View Full Version : продукты которые мы предпочитаем.
Манюня
02-19-2013, 04:49 PM
можно тут купить, урааааа
http://www.murrayscheese.com/ossau-iraty-vielle.html
Baba_Yaga
02-19-2013, 05:02 PM
Re: продукты которые мы предпочитаем.
сыры.
testun barricato with dolcetto & nebbiolo must
stilton
selles-sur-cher
saenkanter (mmmm)
romao
roaring forties
pouligny-saint-pierre
piave
pecorino toscano
munster
morbier
mimolette
gorgonzola dolcelatte
cabrales blue cheese
ну и редко просто фондю микс.
Как насчет furious fifties или screaming sixties?
Nahla
02-19-2013, 06:02 PM
можно тут купить, урааааа
http://www.murrayscheese.com/ossau-iraty-vielle.html
я знаю, где есть хороший магазин сыров, где можно найти все.
в голлливуде, в санта монике и беверли хиллз. :117:
Кот Пушок
02-19-2013, 06:12 PM
я знаю, где есть хороший магазин сыров, где можно найти все.
в голлливуде, в санта монике и беверли хиллз. :117:
А в Греции? В Греции, говорят, всё есть.
Манюня
02-19-2013, 06:13 PM
где?
я как раз щаз думала гуглить
потому что хочу пряма сейчааааааас
Nahla
02-19-2013, 06:15 PM
остановись мгновение...
наслаждается властью над манюней.
та-раааааа
Манюня
02-19-2013, 06:22 PM
спасиба
заодно и икорки прикупила
завтра придет
Фкустный салат и хельфси,тута как то кто вспоминал.Фрэнс салат или огни парижа,для ситуации америки, его мога обогатить,Странно многие как по инерции живут и предпочитают то,что каждый день делает в гроссори это подают в забегало ресторанах.Этот (ФРЭНС САЛАТ)салкт сам уже построен нараздельности тока нада нарезка и тонький фрэнч фрайз типа.А комбинировать его мона как твоей душе угодно.
DrunkenCherry
02-19-2013, 07:36 PM
Фкустный салат и хельфси,тута как то кто вспоминал.Фрэнс салат или огни парижа,для ситуации америки, его мога обогатить,Странно многие как по инерции живут и предпочитают то,что каждый день делает в гроссори это подают в забегало ресторанах.Этот (ФРЭНС САЛАТ)салкт сам уже построен нараздельности тока нада нарезка и тонький фрэнч фрайз типа.А комбинировать его мона как твоей душе угодно.
Я из одного ресторанчика вынесла эту вариацию с яблоками. Мне понравилось!
Cherry29
02-19-2013, 08:56 PM
мясо всё равно вкуснее сыра.
Тоже так думаю...:115:
и ещё всякие овощи и фруктЫ http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.177491.html)
DrunkenCherry
02-19-2013, 08:59 PM
Тоже так думаю...:115:
и ещё всякие овощи и фруктЫ http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.177491.html)
Если сыр с фруктами-ягодами и вином, то хороший сыр - мняммм!
Если сыр с фруктами-ягодами и вином, то хороший сыр - мняммм!
Сыр и мясо-два разных кайфа. Как водка с коньяком. Смотря под что, смотря с кем, смотря какие планы..
DrunkenCherry
02-19-2013, 09:03 PM
Сыр и мясо-два разных кайфа. Как водка с коньяком. Смотря под что, смотря с кем, смотря какие планы..
Из серии - чай, кофе - потанцуем? :)
Miami Vice
02-19-2013, 09:12 PM
Рекомендую пьявэ с сырыми (не сушенными) фигами. И с бутылкой хорошего рислинга.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Piave-Vecchio-Piece.jpg/320px-Piave-Vecchio-Piece.jpg
http://i.istockimg.com/file_thumbview_approve/14953488/2/stock-photo-14953488-cheese-figs-and-feijoa.jpg
DrunkenCherry
02-19-2013, 09:19 PM
Рекомендую пьявэ с сырыми (не сушенными) фигами. И с бутылкой хорошего рислинга.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Piave-Vecchio-Piece.jpg/320px-Piave-Vecchio-Piece.jpg
http://i.istockimg.com/file_thumbview_approve/14953488/2/stock-photo-14953488-cheese-figs-and-feijoa.jpg
А у меня по осени очччень хорошо идут сыры с дыней и прошуто. Но пьява еще пробовала. Спасибо!!!
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/8/8д/Пиаве-Вецчио-Пиеце.йпг/320пх-Пиаве-Вецчио-Пиеце.йпг
хттп://и.истоцкимг.цом/филе_тхумбвиещ_аппрове/14953488/2/стоцк-пхото-14953488-чеесе-фигс-анд-феиёа.йпг
это- очень гуд
но меня отучают от рислинга
сказали- красное полезнее
еще фиги бывают такие маленькие, как ягоды
очень удобно
и вкус у них немного другой
Miami Vice
02-19-2013, 09:31 PM
А у меня по осени очччень хорошо идут сыры с дыней и прошуто. Но пьява еще пробовала. Спасибо!!!
Я ещё люблю асиаго. Это типа испанский пьявэ.
У меня одна знакомая любит запечь целый мини бри предварительно обваляв его в толстом слое крупно молотых грецких орехов. Когда она мне нарезает ещё горячий ломтик я поливаю его медом и выжимаю немного лимонного сока. И весь этот натюрморт играет роль закуски после рюмки коньяка. Это шо та.
Nahla
02-19-2013, 09:35 PM
я коньяк вообще неее.
и бренди неее.
и ничиего неее.
так, что для меня мясо и сыр два одинаковых кайфа, но с разных углов :1:
еще замеси вкусов не очень нравлю.
мясо должно иметь вкус мяса, а не ешь и догадываешься , что ешь, столько приправ и оттенков добавили.
поговорим, о селедках и малосольной рыбе и красной рыбе горячего копчения.
а любите ли вы рыбу, как я люблю ее я.
голосом дорониной.
если икра, то черная. красная пузырчатая
Miami Vice
02-19-2013, 09:36 PM
это- очень гуд
но меня отучают от рислинга
сказали- красное полезнее
Сколько этой жизни? У меня от красного часто утром болит голова (при чем не зависимо от ценника или вкуса). От белого изжога. Поэтому предпочитаю коньяк, водку, ром. :)
ПС А вот от шампанского нет никаких последствий. Кстати все пейринги где с чизом пишут "белое вино" можно смело заменять шампанским. Но не кисло-сладким а ля советское а нормальным сухим брутом.
Nahla
02-19-2013, 09:37 PM
прошуто мне невкусный был.
как он мне не понравился.
делают такое мясо, вяленое, с острой специей, обваленное в нем и высушенное.
по вкусу как прошуто, но вкууУуУуУсноеееЕеее.
Сколько этой жизни? .
ну, не до такой же степени...что б по вину жизнь мерять
просто одно вино на столе - лол...символичнее
красное действительно полезнее
голова от вин у меня не болит, крепкие не пью
DrunkenCherry
02-19-2013, 09:39 PM
Я ещё люблю асиаго. Это типа испанский пьявэ.
У меня одна знакомая любит запечь целый мини бри предварительно обваляв его в толстом слое крупно молотых грецких орехов. Когда она мне нарезает ещё горячий ломтик я поливаю его медом и выжимаю немного лимонного сока. И весь этот натюрморт играет роль закуски после рюмки коньяка. Это шо та.
Спасибо! Унесла в репертуар... Не пробуя уже лю!
Манюня
02-19-2013, 09:39 PM
если икра, то черная. красная пузырчатаяне, я черную больше люблю
Nahla
02-19-2013, 09:40 PM
не, я черную больше люблю
я тоже самое написала.
:115:
красная пузырчатая такая.
как-будто те целованные обертки-пупырышки во рту лопаешь.
а черная зернистая такая, на кончике язычка взрывается вкусом уже.
/млеет/
ты с блинами или булочкой или где?
Miami Vice
02-19-2013, 09:41 PM
Прошутто прошутту рознь. Видимо пробовала какойта ширпотреб из супермаркета. У нас в итальянских салумериях настоящий прошутто ого-го. Правда цена кусается - от 20-25дол за фунт и выше. Но оно того стоит.
DrunkenCherry
02-19-2013, 09:42 PM
Рецептом поделись, пожалуйста!
Nahla
02-19-2013, 09:43 PM
Рецептом поделись, пожалуйста!
вай. я не умею.
бастурма называется.
щяс у гугла узнаю.
DrunkenCherry
02-19-2013, 09:44 PM
вай. я не умею.
бастурма называется.
щяс у гугла узнаю.
Бастурма?
Манюня
02-19-2013, 09:44 PM
ты с блинами или булочкой или где?
