PDA

View Full Version : Америка -- так себе страна

Pages : 1 [2] 3

Dova
11-13-2013, 01:10 PM
Цены - они постоянно повышаются.
В этих случаях страховка подняла цены для компании, или компания - для своих работников?да все поспешили не опоздать...побольше заработать под шумок
Но немногие видят детали. Лозунги легче кричать )

Serge7
11-13-2013, 01:11 PM
...так и знала что этот обама влетит в копеечку :192:Yep!
Так и было задумано господами Большевиками в 2008-м. Это чисто их бизнесс.. :115:

Манюня
11-13-2013, 01:12 PM
Ну в предверии изменений ,отмены преэкзистинг и прочих ожидаемых "радостей".Думаю,что все же страховые компании не разорились бы,но свои доходы им снижать не хоцца.Кстати "о птичках".Страховые компании не могут повышать свои рейты если я не ошибаюсь более чем на процент инфляции.Что бы повысить более им нужны специальные разрешения.В НЫ им дает ,не помню как точно называется,типа "борд оф инсурансе трастии" и обязательно проходит апрувал штатной легистратуры.У нас легисратура в лице дерьмократического большинства одобрила.Так,что они не сами повышают,а с "поддержки народа"))))))).у людей почти в два раза поднимаются, это явно не процент инфляции
получается мы платим за обамскую реформу из своего кармана
такое, перераспределение доходов получается
че то мне это напоминает :102:

Манюня
11-13-2013, 01:14 PM
Цены - они постоянно повышаются.
В этих случаях страховка подняла цены для компании, или компания - для своих работников?ну да, так и получилось
ниправда, я больше 10 лет в одной компании проработала, и за иншуранс платила всегда одно и то же
а здесь сразу почти на 50 проц у людей взлетели цены

Dova
11-13-2013, 01:16 PM
это новеньким,наверное
на них всегда компании отыгрываются

nyccard
у людей почти в два раза поднимаются, это явно не процент инфляции

Да.Это никая не реформа,а еще один путь перераспределения и попытка прибрать демократами к своим рукам индустрию.Я об этом говорил с самого начала,но меня здесь считали,и считают никак не меньше,чем врагом Американского народа.
Кстати так как у меня индивидуальный инсуранс,то мне пришло письмо на сколько легистратура разрешила поднять,с датами обсуждения и индексом принятого решения.Думаю в Кали похожее,просто это письмо получил твой работодатель,мож у него спросить.

Манюня
Так и было задумано господами Большевиками в 2008-м. Это чисто их бизнесс.. :115:а реформу можно будет отменить когда свои к власти придут?

Манюня
11-13-2013, 01:17 PM
Да.Это никая не реформа,а еще один путь перераспределения и попытка прибрать демократами к своим рукам индустрию.Я об этом говорил с самого начала,но меня здесь считали,и считают никак не меньше,чем врагом Американского народа.мне было как то всё равно пока не начали лезть мне в карман
ужас что творица

Serge7
11-13-2013, 01:19 PM
а реформу можно будет отменить когда свои к власти придут? Мань, конешно.. :202:

Манюня
11-13-2013, 01:19 PM
(успокоилась)

nyccard
11-13-2013, 01:20 PM
а реформу можно будет отменить когда свои к власти придут?

Are you still hope?I afraid Obama like Bloomberg will go for third term.At list.

Serge7
11-13-2013, 01:22 PM
мне было как то всё равно пока не начали лезть мне в карман
ужас что творицаПричём лезут нагло, без всяких серьёзных обьяснений и обоснований, вот что возмущает...

IggyPop
11-13-2013, 01:26 PM
Начинаем сборку денег для Марика на докторат в Стэнфоде.

nyccard
11-13-2013, 01:30 PM
Причём лезут нагло, без всяких серьёзных обьяснений и обоснований, вот что возмущает...

Почему.Обосновали же,что типа 20 мил. без страховок,типа спасем их.А то,что теперь в перспективе до 100 мил могут остаться с весьма худшим покрытием или вообще без него,это никого не трогает.В конце концов обьективно эти пострадавшие в основной массе не электорат дерьмократов.

Dova
11-13-2013, 01:33 PM
как дети
...всё еще пытаются увидеть разницу между партиями )))
ненаигрались(с) :)

marfa1
11-13-2013, 01:34 PM
у людей почти в два раза поднимаются, это явно не процент инфляции

сама подумай, каким боком повышение твоей страховки может быть связано с обамакер?
тут я полностью согласна с довой,
страховые компании просто под общий шумок поднимают цены,
и нашли на кого всё это свалить.

Serge7
11-13-2013, 01:35 PM
Почему.Обосновали же,что типа 20 мил. без страховок,типа спасем их.А то,что теперь в перспективе до 100 мил могут остаться с весьма худшим покрытием или вообще без него,это никого не трогает.В конце концов обьективно эти пострадавшие в основной массе не электорат дерьмократов. Абсолютно! :110:

Dova
11-13-2013, 01:36 PM
сама подумай, каким боком повышение твоей страховки может быть связано с обамакер?
тут я полностью согласна с довой,
страховые компании просто под общий шумок поднимают цены,
и нашли на кого всё это свалить.

...а корпорации- уменьшают свою долю выплаты за медицину работника)

но люди так привыкли верить лозунгам.и разучились думать сами
/вздохнула/

Манюня
11-13-2013, 01:41 PM
Are you still hope?I afraid Obama like Bloomberg will go for third term.At list.I think there is constitutional limit for being a President, isn't there?

Манюня
11-13-2013, 01:43 PM
я думаю потому что страховым компаниям за эту обамакеир как то надо платить
я ж говорю, ниразу до этого не поднимали
это что, типа совпадение что как тока реформа, цены прыгнули вверх?
я не верю в такие совпадения :235:

Serge7
11-13-2013, 01:44 PM
я не верю в такие совпадения :235: Me too!!! :197: :110:

Манюня
11-13-2013, 01:46 PM
В конце концов обьективно эти пострадавшие в основной массе не электорат дерьмократов.ха, самое смешное что в моей старой фирме как раз большинство демократы
но то что у них цены джампнули, никого не радует конечно
но именно так как они демократы, они говорят что это соушал джастис такая
что типа нам надо оплачивать тем, кому меньше в жизни посчастливилось
у меня просто совсем другая жизненная философия

Dova
11-13-2013, 01:50 PM
Почему.Обосновали же,что типа 20 мил. без страховок,типа спасем их.А то,что теперь в перспективе до 100 мил могут остаться с весьма худшим покрытием или вообще без него,это никого не трогает.В конце концов обьективно эти пострадавшие в основной массе не электорат дерьмократов.

ай, да ладно
эти безстраховочные тоже теперь покупать будут. Считай- пострадали
если ты на них намекаешь

А те, кто и так покупал- так мне страховку поднимали всегда.....каждый год что-нибудь придумывали ...
мне заметнее, я за нее сама плачу, без помощи компаний... )))

marfa1
11-13-2013, 01:52 PM
я не верю в такие совпадения :235:

подняли - потому что захотели больше прибыли,
или потому что страховки не соответствовали требованиям,
а те которые соответствуют - стоят дороже. и т.д.

Манюня
11-13-2013, 01:53 PM
ну конечно, если реформа вьелась в прибыль, то надо компенсировать
о чем мы спорим то, я не понимаю
прямая зависимость вроде

marfa1
11-13-2013, 01:56 PM
ну конечно, если реформа вьелась в прибыль, то надо компенсировать
о чем мы спорим то, я не понимаю
прямая зависимость вроде

я не вижу прямой зависимости. объясни мне.
твоя страховая из своей прибыли будет оплачивать страховки нуждающимся?

Alex_3112
11-13-2013, 01:56 PM

Так страховая не поднимала, или компания - работникам?
Чтобы страховая за 10 лет ни разу не поднимала - быть не может.

Dova
11-13-2013, 01:57 PM
Чтобы страховая за 10 лет ни разу не поднимала - быть не может.

я ж говорю...ненаблюдательные,факты не умеют анализировать )

Манюня
11-13-2013, 01:57 PM
я не вижу прямой зависимости. объясни мне.
твоя страховая из своей прибыли будет оплачивать страховки нуждающимся?моя страховка посчитала скока ей будет стоить реформа и соответственно подняла цены чтобы компенсировать скока ей это будет стоить
вроде просто всё

Serge7
11-13-2013, 01:59 PM
или потому что страховки не соответствовали требованиям,
а те которые соответствуют - стоят дороже. и т.д.Марфуша, выделенное мной - правильное. ) При чём, Большевики - как всегда в доле! :202: :197:

Dova
11-13-2013, 01:59 PM
моя страховка посчитала скока ей будет стоить реформа и соответственно подняла цены чтобы компенсировать скока ей это будет стоить
вроде просто всё

все-то она знает, твоя компания...сколько это будет стоить даже обаме не известно...)
Причем,они еще затрат не понесли,а с вас уже взяли...а потом еще раз поднимут, если действительно реформа пройдет
...уже за компанию

дурят оне вас )

Манюня
11-13-2013, 02:00 PM
Чтобы страховая за 10 лет ни разу не поднимала - быть не может.а нафига компании поднимать если страховка не поднялась?
у меня за страховку пеймент был примерно одинаковый все 10 лет, да
там может поднималось на какие то копейки, но ниразу почти 50 проц вверх не джампала

я не знаю, сьедала ли компания поднятия цен или страховка не поднимала - откуда мне знать
я тока эффект на себя вижу

Свинка-бу
11-13-2013, 02:01 PM
а инфляция? :120:
макароны в цене значит поднялись, а страховка как была так и есть.
ну дела...

