View Full Version : NY: что посмотреть?
anna salinas
04-29-2012, 05:29 AM
Посоветуйте, помогите составить план-список того, что туристу обязательно посмотреть в Столице Мира, почуйствовать на себе ее вкус, так скаать. Что стоит посмотреть за пределами NY?
Quanty
04-29-2012, 07:05 AM
Аня, если что, я в НЙке....с удовольствием предоставлю возможность "почувствовать на тебе мой вкус".
anna salinas
04-29-2012, 07:16 AM
Аня, если что, я в НЙке....с удовольствием предоставлю возможность "почувствовать на тебе мой вкус".
Мне естественно будет интересно встретиться и пообщаться с форумчанами :) Расскажи лучше, что бы ты посоветовал, что необходимо увидеть в НЮ! :)
HoneyComb
04-29-2012, 07:18 AM
Мне естественно будет интересно встретиться и пообщаться с форумчанами :) Расскажи лучше, что бы ты посоветовал, что необходимо увидеть в НЮ! :)
когда едеш?
Quanty
04-29-2012, 08:20 AM
как ни банально, стоит взять автобусный тур по манхэттану.
музеи (metropolitan, МОМА, natural history). можно на шоу бродвейское сходить.
рестораны интересные в районах Tribeca и Hell's kitchen.
ради смеху можно на брайтон съездить, похихикать над его обитателями.
Miami Vice
04-29-2012, 10:54 AM
5ая Авеню, Таймз Сквер, вокруг да около юж. части Централ Парка, смотровая площадка в Крайслер Билдинге, Гринвич Виладж, Вашингтон Сквер, 9/11 Мемориал и Баттери парк, Рокафелер Центр. Крутящийся бар в Мариоте на 47(?) этаже - вид вечером потрясающий. Если есть время стоять в очереди то Статую Свободы. Для нац. колорита - Чайнатаун/Литл Итали/Брайтон Бич/ Гарлем. Музеи, хотя бы один/два из них. Одно из - посетить оперу в МЕТе/Бродвэй шоу/театр, даже если это всё есть в Лондоне но публика будет другая, атмосфера и т.п.
Очень рекомендую заходить в различные часто полу-подвальные и невзрачные с улицы ресторанчики, кафешки, бары и др. заныканые часто не обозначеные в тур. гайдах места. Там настоящий колорит города, реальные жители а не туристы. Они по всему Манхетану и мы просто гуляя часто находим real hidden gems.
Ань будь другом ,приценись к кролячим полушубкам .
Меня просили а я все никак не спрошу у местных.
anna salinas
04-29-2012, 01:11 PM
ради смеху можно на брайтон съездить, похихикать над его обитателями.
После фоток Юрикки это само собой разумеется :rofl:
anna salinas
04-29-2012, 01:13 PM
Там настоящий колорит города, реальные жители а не туристы. Они по всему Манхетану и мы просто гуляя часто находим real hidden gems.
вооот, я хочу посмотреть реальную жизнь, а не места, узнаваемые по фильмам :)
Miami Vice
04-29-2012, 01:37 PM
вооот, я хочу посмотреть реальную жизнь, а не места, узнаваемые по фильмам :)
Места фильмов тоже часть колорита. Без них Нью Йорк не был бы Нью Йорком. :)
В НЙ (имеется в виду Манхетен) вайбс, не знаю как описать. Но там не стандартный для остальной Америки ритм жизни. И колорит. Практически на каждом углу.
Кстати есть ещё Стейтен Айленд Ферри. С неё классный вид на Манхетен. В Стейтен Айленде естественно делать нечего и народ просто берет ферри туда и сразу обратно. Рекомендую.
anna salinas
04-29-2012, 01:59 PM
Кстати есть ещё Стейтен Айленд Ферри. С неё классный вид на Манхетен. В Стейтен Айленде естественно делать нечего и народ просто берет ферри туда и сразу обратно. Рекомендую.
Аха, многие на туристических сайтах советуют покататься на паромчике :)
Радригес
04-29-2012, 02:07 PM
Вся прелесть Манхетена от 110 стрит и выше
NJman
04-30-2012, 11:20 AM
Не забыть посетить развязку subway в районе 42-й street. Будет фан. Лабиринт на трех уровнях.
anna salinas
04-30-2012, 11:25 AM
Не забыть посетить развязку subway в районе 42-й street. Будет фан. Лабиринт на трех уровнях.
записала в блокнотик :)
CAPRI
04-30-2012, 11:28 AM
Вроде бы была уже такая тема (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=68596)...
anna salinas
04-30-2012, 11:33 AM
Вроде бы была уже такая тема (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=68596)...
Спасибо, Капри, я не смогла ее найти, а ты мне помогла, спасибо, дорогая :rofl:
CAPRI
04-30-2012, 11:35 AM
Спасибо, Капри, я не смогла ее найти, а ты мне помогла, спасибо, дорогая :rofl:
Да не за что. Всегда рада помочь.
Yurikka
04-30-2012, 11:53 AM
Вся прелесть Манхетена от 110 стрит и выше
кстати да, настоящий, не туристо ньюёрк действительно прелестен к северу от 110ой. там есть шо посмотреть... и ваще когда я сюда приехал поселица, я не понимал ньюёрк и думал шо таймс сквер, эмпайр стэйт и вилладж это и есть настоящий ньюёрк, и тока потом, когда в качестве туриста я побывал в других городах, я понял шо есть два ньюёрка - один для туристоф а другой для аборигенов. разница между ними агромная. начнём со жрачки, все туристо ориентированные места ращитаны на людей которые второй раз к ним не зайдут а нейборхуд общепит нацелен именно на повторных клиентов из раёна. гес кто кормит фкуснее и дешевле... туристический ньюёрк канешно же прекрасен, но стояние в очередях на эмпайр стэйт билдинг и толпы народу на пятой у рокфеллер центра отберают много времени и энергеи. ну кароче есть много мест куда афтобусы не возют но там стоит побывать...
п.ц. при посещении мета и музея натуральной истории не забывайте шо цены указанные на кассе это всего лишь саджестед прайс т.е. вам предлагают её заплатить но вы можете заплатить даже один цент за билет. я больше доллара обычно не плачу но я б не смог аффордать больше полюбасу потомушо если платить двацать долларов за музей то на пиво не останеца...
Miami Vice
04-30-2012, 12:34 PM
кстати да, настоящий, не туристо ньюёрк действительно прелестен к северу от 110ой. там есть шо посмотреть... и ваще когда я сюда приехал поселица, я не понимал ньюёрк и думал шо таймс сквер, эмпайр стэйт и вилладж это и есть настоящий ньюёрк, и тока потом, когда в качестве туриста я побывал в других городах, я понял шо есть два ньюёрка - один для туристоф а другой для аборигенов. разница между ними агромная. начнём со жрачки, все туристо ориентированные места ращитаны на людей которые второй раз к ним не зайдут а нейборхуд общепит нацелен именно на повторных клиентов из раёна. гес кто кормит фкуснее и дешевле... туристический ньюёрк канешно же прекрасен, но стояние в очередях на эмпайр стэйт билдинг и толпы народу на пятой у рокфеллер центра отберают много времени и энергеи. ну кароче есть много мест куда афтобусы не возют но там стоит побывать...
п.ц. при посещении мета и музея натуральной истории не забывайте шо цены указанные на кассе это всего лишь саджестед прайс т.е. вам предлагают её заплатить но вы можете заплатить даже один цент за билет. я больше доллара обычно не плачу но я б не смог аффордать больше полюбасу потомушо если платить двацать долларов за музей то на пиво не останеца...
Но в принципе если человек не часто в НЙ то наверно имеет смысл ухватить и туристические и аборигенные места. А то это как посетить Рим и не зайти в Ватикан или Колизей например, или в Египте не посмотреть на пирамиды. Т.е. ничего страшного не произойдёт но как бы недосмотр.
anna salinas
04-30-2012, 12:47 PM
Я сейчас книжку 2012 New York читаю, это типа гайдбук для бритов, который обновляют из года в год, неплохое издание, советы, типы... И вот знаете что, смотрю на указанные цены в разных местах развлечений, сфере услуг и понимаю, в какой ужасно дорогой стране я живу... :(
Кстати, тан тоже написано о том, что цена в Музей Натуральной Истории гибко-добровольная)))
anna salinas
04-30-2012, 12:48 PM
Но в принципе если человек не часто в НЙ то наверно имеет смысл ухватить и туристические и аборигенные места. А то это как посетить Рим и не зайти в Ватикан или Колизей например, или в Египте не посмотреть на пирамиды. Т.е. ничего страшного не произойдёт но как бы недосмотр.
