PDA

View Full Version : список ненужных/нужных вещей для детей

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Sultan
10-04-2013, 05:51 PM
Султаша, я думаю ето сильно зависит от ребенка. К примеру у меня бесшабашный: бежит не смотрит (в том числе с кровати, уже пару недель учим как сползать надо и то все время надо следить, поскольку он глаз держит и смотрит не удастся ли "сбежать" вместо "сползать"). У кузена мальчик такой же, а вот девочка была очень осторожной.

ну так я же и написала что это я и мои дети
а не что все такие:)))
средняя очень нетороплива,ну очень и как у Капы если один раз навернется ,все больше это не сделает ,по крайней мере маленькой такой была:)

кстати телек у нас не висит ,мне не удобно ,она карандашем "порисовала" ,оттерла остались отметины ,ну и фик с ним:)))

Свинка-бу
10-04-2013, 07:21 PM
я наверное не так вопрос сформулирована вчера...я не имела в виду все эти закрывалки...
хотя одно вытекает из другого, Свинка написала, что с малышом постоянно даже в туалете....я спросила про загорождения где малыш мог бы сам поиграть пока мама в туалете хотя бы....но не имела в виду закрывалки в шкафы, скорее "загончик"

аааа... мы перегородили диванами весь ливинг, блоха не проскочит, а на выход из кухни пришлось этот жуткий забор всетаки назепить. с дверцей который, перегородка....
вт ему весь ливинг и кухня в распоряжение для игры... если мне там лондри надо быстрень загрузить или еще чего, когда обе руки зяняты....

marfa1
10-05-2013, 04:33 AM
они вообще все жуют по-моему :8:

они так познают окружающий мир. посмотрел, послушал, попробовал на вкус.

силиконовые жувалки неплохо. они не такие твердые как обычные пластиковые,
и форму держать в отличии от тканевых, и помыть можно.
форму выбирать такую, чтобы его маленькой лапке было удобно ухватиться,
у них бывают держалки потолще, бывают потоньше
(маленькому потоньше надо, и чтобы форма не слишком сложная, иначе запутается - например такой (http://www.masik1.ru/published/publicdata/MASIKSHOPDB/attachments/SC/products_pictures/4yu_enl.jpg)).

прорезыватели (http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0% BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B 5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D1%83% D0%B1%D0%BE%D0%B2&uinfo=sw-1264-sh-899-fw-1023-fh-598-pd-1)

лучше разные иметь, и пластиковые, и всякие разные, ребенок сам выберет что ему нравится,
когда надоест одно возьмется за другое.

marfa1
10-05-2013, 05:15 AM
Да нет, 10 должно быть достаточно. Мы стирали каждые пару-тройку дней.

Кстати очень удобная вешь ето такие типа тонких прокладок непромокаюших. У меня мама большой яшик приташила из аптеки (они там для старых продают). И в больнице тоже дают. Но хоть убей не могу вспомнить как называются. Их стелишь под ребенка когда надо менять: если все и выльется (ДА, ВЫЛИВАЕТСЯ, памперсы не держат :) ), то не на кровать или еше где ты его меняешь.
:239:
ни разу ничего не выливалось.
простынки/салфетки непромокающие есть,
но вообще не используются.

надо:
ванночку для купания, полотенце для купания,
салфетки влажные и масло детское для протирания когда памперсы меняешь, пакетики для использованных памперсов,
крем чтобы попу смазывать от покраснения. шампунь для купания, можно еще добавку в воду для купания. градусник для ребенка и для воды.
стерилизатор для бутылочек. бутылочки самые маленькие лучше не покупать потому что они только на первые пару месяцев,
лучше сразу побольше брать. в широкие чуть удобнее смесь насыпать. лучше бери столько бутылочек, сколько в стерилизатор влезет, но не меньше трех (это я пишу как для искуств.вскармливания). соска и дырка в соске размерами отчаются, считается что маленькая дырка лучше, ребенок медленнее кушает. термос для бутылочки чтобы на улицу с собой брать (вот тут кстати может пригодиться одна маленькая бутылочка).
пустышек можно россыпью разных купить, потом они будут теряться.
слюнявчики на липучках скорее всего понадобятся в полгода (штук 10), а вначале лучше мааааленькие полотенчики во время кормления подкладывать под голову, чтобы на них срыгивал.

одежек я думаю надарят.
игрушки тоже наверное лучше потом, а то купишь а потом подарят такую же.

marfa1
10-05-2013, 05:35 AM
почитала про несоответствие размеров.
а подскажите, полтора года размер - он так и будет на 1,5 года, или на младше?

Свинка-бу
10-05-2013, 05:43 AM
мне вообще бутылочки не понадобились. ни большие, ни маленькие. стерелизатор для них тем более.
до 6 месяцев сиська. потом еда. с 3 месяцев начала давать всякие пюрешки. т.е. с 3 месяцев до 6 сиська постепенно сама высохла. и молоко пропало. после 6 он свободно ел еду.
для воды купили сипи кап. бутылочки он жестко игнорировал. поэтому весь надаренный патронтаж бутылочек оказался не нужен. /отправила в россию знакомым, у нее молока не было, кормят смесями, вот тогда бутылочки нужны/

Свинка-бу
10-05-2013, 05:49 AM
о. и есть такие удивительные штуки для сосок, чтобы не терялись. :1:
pacifier clips/ holder
они всяких разных форм и цветов.
но это позже, в самом начале если теряется, так это потому что муж никогда ничего на место не ложит, а не из за ребенка.
http://www.mommycouturedesigns.com/images/BinkieBungeesolidblue.jpg
http://www.compacind.com/images/products/00100%20Bear%20Pacifier%20Usage.jpg

marfa1
10-05-2013, 06:12 AM
мне вообще бутылочки не понадобились. ни большие, ни маленькие. стерелизатор для них тем более.
до 6 месяцев сиська. потом еда. с 3 месяцев начала давать всякие пюрешки. т.е. с 3 месяцев до 6 сиська постепенно сама высохла. и молоко пропало. после 6 он свободно ел еду.
для воды купили сипи кап. бутылочки он жестко игнорировал. поэтому весь надаренный патронтаж бутылочек оказался не нужен. /отправила в россию знакомым, у нее молока не было, кормят смесями, вот тогда бутылочки нужны/

так я и писала для иск.вскармливания.

Kit_Kat
10-05-2013, 06:41 AM
:239:
ни разу ничего не выливалось.

Когда 3 раза выдает в течении 3-5 минут выливается! :)

Кстати, здеь памперсы не по годам, а по весу. Так что "на 1.5 года" я бы слишком не доверяла.

Kit_Kat
10-05-2013, 06:43 AM

Свина, так ты дома сидела. Я вот работала с 2 месяцев. Молоко только с бутылочки днем.

Кстати я никаких сипи кап не пользую: раз попробовали и плюнули. Поим из обычной.

Kapitula
10-05-2013, 06:43 AM
мне кажется, это неправильный размер или бренд не тот. У нас выливалось, только когда совсем уже по швам от полноты трещали

Kit_Kat
10-05-2013, 06:45 AM
мне кажется, это неправильный размер или бренд не тот.

Ну разве только [Huggies] не тот бренд.... Я только их и [Pampers] пробовала.

А при чем полнота-то. Какашки не впитываются (по крайней мере я не видела, чтоб). :102:

Kapitula
10-05-2013, 06:46 AM
может маленькие слишком или неправильно надевали

Свинка-бу
10-05-2013, 06:48 AM
у моего вылилось ну только пару раз за все это время. и то только потому (не будем показывать пальцами), что кто то нацепил тот подгузник черти как наперекосяк.
все должно плотненько прилегать по ножкам и должно оставаться свободное место внутри. они не должны быть, как трусики впритык.

п.с. капа опередила, пока я тут писала.....

marfa1
10-05-2013, 07:06 AM
Кстати, здеь памперсы не по годам, а по весу. Так что "на 1.5 года" я бы слишком не доверяла.
у нас тоже памперсы по весу.

полтора года - это я про одежду спрашивала.

NataliaLA
10-05-2013, 07:06 AM

Ты знаешь, наверное все разные. У нас тоже ничего не разу не вылелось. Повезло

marfa1
10-05-2013, 07:10 AM

они часто писают, но по столовой ложке.
при замене памперс тяжеленький может быть, но ни разу ничего не рвалось и не вываливалось, даже жидкие какашки.
меняли примерно каждые 4 часа.

marfa1
10-05-2013, 07:12 AM
те кто на грудном - они вроде чаще какают, чуть ли не весь день непрерывно )))),
вот не знаю, может им и чаще надо менять. у кого как было?

Свинка-бу
10-05-2013, 07:14 AM
те кто на грудном - они вроде чаще какают, чуть ли не весь день непрерывно )))),
вот не знаю, может им и чаще надо менять. у кого как было?

при каждом кормлении он какает.
у меня прям ел и какал чуть ли не одновременно. каждое кормление его надо было менять.

marfa1
10-05-2013, 07:17 AM
при каждом кормлении он какает.
у меня прям ел и какал чуть ли не одновременно. каждое кормление его надо было менять.

