PDA

View Full Version : Варим кофе

Pages : [1] 2

RealDeal
07-03-2012, 10:48 AM
Какие хитрости в заварке кофе вы используете.
Я любитель крепкого кофе.
Из-за крепости он иногда получается кисловатым.
Говорят что надо добавлять шепотку соли.
Вроде помогает..., или это больше миф?

Короче, какие секреты по кофе вы готовы приоткрыть? :)

nefertiti
07-03-2012, 10:50 AM
http://www.freshcoffeeshop.com/ebay/ibrik_decorative_3cups.jpg

microb
07-03-2012, 10:54 AM
хттп://щщщ.фрешцоффеешоп.цом/ебаы/ибрик_децоративе_3цупс.йпг

да, самый вкусный коfе получается. Все остальное баловство

RealDeal
07-03-2012, 10:57 AM
да, самый вкусный коfе получается. Все остальное баловство

Я кстати тоже не признаю современные там всякие заварки из порошка, пакетиков, таблеток и так далее...
Не то все это.

RealDeal
07-03-2012, 10:58 AM
Как насчет рецептов приготовления?

microb
07-03-2012, 11:02 AM
Как насчет рецептов приготовления?

Просто, берешь кофе в зернах (я люблю [medium roast], желательно кенийский). мелишь, кладешь в турку (у меня обычно 3-4 чайные ложки), заливаешь холодной водой и ставишь на плиту (электо лучше). Если газовая, то надо отрегулировать огонь, что бы закипало минут через 5. Как вскипело снимаешь с плиты на полминуты, ставишь снова и снова снимаешь. так 3 раза.
процеживаешь и пьешь. я люблю с медом (около полложки на стакан)

STYLE
07-03-2012, 11:03 AM
Рецепт приготовления кофе:
Идешь в Старбакс и заказываешь какое любишь. Я предпочитаю карамель макиято гранде. :)

crazy-mike
07-03-2012, 11:06 AM

Основной секрет - вода не должна быть "из под крана".
Да и с "крепостью" - там тоже не нужно его слишком много на кружку.
( я кофе "завариваю" как бы немго "по-колумбийски" - просто вода в кофеварке закипает, наливаю воду в кружку и кидаю в кружку две-три чайных ложки кофе среднего помола. Даю чуть постоять конечно же. И даже не всегда накрываю кружку чем-то.
Кисловатый - это когда мокко в смеси преобладает. А этих смесей с разными комбинациями мокко , робусты и арабики ведь навалом. Думаю , что не стоит с этим особо заморачиваться. Щепотку соли - лучше не надо. Если сильно хочется - можно чуть перца или гвоздики добавить. И даже немного чеснока. Или чуть какао-порошка. Но с сахаром - осторожнее ( слишком много лучше не ложить ) если уже потянуло на "дополнительные компоненты" ( сахар просто весь вкус может "забить" ).
:116:

crazy-mike
07-03-2012, 11:07 AM
Рецепт приготовления кофе:
Идешь в Старбакс и заказываешь какое любишь. Я предпочитаю карамель макиято гранде. :)
А самое главное - кружку мыть как можно реже. Так "букет" образуется со временем. Да и микробы ведь что-то дополнительное создают. :101:

RealDeal
07-03-2012, 11:08 AM
Просто, берешь кофе в зернах (я люблю [medium roast], желательно кенийский). мелишь, кладешь в турку (у меня обычно 3-4 чайные ложки), заливаешь холодной водой и ставишь на плиту (электо лучше). Если газовая, то надо отрегулировать огонь, что бы закипало минут через 5. Как вскипело снимаешь с плиты на полминуты, ставишь снова и снова снимаешь. так 3 раза.

3 раза?
Ты это серьезно?
А почему 3 раза? :)

Это по бразильски кажется заливать кофе холодной водой.
Ни разу не пробовал. :143:

nefertiti
07-03-2012, 11:08 AM
Основной секрет - вода не должна быть "из под крана".

I knew that... intuitively...

Izolda
07-03-2012, 11:09 AM
Я кстати тоже не признаю современные там всякие заварки из порошка, пакетиков, таблеток и так далее...
Не то все это.

я все это выкинула. Турка, или старомодная стальная кофеварка на плите. А пластмассой пусть травятся другие.

microb
07-03-2012, 11:12 AM
3 раза?
Ты это серьезно?

Насчет 3-х раз мне когда-то один друг сказал, не знаю почему, но кофе у него получался очень вкусный
насчет холодной воды выяснила путем экспериментов. Кстати мне тут недавно еше советовали заливать на ночь холодной водой.
Насчет воды из под крана, зависит от качества воды. У меня дома из-под крана вода вкуснее, чем бутылочная, а вот в других местах я даже цветы боюсь поливать водой из-под крана.
Старбакс дерьмо

STYLE
07-03-2012, 11:26 AM
А самое главное - кружку мыть как можно реже. Так "букет" образуется со временем. Да и микробы ведь что-то дополнительное создают. :101:

Какую кружку? В Старбаксе одноразовые бумажные стаканы.

crazy-mike
07-03-2012, 11:30 AM
Какую кружку? В Старбаксе одноразовые бумажные стаканы.
Он дома ведь заваривать кофе собирается , а не в Старбаксе. :169:

crazy-mike
07-03-2012, 11:31 AM
Насчет воды из под крана, зависит от качества воды. У меня дома из-под крана вода вкуснее, чем бутылочная, а вот в других местах я даже цветы боюсь поливать водой из-под крана.
Старбакс дерьмо
Просто из-под крана вода должна бы "отстояться"....:101:
Вода из аквариума - это чересчур радикально , но тем не менее...

crazy-mike
07-03-2012, 11:42 AM
Это как раз даже вкусно получается. Но долго. Там надо следить чтобы "не сбежало". :101:

STYLE
07-03-2012, 11:43 AM
Он дома ведь заваривать кофе собирается , а не в Старбаксе. :169:

Так у меня Старбакс от дома 1 мин пешком. :)

RealDeal
07-03-2012, 11:45 AM
Так я не понял соли то добавляем или нет?

RealDeal
07-03-2012, 11:47 AM

3-4 чайные ложки на какой объем воды?

crazy-mike
07-03-2012, 11:49 AM
Примерно на 0.4 литра. :116:
( если уже совсем точно - на джезву среднего размера )

RealDeal
07-03-2012, 11:50 AM
Примерно на 0.4 литра. :116:
( если уже совсем точно - на джезву среднего размера )

Who is джезва? :)

crazy-mike
07-03-2012, 11:51 AM
Так я не понял соли то добавляем или нет?
После добавишь - уже в чашечку. :169:
( если уже так сильно хочется. Соль, перец и т.д. - это уже в чашечку готового кофе добавляют. Варить всё это не надо. Некоторые энтузязисты даже сырое яйцо умудряются разбить и вылить прямо в готовый кофе. )

microb
07-03-2012, 11:51 AM

У меня стакан кажется 250-300 мл (не уверена что 300 вмешает)

crazy-mike
07-03-2012, 11:53 AM
Who is джезва? :)
Ну "турка". ( такая посудина с ручкой ). Джезва - это как бы "местное арабское название".
:116:

RealDeal
07-03-2012, 12:02 PM
Так у меня Старбакс от дома 1 мин пешком. :)

Я честно пытался пить их кофе, но меня туда больше не тянет.

Мне кажется, что кофе все же напиток который должен подаваться в определенных дозах.
Ну то есть эстетика должна быть как в Европе.
Там подают его в небольшого размера чашках. Отчасти наверное от этого как то больше и ценишь этот напиток.

В этом смысле североамериканский стандарт разлива кофе ведрами по принципу "что бы мало не показалось" мне как то не очень импонирует. :)

crazy-mike
07-03-2012, 12:11 PM

Мне кажется, что кофе все же напиток который должен подаваться в определенных дозах.
Там подают его в небольшого размера чашках. Отчасти наверное от этого как то больше и ценишь этот напиток.

В этом смысле североамериканский стандарт разлива кофе ведрами по принципу "что бы мало не показалось" мне как то не очень импонирует. :)
в Европе кофе даже литровыми кружками пьют. :116:
( я уже даже не вспоминаю то , что туда доливают )
Из маленьких чашечек - это как раз в Сирии и Йемене.

RealDeal
07-03-2012, 12:15 PM

Был в Италии, Франции, Испании.
Не видел что бы там кофе пили литровыми кружками. :)

crazy-mike
07-03-2012, 12:23 PM
Был в Италии, Франции, Испании.
Не видел что бы там кофе пили литровыми кружками. :)
А восточнее слабо было заехать? :116:
( видел бы ты какими кружками в Польше пьют кофе )

Kot Pushok
07-03-2012, 12:25 PM

возьми дабл шот эспрессо :)

untamed
07-03-2012, 12:52 PM

Я люблю кофе по-турецки. Я люблю не только кеннийский, но и арабику, а также колумбийский, или коста-риканский.
Я люблю поджаривать зерна перед помолом; так же заливаю холодной водой, но у меня еще и форма, в которой насыпан песок, и кофе я готовлю в этом раскаленном песке, закопав доннышко турки в этот песок. Готовлю на медленном огне. Надо запастись терпением, пока не начнет подниматься пенка. Самое главное, не позволить этой пенке пузыриться крупными пузырями.