У меня будет довольно много времени, поэтому хочу успеть посмотреть и туристические, и аборигенные места))
anna salinas
05-13-2012, 10:29 AM
Стоит ли покупать CityPass?
Ваш Madame Tussaud's имеет что-то особенное по сравнению с лондонским? Может у вас американизированная его версия?
В мой обязательно посетить лист вошли:
Empire State Building (зелательно ночю)
Flatiron Building
Grand Central
Ground Zero
продолжаю состовлять список...
Quanty
05-13-2012, 10:30 AM
мадам тюсо :( Аня, ты меня огорчаешь.
anna salinas
05-13-2012, 10:33 AM
мадам тюсо :( Аня, ты меня огорчаешь.
Почему?
Кстати, тебе есть с чем сравнить, ты был londoner'oм в течении долгого времени :)
anna salinas
05-13-2012, 10:39 AM
Naked Cowboy до сих пор обитает на Times Square?
Alex_3112
05-13-2012, 11:03 AM
Naked Cowboy до сих пор обитает на Times Square?
Да кажется. Так что Times Square тоже в свой список записывай :)
Miami Vice
05-13-2012, 11:08 AM
Ваш Madame Tussaud's имеет что-то особенное по сравнению с лондонским? Может у вас американизированная его версия?
Flatiron Building
Grand Central
Ground Zero
-Русская баня на Брайтоне. В Лондоне вряд ли будут такие колоритные персонажи.
-Статуя Свободы.
-Гринвич Виладж/Чайнатаун/Литл Итали. В каждом посетить типичное кафе/забегаловку.
-Централ Парк особенно на викенд.
-Музей секса.
anna salinas
05-13-2012, 11:18 AM
-Русская баня на Брайтоне. В Лондоне вряд ли будут такие колоритные персонажи.
-Статуя Свободы.
-Гринвич Виладж/Чайнатаун/Литл Итали. В каждом посетить типичное кафе/забегаловку.
-Централ Парк особенно на викенд.
-Музей секса.
Русская баня на Брайтоне? Огласите прёмные часы! Это уже экзотика :)
/пополняю список/
Miami Vice
05-13-2012, 11:26 AM
/пополняю список/
Их там несколько. Ньюйоркские форумчане будут знать подробности.
ПС "Русская" естественно в кавычках. Скорее иммигрантская. Но именно весь прикол в колорите банщуихшихся - тексты, одежды, манеры и т.п.
ППС Просьба наших нюйоркцев не обижаться на мое описание. :)
anna salinas
05-13-2012, 11:28 AM
Их там несколько. Ньюйоркские форумчане будут знать подробности.
ПС "Русская" естественно в кавычках. Скорее иммигрантская. Но именно весь прикол в колорите банщуихшихся - тексты, одежды, манеры и т.п.
ППС Просьба наших нюйоркцев не обижаться на мое описание. :)
:leader:
Quanty
05-13-2012, 03:04 PM
Почему?
Кстати, тебе есть с чем сравнить, ты был londoner'oм в течении долгого времени :)
я в этот паноптикум не хожу. безвкусица. что понту смотреть на нелепые куклы.
Quanty
05-13-2012, 03:05 PM
что за баня в бруклине? я хожу в ту что на Fulton st.
смешно
05-18-2012, 01:44 PM
/пополняю список/
сходи на Бродвей шоу, это обязательно.
Лешая
05-18-2012, 01:48 PM
/пополняю список/
если уж и баниться - только в Парамусе (у НЙ под боком)
смешно
05-18-2012, 01:53 PM
/пополняю список/
так же "экзотика" в какой нибудь русский ресторан на Брайтон Биче и продуктовый магазин. :rofl:
Лешая
05-18-2012, 01:56 PM
так же "экзотика" в какой нибудь русский ресторан на Брайтон Биче и продуктовый магазин. :rofl:
Анна прогуляется по самому Брайтону "туда-сюда" - хватит ей экзотики :next:
anna salinas
05-18-2012, 02:09 PM
Анна прогуляется по самому Брайтону "туда-сюда" - хватит ей экзотики :next:
ты обещала что пойдешь со мной... :27:
anna salinas
05-18-2012, 02:10 PM
если уж и баниться - только в Парамусе (у НЙ под боком)
А у вас бани "с мальчиками" имеются? Ну спинку потереть, веничком пошлёпать и всеё такое... :lol:
Yurikka
05-18-2012, 02:14 PM
Flatiron Building
Grand Central
Ground Zero
мадам тюсо и граунд зиро можно вычеркнуть смело... таймс сквер посмотреть тока один час не больше, это не ньюёрк, это загончик для туристов.
anna salinas
05-18-2012, 03:11 PM
это не ньюёрк, это загончик для туристов.
Вот поэтому мы с Лешей пойдем в баню... Экзотика, панимашь ли - приехать в НЮ и пойти в русскую баню :lol:
NJman
05-24-2012, 06:29 AM
Русская баня в Америке - это самое ТО!
anna salinas
06-11-2012, 08:47 AM
Как проще/лучше от НЮ добраться до Ниагары? Сколько это займет времени?
:)
Буржуй
06-11-2012, 08:51 AM
Как проще/лучше от НЮ добраться до Ниагары? Сколько это займет времени?
6-8 на машине зависимости ост скорости, или самолётом до бафало а там 30-40 минут езды
anna salinas
06-11-2012, 09:00 AM
6-8 на машине зависимости ост скорости, или самолётом до бафало а там 30-40 минут езды
Ок, понятно.
Жирик, а что интересного ты бы посоветовал посмотреть не в городе, а в округе?
Буржуй
06-11-2012, 09:03 AM
Ок, понятно.
Жирик, а что интересного ты бы посоветовал посмотреть не в городе, а в округе?
В округе НЫ?
Аквариум в бруклине, зоопарк в бронксе, метс сити филд в квинсе (стадион)
Буржуй
06-11-2012, 09:04 AM
И во флашинг медоу парке пасматреть шар 1964 world fair...
Брюнетко
06-11-2012, 09:05 AM
В округе НЫ?
Аквариум в бруклине, зоопарк в бронксе, метс сити филд в квинсе (стадион)
зоопарк на каждом углу там :104:
Буржуй
06-11-2012, 09:08 AM
зоопарк на каждом углу там :104:
В настоящем зоопарке абитатели в клетках.
anna salinas
06-11-2012, 09:12 AM
Нет, не в самом городе)) Вэхать за пределы (ну, скажем предел 3 часа езды) и посмотреть что-то особенное?
П.С. зоопарки и аквариумы потрясные и в Лондоне есть, не хочу зверушек смотреть)))
Брюнетко
06-11-2012, 09:13 AM
В настоящем зоопарке абитатели в клетках.
необязательно
есть еще вайлд сафари :238:
anna salinas
06-11-2012, 09:20 AM
необязательно
есть еще вайлд сафари :238:
за вайлд сафари надо либо в АфрЕку, либо в клуб Зоофилов-фетишистов :111:
Брюнетко
06-11-2012, 09:24 AM
за вайлд сафари надо либо в АфрЕку
не нада
у нас есть в six flags
/ну и центр-сити тоже похож/
Буржуй
06-11-2012, 09:24 AM
Нет, не в самом городе)) Вэхать за пределы (ну, скажем предел 3 часа езды) и посмотреть что-то особенное?
П.С. зоопарки и аквариумы потрясные и в Лондоне есть, не хочу зверушек смотреть)))
Особеного в пределах 3 часов езды ничего нет. Можо в филадельфию сьездить, а так больше ничег в радиусе нет.
парков с барбикьюшницами дополна
Но ты же не барбекью в [ny] делать едешь?
Буржуй
06-11-2012, 09:31 AM
парков с барбикьюшницами дополна
Но ты же не барбекью в [ny] делать едешь?
Нет, по магазинам хадить.
правильно
anna salinas
06-11-2012, 09:34 AM
:) я тебе ответила в репе, когда и как, так шта не издевайся)))
Парки с барбекью и магазины... Млин, вы бы еще порекомендовали вместо моего "дикого отпуска" в круиз со старикашками поехать - жрать, пить и играть...
anna salinas
06-11-2012, 09:35 AM
правильно
Дова, а где на твой взгляд, магАзины лучше, в Ню Йорке или в Ландоне?
я в Лондоне была один раз 3 дня и ничего не покупала
Буржуй
06-11-2012, 09:36 AM
:) я тебе ответила в репе, когда и как, так шта не издевайся)))
Парки с барбекью и магазины... Млин, вы бы еще порекомендовали вместо моего "дикого отпуска" в круиз со старикашками поехать - жрать, пить и играть...
Я видел.