Dova
11-13-2013, 02:02 PM
я не знаю, сьедала ли компания поднятия цен или страховка не поднимала - откуда мне знать
я тока эффект на себя вижу

о
то, о чем я и говорила
"не знаю", но все равно обама виноват

я не за него.я - я за истину и логику )

Манюня
11-13-2013, 02:03 PM
а инфляция? :120:
макароны в цене значит поднялись, а страховка как была так и есть.
ну дела...я же сказала что на какие то копейки понималась
может на 50 доларов в месяц, не больше
но чтоб почти в два раза? такого не было никогда

Свинка-бу
11-13-2013, 02:04 PM
я сказала че что на какие то копейки понималась
я не знаю, может на 50 доларов в месяц, не больше
но такого громадного джампа не было никогда

аааа.
ну тогда понятно. :122:

marfa1
11-13-2013, 02:04 PM
моя страховка посчитала скока ей будет стоить реформа и соответственно подняла цены чтобы компенсировать скока ей это будет стоить
вроде просто всё

так ты можешь объяснить мне,
какие конкретно убытки добавились твоей страховой?

Serge7
11-13-2013, 02:05 PM
я же сказала что на какие то копейки понималась
может на 50 доларов в месяц, не больше
но чтоб почти в два раза? такого не было никогда
Yep. :115:

Манюня
11-13-2013, 02:06 PM
какие конкретно убытки добавились твоей страховой?нет, не могу
я тока знаю что у людей цены вдруг джампнули в два раза
это всё что я знаю
что именно они в реформе собрались покрывать, мне как то неинтересно
я даже не знаю что это реформа дает так как она меня не касается
но то что это связано с реформой, для меня это как бы неоспоримый факт
так как - я повторюсь ещё раз - так сильно ещё ниразу не поднимали

Dova
11-13-2013, 02:06 PM
какие конкретно убытки добавились твоей страховой?

да никаких)
Иншуренсы- корпорации.работают по принципу пирамиды- "платят все,лечатся некоторые"
...у них еще клиентов только больше будет.Когда каждый должен будет купить эти страховки

Dova
11-13-2013, 02:08 PM
нет, не могу
....
но то что это связано с реформой, для меня это как бы неоспоримый факт
так как - я повторюсь ещё раз - так сильно ещё ниразу не поднимали

аха
деревья делают ветер

....я надеюсь что другие какие-нибудь качества зашкаливают, компенсируя отсутствие внимательности и аналитеских способностей.у некоторых ))

marfa1
11-13-2013, 02:13 PM
да никаких)
Иншуренсы- корпорации.работают по принципу пирамиды- "платят все,лечатся некоторые"
...у них еще клиентов только больше будет.Когда каждый должен будет купить эти страховки

да, столько новых клиентов.
а они пойдут все в руки частных страховщиков,
или государство догадалось сделать свою страховую компанию, в которой и страховать их?

Dova
11-13-2013, 02:15 PM
да, столько новых клиентов.
а они пойдут все в руки частных страховщиков,
или государство догадалось сделать свою страховую компанию, в которой и страховать их?

ничего про это не слышала

пока иншуренсные компании в предвкушении заработка.ну и с имеющихся клиентов тянут
под шумок реформы )))

Alex_3112
11-13-2013, 03:01 PM
а нафига компании поднимать если страховка не поднялась?

Страховка, вероятно, каждый год поднимала, а компания решила выплеснуть это на работников только сейчас, причем все сразу. Работники повозмущаются, но волшебное слово "Обамакэр" направит гнев в нужное русло.

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками

Манюня
11-13-2013, 03:04 PM
это все компании сговорились?
потому что у мужа тоже джампнуло
и здесь у ребят на работе тоже (но я их не считала как пример потому что компания маленькая)

Манюня
11-13-2013, 03:05 PM
(подумала) нет, не верю
я про свою старую фирму
они бигест Обама сапортерз
именно они не стали бы своего любимого Обаму так подставлять

Димуша
11-13-2013, 03:27 PM
Для всех плохо понимающих обьясняю: Обамовская реформа повысила минимальные требования ко всем страховкам. Добавила обязательные элементы: страхование детей до 26 лет, [maternity] для женщин любого возраста, убрала [preexisting condition], [mental health]. [no life time limits].

Alex5448
11-13-2013, 03:33 PM
Для всех плохо понимающих обьясняю: Обамовская реформа повысила минимальные требования ко всем страховкам. Добавила обязательные элементы: страхование детей до 26 лет, [maternity] для женщин любого возраста, убрала [preexisting condition], [mental health]. [no life time limits].
Я пытаюсь понять, какие расходы страховой компании от добавки матернити к плану 60 летней женщины? Или от добавки детей до 26 лет тем у кого их нет? Или преекзистинг здоровым людям? Одно могу понять это ментал хелс, никто не застрахован от этого, но какой шанс что нормальный человек вдруг рехнется?

Манюня
11-13-2013, 03:43 PM
(омайгад, кто пришел)

Свинка-бу
Я пытаюсь понять, какие расходы страховой компании от добавки матернити к плану 60 летней женщины? Или от добавки детей до 26 лет тем у кого их нет? Или преекзистинг здоровым людям? Одно могу понять это ментал хелс, никто не застрахован от этого, но какой шанс что нормальный человек вдруг рехнется?

а всякие там депрессии к ментал относятся?

Dova
да запутались они уже в своих доводах )
Легче всего задурить голову слепым преверженцам партии.любой
...для таких- партийный лозунг- все

marfa1
11-13-2013, 03:44 PM

Я и говорю, сама страховка поменялась, поэтому и подорожала. А манюня не понимает. Объясни ей. :314:

Sixteen
11-13-2013, 03:46 PM
пора валить (Ц)!

Яправ
11-13-2013, 04:34 PM

Вот видите, модераторы? Мои темы возращают к жизне давно ушедших юзеров. Я как пророк, ато и лучше:110:

Izolda
11-13-2013, 04:39 PM
Вот видите, модераторы? Мои темы возращают к жизне давно ушедших юзеров. Я как пророк, ато и лучше:110:
Иисус?

Яправ
11-13-2013, 04:40 PM
Иисус?

мне кажется, да. царь иудеев в масштабах этого форума:110:

Serge7
11-13-2013, 04:40 PM
пора валить (Ц)!
Тут не пора валить, Котяич. А скорее, может пора оторвать немножко яйки местным большевичкам, вот шо я себе миркую! :111::111: :)

Alex_3112
11-13-2013, 04:45 PM
А скорее, может пора оторвать немножко яйки местным большевичкам, вот шо я себе миркую! :111::111: :)
В смысле форумским? :155: Или ты шире мыслишь?

Alex5448
11-13-2013, 04:45 PM
мне кажется, да. царь иудеев в масштабах этого форума:110:
Он очень плохо кончил.

Serge7
11-13-2013, 04:47 PM
В смысле форумским? :155: Или ты шире мыслишь? Ну не форумским конечно )), а реально вредным американьским! :197:

Экспортёр
11-13-2013, 04:47 PM
Я и говорю, сама страховка поменялась, поэтому и подорожала. А манюня не понимает. Объясни ей. :314:

Марфа! Не нервируй людей! Страховка ППО на моём примере меняется с 30 долларов копей за визит к специалисту на 25% копей. Уже удар! Теперь был дедактибл на семью 3500 в год. Стал 10 тысяч. Out of Pocket был 5900 - стал 12700. Страховка старая стоила 300 в месяц. Новая 600. Мало того, что покрывать меньше стала, так и стоить дороже стала. Какого **Я?!

И да, Димуша, реплики про матёрнити - оставь при себе! В Калифорнии матёрнити покрывается уже много лет. Без Обамы тут демократы обязали!

Serge7
11-13-2013, 04:52 PM
Марфа! Не нервируй людей!..! От вредные некоторые Белоруски, от да?? )) :197:

Alex_3112
11-13-2013, 06:23 PM
Страховка старая стоила 300 в месяц.
$300 в месяц на семью?
Мне кажется, что нормальная несубсидированная страховка столько стоить не может. Или у нее были какие-то заметные пробелы в покрытии, или кто-то еще каким-то образом платил больше.

Манюня
11-13-2013, 06:35 PM
лол
на семью из четырех человек, страховка которая ППО
1500 в месяц у нас тут ребята платят
(те кому имплоир не субсидирует)

Izold
11-13-2013, 07:10 PM
$300 в месяц на семью?
Мне кажется, что нормальная несубсидированная страховка столько стоить не может. Или у нее были какие-то заметные пробелы в покрытии, или кто-то еще каким-то образом платил больше.

