View Full Version : Перевал Дятлова
Dafna
11-30-2012, 05:26 PM
Тайне 50 лет, а мне тока вчера рассказали.
Так чтожи там произошло, стока версий и все не стыкуются до конца. Интересно, жуть.
Может тут кто свет прольет? Слушаю гипотезы.
Для тех, кто как и я в танке рос, рассказываю: В 59-ом, группа туристов пошла на лыжах по Уралу: 7 крепких спортсменов и 2 женщины. Шли они значит шли, дневники вели, фоткались, песни пели и уже на финише, карочи их нашли голых, босоногих, в разных частях тайги, у девушки вырван язык, один на дереве сидел (мертвый), остальные по тайге разбросаны типа ползли.. еще там глаз не было у кого-то.
палатка разрезана по бокам и вещи аккуратненько сложены около палатки. Отакот.
Также следствие того времени определило, что уходили босиком, дружно -, без паники, цепочкой.. ничьих иных следов обнаружено не было.
Медведей и лосей там нет. тайга. Напугать их звери не могли, как и съесть на органы.
Версия с лавиной тожи вникуда. Палатка снегом запорошена, но ненастока чтоб на верную смерть голыми тикать (вещи все оставлены) и не сдвинута.. да и уходили они вниз, никак не в бок (от лавины)
ну карочи, тайна покрытая мраком, спать не могу...
говорят, НЛО или Йетти заставило их ото покинуть палатку и язык у женщины вырвало и побило их, иного объяснения неть.
но, это уж совсем. :303:
хочу логичного объяснения )
http://a-k-75.narod.ru/navigatsiya_po_saitu/anomalschina_i_apokaliptika/anomalnie_zoni_rossii/gora_mertvetsov_-_pereval_dyatlova_/---------------------------------------------.jpg
тут вики детальнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D 1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Optimistic
11-30-2012, 06:16 PM
Так чтожи там произошло, стока версий и все не стыкуются до конца. Интересно, жуть.
Для тех, кто как и я в танке рос, рассказываю: В 59-ом, группа туристов пошла на лыжах по Уралу: 7 крепких спортсменов и 2 женщины. Шли они значит шли, дневники вели, фоткались, песни пели и уже на финише, карочи их нашли голых, босоногих, в разных частях тайги, у девушки вырван язык, один на дереве сидел (мертвый), остальные по тайге разбросаны типа ползли.. еще там глаз не было у кого-то.
Также следствие того времени определило, что уходили босиком, дружно -, без паники, цепочкой.. ничьих иных следов обнаружено не было.
Медведей и лосей там нет. тайга. Напугать их звери не могли, как и съесть на органы.
Версия с лавиной тожи вникуда. Палатка снегом запорошена, но ненастока чтоб на верную смерть голыми тикать (вещи все оставлены) и не сдвинута.. да и уходили они вниз, никак не в бок (от лавины)
говорят, НЛО или Йетти заставило их ото покинуть палатку и язык у женщины вырвало и побило их, иного объяснения неть.
А почему Йетти, почему это не могли сделать другие люди? Это же логичнее.
P.S. Страшнее человека зверя нет.
Tiktak
11-30-2012, 06:18 PM
:313:
Манюня
11-30-2012, 06:20 PM
П.С. Страшнее человека зверя нет.там же следов нинашли
больше ничьих
Dafna
11-30-2012, 06:20 PM
никаких следов, что там были посторонние не найдено
как и следствий обороны=драки и всего такого..
не все так просто :102:
посторонних не было.
http://a-k-75.narod.ru/navigatsiya_po_saitu/anomalschina_i_apokaliptika/anomalnie_zoni_rossii/gora_mertvetsov_-_pereval_dyatlova_/---------------------------------------------.jpg
тут вики детальнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D 1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Так вврде б ответ был дан в самом фильме.Был снежный обвал ..покинули палатку налегке. Позамерзали ,если кратко.
Манюня
11-30-2012, 06:31 PM
Так вврде б ответ был дан в самом фильме.Был снежный обвал ..покинули палатку налегке. Позамерзали ,если кратко.а язык куда делся?
Dafna
11-30-2012, 06:32 PM
Так вврде б ответ был дан в самом фильме.Был снежный обвал ..покинули палатку налегке. Позамерзали ,если кратко.
это самый легкий ответ.
но, почему вниз пошли и дружно, а не в рассыпную?
для похода третьего уровня сложности - это недопустимо. в смысле, если б мы с тобой от лавины бежали то тока так (не в бок, а в низ), но там жи опытные комсомольцы и шаги цепочкой, не спешные..
не, не катит.
как и язык с глазами.. лавина не вырвет :303:
Dafna
11-30-2012, 06:39 PM
а язык куда делся?
мне кажется ее пытали, а она как Космедемянская ничего не сказала....
но, кто и зачем...
Dafna
11-30-2012, 06:45 PM
я еще думаю может спец службы?
но, тут снова... в большом городе их штоле чпокнуть не могли?
всю тайгу за ними на лыжах отслеживали?
тоже как-то..
забавная статья, пожалуй в тему :
http://www.huffingtonpost.com/2012/11/27/bigfoot-dna-proves-creature-exists-genetic_n_2199984.html
Optimistic
11-30-2012, 06:52 PM
никаких следов, что там были посторонние не найдено
как и следствий обороны=драки и всего такого..
не все так просто :102:
посторонних не было.
Если других следов не нашли, значит их не было, а значит не было посторонних...
Кто их мог заставить уйти оттуда босиком, если железно установили что других людей там не было? Их мог заставить один из них(может при помощи пистолета).
Я скорее поверю, что один из них оказался маньяком, чем в то, что там оказались пришельцы.
А там ведь ещё две симпатичные женщины были - дополнительный раздражающий фактор и повод для ревности.
Может одна из них что-нибудь обидное ляпнула, и человек у которого предположительно съехала крыша ей потом язык оторвал :120:
Dafna
11-30-2012, 06:56 PM
Если других следов не нашли, значит их не было, а значит не было посторонних...
Кто их мог заставить уйти оттуда босиком, если железно установили что других людей там не было? Их мог заставить один из них(может при помощи пистолета).
Я скорее поверю, что один из них оказался маньяком, чем в то, что там оказались пришельцы.
А там ведь ещё две симпатичные женщины были - дополнительный раздражающий фактор и повод для ревности.
Может одна из них что-нибудь обидное ляпнула, и человек у которого предположительно съехала крыша ей потом язык оторвал :120:
так все погибли в страшных муках...
в смысле, и сам маньяк тогда.. ребра сломал или глаза свои вырвал или череп в трещинах (ну зависит, кто маньяк там у всех разные увечья) и одна смерть - от обморожения..
угу, факт один пока - они не могли выйти через главный вход палатки и разрезали и так тихонечко цепочкой вышли.. босыми..
босыми, потому что думали что вернутся? типа ненадолго..
иначи бы полюбому оделись. так жи?
Dafna
11-30-2012, 07:00 PM
и еще оружия не было.
так еще *маньяк* заставил 8 крепких людей выйти и идти хрен знает куда-зачем без оружия..
не-а.
.....
Может одна из них что-нибудь обидное ляпнула, и человек у которого предположительно съехала крыша ей потом язык оторвал :120: .....
не , ваша версия не проходит :
Не было выяснено, где и каким именно образом три члена группы получили смертельные травмы. Следствие ограничилось констатацией того, что они не были следствием нападения на людей, борьбы, ограбления и так далее. (c)
разве что, маньяк был по совместительству хорошим фармакологом
Dafna
11-30-2012, 07:03 PM
трогда уж псих.
ибо сам тожи убился после
трогда уж псих.
ибо сам тожи убился после
вполне ... может из не той кружки хлебнул
Dafna
11-30-2012, 07:10 PM
вполне ... может из не той кружки хлебнул
в какой смысле хлебнул?
да и в разных частях тайги понаходили их..
вряд ли он по 3 километра босой за ними бегал...
а трупы там нашли. т.е. чпокнул и айда обратно 3 километра?
не выдержал-замерз..
в какой смысле хлебнул?
да и в разных частях тайги понаходили их..
вряд ли он по 3 километра босой за ними бегал...
а трупы там нашли. т.е. чпокнул и айда обратно 3 километра?
не выдержал-замерз..
пока чпокал был одет, обут ...
вернулся отдохнуть, с горяча не то хлебнул ....
снял ботинки и пошел ....
Dafna
11-30-2012, 07:19 PM
пока чпокал был одет, обут ...
вернулся отдохнуть, с горяча не то хлебнул ....
снял ботинки и пошел ....
не.
вся обувь в палатке.
все пошли в носках и чешках.
т.е чпокал он их или босой или вернулся и сложил свои бурки обратно.
но тогда он прошел 9 километров!
тут тогось одних, следующих через 3 километра и еще 3 км возвращая валенки обратно в палатку при этом все аккуратно сложил.
ну и вернулся и давай черепом об кедр биться.. на смерть
Optimistic
11-30-2012, 07:20 PM
не , ваша версия не проходит :
Не было выяснено, где и каким именно образом три члена группы получили смертельные травмы. Следствие ограничилось констатацией того, что они не были следствием нападения на людей, борьбы, ограбления и так далее. (c)
То, что не выяснено как они получили травмы, не значит что их не мог нанести человек.
Бывают такие странные вещи... Я один раз посмотрел видео, где человек застрелился в висок из пистолета, он был один в большой комнате с камерой. Пистолет улетел так далеко, что если бы не видео, эксперты вообще могли исключить возможность самоубийства.
В принципе они могли все травануться, выпив что-нибудь галлюциногенное (случайно вместо спирта).
Или, опять же, их мог слегка травануть один из них. А потом потом уже пешие прогулки, лазания по деревьям, избиения...
Dafna
11-30-2012, 07:23 PM
То, что не выяснено как они получили травмы, не значит что их не мог нанести человек.
Бывают такие странные вещи... Я один раз посмотрел видео, где человек застрелился в висок из пистолета, он был один в большой комнате с камерой. Пистолет улетел так далеко, что если бы не видео, эксперты вообще могли исключить возможность самоубийства.
В принципе они могли все травануться, выпив что-нибудь галлюциногенное (случайно вместо спирта).
Или, опять же, их мог слегка травануть один из них. А потом потом уже пешие прогулки, лазания по деревьям, избиения...
так если отравление обычно желудок болит или там в туалет надо, не?
а тут все по тайге гуляют...
спирт не тронут как и деньги.
в смысли, они даже водочку не пили. сомневаюсь, чтобы галлюциноген в пакете с собой таскали..
59 год на минуточку
согласен, какое то воздействие на психику было.
а про травмы, дело не в их природе, а в отсутствии борьбы
Optimistic
11-30-2012, 07:25 PM
не.
вся обувь в палатке.
все пошли в носках и чешках.
т.е чпокал он их или босой или вернулся и сложил свои бурки обратно.