с крем фрешом
Ooo! :321:
Кстати, ЛАевцам на заметку. Этот жареный бри дают в La Frite Cafe на Вентуре..
вай. я не умею.
бастурма называется.
щяс у гугла узнаю.
тоже вкусно
но это же совсем разные вещи...прошуто и бастурма
Nahla
02-19-2013, 09:47 PM
с крем фрешом
ложкой чтоли?
можно мы ее убьем?
Nahla
02-19-2013, 09:47 PM
тоже вкусно
но это же совсем разные вещи...прошуто и бастурма
ну да. :114:
но обя мясо, тем и похожи.
:197:
одно свинина натертая солью. другое говядина обваенная и высушенная в соли.
Манюня
02-19-2013, 09:48 PM
самое лучшее прошуто это сирано
http://www.igourmet.com/images/productsLG/slicedserrano.jpg
Miami Vice
02-19-2013, 09:49 PM
ну, не до такой же степени...что б по вину жизнь мерять
просто одно вино на столе - лол...символичнее
красное действительно полезнее
голова от вин у меня не болит, крепкие не пью
Я в курсе про полезность красного. В принципе все алкогольное полезно если не злоупотреблять. :116:
Кстати что я уже давно заметил. Один приятель часто устраивает большие опен партиз. Местная давняя традиция. Так вот туда каждый обычно приносит кто что горазд - от 5дол бутылок вина из Трейдер Джо до фенси-шменси Шато де ля Пусэ Шмарго. И по большому счету, за редким исключением, большой разницы просто не заметно. Т.е. если и есть то не в 5-10 раз как было бы логично судя по разнице в цене. А тем более после 1-2 часов активного накачивания и разгара парти.
Манюня
02-19-2013, 09:49 PM
ложкой чтоли?
нет, половником
Miami Vice
02-19-2013, 09:50 PM
По моему знакомая привезла этот рецепт когда навещала сестру в ваших краях. :)
Nahla
02-19-2013, 09:51 PM
нет, половником
очень смешно.
бугага прям.
/обиделась/
крем он же крем, а я спрашивала на что ее намазываешь
злюка.
Nahla
02-19-2013, 09:52 PM
я ваще перестала по улицам питатья кажется.
мне все карамельным вкусом отдает.:102:
DrunkenCherry
02-19-2013, 09:55 PM
Бастурма?
Уть, я так и подумала что это была бастурма. Это была мысль вслух, а часть поста про саму бастурму была мной не прочитана...
Но прошуто тоже разные бывают. Попробуй все же - хорошее прошуто, брынза, очумительная узбекская дыня, свежие батоны и вино (по вкусу)....
Это мои друзья привнесли в мою и так небедную кухню. Я очень даже заценила и внедрила дальше.
Прошуто(оно же - пармская ветчина) должно быть очень мясным и нарезано в толщину бумаги или тоньше. Дыня... дыня должна быть дыней. К этому - свежий французский или итальянский батон и вино. Все. Мы оставили шашлыки и все, к ним полагающееся (было сунуто в морозилку). Я кайфовала!
я ваще перестала по улицам питатья кажется.
мне все карамельным вкусом отдает.:102:
Все ясно. Ты беременна.
Суши тоже?
Манюня
02-19-2013, 09:59 PM
очень смешно.
бугага прям.
/обиделась/
крем он же крем, а я спрашивала на что ее намазываешь
злюка.даниначто
беру ложкой крем фреш, сверху икра
буду я её блинами портить
DrunkenCherry
02-19-2013, 10:02 PM
даниначто
беру ложкой крем фреш, сверху икра
буду я её блинами портить
Кстати, а где здесь крем фреш продается? А то мне его приходится в разных странных магазинах выискивать...
Nahla
02-19-2013, 10:05 PM
гы, а крем фрешом вкус икры портить можно.
большевичка!! ишь. ложками икру ест.
Miami Vice
02-19-2013, 10:05 PM
Кстати, а где здесь крем фреш продается? А то мне его приходится в разных странных магазинах выискивать...
В Хол Фудсе. Вермонтский кстати, очень даже.
Nahla
02-19-2013, 10:06 PM
Все ясно. Ты беременна.
Суши тоже?
не ее, втянула живот.
это не беременность. втянула щеки тоже.
DrunkenCherry
02-19-2013, 10:09 PM
В Хол Фудсе. Вермонтский кстати, очень даже.
Спасиб! А то я уже и свой мутить начала.
А то у мне забот мало...
не ее, втянула живот.
это не беременность. втянула щеки тоже.
А грудь? Грудь куда денешь?
Miami Vice
02-19-2013, 10:13 PM
Уть, я так и подумала что это была бастурма. Это была мысль вслух, а часть поста про саму бастурму была мной не прочитана...
Но прошуто тоже разные бывают. Попробуй все же - хорошее прошуто, брынза, очумительная узбекская дыня, свежие батоны и вино (по вкусу)....
Это мои друзья привнесли в мою и так небедную кухню. Я очень даже заценила и внедрила дальше.
Прошуто(оно же - пармская ветчина) должно быть очень мясным и нарезано в толщину бумаги или тоньше. Дыня... дыня должна быть дыней. К этому - свежий французский или итальянский батон и вино. Все. Мы оставили шашлыки и все, к ним полагающееся (было сунуто в морозилку). Я кайфовала!
Рецепт как-то данный мне настоящим итальянцем-гурманом. У него кстати есть травел агенство и он возит богатых пожилых итальянцев на ностальгическо-гастрономические туры по Италии. Ну типа пары празднуют 50 лет совместной жизни а он им делает ВИП тур с гондолами, лимузинами и всякими ресторанами и круизами. Грит народ до 50К за такой тур платит и больше. :120:
Но это я дайгресс. Так вот рецепт. Обязательно свежевыпеченный белый хлеб желательно Тоскани стиля (внутри дырявый а корочка хрустящая). Хорошее прошутто. Сыр на вкус но лучше хорошую моцареллу (она не перебивает вкус прошутто). Пахучий ломтик хорошего помидора. Сверху пара-тройка листиков бейзиля. Подризлать сверху очень хорошее экстра вёрджин масло. Накрыть сверху 2ым ломтем хлеба. Запивать каким нить легким ламбрузко или баролино (чтобы не овервелм вкуса сендвича). Закрыть глаза, есть и кайфовать. Врубить на всю мощь Тото Котуньо (опшинал).
DrunkenCherry
02-19-2013, 10:15 PM
Рецепт как-то данный мне настоящим итальянцем-гурманом. У него кстати есть травел агенство и он возит богатых пожилых итальянцев на ностальгическо-гастрономические туры по Италии. Ну типа пары празднуют 50 лет совместной жизни а он им делает ВИП тур с гондолами, лимузинами и всякими ресторанами и круизами. Грит народ до 50К за такой тур платит и больше. :120:
Но это я дайгресс. Так вот рецепт. Обязательно свежевыпеченный белый хлеб желательно Тоскани стиля (внутри дырявый а корочка хрустящая). Хорошее прошутто. Сыр на вкус но лучше хорошую моцаяреллу (она не перебивает вкус прошутто). Пахучий ломтик помидора. Сверху пара-тройка листиков бейзиля. Подризлать сверху очень хорошее экстра вёрджин масло. Накрыть сверху 2ым ломтем хлеба. Запивать каким нить легким ламбрузко или баролино (чтобы не овервелм вкуса сендвича). Закрыть глаза, есть и кайфовать. Врубить на всю мощь Тото Котуньо (опшинал).
А я все мотаю...
Miami Vice
02-19-2013, 10:23 PM
А я все мотаю...
Бон апетит. :)
Манюня
02-19-2013, 10:23 PM
Кстати, а где здесь крем фреш продается? А то мне его приходится в разных странных магазинах выискивать...я в Гелсонс покупаю
самое лучшее прошуто это сирано
http://www.igourmet.com/images/productsLG/slicedserrano.jpgа упс хамон, я не очень много кушал его,но все жы прбывал.Кажисть ваш выбор манюна ,ище может поменяться.Как я хочу разнообразия тапазов испанских,и я это наверно могу себе позволить.Вот вина их пока ну ни как не прельстили.Черт знает почему иот чего,мне ненравиться ..щас не вспомню по нахванию.Терпклсть в них какая то.
Nahla
02-19-2013, 10:31 PM
знали бы вы, как я гондолы прочитала.
тарамасалата вкусная с печеной картошкой
DrunkenCherry
02-19-2013, 10:39 PM
знали бы вы, как я гондолы прочитала.
тарамасалата вкусная с печеной картошкой
Тарамосалата вкусная раз в некотрое время, на которое про нее забываешь. Мне про нее напомнили через 13 лет после того, как я ее попробавала впервые и мне она (снова) очень понравилась...