За пределами нью ёрка в 2-3 часах езды ничего нет кроме филадельфии, шапинга, или парков.
я в отпуск за шаппингом не езжу )
Буржуй
06-11-2012, 09:37 AM
Нью ёрке. У нас дешевле.
Я видел.
За пределами нью ёрка в 2-3 часах езды ничего нет кроме филадельфии, шапинга, или парков.
пляжи еще есть
Брюнетко
06-11-2012, 09:37 AM
Нью ёрке. У нас дешевле.
неа
у нас дешевле :104:
Буржуй
06-11-2012, 09:41 AM
пляжи еще есть
Это понятно. Но на пляж ехать в нью орк не савсем логивчно. На пляж надо ехать на карибы. В городе по хорошему недели не хватит чтобы всё по человечески осмотреть. Одну мому можно месять осматривать и ничего не увидиш. Уже не говорю про дафис, ломанс и сенчури. :246:
Буржуй
06-11-2012, 09:41 AM
неа
у нас дешевле :104:
Да, у вас волмартов больше.
Это понятно. Но на пляж ехать в нью орк не савсем логивчно. На пляж надо ехать на карибы. В городе по хорошему недели не хватит чтобы всё по человечески осмотреть. Одну мому можно месять осматривать и ничего не увидиш. Уже не говорю про дафис, ломанс и сенчури. :246:
так и я об этом
пляжи и барбекью везде есть )
anna salinas
06-11-2012, 09:44 AM
/о своем, о девичьем/ ну так хотца на Ниагару...
стОит полететь?
стОит полететь?
стоит, если время есть. Но с канадской стороны он в разы интереснее
вам нужна канадская виза ?
anna salinas
06-11-2012, 09:46 AM
Да, у вас волмартов больше.
У нас ваши Волмарты Паундлэндами, Праймарками и Лидлами зовутся :)
Буржуй
Ана, реально так я бы на твоём месте сосредоточился на манхетене. В нём можно утонуть если интерестна архитектура и или музеи. Плюс тут растаяния, даже на метро из одного конца в другой уходит куча времени. Если есть пару лиших дней я бы паехал в филадельфию, там тоже есть что посмотреть если интерестна история америки, или или архитектура. как то так наверное. Больше на растоянии 2-3 часов езды я бы ничего не рекомненфдовал. Ниагара очень кул но далеко, лонг вуд гарден тоже не плохой но он не стоит такого крюка и езды. А так зоопарки, парки и пляжи весзде есть, магазины тоже.
anna salinas
стоит, если время есть. Но с канадской стороны он в разы интереснее
вам нужна канадская виза ?
мне не нужна американская, насчет канадской не уверена, перепроверю :)
Брюнетко
06-11-2012, 09:47 AM
стОит полететь?
возьми машину и поехай
у них на травелзоо и ливингсошиал хорошие дилы есть на мариотт
Буржуй
06-11-2012, 09:47 AM
стОит полететь?
Да, если есть время то стоит. Я всех своих дейтов туда вазил и они потом очень усердно трахались. А если серьёзно то это захватывающее зрелище. Стоит полёта.
Буржуй
06-11-2012, 09:49 AM
мне не нужна американская, насчет канадской не уверена, перепроверю :)
Наврядле. Цивилизованые страны пускают гостей из цивилизованых стран к себе в гости без виз. Если паедеш на ниагару то канадская сторона Э МАСТ. Там самый лучий вид на АМЕРИКАНСКУЮ ниагару :-)
Простите что я со своими пятью копейками, Жирик мне тут сказали что ты еще тот шопоголик и можешь мне рассказать куда мне за шопингом в NY бежать?
Буржуй
06-11-2012, 09:51 AM
Простите что я со своими пятью копейками, Жирик мне тут сказали что ты еще тот шопоголик и можешь мне рассказать куда мне за шопингом в НЫ бежать?
Это к Дове, Я ей в подмётки по шапингу не гожусь. Она с сенчури и ломансе итд прадавцом по именам знает.
Это к Дове, Я ей в подмётки по шапингу не гожусь. Она с сенчури и ломансе итд прадавцом по именам знает.
Надеюсь она меня в свою очередь тоже к кому то еще не пошлет)))
но тебя я все же тоже бы послушала:110:
врун:240:
Буржуй
06-11-2012, 10:03 AM
врун:240:
:169:
anna salinas
06-11-2012, 10:09 AM
Да, если есть время то стоит. Я всех своих дейтов туда вазил и они потом очень усердно трахались. А если серьёзно то это захватывающее зрелище. Стоит полёта.
Вопрос, конечно, не в тему, но что означает усердно трахаться? :217:
Буржуй
06-11-2012, 10:10 AM
Вопрос, конечно, не в тему, но что означает усердно трахаться? :217:
9 раз в день
anna salinas
06-11-2012, 10:10 AM
Ана, реально так я бы на твоём месте сосредоточился на манхетене. В нём можно утонуть если интерестна архитектура и или музеи. Плюс тут растаяния, даже на метро из одного конца в другой уходит куча времени. Если есть пару лиших дней я бы паехал в филадельфию, там тоже есть что посмотреть если интерестна история америки, или или архитектура. как то так наверное. Больше на растоянии 2-3 часов езды я бы ничего не рекомненфдовал. Ниагара очень кул но далеко, лонг вуд гарден тоже не плохой но он не стоит такого крюка и езды. А так зоопарки, парки и пляжи весзде есть, магазины тоже.
Сколько часов полета занимает и оптимальное время "наслаждения" водопадом?
/проверила: виза не нужна/
anna salinas
06-11-2012, 10:12 AM
9 раз в день
ой йооооо... ты что, чемпион мира по сексу в трехинчевом размере? :104:
Буржуй
06-11-2012, 10:13 AM
Сколько часов полета занимает и оптимальное время "наслаждения" водопадом?
/проверила: виза не нужна/
Полёт типа взлетел и сразу сел, может 45 минут, не помню точно. На водопад хватит одного дня, даже не полного. Потом я бы поужинал в одной из башен с видом на водопад. Там 2 рестарана с абаледеным видом.
Буржуй
06-11-2012, 10:14 AM
ой йооооо... ты что, чемпион мира по сексу в трехинчевом размере? :104:
I wish
anna salinas
06-11-2012, 10:16 AM
Полёт типа взлетел и сразу сел, может 45 минут, не помню точно. На водопад хватит одного дня, даже не полного. Потом я бы поужинал в одной из башен с видом на водопад. Там 2 рестарана с абаледеным видом.
полететь все же стоит))
Буржуй
06-11-2012, 10:18 AM
полететь все же стоит))
Я не помню 100%, проверь время. Но очень быстро, может час, что то вроде того.
Alex_3112
06-11-2012, 11:41 AM
Днем обязательно прокатиться на Maid of the Mist, а вечером - посмотреть на водопад с подсветкой.
nyccard
06-11-2012, 11:48 AM
9-10,8 ну только если не гнать,а лететь.
Yurikka
06-11-2012, 11:52 AM
падажите, а как у гостьи с визой? может ли она посмотреть на водопад с канадской стороны и вернуца обратно? если нет то туда даже ехать не стоит потомушо со стороны амереки там ваще не фан.
Alex_3112
06-11-2012, 11:53 AM
Прекрасно за 8 можно доехать, если только не выезжать из Нью-Йорка под вечер в рабочий день.
anna salinas
06-11-2012, 12:22 PM
падажите, а как у гостьи с визой? может ли она посмотреть на водопад с канадской стороны и вернуца обратно? если нет то туда даже ехать не стоит потомушо со стороны амереки там ваще не фан.
viza ne nuzhna
Буржуй
06-11-2012, 12:24 PM
Ехать 6 часов, мне, я накинул 2 часа для нормального водителя а не психа. Но никак не 10, это точно.
Самолёт стоит дешевле чем рент машины, бензин и толы.
Брюнетко
06-11-2012, 12:25 PM
от нас 8
Монашка
06-11-2012, 12:39 PM
9-10,8 ну только если не гнать,а лететь.из Бостона, с 2-мя остановками
за 9-10 в Торонто доехать можно
Буржуй
06-11-2012, 12:40 PM
от нас 8
Вы дальше на 2 часа от нас :-)
Alex_3112
06-11-2012, 12:41 PM
Ехать 6 часов, мне, я накинул 2 часа для нормального водителя а не психа.
:111:
Брюнетко
06-11-2012, 12:42 PM
Вы дальше на 2 часа от нас :-)
ну я о том же...