тут тогось одних, следующих через 3 километра и еще 3 км возвращая валенки обратно в палатку при этом все аккуратно сложил.
ну и вернулся и давай черепом об кедр биться.. на смерть
Приходилось пробегать 10 километров по льду и сугробам за 50 минут, в легких кроссовках поверх толстых носок...
Но вообще "Бешеной собаке 20 километров не крюк" (с)
не.
если зелье хорошее, а оно было наверняка хорошее, то 9 км не проблема
Dafna
11-30-2012, 07:28 PM
согласен, какое то воздействие на психику было.
а про травмы, дело не в их природе, а в отсутствии борьбы
какое?
спортсмены то се..
тожи думаете момент нюхать начали или мухоморы тушить?
Dafna
11-30-2012, 07:30 PM
если зелье хорошее, а оно было наверняка хорошее, то 9 км не проблема
а што после грибов глаза выподают и всех мочить охота?
и опять жи, ладно один тогось но их 8 крепких ...
какое?
спортсмены то се..
могли и мухоморов ...
может начитались, что какие нибудь виды еще более обогатят их "то да се" и укрепят спортивный дух ....
Dafna
11-30-2012, 07:34 PM
могли и мухоморов ...
может начитались, что какие нибудь виды еще более обогатят их "то да се" и укрепят спортивный дух ....
и что?
вот смотри. ты поел и я.
и ты мне говоришь, а давай я тебе язык вырву а я такая а давай! так?
а потом ты ко второму с идеей про глаза, тот тоже не против??
Optimistic
11-30-2012, 07:35 PM
какое?
спортсмены то се..
Я не силен в галлюциногенных грибах. Но там люди опытные, да и зима. Наверное, если они и пришли к изменению сознания, то это скорее всего от какой-то химии. Которую им злонамеренно подмешали.
У Кастанеды было. Главный герой, откушав какой-то специальный кактус, бегал всю ночь, думая что он собака.
а што после грибов глаза выподают и всех мочить охота?
и опять жи, ладно один тогось но их 8 крепких ...
грибы -как вариант ...
замутить мона чего угодно ведь ...
если знаешь как и из чего варить
именно 8 здоровых и нет следов борьбы
я все же буду придерживаться мнения, что психическое воздействие было ...
Dafna
11-30-2012, 07:38 PM
Я не силен в галлюциногенных грибах. Но там люди опытные, да и зима. Наверное, если они и пришли к изменению сознания, то это скорее всего от какой-то химии. Которую им злонамеренно подмешали.
У Кастанеды было. Главный герой, откушав какой-то специальный кактус, бегал всю ночь, думая что он собака.
я могу поверить, что один разошелся.
ну ок, 3...
но, что всех так торкнуло, ну нет.
Dafna
11-30-2012, 07:40 PM
грибы -как вариант ...
замутить мона чего угодно ведь ...
если знаешь как и из чего варить
именно 8 здоровых и нет следов борьбы
я все же буду придерживаться мнения, что психическое воздействие было ...
59 год!
идейно сознательные люди, отбой в 7, подъем в 5. водку не выпили..
а галлюциногены ели :102:
и что?
вот смотри. ты поел и я.
и ты мне говоришь, а давай я тебе язык вырву а я такая а давай! так?
а потом ты ко второму с идеей про глаза, тот тоже не против??
нет , не так ...
мы с тобой хаванули или глотнули ....
и я тебе говорю: " Дафна, я в натуре все понял !!!! Сейчас все будет ... А что бы это "все " было полнее и цветнее, давай друг другу чего нибудь вырвем ....!"
А ты мне (под теми же грибами ): "млять ! МАО, какая же ты умница, как я раньше этого не поняла.... ты мне глаза открыл !!! теперя они мне и не нужны вовсе ...."
Optimistic
11-30-2012, 07:44 PM
я могу поверить, что один разошелся.
ну ок, 3...
но, что всех так торкнуло, ну нет.
Если все попили, то всех и торкнуло. А кого-то возможно больше чем других.
Если все попили, то всех и торкнуло. А кого-то возможно больше чем других.
ну так, я ж о том же ....
59 год!
идейно сознательные люди, отбой в 7, подъем в 5. водку не выпили..
а галлюциногены ели :102:
перестань, и в 59 и 17 ....
люди пили, ели, курили, кололи, нюхали ...
а у кого идеи стать чище и возвышеннее , да еще Шамбалу найти
Optimistic
11-30-2012, 07:47 PM
ну так, я ж о том же ....
Ну вот дело раскрыто.
Испытания дистанционного психотронного оружия наверное можно исключить...
Dafna
11-30-2012, 07:49 PM
нет , не так ...
мы с тобой хаванули или глотнули ....
и я тебе говорю: " Дафна, я в натуре все понял !!!! Сейчас все будет ... А что бы это "все " было полнее и цветнее, давай друг другу чего нибудь вырвем ....!"
А ты мне (под теми же грибами ): "млять ! МАО, какая же ты умница, как я раньше этого не поняла.... ты мне глаза открыл !!! теперя они мне и не нужны вовсе ...."
из выводов следствия: язык с диаграфмой невозможно вырвать без оборудования и мед навыков.
а у женщины он вырван *профессионально*,
ты пробовал вообще язык у живого ухватить, не то, что вырвать...
ее как минимум остальные держали, а один со спец навыками вырывал :120:
Optimistic
11-30-2012, 07:54 PM
из выводов следствия: язык с диаграфмой невозможно вырвать без оборудования и мед навыков.
У живых людей не приходилось, только у мертвых животных, да и то ножом...
А зачем остальным держать. Придушил слегка до полубессознательного состояния и всё, обездвижил.
Dafna
11-30-2012, 07:56 PM
У живых людей не приходилось, только у мертвых животных, да и то ножом...
А зачем остальным держать. Придушил слегка до полубессознательного состояния и всё, обездвижил.
неть. она в сознании была.
в желудке кровь. глотала, плевалась и тд.
еслиб после смерти или без сознания, то уже б не глотала
Optimistic
11-30-2012, 07:58 PM
неть. она в сознании была.
в желудке кровь. глотала, плевалась и тд.
еслиб после смерти, то уже б не глотала
К концу ампутации могла очухаться, сглотнуть, плюнуть и даже попытаться убежать.
они под зельем были , так что -да могли и ухватить и дернуть без всяких раширителей и языкодержателей
в Ленинграде в средине 90 был маньяк , он насиловал мальчиков ... мало того, что урод насиловал, тварь умудрилась вынуть кишечник у одного из детей ... эксперты утвержадали, что профи медик ... а выяснилось - пидор официант ...
да, и скопцы, то же особо не протестуют и операционная им не нужна
Dafna
11-30-2012, 08:05 PM
допустим.
у одного скальпель срезан
у второго глаз нет
так еще 9-3=6 из них 2 женщины и один *маньяк*..
2 -не могут так держать их всех, чтоб маньяк *спокойно* работал
допустим.
у одного скальпель срезан
у второго глаз нет
так еще 9-3=6 из них 2 женщины и один *маньяк*..
2 -не могут так держать их всех, чтоб маньяк *спокойно* работал
если они все под чем то были ... не за ради кайфу а для науки или просветления
то никто никого и не держал
Dafna
11-30-2012, 08:09 PM
И неужели их на экспертизе на галлюциногены не проверили?
их вещи даже на радиацию проверяли
если б мухоморов наелись, давно бы определили и следствие гордо закрыло дело
ну еще одна версия, в подержку статьи которую я постнул выше -
эти йти или биг фуды обладают умением воздействовать на психику
Dafna
11-30-2012, 08:12 PM
если они все под чем то были ... не за ради кайфу а для науки или просветления
то никто никого и не держал
а инстинкт самосохранения де?
болевой шок в конце концов
и почему они кто -где потом.
кто на кедре обхватившись, боясь упасть-слезть..
кто раком головой в ручье...
чейта раз такой в кайф, все вместе бы, в кружочке и *развлекаться* :102:
И неужели их на экспертизе на галлюциногены не проверили?
их вещи даже на радиацию проверяли
если б мухоморов наелись, давно бы определили и следствие гордо закрыло дело
Дафна, ну какая экспертиза в тайге в 56 ?
это ж тока в сериалах ....
а там еще, небось, и сокрытие улик было
touche
11-30-2012, 08:15 PM
Смерть, идущая по следу.
http://flibusta.net/b/293843/read
Не это читаешь?
Один из команды не пошел с ними, остался на базе. Якобы живот прихватило. И он же в своё время работал пару лет в Москве в почтовом ящике.
Если он мог подбросить им в продукты или воду чего нибудь химическое, то ребята вполне могли оказаться under the influence.
Все сразу. А действовать химия могла по разному...некоторые летают, а к кому зелёные человечки приходят.
Вопрос только один:
Зачем всё это?
То есть как убили, еще можно придумывать, но вот зачем?
Оказались в плохое время в плохом месте?
Увидели то, что не должны?
Dafna
11-30-2012, 08:17 PM
Дафна, ну какая экспертиза в тайге в 56 ?
это ж тока в сериалах ....
а там еще, небось, и сокрытие улик было
ну привет
дело смотрели на самом высоком уровне
25 лет в секретных было
памятник все дела
опять жи, они странного цвета были - на рентген излучения смотрели..
а кровь на наркоту-алкоголь забыли?
Dafna
11-30-2012, 08:22 PM
Смерть, идущая по следу.
http://flibusta.net/b/293843/read
Не это читаешь?
Один из команды не пошел с ними, остался на базе. Якобы живот прихватило. И он же в своё время работал пару лет в Москве в почтовом ящике.
Если он мог подбросить им в продукты или воду чего нибудь химическое, то ребята вполне могли оказаться under the influence.
Все сразу. А действовать химия могла по разному...некоторые летают, а к кому зелёные человечки приходят.
Вопрос только один:
Зачем всё это?
То есть как убили, еще можно придумывать, но вот зачем?
Оказались в плохое время в плохом месте?
Увидели то, что не должны?
не. не читала. спасибо.
в тайге увидели?
но, за неделю и после тем же маршрутом 2 или 3 команды прошли - все живы. Это если секрет. объект какой там. И опять жи маршрут состовлялся с разрешениями, если там алмазный фонд какой, кто б им разрешил там на лыжах гулять?
а спец службы, как-то грязно...
для того времени.
их бы до сих пор не нашли. + можно и в городе жи их, че по тайге за ними бегать :153: оно им надо?
touche
11-30-2012, 08:31 PM
Как вариант: золотоискатели.
Там ручей рядом был, если ребята попали на золотодобытчиков, то всё можно обьяснить. Но лакуны есть в любой версии.
ответив на вопрос "зачем" получим ответ и на вопрос "как".
Dafna
11-30-2012, 08:34 PM
Как вариант: золотоискатели.
Там ручей рядом был, если ребята попали на золотодобытчиков, то всё можно обьяснить. Но лакуны есть в любой версии.