Но я не показатель - не люблю икру. Переела в детстве. Лет 5 назад я снова съела бутер с черной икрой, и раз-два в год я его ем. Посему тарамосалата, если очень редко, идет на ура. Мое ИМХО.
DrunkenCherry
02-19-2013, 10:41 PM
а упс хамон, я не очень много кушал его,но все жы прбывал.Кажисть ваш выбор манюна ,ище может поменяться.Как я хочу разнообразия тапазов испанских,и я это наверно могу себе позволить.Вот вина их пока ну ни как не прельстили.Черт знает почему иот чего,мне ненравиться ..щас не вспомню по нахванию.Терпклсть в них какая то.
А мне подарили книгу о таппас на руском языке, купленную в Испании :) Я оттуда кое-что уже использовала, но все еще экспериментирую...
Odinokiy_Ostrov
02-19-2013, 11:18 PM
Trader Joe's
DrunkenCherry
02-19-2013, 11:19 PM
Trader Joe's
Спасибо, и там посмотрю.
Candygirl
02-20-2013, 07:00 AM
О...о... я тоже люблю средиземноморскую кухню и тапас... :312:
Nahla
02-20-2013, 09:52 AM
Тарамосалата вкусная раз в некотрое время, на которое про нее забываешь...
угу. попробуй с печеной картошкой.
сделай ее тонкими ломтиками, чтоб она пропеченная
и слегка хрустящая осталась.
потом эти дольки используй, как крекеры для розовой икры.
как фингер фуд отлично получается.
и с песто сойдет так же.
песто блаженство в чистом виде.
просто с горячим хлебом даже.. мамма миа :321:
А мне подарили книгу о таппас на руском языке, купленную в Испании :) Я оттуда кое-что уже использовала, но все еще экспериментирую...переводную чтоли?Я точно незнаю как зародилось это направление тапасное в кулинарии,но мне очень понравилься подход , как бы небольших порций горячих эпитазейров икакая вариативность от этого может родиться дальше,поле кулинарного креативизма)).Под винцо самое то.
Манюня
02-20-2013, 10:42 AM
ах как же мы тапались в Барселоне
там такая улочка, сплошные тапас барз
я правда уже в третий или четвертый еле заходила
сангрия кажица сплошной сок, но после нескольких кувшинов....лол
хочу назад в Испанию
(взгрустнулось)
Манюня
02-20-2013, 12:02 PM
спасиба
заодно и икорки прикупила
завтра придетблин, позвонили сказали нету у них моего сыра
тока икру теперь пришлют
Кот Пушок
02-20-2013, 12:15 PM
Шо такое тапас?
A? :108:
Манюня
02-20-2013, 12:18 PM
...
Та́пас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда (например, «пинчо моруно», шашлык из свинины, или «пинчос доностьяррас» в Сан-Себастьяне — множество различных холодных и горячих закусок). Часто мелкие «тапас» входят в стоимость напитка.
Исторически, закуску (кусок хлеба или хамона) было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина (закрывая его содержимое от мух и пыли). Но когда, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского, было приказано в любом трактире подавать его воинам в обязательном порядке, помимо вина, и бесплатную закуску (дабы солдаты излишне не пьянели), сметливые трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.
Распространённое развлечение испанцев — передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и отведывая тапас — фирменную закуску бара.
Кот Пушок
02-20-2013, 12:21 PM
А-а-а, вона шо.
Надо жи - ШАШЛИК из СВЕНИНЫ тапасомом обозвать!
Шо за народ?
А-а-а, вона шо.
Надо жи - ШАШЛИК из СВЕНИНЫ тапасомом обозвать!
Шо за народ?
)))ну там не совсем так,они над свинкой кольдуют ,чтобы хрустик корочки был из белла порк части готовют, три - четыре кусочка с каким нидь яблочным пюре типа подают.Просто эти маненькие порции закусок очень кластно к питию.Как то не переедаешь а аккуратно закусываешь немног и дальше бухаешь))
Манюня
02-20-2013, 02:07 PM
Нала, где ещё в ЛА ирати смотреть?
хачу ираааааати
Кот Пушок
02-20-2013, 02:38 PM
Шо токое ирати? :108:
Манюня
02-20-2013, 02:40 PM
сыр такой
мы пару страниц назад писале
Nahla
02-20-2013, 02:43 PM
http://store.cheesestoresl.com/search.php?search_query=OSSAU+IRATY+VIEILLE&x=10&y=11
в ла
или andrew's cheese shop
santa monica,
(310) 393-3308
звонила у них есть.
Манюня
02-20-2013, 04:16 PM
спасибо
а они доставляют?
Манюня
02-20-2013, 05:05 PM
хо хо
я оказываеца неплохой сыр люблю
http://www.nydailynews.com/life-style/eats/french-sheep-milk-cheese-named-best-world-10-month-old-ossau-iraty-made-fromagerie-agou-article-1.983448
DrunkenCherry
02-20-2013, 06:28 PM
угу. попробуй с печеной картошкой.
сделай ее тонкими ломтиками, чтоб она пропеченная
и слегка хрустящая осталась.
потом эти дольки используй, как крекеры для розовой икры.
как фингер фуд отлично получается.
и с песто сойдет так же.
песто блаженство в чистом виде.
просто с горячим хлебом даже.. мамма миа :321:
Спасиб, я утащила себе в рецептуар.
К хлебу я делаю масло чесночно-петрушковое, попробовала в одной кафешке, мне понравилось и это просто ммммм.
225 грамм масла
1 зубчик чеснока
0.5 ч л соли
2 ст л порубленой свежей петрушки
Масло (вкусное, я беру Коровку в брикетах) вынуть чтобы оно размягчилось.
Петрушку мелко порубить с солью и пропустить через чесночный пресс или еще как измельчить, в общем, чтобы сок пошел.
Через пресс пропустить 1 зубчик чеснока (если он молодой, то можно больше).
Все смешать хорошенько и убрать в холодильник.
Я его в морозилку ненадолго ставлю, потом с помощью mellon baller делаю шарики и подаю к столу. И остатки тоже в морозилке храню. Можно им потом мазать кусочки горячего батона, или - холодного, а затем посыпать пармезаном, запечь или на сковороде под крышкой прогреть. Закусочные бутеры, порционный cheesy garlic bread, в общем - обожаююююю!
Манюня
02-23-2013, 03:12 PM
лав ит
на русскую сметану похоже
http://www.noosayoghurt.com/wp-content/themes/noosa/img/base-yoghurt-img.png
Иногда для легкого взбадривания и приятного пития,покупаю и пью это.
Odinokiy_Ostrov
02-24-2013, 08:22 PM
Иногда для легкого взбадривания и приятного пития,покупаю и пью это.
Попробуй клюквенный [hard lemonade]. Он ещё вкуснее.
Screw101
02-24-2013, 10:48 PM
Но это я дайгресс. Так вот рецепт. Обязательно свежевыпеченный белый хлеб желательно Тоскани стиля (внутри дырявый а корочка хрустящая). Хорошее прошутто. Сыр на вкус но лучше хорошую моцареллу (она не перебивает вкус прошутто). Пахучий ломтик хорошего помидора. Сверху пара-тройка листиков бейзиля. Подризлать сверху очень хорошее экстра вёрджин масло. Накрыть сверху 2ым ломтем хлеба. Запивать каким нить легким ламбрузко или баролино (чтобы не овервелм вкуса сендвича). Закрыть глаза, есть и кайфовать. Врубить на всю мощь Тото Котуньо (опшинал).
Чего-то вспомнил Sopranos...
Miami Vice
02-25-2013, 03:42 AM
Чего-то вспомнил Sopranos...
Практически. 1ый раз я попробовал этот сендвич в итальянском ресторане Иль Панино в фин. дистрикте почти лет 20 назад. И там таки тусовался сопрано-образный элемент. :116: Это был комплекс из 3-4х этажей. На первом типа кафэ/бар, на 2ом фэнси-шменси ресторан. На 3ьем и 4ом клуб и на тот момент самый тусовый в городе. А на входе в здание стояли именно типичные карактерс будто из Сопранос. И это ещё задолго до самой серии. :)
Так вот в баре этот сендвич был коронным блюдом. Если ты заказывал что либо другое то все местные сразу знали что ты там или новенький или лох. Или и то и другое. :111:
Nabludatel'
02-25-2013, 08:27 AM
Практически. 1ый раз я попробовал этот сендвич в итальянском ресторане Иль Панино в фин. дистрикте почти лет 20 назад. И там таки тусовался сопрано-образный элемент. :116: Это был комплекс из 3-4х этажей. На первом типа кафэ/бар, на 2ом фэнси-шменси ресторан. На 3ьем и 4ом клуб и на тот момент самый тусовый в городе. А на входе в здание стояли именно типичные карактерс будто из Сопранос. И это ещё задолго до самой серии. :)
Так вот в баре этот сендвич был коронным блюдом. Если ты заказывал что либо другое то все местные сразу знали что ты там или новенький или лох. Или и то и другое. :111:
неплохое тусовочное место было. внизу вкусно кормили. а наверху деффки, музыка, танцы и всё такое. Странно, что они вышли из бизнеса
fugitive
02-25-2013, 09:44 AM
Да есть такое. Начитался итернета,страшно есть.
