View Full Version : Бесплатны сыр только в мышеловки?
Izold
02-08-2013, 03:11 PM
500??
...твою... промахнулся!
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 03:13 PM
причём, сфера услуг огромна, услуги предоставляют турагенты, кассиры банка, кассиры магазина, водители, подносчики багажа, моргидж брокеры, кабельщики, телефонисты и проч. и проч., и проч.
но только, пожалуй, официанты находятся в таком обособленно невыгодном положении, когда их труд оплачивается по-разному за одну и ту же услугу. или не оплачивается вовсе, если нет клиента. а наличие клиента зависит, главным образом, не от официанта, а от повара ...
От официанта тоже очень многое зависит. Я бы скорее всего не вернулась в ресторан, где прекрасно готовят, но ужасно обслуживают.
Официанты не находятся в обособленом положении. Ты разве не даёшь чаевые водителям или подносчикам багажа?
Да я бы не назвала их положение невыгодным. Официанты, в хороших местах, могут прекрасно зарабатывать. Лучше, чем некоторые с высшим образованием. Но это совсем не лёгкая работа.
Кот Пушок
02-08-2013, 03:13 PM
500??
...твою... промахнулся!
500 постов. На 50-ти страницах. У меня так показувает.
Izold
02-08-2013, 03:15 PM
пора тему закрывать. "одни из вас играют в шахматы хорошо, другие - плохо...."
ничего мы тут не решим, пусть официянты объединяютса в профсоюз и душат хозяевов, которые в свою очередь будут душить клиентов, которых в свою очередь будет душить жаба, что приведёт к поголовной замене ресторанов столовыми самообслуживания и закреплением в меню "флотского борща" !
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 03:16 PM
Почему надо как-то разделять сумму, необходимую к оплате? Да и еще ставить работника в зависимость от желания клиента платить типы или от информированности о "общепринятости" их платить, которые, как ни крути, юридически потребовать невозможно.
Какая тебе разница, что сумму необходимую к оплате разделяют? Как это делает систему сложнее для тебя лично?
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 03:17 PM
пора тему закрывать. "одни из вас играют в шахматы хорошо, другие - плохо...."
ничего мы тут не решим, пусть официянты объединяютса в профсоюз и душат хозяевов, которые в свою очередь будут душить клиентов, которых в свою очередь будет душить жаба, что приведёт к поголовной замене ресторанов столовыми самообслуживания и закреплением в меню "флотского борща" !
А официантам то это зачем? Сейчас, хороший официант в хорошем ресторане может заработать на чаевых больше, чем их сверстники, закончившие университет. Если посадить их всех только на зарплату, они никогда столько не заработают.
Izold
02-08-2013, 03:18 PM
От официанта тоже очень многое зависит. Я бы скорее всего не вернулась в ресторан, где прекрасно готовят, но ужасно обслуживают.
Официанты не находятся в обособленом положении. Ты разве не даёшь чаевые водителям или подносчикам багажа?
Да я бы не назвала их положение невыгодным. Официанты, в хороших местах, могут прекрасно зарабатывать. Лучше, чем некоторые с высшим образованием. Но это совсем не лёгкая работа.
ну, если "ужасно обслуживают", то скорее всего - нет. но если выбирать между отличной кухней и медиокровым обслуживанием и хреновой кухней с лучезарными улыбками официантов, то, думаю, вы вернётесь в первый вариант....
резковатое обслуживание часто подаётся как визитная карточка хорошего гастрономически ресторана, go figure:120:
Izold
02-08-2013, 03:23 PM
А официантам то это зачем? Сейчас, хороший официант в хорошем ресторане может заработать на чаевых больше, чем их сверстники, закончившие университет. Если посадить их всех только на зарплату, они никогда столько не заработают.
хороших ресторанов намного меньше чем нехороших и заработки в средних ресторанах всё же меньше, чем у закончивших университет...
но, если официантам это не нужно, то и разговоров нет. главно дело твёрдо помнить, что чаевые даются за хорошую работу, а не автоматом; добровольно, а не принудительно; размеры их соответствуют настроению клиента, а не вымышленной таблицей общепринятости. и всё путём. [bon appetit!]
Какая тебе разница, что сумму необходимую к оплате разделяют? Как это делает систему сложнее для тебя лично?
Делает. Люблю я знать полноту услуги ( что именно в нее входит) и итоговую цену услуги . И оплачивать ее. Если это услуга ресторана - я ее воспринимаю как комплексную услугу ресторана ( а не отдельно повара, отдельно официанта, отдельно посудомойки, отдельно музыканта). Если это услуга гостиницы - я ее воспринимаю как комплексную услугу, (а не отдельно рецепшн, отдельно горничная, отдельно стирка замененного белья, отдельно горячая вода в номере). И так ведзе. Интересует итог. Потому что разбивка бессмысленна. Никто в ресторане не даст мне самой ходить на кухню за едой, никто в гостинице не будет мне перекрывать горячую воду в номере и соответственно брать меньше денег. А коли услуга комплексная и физически неразделимая на части, биллаться она должна тоже комплексно, а не повару отдельно, официанту отдельно и.т.д.
Тогда будет порядок! :110:
Cherry29
02-08-2013, 03:34 PM
Был вчера в ресторане заказал устроиц, выходит офицант с этими устрицами и .... ну карочи облил меня ускусом для устриц.
Я сильно возмущяца не стак. А офицант говорит нет давайте я позову манаджера заведения. Подошел манаджер и говорит, "наш ресторан приносит извенения, ваш ужин на нас", я ему говору да ладно, ненадо, раслабся, а он на своём настаивает. Ну я думаю ладно, пусть бесплатно. Под конец вечера приносят щёт 170$, я говору офицантке, "Мэнаджер сказал что ужен будет бесплатным", она извенилась говорит, "да да ошиблись: и забрала щёт. Оставил чяевых 50$ и ушел.
Мне уже второй день тошнит, может поехать оплатить щёт?
Странно,что официант сам предложил позвать менеджера..
ведь официант совершил недопустимую оплошность —
облил тебя ускусом для устриц..:117:
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 03:38 PM
Делает. Люблю я знать полноту услуги ( что именно в нее входит) и итоговую цену услуги . И оплачивать ее. Если это услуга ресторана - я ее воспринимаю как комплексную услугу ресторана ( а не отдельно повара, отдельно официанта, отдельно посудомойки, отдельно музыканта). Если это услуга гостиницы - я ее воспринимаю как комплексную услугу, (а не отдельно рецепшн, отдельно горничная, отдельно стирка замененного белья, отдельно горячая вода в номере). И так ведзе. Интересует итог. Потому что разбивка бессмысленна. Никто в ресторане не даст мне самой ходить на кухню за едой, никто в гостинице не будет мне перекрывать горячую воду в номере и соответственно брать меньше денег. А коли услуга комплексная и физически неразделимая на части, биллаться она должна тоже комплексно, а не повару отдельно, официанту отдельно и.т.д.
Тогда будет порядок! :110:
То есть, в гостинице ты тоже не даёшь чаевые тем, кто приносит твой багаж в номер?
Miami Vice
02-08-2013, 03:40 PM
То есть, в гостинице ты тоже не даёшь чаевые тем, кто приносит твой багаж в номер?
ОО вот уж от тебя не ожидал такой лапс оф лоджик. Если человек против например какого-то закона/правила/традиции это не значит что он активно нарушает их. Обычно как бы даже наоборот. Я тоже против всей этой шарады с типаньем и т.п. однако плачу как полагается т.к. понимаю что не заплатив тип накажу не того кого хотелось бы наказать.
Остров, плати официантам 50% от счета, им с тобой трудно. :111:
Когда я в Америке, я всем плачу так как принято. Мне не нравится эта систама. Мне бы нравилось, чтобы все работники поручали зарплату адекватную выполненой работе, а я оплачивала итоговый счет гостинницы, ресторана, лоера и прочее. Так понятно?
ну проблема заключаеца в том что это позволяет хозяевам ваще ни за шо не платить официантам например в русских ресторанах. ну и во вторых я не решаю шо там унизительно или нет на индивидуальном, просто такая система сама по себе унизительна ибо одинаковый труд будет оплачен по разному в зависимости от желания заказчика что исключено во всех других индустриях где человек сделал дело получил деньге а тута один клиент дал 10% другой 15% третий 25% а четвёртый ваще ничо не дал, причом всё за один и тот же сервиц.
хеллоу
один лоер 350 в час
другой 120
звините, но у вас некая мешанина в голове, не только по поводу чаевых... а может быть, ето обязательное среднее образование шутку сыграло - "служить бы рад, прислуживаться тошно" г-н Чацкий говорит и не у Пушкина... :120:
не настолько старая чтоб молодость проводить в ресторанах
но достаточно старая чтоб уже не помнить что там учат в той школе
окей
чацкий
ху керз
Тогда совсем непонятно, где тебя так жизнь побила.
меня побила?
не я тут на жизнь жалуюсь
караул чаевые грабят
Kapitula
02-08-2013, 04:09 PM
капа
а нормальная зарплата это какая
а у тебя в офисе минимальная тому кто убирает подтирает какая?
9.5/х
хочешь об этом поговорить?
не совсем поняла, о чем ты хочешь говорить. Пусть получают чуть больше тех, кто подтирают. Чтоб улыбались лучше. Чай те тяжелее работа чем подтирать.
лилу ай лав ю биг тайм
/
ага
поразительная комбинация
человек зарабатывает непосредственно
фи фо сервиз (что унизительно)
оказывая юридические услуги людям
уежжающим в заграницу в иммиграцию
(за что их же и презирает)
правда чтоле? :111:
вы когданибудь круизный корабль видели?