на иск. тоже каждое кормление меняем. но какает раз в день.

про размеры одежды ответьте кто-нибудь :311:

из крупных вещей что есть и используется: кроватка, кресло-стул (у меня в профиле фото есть, кот на нем спит), сиденье для машины, коляска. вроде всё. еще манеж, но не хочет в нем быть.
музыкальная карусель/игрушка для кроватки и коляски - очень нужная штука. занимает ребенка. примерно такая (http://www.google.by/imgres?sa=X&es_sm=122&biw=1280&bih=899&tbm=isch&tbnid=oa2IJqTyxW1JFM:&imgrefurl=http://limpo.by/igrushki/PLAYGRO-karusel-noev-kovcheg.html&docid=hRatrhY-GQgmjM&imgurl=http://limpo.by/image/cache/data/Games/Games-5-400x484.jpg&w=400&h=483&ei=0gRQUo66G7a-4AOY6IGwDg&zoom=1&ved=1t:3588,r:5,s:0,i:92&iact=rc&page=1&tbnh=186&tbnw=154&start=0&ndsp=26&tx=69&ty=137). надо чтобы держалка хорошая была.

Свинка-бу
10-05-2013, 07:27 AM
размеры зависят от размера ребенка. наш с рождения в 3 месяцах, сейчас ему почти 10 носим 18M-2Т. и только сейчас одежда носится, растет все медленнее .
но. я видела крохотулечек детей. им наверное все по размеру, как написано.
мама очень сокрушалась, что у нас колготки детские не продаются.... :111: продаются наверное где то, но славтехосподи в магазинах где мы были, не висят. ужасный ужас этот.

Свинка-бу
10-05-2013, 07:31 AM
кстати все эти побрекушки все зависит от ребенка. мы заводили ее пару раз наверное, сейчас вообще сняла, чтобы не поломал.
все все все зависит от мамы и ребенка. нет никаких универсальных средств.

например мне вот те, что капа сказала с замком на одну ногу костюмчики нравились ой как, а эти клепки терпеть не могу.
замок "вжик" и готово. особенно сейчас. а пока с каждой клепкой его поймаешь, застегнешь (если раньше просто ногами махал, то теперь уползает)... потом еще не дай бог не ту клепку застенешь, все переделывать...ааааа нафик, только нервирует.

marfa1
10-05-2013, 07:35 AM
кстати все эти побрекушки все зависит от ребенка. мы заводили ее пару раз наверное, сейчас вообще сняла, чтобы не поломал.
все все все зависит от мамы и ребенка. нет никаких универсальных средств.

например мне вот те, что капа сказала с замком на одну ногу костюмчики нравились ой как, а эти клепки терпеть не могу.
замок "вжик" и готово. особенно сейчас. а пока с каждой клепкой его поймаешь, застегнешь... потом еще не дай бог не ту клепку застенешь, все переделывать...ааааа нафик, только нервирует.

да, всё очень индивидуально, согласна.

эти игрушки специально так сделаны, что не ломаются,
тянет эту карусель, выворачивает, дергает. всё цело и работает.
после полугода уже разными игрушками играется, а пока совсем маленькая была,
то лежала и смотрела на нее, музыку слушала, потом тянуться к ней стала.
очень она ей нравилась и отвлекала внимание.

я тоже думаю что с молнией на одну ногу удобно. и дырок между кнопками нет.
лучше и то и другое иметь, для разных случаев.
но мелкие действительно быстро растут, и как тут уже писали,
лучше одежду покупать в процессе , а не заранее.

Kapitula
10-05-2013, 07:41 AM
надо ногу доставать из этой колошины второй длинной, чтобы памперс поменять
дите проснется

Свинка-бу
10-05-2013, 08:43 AM
надо ногу доставать из этой колошины второй длинной, чтобы памперс поменять
дите проснется

что значит проснется?
а жопу ему поднимать не надо, когда меняешь? за ноги. негуманно ваще.
и салфетками мокрыми, холодными. уууу

у тебя наверно дети ногами во все стороны во время смены подгузников не махали....:115:

Милька
10-05-2013, 08:55 AM
для воды купили сипи кап. бутылочки он жестко игнорировал. поэтому весь надаренный патронтаж бутылочек оказался не нужен. /отправила в россию знакомым, у нее молока не было, кормят смесями, вот тогда бутылочки нужны/бывает грудь не берет
берет бутылку
моя систер ин ло сцеживается и кормит из бутылки

Милька
10-05-2013, 08:58 AM
Ну разве только [Huggies] не тот бренд.... Я только их и [Pampers] пробовала.

А при чем полнота-то. Какашки не впитываются (по крайней мере я не видела, чтоб). :102:
мне памперсы больше, чем хаггисы нравились

почему - не помню

Свинка-бу
10-05-2013, 08:58 AM
бывает грудь не берет
берет бутылку
моя систер ин ло сцеживается и кормит из бутылки

ага не берет. /косится на мелочь/
как пиявка....
все разные. да.

поэтому покупать всякие мелочи надо ПОСЛЕ родов. ДО только самое необходимое.

Милька
10-05-2013, 09:00 AM
на иск. тоже каждое кормление меняем. но какает раз в день.

про размеры одежды ответьте кто-нибудь :311:

из крупных вещей что есть и используется: кроватка, кресло-стул (у меня в профиле фото есть, кот на нем спит), сиденье для машины, коляска. вроде всё. еще манеж, но не хочет в нем быть.
музыкальная карусель/игрушка для кроватки и коляски - очень нужная штука. занимает ребенка. примерно такая (http://www.google.by/imgres?sa=X&es_sm=122&biw=1280&bih=899&tbm=isch&tbnid=oa2IJqTyxW1JFM:&imgrefurl=http://limpo.by/igrushki/PLAYGRO-karusel-noev-kovcheg.html&docid=hRatrhY-GQgmjM&imgurl=http://limpo.by/image/cache/data/Games/Games-5-400x484.jpg&w=400&h=483&ei=0gRQUo66G7a-4AOY6IGwDg&zoom=1&ved=1t:3588,r:5,s:0,i:92&iact=rc&page=1&tbnh=186&tbnw=154&start=0&ndsp=26&tx=69&ty=137). надо чтобы держалка хорошая была.

беби в 1,5 года может быть любого размера
полненький или нет
строение тела
попа худенькая или нет

Свинка-бу
10-05-2013, 09:01 AM
о подгузниках. перепробовала все. памперсы, хаггис, лавс и киркленд из костко.
мне больше всего понравились киркленд, пользуемся до сих пор (по цене они кстати нифига не дешевле, а могли бы :143:) . они мягче что ли, не знаю как объяснить. для кожи. но из моих знакомых мамаш все любят памперсы.

Милька
10-05-2013, 09:02 AM
размеры зависят от размера ребенка. наш с рождения в 3 месяцах, сейчас ему почти 10 носим 18M-2Т. и только сейчас одежда носится, растет все медленнее .
но. я видела крохотулечек детей. им наверное все по размеру, как написано.
мама очень сокрушалась, что у нас колготки детские не продаются.... :111: продаются наверное где то, но славтехосподи в магазинах где мы были, не висят. ужасный ужас этот.

а покупала черные на зиму
в беби заразе
под штаны
чтоб не поддувало

сейчас бы тоже купила
на горки, снег под лыжные штаны
удобней, чем носки с бельем

но не советские конечно

советские мне мама прислала
по моей просьбе

на тряпки ушли

Милька
10-05-2013, 09:04 AM
поэтому покупать всякие мелочи надо ПОСЛЕ родов. ДО только самое необходимое.
да
абсолютно согласна

Милька
10-05-2013, 09:05 AM
антираш кремчики советовали уже?

Милька
10-05-2013, 09:08 AM
мы костко карточку сначала из за подгузников взяли
а вышло, что памперсы меня больше устраивали и в таргете они дешевле выходили
переодически нан них диллы были на большие коробки

Свинка-бу
10-05-2013, 09:09 AM
ага, крема. потом если обрезание там такой типа вазилина крем. потом для сосков в начале, ибо по стенкам ползать прийдется первые две недели. и еще прокладки для сисек.