К кофе можно подавать холодную воду, которая только улучшит аромат.

Кофе по-арабски - тоже неплох. Рецепт приготовления примерно такой же, только в самом начале еще добавляют чуть-чуть кардамона.

Кофе по-африкански: добавляют чуть-чуть соли и черного перца. Это усиливает вкус кофе.

Можно еще и делать кофе по-венски. К кофе подаются взбитые сливки. Сахар по вкусу.

Есть еще и холодный кофе, и у этого кофе есть много названий.
Мне нравилось готовить так. Охлажденный кофе разливается по стаканам. В каждый стакан добавляется шарик ванильного мороженого, сверху посыпается тертым шоколадом, можно на любителя добавить чуть-чуть мускатного ореха. Вставляются трубочки и подается гостям после ужина, как прохладительные напитки.
Этот кофе всегда пользуется у меня успехом. Можно добавить туда ложечку рома, который подается отдельно, ведь не каждый это любит.

noodles
07-03-2012, 01:35 PM
Я люблю кофе по-турецки. Я люблю не только кеннийский, но и арабику, а также колумбийский, или коста-риканский.
Я люблю поджаривать зерна перед помолом; так же заливаю холодной водой, но у меня еще и форма, в которой насыпан песок, и кофе я готовлю в этом раскаленном песке, закопав доннышко турки в этот песок. Готовлю на медленном огне. Надо запастись терпением, пока не начнет подниматься пенка. Самое главное, не позволить этой пенке пузыриться крупными пузырями.

К кофе можно подавать холодную воду, которая только улучшит аромат.

Кофе по-арабски - тоже неплох. Рецепт приготовления примерно такой же, только в самом начале еще добавляют чуть-чуть кардамона.

Кофе по-африкански: добавляют чуть-чуть соли и черного перца. Это усиливает вкус кофе.

Можно еще и делать кофе по-венски. К кофе подаются взбитые сливки. Сахар по вкусу.

Есть еще и холодный кофе, и у этого кофе есть много названий.
Мне нравилось готовить так. Охлажденный кофе разливается по стаканам. В каждый стакан добавляется шарик ванильного мороженого, сверху посыпается тертым шоколадом, можно на любителя добавить чуть-чуть мускатного ореха. Вставляются трубочки и подается гостям после ужина, как прохладительные напитки.
Этот кофе всегда пользуется у меня успехом. Можно добавить туда ложечку рома, который подается отдельно, ведь не каждый это любит.

солнце - самый хороший кофе, тот, что готовится за 2 минуты

microb
07-03-2012, 01:39 PM

лапша, привет! А тебе кофе разве можно?

untamed
07-03-2012, 01:43 PM

Юрочка появился. Как дела?

noodles
07-03-2012, 01:43 PM

мне се можно лапа! я бегаю и играю в теннис)))))))))))))))))))))

untamed
07-03-2012, 01:44 PM

А в последних статьях, кстати, говорится, что кофе сердечниками даже полезен.

untamed
07-03-2012, 01:46 PM
мне се можно лапа! я бегаю и играю в теннис)))))))))))))))))))))

Умничка! Я тоже люблю в теннис играть.
Приеду - сыграем? :130:

RealDeal
07-03-2012, 01:46 PM

В этом тоже есть правда.
Если я хочу кофе, то мне подавай его "right now!!!".

Заваривания кофе по три раза могу и не сдюжить. :)

noodles
07-03-2012, 01:47 PM
А в последних статьях, кстати, говорится, что кофе сердечниками даже полезен.

фигак фигак - я бегаю 5 километров утром - похудел на кг. Красавеу мужчина!!!

noodles
07-03-2012, 01:50 PM
Рад тебе Реал Даил - просто занимаюсь здоровьем - хатха йога. бег. терранкур и много работы

RealDeal
07-03-2012, 01:50 PM
Так мне все же никто так и не ответил...
Когда кладешь немало кофе что бы сварить покрепче, то частенько он получается кисловатый на вкус.
Это от чего?
И как с этим бороться?

Мне говорили, что надо щепотку соли до заваривания в воду класть, а здесь народ эту теорию похоже не поддерживает.

Так как мы боремся с кислым вкусом?

microb
07-03-2012, 01:54 PM
Так мне все же никто так и не ответил...
Когда кладешь немало кофе что бы сварить покрепче, то частенько он получается кисловатый на вкус.
Это от чего?
И как с этим бороться?

Мне говорили, что надо щепотку соли до заваривания в воду класть, а здесь народ эту теорию похоже не поддерживает.

Так как мы боремся с кислым вкусом?

Может кофе не то? У меня никакого кислого вкуса нет, когда я сама варю. А вот когда пью из этих заварочных термосов - всегда

RealDeal
07-03-2012, 01:54 PM
Рад тебе Реал Даил - просто занимаюсь здоровьем - хатха йога. бег. терранкур и много работы

Привет! Рад что ты в порядке.
Надо бы тоже похудеть. Хатха йога говоришь....:102:

RealDeal
07-03-2012, 01:55 PM
Может кофе не то? У меня никакого кислого вкуса нет, когда я сама варю. А вот когда пью из этих заварочных термосов - всегда

Да вроде исключительно в старбаксе в пакетах покупаю...

noodles
07-03-2012, 01:56 PM
Привет! Рад что ты в порядке.
Надо бы тоже похудеть. Хатха йога говоришь....:102:

хехе с 96 до 80 кг!!!!!!!

RealDeal
07-03-2012, 01:59 PM
хехе с 96 до 80 кг!!!!!!!

Одним этим ты уже завоевал мое внимание. :110:

За какой срок?
Распиши подробнее. Хоть и не по теме, но невероятно интересно.

microb
07-03-2012, 02:02 PM

Интересно, вот старбаковское кофе если у них заваренное всегда кислое. Может у них все кофе такое?
я кажется Арабику покупаю, но исключительно [medium roast], [french] кажется тоже кислит

RealDeal
07-03-2012, 02:06 PM
Интересно, вот старбаковское кофе если у них заваренное всегда кислое. Может у них все кофе такое?
я кажется Арабику покупаю, но исключительно [medium roast], [french] кажется тоже кислит

Да в том то и дело, что иногда оно кислое а чаще нет.
Хотя покупаю всегда в старбаксе.

Не знаю от чего это зависит. Может от приготовления?
Я грешил на излишнюю крепость (ну то есть дозу в ложках).

Еще мне казалось что это может быть от переваривания кофе, но если ты говоришь что можно доводить его до кипения 3 раза, то тогда и эта теория отпадает.

noodles
07-03-2012, 02:09 PM

Еще мне казалось что это может быть от переваривания кофе, но если ты говоришь что можно доводить его до кипения 3 раза, то тогда и эта теория отпадает.

ребята вы меня восхищатете

untamed
07-03-2012, 02:09 PM

Кисловатый вкус может быть от йеменского, или коста-риканского.

Попробуй купить в зернах колумбийский, или арабику. у них нет кисловатого привкуса.

untamed
07-03-2012, 02:11 PM

Если излишняя доза, то кофе будет горьковатым, а не кисловатым.

Скорее всего, это сорт кофе такой.

noodles
07-03-2012, 02:12 PM
Если излишняя доза, то кофе будет горьковатым, а не кисловатым.

Скорее всего, это сорт кофе такой.

солнце мое! тебе кофе вообще низзя!

microb
07-03-2012, 02:29 PM

До кипения, а не кипятить. Причем до кипения имеется ввиду как только пена стала подниматься, снять.
И смотри какой степени зажаренности кофе покупаешь

RealDeal
07-03-2012, 02:52 PM
возьми дабл шот эспрессо :)

Мне один раз итальянцы тройной заварили...
Так я уснул что то уже после 4-х утра кажется. :)

RealDeal
07-03-2012, 02:54 PM
До кипения, а не кипятить. Причем до кипения имеется ввиду как только пена стала подниматься, снять.
И смотри какой степени зажаренности кофе покупаешь

Я тоже любитель medium roast. Сильно черный не люблю. Мне кажется что он пережаренный.

А с какой паузой ты доводишь до кипения каждый раз?

microb
07-03-2012, 02:58 PM
Я тоже любитель медиум роаст. Сильно черный не люблю. Мне кажется что он пережаренный.

А с какой паузой ты доводишь до кипения каждый раз?

Я даю осесть пене и ставлю назад. Правда я не уверена, что это надо вообше делать, может достаточно довести до кипения один раз

RealDeal
07-03-2012, 03:32 PM
Я даю осесть пене и ставлю назад. Правда я не уверена, что это надо вообше делать, может достаточно довести до кипения один раз

Ну физический смысл тройного закипания понятен.
Это желание выдавить максимум эффекта на единицу зерна.