а матроса моториста?
вы как себе их работу представляете?
они там веслами гребут, как на галере?
или закидывают уголь в топку?
ой не смогла смолчать
все все отписываюсь :111::111::111:
А Вы как работу моториста представлеяте? :120:
Гребут - спортсмены. Кидают уголь в топку ( и раньше кидали) - кочегары. А мотористы обслуживают двигатели. И их работа тяжелее и сложнее работы официантов, хоть они и лопатами не закидывают уголь в топку. Так что глупый пост ты написала. :(
меня побила?
не я тут на жизнь жалуюсь
караул чаевые грабят
Цифра в чаевых для твоих официантов в 50% от счета недостаточна. Плати 75%. Работа обслуживающих тебя официантов сравнима с работой на рудниках. :(
ага
поразительная комбинация
человек зарабатывает непосредственно
фи фо сервиз (что унизительно)
оказывая юридические услуги людям
уежжающим в заграницу в иммиграцию
(за что их же и презирает)
1) Вы о чем вообще? Какие услуги людям, уезжающим в иммиграцию? Совет о холодном компремссе к голове был своевременным...
2) Если о моих услугах в принципе, то я выставляю счета за них, и чаевых не прошу.
Кот Пушок
02-08-2013, 04:18 PM
ДевАчки, я, конешно, Кот, а не модератор-администратор, но што-то здаёцца мне, шо в этой теме начинает пахнуть взрывоопасно.
Как бы вас не поперезабанили на следующих 500-х страницах, я ж переживаю, и буду за вами скучять.
не совсем поняла, о чем ты хочешь говорить. Пусть получают чуть больше тех, кто подтирают. Чтоб улыбались лучше. Чай те тяжелее работа чем подтирать.
вот что и требовалась доказать
своим платит минимум
и на столько не наработали
официантам пусть дядя платит...
Kapitula
02-08-2013, 04:22 PM
своим платит минимум
а ты хотите всем одинаково, и полотерам и адвокатам?
так "отнять и поделить" уже было
а ты хотите всем одинаково, и полотерам и адвокатам?
так "отнять и поделить" уже было
минуточку
мы сравниваем полотеров и официантов счас
своим платит минимум
Не "дядя" , а тот, кто нанял их на работу. Это же логично в цивилизованном мире, что работодатель платит работникам зарплату? :116:
у официантов тоже такой же дядя свой
и настолько мол не заработали
но он гуманнее
и хоть знает что они хоть чаевые получат
твои же полотеры - фиг
Не "дядя" , а тот, кто нанял их на работу. Это же логично в цивилизованном мире, что работодатель платит работникам зарплату? :116:
вот именно
вы его как бы наняли (здесь так принято)
на полчаса
поднести вам тарелку
но решили не платить
Kapitula
02-08-2013, 04:30 PM
минуточку
ну. Разве есть разница?
кроме того, что вторые в кастомер сервисе улыбаются, им чуть больше зарплату дать
Kapitula
02-08-2013, 04:32 PM
вот именно
на полчаса
поднести вам тарелку
но решили не платить
так он мне не нужен, пусть директор ресторана поднесет. Я ж медсестрам сама плачу, чтобы давление меряли.. а могли бы пациенты "нанимать на полчаса"
ну. Разве есть разница?
кроме того, что вторые в кастомер сервисе улыбаются, им чуть больше зарплату дать
так вот и дай
Kapitula
02-08-2013, 04:33 PM
так вот и дай
так своим даю
так он мне не нужен, пусть директор ресторана поднесет. Я ж медсестрам сама плачу, чтобы давление меряли.. а могли бы пациенты "нанимать на полчаса"
капа
ты в ресторане была?
у тебя один пациент в отделльно взятый момент времени
ну или два
у директора ресторана пятьдесят
какое сам поднесет?
пусть нанимают
но нонсенс же
у вас так принято
в ресторанах по другому
мне лично все равно кто мне давление измерит
но у вам разные ж задачи с рестораном
в ресторане если хорошо
то возвращаются
у вас если возвращаются то плохо
обсудили же уже
не надо начинать про хронический диабет только
вот именно
на полчаса
поднести вам тарелку
но решили не платить
Если бы я его нанимала, то я бы выбрала может быль другого ( моложе/ старше/красивее/говорящего по русски/французски/суахили/подающего блюда танцуя лезгинку/церемонного и одетого в цилиндр и.т.д.). Но его выбрал ресторатор и о чем-то там с ним договорился. Объяснил ему, как меня обслуживать. Так что он нанял его, а не я. Он мне его навязал. Вот пусть он и платит. Я не имею претензий компенсировать ему его оплату через оплату блюд по более высокой цене. Если меня его подбор кадров не устроит, в следующий раз пойду к другому ресторатору.
Брюнетко
02-08-2013, 04:40 PM
Если бы я его нанимала, то я бы выбрала может быль другого ( моложе/ старше/красивее/говорящего по русски/французски/суахили/подающего блюда танцуя лезгинку/церемонного и одетого в цилиндр и.т.д.). Но его выбрал ресторатор и о чем-то там с ним договорился. Объяснил ему, как меня обслуживать. Так что он нанял его, а не я. Он мне его навязал. Вот пусть он и платит. Я не имею претензий компенсировать ему его оплату через оплату блюд по более высокой цене. Если меня его подбор кадров не устроит, в следующий раз пойду к другому ресторатору.
а медперсонал разве доктора нанимают?
я думала HR
нет, я хочу, чтобы типы вмести в цену на блюда и мне не надо было мучительно складывать и отнимать проценты
есть и такое...добавят-прибавят ...
....но люди всё-равно комплейнают...:312:
Kapitula
02-08-2013, 04:41 PM
капа
ты в ресторане была?
у тебя один пациент в отделльно взятый момент времени
ну или два
у вас если возвращаются то плохо
обсудили же уже
не надо начинать про хронический диабет только
нет, у нас возвращаются те, кто сервисом довольны. А пациентов у нас в офисе в один момент времени 16 человек, так что пусть медсестрам чаевые платят.
мамамиа...531 пост
вот что пиар животворящий делает )))))))))))))))
Брюнетко
02-08-2013, 04:42 PM
нет, у нас возвращаются те, кто сервисом довольны. А пациентов у нас в офисе в один момент времени 16 человек, так что пусть медсестрам чаевые платят.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75204&p=6095932&viewfull=1#post6095932
Кот Пушок
02-08-2013, 04:43 PM
Дова пришла, и читает эту тему.
Значит, жизнь налаживаецца.
платят
копeймент называется
но, наверное , не все врачи отдают это медсестрам ...:121:
а медперсонал разве доктора нанимают?
я думала HR
Ничего не поняла.
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 04:44 PM
нет, я хочу, чтобы типы вмести в цену на блюда и мне не надо было мучительно складывать и отнимать проценты
Тогда почему многих в этой теме так возмущает, что во многих ресторанах 18% чаевых включают в счёт автоматически, когда группа больше 6 человек?
Брюнетко
02-08-2013, 04:44 PM
Ничего не поняла.
я не удивляюсь
так у них бизнесмодель такая
он - хозяин - и предупреждает тебя что за сервиз ты платишь отдельно
если не хочешь платить за сервиз
то не идешь в ресторан
или идешь в тот где включено
такие тоже есть
вроде просто все
себе можешь повара отдельно нанять
и официанта с суахили но дома
главное понимать разницу
это метро
а это такси
я ж объясняла уже
платят
копeймент называется
Вот и в ресторане платят. :122: Только рестораторы не хотят официантам отдавать, и прикидываются, что это только за еду платят. :116:
16?
проходной двор
Kapitula
02-08-2013, 04:47 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75204&p=6095932&viewfull=1#post6095932
spasibo za navodku, otvetila :1:
Вот и в ресторане платят. :122: Только рестораторы не хотят офмциантам отдавать, и прикидываются, что это только за еду платят. :116:
здрасте
все идет официантам ...
учите матчасть :122:
Вот и в ресторане платят. :122: Только рестораторы не хотят офмциантам отдавать, и прикидываются, что это только за еду платят. :116:
почему прикидываются
пишут же честно
сервис в счет не включен
Kapitula
02-08-2013, 04:48 PM
Тогда почему многих в этой теме так возмущает, что во многих ресторанах 18% чаевых включают в счёт автоматически, когда группа больше 6 человек?
не знаю, имхо включали бы всюду сразу в стоимость блюд, да и все
...
главное понимать разницу
это метро
а это такси
я ж объясняла уже
это было утром...
тут новый контингент подтянулся :197:
Kapitula
02-08-2013, 04:49 PM
платят
копеймент называется
а если без улыбки давление померяли, копэй забирают и кидают томатом из авоськи?
а если без улыбки давление померяли, копэй забирают и кидают томатом из авоськи?
кто кидает томатом ? доктор ? :120:
Брюнетко
02-08-2013, 04:50 PM
а можно ли одно и тоже лицо выбрать на пост президента на два срока подряд?
Kapitula
02-08-2013, 04:50 PM
кто кидает томатом ? доктор ? :120:
недовольный сервисом пациент
не знаю, имхо включали бы всюду сразу в стоимость блюд, да и все
ты анализы
ну там кровь моча
включаешь в стоимость блюд
а эмерай?
Kapitula
02-08-2013, 04:51 PM
ты анализы
ну там кровь моча
а эмерай?
