PDA

View Full Version : Jesus Christ

Pages : 1 2 [3]

Miguel_Cordona
09-11-2014, 04:56 PM
Не так давно я встретил Исуса на пересечении Фэйрфакс и Вилоби. У меня есть его фотография.

под него косит чуть ли не каждый третий металюга.

http://blogs.houstonpress.com/rocks/my-god-rocks-guitar-jesus.png

ERA
10-02-2014, 10:50 PM
Я тебе верю. Это замечательно!
Примите мои искренние сочувствия. Вопросы Веры действительно сложны. Но насколько счастливее верующие люди, поскольку могут обратиться к Богу и совершенно точно знают, что их услышат. Никакая защита не может быть бесконечной, но отмеренный Вам отрезок Жизни иметь и чувствовать поддержку и опору - это великолепно!

Serge7
10-02-2014, 10:57 PM
Примите мои искренние сочувствия. Вопросы Веры действительно сложны. Но насколько счастливее верующие люди, поскольку могут обратиться к Богу и совершенно точно знают, что их услышат. Никакая защита не может быть бесконечной, но отмеренный Вам отрезок Жизни иметь и чувствовать поддержку и опору - это великолепно! Спасибо вам большое. Очень приятно слышать такое. :196:

nefertiti
10-03-2014, 11:31 PM
Планирую ещё в очередной раз перечитать Новый Завет, начала уже. Интересно посмотреть и сравнить восприятие Иисуса разными апостолами...

XCNY
11-07-2014, 09:39 PM
Планирую ещё в очередной раз перечитать Новый Завет, начала уже. Интересно посмотреть и сравнить восприятие Иисуса разными апостолами...
Отче наш... от Матвея или от Луки штоли?

Serge7
11-08-2014, 10:39 AM
Планирую ещё в очередной раз перечитать Новый Завет, начала уже. Интересно посмотреть и сравнить восприятие Иисуса разными апостолами... Молодец! Но, Старый /Ветхий/, тоже надо почитывать... :) :110:

Serge7
11-13-2014, 10:26 AM
Утверждал ли Иисус Христос, что он — Бог?

Две тысячи лет назад человек по имени Иисус Христос ступил на нашу планету. И с тех пор наш мир стал совершенно иным. Люди по-прежнему спрашивают: «Кем был тот, кто изменил наше представление о Боге и о себе?». Иисус сделал радикальные заявления о своей личности и одновременно показал свое сострадание и кротость в миссии спасения нас от греха.

Христос был загадкой для тех, кто видел и слышал его. Для простых людей он был великим врачевателем, исцеляющим слепых, глухих и калек. Униженным и отверженным он дал надежду. Для врагов он был самозванцем. Для учеников он был обещанным Мессией.
Но утверждал ли Иисус, что он — Бог, как верят в это христиане?

В основу христианства заложена вера в то, что Бог сошел на землю в Лице Своего сына, Иисуса Христа. Те, кто видели его и писали об Иисусе, называли его Творцом вселенной. Выросший в религиозной культуре многих богов, Рави Захария пишет об Иисусе Христе как полностью человеке и полностью Боге.
И вот перед нами человек из Назарета, утверждавший о своем небесном происхождении, и что Его Отцом является никто иной, как сам Бог, – сын, рожденный не в результате физического брака, и не из необходимости причастия, а как полнейшее воплощение Бога в вечном единении с Отцом.

Как объясняет Пакер, «Евангелие говорит нам, что наш Творец стал нашим Искупителем.» Поскольку данное убеждение является центральной линией Христианства, то отрицание божественности Иисуса Христа вонзает кинжал в сердце христианского учения.

Но действительно ли Иисус заявлял, что он — Бог, или же его учение претерпело изменения со временем? Поскольку Иисус говорил на арамейском языке (диалекте иврита), нам нужно понять, что его заявления означали для его слушателей, говорящих по-арамейски. Как они отреагировали на его заявления?

Поскольку его иудейская аудитория была погружена в Иудейское писание, нам нужно понять заявления Иисуса о себе в свете их учения о Боге.

Учил ли Иисус, что Бог един?

Библия говорит о Боге, как единственном Творце вселенной. Он бесконечный, вечный, всемогущественный, всезнающий, индивидуальный, праведный, любящий, справедливый и святой. Он создал нас по Своему подобию и для собственной радости. По Библии, Бог создал нас для вечной связи с Собой (Об этой связи прочитайте дополнительно на http://y-jesus.com/wwrj/7-jesus-relevant-today/).

Когда Бог говорил с Моисеем у горящего терновника, за 1500 лет до рождения Христа, Он снова подтвердил, что Он – единственный Бог. Бог сказал Моисею, что Его зовут Яхве (Я ЕСТЬ). (Многие из нас знакомы с именем Иегова или ГОСПОДЬ.3) 
С тех времен основополагающим Писанием (Шема) для Иудаизма было:

«Слушай, Израиль: ГОСПОДЬ, БОГ наш, ГОСПОДЬ един есть». (Второзаконие 6:4)
Именно в такой мир монотеистических верований пришел Иисус Христос, стал проповедовать в нем и делать заявления, которые удивили всех, кто их слышал. И, как говорит Рэй Стедман, Иисус Христос является центральной темой Иудейских Писаний.

“В них, в образе живого, дышащего человека, предстает тот, кто отвечает всем символам и исполняет все пророчества Книги Бытия пророка Малахии. По мере того, как мы переходим от Старого Завета к Новому, мы обнаруживаем, что предметом внимания обоих заветов является одно лицо – Иисус Назарянин”.

Но тот факт, что христиане верят в то, что Иисус есть Бог, а также в исполнение пророчеств Ветхого Завета, не означает, что он заявлял о себе как о Боге. Мы должны поставить вопрос так: приравнивал ли Иисус себя к Яхве, тому единственно истинному Богу, который говорил с Моисеем у горящего терновника?

Чтобы узнать это, давайте поглубже посмотрим на имена, которыми Иисус называл себя, и что эти имена означали для его иудейских слушателей. За кого, по их мнению, выдавал себя Иисус?

Serge7
11-13-2014, 10:30 AM
Когда Иисус Христос начал проповедовать свое учение, своими чудесами и радикальностью учения он сразу же привлек к себе огромные толпы людей, создав большой ажиотаж. С ростом его популярности у народа иудейские лидеры (фарисеи, саддукеи и книжники) стали воспринимать Христа как опасность. Они тотчас же начали искать пути, как заманить его в ловушку.

Во время одного из споров в храме Иисус неожиданно заявил фарисеям, что он — “свет мира”. Почти немыслимо представить такую сцену, чтобы странствующий плотник, родом из нижней Галилеи, заявил этим ученым мужам с «докторской степенью» в религии, что он есть “свет мира”. Поскольку они считали, что Яхве есть свет мира, они в негодовании ответили ему:

“Ты сам о себе свидетельствуешь. Свидетельство твое не истинно.” (Иоанна 8:13).
Тогда Иисус сказал им, что 2000 лет тому назад, Авраам пророчествовал о нем. Последовал невероятный ответ:
“Тебе нет даже пятидесяти лет. Как можешь ты утверждать, что видел Авраама?” (Иоанна 8:57)

Тогда Иисус шокировал их еще больше словами, которых не осмелится произнести ни один смертный:

“Истина в том, что до Авраама, Я ЕСТЬ”. (Иоанна 8:58)
Как гром среди ясного дня этот вольнодумец-плотник, не имеющий ученых степеней в религии, заявил о своем вечном существовании. Более того, он назвал себя “Я ЕСТЬ” (ego eimi) — священным Именем Самого Бога! Эти эксперты религии посвятили всю свою жизнь Писаниям Старого Завета, в котором говорилось, что только Яхве есть Бог. Они знали Писание со слов пророка Исайи:

“Только я есть Бог. Другого Бога нет; не было и не будет. Я есть Господь, и нет другого Спасителя”. (Исаии, 43:10, 11)

Легко понять ярость тех, кто понял, что Иисус говорит о себе как о Боге. Поскольку за богохульство полагалась смерть через забивание камнями, разгневанные иудейские лидеры взяли камни с намерением убить Иисуса. На что Иисус мог бы им возразить: “Подождите! Вы меня не так поняли—я не Яхве”. Но, даже рискуя быть убитым, Иисус не изменил сказанного.

Льюис объясняет их гнев:
«Он говорит…”я порожден Одним Богом. До того как был Авраам, Я есть”, и помните, что означали слова “Я есть” на иврите. Они были именем Бога, которое нельзя было произносить человеку, их произношение означало смерть”.

Некоторые, возможно, поспорят, что это был единичный случай и что Иисус никогда не собирался брать святое имя Бога себе. Но Иисус, говоря о себе, произнес “Я ЕСТЬ” несколько раз. Представьте их реакцию, когда они услышали остальные радикальные заявления Иисуса Христа:

“Я есть свет мира” (Иоанна 8:12)
“Я есть путь, истина и жизнь” (Иоанна 14:6)
“Я есть единственный путь к Отцу” (Иоанна 14:6)
“Я есть воскресение и жизнь” (Иоанна 11:25)
“Я есть Добрый Пастырь” (Иоанна 10:11)
“Я есть дверь” (Иоанна 10:9)
“Я есть живой хлеб” (Иоанна 6:51)
“Я есть истинная виноградная лоза” (Иоанна 15:1)
“Я есть Альфа и Омега” Откровение 1:7,8)

Как замечает Льюис, если бы эти заявления не исходили от Самого Бога, Иисуса посчитали бы сумасшедшим. Но слушавшие Иисуса поверили ему именно благодаря творимым им сострадательным чудесам. Более того, они были удивлены его мудростью и авторитетностью учения.

Иисус называл себя «Сыном человеческим» и «Сыном Божьим» несколько раз. Давайте посмотрим значение этих имен в контексте того, как их понимали иудеи, слушавшие его.

Serge7
11-13-2014, 10:53 AM
Что Иисус подразумевал под Сыном человеческим?

В Новом Завете Иисус более восьмидесяти раз называет себя «Сыном Человеческим». Итак, что подразумевал Иисус под Сыном Человеческим и что это означало для иудеев, слушавших его?

Пакер пишет, что имя “Сын человеческий” относится к роли Иисуса Христа как Царя-Спасителя, исполнившего мессианское пророчество 53 в книге пророка Исайи. Это наиболее полный пророческий отрывок о пришествии Мессии, который ясно описывает его как страдающего Спасителя. Исайя также называет Мессию “Могущественным Богом”, “Вечным Отцом”, Князем мира”, Исайя 9:6), указывая на то, что Мессия будет как человек, так и Бог.

Из контекста, похоже, ясно, что Иисус называл себя так в исполнение пророчества Даниила о “сыне человеческом”. Даниил пророчествует, что “сын человеческий” получит власть над человечеством, и ему будут поклоняться:

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий. Дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему.» (Книга пророка Даниила 7:13, 14)

Иисус сказал, что когда он вернется на землю, он выполнит пророчество Даниила о Сыне человеческом.

И тогда все увидят Сына человеческого в облаках во власти и великой славе” (Луки 21:27).

Так кто же этот “сын человеческий” и почему ему поклоняются, когда поклоняться должны только Богу одному? Оба заявления, что он — «Я ЕСТЬ» и что он — Сын человеческий, указывают на его божественность.

Что Иисус подразумевал под Сыном Божьим?

Иисус также утверждал, что он — “Сын Божий”. Это имя не означает, что Иисус есть биологический Сын Бога. Оно также не означает подчиненность, как и сын человека по существу не является подчиненным своего отца. У сына с отцом схожие ДНК, и хотя сын отличается от отца, они оба мужчины.

Исследователи говорят, что термин “Сын Божий” в первичных языках означал сходство, или “одного порядка”. Иисус имел ввиду, что он по сути божественен, или, говоря языком 21-го века, имеет “ДНК Бога”. Профессор Питер Крифт дает следующее объяснение.

“Что Иисус имел в виду, называя себя “Сыном Божьим?” Сын человека есть человек. (И «сын» и «человек» в традиционном смысле означают в равной степени и мужчину, и женщину.) Сын обезьяны есть обезьяна. Сын собаки есть собака. Сын акулы есть акула. И сын Бога есть Бог. “Сын Божий” есть божественное имя”.

Иисус постоянно говорил о своем Отце как Боге. В стихе 17 от Иоанна, Иисус говорит об Отце как «единственном настоящем Боге». Но в этом же отрывке Иисус говорит о славе, которую разделяли он и его Отец до начала мира. Как мог Иисус существовать вечно вместе с Отцом? Это возможно только при условии, что он вместе со своим Отцом имел одну и ту же божественную суть.

Пакер объясняет, что Иисус подразумевал под именем «Сын Божий».

Поэтому, когда в Библии Иисус провозглашается Сыном Божьим, такое утверждение означает его явную личную божественность”.

То, что Иисус называл себя «Я ЕСТЬ», «Сын человеческий» и «Сын Божий», указывает на тот факт, что он приравнивал себя к Богу. Именно таким образом понимали его иудейские старейшины.

Но если Иисус действительно выдавал себя за Бога, то дал ли он понять это какими-то другими способами? Чтобы узнать, нам нужно посмотреть на поступки Иисуса в течение его трехлетнего служения. Говорил ли и действовал ли Иисус со всей властью Бога? Или же он просто говорил от имени Бога как Моисей и другие пророки?

Serge7
11-13-2014, 11:03 AM
Как Иисус мог прощать грехи?

В иудейской религии, прощать грехи может только Бог. Прощение всегда носит личностный характер; простить может только тот, кого обидели или оскорбили, особенно, если обиженным Лицом является Бог. Но в нескольких случаях Иисус действовал как будто он – Бог, прощая грешников. Такое сногсшибательное заявление о прощении грехов никогда в прошлом не делал ни один из пророков.

Оно привело в неистовство иудейских первосвященников, ставших свидетелями прощения Иисусом грехов разбитого параличом.

Марк описывает этот случай. «Что он так богохульствует! Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?” (Марка 2:7)!

Это один из моментов; ни один человек не имеет права или власти говорить от имени Бога, когда речь идет о прощении грехов. Льюис представляет, насколько были поражены все те, кто слышал Иисуса:

“Затем наступает настоящий шок”, писал Льюис: “что среди этих иудеев вдруг появляется человек, который со всеми вокруг разговаривает так, как будто он Бог. Он утверждает, что прощает грехи. Говорит, что Он существовал всегда. Говорит, что придет судить людей, когда настанет конец света. Здесь нужно прояснить следующее. Среди пантеистов, например, индийцев, любой мог сказать, что он – часть Бога, или един с Богом… Но этот человек, будучи иудеем, не мог иметь в виду такого Бога. На их языке Бог означал Существо вне этого мира, которое создало этот мир и было бесконечно отличным от всего прочего. И когда вы проникнетесь этой концепцией, вам станет понятно, что то, что говорил этот человек, было самым шокирующим заявлением всех времен”.

Что Иисус подразумевал, говоря о «Единстве с Богом»?

Слушавшие Иисуса замечали его моральное совершенство, и видя сотворенные им чудеса, задумывались, не есть ли он давно обещанный Мессия. Наконец, его противники, окружив его в храме, спросили:

“Как долго будешь держать нас в неведении? Если ты — Мессия, то так и скажи”.

Иисус ответил: “Подтверждение того, что я делаю, в том, что я делаю во имя Отца”. Он сравнил своих учеников с овцами: “Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут”. Затем он открыл им, что “Отец – величайший из всех”, и что его дела совершались “по воле Отца”. Кротость Иисуса должно быть была обезоруживающей. Но затем Иисус потряс их, сказав, (Иоанна 10:25-30)

“Отец и я едины”.

Некоторые считают, что Иисус всего лишь заявлял о своем согласии с Богом. Но если Иисус подразумевал, что он находится всего лишь в согласии с Бором, то почему в ответ ему иудеи взялись за камни, чтобы убить его? Их понимание заявления Иисуса о единстве со своим Отцом стало ясно из следующего разговора.

Тогда Иисус спросил их: “По воле Отца я сделал многое, чтобы помочь людям. За какое из этих добрых дел вы собираетесь убить меня?”

Они отвечали: “Не за хорошие дела; а за богохульство, потому, что ты, простой смертный, посмел сделать себя Богом.” (Иоанна 10:33).

Serge7
11-13-2014, 11:11 AM
Был ли Иисус образом Бога?

Когда Иисус готовил своих учеников к своей смерти на кресте и последующему уходу, Фома спросил его, куда он направится, и какой путь ведет туда. Иисус отвечал Фоме:

“Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только чрез меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.» (Иоанна 14:5-9)

Ученики были в замешательстве. Затем заговорил Филипп, прося Иисуса “показать нам Отца”. Иисус ответил на вопрос Филиппа следующими шокирующими словами:

«Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца!»
Фактически, Иисус говорил: “Филипп, если ты хочешь увидеть Отца, посмотри на меня!”
В главе 17 от Иоанна Иисус открывает, что это единство с Отцом существовало в вечном прошлом, “до начала мира”. Со слов Иисуса, он всегда разделял саму славу и сущность Божию.

Потрясающие слова Иисуса удивили не только врагов Иисуса. Джон Пайпер замечает:

“Как друзья, так и враги Иисуса Христа вновь и вновь поражались тому, что он говорил и совершал. Идя вместе со всеми, как обычный человек, он вдруг оборачивался и говорил: «До того, как был Авраам, Я есть». Или, «если вы видели меня, видели и Отца». Или, совершенно спокойно, будучи обвиненным в богохульстве, он говорил «Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи». Мертвым он мог просто сказать «Поднимись» или «Встань». И они исполняли его волю. Штормам на море он повелевал «Успокойтесь». А одному хлебу — говорил «Накорми тысячи людей». И это тотчас исполнялось”.

Почему Иисус Христос принял поклонение себе?

Для Иудейского Писания нет ничего более основополагающего, чем тот факт, что поклоняться следует только Богу. Фактически, первая из Десяти заповедей гласит:
“Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим” (Исход 20:3).