ответив на вопрос "зачем" получим ответ и на вопрос "как".
если тока они летали.
других следов то нет.
+ золотоискатели с ядом в кармане- отравили студентов. тоже не айс
да
Optimistic
11-30-2012, 08:43 PM
ну привет
25 лет в секретных было
памятник все дела
В вики-ссылке указывается, что в деле есть пробелы. Нет детальных фотоснимков, нет подробных описаний обстановки вокруг палатки и т.д.
То, что дело 25 лет пролежало в секретных, вряд ли могло помочь с экспертизой. Тела похоронили той же весной.
Dafna
11-30-2012, 08:58 PM
В вики-ссылке указывается, что в деле есть пробелы. Нет детальных фотоснимков, нет подробных описаний обстановки вокруг палатки и т.д.
То, что дело 25 лет пролежало в секретных, вряд ли могло помочь с экспертизой. Тела похоронили той же весной.
гы
а как не быть?
вишь скок непонятного.
ну привет
25 лет в секретных было
памятник все дела
вот именно потому что смотрели на самом высоком уровне ....
спустили дерективу, что комсомольцы не могут хавать грибов ....
и я, признаться, не уверен, что даже сегодня, можно найти следы любой органики ...
Baba_Yaga
11-30-2012, 09:05 PM
Грибы в тайге разные растут...
Экспортёр
11-30-2012, 10:15 PM
Особенно зимой! Ага! :169:
Я думаю лавиной их! А глаза льдом повыбивало. Пока тёплые были - он потаял... Вуаля! Next!
Dafna
12-01-2012, 05:06 AM
Я думаю лавиной их! А глаза льдом повыбивало. Пока тёплые были - он потаял... Вуаля! Next!
от лавины так гуськом не спешно не выходят...
в трусах и носках, когда все под боком :308::102:
и не вниз, а в бок бы пошли
и палатка так и стояла на том жи месте не сильно то и в снегу.
вернуться и достать все можно
Dafna
12-01-2012, 05:09 AM
а язык кто вырезал?
Экспортёр
12-01-2012, 12:00 PM
а язык кто вырезал?
Cама себе откусила от страха! Такие факты науке известны!
блин, Дафна придумала ...
сижу, читаю все подряд о группе Дятлова ...
Baba_Yaga
12-01-2012, 10:36 PM
Цама себе откусила от страха! Такие факты науке известны!
А радиационное облучение?
NataliaLA
12-01-2012, 10:40 PM
Безумно много теорий. Вплоть до партии , мол замешана и очень много передач интересных по этому поводу.
Dafna
12-01-2012, 11:34 PM
Cама себе откусила от страха! Такие факты науке известны!
откусила с диаграфмой?
там техническая травма - вырван :143:
Dafna
12-01-2012, 11:34 PM
блин, Дафна придумала ...
сижу, читаю все подряд о группе Дятлова ...
давай-давай
пролей свет :304:
Serge7
12-01-2012, 11:36 PM
О, Вау.. Даффыч потянулся к корням Славянским. Респект и Уважуха! :110:
Dafna
12-01-2012, 11:39 PM
Безумно много теорий. Вплоть до партии , мол замешана и очень много передач интересных по этому поводу.
версия с партией как и с амер. шпионами у меня на последнем месте.
не стали бы они так топорно рубасить их. + стока непредсказуемых факторов, в виде погоды, лавин и тд
дождались бы в большом городе, грузовик молоко к подъезду и оп ля..
Dafna
12-01-2012, 11:46 PM
там же метеорит какой-то падал неподалеку
может от него :102:
ну или нло таки
Baba_Yaga
12-01-2012, 11:57 PM
ну или нло таки
Так Эксп не верит - грит она сама себе язык откусила...
NataliaLA
12-01-2012, 11:59 PM
Так Эксп не верит - грит она сама себе язык откусила...
Я даже представить себе этого не могу :250:
Baba_Yaga
12-02-2012, 12:00 AM
Я даже представить себе этого не могу :250:
Я думаю всё же грибы...
HoneyComb
12-02-2012, 12:18 AM
а язык куда делся?
Отпал
Председатель
12-02-2012, 12:29 AM
ну или нло таки
Полоний?:118:
dream fairy
12-02-2012, 01:02 AM
Голивуд уже кино снимает, и Комсомолка тоже решила снимать своё кино.
http://www.kp.ru/daily/25993.3/2922387/
mineral
12-02-2012, 01:03 AM
По мне, так вполне нормальное объяснениние (из Википедии):
"Сходной версии придерживается писатель Борис Акунин:
Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции[29]."
Baba_Yaga
12-02-2012, 01:12 AM
Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции[29]."
Скучное обьяснение: ни тебе пришельцев, ни тебе йети...
Dafna
12-02-2012, 01:20 AM
Полоний?:118:
неее
я про этот
тунгусский дето рядом грохнулся оттого можт радиация повыше
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0 %B8%D1%82
Dafna
12-02-2012, 01:21 AM
Голивуд уже кино снимает, и Комсомолка тоже решила снимать своё кино.
http://www.kp.ru/daily/25993.3/2922387/
голливудский - про снежного человека версию толкает
с ван дамом пади в роли дятлова :314:
Dafna
12-02-2012, 01:24 AM
если бы была лавина, палатка бы улетела, а она на том жи месте
если бы была лавина, они бы все вниз не пошли, а бежали в бок
если бы была лавина, была бы паника и спех, а не цепочкой друг за дружкой вышли
если бы была лавина, ее бы зафиксировали... *ооо, да тут была лавина* - хотя бы так.
ну и язык вырван
и на дереве сидел один предварительно обрубив все ветки под собой, чтобы за ним (лавина?) не полезла?
Dafna
12-02-2012, 01:45 AM
о! скоро на экранах
http://savepic.su/2943481m.jpg (http://savepic.su/2943481.htm)
mineral
12-02-2012, 08:54 AM
если бы была лавина, палатка бы улетела, а она на том жи месте
если бы была лавина, они бы все вниз не пошли, а бежали в бок
если бы была лавина, была бы паника и спех, а не цепочкой друг за дружкой вышли
если бы была лавина, ее бы зафиксировали... *ооо, да тут была лавина* - хотя бы так.
ну и язык вырван
и на дереве сидел один предварительно обрубив все ветки под собой, чтобы за ним (лавина?) не полезла?
Про лавину ничего не знаю... Пласт снега съехал...
Ночь (нихрена не видно), мороз, сильный ветер, съехавший пласт снега, паника (хоть и отходили организованно, но, согласно статье, боялись схода лавины)? Согласно статье (я прочитал обе - и на русском, и на английском), после 15 минут обморожения, начинаются галюны... Залез чуваг на дерево, чтоб посмотреть, куда четыре другие ушли и есть у них костер или еще что такое... Ну, в общем, более простые объяснения проще найти, чем изобретать велосипед...
Но, как говорится, кто во что хочет, в то и верит... Кроме того, появляются загадочные шары, красная кожа и все такое.... Искать сложное в простом интереснее, наверное?
Miami Vice
12-02-2012, 09:02 AM
Аккуратно сложеные вещи наводят на мысль о неудавшейся/плохо закончившейся оргии. И в 1960г не могли же об этом (оргии) написать в Комсомольской Правде.
viktorsabade
12-02-2012, 09:22 AM
Аккуратно сложеные вещи наводят на мысль о неудавшейся/плохо закончившейся оргии. И в 1960г не могли же об этом (оргии) написать в Комсомольской Правде.
стоило ли переться в такую даль?:102:
Miami Vice
12-02-2012, 10:35 AM
стоило ли переться в такую даль?:102:
Ну так не 2012г а 1960. Плюс не забывай квартирный вопрос был тогда не решен ещё.
viktorsabade
12-02-2012, 11:24 AM
Ну так не 2012г а 1960. Плюс не забывай квартирный вопрос был тогда не решен ещё.
он и щас не решён. этим летом столкнулся с этой проблемой
но зимой в лес переться ради этого.как спать зимой в палатке?
Дженни
12-02-2012, 11:33 AM
На LCD похоже. Человек под влиянием LCD может даже сам себя задушить руками (что в обычном состоянии невозможно), а также, как вариант - вырвать язык и ли выдавить сам себе глаза.
Но в 1959 году - где они его взяли в тайге???
Вообще жуть какая-то. Дафна, хватит тебе мрачноту такую читать :143:
viktorsabade
12-02-2012, 11:37 AM
поверим тебе на слово
я лсд не пробовал ещё
Дженни
12-02-2012, 11:39 AM
а я и не собираюсь
Эка Невидаль
12-02-2012, 11:43 AM
В этом сезоне "Битвы экстрасенсов", кажется две недели назад, экстрасенсы разгадывали эту загадку, и у каждого из них были разные версии, вплоть до того что они сами между собой передрались, ага, и языки повырывали...
Манюня
12-02-2012, 11:45 AM
Акунину я - верю
Miami Vice
12-02-2012, 12:27 PM
На LCD похоже. Человек под влиянием LCD может даже сам себя задушить руками (что в обычном состоянии невозможно), а также, как вариант - вырвать язык и ли выдавить сам себе глаза.
Но в 1959 году - где они его взяли в тайге???
Вообще жуть какая-то. Дафна, хватит тебе мрачноту такую читать :143:
Полно сортов грибов которые посильнее ЛСД.
Экспортёр
12-02-2012, 12:50 PM
Ты вспомни те времена! Там радиация везде была. Может они недавно в Семипалатинске в походе были
Экспортёр
12-02-2012, 12:51 PM
откусила с диаграфмой?
там техническая травма - вырван :143:
Врёшь! Сама она себе откусила. От страха!
Экспортёр
12-02-2012, 12:56 PM
Акунину я - верю
ППКС! :110: А то тут супервпечатлительные Дафны развели Blair Witch Project!
mineral
12-02-2012, 02:21 PM
Акунину я - верю
Акунин здесь непричем... Замени имя Акунина на Васю Иванова и прочитай снова... Просто, это makes sense... :121:
В найденной фотокамере были отчетливо видны снимки подьезжающей огромной военной машины ,накануне перед случившимся.
Включенные фары ясно присматривались на одном из снимков.
Была версия что что то из отработанной химии привозили и сливали недалеко от того места .
Это и была причина почему ребята покинули вспешке палатку бежали не подготовленные. Лавина химическая слишком быстро накрыла палатку и намочила ее.
mineral
12-02-2012, 07:09 PM
Почитайте... А то КГБ, марсиане и шпионы... Хы...
http://www.kp.ru/daily/24237/436995/
В частности:
"Подобные трагедии происходили не раз и не два. Так погибла группа альпинистов на пике Победы в 1955 году, женская команда на пике Ленина в 1974 году, группа туристов в 1990-м на Эльбрусе, там же в 2005-м ребята из Ульяновска... Итоговая картина таких аварий одинакова даже в деталях: кто-то одет в двойную одежду, другие - в одном белье, без ботинок. И в конце трагической развязки - всегда беспорядочные, не слишком продуманные действия людей, пораженных холодом..."
