PDA

View Full Version : ФБР прогнулся под Мусульман.

Pages : 1 2 3 [4]

Yurikka
03-02-2012, 02:03 PM
Процитируй, что я там конкретно могу прочитать, чтоб развеять свое представление о численном превосходстве геев в Израиле над арабскими странами? Или ты опять запостил что-то похожее по теме, не вдаваясь в детали. Мы это уже проходили, когда ты в теме об общественной морали, как свой аргумент, постил выссказывания философов, полностью подтверждающих мою точку зрения.

я слышал в арабских странах ваще нету геев. там незачем гействовать когда можно сношать ослов и овцов... овцов правда после этого нельзя употребить в пищу, это будет щитаца канибализмом или шота в этом роде...

STYLE
03-02-2012, 02:08 PM
У тебя "логика" читателя желтых газетёнок. Где эмпирические данные?
Скорее логика обычного обывателя. Я прочитал в прессе про Тель Авив и задумался, а потом наткнулся на цифры специалиста по вопросам геев и лезбиянок в Израиле.
Ты же до сих пор не привел ни одной цифры или факта, чтоб развеять сложившиеся у меня мнение. Даже из своей же статьи не смог привести цитату. Ты ее просто так постанул, чтоб потом ты смог сказать, что приводил мне ссылку, в которой все было написано? Известный твой прием.

Когда человек говорит о численном превосходсве
геев в Израиле над 300 миллионым арабском мире мне только остаётся пожелать ему быстрого выздоровления.

Извини, когда писал, расчитывал на умного, но тебе все надо разжовывать. Конечно же в процентном соотношении. Еще раз извини, что не сделал скидку на твою глуповатость.

Птиц
03-02-2012, 02:10 PM
Евреи напали первыми в 67?8O
Египет закрыл пролив Тирана и ввёл войска в Синай, что является актом войны.
Египет действовал оборонительно на основании "секретной информации" о готовящейся Израилем военной операции по уничтожению Сирии, полученной из Москвы. И темнемень, и Сирия, и Египет ограничились демаршами. Первыми военные действия начал Израиль.

STYLE
03-02-2012, 02:13 PM
я слышал в арабских странах ваще нету геев. там незачем гействовать когда можно сношать ослов и овцов... овцов правда после этого нельзя употребить в пищу, это будет щитаца канибализмом или шота в этом роде...

Джигит подкатывает к девушке на предмет познакомиться, а та спрашивает его:
- А правда, что вы там у себя в ауле, в горах трахаете ослов, овец, коров, гусей?
Тот делает квадратными глаза:
- Кого? Гусэй??? 8O :grum:

Alex5448
03-02-2012, 02:13 PM
Скорее логика обычного обывателя. Я прочитал в прессе про Тель Авив и задумался, а потом наткнулся на цифры специалиста по вопросам геев и лезбиянок в Израиле.

Так вот, обычный образованный обыватель не читает глупые газетёнки и умеет различать высказывания интересантов от высказывания обьективных экспертов. Какой ты обыватель можно понять:rofl:

Извини, когда писал, расчитывал на умного, но тебе все надо разжовывать. Конечно же в процентном соотношении. Еще раз извини, что не сделал скидку на твою глуповатость.
Ну вот пошло хамство:rolleyes:
Жду обьективные данные из арабских стран и из Израиля. До того что ты их приведёшь ты лжец и клоун.

Alex5448
03-02-2012, 02:15 PM
Египет действовал оборонительно на основании "секретной информации" о готовящейся Израилем военной операции по уничтожению Сирии, полученной из Москвы. И темнемень, и Сирия, и Египет ограничились демаршами. Первыми военные действия начал Израиль.

Сирия и Египет начали первыми военные действия. Египет закрыл пролив, Сирия начала обстрел галилеи. Факты.
Что ещё скажешь?