в том и суть, кто-то решил за кого-то, что у того страховка не нормальная, пробелы заметные. и, чтоб улучшить положение недалёкого индивидуума, помогает ему, подняв планку, улучшив покрытие и, заодно, увеличив примиум ... "там тоже не дураки сидят, ночью полетим!"

nyccard
11-13-2013, 07:14 PM
http://sacramento.cbslocal.com/2013/11/12/calif-insurance-commissioner-more-than-1m-californians-having-insurance-cancelled-due-to-obamacare/

Kapitula
11-13-2013, 07:17 PM
Марфа! Не нервируй людей! Страховка ППО на моём примере меняется с 30 долларов копей за визит к специалисту на 25% копей. Уже удар! Теперь был дедактибл на семью 3500 в год. Стал 10 тысяч. Out of Pocket был 5900 - стал 12700. Страховка старая стоила 300 в месяц. Новая 600. Мало того, что покрывать меньше стала, так и стоить дороже стала. Какого **Я?!

И да, Димуша, реплики про матёрнити - оставь при себе! В Калифорнии матёрнити покрывается уже много лет. Без Обамы тут демократы обязали!

это не изза обамы, а потому что ктото под шумок поднимает цены

Izold
11-13-2013, 07:19 PM
и всегда есть глубоко понимающий и прочувствовавший, который пояснит, что виноват не мудрый вождь , а шакалы-исполнители (читай "страховые компании" ) :116:

Dova
11-13-2013, 07:20 PM
нет, кончно обама поднял цены.прямо так всем и сказал- поднимайте быстро...ато ишь
и еще на молоко- тоже он .
как дети (с)

Kapitula
11-13-2013, 07:20 PM
и всегда есть глубоко понимающий и прочувствовавший, который пояснит, что виноват не мудрый вождь , а шакалы-исполнители (читай "страховые компании" ) :116:

мое мнение ничем не хуже твоего
а страховки виноваты всегда и везде

Izold
11-13-2013, 07:26 PM
а страховки виноваты всегда и везде

а я ваше хорошее мнение вовсе и не сравнивал ни с чьим, у вас обострённое какое-то... страховки виноваты, ясен пень. в дополнение к велосипедистам

Dova
11-13-2013, 07:41 PM
....но конечно те,кто привык быть на субсидиях -любых,от государства,компании своей...- им тяжело с ними расставаться...
будут протестовать.ясное дело )

Kapitula
11-13-2013, 08:17 PM
а я ваше хорошее мнение вовсе и не сравнивал ни с чьим, у вас обострённое какое-то... страховки виноваты, ясен пень. в дополнение к велосипедистам

я нечаянно увидела сарказм в " глубоком и понимающем"

Alex_3112
11-13-2013, 08:18 PM
в том и суть, кто-то решил за кого-то, что у того страховка не нормальная, пробелы заметные. и, чтоб улучшить положение недалёкого индивидуума, помогает ему, подняв планку, улучшив покрытие и, заодно, увеличив примиум ...

Здесь, как мне кажется, и кроется основное различие между обществом с социальными гарантиями и свободным капитализмом.
В свободном капитализме человек не покупает страховку, потом у него внезапно случается приступ аппендицита, человек подсчитывает свои сбережения, мужается и тихо умирает. Так?

Serge7
11-13-2013, 08:42 PM
..В свободном капитализме человек не покупает страховку, потом у него внезапно случается приступ аппендицита, человек подсчитывает свои сбережения, мужается и тихо умирает. Так? Да. Именно так.. :115: :110:

Izold
11-13-2013, 09:05 PM
Здесь, как мне кажется, и кроется основное различие между обществом с социальными гарантиями и свободным капитализмом.
В свободном капитализме человек не покупает страховку, потом у него внезапно случается приступ аппендицита, человек подсчитывает свои сбережения, мужается и тихо умирает. Так?

не уверен, никогда в обществе свободного капитализма нЕ жил. а в нашем обществе, лишь малую часть которого я знаю, человека со случившимся приступом аппендицита привезут в госпиталь и прооперируюйт. а потом уж, без аппендицита, человек будет разбираться со своими финансовыми делами...

Izold
11-13-2013, 09:06 PM
Да. Именно так.. :115: :110:

а вы, голубчик, с такой готовностью поддакиваете диаметрально противоположным высказываниям, что у вас может оторваться голова. и придётся в госпиталь, а там нужна страховка...

Kapitula
11-13-2013, 09:13 PM
не уверен, никогда в обществе свободного капитализма нЕ жил. а в нашем обществе, лишь малую часть которого я знаю, человека со случившимся приступом аппендицита привезут в госпиталь и прооперируюйт. а потом уж, без аппендицита, человек будет разбираться со своими финансовыми делами...

а если у него случится еще и инфаркт, он подумает " лучше б я застрелился до аппендицита"

Izold
11-13-2013, 09:17 PM
а если у него случится еще и инфаркт, он подумает " лучше б я застрелился до аппендицита"

что, инфаркт одновременно с аппедицитом ? не жилец ...

Alex_3112
11-13-2013, 09:21 PM
что, инфаркт одновременно с аппедицитом ? не жилец ...

Инфаркт - после того, как госпиталь выставит счет за аппендицит :)

Димуша
11-13-2013, 09:45 PM
а страховки виноваты всегда и вездеты должна молиться на страховки два раза в день, а то бы получала как сельский врач в Белоруссии.

Serge7
11-13-2013, 09:56 PM
Изольд - пенсионер, нмв, он на Медикале - ему пофиг! :202: :110:

vwnurse
11-14-2013, 01:16 AM
ты уже родила? поздравляю :213:
классно - и мальчик и девочка есть.

Нет исчо, узнала пол ребенка. Рожать в след году :)

Kapitula
11-14-2013, 07:54 AM
ты должна молиться на страховки два раза в день, а то бы получала как сельский врач в Белоруссии.

ничего, я согласна как в Канаде или Англии получать.

Kapitula
11-14-2013, 07:55 AM
Изольд - пенсионер, нмв, он на Медикале - ему пофиг! :202: :110:

не знаю, про какие вы медикалы, но медикер пенсионерам покрывает 80%. Попробуй на пенсии заплатить 20% от 60к хотя бы.

nyccard
11-14-2013, 08:04 AM
ничего, я согласна как в Канаде или Англии получать.

А я бы не хотел лечится в таких системах.

не знаю, про какие вы медикалы, но медикер пенсионерам покрывает 80%. Попробуй на пенсии заплатить 20% от 60к хотя бы.

Ну им сейчас предлагают массу планов при которых им не нужно доплачивать.Так,что не все так плохо.Пока.

Kapitula
11-14-2013, 08:16 AM
А я бы не хотел лечится в таких системах.

Ну им сейчас предлагают массу планов при которых им не нужно доплачивать.Так,что не все так плохо.Пока.

имеешь право не хотеть

ага, доплачивая помесячно.

Izold
11-14-2013, 12:52 PM
Так доплачивать или нет? Разберитесь уже и доложите правдиво...

Экспортёр
11-14-2013, 12:57 PM
лол
на семью из четырех человек, страховка которая ППО
1500 в месяц у нас тут ребята платят
(те кому имплоир не субсидирует)

Болеть меньше надо. И детей рожать до 40ка. И того - спортом там каким...

Манюня
11-14-2013, 01:01 PM
нифига, там тока от возраста зависит
я видела таблицу цен
если ты от 30 до 40 с двумя детьми, то ППО 1500
если старше, то уже другая цена, я не смотрела
больше ни от чего цена не зависит

Alex5448
11-14-2013, 01:03 PM
300$ на семью (сколько членов?) индивидуальная?

Экспортёр
11-14-2013, 01:14 PM
300$ на семью (сколько членов?) индивидуальная?

На семью. Без дентала и вижина. Прескрипшын - дженерик. Дедактиблы я уже обозначал. ППО.

Alex5448
11-14-2013, 01:23 PM
На семью. Без дентала и вижина. Прескрипшын - дженерик. Дедактиблы я уже обозначал. ППО.
Только ты и жена?

Alex_3112
11-14-2013, 02:10 PM

По идее, страховая должна была на вашей группе терять много денег.

nyccard
11-14-2013, 02:37 PM
имеешь право не хотеть

ага, доплачивая помесячно.

Имею,но вопрос в пом,что меня пытаются лишить этих прав.Да и кстати вы согласны получать как в Англии или Канаде,а вы уверены,что вам найдется работа в такой новой системе?
А вы думаете,что в других странах им ничего не стоит?

Я можно сказать не болею,так как к врачам по страховке практически не хожу и лекарства не покупаю,и детей родили даже не до 40-ка, а много раньше,но страховка на двоих нам стоит $1600.Правда не такая шити как у вас( и на фик вы вообще ее покупаете).

По идее, страховая должна была на вашей группе терять много денег.
Не может компания на нем терять,у него такие дедактеблы,копеи и прочее,что скорее можно сказать,что теряет он производя выплаты.