Свинка-бу
10-05-2013, 09:10 AM
мы костко карточку сначала из за подгузников взяли
а вышло, что памперсы меня больше устраивали и в таргете они дешевле выходили
переодически нан них диллы были на большие коробки

в костко тоже дилы. хохо. купоны присылают. за 35$ что то типа 200 штук. woot woot

Милька
10-05-2013, 09:21 AM
в костко тоже дилы. хохо. купоны присылают. за 35$ что то типа 200 штук. woot woot
наверно сейчас
тогда не было
ниче не присылали

Брюнетко
10-05-2013, 09:35 AM
мне не нравяца косковские
мне памперс нравились
крузерз чтоли? они самые тоненькие и не расстегиваются
я до сих пор пользуюсь гуд найтс
амазон автошипинг

Свинка-бу
10-05-2013, 11:55 AM
тему новую открывать не хочу. чтоб всякие туда сбегались. тут напишу.
Подруга из города А. В России. Рожала 2 месяца назад.
Удалось наконец поговорить не на 5 минут, а подольше. Рассказала мне про свои роды. Девушке 26(27?) молодая в общем, на несколько лет меня младше. Старородящей назвать не успели. В ее районе (или городе?) было 2 больницы, одна закрылась. И та, что работала, была перегружена. У нее был большой плод. Ребенок родился 4 кило 125 грамм. Был повернут лицом к позвоночнику. Ее попросили 15 т.р. она сказала "спасибо, денег нет, другие как то рожают и я рожу".
Начались схватки. Ей "повезло", ее положили на кушетку в комнате. Места мало, некоторые вообще в коридоре лежали. Она кричит. Врач (не медсестра какая, врач!) заходит к ней и "Ты чего орешь? Заткнись уже!". Вот прямо так. И ,говорит, не пошлешь ее на хер, потому что от нее зависит жизнь малыша.
Про эпидюрал говорить не стоит. Зашивали ее наживую. Туалет один общий на весь этаж.

Больше всего ее расстроило отношение врача к ней. Та ей прямо грубила и хамила.

Зато бесплатно! тадам.
я конечно представляю, что это не совсем норма. но и не наказуемо как видимо.

marfa1
10-05-2013, 12:17 PM
в минске (столица, 2 млн население) не в каждом роддоме есть оборудование для эпидуралки.
надо заранее узнавать где есть и договариваться, сами они не предлагают.
при платных родах (стоит дешево) дают палату получше и персонал просто вежлив в пределах нормы,
лУчшего медобслуживания за эти деньги не получаешь, для этого надо давать им персонально а не в кассу.
в теории, они говорят что "платно вас будет обслуживать самый опытный специалист" (но - среди тех кто на смене и кто незанят другими родами ;) ), так что и платно и бесплатно - все в одинаковом положении и с одинаковыми акушерками, докторами.

Брюнетко
10-05-2013, 04:28 PM
ну че
раньше вон и в поле рожали :117:

Kit_Kat
10-07-2013, 06:08 AM
они часто писают, но по столовой ложке.
при замене памперс тяжеленький может быть, но ни разу ничего не рвалось и не вываливалось, даже жидкие какашки.
меняли примерно каждые 4 часа.

Марфуша, я про какашки (3 выдачи за 3 минуты). Было много. Очень! :) Мы даже памперс не одевали: ждали пока 3 раза выльется на подкладку, потом перекладывали на новую, мыли и одевали. Размер, кстати, был нормальный, не маленький. Лол!

Насчет возраста, мой носит 2Т (хотя ему еше года нет). А померять нельзя? Или ты по Интернету заказываешь?

Kit_Kat
10-07-2013, 06:12 AM
замок "вжик" и готово.

Мне тоже замки больше: быстро застегивать. У нас сейчас все натягивается просто (заклепки только на [bodysuits]). Игрушки был выброс денег, так же как и на себе таскать переноска.

Kit_Kat
10-07-2013, 06:13 AM
мне памперсы больше, чем хаггисы нравились

Мне наоборот. По-моему хаггисы толше. Зато памперсы больше по величине такое ошушение.

Kit_Kat
10-07-2013, 06:16 AM
Удалось наконец поговорить не на 5 минут, а подольше. Рассказала мне про свои роды. Девушке 26(27?) молодая в общем, на несколько лет меня младше. Старородящей назвать не успели. В ее районе (или городе?) было 2 больницы, одна закрылась. И та, что работала, была перегружена. У нее был большой плод. Ребенок родился 4 кило 125 грамм. Был повернут лицом к позвоночнику. Ее попросили 15 т.р. она сказала "спасибо, денег нет, другие как то рожают и я рожу".
Начались схватки. Ей "повезло", ее положили на кушетку в комнате. Места мало, некоторые вообще в коридоре лежали. Она кричит. Врач (не медсестра какая, врач!) заходит к ней и "Ты чего орешь? Заткнись уже!". Вот прямо так. И ,говорит, не пошлешь ее на хер, потому что от нее зависит жизнь малыша.
Про эпидюрал говорить не стоит. Зашивали ее наживую. Туалет один общий на весь этаж.

Зато бесплатно! тадам.

Какой ужас! Но охотно верю.

Кстати у мамы плаценту по-живому отдирали. Говорит, а что делать - пришлось терпеть...

Kit_Kat
10-07-2013, 06:18 AM
ну че
раньше вон и в поле рожали :117:

Ну да, ну да....

marfa1
10-07-2013, 06:21 AM
Насчет возраста, мой носит 2Т (хотя ему еше года нет). А померять нельзя? Или ты по Интернету заказываешь?
да, по интернету крестнице подарок.
я нашла на сайте описание размеров (рост и вес),
вроде соответствует размеру.

Свинка-бу
10-07-2013, 06:22 AM

девочки обычно (но не всегда) меньше мальчиков.

Kit_Kat
10-07-2013, 06:27 AM

Я б взяла с "запасом". Если и будет большое, так подрастет - наденет.

Я только заказала тапочки моему. 12-24 месяцев. Не налезли. :117:

marfa1
10-07-2013, 06:45 AM
спасибо за советы.
я выбирала с запасом, но почитав что размеры меньше,
испугалась что впритык будет и мало поносит.
но вроде всё нормально должно быть.
если будет большое - то это не страшно, пригодится.
:246:

Kit_Kat
10-07-2013, 07:31 AM
спасибо за советы.

:110: :)

Fursetka
10-07-2013, 07:38 AM

Зато бесплатно! тадам.

зачем я это с самово утра прочла

Брюнетко
10-07-2013, 08:06 AM
спасибо за советы.

одежду как минимум на размер больше нада
с учетом того что все в китае шьют
и дети у нас как правило крупные :122:

да, еще они садятся сильно после стирки - хлопок же стараемся

Sarochka
10-11-2013, 09:54 AM
выслушаю мнения про кроватки :278:

Свинка-бу
10-11-2013, 11:02 AM
я вот тут заказывала.
кроватку и дрессер.
http://www.hayneedle.com/baby-and-kids/baby-cribs_convertible-cribs_list_170673_5456

Kapitula
10-11-2013, 11:05 AM
я думаю, чем дешевле тем лучше, только чтоб одна стенка снималась

Свинка-бу
10-11-2013, 11:08 AM
я думаю, чем дешевле тем лучше, только чтоб одна стенка снималась
для чего?
у меня не снимается.
есть запасная какая то где как бы половина, чтоб дите само вылазило.
сейчас не продают кажется с двигающейся стенкой.

Kapitula
10-11-2013, 11:10 AM
мне удобно было к своей кровати приставить без стенки, чтоб не вставать ночью

Sarochka
10-11-2013, 11:11 AM
для чего?
у меня не снимается.

наверное Капитупа про конвертибл
у тебя как раз такая
те, с двигающейся стенкой, признали опасными

Kapitula
10-11-2013, 11:12 AM
нет, я про стенки
не знаю насчет опасности, нормально было

Свинка-бу
мне удобно было к своей кровати приставить без стенки, чтоб не вставать ночью

а. у меня дите в своей комнате спит в своей кровати с 2 кажется месяцев. до этого рядом со мной в такой складывающейся штуке.

Sarochka
я пока склоняюсь к кубику

Брюнетко
мне не нравилась с подьемной стенкой
пока маленький - удобно
когда встает на ноги - она громыхает туда сюда
вторую покупала без этой хрени

а краватка у нас была Delta
до сих пор пользуемся :122:

https://lh5.googleusercontent.com/-3hP2pKUMRxY/UghXJgFFMXI/AAAAAAAARcc/HCf3eRJ-9Uk/w927-h695-no/IMAGE_46.jpeg

Fursetka
10-11-2013, 11:13 AM
а у меня рядом с о мной первый месяц наверна в коляске спали
ничего, нормально

Брюнетко
10-11-2013, 11:13 AM
для чего?
у меня не снимается.

а, ну вот :115: и правильно

Dima424
10-11-2013, 12:12 PM

Зато бесплатно! тадам.

зато 15 т.р. сэкономила...

заплатила бы $10к рожалабы в чстной клинике какой нибудь....

Свинка-бу
10-11-2013, 12:15 PM
зато 15 т.р. сэкономила...

заплатила бы $10к рожалабы в чстной клинике какой нибудь....

дай по голове поглажу.
ты про зарплаты наверное не слышал, а про проценты в россии на моргиджи.
молчал бы лучше эксперт.

Брюнетко
10-11-2013, 12:20 PM
дай по голове поглажу.
молчал бы лучше эксперт.

у большинства моих знакомых в россии зарплата больше чем у меня тут
но у меня нет знакомых в городе А если честно, по этому ничего сказать не могу :115:

Dima424
10-11-2013, 12:26 PM
дай по голове поглажу.
молчал бы лучше эксперт.