да, они платят один копэй
Izold
02-08-2013, 04:51 PM
не настолько старая чтоб молодость проводить в ресторанах
но достаточно старая чтоб уже не помнить что там учат в той школе
окей
чацкий
ху керз
ну, как бы, портрет вырисовывается отчётливый : возраст там, времяпровождение, интересы....
нобади керз, просто не нужно упоминать имена, когда не помнишь "что там учат в той школе" )))
так у них бизнесмодель такая
он - хозяин - и предупреждает тебя что за сервиз ты платишь отдельно
если не хочешь платить за сервиз
то не идешь в ресторан
или идешь в тот где включено
такие тоже есть
вроде просто все
себе можешь повара отдельно нанять
и официанта с суахили но дома
главное понимать разницу
это метро
а это такси
я ж объясняла уже
Плати официанту 100%. Я тоже все уже объясняла, и много раз. Разницу я понимаю. Это ресторан и еда там дорогая. Если бы в ресторане еда стоила как в буфете, и цена вопроса была только в типах официанту, твои объяснения чего-то стоили бы.
недовольный сервисом пациент
а
ловить на лету )))
просто не нужно упоминать имена
это кто мне может запретить?
в МРИ- еще один...
там свои медсестры ...:121:
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 04:53 PM
Плати официанту 100%. Я тоже все уже объясняла, и много раз. Разницу я понимаю. Это ресторан и еда там дорогая. Если бы в ресторане еда стоила как в буфете, и цена вопроса была только в типах официанту, твои объяснения чего-то стоили бы.
В ресторане обычно качество еды лучше, чем в буфете. Поэтому дороже.
cчитаешь что она дорогая только потому что официантом приносится?
Кот Пушок
02-08-2013, 04:56 PM
ты анализы
ну там кровь моча
а эмерай?
http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif
всмысле один?
один копей тебе
один лаборатории
один за эмэрай
плати сама эмэраю
из того что платит пациент тебе
мне как пациенту пофиг что тебе надо для диагноза и лечения
cчитаешь что она дорогая только потому что официантом приносится?
Не только. На обеспечение этой тарелки, столика, атмосферы работает много разного народу.
Izold
02-08-2013, 04:58 PM
минуточку
тут дело такое: стоит шеренга кандидатов, а хозяин заведения или, там, "нарядчик", спрашивет - кто хочет работать полотёром за четырепийсятвчас? - пятеро - я!. наняты, если нужны все пять. если токо 3, то следующий вопрос - кто хочет за три75? и т. д.
ето утрированно, но суть дела передаёт - не хочешь работать полотёром, иди учись на доктора, а то и машиниста круизного теплохода!
а нанимать на работу со словами - скоко клиент даст, стоко и заработаете - это перекладыват отвественность на других..
В ресторане обычно качество еды лучше, чем в буфете. Поэтому дороже.
Вот пусть будет еще чуть дороже, а ресторатор пусть сам разбирается со всем своим персоналом.
Не только. На обеспечение этой тарелки, столика, атмосферы работает много разного народу.
вот
и все на зарплате
...а тебе жалко каких-то 20% чаевых официанту? за такое удовольствие ? :122:
Вот пусть будет еще чуть дороже, а ресторатор пусть сам разбирается со всем своим персоналом.
так
Оформи свои претензии конкретно:
-Ты хочешь, что б чаевые были всегда вписаны в счет?
И ты оплатишь тотал, ничего не высчитывая.
...а они там уже сами разберутся кому что ...)
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 05:01 PM
тут дело такое: стоит шеренга кандидатов, а хозяин заведения или, там, "нарядчик", спрашивет - кто хочет работать полотёром за четырепийсятвчас? - пятеро - я!. наняты, если нужны все пять. если токо 3, то следующий вопрос - кто хочет за три75? и т. д.
ето утрированно, но суть дела передаёт - не хочешь работать полотёром, иди учись на доктора, а то и машиниста круизного теплохода!
а нанимать на работу со словами - скоко клиент даст, стоко и заработаете - это перекладыват отвественность на других..
А когда человека нанимают на работу продавцом на [commission] - то есть, чем больше продаст, тем больше заработает, это тоже неправильно?
А когда человека нанимают на работу продавцом на [commission] - то есть, чем больше продаст, тем больше заработает, это тоже неправильно?
отменить риалистейт нафиг
а то один за миллионы продает
а другой за тыщщу рент
никакой справедливости
Izold
02-08-2013, 05:03 PM
вот именно
на полчаса
поднести вам тарелку
но решили не платить
где сдесь и как это принято? в смысле, прихожу в ресторан и "нанимаю" официанта на это время?! ничо себе, я же жил не так, как принято!
на полчаса нанял, заказал салатик на десятку, за час его сьел (с толком, чувством) и дал официанту заработать 2 доллера в час )))
Nahla
02-08-2013, 05:04 PM
ciao, я щяс твой пост не найду.
но если честно, я иду в ресторан не за перформансом и сервисом.
(в чем заключался один из твоих поинтов.)
я чаще туда есть хожу, чтоб еда вкусная была и не грязно, и все.
потому что дома никто так не приготовит или лень, или просто потому что.
Izold
02-08-2013, 05:06 PM
без какой-либо минимальной зарплаты? дело добровольное нанимающегося. если он/а чувствует в себе силу и умение продать "бруклинский мост", то - бок в помощ...
Izold
02-08-2013, 05:07 PM
это кто мне может запретить?
абсолютно никто, можете даже в алфавитном порядке или без него. не очень убедительно звучит, если в качестве довода гоголя с гегелем путаешь, но запретить никак нельзя )))
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 05:09 PM
без какой-либо минимальной зарплаты? дело добровольное нанимающегося. если он/а чувствует в себе силу и умение продать "бруклинский мост", то - бок в помощ...
Не важно, с минимальной зарплатой или без. [Ciao] там выше правильно сказала: рил естейт тогда нужно отменить. А то получается, что труд одинаковый, а доход агента от продажи двухмиллионного дома гораздо больше, чем от продажи каморки за 100 тысяч.
Izold
02-08-2013, 05:09 PM
платят
копеймент называется
так взимают то на франтдеск, так что не все приёмщимы, наверное, отдают это врачам ))
где сдесь )))
так
идите товарищ
сначала "здесь здание здоровье" запомните
потом будете мне про гегеля и гоголя
Izold
02-08-2013, 05:12 PM
одно лицо нельзя. к нему обязательно ж*па прилагается. как в случае с нынешним...
так
Оформи свои претензии конкретно:
-Ты хочешь, что б чаевые были всегда вписаны в счет?
И ты оплатишь тотал, ничего не высчитывая.
...а они там уже сами разберутся кому что ...)
Я посмотрю цену тотал. Если она меня не устраивает, пойду в другое место. Если устраивает, оплачу тотал, ничего не высчитывая, а они уж сами разберутся, кому что.
500 постов понадобилось, чтобы понять?
Izold
02-08-2013, 05:14 PM
так
идите товарищ
сначала "здесь здание здоровье" запомните
потом будете мне про гегеля и гоголя
гыыы, так вы ж сами сказали "ху керз" ))
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 05:14 PM
Я посмотрю цену толал. Если она меня не устраивает, пойду в другое место. Если устраивает, оплачу тотал, ничего не высчитывая, а они уж сами разберутся, кому что.
А понять устраивает ли тебя цена, написаная в меню, плюс таксы и чаевые, ты так сразу не можешь? Мы уже больше 500 страниц исписали потому, что тебе тяжело даётся счёт в уме?
Izold
02-08-2013, 05:15 PM
Я посмотрю цену толал. Если она меня не устраивает, пойду в другое место. Если устраивает, оплачу тотал, ничего не высчитывая, а они уж сами разберутся, кому что.
это очень сложный концепт, поскольку "исторически сложилось " ))
вот
и все на зарплате
...а тебе жалко каких-то 20% чаевых официанту? за такое удовольствие ? :122:
Хоть 90%, если итоговая цена/качество меня устраивают.
Nahla
02-08-2013, 05:16 PM
не более двух сроков подряд!
это очень сложный концепт, поскольку "исторически сложилось " ))
Да я поняла уже давно что сложный. :111:
ой, только не надо так снисходительно...
вы так путанно оправдывались...в своей жадности...постоянно меняя показания...
Что да, сейчас только поняла- вам считать лень. :)
/неужели такая разница будет столь важна при выборе?
25 долларов блюдо с типом- 30 долларов...
и...не пойдете ? :120:/
Да я поняла уже давно что сложный. :111:
сложение в уме- не каждому дано ..да :122:
/вот мы и перешли на оскорбления...намеками
а все из-за Лилу...у нее первой аргументы кончились :312:/
А понять устраивает ли тебя цена, написаная в меню, плюс таксы и чаевые, ты так сразу не можешь? Мы уже больше 500 страниц исписали потому, что тебе тяжело даётся счёт в уме?
Если бы я была одна такая, то твой пост имел бы ценность. Но, очевидно, что тех, кому такая система счета в уме не нравится, ничуть не меньше тех, кому она нравится. :116:
Так что расскажи ка мне лучше, какие проблемы у тебя вызовет оплата счета, в который включены услуги всего первонала, поучаствовавшего в оказании комплексной услуги? Чем именно тебе душу согревают какие-либо проценты, оплаченные сверх выставленного счета? Я не понимаю.
Nahla
02-08-2013, 05:23 PM
лилу , вы, бонусы своим работникам даете в конце, в середине года?
как поняла, вы важный человек с зависимыми вокруг.
Izold
02-08-2013, 05:23 PM
и вправду скучно стало. к цыганам поехать что ли? так чаевые надо будет давать....