Reitarou
03-02-2012, 02:20 PM

Я тоже про это читал. Можно продать на мясо в соседний кишлак. :grum:

Reitarou
03-02-2012, 02:22 PM
Сирия и Египет начали первыми военные действия. Египет закрыл пролив, Сирия начала обстрел галилеи. Факты.
Что ещё скажешь?

Алекс, ты не видишь, что он тебя троллит? За себя и за того парня. Как бишь его, запамятовал. Муслим-метросексуал тут раньше зажигал.

Птиц
03-02-2012, 02:25 PM
Что ещё скажешь?
Военные действия первым начал Израиль.

5 июня. Начало войны. С согласия премьер-министра Эшколя министром обороны Израиля генералом Моше Даяном и начальником генерального штаба генерал-лейтенантом Ицхаком Рабином было принято решение нанести воздушный и наземный удары. Рано утром самолеты израильских ВВС, находясь над восточной частью Средиземного моря, повернули на юг и нанесли удары по всем аэродромам Египта, фактически уничтожив египетские ВВС. Позднее были разгромлены ВВС Иордании и Сирии, нанесен значительный ущерб иракским ВВС в районе Мосула.

Обстрелы на Голанах были в ответ на налеты израильской авиации. Там это происходило в течение предыдущих трех лет. ООН действия ни тех, ни других как военную агрессию не классифицировало.

И что значит Египет закрыл пролив? Цепью перегородил?

Египетские военные суда атаковали и обстреливали израильские?

марик - камарик
03-02-2012, 02:32 PM
если честно это надо быть сумасшедаше-ненормальным чтобы спорить о судьбе израиля долгие годы живя при этом в москве и не будучи мусульманином. Мы там хоть жили и гражданство имеем.

Alex5448
03-02-2012, 02:32 PM
Военные действия первым начал Израиль.

Не правда. Я уже писал почему.

Обстрелы на Голанах были

Вот и всё. Не знаю почему ты продолжаешь спор.

И что значит Египет закрыл пролив? Цепью перегородил?
Египетские военные суда атаковали и обстреливали израильские?
Угрожал топить любое судно которое пройдёт, что является актом войны..

Птиц
03-02-2012, 02:34 PM
Алекс, ты не видишь, что он тебя троллит?
уйди, мальчик, не мешай.

пусть лучше тут сидит, а то влезет еще где-нибудь, где про "мужики-бабы" - опять придется мораторий просить на обсуждение личной жизни.

или забанят чего доброго за угрозы.

Птиц
03-02-2012, 02:37 PM
Не правда.
так по-русски как будто написано. Египет не предпринимал военных действий против Израиля. Израиль неспровоцированно подверг египетские аэродромы нападению. прямая военная агрессия по любому определению.

Угрожал топить любое судно которое пройдёт, что является актом войны..
ссылку на то, где Египет угрожал топить любое судно.

марик - камарик
03-02-2012, 02:37 PM
уйди, мальчик, не мешай.

пусть лучше тут сидит, а то влезет еще где-нибудь, где про "мужики-бабы" - опять придется мораторий просить на обсуждение личной жизни.

или забанят чего доброго за угрозы.

ты на полном серьезе непонятно как мыслишь. то у тебя израиль начал войну, то обстрелы на голанах были. Отрицаешь очевидное, настаиваешь на невероятном. Ты на таблетках?

Alex5448
03-02-2012, 02:39 PM
так по-русски как будто написано. Египет не предпринимал военных действий против Израиля. Израиль неспровоцированно подверг египетские аэродромы нападению. прямая военная агрессия по любому определению.

Закрытие пролива тоже военное действие и было до бомбёжки.

ссылку на то, где Египет угрожал топить любое судно.
Ссылку на то что не угрожал. Ждём.

Птиц
03-02-2012, 02:40 PM
Ссылку на то что не угрожал.

я не утверждал, что не угрожал.

ты сделал утверждение - будь добр доказать.

пока не докажешь - ты тролль, лжец и девственник.

Alex5448
03-02-2012, 02:47 PM
я не утверждал, что не угрожал.