Я просто думал, что это влияет на вкус (не в лучшую сторону).
Если нет, то тогда - it makes perfect sense.

microb
07-03-2012, 03:33 PM
Ну физический смысл тройного закипания понятен.
Это желание выдавить максимум эффекта на единицу зерна.

Я просто думал, что это влияет на вкус (не в лучшую сторону).
Если нет, то тогда - ит макес перфецт сенсе.

У моего друга кофе получался просто отличный

untamed
07-03-2012, 04:34 PM
солнце мое! тебе кофе вообще низзя!

Почему? У меня низкое давление, и мне он очень помогает. :169::111:

crazy-mike
07-03-2012, 04:39 PM
Да - достаточно один раз. :116:

untamed
07-03-2012, 04:39 PM

Не обязательно. Нас, нашу семью, научил готовить кофе в песке один грузин на озере Рица, где мы бывали несколько раз в неделю с родителями.
Такой кофе я нигде и никогда не пробовала.
Там был такой ресторанчик с абхазским названием "Апацха". И грузин по имени Арарат (?!) готовил там кофе.
Какие там хачапури делали!!!! Ням-ням!
Горный чистый воздух, прекрасная еда... Друзья родителей - хорошие и добрые люди.
Такие воспоминания о детстве! :238: /мечтательно закрыла глаза/

Alter Ego
07-03-2012, 08:20 PM

Я щепотку соли добавляю и когда закипит - кубик льда. Потом минут пять настаиваю.

реднек
07-03-2012, 10:34 PM
Берется эспрессо машина и в холдер засыпается молотый темный кофеек. Утрамбовывается плотно и равномерно, но не так чтобы суперплотно совсем,а так чтобы пропущеная вода капала тягучими жирными каплями. Одной порции должно хватить на миллиметров 5 напитка для обычно чашки в которых делают эспрессо. Повоторить три раза, тогда получиться густой ядреный эспрессо по количеству примерно равный одному шоту. Сверху должна образоваться густая рыже коричневая пенка. Сахар по вкусу (я обычно без сахара).

Сиамчик
07-03-2012, 10:48 PM
растворимый пейте:109:

RealDeal
07-03-2012, 11:00 PM
Я щепотку соли добавляю и когда закипит - кубик льда. Потом минут пять настаиваю.

А кубик льда зачем?

Если пять минут настаивать, то кофе по идее уже не будет вполне горячим (учитывая, что ты еще и лед положил).

Сиамчик
07-03-2012, 11:04 PM

извращенец

HoneyComb
07-03-2012, 11:05 PM

А где купить такую?

untamed
07-03-2012, 11:09 PM
А где купить такую?

Онлайн.

HoneyComb
07-03-2012, 11:14 PM
Онлайн.

Нашла на ebay

Alter Ego
07-03-2012, 11:52 PM
А кубик льда зачем?

Если пять минут настаивать, то кофе по идее уже не будет вполне горячим (учитывая, что ты еще и лед положил).

Ну, это я из рецепта кофе по-турецки взял. Вроде, даёт более насыщенный вкус. А чтобы не сильно остывало можно ведь накрыть чем-нибудь.

crazy-mike
07-03-2012, 11:55 PM
Ну, это я из рецепта кофе по-турецки взял. Вроде, даёт более насыщенный вкус. А чтобы не сильно остывало можно ведь накрыть чем-нибудь.
В 40-градусную жару можно и не накрывать. :169:

Alter Ego
07-04-2012, 12:00 AM
В 40-градусную жару можно и не накрывать. :169:

И вообще варить где-нибудь на пляже на песке.

crazy-mike
07-04-2012, 12:35 AM
можно просто кружку на подоконник поставить...:169:

larsen
07-04-2012, 01:11 AM
можно просто кружку на подоконник поставить...:169:

у вас жара?
скока?

crazy-mike
07-04-2012, 01:34 AM
у вас жара?
скока?
Около 35 градусов в тени. На подоконнике кофе варить можно. :101:

nefertiti
07-04-2012, 03:31 AM
А где купить такую?

У нас есть улочка с арабскими магазинами... я там тахини покупаю обычно... для хумуса
и эти есть...

RealDeal
07-04-2012, 08:11 AM
Как вы кофе мелете?
То есть до какой степени измельчения?
У меня приятель один, тот молотит "до упора" в полный порошок.
Другой до консистенции соли примерно.

Miami Vice
07-04-2012, 08:58 AM
Не знаю или уже было но вот как я люблю когда есть время. Помолоть кенийский сорт, желательно "санани", до консистенции муки. На маленькую турку 2-3 полные чайные ложки кофе и 1 пакетик сахара турбинадо. Заливаю горячей водой (почти кипящей) и даю постоять на маленьком огне пока не подымется пена. Снять с огня, дать пене опустится. И так 3 раза. В последний подъём пены влить одну чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Заметил что чем быстрее приготовляется кофе тем он менее горький и кислый.

Miami Vice
07-04-2012, 09:01 AM
Как вы кофе мелете?

Чем быстрее способ приготовления тем мельче нужно молоть. В Италии в 19в. классический "эспрессо" вообще делался без всяких аппаратов - мололи до консистенции сахарной пудры и заливали горячей водой (чуть меньше темп. кипятка).

Jack53
07-04-2012, 09:04 AM
Как вы кофе мелете?

По-моему, если варить в турке, чем мельче помол, тем лучше. В кофеварках - дело вкуса.

untamed
07-04-2012, 10:28 AM

Про песок я уже писала.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5689749&postcount=31

untamed
07-04-2012, 10:31 AM
У нас есть улочка с арабскими магазинами... я там тахини покупаю обычно... для хумуса
и эти есть...

Я тоже тахини покупаю, люблю делать хамус сама. Я там, кстати и суджюк покупаю. С детства его люблю.

crazy-mike
07-04-2012, 10:40 AM
Я тоже тахини покупаю, люблю делать хамус сама. Я там, кстати и суджюк покупаю. С детства его люблю.
в по-настоящему смертельно-вкусный кофе желательно добавить белену или цикуту или полоний по вкусу. Две-три чайных ложки на "кастрюльку".

untamed
07-04-2012, 10:42 AM
в по-настоящему смертельно-вкусный кофе желательно добавить белену или цикуту или полоний по вкусу. Две-три чайных ложки на "кастрюльку".

He had a morbid sense of humor. (c)

Thomas
07-04-2012, 10:47 AM

Ты хотел сказать на реактор:102:

nat123
07-04-2012, 10:49 AM
белену уже пьёте? с утра? ну-ну

Thomas
07-04-2012, 10:49 AM
Как вы кофе мелете?

ДА как молем...ДА просто во всех магазинах(где продается в зернах кофе) стоит молотилка с различними видами помола...НАсыпал кофие в мешок и тутже с молол...

nat123
07-04-2012, 10:50 AM
ДА как молем...ДА просто во всех магазинах(где продается в зернах кофе) стоит молотилка с различними видами помола...НАсыпал кофие в мешок и тутже с молол...

фу....помолотый кофе неделю назад , ето фууууууууууууууууу

microb
07-04-2012, 10:50 AM

Кофе надо молоть перед засыпкой в джезву

Thomas
07-04-2012, 10:52 AM
ДА к стати....
С Кофем по осторожнеы....
А то получится как у етого МыыыыЖк:111:а

SEATTLE -- A school bus driver who was convicted of assault for groping teens and women claims an excessive intake of caffeine drove him to the acts.

Kenneth Sands, 51, tried to explain himself at his sentencing on Tuesday.

Sands, a driver for the Rainier School District, has been convicted of molesting three high school volleyball players and two women during a volleyball game in Onalaska on Oct. 18.

According to the Lewis County sheriff's office, Sands was at the game as a spectator and was not the bus driver. During the game, he allegedly touched a 46-year-old woman's breasts three different times and later grabbed her butt as she was trying to get away from him.

After the game, he grabbed a 15-year-old girl's butt outside of the bus and slapped a 16-year-old girl's butt as she was getting onto the bus, according to the sheriff's office.

Once on the bus, Sands allegedly touched another player in an inappropriate manner before the bus driver kicked him out, according to the sheriff's office.

Sands said it was caffeine that had driven him to act out of character.

"That caused a psychotic episode," he told the court. "My son-in-law and daughter had never seen that kind of behavior from myself."

Sands' words did little to calm the angry mother of one of his victims. In court, the woman read a letter her daughter had written.

"Ken left me with nightmares that would leave me sleepless for nights, afraid to fall asleep. I've had dreams of him hurting me and my family in violent ways over and over again," the letter said.

Sands was sentenced to 30 days for each of the five counts of fourth-degree assault

Thomas
07-04-2012, 10:53 AM
фу....помолотый кофе неделю назад , ето фууууууууууууууууу

Оы оы оы...какие вы каприцние...
А колбасу хавать сделаную 3 месяца назад ето что ????