пойду, выпью водки!
Izold
02-08-2013, 05:25 PM
во, в действие приведён аргУмент о бонусе, который, конечно же, то же самое, что и чаевые ))
сложение в уме- не каждому дано ..да :122:
/вот мы и перешли на оскорбления...намеками
а все из-за Лилу...у нее первой аргументы кончились :312:/
Первыми аргументы кончились у всякого рода истероидов, которые орут: "не нравится - жрите дома "
У основной массы поклонников типов тоже нет собственной позиции. Её отсутствие прикрывается всяческими "исторически сложилось". :122:
Izold
02-08-2013, 05:26 PM
официантами почти разобрались и каждый остался при своём мнении. пора переходить к обслуге в билдингах и вопросу о чаевых к церковным праздникам
Izold
02-08-2013, 05:27 PM
Первыми аргументы кончились у всякого рода истероидов, которые орут: "не нравится - жрите дома "
У основной массы поклонников типов тоже нет собственной позиции. Её отсутствие прикрывается всяческими "исторически сложилось". :122:
:182:
лилу , вы, бонусы своим работникам даете в конце, в середине года?
как поняла, вы важный человек с зависимыми вокруг.
Всего то один зависимый помощник у меня. :116: И бонусы ему даю я, а не клиенты отстегивают что-то сверх биллов.
.... а вы в пальто ))))
20%
это разделить в уме на десять
и умножить на два
Nahla
02-08-2013, 05:32 PM
Всего то один зависимый помощник у меня. :116: И бонусы ему даю я, а не клиенты отстегивают что-то сверх биллов.
а почему вы сразу ему не впишите в зарплату, равномерно распределив?
вы не думаете, что вы по барски плюете ему в лицо, тем, что благодарите за работу?
Nahla
02-08-2013, 05:33 PM
.... а вы в пальто ))))
сарочкино пальто износилось уже.
все кому не лень, таскают :102:
и он должен заискивать целый год каждый божий день
Izold
02-08-2013, 05:34 PM
и хозяину заведения это сделать так же легко - разделить на десять и умножить на два. добавить это к каждому блюду и бутыли в меню, а потом, сложив вырученные чеки, в конце месяца выдать официанту его долю за обслуженных гостей. или поделить как ему заблагорассудится : кочегару, повару, басбою, кассирше...
Izold
02-08-2013, 05:35 PM
а бонусы, обычно, зависят от того,как идут дела ... поэтому сразу включить их в зарплату неразумно :120:
ой, только не надо так снисходительно...
вы так путанно оправдывались...в своей жадности...постоянно меняя показания...
Что да, сейчас только поняла- вам считать лень. :)
/неужели такая разница будет столь важна при выборе?
25 долларов блюдо с типом- 30 долларов...
и...не пойдете ? :120:/
Ну а вам чем душу греют подсчеты процентов и оплаты сверх счета? :116: Любовь к умственному труду всегда и везде? Или искренняя вера в то, что псевдодобровольный наброс сверх счета - это реально щедрость? :116:
Nahla
02-08-2013, 05:36 PM
и хозяину заведения это сделать так же легко - разделить на десять и умножить на два. добавить это к каждому блюду и бутыли в меню, а потом, сложив вырученные чеки, в конце месяца выдать официанту его долю за обслуженных гостей. или поделить как ему заблагорассудится : кочегару, повару, басбою, кассирше...
изод, ты на сек подумай, что ресторан- это не конвеер. сегодня в него 10 человек зайдут закажут еду, завтра полтора зайдет. откуда он деньги возьмет, что сразу вписать за всех 10 каждый день, или ты предлагаешь, ему как за полтора?
человеки, это же элементарно, не?
Nahla
02-08-2013, 05:38 PM
Ну а вам чем душу греют подсчеты процентов и оплаты сверх счета? :116: Любовь к умственному труду всегда и везде? Или искренняя вера в то, что псевдодобровольный наброс сверх счета - это реально щедрость? :116:
нет. это вежливость ))
вам когда дверь придерживают, вы же говорите: спасибо.
вы не думаете, что вы по барски плюете ему в лицо, тем, что благодарите за работу?
....это же каждый месяц считать надо...слишком сложный концепт...
да и исторически сложилось ...:121:
Izold
02-08-2013, 05:40 PM
изод, ты на сек подумай, что ресторан- это не конвеер. сегодня в него 10 человек зайдут закажут еду, завтра полтора зайдет. откуда он деньги возьмет, что сразу вписать за всех 10 каждый день, или ты предлагаешь, ему как за полтора?
нет, это вы на сек подумайте, что в моём предложении такого сложного? ну, обслужили вы сегодня двоих, так и получите за двоих обслуженных, с того, что они наели-напили. а завтра, если повезёт так, то обслужите 78 клиентов и получите соответственно. причём нынче всё почти компьютеризировано, так что всехняя выработка отчётливо видна...
Я его наняла, я ему плачу. У меня с ним контракт, мы его придерживаемся. Не клиенты что-то там подкидывают на бедность. Неужели не видите разницы?
мне они душу не греют....но и не холодят ужасом сердце, как вам
рутина- счет-тип...не более )
нет. это вежливость ))
вам когда дверь придерживают, вы же говорите: спасибо.
Да, говорю спасибо, но не протягиваю доллар. За платные услуги надо платить. За вежливость - благодарить словом "спасибо". Элементарно.
Izold
02-08-2013, 05:43 PM
Я его наняла, я ему плачу. У меня с ним контракт, мы его придерживаемся. Не клиенты что-то там подкидывают на бедность. Неужели не видите разницы?
в том у штука, что не видять, похоже, разницы. между человеком на зарплате, который может получить или не получить бонус, в зависимости от того, как идут дела и рабом, работающим исключтельно в ращоте на "щедрость" клиента :120:
Kapitula
02-08-2013, 05:44 PM
20%
это разделить в уме на десять
и умножить на два
мне это сложно. отвыкла.
потом еще надо прибавить к тому что было и тотал написать
Nahla
02-08-2013, 05:44 PM
лицемерно как-то, не находите?
вы видите, как в кривом зеркале.
официантам не на бедность подкидывают.
хоть туда люди и не от богатой жизни идут, но все же это не рабство, наверное.
у вас искаженное видение иерархии какой-то.
бедный-богатый.
я уже пыталась до острова дозвониться, что не тока богатые голодные бывают.
сравнение может и некорректне, в какой-то мере, но наглядное.
Да, говорю спасибо, но не протягиваю доллар. За платные услуги надо платить. За вежливость - благодарить словом "спасибо". Элементарно.
Вы действительно не видите элементарной разницы между вежливым мужчиной , открывшим вам дверь, и швейцаром? который на работе ?
мне они душу не греют....но и не холодят ужасом сердце, как вам
рутина- счет-тип...не более )
Если бы не грели, не было бы тут столько разговоров о жадности тех, кто с вами не согласен. Так что ответ не считается. :116: Вторая попытка - чем греет душу оплата услуг именно в виде набросов сверх билла? :116:
Kapitula
02-08-2013, 05:45 PM
в докторский офис тоже сегодня 20, завтра 10, ии?..
Nahla
02-08-2013, 05:46 PM
блин, и швейцары в пролете.. :102:
Kapitula
02-08-2013, 05:46 PM
шыт, и швейцару типы?? я думала, они по доброте душевной
Izold
02-08-2013, 05:47 PM
Вы действительно не видите элементарной разницы между вежливым мужчиной , открывшим вам дверь, и швейцаром? который на работе ?
так он на работе?! ну, тогда он за это зарплату получает ...
и Лилу так думает...
вот...600 постов уже ...пытаемся обьяснить...
/вздохнула /
не могу найти отвте
я спрашивала уже
ты за эмэрай будешь платить из того что тебе пациент заплатил?
лицемерно как-то, не находите?
вы видите, как в кривом зеркале.
официантам не на бедность подкидывают.
хоть туда люди и не от богатой жизни идут, но все же это не рабство, наверное.
у вас искаженное видение иерархии какой-то.
бедный-богатый.
я уже пыталась до острова дозвониться, что не тока богатые голодные бывают.
сравнение может и некорректне, в какой-то мере, но наглядное.
Не лицемерно, не нахожу. Официант тоже состоит в трудовых отношениях с рестораторам. Именно между ними и должны происходить рассчеты за выполненную работу. Достойным образом, а не в виде копеек в надежде на типы. Клиенты же должны оплачивать счета ресторана.
Nahla
02-08-2013, 05:50 PM
ничо.
я не могу сравнивать апельсины с яблоками.
хоть они относятся к фруктам оба.
как и указанные тобой два- сервисы, но разные.
Izold
02-08-2013, 05:50 PM
я так думаю, что мир не без добрых людей (вон, тока тут их скоко!) и не дадут швейцару умереть с голода! (не буду говорить, что швейцар, скорее всего, - член профсоюза, получает зарплату и бенефиты. не важно! он же вежливый и старается! ) )))
Nahla
02-08-2013, 05:51 PM
Не лицемерно, не нахожу. Официант тоже состоит в трудовых отношениях с рестораторам. Именно между ними и должны происходить рассчеты за выполненную работу. Достойным образом, а не в виде копеек в надежде на типы. Клиенты же должны оплачивать счета ресторана.
вы правы.