Предпочитаю зимой с огорода соленья,мясо деревенское и стопочку. ну две.
В последнее время и фастфуд есть перестал хоть и вкусно.
Miami Vice
02-25-2013, 09:48 AM
неплохое тусовочное место было. внизу вкусно кормили. а наверху деффки, музыка, танцы и всё такое. Странно, что они вышли из бизнеса
Вроде как их вышли. Старых хозяев кажется то ли за таксы то ли ещё за что взяли. А новые видимо не потянули. Ну и так же есть цикл популярности. Как сказал какой то комедиан когда в тусовочное место привозят автобусами туристов из Канзаса то ни один тусовочный человек не покажет там свое лицо. У меня там в разгаре их славы очень хорошая приятельница работала бартендершей. Очень помогало зайти без очереди через ВИП и пить дринки за стоимость хороших типов. :)
Манюня
03-02-2013, 04:18 PM
помоему я нашла замену Ирати
ах как хорошо с кофеем идет
http://www.worldsfoods.com/shop/pc/catalog/l/petit%20basque%20large.jpg
nyccard
03-02-2013, 04:37 PM
помоему я нашла замену Ирати
ах как хорошо с кофеем идет
http://www.worldsfoods.com/shop/pc/catalog/l/petit%20basque%20large.jpg
О это один из немногих продуктов которые я беру в Костко.Отменный сыр.Интересно кстати Костко переживет драчку с Тиффани или нет.Ъотя тиффани не сильно много запросила.
Манюня
03-02-2013, 04:38 PM
я поди переплатила
в Гелсоне купила
скока он в Костко?
nyccard
03-02-2013, 04:52 PM
я поди переплатила
в Гелсоне купила
скока он в Костко?
Не знаю.Я особо на цены не смотрю.Я у них этот беру и итальянский баффало ,там в коробке штук 5 головочек.
Манюня
03-02-2013, 04:53 PM
Я особо на цены не смотрю.я где то такое уже слышала :235:
Джентльмен
03-02-2013, 06:22 PM
65020
Манюня
03-02-2013, 06:24 PM
я когда то была такой фанаткой козьего сыра
особенно с фруктаме
но как и с сушаме, явно переела
теперь нихочица
nyccard
03-02-2013, 09:42 PM
я где то такое уже слышала :235:
Я там бываю когда беру все для офиса,ну нет у меня времени смотреть цену на одну головку сыра.Но то,что он дешевле,чем в в магазине сыров - точно.
Удивили индийские чаи.Очень такие ароматные ,хотя на первый взгляд 3 сорт,как будто из крошек собрали,то что в пакетиках когда видишь.Но заварив,и попрбовав, очень даже неплохо.Рекомендую испробывать.И это не три слона)).
Nahla
03-07-2013, 02:55 PM
и нигде кроме теваны нормального крепкого черного чая в ла не найти.
Монашка
03-07-2013, 02:57 PM
и нигде кроме теваны нормального крепкого черного чая в ла не найти.
мимо тиваны прохожу с зажатым носом
ужасный искусственный запах
как это можно пить вообще, я не знаю
Nahla
03-07-2013, 03:05 PM
мимо тиваны прохожу с зажатым носом
ужасный искусственный запах
как это можно пить вообще, я не знаю
потому что все ароматы сразу слышны, наверное.
мне вкусный и натуральный.
мне вкусный тетли, тока его тут нигде не купить.
Монашка
03-07-2013, 03:44 PM
потому что все ароматы сразу слышны, наверное.
мне вкусный и натуральный.
мне вкусный тетли, тока его тут нигде не купить.в супермаркетах нет тетли? :239:
Miami Vice
03-08-2013, 12:48 AM
Удивили индийские чаи.Очень такие ароматные ,хотя на первый взгляд 3 сорт,как будто из крошек собрали,то что в пакетиках когда видишь.Но заварив,и попрбовав, очень даже неплохо.Рекомендую испробывать.И это не три слона)).
Мне все индийские чаи пахнут химией. Они туда какие то масла добавляют что потом голова весь день болит.
anna salinas
03-08-2013, 02:03 AM
Мне все индийские чаи пахнут химией. Они туда какие то масла добавляют что потом голова весь день болит.
Я люблю Ёрл Грей с бергамотом. И с капельюсечкой молока. Ммммммммм :122:
http://media-cache-ec6.pinterest.com/192x/a4/9e/8c/a49e8c003c7420762029f1a3ad8b09ba.jpg
Miami Vice
03-08-2013, 02:14 AM
http://media-cache-ec6.pinterest.com/192x/a4/9e/8c/a49e8c003c7420762029f1a3ad8b09ba.jpg
Самое то. :110:
Джентльмен
03-08-2013, 07:01 AM
говорят, чай с молоком улучнает лактацию
Кот Пушок
03-08-2013, 07:48 AM
Давно я чая не пил... А чая с молоком - так и не вспомню уже, когда в последний раз...
А как любил я раньше чай, как любил!
Монашка
03-08-2013, 08:22 AM
попробуй
может поможет
Монашка
03-08-2013, 08:24 AM
Давно я чая не пил... А чая с молоком - так и не вспомню уже, когда в последний раз...
А как любил я раньше чай, как любил!
Кот, ты чай не пьешь?
я вот тебя представляю, после картинок с булочками, ты да кужка чаю на столе :197:
с утра, после вечерней чарки водовки :235:
Кот Пушок
03-08-2013, 08:28 AM
Кот, ты чай не пьешь?
я вот тебя представляю, после картинок с булочками, ты да кужка чаю на столе :197:
с утра, после вечерней чарки водовки :235:
Раньше так и было. Но давно. А сейчас - коффе. Строго.
Правда, если накануне перебор случится - тока рассол...
Монашка
03-08-2013, 08:31 AM
Раньше так и было. Но давно. А сейчас - коффе. Строго.
Правда, если накануне перебор случится - тока рассол...
кофе да, с утра
но вечером у меня всегда чай :)
поназавариваю всякого и пью
не понравилась смеська - вылила, другой наколотила :197:
но домашний вечер без чая не бывает :)
Джентльмен
03-08-2013, 09:27 AM
попробуй
может поможет
не скажу насчет лактации, но вот если заварить крутой чафирь то с молоком его пить легче
Монашка
03-08-2013, 09:30 AM
не скажу насчет лактации, но вот если заварить крутой чафирь то с молоком его пить легче
нафига заваривать чефирь, что бы потом портить его молоком?
нафига вообще чай портить молоком?
нафига вообще пить чай естле есть вотка?
Nahla
03-08-2013, 09:53 AM
встречный вопрос, зачем пить водку, если есть чай
незачем. водку не пьют, ее кушают.
откушал водки, запил чаем.
http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/bis.gif
встречный вопрос - вы вы када-нить были с девачкай типо накануне пили чай а патом раскачегарили и типо уже нацелились нефритовым стержнем прямое в самое йони и тут девачька грит - ай нид ту гоу ту зе басрум? а потом ещо 20 минут наводит туалет?
Nahla
03-08-2013, 09:56 AM
было конечно.
пошла за ней в туалет, наводить ей марафет :115:
Джентльмен
03-08-2013, 10:49 AM
20 минут на марафет - дофига ...
либо уж совсем припекло (типо понос, запор или рвота), либо в себе так неуверена что добивается пёрфикта, либо наоборот так уверена что ее дождутся
Miami Vice
03-08-2013, 10:55 AM
Чай и кофе как водка и коньяк. Разные весчи для разных ситуаций. Одно другое не исключает.
Джентльмен
03-08-2013, 11:03 AM
Чай и кофе как водка и коньяк. Разные весчи для разных ситуаций. Одно другое не исключает.
люблю кофий с коньяком...
Перечитал спецом ,все что написано на коробке,масел как компонента ваще не нашел.Но вот ароматный особенно травянная смешка с зеленным ,насышенный привкус.Масло в чай,странная технология.
Miami Vice
03-08-2013, 02:16 PM
Перечитал спецом ,все что написано на коробке,масел как компонента ваще не нашел.Но вот ароматный особенно травянная смешка с зеленным ,насышенный привкус.Масло в чай,странная технология.