Thomas
07-04-2012, 10:53 AM

Ну и....?
Ето баловство...все.

nat123
07-04-2012, 10:59 AM
Оы оы оы...какие вы каприцние...
А колбасу хавать сделаную 3 месяца назад ето что ????

не оы, оы, оы...а kalbasy у нас нет вообще, есть салями из венесина и буффало, но оно свежее из мяснова магазина

nat123
07-04-2012, 11:00 AM
Ну и....?
Ето баловство...все.

не ну и ....а так и eзь

RealDeal
07-04-2012, 11:02 AM
Не знаю или уже было но вот как я люблю когда есть время. Помолоть кенийский сорт, желательно "санани", до консистенции муки. На маленькую турку 2-3 полные чайные ложки кофе и 1 пакетик сахара турбинадо. Заливаю горячей водой (почти кипящей) и даю постоять на маленьком огне пока не подымется пена. Снять с огня, дать пене опустится. И так 3 раза. В последний подъём пены влить одну чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Заметил что чем быстрее приготовляется кофе тем он менее горький и кислый.

А почему важно что бы гуща опустилась?
Как правило все равно ведь используешь ситечко.

Кстати, а почему при вливании ложки холодной воды гуща опускается на дно?

nat123
07-04-2012, 11:02 AM

какое ситечкоооооооооооооооооооооо?:120:

Thomas
07-04-2012, 11:03 AM
не оы, оы, оы...а калбасы у нас нет вообще, есть салями из венесина и буффало, но оно свежее из мяснова магазина

Аха. поел колбасы
и все ...Смешная ТЫ

nat123
07-04-2012, 11:04 AM
Аха. поел колбасы
и все ...Смешная ТЫ

спасиба конешна...в прошлый ты меня кухаркой назвал, я тоже улыбнулас

RealDeal
07-04-2012, 11:05 AM

А смысл?
Выдохнется ведь.
Неее, мне кажется молоть нужно перед заваркой, тогда он дает аромат.

Пару раз покупал уже молотый. Пару раз откроешь пакет, и дальше он почти не пахнет.

microb
07-04-2012, 11:06 AM
Ну и....?
Ето баловство...все.

Ну да, кто балуется 3-х месячной колбасой, а кто свежемолотым кофе.

microb
07-04-2012, 11:07 AM
А смысл?
Выдохнется ведь.
Неее, мне кажется молоть нужно перед заваркой, тогда он дает аромат.

Пару раз покупал уже молотый. Пару раз откроешь пакет, и дальше он почти не пахнет.

У меня обычно стоит дежурный пакет, если в зернах кончится. я этот молотый в шопе снова молю перед заваркой

RealDeal
07-04-2012, 11:11 AM
С утра заваривал кофе как тут предлагали.
Засыпал на дно турки 3 ложки, залил холодной водой и грел до закипания.
Потом ждал оседания пены, и повторил три раза.

Вкус не плохой, кислицы не было, только вот с ароматом как то не очень.
Мне нрвится когда пьешь кофе и внос бъет хороший кофейный запах. В этот раз его было меньше.
Хотя вкус самого кофе несколько изменился. Появилось ощущение более настоенного кофе.

До этого варил просто. Закипает вода в турке. Паралельно мелю кофе.
Снимаю турку с плиты, засыпаю кофе и довожу до поднятия пены.

В этом случае плюсы: скорость, и повышенный аромат самого кофе.

crazy-mike
07-04-2012, 11:11 AM
белену уже пьёте? с утра? ну-ну
у нас как бы "вечереет"....:101:

nat123
07-04-2012, 11:12 AM
у нас как бы "вечереет"....:101:

ладна чоуж..лей коньяк в кофе

crazy-mike
07-04-2012, 11:14 AM
ладна чоуж..лей коньяк в кофе
в такую жару? Туда разве что четыре шарика мороженого кинуть. :169:

nat123
07-04-2012, 11:14 AM
в такую жару? Туда разве что четыре шарика мороженого кинуть. :169:

у вас тоже жара?

crazy-mike
07-04-2012, 11:16 AM
у вас тоже жара?
Я сейчас в парке возле университета подключился к бесплатной Wi-Fi. Там возле какого-то магазина в тени - термометр. На нём +35C в тени. И это в 7 часов вечера! :169:

nat123
07-04-2012, 11:17 AM
у нас 100 держиццо. 100 ето сколько? ладно 100...но плюс ета безумная влажность

crazy-mike
07-04-2012, 11:21 AM
у нас тоже влажность. 100F - это около +27C или чуть больше ( почти 40C ).
http://www.evi.com/q/what_is_100f_in_celsius

37.78 C 100F

40C 104F

35C 95F

0C 32F

100C 212F

-40C -40F

nat123
07-04-2012, 11:23 AM
что значит 27 почти 40?

microb
07-04-2012, 11:23 AM

это около 37Ц

nat123
07-04-2012, 11:24 AM
это около 37Ц

ОООООО, я так и знала шо много, блин, я не ориентируюсь уже в сельсии. Я знаю что мне хорошов 72, а вот скоко ето по Ц понятия уже не имею

crazy-mike
07-04-2012, 11:24 AM
это около 37Ц
Ага. Можно джезву в песок закопать на солнышке - минут за двадцать водичка и закипит. :169:

nat123
07-04-2012, 11:26 AM
у меня вчера зажигалка на лавочке взорвалас, на солнце лежала

microb
ОООООО, я так и знала шо много, блин, я не ориентируюсь уже в сельсии. Я знаю что мне хорошов 72, а вот скоко ето по Ц понятия уже не имею

температура тела

crazy-mike
Просто горячий кофе в этом случае - это лучший выбор между растаявшим мороженым и тёплым пивом. :169:

nat123
07-04-2012, 11:27 AM
температура тела

температура тела 86? нет?

crazy-mike
07-04-2012, 11:27 AM
температура тела
Смотря какого. В морге ведь температура обычно чуть ниже. :169:
( эти патологоанатомы летом сравнительно неплохо устроились )

microb
07-04-2012, 11:33 AM
температура тела 86? нет?

Нет, 100
я помню когда мы только приехали и у младшего была температура 37 (чем-то он тогда приболел, не помню), мы сказали об этом медсестре. Она сказала: "бедненький, он наверное замерз"

nat123
07-04-2012, 11:37 AM
Нет, 100
я помню когда мы только приехали и у младшего была температура 37 (чем-то он тогда приболел, не помню), мы сказали об этом медсестре. Она сказала: "бедненький, он наверное замерз"

неееее, 96 воооо. 100 ето мне уже плохо

crazy-mike
07-04-2012, 11:38 AM
Нет, 100
А они там ещё градусник совсем не под мышку ведь ставят? А в "другом месте" ведь нормальной считается совсем не 36.6C. :101:

microb
07-04-2012, 11:38 AM
неееее, 96 воооо. 100 ето мне уже плохо

А я на работе сегодня, тут кондиционер пашет, хорошо

crazy-mike
07-04-2012, 11:39 AM
А я на работе сегодня, тут кондиционер пашет, хорошо
От кондиционера шума много. И на Wi-Fi может помехи давать. :169:

nat123
07-04-2012, 11:39 AM
тут пашет тоже...но всё равно....

crazy-mike
07-04-2012, 11:41 AM
тут пашет тоже...но всё равно....
Но пахать кондиционером вместо трактора с плугом....:101:

microb
От кондиционера шума много. И на Щи-Фи может помехи давать. :169:

У нас не дает, а шум от химического вытяжного шкафа, я к нему уже привыкла

nat123
да без него тут бы все умерли уже

crazy-mike
07-04-2012, 11:43 AM
да без него тут бы все умерли уже
С ним - тоже. Лучше уже небольшой сквознячок устроить. :116:

nat123
07-04-2012, 11:43 AM
хоть бы дождь пошол штоле

microb
07-04-2012, 11:44 AM
С ним - тоже. Лучше уже небольшой сквознячок усроить. :116:

какой сквознячок?! На улице жарко.

crazy-mike
07-04-2012, 11:45 AM
какой сквознячок?! На улице жарко.
Если в комнате открыть око и двери в коридор - вполне терпимо и без кондиционера.

nat123
07-04-2012, 11:46 AM
Если в комнате открыть око и двери в коридор - вполне терпимо и без кондиционера.

он не пониМАИТ КАК ТУТ ЖАРКО И КАКAЯ ВЛАЖНОСТь.ГАААААААААААААААААААААА

Kot Pushok
07-04-2012, 11:49 AM
Берется эспрессо машина и в холдер засыпается молотый темный кофеек. Утрамбовывается плотно и равномерно, но не так чтобы суперплотно совсем,а так чтобы пропущеная вода капала тягучими жирными каплями. Одной порции должно хватить на миллиметров 5 напитка для обычно чашки в которых делают эспрессо. Повоторить три раза, тогда получиться густой ядреный эспрессо по количеству примерно равный одному шоту. Сверху должна образоваться густая рыже коричневая пенка. Сахар по вкусу (я обычно без сахара).