значит от вас 6
Буржуй
06-11-2012, 12:44 PM
:111:
I know, I have a very heavy foot. :114:
Yurikka
06-11-2012, 12:45 PM
viza ne nuzhna
а, ну тада можно и до торонты доехать, там сразу за ниагарой, если ехать вдоль озера есть винный регион канады где растёт виноград и там ваще очень красиво, советую сьездить, от ниагары 25 миль вверх.
Брюнетко
06-11-2012, 12:46 PM
а, ну тада можно и до торонты доехать, там сразу за ниагарой, если ехать вдоль озера есть винный регион канады где растёт виноград и там ваще очень красиво, советую сьездить, от ниагары 25 миль вверх.
мммммм айсвайн :117:
Буржуй
06-11-2012, 12:46 PM
ну я о том же...
значит от вас 6
Мне эта тема падaлa идею свазить детей на ниагару когда я буду на даче, Оттуда должно быть часа 4, 4 с половиной езды всего
Буржуй
06-11-2012, 12:47 PM
Торонто как мини манхетен, кроме телебашни смотреть помоему нечего, хотя таки близко.
Miami Vice
06-12-2012, 01:02 AM
Если быть в НЙ в августе то можно смотаться в Ньюпорт на джаз фестиваль. А в сентябре на боут шоу. Меньше 3х часов езды если без трафика. Хотя по 95ой наверно совсем без трафика не бывает. Зато по дороге можно отшопаться в Вудбери Коммонс в аутлетах.
anna salinas
06-17-2012, 09:35 AM
Полечу.
Жирик, где вы останавливались? Посоветуй :)
Alex_3112
06-17-2012, 11:35 AM
Полечу.
Жирик, где вы останавливались? Посоветуй :)
С канадской стороны есть шикарные места с видом на водопад. С американской ничего такого нет. Из американских я бы посоветовал Comfort Inn The Pointe - он прямо рядом с "водопадным" парком.
anna salinas
06-18-2012, 09:43 AM
С канадской стороны есть шикарные места с видом на водопад. С американской ничего такого нет. Из американских я бы посоветовал Comfort Inn The Pointe - он прямо рядом с "водопадным" парком.
Базиба, Алекс :)
Portis
07-06-2012, 11:17 PM
Обязательно МОМА, обязательно Central park, Brian's park, обязательно заказать билет на какой-нибудь бродвейский мюзикл (их можно найти недорого), обязательно съездить на статую и Ellis islands... Ну и Брайтон бич конечно тоже нужно посмотреть...:-) если за пределами - скататься на ferry в Нью-Джерси, допустим... Это как вариант...:106:
Bashmachnica
07-07-2012, 12:42 AM
Не забудь Кафе Кашгар и закажи манты. Шашлык. Самса. Узбекская кухня серёзно рулит. На брайтоне хорошие узбекские рестораны.
Vostochnaya
07-07-2012, 12:43 AM
Кашгар ведь город в китае..
это чё уйгурский ресторан?
Bashmachnica
07-07-2012, 12:46 AM
Он уйгурско узбекский. İ отличия абсолютно никакой нет.
Vostochnaya
07-07-2012, 12:48 AM
ну почему?
узбеки не умеют готовить лагман правильно..
ну и уйгурский плов не вкуснее бухарского..
Bashmachnica
07-07-2012, 12:50 AM
ну почему?
узбеки не умеют готовить лагман правильно..
ну и уйгурский плов не вкуснее бухарского..
Тебе плохой узбек лагман значит готовил.
Vostochnaya
07-07-2012, 12:54 AM
Тебе плохой узбек лагман значит готовил.
ахаха..))
нет, мне просто хорошие уйгуры лагман готовили:238:
короче говоря, как у нас говорят.. даже циплёнка должен резать мясник \ну и перевела:111:\
Bashmachnica
07-07-2012, 12:57 AM
ахаха..))
нет, мне просто хорошие уйгуры лагман готовили:238:
короче говоря, как у нас говорят.. даже циплёнка должен резать мясник \ну и перевела:111:\
Я не буду спорить. Останусь при своем мнение
anna salinas
07-11-2012, 05:08 PM
Обязательно МОМА, обязательно Central park, Brian's park, обязательно заказать билет на какой-нибудь бродвейский мюзикл (их можно найти недорого), обязательно съездить на статую и Ellis islands... Ну и Брайтон бич конечно тоже нужно посмотреть...:-) если за пределами - скататься на ferry в Нью-Джерси, допустим... Это как вариант...:106:
спасибо))
вопрос: как обстоят дела с вай фай?
anna salinas
07-11-2012, 05:10 PM
Не забудь Кафе Кашгар и закажи манты. Шашлык. Самса. Узбекская кухня серёзно рулит. На брайтоне хорошие узбекские рестораны.
А что особенного есть в узбекской кухне? Ну кроме самсы :)
Bashmachnica
07-11-2012, 05:27 PM
А что особенного есть в узбекской кухне? Ну кроме самсы :)
манты;
лагман;
плов;
ханум;
шашлык;
димляма;
мастава;
чучвара;
самса как уже подметила сама;
нарин;
атала;
угра аш;
машкичри;
кази;
что там у нас вкусного?:235:
anna salinas
07-17-2012, 08:11 AM
алё, так чё с вай фай?
anna salinas
08-01-2012, 01:31 PM
На данный момент план такой:
Статуя Свободы
паром на Статен Айленд
Метрополитан
Museum of Natural History
Гуггенхейм
прогулку от Чайна Тауна вверх по Бродвею з заходом в СОХО
Эмпайр Стейт Билдинг
Граунд Зироу
Автобусный тур
Гранд Сентрал (с сумашедший идеей взять поезд на обум и поехать)
Сентрал Парк
Бродвейское шоу (??)
Лешая
08-01-2012, 01:34 PM
Статуя Свободы
паром на Статен Айленд
Метрополитан
Гуггенхейм
Эмпайр Стейт Билдинг
Граунд Зироу
Автобусный тур
Сентрал Парк
Бродвейское шоу (??)
а брайтон, брайтон?? :120:
anna salinas
08-01-2012, 01:38 PM
а брайтон, брайтон?? :120:
только если в твой компании :107:
Лешая
08-01-2012, 01:41 PM
только если в твой компании :107:
там автобусные туры тоже есть :129:
anna salinas
08-01-2012, 01:51 PM
там автобусные туры тоже есть :129:
:223:
мне пока никто не ответил, что с вай фаем в НЮ, ты знаешь?
Quanty
08-01-2012, 02:53 PM
Статуя Свободы
паром на Статен Айленд
Метрополитан
Гуггенхейм
Эмпайр Стейт Билдинг
Граунд Зироу
Автобусный тур
Сентрал Парк
Бродвейское шоу (??)
и сколько у тебя на это времени? месяц?
anna salinas
08-05-2012, 06:09 AM
что думаете по поводу вот этого тура?
http://www.newyorksightseeing.com/tourpage.php?item=MC08
Jack53
08-05-2012, 06:32 AM
Статуя Свободы
паром на Статен Айленд
Метрополитан
Гуггенхейм
Эмпайр Стейт Билдинг
Граунд Зироу
Автобусный тур
Сентрал Парк
Бродвейское шоу (??)
Нормальный план. Я бы еще прибавил Фрик коллекшен (недалеко от Метрополитена). Парома на Стейтен Айленд достаточно, он проплывает мимо Статуи Свободы, она отлично видна, а в самой статуе делать особенно нечего. Прогулку по Бродвею можно начать в даунтайне, в Бэттери-парке - очень приятное место само по себе и оттуда видны Статуя Свободы, Эллис Айленд (там неплохой Музей иммиграции и я бы поплыл на кораблике туда, а не к Статуе). Оттуда же плывут паромы на Стейтен Айленд и обратно - 25 минут в одну сторону, каждые пол-часа и бесплатно. Плыть лучше на втором этаже с видом на берег Нью-Джерси, Статую и Эллис Айленд. Отличные виды и хорошие фотки получатся, особенно если снимать с приличным зумом.
Оттуда же можно двинуть вверх по Бродвею, пройти мимо Гранд Зиро (минут 10 пешком) и быка на Уолл-стрит (еще ближе). Двигаясь вверх, пройти Чайнатаун, Литтл Итали, там еще много всего... и дойти до Таймс сквер. А там и Центральный парк недалеко.
С автобусного тура, имхо, лучше начать. Есть туры hop in -hop off, как в Лондоне, очень удобно.