Масла в смысле ароматические. Такие же как в духи или в че ещё добавляют. Не путать с коровьим или оливковым. :116:
Например в Ерл Грей идет масло цедры какого то сорта цитруса. Но это ИМХО удачная комбинация.
anna salinas
03-08-2013, 03:23 PM
Масла в смысле ароматические. Такие же как в духи или в че ещё добавляют. Не путать с коровьим или оливковым. :116:
Например в Ерл Грей идет масло цедры какого то сорта цитруса. Но это ИМХО удачная комбинация.
Бергамот)
Энциколпедия говорит что:
Бергамо́т, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона.
Мне нравится Старбаковский Ёрл Грей, вкусня!!!
Miami Vice
03-08-2013, 03:58 PM
Бергамот)
Энциколпедия говорит что:
Мне нравится Старбаковский Ёрл Грей, вкусня!!!
Ага, ниче так. В принципе все английские ёрл греи хороши. Но именно английские. Другие с каким то запашком/привкусом.
Джентльмен
03-08-2013, 06:32 PM
в какой то теле передаче слыхал что дешевые сорта чая и кофия "облагораживают" душистыми и ароматными наполнителями -флафворс - типа боргамота (для чая), френч ванилла, хазлнат и др (для кофе)
Джентльмен
03-08-2013, 06:34 PM
я наверное неправильный... из англицкого чая я больше всего люблю PG что фасуют в пирамидковых пакетиках и утверждают что берут только самые верхние 3 листика
Tiktak
03-11-2013, 12:00 PM
Лист Бергамота
Miami Vice
03-11-2013, 01:50 PM
Лист Бергамота
Бергамот это вид цитрусовых. В Ерл Грей идет не лист бергамота а масло выжатое из кожуры цитруса.
DrunkenCherry
03-20-2013, 09:49 PM
Лист Бергамота
А у меня в чае - цветы бергамота... Вкууусно!
Tiktak
03-21-2013, 07:29 AM
А у меня в чае - цветы бергамота... Вкууусно!
я почитала про Ерл Грей - действительно экстракт из масла добабляется в чёрный чай для подобного специфичного вкуса, а до коммента Маями я бумала, что листья - векживи-векучись:115:
Джентльмен
03-21-2013, 09:51 AM
65622
чай цветок - кидаешь вот такой шарик, заливаешь кипятком - и он распускается
Кот Пушок
03-21-2013, 01:52 PM
чай цветок - кидаешь вот такой шарик, заливаешь кипятком - и он распускается
А чё ето за чай? Красиво смотрится. Вкусный?
А если его водкой залить?
Брюнетко
03-21-2013, 01:55 PM
А чё ето за чай? Красиво смотрится. Вкусный?
А если его водкой залить?
primula tea называеца
Кот Пушок
03-21-2013, 01:56 PM
primula tea называеца
А хде продаётся? Его кипятком надо заливать?
Брюнетко
03-21-2013, 02:04 PM
А хде продаётся? Его кипятком надо заливать?
продается буквально везде
да, кипятком
он же чай
http://www.google.com/webhp?source=search_app#q=primula+tea&hl=en&source=univ&tbm=shop&tbo=u&sa=X&ei=kFlLUcCaIMWPrge5hYHYCg&sqi=2&ved=0CMkBELMY&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.bmk&fp=da2f30d3b983d821&biw=1600&bih=785
Кот Пушок
03-21-2013, 02:06 PM
продается буквально везде
да, кипятком
он же чай
http://www.google.com/webhp?source=search_app#q=primula+tea&hl=en&source=univ&tbm=shop&tbo=u&sa=X&ei=kFlLUcCaIMWPrge5hYHYCg&sqi=2&ved=0CMkBELMY&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.bmk&fp=da2f30d3b983d821&biw=1600&bih=785
Пасиб :184:
Теперь фотку ставь.
Джентльмен
03-21-2013, 04:22 PM
Теперь фотку ставь.
с чайником
Вот че терь делать.С дуру купил козий сыр француский какойта с гарлик и хербс смешкой какойта.Отпробывал кусман,чет неприкалоло, пропадет же.Знакомая в русском магазе насоветовала,пришел потом ,она меня спрашивает- ну как понравилься? Я ей -хавно а не сыр,она чуток сконфузилась правда.А может я его не прально кушаю,или у меня рецепторы вкусовые извращенные.))
Брюнетко
03-22-2013, 11:37 AM
козлами пахнет? :122:
Miami Vice
03-22-2013, 11:37 AM
Вот че терь делать.С дуру купил козий сыр француский какойта с гарлик и хербс смешкой какойта.Отпробывал кусман,чет неприкалоло, пропадет же.Знакомая в русском магазе насоветовала,пришел потом ,она меня спрашивает- ну как понравилься? Я ей -хавно а не сыр,она чуток сконфузилась правда.
Мож просто несвежий попался? Это ИМХО один из самых вкусных сыров. Но они портятся быстрее чем обычные.
Miami Vice
03-22-2013, 11:39 AM
Козлотуром (ц)
Да ничем не пахнет,консистенция така вязкая как творожная к зубам все прилипает.Ну это специи хербал ище чуток привкус есть.Ище с ягодами есть варианты.Да пипец херня.
Брюнетко
03-22-2013, 11:41 AM
я козье ничего не могу есть
к нему привыкнуть нада, приесться
меня етот привкус сельского барна вызывает в голове картины навозных куч
и аппетит портица
на любителя продукт :235:
Мож просто несвежий попался? Это ИМХО один из самых вкусных сыров. Но они портятся быстрее чем обычные.
Плинь, значит уже мона викидывать.Да какой несвежий ,он в упаковке запакованный да ище тока привезенный был.Че там вкусного пипец просто.Фотки жаль нет.Снова бапки в мусор.
Монашка
03-22-2013, 11:46 AM
всякий сыр на любителя
кто-то ах и ох от [epoisses or camembert]
а кто-то мимо проходит с закрытым носом, что бы не дай Б-г не вдохнуть...
Miami Vice
03-22-2013, 11:48 AM
всякий сыр на любителя
кто-то ах и ох от [epoisses or camembert]
а кто-то мимо проходит с закрытым носом, что бы не дай Б-г не вдохнуть...
Ну да. Но первый раз слышу чтоб козий не нра. У нас на лодке уходит за секунду так что я уже грю всем приносить по пакетику. :111:
Монашка
03-22-2013, 11:50 AM
Ну да. Но первый раз слышу чтоб козий не нра. У нас на лодке уходит за секунду так что я уже грю всем приносить по пакетику. :111:
мой вообще сыр не любит
никакой
я свои сыры держу в отдельном холодильнике
дочь после Парижу и Амстердаму прострастилась к сырам
Sarochka
03-22-2013, 12:22 PM
меня в детстве поили свеженадоенным козьим молоком
наверное поэтому я люблю вонючки
Манюня
03-22-2013, 12:28 PM
Вот че терь делать.С дуру купил козий сыр француский какойта с гарлик и хербс смешкой какойта.Отпробывал кусман,чет неприкалоло, пропадет же.Знакомая в русском магазе насоветовала,пришел потом ,она меня спрашивает- ну как понравилься? Я ей -хавно а не сыр,она чуток сконфузилась правда.А может я его не прально кушаю,или у меня рецепторы вкусовые извращенные.))а я вчера тоже незнакомый сыр купила
так пах хорошо
дома попробовала - горький
растроилась, думала выбрасывать
на всякий случай мужа позвала, может понравится
а он мне такой: он не горький, он [nutty]
хорошо не выбросила :122:
Джентльмен
03-22-2013, 04:03 PM
вонючие продукты хорошо кушаются когда насморок
Miami Vice
03-22-2013, 06:05 PM
А я аквайерд вкус к "вонючим" сырам уже здесь, когда жил на кемпусе. У нас там тогда рядом открыли огромный и супер крутой хэлс фуд стор (их потом Хол фудс купил). А там было много чего европейского и азиатского, ессно органик и т.п. По сравнению с тогдашними супермаркетами был большой выбор хорошой еды. Сегодня наверно были бы похуже хорошего Хол Фудса.
Miami Vice
03-22-2013, 06:08 PM
мой вообще сыр не любит
никакой
я свои сыры держу в отдельном холодильнике
дочь после Парижу и Амстердаму прострастилась к сырам
У меня есть приятель так он не может есть белок ни в каком виде. Яишницу кушает только желток. Тофу не ест, выковыривает из мисо супа и выкидывает. Другой кореш вдруг в зрелом возрасте стал интолерант к глутену. Всю жизнь жрал хлеба, пиццу за милую душу а недавно вдруг начал получать хайвз после еды с глутеном. :120:
Ну вот этот сыр ,прямо на снимке.А вот справа часть банки денмарк, брынза,по мне хорошая брынза.