Экспортёр
11-14-2013, 02:55 PM
Я можно сказать не болею,так как к врачам по страховке практически не хожу и лекарства не покупаю,и детей родили даже не до 40-ка, а много раньше,но страховка на двоих нам стоит $1600.Правда не такая шити как у вас( и на фик вы вообще ее покупаете).

А смысл платить 19200 в год только за страховку, если годовой дедактибл при моей щитти страховке 6900 и цене её в год 3600?! Мне смысл - на случай того же аппендицита. Дентал я не брал - я их за кэщ лечУ. Очки покупаю на еВау.

Экспортёр
11-14-2013, 02:56 PM
Только ты и жена?

Алекс, уймись, а?! Или тебе нужны ещё копии моих тэксов?

Alex_3112
11-14-2013, 03:08 PM
Не может компания на нем терять,у него такие дедактеблы,копеи и прочее,что скорее можно сказать,что теряет он производя выплаты.

У него Out of Pocket maximum был $5900. Серьезная проблема со здоровьем перекроет его как минимум раз в десять. При этом, как я догадываюсь, уважаемому Экспортеру уже далеко не 30 лет.

nyccard
11-14-2013, 04:15 PM
А смысл платить 19200 в год только за страховку, если годовой дедактибл при моей щитти страховке 6900 и цене её в год 3600?! Мне смысл - на случай того же аппендицита. Дентал я не брал - я их за кэщ лечУ. Очки покупаю на еВау.

Если бы мы знали ,что с нами будет - никая страховка была бы не нужна.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."(c)

Alex5448
11-14-2013, 04:20 PM
Алекс, уймись, а?! Или тебе нужны ещё копии моих тэксов?
Причём тут твои таксы? Просто мы тут говорили за 4 человека а у тебя два и огромный дидактбл+копей.

Экспортёр
11-14-2013, 04:45 PM
Причём тут твои таксы? Просто мы тут говорили за 4 человека а у тебя два и огромный дидактбл+копей.

Так делают, что у меня ещё больше станет и дедактиб, и копей. И страховка увеличивается в 2 раза.

Манюня
11-14-2013, 07:38 PM
тут на работе сказали что ещё ввели какой то налог платить за Обамакеир если дом продаешь
я пошла прогуглала, эта статья так хорошо начиналась
а потом таки оказалось....
(и я так понимаю что это на гэмблинг инком теперь тоже, да? раз на любую [non-wage income] распространяеца?)

It is the unfounded rumor that never dies: You will have to pay a 3.8 percent federal health care tax on the sale of your house.

For all but a handful of taxpayers, this is not true. It is wrong. It is urban myth. It is the revenue equivalent of death panels or the Halliburton conspiracy to start the Iraq war.

This is one of those seemingly immortal Internet stories. You know the ones: They usually start with the assertion that, “They don’t want to know this but….” In the words of one blogger, “Obamacare will impose a 3.8 percent tax on all home sales and real estate transactions.”

Umm, no it won’t. Yes, the health law will impose a 3.8 percent tax on investment profits and other non-wage income starting in 2013. But that tax applies only to couples with adjusted gross income of $250,000 (or individuals with AGI of $200,000). About 95 percent of households make less than that, and will be exempt from the law no matter what.

http://www.forbes.com/sites/beltway/2012/04/02/there-is-no-obamacare-tax-on-most-home-sales-really/

Манюня
11-14-2013, 07:45 PM
вроде на гэмблинг не распространяеца http://www.taxabletalk.com/2012/09/23/does-the-new-unearned-income-medicare-contribution-tax-impact-amateur-gamblers/

Манюня
11-14-2013, 07:57 PM
а, я дочитала дальше что налог на продажу дома включается если тока прибыль больше 500К
вобщем, продавать нада пока больше 500К не набежало :120:

Dova
11-14-2013, 08:12 PM
Манюня, это всегда так было. всегда
дополнительный налог, если прибыль после продажи недвижимости больше 500
лол над тобой, чесное слово ))

где ты это береш? нагнетательница ))

Dova
11-14-2013, 08:14 PM
и про гемблинг ошиблась...невнимательно прочитала
а все обама виноват....:121: эти партийные ортодоксы...такие смешные бывают ))

Izold
11-14-2013, 08:28 PM
да нет, не "всегда так было". и дело не в том , что это касается but a handful of taxpayers. главное - касается.
то же самое, что с канцеляцией страховок : сначала вся его клика и он сам продолжали повторять - "это всего лишь 5%", будто эти пять % не люди вовсе и не американские граждане. сегодня в эпохальном выступлении снизил планку до 2% ... в popular vote]Обама победил с перевесом в 3.86% об прошлом годе, нигде не слышал, чтоб это характеризовалось как "всего лишь 4%", а только как "получен мандат!" )))

Манюня
11-14-2013, 08:30 PM
что всегда было?
это новый такс
часть Обамакеир

In 2010, as part of the health care legislation often referred to as ‘Obamacare’, Congress passed a new tax provision, the Unearned Income Medicare Contribution. This levy, which places a 3.8% tax on various forms of investment income for individuals, trusts, and estates, has been referred to by a number of names. Some of these include the ‘3.8% Medicare Contribution tax’, the ‘3.8% tax’, the ‘3.8% investment tax’, and the ‘3.8% Medicare tax’. Despite these names, it is interesting to note that contributions are not actually designated for the Medicare Trust fund. For the purpose of this post and the posts that will follow, this new tax will be referred to as the ‘3.8% Medicare Surtax’.

http://www.forbes.com/sites/lewissaret/2013/03/14/code-sec-1411-what-the-new-3-8-medicare-surtax-mean-for-you-and-your-investments/

Dova
11-14-2013, 08:31 PM
Дополнительный налог на покупку/продажи проперти более определенной суммы? всегда
градации- 250, 500, 1 000 000 ...
...но сейчас под это дело почему-то реформу подписывают ) те, кому очень хочется подписать )))

Izold
11-14-2013, 08:33 PM
вот в чём штука, когда проталкивали эту *ерню, если помните, стерва из Калифорнии - пелотка Пелоси - сказала, что "надо пронять, чтоб была возможность прочитать" (близко к тексту). но прочитать, похоже, так и не получилось, поэтому масса догадок, мифов и реальностев.
вот, скажем, что говорит один конгрессмен по этому поводу: http://jeffduncan.house.gov/full-list-obamacare-tax-hikes

Dova
11-14-2013, 08:33 PM
...а кто тот, кто сослался на Обама кеар? ссылка из статьи- мнение журналиста. не более )

Еще раз.Сейчас даже ежегодное подорожание на молоко припишут реформе. модно стало :)

Izold
11-14-2013, 08:35 PM
Дополнительный налог на покупку/продажи проперти более определенной суммы? всегда
...но сейчас под это дело почему-то реформу подписывают ) те, кому очень хочется подписать )))

и охота вам спорить - защищать эту свору...
"Yes, the health law will impose a 3.8 percent tax on investment profits and other non-wage income starting in 2013. But that tax applies only to couples with adjusted gross income of $250,000 (or individuals with AGI of $200,000). About 95 percent of households make less than that, and will be exempt from the law no matter what."

Dova
11-14-2013, 08:59 PM
свора на свору...там вообще некого защищать

два раза повторенная ссылка из журнала ничего нового не добавила
Проезд на метро опять поднимают.обама виноват и его реформа , да..
...правда, его регулярно поднимают ....но раньше буш был виноват ))

Izold
11-14-2013, 09:03 PM
свора на свору...там вообще некого защищать

два раза повторенная ссылка из журнала ничего нового не добавила
Проезд на метро опять поднимают.обама виноват и его реформа , да..
...правда, его регулярно поднимают ....но раньше буш был виноват ))

да ссылка то из журнала, "развенчивающего миф о ... "
не знаю, на кого нужно ссылаться, чтоб убедить. вон, у конгрессмена список всяких налогов, связанных с обамакерой, но тож, видно, не впечатляет...
да и не надо, убедить кого-либо сложно, коли стоят насмерть :120:

про метро не знаю, если слушать Обаму, то и сейчас Буш виноват. но я не склонен. это дело рук Австрии, полагаю

Манюня
11-14-2013, 09:05 PM
не, ну можно конечно попробовать сам закон почитать
гуд лак виз зет :235:

Dova
11-14-2013, 09:06 PM
да ссылка то из журнала, "развенчивающего миф о ... "
не знаю, на кого нужно ссылаться, чтоб убедить. вон, у конгрессмена список всяких налогов, связанных с обамакерой, но тож, видно, не впечатляет...
да и не надо, убедить кого-либо сложно, коли стоят насмерть :120:

про метро не знаю, если слушать Обаму, то и сейчас Буш виноват. но я не склонен. это дело рук Австрии, полагаю
а в чем ты пытаешься убедить? ) что все повышения налогов связаны с обамокерой?
....так налоги (как и проезд в метро) всегда поднимались...но те,кому это приятно- будут сейчас связывать это только с обамокерой...
как партия велела )))

Манюня
11-14-2013, 09:07 PM
тут бюлютень от правительства
хотя наверна опять
злые (вставьте кто) написале :111:

Section 1402 of the Health Care and Reconciliation Act of 2010, which amends the Patient Protections and Affordable
Care Act, outlines the new unearned income Medicare tax, and goes into effect January 1, 2013.

