View Full Version : Бесплатны сыр только в мышеловки?
Свинка-бу
02-17-2013, 11:27 AM
а зачем жаловаться когда есть такой хороший механизм как Типы - понравилось как работает дал, не понравилось - не дал
жаловаться можно и нужно.
хозяин из за таких "работников" будет терять поситителей.
ведь какая бы хорошая еда не была, если у афицианта морда кирпичем, и несет тарелку полчаса, то вы туда не вернетесь.
кстати из личных наблюдений самые плохие официанты это мужики старше 35.
Miami Vice
02-17-2013, 11:28 AM
с транспорантами надо. на улицу.
и будет вам сервис как в волмарте на кассе.
Пока что волмарт севис у тебя с твоими работающими на 2дол в час официантами. Я хочу повысть их рвение минимум до таргета или маршалза. :111:
Свинка-бу
02-17-2013, 11:28 AM
хотите я вам напишу какой тип я своей парикмахерше оставила в пятницу?
обсудим :312:
если хочешь к ней вернуться, то хороший. :312:
Джентльмен
02-17-2013, 11:29 AM
хотите я вам напишу какой тип я своей парикмахерше оставила в пятницу?
обсудим :312:
64572
Свинка-бу
02-17-2013, 11:29 AM
Пока что волмарт севис у тебя с твоими работающими на 2дол в час официантами. Я хочу повысть их рвение минимум до таргета или маршалза. :111:
у меня нет никакого сервиса.
я вообще дома сижу.
успокойтесь.
Да не правила это а НЕПИСАННАЯ традиция. Чуешь разницу? В писаных правилах, в постед сайнз или например в "меню" есть фраза что мол для партиз больше чем Х кол-во человек идет в счет такой-та процент типа. Это "правило" (и то с натяжкой). А если иностранец с иностранкой в кол-ве 2 человека поужинали то во 1х на них та фраза не распоространяется и во 2х. никакие другие "правила" кроме как оплатить билл в том кол-ве денег в котором им его представили на них в этом смысле не распространяются.
неписанные правила
все знают
и только жмоты делают вид, что не знают :312:
Манюня
02-17-2013, 11:31 AM
если хочешь к ней вернуться, то хороший. :312:это моя постоянная
у меня нет никакого сервиса.
я вообще дома сижу.
успокойтесь.
он выборочно платит
...парковщикам лодок- платит.потому что они его еще раз увидят, и будут знать, что он жмот
а официантам- нет
...ходит по-разным ресторанам...что п не стыдно было в глаза второй раз смотреть :312:
Манюня
02-17-2013, 11:32 AM
нет
я вспомнила что муж читает
и решила конкретные цифры не озвучивать
лол
64572
Свинка-бу
02-17-2013, 11:37 AM
это моя постоянная
значит столько же, сколько в прошлый раз(делает умный вид, поправляет очки). :312:
Джентльмен
жаловаться можно и нужно.
хозяин из за таких "работников" будет терять поситителей.
ведь какая бы хорошая еда не была, если у афицианта морда кирпичем, и несет тарелку полчаса, то вы туда не вернетесь.
кстати из личных наблюдений самые плохие официанты это мужики старше 35.
я кастомер и голосую ногами и рублем - пусть у хозяина голова болит - ведь смог же он как то наладить работу повара на фиксированный чек.
хочет от нас фидбек - пусть покажет апрешиащн
вот ты знаешь эту сферу изнутри, а потому можешь узреть у оффицианта больше проблем чем мы, обычные кастомеры, - а много ли ты жаловалась?
не знаю насчет мужиков 35+ - не знаю не знаю, я как то такой статистики не накопил, бывают просто хорошие оффицианты и бармены а бывают плохие - может всегда а может по настроению
Miami Vice
По сути дела система типов это вовлечение официанта быть негласным партнером бизнеса. С часто невыгодными для официанта условиями. Потому что если у ресторана нет клиентов то у официанта нет заработка. А если они есть то хозяин нанимает доп. кол-во официантов и тем самым разжижает потенциальный доход каждого. Почему не только сами официанты но и общество соглашается на такие условия до сих пор не мойму. ИМХО намного правильнее и эффективнее для всех сторон было бы почасовая оплата с включением этих расходов в цены. И никаких типов. Для посетеителя ресторана разницы никакой кроме как окончание вопроса "сколько типа официант заслужил в этот раз". Для самих официантов возможность зарабатывать нормальную и главное СТАБИЛЬНУЮ з/п и для хозяев росторанов возможность привлечь доп. клиентов путем рекламы перед теми кто на самом деле не очень комфортабл с системой типов и поэтому ходит в рестораны реже чем другие посетители.
Этот спор напоминает мне спор о метрической против амер. системы мер и весов. Весь мир уже успешно ушел вперед последние 100 лет (!!!) и только Америка и какай-та там Гвинея Биссау нервно цепляются в 21ом веке за систему мер подточенную под под жизнь в 16-17вв.
Манюня
02-17-2013, 11:38 AM
значит столько же, сколько в прошлый раз(делает умный вид, поправляет очки). :312:а вот и нет
в прошлый раз я ниделала тритмент
а в этот делала
поэтому 20 проц в этот раз больше чем в прошлый
так как сумма всех сервисов возрасла
Джентльмен
02-17-2013, 11:38 AM
он выборочно платит
...парковщикам лодок- платит.потому что они его еще раз увидят, и будут знать, что он жмот
а официантам- нет
...ходит по-разным ресторанам...что п не стыдно было в глаза второй раз смотреть :312:
а ты всегда платишь типы по полной катушке но маттер ват?
это ж форум - можешь написать все что угодно - все равно что на самом деле делается узнать не сможем
Манюня
02-17-2013, 11:40 AM
я такая, да
в ооооочень редких случаях, когда уже совсем - ну просто издеваюца
тогда ещё может быть оставлю меньше чем 20 проц
Джентльмен
02-17-2013, 11:42 AM
По сути дела система типов это вовлечение официанта быть негласным партнером бизнеса. С часто невыгодными для официанта условиями. Потому что если у ресторана нет клиентов то у официанта нет заработка. А если они есть то хозяин нанимает доп. кол-во официантов и тем самым разжижает потенциальный доход каждого. Почему не только сами официанты но и общество соглашается на такие условия до сих пор не мойму. ИМХО намного правильнее и эффективнее для всех сторон было бы почасовая оплата с включением этих расходов в цены. И никаких типов. Для посетеителя ресторана разницы никакой кроме как окончание вопроса "сколько типа официант заслужил в этот раз". Для самих официантов возможность зарабатывать нормальную и главное СТАБИЛЬНУЮ з/п и для хозяев росторанов возможность привлечь доп. клиентов путем рекламы перед теми кто на самом деле не очень комфортабл с системой типов и поэтому ходит в рестораны реже чем другие посетители.
Этот спор напоминает мне спор о метрической против амер. системы мер и весов. Весь мир уже успешно ушел вперед последние 100 лет (!!!) и только Америка и какай-та там Гвинея Биссау нервно цепляются в 21ом веке за систему мер подточенную под под жизнь в 16-17вв.
слишком заумно - а потому нереально
оффицианты такие же сайлс персонс как в авто дилершипе или реал стайте, с той лишь разницей что масштабы меньше и тут мы, кастомеры, можем сами решать сколько им заплатить
Джентльмен
02-17-2013, 11:45 AM
я такая, да
в ооооочень редких случаях, когда уже совсем - ну просто издеваюца
тогда ещё может быть оставлю меньше чем 20 проц
ты знаешь, я тоже обычно плачу и неплохо и должно что то случиться чтоб задумался об этом, но для меня приятнее когда я "вроде как сам" даю с благодарностью конкретному человеку кто сделал свое дело хорошо - чем когда их автоматически и безлично добавляют в чек (как при компании в 8+ человек или на круизе)
(добавляю) а еще я не люблю давать типы через кредитку - даже если плачу билл кредиткой типы стараюсь давать в руки и кешью
Манюня
02-17-2013, 11:47 AM
что на мне ваще никогда низя найти - так это кэш
Miami Vice
02-17-2013, 11:50 AM
он выборочно платит
а официантам- нет
Ты просто не совсем в курсе. Подвозчики к лодке ещё выполняют ряд функций во время отсутствие хозяев. Т.е. тип не только "за подвести" как ещё за нечто другое - как подстраховка в счет будущих сервисов. Например если какой ч/п или ураган надвигается. То хозяин лодко-парка говорит им че как делать т.е. подвязать/привязать доп. канатами к буйку, или выгребсти воду из кокпота если дрэйн забилась, и т.п. А так же следить во всю чтобы лодку не унесло с места и т.д. Чуешь теперь разницу между официантом и лодочным подвозчиком? Подвозчикам платят достаточно нормально чтобы не давать им никаких типов. И примерно половина им таки не дают. До рецессии кстати не давали меньше чем 1/4. Я на типы для них смотрю совсем по другому чем на тип официанту т.к. ресторан намеренно не хочет включать их зарплаты в цены блюд. А мой лодочный сервис включает. Но мне хозяин даёт ещё 30% скидку как хорошему и давнему клиенту. И я инвестирую эту скидку в счет будущих лодочных нужд.
Ты просто не совсем в курсе. Подвозчики к лодке ещё выполняют ряд функций во время отсутствие хозяев. ....
за эти функции они как раз и получают зарплату )
а типы- все дают...и тебе стыдно не дaвать тоже...?