:182:

Alter Ego
07-04-2012, 11:53 AM
А они там ещё градусник совсем не под мышку ведь ставят? А в "другом месте" ведь нормальной считается совсем не 36.6C. :101:

Есть и под мышку градусники тоже.

Kot Pushok
07-04-2012, 11:59 AM
Есть и под мышку градусники тоже.

А под кошку есть? :238:

Председатель
07-04-2012, 12:04 PM
Насчет 3-х раз мне когда-то один друг сказал, не знаю почему, но кофе у него получался очень вкусный
насчет холодной воды выяснила путем экспериментов. Кстати мне тут недавно еше советовали заливать на ночь холодной водой.
Старбакс дерьмо

Подтверждаю.
А мне кофе нравится когда он на следующий день, холдный и сладкий.
На вкус и цвет... как грица.

Alter Ego
07-04-2012, 12:10 PM
А под кошку есть? :238:

Любой каприз! Даже под собачку!

gigil67
07-04-2012, 12:41 PM
А у мене ностальгия ... купил кофейный напиток Колос ...

untamed
07-04-2012, 12:50 PM
От кондиционера шума много. И на Wi-Fi может помехи давать. :169:

А без кондиционера жить невозможно. :169:

Miami Vice
07-04-2012, 01:10 PM

1. Чтобы её не пить с кофе. Хотя хороший кофе "бархатной" гущей не испортишь. Ситечко должно быть ну очень мелкое чтобы не пропустить гущу консистенции муки.

2. Это вопрос физикам. Не знаю почему но работает на 100%.

untamed
07-04-2012, 01:13 PM

Я - за то же.

untamed
07-04-2012, 01:15 PM
С утра заваривал кофе как тут предлагали.
Засыпал на дно турки 3 ложки, залил холодной водой и грел до закипания.
Потом ждал оседания пены, и повторил три раза.

Вкус не плохой, кислицы не было, только вот с ароматом как то не очень.
Мне нрвится когда пьешь кофе и внос бъет хороший кофейный запах. В этот раз его было меньше.
Хотя вкус самого кофе несколько изменился. Появилось ощущение более настоенного кофе.

До этого варил просто. Закипает вода в турке. Паралельно мелю кофе.
Снимаю турку с плиты, засыпаю кофе и довожу до поднятия пены.

В этом случае плюсы: скорость, и повышенный аромат самого кофе.

Научиться делать хороший кофе, чтобы и аромат был, и вкус - это целое искусство, и вряд ли это можно освоить с первого раза. :101:

crazy-mike
07-04-2012, 01:24 PM
А без кондиционера жить невозможно. :169:
представил гроб с кондиционером внутри. :101:

untamed
07-04-2012, 06:59 PM
представил гроб с кондиционером внутри. :101:

Майк, что ты ты все в последнее время о гробах, да о гробах...

noodles
07-05-2012, 12:27 AM
Майк, что ты ты все в последнее время о гробах, да о гробах...

Мизантроп-сангвиник:)

untamed
07-05-2012, 12:31 AM

Привет, дружище!
А я уже спать. И так засиделась.
Чем летом занимаешься? Частные уроки?

noodles
07-05-2012, 12:32 AM
Привет, дружище!
А я уже спать. И так засиделась.
Чем летом занимаешься? Частные уроки?

Посмотри в конце странички:)

У меня сегодня ж день варения:)

untamed
07-05-2012, 12:35 AM
Посмотри в конце странички:)

У меня сегодня ж день варения:)

Юрочка! Солнышко мое! Поздравляю. Желаю много-много радости, а самое главное здоровья!!! :173:

noodles
07-05-2012, 12:36 AM
Юрочка! Солнышко мое! Поздравляю. Желаю много-много радости, а самое главное здоровья!!! :173:

ура.. спасиб:)))

untamed
07-05-2012, 12:42 AM
ура.. спасиб:)))

На здоровье!

http://4.bp.blogspot.com/_9rZ-r8O2dOU/TTGVYyLTg_I/AAAAAAAAAMY/jnZxx2XCkkY/s1600/440e977e2f0ae8128763e56359953c89.jpg

crazy-mike
07-05-2012, 04:44 AM
просто в такую жару "могильный холодок" как бы воспринимается даже привлекательно. :169:

noodles
07-05-2012, 04:48 AM
просто в такую жару "могильный холодок" как бы воспринимается даже привлекательно. :169:
приезжай в Питер у ес + 14 и махнет морем:)

crazy-mike
07-05-2012, 05:30 AM
приезжай в Питер у ес + 14 и махнет морем:)
До Питера - двое суток в поезде "вариться". ( и он там как-то странно "в обход" идёт - чтобы не ехать через Беларусь и прочие "сопредельные" ). :169:

robson
07-05-2012, 06:21 AM
До Питера - двое суток в поезде "вариться". ( и он там как-то странно "в обход" идёт - чтобы не ехать через Беларусь и прочие "сопредельные" ). :169:

Тю, а начто тебе паровозом цугикать? Садись на автобус с кондиционером и через 18 часов уже на месте. И дешевле.
Я дома из кухни и столовой стараюсь не высовываться. Там так хорошо! +20!

robson
07-05-2012, 06:23 AM
Хочу кофе. Х О Ч У !!!!!!

untamed
07-05-2012, 07:56 AM

Пожалуйста!

http://kuharka.com/uploads/taginator/Nov-2011/slojka-i-kofe.jpg

RealDeal
07-05-2012, 08:42 AM

Пойду варить. Ощущения передам.
Если будут ответные слюни скажи. :)

crazy-mike
07-05-2012, 08:48 AM
Да за это время уже тонну кофе можно было сварить! :169:

robson
07-05-2012, 08:57 AM

ПОКАЗАТЬ?!! Слюни?:153:

RealDeal
07-05-2012, 09:33 AM
Кофе получился знатным.
Внимание!!! Просьба ко всем не показывать мне свои слюни хотя бы пока я его не допил.

Способ заварки.
Вода вскипела в чайнике. Засыпал три ложки в турку и залил горячей водой. Щепотка соли (не знаю зачем, но нехай буде).
Медленно довел пенку до верху.
Потом добавил кусочек льда (понятия не имею зачем, но народ говорил что "так надо").

Потом подумал пяток секунд и еще раз давел кофе до выростания пенки.

Кофе получился одуренный :120: (можно видеть по глазам).

Да пока не забыл. Кофе молотил на сей раз до упора, ну то есть в пыль.

Ruta
07-05-2012, 09:58 AM
я все это выкинула. Турка, или старомодная стальная кофеварка на плите. А пластмассой пусть травятся другие.

В турке получается прекрасный кофе, но есть [espresso-makers], кофе из которых - просто ни с чем не сравнить.
Один из лучших производителей Jura (http://www.us.jura.com/home_us_x/company_press/philosophy/bean-to-cup_euro.htm). В них есть встроенный [grinder] , и никаких пакетиков не требуется, кофе натуральный и супер вкусный.
Правда они стоят где-то от $600 до $3,000 - для домашнего пользования :)

Ruta
07-05-2012, 10:03 AM

да-да, только нужно чтоб обязательно тяжелая была, из латуни
медные легкие плохо прогреваются

Ruta
07-05-2012, 10:05 AM
А где купить такую?

ebay (http://www.ebay.com/itm/ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-6oz-Handmade-from-COPPER-Jezve-NEW-/160663772960?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item25684e9f20)

Ruta
07-05-2012, 10:10 AM
Кофе получился знатным.
Внимание!!! Просьба ко всем не показывать мне свои слюни хотя бы пока я его не допил.

Способ заварки.
Вода вскипела в чайнике. Засыпал три ложки в турку и залил горячей водой. Щепотка соли (не знаю зачем, но нехай буде).
Медленно довел пенку до верху.
Потом добавил кусочек льда (понятия не имею зачем, но народ говорил что "так надо").

Потом подумал пяток секунд и еще раз давел кофе до выростания пенки.

Кофе получился одуренный :120: (можно видеть по глазам).

Да пока не забыл. Кофе молотил на сей раз до упора, ну то есть в пыль.

звучит вкусно! :182:

ты спрашивал почему кислота бывает в кофе
мне обьясняли что это зависит от того насколько кофе сильно обжарен
чем темнее roast, тем больше в нем кислоты

а еще ложечка сахара добавленная прямо в кофе перед тем как варить помогает
хотя знаю что знатоки любят соль :)

untamed
07-05-2012, 05:03 PM
Старбакс дерьмо

Я пользуюсь только ионизированной водой. Эта вода даже в сравние не идет. У меня даже пес не пьет воду из-под крана. Ставила эксперимент: 2 одинаковые миски, в одной ионизированная, а в другой - из-под крана.
Пьет только хорошую воду. Вот ведь как! Животное понимает.

rikitikitavi
07-05-2012, 05:59 PM
А я очень люблю кофе с кардамоном. Такой аромат и вкус!!!!!!!!!!!!! :238:

crazy-mike
07-05-2012, 06:09 PM
Я пользуюсь только ионизированной водой. Эта вода даже в сравние не идет.
Смесь дейтерия и трития - самое "оно" ( термоядерный кофе )
:169:

untamed
07-05-2012, 08:28 PM

Я уже здесь об этом писала.