Who is subject to this tax?
Taxpayers with incomes or an adjustable gross income (AGI) over $200,000 who file individually or $250,000 for married
couples filing jointly could be subject to this tax. The provision imposes a 3.8 percent tax (identical to the combined
employer/employee tax rates on earned income) on income from interest, dividends, annuities, royalties and rents
which are not derived in the ordinary course of trade or business, excluding active S corporation or partnership income.
Gross income does not include items, such as interest on tax-exempt bonds, veterans’ benefits, which are excluded from
gross income under the income tax. If capital gains on a primary home sale exceed $250,000 for individuals or $500,000
for a married couple, and the income threshold is met, the excess realized gain is subject to the 3.8% tax.

http://health.burgess.house.gov/uploadedfiles/one_page_on_unearned_medicare_tax.pdf

Dova
11-14-2013, 09:08 PM
сорри,теперь я не дочитала ))
....дочитала.внимательно

только вопрос- 2010 ? уже тогда реформы начались?
нет, не тогда...это медецина без Обамакеар еще была ) а такс уже был

Манюня
11-14-2013, 09:08 PM
поясню, вон тот "Health Care and Reconciliation Act of 2010"
это собственно и есть тот самый Обамакеир

nyccard
11-14-2013, 09:09 PM
...а кто тот, кто сослался на Обама кеар? ссылка из статьи- мнение журналиста. не более )

Еще раз.Сейчас даже ежегодное подорожание на молоко припишут реформе. модно стало :)

Модно,не модно.Вы небось такая позитивная,потому как вам еще новая цена на страховку не пришла(Манюня ретроспективно,тоже была спокойна,пока новых выплат не увидела)))))))))))))))

Манюня
11-14-2013, 09:11 PM
это типа мнение журналиста что такс был частью Обамакеир???
лол
ну да, журналист и номер статьи закона тоже придумал

хорошо ещё в аналы Конгреса за копией била не послали :111:

Манюня
11-14-2013, 09:12 PM
ну и конечно это всё злые страховые компании виноваты
сразу добавлю
на всякий случай
а то как же без этого

Dova
11-14-2013, 09:13 PM
Модно,не модно.Вы небось такая позитивная,потому как вам еще новая цена на страховку не пришла(Манюня ретроспективно,тоже была спокойна,пока новых выплат не увидела)))))))))))))))

пришла
у меня был полный пакедж, ничего менять не пришлось
повысилась,как всегда примерно.я уже привыкла...и не рада этому, конечно
...чему радоваться -то ?

Izold
11-14-2013, 09:13 PM
а в чем ты пытаешься убедить? ) что все повышения налогов связаны с обамокерой?
....так налоги (как и проезд в метро) всегда поднимались...но те,кому это приятно- будут сейчас связывать это только с обамокерой...
как партия велела )))

я разве ещё пытаюсь? неверно понят )) налоги всегда поднимаются (бывают редкие исключения!), но новые налоги появляются всегда впервые, а уж потом поднимаются..

Dova
11-14-2013, 09:14 PM
это типа мнение журналиста что такс был частью Обамакеир???
лол
ну да, журналист и номер статьи закона тоже придумал

хорошо ещё в аналы Конгреса за копией била не послали :111:

в 2010 году.ты пропустила
Тогда уже была Обамакеар ? надо же )

Dova
11-14-2013, 09:15 PM
я разве ещё пытаюсь? неверно понят )) налоги всегда поднимаются (бывают редкие исключения!), но новые налоги появляются всегда впервые, а уж потом поднимаются..

этот - в 2010 году.до Обамакеар
повторила еще раз...я же добрая )

Izold
11-14-2013, 09:17 PM
в 2010 году.ты пропустила
Тогда уже была Обамакеар ? надо же )

"The Patient Protection and Affordable Care Act (PPACA), commonly called the Affordable Care Act (ACA) or "Obamacare", is a United States federal statute signed into law by President Barack Obama on March 23, 2010. Together with the Health Care and Education Reconciliation Act, it represents the most significant regulatory overhaul of the U.S. healthcare system since the passage of Medicare and Medicaid in 1965."

Izold
11-14-2013, 09:17 PM
этот - в 2010 году.до Обамакеар
повторила еще раз...я же добрая )

скорее упорная )

Манюня
11-14-2013, 09:18 PM
омайгад
ну конечно же, Обамакеир был подписан в 2010 году
он потом в Верховном Суде сидел пока его не апрувнули
даже я знаю, которая ваще газет не читает :111:

Dova
11-14-2013, 09:18 PM
"Тхе Патиент Протецтион анд Аффордабле Царе Ацт (ППАЦА), цоммонлы цаллед тхе Аффордабле Царе Ацт (АЦА) ор "Обамацаре", ис а Унитед Статес федерал статуте сигнед инто лащ бы Пресидент Барацк Обама он Марч 23, 2010. Тогетхер щитх тхе Хеалтх Царе анд Едуцатион Рецонцилиатион Ацт, ит репресентс тхе мост сигнифицант регулаторы оверхаул оф тхе У.С. хеалтхцаре сыстем синце тхе пассаге оф Медицаре анд Медицаид ин 1965."

ладно, убедил ) сдаюсь

таксы на проперти- на обамакеар.
Но хорошо, что никого из нас они не коснуться...а столько разговоров ))

Izold
11-14-2013, 09:20 PM
ладно, убедил ) сдаюсь

таксы на проперти- на обамакеар.
Но хорошо, что никого из нас они не коснуться...а столько разговоров ))

кто знает, может и коснуться. а разговоры - а чё делать то, не водку ж пить :120:

Dova
11-14-2013, 09:22 PM
ну и конечно это всё злые страховые компании виноваты
сразу добавлю
на всякий случай
а то как же без этого

Манюня, старховые компании и таксы на проперти - разные вещи. не путай больше )

Izold
11-14-2013, 09:23 PM
Манюня, старховые компании и таксы на проперти - разные вещи. не путай больше )

таксы на проперти и таксы на проперти, связанные с обамакерой, - вещи разные

Манюня
11-14-2013, 09:24 PM
кто знает, может и коснутьсяглавное дом вовремя продать :122:

Манюня
11-14-2013, 09:25 PM
да во всём злые страховые компании виноваты
вы разве не знали? :111:

Dova
11-14-2013, 09:27 PM
таксы на проперти и таксы на проперти, связанные с обамакерой, - вещи разные

и они никаким образом не связаны с медицинскими страховыми компаниями.да )

Izold
11-14-2013, 09:30 PM
и они никаким образом не связаны с медицинскими страховыми компаниями.да )

я где-то обмолвился о медицинских страховых компаниях или вы "хватаетесь за соломинку" ? мы в обчем-целом, о абамакере трём...

Манюня
11-14-2013, 09:31 PM
Изольд, это не тебе
не обращай внимания

Dova
11-14-2013, 09:32 PM
я где-то обмолвился о медицинских страховых компаниях или вы "хватаетесь за соломинку" ? мы в обчем-целом, о абамакере трём...

так я Манюне писaла...таксы нашла на проперти- а страховые компании - злые
...но ты ответил,я посчитала невежливым не поддержать разговор )

Alex5448
11-14-2013, 09:33 PM
Это не мы трём об обамакере а обамакер трёт нас. Об асфальт.

Манюня
11-14-2013, 09:33 PM
вот на этой радужной ноте я вас и покину

Dova
11-14-2013, 09:34 PM
приходи еще
а то скучно )))

Izold
11-14-2013, 09:35 PM
я во всём виню обамакеру! компания даёт ретайрмент пэкидж, но не в нашем географическом раионе - обамакера виновата! я бы взял ещё вчера, поехал куда-нить в тихое место, акра на 3-4 земли, ездил бы на тракторе по полю, ружжо купил бы, ягдташ, сапожки охотничьи....

Izold
11-14-2013, 09:35 PM
я тож покину. спите спокойно, дорогие товарищи )

Kapitula
11-14-2013, 09:39 PM
обамакер виновата, что все уходят и покидают

XCNY
11-14-2013, 09:45 PM
И вечный бой,покой нам тока сниться.Таварищ,верь,взайдет она звезда пленительнага щастья...(С)
Во всем винаваты Маркс и Энгельс.Два бухарика...

Dima424
11-14-2013, 10:00 PM

Налог был, есть и будет...

вот только теперь плюс 3.8% для некоторых...

95% страны может не волноватся... их не затронет

Dova
11-14-2013, 10:08 PM

и при условии продажи проперти.
а поговорить ? :121:

....без манюни в этой теме не интересно.она активная ))))

Dima424
11-14-2013, 10:14 PM
и при условии продажи проперти.
а поговорить ? :121:

....без манюни в этой теме не интересно.она активная ))))

для Манюни:

http://health.burgess.house.gov/uploadedfiles/one_page_on_unearned_medicare_tax.pdf

nyccard
11-14-2013, 10:20 PM
пришла
у меня был полный пакедж, ничего менять не пришлось
повысилась,как всегда примерно.я уже привыкла...и не рада этому, конечно
...чему радоваться -то ?

