я.о., там примерно 1:1
Skylight
10-06-2015, 04:27 PM
В принципе моя советская воинская специальность (рэо аэродромов и проч. связь) настолько морально устарела, что я даже не знаю как смогу помочь американской армии.. ну я ещё программист хороший, но в военное время это не особо надо.
Но думаю, что у России против НАТО шансов мало - только в жилой у НАТО 6 кратный перевес, а в высокотехнологичной военки раз в 30.. исключение только я.о., там примерно 1:1
неплохой анализ на тему
http://inosmi.ru/world/20151006/230654495.html
remodify
10-06-2015, 04:30 PM
У меня на работе запрещены и заблокированны все домены .ru включая емэйлы. Так что извиняйте, если что конкретное - копируйте сюда или давайте ссылку на CNN иначе прочесть не могу.
Eric007
10-06-2015, 04:32 PM
У меня на работе запрещены и заблокированны все домены .ru включая емэйлы.
А как же свобода получения информации?
remodify
10-06-2015, 05:21 PM
не путайте информацию и путинскую дезинформацию
Skylight
10-06-2015, 07:05 PM
У меня на работе запрещены и заблокированны все домены .ru включая емэйлы. Так что извиняйте, если что конкретное - копируйте сюда или давайте ссылку на CNN иначе прочесть не могу.
на работе нужно работать:116:, статья большая перепостить тут, читайте дома по линку
Maximusss
10-06-2015, 07:05 PM
А как же свобода получения информации?
он сиэнэном думает :313:
remodify
10-06-2015, 08:05 PM
на работе нужно работать:116:, статья большая перепостить тут, читайте дома по линку
хехе. поверь, я работаю. просто сегодня день деплоймента, когда я жду между нажатиями красной кнопки..
А вот дома нет времени фигнёй на форумах страдать.
remodify
10-06-2015, 08:06 PM
он сиэнэном думает :313:
Ещё дойче велле и ббс.
Но точно, что я не думаю с помощью RT.
Maximusss
10-06-2015, 08:15 PM
Ещё дойче велле и ббс.
Но точно, что я не думаю с помощью РТ.
а ты думаешь что в ббц и в немецкой волне все такие независимые и пушистые ?? :111:
миром правят олигархи и корпорации, а все, абсолютно все СМИ, априори не могут быть беспристрастными и честными.
надо быть полным дураком что бы в современном мире серьезно воспринимать что либо из СМИ. хоть из российских, хоть из американских, или каких бы то ни было.
п.с. помню на евронюс был репортаж:
израненный украинский боец ( весь в бинтах и с татуировкой слезинки по глазом ) лежит на кровати и рассказывает, как ходил в разведку и насчитал около сотни российских танков. рассказывал красочно, в раненной перебинтованой руке держал айфон, и клял личо путена.
и почему то никто, совершенно никто из журналиствов и других окружающих не задал вопрос - "боец, а что фотографии то не сделал ?"
а также почему беспристрастные и самые независимы в мире американские СМИ не рассказывают почему Порошенко увеличивает в России капитал, и куда пропадают колоссальные сумы из траншей МВФ. а также почему честнейший цензор.нет не расскажет как Коломойский поставляет в зону АТО питание по цене в десять (!) раз выше рыночной.
Skylight
10-06-2015, 08:53 PM
а ты думаешь что в ббц и в немецкой волне все такие независимые и пушистые ?? :111:
миром правят олигархи и корпорации, а все, абсолютно все СМИ, априори не могут быть беспристрастными и честными.
надо быть полным дураком что бы в современном мире серьезно воспринимать что либо из СМИ. хоть из российских, хоть из американских, или каких бы то ни было.
п.с. помню на евронюс был репортаж:
израненный украинский боец ( весь в бинтах и с татуировкой слезинки по глазом ) лежит на кровати и рассказывает, как ходил в разведку и насчитал около сотни российских танков. рассказывал красочно, в раненной перебинтованой руке держал айфон, и клял личо путена.
и почему то никто, совершенно никто из журналиствов и других окружающих не задал вопрос - "боец, а что фотографии то не сделал ?"
а также почему беспристрастные и самые независимы в мире американские СМИ не рассказывают почему Порошенко увеличивает в России капитал, и куда пропадают колоссальные сумы из траншей МВФ. а также почему честнейший цензор.нет не расскажет как Коломойский поставляет в зону АТО питание по цене в десять (!) раз выше рыночной.
Максимка, ты пробовал танк противника селфоном фотографировать в бою или в разведке?
Причем так чтобы разборчивые фотки были и можно было установить их модели потом?
Maximusss
10-06-2015, 09:00 PM
Максимка, ты пробовал танк противника селфоном фотографировать в бою или в разведке?
Причем так чтобы разборчивые фотки были и можно было установить их модели потом?