Miami Vice
03-22-2013, 06:44 PM
Мне все сыры нра. По мне так не бывает плохого сырта. Вообще. :)
Кстати о птичках. Может уже было но повторю. Обожаю мозареллу с помидорами по итальянски. База - кружок-ломтик моззареллы, обязательно настоящей мягкой и нежной а не супермаркетную сухую версию которую кладут на простую не гурме, пиццу. Сверху ломтики помидора желательно тот сорт что в Одессе называли "фонтанские", такие белесые, не ярко красные а как бы с серым или матовым оттенком. Здесь можно сабститют т.н. [ugly] сорт или любые которые пахнут помидорами. Потом сверху лист-другой бейзила и кружочек-два красного лука (лук опшинал, на любителя). Пшыкаю сверху бальзамным уксусом (совсем немного, он концентрированный) и немного самого верджин оливкового масла которое найдете. Ну там соль/перец по вкусу. Можно ещё подтоастать ломтики какого нить чиабатто хлебца и всю эту помидорно-моцарельную конструкцию на него замастачить. Вкус - спецфицкий.
http://www.ladydiamondsitges.com/blog/wp-content/uploads/2011/02/Tomato_mozzarella_basil430.jpg
А тыкву случаем, вы с сахром не кушаете?
Джентльмен
03-22-2013, 10:48 PM
с медом
или тыквенную кашу с рисом или пшонкой
Miami Vice
03-22-2013, 10:50 PM
Тыква? Як. С детства ненавижу. Навеевает детский сад и всё такое.
А вот дыня с прошютто - это самое то.
Монашка
03-22-2013, 10:56 PM
У меня есть приятель так он не может есть белок ни в каком виде. Яишницу кушает только желток. Тофу не ест, выковыривает из мисо супа и выкидывает. Другой кореш вдруг в зрелом возрасте стал интолерант к глутену. Всю жизнь жрал хлеба, пиццу за милую душу а недавно вдруг начал получать хайвз после еды с глутеном. :120:
thanks for sharing....
Miami Vice
03-22-2013, 10:57 PM
thanks for sharing....
Я это к тому что в Америке чего только люди не придумают чтобы не питаться по-человечески.
Монашка
03-22-2013, 11:03 PM
Я это к тому что в Америке чего только люди не придумают чтобы не питаться по-человечески.
употреблять сыр, тофу и, что там еще не употребляют твои друзья?, это питаться по-человечески???
а приобретенный селиак типс вообще полная фигня?
просто прекрасно!!!
Miami Vice
03-22-2013, 11:19 PM
употреблять сыр, тофу и, что там еще не употребляют твои друзья?, это питаться по-человечески???
а приобретенный селиак типс вообще полная фигня?
просто прекрасно!!!
Наверно не фигня а следствие фиговой пищи. Хотя мой личный ИМХО что это у него на нервной почве. Не выдавая его подробности, у него сейчас много чего навалилось и накопилось в нервном смысле. Думаю что от этого.
DrunkenCherry
03-27-2013, 08:44 PM
Тыква? Як. С детства ненавижу. Навеевает детский сад и всё такое.
А вот дыня с прошютто - это самое то.
К дыне с прошютто хорошо еще брынзу не слишком соленую.
DrunkenCherry
03-27-2013, 08:51 PM
Если не идет козий сыр, да если он еще и с травками... У меня когда остается, я делаю пирожки из готового слоеного теста с этим сыром. Все очень просто - тесто раскататать, порезать на квадраты, или купить уже раскатанное и порезанное на квадраты. Выложить в середину сыр, сложить как бы конвертом, смачивая язычки водой, смазать желтком с молоком или сливками, или просто сливками, можно еще посыпать кунжутом, маком, сыром, или еще чем. Выложить на сухой протвень и запечь при 360-375 F до золотистого цвета (минут 20, зависит от духовки). Все. А, да, не есть стразу из духовки, а дать остыть минут 10-15...
Я делаю их на закуску, на завтрак или к грибному супу когда не успеваю сделать сырный пирог.
Джентльмен
03-28-2013, 04:50 PM
а если мужу не нравится обед то рачительная жена оставляет его на ужин
Манюня
04-05-2013, 08:12 PM
обожаю это молоко
http://i211.photobucket.com/albums/bb219/gigi4808/Reviews/broguieres_milk2.jpg
Nahla
04-16-2013, 01:57 PM
сижу, Yoplait ем, с мультигрейн чипсами сверху.
какая это сладкая гадость, эт чтот.
Сиамчик
04-16-2013, 06:03 PM
я только козье пью:301:
Почитателям хамона ,про выбор хамона.))
http://vlarin.livejournal.com/29227.html
Tiktak
05-28-2013, 09:44 PM
Почитателям хамона ,про выбор хамона.))
http://vlarin.livejournal.com/29227.html
нипонравилось
нипонравилось
А че не понравилось?Очень многим нравиться.Я тоже покупал,сирано и иберико.Ну не очень чтобы,нормально.Но мне итальянска просикьюто или шюто.,как там непомню предпочтительней.Хаммон, показалься прянным каким то на вкус.
Коллега седня угостила этим))суп -мисо с разными сухими моредобавкам .Попил его как чай))
Манюня
05-30-2013, 05:43 PM
халодный арбуз, ммм
меня зациклило
почти как на сушах
nyccard
05-30-2013, 09:23 PM
нипонравилось
Хамон.Обожаю.Главное,что бы хороший был.Я с Испании такие ножки привозил.УУУУУУУ
А че не понравилось?Очень многим нравиться.Я тоже покупал,сирано и иберико.Ну не очень чтобы,нормально.Но мне итальянска просикьюто или шюто.,как там непомню предпочтительней.Хаммон, показалься прянным каким то на вкус.
П.С. хаммон-натурально выдержаная вяленая свинина технологично.Что конечно покупаемые итал просшуто,мне кажеться уже с хитрицой , технологии.Поств хаммон на спецподножку, она не портиться и ты можешь всегда быстро сделать себе эпитазейр,легкий заксусончик под винишко
nyccard
05-30-2013, 10:10 PM
П.С. хаммон-натурально выдержаная вяленая свинина технологично.Что конечно покупаемые итал просшуто,мне кажеться уже с хитрицой , технологии.Поств хаммон на спецподножку, она не портиться и ты можешь всегда быстро сделать себе эпитазейр,легкий заксусончик под винишко
Сначала уплати за ножку хорошего качества $1200 -$1500.
Yura717
05-30-2013, 10:10 PM
халодный арбуз, ммм
меня зациклило
почти как на сушах
нет лучше Средне Азиатского арбуза ... в Америке - это не арбуз а туфта...
nyccard
05-30-2013, 10:24 PM
нет лучше Средне Азиатского арбуза ... в Америке - это не арбуз а туфта...
Нет.Арбуз лучший был Камышинский.А в Средней Азии дыни.
Арбузы ... это и россия, регионы земледелиЯ .Там они хороши тоже,и в средней азии они пришлая сельхоз культура.Но дело то не вэтом.Вкусовая гармоника, натуральнго вкустнго. В азии были сорта мраморного арбуза(узбекистан) В россии, астраханский .Был и ранний в народе, обзываемиый огонек. ))
п.с. сегодня зашел, в гастроном.Увидел в рвзрезе арбузы и опечалилься,а что дальше нврезано было и расфосовано.бул шит тоже самое.Но все раскупят и разойдеться.Как мой одноклассник, выразилься .Город большой все скушают.....Май месяц вегативного созреваия,и вдруг я вижу арбузы, которые совершено в разрезе и на прилавке гастронома, не говорит об этом.Квк я благодарен судьбе,что я видел как растять сельхоз продукты .. т кушал их ))))
BlackPanther
05-31-2013, 01:42 AM
Арбузы ... это и россия, регионы земледелиЯ .Там они хороши тоже,и в средней азии они пришлая сельхоз культура.Но дело то не вэтом.Вкусовая гармоника, натуральнго вкустнго. В азии были сорта мраморного арбуза(узбекистан) В россии, астраханский .Был и ранний в народе, обзываемиый огонек. ))
п.с. сегодня зашел, в гастроном.Увидел в рвзрезе арбузы и опечалилься,а что дальше нврезано было и расфосовано.бул шит тоже самое.Но все раскупят и разойдеться.Как мой одноклассник, выразилься .Город большой все скушают.....Май месяц вегативного созреваия,и вдруг я вижу арбузы, которые совершено в разрезе и на прилавке гастронома, не говорит об этом.Квк я благодарен судьбе,что я видел как растять сельхоз продукты .. т кушал их ))))
Да, самые вкусные арбузы были астраханские, а дыни - туркменские... ну ладно, узбечки тоже ничего были
Yura717
05-31-2013, 01:48 AM
Да, самые вкусные арбузы были астраханские, а дыни - туркменские... ну ладно, узбечки тоже ничего были
у астраханских шкура была толстая ....