Если бы не грели, не было бы тут столько разговоров о жадности тех, кто с вами не согласен. Так что ответ не считается. :116: Вторая попытка - чем греет душу оплата услуг именно в виде набросов сверх билла? :116:
не надо за меня додумывть, не надо )))
...оправдывайте свою жадность только своими идеями ...:121:
Nahla
02-08-2013, 05:51 PM
я так думаю, что мир не без добрых людей (вон, тока тут их скоко!) и не дадут швейцару умереть с голода! (не буду говорить, что швейцар, скорее всего, - член профсоюза, получает зарплату и бенефиты. не важно! он же вежливый и старается! ) )))
и ты прав.
Kapitula
02-08-2013, 05:52 PM
не могу найти отвте
я спрашивала уже
ты за эмэрай будешь платить из того что тебе пациент заплатил?
по такой логике ты в ресторане платить должна без разницы, коржик или обед из трех блюд
и он должен заискивать целый год каждый божий день
кто?
Miami Vice
02-08-2013, 05:52 PM
Пока что ты оправдываешь жадность хозяев ресторанов. Период. Кейз клоузд.
и Лилу так думает...
вот...600 постов уже ...пытаемся обьяснить...
/вздохнула /
А что, не получает?
Izold
02-08-2013, 05:54 PM
и ты прав.
и вы тоже правы. по-своему. ( а что, тот самый празьник наступил, когда все у всех прощения просют?!)
Джентльмен
02-08-2013, 05:54 PM
не будет конфликта интересов - тот клиент который его больше "прикормит" получит лучшее обслуживание...
ааааааааааааааа
...перекинули свою жадность на хозяев ресторана...
Кто из вас жаднее ? интересно :197:
Nahla
02-08-2013, 05:57 PM
как ты прав.
Джентльмен
02-08-2013, 05:58 PM
надо либо все всем типы дают либо никто никому - а то тем кто только дает но ему не дают обыдно получается
Про мою жадность и я, и все вокруг уже много раз от тебя услышали. :116: Давай не будем повторяться. Чем тебе душу греет система псевдодобровольных набросов сверх выставленного счета? :116:
Izold
02-08-2013, 05:58 PM
всё, точно празьник наступил всепрощенческий. а мы тут о житейских буднях!
Izold
02-08-2013, 06:00 PM
надо либо все всем типы дают либо никто никому - а то тем кто только дает но ему не дают обыдно получается
кстати, это очень правильно подмечено...
Джентльмен
02-08-2013, 06:01 PM
а давайте вместо типов говорить друг другу комплименты - ведь это все любви прекрасные момэнты
Serge7
02-08-2013, 07:05 PM
и несу
когда вижу если человек для меня "екстра майл" пробежал
если доктор как минимум помнит меня в лицо
дает свой селл номер на случай имердженси
ну, то есть, вы понимаете, проявляет особую заботу и я чувствую себя комфортно и знаю что "хи керс"
я конечно и обязательно буду благодарить
а если он смотрит в мою историю болезни и в жопу (тут подставить нужную часть тела - зависит от того какой доктор)
и я никогда не могу дозвониться к нему в офис
на пошел он... пусть на зарплату живет :122: Молодец. Хорошо рассуждаешь. :110:
Izold
02-08-2013, 07:07 PM
до чего ж я умиляюсь этим персонажем :116:
Serge7
02-08-2013, 07:49 PM
лилу ай лав ю биг тайм
/до сих пор ржот про "матросов-мотористов"
с похрюкиванием/ Лилу - довольно таки продвинутая Марксистка. Люблю её почитывать здесь, не скрою.. :) :110:
Ne-Blondinka
02-08-2013, 08:57 PM
а по-твоему, официант должен зарабатывать больше, чем сверстник, закончивший университет? А почему? Просто интересно
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 11:16 PM
а по-твоему, официант должен зарабатывать больше, чем сверстник, закончивший университет? А почему? Просто интересно
Нет, не считаю, что должен. Но и не считаю, что не должен. Есть множество работ, где можно без высшего образования зарабатывать наравне с теми, кто его имеет. Если что, я не агитирую против высшего образования. Наоборот, я считаю, что оно необходимо. Но не всегда только ради денег.
Serge7
02-08-2013, 11:27 PM
Нет, не считаю, что должен. Но и не считаю, что не должен. Есть множество работ, где можно без высшего образования зарабатывать наравне с теми, кто его имеет. Если что, я не агитирую против высшего образования. Наоборот, я считаю, что оно необходимо. Но не всегда только ради денег. Остров, ты удивляешь, сейчас немыслимо. )) Лауреат Нобелевской премии должен жить на одном уровне с крутым оффициантом? )) No, Ostrov, Thanks! )) :111: :110:
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 11:36 PM
Остров, ты удивляешь, сейчас немыслимо. )) Лауреат Нобелевской премии должен жить на одном уровне с крутым оффициантом? )) Но, Остров, Тханкс! )) :111: :110:
Я разве где-то говорила о лауреате Нобелевской Премии? Не надо за меня додумывать, не надо. Я говорила только об университетском образовании. Даже не о [graduate degree].
Ne-Blondinka
02-08-2013, 11:46 PM
Я разве где-то говорила о лауреате Нобелевской Премии? Не надо за меня додумывать, не надо. Я говорила только об университетском образовании. Даже не о [graduate degree].
т.е. университетское образование не достаточно высоко, чтоб зарабатывать больше официантов? я тоже удивилась слегка
зачем тогда, мягко говоря, попу рвать и учиться людям?
К сожалению, во многих сферах так и есть: биологи, физики, химики, литераторы, учителя получают гроши. Вот им бы типы не помешали
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 11:49 PM
т.е. университетское образование не достаточно высоко, чтоб зарабатывать больше официантов? я тоже удивилась слегка
зачем тогда, мягко говоря, попу рвать и учиться людям?
Смотря в какой области образование. Ты же понимаешь, что некоторые специальности более востребуемы, чем другие. Официант - не лёгкая работа. А учиться нужно по многим причинам, и не все из них финансовые.
Serge7
02-08-2013, 11:51 PM
Я разве где-то говорила о лауреате Нобелевской Премии? Не надо за меня додумывать, не надо. Я говорила только об университетском образовании. Даже не о [graduate degree]. Пацаны правильно говорят здесь. Уровень обслуживания в Штатах здорово изменился при Коммунистах... Мы приходим с Неблондинчегом в шикарный ресторан в Ориндже.. Чудное место с открытой богатой верандой под пальмочками, где мы нашли себе классненькое место .. Но вот официант требует сразу кредитную карточку, сразу до ужина... Я спрашиваю его - "Зачем?" . В ответ - "это наша новая полиси". Я ему: "Шо, Люди не расплачиваются, и поевши, просто уходят?" :237: :107: Он мне в ответ: " Именно так, Sir!" ))) What do you think, Ostrov, about your lovely country, now>??? :111: :197:
Odinokiy_Ostrov
02-08-2013, 11:54 PM
Пацаны правильно говорят здесь. Уровень обслуживания в Штатах здорово изменился при Коммунистах... Мы приходим с Неблондинчегом в шикарный ресторан в Ориндже.. Чудное место с открытой богатой верандой под пальмочками, где мы нашли себе классненькое место .. Но вот официант требует сразу кредитную карточку, сразу до ужина... Я спрашиваю его - "Зачем?" . В ответ - "это наша новая полиси". Я ему: "Шо, Люди не расплачиваются, и поевши, просто уходят?" Он мне в овет: " Именно так, Сир" ))) Щхат до ёу тхинк, Остров, абоут ёур ловелы цоунтры, нощ>??? :111: :197:
[Isn't it your lovely country as well?] То, что ты описал, никак не меняет то, что я думаю о стране. Это может изменить только то, что я думаю об отдельно взятом ресторане в Орандж Каунти. Честно говоря, я никогда, ни в одном ресторане, не видела, чтобы кредитную карточку брали заранее. Я бы больше в этот ресторан не пошла.
Slippery When Wet
02-09-2013, 12:05 AM
Я бы больше в этот ресторан не пошла.
Я б сразу ушёл. Чё за фигня сказал бы и ушёл.
Whoever
02-09-2013, 12:15 AM
Я б сразу ушёл. Чё за фигня сказал бы и ушёл.
а я бы попросил супервайзера, а затем поменять официанта.
думаю, ему пару раз пришлось выложить деньги за незаплативших клиентов.
такого правила нет и быть не может.
часть людей платят наличными.
плюс, карта без подписи владельца на чеке ему ничего не даст.
Slippery When Wet
02-09-2013, 12:21 AM
часть людей платят наличными.
плюс, карта без подписи владельца на чеке ему ничего не даст.
Я думаю, карту они берут "в заложники". Типа, без неё клиент не свалит.
Кстати, да, любопытно - если платить наличными, тогда как?
Ne-Blondinka
02-09-2013, 12:25 AM
Смотря в какой области образование. Ты же понимаешь, что некоторые специальности более востребуемы, чем другие. Официант - не лёгкая работа. А учиться нужно по многим причинам, и не все из них финансовые.
официант-физически очень тяжелая работа, согласна, но есть множество не менее тяжелых работ. Те, кто попы больным вытирает в нёрсинг хомах, работают не легче, и, кстати, типов за это не берут. Но образование в Америке-это вложение, как денежное, так и временное, и моральное, а за каждое такого рода вложение в капиталистической стране положено вознаграждение. Никто не спорит, что образование человек получает не только ради зарплаты, но уж раз получает, то почему он должен зарабатывать меньше, чем кто-то, кто не смог или не захотел?
Ne-Blondinka
02-09-2013, 12:31 AM
[Isn't it your lovely country as well?] То, что ты описал, никак не меняет то, что я думаю о стране. Это может изменить только то, что я думаю об отдельно взятом ресторане в Орандж Каунти. Честно говоря, я никогда, ни в одном ресторане, не видела, чтобы кредитную карточку брали заранее. Я бы больше в этот ресторан не пошла.