Так зачем же ты споришь?

Птиц
03-02-2012, 02:48 PM
Так зачем же ты споришь?

ссылка на то, где Египет угрожал топить израильские суда, будет?

Alex5448
03-02-2012, 02:55 PM
ссылка на то, где Египет угрожал топить израильские суда, будет?

Ты знаешь что такое морская блокада и законы Сан Ремо? Почитай матчасть, а пока садись, двойка.

Птиц
03-02-2012, 02:56 PM
Ты знаешь что такое морская блокада и законы Сан Ремо?

Слив засчитан.

Самому не смешно? Ты же не такое дешевое фуфло как камарик.

марик - камарик
03-02-2012, 03:00 PM
Слив засчитан.

а птиц говорит что тот кто тролит в третьем лице слабак. Обкакался птиц:grum:

Птиц
03-02-2012, 03:01 PM
а птиц говорит что тот кто тролит в третьем лице слабак.:

так я здесь на тебя забил - ты пошел кидаться жидким и вонючим в других ветках.

дешевка.

Бугор
03-02-2012, 03:10 PM
גּוּר בָּאָרֶץ הַזֹּאת וְאֶהְיֶה עִמְּךָ וַאֲבָרְכֶךָּ כִּי לְךָ וּלְזַרְעֲךָ אֶתֵּן אֶת כָּל הָאֲרָצֹת הָאֵל וַהֲקִמֹתִי אֶת הַשְּׁבֻעָה אֲשֶׁר נִשְׁבַּעְתִּי לְאַבְרָהָם אָבִיךָ.
ПОЖИВИ В ЭТОЙ СТРАНЕ, И Я БУДУ С ТОБОЮ И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ – ИБО ТЕБЕ И ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ОТДАМ Я ВСЕ ЭТИ ЗЕМЛИ И ОСУЩЕСТВЛЮ КЛЯТВУ, КОТОРОЙ Я ПОКЛЯЛСЯ АВРАhАМУ, ОТЦУ ТВОЕМУ.

Берешит 26:3.

Гугл перевел иначе

на инглише = Ware in this country and be with you and bless you that you and your descendants I will give all the lands of Allah and set up the oath which I swore to Abraham your father.

на русском = Продовольственный в этой стране и быть с вами, и да благословит вас, что вы и ваши потомки я дам все земли Аллаха, и создали клятву, которою Я клялся Аврааму вашего отца.

Очень интересно, как это ты пропустил такой не значительный но упрямый факт?

Alex5448
03-02-2012, 03:30 PM
Гугл перевел иначе

на инглише = Ware in this country and be with you and bless you that you and your descendants I will give all the lands of Allah and set up the oath which I swore to Abraham your father.

на русском = Продовольственный в этой стране и быть с вами, и да благословит вас, что вы и ваши потомки я дам все земли Аллаха, и создали клятву, которою Я клялся Аврааму вашего отца.

Очень интересно, как это ты пропустил такой не значительный но упрямый факт?

Какой упрямый факт? Что гугл дерьмово переводит?

Alex5448
03-02-2012, 03:31 PM
Слив засчитан.

Фу какое хамство. Иди читай законы блокад.

Бугор
03-02-2012, 03:32 PM
Какой упрямый факт? Что гугл дерьмово переводит?

нет, что живет народ еврейский на земле Аллаха, этот упрямый факт

Птиц
03-02-2012, 03:36 PM
не добивай Алекса. особенно если учесть, что он согласно писанию приходится родным казеном всем террорюгам и ослосвинам - он вообще может чего недоброго сотворить :18:

Alex5448
03-02-2012, 03:40 PM

И это только доказывает что те кто против Израиля являются муртадами.

Alex5448
03-02-2012, 03:40 PM
не добивай Алекса. особенно если учесть, что он согласно писанию приходится родным казеном всем террорюгам и ослосвинам - он вообще может чего недоброго сотворить :18:

/Ты тоже;)/

Птиц
03-02-2012, 03:42 PM
Иди читай законы блокад.
ссылка на то, где Египет вообще кому-то угрожал - будет?