Вай-фай есть во всех Макдональдсах и Старбаксах обязательно, а они в NYC на каждом шагу. И должен быть в других местах тоже. Вот, нашел список free wi fi in NYC:
http://www.openwifinyc.com/classic/index.php
anna salinas
08-05-2012, 06:57 AM
Спасибо, Джек, за детальный и очень практичный комментарий!!! :)
Jack53
08-05-2012, 07:19 AM
Спасибо, Джек, за детальный и очень практичный комментарий!!! :)
Не за что. Кстати, нью-йоркские цены приятно удивят в сравнении с английскими.
anna salinas
08-05-2012, 07:29 AM
Не за что. Кстати, нью-йоркские цены приятно удивят в сравнении с английскими.
ха, я просмотрела цены некоторых музеев, ресторанов, шоу - уже удивилиась)) Особенно удивила "рекоммендуемая" цена в одном из музеев :)
Кроме того, я до сох пор помню, как Манюня жаловалась на дорогой британский маникюр и педикюр :235:
Jack53
08-05-2012, 07:35 AM
ха, я просмотрела цены некоторых музеев, ресторанов, шоу - уже удивилиась)) Особенно удивила "рекоммендуемая" цена в одном из музеев :)
Кроме того, я до сох пор помню, как Манюня жаловалась на дорогой британский маникюр и педикюр :235:
В Метрополитене, да. Стоимость билета сейчас, кажется, $20, но она "рекомендуемая". Можно заплатить сколько угодно, хоть квотер, все равно дадут значок и пустят. Потому, что искусство принадлежит народу. (с):110: Но большинство обычно платит полную цену, кто просто не знает, кто стесняется.:) Такое же правило в Клойстерс - филиале Мета (если интересуешься стариной).
anna salinas
08-06-2012, 07:05 AM
В Метрополитене, да. Стоимость билета сейчас, кажется, $20, но она "рекомендуемая". Можно заплатить сколько угодно, хоть квотер, все равно дадут значок и пустят. Потому, что искусство принадлежит народу. (с):110: Но большинство обычно платит полную цену, кто просто не знает, кто стесняется.:) Такое же правило в Клойстерс - филиале Мета (если интересуешься стариной).
....
NJman
08-07-2012, 07:46 PM
Я краснею, но хожу за $1. Хотя с учетом, сколько мне приходиться платить за автобус до Манхеттена, а потом за метро, то вполне приемлемо.
aprilneverends
08-07-2012, 08:56 PM
а) я бы похерил статую Свободы..она отлично видна из Бэттери Парка, и с парома, как выше сказал Джек, и производит оттуда куда больше впечатление
б) выкинул бы Эмпайр стэйт билдинг-там будет такая очередь, что вам уже ничего не захочеца. но это мое мнение, я вообще не люблю карабкаться на разные сотые этажи.
в) выбрал бы два музея из трех. не знаю сколько у вас времени, но три музея-это три раза по пол-дня.
г) а вот пешком я бы прошел больше. в Нью Йорке неповторимое количество мест, и все немного разные. я бы пошел скажем еще на ХайЛайн, это такой новый маленький парк, пояснил я. и вообще ходил бы и ходил. там это легче чем в других местах-город сообщает тебе уйму энергии.
Гринич Вилладж не забудьте тоже. и район Пятой Авеню. везде своя атмосфера.
а как называеца этот парк..возле библиотеки? я забыл на секунду название. там очень мило. и он совсем рядом с Гранд Централ
Централ Парк-еще пол-дня. он огромный..и очень интересный..
д) Бродвейское шоу очень кул. только они достаточно дорогие, если что
е) идея сесть на поезд и поехать?)) поезда вас ничем не впечатлят пообещал я. а впрочем, прикольно.
Jack53
08-07-2012, 09:09 PM
а) я бы похерил статую Свободы..она отлично видна из Бэттери Парка, и с парома, как выше сказал Джек, и производит оттуда куда больше впечатление
б) выкинул бы Эмпайр стэйт билдинг-там будет такая очередь, что вам уже ничего не захочеца. но это мое мнение, я вообще не люблю карабкаться на разные сотые этажи.
в) выбрал бы два музея из трех. не знаю сколько у вас времени, но три музея-это три раза по пол-дня.
г) а вот пешком я бы прошел больше. в Нью Йорке неповторимое количество мест, и все немного разные. я бы пошел скажем еще на ХайЛайн, это такой новый маленький парк, пояснил я. и вообще ходил бы и ходил. там это легче чем в других местах-город сообщает тебе уйму энергии.
а как называеца этот парк..возле библиотеки? я забыл на секунду название. там очень мило. и он совсем рядом с Гранд Централ
е) идея сесть на поезд и поехать?)) поезда вас ничем не впечатлят пообещал я. а впрочем, прикольно.
Парк возле библиотеки на углу Пятой и 42-й называется Браянт-парк. Еще, конечно, Таймс сквер, но на нее так или иначе выйдешь если идти вверх по Бродвею. Оттуда и до Центрального парка минуты пешком.
марик - камарик
08-07-2012, 09:11 PM
что бы вы сделали если в яблоке у вас было только 2 дня?
Пошёл бы спать.
Jack53
08-07-2012, 09:16 PM
Зависит от интересов. Можно в музеи, а можно и в массажные кабинеты. Я бы погулял по Пятой авеню с заходом в Центральный парк и на юге - Бэттери парк и рядом. Покатался бы на водном такси, это катера, они ходят вокруг Манхеттена, интересные виды с воды.
aprilneverends
08-07-2012, 09:16 PM
просто пошел бы вверх от Бэттери парка через ВСИО. вечер провел бы в Гринич Вилладж, Вест Вилладж. Централ Парк-обязательно.
aprilneverends
08-07-2012, 09:17 PM
Парк возле библиотеки на углу Пятой и 42-й называется Браянт-парк. Еще, конечно, Таймс сквер, но на нее так или иначе выйдешь если идти вверх по Бродвею. Оттуда и до Центрального парка минуты пешком.
да, Браянт-парк..спасибо
Jack53
08-07-2012, 09:20 PM
да, Браянт-парк..спасибо
Там на Кристмас очень симпатичные базарчики устраивают. Вообще место приятное.
Jack53
08-08-2012, 04:31 AM
Браянт-парк.
http://img.photobucket.com/albums/v639/serge2005/075.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v639/serge2005/074.jpg
anna salinas
08-08-2012, 09:35 AM
Про трёхчасовые очереди на Эмапайр уже прочитала - решила нафик, лучше, как ты, Апреля, и посоветовала гулять.
Музеи: выбрала Метрополитен и Сайенс.
Статия свободы... Ну вы подумайте, быть и не посетить.... Хотя :117: Вообщем про статУю не знаю.
Прикупила тот афффтоусный тур.
Шоу... Я посмотрела цены... У нас ровно в полтора раза дороже, так шта... Хотя те шоу, что я хотела, я уже видела у нас.
Про поезд: не в смысле покататься, а поехать куда глаза глядят :)
Базиба, Апреля, за отзыв и конструктивные замечания и критику :)
anna salinas
08-08-2012, 09:36 AM
Браянт-парк.
]http://img.photobucket.com/albums/v639/serge2005/075.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v639/serge2005/074.jpg
стулики да столики откуда?
anna salinas
08-08-2012, 11:05 AM
какие у вас розетки?
CAPRI
08-08-2012, 11:25 AM
какие у вас розетки?
http://darudar.org/var/files/img/cc/24/cc246a6894157a87b0147ea205d8f6b4_600.jpg
Брюнетко
08-08-2012, 11:27 AM
аня ты когда приезжаеш?
http://www.blueman.com/tickets/new-york/
Jack53
08-08-2012, 11:42 AM
какие у вас розетки?
Плоские, не такие, как в Европе . Обычно в отелях дают адаптеры, но лучше иметь свой. Напряжение тоже другое, но современные электроприборы автоматически или вручную переключаются.
anna salinas
08-08-2012, 11:49 AM
аня ты когда приезжаеш?
не совсем моё, конечно, но идея хорошая, Брюня :)
Jack53
08-08-2012, 11:52 AM
Если планируются покупки, учти, что здесь все в полтора, а то и в два раза дешевле, чем Англии . Имеет смысл.
anna salinas
08-08-2012, 11:58 AM
Если планируются покупки, учти, что здесь все в полтора, а то и в два раза дешевле, чем Англии . Имеет смысл.
Прочитала ваш пост и задумалась, а что мне же нужно купить... самое смешное, ничего придумать не могу :)
Брюнетко
08-08-2012, 11:59 AM
Прочитала ваш пост и задумалась, а что мне же нужно купить... самое смешное, ничего придумать не могу :)
ну че ты как эта...
сумочку, туфельки :235:
anna salinas
08-08-2012, 12:01 PM
ну че ты как эта...
сумочку, туфельки :235:
хочу худи ай лав ню йорк :111:
н-да, я всегда знала что я, образно говоря, "чип дейт", но чтобы до такой степени, даже самой удивительно...