в знакомом месте :312:
Джентльмен
02-17-2013, 11:53 AM
у меня тоже зря-плата тоже напрямую в банк идет, так что кредитка самая привычная средство оплаты - но бывают же и АТМ где то
Miami Vice
02-17-2013, 11:54 AM
слишком заумно - а потому нереально
оффицианты такие же сайлс персонс как в авто дилершипе или реал стайте, с той лишь разницей что масштабы меньше и тут мы, кастомеры, можем сами решать сколько им заплатить
Так я и против процентов авто продавцам, РЕ агентам и т.п. Бо доход от процентов повышает шанс что покупателю втюрят ненужное ему кол-во вещей, сервиса и доп. расходов. Что для хозяина бизнесса соответственно большой плюс.
Джентльмен
02-17-2013, 11:55 AM
Так я и против процентов авто продавцам, РЕ агентам и т.п. Бо доход от процентов повышает шанс что покупателю втюрят ненужное ему кол-во вещей, сервиса и доп. расходов. Что для хозяина бизнесса соответственно большой плюс.
революционер!
для начала потренируйся на кошечках - попробуй, скажем, Дову убедить
Свинка-бу
02-17-2013, 11:55 AM
я кастомер и голосую ногами и рублем - пусть у хозяина голова болит - ведь смог же он как то наладить работу повара на фиксированный чек.
а как хозяин проконтролирует работу официанта?
говорю вам. будет как на кассах волмарта. :235:
Miami Vice
02-17-2013, 11:58 AM
за эти функции они как раз и получают зарплату )
а типы- все дают...и тебе стыдно не дaвать тоже...?
в знакомом месте :312:
Я те пишу что 50% не дают типы. А ты мне "стыдно стыдно". :120: Я ж практически всех знаю там из хозяев/юзеров лодок. Так что в курсе. Грю что 7-8 лет назад давало где-то 3/4 если не больше. Сегодня половина в лучшем случае. Кстати у нас "рабоче-крестьянская" сторона акватории. Перевозчики грят в фельдеперсовой части с типами всё гораздо хуже. Там как в том анеке "за щеку возьму" а потом "ю-тю-тю таксистик". :111:
Kapitula
02-17-2013, 11:59 AM
я парикмахерше вообще типы не даю, а надо?
она на дом приезжает, скотько просит, столько и плачу.
Я те пишу что 50% не дают типы. А ты мне "стыдно стыдно". :120:
но ты же - даешь типы ?
а почему- лодочникам даешь /а они и так на зарплате/
...это правило такое ? негласное ?
Свинка-бу
02-17-2013, 12:02 PM
это ж форум - можешь написать все что угодно - все равно что на самом деле делается узнать не сможем
плохой сервис имеется в виду?
было в моей жизни один раз. один единственный раз.
ресторан, мы туда с мужем ходили часто. там офигительные мартини делали в баре. ууу
так вот один раз нас обслуживала официантка. дама лет 40. медленнее никогда никого я еще не видела.
дринки нам принесла после еды, еду через полчаса, чек ждали еще полчаса. принесла. уже злые из за ее сервиса, муж воткнул кредитку, сидим ждем. проходит 10 минут, я уже не выдержала. У меня был кеш. Получилось отсчитать ровно до цента по счету. ни цента на чай не оставили. но такой сервис действительно из рук вон. спокойно в тот ресторан возвращались, мартини там ну очень вкусные . видели ее еще пару раз там. слава богу нам не досталась.
Miami Vice
02-17-2013, 12:03 PM
но ты же - даешь типы ?
а почему- лодочникам даешь /а они и так на зарплате/
...это правило такое ? негласное ?
Бинго! Наконец ты въезжаешь в мою позицию. Т.е. "хочу даю, хочу не даю". А не "обязан и баста". И чтобы иметь этот чойс все кто сейчас не на з/п должны её получать. И типы тогда будут на самом деле добровольными. Как и должны быть по изначальному замыслу.
Kapitula
02-17-2013, 12:03 PM
что-то плохо с кассирами в волмарте? улыбаются, пакуюх, хаваюкают и хэвагуддэйкают. все пучком.
Miami Vice
02-17-2013, 12:05 PM
что на мне ваще никогда низя найти - так это кэш
Это ж надо так опуститься. Ни цента в кармане?
Бинго! Наконец ты въезжаешь в мою позицию. Т.е. "хочу даю, хочу не даю". А не "обязан и баста". И чтобы иметь этот чойс все кто сейчас не на з/п должны её получать. И типы тогда будут на самом деле добровольными. Как и должны быть по изначальному замыслу.
бинго
ты таки наконец-то понял, что есть негласные правила
которым ты и следуешь, когда даешь типы лодочникам
...ты же их всегда даешь? а не как остальные...жмоты с другого берега :312:
/сам писал /
Свинка-бу
02-17-2013, 12:06 PM
что-то плохо с кассирами в волмарте? улыбаются, пакуюх, хаваюкают и хэвагуддэйкают. все пучком.
я туда забегала пару раз.
последний раз "быстренько за батарейками" было.
я чуть ту кассиршу не убила. это еще уметь надо так размеренно, неторопливо, по полчаса одну штучку сканировать, по сторонам оглядываться, с другими кассиршами болтать.
у меня травма. вот ты доктор, может поможешь.
я ее никогда не забуду.
Miami Vice
02-17-2013, 12:08 PM
бинго
ты таки наконец-то понял, что есть негласные правила
которым ты и следуешь, когда даешь типы лодочникам
...ты же их всегда даешь? а не как остальные...жмоты с другого берега :312:
/сам писал /
Нет не всегда. Если например долго ждал при том знаю что они были свободны просто сидели в своем шелтере бейсбол смотрели по ТВ. Или меня подвезли последним хотя был по пути потому что водила зазевался. Тогда точно не даю. Ты явно не врубаешься в разницу между обязаловкой и добровольным поощрением. :)
Джентльмен
02-17-2013, 12:08 PM
а как хозяин проконтролирует работу официанта?
говорю вам. будет как на кассах волмарта. :235:
я не жду от касс волмарта или супермаркетов ничего этакого - и потому без претензий получаю то что матч мои экспектайшн - так что не надо меня ими пугать. если мне не понравится товар в валмарте я его в течении 90 дней верну и куплю другое, там же или в другом месте, и это будет мой фидбак
придя в ресторан я тоже ожидаю получить определенное (еду + музыку + обслуживание).если из за недостаточной квалификации или плохого настроения или еще чего то, оффициант "слегка" подпортит мне вечер то максимум чем я могу голосовать это прийти сюда еще раз или нет (хотя ресторан сам по себе может быть очень хороший), за еду по билу в который неявно включена и музыка и все прочее я заплачу ани вай - а вот права дать или не дать ему чаевые меня под разными соусами пытаются лешить. Не знаю как в вашей дерёвне, а у нас в округе не так уж много русских ресторанов и потому я могу конечно полезть в бутылку и пойти нажаловаться или поиграться с типами - но после этого путь в тот ресторан будет для меня скорее всего заказан, даже если я на 150% прав
Kapitula
02-17-2013, 12:09 PM
я туда забегаю каждые выходные. Найс, быстро, и без типов. В отличие от наглых рож, которые сначала еду пол-часа несут, потом почему-то им типы должны.
Джентльмен
02-17-2013, 12:09 PM
я парикмахерше вообще типы не даю, а надо?
она на дом приезжает, скотько просит, столько и плачу.
а таксистам даешь?
Kapitula
02-17-2013, 12:10 PM
а таксистам даешь?
не ездила ни разу
Нет не всегда. Если например долго ждал при том знаю что они были свободны просто сидели в своем шелтере бейсбол смотрели по ТВ. Или меня подвезли последним хотя был по пути потому что водила зазевался. Тогда точно не даю. Ты явно не врубаешься в разницу между обязаловкой и добровольным поощрением. :)
ой, хватит уже ..врубаешься не врубаешься...как ребенок
они же на зарплате...за которую ты борешься для официантов
плохо работают- пожалуйся начальнику...при чем здесь типы?
....это не логично и протеворечиво получается в свете последних твоих постов ...:312:
Свинка-бу
02-17-2013, 12:11 PM
я не жду от касс волмарта или супермаркетов ничего этакого - и потому без претензий получаю то что матч мои экспектайшн - так что не надо меня ими пугать. если мне не понравится товар в валмарте я его в течении 90 дней верну и куплю другое, там же или в другом месте, и это будет мой фидбак
придя в ресторан я тоже ожидаю получить определенное (еду + музыку + обслуживание).если из за недостаточной квалификации или плохого настроения или еще чего то, оффициант "слегка" подпортит мне вечер то максимум чем я могу голосовать это прийти сюда еще раз или нет (хотя ресторан сам по себе может быть очень хороший), за еду по билу в который неявно включена и музыка и все прочее я заплачу ани вай - а вот права дать или не дать ему чаевые меня под разными соусами пытаются лешить. Не знаю как в вашей дерёвне, а у нас в округе не так уж много русских ресторанов и потому я могу конечно полезть в бутылку и пойти нажаловаться или поиграться с типами - но после этого путь в тот ресторан будет для меня скорее всего заказан, даже если я на 150% прав
не знаю как в вашей округе, но мы из деревни, мы по русским ресторанам не ходим. :122:
брррр музыка... бррр
а еду по меню заказываешь или что дали, то дали?
Джентльмен
02-17-2013, 12:12 PM
я туда забегала пару раз.
последний раз "быстренько за батарейками" было.
я чуть ту кассиршу не убила. это еще уметь надо так размеренно, неторопливо, по полчаса одну штучку сканировать, по сторонам оглядываться, с другими кассиршами болтать.
у меня травма. вот ты доктор, может поможешь.