BlackPanther
05-31-2013, 01:51 AM
Самые вкусные яблоки - алма-атинский "Апорт"... помидоры - "Бычье сердце"... /мням-мням/
BlackPanther
05-31-2013, 01:52 AM
у астраханских шкура была толстая ....
не ешь шкуру.. ))
Yura717
05-31-2013, 02:06 AM
Самые вкусные яблоки - алма-атинский "Апорт"... помидоры - "Бычье сердце"... /мням-мням/
лучший изюм что я ел это был афганский ... 10 раз лучше чем узбекский.
BlackPanther
05-31-2013, 02:10 AM
афганский кишмиш? не пробовала... интересно, а вино они делают?
BlackPanther
05-31-2013, 02:12 AM
Хамон.Обожаю.Главное,что бы хороший был.Я с Испании такие ножки привозил.УУУУУУУ
Разве продукты в страну запускают? У них же собачки все обнюхивают... у меня даже яблоко вытащили, гады...
nyccard
05-31-2013, 06:37 AM
Разве продукты в страну запускают? У них же собачки все обнюхивают... у меня даже яблоко вытащили, гады...
Я не особо в курсе,но кажется сырые не запускают,а прошедшие обработку да.Я ножку в дюти фри брал и никаких проблем не было.Кстати мне казин на днях с Парижа Фуа Гра привез в банках и тоже спокойно.
Yura717
05-31-2013, 10:06 AM
афганский кишмиш? не пробовала... интересно, а вино они делают?
он был супер сладкий ...
Tiktak
05-31-2013, 11:26 AM
анаша у них тоже рулит:312:
Манюня
05-31-2013, 11:30 AM
Самые вкусные яблоки - алма-атинский "Апорт"... помидоры - "Бычье сердце"... /мням-мням/я ела черешню Бычье Сердце
омг!
))) из пыльцы каннабиса)) солома и головки третий второй сорт все))
BlackPanther
05-31-2013, 12:05 PM
я ела черешню Бычье Сердце
омг!
Напомнила... Самая вкусная вишня - "байковая"... /и ваще, то, что тут - это нифига не вишня/
BlackPanther
05-31-2013, 12:05 PM
))) из пыльцы каннабиса)) солома и головки третий второй сорт все))
Подумай лучше о том, что та пыльца была на чьей-то потной, вонючей оппе )))
Подумай лучше о том, что та пыльца была на чьей-то потной, вонючей оппе )))
Дык ие через марлю набивают а не дикарским способом как в чуйской долине))
BlackPanther
05-31-2013, 12:15 PM
Дык ие через марлю набивают а не дикарским способом как в чуйской долине))
Всё-то ты знаешь :116:
Нифигаподобного.:115:
nyccard
05-31-2013, 01:56 PM
Ну,а интернет для чего.Викимастер.
Yura717
05-31-2013, 02:01 PM
афганскую анашу не видел ...
nyccard
05-31-2013, 02:02 PM
афганскую анашу не видел ...
Проблема?Сьезди.
Yura717
05-31-2013, 02:04 PM
Проблема?Сьезди.
со своим самоваром в Тулу не ездят ....
nyccard
05-31-2013, 02:06 PM
со своим самоваром в Тулу не ездят ....
Ты же говоришь,что не видел .Значит нет самовара.Знаешь есть туры по виноградникам,а ты найди тур по афганским полям с дурью.
Yura717
05-31-2013, 04:11 PM
Ты же говоришь,что не видел .Значит нет самовара.Знаешь есть туры по виноградникам,а ты найди тур по афганским полям с дурью.
не видел афганскую а местная росла в Средней Азии везде ... как сорняк ...:115:
Турецкий бегальс.Мне нравиться.
Candygirl
06-01-2013, 09:37 AM
А почему бейгальс, если он в единственном числе? :)
А почему бейгальс, если он в единственном числе? :)
Остальные в пакете.
Tiktak
06-01-2013, 09:52 AM
Турецкий бегальс.Мне нравиться.
это наверное " э' бэйгэл", да?
это наверное " э' бэйгэл", да?
Уерр ..с неопределеным артиклем- А перед существительным единичного числа, неодушевленого рода ,пример : а тэйбл - русский перевод: ап тэйбл.
это наверное " эь бэйгэл", да?
Скорее The Bagel
Tiktak
06-01-2013, 10:48 AM
Скорее The Bagel
ты прав.
вашше если быть вменяемыми, то все выше сказанное - полнейший маразм.
печально, факт, да и хрен с этим
Тандыр Самсыыыы ,мням- мням))
Манюня
06-01-2013, 03:20 PM
я ела черешню Бычье Сердце
омг!мне из зала подсказывают
что черешня называлась Бычья Кровь
Манюня
06-05-2013, 09:19 PM
я, знаете, обожаю творог со сгущенкой
такой, рыначный творог, с комочками
но я тирпеть не могла эти консервные банки в которых сгущенку продают
а тут сматрите
это ж так удобно, так легко!
(я знаю, небось уже 10 лет продают, а я тока щаз увидела, лол)
какое счастье!
Candygirl
06-06-2013, 05:25 AM
67872
я, знаете, обожаю творог со сгущенкой
такой, рыначный творог, с комочками
но я тирпеть не могла эти консервные банки в которых сгущенку продают
а тут сматрите
это ж так удобно, так легко!
(я знаю, небось уже 10 лет продают, а я тока щаз увидела, лол)
какое счастье!
А как такую сгушенку варить,нада же как она подорожала 55 коппек стоила .Из за упаковки что ли.)))
Tiktak
06-06-2013, 07:23 AM
А как такую сгушенку варить,нада же как она подорожала 55 коппек стоила .Из за упаковки что ли.)))
я не очень хорошо понимаю, как люди не живушие в условиях войны и кризиса могут употерблять в пишу продукты напиханные консервантами, для долгого хранения.
когда дети что-то там хотят - чипсы, гамми бэарз, макдональдс наконец - это понятно, но как взрослые умеюшие читать тети и дяди вливают в свое прешшис -единственное в этой дименшеH тело - всевозможную синтетическую химия - вот это меня пугает.
не сильно конечно, но пугает... что люди жрут гавно, кормят своих детей этим же гавном и умирают в муках, хавая таблетки и рассекая в вилл-черз...
Candygirl
06-06-2013, 07:39 AM
Тик-Так, да не переживай так за них. Тараканы и мыши тоже жрут дрянь всякую. Однако они самые выносливые и долгоживущие виды на земле. Говорят, когда люди умрут, на земле останутся крысы и тараканы, так как они самые живучие. )))
Брюнетко
06-06-2013, 07:41 AM
Тик-Так, да не переживай так за них. Тараканы и мыши тоже жрут дрянь всякую. Однако они самые выносливые и долгоживущие виды на земле. Говорят, когда люди умрут, на земле останутся крысы и тараканы, так как они самые живучие. )))
ну прям
ты когда последний раз таракана видела?
только честно?
они ушли давно
изза селфонов :313:
Tiktak
06-06-2013, 07:44 AM
я уже и не переживаю, удивляюсь:111:
Candygirl
06-06-2013, 07:45 AM
Приспособятся. Я их все время вижу на дек к нам забегают. Огромные такие, страшные :153:
Tiktak
06-06-2013, 07:46 AM
ну прям
ты когда последний раз таракана видела?
только честно?
они ушли давно
изза селфонов :313:
Это Харп...
кстати, я запретила гаврику носить ceл-фон в кармане, сказзала из-за радиации будешь импанетом
Tiktak
06-06-2013, 07:47 AM
Приспособятся. Я их все время вижу на дек к нам забегают. Огромные такие, страшные :153:
KTO?:120:
Candygirl
06-06-2013, 07:49 AM
KTO?:120:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D0%B0% D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0 %BA%D0%B8%D0%B9 :153:
Tiktak
06-06-2013, 07:50 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/American_cockroach :153:
сумасошла мне такое утром показывать...
я очень впечатлительная, вижуали.:169:
Candygirl
06-06-2013, 07:52 AM
Sorry. :117: Нервным и впечатлительным не смотреть! :312:
сумасошла мне такое утром показывать...
я очень впечатлительная, вижуали.:169:
:111:
Сгущенка в банке была хороша тем что проварив ие, получал другой цвет и вкус.И в те времена упаковочная индустрия ваще никакая была.Да ищас наверно если есть в России все работает на лизинге или фрайчазинге от западних компаний.Потому как дажы есть бальшие баблосы ,купив оборудование и расходный материал все равно завязан на производителе этой технологи.Так как заменить местными компонентами и производителей расходных материалов херь найдешь а оборудование будет простаивать.
Че это меня понесло куда то))))?