хорошее оправдание, но не действенное. по остальным пунктам какие возражения ?
п.с. оставь на момент свою копипасту, посмотри на динамику по акциям нефтяных компаний, их собственность на ближнем востоке, и действия абамы-путина в сирии. много интересного обнаружишь
In2HiDef
10-06-2015, 10:32 PM
неплохой анализ на тему
http://inosmi.ru/world/20151006/230654495.html
Много букав и глупо. Прямой конфликт, война между двумя ядерными державами возможны только в одной форме -*ядерная война, с полным обменом арсеналами возмездия.
Поэтому, бойцы, успокойтесь, РФ и США друг с другом воевать не будут, разве что меряться картинками танчеков и самолетиков и числом нервных припадков у доверчивого охлоса.
Skylight
10-07-2015, 08:30 AM
хорошее оправдание, но не действенное. по остальным пунктам какие возражения ?
п.с. оставь на момент свою копипасту, посмотри на динамику по акциям нефтяных компаний, их собственность на ближнем востоке, и действия абамы-путина в сирии. много интересного обнаружишь
Про Порошенко и Коломойский наращивают капиталы в России, о пропажи колоссальных траншей МВФ в Украину нужны как минимум лынки к разведданным Ассанджа и WikiLeaks, ато ведь это закрытая инфа. Тут были разоблачения на фейковые российские новости о том чта Обама признал геноцид украинской хунтой своего народа и т.д.
Насчет всетаки почему раненый украинский боец не предоставил качественные фотки всех 100 российских танков которые он видел в бою и почему нету записей интервью с каждым экипажем танка с искренними признаниями и военными билетами каждого ис 300 танкистов (3 члена экипажа в танке). И если их только 297 засвидетельствует, то уважаемая укропофобская аудитория конечно посчитает такие записи фейком полным...
Maximusss
10-07-2015, 09:16 AM
Про Порошенко и Коломойский наращивают капиталы в России, о пропажи колоссальных траншей МВФ в Украину нужны как минимум лынки к разведданным Ассанджа и ЩикиЛеакс, ато ведь это закрытая инфа. Тут были разоблачения на фейковые российские новости о том чта Обама признал геноцид украинской хунтой своего народа и т.д.
Насчет всетаки почему раненый украинский боец не предоставил качественные фотки всех 100 российских танков которые он видел в бою и почему нету записей интервью с каждым экипажем танка с искренними признаниями и военными билетами каждого ис 300 танкистов (3 члена экипажа в танке). И если их только 297 засвидетельствует, то уважаемая укропофобская аудитория конечно посчитает такие записи фейком полным...
Я фигею с твоей твердолобой наивности. Если боец, в данном случае разведчик, заявляет европейским журналистам ( крупнейшего телеканала ) что насчитал около сотни российский танков, и журналисты делают для зрителя утвердительные выводы без доп. информации, то это банальная заказная пропаганда. Ибо при таком серьезном заявлении, крупнейшему европейскому твканалу ничего не стоит сделать пару запросов, получить данные со спутников и тысячу фото-видео материалов с воздуха и местных жителей. Ведь танки же не из воздуха взялись, их нужно перевозить ж/д составами. К ним необходимо гигансткое обеспечение и прочее прочее прочее. Следов должно быть МОРЕ, равно как и фото-видео материалов, которых ну никак нет. Т.е. речь о том, что это очередной фейк, каких было уже десят тысуач пятьсот штук. И я не знаю каким нужно быть дебилом что бы всё это схавать.
п.с. начинай думать своей головой, а не "либеральными СМИ".
Skylight
10-07-2015, 09:33 AM
Я фигею с твоей твердолобой наивности. Если боец, в данном случае разведчик, заявляет европейским журналистам ( крупнейшего телеканала ) что насчитал около сотни российский танков, и журналисты делают для зрителя утвердительные выводы без доп. информации, то это банальная заказная пропаганда. Ибо при таком серьезном заявлении, крупнейшему европейскому твканалу ничего не стоит сделать пару запросов, получить данные со спутников и тысячу фото-видео материалов с воздуха и местных жителей. Ведь танки же не из воздуха взялись, их нужно перевозить ж/д составами. К ним необходимо гигансткое обеспечение и прочее прочее прочее. Следов должно быть МОРЕ, равно как и фото-видео материалов, которых ну никак нет. Т.е. речь о том, что это очередной фейк, каких было уже десят тысуач пятьсот штук. И я не знаю каким нужно быть дебилом что бы всё это схавать.
п.с. начинай думать своей головой, а не "либеральными СМИ".
Тоесть Пентагон ЛЕГКО предоставит свои разведданные и спутниковые фотографии (тысячи как ты сказал)
любому крупному европейскому телекамналу???
Не хочется тебе адекватно отвечать, ведь ты я знаю долго работал на Пентагон...