слышал... у меня однакласник так же как ты плачется всегда.... работает за 25 или 30 тыщ рублей 18 часов в неделю... а за 40-50 тыщ рублей нада работать 40-50 часов в неделю И на пол часа дольше на работу добиратся...

а его друг лучший зарабатывает больше 100ки, потому что с 20 лет работает день И ночь... И бизнесы какие то уже открыл уже И по миру постоянно ездит....

Свинка-бу
10-11-2013, 12:27 PM
слышал... у меня однакласник так же как ты плачется всегда.... работает за 25 или 30 тыщ рублей 18 часов в неделю... а за 40-50 тыщ рублей нада работать 40-50 часов в неделю И на пол часа дольше на работу добиратся...

а его друг лучший зарабатывает больше 100ки, потому что с 20 лет работает день И ночь... И бизнесы какие то уже открыл уже И по миру постоянно ездит....

дим, можно тебя попросить их этой темы ?
специально ж в бабской теме написала, чтоб всякие не лезли.
нет нашел ведь.

Dima424
10-11-2013, 12:27 PM
дим, можно тебя попросить их этой темы ?

можно....

NataliaLA
10-11-2013, 02:00 PM
я вот тут заказывала.
кроватку и дрессер.
http://www.hayneedle.com/baby-and-kids/baby-cribs_convertible-cribs_list_170673_5456

У меня по совету и наводки Свинки стоит этот сет дома с этого же сайта
http://www.hayneedle.com/sale/davincikalaniconvertiblecribcollection.cfm :271:

Sarochka
10-11-2013, 02:04 PM
мне дрессер не нужен, тока кроватка

NataliaLA
10-11-2013, 02:07 PM

На этом сайте можно все купить отдельно.

Свинка дала линк только на кроватки. ;-)

Брюнетко
10-11-2013, 02:08 PM

да они одинаковые по сути
подбирай под интерьер
а матрас хороший купи

marfa1
10-11-2013, 02:11 PM
А пеленальный столик или подставка на кроватку?

NataliaLA
10-11-2013, 02:13 PM
подбирай под интерьер
а матрас хороший купи

Yep

Матрас у нас такой. Очень довольна

http://www.davincibaby.com/willow-natural-coconut-palm-crib-mattress/

Sarochka
10-11-2013, 02:15 PM
подбирай под интерьер
а матрас хороший купи

по каким качествам хороший?

NataliaLA
10-11-2013, 02:16 PM

Я столиком пользовалась пару раз всего. .... Но у меня он еще и дрессер поэтому все равно удобно. Куча ящиков внизу. Наверху сейчас книжки стоят.

Многие пользуются столиком долго. Мне удобней было менять его в кроватке. Она сначала в самой высокой позиции была и было во много раз удобнее столика.

Sarochka
10-11-2013, 02:16 PM

на дрессер ставится подставка

NataliaLA
10-11-2013, 02:17 PM

Я бы сказала жесткий, органик.
Главное жесткий.

Брюнетко
10-11-2013, 02:17 PM

если чесна, не знаю
не чиповый и какойнибудь экологически чистый :314:

Fursetka
10-11-2013, 02:18 PM
Я столиком пользовалась пару раз всего. .... Но у меня он еще и дрессер поэтому все равно удобно. Куча ящиков внизу. Наверху сейчас книжки стоят.

Многие пользуются столиком долго. Мне удобней было менять его в кроватке. Она сначала в самой высокой позиции была и было во много раз удобнее столика.

у меня этот столик года три стоял наверно, на первом этаже. чтоб детей на второй не таскать каждыйк раз что переодеть. было очень удобно, всё там на месте.

NataliaLA
10-11-2013, 02:20 PM
у меня этот столик года три стоял наверно, на первом этаже. чтоб детей на второй не таскать каждыйк раз что переодеть. было очень удобно, всё там на месте.

Если на разных этажах, то несомненно.
В одной комнате (как у меня, в детской) он мне не нужен был.

Fursetka
10-11-2013, 02:20 PM
Если на разных этажах, то несомненно.
В одной комнате (как у меня, в детской) он мне не нужен был.

да, у меня наверхы тоже не было, там и в кроватках можно было переодеть и на моей кровате.

marfa1
10-11-2013, 02:22 PM
В кроватку наклоняться надо, мне кажется это не очень удобно.
А на подставке лежит на твоем уровне , наклоняться не надо и рукам ничего не мешает.
И кормить даже там можно ( из бутылочки)

Kapitula
10-11-2013, 02:22 PM
у нас не было пеленальных столиков - в кровани, на кровати, на диване, на полу.. где угодно

Fursetka
10-11-2013, 02:23 PM
А на подставке лежит на твоем уровне , наклоняться не надо и рукам ничего не мешает.

кормить из бутылычки когда ребёнок лежит флэт совершенно?

marfa1
кормить из бутылычки когда ребёнок лежит флэт совершенно?
Что такое флэт?

Брюнетко

когда маленький можно и матрас высоко поднять в кровате
а когда крутиться начинает - на этом столике страшно
я ваще на полу меняла если че
у меня карпет везде

Sarochka
10-11-2013, 02:26 PM

да к ним вабще наклоняться надо, пока не будут с тебя ростом

Kapitula
10-11-2013, 02:27 PM
не люблю деньги тратить, когда можно не тратить, баловство это все

Fursetka
10-11-2013, 02:27 PM
Что такое флэт?

горизантально, голова не приподнята

Kapitula
10-11-2013, 02:28 PM
Фурсетка, ночью же кормишь флэт, что с ним сделается.

marfa1
10-11-2013, 02:28 PM
Да, когда постарше и крутиться начинает, то уже не так удобно. Но это после полугода. Хотя наверное от ребенка еще зависит.

Про поднимающиеся матрасы ниче не знаю )))). Если поднимаются, тогда нормально.

Подруга мелкую в кровать только на ночь кладет,
И она уже привыкла что если ее туда положили, значит надо спать. Может в этом и есть какой то смысл.

Брюнетко
10-11-2013, 02:29 PM
Да, когда постарше и крутиться начинает, то уже не так удобно. Но это после полугода. Хотя наверное от ребенка еще зависит.

И она уже привыкла что если ее туда положили, значит надо спать. Может в этом и есть какой то смысл.

высота матраса регулируется

Fursetka

100% есть

Fursetka
Фурсетка, ночью же кормишь флэт, что с ним сделается.

я не кормила флэт, не ночью не днём
ну ты как врач то должан знать, что им в ушки может затечь, ну как минимум

Sarochka
не люблю деньги тратить, когда можно не тратить, баловство это все

я тоже так думаю
еще и места не так много, терпеть не могу ненужное

marfa1
10-11-2013, 02:30 PM
горизантально, голова не приподнята
Голову на бок повернул и кормишь. Он же сидеть еще не умеет, как иначе.
Можно еще специальную подушку валик подкладывать, но ее вроде тоже не сразу можно (не уверена).

Kapitula
10-11-2013, 02:30 PM
я бы после 5-и месяцев не ложила туда, начнет переворачиваться - спикирует

Fursetka
10-11-2013, 02:31 PM
я бы после 5-и месяцев не ложила туда, начнет переворачиваться - спикирует

я своих до 2 лет на том столе передевала. никто никуда не пикировал.

Kapitula
10-11-2013, 02:31 PM
я не кормила флэт, не ночью не днём
ну ты как врач то должан знать, что им в ушки может затечь, ну как минимум

И что? ничего с его ушками не станет
покормишь вертикально, положишь, он срыгнет - та же история.

NataliaLA
10-11-2013, 02:32 PM

нет, очень удобно. Кроватка (матрас) был на самом высоком уровне месяцев до 4х....
одного уровня со столиком, может пару см разницы. Но в кроватке куда больше места

Сейчас опушена кроватка, но все равно удобно. Может я привыкла просто...но и на столик особенно не поместится...крутиться, вертится, уползает из рук....

Kapitula
я своих до 2 лет на том столе передевала. никто никуда не пикировал.

твои особо положительные потому что

marfa1
да к ним вабще наклоняться надо, пока не будут с тебя ростом

Вот именно. Поэтому лучше минимизировать. Спина то не казенная.

Fursetka
10-11-2013, 02:33 PM
И что? ничего с его ушками не станет
покормишь вертикально, положишь, он срыгнет - та же история.

окей

Sarochka
10-11-2013, 02:34 PM
Вот именно. Поэтому лучше минимизировать. Спина то не казенная. поэтому еще можно на кровати или на полу менять, не надо делать из всего биг дил :)

Fursetka
10-11-2013, 02:34 PM
мне нра как сара нас сегодня всех учит не делать биг дил
прямо млею сегодня

Sarochka
10-11-2013, 02:35 PM
мне нра как сара нас сегодня всех учит не делать биг дил
прямо млею сегодня

сама млею не могу

marfa1
10-11-2013, 02:36 PM
окей
У нас педиатр сам так советовал делать. Просто голову на бок. А потом подушечку.