а я могу и потерпеть, потому что прекрасный сервис и вкусная еда
да, неприятно, что страна такая нищая и обманная стала, но это ж не вина официантов
Odinokiy_Ostrov
02-09-2013, 12:32 AM
официант-физически очень тяжелая работа, согласна, но есть множество не менее тяжелых работ. Те, кто попы больным вытирает в нёрсинг хомах, работают не легче, и, кстати, типов за это не берут. Но образование в Америке-это вложение, как денежное, так и временное, и моральное, а за каждое такого рода вложение в капиталистической стране положено вознаграждение. Никто не спорит, что образование человек получает не только ради зарплаты, но уж раз получает, то почему он должен зарабатывать меньше, чем кто-то, кто не смог или не захотел?
Не должен он зарабатывать меньше. И больше не должен. Зарплаты диктует рынок.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2013, 12:33 AM
да, неприятно, что страна такая нищая и обманная стала, но это ж не вина официантов
При чём здесь страна?
Serge7
02-09-2013, 12:33 AM
да, неприятно, что страна такая нищая и обманная стала, но это ж не вина официантов Так ониж эту страну и довели до этого.. А теперь бессовестно ржут.
Ne-Blondinka
02-09-2013, 12:34 AM
плати наличными, если хочешь, карту они потом отдают и всё.
интересен момент отдачи карточки, когда они вынимают из широких штанин штук десять карточек и спрашивают, как тебя зовут
кстати, еще в прошлом году такой фигни там не было; может быть менеджер новый
Serge7
02-09-2013, 12:36 AM
плати наличными, если хочешь, карту они потом отдают и всё.
интересен момент отдачи карточки, когда они вынимают из широких штанин штук десять карточек и спрашивают, как тебя зовут
кстати, еще в прошлом году такой фигни там не было; может быть менеджер новый Солнц, не волнуйся, тот Слипп и Остров тебя разводят...:116: Всё класс! :110:
Odinokiy_Ostrov
02-09-2013, 12:36 AM
Так ониж эту страну и довели до этого.. А теперь бессовестно ржут.
Кто они? Официанты? :111:
Serge7
02-09-2013, 12:37 AM
Кто они? Официанты? :111:
Такие как ты? :111:
Ne-Blondinka
02-09-2013, 12:41 AM
При чём здесь страна?
при том, что раньше мало кому пришло бы в голову поесть и сбежать или, например, туалетную бумагу тырить из медицинских офисов. А сейчас сплошь и рядом. Интересно, почему. Мне видится прямая связь с финансовой ситуацией в стране.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2013, 12:46 AM
Такие как ты? :111:
Я уже во второй теме спрашиваю - какие такие, а ты всё отказываешься отвечать.
Miami Vice
02-09-2013, 01:06 AM
при том, что раньше мало кому пришло бы в голову поесть и сбежать или, например, туалетную бумагу тырить из медицинских офисов. А сейчас сплошь и рядом. Интересно, почему. Мне видится прямая связь с финансовой ситуацией в стране.
Тут вопрос неоднозначный. Тебе например бизнес не забудет напомнить мол как клиент тырит туалетную бумагу (1-2дол за рулон) или ужин (50-100дол) и мол куда мы катимся. Но когда компании тырят десятками миллиардов (Волстритские жулики и т.п.) а потом ещё получают дотации гос-ва (чтобы не обанкротится типа АИГ и т.п.) там где вместо дотаций должна быть тюремная камера то как бы это стыдливо умалчивают. Если собрать всю туалетную бумагу украденную за всю историю США то вряд ли её наберется даже на 1% от того что крадут ежедневно большие корпорации у гос-ва и у общества. Но об этом не принято говорить в приличном обществе. Поэтому и неудивительно что простой обыватель чувствует себя вправе отхватить от системы (пока сверху всё не разворовали) что ему по зубам - рулон туалетной бумаги как минимум а если повезет то даже стейк диннер. А это уже начало конца для морали общества. Очень напоминает Совок 70х. :119:
Serge7
02-09-2013, 01:10 AM
.... Очень напоминает Совок 70х. :119: Увы.. :110:
Брюнетко
02-09-2013, 05:54 AM
Я посмотрю цену тотал. Если она меня не устраивает, пойду в другое место. Если устраивает, оплачу тотал, ничего не высчитывая, а они уж сами разберутся, кому что.
цену тотал вам ни сантехник не даст ни доктор
всегда какието дополнительные фитинги понадобяца
Izold
02-09-2013, 06:53 AM
цену тотал вам ни сантехник не даст ни доктор
всегда какието дополнительные фитинги понадобяца
угу, "прокладку, хозяйка, менять нада. ипонскую!" )) а у дантиста выяснится, что заодно надо геморроем заняться :120:
нет, без чаевых никак нельзя!
Izold
02-09-2013, 06:56 AM
Остров, ты удивляешь, сейчас немыслимо. )) Лауреат Нобелевской премии должен жить на одном уровне с крутым оффициантом? )) Но, Остров, Тханкс! )) :111: :110:
если это лауреатнобелевскойпремиимира, то ничего страшногo. бросьте это ваше преклонение перед титулами! :120:
Miami Vice
02-09-2013, 08:53 AM
если это лауреатнобелевскойпремиимира, то ничего страшногo. бросьте это ваше преклонение перед титулами! :120:
Последнее время нобелевские лауреаты мира мало на что способны. Ну разве что халальный суп пролить или пиво выпить с каким нить полицейским.
Izold
02-09-2013, 09:59 AM
Последнее время нобелевские лауреаты мира мало на что способны. Ну разве что халальный суп пролить или пиво выпить с каким нить полицейским.
позволяете себе.... на святое замахиваетесь! :120:
Whoever
02-09-2013, 10:05 AM
а когда они вообще на что-то были способны?:)
правда, далай-лама мне чем-то нравится....
Izold
02-09-2013, 10:16 AM
а когда они вообще на что-то были способны?:)
правда, далай-лама мне чем-то нравится....
мне тоже. шерсть у ламы мягкая
по-моему Серж описывал бар- "нашли себе место под пальмочкой"
в ресторане до столика провожает администратор
А в барах есть такая система- опен бар называется
Берут кредитку в начале вечера, заказываешь напитки, счет - в конце
....очень распространенная система, кстати...
ничего в ней обидного- так даже удобнее , особенно если компанией
Джентльмен
02-09-2013, 11:18 AM
я не думаю что если сбегают незаплативши то только из тех ресторанов
а может они хотят ненавязчиво проверить насколько их клиент кредитоспособен чтоб знать что предлагать и на что раскручивать? скажем как это делают в некоторых автодилерствах или на таймшер презентациях
или чтоб ментали настроить
Брюнетко
02-09-2013, 12:18 PM
я не думаю что если сбегают незаплативши то только из тех ресторанов
а может они хотят ненавязчиво проверить насколько их клиент кредитоспособен чтоб знать что предлагать и на что раскручивать? скажем как это делают в некоторых автодилерствах или на таймшер презентациях
или чтоб ментали настроить
вы думаете они кредит скор прогоняют в ресторане?
или узнают баланс счета? :111:
Miami Vice
02-09-2013, 12:33 PM
вы думаете они кредит скор прогоняют в ресторане?
или узнают баланс счета? :111:
У меня есть во Флориде знакомая она пару-тройку лет протанцевала от НЙ до Майями. Грила примерно так и делают. Если приходит клиент с замаксаным выше крыше лимитом то его "отдают" последней в очереди или какой та нелюбимой бартендером девушке. А чуваки с высокими потолками у них на расхват. Она рассказывала что некоторых разводили на тысячи за вечер и без больших телесных шевелений.
/хосподи
где вы берете таких знакомых и такие бары /
Брюнетко
02-09-2013, 12:35 PM
У меня есть во Флориде знакомая она пару-тройку лет протанцевала от НЙ до Майями. Грила примерно так и делают. Если приходит клиент с замаксаным выше крыше лимитом то его "отдают" последней в очереди или какой та нелюбимой бартендером девушке. А чуваки с высокими потолками у них на расхват. Она рассказывала что некоторых разводили на тысячи за вечер и без больших телесных шевелений.
как они кредит лимит узнают?
Miami Vice
02-09-2013, 12:37 PM
как они кредит лимит узнают?
Если не забуду когда буду в банке, спрошу.
Miami Vice
02-09-2013, 12:38 PM
/хосподи
Как где? Во Флориде. :)
Брюнетко
02-09-2013, 12:38 PM
Если не забуду когда буду в банке, спрошу.
причом тут банк?
как они в баре/ресторане его узнают?
Как где? Во Флориде. :)
не езди туда больше...плохое место ...:122:
Kapitula
02-09-2013, 12:47 PM
кстати, где Алекс с Восточной пропали?
Miami Vice
02-09-2013, 12:50 PM
причом тут банк?
как они в баре/ресторане его узнают?
В банке который выдает кредитки скорее всего будут иметь ответ на этот вопрос. Или позвонят при мне узнать это. Я как раз собираюсь подписаться на прием карт для бизнеса так что вопрос для меня актуальный. :116:
Miami Vice
02-09-2013, 12:51 PM
не езди туда больше...плохое место ...:122:
Шо значит плохое? С таким кол-вом стрип баров, голых пляжей и девок в бикинях Флорида не может быть плохим местом. По определению.
Izold
02-09-2013, 03:22 PM
/хосподи
это из сериала какого-нибудь ,типа csi miami . "искусство повторяет жызнь" или наоборот...