я ее никогда не забуду.
пока я не поставил на машину коробочку чтоб считывать толы на хайваях, я проезжал через тол буты с людьми и просто фигел глядя как они там на сити джоб неспеша и невозмутимо получали-пересчитывали денежки при этом прыгая под музыку или разговаривая по телефону...
Манюня
02-17-2013, 12:13 PM
ты знаешь, я тоже обычно плачу и неплохо и должно что то случиться чтоб задумался об этом, но для меня приятнее когда я "вроде как сам" даю с благодарностью конкретному человеку кто сделал свое дело хорошо - чем когда их автоматически и безлично добавляют в чек (как при компании в 8+ человек или на круизе)
почему автоматически
если очень хорошо, я просто больше 20 проц дам
Свинка-бу
02-17-2013, 12:14 PM
пока я не поставил на машину коробочку чтоб считывать толы на хайваях, я проезжал через тол буты с людьми и просто фигел глядя как они там на сити джоб неспеша и невозмутимо получали-пересчитывали денежки при этом прыгая под музыку или разговаривая по телефону...
эта коробочка просто лайфсейвер.
и между прочим в 2 раза дешевле.
Джентльмен
02-17-2013, 12:14 PM
не знаю как в вашей округе, но мы из деревни, мы по русским ресторанам не ходим. :122:
брррр музыка... бррр
а еду по меню заказываешь или что дали, то дали?
мы попадаем несколько раз в году в русские
из тех ресторанов куда мы ходим самые услужливые официанты - в японском
Kapitula
02-17-2013, 12:15 PM
типы давай, посмотрим, ускорятся ли.
Манюня
02-17-2013, 12:15 PM
а таксистам даешь?мне легче пересчитать тех кому НЕ даю
я вот нидавна после операции, мой доктор миня в частную рековери отправил
там номер в 5-звездачном отеле, и нянечки с тобой
день и ночь
я уходила, думала - типать нянечкам или нет?
Манюня
02-17-2013, 12:16 PM
мы попадаем несколько раз в году в русские
из тех ресторанов куда мы ходим самые услужливые официанты - в японскомбейте меня, но чем дороже ресторан, тем услужливее официанты
иногда даже слишком
я не заметила чтоб от кухни как то зависело
Свинка-бу
мне легче пересчитать тех кому НЕ даю
я вот нидавна после операции, мой доктор миня в частную рековери отправил
там номер в 5-звездачном отеле, и нянечки с тобой
день и ночь
я уходила, думала - типать нянечкам или нет?
цветы?
Джентльмен
почему автоматически
если очень хорошо, я просто больше 20 проц дам
перечитай еще раз мой пост - я то же самое
я лишь против автоматического начисления типов - скажем если компания 8+ или на круизе за каждый день с человека...
Джентльмен
02-17-2013, 12:17 PM
типы давай, посмотрим, ускорятся ли.
не поможет
Манюня
02-17-2013, 12:18 PM
цветы?послать?
во первых, их там много
Свинка-бу
бейте меня, но чем дороже ресторан, тем услужливее официанты
иногда даже слишком
потому что туда не всех еще берут. и типы хорошие.
работу терять не хочется.
а в стране кризис. :235:
Джентльмен
иногда даже слишком
не знаю - как то не проводил такой параллели
Джентльмен
02-17-2013, 12:19 PM
послать?
во первых, их там много
групповую корзинку с фруктами и вложить открыточку с благодарностью
или конфет коробку или что то к чаю
Свинка-бу
02-17-2013, 12:20 PM
послать?
во первых, их там много
да.
для персонала. от Манюни.
они их просто в офисе поставят.
у них шифты вроде.
когда я была, их там штук пять кажется за 3 дня сменилось.
не пятизвездочный нифига, просто больница.
Джентльмен
цветы?
я слишком прогматичный...
Манюня
не знаю - как то не проводил такой параллелину да конечно
один из самых шикарных ресторанов в которых мы были - в Париже, отель на площади с фонтанами
там на один стол - группа официантов приносит блюда
одновременно ставят, одновременно блюда открывают
как балет целый
я такого в местном Чилиз ниразу нивидела
800 постов
гудджаб
всем- типы ))))))))
Miami Vice
02-17-2013, 12:22 PM
иногда даже слишком
У меня такая "услужливость" ассоциируется с назойливостью. И обычно они тут как тут посреди разговора. А когда таки надо чтоб как только так сразу то всегда заняты. Самые правильны официанты это те которых подзываешь взглядом или легким кивком. Но таких увы всё меньше и меньше.
Манюня
02-17-2013, 12:22 PM
да.
для персонала. от Манюни.
они их просто в офисе поставят.
у них шифты вроде.
когда я была, их там штук пять кажется за 3 дня сменилось.
не пятизвездочный нифига, просто больница.я после родов послала гинекологу в офис
а в больницу - нет
мне всё время кажеца что это сильно по русски - цветы/конфеты
у гинеколога офис русский, поэтому казалось уместным
Джентльмен
02-17-2013, 12:23 PM
ну да конечно
один из самых шикарных ресторанов в которых мы были - в Париже, отель на площади с фонтанами
как балет целый
вот кстати... я летом в Париж собираюсь - поделись явками
я там уже был так что достопримечательности в общем то знаю, просто пошляться
Манюня
02-17-2013, 12:24 PM
но все согласны что типать было неуместно, да?
а то я волнуюсь
Свинка-бу
02-17-2013, 12:25 PM
я после родов послала гинекологу в офис
а в больницу - нет
а я в больницу.
:102:
нигде не русские.
и врач не мой был, моя не успела приехать.
а они в одном офисе.
я постеснялась послать не своему врачу, который с моим вместе работает.
хотя она мне жизнь спасла.
щас думаю. дура я.
Манюня
02-17-2013, 12:25 PM
вот кстати... я летом в Париж собираюсь - поделись явками
я там уже был так что достопримечательности в общем то знаю, просто пошлятьсяда весь город там сплошная явка
посмотри мою тему про Манюзиков в Лондоне, я там писала
начало апреля и начало июня прошлого года
Джентльмен
02-17-2013, 12:26 PM
я после родов послала гинекологу в офис
а в больницу - нет
ну и что - если ты думаешь что им будет приятно то почему бы и нет?
64573
как балет целый
Интересно, что такая услуга существовала и в советских ресторанах. Называлась "с выносом". Например, по меню, был шашлык, а был "шашлык с выносом". Официанты строились в шеренгу, и шеф-повар лично выносил блюдо к столу.
Kapitula
02-17-2013, 12:33 PM
во у людей проблемы, "цветы-не цветы"..
мне дарили чизкейки, фруктовый букет, водку, мед, сырое мясо, капусту и прочие дары огородов, целую кучу одежек для бэбика, когда была в положении.
они не знали, что по-русски надо было цветы и конфеты.
Kapitula
02-17-2013, 12:34 PM
яйца еще от своих куриц
Свинка-бу
02-17-2013, 12:36 PM
мне дарили чизкейки, фруктовый букет, водку, мед, сырое мясо, капусту и прочие дары огородов, целую кучу одежек для бэбика, когда была в положении.
почему проблемы?
хочется отблагодарить за екстра заботу, которая ощутилась.
можно ничего не делать . вообще это не принято конечно, но почему бы нет, если хочется?
вот ты не обижалась принимать цветы? (от русских или американцев кстати, а то я сейчас думаю, что это действительно только мы такие)
Джентльмен
02-17-2013, 12:37 PM
ну да конечно
как балет целый
вспомнил - на крутых свадьбах тоже такой групповой вынос делают и на круизах иногда
оффицианты в белых перчатках
Kapitula
02-17-2013, 12:38 PM
почему проблемы?
хочется отблагодарить за екстра заботу, которая ощутилась.
можно ничего не делать, когда счет оплачен. вообще это не принято конечно, но почему бы нет, если хочется?
вот ты не обижалась принимать цветы?
так мне цветов не дарили (см список)
цветы имхо дядьки своим теткам дарят, а не докторам
проблемы, что голову ломать надо, дарить ли и что. Здесь не там, доктора на взятки не живут, к подаркам не приучены.
Джентльмен
02-17-2013, 12:38 PM
ну хоть дарили - и то ничего, подумали...
Свинка-бу
02-17-2013, 12:39 PM
проблемы, что голову ломать надо, дарить ли и что. Здесь не там, доктора на взятки не живут, к подаркам не приучены.
цветы это взятка?
мне казалось это как приложение приятное к открытке.
мило и приятно, не более.
через пару дней завяли - выкинул и забыл.
Kapitula
02-17-2013, 12:41 PM
ну хоть дарили - и то ничего, подумали...
так то другие отношения, длящиеся годами. Зачем дарить тому, кого раз в жизни видел, да еще когда свой доктор не успел. Я бы была в возмущении, что мой не успел.
Джентльмен
02-17-2013, 12:41 PM
цветы я дарю только женщинам, любимым или родственникам или близким друзьям, а всем остальным предпочитаю за те же деньги - скажем конфеты, фруктовые корзинки, шоколадки, алкоголь (с этим сложно - если группе то на рабочем месте не используешь и не поделишь)
может я не прав - но пока что все были довольны и благодарно принимали... надеюсь что сьели с удовольствием
Kapitula
02-17-2013, 12:42 PM
цветы это взятка?
мне казалось это как приложение приятное к открытке.
мило и приятно, не более.
через пару дней завяли - выкинул и забыл.
на былой родине взятка, здесь ни разу не видела, чтобы цветы дарили. Если противоположному полу, это просто неприлично имхо.