Fursetka
10-11-2013, 02:36 PM
сама млею не могу

учи сарачка учи
млей,сарачка, млей
:)

Fursetka
10-11-2013, 02:37 PM
У нас педиатр сам так советовал делать. Просто голову на бок. А потом подушечку.

очнь странно мне, очень
но хотя логично
капа тоже с беларуссии, там и врачом стала. да.

Sarochka
10-11-2013, 02:37 PM
учи сарачка учи
млей,сарачка, млей
:)

я все конспектирую между прочим, и вредничаю

Kapitula
10-11-2013, 02:38 PM
очнь странно мне, очень
но хотя логично

каппа здесь педиатрию проходила, нэ нэрвничай

Fursetka
я все конспектирую между прочим, и вредничаю

канспиктируй
вредничай
тебе можно

marfa1
А еще педиатр порекомендовала одну прививку не делать. Только я забыла какую . Сказала что она вредная. Потом вспомню напишу.

Fursetka
10-11-2013, 02:39 PM
каппа здесь педиатрию проходила, нэ нэрвничай

и што, говорили детей кормить лёжа, голову не приподнимать
чё с ними станет то, всё равно срыгнут?
плин, я к каким то неправильным врачам ходила наверна

marfa1
10-11-2013, 02:39 PM
очнь странно мне, очень
но хотя логично

Так а что не так? Не томи уже, рассказывай

NataliaLA
10-11-2013, 02:41 PM
чё с ними станет то, всё равно срыгнут?
плин, я к каким то неправильным врачам ходила наверна

ты не одна

Fursetka
10-11-2013, 02:41 PM
Так а что не так? Не томи уже, рассказывай

ну я не доктор
но как бы
попробуй сама лёжа вот так голову в стороны из бутылки сосать
и потом мне педиатр говорил, что удетей маленький чё то там с перегородками, у них жидкость таким образом может в ухи затеч и будут инфекции ушные всякие.
как то так, я плохо уже помню. может сейчас уже всё изменилось не знаю, но меня вот так врачи учили.

marfa1
10-11-2013, 02:44 PM
Т.е. подушку подкладывать с самого начала?

Fursetka
10-11-2013, 02:45 PM
Т.е. подушку подкладывать с самого начала?

я наруки брала вообще то, в кровати не кормила.в коляске кормила если на улице, но когд ауже постарше но там не лёжа а полулёжа как бы

Sarochka
10-11-2013, 02:48 PM
подождите я тоже скоро умничать начну

но даже логически подумать, это же неправильно совсем флэт

Kapitula
10-11-2013, 04:15 PM
подождите я тоже скоро умничать начну

но даже логически подумать, это же неправильно совсем флэт

подумай логически чем отличается ситуация, когда ты его положишь, И он срыгнет?

Kapitula
10-11-2013, 04:19 PM
http://www.mayoclinic.com/health/breast-feeding/FL00096&slide=4

Kapitula
вот маёклиник без подушек кормит

Sarochka
подумай логически чем отличается ситуация, когда ты его положишь, И он срыгнет?

я еще ни в курсе, но разве детей кладут срыгывать, а не носят на руках?
срыгнул уже то, что попало в организм, а захлебмуться можно еще не попавшим, нет?

Kapitula
10-11-2013, 04:21 PM
я еще ни в курсе, но разве детей кладут срыгывать, а не носят на руках?
срыгнул уже то, что попало в организм, а захлебмуться можно еще не попавшим, нет?

можно поносить, потом положить, потом оно срыгнет
а какая принципиальная разница между попавшим И не попавшим - все жидкость?

NataliaLA
10-11-2013, 11:59 PM
https://scontent-b-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/1379387_525238614232328_547393535_n.jpg

Милька
10-12-2013, 08:20 AM
для чего?
у меня не снимается.
у них реколы были да
на замок
но вроде изменили что то

Милька
10-12-2013, 08:22 AM
наверное Капитупа про конвертибл
у тебя как раз такая
те, с двигающейся стенкой, признали опасными

бывает снимается совсем
у нас такая была
не двигающаяся
а как бы вставляеь ее сверху

Kit_Kat
10-14-2013, 06:47 AM
выслушаю мнения про кроватки :278:

http://www.amazon.com/DaVinci-Kalani-Convertible-Toddler-Espresso/dp/B0010TODHG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1381751207&sr=8-3&keywords=baby+davinci+bed

Kit_Kat
10-14-2013, 06:49 AM

По-моему выбрасывание денег. Мы меняли/ем на большой кровати.

Kit_Kat
10-14-2013, 06:50 AM

Достаточно жесткий, и чтоб не продавливался после нескольких месяцев использования (смотри [reviews])

Kit_Kat
10-14-2013, 06:53 AM

Не знаю... Мы давали бутылочки лежа (он сам держал). Никогда проблем не было.

Sarochka
10-17-2013, 09:45 AM
зачем нужны наборы цветных бумаг для детей? часто одинаковых расцветок :)

Fursetka
10-17-2013, 09:51 AM
зачем нужны наборы цветных бумаг для детей? часто одинаковых расцветок :)

цветных бумаг?
мы сейчас о бебичках говорим или о [arts and crafts]?

Брюнетко
10-17-2013, 09:52 AM
оригами

Sarochka
10-17-2013, 09:52 AM
цветных бумаг?
мы сейчас о бебичках говорим или о [arts and crafts]?

не, не о бебичках
просто я заметила в магазинах давно уже, но не знаю, для чего это

Sarochka
10-17-2013, 09:53 AM
оригами

разве?
а цветные с узорами?

Брюнетко
10-17-2013, 09:56 AM
разве?
а цветные с узорами?

а ты уверена что они для детей?
это для писем

Sarochka
10-17-2013, 09:58 AM
а ты уверена что они для детей?
это для писем

а для кого еще, если там всякие котики, мишки, слоники?
для детей конечно
в пачках такие квадратные плотные листы

Fursetka
10-17-2013, 10:26 AM
не, не о бебичках
просто я заметила в магазинах давно уже, но не знаю, для чего это

в школу например на урок [art]
у тебя в детстве не было цветных бумаг?

Sarochka
10-17-2013, 10:27 AM
в школу например на урок [art]
у тебя в детстве не было цветных бумаг?

я не помню
да не просто цветных, а с узорами, ёмаё, таких точно не было

Fursetka
10-17-2013, 10:28 AM
я не помню
да не просто цветных, а с узорами, ёмаё, таких точно не было

дааа, с котиками не было

Sarochka
10-19-2013, 10:35 AM
cute

http://www.babyearth.com/images/images_big/10-6627-01.jpg

Милька
10-19-2013, 11:33 AM
мне кажется
они должны быть яркие
хотя я уже не помню
чтоб ребенку было проще на них фокусироваться

Sarochka
10-19-2013, 11:37 AM
мне кажется
они должны быть яркие
хотя я уже не помню
чтоб ребенку было проще на них фокусироваться
наверное, я тоже так думаю

Kit_Kat
10-19-2013, 02:15 PM
цуте

хттп://щщщ.бабыеартх.цом/имагес/имагес_биг/10-6627-01.йпг

Если честно все такие привески были моему по барабану. И яркие и не очень.

Свинка-бу
10-19-2013, 02:56 PM
Если честно все такие привески были моему по барабану. И яркие и не очень.

как и моему...

Свинка-бу
10-19-2013, 04:07 PM
смотри сама.
но они не такие уж и дорогие (наша за 10$)
так что чего не купить то

п.с. piccolo bambino одеялко

NataliaLA
10-20-2013, 02:15 AM
а мой играл с ними, у него из 4 угрушек появилась любимая. Он сейчас ее тянет, чтобы встать. Или лежит и ножками по ним молотит пока в руках что-то совсем другое вертит...
от малыша зависит....но чтобы понять нужно попробовать :)

Я вон, такую фигню так и разобрала, он там три раза был, не нравится, а твоему (свинка) нравится....
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41ef1UzhNAL._SL75_.jpg

правда здесь "на попробовать" дороже...

Слав, не знаю интересно тебе, но многие покупают все second hand in very good condition here:
http://www.lakidsconsignment.com/
там так же и новые вещи есть. Эти распродажи (куда свозят и магазины кучу товаров) бывают раза 2-4 в году в ЛА. Я зашла на сайт, след через неделю.

Свинка-бу
10-20-2013, 06:34 AM
О да. Это качалка не раз выручала. Пользовалась ей много.

Sarochka
10-20-2013, 08:40 AM
О да. Это качалка не раз выручала. Пользовалась ей много.

ну, вот
что же делать? как знать?

Sarochka
10-20-2013, 08:46 AM
Слав, не знаю интересно тебе, но многие покупают все сецонд ханд ин веры гоод цондитион хере:

там так же и новые вещи есть. Эти распродажи (куда свозят и магазины кучу товаров) бывают раза 2-4 в году в ЛА. Я зашла на сайт, след через неделю.