:grum::grum::grum:

STYLE
03-02-2012, 03:46 PM
Так вот, обычный образованный обыватель не читает глупые газетёнки и умеет различать высказывания интересантов от высказывания обьективных экспертов. Какой ты обыватель можно понять:rofl:
Опять свое никчемное мнение ты выставляешь как эталон равнения. От куда ты можешь знать, что читает "обычный образованный обыватель" не являясь таким? Информацию про Тель Авив опубликовали множество изданий, в том числе и серьезных. Не доверять вашей самой главной лезбиянке по вопросам гейства у тебя тоже не нашлось оснований чтоб возразить. Что читать в твоей ссылке по данному вопросу опять тишина.
Короче сегодня имеем тебя в роли пони и клоуна в одном лице.

Ну вот пошло хамство:rolleyes:
Жду обьективные данные из арабских стран и из Израиля. До того что ты их приведёшь ты лжец и клоун.
Так оно и не переставало с твоей стороны.
Как я понял, ни цифр, ни опровержения слов вашей главной лезбиянки не будет. Одно словоблудие, скучно уже.
12-14% это получается каждый восьмой гомосексуалист в Израиле. Даже не могу представить, что в арабском мире эта цифра даже близка к этой.
Спасибо, Алекс, что заставил покопаться в инете меня и прочитать эту информацию. До сегодняшнего времени я не мог даже вообразить масштабы гомосексуальности в Израиле. Хорошо, что есть в Израиле люди и организации, освещающие на весь мир положение вещей. Та большая толерантность, которая существует в Израиле, позволяет им получать правдивую информацию и публиковать ее в печати.

Бугор
03-02-2012, 03:47 PM
И это только доказывает что те кто против Израиля являются муртадами.

что за слова какието обидные, это люди которых евреи пытаются к ногтю и ату их ату.

муртад это завуалированный мудак?

Бугор
03-02-2012, 03:49 PM
ссылка на то, где Египет вообще кому-то угрожал - будет?

факин прайслес :rofl:

Jack53
03-02-2012, 03:50 PM
Забрел в эту тему и диву даюсь. Странные у тебя, Алекс, развлечения. Охота была плескаться в одном корыте с этими?:confused: Ты же не можешь не понимать, что их не интересуют ни истина, ни факты, им плевать на "палестинский народ" и вообще на арабов и территории... У них другой орган чешется. Ну и пусть сами его расчесывают, в конце концов, им положено, возможно, в этом смысл их появления на свет - чтобы жизнь медом не казалась. Пусть выставляют себя на посмешище перед теми, кто понимает, а кто не понимает, тому и не надо. Это беспомощное вранье и дикие комплексы даже не смешны, хочется просто зажать нос и пройти мимо.
Я, просматривая эти "диспуты", испытываю эгоистичную радость. Как хорошо, что уже давно не живу среди них, не обоняю их прелые портянки, не слышу их жлобский сленг и туалетный юмор. Не вижу их тупое самолюбование, их вечные поиски врагов, их непонятно на чем основанное чувство превосходства над нормальными людьми...
Видишь вокруг себя нормальных, доброжелательных, улыбчивых людей, потом заглядываешь в форум и не понимаешь - откуда они выползли, из какой помойки?:confused:

Alex5448
03-02-2012, 03:52 PM
Опять свое никчемное мнение ты выставляешь как эталон равнения. От куда ты можешь знать, что читает "обычный образованный обыватель" не являясь таким?
Вот и истерика началась.

Одно словоблудие, скучно уже.

100% согласен.
Ждём эмпирические цифры про Израиль и арабские страны. До их проведения ты клоун и лжец.

Птиц
03-02-2012, 03:53 PM
Ты тоже

я же не сионист

в эти штуки не верю :rofl:

Slippery When Wet
03-02-2012, 03:56 PM
Как хорошо, что уже давно не живу среди них

однозначно...:34:
к сожалению, у них появился интернет.