Брюнетко
08-08-2012, 12:02 PM
хочу худи ай лав ню йорк :111:
мейд ин чайна :238:
Jack53
08-08-2012, 12:02 PM
Когда дочка жила в Лондоне, она покупала модные шмотки здесь. Говорила, что намного дешевле.
Когда дочка жила в Лондоне, она покупала модные шмотки здесь. Говорила, что намного дешевле.
все, я с пустым чемоданом полечу:110:
Брюнетко
08-08-2012, 12:04 PM
все, я с пустым чемоданом полечу:110:
чемоданы здесь тоже продаются :235:
anna salinas
08-08-2012, 12:04 PM
О! Девки, помните, Манюня жаловалась, что в Лондоне маникюр с педикюром дорогие, я попробую ваш маникюр-педикюр, сравним качество :235:
anna salinas
08-08-2012, 12:06 PM
мейд ин чайна :238:
да лана, форма вашей сборной тоже мейд ин чайна ;)
Брю, честно вот скажи, вот та одежда что на тебе, хде она произведена? ;)
anna salinas
08-08-2012, 12:07 PM
Маноло Бланик скока у вас стоит? :235:
Брюнетко
08-08-2012, 12:09 PM
да лана, форма вашей сборной тоже мейд ин чайна ;)
Брю, честно вот скажи, вот та одежда что на тебе, хде она произведена? ;)
та что прям щас?
гондурас :238:
Jack53
08-08-2012, 12:12 PM
Не знаю, я в этом плохо разбираюсь.:118:
Rodent
08-08-2012, 12:15 PM
Маноло Бланик тоже будет мейд ин чайна
Брюнетко
08-08-2012, 12:15 PM
смотря что
в раене 800
anna salinas
08-08-2012, 12:17 PM
а знаете что, вы только не смейтесь, но деньги у вас смешные, чесное слово... все эти куотеры - ну что за денгА?
А еще... я не понимаю стоимость/ценность ваших денег. Евро и паунды как-то понятнее, роднее так скаать :102:
Брюнетко
08-08-2012, 12:18 PM
а знаете что, вы только не смейтесь, но деньги у вас смешные, чесное слово... все эти куотеры - ну что за денгА?
А еще... я не понимаю стоимость/ценность ваших денег. Евро и паунды как-то понятнее, роднее так скаать :102:
ты еще в россию сьезди
там милионэры все :192:
Rodent
08-08-2012, 12:20 PM
ты еще в россию сьезди
Нифига, в Беларусь...8000 бел. рублей за доллар
anna salinas
08-08-2012, 12:20 PM
трусы из Виктории Сикрет, зуб даю, мейд из чайна, заботливыми руками какого-нибудь На Кусь Выкусь :111:
Rodent
08-08-2012, 12:21 PM
трусы из Виктории Сикрет, зуб даю, мейд из чайна, заботливыми руками какого-нибудь На Кусь Выкусь :111:
Тут 99% всего мейд ин Чайна, это правда.
ты еще в россию сьезди
завистница:122:
Jack53
08-08-2012, 12:23 PM
Мейд ин Чайна разные бывают. Есть дешевый ширпотреб для соответствующих магазинов, а есть товары совсем иного качества для дорогих. Солидные бренды контролируют качество серьезно. В Лорд энд Тейлор я видел свитер за тысячу долларов, тоже мейд ин чайна. Причем, несколько лет тому назад, сейчас, наверное, дороже.
Rodent
08-08-2012, 12:26 PM
Мейд ин Чайна разные бывают. Есть дешевый ширпотреб для соответствующих магазинов, а есть товары совсем иного качества для дорогих. Солидные бренды контролируют качество серьезно. В Лорд энд Тейлор я видел свитер за тысячу долларов, тоже мейд ин чайна. Причем, несколько лет тому назад, сейчас, наверное, дороже.
Я понимаю...Европейцам это сложнее осознать.
Ко мне в прошлом году приезжала подруга из Германии, привезла в подарок блузку D&G made in Italy. Хотела что-то купить своим туда на сувениры. Мы с ней прошлись по Манхеттану, по бутикм - все мэйд ин Чайна. Она говорит, я не могу это туда своим везти, не поймут... :)
Брюнетко
08-08-2012, 12:26 PM
накусь выкусь кореец :235:
Монашка
08-08-2012, 12:33 PM
Я понимаю...Европейцам это сложнее осознать.
Ко мне в прошлом году приезжала подруга из Германии, привезла в подарок блузку [D&G made in Italy]. Хотела что-то купить своим туда на сувениры. Мы с ней прошлись по Манхеттану, по бутикм - все мэйд ин Чайна. Она говорит, я не могу это туда своим везти, не поймут... :)сделано в Италии на самом деле совершенно не значит что оно там сделано :)
anna salinas
08-08-2012, 12:33 PM
Как и сказала Белка, 99% всех товаров мейд ин чайна. Суровая правда жизни. От нитки белого цвета, до айпада галакси - диапазон цен и качества варьируется :)
Млин, что-то в голову пришло, несовсем по теме, но все же:
у нас значит, как и везде в мире, кредит кранч, безработица и все такое; винят эммигрантов и евросоюз, НО при этом натив товарищи не хотят работать... тут премьер решил зажать гайки, компаниям стали платить за то, чтобы безработному дали опыт работы, чтбы шанс на дальнейшее трудоустройство был, им значит платили 170 тугриков в неделю, безналогов, парт тайм. Эти *уки звонили сик, то нога им болит, то жёппа...
Ладно, так что там Маноло Бланик?
aprilneverends
08-08-2012, 01:43 PM
Маноло Бланик будет в районе полштуки. какие то модели чуть дешевле, какие то дороже. их бутик где-то на Аппер Ист сайд если не ошибаюсь. плюс их много в Бергдорф Гудмэне-туда стоит зайти на экскурсию, просто так))
тут достаточно много товаров из Штатов и Европы, я скажем с годами понял где их брать. дешевле ли они чем у вас-не знаю, сказать не могу.
anna salinas
08-08-2012, 01:50 PM
Маноло Бланик будет в районе полштуки. какие то модели чуть дешевле, какие то дороже. их бутик где-то на Аппер Ист сайд если не ошибаюсь. плюс их много в Бергдорф Гудмэне-туда стоит зайти на экскурсию, просто так))
тут достаточно много товаров из Штатов и Европы, я скажем с годами понял где их брать. дешевле ли они чем у вас-не знаю, сказать не могу.
Еще один пункт туристического назначения - Харродс ньюйоркского масштаба - Бергдорф Гудман :)
Апреля, я не на шопинг еду :)
aprilneverends
08-08-2012, 01:54 PM
Еще один пункт туристического назначения - Харродс ньюйоркского масштаба - Бергдорф Гудман :)
Апреля, я не на шопинг еду :)
я знаю, ты ж сама спросила
плюс там все равно ничего нельзя купить)) так, ходишь, смотришь..
я просто люблю красивые магазины обьяснил я, мне необязательно выходить оттуда с добычей. галереи, бутики..Бергдорф Гудмэн
еще, у них там обычно потрясающие витрины. не заходи, но витрины глянь. интересное очень оформление, как правило
anna salinas
08-08-2012, 01:56 PM
я просто люблю красивые магазины обьяснил я, мне необязательно выходить оттуда с добычей. галереи, бутики..Бергдорф Гудмэн
еще, у них там обычно потрясающие витрины. не заходи, но витрины глянь. интересное очень оформление, как правило
ты чууууудо в перьях!!!
/сказал я в порыве чуйств/
anna salinas
08-08-2012, 02:00 PM
Плоские, не такие, как в Европе . Обычно в отелях дают адаптеры, но лучше иметь свой. Напряжение тоже другое, но современные электроприборы автоматически или вручную переключаются.
про напряжение: ну адаптор, понятное дело, нужен, смотрела амазон, он советует вместе покупать voltage converter. Покупать или все же, как сказал Джек, современны е электроприборы автоматически переключаются????
Брюнетко
08-08-2012, 02:01 PM
про напряжение: ну адаптор, понятное дело, нужен, смотрела амазон, он советует вместе покупать voltage converter. Покупать или все же, как сказал Джек, современны е электроприборы автоматически переключаются????
на современных приборах написано
селфоны 100% универсальный волтадж
только адаптор на вилочку
Монашка
08-08-2012, 02:06 PM
про напряжение: ну адаптор, понятное дело, нужен, смотрела амазон, он советует вместе покупать волтаге цонвертер. Покупать или все же, как сказал Джек, современны е электроприборы автоматически переключаются????