спасибо, но я секонд хенд не могу , разве что от очень близких людей :)

Свинка-бу
10-20-2013, 09:06 AM
ну, вот

никак не узнаешь пока не начнешь пробовать.
все дети/мамы разные.
нет никакого рецепта.
он может ненавидеть, когда его качает, а может обожать, а может быть безразличен.
но. если выбор купить не купить. я за все самое основное, а остольное по желанию/возможности.
все мы без этих прибамбасов выросли и ничего. просто некоторые вещи упрощают жизнь, так как бабушек дедушек под боком 24/7 нет.

Sarochka
10-20-2013, 09:09 AM
но. если выбор купить не купить. я за все самое основное, а остольное по желанию/возможности.

я тоже так думаю, у меня не сносит крышу на брендах или еще чем, вообще плевать, если честно
но непобходимое, конечно, должно быть
пишите, пишите, я читаю :1:

Sarochka
10-20-2013, 09:13 AM
ванночки давайте :220:

NataliaLA
10-20-2013, 02:37 PM
спасибо, но я секонд хенд не могу , разве что от очень близких людей :)

Я тоже.
Но если прийти первым там новое есть. /со слов человека, который там волонтер/.
Может кому то пригодится. Может Фофа узнает у себя в городе такое. Там смешные цены.

NataliaLA
10-20-2013, 03:28 PM
Я купила самую простую ванночку за баксов 30 вроде. Они все с вкладышом для новорожденных. Она у нас вставала на раковину в ванной. Удобно набирать воду и сливать. Больше и не надо. (http://www.amazon.com/Fisher-Price-W3139-Pink-Sparkles-Tub/dp/B004N3C2YC/ref=sr_1_17?ie=UTF8&qid=1382300752&sr=8-17&keywords=Baby+bath)

Мы из нее уже выросли. Переходим на другую. Обычную и эту (http://www.amazon.com/Sesame-Street-Inflatable-Bathtub-White/dp/B004FTQ8N0/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1382300702&sr=8-15&keywords=Baby+bath)

Kapitula
10-20-2013, 05:19 PM
ну, вот

бери от всех знакомых секонд хэнд, детю по барабану, а тебе тысячи экономии

Свинка-бу
10-20-2013, 05:23 PM
а я из маленькой ванночки сразу в обычную ванну пересадила.

Kit_Kat
10-21-2013, 06:33 AM
никак не узнаешь пока не начнешь пробовать.
все дети/мамы разные.
нет никакого рецепта.
он может ненавидеть, когда его качает, а может обожать, а может быть безразличен.
все мы без этих прибамбасов выросли и ничего. просто некоторые вещи упрощают жизнь, так как бабушек дедушек под боком 24/7 нет.

:182:

Пока не попробуешь - не узнаешь. У меня не играет в игрушки вообше. Никогда особо не нравилось, а сейчас вообше не обрашает внимание. Меня спрашивают как он там к машинкам относится, я говорю - так никак. Вообше никак. Зато вот фигня для прокачки унитаза (не знаю как называется - такой резиновый круг на палке) - ето первое дело таскать. [remote] старый и игрушечный - не берет вообше, зато отслеживает и старается уволочь работаюший. :117:

Безумно обожал [jumperoo] (пожалуйй единственная полезная вешь была (и тот подарок)), а вот переноску, [swing], [summer chair] и прочее ненавидел. Коляску мы тоже уже почти не используем с 9ти месяцев. Или на лисапед его сажаем, или он сам предпочитает топать.

Kit_Kat
10-21-2013, 06:34 AM
ванночки давайте :220:

За $20 или как-то так на распродаже в [ToysRUs].

Брюнетко
10-21-2013, 07:50 AM
а я из маленькой ванночки сразу в обычную ванну пересадила.

а у нас было сиденье на присосках
как только начал чутьчуть сидеть
месяцев с 5-6
я их стала купать оптом

Fursetka
10-21-2013, 08:03 AM
а у нас было сиденье на присосках
как только начал чутьчуть сидеть
месяцев с 5-6
я их стала купать оптом

та же фигня

Sarochka
10-21-2013, 08:37 AM
покажите присоски

Брюнетко
10-21-2013, 08:39 AM
покажите присоски

http://www.ebay.com/itm/like/171068322795?lpid=82

Kit_Kat
10-21-2013, 08:49 AM
Не, я ванночку менять не буду - он пробку вытаскивает (любимое занятие). Ето [priceless]. :314:

Брюнетко
10-21-2013, 09:03 AM
Не, я ванночку менять не буду - он пробку вытаскивает (любимое занятие). Ето [priceless]. :314:

лол
мои до сих пор боятся что засосет
иначе их из ванны не вынуть :114:

Kit_Kat
10-21-2013, 09:43 AM
лол
мои до сих пор боятся что засосет
иначе их из ванны не вынуть :114:

[LMAO!]

Мой теперь как посадишь - так сразу ее нашупывает (в мыльной воде) и выдирает довольный. Все вытекает, а он в пене сидит. :117:

Милька
10-21-2013, 10:43 AM
в раковине на кухне :235:

Sarochka
10-26-2013, 01:27 PM
какие бутылочки и соски надо? :300:

Свинка-бу
10-26-2013, 01:28 PM
если грудью кормить, то никаких не надо.
а если смесями, то желательно чтобы все одинаковые были. :122:

Nahla
10-26-2013, 02:52 PM
кажется, соски каждый свою находит и потом не расстается
лучше несколько, с косым, круглым и ещенезнаю каким концом
бутылочки те, что снизу в дырочку, воздух выпускают, когда пьет дитятко
чтоб воздуха меньше глотал

marfa1
10-26-2013, 03:00 PM
стерилизатор для бутылочек. бутылочки самые маленькие лучше не покупать потому что они только на первые пару месяцев,
лучше сразу побольше брать. в широкие чуть удобнее смесь насыпать. лучше бери столько бутылочек, сколько в стерилизатор влезет, но не меньше трех (это я пишу как для искуств.вскармливания). соска и дырка в соске размерами отчаются, считается что маленькая дырка лучше, ребенок медленнее кушает. термос для бутылочки чтобы на улицу с собой брать (вот тут кстати может пригодиться одна маленькая бутылочка).
пустышек можно россыпью разных купить, потом они будут теряться.

:110:

Покупай одного производителя - у них тогда соски на бытылки заменяются между собой и т.п.

Kit_Kat
10-29-2013, 06:30 AM
какие бутылочки и соски надо? :300:

Соски -для бутылочек- бери которые для самых маленьких (0 - 4 месяца), даже когда старше будет. Более "старшие" соски дают слишком сильную струю. (и да, я хоть кормила грудью, но поскольку работала то днем была бутылочка с моим молоком, а сейчас даем "дососать" коровье перед сном, поскольку моего не хватает). Я использую [Medela] бутылки и соски. Мне [shape] нравится. :)

Соски те что сосать - тоже для маленьких, но с ними как получится. У меня сосал обычную круглую, а плоскую терпеть не мог. А вообше он где-то в 5-6 месяцев ее выплюнул и отказался сосать далее.

Брюнетко
10-29-2013, 07:33 AM
Соски -для бутылочек- бери которые для самых маленьких (0 - 4 месяца), даже когда старше будет. Более "старшие" соски дают слишком сильную струю. (и да, я хоть кормила грудью, но поскольку работала то днем была бутылочка с моим молоком, а сейчас даем "дососать" коровье перед сном, поскольку моего не хватает). Я использую [Medela] бутылки и соски. Мне [shape] нравится. :)

Соски те что сосать - тоже для маленьких, но с ними как получится. У меня сосал обычную круглую, а плоскую терпеть не мог. А вообше он где-то в 5-6 месяцев ее выплюнул и отказался сосать далее.

у нас наоборот было
с дырками
для самых маленьких - не сосалось никак
кажется на 3 капельки юзали с самого начала и до конца

соски плоские были, башмачком
старший до 3 лет с ней засыпал
уже вся обгрызеная замусоленая
фетиш

Kit_Kat
10-29-2013, 07:41 AM
у нас наоборот было
с дырками
для самых маленьких - не сосалось никак
кажется на 3 капельки юзали с самого начала и до конца

Я сейчас даю бутылочку на ночь - выдувает очень быстро (соска на 0 месяцев). Попробовала однажды на 6 месяцев (как раз когда ему 6 или 7 было) - половина вообше вылилась на него и кровать плюс он давиться начал (шибко хорошо шло).

Соску (сосательную) он где-то в 6 месяцев стал вытаскивать изо рта сразу как дашь и брезгливо отбрасывать, по возможности за пределы кровати (была комедь наблюдать). :314:

Как во всем - зависит от ребенка. Все советы ето то, что работает/ло для конкретного дитенка. :)

В обшем Славча надо тебе будет все пробовать... :110:

Брюнетко
10-29-2013, 07:50 AM
соску иногда специально выбрасывают
чтоб пришла и подняла

Kit_Kat
10-29-2013, 07:59 AM
соску иногда специально выбрасывают
чтоб пришла и подняла

Ето так, согласна, но он ее именно злобно выдирал и бросал. И подальше, подальше (не как, скажем, ложки или игрушки). :202:

Sarochka
11-19-2013, 08:02 AM
вот я даже не знала, что сейчас новые рекомендации, но как чувствовала, что не надо покупать [crib bumper]
в общем, в кроватке ничего не должно быть, кроме простынки на матрас и сaмого бебика
НИЧЕГО, даже одеялка
вот такие пироги

Sarochka
11-19-2013, 08:07 AM
а еще пеленать рекомендуют в такую хреновинку, чтобы двигались ножки и фиксировались только ручки

http://2.bp.blogspot.com/-yMMGvbfemFc/TZs90VOMwLI/AAAAAAAAMMw/YP-L8ScU-r4/s640/xlarge_290_908_Cream_Swaddle.jpg

Fursetka
11-19-2013, 08:09 AM
бамбер давно уже не рекомендуют, ещё когда мои были бебичками. но у меня всё равно были бамперы.