Таким образом, самый страшный грех, который мог совершить иудей — это поклоняться какому-либо существу, как Богу, или принимать поклонение. Поэтому, если Иисус не Бог, то принятие поклонения было бы богохульством для него. Именно поэтому слова его ученика, Фомы, имеют такое значение.

После воскресения Христа ученики сказали Фоме, что видели Господа живым (Иоанна 20:24-29). Фома же высмеял их, сказав, что поверит в это только тогда, когда прикоснется к ранам от гвоздей на руках Иисуса и на его пронзенной груди.

Спустя восемь дней все ученики находились вместе в запертой комнате, когда Христос неожиданно явился пред ними. Иисус посмотрел на Фому и сказал ему: «Прикоснись здесь и посмотри на мои руки. Прикоснись рукой к моей ране на груди.»

Фома не нуждался более в доказательствах. Он тотчас же поверил и воскликнул:
«Господь мой Бог!»

Фома мог бы просто назвать его «Господом». Но он называет Иисуса «Богом» и поклоняется ему. Если Иисус не Бог, он обязательно сразу должен был бы упрекнуть Фому. Но вместо порицания Фомы за поклонение ему как Богу, Христос похвалил его:

«Ты веруешь, потому что видел меня. Благословенны те, кто не видели меня, но веруют».

Христос принял поклонение в девяти случаях, которые были описаны. В контексте иудейской веры принятие поклонения Иисусом говорит многое о его заявлении о собственной божественности. Но ученики Христа смогли понять весь смысл его заявлений только после его вознесения на небеса.

Прежде чем Иисус покинул землю, он наказал апостолам «крестить новых учеников во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» (Матфея 28:19), поставив и Святого Духа, и себя на один уровень с Отцом.

http://y-jesus.org/russian/

Izold
11-13-2014, 04:58 PM
Amen!

Dafna
11-13-2014, 05:08 PM
тут какая секта вообще?

Иеговы по ходу
или остальным тоже можна?

Bliss
11-13-2014, 05:14 PM
тут какая секта вообще?

Иеговы по ходу
или остальным тоже можна?

Туда где говорят слово Джизуса можно всем. В этом есть смысл Джизуса - толерантность. Даже если ты пархатый какой, или индус грязный, или содомит, Джизус поймёт и простит. Это и есть мессадж Джизуса который нам несёт раб его Сергей.

Dafna
11-13-2014, 05:16 PM
Туда где говорят слово Джизуса можно всем. В этом есть смысл Джизуса - толерантность. Даже если ты пархатый какой, или индус грязный, или содомит, Джизус поймёт и простит. Это и есть мессадж Джизуса который нам несёт раб его Сергей.

этим самым .. рупором может быть только афроамериканец
bro

Serge7
11-13-2014, 06:03 PM
Да, тут всем можно участвовать. Иешуа любит всех. Абсолютно всех.

Serge7
11-13-2014, 10:54 PM
Серж! я знаю ты мне не поверишь, и имеешь на то полное право. но если ты вериш написаному туеву хучу лет назад, то хотя бы попытайся. так вот, я тебе говорю правду - ОН со мной разговаривал. я был абсолютно неверующий в Джизуса кадр, но ОН со мной теперь разговаривает лично. и я верю в НЕГО. сразу правда скажу, што никаких ништяков он не делает. он не хоттабыч. но если тебя интересует нечто что знает только ОН, я могу, как бэ, спросить. так что ты напиши список вопросов если что. поверь я это не придумал Я смотрю, тебе это не шибко помогает. А жаль...

Serge7
11-13-2014, 11:40 PM
Совместимы ли наука и христианство?

На страницах журнала Time атеист Ричард Докинс из Оксфордского университета и ведущий генетик Фрэнсис Коллинз обсуждали вопрос “Бог и наука”. Предметом дискуссии был вопрос, совместима ли вера в науку с верой в Бога.

Докинс, автор труда “Бог как иллюзия” (The God Delusion), доказывает, что благодаря новым научным открытиям вера в Бога потеряла свою актуальность. Христианин Коллинз, руководивший исследованием генетического кода человека, в котором участвовали 2400 ученых, имеет иное мнение, заявляя, что и вера в Бога, и вера в науку абсолютно не исключают друг друга.

Хотя в Библии однозначно говорится, что Бог создал вселенную, но при этом ничего не сказано о том, как Он это сделал. И тем не менее, идея о том, что Бог разумен и лично связан с каждым, оказала глубокое влияние на таких ученых, как Коперник, Галилей, Ньютон, Паскаль и Фарадей. Их вера в то, что мир создан разумным Богом, давала им уверенность во время научных наблюдений и экспериментов.

Будучи христианами, эти ученые верили во всемогущего, всезнающего Творца, который, хотя и не был ограничен законами природы, решил использовать их во вселенной. Эти блестящие умы были очарованы окружающим их миром и искали разгадки его тайн, считая его Божьим творением.

Serge7
11-13-2014, 11:43 PM
Иисус Христос и сотворение мира

Очевидцы Иисуса Христа говорят нам о том, что он постоянно демонстрировал созидательную власть над законами природы. В Новом Завете говорится, что до того как Христос стал человеком, он вечно существовал с Богом Отцом на небесах. В действительности, автор послания к Евреям, а также апостолы Иоанн и Павел писали об Иисусе Христе, как о Творце. Апостол Павел в послании к Колоссянам говорит:

“Теперь Христос есть видимое выражение невидимого Бога. Он был до начала создания, и именно чрез него все было создано, как духовное, так и материальное, видимое и невидимое….В действительности, все было создано им и для него….Жизнь началась чрез него из ничего, и жизнь из мертвых началась чрез него, и поэтому он справедливо называется Господь всего”.К Колоссянам 1:15-17. Дж. Б. Филлипс

Когда апостол Павел сказал, что “жизнь началась из ничего чрез него [Иисуса]”, это заявление в то время не имело никакого научного обоснования. На самом деле, ученые считали, что материя всегда существовала в той или иной форме.

Материалисты утверждали, что поскольку материя существовала всегда, то момента ее сотворения не было. На этом основании атеист Карл Саган заявил на международном телевидении, что “есть лишь космос, который был всегда и всегда будет”.

Материалистический взгляд Сагана на мир и христианский взгляд не могут быть одновременно правильными. Вопрос состоит в том, проливает ли наука какой-либо свет на наше происхождение? Итак, кому же верить? Именно этот вопрос беспокоил семнадцатилетнего Джеффа Смита.

Джефф был в замешательстве. В молодежном лагере он услышал, что Иисус Христос дает прощение грехов и вечную жизнь. Более того, он узнал, что замысел Иисуса Христа предусматривает наличие смысла, цели и надежды в жизни людей. Впервые в жизни Джефф почувствовал, что понял, почему он живет на земле. Он желал прощения грехов и жизни полной смысла и цели.

Но умом Джефф не мог этого постичь. Ему хотелось верить, что Иисус Христос существует, но в то же время он любил и науку. Ему было интересно, “возможно ли верить одновременно и в сотворение мира, и в науку?”

Для Джеффа и других, подобных ему, желающих верить и в Бога, и в науку, есть хорошие новости. В течение последних десятилетий все большее количество ведущих ученых открыто заявляет об удивительных новых доказательствах, подтверждающих библейский взгляд на сотворение мира. И многие из этих ученых не верят в Бога.

Итак, что же это за доказательства, которые вынуждают многих ученых неожиданно говорить о Творце? Для ответа на эти вопросы нам нужно обратиться к последним открытиям в астрономии и молекулярной биологии, чтобы факты говорили сами за себя. [С более глубоким анализом можно ознакомиться в статьях журнала www.y-Origins.com (http://www.y-origins.com/).]

Izold
11-14-2014, 07:03 AM
Amen!

Serge7
11-17-2014, 03:37 AM
Планирую ещё в очередной раз перечитать Новый Завет, начала уже. Интересно посмотреть и сравнить восприятие Иисуса разными апостолами... Ты всегда обещаешь так. Но не получается пока, да? It's OK. Keep on reading. :110:

Serge7
12-10-2014, 04:12 AM
https://www.youtube.com/watch?v=oSMA5UU8eI4

https://www.youtube.com/watch?v=oSMA5UU8eI4

Serge7
12-10-2014, 04:31 AM
La Pasion de Cristo - Completa / The Passion Of The Christ /full movie/

https://www.youtube.com/watch?v=xoyzHvXzz2k

https://www.youtube.com/watch?v=xoyzHvXzz2k

Serge7
12-25-2014, 06:55 AM
Happy birthday to Jesus! :196:

http://www.freelargeimages.com/wp-content/uploads/2014/11/Merry_christmas_jesus-4.jpg

Serge7
03-07-2015, 12:17 AM
Верили ли апостолы, что Иисус Христос — Бог?Иисус Назарянин провел первые тридцать лет своей жизни в относительной неизвестности, работая неприметным плотником в маленькой деревушке под названием Галилея. Но в последующие три года его проповеди поразили всех слушающих его, эти проповеди в конце концов изменили наш мир. Кроме того, он совершал деяния, недоступные другим людям — успокаивал бури, излечивал болезни, возвращал зрение и даже воскрешал людей из мертвых.

Но самая большая разница между Иисусом Христом и всеми другими религиозными лидерами состоит в том, что он утверждал, что он — Бог, как говорят христиане (см. статью “Утверждал ли Иисус Христос, что он — Бог?” (http://y-jesus.org/russian/wwrj/3-is-jesus-god/)). Если это заявление Христа — ложь, то тогда нельзя верить проповеди Евангелия: Бог любил нас настолько, что стал человеком, чтобы умереть за наши грехи и дать нам вечную жизнь с Ним. Поэтому, если Иисус Христос — не Бог, то нам солгали.

Некоторые религии учат, что Христос был созданным существом. И такие книги, как «Код да Винчи», стали бестселлерами, утверждая, что ни Христос, ни его ученики не проповедовали, что он — Бог (см. “Усмешка Моны Лизы (http://y-jesus.org/russian/wwrj/2-da-vinci-conspiracy/%20‎)”).

Эти нападки на божественность Христа поднимают вопрос о том, что произошло почти 2000 лет назад — что заставило христиан утверждать, что основатель христианства, Иисус Христос, является в действительности Богом. В статье “Утверждал ли Иисус Христос, что он — Бог (http://y-jesus.org/russian/wwrj/3-is-jesus-god/)” мы находим доказательства из Нового Завета, которые определенно указывают на факт, что Христос действительно утверждал, что он — Бог.

Но были ли свидетели проповедей и чудодейственных поступков Иисуса убеждены в его полном равенстве с Отцом? Или же они думали, что Иисус всего лишь более высокое существо или великий пророк, как, например, Моисей?

Чтобы отделить правду от вымысла, нам нужно вернуться к тому, что говорили ученики Христа в то время, когда Он ходил по земле, и что они записали в свидетельство увиденного и услышанного.

Serge7
03-07-2015, 12:21 AM
СвидетелиХристос взял себе в ученики самых обыкновенных людей. Он провел с ними три года, проповедую им о себе и объясняя глубокие истины Слова Божьего. В течение этих трех лет Христос совершил много чудес, сделал смелые поступки, живя абсолютно праведной жизнью. Позднее многие из проповедей и поступков Иисуса Христа были записаны его учениками. Описание жизни Христа в Новом Завете считают исключительно надежным, превосходящим по достоверности все прочие древние исторические документы (см. Jesus.doc (http://y-jesus.com/jesusdoc_1.php)).

Ученые отмечают, что новозаветные писания апостолов носят довольно объективный характер и, поэтому их содержание об Иисусе Христе представляется полностью правдоподобным. Они честно записали то, что видели и слышали. Историк Уилл Дюрант отмечает:

“Эти люди не принадлежали к тому разряду, который принимает решение об изменении мира. В Евангелии очень хорошо представлены разные характеры этих людей со всеми недостатками.”[1] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)

Когда они впервые встретились с Иисусом Христом, апостолы понятия не имели, кто он такой. Однако услышав его глубокомысленные проповеди и став свидетелями возвращения зрения слепым и воскресения мертвых, они вспомнили о пророчестве, указывающим на то, что Мессия будет самим Богом. (Исаии 9:6; Михея 5:2). Но умирающий на кресте Христос казался им побежденным и бессильным. Если у них и были какие-либо мысли о том, что Иисус Христос — Бог, то они несомненно оставили их при распятии.

Но через три дня после такого ужасного события, тот, который казался беспомощным на кресте, чудесным образом явился живым своим ученикам (http://y-jesus.com/body_count1.php). И во плоти восстал из мертвых. Они видели его, прикасались к нему, делили с ним трапезу и слушали, как он говорил о своей прославленной верховной власти во Вселенной. Симон, называемый Петром, — один из самых близких к Христу учеников, будучи очевидцем, писал:

“Мы видели это своими глазами: Христа в сиянии света от Бога Отца….То что мы видели и слышали не могло быть ни чем иным, как Божьей славой, Божьим голосом.” (2 Петра 1: 16, 17 Послание )
Но означает ли это, что апостолы, познав Божью славу и услышав Божий глас через Иисуса Христа, считали его за Бога? А. Макнил, исследователь Нового Завета, дает нам следующий ответ:

“…не успела еще Жизнь Иисуса Христа закончится, казалось бы, очевидным провалом и позором, как множество христиан — не единицы, а вся Церковь в массе своей — сразу же стали твердо верить, что Он был Богом”.[2]
(http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)
Итак, действительно ли апостолы, писания которых вошли в Новый Завет, верили, что Иисус Христос — Бог, или же они считали его созданным существом? Если они считали Христа Богом, то считали ли они его Творцом Вселенной, или чем-то меньшим? Те, кто отрицают божественность Христа, говорят, что апостолы учили, что Христос является наивысшим созданием Бога, и что только Бог Отец является вечным Богом. Поэтому, чтобы прояснить их верования о Христе, мы проанализируем их слова, задав три вопроса:

Поклонялись ли апостолы и первые христиане Иисусу Христу и молились ли они ему как Господу Богу?
Учили ли апостолы, что Иисус Христос — Творец, о котором говорится в Книге Бытия?
Поклонялись ли апостолы Иисусу Христу как Божьему избраннику во Вселенной?

Господь БогПосле вознесения Христа апостолы провозгласили его “Господом Богом”, поставив в недоумение и иудеев, и римлян.[3] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)Они совершили немыслимое и поклонялись Иисусу Христу, и даже молились ему, как будто он был Богом. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: “Господи Иисусе! Прими дух мой.” (Деяния 7:59).

Вскоре и другие верующие присоединились к Стефану, который даже перед лицом смерти “не переставал учить и благовествовать об Иисусе Христе” (Деяния 5:42).

Апостолы, большинство из которых были мучениками, передали свои знания об Иисусе Христе отцам церкви, которые проповедовали их следующему поколению.

Игнатий, ученик апостола Иоанна, писал о 2-м пришествии Христа: “Ждите того, кто превыше времени, кто вне времени, кто невидим.» В письме к Поликарпу он пишет: “Иисус есть Бог”, “Бог во плоти”, а в послании к Ефесянам он говорит”….Сам Бог явился в образе человека для возрождения вечной жизни.” (Послание Игнатия к Ефесянам, 4:13)

Климент Римский в 96 г. тоже проповедовал божественность Иисуса Христа: “Нам следует думать об Иисусе Христе как о Боге”. (2-е Послание Климента к Коринфянам, 1:1)

Поликарпа, который тоже был учеником Иоанна, Римский проконсул судил за поклонение Иисусу Христу как Господу Богу. В то время как разъяренная толпа жаждала крови, римский судья потребовал от него провозгласить Цезаря Господом. Поликарп решил пойти на костер, но не отвергать Иисуса Христа как Господа своего, заявив при этом:

“Я служил Иисусу Христу восемьдесят шесть лет, и Он не сделал мне ничего плохого. Зачем же я буду богохульствовать Царя моего, который спас меня?”
С ростом Церкви гностики и другие культы стали проповедовать, что Иисус Христос был созданным существом, стоящим ниже Бога Отца. Кульминация наступила в четвертом веке, когда Арий, известный ливийский проповедник, убедил многих лидеров в том, что Иисус не является полностью Богом. Затем в 325 г. на Никейском Соборе (http://y-jesus.com/gnostic_gospels.php) лидеры церкви собрались для решения вопроса о том, является ли Иисус Христос Творцом, или всего лишь творением.[5] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)

Эти церковные лидеры подавляющим большинством подтвердили устоявшееся мнение христиан и учение Нового Завета, что Иисус Христос полностью Бог.[6] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)

Serge7
03-07-2015, 12:26 AM
Творец

В Книге Бытия Бог раскрывается как Творец всего существующего, от мельчайшего атома до бескрайнего космоса с миллиардами галактик. Поэтому для иудея было бы ересью считать ангела или какое-либо другое сотворенное существо Творцом.

Исаия подтверждает, что Бог (Яхве) есть Творец:

“Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его…Я создал землю и сотворил на ней человека. Мои руки распростерли небеса. И всем миллионам звезд я дал закон…Я, ГОСПОДЬ Всемогущий, так говорю!” (Книга пророка Исаии 45:11, 12, 13)
Итак, рассматривали ли апостолы Иисуса Христа как часть сотворенного мира, или как Творца?

Свидетельство Иоанна

Когда ученики Христа смотрели на звезды, они и подумать не могли, что Творец этих звезд находится прямо перед ними. Но после его воскресения увидели Иисуса Христа по-новому. Еще до того, как он покинул землю, Христос начал приоткрывать им тайну собственной божественности.

Вспоминая слова Господа своего, апостол Иоанн начинает Евангелие, открывая нам, кто такой Иисус Христос:
“В начале было Слово. И слово было у Бога, и Слово было Бог…Всего чрез него начало быть. И без него ничто не начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.” (Иоанна 1:1,3-4)

Хотя ученые теперь считают, что Вселенная началась из ничего, они не могут ответить, кто был у начала всего. Иоанн открывает нам, что “Слово было уже”, и что оно было “у Бога”.

Так кто же это или что же это за Слово, которое уже существовало? Далее Иоанн проясняет, о ком он говорит: «и Слово было Бог.»[7] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)

Как иудей, Иоанн верил в единого Бога. Но Иоанн говорит здесь о двух сущностях — Боге и Слове. Свидетели Иеговы, проповедующие что Иисус был сотворен, ошибочно толкуют этот отрывок, считая, что Слово есть один из богов, а не Бог. Ф.Ф. Брюс, исследователь Нового Завета, пишет, что “толкование этой фразы как “один из богов” совершенно неправильное, поскольку опущение неопределенного артикля довольно распространено в конструкции с именной частью составного сказуемого (в англ. языке)”.[8] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)

Поэтому Иоанн по велению Святого Духа говорит нам:
1. “Слово” существовало до сотворения
2. “Слово” есть Творец, который создал все
3. “Слово” есть Бог

Пока что Иоанн сказал нам, что Слово вечно, Создало все и есть Бог. И только в 14-ом стихе он говорит нам, является ли Слово силой или человеком.
“И Слово стало плотию и обитало с нами. Он был полон благодати и истины. И мы видели славу Eго, славу как единородного от Отца”. (Иоанна, 1:14).

Иоанн здесь явно ссылается на Иисуса Христа. Более того, в своем послании он подтверждает это:

“Тот, который был от начала, есть тот, которого мы слышали и видели. Мы видели его собственными глазами и прикасались к нему. Он есть Иисус Христос, Слово жизни” (1-е Иоанна 1:1).

Иоанн говорит нам, что “без Него ничто не начало быть”. Если без него ничто не могло существовать, то, следовательно, Иисус Христос не мог быть сотворенным существом. И тогда, по Иоанну, Слово (Иисус) есть Бог.

Serge7
03-07-2015, 12:29 AM
Свидетельство Павла

В отличие от Иоанна, апостол Павел (ранее Саул) был резким противником и преследователем христиан до тех пор, пока Иисус не явился ему в видении. Спустя несколько лет в послании к Колоссянам апостол Павел открывает им, что он узнал о личности Христа:

“Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. Ибо Им создано все…все Им и для Него создано. И Он есть прежде всего, и все на Нем стоит” (К Колоссянам, 1:15, 17).

Апостол Павел открывает несколько важных моментов в этом отрывке:

1. Иисус Христос есть точный образ Бога
2. Иисус Христос есть «перворожденный »
3. Иисус Христос создал все
4. Иисус Христос есть причина создания
5. Иисус Христос существовал прежде всего
6. На Иисусе Христе держится все созданное

Что означает “точный образ Бога”? Брюс отмечает: “Сказать, что Христос это образ Бога — значит сказать, что в Нем идеально отражены сущность и природа Бога, что в Нем невидимое стало видимым”.9 Таким образом, Бог видимый в Христе соответствует собственным словам Иисуса, сказанным им Филиппу: “Тот, кто видел меня, видел и Отца” (Иоанна,14:9).

В 15-ом стихе греческое слово “перворожденный” (prototokos) означает больше “верховный, высший”, чем “рожденный после”.10 По Брюсу, апостол Павел ссылается на “существование Христа до сотворения и его космическое участие в сотворении мира и означает не только главенство Иисуса Христа, но и его первенство”.[11] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/) Это становится ясным в 16-м стихе, где говорится, что все во Вселенной было создано Иисусом Христом и создано для него.

В 17-м стихе мы видим, что сотворенный мир держится на вечном Иисусе Христе.

По апостолу Павлу, каждый атом, каждое звено ДНК и все миллиарды галактик держатся вместе властью Иисуса Христа. Таким образом, Иисус Христос есть начало всего, есть тот, для кого создан весь мир, и тот, кто держит весь мир.

Послание к Евреям

В новозаветном Послании к Евреям[12] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/) также открывается, что Иисус Христос — Творец всего. Во вступлении апостол Павел обращается к Колоссянам:

“Бог многократно и многообразно говорил издревле отцам в пророках. В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей.”(Евреям, 1:1-3)

Также как и Иоанн, апостол Павел, автор Послания к Евреям, открывает, что прежде чем Иисус Христос стал человеком, Бог создал Вселенную чрез него. И в Послании к Евреям также открывается, что Иисус Христос есть тот, кто держит все своей властью.

В 3-м стихе говорится, что Иисус есть “совершенный образ ипостаси Бога”.[13] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/) Греческое слово здесь означает, что “Сын есть свечение, сияние славы Бога”.[14] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/) Это заявление о том, что Иисус Христос есть «совершенный образ» бесконечного Бога, подтверждает то, что апостолы верили в то, что Иисус Христос — в полной мере Бог.

Далее автор Послания к Евреям говорит нам, что Иисус Христос не только выше пророков, но и намного выше ангелов.

“Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя” (К Евреям, 1:4).

Джон Пайпер объясняет, почему Иисус Христос намного превосходит ангелов:

“Ни один из ангелов на небесах никогда не получал такой чести и любви как Сын, получивший всю вечность от Отца своего. Какими бы величественными и прекрасными ни были ангелы, они не могут соперничать с Сыном…Сын Божий — не ангел…даже не высший архангел. Наоборот, Бог говорит: “И да поклонятся Ему все Ангелы Божии!” (К Евреям, 1:6) Сын Божий достоин всякого поклонения воинства небесного, не говоря уже о нашем”.[15] (http://y-jesus.org/russian/more-endnotes/apostles-believe-jesus-god/)

Затем автор Послания к Евреям открывает божественность Христа:

“А о Сыне, Он [Отец] говорит Ему: “Престол Твой Боже, в век века…” (К Евреям, 1:8)

Далее в Послании к Евреям мы узнаем, что Иисус Христос “вчера и сегодня и во веки веков Тот же” — явное заявление о его вечном Божестве (К Евреям, 13:8).

Созданное существо сегодня не такое как вчера, поскольку должно было бы быть время, когда он не существовал. Было бы трудно интерпретировать, что эти отрывки в Послании к Евреям означают что-то другое кроме того факта, что Иисус Христос есть Бог, о котором говорится в Старом Завете, который вместе с Отцом Его и Святым Духом создал Вселенную.

Апостолы, должно быть, ужаснулись, когда узнали, что тот, кто у них на глазах истекал кровью на римском кресте, есть тот Самый, кто создал дерево, из которого был сделан крест, а также тех, кто распял его на нем.

Read more: http://y-jesus.org/russian/more/ajg_apostles-believe/5/

Serge7
03-19-2015, 04:12 AM
Перейдём к двенадцати ученикам Иисуса Христа, Бога нашего. :196:

Список двенадцати апостолов:

1.Андрей (сын Ионы), (арам. и ивр. ‏אנדרה בר-יונה‏‎‎‎, Андрэ Бар-Йона), также называемый Первозванный, так как первый среди апостолов пришел к Христу (согласно Евангелию от Иоанна — бывший ученик Иоанна Крестителя (Ин. 1:35-40), брат Апостола Петра

2.Пётр (сын Ионы), он же Симон Ионин (арам. и ивр. ‏שמעון בר-יונה‏‎‎‎, Шим'он Бар-Йона), также называемый Кифа (Каменная скала) (ивр. ‏כֵּיפָא‏‎‎‎, Каифа), брат Апостола Андрея

3.Иоанн (сын Зеведея), (ивр. ‏יוֹחנן בן זבדי‏‎‎‎, Йоханан Бен-Заведи), также прозванный Богословом, евангелист, брат Апостола Иакова

4.Иаков Зеведеев (сын Зеведея), (ивр. ‏יעקב בן זבדי‏‎‎‎, Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна

5.Филипп из Вифсаиды (ивр. ‏פיליפ מבית ציְדה‏‎‎‎, Филип Ми Бейт-Цаеда)

6.Варфоломей (сын Фаламая), (арам. и ивр. ‏נתנאל בר-תולמאי‏‎‎‎, Натанаэль Бар-Толамаи), он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)

7.Матфей, мытарь, (ивр. ‏מַתִּתְיָהוּ (מַתִּי) לוי‏‎‎‎, Матитьяѓу (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф. 9:9 и Мк. 2:14), евангелист

8.Фома, (ивр. ‏תומא יהודה‏‎‎‎, Тома Йеѓуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец)

9.Иаков Алфеев (сын Алфея), (ивр. ‏יעקב בן-חלפַי‏‎‎‎, Йааков Бен Халфай), брат Фаддея, прозванный Праведным

10.Фаддей (сын Алфея), (ивр. ‏יהודה בן יעקב‏‎‎‎, Йеѓуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева

11.Симон Кананит, он же Симон Зилот (ивр. ‏שמעון הקנאי‏‎‎‎, Шим'он Ѓа-Канаи)

12.Иуда (Искариот), (ивр. ‏יהודה בן שמעון‏‎‎‎, Йеѓуда Бен-Шим'он) (ивр. ‏איש קְרִיּוֹת‏‎‎‎, Иш (мужчина) из поселения Карийот), предавший Иисуса Христа.

13.Матфий (ивр. ‏מַתִּתְיָהוּ (מַתִּי) תולמאיי‏‎‎‎, Матитьяѓу (Мати) Толмаи) — заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф. 27:5, Деян. 1:26)

По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Богослова и Иуды Искариота, умерли мученической смертью. Иоанн Богослов единственный, кто умер собственной смертью по старости.

Павел, он же Савл из Тарса (ивр. ‏שאול התרסי‏‎‎‎, Шауль Ѓа-Тарси), призван после смерти Иисуса Христа. Он не входит в число двенадцати апостолов, но является одним из самых почитаемых (первоверховных) апостолов христианства. Павел, так же как и подавляющее большинство из двенадцати апостолов, умер мученической смертью.

Также в число двенадцати апостолов мог войти Варнава (арам. и ивр. ‏יוסף בר נביא‏‎‎‎, Йосеф Бар-Нави), когда была проведена жеребьёвка для замены Иуды Искариота между Матфием и Варнавой. Но жребий выбрал Матфия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D 1%82%D1%8C_%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0 %BB%D0%BE%D0%B2

nefertiti
03-19-2015, 08:21 AM
Я вот подумала, если бы на форуме у нас велись разговоры на различны теологические темы, насколько интересней было бы.

Ben Dover
03-19-2015, 09:15 AM
Я вот подумала, если бы на форуме у нас велись разговоры на различны теологические темы, насколько интересней было бы.

ну на любителя. кто то любит пикчи котят а кто-то просто пикчи пусси-кэтов....религия это как член - хорошо когда имеешь, но держи это при себе и главное подальше от детей....

nefertiti
03-19-2015, 09:19 AM
ну на любителя. кто то любит пикчи котят а кто-то просто пикчи пусси-кэтов....религия это как член - хорошо когда имеешь, но держи это при себе и главное подальше от детей....

монотеистические религии, в принципе, это то, что я стараюсь сделать чтобы этого не было, to eliminate
(так, для сведения...
я о другом... I was talking about something else...)

Ben Dover
03-19-2015, 09:58 AM
монотеистические религии, в принципе, это то, что я стараюсь сделать чтобы этого не было, to eliminate
(так, для сведения...
я о другом... I was talking about something else...)

без обид, но я часто замечаю это в твоих постах в любых темах это довольно persistant condition

nefertiti
03-19-2015, 10:05 AM
имела в виду выше, что хотелось бы говорить на другом уровне
сейчас про шмотки меньше идёт речь в последнее время. это здорово...
девки не хотят пока что новые пёрышки в "собственный хвост, павлиночкой ходить" (c.)
good...

Ben Dover
03-19-2015, 10:24 AM
имела в виду выше, что хотелось бы говорить на другом уровнесейчас про шмотки меньше идёт речь в последнее время. это здорово...
девки не хотят пока что новые пёрышки в "собственный хвост, павлиночкой ходить" (c.)
good...

Нефа, ну как можно говорить "на другом уровне" со строчкой кода. а любой участник форума - пока не пересечёшься с ним в реале это просто строчка компьютерного кода.

nefertiti
03-19-2015, 10:38 AM
Нефа, ну как можно говорить "на другом уровне" со строчкой кода. а любой участник форума - пока не пересечёшься с ним в реале это просто строчка компьютерного кода.

в определённое время, в некоторых темах, иногда действительно происходят умные разговоры
причём не "жизненная сермяжная мудрость", а нечто из области философствования или мечтаний. но больше всего мне конечно же нравится эзотерика, оккульт, и.т.п.

Serge7
03-19-2015, 10:47 AM
(так, для сведения...
я о другом... I was talking about something else...)Ты покрестилась, Нефа? Поздравляю! Никак муж на этом настоял>? :)

nefertiti
03-19-2015, 10:51 AM
Ты покрестилась, Нефа? Поздравляю! Никак муж на этом настоял>? :)

no, he is not even church affiliated...
and me too
I always liked to talk about spirituality and you know that ))

Serge7
03-19-2015, 10:54 AM
no, he is not even church affiliated...
and me too
I always liked to talk about spirituality and you know that )) A Greek man is not church affiliated? Strange! :)

Ben Dover
03-19-2015, 12:13 PM
A Greek man is not church affiliated? Strange! :)

If a Greek man is affiliated with the Greek style love, can he also be affiliated with church? theological question. no pun intended

nefertiti
03-19-2015, 12:15 PM
A Greek man is not church affiliated? Strange! :)

Странно, да, но он подходит к этому вопросу с такой же, практически точки зрения, как и многие советские атеисты в свою бытность:
что церковь - определённый институт контроля и управления массами...

Serge7
03-19-2015, 12:15 PM
If a Greek man is affiliated with the Greek style love, can he also be affiliated with church? theological question. no pun intendedNooooo! Absolutely - Noooooo! :197: :110:

Serge7
03-19-2015, 12:18 PM
Странно, да, но он подходит к этому вопросу с такой же, практически точки зрения, как и многие советские атеисты в свою бытность:
что церковь - определённый институт контроля и управления массами...Я не хожу в церковь, Нефа. Вообще. Но это не значит, что я не под Богом! :110:

Ben Dover
03-19-2015, 12:20 PM
Сердж, у меня вопрос. если бог создал человека по своему подобию, то значит у бога был член. ну с деревнегречискими богами понятно - они харили всё, что неприколочено. но как в праволславии обстоит дело. даже Марию бог Саваоф отжарил как бэ безгрешно, то ись как я могу трахнуть Юрчу - через интернет....обисни. зачем Джизусу был член. и ещё? как ты думаешь Джизус был девственником?

Izolda
03-19-2015, 12:26 PM
Сердж, у меня вопрос. если бог создал человека по своему подобию, то значит у бога был член. ну с деревнегречискими богами понятно - они харили всё, что неприколочено. но как в праволславии обстоит дело. даже Марию бог Саваоф отжарил как бэ безгрешно, то ись как я могу трахнуть Юрчу - через интернет....обисни. зачем Джизусу был член. и ещё? как ты думаешь Джизус был девственником?

беня, ты своим пошлым постом показываешь свою тягу к Религии. Вернись к истокам.

nefertiti
03-19-2015, 12:26 PM
если бог создал человека по своему подобию, то значит у бога был член

Христиане трактуют это метафорически. Подобие человека по отношению его к Богу заключается не в физическом аспекте, а именно в бессмертии его души, которая является частицей Бога.
Их изобретение (доктрина) - их обьяснение и трактовка. И она именно такова, если я не ошибаюсь...

nat123
03-19-2015, 12:29 PM
Христиане трактуют это метафорически. Подобие человека по отношению его к Богу заключается не в физическом аспекте, а именно в бессмертии его души, которая является частицей Бога.
Их изобретение (доктрина) - их обьяснение и трактовка. И она именно такова, если я не ошибаюсь...

ммммм, есть такая тиория, что человеку подобно богу хочется быть творцом

Izolda
03-19-2015, 12:31 PM
Боги и так наши предки ( предки славян, Белого Человека то Биш):313:

Ben Dover
03-19-2015, 12:33 PM
опангангма! то сдесь один Сергей хрестьянин сидел, стоило спросить о члене, как все прихожанки активизировались. хрисианству надо пересмотреть свой маркетинг....

nat123
03-19-2015, 12:36 PM
опангангма! то сдесь один Сергей хрестьянин сидел, стоило спросить о члене, как все прихожанки активизировались. хрисианству надо пересмотреть свой маркетинг....

спокуха

http://www.youtube.com/watch?v=IvVr2uks0C8

Izolda
03-19-2015, 12:37 PM

ты не о члене спросил, а неуклюже покощунствовал.

nefertiti
03-19-2015, 12:37 PM
я могу и про буддизм говорить, и про индуизм, и про язычество...
вообще, изучала эти темы. темы мировых религий

Izolda
03-19-2015, 12:39 PM
вообще, изучала эти темы. темы мировых религий

а чем буддизм отличается от индуизма? Мне кажется там много общего.

nefertiti
03-19-2015, 12:56 PM
а чем буддизм отличается от индуизма? Мне кажется там много общего.

Во-первых в индуизме много Богов. В буддизме вообще их нет.
Совершенно разные религии, и совершенно разные этносы исповедывают их.
Даже вот, говоря о медитации.
Есть два основных на сегодня вида медитации. В индуистском варианте, надо всё время концентрироваться, не давать мысли, сознанию, потоку сознания - уходить, отвлекаться. Если подобное происходит - надо усилием воли заставить сознание снова сконцентрироваться на процессе медитации, и на том, на чём концентрируешься.
Тогда как в буддистском варианте рекомендуется как-бы отстранённо следовать за своей мыслью, сознанием, как-бы наблюдая, посмотреть, куда она ведёт.

Также, например, в концепции буддизма любое "желание" чего-то - первопричина страданий. А эти страдания (которые ещё и надо перетерпеть, переждать) обусловлены человеческим невежеством, которое убирается изучением какого-то знания, тренировкой интеллекта.

Одна из самых основных концепций в индуизме (в котором кстати много различных сект, и также два основных направления "левое" и "правое", "вамачара" и "дакшиначара") освобождение от непрерывного колеса перевоплощений "сансары", через которые проходит человек, который затянут и пленён иллюзиями материального мира "майя". И в каждое из этих перевоплощений он всё равно приносит всё те же свои привычки, недостатки, который по сути и являются его "кармой" в правильном, оригинальном, первоначальном понимании этого концепта.

Izolda
03-19-2015, 12:58 PM
Во-первых в индуизме много Богов. В буддизме вообще их нет.
Совершенно разные религии, и совершенно разные этносы исповедывают их.
Даже вот, говоря о медитации.
Есть два основных на сегодня вида медитации. В индуистском варианте, надо всё время концентрироваться, не давать мысли, сознанию, потоку сознания - уходить, отвлекаться. Если подобное происходит - надо усилием воли заставить сознание снова сконцентрироваться на процессе медитации, и на том, на чём концентрируешься.
Тогда как в буддистском варианте рекомендуется как-бы отстранённо следовать за своей мыслью, сознанием, как-бы наблюдая, посмотреть, куда она ведёт.

Также, например, в концепции буддизма любое "желание" чего-то - первопричина страданий. А эти страдания (которые ещё и надо перетерпеть, переждать) обусловлены человеческим невежеством, которое убирается изучением какого-то знания, тренировкой интеллекта.

Одна из самых основных концепций в индуизме (в котором кстати много различных сект, и также два основных направления "левое" и "правое", "вамачара" и "дакшиначара") освобождение от непрерывного колеса перевоплощений "сансары", через которые проходит человек, который затянут и пленён иллюзиями материального мира "майя". И в каждое из этих перевоплощений он всё равно приносит всё те же свои привычки, недостатки, который по сути и являются его "кармой" в правильном, оригинальном, первоначальном понимании этого концепта.
спасибо. Но там же Будда. Он что, не Бог? пророк?

nefertiti
03-19-2015, 01:02 PM
спасибо. Но там же Будда. Он что, не Бог? пророк?

Да, пророк....или скорее даже не пророк, а "святой". Человек поступивший правильно, как пример, избравший путь монашества, оставивший светский мир...
В индуизме меня интересует Тантрическое направление. Обыватели часто ассоциируют секс-практики со словом "тантра", но это понятие гораздо шире, чем эта небольшая часть... в принципе - создание особого состояния сознания...

Водопей
03-19-2015, 01:14 PM
Джизас был навроде аватара через которого **г смог физически поприсутствовать на Земле
и **г не мог жарить Марию потому что он бес телесный

Serge7
03-19-2015, 08:54 PM
Сердж, у меня вопрос. если бог создал человека по своему подобию, то значит у бога был член. ну с деревнегречискими богами понятно - они харили всё, что неприколочено. но как в праволславии обстоит дело. даже Марию бог Саваоф отжарил как бэ безгрешно, то ись как я могу трахнуть Юрчу - через интернет....обисни. зачем Джизусу был член. и ещё? как ты думаешь Джизус был девственником? Сын Божий, Иешуа, был девственником, я так думаю. А про то, как выглядит сам Господь Бог, могли бы только рассказать те евреи, с которыми он пообщался пару тысячeлетий назад. А что об этом говорят "устная Тора" и Танах>?

Serge7
03-19-2015, 08:59 PM
Нефа, ну как можно говорить "на другом уровне" со строчкой кода. а любой участник форума - пока не пересечёшься с ним в реале это просто строчка компьютерного кода. Это правда. :197: :110:

Serge7
03-19-2015, 09:04 PM
вообще, изучала эти темы. темы мировых религий А про Иудаизм? Мне нужен хороший знаток ТАНАХа в этой теме. Тогда всё пойдёт гораздо глубже и веселее здесь. :196: :110:

nefertiti
03-20-2015, 03:08 AM
А про Иудаизм? Мне нужен хороший знаток ТАНАХа в этой теме. Тогда всё пойдёт гораздо глубже и веселее здесь. :196: :110:

Танах очень хорошо знаю... И Каббалу(чуть-чуть)... хохохо.

Serge7
03-20-2015, 11:14 AM
Танах очень хорошо знаю... И Каббалу(чуть-чуть)... хохохо.Молодчинка. Танах - основа всего. :110:

Izolda
03-20-2015, 11:19 AM
Молодчинка. Танах - основа всего. :110:

как это основа ВСЕГО, если я не знаю, что это такое?

Serge7
03-20-2015, 11:20 AM
как это основа ВСЕГО, если я не знаю, что это такое?
Танах - это Еврейская Библия. :196:

Izolda
03-20-2015, 11:22 AM
Танах - это Еврейская Библия. :196:

Ну и зачем она нам славянам?

Serge7
03-20-2015, 11:24 AM
Ну и зачем она нам славянам?
Ну грубо говоря, это практически Ветхий Завет. Только гораздо подробней. :)

Izolda
03-20-2015, 11:27 AM
Ну грубо говоря, это практически Ветхий Завет. Только гораздо подробней. :)

ааа, ну да.. Его знать надо. Это же доказательство жестокости. Там же сплошной инцест, педофилия, геноцид, убийства, подлог, обман... нам надо это знать...

Serge7
03-20-2015, 11:29 AM
ааа, ну да.. Его знать надо. Это же доказательство жестокости. Там же сплошной инцест, педофилия, геноцид, убийства, подлог, обман... нам надо это знать...Ну Новый Завет повеселее конечно, из-за Джизуса конечно. :112: :196:

Serge7
03-20-2015, 11:37 AM
Тана́х (ивр. ‏תנַ"ךְ‏‎‎‎) — принятое в иврите название еврейского Священного писания, акроним названий трех сборников священных текстов в иудаизме. Возник в средние века, когда под влиянием христианской цензуры эти книги начали издавать в едином томе. В настоящее время это не самый популярный тип издания, однако слово осталось в употреблении.

«Танахическим» называют древнейший этап истории евреев в соответствии с еврейской традицией. По содержанию, «Танах» почти полностью совпадает с «Ветхим Заветом» христианской Библии.

Включает книги:

Тора́, ивр. ‏תּוֹרָה‏‎‎‎ [tōrā] — Пятикнижие
Невии́м, ивр. ‏נְבִיאִים‏‎‎‎ [nəḇīʾīm] — Пророки
Ктуви́м, ивр. ‏כְּתוּבִים‏‎‎‎ [kəṯūḇīm] — Писания (Агиографы)

Термин «Танах» появился впервые в трудах средневековых еврейских богословов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Leningrad_Codex_Carpet_page_e.jpg/330px-Leningrad_Codex_Carpet_page_e.jpg

Yurcha
03-21-2015, 08:55 AM
Ну Новый Завет повеселее конечно, из-за Джизуса конечно. :112: :196:

Человек грешный, такими нас создал Творец. А в Новом Завете все веселее, потому что там все идеализированно, утопические идеи.

Serge7
03-21-2015, 12:07 PM
Человек грешный, такими нас создал Творец. А в Новом Завете все веселее, потому что там все идеализированно, утопические идеи.Джизус просто показал новую дорогу, по которой многие из вас не хотят идти. Ну дак ничего страшного. Ваше право. :116: :110:

Yurcha
03-21-2015, 12:25 PM
Джизус просто показал новую дорогу, по которой многие из вас не хотят идти. Ну дак ничего страшного. Ваше право. :116: :110:

Мы идем по той же дороге, вы не менее грешные чем мы. Вы не следуете учениям Христа, потому что они утопичны. Идея коммунизма тоже красивая и добрая, и тем не менее...

Serge7
03-21-2015, 12:29 PM
Мы идем по той же дороге, вы не менее грешные чем мы. Вы не следуете учениям Христа, потому что они утопичны. Идея коммунизма тоже красивая и добрая, и тем не менее...
Юра, я имел ввиду крещённых евреев, если шо... :116: Их там целых двенадцать апостолов у Джизуса ... А уж сколько последователей , то и не сосчитать. :)

Yurcha
03-21-2015, 01:19 PM
Юра, я имел ввиду крещённых евреев, если шо... :116: Их там целых двенадцать апостолов у Джизуса ... А уж сколько последователей , то и не сосчитать. :)

Это для вас они апостолы. У нас нет никаких апостолов, мы в это не верим

Шимона Петром напекли. А сам Иисус назвал его Шимон или Кифа.
Откуда имя Петр взялось?
А Павел - это Савл, Матвей - Матьиягу

Написали греки о евреях сказку, имена им свои дали...

Serge7
03-21-2015, 01:29 PM

Откуда имя Петр взялось?

Написали греки о евреях сказку, имена им свои дали... Эти мужчины чаще всего называются учениками в Евангелиях, их основная функция во время служения Христа заключалась в том, чтобы быть с ним и узнать о нем. Число двенадцать напоминает о двенадцати коленах Израиля, но и основой лидерства тогда, были уже не племенные отношения, a личного и духовного характера. По- видимому, колледж апостолов надо было рассматривать в качестве фиксированного числа, Иисус говорил про двенадцать тронов в ближайшие возраста (Мт. 19:28; ср. Rev. 21:14).

Serge7
03-21-2015, 01:58 PM
...Шимона Петром напекли. А сам Иисус назвал его Шимон или Кифа.
Откуда имя Петр взялось?
А Павел - это Савл, Матвей - Матьиягу... Ну дык поменяли имена и фамилии. Мало ли еврейцы меняли фамилии?:116:
У тебя у самой - украинская фамилия! :197: :110:

Ben Dover
03-21-2015, 02:08 PM
Сердж и Юрча как две мухи, севшие по соседству на две кучки экскрементов.
-- милочка, вы даже не поверите, но насколько всё-таки говно поевшего суши привлекательней говна вегетаринацев!
-- ах, да что вы мне говорите, вы ничего не понимаете в говнах. ведь главное не составляющая говна, а его производитель!
-- а вот позвольте с вами не согласиться.....

близился вечер. нескончаемый спор продолжался. правда обе мухи, между делом, не забывали, каждая есть свою кучу. ибо диалектика это диалектика, но мухам нужно говно...

CAPRI
03-21-2015, 02:12 PM

Откуда имя Петр взялось?

Написали греки о евреях сказку, имена им свои дали...

Из греческого языка, если ты не в курсе. Пётр - значит "камень".

Serge7
03-21-2015, 02:13 PM
Беня не с той ноги проснулся! )) Ничего, Джизус тебя простит. :)Тяжёлая неделя Американского программиста. :110:

Ben Dover
03-21-2015, 02:15 PM
Беня не с той ноги проснулся! )) Ничего, Джизус тебя простит. :)Тяжёлая неделя Американского программиста. :110:

зачем мне прощение джизуса? я ему баблосы не должен

nefertiti
03-24-2015, 11:39 PM
Танах - основа всего. :110:

Нет уж... Сорри. С этим невозможно согласиться.
Если действительно ЗНАКОМ с содержанием Танаха. А не просто "слышал что-то и где-то...".
Мир - он - большой.
И к превеликому счастью, кроме людей, которые берут Танах именно за основу своей идеологии и мировоззрения -существуют множество других людей, значительно отличающихся по своим взглядам.

Бог - описаный в Танахе - реально монстр.
Любой из, допустим, богов в индуизме (я взяла эту религию в пример из-за количества её адептов) значительно добрее и интеллигентнее Демиурга-Иалдабаота.
Это неопровержимый факт. Опять же - для тех кто знаком с содержанием...

Serge7
03-25-2015, 01:02 AM
Нет уж... Сорри. С этим невозможно согласиться.
Если действительно ЗНАКОМ с содержанием Танаха. А не просто "слышал что-то и где-то...".
Мир - он - большой.
И к превеликому счастью, кроме людей, которые берут Танах именно за основу своей идеологии и мировоззрения -существуют множество других людей, значительно отличающихся по своим взглядам.

Бог - описаный в Танахе - реально монстр.
Любой из, допустим, богов в индуизме (я взяла эту религию в пример из-за количества её адептов) значительно добрее и интеллигентнее Демиурга-Иалдабаота.
Это неопровержимый факт. Опять же - для тех кто знаком с содержанием... Танах взят практически полностью в Ветхий Завет, христианами. Плохо, хорошо? Из песни слов не выкинешь.

nefertiti
03-25-2015, 01:14 AM
Танах взят практически полностью в Ветхий Завет, христианами. Плохо, хорошо? Из песни слов не выкинешь.

Да, Танах это и есть "Ветхий Завет", одно в одно.

Serge7
03-25-2015, 01:16 AM
Да, Танах это и есть "Ветхий Завет", одно в одно. Да. А Джизус предложил другой путь. :112:

nefertiti
03-25-2015, 01:22 AM
Jesus was fine... Has nothing to do with us, though.

Евреи не предали свою веру. А один из славянских князей - предал веру предков.
Подмостил Визнтийской Империи для своих мелких интересов, опасений ,
из-за "страха", (который по одной из версий считается главным грехом)
Плохо? Хорошо?

Serge7
03-25-2015, 01:25 AM
Jesus was fine... Has nothing to do with us, though.

Плохо? Хорошо? Ты имеешь ввиду крещение Руси? :120:

nefertiti
03-25-2015, 01:48 AM
Ты имеешь ввиду крещение Руси? :120:

Скорее тот момент когда он выбирял, примеривался, приценивался...

Serge7
03-25-2015, 01:53 AM
Скорее тот момент когда он выбирял, примеривался, приценивался... Понимаю тебя.

nefertiti
03-25-2015, 02:01 AM
Понимаю тебя.

Ну вот и как после этого, полностью это осознавая пытаться соответствовать вере, этой,
как вот ты это предлагаешь...
невозможно, просто...

Древняя Русь. Вот что надо. Народные Традиции...

Например, обычай "опахивания смерти" - основная форма поведения русских женщин при эпидемиях любого происхождения. Существует несколько десятков вариантов этого культа. В "Воронежском литературном сборнике" (Воронеж, 1861) описывается один из них. Женщины и девушки в одних рубашках с распущенными волосами собираются в тайном месте. Выбрав из своей среды трех вдов, дают первой образ божьей матери, второй свечи и ладан, а третью запрягают в соху, за которой ставят двух беременных женщин. Процессию замыкают все остальные женщины и девушки, собравшиеся для свершения обряда, толпа обходит по околице селение, проводя глубокую борозду. Действо сопровождается пением. Всё живое, что встречается им на пути, убивается (по поверью болезнь принимает вид не только животного, но даже человека).

http://www.hist.vsu.ru/str/izdaniya/moc/suever.pdf

Serge7
03-25-2015, 02:21 AM
Нефочка. Джизус - это Христианство. Поэтому, лично я не вижу ничего неправильного в крещении Руси. Другое дело, как это было исполнено... Да, там были серьёзные неувязочки.

Izolda
03-25-2015, 07:12 AM
Йесус щас фине... Хас нотхинг то до щитх ус, тхоугх.

Плохо? Хорошо?

И потопил в крови народ. Что хорошего?

Gev
03-29-2015, 05:10 AM
Размышляя об Иисусе Христе, надо помнить, что вера и религия - кардинально разные вещи.

Иисус говорил о вере.

Нынче же практически все говорят о религии.

Христианские религиозные организации не покладая рук производят подмену этих понятий. И многим-таки вдолбили в голову, что это одно и то же.

Если коротко, религия - это бизнес на вере.

Вера - это качество души человеческой.

Это природное и неотъемлемое качество. Оно имеет массу проявлений.

Например, мы верим в то, что Солнце взойдет завтра. Мы верим, что будем живы завтра. Эта вера и определяет нашу жизнь.

Иисус хотел, чтобы мы так же верили в Бога, как мы верим в то, что завтра взойдет солнце.

А ему, к сожалению никто не верил. Даже апостолы не верили. Единственные люди, кто открыто и без страха были с Иисусом на Голгофе, были две женщины. Все апостолы попрятались по разным углам от страха - не верили Иисусу.

И даже когда он воскрес и пришел к ним - ему не верили даже апостолы.

Вы представляете? Он всю жизнь показывал спецэффекты, твердил, любил, делал...

А веры не имели даже самые близкие люди. Апостолы. :(

Лишь потом, много позже его воскресения, каждый из них обрел веру... И стал заражать этой верой других.

А сейчас, эту веру в Иисуса не имеет практически никто. Как и во времена Иисуса. Но говорят об этом все. Включая меня. ;)

Сука, обыдно, да. :(

Serge7
03-29-2015, 05:48 AM
Размышляя об Иисусе Христе, надо помнить, что вера и религия - кардинально разные вещи.

Иисус говорил о вере.

Нынче же практически все говорят о религии.... Это правда. Спасибо. Собственно, я открывал эту тему, о вере в Иисуса, нежели о религии.

Gev
03-29-2015, 06:47 AM
Собственно, я открывал эту тему, о вере в Иисуса, нежели о религии.
Возможно, но разговоры в теме - именно о религии. ;)

Иисус - как основатель религиозного движения - это одно дело.

Иисус, как носитель ВЕРЫ высшей пробы - это совсем другая история.

Я потратил много лет своей жизни в пытливом поиске разницы между верой и религией. Разницы не теоретической. :)

Повторюсь в важнейшем тезисе: Вера - это не эмоция, это не чувство, и не умственная конструкция.

Вера - вне конфессиональная и вне партийная штука. Это СВОЙСТВО души человека. И именно это свойство отличает душу человека от души животного.

Человек может заметить в себе эту веру и работать над собой, направить веру на ее источник, а животное - нет.

И пока ты не увидел в себе это качество и не начал работу над собой - ты еще не родился как Человек.

В этом случае отличие от животного исключительно юридическое, а не по сути. :)

Serge7
04-12-2015, 01:40 PM
http://copypast.ru/uploads/posts/1397978446_0_bae0c_5e9cecbf_xxl.jpg.jpg

Serge7
04-12-2015, 01:44 PM
...Вера - вне конфессиональная и вне партийная штука. Это СВОЙСТВО души человека. И именно это свойство отличает душу человека от души животного.

.... :)
Да, это правда. Спасибо! :110:

Serge7
04-22-2015, 04:30 AM
Ну и зачем она нам славянам?Ps: Ну если спросить меня, как лучше начинать изучать Библию, то я скажу чисто моё мнение - лучше начинать конечно с чтения Нового Завета, ибо так легче, нмв.

Gev
04-23-2015, 12:53 AM
:) И те и другие многократно продавали свою веру и традицию предков. В этом ничего плохого нет.
В ином случае, и те и другие ели бы свои трупы, как это делал традиционно тысячи лет homo sapiens. ;)

Да и сейчас и иудаизм и христианство оооочень далеки от их версии хотя бы тысячелетней давности.
Просто сейчас не переименовывают религии, чтобы и дальше дурить адептов.

Это как с Китаем. Чтобы не смущать народ, под вывеской "Социализм" полным ходом шурует по капиталистическому пути.

Зачем пастухам беспокоить свое стадо? ;)
И стадо послушно не замечает, что под вывеской "Религия" давным давно работает бордель. :)

Serge7
04-24-2015, 04:19 AM
:) И те и другие многократно продавали свою веру и традицию предков. В этом ничего плохого нет....:) Нет, тут как раз очень плохо. Проделки лукавого... :217:

Gev
04-25-2015, 04:02 AM
"Проделки лукавого"? ;)
Вы пропускали информацию через ум? Или это просто неосознанная реакция пальцев рук на сигналы зрительного нерва?

То, что вы меняете одежду в зависимости от погоды - тоже "проделки лукавого"?

Не обижайтесь, пожалуйста, но верить в Бога и носить партийную униформу - это совершенно разные вещи.

Партийные шаблоны можно и нужно менять, веру в Бога - нет. Поменять веру просто невозможно по определению, с которым вы, кстати согласились. $)

Serge7
08-06-2015, 04:15 PM
Толкование Евангелия от Матфея 5 глава.

1. КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ (5:1-16)

а. Свойства тех, кому оно принадлежит (5:1-2) (Лук. 6:17-23)

Матф. 5:1-12. Однажды, сопровождаемый огромной толпой, Он взошел на гору и… сел. Раввины всегда учили народ сидя. И вот приступили к Нему ученики Его, и Он начал учить их. Главы 5-7 обычно называют "Нагорной проповедью", поскольку Иисус произнес ее, сидя на горе. Хотя неизвестно, о какой именно горе речь, происходило это, несомненно, в Галилее (4:23), очевидно, неподалеку от Капернаума, на одном из невысоких холмов (у Луки это место даже названо "ровным"; Лук. 6:17). Слово "ученики" относится тут не к двенадцати, как полагают некоторые, а ко всему народу, следовавшему за Ним (сравните в Матф. 7:28 - "народ дивился учению Его").

Иисус учил их в свете Своего заявления, сделанного ранее, о том, что Царствие Божие приблизилось (4:17). Естественно, у каждого иудея должен был возникнуть вопрос: "А могу ли я войти в Царство Мессии? Достаточно ли я праведен для этого?" Единственное понятное ему "мерило праведности" народ видел в том, чему учили его религиозные его вожди - книжники и фарисеи. Мог ли тот человек, который соответствовал их "стандартам", войти в Царство Мессии? Проповедь Иисуса следует поэтому понимать в контексте Его предложения Царства Израилю и нужды Израиля в покаянии, чтобы в это царство войти.

Проповедь не ставила целью дать "конституцию" Царству или научить человека пути спасения. Она показывала, как человек, установивший правильные взаимоотношения с Богом, должен проводить свою жизнь. И хотя понимать все это место следует в свете "предложения" мессианского Царства слушавшим Христа, бессмертная эта проповедь "приложима" к последователям Спасителя во все времена, ибо указывает им на те "тезисы" и нормы праведности, каких должны держаться дети Божий, следующие за Христом.

Некоторые из этих тезисов (норм) носят общий характер (например: "не можете служить Богу и маммоне" - 6:24); другие - более "конкретны" (к примеру: "кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" - 5:41); есть в "Нагорной проповеди" и то, что относится к будущему (например: "Многие скажут Мне в тот день: Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали?" - 7:22).

Иисус начал Свою проповедь с изложения "Заповедей блаженства", каждая из которых начинается словом Блаженны, т. е. "счастливы" (сравните Пс. 1:1). Вполне очевидно, что перечисляемые Им душевные свойства людей и их состояния - такие, как "нищие духом", "плачущие", "кроткие" и т. д., не могли даваться фарисейской праведностью - ведь фарисеи в первую очередь заботились о том, что было "на виду", а Иисус говорил о сугубо внутренних свойствах человека. Тех, которые появляются в нем, если он действительно связан с Богом верою и полностью доверился Ему.

Нищие духом (Матф. 5:3) - это те, которые сознают свою духовную беспомощность и зависимость от Бога во всем, и потому не полагаются на себя; они "нищи" или "бедны" внутренне, не имея в себе самих способности угодить Богу и сознавая это (сравните Рим. 3:9-12). Плачущие (Матф. 5:4) - сознают свои нужды и приносят их к Тому, Кто может им помочь. Кроткие (стих 5) - это люди поистине смиренные и душевно чуткие, мягкие, сознающие свое действительное положение в мире. Алчущие и жаждущие правды (Матф. 5:6) горячо тянутся к познанию духовных истин и горят желанием личной праведности.

Милостивые (стих 7) оказывают милость другим, свидетельствуя этим, что Бог являет милость им (им она будет явлена и при конце). Чистые сердцем (стих 8) - это те, которые внутренне чисты от греха по вере в Божий всемогущество и любовь и благодаря не оставляющему их сознанию присущей им греховности. Миротворцы (стих 9) показывают другим, как можно обрести внутренний мир с Богом, и как способствовать установлению мирных взаимоотношений в человеческой среде. Они стремятся обладать Божией праведностью и продолжают обладать ею, даже когда подвергаются за это гонениям (стих 10).

Все это резко контрастирует с фарисейской "праведностью". Фарисеи не чувствовали себя "нищими духом"; они "не плакали" в сознании своих нужд; не кротки и не смиренны были они, а горды и грубы; они считали себя "уже достигшими", т. е. достаточно праведными и не имели желания стать "еще праведнее"; их больше заботило соблюдение "буквы" как в Божием, так и в собственных законах, нежели проявление милости; чистота их была только внешней и проявлялась лишь в строгом исполнении обрядов; в самом иудаизме царили по их вине раздоры, а не мир; истинная праведность была чужда им.

Последователи же Иисуса, если они обладают перечисленными Им качествами, объявлены в "Нагорной проповеди" наследниками Царства Небесного (стих 3, 10) и того, Тысячелетнего, царства, что прежде будет установлено Христом на земле (стих 5); они обретают духовное утешение уже в этой жизни (стих 4) и насыщение или удовлетворение (стих 6); они - объекты милости Божией (стих 7); они Бога узрят (стих 8), т. е. увидят Иисуса Христа - Бога, "явившегося во плоти" (1 Тим. 3:16; сравните Иоан. 1:18; 14:7-9). Его последователи наречены сынами Божиими (Матф. 5:9; сравните Гал. 3:26), поскольку они "причастны" Его праведности (Матф. 5:10).

Люди, если им присущи все эти свойства, естественно, будут выделяться из "толпы" и не найдут понимания у других. А потому их будут гнать, их будут злословить (стих 11). Однако Иисус ободрил Своих последователей, напомнив им, что и пророки шли тем же тернистым путем; их тоже не понимали и гнали (стих 12 сравните с 3-Цар. 19:1-4; 22:8; Иер. 26:8-11; 37:11-16; 38:1-6; Дан. 3, 6; Ам. 7:10-13).

б. Круг их влияния (5:13-16) (Мар. 9:50; Лук. 14:34-35)

Матф. 5:13-16. Чтобы показать, как велико влияние Его учеников на окружающий их мир, Иисус прибег к двум сравнениям: с солью и светом. В древности соль, как необходимый пищевой продукт, считалась веществом благородным и ценным. Римляне даже говорили, что "нет ничего полезнее солнца и соли". Как соль предохраняет продукты от порчи, так ученики Христа должны были предохранять мир от разрушения злом.

Следовательно, для мира они так же необходимы и ценны, как соль, - только в духовном смысле. Однако, потеряв свои высокие духовные качества, они, подобно соли, потерявшей свою "соленость", сделались бы негодны, т. е. как люди пали бы беспредельно низко - не только в глазах окружающих, но и в глазах Божиих.

Свет освещает и указывает направление. Так и люди, которых подразумевает Иисус в стихах 3-10, предназначены излучать свет для других и указывать им верный путь. И тогда воздействие их на мир будет столь же явным, сколь ясно видимы город, стоящий на верху горы, или свеча, укрепленная на подсвечнике. Поставленная под сосуд, она перестает быть явной, а, значит, становится бесполезной.

Сияние христиан в мире должно являть себя в их образе жизни, так, чтобы видя их добрые дела, люди прославляли Отца их Небесного. (В "Нагорной проповеди" Иисус 15 раз называет Небесного Отца "ваш", "твой", "Мой", и в первый раз в стихе 16; также 5:45,48; 6:1,4,6,8-9, 14-15, 18, 26, 32; 7:11,21. Тот, кто твердо стоит в Божией праведности по вере в Него, имеет с Ним такие близкие духовные взаимоотношения, которые можно уподобить взаимоотношениям ребенка с его любящим отцом.)

2. ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТИ ИИСУСА (5:17-20)

Матф. 5:17-20. Этот раздел образует как бы "сердцевину" Иисусова благовестия, ибо в нем Он заявляет о характере Своих взаимоотношений с законом и с Богом. Иисус отнюдь не представлял некую "конкурирующую" (по отношению к Моисееву закону и пророкам) систему; Он пришел, чтобы воистину исполнить закон и пророков, а не так, как это делали фарисеи, блюстители традиций. Под "законом и пророками" понимается весь Ветхий Завет (7:12; 11:13; 22:40; Лук. 16:16; Деян. 13:15; 24:14; 28:23; Рим. 3:21).

Торжественно звучащее Ибо истинно говорю вам не могло пройти мимо ушей Его слушателей. Только в Евангелии от Матфея это выражение встречается 31 раз.

То, что пришел исполнить Иисус, Он исполнит до последней йоты и до последней черты: "йота" (евр. "иод") соответствует маленькому знаку над буквой (как, к примеру, в русском "й"), а "чертой" может быть определена разница в написании различных букв (как между русскими "П" и "Т", к примеру). Эти "йоты" и "черты" важны, потому что из букв слагаются слова, и небольшое изменение в написании буквы может изменить значение слова.

Мысль Иисуса в том, что Он пришел исполнить закон через совершенное послушание ему и пришел исполнить пророков, т. е. их предсказания о Мессии и Его царстве. Но Он не оставил сомнений и относительно ответственности народа. Та праведность, которой иудеи стремятся достигнуть, праведность книжников и фарисеев - недостаточна, чтобы войти в Царство Мессии. Ибо праведность, которой Он требует от них, не исчерпывается чисто внешней; она должна быть внутренней праведностью, основанной на вере в слово Божие (Рим. 3:21-22). Это явствует из дальнейших слов Иисуса.

Serge7
08-06-2015, 04:16 PM
3. ИИСУС ДОКАЗЫВАЕТ ИСТИННОСТЬ СВОЕЙ ВЕСТИ (5:21-7:6)

я. Пересмотр фарисейских традиций (5:21-48)

Иисус подвергает радикальному "пересмотру" привычные представления фарисеев (стихи 21-48) и показывает несостоятельность их поведения (6:1-7:6). Шесть раз с небольшими изменениями повторяет Он мысль, которая в 5:21-22 выражена словами: Вы слышали, что сказано древним… а Я говорю вам… (5:21-22, 27-28, 31-32, 33-34, 38-39, 43-44). Он таким образом противопоставляет то, что фарисеи и законоучители говорили народу, тому, что на самом деле имел в виду Бог, когда давал иудеям Свой закон. Этим, следовательно, объясняется и подтверждается сказанное Им в стихе 20: фарисейской праведности недостаточно, чтобы войти в грядущее Царство.

Матф. 5:21-26. Первый пример Иисус взял из важной заповеди "не убивай" (Исх. 20:13). Фарисеи учили, что убийцей является тот, кто лишает другого жизни. По словам же Христа, в заповеди этой подразумевается не только совершение акта убийства, но и то внутреннее состояние убийцы, которое в конечном счете побуждает его этот акт совершить. Конечно, убийство есть преступление, но и гнев, стоящий за ним, - тоже преступление.

Поэтому всякий гневающийся на брата своего напрасно и позволяющий себе кичиться перед ним и оскорблять его свидетельствует о греховности своего сердца, и в конечном счете такой человек подлежит геенне огненной (образ адского огня; сравните Матф. 5:29-30; 10:28; 18:9; 23:15,33; 7 из 11 упоминаний "геенны" в Священном Писании приходится на Евангелие от Матфея). Этим словом (буквально - "Гинном") называлась долина, расположенная на юг от Иерусалима, где постоянно сжигали весь городской мусор; оно стало символом вечного наказания нечестивых.

Упомянутые греховные чувства следует преодолевать. Братья (здесь, по всей видимости, в значении - "люди") должны примиряться между собой - по инициативе ли "обиженного" (5:23-24), или "обидчика" (стихи 25-26). Без этого и дар, принесенный к жертвеннику, будет принесен напрасно. Даже и на пути к судье обвиняемому следует пытаться миром покончить возникший конфликт. В противном случае синедрион (суд, состоявший из 70 человек) отправит виновного в темницу, откуда он может и не выйти прежде чем не расплатится за содеянное всем своим состоянием.

Матф. 5:27-30. Второй пример касается прелюбодеяния (Исх. 20:14). Снова нужно отметить, что фарисеи имели тут в виду лишь совершение действия. Они в точности повторяли саму заповедь, но упускали ее суть. Ибо прелюбодеяние начинается в сердце (с зародившегося в нем вожделения) и только потом проявляется на деле. Вожделение в сердце - это уже грех; и указывает оно на то, что человек нуждается в исправлении своего отношения к Богу.

Порой неверно понимают слова, сказанные Иисусом в 5:29-30. Вполне очевидно, что Он не призывал к членовредительству, тем более, что и слепой может иметь такое же "вожделение", как зрячий, а однорукий - грешить тою рукой, что остается у него. Смысл этого места, конечно же, в призыве к избавлению любой ценой от внутреннего побуждения к греху. Поскольку похотливое сердце человека толкает его к греху прелюбодеяния, оно должно быть изменено. Лишь при условии такого изменения избегнет он геенны.

Матф. 5:31-32 (Матф. 19:3-9; Мар. 10:11-12; Лук. 16:18). В своем подходе к проблеме развода религиозные вожди еврейского общества делились на два лагеря (Втор. 24:1). Сторонники Гиллеля считали, что развод допустим по любой причине, а сторонники Шемаии - что только по причине уважительной. Господь же ясно указывает в этой связи, что по Божиему замыслу брак - нерасторжим, а развод недопустим.

Называемое Им "исключение" - кроме вины прелюбодеяния - по-разному понимается богословами. Вот четыре наиболее распространенных взгляда на него; подразумевается: а) и единственный случай супружеской измены; б) неверность, проявленная в период обручения (Матф. 1:19); в) брак между близкими родственниками (Лев. 18:6-8); г) постоянные измены (толкование на Матф. 19:3-9).

Матф. 5:33-37. Следующее, на что обратил внимание Иисус, - это клятвы (Лев. 19:12; Втор. 23:21). Фарисеи были известны тем, что клялись по всякому поводу (скверный этот обычай получил немалое распространение и в иудейском обществе в целом). При этом они мысленно (а при "нужде" и словесно) оправдывали себя тем, что, клянясь небом… землею… Иерусалимом… или своею головою, они ни в одном из этих случаев Богом не клялись, а, значит, и клятва их не была обязательна для исполнения. Однако Иисус заявил им, что в клятвах вообще нет необходимости: А Я говорю вам: не клянись вовсе.

Ибо манера клясться по малейшему поводу выдает испорченность человеческого сердца. Более того, клянущийся "небом", "землею" или "Иерусалимом" все равно связывает себя клятвою, поскольку они, соответственно, - Престол Его и подножие ног Его, и город великого Царя. Все это принадлежит Ему, и даже цвет волос на голове человека предопределен Им (Матф. 5:36). (Заметим, однако, что позже в Своей жизни Христос косвенно, но откликается на призыв поклясться (26:63-64); известен и случай принесения клятвы апостолом Павлом - 2-Кор. 1:23.) Здесь же мысль Господа сводится к тому, что жизнь человека должна подтверждать его слова. Да всегда должно означать да, и нет - должно означать нет. По-видимому, Иаков повторяет эти слова Господа в своем послании (Иак. 5:12).

Матф. 5:38-42 (Лук. 6:29-30). Принципы око за око и зуб за зуб вытекают из нескольких мест Ветхого Завета (Исх. 21:24; Лев. 24:20; Втор. 19:21); их обычно называют "законом возмездия". Этот закон призван был обеспечивать защиту невинных и наблюдать за тем, чтобы наказание не превзошло "уровня" преступления. Иисус, однако, указывает, что тогда как права невинных ограждены законом, праведные не нуждаются в отстаивании своих прав. Ибо праведный человек должен быть кротким и чуждым эгоцентризма. Более того, ради поддержания мира да не противится он и злому.

Да не воздаст он обидчику, который ударит его по щеке, и да уступит тому, кто пытается отсудить у него рубашку, и верхнюю одежду свою; а с заставляющим пройти с ним поприще (приблизительно километр), пусть пройдет два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Все да предает праведный Господу, Который в свое время все поставит на свои места (Рим. 12:17-21). Эти принципы в наибольшей степени осуществились в жизни Самого Иисуса Христа, как указывает на это апостол Петр (1-Пет. 2:23).

Матф. 5:43-48 (Лук. 6:27-28,32-36). Фарисеи учили, что человек должен любить ближних своих (Лев. 19:18), но врагов Израиля - ненавидеть. Ибо они считали, что их ненависть послужит орудием Божиего суда над их врагами. Но Иисус заявил, что любовь, угодную Богу, Израиль должен являть и по отношению к своим врагам, а ведь это не было заповедано в Ветхом Завете! Тем не менее, Бог любит и их, и это видно из того, что Он повелевает солнцу… восходить и над ними и посылает им дождь, чтобы они имели пищу.

Поскольку Бог любит каждого человека, Израиль должен быть "проводником" Его любви в мире и тоже любить всех людей, молясь и за обидчиков своих и гонителей. К этому призывал его Иисус Христос. Ибо такая любовь свидетельствовала бы, что они действительно являются сынами Отца Небесного (сравните Матф. 5:16). Если вы будете любить только любящих вас… и если вы приветствуете только братьев ваших, то будете не лучше мытарей… и язычников; ведь они делают то же самое, говорил им Господь. (Замечание убийственное для фарисеев!)

В заключение этой части Иисус призывает: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. В Своей проповеди Он выдвигает Божественный эталон (образец) праведности, поскольку Бог воистину и является ее эталоном. И если люди, к которым Он обращается, действительно хотят быть праведными, они должны уподобляться Богу, т. е. быть "совершенными", иначе говоря, духовно зрелыми или святыми.

Убийство, похоть, ненависть, ложь и месть чужды характеру Бога. И ради того, чтобы "облегчить" людям их задачу, Он Своих "стандартов" занижать не намерен; напротив, именно к абсолютной святости Он призывает их. И тот, кто поверил Богу и доверил себя Ему, в состоянии наслаждаться постоянным воспроизведением Его святости в своей жизни.

http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-matfeya/05/

Serge7
11-16-2015, 02:16 AM
ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТИ ИИСУСА (5:17-20)

Матф. 5:17-20. Этот раздел образует как бы "сердцевину" Иисусова благовестия, ибо в нем Он заявляет о характере Своих взаимоотношений с законом и с Богом. Иисус отнюдь не представлял некую "конкурирующую" (по отношению к Моисееву закону и пророкам) систему; Он пришел, чтобы воистину исполнить закон и пророков, а не так, как это делали фарисеи, блюстители традиций. Под "законом и пророками" понимается весь Ветхий Завет (7:12; 11:13; 22:40; Лук. 16:16; Деян. 13:15; 24:14; 28:23; Рим. 3:21).

Торжественно звучащее Ибо истинно говорю вам не могло пройти мимо ушей Его слушателей. Только в Евангелии от Матфея это выражение встречается 31 раз.

То, что пришел исполнить Иисус, Он исполнит до последней йоты и до последней черты: "йота" (евр. "иод") соответствует маленькому знаку над буквой (как, к примеру, в русском "й"), а "чертой" может быть определена разница в написании различных букв (как между русскими "П" и "Т", к примеру). Эти "йоты" и "черты" важны, потому что из букв слагаются слова, и небольшое изменение в написании буквы может изменить значение слова.

Мысль Иисуса в том, что Он пришел исполнить закон через совершенное послушание ему и пришел исполнить пророков, т. е. их предсказания о Мессии и Его царстве. Но Он не оставил сомнений и относительно ответственности народа. Та праведность, которой иудеи стремятся достигнуть, праведность книжников и фарисеев - недостаточна, чтобы войти в Царство Мессии. Ибо праведность, которой Он требует от них, не исчерпывается чисто внешней; она должна быть внутренней праведностью, основанной на вере в слово Божие (Рим. 3:21-22). Это явствует из дальнейших слов Иисуса.

3. ИИСУС ДОКАЗЫВАЕТ ИСТИННОСТЬ СВОЕЙ ВЕСТИ (5:21-7:6)

я. Пересмотр фарисейских традиций (5:21-48)

Иисус подвергает радикальному "пересмотру" привычные представления фарисеев (стихи 21-48) и показывает несостоятельность их поведения (6:1-7:6). Шесть раз с небольшими изменениями повторяет Он мысль, которая в 5:21-22 выражена словами: Вы слышали, что сказано древним… а Я говорю вам… (5:21-22, 27-28, 31-32, 33-34, 38-39, 43-44). Он таким образом противопоставляет то, что фарисеи и законоучители говорили народу, тому, что на самом деле имел в виду Бог, когда давал иудеям Свой закон. Этим, следовательно, объясняется и подтверждается сказанное Им в стихе 20: фарисейской праведности недостаточно, чтобы войти в грядущее Царство.

Матф. 5:21-26. Первый пример Иисус взял из важной заповеди "не убивай" (Исх. 20:13). Фарисеи учили, что убийцей является тот, кто лишает другого жизни. По словам же Христа, в заповеди этой подразумевается не только совершение акта убийства, но и то внутреннее состояние убийцы, которое в конечном счете побуждает его этот акт совершить. Конечно, убийство есть преступление, но и гнев, стоящий за ним, - тоже преступление.

Поэтому всякий гневающийся на брата своего напрасно и позволяющий себе кичиться перед ним и оскорблять его свидетельствует о греховности своего сердца, и в конечном счете такой человек подлежит геенне огненной (образ адского огня; сравните Матф. 5:29-30; 10:28; 18:9; 23:15,33; 7 из 11 упоминаний "геенны" в Священном Писании приходится на Евангелие от Матфея). Этим словом (буквально - "Гинном") называлась долина, расположенная на юг от Иерусалима, где постоянно сжигали весь городской мусор; оно стало символом вечного наказания нечестивых.

Упомянутые греховные чувства следует преодолевать. Братья (здесь, по всей видимости, в значении - "люди") должны примиряться между собой - по инициативе ли "обиженного" (5:23-24), или "обидчика" (стихи 25-26). Без этого и дар, принесенный к жертвеннику, будет принесен напрасно. Даже и на пути к судье обвиняемому следует пытаться миром покончить возникший конфликт. В противном случае синедрион (суд, состоявший из 70 человек) отправит виновного в темницу, откуда он может и не выйти прежде чем не расплатится за содеянное всем своим состоянием.

Матф. 5:27-30. Второй пример касается прелюбодеяния (Исх. 20:14). Снова нужно отметить, что фарисеи имели тут в виду лишь совершение действия. Они в точности повторяли саму заповедь, но упускали ее суть. Ибо прелюбодеяние начинается в сердце (с зародившегося в нем вожделения) и только потом проявляется на деле. Вожделение в сердце - это уже грех; и указывает оно на то, что человек нуждается в исправлении своего отношения к Богу.

Порой неверно понимают слова, сказанные Иисусом в 5:29-30. Вполне очевидно, что Он не призывал к членовредительству, тем более, что и слепой может иметь такое же "вожделение", как зрячий, а однорукий - грешить тою рукой, что остается у него. Смысл этого места, конечно же, в призыве к избавлению любой ценой от внутреннего побуждения к греху. Поскольку похотливое сердце человека толкает его к греху прелюбодеяния, оно должно быть изменено. Лишь при условии такого изменения избегнет он геенны.

Матф. 5:31-32 (Матф. 19:3-9; Мар. 10:11-12; Лук. 16:18). В своем подходе к проблеме развода религиозные вожди еврейского общества делились на два лагеря (Втор. 24:1). Сторонники Гиллеля считали, что развод допустим по любой причине, а сторонники Шемаии - что только по причине уважительной. Господь же ясно указывает в этой связи, что по Божиему замыслу брак - нерасторжим, а развод недопустим.

Называемое Им "исключение" - кроме вины прелюбодеяния - по-разному понимается богословами. Вот четыре наиболее распространенных взгляда на него; подразумевается: а) и единственный случай супружеской измены; б) неверность, проявленная в период обручения (Матф. 1:19); в) брак между близкими родственниками (Лев. 18:6-8); г) постоянные измены (толкование на Матф. 19:3-9).

Матф. 5:33-37. Следующее, на что обратил внимание Иисус, - это клятвы (Лев. 19:12; Втор. 23:21). Фарисеи были известны тем, что клялись по всякому поводу (скверный этот обычай получил немалое распространение и в иудейском обществе в целом). При этом они мысленно (а при "нужде" и словесно) оправдывали себя тем, что, клянясь небом… землею… Иерусалимом… или своею головою, они ни в одном из этих случаев Богом не клялись, а, значит, и клятва их не была обязательна для исполнения. Однако Иисус заявил им, что в клятвах вообще нет необходимости: А Я говорю вам: не клянись вовсе.

Ибо манера клясться по малейшему поводу выдает испорченность человеческого сердца. Более того, клянущийся "небом", "землею" или "Иерусалимом" все равно связывает себя клятвою, поскольку они, соответственно, - Престол Его и подножие ног Его, и город великого Царя. Все это принадлежит Ему, и даже цвет волос на голове человека предопределен Им (Матф. 5:36). (Заметим, однако, что позже в Своей жизни Христос косвенно, но откликается на призыв поклясться (26:63-64); известен и случай принесения клятвы апостолом Павлом - 2-Кор. 1:23.) Здесь же мысль Господа сводится к тому, что жизнь человека должна подтверждать его слова. Да всегда должно означать да, и нет - должно означать нет. По-видимому, Иаков повторяет эти слова Господа в своем послании (Иак. 5:12).

Матф. 5:38-42 (Лук. 6:29-30). Принципы око за око и зуб за зуб вытекают из нескольких мест Ветхого Завета (Исх. 21:24; Лев. 24:20; Втор. 19:21); их обычно называют "законом возмездия". Этот закон призван был обеспечивать защиту невинных и наблюдать за тем, чтобы наказание не превзошло "уровня" преступления. Иисус, однако, указывает, что тогда как права невинных ограждены законом, праведные не нуждаются в отстаивании своих прав. Ибо праведный человек должен быть кротким и чуждым эгоцентризма. Более того, ради поддержания мира да не противится он и злому.

Да не воздаст он обидчику, который ударит его по щеке, и да уступит тому, кто пытается отсудить у него рубашку, и верхнюю одежду свою; а с заставляющим пройти с ним поприще (приблизительно километр), пусть пройдет два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Все да предает праведный Господу, Который в свое время все поставит на свои места (Рим. 12:17-21). Эти принципы в наибольшей степени осуществились в жизни Самого Иисуса Христа, как указывает на это апостол Петр (1-Пет. 2:23).

Матф. 5:43-48 (Лук. 6:27-28,32-36). Фарисеи учили, что человек должен любить ближних своих (Лев. 19:18), но врагов Израиля - ненавидеть. Ибо они считали, что их ненависть послужит орудием Божиего суда над их врагами. Но Иисус заявил, что любовь, угодную Богу, Израиль должен являть и по отношению к своим врагам, а ведь это не было заповедано в Ветхом Завете! Тем не менее, Бог любит и их, и это видно из того, что Он повелевает солнцу… восходить и над ними и посылает им дождь, чтобы они имели пищу.

Поскольку Бог любит каждого человека, Израиль должен быть "проводником" Его любви в мире и тоже любить всех людей, молясь и за обидчиков своих и гонителей. К этому призывал его Иисус Христос. Ибо такая любовь свидетельствовала бы, что они действительно являются сынами Отца Небесного (сравните Матф. 5:16). Если вы будете любить только любящих вас… и если вы приветствуете только братьев ваших, то будете не лучше мытарей… и язычников; ведь они делают то же самое, говорил им Господь. (Замечание убийственное для фарисеев!)

В заключение этой части Иисус призывает: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. В Своей проповеди Он выдвигает Божественный эталон (образец) праведности, поскольку Бог воистину и является ее эталоном. И если люди, к которым Он обращается, действительно хотят быть праведными, они должны уподобляться Богу, т. е. быть "совершенными", иначе говоря, духовно зрелыми или святыми.

Убийство, похоть, ненависть, ложь и месть чужды характеру Бога. И ради того, чтобы "облегчить" людям их задачу, Он Своих "стандартов" занижать не намерен; напротив, именно к абсолютной святости Он призывает их. И тот, кто поверил Богу и доверил себя Ему, в состоянии наслаждаться постоянным воспроизведением Его святости в своей жизни.

Вы можете больше узнать о Боге и о Библии на сайте "Библия о Боге": http://otveti.org/

Gev
11-17-2015, 02:03 AM
повтор

Gev
11-17-2015, 02:13 AM
Хм... не форум, а партийная проповедь одного человека.

Формат форума предполагает публичный обмен мнениями а не тупую проповедь как каток закатывающий всех, кроме одного единственно правильного мнения. :)

Вы можете покаяться на сайте " Отпускаем Грехи": http://hari-katha.org/ (http://hari-katha.org/sex/)

Serge7
11-17-2015, 02:41 AM
Как читать Библию, чтобы понимать ее смысл.

Библия - это удивительная книга. Несмотря на то, что она очень древняя (начала писаться 3,5 тысяч лет назад и была закончена 1,9 тысяч лет назад), тем не менее она актуальна и для современного человека живущего в 21 веке. Библия была и остается самой читаемой книгой в мире. Но при этом, чтобы ее читать и понимать, к ней нужен особый подход. Если вы будете читать Библию как утреннюю газету, то она покажется вам скучной и непонятной. Библия не для этого. Она была дана для людей всех времен и народов, живших в разные века и в разных культурных традициях. И поэтому для ее понимания нужно правильно ее читать.

Вот несколько советов о том как правильно читать Библию, чтобы понимать ее смысл.

1. Обращайтесь к Автору Библии - Богу.

Кто может лучше открыть смысл книги как не ее автор. Поэтому обратитесь к Богу и попросите Его помочь вам в понимании Библии. Вы можете сказать Богу примерно так: "Боже, я верю, что Библия это Слово Твое, и я хочу понять ее, помоги мне пожалуйста". :110:

2. Честно принимайте все в ней написанное.

Есть одна детская сказка, в которой рассказывается о Бегемоте считавшем себя очень красивым. И вот однажды ему дали зеркало, чтобы он посмотрел на себя. Когда Бегемот взглянул на то, какой он есть на самом деле, то закричал: "Это не правда, это зеркало врет! Я не такой!" И со злости он разбил зеркало о землю.

Библия - это тоже своего рода зеркало. Она прямо говорит о том, какой я есть. Она вскрывает все мои недостатки. И перед человеком встает выбор: либо прислушаться к ней, честно взглянуть правде в глаза, покаяться, попросить Бога, чтобы Он помог измениться. Либо просто захлопнуть Библию и сказать: это Зеркало врет, ничего здесь нет страшного, почти все так живут сейчас. В самой Библии об этом написано следующее:

«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, до мозга костей, и судит мысли и намерения сердечные. И нет ничего сокрытого от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Евр.4:12-13)

Почему в советские времена Библия была запретной книгой? Почему также в средние века даже церковные правители под страхом смертной казни запрещали простым людям читать Библию? Потому что Библия открывает правду. Готов ли я принять чистую правду? Или это будет зависеть от того, понравится ли она мне? Читать дальше: http://oboge.net/christianity/bible_zaveti_5.html

Gev
11-17-2015, 04:37 AM
Где грань между верой и фанатизмом?
Как оставаться верующим и не стать при этом фанатичным?
Возможна ли вера без фанатизма?
Что отличает верующего человека от фанатика?
И что такое фанатизм, по-вашему?
Пожалуйста, напишите, что думаете

ERA
11-20-2015, 02:04 AM
Мне кажется, что фанатизм это разновидность одержимости, то есть идет вовсе не от Бога. А вот как отличить фанатизм от истиной веры, это сложно. На всякий случай, всегда стоит немного сомневаться в собственных возможностях и сверять реальность, которую видим мы, со здравым смыслом, который, в какой-то степени объективен.

Serge7
11-20-2015, 02:24 AM
Мне кажется, что фанатизм это разновидность одержимости, то есть идет вовсе не от Бога. А вот как отличить фанатизм от истиной веры, это сложно. На всякий случай, всегда стоит немного сомневаться в собственных возможностях и сверять реальность, которую видим мы, со здравым смыслом, который, в какой-то степени объективен. Джизус никогда не призывал к фанатизму в религии. И тем более - строить церкви и прославлять там всячески его.

Он не против церквей, как таковых, где народ может соприкоснуться с религией, но никакого прославления, и тем более бизнеса на его имени - просто Вера в Бога.

Serge7
11-20-2015, 04:36 AM
Где грань между верой и фанатизмом?
Как оставаться верующим и не стать при этом фанатичным?
Возможна ли вера без фанатизма?
Что отличает верующего человека от фанатика?
И что такое фанатизм, по-вашему?
Пожалуйста, напишите, что думаете Я уже написал здесь об этом. Джизус один из нас, он ничем не отличается от нас, кроме того, что он сын Божий. И конечно же - никакого фанатизма. Никогда. Take It or Leave It. На добровольной основе.

Gev
11-21-2015, 02:07 AM
А вот как отличить фанатизм от истиной веры, это сложно.
На мой вгляд - очень просто. :)

Фанатизм, это ВЕРА БЕЗ любви. :)

Т.е. издали, это вроде и вера. Но это бракованная вера - без самого главного компонента. ;)

Именно из-за фанатизма ведутся религиозные войны. Фанатизм раскалывает христианские конфессии и даже церкви и монастыри внутри одной конфессии враждуют друг с другом из за фанатизма, т.е. ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ друг к другу, к детям Божьим и всему Творению.

Adda
12-20-2015, 10:27 AM
Фанатизм ещё тот допинг...фанатики, в принципе, счастливые люди. Как этим заражаются, интересно? Верующий, я думаю, всё же иногда сомневается.

Gev
12-21-2015, 02:57 AM
Вера и фанатизм по сути - одно и то же. Только знаки/заряд/вектор противоположные.

Вектор веры направлен ОТ себя. Вектор фанатизма - НА себя.

Вера - имеет знак плюс. Фанатизм - минус.

При соприкосновении с верой вы наполняетесь светом и альтруизмом. При контакте с фанатиком - вера в Бога убывает, а прибывает "темная сторона Силы" - вера в свои силы и важность себя в творении и ты начинаешь активно исправлять "ошибки Бога". :)

Верующий человек окрыляет всех - и "собутыльников" и "врагов" :) А фанатик приземляет, приковывает кандалами к земле, а не к небу.

Верующий видит бога везде, всегда и во всём. Фанатик - только в себе и "братьях". :)

При встрече с верующим, даже рыбак превращается в мудрого апостола.
При встрече с фанатиком, даже Иисус чувствует стыд.

Serge7
12-25-2015, 12:16 AM
Как на самом деле выглядел Иисус Христос?

Джоан Тэйлор
Кингс-колледж, Лондон

24 декабря 2015

Все имеют представление, как выглядел Иисус Христос. В изобразительном искусстве Запада его образ использовался чаще всех других. По традиции, это мужчина с длинными волосами и бородой, длинной туникой с длинными рукавами (как правило белой) и накидкой (чаще синей).

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/936/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224130920_jesus_1_624x485_thinkstock_nocredit.j pg

Образ Христа стал настолько привычным, что даже его силуэт легко узнаваем.

Но так ли он выглядел на самом деле?

Скорее всего, нет.

На самом деле ставший знакомым образ берет начало в византийскую эпоху, начиная с IV века. В Византии главный упор делался на символизме образа Христа, а не на исторической точности.

Прообразом стало изображение императора на троне, пример которого можно увидеть на мозаике алтаря в церкви Санта-Пуденциана в Риме.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224131054_jesus_2_624x351_alamy_nocredit.jpg

Христос одет в золотую тунику. Это образ небесного правителя мира, напоминающий известную статую сидящего на троне длинноволосого бородатого Зевса. Памятник был настолько известен в античном мире, что римский император Август приказал сделать создать памятник себе, выполненный в таком же стиле (только без длинных волос и бороды).

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224131411_jesus_3_624x460_alamy_nocredit.jpg
Византийские художники, перед которыми стояла задача показать Христа царем всего сущего, придумали новый образ, по сути являвшийся отражением помолодевшего Зевса. Со временем такое изображение богочеловека стало нормой. В наши дни к этому образу также добавилось что-то от хиппи.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224131520_jesus_4_624x485_alamy_nocredit.jpg
Так как же на самом деле выглядел Христос?

Рассмотрим от головы до пят.

1. Волосы и голова

Если первые христиане не пытались изобразить Христа небесным правителем, то он представал обычным человеком: без бороды и с короткими волосами.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224131652_jesus_5_624x485_yalecollections_nocre dit.jpg
Отражение примерной внешности Христа можно найти на стенах синагоги III века в городе Дура-Европос

Возможно, у Иисуса была борода, как это бывает свойственно странствующим мудрецам, но только лишь по той причине, что он не посещал цирюльника.

В целом небритость и борода были присущи философам и отличали их от всех остальных. Древнегреческий философ Эпиктет называл это "обоснованным, исходящим от природы".

В целом же в греко-римском мире I века считалось обязательным, чтобы мужчина был гладко выбрит и коротко стрижен. Длинные роскошные волосы и борода были уделом богов. Стриглись даже некоторые философы.

В древние времена борода не считалась отличительной чертой евреев. Мало того, когда евреев преследовали, гонителям было сложно отличить их от всех остальных (это описывается в Маккавейской книге). При этом на монетах, выпущенных Римом после взятия Иерусалима в 70 году, можно увидеть плененных евреев с бородами.

Поэтому возможно у Иисуса в соответствии с традицией философов была короткая борода, как у мужчин с римских монет, но, скорее всего, у него были короткие волосы.

Будь у него волосы чуть длиннее, чем было общепринято, можно было бы ожидать какую-то реакцию. Считалось, что евреи с неостриженными бородами и длинными волосами были назареями, то есть теми, кто принял обет. То есть на какое-то время они посвящали себя Богу, обязуясь не пить вино и стричь волосы. В конце своего обета на специальной церемонии они брили голову в иерусалимском храме (об этом можно прочитать в новозаветной книге Деяний глава 21, стих 24).

Но Христос не принимал обет назарея, потому что в Библии говорится, что он пил вино. Его даже обвиняли, что он пьет его чересчур много. Будь у него длинные волосы и отличительные черты назарея, без комментариев о несоответствии его вида и стиля поведения точно бы не обошлось. Вино назарею не полагалось вообще.

2. Одежда

Во времена Христа богатые люди надевали длинные одежды по особым случаям, чтобы показать людям свой высокий статус. В одной из своих речей Христос сказал: "И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях" (Евангелие от Марка глава 12, стих 38).

Считается, что слова Христа являются наиболее исторически точными частями Евангелия, поэтому мы можем предположить, что сам он длинные одежды не носил.

В те времена средний мужчина носил тунику до колен - хитон, а туника женщины была длиной до щиколоток. Если что-то в этом распорядке менялось, возникал скандал. В апокрифических Деяниях Павла и Феклы, относящихся ко II веку, рассказывается, какой шок вызвала ситуация, когда женщина надела мужскую тунику. Чаще всего туники были сшиты из одного куска ткани.

Также мы знаем, что поверх туники также носили накидку, и известно также, что именно к этой части одежды прикоснулась женщина, желавшая получить исцеление (Евангелие от Марка глава 5, стих 27).

Накидку носили по-разному. Иногда она полностью закрывала тунику. (Некоторые философы предпочитали носить лишь накидку без туники, оставляя открытой правую верхнюю часть туловища).

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224132018_toga_624x832_wikicommons_nocredit.jpg

Определить положение и богатство человека можно было по размеру, качеству и цвету накидки. Фиолетовый и некоторые оттенки синего говорили о роскоши и почете владельца. Это были королевские цвета, потому что использовавшаяся краска была невероятно дорога.

Но цвета могли свидетельствовать и об ином. Историк Иосиф Флавий описал течение зелотов, желавшее освободить Иудею от римлян, - группу убийц-трансвеститов, носивших окрашенные накидки, намекая тем самым, что это предмет женской одежды. Из этого можно сделать вывод, что мужчины, не наделенные высоким статусом, должны были носить одежду из неокрашенной ткани.

Но Христос не носил белую одежду, для создания которой требовалось отбеливание или добавление мела. В Иудее такую одежду ассоциировали с ессеями, которые строго следовали еврейским законам. Разница между одеждой Христа и яркими белыми одеяниями описывается в девятой главе Евангелия от Марка, когда три апостола поднялись на гору с Иисусом, одежда которого начала излучать яркий свет. Перед преображением одежда Христа предстает самой обычной, сделанной из некрашеной шерсти.

Об одежде Христа также можно узнать во время описания его казни, когда римские солдаты начали делить его одежды, разорвав их на четыре части. Одним из элементов его одеяния, скорее всего, был талит - прямоугольное покрывало для молитвы.

http://www.bbc.com/russian/science/2015/12/151221_jesus_look_history

XCNY
12-25-2015, 12:20 AM
Как на самом деле выглядел Иисус Христос?
http://s005.radikal.ru/i212/1512/fb/da0b6f92a368t.jpg (http://radikal.ru/fp/a0c7bacdf50d4d8383030b628eb58fea)

Serge7
12-25-2015, 12:22 AM
3. Ступни

Христос несомненно носил сандалии. Их носили все. В пещерах, находящихся неподалеку от Мертвого моря и Масады, были обнаружены сандалии периода жизни Христа, поэтому мы можем составить о них представление. Они были простыми, подошвы которых были сделаны из толстых кусков кожи. Верх сандалий делали из кожаных полос.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224132223_sandals_624x351_gabilaron_nocredit.jp g

4. Черты лица

Какими были черты лица Христа? Они были еврейскими. Совершенно очевидно, что Христос был евреем (или иудеем). Об этом можно прочитать в частности в посланиях апостола Павла. Как же выглядел еврей того времени? В Евангелии от Луки говорится, что во время начала своего служения ему было 30 лет.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224132443__87264971_jesus_bbc.jpg

В 2001 году судебный антрополог Ричард Нив воссоздал модель жителя Галилеи для документального фильма Би-би-си "Сын Божий", взяв за основу череп человека, найденный в том регионе. Он не утверждал, что это лицо настоящего мессии. Это был лишь повод увидеть Христа обычным человеком своего времени, потому что в его описании не говорится ничего о его исключительной внешности.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/800/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224132618_jesus_7_624x415_alamy_nocredit.jpg
Вряд ли у Христа были голубые глаза, как то изображали некоторые художники

Это можно сделать, взяв за основу найденные скелеты людей той эпохи. На мой взгляд, лучше всего отражение примерной внешности Христа можно найти в образе Моисея, нанесенном на стены синагоги III века в городе Дура-Европос, из которого можно понять, как выглядел иудейский философ в греко-римском мире.

Там говорится, что Моисей носил некрашеную одежду, а его накидкой был талит. Это изображение очевидно дает более точное представление о историческом Христе, чем то, что придумали византийцы, воплотившееся затем в общепринятый стандарт.

http://www.bbc.com/russian/science/2015/12/151221_jesus_look_history

Джоан Тэйлор
Кингс-колледж, Лондон
24 декабря 2015

Serge7
12-25-2015, 01:27 AM
Папа римский Франциск: "мир отравлен духом потребления"

Миллионы христиан по всему миру - католики, протестанты и православные некоторых церквей - отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Христово.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/25/151225031809_pope_624x415_reuters_nocredit.jpg
79-летний понтифик в своей проповеди вновь вернулся к своим главным темам - милосердию и состраданию

Папа римский Франциск, для которого это третье Рождество на посту главы Римско-католической церкви, насчитывающей сегодня около 1,2 млрд последователей, провел богослужение в Ватикане.

Понтифик в своей рождественской проповеди призвал всех, кто "опьянен духом потребления и ослеплен внешним блеском", вспомнить о непреложных ценностях жизни.

В проповеди папа вновь затронул важные для него темы милосердия, сострадания, сопереживания и справедливости.

"В обществе, так часто опьяненном духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительностью, самовлюбленностью и суетой, этот младенец [Иисус] призывает нас к сдержанной жизни, другими словами, к жизни в простоте, последовательности, необходимой для того, чтобы увидеть и понять, что важно", - сказал папа.

Папа Франциск добавил, что каждый человек должен позволить простоте Иисуса-младенца наполнить душу и вдохновить жизни.

"В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, мы должны развивать в себе чувство справедливости, чтобы различать волю Божью и действовать согласно ней".

Папа римский Франциск сказал во время мессы, что "Рождество - время, чтобы еще раз задуматься, кто мы есть".

Чтобы послушать рождественскую мессу папы римского, в соборе Святого Петра в Ватикане собрались 10 тысяч человек.

В начале недели Франциск сказал, что немного простужен, и, по словам очевидцев, во время богослужения выглядел уставшим и говорил хриплым голосом.

25 декабря в полдень папа Франциск выступит с традиционным Рождественским посланием Urbi et Orbi (Граду и Миру) с балкона собора Святого Петра в Риме.

Меры безопасности в Ватикане были усилены, все входящие в собор проходили через металлические рамки.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/24/151224234519_pope_francis_celebrating_a_mass_on_ch ristmas__624x415_afp_nocredit.jpg
На рождественской мессе в соборе Святого Петра собралось около 10 тысяч человек

Главное рождественское богослужение по традиции проходит в Вифлееме, где по преданию родился Иисус Христос.

Празднования Рождества в Вифлееме омрачены новым всплеском насилия в регионе, вызванном нападениями на израильтян и беспорядками на палестинских территориях. Из-за нового витка насилия число паломников в Вифлееме заметно уменьшилось.

Рождество по Григорианскому календарю празднуют католики, православные, пользующиеся Новоюлианским календарем, и некоторые протестанские конфессии.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/12/151225_christmas_pope_homily

Serge7
12-27-2015, 01:35 AM
Фото: христиане по всему миру отметили Рождество

По всему миру миллиарды христиан празднуют Рождество. 25 декабря день рождения Иисуса Христа отмечают прихожане церквей, живущих по Григорианскому календарю.

Преимущественно это католики и протестанты, а также многие православные церкви, в основном, в западных странах.

Русская православная церковь, живущая по Юлианскому календарю, а вместе с ней Грузинская, Сербская, Иерусалимская поместные церкви, а также монастыри на горе Афон и католики восточного обряда будут отмечать Рождество в ночь с 6 на 7 января.

Главное рождественское богослужение по традиции проходит в Вифлееме, где, согласно Библии, родился Иисус Христос:

http://www.bbc.com/russian/society/2015/12/151221_christmas_world_photos_inpics

XCNY
12-27-2015, 10:26 AM
Юлианский,Новоюлианский,Григорианский календари.Зачем это всё?

Izold
12-27-2015, 11:14 AM
насчёт "миллиарды" это не преувеличение? хотя, если больше одного, то можно, наверное ))

Gev
12-28-2015, 02:45 AM
Юлианский,Новоюлианский,Григорианский календари.Зачем это всё?

О! Это вы еще лет 500 назад не видели. Когда каждое село вводило свое летоисчисление. :)
Да и сейчас полно летоисчислений. Просто, для удобства все приняли какой-то стандарт - христианский.
Как и в языке стандартным стал английский. :)

Serge7
03-20-2016, 06:24 PM
"Слова подвижнические" Преподобный Исаак Сирин

"Страх Божий есть начало добродетели. Называется же она порождением веры и посевается в сердце, когда ум устранен от мирской рассеянности, чтобы кружащиеся от парения мысли свои собрать ему в размышлении о будущем восстановлении. Для того чтобы положить основание добродетели, лучше всего человеку держать себя в устранении от дел житейских и пребывать в законе света стезей правых и святых, какие Духом указал и наименовал Псалмопевец (Пс.22:3; 118:35). Едва ли найдется, а может быть, и вовсе не найдется, такой человек, который бы, хотя будет он и равноангельный по нравам, мог вынести честь; и это происходит, как скажет иной, от скорого восприятия изменений.

Начало пути жизни - поучаться всегда умом в словесах Божиих и проводить жизнь в нищете. Напоение себя одним содействует усовершению в другом. Если напоеваешь себя изучением словес Божиих, это помогает преспеянию в нищете, а преспеяние в нестяжательности доставляет тебе досуг преспевать в изучении словес Божиих. Пособие же того и другого содействует к скорому возведению целого здания добродетелей...."

Вся книга здесь: http://www.hesychasm.ru/library/isaaksr/ :196: :110:

Serge7
03-29-2016, 02:54 AM
Готовимся к Православной Пасхе... :196:

Как подготовиться к Пасхе?

Многие из нас – люди верующие. Но нередко в нашем сознании превалируют суеверия и незнание. И вот каждый раз перед Пасхой мы начинаем искать ответы на самые злободневные вопросы: когда и как освещать куличи, чем можно, а чем нельзя красить яйца, и вообще – как лучше всего подготовиться к святому торжеству и провести его.

Чтобы откинуть все сомнения на этот раз, попробуем подготовиться к Великому празднику так, как советуют нам в православной церкви.

Правило первое и самое важное: встречать Пасху надо с миром в сердце

Ни в коем случае нельзя с кем-то ругаться, на кого-то обижаться… Если есть старые обиды, лучше всего примириться. Но если такой возможности у вас нет – тогда простите этого человека хотя бы в собственном сердце. Простите и помолитесь за него.

Лучше всего, если перед Пасхой человек причастится. Для этого Православная церковь рекомендует поститься по крайней мере три дня, а перед Пасхой и все 49. Другое дело, что люди – слабы, и интересы плоти для многих важнее, нежели духовные потребности.

Serge7
03-29-2016, 02:58 AM
Правило второе: пасхальная пища должна быть символична

Всякую праздничную трапезу церковный устав называет «великим утешением братии». Но это не значит, что Пасха должна быть праздником живота. Напротив, Православная церковь не особенно одобряет изысканные блюда, считая это проявлением греха чревоугодия, и требует присутствия на пасхальном столе недорогих, но вкусных блюд, которые несут в себе символическое содержание.

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разных цветов центральное место принадлежит красному. Почему? История сохранила нам такое предание...

После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей так же, как любил Он. Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом.

Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалины стало совершенно красным. С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Артос – хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос – символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Христос говорил: «Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира» (Ин. 6, 48–51).

Пасхальный кулич символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. В отличие от артоса, в нем присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Считается, что правильно приготовленный русский кулич может простоять, не испортившись, все 40 дней Пасхи.

Творожная пасха – это символ пасхального веселья, сладости райской жизни. А «горка», форма, в которую укладывается пасха, – это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима, города, в котором нет храма, но «Сам Господь Бог Вседержитель – храм его и агнец» (Апок. 21, 22).

Serge7
03-29-2016, 03:00 AM
Правило третье: кулич надо освящать в храме

А вот куличи пекутся в четверг Страстной седмицы Великого поста. Но если вам некогда, то нет ничего плохого, если куличи будут испечены в субботу. В эти же дни делают творожную пасху, красят яйца и готовят другие блюда праздничного стола.

О времени освящения кулича и пасхальной снеди следует справиться в том храме, где вы собираетесь это сделать. Чаще всего освящение праздничных припасов начинается после завершения литургии Великой субботы. В большинстве храмов угощение освящается и утром Светлого Христова Воскресения, также после завершения литургии.

Не стоит поддаваться рекламе и верить, что продаваемые куличи уже освящены. Сами священнослужители говорят, что освященным можно считать только то, что было освящено на пасхальной службе. Глупо думать, что священники стоят в пекарнях и освящают партию за партией.

Правило четвертое: наклейки с изображением икон недопустимы!