Анечка, доча пользовалась в Лондоне всем, чме пользовалась здесь, используя просто адаптор :)
(фен, выпрямитель волос, комп, все ее таблетки, зарядки длай телефона...)
anna salinas
08-08-2012, 02:08 PM
Анечка, доча пользовалась в Лондоне всем, чме пользовалась здесь, используя просто адаптор :)
(фен, выпрямитель волос, комп, все ее таблетки, зарядки длай телефона...)
базиба, друг! :184:
CAPRI
08-08-2012, 02:42 PM
сделано в Италии на самом деле совершенно не значит что оно там сделано :)
Значит - в Италии очень строго следят за использованием этого лейбла.
Монашка
08-08-2012, 02:44 PM
Значит - в Италии очень строго следят за использованием этого лейбла.Капри, с Вами я спорить не собираюсь
это бесполезно
Вы конечно же знаете лучше всех
anna salinas
08-09-2012, 12:17 PM
аня ты когда приезжаеш?
Читала отзывы о Блюмэн груп, очень рекоммендуют. Кто был на их концерте, какие впечатления?
Брюнетко
08-09-2012, 01:00 PM
я была в вегасе
мне очень
anna salinas
08-09-2012, 01:08 PM
я была в вегасе
мне очень
хм, а какой ты стиль музыки вцелом предпочитаешь?
Брюнетко
08-09-2012, 01:12 PM
хм, а какой ты стиль музыки вцелом предпочитаешь?
в целом у меня нет предпочтений
посмотри их на ютюбе
Брюнетко
08-09-2012, 01:20 PM
я давно давно еще в москве
ходила на ко-до
тоже незабываемые вибрацыи
anna salinas
08-09-2012, 02:26 PM
спасибо за идеи, Брю!!! :)
Брюнетко
08-09-2012, 02:29 PM
ань, на русский концерт
тебе ближе в европу доехать
там их много
в германии особенно
а в ньюйорке всеже на шоу какойнибудь сходи
я давно давно еще в москве
ходила на ко-до
тоже незабываемые вибрацыи
кстати о вибрациях. в ближайшие дни в НЙ:
NEW YORK, N.Y. - A vibrator giveaway that attracted long lines for 10,000 free sex toys came to an abrupt end when New York City told the promoters to pack it up.
The Trojan condom company set up "Pleasure Carts" on Wednesday in two Manhattan neighbourhoods. Nearly 300 people had lined up at each of the hot dog-style carts.
According to the New York Post newspaper, a city representative told the promoters to shut down because of crowds.
One of those on line, Melody Henry, grumbled that Mayor Michael Bloomberg "doesn't want anyone to have fun."
The city says the promotional event could resume at a later date with proper permits.
anna salinas
08-09-2012, 03:12 PM
кстати о вибрациях. в ближайшие дни в НЙ:
The city says the promotional event could resume at a later date with proper permits.
:102:
marussya
08-09-2012, 10:30 PM
Henry Bendel(подсказывает)
Hermes в нй дешевле... (печальный, душераздирающий опыт)
Но я врать не буду, я сравнивал только с парижским Гермесом, может в остальной Европе другие цены)
anna salinas
08-10-2012, 07:13 AM
Ну, ладно, шоппинг не цель.
Расскажите, что у вас носят? Ну, помимо леггинсов и топов и топично русского стиля раскрашенных и разодетых кукол в середине дня :111:
ПОгода в начале сентябра грозит какая?
Брюнетко
08-10-2012, 07:14 AM
жарко будет
Jack53
08-10-2012, 08:24 AM
Ну, ладно, шоппинг не цель.
Расскажите, что у вас носят? Ну, помимо леггинсов и топов и топично русского стиля раскрашенных и разодетых кукол в середине дня :111:
ПОгода в начале сентябра грозит какая?
Кто что хочет, то и носит. В сентябре в НЙ хорошо, лучше, чем летом.
Лешая
08-10-2012, 08:26 AM
должно быть хорошo
красииииво будет
Jack53
08-10-2012, 08:48 AM
должно быть хорошo
красииииво будет
Еще очень тепло, но сильной жары уже нет. И туристов намного меньше - школьники с родителями и студенты отпадают. Хорошее время.
Еще очень тепло, но сильной жары уже нет. И туристов намного меньше - школьники с родителями и студенты отпадают. Хорошее время.
т.е никаких свитерков не брать?
Брюнетко
08-10-2012, 09:28 AM
в начале сентября?
нет пожалуй не надо
будет приятно
жарко но без влажности
в начале сентября?
нет пожалуй не надо
будет приятно
жарко но без влажности
в серединке получается
Брюнетко
08-10-2012, 09:34 AM
в серединке получается
ок, возьми один
Лешая
08-10-2012, 10:10 AM
я бы взяла кардиган какой-нить
на всяк случай
Quanty
08-10-2012, 12:00 PM
кстати, в Whitney museum идет выставка Yayoi Kusama (если вы конечно знаете кто это).
...ну и в Луи Витоне продаются сумочки с ее фирменным "горошком". Всего 4.5K USD....какая прелесть! беру две!
anna salinas
08-10-2012, 12:29 PM
кстати, в Whitney museum идет выставка Yayoi Kusama (если вы конечно знаете кто это).
...ну и в Луи Витоне продаются сумочки с ее фирменным "горошком". Всего 4.5K USD....какая прелесть! беру две!
модник какой! :238:
Jack53
08-10-2012, 02:01 PM
Не в пустыню едете:) Если понадобится, купите здесь.
Miami Vice
08-10-2012, 03:29 PM
С форумчан по нитке, гостье свитер.
С форумчан по нитке, гостье свитер.
впервые мужчина хочет меня одеть, а не раздеть:246:
Miami Vice
08-11-2012, 01:48 AM
впервые мужчина хочет меня одеть, а не раздеть:246:
"Чтобы женщину раздеть её надо сначала одеть" (ц) Ну и от себя добавлю - и немного накормить-напоить.
"Чтобы женщину раздеть её надо сначала одеть" (ц) Ну и от себя добавлю - и немного накормить-напоить.
могу заснуть:122:
Miami Vice
08-11-2012, 11:11 AM
могу заснуть:122:
И вот тут...
anna salinas
08-12-2012, 07:07 AM
Один замечательный человек прислал мне очень полезный линк, используя который можно сделать свое путешествие незабываемым, есть все, начиная с что посмотреть, заканчивая чем закусить))
Мне показался очень полезным подробный календарь событий. В сентябре происходит ежегодный концерт Бродвей на Бродвее - лучшие музыкальные номера и бродвейских мюзиклов. Концерт бесплатный.
Вroadway on Broadway
Sunday, September 9, 2012
One of New York's greatest outdoor events, Broadway on Broadway is a free concert performed in the heart of Times Square. Attended by thousands of fans, the live show features musical numbers and appearances from current Broadway shows, plus a sneak peek at upcoming shows opening in the new theater season. Come and enjoy performances from the biggest hits on Broadway!
he Broadway community marked the tenth anniversary of 9/11 by gathering in Duffy Square on Friday, September 9, 2011. This event was an encore of the iconic performance that took place one decade ago when Broadway performers helped inspire New Yorkers to return to normalcy.
This event supported 9/11 Day of Service and Remembrance, part of 9/11 Day’s “I Will” campaign (911day.org) which seeks to encourage millions of people to perform good deeds, support charitable causes, and volunteer in tribute to the 9/11 victims and survivors, and all those that rose in service in response to the attacks.
Produced by The Broadway League in support of the 9/11 Day of Service and Remembrance, with additional support provided by the Times Square Alliance and Theatre Development Fund (TDF).
The annual outdoor concert in Times Square, Broadway on Broadway, which has in the past taken place on the Sunday after Labor Day, was postponed this year in honor of the tenth anniversary of 9/11.
А вот и изумительный, подробный линк:
http://www.newyork-online.ru/ru/welcome
anna salinas
08-12-2012, 07:25 AM
Вопрос: на каком языке выбирать экскурсию, на русском или на английском? В приципе без разницы... Чтобы выбрали вы?
Jack53
08-12-2012, 09:57 AM
Вопрос: на каком языке выбирать экскурсию, на русском или на английском? В приципе без разницы... Чтобы выбрали вы?
Обычно русские гиды лучше, знают больше и рассказывают лучше. Но это если брать экскурсию по городу в русском агенстве. Если обычный hop in-hop off, слушаешь через наушники и есть выбор языков.
anna salinas
08-12-2012, 10:03 AM
Обычно русские гиды лучше, знают больше и рассказывают лучше. Но это если брать экскурсию по городу в русском агенстве. Если обычный hop in-hop off, слушаешь через наушники и есть выбор языков.