Fursetka
11-19-2013, 08:10 AM
я ваще не пеленала не во што

Sarochka
11-19-2013, 08:11 AM
бамбер давно уже не рекомендуют, ещё когда мои были бебичками. но у меня всё равно были бамперы.

так я ж ни в курсе, но их активно везде продают
даже бризабл не нужны

Fursetka
11-19-2013, 08:12 AM
даже бризабл не нужны

конечно продают и покупают
мало ли что они там рекомендуют. [use common sense]

Sarochka
11-19-2013, 08:15 AM
конечно продают и покупают
мало ли что они там рекомендуют. [use common sense]

а я и так всех слушаю, а делаю, как считаю нужным

Брюнетко
11-19-2013, 08:22 AM
а еще пеленать рекомендуют в такую хреновинку, чтобы двигались ножки и фиксировались только ручки

http://2.bp.blogspot.com/-yMMGvbfemFc/TZs90VOMwLI/AAAAAAAAMMw/YP-L8ScU-r4/s640/xlarge_290_908_Cream_Swaddle.jpg

хреновинку фтопку, из нее выбирается ребенок как гудини за 15 секунд
к тому же они в основном синтетика
купи пеленки фланелевые или сшей
и спроси маму как пеленать правильно

если конечно хочешь пеленать
у меня первый не пеленался совсем
а мелкий до 8 месяцев без этого заснуть не мог - ему ноги мешали все время

Брюнетко
11-19-2013, 08:24 AM
а бамперы у меня были. чтоб руки ноги не застревали и бинка не падала на пол
между рейлами и между матрасом тоже получается зазор
только я его между рейлами тудасюда обмотала и опустила до самого основания матраса

Милька
11-19-2013, 09:33 AM
вот я даже не знала, что сейчас новые рекомендации, но как чувствовала, что не надо покупать [crib bumper]
в общем, в кроватке ничего не должно быть, кроме простынки на матрас и сaмого бебика
НИЧЕГО, даже одеялка
вот такие пироги
погоди
мама приедет твоя
одеялко лол ненадо

Милька
11-19-2013, 09:34 AM
даже бризабл не нужны
ну те с дырочками

они скорее чем обьяснять, почему не рекомендуют , как подушки бамперы
решили их вообще не рекомендовать

мне кажется

Sarochka
11-19-2013, 09:35 AM
погоди
мама приедет твоя
одеялко лол ненадо

мама мне выслала пуховое одеялко для бебика, хаааа
теплющее, в Калифорнию :1:

они говорят, что надо просто теплее одеть

Sarochka
11-19-2013, 09:37 AM
ну те с дырочками

они скорее чем обьяснять, почему не рекомендуют , как подушки бамперы
решили их вообще не рекомендовать

мне кажется

теплющие понятно, он может уткнуться носиком и задохнуться
а с дырочками я так и не поняла, почему нельзя, но мне самой идея не нравится

Милька
11-19-2013, 09:37 AM
мама мне выслала пуховое одеялко для бебика, хаааа
теплющее, в Калифорнию :1:

они говорят, что надо просто теплее одеть
пуховое отличное
мама молодец
оно не жарит

ну всмысле оно легкое и поддерживает нормальную температуру
бебичке в феврале само то
и под ним не прееешь

Милька
11-19-2013, 09:38 AM
теплющие понятно, он может уткнуться носиком и задохнуться
а с дырочками я так и не поняла, почему нельзя, но мне самой идея не нравится

если не нравится - не делай

это ваще не принципиальный момент

Kapitula
11-19-2013, 10:11 AM
пеленать можно набрать пеленок из госпиталя, они там подходящие И мягкие от стирок. Все равно ненадолго надо.

Свинка-бу
11-19-2013, 10:47 AM
НИЧЕГО, даже одеялка
вот такие пироги

почему?
бампер действительно ненужная абсолютно вещь, ибо если он бампается головой, то так, что ни один бампер не спасет, а он вечно наперекосяк, сползает. соски мой давно выкидывает на пол обходя все бамперы. одеяло почему нет? мой все время под одеялом, только скидывает его постоянно, поэтому зимой лучше в пижамке. а еще он носом в свою овечку утыкается и засыпает. сколько не пыталась от носа подальше убрать ее, нет. достает, утыкается и засыпает. хоть тресни.
поэтому я вообще не могу понять каким образом дети у и у кого задыхались от игрушек. и главное как.

Sarochka
11-19-2013, 10:50 AM
почему?
бампер действительно ненужная абсолютно вещь, ибо если он бампается головой, то так, что ни один бампер не спасет, а он вечно наперекосяк, сползает. соски мой давно выкидывает на пол обходя все бамперы. одеяло почему нет? мой все время под одеялом, только скидывает его постоянно, поэтому зимой лучше в пижамке. а еще он носом в свою овечку утыкается и засыпает. сколько не пыталась от носа подальше убрать ее, нет. достает, утыкается и засыпает. хоть тресни.
поэтому я вообще не могу понять каким образом дети у и у кого задыхались от игрушек. и главное как.

я не вдавалась в подробности
вон в Кали за год умерло 4 младенца, спящих с родителями (( поэтому кослиперы тоже отменили
всякое может быть...

Свинка-бу
11-19-2013, 10:53 AM
вон в Кали за год умерло 4 младенца, спящих с родителями (( поэтому кослиперы тоже отменили
всякое может быть...

вообще статстика умирания детей не самая хорошая.
но ты это… бди, только не перебди.
мой в таких позах спит иногда. ужас. то стремянкой "попа кверху", то на животе носом в игрушку, руки ноги вывернуты черти как. как так удобно не знаю. но главное спит. и фик с ним в какой позе. палец к носу по началу подносила.проверяла дышит ли и успокаивалась.

Брюнетко
11-19-2013, 10:58 AM
пока переворачиваца не умеет - носом никуда не уткнеца
когда умеет переворачиваца - вывернется
это все сказки родителей параноиков которые положили дите в кровать и ушли на другой этаж телек смотреть и на форуме сидеть
следить за детьми надо
а не бамперы с одеялками обвинять
по мне так это вообще все бред какойто
а вы как хотите :115:

Alex5448
11-19-2013, 11:03 AM
пока переворачиваца не умеет - носом никуда не уткнеца
когда умеет переворачиваца - вывернется
это все сказки родителей параноиков которые положили дите в кровать и ушли на другой этаж телек смотреть и на форуме сидеть
следить за детьми надо
а не бамперы с одеялками обвинять
по мне так это вообще все бред какойто
а вы как хотите :115:
Что значит следить? Всю ночь напролёт не спать? Людям вроде на работу надо.

Dova
11-19-2013, 11:03 AM
всякое может быть...

это кстати-да
засыпают оба, и мама просто не замечает, что навалилась на ребенка

Брюнетко
11-19-2013, 11:07 AM
Что значит следить? Всю ночь напролёт не спать? Людям вроде на работу надо.

так как ваши мамы следили
разве твоя жена работает, алекс?

Манюня
11-19-2013, 11:10 AM
я думаю у наших мам похожая статистика была, тока щаз это более стало известно из за интернетов и всего остального

Kapitula
11-19-2013, 11:12 AM
одна из теорий синдрома внезапной смертности гласит, что он от плохой вентиляции возле носа, соответственно, пытаются убрать все, что может ее ухудшить. Было исследование, что вентилятор в комнате его снижает. Что-то там про увеличение процента чего-то в воздухе, что действует на незрелый дыхательный центр, И все вместе приводит к остановке дыхания.

Kapitula
11-19-2013, 11:13 AM

да ерунда это. Умереть 3х минут хватит, никто на них не смотрит неотрываясь.

Милька
11-19-2013, 11:17 AM
вообще статстика умирания детей не самая хорошая.
но ты это… бди, только не перебди.
мой в таких позах спит иногда. ужас. то стремянкой "попа кверху", то на животе носом в игрушку, руки ноги вывернуты черти как. как так удобно не знаю. но главное спит. и фик с ним в какой позе. палец к носу по началу подносила.проверяла дышит ли и успокаивалась.
так он уже ползает

ну в плане
они больше беспокоются за тех, кто не переворачивается сам еще

Свинка-бу
11-19-2013, 11:21 AM
так он уже ползает

ну в плане
они больше беспокоются за тех, кто не переворачивается сам еще

Так первые месяцы все время над ним паришь как коршун. Я боялась что срыгнет еду и захлебнется. Поэтому первые 3 месяца он спал в такой люльке под наклоном. Потом переложила в криб

Милька
11-19-2013, 11:24 AM
у меня на боку спал
только туда сюда перекладывала, чтоб голова ровненькая была
но нравилось ему только на левом

Kapitula
11-19-2013, 11:26 AM
Так первые месяцы все время над ним паришь как коршун.