Izold
02-09-2013, 03:24 PM
да, а Сержа с компанией просто развели. пусть теперь проверяет счета тщательно! :120:
Aurbo
02-09-2013, 10:51 PM
Осспадееее... уже под 300 постов натолкли...
Платить - не - платить... Платить - не - платить... Платить - не - платить...
я всегда и везде даю 15 процентов .ибо нефик.
Aurbo
02-09-2013, 10:56 PM
+1
улыбаца целый вечер всяким придуркам которые чаевые зажимают
далеко не каждый сможет
при этом не выливать им суп наголову
я вааще думаю им медали надо давать
я очень гнусный клиент. я люблю,чтобы мне принесли заказ и отвалили.если кто-то подходит и спрашивает - всё ли ОK, я говорю: прошу не беспокоить,если надо,я сaма позову.
и всегда даю 15 процентов где бы то ни было.
Aurbo
02-09-2013, 10:59 PM
ну дак правильно :) Я готова и по $300 покупать тем, кто жизни спасает. Может оно тем врачам и не надо, но токен оф аппришиэйшн ещё никому не мешал :)
я помню,из роддома выписывалась в Израиле в 1995м году, купила - не врачам,а медсёстрам- в [NICU] и в обычном неонато-отделении по коробке конфет и по букету цветов,так они были до глубины души тронуты,говорят - так редко им дарят что - то..
И это в Израиле,с его патриарахальной атмосферой...
Вот тут кстати некоторые дамы иронизировали по поводу матросов-мотористов и необходимости раздачи им типов... :116:
И вот Вам живой пример с Carnival Triumph! Когда мотористы облажались, много туристам помогли те официанты? :119: Так что серьезно надо пересматривать "исторически сложившуюся" практику раздачи типов. :116:
Джентльмен
02-16-2013, 09:53 PM
Вот тут кстати некоторые дамы иронизировали по поводу матросов-мотористов и необходимости раздачи им типов... :116:
И вот Вам живой пример с Carnival Triumph! Когда мотористы облажались, много туристам помогли те официанты? :119: Так что серьезно надо пересматривать "исторически сложившуюся" практику раздачи типов. :116:
думаешь помогло бы?
Miami Vice
02-17-2013, 03:47 AM
думаешь помогло бы?
А тип официанту за испорченный поваром стейк сильно помогает повысить вкус стейка?
Свинка-бу
02-17-2013, 06:51 AM
Бывшие советские люди, сразу видно.
Как запомнили в молодости, что официант в ресторане - царь и бог, и если с ним дружить не будешь, так и еду 2 часа прождешь, и напитков никаких не будет, потому как кончились, или не завезли, так забыть не могут. Так это их психику травмировало, что до сих пор понять и поверить не могут, что обслуживание официантом - это норма, если ешь в ресторане. И если ты платишь за еду по ресторанной цене, то это прямая обязанность официанта - вежливо, аккуратно и максимально быстро обслуживать тебя, а не какая-то сверхуслуга.
Вот так жизнь то побила некоторых бедолаг.
Ого:120:
И вы себя в другой теме успешной называли?
Скажите, вы чувствуете себя барыней, а официантов ничтожными рабами не заслуживающими вашего рубля?
Kapitula
02-17-2013, 06:57 AM
Ого:120:
И вы себя в другой теме успешной называли?
Скажите, вы чувствуете себя барыней, а официантов ничтожными рабами не заслуживающими вашего рубля?
барыня как раз будет раба одаривать или сечь, не рабы работают за зарплату
Свинка-бу
02-17-2013, 07:05 AM
Не знаю насчет барыни. Но сложилось впечатление. Есть система. Официанты работают на чаевае. Все об этом знают. Знает и Лилу. Но по какой то ей только ведомой причине, назовем жадностью, она, зная о данной системе, продолжает ходить по ресторанам и возмущаться какого фига хозяева сами не платят этим жалким, не ею выбранным людишкам, подносящим ей тарелки.
я очень гнусный клиент. я люблю,чтобы мне принесли заказ и отвалили.если кто-то подходит и спрашивает - всё ли ОK, я говорю: прошу не беспокоить,если надо,я сaма позову.
и всегда даю 15 процентов где бы то ни было.
Оп-а! Прямо как я. Ненавижу когда спрашивают. Только девкам-официанткам даю 20, остальным от 10 до 15
Kapitula
02-17-2013, 07:14 AM
Не знаю насчет барыни. Но сложилось впечатление. Есть система. Официанты работают на чаевае. Все об этом знают. Знает и Лилу. Но по какой то ей только ведомой причине, назовем жадностью, она, зная о данной системе, продолжает ходить по ресторанам и возмущаться какого фига хозяева сами не платят этим жалким, не ею выбранным людишкам, подносящим ей тарелки.
если есть система, это автоматически означает, что человек не может иметь о ней собственного мнения?
Свинка-бу
02-17-2013, 07:18 AM
если есть система, это автоматически означает, что человек не может иметь о ней собственного мнения?
мнение можно и нужно иметь.
и если не нравится система, то не надо посещать рестораны. вроде все просто, нет?
Или устроить митинг, с плакатами. Можно так же прийти в ресторан и привести личного официанта, который будет бесплатно тарелки таскать.
вот если мне не нравятся рестораны, где меню уже установлено и ты ничего не можешь выбрать сам, а тебе приносат что есть за зафиксированную цену. так я ведь туда не хожу, не так ли? или мне надо прийти, поесть, сказать что мне не понравилось и не заплатить?
и если не нравится система, то не надо посещать рестораны. вроде все просто, нет?
Или устроить митинг, с плакатами. Можно так же прийти в ресторан и привести личного официанта, который будет бесплатно тарелки таскать.
А зачем в рестораны ходить? :188:
Свинка-бу
02-17-2013, 07:21 AM
А зачем в рестораны ходить? :188:
Не знаю. Лилу не нравится данная система, где нужно платить за работу человека, подносящего ей тарелки самой. Ей не нравится. Но она настойчиво продолжает ходить. И считает вполне правильным просто не платить официантам. Потому что ей не хочется. И плевала она на все.
Kapitula
02-17-2013, 07:22 AM
железобетонная логика. Если Маями не нравится система здравоохранения, не надо ходить к врачам, если мне не нравится ограничение скорости на дорогах, надо возить своего полицейского, если половине форума не нравится Обама, пусть не болтают тут, а с плакатами стоят. Все просто, да.
Kapitula
02-17-2013, 07:23 AM
Не знаю. Лилу не нравится данная система, где нужно платить за работу человека, подносящего ей тарелки самой. Ей не нравится. Но она настойчиво продолжает ходить. И считает вполне правильным просто не платить официантам. Потому что ей не хочется. И плевала она на все.
где написано, что она им не платит, можно ссылку?
Kapitula
02-17-2013, 07:24 AM
мне не нравится платить Обаме, я им даже не пользуюсь.
Свинка-бу
02-17-2013, 07:24 AM
железобетонная логика. Если Маями не нравится система здравоохранения, не надо ходить к врачам, если мне не нравится ограничение скорости на дорогах, надо возить своего полицейского, если половине форума не нравится Обама, пусть не болтают тут, а с плакатами стоят. Все просто, да.
о как все глобально.
в ресторане подают еду. еду можно так же купить в магазине и приготовить и подать самому. я можно пойти в буфет, где самообслуживание.
причем тут обама с медициной майами?
и да, если не нравятся доктора в майами, надо поехать в россию. там "все бесплатно". даже вон работа официантов..
Kapitula
02-17-2013, 07:26 AM
о как все глобально.
в ресторане подают еду. еду можно так же купить в магазине и приготовить и подать самому. я можно пойти в буфет, где самообслуживание.
причем тут обама с медициной майами?
при том, что ему тоже не нравится система, что с ним делать? тут каждому первому какие-нибудь системы не нравятся.
когда покупаешь в магазине, надеюсь, ты кассирам платишь типы за распихивание еды по пакетам.
Кап, поставь лучше свою фотку с мерседесом. Порадуй форумчан.
Говорить не о чем высасываете из пальца всюкую ерунду
Kapitula
02-17-2013, 07:29 AM
Кап, поставь лучше свою фотку с мерседесом. Порадуй форумчан.
Говорить не о чем высасываете из пальца всюкую ерунду
у меня нет мерседеса, придется без тем жить :167:
Свинка-бу
02-17-2013, 07:29 AM
при том, что ему тоже не нравится система, что с ним делать? тут каждому первому какие-нибудь системы не нравятся.
когда покупаешь в магазине, надеюсь, ты кассирам платишь типы за распихивание еды по пакетам.
не, я хожу в магазины где нет пакетоу. а если в те, где есть, то иду где самообслуживание. так намного быстрее получается. И если зарплата у продавцов 7$ в час, то у официантов 2+типы. Это все знают, не надо ломать комедию.
Kapitula
02-17-2013, 07:47 AM
не, я хожу в магазины где нет пакетоу. а если в те, где есть, то иду где самообслуживание. так намного быстрее получается. И если зарплата у продавцов 7$ в час, то у официантов 2+типы. Это все знают, не надо ломать комедию.
никто и не ломает. Вам намекают, что надо дать официантам 7 в час и не ломать комедию.
Izold
02-17-2013, 08:08 AM
вона какой шум после отдыха подняли! то-то я думаю, чего официянты в ресторанах с такими просветлёнными лицами ходют - чувствуют поддержку публики и верят в щастливый завтрашний день!