Манюня
02-17-2013, 12:42 PM
гинекологу я таки цветы послала
а в офис ей - вкусненькое там, печенько/пирожные
Kapitula
02-17-2013, 12:43 PM
цветы я дарю только женщинам, любимым или родственникам или близким друзьям, а всем остальным предпочитаю за те же деньги - скажем конфеты, фруктовые корзинки, шоколадки, алкоголь (с этим сложно - если группе то на рабочем месте не используешь и не поделишь)
может я не прав - но пока что все были довольны и благодарно принимали... надеюсь что сьели с удовольствием
вот и мне кажется, что цветы нехорошо.
Джентльмен
02-17-2013, 12:43 PM
так то другие отношения, длящиеся годами. Зачем дарить тому, кого раз в жизни видел, да еще когда свой доктор не успел. Я бы была в возмущении, что мой не успел.
ты можешь быть обижена на своего - но этот то чем виноват, ты довольна его работой - вот не стесняйся и покажи это
Kapitula
02-17-2013, 12:45 PM
ты можешь быть обижена на своего - но этот то чем виноват, ты довольна его работой - вот не стесняйся и покажи это
они из одного офиса и обязаны организовать работу, чтобы я знала, кто у меня роды принимать будет. Может мне тот второй не понравился бы, или напортил чего?
у моих в офисе было полиси, что каждый визит у другого доктора /мидвайфа, чтобы со всеми познакомиться, и с тобой все познакомились. Так правильно.
Джентльмен
02-17-2013, 12:45 PM
вот и мне кажется, что цветы нехорошо.
вааще то женщины говорят что любят цветы, но мы мужики довольно прагматичны
можно еще дарить джуверли, меха и андервеар
моя праймари физишн довольно пышная так что на меховых шубках ее размера можно разориться - но с удовольствием принимает дарк чоколад
Kapitula
02-17-2013, 12:46 PM
вааще то женщины говорят что любят цветы, но мы мужики довольно прагматичны
можно еще дарить джуверли, меха и андервеар
моя праймари физишн довольно пышная так что на меховых шубках ее размера можно разориться - но с удовольствием принимает дарк чоколад
та же фишка. Есть подарки, которые дарят своим теткам, а не первым встречным. Может у той докторши муж ревнивый и морду лица ей разобьет за те цветы.
Свинка-бу
02-17-2013, 12:57 PM
они из одного офиса и обязаны организовать работу, чтобы я знала, кто у меня роды принимать будет. Может мне тот второй не понравился бы, или напортил чего?
у моих в офисе было полиси, что каждый визит у другого доктора /мидвайфа, чтобы со всеми познакомиться, и с тобой все познакомились. Так правильно.
были выходные, родиться ребенок решил не по расписанию, случается такое. вся команда врачей мне нравилась. я с ними всеми познакомилась. почему я должна быть недовольна?
причем врача собственно я видела может час в общей сложности, все остальное медсестры.
читайте внимательно. врачу я ничего как раз не послала.
может пожтому тебе не понравилось? :122:
Джентльмен
02-17-2013, 12:57 PM
та же фишка. Есть подарки, которые дарят своим теткам, а не первым встречным. Может у той докторши муж ревнивый и морду лица ей разобьет за те цветы.
она для меня не женщина - а лишь доктор "слегка женского" пола
Kapitula
02-17-2013, 01:01 PM
были выходные, родиться ребенок решил не по расписанию, случается такое. вся команда врачей мне нравилась. я с ними всеми познакомилась. почему я должна быть недовольна?
причем врача собственно я видела может час в общей сложности, все остальное медсестры.
читайте внимательно. врачу я ничего как раз не послала.
может пожтому тебе не понравилось? :122:
что мне не понравилось, не поняла.
если ты того врача знала заранее, то что за деление "мой-не мой", тогда все твои должны быть по идее.
Kapitula
02-17-2013, 01:01 PM
она для меня не женщина - а лишь доктор "слегка женского" пола
ты тут при чем. Вопрос, кто ты для ее мужа.
Джентльмен
02-17-2013, 01:03 PM
что мне не понравилось, не поняла.
если ты того врача знала заранее, то что за деление "мой-не мой", тогда все твои должны быть по идее.
я думаю вопрос в том или ты знала того врача до того как, или он тебя знал раньше, или у него был доступ к твоим данным
Kapitula
02-17-2013, 01:05 PM
я думаю вопрос в том или ты знала того врача до того как, или он тебя знал раньше, или у него был доступ к твоим данным
я уже запуталась, в чем вопрос, и кто кого знал :)
Джентльмен
02-17-2013, 01:11 PM
я уже запуталась, в чем вопрос, и кто кого знал :)
это было к вопросу о своих и чужих врачах - never mind
Kapitula
02-17-2013, 01:13 PM
это было к вопросу о своих и чужих врачах - невер минд
так я ж писала, что с ними со всеми на апоинтментами встречалась. Естественно, все всех знали, все доступ имели.
(ну если не считать того, что я вообшхе без врачей была, только с мидвайфами)
Miami Vice
02-17-2013, 01:18 PM
Вааще то подарки профессионалам в Америке попахивают совком. Но там это была вынужденая необходимость при зарплатах в 120р. А здесь при заработках врачей это они должны пациентам периодически подарки делать. Пришел в офис на процедуру? А он/она тебе путевку в Канкун. Мол езжай, восстанавливай силы. :)
Kapitula
02-17-2013, 01:19 PM
Вааще то подарки профессионалам в Америке попахивают совком. Но там это была вынужденая необходимость при зарплатах в 120р. А здесь при заработках врачей это они должны пациентам периодически подарки делать. Пришел в офис на процедуру? А он/она тебе путевку в Канкун. Мол езжай, восстанавливай силы. :)
я тоже так думаю (как в первых двух предложениях).
а подаркаму сэмплы пойдут
Джентльмен
02-17-2013, 01:28 PM
так я ж писала, что с ними со всеми на апоинтментами встречалась. Естественно, все всех знали, все доступ имели.
(ну если не считать того, что я вообшхе без врачей была, только с мидвайфами)
я никогда не рожал - всех этих фокусов не знаю
Kapitula
02-17-2013, 01:30 PM
я никогда не рожал - всех этих фокусов не знаю
ничего, может в следующей жизни повезет.
Джентльмен
02-17-2013, 01:32 PM
ничего, может в следующей жизни повезет.
в прошлых, насколько я помню, я был животными
Kapitula
02-17-2013, 01:34 PM
в прошлых, насколько я помню, я был животными
по логике ступеней развитий, в следующей будешь наконец теткой :1:
Свинка-бу
02-17-2013, 01:34 PM
еще немного до 1000.
:115:
Манюня
02-17-2013, 01:35 PM
я вот никогда не типала человеку открывающему мне дверь
Джентльмен
02-17-2013, 01:36 PM
по логике ступеней развитий, в следующей будешь наконец теткой :1:
упаси б-же... и будут такие как я сейчас - меня-потом-тетку трахать...
Джентльмен
02-17-2013, 01:37 PM
я вот никогда не типала человеку открывающему мне дверь
ну не обязательно сразу деньгами - а хотя бы улыбкой или словами
Манюня
02-17-2013, 01:37 PM
спасибо я говорю всегда
я очень воспитанная
Джентльмен
02-17-2013, 01:39 PM
спасибо я говорю всегда
я очень воспитанная
а слово адвоката так ценится...
Kapitula
02-17-2013, 01:44 PM
упаси б-же... и будут такие как я сейчас - меня-потом-тетку трахать...
это лучше чем животные :1:
Джентльмен
02-17-2013, 01:45 PM
это лучше чем животные :1:
ну ладно, мне еще есть куда двигаться - а тебе куда?
Kapitula
02-17-2013, 01:48 PM
ну ладно, мне еще есть куда двигаться - а тебе куда?
мм.. в боги?
Джентльмен
02-17-2013, 01:51 PM
мм.. в боги?
Католик разговаривает с иудеем поводу карьеры на религиозном поприще...
Католик - вот если я буду хорошим католиком то стану пастором, потом епископом
Еврей - это все хорошо, а что в перспективе?
Католик - ну может дослужусь до кардинала
Католик - ну если совсем повезет то выберут папой
Католик - а что может быть дальше? не могу же я стать богом?
Еврей - да? а вот один из наших смог
Izold
02-17-2013, 07:13 PM
неписанные правила
все знают
и только жмоты делают вид, что не знают :312:
враньё всё, никакие они не неписанные. это всё устное творчество, которое при передаче из уст в уста исказили сказители... а "хозяин", поддерживаемый такими вот щедрыминебудемпоказыватьпальцамисамизнаетеобкомгов орим, и рад стараться - официантам 35 центов в час, а остальное с клиента. а сам, будто, ничего не знает и не при чём - вот вам, клиент, счёт с таксами и больше ниче не надо. а сам, гад, действует на психику нервного клиента и выжимает с него трудовую копейку... а я и говорю, как жмот, - не знаю и вид такой делаю! хрен вам, а не типсы. раз в счёт не включили - ничё не должен :120:
враньё всё, никакие они не неписанные. это всё устное творчество, ...
синонимы
дальше читать не стала, так стайтмент изначально ошибочен ....:312:
Izold
02-17-2013, 07:31 PM
синонимы
дальше читать не стала, так стайтмент изначально ошибочен ....:312:
да ладна, и тут лукавите. прочитали внимательно, как положено.... делать то всё одно нечего - завтра не на работу, сегодня уже гостей проводили... стайтмент не ошибочен, ошибочно рассказывать про какие-то "правила", которых в жисть не было и нет. вот и весь сказ :120:
Derevnya
02-17-2013, 09:17 PM
в русских ресторанах. в американских такого нет.