Alex5448
03-02-2012, 03:59 PM
я же не сионист

в эти штуки не верю :rofl:
Причём тут сионист не сионист, ты двоюродный брат террористов. Мало ли во что ты веришь...

Птиц
03-02-2012, 04:00 PM
осспидя. уже даже другой форум сделали, штобы там не было нудных резонеров.

даже туда поналезли.

Птиц
03-02-2012, 04:01 PM
Причём тут сионист не сионист, ты двоюродный брат террористов. Мало ли во что ты веришь...

нет, это ты двоюродный брат террористов

а я произошел от обезьяны

Jack53
03-02-2012, 04:01 PM
однозначно...:34:
к сожалению, у них появился интернет.

Ну, не все такие, есть и очень симпатичные оттуда. Но эти - самые крикливые и мерзкие. Шариковы и смердяковы не переводятся, их даже становится больше.

STYLE
03-02-2012, 04:08 PM
Вот и истерика началась.

В зеркало что ли случайно глянул? Только по полу не катайся.

100% согласен.
Ждём эмпирические цифры про Израиль и арабские страны. До их проведения ты клоун и лжец.

Ну, вот пони начинает седьмой круг.
Ваша же главная лезбиянке назвала цифры 12-14% гомосексуалистов в Израиле. Что ты еще хочешь? У меня нет оснований ей не доверять. Ты хочешь опровергнуть эти цифры? Пожалуйста, я тебя слушаю. Приведи свои цифры со ссылкой на более солидные источники, покажи, что она просто врунья, так как уже ее ловили на вранье, например. Делай хоть что-нибудь, чего ты сопли жуешь? И я переменю свою точку зрения по данному вопросу. Но пока с твоей стороны лишь болтология.

Slippery When Wet
03-02-2012, 04:09 PM
Шариковы и смердяковы не переводятся, их даже становится больше.

и ведь лезут как эти прям.
им говорят - не надо, вас не хотят.
а они вроде как назло.

Serge7
03-02-2012, 04:10 PM
вы, кстати, что предпочитаете: бензин по 6 или Обаму на второй?8O
"бензин по 6 " ... :lol: :34:

Поручик Киже
03-02-2012, 04:11 PM
Ну, не все такие, есть и очень симпатичные оттуда. Но эти - самые крикливые и мерзкие. Шариковы и смердяковы не переводятся,их даже становится больше.
Тырнет становится доступнее.:-(

Alex5448
03-02-2012, 04:11 PM
У меня нет оснований ей не доверять.
Это только показывает твой уровень.
Ждём эмпирические цифры про Израиль и арабский мир. До этого ты лжец и клоун.

Птиц
03-02-2012, 04:13 PM
а они вроде как назло.

так кроме пары недоумков из братских республик тут полно интересного народа из других мест, с которым прикольно поболтать.

не обязательно с гопотой с раена.

Jack53
03-02-2012, 04:14 PM
а они вроде как назло.

Похоже, они свято верят, что выполняют важную миссию в тылу врага. Душа ведь горит, очень хочется любви и уважения. Хотя сами никого не любят и не уважают. Даже себя.

Бугор
03-02-2012, 04:17 PM
так кроме пары недоумков из братских республик тут полно интересного народа из других мест, с которым прикольно поболтать.

не обязательно с гопотой с раена.

я что нашёл зинтересовавшись в тунелях
http://ruscenter.info/index.php/staty/1643-jews.html

"Под Суэцким каналом были вырыты три огромных тоннеля, через которые могут быть переправлены три дивизии.
"

Serge7
03-02-2012, 04:23 PM
если честно это надо быть сумасшедаше-ненормальным чтобы спорить о судьбе израиля долгие годы живя при этом в москве и не будучи мусульманином. Мы там хоть жили и гражданство имеем. Я так и не могу разобраться чего-то, но подозреваю, что Птиц - православный Еврей. /Птиц не обижайся, это всего лишь моё подозрение../ :wink1: :)

Птиц
03-02-2012, 04:26 PM
Я так и не могу разобраться чего-то, но подозреваю, что Птиц - православный Еврей.