Tiktak
06-06-2013, 08:21 AM
Сгущенка в банке была хороша тем что проварив ие, получал другой цвет и вкус.
Че это меня понесло куда то))))?
чем она хороша?
тем в что послевоенные времена ее давали как радость, как трит, как подарок?
и 50+ лет спустя люди по-инерции хавают этот балласт?
на самом деле нутришес валью этой фигни - 0.
чем она хороша?
тем в что послевоенные времена ее давали как радость, как трит, как подарок?
и 50+ лет спустя люди по-инерции хавают этот балласт?
на самом деле нутришес валью этой фигни - 0.
Для меня ,вкусом и радостью моего детства.Но это уже прошло и где то далеко-далеко ....А спушенку , как мы ие прозывали в детстве с моими сверстниками , я уже не употреблял давно.
Манюня
06-06-2013, 09:38 AM
мне тоже, детство
и вкусно
я не переживаю, консерванты-фиганты
я инджой лайф а не гружусь по всяким мелочам
Свинка-бу
06-06-2013, 10:05 AM
нутрищнс щмутрищнс
сгущенка наше все, спасибо аргентине.
как можно все мерять только на нутришионс? нафик такая радость и красота...вымученнaя
п.с. сгущенку любила только вареную .:)
о, еще в тюбиках была
сгущенка и кофе с молоком
....это было есть интересно)
Tiktak
06-06-2013, 03:38 PM
массменталити - никакой логики - или женская логика...
сидите тогда со сгушенокй на коленках и целлюлитом на шеках:130:
Манюня
06-06-2013, 03:40 PM
и будем
зато мы смотри какие добрые, а ты какая злая
а это всё потому что сгущенкой питаемся :312:
у кого целлюлит-тот пусть и страдает ))
сгущенка в тюбике
в банках все полки заставлены были....а это-нет, не всегда
http://danden.ru/wp-content/uploads/2012/07/moloko.jpg
Кот Пушок
06-06-2013, 04:04 PM
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и
полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...(c)
Монашка
06-06-2013, 04:17 PM
у кого целлюлит-тот пусть и страдает ))
сгущенка в тюбике
в банках все полки заставлены были....а это-нет, не всегда
http://danden.ru/wp-content/uploads/2012/07/moloko.jpg
оооооооооо! я такого и не видела никогда !!!
Yura717
06-06-2013, 04:20 PM
Уерр ..с неопределеным артиклем- А перед существительным единичного числа, неодушевленого рода ,пример : а тэйбл - русский перевод: ап тэйбл. фэйсом ?
Джентльмен
06-06-2013, 04:52 PM
оооооооооо! я такого и не видела никогда !!!
будешь в русском магазине, на базе, внимательно прочитай название фирмы изготовляющей куриные яйца
что то типа...
67887
Сиамчик
06-06-2013, 05:35 PM
я сёня в русском магазе тоже видела такую сгущенку:301:
Tiktak
06-06-2013, 05:42 PM
я сёня в русском магазе тоже видела такую сгущенку:301:
купила, или ты уже и так добрая?
Сиамчик
06-06-2013, 05:54 PM
купила, или ты уже и так добрая?
я слаткое не хаваю:301:
поэтому я всегда злая:301:
Монашка
06-06-2013, 06:26 PM
будешь в русском магазине, на базе, внимательно прочитай название фирмы изготовляющей куриные яйца
что то типа...
...
я в базу не хожу
Джентльмен
06-06-2013, 08:21 PM
я в базу не хожу
принципиально или далеко?
а в куда ходишь?
Монашка
06-06-2013, 08:27 PM
принципиально или далеко?
а в куда ходишь?
мне везде рядом
базар, в любой из
Miami Vice
06-06-2013, 08:33 PM
мне везде рядом
базар, в любой из
В Базарах свежее. Но в Базе удобнее с паркингом. Когда то в Базе были приличные суши, не хуже Хол Фудских. Но потом пропали.
Джентльмен
06-06-2013, 08:38 PM
на базе оборот продуктов больше - потому меньше шансов что испортится, и больше местных продуктов, более цивильно организованы - как нормальный супермаркет
а базары меньшего масштаба и до сих пор ездят в нью иорк затовариваться но реже и внутри словно сарай
но это дело вкуса и убеждений...
DrunkenCherry
06-06-2013, 08:42 PM
А ведь сгущенка-то без консервантов, просто молоко с сахаром. Другое дело кто как к сахару относится...
Я вот, помню, сама сгущенку варила, ибо хотелось очень. А когда удавалось достать в разлив, так минимум трехлитровую банку брала, ибо заварные пирожные очень уж вкусные со сгущенкой.
Некоторые мои знакомы даже не знали как без сгущенки торт сделать. Я делаю всякие кремы, посему сгущенка для меня была просто ускорителем процесса :)
А сейчас у меня полный холодильник продуктов с местного рынка - зелень, свекла, редис, огурцы, чесночные дудки, картошка, клубника, hot turkey sausage, apple cider. Так же - мой домашний йогурт и деревенское молоко. Куча орехов, семечек и всякой другой полезности. На столе - помидоры. И забацала тесто на плюшки, ибо вкусно мне так. Хочется домашней выпечки.
Я вот думаю - кто к чему привык, тому то и вкусно. Я как-то ставила здесь фотку супа из порея и цветной капусты, так суп мало кому здесь понравился. А на работе грела - один сотрудник спросил что это так вкусно пахнет. Я казала что, так он рецет запросил, ибо дети его любят подобные супы.
Miami Vice
06-06-2013, 08:42 PM
на базе оборот продуктов больше - потому меньше шансов что испортится, и больше местных продуктов, более цивильно организованы - как нормальный супермаркет
а базары меньшего масштаба и до сих пор ездят в нью иорк затовариваться но реже и внутри словно сарай
Всё с точностью наоборот. База хиреет последние пару-тройку лет. А Базары как бойко торговали так и торгуют. Я в Базе даже в пятницу афтернун никогда дольше чем 2й-3й в очереди не бывал. А в Базарах (особенно в большем) бывает и 5-6 человек передо мною. База держится на том что хозяин один и тот же с Кристалом (быв. Арбат) и старые продукты из Базы идут на ура в ресторанное меню. :116:
DrunkenCherry
06-06-2013, 08:45 PM
Люди, какой-такой базар-вокзал? В смысле, о каких Базарах речь?
Джентльмен
06-06-2013, 09:01 PM
Всё с точностью наоборот. База хиреет последние пару-тройку лет. А Базары как бойко торговали так и торгуют. Я в Базе даже в пятницу афтернун никогда дольше чем 2й-3й в очереди не бывал. А в Базарах (особенно в большем) бывает и 5-6 человек передо мною. База держится на том что хозяин один и тот же с Кристалом (быв. Арбат) и старые продукты из Базы идут на ура в ресторанное меню. :116:
тебе видней во всех этих подноготных кто там куда и с кем..
базары всегда ориентировались и будут рассчитывать лишь на русского покупателя (американцы туда лишь случайно заходят), обычный местечковый магазин со своей хамоватой хозяикой и продавцами которые работают без перчаток и не известно когда в последний раз мыли руки, в котором если что случиться никто жаловаться не пойдет. да и товару там поменьше и тесно.
а база это супермаркет нового типа, большой светлый и просторный, с прекрасным паркингом. типа нью иорского NET маркета. и ходят туда не только русские но и толпы американцев, так что за порядком и качеством там следят получше. американцы, знаешь ли, за просроченный сырок и пролитое кофе могут и в суд подать. оборот большой, другие масштабы... насчет доедания старых товаров в кристалле - не знаю не слышал, но судя по масштабам Кристалла им базовских обьедков не хватит
я туда если попадаю то в выходные и в час пик и там и там очереди
Джентльмен
06-06-2013, 09:04 PM
это у вас русских магазинов мильен, а у нас раз два и обчелся.. Базары - это две лавочки под одним хозяином, база - супармаркет типа вашего net cost market
Монашка
06-06-2013, 09:05 PM
в базе меньше шансов что испортится? не смеши мои тапочки...
Монашка
06-06-2013, 09:06 PM
в "детсадовское", в смысле для пенсионеров садик...
Монашка
06-06-2013, 09:06 PM
о Бостонском русском магазине
DrunkenCherry
06-06-2013, 09:07 PM
Ой, я недавно нарвалась-то. Впервые с прошлого лета заехала на Брайтон, нашла где машину поставить, закупилась мясом в любимом магазине и решила заскочить в International, купить торт Сказка. Ходила туда-сюда, пыталась вспомнить где магазин, потом просто стала всматриваться во все, что было на зданиях написано.
Утонул магазин. Фасад только остался, внутри все порушено. Придется восстанавливать торт по памяти и делать самой...