а как делят в американских столовых типа дениса и разных гамбургерных где народ платит на кассе на выходе? и там же типы оставляет?
я не вижу какой то взаимосвязи между типами и качеством обслуживания. только если ходишь в какую-то столовую постоянно, на ланч например. если пришел в ресторан первый и последний раз, никакой зависимости быть не может. платишь, вроде принято. вообще типы должны буть включены с стоимость блюда и там уже дело хозяина кого он хочет наказать/похвалить. мне все равно, я в этот ресторан все равно больше не пойду.
Джентльмен
02-17-2013, 10:50 PM
враньё всё, никакие они не неписанные. это всё устное творчество, которое при передаче из уст в уста исказили сказители... а "хозяин", поддерживаемый такими вот щедрыминебудемпоказыватьпальцамисамизнаетеобкомгов орим, и рад стараться - официантам 35 центов в час, а остальное с клиента. а сам, будто, ничего не знает и не при чём - вот вам, клиент, счёт с таксами и больше ниче не надо. а сам, гад, действует на психику нервного клиента и выжимает с него трудовую копейку... а я и говорю, как жмот, - не знаю и вид такой делаю! хрен вам, а не типсы. раз в счёт не включили - ничё не должен :120:
ну ты суроффф...
Джентльмен
02-17-2013, 10:52 PM
а как делят в американских столовых типа дениса и разных гамбургерных где народ платит на кассе на выходе? и там же типы оставляет?
я не вижу какой то взаимосвязи между типами и качеством обслуживания. только если ходишь в какую-то столовую постоянно, на ланч например. если пришел в ресторан первый и последний раз, никакой зависимости быть не может. платишь, вроде принято. вообще типы должны буть включены с стоимость блюда и там уже дело хозяина кого он хочет наказать/похвалить. мне все равно, я в этот ресторан все равно больше не пойду.
а разве в таких местах оставляют типы?
в макдональдцах на кассе-раздаче или в супермаркетах на кассе стоят коробочки и если кто хочет то бывает отсыпет туда что то. Я думаю что когда кешью платят и сдачу получают то может и кидают а когда платят кредиткой то вряд ли
Derevnya
02-18-2013, 12:02 AM
а разве в таких местах оставляют типы?
в макдональдцах на кассе-раздаче или в супермаркетах на кассе стоят коробочки и если кто хочет то бывает отсыпет туда что то. Я думаю что когда кешью платят и сдачу получают то может и кидают а когда платят кредиткой то вряд ли
в макдональдсе нет официантов. нет и типов. я говорил про столовки с официантами. тот же малосьедобный бургер, но приносит официант. потом официант бросает на стол "чек". его берешь и идешь в кассу где платишь + типы. или типы можешь на столе оставить. ну официантка бегает, там хот соус принесет, воды подольет. посуду самому убирать не надо. должен типы, а как же.
Izold
02-18-2013, 06:47 AM
в макдональдсе нет официантов. нет и типов. я говорил про столовки с официантами. тот же малосьедобный бургер, но приносит официант. потом официант бросает на стол "чек". его берешь и идешь в кассу где платишь + типы. или типы можешь на столе оставить. ну официантка бегает, там хот соус принесет, воды подольет. посуду самому убирать не надо. должен типы, а как же.
баночки для типов, с наклеенной улыбкой из бумаги, теперь везде есть, практицки. в дели, забегаловке, кафе, кофейне, чайной, мыльной... - везде банка для подношений. получаут то везде мало работники прилавка и , судя по "неписанным правилам", на которых настаивают сердобольцы, надо бы везде копеечку да оставить. и на душе становится покойней и ощущение своей щедрости не покидает :116:
баночки для типов, с наклеенной улыбкой из бумаги, теперь везде есть, практицки. в дели, забегаловке, кафе, кофейне, чайной, мыльной... - везде банка для подношений. получаут то везде мало работники прилавка и , судя по "неписанным правилам", на которых настаивают сердобольцы, надо бы везде копеечку да оставить. и на душе становится покойней и ощущение своей щедрости не покидает :116:
Нет, не всем. :116: Матросам-мотористам им жалко. Они ж видите ли не кидают уголь в топку лопатами. :116: Так что щедрость ихняя - рисовка на публику. Когда никто не видит - тут же жмотами становятся. :122:
Лилу, мне лень сегодня
погоняй тему постов 50 хотя бы
а там и до 1000 недалеко ))))))))
Когда никто не видит - тут же жмотами становятся. :122:
о, точно
Майями с его лодочниками - недавний пример ...:122:
Лилу, мне лень сегодня
погоняй тему постов 50 хотя бы
а там и до 1000 недалеко ))))))))
Неужели не справляетесь без меня? :116: Ну, действительно сколько может тянуться разговор:
- Те, кто не дают типы - жмоты!!!
- Я и говорю - жмоты!!!
- Они не понимают, что это сложившаяся система!!!!
- А раз не понимают, пусть дома жрут!!!
- Вот жмоты!!!!
- Жмоты!!!
- Да...
- Да...
Вот и конец беседе. А поболтать, жмотов поразоблачать, хоцца... :122:
Неужели не справляетесь без меня? :116: Ну, действительно сколько может тянуться разговор:
- Те, кто не дают типы - жмоты!!!
- Я и говорю - жмоты!!!
- Они не понимают, что это сложившаяся система!!!!
- А раз не понимают, пусть дома жрут!!!
- Вот жмоты!!!!
- Жмоты!!!
- Да...
- Да...
Вот и конец беседе. А поболтать, жмотов поразоблачать, хоцца... :122:
здрасте
у тебя думаешь мало заместителей? жмотов...все здесь вчера были :121:
вчера посмотри сколько постов набили? штук 100
так что...валяй...разоблачай барчуков
разжигай межклассовую ненависть :312:
здрасте
у тебя думаешь мало заместителей? жмотов...все здесь вчера были :121:
вчера посмотри сколько постов набили? штук 100
так что...валяй...разоблачай барчуков
разжигай межклассовую ненависть :312:
Ну, ничего, Вы с ними славно бились за право раздавать подачки и слыть щедрыми. :116:.
Ну, ничего, Вы с ними славно бились за право раздавать подачки и слыть щедрыми. :116:.
повторяешься
повторяешься
Да тут все давно уже утомились, да вот Свинка вдруг запоздало прискакала и с новыми свежими силами запустила поток банальностей на не второй даже круг, а, пожалуй, 10-ый. :111:
Да тут все давно уже утомились, да вот Свинка вдруг запоздало прискакала и с новыми свежими силами запустила поток банальностей на не второй даже круг, а, пожалуй, 10-ый. :111:
и манюня с рассказами-где была что ела)
о.а вот и свежий инок подтянулся ...:312:
и манюня с рассказами-где была что ела)
о.а вот и свежий инок подтянулся ...:312:
С вопросом однако! :111: Щяс, щяс ему расскажут в красках...
Derevnya
02-18-2013, 10:09 AM
говорят в японии, швеции, исландии, франции покончили с темным прошлым и платить пошлый бакшиш официантам теперь не принято.
там официанты осознали десять заповедей и подачек принципиально не берут. по другим источникам они ве же берут, но им не дают.
Вопрос как всегда:"Давать иль не довать, быть иль не быть, любить иль не любит?". Так?
Я типы даю всегда. Почему? А хрен его знает! Хочу быть "как все"
.... по другим источникам они ве же берут, но им не дают.
lol
Манюня
02-18-2013, 10:14 AM
говорят в японии, швеции, исландии, франции покончили с темным прошлым и платить пошлый бакшиш официантам теперь не принято.
там официанты осознали десять заповедей и подачек принципиально не берут. по другим источникам они ве же берут, но им не дают.а в англии просто теперь везде включают автоматически
Miami Vice
02-18-2013, 10:14 AM
о, точно
Майями с его лодочниками - недавний пример ...:122:
Дова перестань косить под ...... а то я таки поверю. :) Я же пишу что ДОБРОВОЛЬНЫЕ типы меня абсолютно не напрягают. А вот обязаловка - те да, напрягают.
Miami Vice
02-18-2013, 10:15 AM
а в англии просто теперь везде включают автоматически
Ну так им же надо на зубы деньги собирать. Ты видела эти зубы?
Derevnya
02-18-2013, 10:18 AM
а в англии просто теперь везде включают автоматически
а отказаться можно платить ? ну за эту часть счета за обслуживание? в бразилиях вроде можно. сказать фигу вам и покрутить так дулей ?
Miami Vice
02-18-2013, 10:20 AM
а отказаться можно платить ? ну за эту часть счета за обслуживание? в бразилиях вроде можно. сказать фигу вам и покрутить так дулей ?
Если где нить в меню написано что обязаловка то нельзя т.к. тогда тип становится частью счета, как налог. Но если не написано то 100% платить не обязательно.
Я смотрю мoжно превратить поход в рестора-Ун в серьёзное полное адреналина приключение.
Если где нить в меню написано что обязаловка то нельзя т.к. тогда тип становится частью счета, как налог. Но если не написано то 100% платить не обязательно.
А что говорит закон штата?
Дова перестань косить под ...... а то я таки поверю. :) Я же пишу что ДОБРОВОЛЬНЫЕ типы меня абсолютно не напрягают. А вот обязаловка - те да, напрягают.
я совершенно согласна с постом Лилу
есть люди...которые платят типы, только там, где их знают в лицо
а там, где их не знают- жмотятся...