Неправда.Всем пришли письма еще где-то в Марте или Апреле,что в связи с более высокими затратами всвязи с Оффордабле Кере Акт Департмент оф Инсурансе разрешил поднять рейты с 1 Декабря 2013 в соответствии с необходимостью до 18%.Так,что повышение не было обычным.

Манюня
11-14-2013, 11:02 PM
для Манюни:

http://health.burgess.house.gov/uploadedfiles/one_page_on_unearned_medicare_tax.pdflol

тут бюлютень от правительства
хотя наверна опять
злые (вставьте кто) написале :111:

Манюня
11-14-2013, 11:04 PM

95% страны может не волноватся... их не затронетДима меня не читает
я всё это тоже уже написала
нуиладна

Dova
11-14-2013, 11:06 PM
манюня мухлюет...строчку

...

специально убрала. :121:

marfa1
11-15-2013, 03:14 AM

раньше богатые уходили от налогов получая доходы от инвестиций,
теперь будут платить.
пока что не столько процентов как всё остальное население,
но это уже хоть и маленький (3,8%) но шаг.

microb
11-15-2013, 03:44 AM
так, вот в чем дело! Вот в этом проблема: эммигранты не знающие ситуации думают что у них так, а значит у всех.

За обучение твое на бакалавр(ато и за магистр) заплатила Россия. Сюда ты приехала только на докторат, а это уже совсем другая история. И спонсировал тебя скорей всего даже не университет, а какой-то профессор у которого был грант.

Твоя ситуация как раз показывает что США почему-то оплачивает учебу иностранцам, а Американские студенты сидят в долгах.

не оплачивают учебу иностранцам. если на визе, они платят [full tuition]. Меня поэтому и поражает большой процент китайских студентов в универах, откуда только деньги берут. Когда на мастер, там немного другая ситуация. У нас японка была, я у нее спрашивала. Она изворачивается за счет того, что у нее [teaching assistance], поэтому ей надо меньше платить, ну еше ей родители из японии помогают (как я поняла они и платят полностью за ее обучение, а живет она на зарплату, корорую получает за [teaching]).
Мой сын получил бакалавра без долгов, как резеденту полагалось платить $12К, но дали еше всякие гранты и сколаршипе, плюс за хорошую успеваемость. Мне чуть-чуть не хватило стажа работы в универе, что было 50% скидка. Так что если не рватся в частные школы, а учится по месту проживания, то вполне возможно. кстати, если нет хорошого универа в своем штате, то народ просто покупает дом, там где собирается учится. Где нибудь в Мадисоне (висконсин) или в Урбане (Иллинойс) это вполне по карману даже студенту, тем более его родителям. А универы с высоким райтингом

alexsmir
11-15-2013, 03:41 PM
тяжело тему осознать и принять... проще по другому:264:

alexsmir
11-15-2013, 03:43 PM
не оплачивают учебу иностранцам. если на визе, они платят [full tuition]. Меня поэтому и поражает большой процент китайских студентов в универах, откуда только деньги берут. Когда на мастер, там немного другая ситуация. У нас японка была, я у нее спрашивала. Она изворачивается за счет того, что у нее [teaching assistance], поэтому ей надо меньше платить, ну еше ей родители из японии помогают (как я поняла они и платят полностью за ее обучение, а живет она на зарплату, корорую получает за [teaching]).
Мой сын получил бакалавра без долгов, как резеденту полагалось платить $12К, но дали еше всякие гранты и сколаршипе, плюс за хорошую успеваемость. Мне чуть-чуть не хватило стажа работы в универе, что было 50% скидка. Так что если не рватся в частные школы, а учится по месту проживания, то вполне возможно. кстати, если нет хорошого универа в своем штате, то народ просто покупает дом, там где собирается учится. Где нибудь в Мадисоне (висконсин) или в Урбане (Иллинойс) это вполне по карману даже студенту, тем более его родителям. А универы с высоким райтингом

Трогательная история... но чо то как-то все печально

alexsmir
11-15-2013, 03:45 PM

Я вот не пойму, переехав в США сложно найти сотню на обучение в год??? чо то Вы меня совсем пугаете...

inok
11-15-2013, 03:47 PM
Я вот не пойму, переехав в США сложно найти сотню на обучение в год??? чо то Вы меня совсем пугаете...

Сто тысяч в год?
Да таких денег я в глаза никогда на увижу

alexsmir
11-15-2013, 04:01 PM
Сто тысяч в год?
Да таких денег я в глаза никогда на увижу

Тогда я не понимаю, какой смысл эмиграции, когда ты не сможешь дать достойное образование детям в США за деньги, когда можно заработать в России нормальные деньги и дать ребенку образование в любой стране мира....ну конечно же при желании...
СРедняя ЗП хорошего спеца в России где-то 5-8 тыщ$, про бизнес молчу)) в год это от 60 до 100 тыщ, если в семье не один кормилец, то заработать на обучение реально, тем более, что они стоит тыщ 40, остальное проживание, но бэйби может работать... это взгляд со стороны, из оушена...))
что у вас?

inok
11-15-2013, 04:15 PM
Тогда я не понимаю, какой смысл эмиграции, когда ты не сможешь дать достойное образование детям в США за деньги, когда можно заработать в России нормальные деньги и дать ребенку образование в любой стране мира....ну конечно же при желании...
СРедняя ЗП хорошего спеца в России где-то 5-8 тыщ$, про бизнес молчу)) в год это от 60 до 100 тыщ, если в семье не один кормилец, то заработать на обучение реально, тем более, что они стоит тыщ 40, остальное проживание, но бэйби может работать... это взгляд со стороны, из оушена...))
что у вас?

Ключевое слово "хорошего". А всякое ..... в америку едет, что-б там нищенствовать

Яправ
11-15-2013, 04:15 PM

Мой брат получил PhD в UCSD когда был тут на студенческой визе. Так ему еще платили за обучение. Поэтому не надо говорить что иностранцы платят полную стоимость :110:

Экспортёр
11-15-2013, 04:21 PM
Мой брат получил PhD в UCSD когда был тут на студенческой визе. Так ему еще платили за обучение. Поэтому не надо говорить что иностранцы платят полную стоимость :110:

За мастеров и PhD да, приплачивают ещё. Но только не на все специальности...

Alex_3112
11-15-2013, 04:21 PM
СРедняя ЗП хорошего спеца в России где-то 5-8 тыщ$

А за МКАД-ом Россия кончается? ;)

Экспортёр
11-15-2013, 04:22 PM
что у вас?

У тебя математика не сходиЦЦо. А кормильцу чё - чёпик в очЬко засунуть и ипотеку не платить?

nyccard
11-15-2013, 04:30 PM
У тебя математика не сходиЦЦо. А кормильцу чё - чёпик в очЬко засунуть и ипотеку не платить?

Аха.Особенно зарплаты хороших спецов в России прикололи.Ну может он считает ворованное тем или иным способом тоже зарплатой.Тогда другое дело.

Манюня
11-15-2013, 04:49 PM
низнала куда постануть
Америка всё таки бывает очень добрая страна
http://www.nydailynews.com/news/national/san-francisco-turns-gotham-city-batkid-article-1.1518454

Dima424
11-15-2013, 04:54 PM
Аха.Особенно зарплаты хороших спецов в России прикололи.Ну может он считает ворованное тем или иным способом тоже зарплатой.Тогда другое дело.

многие могут там заработать, и зарабатывают...

не завидуйте так огненно...

nyccard
11-15-2013, 05:19 PM

Знаю я как там зарабатывают.Потому мне завидовать нечему.Мне моего хватает.Да и дочка кстати у меня из универа часного и достаточно приличного без долгов вышла.

Hallucinogen
11-15-2013, 06:25 PM

причем здесь зависть ? это скорее досада

Kapitula
11-15-2013, 06:27 PM
причем здесь зависть ? это скорее досада

почему такое сложное слово?

Kapitula
11-15-2013, 06:31 PM
что у вас?

и какой там процент таких зарабатывающих?

Kapitula
11-15-2013, 06:33 PM
я вот не понимаю, какой смысл рожать ребенка в сша, когда в россии так хорошо

Яправ
11-15-2013, 06:42 PM
я вот не понимаю, какой смысл рожать ребенка в сша, когда в россии так хорошо

Да небыл он никогда в США. Тролит он, врет и вас разводит.

nyccard
11-15-2013, 06:58 PM

В Москве есть.Но немного.На переферии совсем мало.Но многие имеют "черный нал",особенно чиновники.

Да небыл он никогда в США. Тролит он, врет и вас разводит.
Был.Он Наташин "кормилец".

Alex_3112
11-15-2013, 07:00 PM
В Москве есть.Но немного.

В Москве да. И среди активных 30-40 летних их даже немало.
В провинции зарплат $5-8K просто нет, ну если не считать такие провиции как Ханты-Мансийский округ, например.