Ну а фильм обязательно поставят... Как же упустить такой шанс снова опустить прошлое, да и вообще, посплетничать... :121:
touche
12-02-2012, 11:07 PM
Почитайте... А то КГБ, марсиане и шпионы... Хы...
http://www.kp.ru/daily/24237/436995/
В частности:
"Подобные трагедии происходили не раз и не два. Так погибла группа альпинистов на пике Победы в 1955 году, женская команда на пике Ленина в 1974 году, группа туристов в 1990-м на Эльбрусе, там же в 2005-м ребята из Ульяновска... Итоговая картина таких аварий одинакова даже в деталях: кто-то одет в двойную одежду, другие - в одном белье, без ботинок. И в конце трагической развязки - всегда беспорядочные, не слишком продуманные действия людей, пораженных холодом..."
Ну а фильм обязательно поставят... Как же упустить такой шанс снова опустить прошлое, да и вообще, посплетничать... :121:
Язык девушке тоже лавина вырвала..... :169:
mineral
12-02-2012, 11:11 PM
Язык девушке тоже лавина вырвала..... :169:
Ну, выжрали зверушки... что уже было сказано выше... Нашли-то эти трупы уже весной... Или это объяснение совершенно не устраивает? Обязательно нужен марсианин? :121:
Dafna
12-03-2012, 02:32 AM
Ну, выжрали зверушки... что уже было сказано выше... Нашли-то эти трупы уже весной... Или это объяснение совершенно не устраивает? Обязательно нужен марсианин? :121:
ну почему жи..
в американской версии Йетти дажи записку в конце оставляет, штоб американцы не гадали след 50 лет. мол, это был я. Йетти.
я анонс смотрела.
зверушек там нет.
тока дятлы и рыбки. избирательно глазки и язык, какие нынче животные, при этом щечки и носик на месте?
при этом анатома не покидает ощущение, что все таки вырван и побид народ, и не в дятлах дело?
Dafna
12-03-2012, 02:41 AM
В этом сезоне "Битвы экстрасенсов", кажется две недели назад, экстрасенсы разгадывали эту загадку, и у каждого из них были разные версии, вплоть до того что они сами между собой передрались, ага, и языки повырывали...
расскажи какие?
Што нагадали? :153:
Dafna
12-03-2012, 02:46 AM
В найденной фотокамере были отчетливо видны снимки подьезжающей огромной военной машины ,накануне перед случившимся.
Включенные фары ясно присматривались на одном из снимков.
Была версия что что то из отработанной химии привозили и сливали недалеко от того места .
Это и была причина почему ребята покинули вспешке палатку бежали не подготовленные. Лавина химическая слишком быстро накрыла палатку и намочила ее.
вот ентот знаменитый кадр
Не помню фамилию, был голым с фотиком в руке (в позе прятавший фотик) и там вот, вот этот паследний кадр, который, он прятал под собой
До сих пор мнения разделились. Толи камаз подъехал, толи Йети тычет пальцем в объектив (если повернуть на 90 градусов снимок) :153:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/16025316.6e/0_7e6c9_a52a31e7_orig.jpg
Свинка-бу
12-03-2012, 07:51 AM
в смысли, они даже водочку не пили. сомневаюсь, чтобы галлюциноген в пакете с собой таскали..
59 год на минуточку
зачем его с собой таскать.
полный лес грибов, некоторые из них "волшебные". хоть в 59 году, хоть в 2012.
раньше леса чище были, грибов наверняка больше было.
Dafna
12-03-2012, 09:45 AM
зачем его с собой таскать.
полный лес грибов, некоторые из них "волшебные". хоть в 59 году, хоть в 2012.
раньше леса чище были, грибов наверняка больше было.
нетути в крови такого
токсилогия была. :304:
смешно
12-03-2012, 09:53 AM
биг дил, жарко им стало, зимой.... как нашей Свинке, вот они и разделись.
Fursetka
12-03-2012, 10:36 AM
тётки меж сабой подрались. она другой язык вырвала, и глаза повыцарапавали. а мужики.... ну их точно инопланетяне тогось.
Свинка-бу
12-03-2012, 10:42 AM
а каким образом выяснили что там не было следов других людей?
особенно когда пишут "было найдено тело Игоря Дятлова. Он был слегка занесён снегом"...." под слоем снега 15-20 см был найден"
"Только после того, как снег начал таять, стали обнаруживаться предметы, которые указали спасателям нужное направление розыска"
mineral
12-03-2012, 10:46 AM
ну почему жи..
в американской версии Йетти дажи записку в конце оставляет, штоб американцы не гадали след 50 лет. мол, это был я. Йетти.
я анонс смотрела.
зверушек там нет.
тока дятлы и рыбки. избирательно глазки и язык, какие нынче животные, при этом щечки и носик на месте?
при этом анатома не покидает ощущение, что все таки вырван и побид народ, и не в дятлах дело?
Мне кажется, ты большой специалист по подобного рода повреждениям... (Я понял, тебя простые объяснения не устроят...) :121:
mineral
12-03-2012, 10:50 AM
особенно когда пишут "было найдено тело Игоря Дятлова. Он был слегка занесён снегом"...." под слоем снега 15-20 см был найден"
"Только после того, как снег начал таять, стали обнаруживаться предметы, которые указали спасателям нужное направление розыска"
Свинец, честное слово... Задайся сначала вопросом: "А зачем кому-то надо было их убивать?"... Если отбросить в сторону смешные версии про шпионов, йети, марсиан и летающие по горам камазы, то ничего больше не остается...
Всесильное КГБ разрешает группе пройти, зная куда они идут, и убивает всех потом... Хммм... Зачем? :121:
В то же время я знаю, народу нужны нездоровые сенсации... Здоровые сенсации просто неинтересны...
Свинка-бу
12-03-2012, 10:51 AM
Свинец, честное слово... Задайся сначала вопросом: "А зачем кому-то надо было их убивать?"... Если отбросить в сторону смешные версии про шпионов, йети, марсиан и летающих по горам камазов, то ничего больше не остается...
Всесильное КГБ разрешает группе пройти и убивает всех потом... Хммм... Зачем? :121:
чикатило зачем убивал?
не все убийцы убивают ради материальной выгоды.
некоторые убивают ради удовольствия.
mineral
12-03-2012, 10:54 AM
чикатило зачем убивал?
Переться в мороз, по труднопроходимой местности, за группой в девять человек, надеясь перехерачить их всех сразу? Интересная гипотеза... Очень искушенный маньяк... Месье знает толк в извращениях... :121:
Свинка-бу
12-03-2012, 10:55 AM
Переться в мороз, по труднопроходимой местности, за группой в девять человек, надеясь перехерачить их сразу? Интересная гипотеза... :121:
ну блин, в лесу свидетелей нет.
а еще мне папа рассказывал, что когда он в сибири работал по лесам ходили "урки", т.е. сбежавшие из тюрьмы.
кто его знает, кто там в лесу живет.
особенно в 59.
mineral
12-03-2012, 10:57 AM
ну блин, в лесу свидетелей нет.
а еще мне папа рассказывал, что когда он в сибири работал по лесам ходили "урки", т.е. сбежавшие из тюрьмы.
кто его знает, кто там в лесу живет.
особенно в 59.
Про урок было уже написано... Побегов в то время не было... И зачем уркам шататься там, где жрачку не достать... да и вообще сложно выжить?
Dafna
12-03-2012, 11:02 AM
Ну скажишь тожи.
их жи по 7 лет чему-то учат, перед тем как опер уполномочия дать..
сказано: следы 9 людей в носках.
следов 10-11-12 и более людей нету, иных сапог-ботинок тожи.
крови и драк (на теле) нету. не дрались, не отбивались.
повреждения и ранения внутренние так сказать. не от ударов штоле...
типа языка с глазами нет, череп с ребрами разбиты, а следов (внешних), что их держали, колотили нету (
ну и мороз добил всех..
Dafna
12-03-2012, 11:04 AM
Мне кажется, ты большой специалист по подобного рода повреждениям... (Я понял, тебя простые объяснения не устроят...) :121:
Я за логику!
Про спеца не поняла.
Вы грите мишки поели, а мишек там нет.
Вы верити, я не верити.
Dafna
12-03-2012, 11:08 AM
чикатило зачем убивал?
так еще твоя версия за 10-го?
думаешь 1 без оружия смог 9-рых не хилых замочить?
+ а что он там делал?
есть версия, что зеки сбежали, но побегов не было + водка, деньги, женщины не тронуты..
еще есть версия, что после Гитлера 15 лет в тайге кто сидел..., а потом подумал, что за ним пришли и ото давай отбиваться (
Dafna
12-03-2012, 11:11 AM
Про урок было уже написано... Побегов в то время не было... И зачем уркам шататься там, где жрачку не достать... да и вообще сложно выжить?
я еще читало, что один из *студентво* с амер. шпионами влегкую мог там встречаться и что-то передавать.
это по ботинкам. мол, все ботинки перелопатили, точно пароль искали, пока те босоногими тепали.
mineral
12-03-2012, 11:38 AM
По теме уже все мною сказано... Дальше воду лить не интересно...
Я тут по этому поводу зачитался об альпинизме.... Какие трагедии все хреновые...
Гибель восьмерых альпинисток на пике Ленина, 1974: http://www.baurock.ru/polozhenie/8_10.htm
Гибель одинадцати альпинистов, пик Победы, 1955: http://www.alpklubspb.ru/ass/a509.htm
Гибель 43 альпинистов, пик Ленина, 1990: http://www.risk.ru/users/vpvova/7840/
Optimistic
12-03-2012, 12:24 PM
Я за логику!
Про спеца не поняла.
Вы грите мишки поели, а мишек там нет.
Вы верити, я не верити.
Мишки там водятся, как и волки, рыси, соболя, ондатры и даже бобры.
Насчет бандитов. Если в тот период никто не сбежал это не значит что бандитов там не могло быть? Йети тоже в тот период не сбегали, но вы же их допускаете :)
Мог ли один человек без оружия 9-х не хилых замочить?... Мог. Потому-что он был с оружием. Оружие закопал, или просто выбросил, а охотники подобрали или ещё много вариантов того почему оружие не нашли.
marussya
12-03-2012, 06:25 PM
[QUOTE=Dafna;5998214
зверушек там нет.
при этом анатома не покидает ощущение, что все таки вырван и побид народ, и не в дятлах дело?[/QUOTE]
по поводу глаз и языка - не сомневаюсь в том, что они выедены зверушками. чукчи так хоронят своих мертвых - оставляют в тундре и если трупы находят чужаки, то описывают именно так - без глаз и т.п. потому, что сделать это могут только маленькие животные типа евражек, а для них кожа слишком жесткая, насчет языка, правда, не знаю...