:312:
Манюня
02-18-2013, 10:28 AM
а отказаться можно платить ?
я ниразу неинтересовалась, если честно
Miami Vice
02-18-2013, 10:29 AM
я совершенно согласна с постом Лилу
есть люди...которые платят типы, только там, где их знают в лицо
а там, где их не знают- жмотятся...
:312:
Я не из тех. Я плачу где считаю нужным и не плачу там где не считаю.
Я не из тех. Я плачу где считаю нужным и не плачу там где не считаю.
Хозяин жизни!
Miami Vice
02-18-2013, 10:30 AM
А что говорит закон штата?
Именно то что я написал.
Derevnya
02-18-2013, 10:34 AM
Вот примеры бесмысленной обязаловки :
Cruise Lines Carnival Cruise Lines: $10 a person, a day, "reverse gratuity" includes $3.50 for stateroom steward, $5.50 for dining room team and $1 for alternative dining service; 15% added to beverage bills. Norwegian Cruise Line: $10 a person, a day, for passengers 13 and older, $5 a day for children 3-12, no charge for children under 3; 15% added to bar and spa bills. In Austin: A 6% fee covers staff services at the Presidential Suite at Barton Creek Resort and Spa. Resorts Carmel Valley Ranch, Carmel, Calif.: $25 a room, a day, covers gratuities for bellmen, housekeepers, concierge, other service except food and beverage. The Homestead, Hot Springs, Va.: 15% fee includes gratuities for housekeeping and dining staff plus valet parking, afternoon tea, use of fitness center and pools, nightly movies, phone access charges and on-property transportation; 17% fee added to a la carte food and beverage charges; 20% fee added to spa charges. Barton Creek Resort and Spa, Austin: 6% fee covers services for doormen, luggage handling, golf bag handling, housekeeping, on-site transportation, fitness center, pools, self parking, lobby coffee and newspapers; 20% added to a la carte dining and spa services.
Whoever
02-18-2013, 10:36 AM
а то...
они же там в счёт включат 20 процентов типа, который к тому же могут отсчитать от общей суммы с налогом.
В Нью-Йорке это, грубо говоря, при счёте в 100 долларов будет 20 процентов от 110.
с какого х..?
я даю везде стандартно-15 процентов.
больше-только если очень хорошо обслужили.
от суммы без налога.
если пытаются включить в счет, и этого не обозначено в меню-было пару раз, что вызывал менеджера.
я вообще не понимаю, чем эти официанты делают больше, скажем, продавца обувного отдела, который сто раз сбегает в кладовку, чтобы подобрать тебе нужные размер и расцветку обуви, и при этом сидит на окладе. По мне, продавцы обуви поприятнее-и поговорят с тобой, и посоветуют, когда новый завоз будет, если твоего размера нет.
Derevnya
02-18-2013, 10:44 AM
если пытаются включить в счет, и этого не обозначено в меню-было пару раз, что вызывал менеджера.
.
и чего?
Whoever
02-18-2013, 10:45 AM
и чего?
переделывали счёт.
Miami Vice
02-18-2013, 10:46 AM
а то...
они же там в счёт включат 20 процентов типа, который к тому же могут отсчитать от общей суммы с налогом.
В Нью-Йорке это, грубо говоря, при счёте в 100 долларов будет 20 процентов от 110.
с какого х..?
я даю везде стандартно-15 процентов.
больше-только если очень хорошо обслужили.
от суммы без налога.
я вообще не понимаю, чем эти официанты делают больше, скажем, продавца обувного отдела, который сто раз сбегает в кладовку, чтобы подобрать тебе нужные размер и расцветку обуви, и при этом сидит на окладе. По мне, продавцы обуви поприятнее-и поговорят с тобой, и посоветуют, когда новый завоз будет, если твоего размера нет.
То что делают и то что легально 2 большие разницы. Типы ВСЕГДА должны отсчитывать ДО налога. Особенно там где они обязаловка - партиз 6 или больше. Я лично придерживаюсь тех % которые выучил по приезду у незаинтересованных в типах или в недавании типов людей. 10 где нет скатерти, 15-20 где есть и 25-30 если сервис супер-пупер или они сделали что то экстраординарное типа в заполненом зале дали столик у окна на 4ое июля смотреть салюты т.к. с нами был её ребенок и принесли пацану не заказанный мини тортик-мороженное (акчуал случай).
Derevnya
переделывали счёт.
ну а ты сверху давал 15% и тож на тож получалось?
Miami Vice
переделывали счёт.
А что подвид в это время сказала?
Whoever
02-18-2013, 10:51 AM
А что подвид в это время сказала?
я не с "подвидом" был.
а вот с "подвидом" другое было.
последняя представительница "подвида" нудела потом несколько дней, что я даю мало, мало, мало....
люблю я этих щедрых, кушающих за мой счёт.
правда, потом понял-может, она просто туповата, и ей больше не о чем говорить, столько раз это было повторено.:111:
Whoever
02-18-2013, 10:52 AM
ну а ты сверху давал 15% и тож на тож получалось?
15 процентов и 22-25-одно и то же?
не верю:)
Derevnya
02-18-2013, 10:55 AM
15 процентов и 22-25-одно и то же?
не верю:)
а че, они по обязаловке 25% включают? грабеж. я только 18 видел. наверно супер-кабак.
Miami Vice
02-18-2013, 10:56 AM
я не с "подвидом" был.
а вот с "подвидом" другое было.
последняя представительница "подвида" нудела потом несколько дней, что я даю мало, мало, мало....
люблю я этих щедрых, кушающих за мой счёт.
правда, потом понял-может, она просто туповата, и ей больше не о чем говорить, столько раз это было повторено.:111:
Так объяснил бы ей что каждый дол. типа сверху обычного будет вычитаться из подарочного бюджета для неё. :111:
Whoever
02-18-2013, 10:56 AM
а че, они по обязаловке 25% включают? грабеж. я только 18 видел. наверно супер-кабак.
я же писал-20 процентов чаевых от 10 процентов налога уже дают два:111:
Whoever
02-18-2013, 10:58 AM
Так объяснил бы ей что каждый дол. типа сверху обычного будет вычитаться из подарочного бюджета для неё. :111:
правильно.
если тебя упрекают в жадности, надо становиться ещё жаднее.
может, дойдёт до тупого создания:111:
Miami Vice
02-18-2013, 11:02 AM
Бол-во русских ресторанов включают 10% сервис чардж и 10% типов. Некоторые 15% типов. И официанты ещё хмыкают если не добавить им доп. 5-10-15%. :111: Т.е. если поел по прейскуранту на 100дол то добавляют 7-8дол налога, к 108 добавляют сервис 11дол, к этой сумме тип долларов 18 и того почти 140. Т.е. реально от тебя официант ожидает как минимум 150дол (вкл. его доп. тип) И это при том что глядя на меню ты заказывал "всего лишь" на 100дол. :120:
Whoever
02-18-2013, 11:07 AM
Бол-во русских ресторанов включают 10% сервис чардж и 10% типов. Некоторые 15% типов. И официанты ещё хмыкают если не добавить им доп. 5-10-15%. :111: Т.е. если поел по прейскуранту на 100дол то добавляют 7-8дол налога, к 108 добавляют сервис 11дол, к этой сумме тип долларов 18 и того почти 140. Т.е. реально от тебя официант ожидает как минимум 150дол (вкл. его доп. тип) И это при том что глядя на меню ты заказывал "всего лишь" на 100дол. :120:
эээээ
да ты, я смотрю, жадный.
так нельзя.
надо вообще ввести правило: если пошёл в ресторан, то какие хотят чаевые, такие тебе и могут начислить:111:
Манюня
02-18-2013, 11:09 AM
да ты, я смотрю, жадный.
не прошло и тысячи постов
Whoever
02-18-2013, 11:10 AM
не прошло и тысячи постов
я как бы с сарказмом, если что.
Derevnya
02-18-2013, 11:10 AM
неча по русским рестаранам шататься. туда престарелые ходют, юбилеи отмечать. скушно. опять же за руль. и какой смысел? это пытка, а за это еще типы берут.
Miami Vice
02-18-2013, 11:13 AM
неча по русским рестаранам шататься. туда престарелые ходют, юбилеи отмечать. скушно. опять же за руль. и какой смысел? это пытка, а за это еще типы берут.
У нас приличная публика уже давно просто так в них не ходит. Ну разве что кто пригласит на д.р. И то это уже давно моветон. :111:
Whoever
02-18-2013, 11:13 AM
иногда хочется.
ну, у меня такого опыта не было.
русские рестораны действительно часто включают service charge, но тогда не включают тип.
допускаю, что описанное Майами может быть.
Miami Vice
02-18-2013, 11:15 AM
эээээ
да ты, я смотрю, жадный.
так нельзя.
надо вообще ввести правило: если пошёл в ресторан, то какие хотят чаевые, такие тебе и могут начислить:111:
А тож. Я ж не Манюня которая честно и красиво отбирает денюжки у богатеньких буратин чтобы потом гордо типануть какую нить гватемалку-уборщицу в 28ми звездочном Шато дэ ля Пердю.
Манюня
02-18-2013, 11:16 AM
"гордо типануть"?
у меня автоматически
для меня это не такой биг дил
ваще нонивент
Miami Vice
02-18-2013, 11:17 AM
иногда хочется.
ну, у меня такого опыта не было.
русские рестораны действительно часто включают service charge, но тогда не включают тип.
допускаю, что описанное Майами может быть.
Практически везде. Другое дело что ясень пень надо рассчитывать заранее что 20дол блюдо на самом деле 30дол. Вот и вся математика.