так не бывает. если принял православие - то не еврей. по еврейским обычаям.

и нет, я не православный. даже не крещеный.

Jack53
03-02-2012, 04:28 PM

Обрезанный?:27:

Птиц
03-02-2012, 04:29 PM
Обрезанный?
Показать? :grum:

Jack53
03-02-2012, 04:30 PM

Могут не так понять...:rolleyes:

Птиц
03-02-2012, 04:31 PM
Могут не так понять.

так кроме тебя больше никто не интересовался...

STYLE
03-02-2012, 04:31 PM
Это только показывает твой уровень.
Ждём эмпирические цифры про Израиль и арабский мир. До этого ты лжец и клоун.

Цифр и аргументов у тебя нет, ты опять слил, скатившись на свойственное тебе заурядное хамство. Что ж, этого и следовало ожидать

У меня остался последний вопрос к тебе: ты так плохо несколько раз отозвался о моем уровне, когда я ссылался на слова Идит Клейн, что я не вольно задумался, что в ней не так? Почему ссылка на ее слова тебя так коробит? Объясни, пожалуйста, причину по которой ты ставишь Идит Клейн по уровню ниже Алекса с цифирьками, чья глупость очевидна многим на форуме, а вот про эту мадам мы ничего не знаем.

Alex5448
03-02-2012, 04:35 PM
Почему ссылка на ее слова тебя так коробит?
Потому что она не обьективна.
Поэтому я жду от тебя обьективного источника, и пока ты его не приведёшь ты лжец и клоун.

In2HiDef
03-02-2012, 04:36 PM
Я, просматривая эти "диспуты", испытываю эгоистичную радость. Как хорошо, что уже давно не живу среди них, не обоняю их прелые портянки, не слышу их жлобский сленг и туалетный юмор. Не вижу их тупое самолюбование, их вечные поиски врагов, их непонятно на чем основанное чувство превосходства над нормальными людьми...
Хм...В США есть представители этой категории. Кто по [J1], кто более постоянно. Птиц тоже, вроде, американский гражданин.

Я так и не могу разобраться чего-то, но подозреваю, что Птиц - православный Еврей.
Чтобы не обижать евреев, используй термин "этносемит", а.к.а, Абрам, не знающий родства.

Alex5448
03-02-2012, 04:37 PM
так не бывает. если принял православие - то не еврей. по еврейским обычаям.

Не совсем так.

Они тебя тоже не приняли?:rolleyes:

Serge7
03-02-2012, 04:38 PM
...Чтобы не обижать евреев, используй термин "этносемит", а.к.а, Абрам, не знающий родства. Got It. Thanks! :34:

Птиц
03-02-2012, 04:38 PM
как обычно - те, кого сильно в спорах натыкали мордочками, потом начинают обсуждать тех, кто натыкал.

Alex5448
03-02-2012, 04:41 PM
как обычно - те, кого сильно в спорах натыкали мордочками, потом начинают обсуждать тех, кто натыкал.

Хорошая самокритика.

Птиц
03-02-2012, 04:43 PM
Хорошая самокритика.

я не о себе.

я сейчас вроде никого не обсуждаю.

Птиц
03-02-2012, 04:44 PM
Не совсем так.

ну "выкрест". те же бейцы.

STYLE
03-02-2012, 04:45 PM
Потому что она не обьективна.
Поэтому я жду от тебя обьективного источника, и пока ты его не приведёшь ты лжец и клоун.

Прекращай хамить. Сам хамишь, а потом визжишь как порось.
"Потому что она не обьективна."- какие основания у тебя это заявлять? Я же тебе ссылку даю не на слова Розы лесбиянки с Ирасуалима, а на директора общественной организации "Кешет", которая как-раз и занимается вопросами гомосексуализма в Израиле.
По поводу ее уровня, я так понимаю, ты был неправ, раз не ответил.