а большое животное типа россомахи от тела бы ничего не оставило...
по поводу анатома ничего не видела в статье.
marussya
12-03-2012, 06:31 PM
Мишки там водятся, как и волки, рыси, соболя, ондатры и даже бобры.
Насчет бандитов. Если в тот период никто не сбежал это не значит что бандитов там не могло быть? Йети тоже в тот период не сбегали, но вы же их допускаете :)
Мог ли один человек без оружия 9-х не хилых замочить?... Мог. Потому-что он был с оружием. Оружие закопал, или просто выбросил, а охотники подобрали или ещё много вариантов того почему оружие не нашли.
вооруженный одиночка просто бы всех поубивал. а если они от него разбежались, то следы постороннего человека наверняка бы нашли. да и не строили бы они настил, прячась от постороннего...
я думаю они стали жертвами приролды... в панике пытались спастись и погибли...
-Helena-
12-03-2012, 08:00 PM
- я читала и обсуждала это на другом форуме...90%, что это было испытание нового вида психотронного или звукового оружия.
Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. :153:
Попытки создать "иерихонские трубы", способные разрушать города, уничтожать или хотя бы деморализовать солдат противника, начались во время Второй Мировой и продолжаются до сих пор. По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника....:303:
Одна байка повествует о некоем приборчике Feraliminal Lycanthropizer, который благодаря подобранным инфразвуковым частотам стимулировал в людях животные рефлексы, сексуальное волнение, и заставлял забыть об условностях.
Такой вот - электронный наркотик. :162:
Легенды утверждают, что воздействие Feraliminal Lycanthropizer не только вызывало бурные оргии, но и послужило причиной ряда убийств во время оных.
Romkin
12-05-2012, 12:36 PM
Скоро выйдет фильм тут по этой истории
Dafna
12-05-2012, 12:52 PM
Легенды утверждают, что воздействие Feraliminal Lycanthropizer не только вызывало бурные оргии, но и послужило причиной ряда убийств во время оных.
девушки были девушками. на вскрытии
оргии не было.
Dafna
12-05-2012, 12:52 PM
Скоро выйдет фильм тут по этой истории
угу
про Йетти
ждем на экранах :304:
смешно
12-05-2012, 01:22 PM
внимательно почитал статью и пришёл к выводу что люди получили сильные травмы от ударной волны. как эта волна образовалась? либо лавина, либо ледник, либо ещё чего. но явно, что ударная волна. после этого они медленно умирали.
смешно
12-05-2012, 01:55 PM
кстати, вот почитайте (предупреждаю...страшные снимки). у меня там хороший знакомый погиб. большая трагедия.
Ледник вынес тела погибших альпинистов
http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/209.lednik_vines.html
Dafna
12-05-2012, 03:53 PM
кстати, вот почитайте (предупреждаю...страшные снимки). у меня там хороший знакомый погиб. большая трагедия.
стремные кадры
но лучше гор могут быть только горы
пусть спят спокойно
Dafna
12-05-2012, 03:54 PM
внимательно почитал статью и пришёл к выводу что люди получили сильные травмы от ударной волны. как эта волна образовалась? либо лавина, либо ледник, либо ещё чего. но явно, что ударная волна. после этого они медленно умирали.
а язык кто вырвал и де сама лавина-ледник делись и почему палатка на месте а люди голые ?
Dafna
12-05-2012, 03:59 PM
ни одна версия не объясняет все до конца.
то голые
то по всей тайге разбросаны
то язык
то фотоапарат
и прочее-прочее
и не маньяк и не лавина
прочем в хим оружие на студентах я тожи не верю
смешно
12-05-2012, 04:23 PM
а язык кто вырвал и де сама лавина-ледник делись и почему палатка на месте а люди голые ?
язык от удара сама и прикусила. а может кто голодный был? там же не сразу все погибли. люди голые, т.к. с них (мёртвых) сняли одежду те, кто хотел выжить.
там стихийное бедствие, никаких маньяков.
и почему по всей тайге? там 30-70 метров, люди хотели выжить, но замёрзли.
Izold
12-05-2012, 06:29 PM
хттп://турин-турин.спох.ру/ру/блог/209.ледник_винес.хтмл
это сильное зрелище. я ничего про такое не слыхал... трагедь. хоть бы захоронили останки, после опознания ?
mineral
12-05-2012, 10:00 PM
Да, ужасно... Я когда про то восхождение (пик Ленина) читал, то кто-то внизу эту ссылку присобачил...
Как я прочитал, доставка трупов вниз обычно дело очень нерентабельное... Как правило, на высоте оставляют труп там же... Смотрел про Эверест... Так там это нормально увидеть трупы альпинистов по дороге... Как пишут, там их около двухста по горе разбросано...
Типо, http://www.youtube.com/watch?v=nZwmPMzK8Uk...
Здесь клипец, как чуваги нашли там Mallory, англичанина, который попытался покорить Эверест в 1924 с напарником... Напарник так до сих и не найден... Труп мумифицирован...
http://www.youtube.com/watch?v=UFr1KdY6aiw
Там даже уже некоторые типо отметок... Есть "Зеленые ботинки"... Индус-альпинист имел очень яркие зеленые ботинки... Интересная статья:
http://sometimes-interesting.com/2011/06/29/over-200-dead-bodies-on-mount-everest/
В общем, неприятно... но таковы суровые законы там, на верхотуре... Кажись, по статистике, на самых сложных вершинах, погибает каждый пятый или четвертый альпинист... Они знают, на что идут...
touche
12-06-2012, 12:02 AM
Интерсный отрывок про лавины из "Фрекен Смилла..."
Самые опасные лавины — это лавины порошкообразного снега. Их вызывают незначительные энергетические импульсы, например громкий звук. Они обладают сравнительно малой массой, но движутся со скоростью двести километров в час, создавая за собой фатальный вакуум. Случалось, что порошкообразные лавины высасывали легкие из тела человека.
Если лёгкие могли высосать, то обяснение пропавшему языку найдено.
Dafna
12-06-2012, 04:05 AM
ок. лавина людей поразбрасываала и язык высосала и улетела обратно
а палатка на месте и обувь всю горкой свалили и вещи в другой горке?
Dafna
12-06-2012, 04:09 AM
и почему по всей тайге? там 30-70 метров, люди хотели выжить, но замёрзли.
не. там за три километра двоих выкопали
touche
12-08-2012, 08:40 PM
Dafna, Вас хоть какая то версия устроит?
Я не из желания повредничать спрашиваю, Вы отклоняете все возможные варианты.
Так поступают. когда есть своя, кажущаяся правильной, версия событий.
Озвучите?
Dafna
12-09-2012, 02:33 AM
Dafna, Вас хоть какая то версия устроит?
Я не из желания повредничать спрашиваю, Вы отклоняете все возможные варианты.
Так поступают. когда есть своя, кажущаяся правильной, версия событий.
Озвучите?
Я разрываюсь между урками и этим коренным населением манси.
и те и те дикие.
может чикнули их :250:
Дженни
12-09-2012, 04:21 AM
у меня есть трагедия, связанная с альпинистами, в моей собственной семье...я действительно не понимаю этих людей.
Baba_Yaga
12-09-2012, 09:37 PM
у меня есть трагедия, связанная с альпинистами, в моей собственной семье...я действительно не понимаю этих людей.
Каждый по-своему получает удовольствие от жизни. Моё мнение что большинство альпинистов очень эгоистичные люди: у многих есть родные, семьи, близкие люди которых их смерть серьёзно затронет, однако они (альпинисты) предпочитают рисковать своей жизнью без какой-либо видимой и внятной цели, лишь для выполнения пустого и бессмысленного труда и поощрения собственных амбиций.
Miami Vice
12-09-2012, 11:56 PM
Каждый по-своему получает удовольствие от жизни. Моё мнение что большинство альпинистов очень эгоистичные люди: у многих есть родные, семьи, близкие люди которых их смерть серьёзно затронет, однако они (альпинисты) предпочитают рисковать своей жизнью без какой-либо видимой и внятной цели, лишь для выполнения пустого и бессмысленного труда и поощрения собственных амбиций.
К ним можно добавить парашютистов, дельтапланщиков и бытовых мотоциклистов.
Milonguera
12-10-2012, 03:22 PM
с одной стороны я согласна. пока человек имеет тех, кто от него непосредственно зависит (e.g. маленьких детей), надо себя беречь ради них.
с другой стороны, как человек немножко испытавший adrenaline rush при преодолении всяких трудностей и особенно при соприкосновении с красотой природы, не наманикюренной, не окультуренной, а более-меннее дикой, могу сказать, что это очень мощный зов.
по моему собственные амбиции можно И нужно поощрять
смешно
12-11-2012, 01:02 PM
палатку откопали. искали тёплые вещи, еду и т.д. похоже что сильно не засыпало.
смешно
12-11-2012, 01:24 PM
Я разрываюсь между урками и этим коренным населением манси.
и те и те дикие.
может чикнули их :250:
нет, никто их не чикнул.
Брюнетко
12-11-2012, 01:25 PM
дафна, а ты чего уже вернулась?
из командировочки?
я думала ты надолго :235:
Dafna
12-11-2012, 01:27 PM
дафна, а ты чего уже вернулась?
из командировочки?
я думала ты надолго :235:
да те там )
Судан, Кувейт, Джеда )) lol
угу, я надолго :112:
Dafna
12-11-2012, 01:28 PM
палатку откопали. искали тёплые вещи, еду и т.д. похоже что сильно не засыпало.
так а чего не оделись и не поели?
раз искали и нашли
Slippery When Wet
12-11-2012, 05:08 PM
Мои родители учились в том самом УПИ.
Ничего не слыхали ни о Дятлове, ни о перевале.
marussya
12-11-2012, 08:37 PM
Это случилось в 59 году. Может, родители учились раньше?
Вообще-то я тоже впервые услышала об этом только здесь но, оказывается это широко известный инцидент, масса материалов на ютубе...
Slippery When Wet
12-11-2012, 08:55 PM
Это случилось в 59 году. Может, родители учились раньше?
Как раз позже на несколько лет.
Тем более странно, что они ни сном, ни духом. Такое событие должно было стать институтской легендой и передаваться из поколения в поколение студентов.
Я думаю, что всей "фантастикой" этот случай оброс уже сейчас.
А тогда - да, трагедия, да, погибли студенты...но ничего сверхъестественного. Потому быстро забыли.
Dafna
12-12-2012, 12:52 PM
а какие у тебя версии сбсна? :102:
Nahla
12-12-2012, 01:00 PM
одну книжку читала,
"into the wild", там рассказывается в основном
об одном парне, который бросил (на пике благополучия по жизни
и отличного образования и перспективного будущего) всё
и подался "бомжевать" , покарять природу во имя..ну там много чего.
вся книгда почти документальная.
там не только про него, несколько историй, переплетения всякие.
вообще психология и мотивы таких людей, которые решаются на эти все заигрывания с природой и авантюрами.
я соглашусь с Ягой. они амбициозные эгоисты.
смешно
12-12-2012, 01:28 PM
так а чего не оделись и не поели?
раз искали и нашли
почему не оделись? оделись в то, что нашли, поели как и кто мог. неужели ты невидишь как там развивались события?
1. стихийное бедствие выкинуло всех из палатки ночью. народ был раздет.
2. большинство было сильно травмированно, кто-то смертельно.
3. тот кто был менее травмирован откопал палатку и взял что возможно, но мало, некоторые оставались без обуви и одежды.
4. тот кто был более травмирован, тот умер от травм.
5. тот кто остался в живых пытался спастись от холода и голода. сняли одежду с тех, кто уже погиб.
6. тот кто был менее травмирован (трое включая Дятлова) попытались идти, строить укрытие, костёр и т.д.
7. в итоге все погибли от холода.
Dafna
12-12-2012, 01:37 PM
почему не оделись? оделись в то, что нашли, поели как и кто мог. неужели ты невидишь как там развивались события?
3. тот кто был менее травмирован откопал палатку и взял что возможно, но мало, некоторые оставались без обуви и одежды.
5. тот кто остался в живых пытался спастись от холода и голода. сняли одежду с тех, кто уже погиб.
6. тот кто был менее травмирован (трое включая Дятлова) попытались идти, строить укрытие, костёр и т.д.
1. А зачем они в тайге (!!!) при нетопленной печке (!!!) ночевали голыми при - 30?
2. Лавина вырвала язык и глаза? Но, следов от лавины не нашли.
3. Одежда была сложена горкой: тут обувь, а тут горка с одеждой. Вряд ли бы в их состоянии они порядок решили наводить. не?
4. Тем не менее все травмированные вышли дружной цепочкой и голожопыми пошли ... Чиста теоретически, я и так голой по тайге не пойду, а если еще и ранена.. Если тока мне ничего не угрожает :250: Лавина (допустим) уже прошла.. валенки тут, свитерок здеся, че мне не одеться?
5. х-мм. а зачем с друзей снимать, если в твоей версии все откопали - бери да одевай на себя
6. одного с дерева сняли, другого в ручье нашли... че-то не так они грелись
7. факт
смешно
12-12-2012, 01:48 PM
1. А зачем они в тайге (!!!) при нетопленной печке (!!!) ночевали голыми при - 30?
2. Лавина вырвала язык и глаза? Но, следов от лавины не нашли.
3. Одежда была сложена горкой: тут обувь, а тут горка с одеждой. Вряд ли бы в их состоянии они порядок решили наводить. не?
4. Тем не менее все травмированные вышли дружной цепочкой и голожопыми пошли ... Чиста теоретически, я и так голой по тайге не пойду, а если еще и ранена.. Если тока мне ничего не угрожает :250: Лавина (допустим) уже прошла.. валенки тут, свитерок здеся, че мне не одеться?
5. х-мм. а зачем с друзей снимать, если в твоей версии все откопали - бери да одевай на себя
6. одного с дерева сняли, другого в ручье нашли... че-то не так они грелись
7. факт
ну ты тупая! в спальных мешках не редко раздетыми спят, да.. жарко.
и вообще пошевели куриными мозгами. когда накрывает снегом, то там мало что находишь. в снегу ночью хрен что найдёшь, они замёрзли раньше.
вот кстати интересна ссылка с фотками.
http://monk.com.ua/scary_horror/2011/09/29/tainstvennaya-gibel-turgruppy-dyatlova-20-foto.html
Dafna
12-12-2012, 01:51 PM
ну ты тупая! в спальных мешках не редко раздетыми спят, да.. жарко.
и вообще пошевели куриными мозгами. когда накрывает снегом, то там мало что находишь. в снегу ночью хрен что найдёшь, они замёрзли раньше.
вот кстати интересна ссылка с фотками.
http://monk.com.ua/scary_horror/2011/09/29/tainstvennaya-gibel-turgruppy-dyatlova-20-foto.html
Смешно, ты хамишь.
Я не солидарна с твоей версией.
Не заставляй.
:162:
смешно
12-12-2012, 01:53 PM
перестань дурочку валять и начинай думать.
touche
12-12-2012, 11:28 PM
«...На палатке на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установило следствие, принадлежал Дятлову. Непонятно было то, что под фонарем был снег 5 - 10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил, то зажегся свет...»
"...как мы знаем, случился панический бег из палатки. Значит, была возня, туристы всяко соприкасались головами, телами с крышей палатки, рвали ее и резали. Посему в роковые минуты ни снег, ни фонарик не могли бы удержаться на скатах. Наверное, снегу надуло на крышу уже после ухода туристов. А еще позже кто-то позабыл на том снегу дятловский (а может быть, и не дятловский?) фонарик."
http://www.kp.ru/daily/25993.3/2922387/?from=smi2
Dafna
12-17-2012, 05:51 PM
я кп не верю :308:
NJman
12-18-2012, 12:29 PM
Там в этом году еще и самолет пропал............
Dafna
12-18-2012, 01:07 PM
Там в этом году еще и самолет пропал............
вот видите...
как пропал?
совсем ? :153:
Miguel_Cordona
12-19-2012, 02:08 PM
Я вправду чуть не блюванул. :309:
стремно.
сергеич
02-02-2013, 07:48 AM
Простое убийство. Следы никто особенно не искал. Студенты поисковики этим даже не занимались. Думали, что найдут своих друзей живыми. Кто то выгнал этих ребят на снег. Рустем видимо подрался с теми кто подошел к палатке. У него было кровоизлияние temperalis muscle. Спустились все вниз. Убийцы остались в палатке, разрезали ее изнутри, чтобы видеть, что твориться внизу. Двое (Дорошенко и Кривонищенко) развели костер. При чем так, что кедр скрывал это от тех кто их выгнал и остался у палатки. Пока остальные делали настил в 70- 75 метрах от кедра, убийцы спустились вниз, стали пытать Д. и К. У Дорошенко была найдена серая пена у рта как бывает при передозировке или когда сильно давят на грудь долгое время. Кривонищенко видимо пытался остаться на дереве. Даже хватался ртом за дервенеющие пальцы. Кожа с рука была найдена доктором у него во рту. Последних четырех убили внизу. Причем трупные пятно ясно говорят, что убийцы тела передвигали. Так или иначе все они находились вне своего настила. Остальные трое погибли, пытаясь подняться вверх по горе к палатке. По дороге замерзли.
сергеич
02-02-2013, 07:54 AM
1. У туристов всегда была обувь на ногах. Ночью они одевали специальные тапочки. Их выгнали вечером и заставили раздеться. Наличие корейки в палатки и ее нарезы говорят, что туристы только готовились сну и ужину.
2. Сломаные ребра Золотарева, Дубининой и Тибо- Бриньола была при жизненными. С такими они не могли далеко уйти от палатки.
7. Трое из семерых погибли от сломаных ребр и их последствий. С такими повреждениями они никак не могли уйти больше чем на несколько метров от палатки. А голова Тибо- Брионьола к тому сильно разбита с поломами черепа.
8. Следов лавины не было найдено. К тому же туристы не побежали вниз по склону если бы боялись второй лавины. А если не боялись не понятно зачем оставлять палатку. Без нее они бы погибли.
сергеич
02-02-2013, 07:55 AM
вот видите...
как пропал?
совсем ? :153:
Бухие придурки из местного МВД напоили сторожа, угнали кукурузник. Логичный конец.
Dafna
02-02-2013, 08:44 AM
И все оно так
Тока ситуация *разбиралась* на самом высоком уровне.
Не одни *студенты* поиски вели, уж точно.
следов посторонних не найдено.
+ их должна была быть орава, так как один -два человека стольких не убьет без следов самообороны..
да много темных пятен.
Может еще не весь архив рассекретили
можт еще какие сведения появятся
сергеич
02-02-2013, 09:16 AM
И все оно так
Не одни *студенты* поиски вели, уж точно.
следов посторонних не найдено.
+ их должна была быть орава, так как один -два человека стольких не убьет без следов самообороны..
да много темных пятен.
Может еще не весь архив рассекретили
можт еще какие сведения появятся
Не одни, но следователь Иванов приехал только вечером того дня. Никаких фотографий не было сделано. К тому же прошел месяц. То что вокруг самой палатки следов не нашли вполне логично. Нашли несколько, но на склоне.
Архив никогда не был засекречен. Просто там очень много неясностей.
Сайт про группу.
http://www.ermaktravel.com/Europe/Russia/Cholat-%20Syachil/Kholat%20Syakhl.htm
Все фотографии включая архив.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Свинка-бу
02-02-2013, 09:28 AM
И все оно так
чего то я сомневаюсь.
сейчас никакого высокого уровня нет, а тогда был, ага.
сергеич
02-02-2013, 11:09 AM
чего то я сомневаюсь.
Наверно КГБ точно закрыли дело. Радиацию нашли 18- 25 мая, а дело закрыто 28 мая.
Alter Ego
02-07-2013, 11:38 AM
Вот статья по этому поводу: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8047/
Dafna
03-02-2013, 11:05 PM
Посмотрела я седне, этот голивудский бред
фильм уже вышел..
там говорится:
што оказывается (!!!):
там на перевале база секретная была и там проводили эксперименты по телепортации, и какие-то оборотни людей ели..
хрень несусветная
Miguel_Cordona
03-02-2013, 11:11 PM
Посмотрела я седне, этот голивудский бред
фильм уже вышел..
там говорится:
што оказывается (!!!):
там на перевале база секретная была и там проводили эксперименты по телепортации, и какие-то оборотни людей ели..
хрень несусветная
для подростков, кино самое то.
Dafna
03-02-2013, 11:28 PM
странный вы
я специально желтым закрасила, чтоб, кто решится смотреть, сюжет не рассказывать :117:
Miguel_Cordona
03-03-2013, 01:39 AM
странный вы
я специально желтым закрасила, чтоб, кто решится смотреть, сюжет не рассказывать :117:
sorry. не догалдался :114:
crazy-mike
03-03-2013, 02:00 AM
чего то я сомневаюсь.
А высокий уровень радиации долго не держится. Ведь есть короткоживущие изотопы , например.
:111:
( ну и вся эта радость дождями потихоньку вымывается и т.д. )
Dafna
04-16-2013, 04:56 PM
сегодня пусть говорят
о перевале дятлова
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685
Adrina
04-16-2013, 11:22 PM
Я впервые услышала об этой истории в Битве Экстрасенсов, и вчера еще в Пусть Говорят.
Мне кажеся, правду никогда и не узнают - слишком много времени прошло и слишом много додумок и правдивых версий.
_Август_
04-16-2013, 11:39 PM
Я впервые услышала об этой истории в Битве Экстрасенсов, и вчера еще в Пусть Говорят.
Мне кажеся, правду никогда и не узнают - слишком много времени прошло и слишом много додумок и правдивых версий.
Yep.
Eric007
04-17-2013, 05:05 AM
сегодня пусть говорят
о перевале дятлова
Жесть...
Со вчерашнего дня думаю.
У меня две версии. Озвучивать не буду - у следователей этих версий 64, наверняка и мои туда тоже вошли.
История конечно загадочная. Какую версию не озвучивай - всё-равно где то концы с концами не сойдутся.
Инквизитор
04-17-2013, 05:54 AM
Один из самых полных разборов имеющихся в наличии фактов по делу Дятловской трагедии.
П.С.: Версия автора по моему бредовая, но тем не менее...
Смерть, идущая по следу... (http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html#9)
(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)
bdams
04-17-2013, 12:29 PM
Один из самых полных разборов имеющихся в наличии фактов по делу Дятловской трагедии.
П.С.: Версия автора по моему бредовая, но тем не менее...
Смерть, идущая по следу... (http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html#9)
(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)
у Малахова сказали, что это атомный взрыв был. так то.
Dafna
04-17-2013, 03:55 PM
пусть говорят
перевал дятлова часть 2
Adrina
04-17-2013, 05:22 PM
пусть говорят
перевал дятлова часть 2
хттп://щщщ.1тв.ру/спройецтс/си=5685
Да, там под конец передачи довольно разумные версии озвучивают. Может и ты одобришь))
Adrina
04-17-2013, 05:32 PM
О, весь Урал знает, родители Слипа не знают, значит ниче такого и не было.
Dafna
04-17-2013, 05:35 PM
Да, там под конец передачи довольно разумные версии озвучивают. Может и ты одобришь))
Я про атомные бомбы мала знаю
но, да и то, что такой цвет оранжевый и то что удары как от воздушной волны и что, гос-во до сих пор не открыло все архивы, таки порождают сомнения, что военные маневры там могли быть..
но, тож..
откуда там полигон?
я канешна не была не знаю, но вроде говорят, нет там полигона
а значит, испытаний не могло быть :102:
Slippery When Wet
04-17-2013, 06:08 PM
Это сейчас все знают, потому что кто-то достал эту, в сущности, рядовую историю из ящика с нафталином и нагнал жути.
Наверное и тогда кто-то знал.
Eric007
04-18-2013, 07:24 AM
Со мной работает женщина, которая была на месте гибели "группы Дятлова". Только сегодня об этом узнал, когда поделился версиями гибели группы. Сама она из Челябинска, всю жизнь увлекается туризмом. Говорит, что место там аномальное. Даже если не брать в расчёт огненные шары, элементарно компас начинает дико врать. Т.е. стрелки не правильно показывают направление сторон света.
Павлович
04-18-2013, 09:56 AM
а язык куда делся?
Их нашли через2 недели! вполне могли и звери покусать! А так скорее услышали лпатну, порезали и выскочили в темноту! А лавина проскочила рядом с полаткой. Их и зацепила камнями и снегом! Кто остался в живых потеряв в темноте ориентацию замёрз!
marussya
04-18-2013, 11:55 AM
Их нашли через2 недели! вполне могли и звери покусать! А так скорее услышали лпатну, порезали и выскочили в темноту! А лавина проскочила рядом с полаткой. Их и зацепила камнями и снегом! Кто остался в живых потеряв в темноте ориентацию замёрз!
через две недели нашли первые три или четыре тела, остальных нашли только весной, когда сошел снег.
Eric007
04-18-2013, 03:00 PM
Нет, там было всё совсем по другому.
Сиамчик
04-18-2013, 05:59 PM
ну наконецто будет раскрыта тайна Дятловцев. и не где-нибудь,а на нашем форуме:130:
какой смысл открывать такие темы хз:301:
Miguel_Cordona
04-18-2013, 07:48 PM
Я сейчас скажу одну может быть даже глупость:
До сих пор не могу понять, почему настолько приковано особое внимание именно к этому случаю?
Вероятно что это не единственные из туристических групп, которые пропали без вести или погибли.
Все таки на то он и называется - экстремальный вид спорта. Это ведь относится к экстриму?
Чем они такие особые в отличие от других, что так выделяются на фоне остальных, настолько что сюда приписывают даже мистику
и ужастики всякие снимают.
Зачем кто-то пиарит чужие смерти?
Невыясненность обстоятельств это не повод подливать мистические домыслы или что-то подобное про всякие мифические испытания секретных
кгбшников или инопланетян каких нибудь.
Eric007
04-19-2013, 03:56 AM
Я сейчас скажу одну может быть даже глупость:
До сих пор не могу понять, почему настолько приковано особое внимание именно к этому случаю?
Вероятно что это не единственные из туристических групп, которые пропали без вести или погибли.
Все таки на то он и называется - экстремальный вид спорта. Это ведь относится к экстриму?
Чем они такие особые в отличие от других, что так выделяются на фоне остальных, настолько что сюда приписывают даже мистику
и ужастики всякие снимают.
Зачем кто-то пиарит чужие смерти?
Невыясненность обстоятельств это не повод подливать мистические домыслы или что-то подобное про всякие мифические испытания секретных
кгбшников или инопланетян каких нибудь.
В 1959 году, когда и случилась эта трагедия, следствие, не смотря на то, что объяснить гибель группы так и не удалось - довольно быстро было закрыто. Я бы даже сказал - очень быстро.
Если таково было желание силовых структур и, возможно, был наложен гриф секретности, то сейчас все сроки давности прошли и можно озвучить - что же произошло 1 февраля 1959 года.
Я так понял, что в своей программе Андрей Малахов именно с этим призывом и обратился к спецслужбам страны. Пусть поднимут архивы и расскажут как оно было на самом деле.
Инквизитор
04-19-2013, 05:49 AM
К сожалению об этом случае написано столько всяческой херни что остатки здравого смысла и логики теряются... Плюс абсолютно непрофессиональное заключение паталогоанатомического обследования - и уже никак не установить ни механизм повреждений, ни их причину...
Eric007
04-19-2013, 06:24 AM
К сожалению об этом случае написано столько всяческой херни что остатки здравого смысла и логики теряются... Плюс абсолютно непрофессиональное заключение паталогоанатомического обследования - и уже никак не установить ни механизм повреждений, ни их причину...
Я профан в подобных делах, но у меня вопрос - эксгумация тел погибших, при современных методах исследования, могла бы хоть что то прояснить?
Инквизитор
04-19-2013, 07:20 AM
Вряд ли - как раз механизм повреждения костей описан недурственно и весьма тщательно, но повреждения мягких тканей (и особенно факты отсутсвия глаз и языка) - просто упомянуты, без каких-либо объяснений... Так что сейчас эксгумация будет бесполезна...
Яправ
04-19-2013, 12:10 PM
так все погибли в страшных муках...
в смысле, и сам маньяк тогда.. ребра сломал или глаза свои вырвал или череп в трещинах (ну зависит, кто маньяк там у всех разные увечья) и одна смерть - от обморожения..
угу, факт один пока - они не могли выйти через главный вход палатки и разрезали и так тихонечко цепочкой вышли.. босыми..
босыми, потому что думали что вернутся? типа ненадолго..
иначи бы полюбому оделись. так жи?
А вероятность того что опера мухосранска в котором они были могли это сами сделать или могли просто не хотеть возиться с убийством не рассматриваются?
Eric007
04-19-2013, 12:13 PM
Вряд ли - как раз механизм повреждения костей описан недурственно и весьма тщательно, но повреждения мягких тканей (и особенно факты отсутсвия глаз и языка) - просто упомянуты, без каких-либо объяснений... Так что сейчас эксгумация будет бесполезна...
Ну, пусть тогда спецслужбы расскажут факты, о котоых нам пока не известно.
Яправ
04-19-2013, 12:17 PM
Со мной работает женщина, которая была на месте гибели "группы Дятлова". Только сегодня об этом узнал, когда поделился версиями гибели группы. Сама она из Челябинска, всю жизнь увлекается туризмом. Говорит, что место там аномальное. Даже если не брать в расчёт огненные шары, элементарно компас начинает дико врать. Т.е. стрелки не правильно показывают направление сторон света.
ну, так правильно. На урале залежи разной руды. Естественно там компас начинает врать. Ты ножик поднеси к компасу он тоже врать начнет. Никакой магии в этом нет.
Что касается страшных историй, есть много людей которым не выгодна разработка полезных ископаемых на территории урала. еще такая тема
Miguel_Cordona
04-19-2013, 12:20 PM
Вспомнил, не по теме правда...
Слышал про какую-то байку, как однажды в лесу обгоревшем нашли аквалангиста. Кажется это в США было.
Якобы его зачерпнули из водоема корзиной для воды подвешенной на вертолете, случайно. Для того чтб потушить пожар.
Это реально такое было или действительно байка? Такое возможно вообще?
Яправ
04-19-2013, 12:28 PM
Вспомнил, не по теме правда...
Слышал про какую-то байку, как однажды в лесу обгоревшем нашли аквалангиста. Кажется это в США было.
Якобы его зачерпнули из водоема корзиной для воды подвешенной на вертолете, случайно. Для того чтб потушить пожар.
Это реально такое было или действительно байка? Такое возможно вообще?
было
Eric007
04-19-2013, 02:12 PM
В гибели группы Дятлова мистики нет вообще. Если посмотреть на факты, то там череда определённых фатальных событий, которая привела к трагическим последствиям.
сегодня линк прислали
https://youtu.be/9KAEFCL7E30
там 24 серии про то как их амер фсб убили
это только 12 серия
косвенно касается русского Бориса Пашковского
а в дальнейшем американским ФСБ-шником Boris Push
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Boris_Pash
нормально,,, перед 9 мая такое узнавать,
я в шоке про Пашковского
и про группу Дятлова тоже (
одну книжку читала,
"into the wild", там рассказывается в основном
об одном парне, который бросил (на пике благополучия по жизни
и отличного образования и перспективного будущего) всё
и подался "бомжевать" , покарять природу во имя..ну там много чего.
вся книгда почти документальная.
там не только про него, несколько историй, переплетения всякие.
вообще психология и мотивы таких людей, которые решаются на эти все заигрывания с природой и авантюрами.
я соглашусь с Ягой. они амбициозные эгоисты.
фильм есть
он потом сьел растение какое то ядовитое
которое не знал, и умер
засекретили все,
Dafna
05-08-2017, 09:15 PM
перечитала)
интрига
да, многое под вопросом
Dafna
05-08-2017, 09:16 PM
сегодня линк прислали
https://youtu.be/9KAEFCL7E30
там 24 серии про то как их амер фсб убили
это только 12 серия
косвенно касается русского Бориса Пашковского
а в дальнейшем американским ФСБ-шником Boris Push
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Boris_Pash
нормально,,, перед 9 мая такое узнавать,
я в шоке про Пашковского
и про группу Дятлова тоже (
я не смотрела ютуб
а зачем их там убивать в тайге? какая у них версия?