Dima424
11-15-2013, 07:01 PM
я вообще обожаю этот форум...

почитав тут, так все зарабатывают по $100к+, и тех нищебродами считают, посмотришь статискику понимаешь что вся элита Америки на этом форуме сидит...

кто то скажет что зарабатывает 100к в России, так сразу либо убил, либо украл, либо насосал(а) и т.д....

Манюня
11-15-2013, 07:02 PM
а кто ещё может на форуме сидеть в рабочее время
элита :235:

Dima424

а какой процент в Америке?

Яправ
В Москве есть.Но немного.На переферии совсем мало.Но многие имеют "черный нал",особенно чиновники.

Был.Он Наташин "кормилец".

не понял. Чем он ее кормит?

Dima424
11-15-2013, 07:04 PM
а кто ещё может на форуме сидеть в рабочее время
элита :235:

во и я о том же...

Alex_3112
11-15-2013, 07:05 PM

Если брать NY/LA, то достаточно большой.

Яправ
11-15-2013, 07:09 PM
я вообще обожаю этот форум...

почитав тут, так все зарабатывают по $100к+, и тех нищебродами считают, посмотришь статискику понимаешь что вся элита Америки на этом форуме сидит...

кто то скажет что зарабатывает 100к в России, так сразу либо убил, либо украл, либо насосал(а) и т.д....

посчитай с зарплатой в 100к я получаю 5к после всех выплат, 401к, медицины, ESPP. Дома в Саннивейл от 600к. Это $2700 в месяц платить надо. Мерседес еще $500, страховка к нему еще $200. Интернет/телефон/эллщктричество это еще $300. еда на месяц еще $500. Так и остается $800 на все про все.

Я согласен что я нищеброд... правда сейчас получаю 110к, но все что ниже 250к это нищеброд я считаю.

Dima424
11-15-2013, 07:15 PM
Если брать НЫ/ЛА, то достаточно большой.

а если за "МКАД'ом" посмотреть?

Kapitula
11-15-2013, 07:16 PM

60-100к или каких?

Dima424
11-15-2013, 07:17 PM
посчитай с зарплатой в 100к я получаю 5к после всех выплат, 401к, медицины, ЕСПП. Дома в Саннивейл от 600к. Это $2700 в месяц платить надо. Мерседес еще $500, страховка к нему еще $200. Интернет/телефон/эллщктричество это еще $300. еда на месяц еще $500. Так и остается $800 на все про все.

Маркушь... у меняж профессия такая... считать чужие деньги... я прекрасно знаю что 100к эта писец как мало....

nyccard
11-15-2013, 07:18 PM
Если брать НЫ/ЛА, то достаточно большой.

А если не NY?LA? На переферии здесь зарплаты конечно ниже,но и цены другие.

Dima424
11-15-2013, 07:18 PM
60-100к или каких?

ну мыж в Америке... поэтому верхнюю планку возьмем...

Dima424
11-15-2013, 07:19 PM
А если не НЫ?ЛА? На переферии здесь зарплаты конечно ниже,но и цены другие.

это вроде везде так, нет?

Alex_3112
11-15-2013, 07:23 PM
а если за "МКАД'ом" посмотреть?

Там, за пределами больших Metro Areas, зарплаты уже другие. Но как nyccard сказал, цены тоже другие, так что в лоб сравнивать сложно.

Dima424
11-15-2013, 07:25 PM
Там, за пределами больших Метро Ареас, зарплаты уже другие. Но как ныццард сказал, цены тоже другие, так что в лоб сравнивать сложно.

:111::111::111:

а теперь почитай что ты говорил про переферию России...

не видишь что за Америку начал оправдыватся??? цены другие, то се....

Kapitula
11-15-2013, 07:26 PM
ну мыж в Америке... поэтому верхнюю планку возьмем...

какую верхнюю и с какой стати, если он просто сравнивал зарплаты в двух странах.

nyccard
11-15-2013, 07:26 PM
Там, за пределами больших Метро Ареас, зарплаты уже другие. Но как ныццард сказал, цены тоже другие, так что в лоб сравнивать сложно.

Не очень сложно.У меня когда-то маминой подрыги сын работу искал.Просил моего казена помочь.Года два назад тот ему предложил место,на 125К по моему.Он посчитал и отказался.Ему в своем Канзас Сити кажется материально на 70К много комфортней.

Dima424
11-15-2013, 07:27 PM
какую верхнюю и с какой стати, если он просто сравнивал зарплаты в двух странах.

не... он сказал что с такой зарплатой там, он может обучение оплатить тут... ну ты поняла..

nyccard
11-15-2013, 07:29 PM
это вроде везде так, нет?

Не совсем сравнимо.

Alex_3112

а теперь почитай что ты говорил про переферию России...

не видишь что за Америку начал оправдыватся??? цены другие, то се....

Все нормально, в России расслоение выше. Если в американской провинции хороший заработок не $100K, а 60K, то в российской это уже $20K

Kapitula
не... он сказал что с такой зарплатой там, он может обучение оплатить тут... ну ты поняла..

нет, он сказал " зачем туда ехать, когда здесь зарплата 5-6 к"
вот я и спросила, у какого процента там такая зарплата

потому что с зарплатами тут мы тоже можем обучение оплатить, тогда смысл поста пропадает

nyccard
11-15-2013, 07:30 PM

Угу.Если не платить налоги и жить как Гобсек.

Dima424
11-15-2013, 07:31 PM
Не совсем сравнимо.

не только с Россией сравнимо, со всем миром сравнимо

Dima424
11-15-2013, 07:32 PM
Угу.Если не платить налоги и жить как Гобсек.

с жалобами на налоги пожалуйста к [IRS]

Alex_3112
11-15-2013, 07:32 PM
Не очень сложно.У меня когда-то маминой подрыги сын работу искал.Просил моего казена помочь.Года два назад тот ему предложил место,на 125К по моему.Он посчитал и отказался.Ему в своем Канзас Сити кажется материально на 70К много комфортней.

В Нью-Йорке 125K? Ну там действительно жизнь специфическая, мне лично было бы трудно, какой бы не была зарплата. Сейчас я живу в зеленом пригороде. До центра города - 10-15 минут на машине, пробки бывают только утром, да и то не особенные. В Нью-Йорке так не устроишься, ну может если квартира с видом на Центральный парк только.

Dima424
11-15-2013, 07:33 PM
Все нормально, в России расслоение выше. Если в американской провинции хороший заработок не $100К, а 60К, то в российской это уже $20К

ну, ну...

Alex_3112
11-15-2013, 07:35 PM
ну, ну...

Ну что, не так что ли?

Dima424
11-15-2013, 07:42 PM
Ну что, не так что ли?

ну если мы говорим об уборщицах или дворниках, то наверно да... 20к в год в переферии для них большая зарплата...

Alex_3112
11-15-2013, 07:46 PM
ну если мы говорим об уборщицах или дворниках, то наверно да... 20к в год в переферии для них большая зарплата...

Это именно зарплата профессионалов в российской провинции. 50K рублей в месяц.

Dima424
11-15-2013, 07:55 PM
Это именно зарплата профессионалов в российской провинции. 50К рублей в месяц.

"но там и цены другие" (ц)

это далеко не большая зарплата для провинции...

Izold
11-15-2013, 07:57 PM
и охота вам чужие зарплаты считать...

дело не только в зарплате, но и в умении тратить деньги, как мне кажется :117:

Alex_3112
11-15-2013, 07:59 PM
"но там и цены другие" (ц)

это далеко не большая зарплата для провинции...

Ну так и 100K - не большая для NYC :)

Не большая зарплата, но хорошая. Это тонкий нюанс.

Dima424
11-15-2013, 08:05 PM
мы тут в тупик зашли....

Izold
11-15-2013, 08:22 PM
Ну так и 100K - не большая для NYC :)

..

Although median annual household income rose to $52,100 in June, from its recent inflation-adjusted trough of $50,700 in August 2011, it remained $2,400 lower — a 4.4 percent decline — than in June 2009, when the recession ended. This drop, combined with the 1.8 percent decline that occurred during the recession, leaves median household income 6.1 percent — or $3,400 — below its level in December 2007, when the economic slump began.

Alex_3112
11-15-2013, 08:27 PM
Although median annual household income rose to $52,100 in June, from its recent inflation-adjusted trough of $50,700 in August 2011, it remained $2,400 lower — a 4.4 percent decline — than in June 2009, when the recession ended. This drop, combined with the 1.8 percent decline that occurred during the recession, leaves median household income 6.1 percent — or $3,400 — below its level in December 2007, when the economic slump began.

36% семей Манхэттена имеют доход $100K и выше.

http://www.city-data.com/income/income-Manhattan-New-York.html

Dima424
11-15-2013, 08:32 PM
36% семей Манхэттена имеют доход $100К и выше.

хттп://щщщ.циты-дата.цом/инцоме/инцоме-Манхаттан-Нещ-Ёрк.хтмл

интересно, а какой % имеет доход побольше на Рублевке?