Miami Vice
02-18-2013, 11:18 AM
"гордо типануть"?
у меня автоматически
для меня это не такой биг дил
ваще нонивент
Как и посещение многозвездочных мест. Тем более что ты так редко об этом здесь пишешь. Точно нонивент.
Whoever
02-18-2013, 11:18 AM
А тож. Я ж не Манюня которая честно и красиво отбирает денюжки у богатеньких буратин чтобы потом гордо типануть какую нить гватемалку-уборщицу в 28ми звездочном Шато дэ ля Пердю.
согласно теории научного марксизма, гватемалка её за это классово ненавидит ещё больше:111:
Манюня
02-18-2013, 11:19 AM
Как и посещение многозвездочных мест. Тем более что ты так редко об этом здесь пишешь. Точно нонивент.я пишу че делаю
повседневность свою описываю
как и все, впрочем
повседневность у нас просто разная
если б ты каждый день ходил по многозвездочным, ты б даже внимание не обратил
что я об этом пишу
Derevnya
02-18-2013, 11:19 AM
У нас приличная публика уже давно просто так в них не ходит. Ну разве что кто пригласит на д.р. И то это уже давно моветон. :111:
да, пошел вон в китайский буфет, нажрался как слон с 6 заходов, пузырь под столом разлил и раздавил. типов не дал. а за что? сам накладывал-сам разливал. хорошо. и сердцу и уму.
Whoever
02-18-2013, 11:20 AM
Практически везде. Другое дело что ясень пень надо рассчитывать заранее что 20дол блюдо на самом деле 30дол. Вот и вся математика.
в Бруклине, вроде, было не так.
но ты прав: я уже лет сто не был в русских ресторанах.
Screw101
Как и посещение многозвездочных мест. Тем более что ты так редко об этом здесь пишешь. Точно нонивент.
Aaaaaaaaaaaaaa:111:
Манюня
согласно теории научного марксизма, гватемалка её за это классово ненавидит ещё больше:111:я не переживу
Miami Vice
02-18-2013, 11:23 AM
я пишу че делаю
повседневность свою описываю
как и все, впрочем
повседневность у нас просто разная
если б ты каждый день ходил по многозвездочным, ты б даже внимание не обратил
что я об этом пишу
Я тебе больше скажу. Если бы ходил как в порядке вещей то даже и не писал бы здесь. Как не пишу про то как утром сходил в туалет.
Манюня
02-18-2013, 11:24 AM
Я тебе больше скажу. Если бы ходил как в порядке вещей то даже и не писал бы здесь. Как не пишу про то как утром сходил в туалет.а я про все подряд
у меня на работе времени много
Screw101
02-18-2013, 11:26 AM
Разница только в том, что для кого это в самом деле non-event, об этом не пишут. Для них-это рутина, повседневность..."Сидим в лаунже первого класса и летим в ЛондОн"...
Miami Vice
02-18-2013, 11:30 AM
а я про все подряд
у меня на работе времени много
Ах, так ты ещё и работаешь?
Whoever
02-18-2013, 11:31 AM
Разница только в том, что для кого это в самом деле non-event, об этом не пишут. Для них-это рутина, повседневность..."Сидим в лаунже первого класса и летим в ЛондОн"...
я вот подозреваю, что пишущие в теме "что сегодня на ужин" готовят очень редко, для них приготовление пищи-событие:111:
Манюня
02-18-2013, 11:31 AM
Ах, так ты ещё и работаешь?в перерывах
такая я талантливая
Miami Vice
02-18-2013, 11:32 AM
я вот подозреваю, что пишущие в теме "что сегодня на ужин" готовят очень редко, для них приготовление пищи-событие:111:
Боюсь тогда предположить какая ситуация у людей пишуших в теме про секс. :111:
Miami Vice
02-18-2013, 11:32 AM
в перерывах
такая я талантливая
Даже не сомневаюсь. Талантище.
Kapitula
02-18-2013, 11:33 AM
че пристали, если на форумах много сидишь, остаются темы, куда пошла, что сделала.
не о марсианах же говорить каждый день
Whoever
02-18-2013, 11:34 AM
а то.
случился секс-расскажи товарищам по форуму, узнай, всё ли правильно было:111:
Манюня
02-18-2013, 11:35 AM
нинадо нам личных подробностей
здесь о другом
Derevnya
все таки французы честней американов и значительно честней маямских русских :
prices rated on the menus are all-inclusive: they include both the 15 percent tip and the sales tax. There is no last-minute unholy surprise when you are given your check. What you saw on the menu is what you get charged for, no hidden extras.
Screw101
А те, кто заявляет, что трахают только двухметровых блондинок, видели их только в кино? Есть разница между "что я ем на ужин и как я сегодня покакал" и таким нуворишевским classless, vulgar and defiant display of wealth...
Манюня
02-18-2013, 11:36 AM
все таки французы честней американов и значительно честней маямских русских :
prices rated on the menus are all-inclusive: they include both the 15 percent tip and the sales tax. There is no last-minute unholy surprise when you are given your check. What you saw on the menu is what you get charged for, no hidden extras.да почти везде в Европе щаз включают
честнее? низнаю
удобнее - да
Screw101
02-18-2013, 11:37 AM
Там раз в год в Вегасе с пьяной черной проституткой, которая дала из жалости за хрен знает сколько...
Whoever
02-18-2013, 11:38 AM
да почти везде в Европе щаз включают
честнее? низнаю
удобнее - да
а вот в руководствах для американских туристов по ряду европейских стран специально пишут: "тип включён, он от вас не ожидается":111:
Miami Vice
02-18-2013, 11:39 AM
а то.
случился секс-расскажи товарищам по форуму, узнай, всё ли правильно было:111:
У греков был Эдиповый комплекс. На форуме назовем это Эдиковый.
Манюня
02-18-2013, 11:40 AM
да
а чипнес на форуме будем звать Хуевомаямство
да почти везде в Европе щаз включают
честнее? низнаю
удобнее - да
Ну так и Америка скоро поддянется до уровня Европы.
Miami Vice
02-18-2013, 11:42 AM
да
а чипнес на форуме будем звать Хуевомаямство
А как тогда будем называть мещанское нуворишество? Манюнизм? :111:
Манюня
02-18-2013, 11:43 AM
А как тогда будем называть мещанское нуворишество? Манюнизм? :111:да зови как хочешь, тока не завидуй
Whoever
02-18-2013, 11:44 AM
Ну так и Америка скоро поддянется до уровня Европы.
в Америке это-традиция, не более.
15, иногда 20 процентов.
понятно, инфляция, туда-сюда.
но.
во-первых, цена еды/ напитков уваличивается.
во-вторых, пусть повышают фиксированный минимум официантам.
я против изменения традиций, в любую сторону.
прежде всего, всё должно быть предсказуемым.
да зови как хочешь, тока не завидуй
Ты реально хочешь, чтобы тебе не завидовали? :116:
Манюня
02-18-2013, 11:46 AM
прежде всего, всё должно быть предсказуемым.я так понимаю ты начал с себя
Whoever
02-18-2013, 11:46 AM
А как тогда будем называть мещанское нуворишество? Манюнизм? :111:
прежде, чем как-то звать, нужно уточнить у той гватемалки, получила ли она чаевые в указанном размере:)
П.С. Жадным (ТМ) как раз верить можно.
Манюня
02-18-2013, 11:47 AM
Ты реально хочешь, чтобы тебе не завидовали? :116:ты даже не представляешь
как
потому что достали
о чем ниначнешь, всё к этому сводица
Screw101
Самое смешноe состоит в том, что она в самом деле думает, что ей завидуют...
Whoever
я так понимаю ты начал с себя
да, 15 процентов.
в Америке это-традиция, не более.
15, иногда 20 процентов.
понятно, инфляция, туда-сюда.
но.
во-первых, цена еды/ напитков уваличивается.
во-вторых, пусть повышают фиксированный минимум официантам.
я против изменения традиций, в любую сторону.
прежде всего, всё должно быть предсказуемым.
Так я не поняла - ты все-таки "против изменения традиций", или "пусть повышают фиксированный минимум официантам"?
Манюня
02-18-2013, 11:48 AM
П.С. Жадным (ТМ) как раз верить можно.жадность нужно тщательно скрывать
как сифилис
а вы тут вдвоём развернули напоказ
Манюня
02-18-2013, 11:49 AM
да, 15 процентов.лол, в данном случае я не про чаевые
ты даже не представляешь
как
потому что достали
о чем ниначнешь, всё к этому сводица
Манюня, те, кто этого действительно не хотят, умеют запросто этого избегать. :116:
Whoever
02-18-2013, 11:50 AM
Так я не поняла - ты все-таки "против изменения традиций", или "пусть повышают фиксированный минимум официантам"?
этот минимум есть на федерaльном уровне, или штатов (точно не помню)-и да, он меняется периодически, в связи с инфляцией.
традиционно.:)
но я не это имел в виду, а минимум без типов, выплачиваемый владельцем ресторана.
предсказуемость-для посетителей.
Манюня
02-18-2013, 11:51 AM
Манюня, те, кто этого действительно не хотят, умеют запросто этого избегать. :116:это значит про себя ничего не рассказывать?
ну мне скучно так
я ж на форум поговорить пришла
можно наврать конечно, прикинуца крестьянкой с коровой
но что я знаю о фермах?
сразу проколюсь
Whoever
02-18-2013, 11:52 AM
жадность нужно тщательно скрывать
как сифилис
а вы тут вдвоём развернули напоказ
скрывать сифилис-преступление против полового партнёра:111:
этот минимум есть на федерaльном уровне, или штатов (точно не помню)-и да, он меняется периодически, в связи с инфляцией.