это опшынал :1:

Милька
11-19-2013, 11:29 AM
(у моей подружки в России кот ребенка, ну спас.. когда тот уже лазил, застрял как то в кроватке, у нее стенка одна отодвигалась, чтоб ее можно было спустить и достать ребенка (тут их запретили, кроватки эти)
она перед тв сидела
а беби проснулся

короче кот начал на ней скакать
набрасывался на нее
шипел

прикиньте
она отогнала его от себя, он в детскую
она за ним в детскую, боялась, что он взбесился и на ребенка прыгнет
а ребенок там лапами болтает застрявший)

marfa1
11-19-2013, 11:31 AM
одна из теорий синдрома внезапной смертности гласит, что он от плохой вентиляции возле носа, соответственно, пытаются убрать все, что может ее ухудшить. Было исследование, что вентилятор в комнате его снижает. Что-то там про увеличение процента чего-то в воздухе, что действует на незрелый дыхательный центр, И все вместе приводит к остановке дыхания.

ага, помню как обсуждали.
если курят в помещении, если зима и отопление работает, если спит в мягких подушках -
согласно исследованиям риск повышается.

marfa1
11-19-2013, 11:32 AM
кот ребенка спас, молодец какой.

Alex5448
11-19-2013, 11:33 AM
И что, всю ночь не спали и смотрели на ребёнка? А потом и весь день тоже? Ты сумаехсь люди на батарейках работают?

marfa1
11-19-2013, 11:35 AM
всё время невозможно смотреть. тем более ночью.
до 6 месяцев надо просто оградить от факторов синдрома внезапной смертности.

Sarochka
11-19-2013, 11:48 AM

так что, всю ночь не спать? совсем-совсем?

Брюнетко
11-19-2013, 12:04 PM
да ерунда это. Умереть 3х минут хватит, никто на них не смотрит неотрываясь.

конечно 3-х минут хватит если ему совсем подушкой лицо закрыть
я себе не представляю как и во что ребенок в кроватке может уткнуца чтобы ему совсем воздуха не поступало
ни в нос ни в рот

marfa1
11-19-2013, 12:04 PM

расслабься )))
посмотри фильм babys, документальный.

Брюнетко
11-19-2013, 12:05 PM
И что, всю ночь не спали и смотрели на ребёнка? А потом и весь день тоже? Ты сумаехсь люди на батарейках работают?
нет я не думаю, у меня есть дети

marfa1
11-19-2013, 12:10 PM
нет я не думаю, у меня есть дети

и ты 24/7 за ними смотрела?

Kapitula
11-19-2013, 12:13 PM
конечно 3-х минут хватит если ему совсем подушкой лицо закрыть
я себе не представляю как и во что ребенок в кроватке может уткнуца чтобы ему совсем воздуха не поступало
ни в нос ни в рот

при сындроме внезапной смерти он перестает дышать, при чем здесь подушка на нос

Брюнетко
11-19-2013, 12:18 PM
при сындроме внезапной смерти он перестает дышать, при чем здесь подушка на нос

а при чем тут бампер?

Брюнетко
11-19-2013, 12:18 PM
и ты 24/7 за ними смотрела?

конечно

Kapitula
11-19-2013, 12:26 PM
а при чем тут бампер?

при отсутствии вентиляции, читайте форумы (с)

marfa1
11-19-2013, 01:52 PM
конечно

"упрусь но не признаюсь"

Брюнетко
11-19-2013, 01:57 PM
"упрусь но не признаюсь"

это твои фантазии
а я была мама параноик
тоже начиталась
и спала одним глазом и слушала одним ухом, да, первые месяцы
второй ребенок у меня примачур и другого выхода не было

Vostochnaya
11-19-2013, 02:02 PM

Рядом положить можно.. или кроватку к своей придвинешь..
Не переживай у родивших мамаш даже во сне ухо всё слышит.. да и кормить же просыпаться будешь..

marfa1
11-19-2013, 02:06 PM
это твои фантазии
а я была мама параноик
тоже начиталась
и спала одним глазом и слушала одним ухом, да, первые месяцы
второй ребенок у меня примачур и другого выхода не было

это не мои фантазии, а твои,
про ты что ты не спала не ела и не писала а за детьми 24/7 смотрела.

Sarochka
11-19-2013, 02:07 PM
Рядом положить можно.. или кроватку к своей придвинешь..
Не переживай у родивших мамаш даже во сне ухо всё слышит.. да и кормить же просыпаться будешь..

рядом положить нельзя, только если сама не спишь

Sarochka
11-19-2013, 02:08 PM
я совсем не параноик, хоть и читаю, и все такое
может потом придет? не знаю еще

Kapitula
11-19-2013, 02:08 PM

еще как параноик, если рядом не положишь И бампер не купишь..

marfa1
11-19-2013, 02:09 PM
Сарочка, никого не слушай,
будешь спать как все люди.

а если не будешь - мы тебя тогда в книгу гиннеса запишем,
а потом в научную лабораторию на исследование отдадим :192:

Брюнетко
11-19-2013, 02:10 PM
это не мои фантазии, а твои,
про ты что ты не спала не ела и не писала а за детьми 24/7 смотрела.

я спала и ела
и даже с мужем туда сюда
но за детьми смотрела
24/7
я не знаю как тебе обьяснить еще если у тебя нет такой способности :235:

Dova
11-19-2013, 02:10 PM

кое где - да
кое-где- нет

рыдом спать не клади. сразу после кормления -в кроватку
....а то мамы засыпают и не замечают как наваливаются на ребенка (с)

Vostochnaya
11-19-2013, 02:14 PM
рядом положить нельзя, только если сама не спишь

Не ну если тебе важно выспаться тогда нанимай няню. Ляли иногда ночью просыпаются..:111:

marfa1
11-19-2013, 02:17 PM
я спала и ела
и даже с мужем туда сюда
но за детьми смотрела
24/7
я не знаю как тебе обьяснить еще если у тебя нет такой способности :235:

мне не надо объяснения. ты останешься при своем мнении а я при своем.

Брюнетко
11-19-2013, 02:21 PM
вот сразу видно кто в московском метро не ездил
и спать стоя не умеет
или на лекции в институте с открытыми глазами
лол

Sarochka
11-19-2013, 02:26 PM
Не ну если тебе важно выспаться тогда нанимай няню. Ляли иногда ночью просыпаются..:111:

спасибо за совет

придется сидя

Vostochnaya
11-19-2013, 02:27 PM
кое где - да
кое-где- нет

рыдом спать не клади. сразу после кормления -в кроватку
....а то мамы засыпают и не замечают как наваливаются на ребенка (с)

Ни разу не навалилась..
Но есть кослиперы

73784

73785

Ну если малыш не спит в своей кроватке..

Sarochka
11-19-2013, 02:28 PM
эти тоже нельзя, я спрашивала

Брюнетко
11-19-2013, 02:31 PM
эх /скрипнула костяме/
в наше время все можно было :246:

Sarochka
11-19-2013, 02:32 PM
эх /скрипнула костяме/
в наше время все можно было :246:

а наши мамы так вообще не заморачивались

Kapitula
11-19-2013, 02:34 PM
эти тоже нельзя, я спрашивала

не, никакой паранои.
может потом появится :1:

Dova
11-19-2013, 02:35 PM
Ни разу не навалилась..
Но есть кослиперы

73784

73785

Ну если малыш не спит в своей кроватке..

это уже не то "рядом" о котором я писала
а когда рядом, на кровати.
...самые обидные смерти абсолютно здоровых деток

NataliaLA
11-19-2013, 02:35 PM
хреновинку фтопку, из нее выбирается ребенок как гудини за 15 секунд
к тому же они в основном синтетика
купи пеленки фланелевые или сшей
и спроси маму как пеленать правильно

если конечно хочешь пеленать
у меня первый не пеленался совсем
а мелкий до 8 месяцев без этого заснуть не мог - ему ноги мешали все время

Я пеленала. Без этого не спал вообще.
Но из этой фигни выпрыгивал за минуту. Я пеленала сама так, чтобы ножками спокойно двигал.

С брюнеткой согласна ;-)

Kapitula
11-19-2013, 02:36 PM
это уже не то "рядом" о котором я писала
а когда рядом, на кровати.
...самые обидные смерти абсолютно здоровых деток

это бабушкины сказки, когда синдром внезапной смерти на задавливание списывали

Sarochka
11-19-2013, 02:36 PM
не, никакой паранои.
может потом появится :1:

для меня параноя это животный страх