Манюня
11-15-2013, 08:32 PM
а остальные 64 проц живут в Гарлеме

inok
11-15-2013, 08:37 PM

по статистике 6%

nyccard
11-15-2013, 08:49 PM
В Нью-Йорке 125К? Ну там действительно жизнь специфическая, мне лично было бы трудно, какой бы не была зарплата. Сейчас я живу в зеленом пригороде. До центра города - 10-15 минут на машине, пробки бывают только утром, да и то не особенные. В Нью-Йорке так не устроишься, ну может если квартира с видом на Центральный парк только.

Ну вы плохо знаете Нью-Йорк , его Боро и пригороды.Каждому свое.

Izold
11-15-2013, 08:52 PM
36% семей Манхэттена имеют доход $100К и выше.

вам уже ответили, я вижу, про другие раионы Большого Нуёрка... да и 36% семей - это даже не большинство

Izold
11-15-2013, 08:54 PM
вот, кстати, интересная интерактивная карта: http://project.wnyc.org/acs2011/income.html#12.00/40.7310/-73.9809

Винни1
11-15-2013, 08:55 PM
От души поздравляю местных Нью-Йоркцев с новым мэром, ознаменовавшим вошествие на престол африканскими плясками. :110: Даешь tax the wealthy to fund educational programs and affordable housing. :110:

Интересно, как скоро после упразднения Stop & Frisk Яблоко догонит и перегонит Чикаго по кол-ву преступлений на душу населения?

Izold
11-15-2013, 08:56 PM
да, и когда говорят "семей" , имеются ввиду все зарабатывающие деньги, то есть доход в $150К + складывается из 2х зарплат...

Alex_3112
11-15-2013, 09:11 PM
интересно, а какой % имеет доход побольше на Рублевке?

Ну зачем так утрировать - Манхэттен это огромный городской район, где представлены все слои общества. Рублевку же можно сравнить с городками на Лонг-Айленде, в которых живут Великие Гэтсби :)

Alex_3112
11-15-2013, 09:13 PM
Ну вы плохо знаете Нью-Йорк , его Боро и пригороды.Каждому свое.

Возможно. Но сомневаюсь, что в 10-15 минутах езды от Таймс-сквера есть зеленые пригороды. В 20-25 минутах - ближайшие Нью-Джерсийские пригороды, которые мне бы подошли.

Alex_3112
11-15-2013, 09:15 PM
вам уже ответили, я вижу, про другие раионы Большого Нуёрка... да и 36% семей - это даже не большинство

Так и не нужно большинство. 36% - это не 1% и даже не 10.

nyccard
11-15-2013, 09:36 PM
Возможно. Но сомневаюсь, что в 10-15 минутах езды от Таймс-сквера есть зеленые пригороды. В 20-25 минутах - ближайшие Нью-Джерсийские пригороды, которые мне бы подошли.

И звините на какое ухо вам Таймс сквере?Мне например ни на какое.Хотя я там бываю рядом когда иду в театр.Туристам поглазеть да,а жителям города интереса там нет.

Alex_3112
11-15-2013, 09:45 PM
И звините на какое ухо вам Таймс сквере?Мне например ни на какое.Хотя я там бываю рядом когда иду в театр.Туристам поглазеть да,а жителям города интереса там нет.

Это просто как бы условный центр Нью-Йорка. Выше я писал, что живу в 10-15 минутах от центра.

Izold
11-15-2013, 09:47 PM
Так и не нужно большинство. 36% - это не 1% и даже не 10.

я потерял нить, а для чего вообще нужно и что ? 36% это даже не 35% и не 37%, это что-то означает?
если речь про средний уровень доходов, то я привёл статейку

реднек
11-15-2013, 09:48 PM
Эта, я правильно понял, что отменили обамакэр на год? Теперь, как понимаю, кроме как жлобством, страховые компании подорожание страховок объяснить не смогут.

Alex_3112
11-15-2013, 09:49 PM
я потерял нить, а для чего вообще нужно и что ? 36% это даже не 35% и не 37%, это что-то означает?
если речь про средний уровень доходов, то я привёл статейку

Это к тому, что $100K - для Нью-Йорка не много.
Средний уровень, особенно для Манхеттена - это как средняя температура по больнице. Если посмотреть по моей ссылке выше, то видно, что есть много богатых, и много бедных.

Izold
11-15-2013, 09:51 PM
Эта, я правильно понял, что отменили обамакэр на год? Теперь, как понимаю, кроме как жлобством, страховые компании подорожание страховок объяснить не смогут.

нет, не правильно. не отменили, не надейтеся

Izold
11-15-2013, 09:54 PM
Это к тому, что $100К - для Нью-Йорка не много.
Средний уровень, особенно для Манхеттена - это как средняя температура по больнице. Если посмотреть по моей ссылке выше, то видно, что есть много богатых, и много бедных.

понял. ну, решить много это или мало - сложно. если поговорить с много бедными, то много, а если с много богатыми, то не много. по сравнению с медианой - 100К много, но если тратить на одно жильё половину, как минимум, то мало...
"у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок" ))

реднек
11-15-2013, 09:59 PM
нет, не правильно. не отменили, не надейтеся

Компаниям сказали что они могут на год оставить действующие планы, я так понимаю.

nyccard
11-15-2013, 09:59 PM
Это к тому, что $100К - для Нью-Йорка не много.

Ну в городе не только Манхаттен и не только богатые районы и пригороды,есть вполне приличные части где можно очень даже достойно и удобно жить на 100К и даже на меньше.Только не пытайтесь рассказать,что вы живете в самом дорогом пригороде вашего жопотауна.

Alex_3112
11-15-2013, 10:03 PM
Ну в городе не только Манхаттен и не только богатые районы и пригороды,есть вполне приличные части где можно очень даже достойно и удобно жить на 100К и даже на меньше.Только не пытайтесь рассказать,что вы живете в самом дорогом пригороде вашего жопотауна.

Есть нормальные районы в Бруклине и Квинсе, не спорю. Но это все-таки городские районы. А пригороды - уже далековато.

В общем хочу сказать, что не всем нравится жить в мегаполисах.

Izold
11-15-2013, 10:04 PM
Компаниям сказали что они могут на год оставить действующие планы, я так понимаю.

непрально понимаете. им настоятельно порекомендовали пересмотреть свою позицию и канцелировать канцеляции. а то ... (щас начнутся аномимные звонки ночью к директорам страховых компаний :120:)

Izold
11-15-2013, 10:05 PM
Есть нормальные районы в Бруклине и Квинсе, не спорю. Но это все-таки городские районы. А пригороды - уже далековато.

В общем хочу сказать, что не всем нравится жить в мегаполисах.

так вот об чём весь спор был? вы победил, не всем нравится ))

Alex_3112
11-15-2013, 10:07 PM
так вот об чём весь спор был? вы победил, не всем нравится ))

Да не было никакого спора :)
Я просто пытался понять, что тот парень из Канзаса почувствовал.

Kapitula
11-16-2013, 05:51 AM
по статистике 6%

60-100к? :117:

inok
11-16-2013, 06:34 AM
60-100к? :117:

Больше 100к

Kapitula
11-16-2013, 06:38 AM
Больше 100к

он писал 60-100
муахаха

inok
11-16-2013, 06:40 AM
он писал 60-100
муахаха

Кто он, Пушкин?

Kapitula
11-16-2013, 06:42 AM
алексмир, с которого обсуждение зарплат тут и там пошло.
как ты мастерски ответил на вопрос незная его :1:

inok
11-16-2013, 06:47 AM

Талант, да? :320:

marfa1
11-16-2013, 06:47 AM

да вы вообще всё запутали, зарплаты на человека и доходы на семью.

за последние годы расслоение в америке только увеличивается.
очень богатые стали еще богаче, а средний класс наоборот вымывается.

Kapitula
11-16-2013, 06:51 AM

чейта запутали, про зарплаты на человека говорили и говорим.
вымрет скоро америка, только негры останутся :1:

Kapitula
11-16-2013, 06:52 AM
Талант, да? :320:

я в тебе не сомневалась :162:

nyccard
11-16-2013, 06:54 AM

Вы неточны.Не вымывается,а его "вымывают" - пытаются уничтожить.Отсутсвие среднего класса - прекрасная почва для всяких революций.

marfa1
11-16-2013, 07:12 AM
чейта запутали, про зарплаты на человека говорили и говорим.
вымрет скоро америка, только негры останутся :1:

не вымрет.
негры будут работать, а ваши внуки сидеть на велфере )))))

Kapitula
11-16-2013, 07:13 AM
не вымрет.
негры будут работать, а ваши внуки сидеть на велфере )))))

вот где рай будет :1:

marfa1
11-16-2013, 07:19 AM
вот где рай будет :1:

ты будешь с пятнадцатью внуками фермерское хозяйство держать,
семь коров и тридцать свинок.

Kapitula
11-16-2013, 07:23 AM
ты будешь с пятнадцатью внуками фермерское хозяйство держать,
семь коров и тридцать свинок.

нет, велфер так велфер, уговорила :313:

Candygirl