PDA

View Full Version : Америка -- так себе страна

Pages : [1] 2 3

Яправ
11-11-2013, 12:13 PM
Пришел к такому выводу:
1. Отсутствие адекватного образования.
* Вот это я вообще понять не могу. Студенты из Китая получают стипендию от Китая, а здесь еще им дополнительно дают стипендию. Зато студент Стэнфорда из города Пало Алто сможет пойти в универ только набрав кучу долгов потому что оба его родителя работают. Допустим, у вас двое детей, оба пошли в стэнфорд. Это вам нужно грубо говоря $400к чтоб их обучить. Пол миллиона. Это надо $2000 в месяц откладывать детям на колледж. Не понимаю как это делать. Дополнительно к этому надо иметь хороший скул дистрикт...

2. Отсутствие адекватной медицины.
* Если вы думаете что с медициной все в порядке в США значит вы еще не дожили до 55 и у вас еще нету рака. В США хорошая медицина только для тех кто работает в нормальной фирме.

3. Умопомрачительные налоги.
* Если у вас дом стоит миллион, то налог будет 10к, 1000 в месяц просто за то что имеешь дом.

4. Ничем не объяснимый дебилизм в системе правосудия.
* Подружка моего приятеля выпила и устроила истерику. Приехала полицияи забрала его в бутузку. На него заведено уголовное дело которое он settle. Теперь у него есть судимость хотя он ее пальцем не тронул и она это отрицает.

5. Культура иждивенцев процветает.
* Некоторые люди таки находят как доить эту систему.

Может, в сколково поехать?

Dima424
11-11-2013, 12:30 PM

не может, а почему ты еще не там?

Яправ
11-11-2013, 12:31 PM
не может, а почему ты еще не там?

напрягает что там холодно да и не зовет никто

Kit_Kat
11-11-2013, 12:31 PM

Дак попросись, в чем проблема-то?

Dima424
11-11-2013, 12:32 PM
напрягает что там холодно

это легко поправить, надев дубленку и шапачку....

Яправ
11-11-2013, 12:32 PM
Дак попросись, в чем проблема-то?

Приеду я в Сколково, там Москвичи будут издеваться что я не из Москвы.

bdams
11-11-2013, 12:33 PM

Балованый ты. Во первых тепло на удивление, а во вторых - не жди , что позовут. Сам. Все сам.

Яправ
11-11-2013, 12:36 PM
Балованый ты. Во первых тепло на удивление, а во вторых - не жди , что позовут. Сам. Все сам.

Меня тут зовут в разные места, но я туда не хочу, а хочу где много жещин красивых, а в сколково не зовут что-то

bdams
11-11-2013, 12:39 PM
Меня тут зовут в разные места, но я туда не хочу, а хочу где много жещин красивых, а в сколково не зовут что-то

Так и не позовут. Бери билет и вперед.

Kit_Kat
11-11-2013, 12:41 PM

Дак а тебе не все равно?

Slippery When Wet
11-11-2013, 12:43 PM
А это Сколково...оно вообще существует?

Яправ
11-11-2013, 12:43 PM
Дак а тебе не все равно?

В чем прелесть жить там где тебе не рады?

bdams
11-11-2013, 12:45 PM

Раз Марик туда рвется, значит да. И не плохо...

Яправ
11-11-2013, 12:45 PM
да, там много красивых просторных пасбищь

73490

bdams
11-11-2013, 12:46 PM

Марик - в Москве нет москвичей.

Izolda
11-11-2013, 12:48 PM

ага.. А Сколково в Бирюлёво, да?:115:

XCNY
11-11-2013, 12:49 PM
Напиши письмо В.Путину обстоятельное,может поможет как Депарьдье.:115:

Rascal
11-11-2013, 02:22 PM
Пришел к такому выводу:
* Вот это я вообще понять не могу. Студенты из Китая получают стипендию от Китая, а здесь еще им дополнительно дают стипендию. Зато студент Стэнфорда из города Пало Алто сможет пойти в универ только набрав кучу долгов потому что оба его родителя работают. Допустим, у вас двое детей, оба пошли в стэнфорд. Это вам нужно грубо говоря $400к чтоб их обучить. Пол миллиона. Это надо $2000 в месяц откладывать детям на колледж. Не понимаю как это делать. Дополнительно к этому надо иметь хороший скул дистрикт...

* Если вы думаете что с медициной все в порядке в США значит вы еще не дожили до 55 и у вас еще нету рака. В США хорошая медицина только для тех кто работает в нормальной фирме.

* Если у вас дом стоит миллион, то налог будет 10к, 1000 в месяц просто за то что имеешь дом.

* Подружка моего приятеля выпила и устроила истерику. Приехала полицияи забрала его в бутузку. На него заведено уголовное дело которое он settle. Теперь у него есть судимость хотя он ее пальцем не тронул и она это отрицает.

Со всем согласен, кроме выделенного.
Налог на дом зависит не от стоимости самого дома, точнее не столько от стоиомсти самого дома, а сколько от 1. Его размеров 2. ОТ размеров лота, на котором он стоит 3. От кол-ва официально оформленных квартир в нём (1-2-3.. фэмили и наконец 4. От района, города, штата где он находится.
Налог на дом в Бруклине ценов в 1 млн может быть всего 3-5 тыс а рядом в Лонг Айленде или НД дом такого же размера и стоиомсти потянет на 10-15 тыс. в год.

Дженни
11-11-2013, 02:24 PM

в Одессу :112:

Alex_3112
11-11-2013, 02:35 PM

Тсс, Марик, тебя сейчас форумские консерваторы заклюют!

Характерные черты развитых стран, ничего не поделаешь.

Alex_3112
11-11-2013, 02:35 PM
4. От района, города, штата где он находится.

№4 нужно поставить на первое место.

Rascal
11-11-2013, 02:50 PM
№4 нужно поставить на первое место.
Правильно. Но я не стремился выдержать очерёдность.

Izold
11-11-2013, 02:57 PM
Пришел к такому выводу:

* Подружка моего приятеля выпила и устроила истерику. Приехала полицияи забрала его в бутузку. На него заведено уголовное дело которое он сеттле. Теперь у него есть судимость хотя он ее пальцем не тронул и она это отрицает.

надо, надо ехать! а то у вас начинается истерика и можете запросто попасть в "бутузку" (адекватна российской кутузке)

Kapitula
11-11-2013, 04:18 PM
согласна с первым постом, еще в школах и всюду стреляют, и полицейские не всегда адекватные.

Alex5448
11-11-2013, 04:24 PM
Марик, зачем тебе Сколково если есть Матам и Рамат Ахаял? И вообще, с твоим образованием в сфере семикондакторов тебя кирьят гатский Интел заберёт сразу.

nefertiti
11-11-2013, 04:26 PM
я вынесла ей смертный приговор
волеизьявление. такое

Яправ
11-11-2013, 04:27 PM
Марик, зачем тебе Сколково если есть Матам и Рамат Ахаял? И вообще, с твоим образованием в сфере семикондакторов тебя кирьят гатский Интел заберёт сразу.

не хочу жить в израиле. Меня еврейки внешне не привлекают

Alex5448
11-11-2013, 04:29 PM
Там сейчас и славянок полно.

Яправ
11-11-2013, 04:33 PM
Там сейчас и славянок полно.

там больше арабхов которым тоже нравятся славянки. За красивыми девушками надо ехать туда где они плодятся, а не в израиль

bdams
11-11-2013, 04:35 PM
там больше арабхов которым тоже нравятся славянки. За красивыми девушками надо ехать туда где они плодятся, а не в израиль

В Новосиб тебе надо Марик. И наука вроде есть и девки красивые и попроще. Чай не Москва

Alex5448
11-11-2013, 04:36 PM

Ну, тогда тебе в Венесуелу.

Яправ
11-11-2013, 04:37 PM
В Новосиб тебе надо Марик. И наука вроде есть и девки красивые и попроще. Чай не Москва

Вообще-то была у меня сиберячка... она московским фору даст

Яправ
Ну, тогда тебе в Венесуелу.

одному туда лучше не ездить

bdams
Вообще-то была у меня сиберячка... она московским фору даст

Одна проблема - там еще холоднее чем в Сколково

Izold
11-11-2013, 04:40 PM
не по-христиански, конечно, но по-моему, ему надо просто пойти и удавиться... скоко ж мучаться можно! серце ж разрывается от участия

Яправ
11-11-2013, 04:44 PM
Одна проблема - там еще холоднее чем в Сколково

я слышал что сиберячки в мороз роют юрту в снегу и спят без одежды прислонившись плото друг к дружке чтоб согреться. Я думаю что можно выжить. А Москвички точно не такие находчивые как сиберячки и спят наверняка не совсем без одежды

Яправ
11-11-2013, 04:45 PM
не по-христиански, конечно, но по-моему, ему надо просто пойти и удавиться... скоко ж мучаться можно! серце ж разрывается от участия

бедный я - несчастный

Izold
11-11-2013, 04:48 PM
я слышал что сиберячки в мороз роют юрту в снегу и спят без одежды прислонившись плото друг к дружке чтоб согреться. Я думаю что можно выжить. А Москвички точно не такие находчивые как сиберячки и спят наверняка не совсем без одежды

спят точно без одежды. и точно не в юртах в снегу! (кстати, юрта - это не то, что в снегу роют... )

bdams
11-11-2013, 04:50 PM

Марик, боюсь тебе еще севернее надо. Там гостям своих жен под бок подкладывают.....
Правда науки там ноль.

Яправ
11-11-2013, 04:58 PM
Марик, боюсь тебе еще севернее надо. Там гостям своих жен под бок подкладывают.....
Правда науки там ноль.

я слышал... не обязательно жену. Могут дочь или сестру... Я правда не знаю можно ли выбрать. Мне кажется, нельзя. И еще там плохо с гигиеной.

bdams
11-11-2013, 05:01 PM
я слышал... не обязательно жену. Могут дочь или сестру... Я правда не знаю можно ли выбрать. Мне кажется, нельзя. И еще там плохо с гигиеной.

Ну тебе не угодишь.....

Serge7
11-11-2013, 05:14 PM
Пришел к такому выводу...
You're right! :110: 20 лет назад была нормальная страна, стремительно превращающася сейчас в супербанановую республику под руководством банановых президентов!:111: :)

Свинка-бу
11-11-2013, 05:37 PM

думается мне, что в с сколково по этим двум пунктам будет совсем не лучше.

Rascal
11-11-2013, 06:19 PM
Маркуш, не слушай никого, слушай меня.
Москва тебе не нужна. Там шас такие долг-диггерши, шо сарочки с брайтона просто белые лепестки лилии по сравнению с ними. Сибирь и другая мудихерия тоже отстой. Тебя там точно разведут на "беременную, но честную".
Лучше всего в Чехию. Там такие красивые женщины, что я просто не поверил своим глазам. Самое главное, очень доброжелательные, безхитростные и очень сексуальные. Я лет через 10 уеду в эту страну-сказку. И щас бы срулил, но обястоятельства держат.
Там ты найдёшь обалденную жену. Бери пример с Трампа. Этот перец разбирается и в жизне и в бабах.

Serge7
11-11-2013, 06:23 PM
Маркуш, не слушай никого, слушай меня.
Москва тебе не нужна. Там шас такие долг-диггерши, шо сарочки с брайтона просто белые лепестки лилии по сравнению с ними. Сибирь и другая мудихерия тоже отстой. Тебя там точно разведут на "беременную, но честную".
Лучше всего в Чехию. Там такие красивые женщины, что я просто не поверил своим глазам. Самое главное, очень доброжелательные, безхитростные и очень сексуальные. Я лет через 10 уеду в эту страну-сказку. И щас бы срулил, но обястоятельства держат.
Там ты найдёшь обалденную жену. Бери пример с Трампа. Этот перец разбирается и в жизне и в бабах.
Я бы сейчас срулил бы.. Еслиб был один.. :)

Alex_3112
11-11-2013, 06:28 PM

Зато девушки как поют!
http://www.youtube.com/watch?v=qNFSB4PnVPI

Rascal
11-11-2013, 06:31 PM
Я бы сейчас срулил бы.. Еслиб был один.. :)
Бери свою лэди сердца и вперёд. Она умная девчонка. Уж она там точно устроится.

Serge7
11-11-2013, 06:34 PM
Бери свою лэди сердца и вперёд. Она умная девчонка. Уж она там точно устроится.

Спасибо, дорогой. Мы думали даже возвращаться на Украину одно время.. Ну пока передумали. :202:

Rascal
11-11-2013, 06:37 PM
Спасибо, дорогой. Мы думали даже возвращаться на Украину одно время.. Ну пока передумали. :202:
Ты что? Зачем? Нашли куда!
Н-Б вроде врач, если я правильно понял.

XCNY
11-11-2013, 06:41 PM

Марик ехай в Сколково,толкни там электроную отрасль.Микропроцессорный чип какой нидь разработай ,Сколково-1.

Serge7
11-11-2013, 06:41 PM
Ты что? Зачем? Нашли куда!
Н-Б вроде врач, если я правильно понял. Да.. У неё очень хорошая работа здесь, а у меня "ёрли ретайрмент" уже в кармане.
Украина? Не ну как, в районе Ялты хотели домик купить... Заманчиво. :)

Rascal
11-11-2013, 06:44 PM
Да.. У неё очень хорошая работа здесь, а у меня "ёрли ретайрмент" уже в кармане.
Украина? Не ну как, в районе Ялты хотели домик купить... Заманчиво. :)
Не знаю. Лично я на Украину бы не поехал. Либо Швецария, либо Чехия. Первая кусается по ценам и скучновато. Второе то, что надо, по всем показателям.

Kapitula
11-11-2013, 06:46 PM
а у меня "ёрли ретайрмент" уже в кармане. :)

дисабилити в смысле?

Serge7
11-11-2013, 06:48 PM
Не знаю. Лично я на Украину бы не поехал. Либо Швецария, либо Чехия. Первая кусается по ценам и скучновато. Второе то, что надо, по всем показателям. Да, ты прав.. Пока Украина непрогнозируема. Поэтому, либо Чехия, либо Балканы, либо спокойные страны центральной Западной Европы былоб идеально... :202:

Inna77
11-11-2013, 07:13 PM
Everyone in the world is trying to get out of that shit-hole but Serge7 and Marik are the only schmucks trying to get in:111:

Serge7
11-11-2013, 07:19 PM
Звучит, как Скрюшонок , с аккаунта Инночки! )) :111::111:

Izold
11-11-2013, 07:19 PM
не, Марик (это который яправ?) хочет get inside smbdy, а военный не решил ещё, законным представителем какой страны он является: Россия, Украина, Белоруссия .. ))

реднек
11-11-2013, 09:28 PM
Сколково, Украина, Чехия - как то все не романтично. Романтично -*Аргентина и Уругвай. Чуть не уехал туда.

Dima424
11-11-2013, 09:51 PM
Япония...

Kapitula
11-11-2013, 09:53 PM
Япония...

там трясет и взрывается

Dima424
11-11-2013, 09:56 PM
в Кали тоже тресет...

Kapitula
11-11-2013, 10:04 PM
в Кали тоже тресет...

поэтому мы не в кали :110:

Яправ
11-11-2013, 10:31 PM
Everyone in the world is trying to get out of that shit-hole but Serge7 and Marik are the only schmucks trying to get in:111:

Скрюша вернулся!

larsen
11-11-2013, 10:33 PM
поэтому мы не в кали :110:

axa :130:

Vrag
11-12-2013, 12:02 AM
Пришел к такому выводу:

* Подружка моего приятеля выпила и устроила истерику. Приехала полицияи забрала его в бутузку. На него заведено уголовное дело которое он сеттле. Теперь у него есть судимость хотя он ее пальцем не тронул и она это отрицает.

Согласен по всем пунктам.

XCNY
11-12-2013, 08:05 AM
По поводу второго пункта.Скорее за китайца платить за обучение его страна.Так что в частности, он не страдает.Выигрывает и учебное заведение.Так как оплата выше чем у резидента.А правила внутренние вуза, одни для всех видима ,насчет стипухи.Че тута непонятного.Знакомая землячка ващэ отучилась в сша за счет фонда Сороса,правда америга ей не понравилась, уехала сразу после окончания снова в Узбекистан.

Candygirl
11-12-2013, 08:21 AM
Прежде, чем куда то ехать, я бы посоветовала туда сьездить в отпуск И убедиться, хорошо ли там на самом деле.

Не зря говорят: Бойся своих желаний ! :117:

Яправ
11-12-2013, 09:07 AM
По поводу второго пункта.Скорее за китайца платить за обучение его страна.Так что в частности, он не страдает.Выигрывает и учебное заведение.Так как оплата выше чем у резидента.А правила внутренние вуза, одни для всех видима ,насчет стипухи.Че тута непонятного.Знакомая землячка ващэ отучилась в сша за счет фонда Сороса,правда америга ей не понравилась, уехала сразу после окончания снова в Узбекистан.

то-то и оно. а если бы у нее было два американских родителя со средней заработной платой, то фик бы она отучилась бесплатно

XCNY
11-12-2013, 09:22 AM
то-то и оно. а если бы у нее было два американских родителя со средней заработной платой, то фик бы она отучилась бесплатно

Впольне вероятно Марик.Но и ты незабывай в сша тоже гранты есть для резидентов.

Про землячку-ну там тоже бесплатно может быть тока верхняя часть айсберга.Наверняка были и есть некие особые условия,помимо финансового.

nyccard
11-12-2013, 09:32 AM
1.Кто имеет способности и желание,тот получает весьма хорошее образование.Да и то,что из в 10 лучших универститетов 8 Американских,а из 20 - 17 явно опровергает пункт первый.
2.Ну пока Обама не грабанул Медикейр это весьма приличное покрытие.По поводу,кто только работает в приличных фирмах,тоже не всегда верно.Есть где дают весьма дерьмовые страховки,а есть когда дают выбор и некоторые выбирают,что подешевле.Так и с покупкой - собственный выбор.
3.Налоги зависят от местных властей и не всегда зависят от цены проперти.Плюс во многих местах например сениор ситизент частично или полностью освобождены от налогов.
4.Да система не совершенна,но лучше пока не придумали.Да и кстати если бы ничего не было то не арестовали бы.
5.Культура изжевенцев?Да в той же Европе куда больше,не говоря,что целые страны такие есть.

Яправ
11-12-2013, 09:40 AM
Впольне вероятно Марик.Но и ты незабывай в сша тоже гранты есть для резидентов.

Про землячку-ну там тоже бесплатно может быть тока верхняя часть айсберга.Наверняка были и есть некие особые условия,помимо финансового.

Гранты есть. Кто-то их получает, но большинство людей заканчивает с огромными долгами

Kit_Kat
11-12-2013, 10:01 AM
Гранты есть. Кто-то их получает, но большинство людей заканчивает с огромными долгами

Ну здесь как повезет. Я закончила без долгов (еше и стипендию платили :115: ).

Vrag
11-12-2013, 10:02 AM

Можно выбирать универ подешевле. В том универе где я бакалавра и магистра получал я без всяких стипендих платил примерно 2 штуки за семестр (точно не помню сколько, но мало, может даже меньше чем 2).

И ниче, хороший универ. Я после него потом в PhD легко попал, с превого раза. Так шо не обязательно в Гарвард идти или в Стэнфорд.

Яправ
11-12-2013, 10:10 AM
Можно выбирать универ подешевле. В том универе где я бакалавра и магистра получал я без всяких стипендих платил примерно 2 штуки за семестр (точно не помню сколько, но мало, может даже меньше чем 2).

И ниче, хороший универ. Я после него потом в PhD легко попал, с превого раза. Так шо не обязательно в Гарвард идти или в Стэнфорд.

вообще не учиться еще дешевле

Яправ
11-12-2013, 10:13 AM
Ну здесь как повезет. Я закончила без долгов (еше и стипендию платили :115: ).

Кит-кэт, расскажи как ты закончила? У тебя было два родителя работающих в Америке или ты написала что ты single and lonely?

Я потому что тоже закончил без долгов, но я приехал один в Америку и жил один. Если бы я был американцем мне бы такое не светило. Эммигранты которые часто приезжая в США многое получают бесплатно забывают о том что они особая категория.:117:

inok
11-12-2013, 10:20 AM

И ниче, хороший универ. Я после него потом в ПхД легко попал, с превого раза. Так шо не обязательно в Гарвард идти или в Стэнфорд.

Это что. Я не только не платил, а мне ещё приплачивали повышенную стипендия в 45 рублей 6 лет, что б только на МД выучился.

edik
11-12-2013, 11:35 AM
Кит-кэт, расскажи как ты закончила? У тебя было два родителя работающих в Америке или ты написала что ты сингле анд лонелы?

Я потому что тоже закончил без долгов, но я приехал один в Америку и жил один. Если бы я был американцем мне бы такое не светило. Эммигранты которые часто приезжая в США многое получают бесплатно забывают о том что они особая категория.:117:

Я в своё время приехал по студенческой визе. Естественно платил туишен по полной программе. Но только первый семестр. Потом, при регистрации, улыбнулся девушке и произнес волшебное слово, резидент. И она лёгким движением руки нажала соответствующий клавиш. В те времена никого не проверяли. Так и обучился. В оправдание себе скажу, что я потом университету деньги жертвовал через Алумнай асоциацию...

Kit_Kat
11-12-2013, 11:48 AM
Кит-кэт, расскажи как ты закончила? У тебя было два родителя работающих в Америке или ты написала что ты сингле анд лонелы?

Я закончила в России, подала сюда (в несколько универов), получила несколько предложений (с оплатой обучения + стипендия), поехала в тот, куда изначально хотела. Нет, у меня родители не оплачивали обучение (ни здесь, ни в России :) ).

Кстати если повезет что в универе работает родитель (как у моих знакомых), то обучение оплачивается. Где-то (обычно в частных) оплачивается наполовину.

Яправ
11-12-2013, 12:25 PM
Я закончила в России, подала сюда (в несколько универов), получила несколько предложений (с оплатой обучения + стипендия), поехала в тот, куда изначально хотела. Нет, у меня родители не оплачивали обучение (ни здесь, ни в России :) ).

Кстати если повезет что в универе работает родитель (как у моих знакомых), то обучение оплачивается. Где-то (обычно в частных) оплачивается наполовину.

так, вот в чем дело! Вот в этом проблема: эммигранты не знающие ситуации думают что у них так, а значит у всех.

За обучение твое на бакалавр(ато и за магистр) заплатила Россия. Сюда ты приехала только на докторат, а это уже совсем другая история. И спонсировал тебя скорей всего даже не университет, а какой-то профессор у которого был грант.

Твоя ситуация как раз показывает что США почему-то оплачивает учебу иностранцам, а Американские студенты сидят в долгах.

nat123
11-12-2013, 12:27 PM
так, вот в чем дело! Вот в этом проблема: эммигранты не знающие ситуации думают что у них так, а значит у всех.

За обучение твое на бакалавр(ато и за магистр) заплатила Россия. Сюда ты приехала только на докторат, а это уже совсем другая история. И спонсировал тебя скорей всего даже не университет, а какой-то профессор у которого был грант.

Твоя ситуация как раз показывает что США почему-то оплачивает учебу иностранцам, а Американские студенты сидят в долгах.

:120:это Марика невесты так "обработали"?

Dima424
11-12-2013, 12:30 PM

нет, он вроде наконец то стал общатся с Американцами....

nat123
11-12-2013, 12:31 PM

aaaaaaaaaaaaa

Яправ
11-12-2013, 12:31 PM
Я в своё время приехал по студенческой визе. Естественно платил туишен по полной программе. Но только первый семестр. Потом, при регистрации, улыбнулся девушке и произнес волшебное слово, резидент. И она лёгким движением руки нажала соответствующий клавиш. В те времена никого не проверяли. Так и обучился. В оправдание себе скажу, что я потом университету деньги жертвовал через Алумнай асоциацию...

главное, Эдику теперь не надо учиться и медицина у него теперь армейская. Поэтому Эдичка против раздувания бюджета и против обамакеар... хотя сам бюджетник и живет на мои налоги:110:

Dima424
11-12-2013, 12:33 PM
Маркушь, а чего сделала Обамакэре?

nat123
главное, Эдику теперь не надо учиться и медицина у него теперь армейская. Поэтому Эдичка против раздувания бюджета и против обамакеар... хотя сам бюджетник и живет на мои налоги:110:

Нет....ты посмотри, так черти до чего может дойти! :111:

Яправ
aaaaaaaaaaaaa

Валите флудить в "Крыша едит". Эта тема в серьезных.

Ната, какую полезную информацию несет твоя последняя реплика?

nat123
11-12-2013, 12:37 PM
Валите флудить в "Крыша едит". Эта тема в серьезных.

Ната, какую полезную информацию несет твоя последняя реплика?

Да в общим-то такую, что Америка не плохая страна...обычная страна. Ничего особенного, но и ничего ужастного

Dima424
11-12-2013, 12:40 PM
Маркушь... не нервируйся... проблем тут полно... вот только почему ты только сейчас о них вспомнил, а не 5 лет назад???

Обамакэре, ничего не исправила, только заставила всех покупать, и малоимущие получат субсидии на страховку, что означает повышение ценн для белого человека....

Образование, да.. в копеечку выйдет... ты кстати знал что студенческие лоаны под 6.8% выдаются щас... тоже обдираловка...

ПС: понизили до 3.4% недавна

Kapitula
11-12-2013, 12:50 PM
медицина удручает, хороших спецов вытесняют :303:

Kit_Kat
11-12-2013, 01:00 PM

Марик, ну при чем тут знает/не знает. У меня - да (спонсировал универ, кстати, и даже не спонсировал, а я работала как [TA], а потом была вполне заслуженная [fellowship] от [natl lab]), но на курсе были люди которые получали гранты на обучение на бакалавра. Кстати, по крайней мере одна была иммигрантка с Украины (переехали вместе с родителями).

Ето я к тому, что ето возможно (хотя и трудно).

Kit_Kat
11-12-2013, 01:03 PM
медицина удручает, хороших спецов вытесняют :303:

И не говори. А Марик вместо того, чтоб переехать назад в Рассею (или Украину, не знаю он откуда изначально), сидит тут и стонет.

Dima424
11-12-2013, 01:06 PM
Марик, ну при чем тут знает/не знает. У меня - да (спонсировал универ, кстати, и даже не спонсировал, а я работала как [TA], а потом была вполне заслуженная [fellowship] от [natl lab]), но на курсе были люди которые получали гранты на обучение на бакалавра. Кстати, по крайней мере одна была иммигрантка с Украины (переехали вместе с родителями).

в семье Рокефеллера тоже можно родится, хотя и трудно...

Кит Кат, если ты не заметила, Марик говорит о простых Американцах с работающими родителями... в пример не нада ставить Украинскую девачку, в пример нада брать статистику Американских студентов, и их общий долг...

marfa1
11-12-2013, 01:07 PM

он написал что эмигранты исключение, и что местным трудно получить,
а вы опять в пример приводите эмигрантов.
я что-то не очень понимаю к чему ваши примеры про редкие частные случаи,
когда речь идет о системе в целом

marfa1
11-12-2013, 01:12 PM
я так понимаю,
что надо быть или хорошо обеспеченным, или наоборот бедным,
тогда можешь себе позволить жилье, обучение для детей, страховку для семьи и т.д..
а тем кто является среднестатистическим гражданином, всё это тяжело.

Dima424
11-12-2013, 01:14 PM
правильно понимаешь... нет смысла работать за 50-70к в год... лучше за 20к парт тайм в бесплатном жилье, с талонами на жрачку, беспланым мед обслуживанием и т.д....

Alex5448
11-12-2013, 01:20 PM
правильно понимаешь... нет смысла работать за 50-70к в год... лучше за 20к парт тайм в бесплатном жилье, с талонами на жрачку, беспланым мед обслуживанием и т.д....

Тут уже подсчитали что эти бенефиты (особенно медицина) дают уровень жизни человек со 90-100к.

Dima424
11-12-2013, 01:22 PM
Тут уже подсчитали что эти бенефиты (особенно медицина) дают уровень жизни человек со 90-100к.

Тобишь фулл пакет бенефитов эта 90-100к в год?

еще хуже чем я думал

Alex5448
11-12-2013, 01:25 PM
Тобишь фулл пакет бенефитов эта 90-100к в год?

еще хуже чем я думал

А как ты думал? Во первых выучится на хорошую профессию, во вторых дорватся до сикс фигурс, в третьих удержатся в этой крысиной войне.
А другие получают это всё бесплатно.

Dima424
11-12-2013, 01:27 PM
А как ты думал? Во первых выучится на хорошую профессию, во вторых дорватся до сикс фигурс, в третьих удержатся в этой крысиной войне.
А другие получают это всё бесплатно.

ну, я считал бенефиты эти гдето в размере 3к в месяц стоят....

7.5 я не расчитывал...

Alex5448
11-12-2013, 01:35 PM
ну, я считал бенефиты эти гдето в размере 3к в месяц стоят....

7.5 я не расчитывал...

Посчитай сколько стоит мед страховка которая покрывает ВСЁ без никаких копей или дидактибл.
Посчитай сколько стоит снять квартиру (секшен 8).
Посчитай всякие гранты на учёбу, дей кер, и тп и тд.
Кеш бенефитс и фудстемпы.

Kit_Kat
11-12-2013, 01:44 PM
он написал что эмигранты исключение, и что местным трудно получить,
а вы опять в пример приводите эмигрантов.
я что-то не очень понимаю к чему ваши примеры про редкие частные случаи,
когда речь идет о системе в целом

Можно пойти не в универ, а в [community college]. Обучение $3К в год (в нашем, который очень даже неплохой). После 2х лет перевестись в универ, при чем попробовать получить и стипендию. Также можно пойти работать к профессору или в какой-то из офисов, но опять-таки надо будет работать не по-детски, в том числе в течении года (то есть сочетать учебу и работу). Я знаю таких ребят, и не одного, кто так и делали. Но почему-то не все ето хотят. :117:

Dima424
11-12-2013, 01:46 PM
Посчитай сколько стоит мед страховка которая покрывает ВСЁ без никаких копей или дидактибл.

а эффект инкам таксов подсчитали?

Kit_Kat
11-12-2013, 01:47 PM

Кит Кат, если ты не заметила, Марик говорит о простых Американцах с работающими родителями... в пример не нада ставить Украинскую девачку, в пример нада брать статистику Американских студентов, и их общий долг...

Дима, тогда давайте и рассматривать [mortgage] тоже. Обший долг громаден. Люди часто 1) берут не по возможностям, и 2) как я уже сказала многие студенты (не говорю, что все) не бегут работать пока учатся.

Насчет жить на 20К и получать все бенефиты на 100... Кто тут на форуме есть такие? (не беру болезных и старых конечно)

Dima424
11-12-2013, 01:57 PM
Дима, тогда давайте и рассматривать [mortgage] тоже. Обший долг громаден. Люди часто 1) берут не по возможностям, и 2) как я уже сказала многие студенты (не говорю, что все) не бегут работать пока учатся.

Насчет жить на 20К и получать все бенефиты на 100... Кто тут на форуме есть такие? (не беру болезных и старых конечно)

причем тут Мортгедж?

про многих неработающих студентов, эта ты зря.... большинство таки работает....

Dima424
11-12-2013, 02:02 PM
Можно пойти не в универ, а в [community college]. Обучение $3К в год (в нашем, который очень даже неплохой). После 2х лет перевестись в универ, при чем попробовать получить и стипендию. Также можно пойти работать к профессору или в какой-то из офисов, но опять-таки надо будет работать не по-детски, в том числе в течении года (то есть сочетать учебу и работу). Я знаю таких ребят, и не одного, кто так и делали. Но почему-то не все ето хотят. :117:

всех нельзя под одну копирку гнать...

одно дело ты бы брала среднестатистический пример, другое 1% населения...

ПС: и много в комюните коледжах профессур в которых можно подработать?

XCNY
11-12-2013, 02:08 PM
причем тут Мортгедж?

про многих неработающих студентов, эта ты зря.... большинство таки работает....

Дима а есть цифры,после окончания учебного заведения, какой процент находят работу соотвествующую по специальности и работают?

Dima424
11-12-2013, 02:11 PM
Дима а есть цифры,после окончания учебного заведения, какой процент находят работу соотвествующую по специальности и работают?

есть конечно... но щас я их искать не буду...

мне университет шлет постоянно, что 97% из нас устроенно... кто официантами, кто трак драйверами.... кто кем...

XCNY
11-12-2013, 02:13 PM
есть конечно... но щас я их искать не буду...

мне университет шлет постоянно, что 97% из нас устроенно... кто официантами, кто трак драйверами.... кто кем...

:120: че сирьезна?

Dima424
11-12-2013, 02:14 PM

Only 27 percent of college grads have a job related to their major (http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/05/20/only-27-percent-of-college-grads-have-a-job-related-to-their-major/)

Dima424
11-12-2013, 02:15 PM
:120: че сирьезна?

ну они не пишут кто кем... но да... у нас все "устроены"

Alex5448
11-12-2013, 02:42 PM
а эффект инкам таксов подсчитали?

Я когда говорил 100к я говорил о чистых 100к.

Alex_3112
11-12-2013, 04:04 PM
Часто выгоднее заплатить копеи и дедактаблы.

Не так много. На одного человека 100K ну никак не наберется, даже грязными.
Хотя если семеро по лавкам, тогда уже да, сложнее.

Serge7
11-12-2013, 04:11 PM
я так понимаю,
что надо быть или хорошо обеспеченным, или наоборот бедным,
тогда можешь себе позволить жилье, обучение для детей, страховку для семьи и т.д..
а тем кто является среднестатистическим гражданином, всё это тяжело.Абсолютно верно. Средний класс - это самое уязвимые люди сейчас в Америке. Марик открыл абсолютно правильную тему.

Alex5448
11-12-2013, 04:14 PM

Я пытаюсь сравнить медикер с какой то "гражданской" страховкой.

И на одного тоже наберётся если он заболеет. Велфершик получит всё бесплатно а нормальный человек обанкротится или очень хорошо влетит.

Serge7
11-12-2013, 04:16 PM

И на одного тоже наберётся если он заболеет. Велфершик получит всё бесплатно а нормальный человек обанкротится или очень хорошо влетит.Yep! :115:

Alex_3112
11-12-2013, 04:24 PM

И на одного тоже наберётся если он заболеет. Велфершик получит всё бесплатно а нормальный человек обанкротится или очень хорошо влетит.

Ну во-первых наверное медикэйд, не медикэр.
В нормальных "гражданских" страховках есть "maximum out of pocket expenses" - все, что выше того, покрывает страховка. У Horizon Advance EPO Gold, например, это или $2500, или $4000. Думаю, даже тот, кто зарабатывает 50K, не обанкротится.

Serge7
11-12-2013, 04:29 PM
... Думаю, даже тот, кто зарабатывает 50K, не обанкротится.
Ни фига себе стэйтмент!!! Больше половины страны горбатится за такие бабки!

Alex_3112
11-12-2013, 04:32 PM
Ни фига себе стэйтмент!!! Больше половины страны горбатится за такие бабки!

Да. Но тут шла речь про 90-100K.

XCNY
11-12-2013, 04:35 PM

И присядет на вэлфэр и SSI

XCNY
11-12-2013, 04:39 PM
Да. Но тут шла речь про 90-100K.

Откуда такое число? От рассказа химика, его становления.

Dima424
11-12-2013, 04:58 PM

Не так много. На одного человека 100К ну никак не наберется, даже грязными.

Ну вот знаю маму одну одинокую...

Субсидированное жилье...

гдето 500 в месяц...
Страховка на себя и детей 1000...
Фудатэмпы, помоему 300 на чела, 1200 в месяц

итого, уже 2700 в месяц... а это как 40к для сингла....

а лист бенефитов можно и продолжать

Яправ
11-12-2013, 05:14 PM

Я удивляюсь что Кит-Кэт дали стипендию. В теме про америку и американцев и американское образование привела пример девочку из СНГ закончившую там универ и сделала выводы.....

:117::117::117::117::117::117::117::117:

Serge7
11-12-2013, 05:17 PM
Я удивляюсь что Кит-Кэт дали стипендию. В теме про америку и американцев и американское образование привела пример девочку из СНГ закончившую там универ и сделала выводы.....

:117::117::117::117::117::117::117::117: Да, я заметил .. )) Тот пост был немножко не в тему.. :)

Яправ

Не Кит-Кэт я с тебя ваще офигел если честно............................

Какая у тебя специальность?

еще для справки, можно пойти в синагогу учиться или в тюрьму сесть....

Kapitula
медикер только 80/20 покрывает.

у нас в резидентуре были дети фермеров и алкоголиков, которые сами выучились на докторов. Стипендии, лоны..

Izold
11-12-2013, 06:59 PM
да чего там спорить, так себе страна! и не себе тоже так. но начало положено: медицина будет доступна всем трудящим и не, надо ещё образование сделать бесплатным и обязательным, высшее. обязать каждому выдать диплом 4-х годичного колледжа, чтоб все были образованы :120:

Alex_3112
11-12-2013, 07:00 PM
Ну вот знаю маму одну одинокую...

Субсидированное жилье...

гдето 500 в месяц...
Страховка на себя и детей 1000...
Фудатэмпы, помоему 300 на чела, 1200 в месяц

итого, уже 2700 в месяц... а это как 40к для сингла....

а лист бенефитов можно и продолжать
Да, но это мама с тремя детьми, так?
Я уже говорил, что "семеро по лавкам" - это особый случай.
Что, если рассматривать более типичные ситуации, например сингл без детей, или семья - двое родителей и двое детей?

Alex_3112
11-12-2013, 07:02 PM
Откуда такое число? От рассказа химика, его становления.

А мой тезка выше даже упомянул "100K чистыми" :)

Hallucinogen
11-12-2013, 07:12 PM
да чего там спорить, так себе страна! и не себе тоже так. но начало положено: медицина будет доступна всем трудящим и не, надо ещё образование сделать бесплатным и обязательным, высшее. обязать каждому выдать диплом 4-х годичного колледжа, чтоб все были образованы :120:

кстати, да

нащет образования - я тоже за
дело полезное, нужное

Kit_Kat
11-12-2013, 07:14 PM
ПС: и много в комюните коледжах профессур в которых можно подработать?

Мало. Думаю, что вообше нет в некоторых. Но $3К в год можно заработать и другими путями, например официантом или моя посуду.

Kit_Kat
11-12-2013, 07:14 PM

Не так много. На одного человека 100К ну никак не наберется, даже грязными.

А сколько наберется? (чисто интересно :) )

Izold
11-12-2013, 07:16 PM
кстати, да

дело полезное, нужное

"очень полезное начинание!" и непременно выдавать диплом о высшем образовании, чтоб никто не остался в стороне, неохваченным! (ну, и чтоб дискриминации не было, этой... ну ... )

Serge7
11-12-2013, 07:16 PM
кстати, да

дело полезное, нужное За какие шиши это сделается, Дядя! ??? Страна - банкрот, минимум - на следующие 4 поколения... :115:

Izold
11-12-2013, 07:17 PM
За какие шиши это сделается, Дядя! ??? Страна - банкрот, минимум - на следующие 4 поколения... :115:

не сгущайте. станок в наших руках, а значит банкроты - не мы!

Hallucinogen
11-12-2013, 07:17 PM
За какие шиши это сделается, Дядя! ??? Страна - банкрот, минимум - на следующие 4 поколения... :115:
перекуем мечи на орала - вот и шиши будут

http://heritage-gallery.ru/getimg.php/428/578/resize/84633d1e62be696.jpg

Izold
11-12-2013, 07:18 PM
нет уж, пусть лучше в мяч играют, чем орать...

Kit_Kat
11-12-2013, 07:18 PM
Не Кит-Кэт я с тебя ваще офигел если честно............................

Какая у тебя специальность?

еще для справки, можно пойти в синагогу учиться или в тюрьму сесть....

Почему? 1е пару лет все равно большинства народу берут [general classes] (или как там они официально называются). Так что не надо фигеть. Знаю людей, которые начинали в [college], потом перевелись в нормальный универ (курсы зачлись). Так что в чем проблема у тебя-то?

Насчет синагоги не знаю. Может и можно (правда не знаю чему).

Hallucinogen
11-12-2013, 07:19 PM
"очень полезное начинание!" и непременно выдавать диплом о высшем образовании, чтоб никто не остался в стороне, неохваченным! (ну, и чтоб дискриминации не было, этой... ну ... )
это совершенно излишне

Izold
11-12-2013, 07:20 PM
это совершенно излишне

что именно, диплом? ну, можно пометку делать в реестре, что охвачен...

Hallucinogen
11-12-2013, 07:22 PM
что именно, диплом? ну, можно пометку делать в реестре, что охвачен...
нет
ерничание - излишне... а идея - неплохая

nat123
11-12-2013, 07:26 PM
перекуем мечи на орала - вот и шиши будут

http://heritage-gallery.ru/getimg.php/428/578/resize/84633d1e62be696.jpg

Марика надо срочно женить, иначе он уйдёт в революционэры

Hallucinogen
11-12-2013, 07:31 PM
пусть идет... жалко что ли ?

Kit_Kat
11-12-2013, 07:33 PM

Ната, возьми его к себе. Америка ему не нравится, в Новосибирске над ним что не из Н-ска точно смеяться не будут. В обшем во всех отношениях правильное решение! :182: (и девушки там красивые есть)

nat123
11-12-2013, 07:34 PM
Ната, возьми его к себе. Америка ему не нравится, в Новосибирске над ним что не из Н-ска точно смеяться не будут. В обшем во всех отношениях правильное решение! :182:

Сама забери, мож ему Прибалтика больше нравится, климат мягче

Serge7
11-12-2013, 07:34 PM
Почему? 1е пару лет все равно большинства народу берут [general classes] (или как там они официально называются). Так что не надо фигеть. Знаю людей, которые начинали в [college], потом перевелись в нормальный универ (курсы зачлись). Так что в чем проблема у тебя-то?

Насчет синагоги не знаю. Может и можно (правда не знаю чему). Кит-Кет. Вы наверное отмеченны самим Богом. Я вам так завидую! :111: :)

Манюня
11-12-2013, 07:37 PM
а мне нравится :122:

Kit_Kat
11-12-2013, 07:41 PM
Сама забери, мож ему Прибалтика больше нравится, климат мягче

:120: Я в Прибалтике и не была никогда! Ладно, пусть его еше кто забирает. Маша-Д например, или Капри. Или Дафна. :122:

Serge7
11-12-2013, 07:42 PM
а мне нравится :122: Мань, мы все любили Америку, в которую мы переехали 20 лет назад.))

No Questions about It!:111: :)

Kit_Kat
11-12-2013, 07:42 PM
Кит-Кет. Вы наверное отмеченны самим Богом. Я вам так завидую! :111: :)

Зависть - плохое чувство! :235: :122:

nat123
11-12-2013, 07:43 PM
:120: Я в Прибалтике и не была никогда! Ладно, пусть его еше кто забирает. Маша-Д например, или Капри. Или Дафна. :122:

Да? а я почему-то думала ты в Литве

Hallucinogen
11-12-2013, 07:43 PM
совершенно верно !!

... и трава была зеленее (20 лет тому назад)

nyccard
11-12-2013, 07:47 PM
совершенно верно !!

... и трава была зеленее (20 лет тому назад)

И комуняк поменьше.Или они не вылазили из своих дыр как нынче.

Kit_Kat
11-12-2013, 07:48 PM
Мань, мы все любили Америку, в которую мы переехали 20 лет назад.))

Но Эуестионс абоут Ит!:111: :)

Я соглашусь с Маней.

Насчет плохих сторон - конечно есть. Да, и с медициной плохо. Чтобы там Алекс (или кто) говорил те же индивидуальные страховки очень дорогие, и если есть [pre-condition], то ты попал. Насчет образования - не соглашусь, поскольку знаю достаточно много людей, которые [managed] ето обучение и никто не жаловался и не гундел. Но во всех странах есть свои плохие стороны. Что, в России их меньше? И что тогда Марик делает здесь если ему здесь так не нравится? Бери руки в ноги и переезжай где хорошо, тем более что он еше молодой вообше говоря.

Izold
11-12-2013, 07:49 PM

хе-хе, из дыр нынче робко вылезают консерваторы )))

Kit_Kat
11-12-2013, 07:50 PM
Да? а я почему-то думала ты в Литве

Не. На Украине бывала не раз, в Прибалтике никогда (хотя родственники там есть). А Н-ск я очень даже неплохо знаю. И родственники там живут. :122:

Izold
11-12-2013, 07:51 PM
Я соглашусь с Маней.

Насчет плохих сторон - конечно есть. Да, и с медициной плохо. Чтобы там Алекс (или кто) говорил те же индивидуальные страховки очень дорогие, и если есть [pre-condition], то ты попал. Насчет образования - не соглашусь, поскольку знаю достаточно много людей, которые [managed] ето обучение и никто не жаловался и не гундел. Но во всех странах есть свои плохие стороны. Что, в России их меньше? И что тогда Марик делает здесь если ему здесь так не нравится? Бери руки в ноги и переезжай где хорошо, тем более что он еше молодой вообше говоря.
бросьте, нет плохих сторон, с какой стороны ни глянешь - хорошо! :122:
а Марик (это который Онправ?) просто скучает и хочет эпатировать публику, а вовсе не в Сызранск ехать желает

Hallucinogen
11-12-2013, 07:54 PM

коммуняк наверно тоже хватало, но они были хипповыми, любвеобильными и наивными

:110:

Hallucinogen
11-12-2013, 07:56 PM
а Марик (это который Онправ?) просто скучает и хочет эпатировать публику, а вовсе не в Сызранск ехать желает

тем более он если критикует, то по делу и существу

Hallucinogen
11-12-2013, 07:57 PM
хе-хе, из дыр нынче робко вылезают консерваторы )))

тело жырное в утесах робко прячет консерватор

Kit_Kat

ЛоЛ! Да, ето называется "троллить" (я про Марика, ессно). :116:

nyccard
Я соглашусь с Маней.

Нормально было с медициной более не менее до Обамакере и преекзистинг - нормально.Если у вас нет гйепа в страховке более 30 дней на вас никакие прейекзистинг не рапространяются.А то годами не покупают,а заболел бежит покупать (что при Обамакере и будет,ежели оно пройдет).

Dima424
11-12-2013, 07:58 PM
Мало. Думаю, что вообше нет в некоторых. Но $3К в год можно заработать и другими путями, например официантом или моя посуду.

Кит-Кат, ты тут в теме всем расказываешь как нада экономить?

Serge7
11-12-2013, 07:58 PM
И комуняк поменьше.Или они не вылазили из своих дыр как нынче.))) :111: :111: :) :110:

Kit_Kat
11-12-2013, 07:59 PM
коммуняк наверно тоже хватало, но они были хипповыми, любвеобильными и наивными

А вот какой вечный теперешний их лидер Зюганов? Хипповый, любвеобильный, или наивный? (он же по-моему тоже где-то последние лет 20 там) :111:

Kit_Kat
11-12-2013, 08:00 PM
Кит-Кат, ты тут в теме всем расказываешь как нада экономить?

Зачем мне рассказывать. Економия и образование (и деньги) личное дело каждого. Ты спросил - я ответила (и кстати вопрос твой был не про економию). Если не хочешь слышать ответов, то лучше и не спрашивать. :235:

Яправ
11-12-2013, 08:01 PM

Насчет синагоги не знаю. Может и можно (правда не знаю чему).

Еще раз: ты не Американка и образование получила в СНГ. спасибо:117:

Kit_Kat
11-12-2013, 08:02 PM
Нормально было с медициной более не менее до Обамакере и преекзистинг - нормально.Если у вас нет гйепа в страховке более 30 дней на вас никакие прейекзистинг не рапространяются.А то годами не покупают,а заболел бежит покупать (что при Обамакере и будет,ежели оно пройдет).

Ну, ну... Родственники проходили. [Gap] не было, с [pre-existing] НЕ брали (конкретно [BCBS]). Я говорю об индивидуальных конечно (через работу как правило ето не распространяется).

Izold
11-12-2013, 08:03 PM
тело жырное в утесах робко прячет консерватор

хорошо, что хоть глупыми не обозвали )

Kit_Kat
11-12-2013, 08:03 PM

Всегда пожалуйста! :111:

Dima424
11-12-2013, 08:04 PM
Насчет образования - не соглашусь, поскольку знаю достаточно много людей, которые [managed] ето обучение и никто не жаловался и не гундел.

как скучно жить....

Kit_Kat
11-12-2013, 08:05 PM
как скучно жить....

Лол! А что, жаловаться ето часть веселья? :) Я бы думала как раз наоборот.

Kapitula
11-12-2013, 08:06 PM

кто американцам мешает в снг получить, или ума нет русский выучить

Izold
11-12-2013, 08:06 PM
кто хочит, тот палучет. аброзованее.

nyccard
11-12-2013, 08:07 PM
Ну, ну... Родственники проходили. [Gap] не было, с [pre-existing] НЕ брали (конкретно [BCBS]). Я говорю об индивидуальных конечно (через работу как правило ето не распространяется).

Не имели право.Даже вопросов задавать и отказ был незаконным.Через работу тоже распространяется.

Kit_Kat
11-12-2013, 08:08 PM
кто американцам мешает в снг получить, или ума нет русский выучить

Кстати у нас на факультете в России был американец (как я понимаю как раз пытался сьекономить на обучении). Но по-моему он протянул один семестр. Ну может 2. Язык у него был [so-so], и он не понимал технических книг (поетому екзамены заваливал почти все).

Kit_Kat
11-12-2013, 08:10 PM
Не имели право.Даже вопросов задавать и отказ был незаконным.Через работу тоже распространяется.

Про работу не спорю, поскольку согласна. Чтобы подать на индивидуальную надо заполнять громадную анкету, где все [pre-conditions] спрашивают. Если не ответишь (ака наврешь), то согласно ихним [policy] они могут [cancel] страховку если выяснится что наврал.

Izold
11-12-2013, 08:11 PM

Кстати у нас на факультете в России был американец (как я понимаю как раз пытался сьекономить на обучении). Но по-моему он протянул один семестр. Ну может 2. Язык у него был [so-so], и он не понимал технических книг (поетому екзамены заваливал почти все).

так ему и надо, жадина!

Dima424
11-12-2013, 08:11 PM
Зачем мне рассказывать. Економия и образование (и деньги) личное дело каждого. Ты спросил - я ответила (и кстати вопрос твой был не про економию). Если не хочешь слышать ответов, то лучше и не спрашивать. :235:

вот именно, личное дело каждого... а твои знакомые которых ты всегда ставишь в пример статистику не делают....

Izold
11-12-2013, 08:12 PM
Про работу не спорю, поскольку согласна. Чтобы подать на индивидуальную надо заполнять громадную анкету, где все [pre-conditions] спрашивают. Если не ответишь (ака наврешь), то согласно ихним [policy] они могут [cancel] страховку если выяснится что наврал.

а если всё как на духу, не соврамши? дают?

Kit_Kat
11-12-2013, 08:12 PM
кто хочит, тот палучет. аброзованее.

Дак про ето и разговор. Кому надо и деньги найдет, и лон, и работать пойдет. И не стонет (на форумах). Опять-таки можно рассмотреть Россию или там Канаду (у меня родственники сейчас рассматривают).

Hallucinogen
11-12-2013, 08:13 PM
А вот какой вечный теперешний их лидер Зюганов? Хипповый, любвеобильный, или наивный? (он же по-моему тоже где-то последние лет 20 там) :111:

тема про "тут", "там" и так все были коммунисты

Kit_Kat
11-12-2013, 08:15 PM
а если всё как на духу, не соврамши? дают?

Наш опыт был что отказывают.

Кстати когда маме заполняла (она руку ломала), так они нам звонили насчет всех лекарств мы покупали в аптеке (обезбаливаюшие какие-то по рецепту): от чего да зачем, да какая у нее болячка (хотя я написала, что рука была сломана).

Izold
11-12-2013, 08:16 PM
но даже там были разные. вон, Урбанский в "Коммунисте" - это ж глыба!

Izold
11-12-2013, 08:17 PM
Наш опыт был что отказывают.

Кстати когда маме заполняла (она руку ломала), так они нам звонили насчет всех лекарств мы покупали в аптеке (обезбаливаюшие какие-то по рецепту): от чего да зачем, да какая у нее болячка (хотя я написала, что рука была сломана).

это неправильно и я это осуждаю!

Kit_Kat
11-12-2013, 08:17 PM
вот именно, личное дело каждого... а твои знакомые которых ты всегда ставишь в пример статистику не делают....

Статистику? Нет, конечно. Пример - да. Всегда есть пути, только и всего.

Kit_Kat
11-12-2013, 08:18 PM
тема про "тут", "там" и так все были коммунисты

А что, тут тоже есть?

Kit_Kat
11-12-2013, 08:18 PM
это неправильно и я это осуждаю!

:116:

Serge7
11-12-2013, 08:20 PM
Всегда пожалуйста! :111: Не гнобите нас, Кит Кет, пожалуста. :111: Мы честные иммигранты все-го-лишь второй волны! ) :197: :110:

Kit_Kat
11-12-2013, 08:21 PM
Не гнобите нас, Кит Кет, пожалуста. :111: Мы честные иммигранты все-го-лишь второй волны! ) :197: :110:

(шепотом) А 2я волна ето какая? :314:

Hallucinogen
11-12-2013, 08:21 PM
А что, тут тоже есть?
не знаю... но многие на форуме их везде видят...

Hallucinogen
11-12-2013, 08:22 PM
(шепотом) А 2я волна ето какая? :314:

это на волне WWII
первая была сразу после WWI

Serge7
11-12-2013, 08:24 PM
(шепотом) А 2я волна ето какая? :314: Первая была после Октябрьского переворота Ульянова-Бланка. )) Вторая - началась при Леониде Брежневе, и никак не заканчивается!!! :111::111: :197:

Dima424
11-12-2013, 08:25 PM
Лол! А что, жаловаться ето часть веселья? :) Я бы думала как раз наоборот.

вот Кит Кат... я приехал сюда в 17 лет... мой круг общения, это как раз вот белые Американцы, которые сами работали пока учились и сами платят за свое обучение...

ты можешь тут хоть усратся расказывая про каких то иммигрантов, и как они чего добились... но разговор идет вот как раз о моем круге общения, а не твоем...

Kapitula
11-12-2013, 08:27 PM

страховку может и дадут, но преекзистинг покрывать шесть месяцев не будут

Izold
11-12-2013, 08:29 PM
А что, тут тоже есть?

есть-есть, у нас в нуёрке точно )) http://peoplesworld.org/about-us

Hallucinogen
11-12-2013, 08:30 PM

вроде обамакэр должен был эту проблему решить... все еще не покрывают ?

Dima424
Статистику? Нет, конечно. Пример - да. Всегда есть пути, только и всего.

во... пути есть всегда... и самый распространенный это выход из универа с кучей долгов... почему то ты считаешь что твой путь, лучше иных...

твой путь тоже не очень привлекателен...

Serge7
вот Кит Кат... я приехал сюда в 17 лет... мой круг общения, это как раз вот белые Американцы, которые сами работали пока учились и сами платят за свое обучение...

ты можешь тут хоть усратся расказывая про каких то иммигрантов, и как они чего добились... но разговор идет вот как раз о моем круге общения, а не твоем... Димыч зажигает!!! :197: :110:

Izold
11-12-2013, 08:34 PM
мне казалось, разговор идёт о всех кругах, которые временами пересекаются... и опыт разный, и пути различные есть, и не надо ничего никому доказывать, а просто обменяться опытом

nyccard
11-12-2013, 08:52 PM

Я три раза менял и ничего,все покрывали.

Dima424
11-12-2013, 08:52 PM
Я могу такие круги вам нарисовать...

хотя не буду...

Манюня
11-12-2013, 08:57 PM
Я соглашусь с Маней.

Насчет плохих сторон - конечно есть. Да, и с медициной плохо. Чтобы там Алекс (или кто) говорил те же индивидуальные страховки очень дорогие, и если есть [pre-condition], то ты попал. Насчет образования - не соглашусь, поскольку знаю достаточно много людей, которые [managed] ето обучение и никто не жаловался и не гундел. Но во всех странах есть свои плохие стороны. Что, в России их меньше? И что тогда Марик делает здесь если ему здесь так не нравится? Бери руки в ноги и переезжай где хорошо, тем более что он еше молодой вообше говоря.я и на медицину не жалуюсь :114:

Манюня
11-12-2013, 08:58 PM
Я говорю об индивидуальных конечно (через работу как правило ето не распространяется).я никогда не была на индивидуальной
может поэтому и не жалуюсь

Kapitula
11-12-2013, 09:04 PM
Я три раза менял и ничего,все покрывали.
ты не единственный в этой стране

nat123
11-12-2013, 09:06 PM

ты можешь тут хоть усратся расказывая про каких то иммигрантов, и как они чего добились... но разговор идет вот как раз о моем круге общения, а не твоем...

аналагична, в том смысле шо амреиканцы тока одне были

XCNY
11-12-2013, 09:07 PM
Тута че происходит?Об Америге -так себе или же об другом?Марик, следущий раз ,пиши название темы конкретней ,ты же технарь.Америга-достоинства и недостатки, плюсы - минусы.Этож так всегда делают,при расмотрении-изучении каких либ систем в технике.

nyccard
11-12-2013, 09:08 PM
ты не единственный в этой стране

Да,но законы для всех одни.Обычно.Если страдают от их незнания это другой вид проблем.

XCNY
11-12-2013, 09:21 PM
Да,но законы для всех одни.Обычно.Если страдают от их незнания это другой вид проблем.

Законы одни, ситуации разные-прецендентость.Пример: Подав документы на права в джерси, мой земляк имел старые права формы СССР.Я же поменял перед выездом на Узбекистанские и чуть было не пролетел, с допуском для сдачи экзамена устного.Отсюда даже,мое ИМХО,правовая и законадательная весчь в сша это прецендетность,так как мне думаеться на этом америганское право построенно и развиваеться и не стоит на месте.

nyccard
11-12-2013, 09:45 PM
Законы одни, ситуации разные-прецендентость.Пример: Подав документы на права в джерси, мой земляк имел старые права формы СССР.Я же поменял перед выездом на Узбекистанские и чуть было не пролетел, с допуском для сдачи экзамена устного.Отсюда даже,мое ИМХО,правовая и законадательная весчь в сша это прецендетность,так как мне думаеться на этом америганское право построенно и развиваеться и не стоит на месте.

А какое отношение имеют права другой страны к допуску на сдачу экзамена(я кстати устного никогда не слышал,обычно письменный,мож для приехавших из Узбекистанов такое сделали?).Я правда делал это очень давно,но никак не припомню зачем нужны права другой страны.

Hallucinogen
11-12-2013, 09:51 PM
отказ страховать лиц с проблемами со здоровьем был широко распространенной практикой среди страховых компаний
и это ни фига не противоречило законам

обамакэр кладет конец на эту практику и обязывает страховать :273:

XCNY
11-12-2013, 09:52 PM
А какое отношение имеют права другой страны к допуску на сдачу экзамена(я кстати устного никогда не слышал,обычно письменный,мож для приехавших из Узбекистанов такое сделали?).Я правда делал это очень давно,но никак не припомню зачем нужны
права другой страны.
ну я непрально написал устно,письмено да.Но я привел,просто пример.

nyccard
11-12-2013, 09:54 PM
ну я непрально написал устно,письмено да.Но я привел,просто пример.

Неважно.Это было лишь уточнение.Вот каким боком письменный тест и права другой страны и какая разница какой я не врубаюсь.

XCNY
11-12-2013, 09:57 PM
Неважно.Это было лишь уточнение.Вот каким боком письменный тест и права другой страны и какая разница какой я не врубаюсь.

Да и нинада.Забудьте.

Serge7
11-12-2013, 10:59 PM
А какое отношение имеют права другой страны к допуску на сдачу экзамена(я кстати устного никогда не слышал,обычно письменный,мож для приехавших из Узбекистанов такое сделали?).Я правда делал это очень давно,но никак не припомню зачем нужны права другой страны. Совок, Никард, Совок.. Это то, во что они превратили Америку! :111::111:

XCNY
11-12-2013, 11:05 PM
Совок, Никард, Совок.. Это то, во что они превратили Америку! :111::111:

Я так понимаю вы Америку строили, подымали:111:

Alex_3112
11-12-2013, 11:11 PM
отказ страховать лиц с проблемами со здоровьем был широко распространенной практикой среди страховых компаний
и это ни фига не противоречило законам

Все зависит (или зависело?) от штата. В некоторых, если в страховке не было гэпа, страховая компания обязана принять на стандартный план. В других она обязана, но на план по ее выбору (план для "хворых", который даже лучшим из нас, форумчан, мог бы оказаться не по карману). В третьих компания вообще ничего не обязана, и имеет право "захворавшего" просто лишить страховки.

nyccard
11-12-2013, 11:12 PM

Да понимай как хочешь.Xотя я сильно сомневаюсь в возможности понимания.

XCNY
11-12-2013, 11:14 PM
Да понимай как хочешь.Xотя я сильно сомневаюсь в возможности понимания.

А вы тута причем , че вклинились или у вас тандем ,я же не вам писал

nyccard
11-12-2013, 11:17 PM
А вы тута причем , че вклинились или у вас тандем ,я же не вам писал

??? Тут кажись не личка.Или вы как Марик?

XCNY
11-12-2013, 11:20 PM
??? Тут кажись не личка.Или вы как Марик?

А понимайте как хотите,ваши фантазии.

nyccard
11-12-2013, 11:22 PM
А понимайте как хотите,ваши фантазии.

Да вас понять вообще нельзя,кроме как рекламировать бани и русские магазины ,что ни ляпнешь то как ....

XCNY
11-12-2013, 11:34 PM
Да вас понять вообще нельзя,кроме как рекламировать бани и русские магазины ,что ни ляпнешь то как ....

Кард, вам не кажеться мы на разных частотах ..,нинада понимать меня а я вас тем более и не пытаюсь.Тему не будем засорять, всего вам хорошего и удачи .

Serge7
11-12-2013, 11:38 PM
Зависть - плохое чувство! :235: :122: Кит Кэт, не надо совкого пафоса пожалуста.)) Как бы вы не кичились своим богатством в Штатах, вам тоже не нужна неуправляемая толпа люмпенов, которая подожгёт ваш дом завтра, просто так! :111: :)

alexsmir
11-13-2013, 12:04 AM
Одного не понял, а почему Сколково...

Astrix
11-13-2013, 08:32 AM
Совок, Никард, Совок.. Это то, во что они превратили Америку! :111::111:

http://forum.alpari.ru/images/smilies/rzhach.gif

IggyPop
11-13-2013, 08:33 AM
[QUOTE=Яправ;6573671]Пришел к такому выводу:
Стэнфорд частный колледж.
В Нью Йорке городские колледжи субсидируются и стоят копейки.

Самая лучшая медицина у малоимущих - Ты слышал про Медикэйд?

Налоги есть везде. Если ты мог позволить купить дом за миллион то можешь позволить платить налоги.

Это правда

Да, к сожалению.

Может, в сколково поехать?/QUOTE]

Dova
11-13-2013, 10:27 AM
....все эти канселейшион , может и имеют отношение к рефорем- конечно, имеют- но - косвенное...
Страховые компании пытаюся скинуть под этот шумок все, что им не выгодно и заработать все , что возможно. Никто же в деталях не будет разбираться ...
Они-то как раз никогда в накладе не останутся. При любой реформе .

Это ,как реформа в корпорации - мердж,какой-нибудь, например...увольняют и тех,кто не нужен и тех,кто просто не нравится...пока повод есть )

Izold
11-13-2013, 10:36 AM
Относительно косвенное.... кабы не реформа, то и канцеляций не было бы. А Америка страна нед так себе, президент всё разрулит!

Dova
11-13-2013, 10:43 AM
Но только в том, что кансельнули- не реформа виновата. А иншуренсные компании подсуетились...я вижу разницу

офф топ,конечно.не по теме , аха

vwnurse
11-13-2013, 10:48 AM
Пришел к такому выводу:

Марик, про образование согласна:117: Недавно были в гостях, и разговаривали с французом который полгода назад переехал в Силиконовую деревню из Парижа. Говорит в Америке everything is about money.Надо много работать и много зарабатывать чтобы дети могли получить хорошее образование и вышли в люди. Страховка- да, тоже проблемный вопрос. Насчет гос школ скажу, что это в СА особенная проблема- нормальные только там где белые живут ( а таких районов немного) и жилье там стоит бешеные бабки. На Ист Коасте это не так актуально (завидую Капе с 3мя детьми в хорошей школе). Про алкоголь - это в СА такие законы, что DUI уже уголовное преступление, в MD не так ;) и да, многие таки доят и в ус не дуют, пока мы работаем

Dima424
11-13-2013, 10:49 AM
Марик, про образование согласна:117: Недавно были в гостях, и разговаривали с французом который полгода назад переехал в Силиконовую деревню из Парижа. Говорит в Америке еверытхинг ис абоут монеы.Надо много работать и много зарабатывать чтобы дети могли получить хорошее образование и вышли в люди. Страховка- да, тоже проблемный вопрос. Насчет гос школ скажу, что это в СА особенная проблема- нормальные только там где белые живут ( а таких районов немного) и жилье там стоит бешеные бабки. На Ист Коасте это не так актуально (завидую Капе с 3мя детьми в хорошей школе). Про алкоголь - это в СА такие законы, что ДУИ уже уголовное преступление, в МД не так ;) и да, многие таки доят и в ус не дуют, пока мы работаем

как там... мальчик деффачка или еще не время?

vwnurse
11-13-2013, 10:50 AM
[QUOTE=Яправ;6573671]Пришел к такому выводу:
Стэнфорд частный колледж.
В Нью Йорке городские колледжи субсидируются и стоят копейки.

Может, в сколково поехать?/QUOTE]

Сравнил божий дар с яичницей. в СА местные колледжи тоже копейки стоят, но Марик хочет чтобы его дети в Стэнфорде учились:235:

vwnurse
11-13-2013, 10:51 AM
как там... мальчик деффачка или еще не время?

деффачка:246: :)

Dima424
11-13-2013, 10:52 AM

паздравляю :213:

vwnurse
11-13-2013, 10:53 AM
паздравляю :213:

спасибо! ты как? че нового?

Dima424
11-13-2013, 10:57 AM
спасибо! ты как? че нового?

щас Марик будет ругатся что флудим :192:

без изменений

vwnurse
11-13-2013, 10:59 AM
щас Марик будет ругатся что флудим :192:

без изменений

Марик должен быть на работе, не увидит:314:

Dima424
11-13-2013, 10:59 AM
Марик должен быть на работе, не увидит:314:

хотя.... как давно тебя тут не была?

vwnurse
11-13-2013, 11:01 AM
хотя.... как давно тебя тут не была?

давно... времени особо нет. иногда почитываю, но писАть лень:116:

IggyPop
11-13-2013, 11:25 AM
[QUOTE=IggyPop;6576592]

Сравнил божий дар с яичницей. в СА местные колледжи тоже копейки стоят, но Марик хочет чтобы его дети в Стэнфорде учились:235:

У Марика нет детей :111:

vwnurse
11-13-2013, 11:27 AM
[QUOTE=vwnurse;6576760]

У Марика нет детей :111:

это я знаю, но будут же :)

Serge7
11-13-2013, 12:07 PM
это я знаю, но будут же :)
Маленькие Марикчата такие... :)

vwnurse
11-13-2013, 12:09 PM
Маленькие Марикчата такие... :)

ну не придирайтесь вы к Марику. У него конечно список требований немного завышен, но ниче.... пройдет время, женится:110: и наделает Марикчат :)

Яправ
11-13-2013, 12:58 PM
Дак про ето и разговор. Кому надо и деньги найдет, и лон, и работать пойдет. И не стонет (на форумах). Опять-таки можно рассмотреть Россию или там Канаду (у меня родственники сейчас рассматривают).

мадам блондинка...

... Не, я точно люблю умных женщин. Я это сейчас понял.

Манюня
11-13-2013, 01:00 PM
Относительно косвенное.... кабы не реформа, то и канцеляций не было бы. А Америка страна нед так себе, президент всё разрулит!ладно канселяции, а с какого бодуна цены на иншуранс поднимаюца?
у всех кого знаю взлетели цены со следущего года, и это не индивидуальные планы
это планы больших компаний

так и знала что этот обама влетит в копеечку :192:

Яправ
11-13-2013, 01:04 PM

на форуме много бестолковых людей поэтому я уже ниче не объясняю. Надоело

Яправ
11-13-2013, 01:06 PM
ну не придирайтесь вы к Марику. У него конечно список требований немного завышен, но ниче.... пройдет время, женится:110: и наделает Марикчат :)

Я где-то на форуме писал про список требований? Просто забыл уже что у меня есть список.

marfa1
11-13-2013, 01:06 PM

ты уже родила? поздравляю :213:
классно - и мальчик и девочка есть.

Alex_3112
11-13-2013, 01:08 PM
ладно канселяции, а с какого бодуна цены на иншуранс поднимаюца?

Цены - они постоянно повышаются.
В этих случаях страховка подняла цены для компании, или компания - для своих работников?

nyccard
11-13-2013, 01:09 PM
ладно канселяции, а с какого бодуна цены на иншуранс поднимаюца?

так и знала что этот обама влетит в копеечку :192:

Ну в предверии изменений ,отмены преэкзистинг и прочих ожидаемых "радостей".Думаю,что все же страховые компании не разорились бы,но свои доходы им снижать не хоцца.Кстати "о птичках".Страховые компании не могут повышать свои рейты если я не ошибаюсь более чем на процент инфляции.Что бы повысить более им нужны специальные разрешения.В NY им дает ,не помню как точно называется,типа "борд оф инсурансе трастии" и обязательно проходит апрувал штатной легистратуры.У нас легисратура в лице дерьмократического большинства одобрила.Так,что они не сами повышают,а с "поддержки народа"))))))).