традиционно.:)
но я не это имел в виду, а минимум без типов, выплачиваемый владельцем ресторана.
предсказуемость-для посетителей.
Так и я про то же. "Традиция" то как раз в том, что тот минимум без типов - вообще копейки, не идущие ни в какие ворота. Соответственно, если вдруг посетители решат проявить принципиальность и покрутить дулями, официант останется банально без средств к существованию.
Derevnya
02-18-2013, 12:10 PM
Так и я про то же. "Традиция" то как раз в том, что тот минимум без типов - вообще копейки, не идущие ни в какие ворота. Соответственно, если вдруг посетители решат проявить принципиальность и покрутить дулями, официант останется банально без средств к существованию.
а какое нам до этого дело ?
а какое нам до этого дело ?
Ну, можно конечно сделать вид, что никакого. Просто одно дело - не дать типов тому, кто в них нуждается только как в стимуле шире улыбаться, и совсем другое - не дать типов тому, для кого это практически средства к существованию. Берут на "стыдно" :116:
Derevnya
02-18-2013, 12:30 PM
Ну, можно конечно сделать вид, что никакого..... средства к существованию.:
почему сделать вид ? правда, мне нет дела до того как та или другая официантка крутится по жизни. пусть вон подрабатывает или в монашки идет или с моста прыгает. это ее дело.
Джентльмен
02-18-2013, 12:43 PM
помогу этой теме еще на шаг приблизиться к тысяче постов ...
Whoever
02-18-2013, 01:02 PM
я к тому писал, что одна из любительниц быть щедрой за мой счёт заявила мне буквально, что "ты когда прихал сто лет назад, было 15 процентов, а какая с тех пор инфляция была..."
свои 15 процентов они получат-а за больше им придётся покрутиться.
помогу этой теме еще на шаг приблизиться к тысяче постов ...
А что будет на 1000 посте?
все пойдут в ресторан
Джентльмен
02-18-2013, 01:22 PM
или тему закроют или Дова извинится
STYLE
02-18-2013, 01:24 PM
или тему закроют или Дова извинится
О! У нас на форуме новый модератор! Или стремящийся только? :)
Джентльмен
02-18-2013, 01:30 PM
О! У нас на форуме новый модератор! Или стремящийся только? :)
вот я давно хотел тебя спросить насчет твоего аватарчика - у нас такие разноцветные флажки на машинах и бизнесах означают принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. сейчас все можно, даже почетно - так что ты покайся, родимый, может полегчает
64671
Джентльмен
02-18-2013, 01:31 PM
проползай мимо
мадам, не хамите в приличном обществе...
все пойдут в ресторан
Олежик ставит!!!! :110:
Olezhik
02-18-2013, 02:14 PM
Олежик ставит!!!! :110:
я не такой богаты, пусть Манюня с Зюзей выставляюца, это они тут милионеры. В Англий живут, в Америки асобники имеют с преслугами. Не туж увольте пусть богатые платят, а я с удовольствием вам составлю компанию :)
Olezhik
02-18-2013, 02:15 PM
вот я давно хотел тебя спросить насчет твоего аватарчика - у нас такие разноцветные флажки на машинах и бизнесах означают принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. сейчас все можно, даже почетно - так что ты покайся, родимый, может полегчает
64671
Дамовой, маладец красава шикарно выглядиш. Дефки да поди и пацаны по тебе сохнут.
Джентльмен
02-18-2013, 02:22 PM
Дамовой, маладец красава шикарно выглядиш. Дефки да поди и пацаны по тебе сохнут.
это стайл на фоне своего флага
а меня ты можешь в фотках форумчан посмотреть, если так интересуешься
STYLE
02-18-2013, 04:26 PM
Это у меня стоит ассоционная аватарка. У разных людей с ней разные ассоциации. Про Фрейда слышал, надеюсь? У одних она ассоциируется с детством, когда мы читали яркие, цветные книжки про радугу, у других с хорошим солнечным днем. Даже с физикой было. Помнишь? Как однажды Жак-звонарь городской сломал фонарь. И с охотой было. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. И так далее...
А у тебя свои ассоциации, присущие твоей личности, которые ты сейчас недвусмысленно выразил с намеком на почет к тебе. Теперь будем знать. :)
А вот к девушке приставать некрасиво. Будь джентельменом, а не Нафаней. :)
Screw101
02-18-2013, 04:33 PM
я не такой богаты, пусть Манюня с Зюзей выставляюца, это они тут милионеры. В Англий живут, в Америки асобники имеют с преслугами. Не туж увольте пусть богатые платят, а я с удовольствием вам составлю компанию :)
Ты забыл упомянуть 125-ти-звездочные отели типа Four Seasons...
STYLE
02-18-2013, 04:36 PM
это стайл на фоне своего флага
а меня ты можешь в фотках форумчан посмотреть, если так интересуешься
Да, ладно тебе, не кокетничай. Я, грешным делом, тоже подумал, что это твоя фотка. Даже порадовался за тебя, что ты такой красивый, а ты всех разочаровал. (((
Новая идея! Щедрые угощают жмотов!!!! :313:
Izold
02-18-2013, 07:26 PM
Новая идея! Щедрые угощают жмотов!!!! :313:
ох, на халяву -несите всю меню! :120:
ох, на халяву -несите всю меню! :120:
Эх, похоже не дотянет темка до 1000 постов :111: Щедрые то носа не кажут.
Miami Vice
02-19-2013, 03:18 AM
да зови как хочешь, тока не завидуй
:111:
Miami Vice
02-19-2013, 03:19 AM
Эх, похоже не дотянет темка до 1000 постов :111: Щедрые то носа не кажут.
Они заняты. Раздают типы с барского плеча.
Izold
02-19-2013, 06:30 AM
тому, кто отпишет тысячный пост, предлагаю собрать на чай ...
Aurbo
02-20-2013, 03:55 PM
соберите мне на новый компютер - уж как я потратила на него,чтобы Толко быть с вами,мои дорогие:250:
Aurbo
02-20-2013, 03:56 PM
пост девятьсот восемдесят три
STYLE
02-20-2013, 04:03 PM
пост девятьсот восемдесят три
Ждем 1 000 -й, но нельзя писать несколько подряд. :122:
Sixteen
02-20-2013, 04:05 PM
Aurbo, a kak sdelat' tak shob u menja zarabotal translit?
A to etot vash forum apgrejd - vredonosniy! Forum ne rabotaet is IE7.
Ya stradau! Sho mozhno sdelat' kak ispravit' bag?
Ved' ran'she na starom forumi translit rabotal v lubom brouziri. Pachimu sejchas ne rabotait?
Манюня
02-20-2013, 04:11 PM
Кот, прекрати жаловаться и сам почини
сказали же тебе
Aurbo
02-20-2013, 04:18 PM
Аурбо, а как сделать так шоб у меня заработал транслит?
А то етот ваш форум апгрейд - вредоносниы! Форум не работает ис ИЕ7.
Я страдау! Шо можно сделать как исправить баг?
Ведь раньше на старом форуми транслит работал в лубом броузири. Пачиму сейчас не работаит?
посколько мой комп сгорел полностью,я купила новый - И там,в ИЕ8,всё работает.
Твой вопрос задам aдмину.
Кот Пушок
02-20-2013, 04:25 PM
сказали же тебе
Я???
Жаловаться???
Чинить???
Самому???
Шо???
Манюня
02-20-2013, 04:28 PM
ты тут причем?
Sixteen
02-20-2013, 04:28 PM
сказали же тебе
Manunya, o sebe samoj vo mnozhestvennom chisle?
tebe pora tabletku pit' i v procedurnuju na kliistir odnako.
Манюня
02-20-2013, 04:29 PM
а ты не нуди
и не мельтеши вот этой аброй кадаброй
ладно бы одно-два слова, а то целые зановески плетешь
Sixteen
02-20-2013, 04:29 PM
посколько мой комп сгорел полностью,я купила новый - И там,в ИЕ8,всё работает.
Твой вопрос задам aдмину.
beda v tom shto u menya na rabote v blizhajshie pol-goda IE7 budet stoyat' kak skala.
Sixteen
02-20-2013, 04:30 PM
а ты не нуди
и не мельтеши вот этой аброй кадаброй
ладно бы одно-два слова, а то целые зановески плетешь
i recommend that you put me on ignore if you are struggling with translit
Манюня
02-20-2013, 04:31 PM
и рецомменд тхат ёу пут ме он игноре иф ёу аре стругглинг щитх транслитнинада мне рикоменд
все пишут нормально
кроме тебя
есть сайт транслит.ру
оттуда копируй
если больше ниче низя сделать
Кот Пушок
02-20-2013, 04:34 PM
ты тут причем?
Так тот Кот был не я?
сказали же тебе
Манюня
02-20-2013, 04:35 PM
Так тот Кот был не я?не ты
вон тот под номером шиснадцатым
тоже одно время был кот
Sixteen
нинада мне рикоменд
все пишут нормально
кроме тебя
есть сайт транслит.ру
оттуда копируй
если больше ниче низя сделать
a ty predstav' sebe chto translit.ru nedostupen.
Манюня
а ты представь себе что транслит.ру недоступен.тогда не пиши с работы
Sixteen
02-20-2013, 04:37 PM
тогда не пиши с работы
delat' mne bol'she nechego, iz doma pisat'. nasmeshila.
Манюня
02-20-2013, 04:38 PM
ну тогда придеца в игнор тебя пихать
че ж делать