вот, Обама подымет минимум вэйдж до $10, вклучит в число поднятых категорию официантов и все проблемы будут решены... а пока что - есть сложившийся обычай, давать половому на чай (токо чай! без булки с маслом), если хорошо прислуживат. а нет - дулю, а не чай:120:
Ну просто крик души обделенной типами официантки.
Если ты всего, чего смогла достичь в Америке - это этой работы, так кто тебе виноват? Выполняй ее хорошо, будут тебе давать типы. Система же сложилась. :111: С голоду помереть не дадут.
Джентльмен
02-17-2013, 10:23 AM
а откуда мы давая тип оффициантке знаем что она поделится с поваром и другими?
Derevnya
02-17-2013, 10:30 AM
а откуда мы давая тип оффициантке знаем что она поделится с поваром и другими?
по моему от заведения зависит, где делятся, где нет. мне одна девчонка говорила что она с ресепшина в ресторане ушла в официантки (амер. кухня)-не делятся. а в индийском ресторане все типы идут хозяину. то же в большинстве китайских.
Джентльмен
02-17-2013, 10:33 AM
по моему от заведения зависит, где делятся, где нет. мне одна девчонка говорила что она с ресепшина в ресторане ушла в официантки (амер. кухня)-не делятся. а в индийском ресторане все типы идут хозяину. то же в большинстве китайских.
то есть если не делятся то официантки фактически присваивают всю славу и типы в придачу
а если идут хозяину то дальше будут распределяться как хозяин решит а не пропорционально качеству сервиса
в обоих случаях роль типов как поощрения хорошего обслуживания не работает
Свинка-бу
02-17-2013, 11:03 AM
Ну просто крик души обделенной типами официантки.
Если ты всего, чего смогла достичь в Америке - это этой работы, так кто тебе виноват? Выполняй ее хорошо, будут тебе давать типы. Система же сложилась. :111: С голоду помереть не дадут.
я была на разных работах. И официанткой работала в том числе.
Для вас это унижение? Работу любую я выполняю хорошо.
п.с. откуда вам знать чего я добилась, а чего не добилась?
Джентльмен
02-17-2013, 11:05 AM
расскажи нам - ты типами делилась и если да - то с кем в и каких пропорциях?
Свинка-бу
02-17-2013, 11:07 AM
расскажи нам - ты типами делилась и если да - то с кем в и каких пропорциях?
зависит от ресторана.
все официанты дают чаевые бартендеру, если в ресторане есть бар, и басбою, если таковой есть.
в некоторых они еще скидываются для хостесс.
в русском ресторане скидывали все чаевые в кучу, потом делили между всеми поровну.
повара работают на чек.
п.с. откуда вам знать чего я добилась, а чего не добилась?
Свинка, не обьясняйся.
жмоты оне ...:312:
Свинка-бу
02-17-2013, 11:08 AM
Свинка, не обьясняйся.
жмоты оне ...:312:
У этой Лилу еще и мания величия. Добилась она чего то там.
Джентльмен
02-17-2013, 11:09 AM
зависит от ресторана.
все официанты дают чаевые бартендеру, если в ресторане есть бар, и басбою, если таковой есть.
в русском ресторане скидывали все чаевые в кучу, потом делили между всеми поровну.
повара работают на чек.
то есть как бы повар ни изгалялся, не готовил вкуснее и не укладывал покрасивше - ему чаевых все равно не перепадет
У этой Лилу еще и мания величия. Добилась она чего то там.
ей скучно )))
она уже давно все поняла....наконец-то обьяснили, да...:312:
троллит...по-привычке
/интересно- до 1000 постов дойдет тема ? :197:/
Kapitula
02-17-2013, 11:10 AM
то есть как бы повар ни изгалялся, не готовил вкуснее и не укладывал покрасивше - ему чаевых все равно не перепадет
и как бы не улыбались официанты, потом делят на "поровну"
Свинка-бу
02-17-2013, 11:11 AM
нет. повар не изгаляется, а делает то, что ему скажет шефповар/хозяин ресторана.
все меню обсуждается, как оно выгладит, какие к нему идут прибамбасы. никакой повар отсебятины не лепит.
Если он не может выполнить работу и идут частые жалобы от посетителей, то его заменяют другим поваром.
Джентльмен
02-17-2013, 11:12 AM
ну как всегда - кто то работает и производит - а самые большие лавры достаются тому кто лишь продает
Свинка-бу
02-17-2013, 11:12 AM
в русских ресторанах. в американских такого нет.
Kapitula
02-17-2013, 11:14 AM
в русских ресторанах. в американских такого нет.
то есть в русских можно типы не платить, потому что вя идея "кто лучше обслуживает, тот ест" идет насмарку
Kapitula
02-17-2013, 11:14 AM
Если он не может выполнить работу и идут частые жалобы от посетителей, то его заменяют другим поваром.
почему так нельзя сделать с официантами?
Свинка-бу
02-17-2013, 11:15 AM
ей скучно )))
она уже давно все поняла....наконец-то обьяснили, да...:312:
троллит...по-привычке
/интересно- до 1000 постов дойдет тема ? :197:/
надо натянуть. день еще только начинался (ц)
Свинка-бу
02-17-2013, 11:15 AM
почему так нельзя сделать с официантами?
почему нельзя? если официант не выполняет свою работу и на него жалуются, то его увольняют. на раз два.
Свинка-бу
02-17-2013, 11:16 AM
то есть в русских можно типы не платить, потому что вя идея "кто лучше обслуживает, тот ест" идет насмарку
типа того, но тогда твои же коллеги тебя заклюют, если ты одну тарелку полчаса нести будешь.
не все так просто.
Izold
02-17-2013, 11:16 AM
батамлайн - крутитесь на пупе, если хотите получить на чай и всё тут! а то - морда важная, селёдку подать не умеют, мельтешат под руками или не дождёшься 43 минут, а в конце всё одно ждут чего-то - а вот дулю вам, а не прОценты. хотите жрать - давите хозяина, а не ндравится - идите в инжинерА
Джентльмен
02-17-2013, 11:17 AM
нет. повар не изгаляется, а делает то, что ему скажет шефповар/хозяин ресторана.
все меню обсуждается, как оно выгладит, какие к нему идут прибамбасы. никакой повар отсебятины не лепит.
значит у поваров работающих на фиксированный чек главный стимул это не потерять работу - а там уж приготовь хоть как лишь бы в пределах стандартов
а оффициант чтоб заработать должен еще и клиентов ублажать
Miami Vice
02-17-2013, 11:17 AM
А вот это менталитет раба. Мол раз так оно и есть то ничего изменить не можем. Была система где 6-12 летние дети работали на фабриках по 16 часов день. И что продолжать эту систему или как?
в американских так же.может, не во всех...но мне так рассказывали
это защита от жмотов
которые типы не оставляют
и- от незнающих правил иностранцев...:312:
Джентльмен
02-17-2013, 11:18 AM
типа того, но тогда твои же коллеги тебя заклюют, если ты одну тарелку полчаса нести будешь.
не все так просто.
работает мнение коллектива
Izold
02-17-2013, 11:20 AM
это защита от жмотов
бросьте, ну кто вам рассказывал, ну, откуда у вас официанты в знакомых?!
это всё плод воображения и этакое что-то неосязаемое.... вроде чаевых...
теперь, кстати, я везде буду вести себя как "незнающих правил иностранцев" :120:
Свинка-бу
02-17-2013, 11:21 AM
батамлайн - крутитесь на пупе, если хотите получить на чай и всё тут! а то - морда важная, селёдку подать не умеют, мельтешат под руками или не дождёшься 43 минут, а в конце всё одно ждут чего-то - а вот дулю вам, а не прОценты. хотите жрать - давите хозяина, а не ндравится - идите в инжинерА
вот. а некоторым это не нравится.
некоторые хотят, чтобы все было включено в счет и морда кирпичем и селедка через 43 минуты.
бросьте, ну кто вам рассказывал, ну, откуда у вас официанты в знакомых?!
это всё плод воображения и этакое что-то неосязаемое.... вроде чаевых...
теперь, кстати, я везде буду вести себя как "незнающих правил иностранцев" :120:
во-первых, у меня есть знакомыe во всех областях деятельности ...почти
даже таксист- мы с ним в калледже учились ))))
по сути поста- жмот :312:
Свинка-бу
02-17-2013, 11:23 AM
А вот это менталитет раба. Мол раз так оно и есть то ничего изменить не можем. Была система где 6-12 летние дети работали на фабриках по 16 часов день. И что продолжать эту систему или как?
с транспорантами надо. на улицу.
и будет вам сервис как в волмарте на кассе.
Джентльмен
02-17-2013, 11:24 AM
почему нельзя? если официант не выполняет свою работу и на него жалуются, то его увольняют. на раз два.
а зачем жаловаться когда есть такой хороший механизм как Типы - понравилось как работает дал, не понравилось - не дал
Miami Vice
02-17-2013, 11:26 AM
это защита от жмотов
Да не правила это а НЕПИСАННАЯ традиция. Чуешь разницу? В писаных правилах, в постед сайнз или например в "меню" есть фраза что мол для партиз больше чем Х кол-во человек идет в счет такой-та процент типа. Это "правило" (и то с натяжкой). А если иностранец с иностранкой в кол-ве 2 человека поужинали то во 1х на них та фраза не распоространяется и во 2х. никакие другие "правила" кроме как оплатить билл в том кол-ве денег в котором им его представили на них в этом смысле не распространяются.
Манюня
02-17-2013, 11:27 AM
хотите я вам напишу какой тип я своей парикмахерше оставила в пятницу?
обсудим :312: