View Full Version : Лучший правитель России за 100 лет
crazy-mike
09-07-2012, 03:39 AM
Не получаеццо! Это как? :169:
Вместо кремации - изготовление из трупа топливного элемента для аккумулятора планшета или лаптопа или даже смартфона!
:101:
( есть такие батареи с использованием бактерий - используются на всяких там гидрологических буйках , бакенах и т.д. )
Кстати - такой аккумулятор можно было бы даже подпитывать кровью пользователя планшета ( или другого гаджета ).
Reitarou
09-07-2012, 03:46 AM
Вместо кремации - изготовление из трупа топливного элемента для аккумулятора планшета или лаптопа или даже смартфона!
( есть такие батареи с использованием бактерий - используются на всяких там гидрологических буйках , бакенах и т.д. )
Кстати - такой аккумулятор можно было бы даже подпитывать кровью пользователя планшета ( или другого гаджета ).
:169:
Кровь Христова! А слюной обойтись нельзя? :235:
crazy-mike
09-07-2012, 03:47 AM
Кровь Христова! А слюной обойтись нельзя? :235:
Кстати - можно. Но сразу после еды. И никакой зубной пасты или порошка ни в коем случае не применять - чтобы не посадить аккумулятор!!!!!! :169:
Reitarou
09-07-2012, 04:24 AM
Кстати - можно. Но сразу после еды. И никакой зубной пасты или порошка ни в коем случае не применять - чтобы не посадить аккумулятор!!!!!! :169:
:111: А можно кусок картошки отварной разжевать и сплюнуть. Тогда зарядки на год хватит, наверное.
crazy-mike
09-07-2012, 04:51 AM
:111: А можно кусок картошки отварной разжевать и сплюнуть. Тогда зарядки на год хватит, наверное.
Но заправлять любимые игрушки кровью их владельцев - даже "тамагучи" в этом случае стало бы "кровно близким"!!!!!! :169:
http://it-eburg.com/uploads/pics/ipad3.jpeg
Reitarou
09-07-2012, 06:09 AM
Но заправлять любимые игрушки кровью их владельцев - даже "тамагучи" в этом случае стало бы "кровно близким"!!!!!! :169:
http://it-eburg.com/uploads/pics/ipad3.jpeg
Помню я эти тамагочи - мерзкая вещь. :235:
crazy-mike
09-07-2012, 06:21 AM
Помню я эти тамагочи - мерзкая вещь. :235:
А если iPad будет высовать такой хоботок и жалить своего владельца при разрядке батареи? :101:
Или какой-нибудь iPhone 666 Vamp ! :246:
http://www.maxsuharev.ru/wp-content/uploads/2012/08/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-iphone-1.jpg
Miguel_Cordona
09-07-2012, 06:50 AM
труп не разлагается и его клетки продолжают делитсо и расти ...труп деформируетсо ...точно знаю, что растут ногти очень долго растут...практически все умершие за последние 5-10 лет не разлагаютсо за последние годы...и все растут 3-5 лет...вот и представь себе чо там может расти если в клетках человека обнаружены клетки модифицированной ДНК...которые обладают большей живучестью чем клетки человека!
- чтобы не было паники и проверок всех своих умерших и похороненых "загаворщики" малчат...но тайком выкапываеют и перерабатывают....в настоящее время каждый крупный город имеет предприятие по переработки биохимических отходоф...в том числе и трупов челавекф..:239:
как ты себе это предствавляешь? :117:
А на что человеку тогда иммунитет?
Пока что при простой пересадке органов даже отторжение возникает.
о каких геномодифицированных клетках говорится? :120:
А у трупа ничего не растет, то он ссыхается просто.:117:
Я сомневаюсь что бактерии побрезгуют пожрать гмо.
Так что разлагаться все должно.
In2HiDef
09-07-2012, 07:05 AM
Помню:) Думаю, что развитие КНР остановится через 15-20 лет из-за огромного количества пенсионеров, которых кормит всё меньшее количество трудоспособных.
Китай найдет решение этой проблеме в той же эффективной манере, которой восхищается Галлюциноген. Сейчас нужно платить за дополнительного ребенка, а введут еще плату за дополнительный год жизни.
Hallucinogen
09-07-2012, 10:36 AM
Китай найдет решение этой проблеме в той же эффективной манере, которой восхищается Галлюциноген. Сейчас нужно платить за дополнительного ребенка, а введут еще плату за дополнительный год жизни.
вряд ли решить эту проблему можно так просто как ты думаешь
еще раз: это не специфичная для Китая проблема - это проблема любой развитой страны, где экономика основана на постоянном приросте рабочей силы, на постоянной экспансии.. а демография кренится в сторону уменьшения рождаемости и снижения процента работоспособного населения
даже если бы люди продолжали плодиться как кролеги - проявилась бы другая проблема - проблема ограниченности ресурсов планеты
тут бы человекам приостановиться, подумать, порешать вопрос... но как обычно - "что тут думать - тут прыгать надо" (с)
но в одном ты прав: при таком централизованном жестком управлении страной, Китаю подобные масштабные проблемы конечно же решить проще (если у этой проблемы вообще есть решение), быстрее и эффективнее, чем странам с победившей демократией
Skipper949
09-07-2012, 11:42 AM
Да брось ты про страны с победившей демократией. В этих странах тоже диктатура - олгархата и сломаный народ/ы того и тихо.
В Китае же да прямая диктатура хотя они тоже делают вид что у них демократия.
Я еще не видел страны в которой демос понастоящему правит. Если бы это было так скажите нужно ли нам всем бцло расплачиваться за горстку банкиров которые как то не так вложили деньги. Причем на их материальном уровне и зарплате это не сказалось со всем. Прогорели нате вам парошут под 0% .
Вот такая демократия - которую сейчас дерьмократией называют.
In2HiDef
09-07-2012, 12:29 PM
вряд ли решить эту проблему можно так просто как ты думаешь
еще раз: это не специфичная для Китая проблема - это проблема любой развитой страны, где экономика основана на постоянном приросте рабочей силы, на постоянной экспансии.. а демография кренится в сторону уменьшения рождаемости и снижения процента работоспособного населения
даже если бы люди продолжали плодиться как кролеги - проявилась бы другая проблема - проблема ограниченности ресурсов планеты
тут бы человекам приостановиться, подумать, порешать вопрос... но как обычно - "что тут думать - тут прыгать надо" (с)
но в одном ты прав: при таком централизованном жестком управлении страной, Китаю подобные масштабные проблемы конечно же решить проще (если у этой проблемы вообще есть решение), быстрее и эффективнее, чем странам с победившей демократией
Который раз развитые страны доказывают ложность и ограниченность мальтузианских прогнозов, а все ж в ту степь...
Каким образом Китай будет решать проблему? У них все пути открыты -не удивлюсь, если в Китае начнут человечину в ресторанах подавать, или пошлют "золотую армию" из стариков воевать россиянскую федерацию. Убьют их- Китайчику хорошо, захватят Сибирь- Китайчику лучше! Так или иначе, нормальным людям в 21в методы чингисханов или маозедонгов неприемлемы.
crazy-mike
09-07-2012, 01:56 PM
не удивлюсь, если в Китае начнут человечину в ресторанах подавать
давно продают в ресторанах. :101:
Miguel_Cordona
09-07-2012, 02:03 PM
давно продают в ресторанах. :101:
Есть же китайский деликатес из эмбрионов людей.
Вроде даже с древности, я не знаю.
(я фотки не хочу тут постить :111:)
В какой-то степени можно попробовать отнести эмбрион к "еще не человек" даже.
И плаценту едят, считают что полезно.:106:
Reitarou
09-07-2012, 02:28 PM
Есть же китайский деликатес из эмбрионов людей.
Вроде даже с древности, я не знаю.
(я фотки не хочу тут постить :111:)
В какой-то степени можно попробовать отнести эмбрион к "еще не человек" даже.
И плаценту едят, считают что полезно.:106:
Даже не знаю верить или нет. Насчет китайцев ни в чем нельзя быть уверенным.
Я слыхал они на какой-то праздник яйца в детской моче варят и жрут.
Hallucinogen
09-07-2012, 10:00 PM
Который раз развитые страны доказывают ложность и ограниченность мальтузианских прогнозов, а все ж в ту степь...
Каким образом Китай будет решать проблему?
ложность этих прогнозов трудно опровергнуть, напротив, с каждым десятилетием они все более очевидны.. а на сегодня это даже и не прогнозы, а констатация факта
каким образом Китай и остальные будут решать проблему я представления не имею
In2HiDef
09-07-2012, 10:05 PM
ложность этих прогнозов трудно опровергнуть, напротив, с каждым десятилетием они все более очевидны.. а на сегодня это даже и не прогнозы, а констатация факта
Сколько лет назад жил Мальтус? А ведь он прогнозировал катастрофу в течении 50 лет.
Skipper949
09-07-2012, 10:05 PM
Даже не знаю верить или нет. Насчет китайцев ни в чем нельзя быть уверенным.
Я слыхал они на какой-то праздник яйца в детской моче варят и жрут.
Похоже на твой рацион питания раз тебя так глючит :169:
Skipper949
09-07-2012, 10:08 PM
Сколько лет назад жил Мальтус? А ведь он прогнозировал катастрофу в течении 50 лет.
В Китае врядли она будет. Там же реальная экономика.
Miguel_Cordona
09-07-2012, 10:10 PM
Мальтус жил в начале 19 века, я не знаю сколько там населения было,
Но говорят что в 60-х годах 20в. нас точно было в два раза меньше чем
в 2000.
1 миллиард — 1804 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — 7 июля 1987 года.
6 миллиардов — 10 ноября 1999 года.
7 миллиардов — 31 октября 2011 года.
Однако пока катастрофы не произошло. Но может быть в Африке сытнее было, не знаю.
И возможно, что тогда не было таких возможностей в урожайности и С/Х как в наше время.
Ну и медицина круче. До появления антибиотиков и прививок хуже жилось людишкам.
Hallucinogen
09-07-2012, 10:12 PM
мы живем не во времена Мальтуса, а сегодня и можем все видеть сами
crazy-mike
09-07-2012, 10:16 PM
он не учитывал возможность "зелёной революции" в сельском хозяйстве. :101:
( но там побочный эффект ведь есть - исчезновение видового разнообразия и т.д. )
Skipper949
09-07-2012, 10:27 PM
он не учитывал возможность "зелёной революции" в сельском хозяйстве. :101:
( но там побочный эффект ведь есть - исчезновение видового разнообразия и т.д. )
Ага Монсанто ее уже сделало. Артеро склерозы. Диабеты теперь уже иу детей. :110: там такого по на выводили что мы будем рады если до 50сти дотянем.
Может это и есть план. Нас же много а олегархов мало. Машины которые уже работают лучше человека есть.
crazy-mike
09-07-2012, 10:30 PM
Ага Монсанто ее уже сделало. Артеро склерозы. Диабеты теперь уже иу детей. :110: там такого по на выводили что мы будем рады если до 50сти дотянем.
Может это и есть план. Нас же много а олегархов мало. Машины которые уже работают лучше человека есть.
http://www.kazmalevich.info/pages/canvas_182/
http://www.kazmalevich.info/gallery/image.php?image=/img_gallery/182.jpg&width=450&height=400
Портрет Н.Н.Пунина
Дата: 1933
Размер картины: 57x70 см
Материал: Холст, масло
Музей: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Художник: Казимир Северинович Малевич
In2HiDef
09-07-2012, 10:38 PM
мы живем не во времена Мальтуса, а сегодня и можем все видеть сами
При условии, что вы смотрим глазами и обдумываем головой, а не противоположным голове седалищем
Hallucinogen
09-07-2012, 10:54 PM
При условии, что вы смотрим глазами и обдумываем головой, а не противоположным голове седалищем
разумеется :110:
(you got it !)
задачка: сколько людей будет на планете при неизменном приросте насления через 100, 200, 1000 лет ?
существует ли физический предел перенаселения ?
очевидно, что до предела дело не дойдет, (прирост будет снижаться и уже снижается).. задолго до предела люди самоограничат свое число в войнах за остатки ресурсов.. экстенсивная экономика в таком случае тоже обречена, растущая доля старого населения вызовет снижение уровня жизни
если уж думать (не седалищем, а головой как ты верно подметил) то следует уже сегодня думать над альтернативой подходу drill, babe, drill
crazy-mike
09-08-2012, 03:29 AM
задачка: сколько людей будет на планете при неизменном приросте насления через 100, 200, 1000 лет ?
существует ли физический предел перенаселения ?
там естественный биологический предел есть , который "мальтузианство" просто не учитывает. С ростом плотности населения возрастает вероятность доминирования рецессивных генов и рождаемость с определённого момента начинает падать сама собой. Кроме того - эпидемии довольно успешно регулируют численность населения.
Hallucinogen
09-08-2012, 03:36 AM
там естественный биологический предел есть , который "мальтузианство" просто не учитывает. С ростом плотности населения возрастает вероятность доминирования рецессивных генов и рождаемость с определённого момента начинает падать сама собой. Кроме того - эпидемии довольно успешно регулируют численность населения.
расскажи про выделенное ... как это ? почему ?
crazy-mike
09-08-2012, 03:37 AM
расскажи про выделенное ... как это ? почему ?
Просто по теории вероятности. Чем больше оплодотворений - тем выше вероятность.
( там тупо перебираются все комбинации , которых не так уж и много )
Ну и конечно же есть "социальные факторы" , обуславливающие "сдерживающие мутации" ( алкоголизм , загрязнение окружающей среды и т.д. ).
Hallucinogen
09-08-2012, 03:42 AM
Просто по теории вероятности. Чем больше оплодотворений - тем выше вероятность.
( там тупо перебираются все комбинации , которых не так уж и много )
ну вот тупо пример популяции, где 4 вида комбинации генов (Р-репрессивный, Д-доминантный)
РР
РД
ДР
ДД
каким образом плотность популяции приводит к доминированию рецессивного гена ? разве все комбинации не будут расти пропорционально ?
crazy-mike
09-08-2012, 03:46 AM
ну вот тупо пример популяции, где 4 вида комбинации генов (Р-репрессивный, Д-доминантный)
РР
РД
ДР
ДД
каким образом плотность популяции приводит к доминированию рецессивного гена ? разве все комбинации не будут расти пропорционально ?
В том и всё дело - не будут. ( это как раз на популяциях среди животных проверяли )
Hallucinogen
09-08-2012, 03:49 AM
В том и всё дело - не будут. ( это как раз на популяциях среди животных проверяли )
почему ?
crazy-mike
09-08-2012, 03:53 AM
почему ?
А чёрт его знает. Но закономерность такая есть. Или "не те" сперматозоиды становятся "более успешными" или ещё что-то похожее. Но феномен присутствует. На эти "механизмы естественного регулирования численности популяции" напоролись ещё в 1970е. ( но это всё действует только в случае отсутствия механического прироста населения )
In2HiDef
09-09-2012, 07:49 AM
Народная песня, исполняется 1ми лицами гос-ва:
Путин: «Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня...»
Медведев: «И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня!»
crazy-mike
09-09-2012, 07:56 AM
Медведев: «И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня!»
:101: ( голосами Рубашкина и Вилли Токарева одновременно )
Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой
Летят они в дальние страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою ,
Родная моя сторона
Не нужно мне солнце чужое
Родная земля мне нужна
....
P.S. А ещё была песня "Журавли" в исполнении группы "Лесоповал" ( шансон рюс )
crazy-mike
09-09-2012, 08:09 AM
:101: Это Михаил Танич , но группа "Лесоповал" какую-то другую пела.
По стёклам и оконным переплётам
Стучат дожди с утра и до утра.
И зябких птиц к далёким перелётам Торопят обнаглевшие ветра.
Последний груздь,
Готовый на погибель,
Отпраздновал недельный юбилей.
Вожак ведёт,
Как цезарь, на Египет
Седые легионы журавлей.
Источник: http://www.blatata.com/songs/35669-mihail-tanich-osennee-tekst-pesni.html
crazy-mike
09-09-2012, 08:17 AM
Андрей Державин - Журавлиный крик в осеннем небе тает, Не коснувшись остывающей земли, Вот и все, прости-забудь, Время сказок не вернуть, Улетают, улетают журавли...
Этот тапёр из рекламы "Heads & Shoulders" тоже пел ту песню , которую исполняла группа "Лесоповал".
http://webkind.ru/text/6278021_7022354p89761315_text_pesni_zhuravlinyj-krik-v-osennem-nebe-taet.html
1. Ты была не моей, ты писала не мне,
Ты пыталась уйти от того, что ты знала,
И любовь, как свеча на открытом окне,
Не сгорев, умерла, и осталось так мало...
Я не просто любил, я был просто смешон
И не верил, что я тебе вовсе не нужен,
Кто же знал, что судьба под осенним дождем
В белом вальсе тоски нас по жизни закружит...
Припев: Журавлиный крик в осеннем небе тает,
Не коснувшись остывающей земли,
Вот и все, прости-забудь,
Время сказок не вернуть,
Улетают, улетают журавли...
2. В пустоте долгих дней я остался один,
И давно для других зажигаются звезды,
Знаю, ты не одна, у тебя уже сын,
И, наверное, что-то менять слишком поздно.
Ты была не моей, ты писала не мне,
Ты ответила нет, не сказав мне ни слова,
И лишь только ночной безнадежной тоской
Ты ко мне возвращаешься снова и снова.
Припев.
Skipper949
09-09-2012, 09:59 AM
Не дaет вам покоя Путин а?
Раз так значит у России все нормально
Skipper949
09-09-2012, 10:02 AM
:101: Это Михаил Танич , но группа "Лесоповал" какую-то другую пела.
По стёклам и оконным переплётам
Стучат дожди с утра и до утра.
И зябких птиц к далёким перелётам Торопят обнаглевшие ветра.
Последний груздь,
Готовый на погибель,
Отпраздновал недельный юбилей.
Вожак ведёт,
Как цезарь, на Египет
Седые легионы журавлей.
Источник: http://www.blatata.com/songs/35669-mihail-tanich-osennee-tekst-pesni.html
Давай прокаментируй лазерное шоу во Владивостоке :)
Miguel_Cordona
09-09-2012, 10:06 AM
У нас Михайло Поплавський тоже устраивает лазерные шоу.
И не только.
только я не догоняю что в этом такого особого.
Для меня это не круче чем просто фейерверки, которые тоже не интересны.
:111:
Miguel_Cordona
09-09-2012, 10:08 AM
Михайло Поплавський - Юний Орел (http://www.youtube.com/watch?v=-jYk8jmQLdE&feature=player_detailpage#t=71s)
:237:
crazy-mike
09-09-2012, 10:14 AM
Михайло Поплавський - Юний Орел (http://www.youtube.com/watch?v=-jYk8jmQLdE&feature=player_detailpage#t=71s)
Он срочно переделает на "Юный журавль".
А ведь есть такой германский "Adlerflueg Marsch" ( Полёт Орла ) Германа Людвига Бланкенбурга.
http://www.youtube.com/watch?v=CE4OEI3e1MI
Miguel_Cordona
09-09-2012, 10:26 AM
Он срочно переделает на "Юный журавль".
А ведь есть такой германский "Adlerflueg Marsch" ( Полёт Орла )
http://www.youtube.com/watch?v=CE4OEI3e1MI
Biopsyhoz - Летать (http://www.youtube.com/watch?v=rjUf7O6MjZE&feature=player_detailpage#t=12s)
летать за теплым ливнем,
дышать мне необходимо.
струйки под кожей,
ветер в волосах.
я невесом, - я на небесах...
дотронься, только - это не я.
не нужно искать в этом смысла,
бери все, я уже не нуждаюсь.
умоляй, но я не возвращаюсь.
это не ты, это не я.
Музыка мне их нравится.
crazy-mike
09-09-2012, 10:29 AM
Biopsyhoz - Летать (http://www.youtube.com/watch?v=rjUf7O6MjZE&feature=player_detailpage#t=12s)
летать за теплым ливнем,
дышать мне необходимо.
струйки под кожей,
ветер в волосах.
я невесом, - я на небесах...
дотронься, только - это не я.
не нужно искать в этом смысла,
бери все, я уже не нуждаюсь.
умоляй, но я не возвращаюсь.
это не ты, это не я.
Музыка мне их нравится.
А ещё у отца Фёдора Вострикова возле замка царицы Тамары на Военно-грузинской дороге орёл украл колбасу. "Ах орлуша , орлуша! Какая же ты стерва!" - это ему сказал отец Фёдор ( роман И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев" ).
:116:
Miguel_Cordona
09-09-2012, 10:30 AM
А ещё у отца Фёдора Вострикова возле замка царицы Тамары на Военно-грузинской дороге орёл украл колбасу. "Ах орлуша , орлуша! Какая же ты стерва!" - это ему сказал отец Фёдор ( роман И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев" ).
:116:
орленок, орленок, взлети выше солнца.... :117:
http://www.youtube.com/watch?v=B5m-inFWGwM&feature=player_detailpage#t=39s
crazy-mike
09-09-2012, 10:34 AM
орленок, орленок, взлети выше солнца.... :117:
http://www.youtube.com/watch?v=B5m-inFWGwM&feature=player_detailpage#t=39s
а ещё вспомнилось как в одном из мультфильмов попугай учил страуса летать!
Reitarou
09-09-2012, 11:33 AM
Вообще-то это был гриф... :235:
crazy-mike
09-09-2012, 11:36 AM
у нас тогда ещё чёрно-белый телевизор был. :101:
Reitarou
09-09-2012, 11:37 AM
У нас тоже. :)
crazy-mike
09-09-2012, 11:38 AM
У нас тоже. :)
просто этот гриф был сильно похож на попугая.
crazy-mike
09-09-2012, 01:34 PM
http://baruchim.narod.ru/217.html
Цуй Хао (704? — 754)
Башня Жёлтого Журавля
Даос тот улетел давно на жёлтом журавле.
Стоять напрасно суждено здесь башне Хуанхэ.
Журавль скрылся навсегда и не вернётся вновь;
Бессменна в небе череда плывущих облаков.
Сочтёшь, как пальцы на руке, в Ханьяне дерева́;
На Попугая островке — душистая трава.
Темнеет... Где же дом родной? Гляжу в речную даль...
Туман ложится пеленой, неся душе печаль...
http://baruchim.narod.ru/gif/shi2-18.gif
crazy-mike
09-09-2012, 02:22 PM
Давай прокаментируй лазерное шоу во Владивостоке :)
Легко. :101:
http://baruchim.narod.ru/205.html
Цай Сян (1012 — 1067)
Сложил по Высочайшему Соизволению в Праздник Фонарей
Средь тысяч вершин, вьётся высок горящих факелов строй.
Из Южных Ворот — Лазурный Цветок на радость толпы людской.
Не "Ночь Трёх Начал" причиной тому, что царь оставил дворец, —
Желанье его — мириадов сердец восторг разделить святой.
Пускай же с небес, как вечером сим, струится чистейший свет.
Пускай на земле, как вешняя сень, продлятся мир и покой.
Воспразднуем, будем молить цветы, чтоб чаянья все сбылись.
Правленью добра в сорок с лишним лет, воздав любви глубиной.
http://baruchim.narod.ru/gif/shi2-5.gif
Порyчик
09-09-2012, 02:54 PM
Надо спросить по-другому: лучший ход в шахматной партии? e2-e4, разумеется, не включил.
Hallucinogen
09-09-2012, 03:00 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Ot6JhRG1TEk
Reitarou
09-09-2012, 03:09 PM
Кайф! :111:
Порyчик
09-09-2012, 03:12 PM
Это мультик про то, как вдохновленный любитель уделывает искушенного профессионала.
Miguel_Cordona
09-09-2012, 03:19 PM
Кайф! :111:
а я тащусь с армянских психоделических мультиков.
зацени http://www.youtube.com/watch?v=QEnfukLZfUc&feature=player_detailpage#t=220s
Их было несколько таких. Не помню все.
Reitarou
09-09-2012, 03:43 PM
а я тащусь с армянских психоделических мультиков.
зацени http://www.youtube.com/watch?v=QEnfukLZfUc&feature=player_detailpage#t=220s
Их было несколько таких. Не помню все.
Да, тоже хорошая вещь была. Была там серия про масленицу, что ли... Там пес на вышке с прожектором и пулеметом еще сидел. На губной гармошке Августина наяривал. :169: :111:
Miguel_Cordona
09-09-2012, 03:47 PM
Да, тоже хорошая вещь была. Была там серия про масленицу, что ли... Там пес на вышке с прожектором и пулеметом еще сидел. На губной гармошке Августина наяривал. :169: :111:
Ты только что воспоминаниями про пса, напомнил мне про
один офигенный укр. мульт. "Жил был пес.":111:
http://saveicq.ru/screen2.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=73pjIQTGnic
Reitarou
09-09-2012, 03:50 PM
Ты только что воспоминаниями про пса, напомнил мне про
один офигенный укр. мульт. "Жил был пес.":111:
http://saveicq.ru/screen2.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=73pjIQTGnic
Ну это вообще классика! :111:
Коронка, когда он перед тем, как спеть на коленку какой-то бабы оперся... :111:
Hallucinogen
09-09-2012, 03:53 PM
меня вот эта серия мультов зацепила
http://www.youtube.com/watch?v=PSGq2nMQEaM
жаль - перестали
http://www.youtube.com/watch?v=dvuDQ0SE2Ig
Reitarou
09-09-2012, 03:57 PM
жаль - перестали
Ого! Как-то пропустил. Вот где психоделика! :169:
Miguel_Cordona
09-09-2012, 03:59 PM
жаль - перестали
Да! Помню их. мне тоже нравились.:110:
они вроде на флеше тогда делались. Флеш анимация.
crazy-mike
09-09-2012, 04:51 PM
Надо спросить по-другому: лучший ход в шахматной партии? e2-e4, разумеется, не включил.
b2-b4 :101:
( cамые идиотские варианты дебюта Сокольского )
Hallucinogen
09-09-2012, 05:31 PM
b2-b4 :101:
( cамые идиотские варианты дебюта Сокольского )
Длинная рокировка, с децтва люблю этот ход
А еще ход пешкой на последнее поле... Абажаю
Skipper949
09-09-2012, 06:17 PM
просто этот гриф был сильно похож на попугая.
А интересно за Ющенко бы журавли полетели? :111:
Или за Юлей
Skipper949
09-09-2012, 06:23 PM
Вот хорошо ты показал пародию на государство украина. Какое быдло на сцене ужас:110:
Hallucinogen
09-09-2012, 06:24 PM
А интересно за Ющенко бы журавли полетели? :111:
Или за Юлей
За Обамой бы полетели
У него харизма лидера
За Ющенко стервятники могут увязаться, вай нот ?
Skipper949
09-09-2012, 06:26 PM
О это уже о себе ты преоткрыл не много. :111: тошо попугай это точно.
Skipper949
09-09-2012, 06:30 PM
OO
За Обамой бы полетелиo
У него харизма лидера
За Ющенко стервятники могут увязаться, вай нот ?
A за Путиным уже проверено что полетели. Вообще все это очень oн очень символично сделал.
crazy-mike
09-09-2012, 07:01 PM
OO
A за Путиным уже проверено что полетели. Вообще все это очень oн очень символично сделал.
с символизмом вообще-то как раз очень странно вышло. Я уже приводил здесь пример из средневековой китайской поэзии. У них там жёлтый журавль означает такой депресняк - хуже чем жёлтая обезьяна у современных психоаналитиков. :101: Более удачным было использование белого аиста.
Ну очень опасно "европейцу" связываться с этой "восточной символикой". Хотя в средневековой Англии и Франции вместо белого аиста почти аналогично использовалась серая цапля.
( главное - что Лапуля не возглавил стаю розовых фламинго! :101: Или стадо розовых слонов. Или табун чёрных лошадей )
Skipper949
09-10-2012, 03:13 AM
( главное - что Лапуля не возглавил стаю розовых фламинго! :101: Или стадо розовых слонов. Или табун чёрных лошадей )
:111: Для Ющенко наверно эту миссию оставил
crazy-mike
09-10-2012, 05:02 AM
:111: Для Ющенко наверно эту миссию оставил
ющенко возглавит стадо кастрированых хомячков
Reitarou
09-10-2012, 05:24 AM
ющенко возглавит стадо кастрированых хомячков
А стадо кенгуру кому достанется? :235:
crazy-mike
09-10-2012, 05:32 AM
А стадо кенгуру кому достанется? :235:
кастрированых? Их даже никуда водить не надо.
Reitarou
09-10-2012, 08:02 AM
кастрированых? Их даже никуда водить не надо.
Это ты на шкипера намекаешь? :169:
crazy-mike
09-10-2012, 09:25 AM
Это ты на шкипера намекаешь? :169:
нет - только на кенгуру ( пусть будет стыдно тому , кто об этом подумает :101: )
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/Ordergarter.jpg/200px-Ordergarter.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%9F%D0%BE%D0%B4% D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8
Существует ряд легенд о происхождении ордена (Орден Подвязки), известнейшая связана с графиней Солсбери. Во время танца с королем она уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: фр. «Honi soit qui mal y pense» (наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена.
Miami Vice
09-10-2012, 12:30 PM
нет - только на кенгуру ( пусть будет стыдно тому , кто об этом подумает :101: )
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/Ordergarter.jpg/200px-Ordergarter.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%9F%D0%BE%D0%B4% D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8
Существует ряд легенд о происхождении ордена (Орден Подвязки), известнейшая связана с графиней Солсбери. Во время танца с королем она уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: фр. «Honi soit qui mal y pense» (наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена.
Король плохо спелал по латыни. Не [pense] a [penis]. Т.е. "пусть стыдится тот у которого плохой пенис.
Reitarou
09-10-2012, 12:35 PM
Мне не стыдно. Беру кенгуру на себя. Куда их гнать? В Дарвин?
crazy-mike
09-10-2012, 12:35 PM
Король плохо спелал по латыни. Не [pense] a [penis]. Т.е. "пусть стыдится тот у которого плохой пенис.
у них ведь одно время vulgata была популярнее под видом латыни. :169:
Serge7
08-26-2016, 06:43 PM
Андропова, Черненко не включил разумеется.
Опрос закрытый. Плохо, что закрытый. Не видно, кто чем дышит! :)
Serge7
08-26-2016, 06:46 PM
Медведев и Хрущёв собрали по одному голосу форумчан. АААААааааааа!!!:111: :1:
Иваси
08-26-2016, 06:50 PM
Александр III
Skylight
08-26-2016, 06:53 PM
почему не подождали с темой до 2017года?
Serge7
08-26-2016, 06:56 PM
Александр IIIДа, список "господ-подзащитных" в полле весьма коротковат. Но Ерик дал нам всего последние сто лет истории России. :)
Иваси
08-26-2016, 07:11 PM
Да, список "господ-подзащитных" в полле весьма коротковат. Но Ерик дал нам всего последние сто лет истории России. :)
Увы. То что предложили это не торт.
Николай II даже не соизволил убрать либералов именуемые себя Лениным и прочими. которые везли деньги с запада для дестабилизации России.
Калька сегодняшнего дня. Везут деньги для дестабилизации России. Раньше они назывались большевиками, сейчас переименовали в либералов. Чтоб слух не мозолили.
Почему мне нравится эпоха Александра III ? заслуг очень много.
Serge7
08-26-2016, 07:26 PM
Увы. То что предложили это не торт.
Николай II даже не соизволил убрать либералов именуемые себя Лениным и прочими. которые везли деньги с запада для дестабилизации России.
Калька сегодняшнего дня. Везут деньги для дестабилизации России. Раньше они назывались большевиками, сейчас переименовали в либералов. Чтоб слух не мозолили.
Почему мне нравится эпоха Александра III ? заслуг очень много. Неплохой царь. Да. Отец Николая Второго однако . И, в царствовании Александра III стали более жёстко исполняться законы о евреях (иудеях)... Что продолжил и его сынок Николай Второй. Что привело к еврейскому путчу в Октябре 1917-го. :217:
Izold
08-26-2016, 07:32 PM
своеобычный исторический взгляд
Иваси
08-26-2016, 07:46 PM
Неплохой царь. Да. Отец Николая Второго однако . И, в царствовании Александра III стали более жёстко исполняться законы о евреях (иудеях)... Что продолжил и его сынок Николай Второй. Что привело к еврейскому путчу в Октябре 1917-го. :217:
Революция это месть евреев из-за черты оседлости,деньги они на революцию не жалели. До сих пор мстят.
http://s017.radikal.ru/i418/1608/3f/125735d87bdf.jpg
Serge7
08-26-2016, 08:11 PM
Революция это месть евреев из-за черты оседлости,деньги они на революцию не жалели. До сих пор мстят.
PS: Надо серьёзно подумать, кто из царской династии Романоффых был лучший царь. Ведь они, чи полу-немцы, чи полу-англичане?:111: И простой русский народ этот факт никогда особо не любил. :116: :)
nefertiti
08-26-2016, 09:46 PM
они считали себя русскими
ты знаешь как они должны были быть преданы
nefertiti
08-26-2016, 09:47 PM
я не люблю закрытые опросы, а так из списка - конечно Нико
но если кто не согласен - тогда рассказывайте, whats goin' on
Serge7
08-26-2016, 09:54 PM
они считали себя русскими
ты знаешь как они должны были быть преданыДа, знаю. 1917-й это очень хорошо проявил! :111::1:
nefertiti
08-26-2016, 10:00 PM
если прочитать про их жизнь, последние годы - всё очень грустно
ты можешь себе представить какие страшные муки испытывали люди всё жизнь прожившие в интеллигентном обшестве, заботясь о своём Отечестве
и чтобы их кирзачами в лицо растаптывали дегенераты - звери - в последние месяцы
In2HiDef
08-26-2016, 10:06 PM
Я полагаю, что самым лучшим правителем России был Батый. Весьма приличный человек посравнению с половиной списка, не клоун, как вторая половина. Его методы управления (взятки, кумовство, азиатчина) популярны среди широких слоев спустя 800 лет!
nefertiti
08-26-2016, 10:24 PM
...
Сам Ермаков в своих воспоминаниях описывает свою роль в расстреле так (орфография сохранена)
…мне сказали, на твою долю выпало счастье разстрелять и схаронить…
Поручение я принял и сказал, что будет выполнено точно, подготовил место куды вести и как скрыть учитывая все абстоятельства важности политического момента. Когда я доложил Белобородову, что могу выполнить, то он сказал, сделать так чтобы были все разстреляны, мы это решили, дальше я в расуждения невступал, стал выполнят так, как это нужно было…
…Кагда было все порядке, тогда я коменданту дома в кабинети дал постановление облостного исполнительного Комитета Юровскому, то он усомнился, по чему всех, но я ему сказал нада всех и разговаривать нам свами долго нечего, время мало, пора приступать….
…я себе взял самого Никалая, Александру, доч, Алексея, потому что у меня был маузер, им можно верна работат, астальные были наганы. После спуска, внижний этаж мы немного обождали, потом комендант пред дожил всем встать все встали, но Алексей сидел на стуле, тогда стал читать приговор постановления, где говорилос по постоновлению исполнительного Комитета расстрелять.
Тогда у Николая вырвалась фраза: как нас никуда не повезут, ждать дальше было незя, я дал выстрел внего упор, он упал сразу, но и остальные также, в это время поднялся между ними плач, один другому брасалис на шею затем дали несколько выстрелов, и все упали.
Как видно, Ермаков противоречит всем остальным участникам расстрела, полностью приписав себе всё руководство расстрелом, и ликвидацию Николая лично. По некоторым источникам, в момент расстрела Ермаков был пьян, и вооружился в общей сложности тремя (по другим данным, даже четырьмя) пистолетами.
Serge7
08-26-2016, 10:35 PM
если прочитать про их жизнь, последние годы - всё очень грустно
ты можешь себе представить какие страшные муки испытывали люди всё жизнь прожившие в интеллигентном обшестве, заботясь о своём Отечестве
и чтобы их кирзачами в лицо растаптывали дегенераты - звери - в последние месяцы Тут согласен с тобой полностью.
nefertiti
08-26-2016, 10:36 PM
На дочерях же были лифы, так хорошо сделаны из сплошных бриллиантовых и др. ценных камней, представлявших собой не только вместилища для ценностей, но и вместе с тем и защитные панцыри.
Вот почему ни пули, ни штык не давали результатов при стрельбе и ударах штыка. В этих их предсмертных муках, кстати сказать, кроме их самих, никто не повинен. Ценностей этих оказалось всего около (полу)пуда. Жадность была так велика, что на А[лександре] Федоровне, между прочим, был просто огромный кусок круглой золотой проволоки, загнутой в виде браслета, весом около фунта… Те части ценностей, которые были при раскопках обнаружены, относились несомненно к зашитым отдельно вещам и при сжигании остались в золе...
nefertiti
08-26-2016, 10:38 PM
Когда Романовых перед смертью держали под арестом
их друзья - пытались спасти - царскую семью
передавали записки - друг другу семья - друзьям на свободе
в которых обсуждали - как спастись
Романовы писали на свободу, в ответ на предложения их спасти отуда.
Мы не хотим и не можем БЕЖАТЬ. Мы только можем быть похищены силой, как силой нас привезли из Тобольска. Поэтому не рассчитывайте ни на какую нашу активную помощь. У коменданта много помощников, они часто сменяются и стали тревожны. Они бдительно охраняют нашу тюрьму и наши жизни и обращаются с нами хорошо. Мы бы не хотели, чтобы они пострадали из-за нас или чтобы вы пострадали за нас. Самое главное, ради Бога, избегайте пролить кровь. Собирайте информацию о них сами. Спуститься из окна без помощи лестницы совершенно невозможно. Но даже если мы спустимся, остаётся огромная опасность, потому что окно комнаты коменданта открыто и на нижнем этаже, вход в который ведёт со двора, установлен пулемёт. [Зачеркнуто: «Поэтому оставьте мысль нас похитить».] Если вы за нами наблюдаете, вы всегда можете попытаться спасти нас в случае неминуемой и реальной опасности. Мы совершенно не знаем, что происходит снаружи, так как не получаем ни газет, ни писем. После того как разрешили распечатать окно, наблюдение усилилось и мы не можем даже высунуть в окно голову без риска получить пулю в лицо.
существует подлинный документ этой записки
И вот - детей подростков. Царицу, царя - убивают, уничтожают в страшных муках НАИБОЛЕЕ пошлые члены общества
которые вообще только возможно представить
На дочерях же были лифы, так хорошо сделаны из сплошных бриллиантовых и др. ценных камней, представлявших собой не только вместилища для ценностей, но и вместе с тем и защитные панцыри.
Вот почему ни пули, ни штык не давали результатов при стрельбе и ударах штыка. В этих их предсмертных муках, кстати сказать, кроме их самих, никто не повинен.
Поэтому семью канонизировали. "Святые страстотерпцы"
Serge7
08-26-2016, 10:40 PM
...PS: И тем не менее, отречение от престола императора Николая Второго "Кровавого", былo незамедлительно принятo Временным Правительством России, в результате Февральской , законной революции, 1917-го года. :116: :217:
nefertiti
08-26-2016, 10:41 PM
Действительно, в дневнике царя имеется запись от 23 июня (6 июля) 1918 года
Вчера комендант Ю[ровский] принёс ящичек со всеми взятыми драгоценностями, просил проверить содержимое и при нас запечатал его, оставив у нас на хранение. Погода стала прохладнее, и в спальне легче дышалось. Ю[ровский] и его помощник начинают понимать, какого рода люди окружали и охраняли нас, обворовывая нас. Не говоря об имуществе — они даже удерживали себе большую часть из приносимых припасов из женского монастыря. Только теперь, после новой перемены, мы узнали об этом, потому что всё количество провизии стало попадать на кухню.
Вместе с тем бесцеремонность Юровского вскоре начала раздражать царя, отметившего в своём дневнике, что «этот тип нравится нам всё менее» Александра Фёдоровна охарактеризовала Юровского в своём дневнике как человека «вульгарного и неприятного». Вместе с тем Ричард Пайпс отмечает:
Но он обладал несколькими важными для чекиста достоинствами: он был до щепетильности честен в обращении с государственным имуществом, безгранично жесток и довольно проницателен.
nefertiti
08-26-2016, 10:42 PM
Воспоминания участника расстрела Никулина Г. П., записанные в Москве 12 мая 1964 года
… товарищ Ермаков, который себя довольно неприлично вел, присваивая себе после главенствующую роль, что это он все совершил, так сказать, единолично, без всякой помощи… На самом же деле нас было исполнителей 8 человек: Юровский, Никулин, Медведев Михаил, Медведев Павел четыре, Ермаков Петр пять, вот я не уверен, что Кабанов Иван шесть. И ещё двоих я не помню фамилий.
Когда мы спустились в подвал, мы тоже не догадались сначала там даже стулья поставить, чтобы сесть, потому что этот был… не ходил, понимаете, Алексей, надо было его посадить. Ну, тут моментально, значит, поднесли это. Они так это, когда спустились в подвал, так это недоуменно стали переглядываться между собой, тут же внесли, значит, стулья, села, значит, Александра Федоровна, наследника посадили, и товарищ Юровский произнёс такую фразу, что: «Ваши друзья наступают на Екатеринбург, и поэтому вы приговорены к смерти». До них даже не дошло, в чем дело, потому что Николай произнёс только сразу: «А!», а в это время сразу залп наш уже один, второй, третий. Ну, там ещё кое-кто, значит, так сказать, ну, что ли, был ещё не совсем окончательно убит. Ну, потом пришлось ещё кое-кого дострелить…
Whoever
08-26-2016, 10:47 PM
Николай произнёс только сразу: «А!»…
детей и жену расстрелять - типочное зверство большевиков.
но на этом, вообще-то, миллионы жизней солдат императорской армии в первую мировую.
nefertiti
08-26-2016, 10:49 PM
Горничная Анна Демидова - одна из нескольких слуг, что пожелали разделить судьбу Романовых - при расстреле прикрывалась подушкой, поэтому выстрелы поначалу не убили её...
Я жива, ...
Меня Бог спас!!
вскрикнула Анна Демидова после того как выстрелы утихли, поднимаясь на ноги
женщина воспитанная в традициях достоинства и чести - вероятно ожидала, что расстрел который не удался - не будет вновь "повторён" точно так же.
что убийцы обратят внимание на инoе, помимо желания крови и жертв
Но напрасно надеялась она на это. Ту же снова раздалась адская хаотичная канонада, и она была убита
Serge7
08-26-2016, 10:54 PM
но на этом, вообще-то, миллионы жизней солдат императорской армии в первую мировую. Подонок Николаша! Привёл к концу такую великуюимперию! А жена, его немка, б. Алиса какова? Лёгшая под проходимца-дебила, пьяницу Гришку Распутина.:320: :309:
nefertiti
08-26-2016, 10:55 PM
yes...
they explained it like that:
Из выступления Я. М. Юровского перед старыми большевиками в Свердловске в 1934 году
Молодое поколение нас может не понять. Могут упрекнуть, что мы убили девочек, убили наследника-мальчика. Но к сегодняшнему дню девочки-мальчики выросли бы… в кого?
nefertiti
08-26-2016, 10:55 PM
А жена, его немка, б. Алиса какова? Лёгшая под проходимца-дебила, пьяницу Гришку Распутина.:320: :309:
And how would you know THAT :116:
nefertiti
08-26-2016, 10:57 PM
Подонок Николаша! Привёл к концу такую империю!
Так вёл Empire словно машинку игрушечную за нитку ташат, да.
А Империя сама к этому постепенно не катилась, под влиянием других политиков
поэтому Царём-Искупителем - Николая называют СОВЕРшено напрасно
Serge7
08-26-2016, 10:58 PM
And how would you know THAT :116: Исторические факты... Капри сможет даже лучше меня рассказать об этом. :116:
nefertiti
08-26-2016, 11:01 PM
Исторические факты... Капри сможет даже лучше меня рассказать об этом. :116:
её бы Церковь Пpавославная Русская не канонизировала, а прокляла бы вообще
будь ХОТЯ БЫ ОДНО доказательство этого
даже у мусульман надо НЕСКОЛЬКО свидетелей чтобы осудить мусульманку в прелюбодеянии
А здесь ни одного не было, кроме изданных карикатур завистников that, supposidely he fucked babygirls, all of them
Распутины всяких мастей и расцветок, придворные шуты - были во все века
и не обязательно их стремились чтоб еть
nefertiti
08-26-2016, 11:15 PM
Распутина - тоже канонизировали в определённом соответсвии c церковнымi правиламi.
Некоторые говорят Святой Старец. Я верю
Вот его телеграммa одной из дочерей.
«Дорогая жемчужина М!, — писал он Великой княжне Марии Николаевне в первой телеграмме 1908 года. — Скажи мне, как ты беседовала с морем, с природой. Я соскучился о твоей простой душе. Скоро увидимся. Целую крепко».
Во второй телеграмме он написал:
« Дорогая М! Дружочек мой! Помоги вам Господь вынести Крест с премудростью и веселием за Христа. Этот мир как день, вот и вечер. Так и мир суета.
Would an ASSHOLE - wright/say SUCH things, Serge
No, probably not
Or, rather - what was the WORST thing he had done. A murder, perhaps?
Rape? Assault?
No way
По записке, и другим известным фактам, можно создать общее понимание об этом человеке.
...
Здесь уже - некоторые колебания по поводу его канонизации
Религиозное почитание Григория Распутина началось примерно с 1990 г. и пошло из т. н. Богородичного центра (на протяжении последующих лет менявшего своё название).
Некоторые крайне радикально-монархические православные круги также, ещё с 1990-х годов высказывали мысли о канонизации Распутина как святого мученика.
Известными сторонниками этих идей были: редактор православной газеты «Благовест» Антон Жоголев, писатель православно-патриотического, исторического жанра Олег Платонов, певица Жанна Бичевская, главный редактор газеты «Русь Православная» Душенов Константин, «Церковь Иоанна Богослова» и др.
Идеи были отвергнуты Синодальной комиссией Русской Православной Церкви по канонизации святых и подвергнуты критике патриархом Алексием II: «Нет никаких оснований ставить вопрос о канонизации Григория Распутина, сомнительная нравственность и неразборчивость которого бросали тень на Августейшую фамилию будущих царственных страстотерпцев царя Николая II и его семейство».
По словам члена Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерея Георгия Митрофанова
Давайте посмотрим литературу о Распутине. Кто Распутина обличал? Святой митрополит Владимир [Богоявленский], священномученик епископ Гермоген (Долганёв), преподобномученица Елизавета Федоровна, Столыпин — достойнейшие люди. Теперь назовите тех, кто Распутина хвалил. Никого, кроме императрицы, вы не найдете среди святых, зато найдете немало проходимцев. Конечно, Распутина использовала оппозиция, раздувая миф о его всемогуществе и всевластии. Его изображали хуже, чем он был. Многие ненавидели его от всей души. Для цесаревны Ольги Николаевны, например, это был один из самых ненавистных людей, потому что он разрушил её брак с великим князем Дмитрием Павловичем, что и побудило последнего участвовать в убийстве Распутина. В то же время императрица воспринимала Григория Распутина с большим благоговением.
Несмотря на это, в течение последних десяти лет[когда?] религиозными почитателями Григория Распутина выпущены не менее двух акафистов ему, а также написаны около десятка икон
Serge7
08-26-2016, 11:21 PM
Распутина - тоже канонизировали в определённом соответсвии церковным правилам.
Некоторые говорят Святой Старец. Я верю :237:
Гражданка Нефертити, дальше не надо, пожалуста! :197:
nefertiti
08-26-2016, 11:24 PM
Гражданка Нефертити, дальше не надо, пожалуста! :197:
раждан - а не приведёте ли некоторые сыцылки
чтобы слова ваши не звучали как пачкотня
Whoever
08-26-2016, 11:42 PM
раждан - а не приведёте ли некоторые сыцылки
чтобы слова ваши не звучали как пачкотня
Серж переборщил с царицей, конечно.
И я лично не видел какой-то прямо зловещей роли Распутина.
Или чего-то не знаю.
Но меня смущает сам факт, что он был допущен к двору.
nefertiti
08-26-2016, 11:50 PM
Или чего-то не знаю.
Но меня смущает сам факт, что он был допущен к двору.
А меня этот факт - не удивляет. они же не небожители какие-то там были
а люди, которые из-за образования и знаний своих - понимали что к чему и кто хорош а кто плох
а у Григория новомученика наверное была потенция там повышена, что ли.
я не вникала
но если бы она не была повышена, так он бы и на таком положении шута у трона - не мог бы быть, forget nevermind any sort of fuckings...
No need to look at genitals in order to form an opinion about someone
Not necessarily...
Serge7
08-26-2016, 11:52 PM
Или чего-то не знаю.
Но меня смущает сам факт, что он был допущен к двору. Подождём Лену. Я лично хочу услышать её мнение по-вопросу.
Whoever
08-27-2016, 12:02 AM
Подождём Лену. Я лично хочу услышать её мнение по-вопросу.
зато я знаю, откуда твоё мнение, и ты будешь удивлён.
оно - из революционной агитации тех времён: "царица-немка передаёт немцам военные секреты".
nefertiti
08-27-2016, 12:05 AM
зато я знаю, откуда твоё мнение, и ты будешь удивлён.
оно - из революционной агитации тех времён: "царица-немка передаёт немцам военные секреты".
а что надо было сделать Николаю во время жизни, about wars and victims/soldiers
он хоть имел какой-то выбор. или так суждено ему было принять Империю в таком уже состоянии
nefertiti
08-27-2016, 12:09 AM
Слухи об «измене императрицы», измене супружеской и политической, никогда не были доказаны, но в ситуации общественного кризиса домыслы становились важнейшими фактами политической жизни, влиявшими на процесс принятия политических решений влиятельными военными и политическими деятелями, иностранными дипломатами. Не менее важно, что слухи влияли на формирование массового сознания, способствовали созданию образа врага — вездесущих «темных сил». Антидинастические настроения были направлены в первую очередь против развратной изменницы и предательницы, «царицы-немки», против «этой женщины», которая правит страной. Это представляется необычайно важным — можно ощутить патриархальную подоснову массового политического сознания, соединявшего ксенофобию и женофобию. Пожалуй, ничто другое так не подрывало авторитет власти, как эти слухи об императрице. Даже идейные монархисты под их влиянием превращались в оппозиционеров. Оппозиционные силы использовали данные слухи в своих целях и, по-видимому, способствовали их появлению, но и милитаристские, и шовинистические пропагандистские кампании, санкционированные властями, порой порождали слухи.
http://ec-dejavu.ru/images/r/rumour2-3.jpg
nefertiti
08-27-2016, 12:12 AM
Nicholas and Princess Anastasia
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/64/6b/98/646b9861d7cf842cf349c00cea7e3f46.jpg
wlass
08-27-2016, 12:13 AM
Сейчас, через 100 лет, легко обвинять того или иного деятеля в том, что он делал неправильно. Послезнание, оно же задний ум.
Обвиняют Николая 2 в излишнем либерализме. Мол, слишком мягко обходился с большевиками, с другими врагами империи. Но надо вспомнить, что в это время исчезли с карты не одна, а четыре империи. Османская, к примеру, совсем не либеральничала, у них там посадят в чан какого-нибудь... ну и так далее. Но с ее величеством Историей османы спорить все равно ведь не смогли. Империи исчерпали возможности, пришлось им видоизменяться, и мягкость Николая 2 здесь совсем ни при чем. Роль личности в истории никто не оспаривает, но ведь и роль самой истории велика. Развитие общества подошло к такому этапу, когда империи, в своем старом обличье и способах управления, не обеспечивали дальнейшее развитие. А через четверть века и самая большая империя - Британская, так же приказала долго жить, и по той же причине. Не умерла, а трансформировалась. Как трасформировалась Австро-ВЕнгерская, Российская, Османская, Германская. Как в свое время трансформировалась Римская империя.
Serge7
08-27-2016, 12:15 AM
http://ec-dejavu.ru/images/r/rumour2-3.jpgО! Классную картинку нашла. Гришка и Алиска! :197: Super! :182:
wlass
08-27-2016, 12:17 AM
Приятно, что Путин и Сталин набрали вместе больше голосов, чем все прочие. Еще раз о пользе анонимных опросов. Вот и здешние обитатели говорят о том, что Путин и Сталин - лучшие лидеры. Хотя в именном опросе вряд ли признались бы в этом. Вон как слюной в постах брызжут, прям мечта пропагандиста.
nefertiti
08-27-2016, 12:18 AM
Сейчас, через 100 лет, .
Меня больше всего поражает,
в плохом смысле слова - их судьба
Какая хорошая жизнь... Словно в Раю и так умереть. Быть словно раздавленными самыми гнусными тварями...
Это страшно
wlass
08-27-2016, 12:21 AM
Интересно было бы такой же опрос про лидеров Китая провести. Ведь там произошел уникальный случай. Китай к концу 20 в. тоже подошел к кризису. И как тамошние лидеры выкрутились, а? Без крови, без потрясений, за четверть века преобразовали систему. Вот кому надо памятники ставить.
nefertiti
08-27-2016, 12:21 AM
О! Классную картинку нашла. Гришка и Алиска! :197: Super! :182:
для меня эта картинка служит не доказательством вины Императрицы, а показывает уровень злобы среднестатистических жителей Империи тех времён
К тому же, будучи немкой , а не русской - она ВЕРОЯТНО НЕПЛОХО понимала динамику как при дворе может жить человек, который совсем НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ сношать её дочек
(так мне кажется)
wlass
08-27-2016, 12:25 AM
Какая хорошая жизнь... Словно в Раю и так умереть. Быть словно раздавленными самыми гнусными тварями...
Это страшно
Сомневаюсь, что Николай 2 воспринимал свою жизнь как райскую. Как Сталин, как Путин, да и многие другие. Если к власти стремятся как в рай, то такие людишки, как правило, приносят один вред.
nefertiti
08-27-2016, 12:27 AM
...
Из всех Принцесс мне больше всего нравилась личность Ольги
For example:
When she was told the Biblical story of Joseph and his coat of many colors, she sympathized with the eldest brothers rather than Joseph. She also sympathized with Goliath rather than David in the Biblical story of David and Goliath. When her French tutor, Pierre Gilliard, was teaching her the formation of French verbs and the use of auxiliaries, ten-year-old Olga responded, "I see, monsieur. The auxiliaries are the servants of the verbs. It's only poor 'avoir' which has to shift for itself." Olga loved to read and, unlike her four siblings, enjoyed school work. "The eldest, Olga Nicolaevna, possessed a remarkably quick brain", recalled her Swiss tutor, Pierre Gilliard. "She had good reasoning powers as well as initiative, a very independent manner, and a gift for swift and entertaining repartee." She enjoyed reading about politics and read newspapers. Olga also reportedly enjoyed choosing from her mother's book selection. When she was caught taking a book before her mother read it, Olga would jokingly tell her mother that Alexandra must wait to read the novel until Olga had determined whether it was an appropriate book for her to read.
wlass
08-27-2016, 12:28 AM
для меня эта картинка служит не доказательством вины Императрицы, а показывает уровень злобы среднестатистических жителей Империи тех времён
К тому же, будучи немкой , а не русской - она ВЕРОЯТНО НЕПЛОХО понимала динамику как при дворе может жить человек, который совсем НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ сношать её дочек
(так мне кажется)
Точно. Если немцы снабжали деньгами большевиков, почему бы не предположить, что они и такие картинки и слухи распространяли.
Serge7
08-27-2016, 12:29 AM
Это страшно А какая судьба ему должна быть дана? Николаю II, подонку Кровавому? За жестокое поражение русских в русско-японской войне? За допущение первой русской революции и потопление её в крови? За убийство евреями самого умного и прогрессивного премьер-министра в истории России - Петра Столыпина. За 12 млн трупов невинных русских душ в первой мировой войне??? За трахание его жены, русской царицы с шарлатаном и проходимцем, уродом Гришкой Распутиным? За допущение Ульянова-Бланка к его кошмарным планам по устройству самого кровавого и незаконного переворота в истории России? Тьфуу!!!:309:
nefertiti
08-27-2016, 12:32 AM
Сомневаюсь, что Николай 2 воспринимал свою жизнь как райскую. Как Сталин, как Путин, да и многие другие. Если к власти стремятся как в рай, то такие людишки, как правило, приносят один вред.
стремился не стремился
он был наследником
и с детства был выращен на этот пост, в отличие от того кто на аватаре
если бы я только знала куда yстремится завтра моё настроение :117:
аналогично
Николай получил домашнее образование в рамках большого гимназического курса; в 1885—1890 годах — по специально написанной программе, соединявшей курс государственного и экономического отделений юридического факультета университета с курсом Академии Генерального штаба. Учебные занятия велись в течение 13 лет: первые восемь лет были посвящены предметам расширенного гимназического курса, где особое внимание уделялось изучению политической истории, русской литературы, английского, немецкого и французского языков (английским Николай Александрович владел как родным); последующие пять лет посвящались изучению военного дела, юридических и экономических наук, необходимых для государственного деятеля. Лекции читались учёными с мировым именем: Н. Н. Бекетовым, Н. Н. Обручевым, Ц. А. Кюи, М. И. Драгомировым, Н. Х. Бунге, К. П. Победоносцевым и другими. Все они лишь читали лекции. Спрашивать, чтобы проверить, как усвоен материал, не имели права Протопресвитер Иоанн Янышев учил цесаревича каноническому праву в связи с историей церкви, главнейшим отделам богословия и истории религии
nefertiti
08-27-2016, 12:33 AM
Точно. Если немцы снабжали деньгами большевиков,
I don't know about that
not on that page, yet
Whoever
08-27-2016, 12:34 AM
а что надо было сделать Николаю во время жизни, абоут щарс анд вицтимс/солдиерс
он хоть имел какой-то выбор. или так суждено ему было принять Империю в таком уже состоянии
а в том-то и дело, что ему, с точки зрения войны, делать ничего не надо было.
сказать сербским союзничкам, чтобы допустили австрийских военных следователей на территорию Сербии, а в противном случае Россия за их дурь с убийством наследника дома Габсбургов заступаться не будет.
но решили заступиться за "братьев".
вот примерно как сейчас в Крыму или на Донбассе. :8:
wlass
08-27-2016, 12:37 AM
I don't know about that
not on that page, yet
Исторический факт. Ленин брал деньги, расплатился Брестским миром, и посчитал себя свободным от обязательств.
Whoever
08-27-2016, 12:38 AM
А какая судьба ему должна быть дана? Николаю ИИ, подонку Кровавому? За жестокое поражение русских в русско-японской войне? За допущение первой русской революции и потопление её в крови? За убийство евреями самого умного и прогрессивного премьер-министра в истории России - Петра Столыпина. За 12 млн трупов невинных русских душ в первой мировой войне??? За трахание его жены, русской царицы с шарлатаном и проходимцем, уродом Гришкой Распутиным[? B]За допущение Ульянова-Бланка [/B]к его кошмарным планам по устройству самого кровавого и незаконного переворота в истории России? Тьфуу!!!:309:
чтобы ты перестал плеваться - я все время жду информации о том, что Николай, Александр Федорович и Ильич - просто вместе пили, а уже потом их пути разошлись:237:
nefertiti
08-27-2016, 12:38 AM
А какая судьба ему должна быть дана? Николаю II, подонку Кровавому? За жестокое поражение русских в русско-японской войне? За допущение первой русской революции и потопление её в крови? За убийство евреями самого умного и прогрессивного премьер-министра в истории России - Петра Столыпина. За 12 млн трупов невинных русских душ в первой мировой войне??? За допущение Ульянова-Бланка к его кошмарным планам по устройству самого кровавого и незаконного переворота в истории России? Тьфуу!!!:309:
начнём с первого
нельзя ли мне
дилетанту в этом вопросе
- обьяснить - как именно можно было выиграть войну с "маленькими злобными человечками",
(так это называли принцессы )
Whoever
08-27-2016, 12:44 AM
Приятно, что Путин и Сталин набрали вместе больше голосов, чем все прочие. Еще раз о пользе анонимных опросов. Вот и здешние обитатели говорят о том, что Путин и Сталин - лучшие лидеры. Хотя в именном опросе вряд ли признались бы в этом. Вон как слюной в постах брызжут, прям мечта пропагандиста.
да Гуталин он, Сталин этот.
палач и преступник.
в опросах не участвую - там Кагановича не написали.:237:
wlass
08-27-2016, 12:45 AM
стремился не стремился
он был наследником
и с детства был выращен на этот пост, в отличие от того кто на аватаре
если бы я только знала куда yстремится завтра моё настроение :117:
аналогично
С детства выращивали Константина, его старшего брата. Но он погиб в возрасте около 20 лет, кажется. Николай с детства не готовился принять трон. Еще и поэтому, мне кажется, ему жизнь на троне совсем не казалась райской.
nefertiti
08-27-2016, 12:47 AM
За трахание его жены, русской царицы с шарлатаном и проходимцем, уродом Гришкой Распутиным?
ей - "родимый крокодимец"
был совсем не проходимец
какжэ - русский офицер
обвиняет так "в прицел"..?
Whoever
08-27-2016, 12:47 AM
а кто те два человека, указавшие лучшим правителем дедушку Ленина?
мне кажется, это очень чистые люди.
идеалисты.
выходите - я оплачу вам визит в мавзолей, где Ильичу недавно поменяли костюмчик:111:
Whoever
08-27-2016, 12:50 AM
ей - "родимый крокодимец"
был совсем не проходимец
какжэ - русский офицер
обвиняет так "в прицел"..?
Распутин цесаревичу кровотечения, связанные с гемофилией, заговаривал.
она поэтому с ним и общалась.
nefertiti
08-27-2016, 12:52 AM
С детства выращивали Константина, его старшего брата. Но он погиб в возрасте около 20 лет, кажется. Николай с детства не готовился принять трон. Еще и поэтому, мне кажется, ему жизнь на троне совсем не казалась райской.
да, они просто жили я думаю
в случае с Романовыми - я считаю супер
принцесса Диана рассказывала что Виндзоры - все как семейка - это ё**ные инопланетяне - не люди
а ЭТИ - были образцом благородства - наоборот
судя по всем абсолютно вещам, записям, дневникам
ну было парочку компромата, но это ничто по сравнению с остальными всеми имперцами вокруг
ну и церковь -
будь они плохие - то и не назвали бы их мучениками...
nefertiti
08-27-2016, 12:53 AM
Распутин цесаревичу кровотечения, связанные с гемофилией, заговаривал.
она поэтому с ним и общалась.
да. это было главное
и некоторые другие вещи
а ты - доверяешь людям умеющим заговаривать кровотечения
я -да
Whoever
08-27-2016, 12:57 AM
да. это было главное
и некоторые другие вещи
а ты - доверяешь людям умеющим заговаривать кровотечения
я -да
а зачем в наше время такое.
есть антигемофилический фактор, в том числе рекомбинантный.
лучше уж от этого лечения зависить, чем от сибирского старикашки.
хотя повторюсь - не верю я в его зловещую роль.
просто брезгливо к нему отношусь.
равно как и к бездарному главнокомандующему начала первой мировой, великому князю Николаю Николаевичу - антисемиту и придурку.
недаром его труп из Франции увезли и перезахоронили в современной России.:8:
Serge7
08-27-2016, 12:58 AM
начнём с первого
нельзя ли мне
дилетанту в этом вопросе
- обьяснить - как именно можно было выиграть войну с "маленькими злобными человечками",
(так это называли принцессы )По теме. Мне из Романоффых нравится только Николай Первый. Который повесил на рее главных декабристов, остальных отправил на вечную каторгу в Сибирь. Возратил из ссылки горячего русского поэта А. Пушкина. Не унижал русских евреев "до нельзя". Построил самые дальние и лучшие железные дороги в Росси. При царе Николае Первом впервые произошло резкое сокращение численности крепостных крестьян — их доля в населении России, по разным оценкам сократилась с 57-58 % в 1811—1817 годах до 35-45 % в 1857—1858 годах и они перестали составлять большинство населения... Был принят ряд законов, улучшавших положение крепостных крестьян. Так, помещикам было строго запрещено продавать крестьян (без земли) и ссылать их на каторгу (что ранее было обычной практикой); крепостные получили право владеть землей, вести предпринимательскую деятельность и получили относительную свободу передвижения. Ранее, при Петре I, было введено правило, по которому любой крестьянин, оказавшийся на расстоянии более 30 верст от своей деревни без отпускного свидетельства от помещика, считался беглым и подлежал наказанию!
Впервые была начата программа массового крестьянского образования. Число крестьянских школ в стране увеличилось с 60 школ, где училось 1500 учеников, в 1838 году, до 2551 школы, где училось 111 000 учеников, в 1856 году...
Короче дальше не продолжаю. Николай Первый - абсолютно прогрессивный царь по тем временам в России. :110:
nefertiti
08-27-2016, 01:00 AM
а зачем в наше время такое.
есть антигемофилический фактор, в том числе рекомбинантный.
лучше уж от этого лечения зависить,
есть, есть люди,
и коты
такие
приобрести кота с Распутинской чертою, например - это как в лотерею выи
wlass
08-27-2016, 01:03 AM
да, они просто жили я думаю
в случае с Романовыми - я считаю супер
принцесса Диана рассказывала что Виндзоры - все как семейка - это ё**ные инопланетяне - не люди
а ЭТИ - были образцом благородства - наоборот
судя по всем абсолютно вещам, записям, дневникам
ну было парочку компромата, но это ничто по сравнению с остальными всеми имперцами вокруг
ну и церковь -
будь они плохие - то и не назвали бы их мучениками...
Диана, из глубинки, разумеется не могла принять змеиные нравы этой семейки.
Но и Романовы тоже были далеки от благородства. Коррупционные скандалы были и тогда, и аферы с военными поставками, и прочие, немало попортили кровь Николаю. Приходилось воевать не только с немцами, но и собственными кузенами. (Впрочем, Вилли, кажется, тоже был его кузеном).
Власть развращает везде, не только в Великобритании.
nefertiti
08-27-2016, 01:04 AM
По теме. Мне из Романоффых нравится только Николай Первый. Который повесил на рее главных декабристов, остальных отправил на вечную каторгу в Сибирь. Возратил из ссылки горячего русского поэта А. Пушкина. Не унижал русских евреев "до нельзя". Построил самые дальние и лучшие железные дороги в Росси. При царе Николае Первом впервые произошло резкое сокращение численности крепостных крестьян — их доля в населении России, по разным оценкам сократилась с 57-58 % в 1811—1817 годах до 35-45 % в 1857—1858 годах и они перестали составлять большинство населения... Был принят ряд законов, улучшавших положение крепостных крестьян. Так, помещикам было строго запрещено продавать крестьян (без земли) и ссылать их на каторгу (что ранее было обычной практикой); крепостные получили право владеть землей, вести предпринимательскую деятельность и получили относительную свободу передвижения. Ранее, при Петре I, было введено правило, по которому любой крестьянин, оказавшийся на расстоянии более 30 верст от своей деревни без отпускного свидетельства от помещика, считался беглым и подлежал наказанию!
Впервые была начата программа массового крестьянского образования. Число крестьянских школ в стране увеличилось с 60 школ, где училось 1500 учеников, в 1838 году, до 2551 школы, где училось 111 000 учеников, в 1856 году...
Короче дальше не продолжаю. Николай Первый - абсолютно прогрессивный царь по тем временам в России. :110:
Спасибо!
Мне очень понравилась инфа, и как ты это всё подогнал... from your stand
Значит ты не cогласен категорически с "НиколаемII Искупителем"
просто Ник2, и всё
никакой не искупитель. и вину на себя не взвалитель
that's what you agreed on. allright.
Whoever
08-27-2016, 01:04 AM
есть, есть люди,
и коты
такие
приобрести кота с Распутинской чертою, например - это как в лотерею выи
слышал о такой кошке, причём от врача, моей коллеги.
детали не буду - она даже со мной когда разговаривала, просила о целительных свойствах кошки не рассказывать ("мне неловко об этом говорить" итп).
но кошка - по её версии - забрала в себя болезнь (опять же, без деталей), и умерла мучительной смертью.
а Распутин ещё тот живчик был. :8:
nefertiti
08-27-2016, 01:10 AM
Диана, из глубинки
she was not a simple woman
Её отец являлся виконтом Элторпа, представителем ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Предки Дианы по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II и незаконнорожденную дочь его брата и преемника, короля Якова II. Графы Спенсеры издавна проживали в самом центре Лондона, в Спенсер-хаузе.
Власть развращает везде, не только в Великобритании.
бывает
но и отсутствие власти иногда невероятно развращает
Вот такой вот пример - your avatar..
мать Сталина властвовала только/исключительно над своим хозяйством in her tiny village.
а развратилась так, до такой невероятной степени что перебивала маленькому Йозику - все конечности - регулярно...
nefertiti
08-27-2016, 01:17 AM
слышал о такой кошке, причём от врача, моей коллеги.
детали не буду - она даже со мной когда разговаривала, просила о целительных свойствах кошки не рассказывать ("мне неловко об этом говорить" итп).
но кошка - по её версии - забрала в себя болезнь (опять же, без деталей), и умерла мучительной смертью.
да, я слышала ещё и о таком целенаправленном методе лечения- люди целители - забирают болезнь больного, но умеют сбрасывать от себя, в итоге
(это очень сложно) в сантерии - специалисты
Serge7
08-27-2016, 01:17 AM
(так мне кажется)Редчайшая белиберда, Нефочка. :237: И по смыслу, и по содержанию. )
Sorry, Sister! :197:
nefertiti
08-27-2016, 01:21 AM
1.карикатура обличает её автора
2. баба с мужиком дружить тоже могут
crazy-mike
08-27-2016, 01:25 AM
да, я слышала ещё и о таком целенаправленном методе лечения- люди целители - забирают болезнь больного, но умеют сбрасывать от себя, в итоге
(это очень сложно) в сантерии - специалисты
это европейский средневековый способ без всякой сантерии. А в Ирландии при помощи кошек и зеркал пробовли душу красть у человека.
wlass
08-27-2016, 04:29 AM
she was not a simple woman
бывает
но и отсутствие власти иногда невероятно развращает
Вот такой вот пример - your avatar..
мать Сталина властвовала только/исключительно над своим хозяйством in her tiny village.
а развратилась так, до такой невероятной степени что перебивала маленькому Йозику - все конечности - регулярно...
Даже если допустить, что это правда, все равно пример неудачный. В этом случае у нее была абсолютная власть в семье, а не безвластие.
Но вы правы, любая власть лучше, чем безвластие. Не зря нынешние супер-пупер-демократы начинают войну против неугодных стран с того, что пытаются уничтожить в этой стране власть.
Serega1903
08-27-2016, 04:50 AM
Значит ты не cогласен категорически с "НиколаемII Искупителем"
просто Ник2, и всё
никакой не искупитель. и вину на себя не взвалитель
that's what you agreed on. allright.
Не обеляйте так Николая II.
Правитель он был бездарный, за что и поплатился.
Давайте сопоставим некоторые события.
Русско - Японская война
14 - 15 мая 1905 г. Цусимское сражение. Русская эскадра полностью разгромлена. Командующий эскадрой адмирал Рождественский попал в плен.
А вот, что пишет император в своем дневнике
17-го мая. Вторник.
Тяжелые и противоречивые известия продолжали приходить относительно неудачного боя в Цусимском проливе. Имел три доклада. Гуляли вдвоем. Погода была чудная, жаркая. Пили чай и обедали на балконе. Вечером долго принимал Булыгина и Тренева.
18-го мая. Среда
Дивная погода. После доклада принял 90 офицеров, окончивших Мих[айловскую] арт. академию и офиц. арт. школу. Завтракал Сергей. Миша приехал проститься, т. к. вечером уезжает в Берлин на свадьбу кронпринца и Сесиль. Сделал хорошую прогулку верхом. На душе тяжело, больно, грустно. Обедали на балконе и покатались в Павловске.
19-го мая. Четверг.
Теперь окончательно подтвердились ужасные известия о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рожественский раненый взят в плен!!
День стоял дивный, что прибавляло еще больше грусти на душе. Имел три доклада. Завтракал Петюша. Ездил верхом. Обедали: Ольга, Петя, Воронов — ком. Примор. драг. полка и его жена.
2-я Мировая
Уже на следующий день после объявления Германией войны Франции посол Французской Республики М.Палеолог обратился к русским союзникам с откровенным призывом о помощи: "Французская армия вынуждена будет выдержать могущественный натиск 25-ти германских корпусов. Я умоляю, Ваше Величество, приказать Вашим войскам немедленное наступление. Иначе французская армия рискует быть раздавленной».
И что. Ради спасения "братьев" лягушатников началась неподготовленная Восточно-Прусская операция 26 - 30 августа 1914 г., "искупительная жертва", чтоб спасти Париж.
Были посланы 2 армии, 1-я Ранненкамфа и 2-я Самсонова.
«Самсонов вышел от Главнокомандующего фронтом, получивши директиву о скоропалительном наступлении. Мужественный человек, он ясно осознавал, что вместе со своей армией предназначен на роль жертвы. Медленно опустился на стул, и с минуту сидел, закрыв лицо руками. Дальше, преодолев мрачные предчувствия и тяжкое сознание возможной гибели, он поднялся, перекрестился и пошел на свою Голгофу»
Результат- 1-я армия сильно потрепана, 2-я была окружена, командующий генерал Самсонов 30 августа застрелился .
Общие потери 2-й армии убитыми, ранеными и пленными — 56 тысяч человек. Убиты 10 генералов, 13 взяты в плен.
Дневник Николая II
27-го августа. Среда.
День простоял ясный. Утром удалось погулять два раза. Видел Кирилла, приехавшего на несколько дней из штаба Николаши. Завтракал Миша, кот. получил Кавказскую конную туземную дивизию. Объехал с дочерьми Баболовский парк на велосипеде. Потом с Алексеем покатался на прудах.
Занимался и писал до обеда. Вечер был совсем свободный.
28-го августа. Четверг.
Теплый день. Между докладами принял известного деятеля Галиции Дудункевича. Завтракал и обедал Саблин (деж.). В 2½ принял ген.-адъют. Данилова, уезжающего в действующую армию. Погулял и покатался в байдарке. Ксения и дядя Павел пили чай. Читал. Вечером у нас сидели Кожевников и Родионов, отправляющиеся на днях в поход с Гвардейским экипажем.
29-го августа. Пятница.
Чудный летний день. Погулял. В 12 час. была панихида в полковом соборе по всем убиенным.
После завтрака принял Барка. Сделали большую прогулку, Аликс в шарабанчике, по Баболовскому парку. Покатался с Алексеем на прудах. Обедал Мордвинов (деж.).
30-го августа. Суббота.
Пришли хорошие известия о победе на австрийском фронте на юге Люблинской губернии, где взято в плен около 30 000 чел.
Завтракал Алек. Катался с М[арией] и А[настасией] на велосипеде. Было совсем тепло. По временам шел дождь. В 6 час. у меня был Кочубей. Ездил ко всенощной. Занимался после обеда.
Как-то из этого дневника не видно, чтоб император был государственником. Погулял, проехал на велосипеде, пообедал, пил чай и в перерывах легкие упоминания о том, что где-то идет война.
Сейчас, через 100 лет, легко обвинять того или иного деятеля в том, что он делал неправильно. Послезнание, оно же задний ум.
Обвиняют Николая 2 в излишнем либерализме. Мол, слишком мягко обходился с большевиками, с другими врагами империи. Но надо вспомнить, что в это время исчезли с карты не одна, а четыре империи. Османская, к примеру, совсем не либеральничала, у них там посадят в чан какого-нибудь... ну и так далее. Но с ее величеством Историей османы спорить все равно ведь не смогли. Империи исчерпали возможности, пришлось им видоизменяться, и мягкость Николая 2 здесь совсем ни при чем. Роль личности в истории никто не оспаривает, но ведь и роль самой истории велика. Развитие общества подошло к такому этапу, когда империи, в своем старом обличье и способах управления, не обеспечивали дальнейшее развитие. А через четверть века и самая большая империя - Британская, так же приказала долго жить, и по той же причине. Не умерла, а трансформировалась. Как трасформировалась Австро-ВЕнгерская, Российская, Османская, Германская. Как в свое время трансформировалась Римская империя.
точно также, как мы сегодня наблюдаем за быстрой трансформацией Америки, где демократия дошла до своего логического завершения - серая масса стала большинством.
Serega1903
08-27-2016, 07:58 AM
Они просто смешны уже.
Шейха Моза (мать семерых детей) и клоуны из виндзорского шапито.
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m49owt3Lho1rwuuo0o1_500.jpg
nefertiti
08-27-2016, 08:51 AM
Даже если допустить, что это правда, все равно пример неудачный. В этом случае у нее была абсолютная власть в семье, а не безвластие.
Но вы правы, любая власть лучше, чем безвластие. Не зря нынешние супер-пупер-демократы начинают войну против неугодных стран с того, что пытаются уничтожить в этой стране власть.
Я читала книгу по его биографии, немного.
На самом деле избивал отец. Всех в семье. Причём так, что почти убивал... Вcе в деревне знали
А мать, в свою очеред отрывалась на детях. И вроде как Сталин во взрослом возрасте спрашивал - мама, почему ты меня ТАК била
а она вроде ответила - а чтобы ты вырос хорошим человеком
...
...
...
Власть может развратить, а может и возвысить
связи нет НА МОЙ ВЗГЛЯД
wlass
08-27-2016, 10:48 AM
Я читала книгу по его биографии, немного.
А мать, в свою очеред отрывалась на детях. И вроде как Сталин во взрослом возрасте спрашивал - мама, почему ты меня ТАК била
а она вроде ответила - а чтобы ты вырос хорошим человеком
Власть может развратить, а может и возвысить
связи нет НА МОЙ ВЗГЛЯД
Ну сами подумайте, как ТАКИЕ слова Сталина кто-то мог услышать :) Он уж если их и говорил, то наедине.
Это как те бедняги, которые преодолели время, вернулись назад и подслушали мысли Берии.
In2HiDef
08-27-2016, 11:00 AM
Я тоже рад, с такими лидерами ваше будещее предсказуемо, и мы за вас спокойны :)
Serega1903
08-27-2016, 12:04 PM
Я тоже рад, с такими лидерами ваше будещее предсказуемо, и мы за вас спокойны :)
А я вот с такими лидерами за вас беспокоюсь.
http://by24.org/wp-content/uploads/2015/01/hillary_clinton.jpg
Мне было бы вообще пофиг, кого вы там выберете своим лидером, если б этот очередной дебил не нес "демократию" везде, где только может насрать.
Допрыгаетесь. ПРО не спасет.
Ben Dover
08-27-2016, 12:27 PM
а кого бы ты выбрал Бёрни Сандерса или Путина? если одного надо выбрать обязательно
nefertiti
08-27-2016, 12:29 PM
Ну сами подумайте, как ТАКИЕ слова Сталина кто-то мог услышать :) Он уж если их и говорил, то наедине.
Это как те бедняги, которые преодолели время, вернулись назад и подслушали мысли Берии.
Не надо, - там очень много чего личного было рассказано, услышано и обнародовано!
http://ic.pics.livejournal.com/ikuv/41170862/48666/48666_original.jpg
nefertiti
08-27-2016, 12:30 PM
это она - жертва мужа - и та, кто в свою очеред внесла посильный вклад в создание Френкенштен криэйшн
"I created a monster" (c.)
Whoever
08-27-2016, 01:19 PM
а кого бы ты выбрал Бёрни Сандерса или Путина? если одного надо выбрать обязательно
описанное называется "российские выборы".
можешь, конечно, проголосовать за Бёрни, на ситуации это не изменит:237:
Ben Dover
08-27-2016, 01:56 PM
описанное называется "российские выборы".
можешь, конечно, проголосовать за Бёрни, на ситуации это не изменит:237:
ничего на понял. вопрос был Интухаю. с тобой ясно. впрочем как и со мной....
Zuboskalov
08-27-2016, 06:33 PM
Сталин
Ben Dover
08-27-2016, 06:38 PM
не вынесла душа поэта
In2HiDef
08-27-2016, 07:29 PM
Если бы мне в ресторане предложили выбор между сэндвичем с говном, и тарелкой дерьма, я бы выбрал двинуть официанту в будку.
Ben Dover
08-27-2016, 07:39 PM
Если бы мне в ресторане предложили выбор между сэндвичем с говном, и тарелкой дерьма, я бы выбрал двинуть официанту в будку.
ответ не катит. из этих двух зол какое ты находишь наибольшим?
In2HiDef
08-27-2016, 07:47 PM
ответ не катит. из этих двух зол какое ты находишь наибольшим?
Так формулируй вопрос сразу.
Путин хочет только красть. Берни хочет возбудить смуту среди люмпенов и на этом фоне красть. Вывод -Путин менее вредный, как мышьяк по сравнению с цианидом. Ни одному из них я не отдал бы выбор, но отравление одним оставляет больше шансов на спасение
Ben Dover
08-27-2016, 07:54 PM
Так формулируй вопрос сразу.
Путин хочет только красть. Берни хочет возбудить смуту среди люмпенов и на этом фоне красть. Вывод -Путин менее вредный, как мышьяк по сравнению с цианидом. Ни одному из них я не отдал бы выбор, но отравление одним оставляет больше шансов на спасение
согласен
-Helena-
08-28-2016, 01:04 AM
А я вот с такими лидерами за вас беспокоюсь.
Мне было бы вообще пофиг, кого вы там выберете своим лидером, если б этот очередной дебил не нес "демократию" везде, где только может насрать.
Допрыгаетесь. ПРО не спасет.
О! это вааще нонсенс... :117:
- слухи о крайне слабом здоровье кандидата в президенты Хиллари Клинтон сегодня находятся в топах мировых новостей!!! :110:
Последнее, что появилось в сети – потенциальный президент не в состоянии полностью контролировать себя не только психологически, но и физиологически.
Фото с нескольких мероприятий, где она принимала участие, показали, что бывшая первая леди, носит на ноге мочеприемник.)))))))))
http://novorus.info/uploads/posts/2016-08/1471786009_full-f45bce5c5c8cf28ca67734eb4e5cc78a-1471780900.jpg
Блогеры, имеющие отношение к медицине, усмотрели некоторое утолщение на ноге Клинтон и опознали в этом медицинское оборудование, известное, как резервуар для катетера.
Обычно такие приспособления носят те, чей организм уже не контролирует себя и находится на стадии необратимой рецессии....
http://novorus.info/news/policy/48896-starushka-sdaet-blogery-obnaruzhili-u-klinton-mochepriemnik.html
- средства массовой информации сообщили о явных признаках деменции у Клинтон. Это приобретенное слабоумие, похожее на болезнь Альцгеймера и часто ею сопровождаемое.
С таким диагнозом управлять целой страной просто невозможно. ...
старушка уже ссыться.... :153:
Zuboskalov
08-28-2016, 07:21 AM
не вынесла душа поэта
Сталин Доверу не равен.
Izolda
08-28-2016, 07:26 AM
Сталин
из всеx перечисленных толькo он.
Не зря до сих пор общечеловеки от одного его имени визжат.
Sultan
08-28-2016, 08:49 AM
выходите - я оплачу вам визит в мавзолей, где Ильичу недавно поменяли костюмчик:111:
интересно он не развалился от перемещений
издеваются над человеком,уже бы захоронили и все
а Мавзолей снесли и детский музей лучшеб построили..............
Иваси
08-28-2016, 09:26 PM
Слабо в своем американском доме повесть ?
http://www.pixic.ru/i/r0I1F2X4960805P7.jpg
Izold
08-28-2016, 10:49 PM
Слабо в своем американском доме повесть ?
]
за иаица
Тему просматривать время нет, считаю что лучший на Руси - Грозный. Почаще бы.
Павлович
08-29-2016, 03:10 AM
О! это вааще нонсенс... :117:
-
Блогеры, имеющие отношение к медицине, усмотрели некоторое утолщение на ноге Клинтон и опознали в этом медицинское оборудование, известное, как резервуар для катетера.
Обычно такие приспособления носят те, чей организм уже не контролирует себя и находится на стадии необратимой рецессии....
http://novorus.info/news/policy/48896-starushka-sdaet-blogery-obnaruzhili-u-klinton-mochepriemnik.html
- средства массовой информации сообщили о явных признаках деменции у Клинтон. Это приобретенное слабоумие, похожее на болезнь Альцгеймера и часто ею сопровождаемое.
С таким диагнозом управлять целой страной просто невозможно. ...
старушка уже ссыться.... :153:
А кто сказал что её выбирают управлять страной?
Zuboskalov
08-29-2016, 04:40 AM
лучший на Руси - Грозный
Грозный на заслуженном втором месте. При нем Русь стала державой, но все-таки уже был какой-то задел, страна не разрушалась в клочья, ей не хватало лишь свежего толчка. А гений Сталина проявился в возрождении полностью разрушенной страны с демонтированным государственным аппаратом + репрессивное наследство + война. За одно только сохранение родины в столь невыносимых условиях Сталин заслуживает звание лучшего правителя Россия. Но помимо этого он еще сделал Русь сверхдержавой, соединил в головах граждан понятия родины и государства, что сегодня считается разными категориями. Так что честнее будет говорить о неописуемой гениальности Сталина. Личность воистину космического масштаба.
nefertiti
08-29-2016, 10:50 AM
О хорошо что ты это сказала.
Сталин - вообще не факабл кстати. Отвратителен, как мужчина. :)
nefertiti
08-29-2016, 10:50 AM
А кто сказал что её выбирают управлять страной?
выбирают аватар
14-тилетняя Алелуева не согласилась бы с такой оценкой...
Serega1903
08-29-2016, 11:32 AM
Ты уж совсем загнул...
Sultan
08-29-2016, 11:33 AM
чего это не факабл?
очень даже факабл как мужчина если незнать что с него Сталин вырастит))))
http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/10/27/11/1414434716_1100825424.jpg
Serega1903
08-29-2016, 11:38 AM
Вот, что пишет дочь Сталина
Дочь Сталина, вспоминая прощание с отцом, написала: «Пришли проститься прислуга, охрана. Вот где было истинное чувство, искренняя печаль… все плакали. Утирали слёзы как дети, руками, рукавами, платками. Многие плакали навзрыд… Пришла проститься Валентина Васильевна Истомина - Валечка, как её все звали, - экономка, работавшая у отца на этой даче лет восемнадцать. Она грохнулась на колени возле дивана, упала головой на грудь покойнику и заплакала в голос, как в деревне. Долго она не могла остановиться, и никто не мешал ей. ...До последних дней своих она будет убеждена, что не было на свете человека лучше, чем мой отец».
Sultan
08-29-2016, 11:38 AM
Грозный на заслуженном втором месте. При нем Русь стала державой, но все-таки уже был какой-то задел, страна не разрушалась в клочья, ей не хватало лишь свежего толчка. А гений Сталина проявился в возрождении полностью разрушенной страны с демонтированным государственным аппаратом + репрессивное наследство + война. За одно только сохранение родины в столь невыносимых условиях Сталин заслуживает звание лучшего правителя Россия. Но помимо этого он еще сделал Русь сверхдержавой, соединил в головах граждан понятия родины и государства, что сегодня считается разными категориями. Так что честнее будет говорить о неописуемой гениальности Сталина. Личность воистину космического масштаба.
редко с Зубоскаловым согласна
но тут согласна
на третье место поставила бы все же Путина
но как и у всех правителей у всех троих были/есть недостатки........
nefertiti
08-29-2016, 03:04 PM
чего это не факабл?
мужлан
грузины как нация - одна из внешне самых красивых. мужчины, женщины, дети... - все
(also that why the term "Caucasian" came to life...)
но Сталин... нет.
грубый, незамысловатый, - да и урка он есть. тоже...
Sultan
08-29-2016, 03:45 PM
мужлан
грузины как нация - одна из внешне самых красивых. мужчины, женщины, дети... - все
но Сталин... нет.
я даже с тобой спорить по поводу красоты грузин не буду..............
но на вкус и цвет сама знаешь....
-Helena-
08-29-2016, 09:55 PM
чего это не факабл?
- нет, Сталин симпатичный был мужчина, а в молодости вааще зашибись...
- ишь старушки, расфукались на завалинке....
http://stat17.privet.ru/lr/091f02d2efe1991b18dfff2ec8763055
:111::111::111:
nefertiti
08-29-2016, 10:51 PM
фииии
"кому и кобыла - невеста" (ц.)
Сталин - фиииии
Милька
08-29-2016, 11:22 PM
редко с Зубоскаловым согласна
но тут согласна
на третье место поставила бы все же Путина
но как и у всех правителей у всех троих были/есть недостатки........
вах. откровение
-Helena-
08-29-2016, 11:37 PM
фииии
"кому и кобыла - невеста" (ц.)
Сталин - фиииии
Вот если бы ты не знала, что это "тот самый Сталин" ты бы не фикала.....
а между тем, из воспоминаний очевидцев, 17-летняя Надежда Аллилуева, "вчерашняя гимназистка была увлечена им (Сталиным!) как мужчиной и как революционером" (с)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/443/13443552_502big.jpg
да и сегодня многие находят в нем сходство с "пиратом"...:111:
nefertiti
08-29-2016, 11:42 PM
I used to go with gangsters a lot!!
But I swear, Stalin is a simpleton :116:
I read about him, his sayings, his actions, "sense of humor" - all that...
не дурак
но простак
но, да, не дурак
Serega1903
08-30-2016, 02:04 AM
но Сталин... нет.
Про твои идеалы мужчин догадаться не трудно
http://www.avigdorliberman.info/images/zeev-jabotinsky.jpg
http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles2/Janr_2014/Israel600.jpg
In2HiDef
08-30-2016, 07:08 AM
Приятные лица -мне кажется, они евреи.
Whoever
08-30-2016, 06:27 PM
Приятные лица -мне кажется, они евреи.
плюс, есть какой-то обалденный налёт урбанистического космополитизма (не трудились в колхозе "Путь к коммунизьму"). :1:
Serega1903
08-31-2016, 03:00 AM
плюс, есть какой-то обалденный налёт урбанистического космополитизма (не трудились в колхозе "Путь к коммунизьму"). :1:
Зато прослеживается урологический налет кибуц имени Иехи‘ама Вейца (бойца Пальмаха).
Izolda
08-31-2016, 07:03 AM
чего это не факабл?
нормальный мужик, мне нравится.
Иваси
08-31-2016, 01:11 PM
На Цискаридзе похож.
вообще, евреи в военной форме всегда выглядят немного странно....
Иваси
08-31-2016, 02:13 PM
Девушки военные в Израиле очень даже хорошо выглядят. Вообще молоденькие еврейки красивые.
Serega1903
08-31-2016, 03:14 PM
Девушки военные в Израиле очень даже хорошо выглядят. Вообще молоденькие еврейки красивые.
Я насмотрелся без формы. Рекомендую. Затейницы.
In2HiDef
08-31-2016, 03:24 PM
Я насмотрелся без формы. Рекомендую. Затейницы.
Прикладом М16 по яйцам получил?
Serega1903
08-31-2016, 03:41 PM
Прикладом М16 по яйцам получил?
Только языком.
Зачем нам приклад?
In2HiDef
08-31-2016, 04:51 PM
Только языком.
Зачем нам приклад?
Ты уверен, что общался не с гастарбайтершей секс индустрии из своей собственной страны за шекели?
Whoever
08-31-2016, 06:29 PM
Ты уверен, что общался не с гастарбайтершей секс индустрии из своей собственной страны за шекели?
возможно, там ещё одна была такая "еврейка", в очках.
Серега мог заплатить ей и думать, что происходит секс с умной девушкой, профессором.
untamed
08-31-2016, 08:19 PM
мужлан
но Сталин... нет.
Да, уголовник, с моральными ценностями ниже плинтуса. Таким и остался на всю жизнь со своими дружками-бандитами и лизоблюдами.
То, как он издевался над своей последней женой, у меня вызывает негодование.
Тиран, садист, отправивший на тот свет миллионы людей.
я скорее о том, что евреям в военной форме не хватает...гм...свирепорти во взгляде и в излучении...
In2HiDef
08-31-2016, 08:47 PM
я скорее о том, что евреям в военной форме не хватает...гм...свирепорти во взгляде и в излучении...
Спроси у палюков, хватает им свирепости или добавить :)
In2HiDef
08-31-2016, 08:53 PM
Конечно, российский солдат посвирепей выражение лица имеет
https://images.duckduckgo.com/iur/?f=1&image_host=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwik ipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F3%2F37%2FSyrian_soldier _aims_an_AK-47.JPEG%2F1280px-Syrian_soldier_aims_an_AK-47.JPEG&u=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Syrian_soldier_aims_an_AK-47.JPEG/1280px-Syrian_soldier_aims_an_AK-47.JPEG
untamed
08-31-2016, 09:22 PM
Конечно, российский солдат посвирепей выражение лица имеет
https://images.duckduckgo.com/iur/?f=1&image_host=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwik ipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F3%2F37%2FSyrian_soldier _aims_an_AK-47.JPEG%2F1280px-Syrian_soldier_aims_an_AK-47.JPEG&u=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Syrian_soldier_aims_an_AK-47.JPEG/1280px-Syrian_soldier_aims_an_AK-47.JPEG
Вообще-то это сирийский солдат, судя по индексам ссылки. :235:
In2HiDef
08-31-2016, 10:22 PM
Вообще-то это сирийский солдат, судя по индексам ссылки. :235:
То-то я смотрю, он загорелый какой-то.
nefertiti
09-01-2016, 02:28 AM
Да, уголовник, с моральными ценностями ниже плинтуса. Таким и остался на всю жизнь со своими дружками-бандитами и лизоблюдами.
То, как он издевался над своей последней женой, у меня вызывает негодование.
Тиран, садист, отправивший на тот свет миллионы людей.
когда я читала био Сталина, о том как отец издевсля над женой, ним и братом
а мать над детьми, в свою очередь
отец так УБИВАЛ просто
мне было жалко маленького ёсика
nefertiti
09-01-2016, 02:31 AM
нормальный мужик, мне нравится.
смотри, не кривишь ли ты душой
делая подобного рода заявления, ты как бы сама подписываешься на типаж, такого рода
и сама я будучи тоже женщиной (sort of, like yourself...), имею очень большие сомнения, в том что ...
Dafna
09-01-2016, 02:37 AM
погуглила
ну да, ботаники в большинстве своем
им бы, за компьютер или еще какой офис
не их
http://varlamov.me/img/isr2/23.jpg
Эдик посмотрите грузинский фильм Мандарины.
там эта тема затронута. про войну и хор
http://ojin.tv/uploads/posts/2015-10/1443958875_1d680bad78.jpg
Serega1903
09-01-2016, 02:43 AM
отец так УБИВАЛ просто
И кто написал эту биографию? А то выдумщиков полно. То у них Иван Грозный сына убил и пол царства истребил, то Екатерина с жеребцами совокупляется, то Распутин с царицей спит...:111:
nefertiti
09-01-2016, 02:44 AM
это известный факт. всё село знало, про эту адскую семейку
вернее "адского папашу"
nefertiti
09-01-2016, 02:47 AM
я тоже думаю что Распутин с царицей не спал
и жеребцы возможно неправда.. естессна
а вот очевидцы смерти Сталина - говорили что очень страшно "отошел", агония... по высшему разряду...
Serega1903
09-01-2016, 02:52 AM
Это точно.
http://www.rmoozz.com/up/2015/13380rmoozz.jpg
http://wdian.org/wp-content/uploads/2014/08/239-300x267.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_german/68949470/58583/58583_original.jpg
Serega1903
09-01-2016, 03:00 AM
вернее "адского папашу"
Очень не люблю выражений: "как всем известно", "не вызывает сомнений", "по сообщениям СМИ" и подобная туфта, которая используется, когда нет конкретных фактов и аргументов.
Ты конкретику давай, кто писал, когда писал и т.д. Но, от тебя ведь конкретики не дождешься, как и компромата на Яхве.
nefertiti
09-01-2016, 03:06 AM
Очень не люблю выражений: "как всем известно", "не вызывает сомнений", "по сообщениям СМИ" и подобная туфта, которая используется, когда нет конкретных фактов и аргументов.
Ты конкретику давай, кто писал, когда писал и т.д. Но, от тебя ведь конкретики не дождешься, как и компромата на Яхве.
ну так можно и в каждой био засомневаться
я думаю будь бы это ложью - столько людей из его села сказали бы "нет ну что вы совершенно приличная семья"
no net ved'...
такие дела.
не хочу гуглить что-то и сопоставлять вещи, доступные для понимания - в этом случае
- sluchae Stalina
...
про Яхве я имею интересный материал, да. как-то жду сейчас пока тема созреет немного... про Демиурга презреннейшего из Богов Космоса...
Serega1903
09-01-2016, 03:08 AM
я тоже думаю что Распутин с царицей не спал
и жеребцы возможно неправда.. естессна
а вот очевидцы смерти Сталина - говорили что очень страшно "отошел", агония... по высшему разряду...
О, с жеребцами возможно неправда. Сомнения значит есть?
Какая агония может быть при инсульте? И какие очевидцы, если к нему несколько часов боялись зайти?
Serega1903
09-01-2016, 03:09 AM
ну так можно и в каждой био засомневаться
я думаю будь бы это ложью - столько людей из его села сказали бы "нет ну что вы совершенно приличная семья"
no net ved'...
такие дела.
не хочу гуглить что-то и сопоставлять вещи, доступные для понимания - в этом случае
- sluchae Stalina
...
про Яхве я имею интересный материал, да. как-то жду сейчас пока тема созреет немного... про Демиурга презреннейшего из Богов Космоса...
Еще раз повторяю, дай пожалуйста ссылку на био Сталина.
nefertiti
09-01-2016, 03:11 AM
О, с жеребцами возможно неправда. Сомнения значит есть?
сомнений нету
просто не хочется так - весь русский народ с его святой верою - критиковать так сразу :)
nefertiti
09-01-2016, 03:12 AM
Еще раз повторяю, дай пожалуйста ссылку на био Сталина.
хихи хохо хаха
это была книга
серьёзных вещей, человек, я
Serega1903
09-01-2016, 03:14 AM
хихи хохо хаха
это была книга
серьёзных вещей, человек, я
Хихикай. Надоела уже.
nefertiti
09-01-2016, 03:18 AM
Хихикай. Надоела уже.
ну а что - огромная книга была
вся посвященная целиком биографии Сталина
вообще, да, смешно само сочетание "Сталин - великий русский правитель"
можно делать всё так же - только по-другому
В Сорокин. примерно как-то так, говорил: "человек - может выбрать ТОЧНО ТАК ЖЕ не причинять садизм, но он зачастую выбирает наоборот.
парадокс
странно
Izold
09-01-2016, 06:42 AM
самое хорошее, что он -лучший российский правитель aka Гуталин - сделал-это сдох в муках, надеюсь
Zuboskalov
09-01-2016, 07:02 AM
вся посвященная целиком биографии Сталина
вообще, да, смешно само сочетание "Сталин - великий русский правитель"
можно делать всё так же - только по-другому
В Сорокин. примерно как-то так, говорил: "человек - может выбрать ТОЧНО ТАК ЖЕ не причинять садизм, но он зачастую выбирает наоборот.
парадокс
странно
Мне смешна сама фраза "nefertiti разбирается в Истории"
тут фишка в том, што чуть менее чем полностью книг по истории СССР пишутся людьми, которые ни разу не были в советских архивах, да и в других не очень были.
вторая - в том, что тоже чуть ли не все эти труды - заказные, их пишут на гранты обычных в таких случаях клиентов как Фридом Хаус, фонд Карнеги и еще несколько таких же.
Izolda
09-01-2016, 07:16 AM
тут фишка в том, што чуть менее чем полностью книг по истории СССР пишутся людьми, которые ни разу не были в советских архивах, да и в других не очень были.
вторая - в том, что тоже чуть ли не все эти труды - заказные, их пишут на гранты обычных в таких случаях клиентов как Фридом Хаус, фонд Карнеги и еще несколько таких же.
ну вот, Птиц, ты всял и убил на корню Нефертити... она так надеялась, что она знает историю, и что он азнает всё, и даже больше....
Таких, как она миллионы, которые начитаются "трудов" либералов и думают, что узнали секрет.. А на самом деле те авторы просто отрабатывают деньги хозяев.
wlass
09-01-2016, 08:44 AM
Прикалывает огромное количество "очевидцев" всего, расплодившихся на Брайтоне и прочих священных местах. И все-то они видели своими глазами, и смерть Сталина, и забавы Екатерины с жеребцами, и Распутина. И что думал Берия, они тоже видели своими глазами, правда-правда.
Ну а увидеть взаимоотношения в семье Джугашвили в Гори 19 века - это вообще детская забава, любой вруниш.... пардон, очевидец это видит уже в детских снах.
погуглила
ну да, ботаники в большинстве своем
им бы, за компьютер или еще какой офис
не их
http://varlamov.me/img/isr2/23.jpg
Эдик посмотрите грузинский фильм Мандарины.
там эта тема затронута. про войну и хор
http://ojin.tv/uploads/posts/2015-10/1443958875_1d680bad78.jpg
потому что нету радости еврею от воины и убийства...не его это...
nefertiti
09-01-2016, 09:09 AM
Прикалывает огромное количество "очевидцев" всего, расплодившихся на Брайтоне и прочих священных местах. И все-то они видели своими глазами, и смерть Сталина, и забавы Екатерины с жеребцами, и Распутина. И что думал Берия, они тоже видели своими глазами, правда-правда.
Ну а увидеть взаимоотношения в семье Джугашвили в Гори 19 века - это вообще детская забава, любой вруниш.... пардон, очевидец это видит уже в детских снах.
значит наврали всё в биографической книге
nefertiti
09-01-2016, 09:12 AM
ну вот, Птиц, ты всял и убил на корню Нефертити... она так надеялась, что она знает историю, и что он азнает всё, и даже больше....
Таких, как она миллионы, которые начитаются "трудов" либералов и думают, что узнали секрет.. А на самом деле те авторы просто отрабатывают деньги хозяев.
ну Сталину не нужны уточнения в виде биограф. моментов. - и так всё на поверхности
Zuboskalov
09-01-2016, 09:48 AM
ну Сталину не нужны уточнения в виде биограф. моментов. - и так всё на поверхности
А источник вашей поверхности откуда? Очевидец?
Sultan
09-01-2016, 09:59 AM
вернее "адского папашу"
Нефа это полный бред
я незнаю где ты это начиталась
или отсебятину городишь
но в родном селении Сталину стоит памятник
а мать Сталина похоронена на самом известном месте в Тбилиси в Пантеоне
плюс она в жизни его не била и не издевалась, я незнаю где ты такую чушь взяла она сына обажала,да была строга но бить,издеваться это уже твои фантазии...
а вот отец да поколачивал Иосифа поэтому у него и левая рука была поколечена а не мать ему кости переломала
Самая известная фраза Кеке Геладзе "Лучше бы ты стал священником" ,она до смерти хотела чтоб сын не лез в политику а стал простым священником
ты хотяб такое грузинам не скажи,засмеют
Сталин до сих пор уважаем в Грузии и его мать тоже........
In2HiDef
09-01-2016, 10:03 AM
отец так УБИВАЛ просто
Выдавали будущему гуталину авансом.
Serega1903
09-01-2016, 10:13 AM
Выдавали будущему гуталину авансом.
Гуталин это кто? Президент твой?
In2HiDef
09-01-2016, 12:28 PM
Гуталин это кто? Президент твой?
Это отец твоего народа, и некоторых других народов, которым тоже не повезло.
Serega1903
09-01-2016, 12:31 PM
отец так УБИВАЛ просто
http://www.e-reading.club/chapter.php/149466/3/Rybas_-_Stalin.html
ЖЗЛ, Рыбас Святослав, Сталин
Заказчиков стало мало, Виссарион пил, часто менял жилье. Семейная жизнь разладилась, и Виссарион оставил жену. Он, правда, пытался забрать сына, однако Екатерина не отдала.
То, что мальчик потом овладел русским языком, с отличием окончил духовное училище в Гори, поступил в Тифлисскую духовную семинарию, — все это благодаря матери. Ее заработок прачки был ничтожен, но она выучилась кройке и шитью, освоила новую профессию модистки (портнихи), стала больше зарабатывать. Ее несгибаемый характер передался и сыну.
А что Иосиф? Он в раннем детстве получил тяжелую травму руки и ноги — на него налетел фаэтон — левая рука стала плохо сгибаться в локте. И вот этот покалеченный мальчишка в кругу ровесников был лидером, верховодил в драках «стенка на стенку».
Сталин родился в 1878 г., а его отец оставил семью в 1883 г. Т.е., Иосифу было 5 лет.
Serega1903
09-01-2016, 12:35 PM
Это отец твоего народа, и некоторых других народов, которым тоже не повезло.
Ты на свой намекаешь? Наверное твоим предкам повезло бы больше в виде кусков мыла или удобрения в виде пепла.
In2HiDef
09-01-2016, 12:37 PM
http://www.e-reading.club/chapter.php/149466/3/Rybas_-_Stalin.html
ЖЗЛ, Рыбас Святослав, Сталин
Сталин родился в 1878 г., а его отец оставил семью в 1883 г. Т.е., Иосифу было 5 лет.
Святой Иосиф Писсуарионович родился при усах и трубке. Ведомые Кремлевской Звездой, к нему пришли на поклонение 3 классика марксизма-ленинизма.
In2HiDef
09-01-2016, 12:41 PM
Ты на свой намекаешь? Наверное твоим предкам повезло бы больше в виде кусков мыла или удобрения в виде пепла.
Ты думаешь сралин в 1953г дошел бы до такого? Нее. В конце концов, хватать и депортировать евреев должны были солдаты в той же форме, которая освобождала Освенцим.
Кстати, твои предки выпадают из берегов Беломоро-Балтийского канала до сих пор, по косточке. Это безобразие, что подумают, Он был малоэффективным менджером?
Милька
09-01-2016, 01:02 PM
хорошая тема
показательная. лучший правитель Сталин. молодцы. я лично такие вещи воспринимаю. мои предки и мужа пострадали, я уже не раз писала. выводы выводы выводы
In2HiDef
09-01-2016, 01:07 PM
хорошая тема
показательная. лучший правитель Сталин. молодцы. я лично такие вещи воспринимаю. мои предки и мужа пострадали, я уже не раз писала. выводы выводы выводы
Мурло скажет, у нас безвинно не сажали.
http://demotivation.me/images/20090803/b8wupeckqcfp.jpg
Милька
09-01-2016, 01:11 PM
Мурло скажет, у нас безвинно не сажали.
нет, скажет, что виноваты те, кто доносы писал. сказали вернее уже. а человека расстреляли за шпионаж, а потом выдали бумагу, мол ошибочка. другого сгноили на рудниках.
сталинисты все уверены, что они всегда будут или были бы на другой свободной стороне. ага.