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5689749&postcount=31

untamed
07-05-2012, 08:31 PM
Смесь дейтерия и трития - самое "оно" ( термоядерный кофе )
:169:

Кофе получается великолепный.

Батька
07-05-2012, 08:42 PM
Я пользуюсь только ионизированной водой. Эта вода даже в сравние не идет. У меня даже пес не пьет воду из-под крана. Ставила эксперимент: 2 одинаковые миски, в одной ионизированная, а в другой - из-под крана.
Пьет только хорошую воду. Вот ведь как! Животное понимает.

Если в одну миску налить щелочную воду (научное название "ионизированной"), а в другую - антифриз, животное выберет антифриз.

Животное не понимает.

untamed
07-05-2012, 08:48 PM
Если в одну миску налить щелочную воду (научное название "ионизированной"), а в другую - антифриз, животное выберет антифриз.

Животное не понимает.

Неправда. Животные понимают. Уверена, что антифриз не выберет ни одно животное.

Батька
07-05-2012, 09:05 PM

Пожалуйста не пробуйте. Я думал это общеизвестно, что млекопитающие набрасываются на автомобильный антифриз, после чего умирают мучительной смертью. Противоядия нет.

Собаки также любят шоколад, лук, и еще длинный список вещей, от которого у них летят или почки или печень.

Извиняюсь за оффтоп, хотел предупредить если кто не знает.

larsen
07-05-2012, 09:17 PM
Собаки также любят шоколад, лук, и еще длинный список вещей, от которого у них летят или почки или печень.

ой, как хорошо, а то мне никто не верит)
может про СЫР расскажете?)

Батька
07-05-2012, 09:19 PM
ой, как хорошо, а то мне никто не верит)
может про СЫР расскажете?)

А чего про него рассказыват? СЫР есть надо..

larsen
07-05-2012, 09:20 PM
А чего про него рассказыват? СЫР есть надо..

собакам?

Батька
07-05-2012, 09:22 PM
собакам?

Моя уже 13 лет ест моцарелу и не квакает. А что? Продлевает жизнь, или наоборот?

robson
07-05-2012, 10:15 PM

А мне с кардамоном ну никак не пошёл. Пробовала в Арабских странах привыкнуть. Нет, не смогла. Только натуральненький, чтоб как смола, крепенький. И сладкий. Ой, пахнет мне! И с сыром рокфор, чуть солоноватеньким...

Adrina
07-05-2012, 10:21 PM
3 раза?
Ты это серьезно?

У нас дома всегда холодной водой заливают. Только 3 раза необязательно. А обязательно снять с огня как только начинает закипать. Я сама кофе не пью, но говорят, варю вкусный. :)

RealDeal
07-05-2012, 10:58 PM
У нас дома всегда холодной водой заливают. Только 3 раза необязательно. А обязательно снять с огня как только начинает закипать. Я сама кофе не пью, но говорят, варю вкусный. :)

Думаю подхваливают.
Если ты кофе сама не жалуешь, то вряд ли готовишь его очень хорошо.
Это примерно как увлекаться производством вина, и совсем не пить его.
Ну какой ты винодел после этого. :114:

Кофе нужно захотеть, тогда он и получается вкусным.
Вот ползешь ты, понимаешь, с утра от кровати в сторону кухни с полуоткрытым одним глазом, и тупо прикидываешь как бы пробудиться.
И вот тут спасительная мысль о бодрящем кофе. И уже мысленно кофейный аромат прокручивается в памяти..., ну и гребешь с торону кухни заметно активнее.
А потом когда сваришь, держишь чашку в руках смотришь в окно и вдыхаешь аромат еще не ни разу глотнув. Потом первый глоток....
Ну и так далее. Понимаешь?

А ты говоришь, мол я кофе не пью, но зато классно его завариваю.
What are you talking about?

Ruta
07-05-2012, 11:02 PM
Хорошо описал
Мне прям кофейку захотелось
несмотря на то что ночь ))

untamed
07-05-2012, 11:34 PM
Пожалуйста не пробуйте. Я думал это общеизвестно, что млекопитающие набрасываются на автомобильный антифриз, после чего умирают мучительной смертью. Противоядия нет.

Мой предыдущий пес был глупый, но красивый, он мог найти спрятанный шоколад где угодно и съедал его килограммами, и ничего ему не было.
Я несколько думала, ну все, капец, но проходили годы... Дожил он до 14 возраста, потом просто пропал.

Adrina
07-06-2012, 01:09 AM
Думаю подхваливают.

Вот ползешь ты, понимаешь, с утра от кровати в сторону кухни с полуоткрытым одним глазом, и тупо прикидываешь как бы пробудиться.
И вот тут спасительная мысль о бодрящем кофе. И уже мысленно кофейный аромат прокручивается в памяти..., ну и гребешь с торону кухни заметно активнее.
А потом когда сваришь, держишь чашку в руках смотришь в окно и вдыхаешь аромат еще не ни разу глотнув. Потом первый глоток....

))) i know a few people who are addicted to coffee like that. Not me, i proud myself in having no addictions. :113:

Bashmachnica
07-06-2012, 01:56 AM
как бывший очень хороший бариста с латте арт экспириенсом скажу следующее,
самое главное-хорошие зерна кофе, и это на любителя. кому с горчинкой, кому майлд. если с молоком то нужно уметь его сгущать без больщих пузырей, если без молока главное что-би пенка была густая с верху, без больщих пузырей, богатая.
а туркиш/арабик и тп кофе, просто взял штучку, по вкусу набросал туда кофею, и довел до кипения. про три раза, два раза доводения до кипеня слышу в первый раз.

crazy-mike
07-06-2012, 02:06 AM
есть люди , которые выбирают и антифриз , и стеклоочиститель....:169:

crazy-mike
07-06-2012, 02:08 AM
Кофе получается великолепный.
На родниковой воде получается очень хорошо. А "ионизированная" - там какая-то бессмыслица , потому что молекула воды и так является "поляризованной". :101:

robson
07-06-2012, 04:58 AM
Думаю подхваливают.

Ой, такую правду написал!

larsen
07-06-2012, 05:00 AM
Ой, такую правду написал!

у вас есть национальный институт транспорта
какой там телефон?

robson
07-06-2012, 06:23 AM
у вас есть национальный институт транспорта
какой там телефон?

Это как? Передать туда соображения RealDeal ? :118:

RealDeal
07-06-2012, 07:56 AM
))) i know a few people who are addicted to coffee like that. Not me, i proud myself in having no addictions. :113:

Я там шутейно писал, если что...

Ну какой там эдикшен к кофе? :)

RealDeal
07-06-2012, 08:02 AM
как бывший очень хороший бариста с латте арт экспириенсом скажу следующее,
самое главное-хорошие зерна кофе, и это на любителя. кому с горчинкой, кому майлд. если с молоком то нужно уметь его сгущать без больщих пузырей, если без молока главное что-би пенка была густая с верху, без больщих пузырей, богатая.
а туркиш/арабик и тп кофе, просто взял штучку, по вкусу набросал туда кофею, и довел до кипения. про три раза, два раза доводения до кипеня слышу в первый раз.

А кто такой бариста с латте арт экспириенсом?

Кофе с молоком для меня это почти извращение. :)
Ну какой вкус кофе после этого там можно "раскусить"?

Это все равно (для меня) что в борщ валерианки изрядно накапать. :153:

Ну да ладно...
Пошел я однако кофе варить. :122:

untamed
07-06-2012, 09:00 AM
есть люди , которые выбирают и антифриз , и стеклоочиститель....:169:

Ты считаешь людей животными? :116:

untamed
07-06-2012, 09:02 AM
На родниковой воде получается очень хорошо. А "ионизированная" - там какая-то бессмыслица , потому что молекула воды и так является "поляризованной". :101:

Извини, Майк, но в данном случае ты не прав.
Сейчас тороплюсь, уже убегаю, но вернусь дам ссылки, чтобы мог почитать о "живой" воде.

crazy-mike
07-06-2012, 09:37 AM
Ты считаешь людей животными? :116:
Нет. Просто животные учатся у "людей". :116:
У нас кошка кофе вот пьёт , ест мороженое и йогурты.

robson
07-06-2012, 09:50 AM
Нет. Просто животные учатся у "людей". :116:
У нас кошка кофе вот пьёт , ест мороженое и йогурты.
У моих близких приятелей кот с ума сходит, когда варится кофе. И в глаза заглядывает, и качается - просит, чтоб ему в блюдечко налили. Дают немножечко, невозможно устоять.

crazy-mike
07-06-2012, 09:53 AM
У моих близких приятелей кот с ума сходит, когда варится кофе. И в глаза заглядывает, и качается - просит, чтоб ему в блюдечко налили. Дают немножечко, невозможно устоять.
У нас кошка с ложечки кофе пьёт ( не из блюдечка ). Но сама подходит и просит чтобы ей дали.