Лучше всего яйца красить в субботу, чтобы они подольше оставались свежими. Кстати, в народной лексике Великая суббота имеет название красильной субботы. Традиционное пасхальное яйцо выкрашено в ровный красный цвет, символизирующий победу жизни над смертью. В России пасхальные яйца чаще всего окрашивались луковой шелухой. Допустима и иная раскраска, изображения абстрактных орнаментов, цветов, растений, небесных светил.

А вот украшение пасхальных яиц наклейками с изображением храмов, креста, икон Господа Иисуса Христа, Божией Матери, святых угодников, по мнению Церкви, совершенно недопустимо. Священные изображения не должны помещаться не только на пасхальные яйца, но и вообще не должны находиться там, где они могут быть осквернены небрежным обращением.

Serge7
03-29-2016, 03:02 AM
Правило пятое: в Пасхальное воскресенье ездить на кладбище не рекомендуется

Как говорят священнослужители, этот обычай – пришедший к нам из советской истории, когда были закрыты либо уничтожены полностью православные храмы.

Хотя по всегда существовавшим церковным канонам в этот светлый день ходить на кладбище не стоит. Вся Церковь – и небесная, и земная – торжествует и ликует, и скорби в сердце христианина места быть не должно. По мнению священников, мы не умеем правильно относиться к смерти, так как не понимаем, что она «есть не прекращение всего сущего, а рождение жизни Вечной».

Как советуют в российских церквях, в Пасхальное воскресенье лучше всего навестить людей одиноких, немощных, тех, кого давно не видели. А побывать на кладбище можно на 9-й день Пасхи, то есть на Радуницу.

http://shkolazhizni.ru/culture/articles/45585/

Izold
03-29-2016, 04:31 AM
Накарякал много, но ни одному слову не верю ибо не по- Божески живете ,мичман :120:

Рэдрик
03-29-2016, 05:09 AM
насчёт "миллиарды" это не преувеличение? хотя, если больше одного, то можно, наверное ))

Нет, не преувеличение.
2.2 миллиарда

Izold
03-29-2016, 07:19 PM
There are an estimated 1.2 billion Roman Catholics in the world, according to Vatican figures... (c)

Serge7
03-29-2016, 07:29 PM
О! А вот и Иуды зарисовалися в нашей теме. Сатана не дремлет! :197:

Рэдрик
03-29-2016, 07:35 PM
There are an estimated 1.2 billion Roman Catholics in the world, according to Vatican figures... (c)
католики тоже христиане

Izold
03-29-2016, 08:18 PM
католики тоже христиане

риали?! кто бы мог подумать ...

Рэдрик
03-29-2016, 08:23 PM
риали?! кто бы мог подумать ...

Да, рилли

И всех вместе их - миллиарды, точнее 2.2 миллиарда

Izold
03-29-2016, 08:25 PM
Да, рилли

И всех вместе их - миллиарды, точнее 2.2 миллиарда

реали?! кто бы мог подумать ... и все, как пысал автор 25-го декабря Рождество отмечают.
впрочем, я уже понял, главное - последнее слово чтоб. победили ))

Рэдрик
03-29-2016, 08:30 PM
реали?! кто бы мог подумать ... и все, как пысал автор 25-го декабря Рождество отмечают.
впрочем, я уже понял, главное - последнее слово чтоб. победили ))

Автор немного облажался, буква "Ы" в конце того слова действительно лишняя. Наверно опечатка

Izold
03-29-2016, 08:33 PM
О! А вот и Иуды зарисовалися в нашей теме. Сатана не дремлет! :197:

машите кадилом и пойте громче! будем отстреливаться, ежли что...

Serge7
04-14-2016, 02:32 AM
Православная Пасха в 2016 году – 1 мая

Светлое Христово Воскресение

" Казалось бы, смысл Пасхи – как мы обычно называем наш главный праздник – достаточно прозрачен. Увы! Опыт говорит о другом. Приведу лишь два наиболее характерных примера.

Урок в одной «Православной гимназии». Желая выявить уровень знаний детей, спрашиваю: «Как праздновали Пасху Христос и апостолы?» – Следует резонный ответ: «Они ели куличи и крашеные яйца»! Возразить на это нечего! А как взрослые?

Пасхальное ночное розговенье в одном храме. Действительно, едим яйца и куличи (и не только). «Вдруг» одному уже немолодому певчему приходит в голову важная мысль, и он растерянно обращается к священнику (с богословским образова*нием). «Батюшка! Вот мы всё поём и поём «Христос Воскресе!», а праздник называем «Пасхой»! Так ведь и евреи Пасху празднуют, а во Христа вовсе не веруют! Почему так?!» – Священник задумался, стал перебирать в голове обрывки семинарских знаний, да так и не смог сказать ничего вразумительного!

Это не исключение: то, что мы с детства воспринимаем на бытовом уровне, как некий красивый обряд, кажется нам само собой разумеющимся и не требующим изучения.
Давайте же устроим себе «пасхальный урок» и спросим: какие ассоциации рождает в нашем сознании пасхальное приветствие «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!»

Ночной крестный ход со свечами, – сразу ответит каждый, – радостное пение и взаимные лобызания. На домашнем столе появляются знакомые с детства кушанья – красные и расписные яйца, румяные куличи, пахнущие ванилью творожные пасхи.

Да, но это – лишь внешняя атрибутика праздника, – возразит вдумчивый христианин. – А мне хочется знать, почему наш праздник Христова Воскресения именуется обычно еврейским словом «Пасха»? Какова связь между еврейской и христианской Пасхой? Почему Спаситель мира, от дня Рождения Которого человечество отсчитывает Новую эру, должен был непременно умереть и воскреснуть? Разве не мог всеблагой Бог установить Новый Союз (Завет) с людьми по-иному? Какова символика нашего пасхального богослужения и праздничных обрядов?"

https://azbyka.ru/paskha

Serge7
06-07-2016, 07:06 PM
Храм Гроба Господня реставрируют впервые за 200 лет

Команда реставраторов впервые за 200 лет приступила к работе в древнем храме Гроба Господня в Иерусалиме, построенном, как полагают, над тем самым местом, где, согласно Евангелию, был распят и погребен Иисус Христос.

Перед строителями поставлена задача укрепить здание храма, которому насчитывается около семнадцати столетий. Долгое время реставраторы не могли приступить к работе из-за разногласий между представителями различных конфессий, которые совместно владеют храмом и по очереди проводят там службы.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2016/06/07/160607160647_tomb_624x351_epa_nocredit.jpg
Храм Гроба Господня возведен над местом, где по преданию был распят и погребен Иисус Христос

Однако в конечном итоге служители греко-православной, католической и армянской церквей смогли преодолеть разногласия, признав необходимость скорейшей реставрации гробницы.

Основная часть работ будет проходить в Кувуклии - древней часовне, где находится гробница Иисуса Христа. Кувуклия, как полагают христиане, расположена над тем местом, где тело распятого Христа было омыто, завернуто в плащаницу и погребено в каменном склепе.

В последний раз реставрационные работы проводились здесь в 1810 году после пожара.

Объединяющая сила реставрации

Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждая из них имеет свои приделы и часы для молитвы. Кувуклия же находится в совместном пользовании различных конфессий: литургию на Гробе Господнем друг за другом служат православные, армяне, а затем католики.

Это нередко служит поводом для всевозможных разногласий и взаимных претензий, а в 2008 году споры привели даже к потасовке ежду армянскими и греческими монахами.

Однако после того, как в прошлом году власти Израиля пришли к выводу, что здание храма настолько обветшало, что находиться в нем небезопасно, а полиция была вынуждена на небольшое время закрыть храм, представители религиозных конфессий, которые делят храм, решили действовать сообща.

"Мы в равной степени пришли к выводу, что реставрация необходима, и согласились по этому вопросу", - заявил представитель армянской церкви Самуэль Агоян.

Научный координатор работ Антония Моропулу, в свою очередь, заявила, что гробница стоит прочно, но немного покосилась и нуждается в реставрации после долгих лет негативного воздействия воды, влаги и свечной копоти. По ее словам, храм также нужно укрепить на случай возможных землетрясений.

Ожидается, что работы займут от 8 до 12 месяцев, но церковные власти заверили, что во время реставрации доступ паломникам ограничиваться не будет.

Каждая конфессия вносит свой вклад для оплаты работ, стоимость которых оценивается в 3,3 млн долларов.

Кроме того, король Иордании Абдалла сделал персональное пожертвование. Дело в том, что район Старого города, где расположен храм, до арабо-израильской войны 1967 года находился под контролем Иордании, и эта страна продолжает участвовать в охране христианских и мусульманских святынь Иерусалима.

http://www.bbc.com/russian/society/2016/06/160607_jerusalem_holy_sepulchre_restoration

Иваси
08-31-2016, 01:30 PM
Если бы Иисуса не распяли а повесили, потом это выглядело бы вот так?

Понимаю,это сложно понять.

http://s09.radikal.ru/i182/1608/c9/b66a757d1d3e.jpg

Serge7
09-26-2017, 10:20 PM
Толкование Евангелия на каждый день года.
Неделя 15-я по Пятидесятнице

Мф., 92 зач., 22, 35–46

Тогда некий законник подошел к Иисусу, и, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

В этом Евангелии нам говорится о тайне любви, об ответственности нашей в употреблении святых слов. Таких, как слово «любовь». Накануне Страданий Христовых, накануне Креста Господня, когда первосвященники, книжники и фарисеи, знатоки Священного Писания, приступают ко Господу, стараясь уловить Его. И один из них, из этих законников-богословов, спрашивает Господа, какая заповедь наибольшая. Может, не все знают, что книжники учили, что если внимательно изучать закон, то в нем можно насчитать 613 заповедей. 248 из них являются утвердительными, то есть говорящими о том, что надо делать, а остальные 365 – отрицательными, предупреждающими, чего делать не должно.

Что об этом думает Христос? К Нему обращается профессор богословия, и мы не слышим интонации его голоса – с почтением он обращается ко Христу или с торжествующей насмешкой. Если Господь возвысит одну заповедь, то Он умалит другие, а все заповеди равноценны пред Богом, говорят они. И Христос говорит о любви не потому, что эта заповедь исключает другие, а потому что она включает в себя все заповеди.

Христос не противопоставляет любовь закону, но показывает, какая величайшая заповедь сокрыта внутри закона, какое сокровище хранится в его глубине. Весь закон и пророки, говорит Он, утверждаются на этих двух заповедях. Это значит, что все Писание лишается смысла – все заповеди – если нет в них любви, по крайней мере, устремленности к любви.

Мы знаем, как слово Божие говорит нам о любви. Действительно, Бог наш есть любовь. Все в мире – и небо, и земля, не только закон и пророки – утверждается на любви. Убери закон любви, и все рассыплется. Все пророки говорят о любви и живы любовью, потому что только любовь зряча. Только любовью можно видеть то, что происходит здесь, на земле, и в вечности. И только любовь делает законными отношения между людьми. И ничто не является в нашей вере истинным и православным, если на первом месте не стоит любовь.

Святые отцы говорят, что любовь – это главная крепость. Только в ней может обретать безопасность воинство Христово, то есть мы, ищущие Господа. Любовь – это самая главная тайна человека. Что такое человек? Это существо, созданное Богом для любви. И потому так возненавидел сатана человека.

Короткое и сладкое слово «любовь». Сладкое, как «Иисусе Сладчайший», как имя Божие сладкое. В любви – исполнение всего закона, и иго заповедей с любовью воистину легко. Господь говорит: «Возьмите иго Мое на себя» – и если бы мы среди этого страшного мира научились ходить этим древним и вечно новым путем, то уже здесь, на земле, мы «обрели бы покой душам нашим».

И вот, мы слышим в Евангелии сегодня, как книжники и фарисеи, ветхозаветные богословы, умолкают после такого ответа Спасителя. А Он в Свою очередь задает им Свой вопрос: «Что вы думаете о Христе, Чей Он Сын?» Вопрос, ответ на который известен им был лучше всего, потому что они каждый день в катехизисе несколько раз повторяли, что Христос – это Сын Давидов. Это, в конце концов, перифраз «Сын Давидов – Помазанник», то есть Христос. Поэтому для них не составляет никакого труда ответить на вопрос Спасителя.

Но если Христос – Сын Давидов, спрашивает их Господь, то почему же Давид называет Его Господом? Все мы можем прочитать это в 109 псалме. И ясно, что ответ, который они дают – недостаточный, неадекватный. В самом деле, когда какой отец обращался к своему сыну как к Господу? И для тех, кто не знают Божественности Христа, это не может не быть абсурдом.

Поэтому они молчат – они не знают, что отвечать Господу. Либо молчат, потому что в нечестии своем не желают признать Мессию Богом. Так далеко зашло их богословие, что они уподобляются самому сатане, который цитирует Священное Писание.

А для нас, знающих Бога, ответ – по дару Божию, по дару Христовой любви, по дару Духа Святого, так же как это было Духом Святым дано Давиду исповедовать Христа Господом – ответ совершенно ясен. Как Бог – Христос Господь для Давида, а как человек – Он Сын Давидов. То, что Он Сын Давидов, можно узнать, изучив родословные, а то, что Он Бог, невозможно никаким умом постичь.

Именно потому, что Господь наш Иисус Христос – Господь для Давида, можем мы постигать, что Он Сын Давидов. Постигать тайну Его Божественного истощания, тайну Его любви, когда Он становится человеком, когда Он принимает весь путь человеческий до конца, до смерти крестной.

Господь заграждает уста этим лжебогословам, «и с того дня, – как говорит Евангелие, – никто из них уже не спрашивал Его ни о чем». Не смел Его спрашивать. Можно было бы, конечно, спрашивать о многом, если бы тот же самый вопрос был задан бы по-другому. Потому что если бы они искали истину, услышав это, они бы задавали еще и еще вопросы, и самый главный вопрос они бы задали: что же нам делать, чтобы спастись? Но поскольку цель у них была другая, то они отошли от Него.

О чем говорит нам сегодня слово Божие? О том, что все христиане без исключения призваны быть богословами, не уступающими ни в чем книжным богословам. Оттого, что они помазаны тем же помазанием, каким был помазан Христос – Духом Святым по дару Христа, по дару Креста Его, по дару Его любви к нам. Наше слово о Боге будет только тогда истинным, когда мы имеем любовь ко Господу. Есть два способа изучения богословия. Одно внешнее знание, книжное. Книги нужно читать, каждый кто сколько может вместить, но есть и другой способ – это когда жизнь наша, согласная с самой главной тайной Христа, с Его Крестом, с Его любовью, постигает непостижимое ни для какого ума.

Что вы думаете о Христе? – спрашивает Господь, в конце концов, каждого человека. Потому что каждый человек (не только христиане) говорит свое слово о Боге. Одни не думают о Нем совсем ничего, даже христианские богословы могут ничего не думать о Нем. Другие могут умалять Его честь и достоинство. Мы знаем, какие еретики были в Церкви Христовой и какие доныне есть. Третьи могут быть злобно настроены против Него, как вот эти богословы книжники. И так каждый человек, так или иначе, оказывается богословом.

Для тех, кто уверовал во Христа, Господь драгоценен. И то, что они думают о Христе, драгоценно. Будь это смиренные рыбаки апостолы. Апостол Иоанн Богослов – его Евангелие, его Апокалипсис, его Послания – все свет Духа Святого и любовь Божественная. Или преподобный Силуан Афонский, память которого недавно совершалась, – простой тамбовский крестьянин, который пишет такие поразительные слова о Боге. И день, и ночь плачет его душа о Христе и о том, что другие люди не думают об этом, и поэтому теряют все и погибают.

Сегодня Святая Церковь предупреждает нас против внешнего богословия, не потому что оно плохо, а потому что существует опасность так называемого интеллектуализма, когда все пропускают только через голову, а не через душу и сердце. Такие богословы могут быть очень образованными людьми, они могут очень хорошо говорить, но самого главного нет в их слове. С одной стороны существует опасность богословского невежества, с другой – дерзкая попытка познать истину одним умом.

Мы должны всегда помнить, что главное, определяющее нашу мысль, наш дух и наше исповедание веры – это поклонение Кресту Христову. Если оно подлинно, то открывается нам любовь Божия, даруется нам благодать Духа Святого, через которую мы познаем все тайны жизни – и кто был и есть, и во веки будет Спаситель наш Мессия Христос.

Мы видим сегодня эту полноту и неповрежденность исповедания истины по тому сонму, недавно прославленному, новых мучеников и исповедников Российских. По тому множеству святых угодников Божиих, которые все изображаются с крестом. Каждый из них держит в кресте всю тайну богословия, всю тайну того, Кто есть Христос и по человечеству, и по Божеству, и приобщенность этому богословию. И мы должны увидеть славу, которую хранит наша Церковь, и быть достойными этой славы, этого богословия.

И еще раз скажем: нелепо думать, что кто-то здесь будто бы выступает против внешнего знания. Но только любовью можно постигнуть, почему Давид называет Христа Господом. Только благодатью Креста, когда мы всей жизнью приносим Ему поклонение.

Крест – это то, где соединяются неразрывно истина и любовь, потому что мы знаем, сколько любви погибает в мире без истины. Крест – это самая мудрая книга, какую только можно прочесть. Кто не знает этой книги, тот невежда, даже если он знает наизусть все Священное Писание. Подлинные богословы только те, кто любят эту Книгу, учатся у нее, углубляются в нее. Все горькое, что есть в этой Книге, не будет никогда достаточным для того, кто хочет насытиться ее сладостью, потому что эта сладость – Христова истина и любовь.

http://www.pravoslavie.ru/3608.html

Serge7
09-26-2017, 10:38 PM
Иуда в кинофильме Мела Гибсона «Стра́сти Христо́вы» / Judas in the "Passion of the Christ" :

https://www.youtube.com/watch?v=DpXI9Ywksu4

https://www.youtube.com/watch?v=DpXI9Ywksu4