то что архивы столько лет засекречены по этому делу ... не без чего-то там (со стороны гос-ва)
nefertiti
05-09-2017, 10:49 AM
А медведь - не мог быть...
Или несколько..?
п.с вы этот фантастический фильм, хоть, смотрели..?
(Devil's Pass - film)
Dafna
05-09-2017, 12:26 PM
А медведь - не мог быть...
Или несколько..?
(Devil's Pass - film)
их там не водится :153:
да и уходили без паники ровненькими шагами..
отталкивайтесь от первозначимых категорий
если бы это было природное : медведь или лавина
то это бы не было под Грифом секретно , даже до сегодняшнего времени !
если бы это был несчастный случай , никто бы это не секретил !
вы что этого понять не можете ?!!
Dafna
05-09-2017, 01:11 PM
хмм, и какая у тебя лично версия?
Kadet
05-09-2017, 01:12 PM
Гриф давно снят.
хмм, и какая у тебя лично версия?
даже не знаю , сама только Вчера узнала
потому что спрашивали про того русского американского фсб-ника
но точно криминал на Высшем уровне !
Kadet
05-09-2017, 01:14 PM
даже не знаю , сама только Вчера узнала
потому что спрашивали про того русского американского фсб-ника
но точно криминал на Высшем уровне !
Не было криминала.
Не было криминала.
так все и подстроили чтоб
простой народ Так Думал
Kadet
05-09-2017, 01:22 PM
так все и подстроили чтоб
простой народ Так Думал
Неа....
Вы в горах были?
А снег толщиной в три-четыре метра видели?
А как по склону сходит такой вот спрессованный снег?
Именно, не лавина, а плита?
Неа....
Вы в горах были?
была несколько раз , лавиной не прижимало, слава высшей силе
но я достаточно логична, чтобы не верить галиматье и запудриванию мозгов
Kadet
05-09-2017, 01:28 PM
была несколько раз , лавиной не прижимало, слава высшей силе
но я достаточно логична, чтобы не верить галиматье и запудриванию мозгов
Это хорошо.
Но в данном случае именно это и произошло - сход снежной плиты.
Это хорошо.
Но в данном случае именно это и произошло - сход снежной плиты.
жалко ребят, это была Не лавина , я все горы облазила в Колорадо!
но честно я была больше шокирована
Борисом пашковским , который на ФСБ работал
во время холодной войны , в википедии читать про него
было откровение
Kadet
05-09-2017, 01:33 PM
жалко ребят, но честно я была больше шокированы
Борисом пашковским , который на ФСБ работал
во время холодной войны , в википедии читать про него читать
было откровение
Конспирологов на наш век хватит.
Dafna
05-09-2017, 03:28 PM
Неа....
Вы в горах были?
ее по метео данным или как там они проверяют, зафиксировано не было
как и следов что плита-лавина была на месте.
палатку не смело
люди без паники собрались и вышли
что оч странно, если плита падала
Kadet
05-09-2017, 03:39 PM
ее по метео данным или как там они проверяют, зафиксировано не было
как и следов что плита-лавина была на месте.
палатку не смело
люди без паники собрались и вышли
что оч странно, если плита падала
Без паники?
Это когда раздетые, босиком?
Да и сход снежной плиты предсказать невозможно.
Dafna
05-09-2017, 04:16 PM
Без паники?
Это когда раздетые, босиком?
Да и сход снежной плиты предсказать невозможно.
тем более.
зачем они вышли полу голыми не зная, что будет падать пласт
да, из палатки след цепочкой. друг за другом шли. не врасыпную и не бегом.
Kadet
05-09-2017, 06:15 PM
тем более.
зачем они вышли полу голыми не зная, что будет падать пласт
да, из палатки след цепочкой. друг за другом шли. не врасыпную и не бегом.
Именно потому, что начался сход, они резали палатку, чтобы выйти, кроме того, как минимум один был ранен. Они пытались спуститься к лесу, но не дошли - двоих нашли под деревом. И т. д.
nefertiti
05-09-2017, 07:11 PM
Создатели фильма тоже не разгадали что там было, actually
Но у них было побольше загадок и элементов, чем в этом треде... собирали же... по-настоящему...for their project
Поэтому фильм интересней смотреть, чем тред.
понравилось что один участниk at earlier pages считает это "совершенно обычным случаем, не лучше и не хуже других..."
Они "просто утонули в снегу" (почти ц.)
Милька
05-09-2017, 07:16 PM
перечитала)
интрига
да, многое под вопросом
ты взяла о вырванном языке и отсутствии глаз
и о том, что кто то на дереве сидел?
nefertiti
05-09-2017, 07:19 PM
EYES AND TONGUE - IT'S A FACT,
IN AUTOPSY REPORT
nefertiti
05-09-2017, 07:24 PM
Ветки сломаны на 5м. верх, cedar tree
However
Внизу остатки костра
At the place where they were
nefertiti
05-09-2017, 07:26 PM
IN AUTOPSY REPORT
However Soviet authorities said that eyes probably were eaten by birds
And tongue froze and broke off.
(After they died of course...)
Милька
05-09-2017, 07:30 PM
Именно потому, что начался сход, они резали палатку, чтобы выйти, кроме того, как минимум один был ранен. Они пытались спуститься к лесу, но не дошли - двоих нашли под деревом. И т. д.
a
у ручья четверых скорее всего другой накрыло. оттуда у всех у них переломы
Милька
05-09-2017, 07:30 PM
IN AUTOPSY REPORT
где
факт? я нигде не читала о таком факте.
nefertiti
05-09-2017, 07:35 PM
где
факт? я нигде не читала о таком факте.
try to find autopsy report
At least partial
what is avaliable online.
Actually every website mentiones "tongue and eyes"
That's why so much fuss about it - about this whole story
Plus things like - radiation, and colors of the corpses...
nefertiti
05-09-2017, 07:42 PM
http://m.kp.ru/daily/26064/2972143/
There are quotes from autopsy report - about each corpse...
Ludmila Dubinina lost both eyes and tongue
AND she was a virgin
nefertiti
05-09-2017, 07:44 PM
I just posted the first link... there r better sites
Film is OK but some would see it as shallow tho
никогда до правды не докопаются
пока не раскроют секретность , которая до сих пор Есть!
после этого на той горе в течении следующего года
разбились 3 самолёта ,
1) 5 человек
2) 3 человека
3)и Генадий Патрушев, который вёл собственное
раслледование гибели группы дятлова
был пилотом высшего класса
вечером сказал жене: я узнал правду о их гибели
а на след день погиб , по рации сказав что окружён
огненными шарами в небе
https://youtu.be/m056TTJr8ew
там военные испытания шли полным ходом,
поэтому и зачищали всех свидетелей
Dafna
05-09-2017, 08:03 PM
у Дубининой не было языка и глаз
а Кривонищенко нашли под кедром он свалился с ветки окоченелым (чуть ли не в 5 метров в высоту обламывал того кедра, чтобы залезть)
Милька
05-09-2017, 09:35 PM
я прочла там в ссылке описание ее
кроме языка и глаз у нее отсутствовали ткани около глаз и рта
животные.
Dafna
05-09-2017, 09:47 PM
я прочла там в ссылке описание ее
кроме языка и глаз у нее отсутствовали ткани около глаз и рта
животные.
он был вырезан при жизни
в желудке полно крови (сглатывала, плевалась)
и он был вырезан с диафрагмой (ножом, скальпелем)
уши, нос, щеки не тронуты следами грызунов...
Dafna
05-09-2017, 09:55 PM
Акт исследования трупа Дубининой
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dubininoj
многие страницы засекречены, но из того что видно ... она там вообще вся внутри побитая
nefertiti
05-09-2017, 09:57 PM
многие страницы засекречены, но из того что видно ...
Hystological expertise ( tissues) was gone
Such papers were completely removed and disappeared
Милька
05-09-2017, 11:10 PM
многие страницы засекречены, но из того что видно ... она там вообще вся внутри побитая
где
из ссылки видно, что при жизни язык отрезали?
Dafna
05-10-2017, 12:00 AM
где
из ссылки видно, что при жизни язык отрезали?
В желудке содержалось до 100 см.3 слизистой массы темнокрасноватого цвета. (с)
тут про кровь (гистология засекречена)
Смерть Дубининой насильственная. (с)
там вообще тот акт зачеркнут-перечеркнут
этот Эксперт переписывал его по заданию партии раза 3..
Например в Акте судебно-медицинской экспертизы тела Людмилы Дубининой можно прочесть: "Рожки подъязычной кости необычайной подвижности - ХХХ (знак переноса) ХХХХ." Совершенно очевидно, что знаком "Х" забито слово "сломаны" и знак переноса на следующую строку стоит сообразно разбивке на слога этого слова.
http://savepic.ru/13955374.jpg
Фрагмент Акта СМЭ тела Людмилы Дубининой с недопустимым исправлением, полностью искажающим смысл фразы. Такого рода исправления категорически запрещались "Правилами" 1929 г. и допускались лишь в порядке исключения с соответствующей верификацией автором документа.
То есть, изначально он как есть писал, потом перешел на мягкую версию так сказать
к нему много претензий (сейчас)
Dafna
05-10-2017, 12:22 AM
тут еще версия Ракитина
он дотошно расследовал это дело
там целая книга
ссылка именно на главу про экспертизу
https://www.e-reading.club/chapter.php/1024056/12/Rakitin_-_Smert%2C_iduschaya_po_sledu_%28internet-versiya%29.html
Eric007
05-10-2017, 08:03 AM
На данный момент, нет ни одного эпизода по делу Дятлова под грифом "секретно".
Все грифы "секретно" по этому делу были сняты ещё в 2000-х.
По словам директора Госархива Свердловской области Анатолия Окунева, доступ к документам открыт. Даже согласие прокуратуры не требуется.
Но ничего нового никто пока так и не узнал.
Милька
05-10-2017, 09:39 AM
В легких написано про кровь, а тут слизь цвета
при этом про все ткани практически описываются, что такого цвета
выглядит это, как внутренние кровотечения
диафрагмы и рта и языка отсутствуют
описание других трех, кто был рядом
они так же с переломами итд
выглядит, что как раз на них четверых пласт плотного снега сьехал и придавил
поставили они норку ( деревья настилили) прямо над ручьем
ошибочно, полагаю
И ни на каких она не на карачках
есть фото, как ее откопали
ничком лижит и тело чуть приподнято, упала на выступ или ее снегом так "провезло"
larsen
05-10-2017, 09:47 AM
O! Милька
расследуй!
я тебя читать буду
Милька
05-10-2017, 10:00 AM
я согласна с Кадетом, он выше тут писал.