Председатель
07-06-2012, 11:29 AM
У нас кошка с ложечки кофе пьёт ( не из блюдечка ). Но сама подходит и просит чтобы ей дали.

А у нас кощка все огуцы на грядке понадкусала.

Kot Pushok
07-06-2012, 12:13 PM
А у нас кощка все огуцы на грядке понадкусала.

Хохлушка, поди, а?

Adrina
07-06-2012, 12:38 PM

Я поняла.
Но если ты из числа людей, которые без кофе не могут проснуться и получают головную боль, то это эддикшн. Хoтя... мы все наверное к чему-то немножко эддиктид.

реднек
07-06-2012, 12:50 PM

Адикшн, адикшн. Но адикшн это не всегда плохо.

Adrina
07-06-2012, 01:04 PM
Адикшн, адикшн. Но адикшн это не всегда плохо.

Но и не хорошо.
Например, exercise addiction, казалось бы, помогает иметь healthy lifestyle, но в то же время, если его отсутствие причиняет нервозность, беспокойство, чувство вины или головную боль, это уже зависимость, а зависимость не есть хорошо. :)

реднек
07-06-2012, 01:12 PM
Но и не хорошо.
Например, exercise addiction, казалось бы, помогает иметь healthy lifestyle, но в то же время, если его отсутствие причиняет нервозность, беспокойство, чувство вины или головную боль, это уже зависимость, а зависимость не есть хорошо. :)
Зависимость не есть хорошо сли она кому то чем то мешает. В противном случае в ней нет ничего плохого. Есть теория что человек обрел сознание и возможность называть вещи словами потому как ел галлюциногенные грибы. Они замкнули нейронеые цепочки на верхних слоях неокортекса и образовался патерн в мозгу. Так появилось первое слово. Те люди кушали грибы и у них развивался язык. Своего рода адикшн. А не будь его лазили бы по деревьям до сих пор.

Adrina
07-06-2012, 01:21 PM
Зависимость не есть хорошо сли она кому то чем то мешает. В противном случае в ней нет ничего плохого. Есть теория что человек обрел сознание и возможность называть вещи словами потому как ел галлюциногенные грибы. Они замкнули нейронеые цепочки на верхних слоях неокортекса и образовался патерн в мозгу. Так появилось первое слово. Те люди кушали грибы и у них развивался язык. Своего рода адикшн. А не будь его лазили бы по деревьям до сих пор.

Впервые слышу про эту теорию, как она называется? На комбинацию слов language, origin, mushrooms google ничего путного не выдает. :)

Bob Stein
07-06-2012, 01:27 PM
Хохлушка, поди, а?

Два варианта.
Кошка не знаю, а Кот:
1) либо хохлушек не знает и тока наслышан;
2) либо хохлушек знает с паганой стараны

Kot Pushok
07-06-2012, 01:32 PM
Два варианта.
Кошка не знаю, а Кот:

Ты просто анекдота не знаешь про надкусывание.

А Кот - знает усё про ето усё. Уж можешь поверить.
Думаешь, зря он за Украинy болел?

реднек
07-06-2012, 01:32 PM
Впервые слышу про эту теорию, как она называется? На комбинацию слов language, origin, mushrooms google ничего путного не выдает. :)

Почитай McKenna, Jeff hawkins, выводы сами напрашиваются

Bob Stein
07-06-2012, 01:34 PM
Ты просто анекдота не знаешь про надкусывание.

А Кот - знает усё про ето усё. Уж можешь поверить.
Думаешь, зря он за Украинy болел?

Пагана ты меня знаш, товариш Кот.
"Не ссьем так понадкусюю" - энтот шо ль

Знаю що за Украйну, бачил Твои посты, помню

Adrina
07-06-2012, 01:38 PM
Почитай МцКенна, Йефф хащкинс, выводы сами напрашиваются

Инженер-[neuroscientist], пытающийся обьяснить истоки языка? Почитаю, хотя отношусь скептически.

Kot Pushok
07-06-2012, 01:39 PM
Пагана ты меня знаш, товариш Кот.
"Не ссьем так понадкусюю" - энтот шо ль

Знаю що за Украйну, бачил Твои посты, помню

Ну, так а шо ж ты Кота дразнишь.
У Кота украинская кровь. Очень старая, дажы.
И усе остальное.

Kot Pushok
07-06-2012, 01:40 PM
Почитай McKenna, Jeff hawkins, выводы сами напрашиваются

Лучше сенатора Мак Кейна почитать.
Но его читать без грибов нада.

Bashmachnica
07-06-2012, 01:43 PM
А кто такой бариста с латте арт экспириенсом?

Кофе с молоком для меня это почти извращение. :)
Ну какой вкус кофе после этого там можно "раскусить"?

Это все равно (для меня) что в борщ валерианки изрядно накапать. :153:

Ну да ладно...
Пошел я однако кофе варить. :122:
ну я вот так делала и делаю когда есть возможность.
http://www.youtube.com/watch?v=cEucfZuOpDI

Bob Stein
07-06-2012, 01:45 PM
Ну, так а шо ж ты Кота дразнишь.
У Кота украинская кровь. Очень старая, дажы.
И усе остальное.

Как можнааа Кота дражнитть?!
Никада.
Хочэш мяса? Шашлык магу. Кебаб на BBQ. Рыбу втрое в тарелку.
Мышей прынэсу. Сметаны дамашней, у девачкав вазьму, они умеют правыльно купыть. Усы тобе подкручу й падмарафечу.
Всо магу!!!

Adrina
07-06-2012, 01:48 PM
Почитай МцКенна, Йефф хащкинс, выводы сами напрашиваются

Интересно :197:

In higher doses, McKenna claims, the mushroom acts as a sexual stimulator, which would make it even more beneficial evolutionarily, as it would result in more offspring. At even higher doses, the mushroom would have acted to "dissolve boundaries", which would have promoted community-bonding and group sexual activities-that would result in a mixing of genes and therefore greater genetic diversity...

Kot Pushok
07-06-2012, 01:56 PM
Как можнааа Кота дражнитть?!
Никада.
Хочэш мяса? Шашлык магу. Кебаб на BBQ. Рыбу втрое в тарелку.
Мышей прынэсу. Сметаны дамашней, у девачкав вазьму, они умеют правыльно купыть. Усы тобе подкручу й падмарафечу.
Всо магу!!!

У мине, Боб, есь половина свиноголовы.
Дома. У холодильнике лежит. Меня дожидаецца. Скучает.

Yurcha
07-06-2012, 01:57 PM
Я поняла.
Но если ты из числа людей, которые без кофе не могут проснуться и получают головную боль, то это эддикшн. Хoтя... мы все наверное к чему-то немножко эддиктид.

На самом деле кофеиновая зависимость реальная проблема. Я заметила, что у меня развивались жуткие мигрени, если я не выпивала кофе с утра. Я решила провести эксперимент, вначале заказывала в Старбаксе 50/50 -decaf + reg, потом потихоньку перешла на decaf. Кофеиновая зависимость прошла.

Сейча снова на кофеин подсела.

Adrina
07-06-2012, 02:00 PM
В общем, суммируя McKenna, надо срочно перестать покупать сахар, чай и кофе, и сходить в лес за грибами.
Но теория о [male dominated society] в результате неупотребления [drugs] конечно интересна.

Bob Stein
07-06-2012, 02:01 PM
У мине, Боб, есь половина свиноголовы.
Дома. У холодильнике лежит. Меня дожидаецца. Скучает.

А Ты хде? Пациму пазваляеш ей скучатть? Адной у холодильнике?

Kot Pushok
07-06-2012, 02:06 PM
А Ты хде? Пациму пазваляеш ей скучатть? Адной у холодильнике?

А я на работе. Кофе пию.

Bob Stein
07-06-2012, 02:07 PM
А я на работе. Кофе пию.

А шо работаиш? Шо делаиш такое?

Adrina
07-06-2012, 02:10 PM
На самом деле кофеиновая зависимость реальная проблема. Я заметила, что у меня развивались жуткие мигрени, если я не выпивала кофе с утра. Я решила провести эксперимент, вначале заказывала в Старбаксе 50/50 -децаф + рег, потом потихоньку перешла на децаф. Кофеиновая зависимость прошла.

Сейча снова на кофеин подсела.

Ты не одна, [Americans consume an estimated 400 million cups of coffee a day]. Хороший способ избавиться от зависимости, почему снова подсела?

http://1.bp.blogspot.com/-rVR0ThM_4RI/Trj_d0ZoXeI/AAAAAAAABVk/Xgvh3ar3zPY/s1600/coffee_addict.png

Yurcha
07-06-2012, 02:15 PM
Ты не одна, [Americans consume an estimated 400 million cups of coffee a day]. Хороший способ избавиться от зависимости, почему снова подсела?