На сайтах можно заказывать экскурсии с живыми гидами, в том числе и на порекоммендованном Вами сайте, можно заказывать русских гидов.
Хм, говорите знают лучше и рассказывают лучше? :))
Jack53
08-12-2012, 10:10 AM
На сайтах можно заказывать экскурсии с живыми гидами, в том числе и на порекоммендованном Вами сайте, можно заказывать русских гидов.
Хм, говорите знают лучше и рассказывают лучше? :))
Как повезет, от гида зависит. Я, правда, давно уже, ездил с теми и другими. Американский гид честно выдает положенную информацию, но ничего лишнего. В паузах просто крутит музыку. Русский - если повезет, мне везло - рассказывает гораздо больше, он обычно более эрудирован и не умолкает ни на минуту. Часто это не случайные люди, вызубрившие экскурсию, а грамотные специалисты с соответствующим еще советским образованием.
Опять же - как повезет.
anna salinas
08-14-2012, 03:14 AM
Посоветуйте пожалуйста хорошие, на ваш вкус, джаз клубы.
:) :) :)
У меня на фоне данной темы тоже вопросик созрел, тут писали что можно до Ниагары долететь самолетом, т.е до Бафало самолетом, а оттуда 30-40 минут до Ниагары, от аэропорта до самой Ниагары на чем можно будет добраться? на такси?рент машины?
anna salinas
08-16-2012, 08:00 AM
У меня на фоне данной темы тоже вопросик созрел, тут писали что можно до Ниагары долететь самолетом, т.е до Бафало самолетом, а оттуда 30-40 минут до Ниагары, от аэропорта до самой Ниагары на чем можно будет добраться? на такси?рент машины?
на велике можна :238:
Брюнетко
08-16-2012, 08:17 AM
шатлом
anna salinas
08-19-2012, 04:24 AM
Начала исследовать джаз клубы, бритиш гайд бук настояьельно рекомендует Fat Cat -75 Christopher St. Но, если чел хочет окунуться в настоящую атмосферу джаз клуба 30ых, надо отправляться в не разрекламированные клубы Харлема, Куинса и Бруклина.
ну и все же, кто-нибудь может порекоммендовать хорошее место?
Мы купили билеты на самолет до Buffalo и на один день слетаем на Ниагару:110:
Quanty
08-19-2012, 07:30 AM
Начала исследовать джаз клубы, бритиш гайд бук настояьельно рекомендует Fat Cat -75 Christopher St. Но, если чел хочет окунуться в настоящую атмосферу джаз клуба 30ых, надо отправляться в не разрекламированные клубы Харлема, Куинса и Бруклина.
ну и все же, кто-нибудь может порекоммендовать хорошее место?
первым делом в blue note. потом в 55 bar. можно в jazz@lincoln center.
fat cat не знаю. не слышал чтобы там какие-то звезды играли. гайд буку пади заплатили.
anna salinas
08-21-2012, 11:24 AM
Я уже писала о том, что начала читать брит гайд бук. Забавная книженсия, я вам скажу, смешная. Сравниваются, например, англичане и американцы, их шизы и другие странности. А отдельная глава посвящена британо-американскому языку. Я читаль и плакаль:
coach - bus
lift - elevator
city - downtown
cash point - ATM
fizzy drink - soda
chips - French fries
flip flops - thongs
subway - pedestrian underpass
give way - yield
chemist - drug store
zebra crossing - cross walk
sultans - golden raisins
anna salinas
08-21-2012, 11:29 AM
O! A еще прикольно, в книге написано, что the average American might be shocked if u ask where the toilet is, ask for restroom (in a public place) or bathroom (in someones house) :111:
Мы же просто говорим лю :111:
anna salinas
08-21-2012, 11:32 AM
Кто-нибудь может внятно объяснить о CityPass?
Dima424
08-21-2012, 12:02 PM
Я уже писала о том, что начала читать брит гайд бук. Забавная книженсия, я вам скажу, смешная. Сравниваются, например, англичане и американцы, их шизы и другие странности. А отдельная глава посвящена британо-американскому языку. Я читаль и плакаль:
coach - bus
lift - elevator
city - downtown
cash point - ATM
fizzy drink - soda
chips - French fries
flip flops - thongs
subway - pedestrian underpass
give way - yield
chemist - drug store
zebra crossing - cross walk
sultans - golden raisins
flip flops - sandals
Брюнетко
08-21-2012, 12:02 PM
flip flops - sandals
не сандалз это те что за деньги
а флипфлопсы по 5 доларов
Монашка
08-21-2012, 12:07 PM
thongs - g-strings
Dima424
08-21-2012, 12:08 PM
не сандалз это те что за деньги
а флипфлопсы по 5 доларов
совсем охранели, Алекса на вас нет... 5 баксов тоже деньги...
Монашка
08-21-2012, 12:10 PM
chips and french fries - very confusing
chips
http://images2.fanpop.com/image/photos/10200000/Potato-Chips-potato-chips-10250054-500-480.gif
ff
http://www.seriouseats.com/recipes/images/20100526-mcdonalds-fries-26.jpg
anna salinas
08-21-2012, 12:13 PM
ну так и я не поняла, как связаны между собой трусы и тапочки уличные
Dima424
08-21-2012, 12:14 PM
ну так и я не поняла, как связаны между собой трусы и тапочки уличные
так на бритише флип флопс это трусы?
Монашка
08-21-2012, 12:15 PM
ну так и я не поняла, как связаны между собой трусы и тапочки уличныезапомнить просто надо, [thongs] это трусы, а не тапочки
...
субщаы - педестриан ундерпасс
трейн это
андерпассы какие-то придумали ....
anna salinas
08-21-2012, 12:21 PM
трейн это
андерпассы какие-то придумали ....
кажется книжку эту лучше не читать, на месте разбираться сама буду, а то андерпасы с флип-флопсами перепутаю :111:
anna salinas
08-21-2012, 12:22 PM
запомнить просто надо, [thongs] это трусы, а не тапочки
Монаш, я знаю в чём разница между трусами и тапками, так написано в книге :111:
anna salinas
08-21-2012, 12:26 PM
так на бритише флип флопс это трусы?
да, мужские трусы, вот такие:
http://xa-xa.org/uploads/posts/thumbs/1184071377_das40.jpg
Брюнетко
08-21-2012, 12:27 PM
хттп://ха-ха.орг/уплоадс/постс/тхумбс/1184071377_дас40.йпг
интересна
и что там флипфлопает? :238:
anna salinas
08-21-2012, 12:38 PM
интересна
пошлячка :238:
Dima424
08-21-2012, 12:39 PM
хттп://ха-ха.орг/уплоадс/постс/тхумбс/1184071377_дас40.йпг
хм... интересный фасон....
Радригес
08-21-2012, 12:40 PM
интересна
потные яица хлюпают о хобот.
anna salinas
08-21-2012, 01:17 PM
Ню Йорк ток:
mazuma - slang for money
do me a solid - do me a favour
meet me between the lions - the lion statues at the ny public library
on account - because
ozone - very fresh, pure air
DPh - damned fool
8th wonder of the world - Brooklyn Bridge
guppies - gay yuppis
anna salinas
08-22-2012, 03:47 AM
помогите пожалуйста распланировать первую ночь и первый день:
получаетста так, прилетаю около 2 (во вторник), формальности, то да сё и скажем в часов 7 начнется моё время в Столице Мира. Чем можно заняться, чем нужно заняться, чем бы вы занялись. Дальше наступает следующий день и до 7 часов вечера мне надо занять время (после 7 вечера меня оккупируют), с чего бы вы начали исследование города?
слезно прошу, слезно
anna salinas
08-22-2012, 07:47 AM
ужас :111:
мне один товарыщЪ написал сейчас, что надо в первую ночь иди мужиков снимать :111:
nyccard
08-22-2012, 09:01 AM
помогите пожалуйста распланировать первую ночь и первый день:
получаетста так, прилетаю около 2 (во вторник), формальности, то да сё и скажем в часов 7 начнется моё время в Столице Мира. Чем можно заняться, чем нужно заняться, чем бы вы занялись. Дальше наступает следующий день и до 7 часов вечера мне надо занять время (после 7 вечера меня оккупируют), с чего бы вы начали исследование города?
слезно прошу, слезно
Ну вечером погулять по Сохо,Гриниджу,поесть,да и вам будет хотеться спать,так,что особо ничего такого.Утром поехать на обзорную по городу в открытом автобусе,зайти на Эмпаре и т.д.
nyccard
08-22-2012, 09:02 AM
ужас :111:
мне один товарыщЪ написал сейчас, что надо в первую ночь иди мужиков снимать :111:
Себя не предложил?