Decaf меня не будил. Как только на утренних митингах выключался свет и включался projector, мои глаза сами собой начинали закрываться.

robson
07-06-2012, 03:02 PM
Два варианта.
Кошка не знаю, а Кот:

Ну чего Пушка щиплешь? Кот Пушок с Украины. И кто её знает, как не он. И со всех сторон.

Сальтисона хочу. Но мороки с ним!..

Kot Pushok
07-06-2012, 03:04 PM
Ну чего Пушка щиплешь? Кот Пушок с Украины. И кто её знает, как не он. И со всех сторон.

Ну, правельнее сказать, знал.
Я в Украине небыл с 91-го...
Может, через пару-тройку лет съезжу. Посмотрим, как оно жисть обернецца.

Phill
07-06-2012, 03:26 PM
Робсона не понял. Боб и красную дорожку Коту Пушку выстлал, и мяса ему, и мышей. Какое щипать! Тут налицо - Боб любит котов - если я правильно понял

Kot Pushok
07-06-2012, 03:45 PM
Сальтисона хочу. Но мороки с ним!..

О! Идея.
У мине есь половина свиноголовы, вот я с неё сальтисон и сделаю.
И буду с им кофе пить под водочку.

Phill
07-06-2012, 04:05 PM
И все один?

Kot Pushok
07-06-2012, 04:10 PM
И все один?

Ну почему один?
Знаешь, сколько у мине котят?

Правда, котята врядли станут есть сальтисон.
Они отвыкли уже от таких лакомств.

Phill
07-06-2012, 04:19 PM
Моя кошка сальтисон есть не станет. Только чистое мясо. Или рыбу. А ты, раз ешь такое, - вочеловеченный кот

robson
07-06-2012, 10:35 PM
О! Идея.
У мине есь половина свиноголовы, вот я с неё сальтисон и сделаю.
И буду с им кофе пить под водочку.
Ты к голове ещё мясо добавляешь, или из только головы делаешь? Я попробовала из только головы - жирновато было. А заворачиваешь в марлю или ковбык покупаешь? У нас его купить невозможно.

robson
07-06-2012, 10:39 PM
Моя кошка сальтисон есть не станет. Только чистое мясо. Или рыбу. А ты, раз ешь такое, - вочеловеченный кот

Моя сволочь прямо объедает меня. Забыла, паразитка, как зимой приблудилась и батону рада была, запихивалась ним. Теперь только куриное филе, рыбку хорошую (пробовала дешёвую предложить - нет сказала, сама ешь. И корм из баночки, опять же, дешёвый или сухой не хочет. И жрёт по пять раз в день.

Kot Pushok
07-07-2012, 11:01 AM
Ты к голове ещё мясо добавляешь, или из только головы делаешь? Я попробовала из только головы - жирновато было. А заворачиваешь в марлю или ковбык покупаешь? У нас его купить невозможно.

Добавляю. Причем, на мой вкус, лучше разного - по немножку. И в бульон немного красного вина лью. Для цвету. Правда, не всегда.
А потом фасую в искуственные оболочки для колбасы.
Бычий пузырь, может, где-нить у мясников и можно было бы найтить, но я никогда с ним не работал...

А сейчас сидю, кохвей с конняком пию.
Смачно так.

microb
07-07-2012, 11:19 AM
Моя сволочь прямо объедает меня. Забыла, паразитка, как зимой приблудилась и батону рада была, запихивалась ним. Теперь только куриное филе, рыбку хорошую (пробовала дешёвую предложить - нет сказала, сама ешь. И корм из баночки, опять же, дешёвый или сухой не хочет. И жрёт по пять раз в день.

Глисты

Кот Пушок
07-07-2012, 11:22 AM
Xe-xe.

Наладил паролю к своему нику.
Интересно, пустит теперь с работы, или нет?

И еще рюмашку конняку - хлоп!

rikitikitavi
07-07-2012, 01:39 PM
Xe-xe.
С кофеЕм? :238:

RealDeal
07-07-2012, 01:45 PM
Xe-xe.

Наладил паролю к своему нику.
Интересно, пустит теперь с работы, или нет?

Чёта я не понял.
Так ты коньяк в кофе добавляешь, или кофе закапываешь в коньяк? :)

Кот Пушок
07-07-2012, 01:49 PM
С кофеЕм? :238:

Чёта я не понял.
Так ты коньяк в кофе добавляешь, или кофе закапываешь в коньяк? :)

таки да :) :) :)

Ваще я по выходным люблю такую комбинацию - на чашку кофе - рюмашку конняки.
Красота!

rikitikitavi
07-07-2012, 01:51 PM
таки да :) :) :)

Ваще я по выходным люблю такую комбинацию - на чашку кофе - рюмашку конняки.
Красота!

какой коньяк попиваем?

Кот Пушок
07-07-2012, 01:53 PM
какой коньяк попиваем?

Хеннесси. V.S.O.P. Бюджетный.
Не буржуй же ж я какой, в самом деле-то...

А так, конешно, хотелось бы ХО.

rikitikitavi
07-07-2012, 03:29 PM
Хеннесси. V.S.O.P. Бюджетный.
Не буржуй же ж я какой, в самом деле-то...

А так, конешно, хотелось бы ХО.

ТоЖ хочу и можно без (хлеба) кофе. :238:

Phill
07-07-2012, 05:25 PM
Что й то Кот Пушок так популярен! Вы что, все друг друга знаете, или одна семья - Пушок, Рикитикитави, Робсон, еще некоторые? И все вокруг Пушка.
А я между тем тоже кофе люблю. Только не с коньяком, а с горящей пленкой спирта, и никакого допьяну

Кот Пушок
07-07-2012, 07:31 PM
Что й то Кот Пушок так популярен! Вы что, все друг друга знаете, или одна семья - Пушок, Рикитикитави, Робсон, еще некоторые? И все вокруг Пушка.
А я между тем тоже кофе люблю. Только не с коньяком, а с горящей пленкой спирта, и никакого допьяну

С горящей пленкой спирта я охотниччи сосиськи люблю.
Окунаешь их в спирт, потом поджигаешь, они горят нескоко секундов, потом их тушишь, если сами на потухли, и ешь.
Ну, и кофе запиваешь, или коньяком...

Phill
07-08-2012, 05:18 AM
Фэнкс. С сосисками горящий спирт тоже ОК. И не только с охотничьими. А с любыми. На охоте и не на охоте. Я и охоту люблю, жду вот когда на пернатых. Сам стреляю мало, жалко птичек. Больше нравится после с друззями водку жрать

Ruta
07-09-2012, 01:01 AM
Фэнкс. С сосисками горящий спирт тоже ОК. И не только с охотничьими. А с любыми. На охоте и не на охоте. Я и охоту люблю, жду вот когда на пернатых. Сам стреляю мало, жалко птичек. Больше нравится после с друззями водку жрать

- Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
- Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы все мое внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...
- так что, водки налить? (c)
:246:

crazy-mike
07-09-2012, 01:37 AM
- Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
- Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы все мое внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...
- так что, водки налить? (c)
:246:
водку и кофейными зёрнами можно закусывать. :169:

Ruta
07-09-2012, 01:40 AM
водку и кофейными зёрнами можно закусывать. :169:

век живи, век учись :115:

anna salinas
07-09-2012, 05:41 AM

Кофе в маленьких чашечках называется эспрессо, бывает сингл, бывает дабл. Подается в Европе тоже, разница скорее всего лишь в том, что в Сирии и Йемене оно свежесваренное, а в Новом и Старом Свете, его делают машины))

RealDeal
07-10-2012, 07:58 AM
Народ, какой сорт кофе вы предпочитаете?
А то тут вот как раз подошло время покупать новую пачку.

untamed
07-10-2012, 08:15 AM

Да брось. Я выросла в Туапсе, на Черном Море. Там подают черный крепкий кофе в маленьких чашечках.

В Европе так же подают черный кофе в маленьких чашечках и называют его эспрессо.

robson
07-10-2012, 11:47 AM
Народ, какой сорт кофе вы предпочитаете?
А то тут вот как раз подошло время покупать новую пачку.

По настроению. Чаще арабику, иногда, когда хочется покрепче мешаю с робустой.

RealDeal
07-10-2012, 11:52 AM
По настроению. Чаще арабику, иногда, когда хочется покрепче мешаю с робустой.

Тут вроде кенийский хвалили.
Я пересыпал свой в банку и теперь понятия не имею какой он у меня на данный момент. :)

Раньше брал из Старбакса. Теперь хочу попробовать взять где то еще.

microb
07-10-2012, 12:04 PM
Тут вроде кенийский хвалили.
Я пересыпал свой в банку и теперь понятия не имею какой он у меня на данный момент. :)

Раньше брал из Старбакса. Теперь хочу попробовать взять где то еще.

кенийский. Покупать лучше в специальных кофе шопах или в расфасованных в пакете. Мне совершенно не нравится тот кофе, который в больших контейнирах в супермаркетах. К тому же мне показалось, что порой там совсем не тот кофе насыпан