Serge7
03-02-2012, 04:46 PM
Не совсем так...
А как правильно, Алекс? Вот Борис Абрамыч - православный, к примеру, уже не Еврей?

Alex5448
03-02-2012, 04:51 PM
"Потому что она не обьективна."- какие основания у тебя это заявлять?
Основание это тот факт что она председатель гейской организации. И поэтому пока ты не приведёшь обьективные данные ты лжец и клоун.

Jack53
03-02-2012, 04:52 PM
А как правильно, Алекс? Вот Борис Абрамыч - православный, к примеру, уже не Еврей?

Тут все довольно путанно. В бСССР национальность определялась по паспорту (хотя били, как известно, не по нему). На Западе - по религиозной принадлежности. Здесь еврей может быть иудеем или атеистом, а если он по религии христианин, значит, не еврей.

Alex5448
03-02-2012, 04:52 PM

Он остаётся евреем.

Serge7
03-02-2012, 04:53 PM
Тут все довольно путанно. В бСССР национальность определялась по паспорту (хотя били, как известно, не по нему). На Западе - по религиозной принадлежности. Здесь еврей может быть иудеем или атеистом, а если он по религии христианин, значит, не еврей. Жёстко.. ) Thank you, Jack. :cool:

Jack53
03-02-2012, 04:54 PM
Хм...В США есть представители этой категории. Кто по [J1], кто более постоянно. Птиц тоже, вроде, американский гражданин.

Чтобы не обижать евреев, используй термин "этносемит", а.к.а, Абрам, не знающий родства.

Араб немусульманин тоже этносемит? Или просто семит?:rofl:

Serge7
03-02-2012, 04:54 PM
Он остаётся евреем. Thank you, Alex.. Джек правда другое сказал. Запутали вы меня пацаны. :lol: :34:

In2HiDef
03-02-2012, 04:55 PM
Тут все довольно путанно. В бСССР национальность определялась по паспорту (хотя били, как известно, не по нему). На Западе - по религиозной принадлежности. Здесь еврей может быть иудеем или атеистом, а если он по религии христианин, значит, не еврей.
Правильное название национальности не еврей, а ашкенази, сефард и т.д. Ашкенази, я подозреваю, тоже не одна национальность.

Jack53
03-02-2012, 04:57 PM
Он остаётся евреем.

По западным понятиям нет. Либо иудей, либо христианин. Иначе здесь не понимают. Если не добавить нечто вроде "родился в еврейской семье, воспитывался в католичестве" или что-нибудь в этом роде. А вообще здесь каждый пишет себя тем, кем сам считает.

Alex5448
03-02-2012, 04:57 PM
Правильное название национальности не еврей, а ашкенази, сефард и т.д. Ашкенази, я подозреваю, тоже не одна национальность.

Ашкенази и сефард это подветви, не национальности.

Serge7
03-02-2012, 04:58 PM
Запутанность ещё больше, оттого, что Иисус - Еврей, хоть и Христос.. :) :cool: :34:

Alex5448
03-02-2012, 04:58 PM
По западным понятиям нет. Либо иудей, либо христианин. Иначе здесь не понимают. Если не добавить нечто вроде "родился в еврейской семье, воспитывался в католичестве" или что-нибудь в этом роде. А вообще здесь каждый пишет себя тем, кем сам считает.

Я говорю по галахе. Да и по западным, немцам было плевать на религию.

Jack53
03-02-2012, 04:59 PM

Еврей - более широкое понятие. Ашкенази - европейские евреи, сефарды - восточные евреи. Это не столько национальность, сколько религиозная принадлежность.

Jack53
03-02-2012, 05:02 PM
Запутанность ещё больше, оттого, что Иисус - Еврей, хоть и Христос.. :) :cool: :34:

Христос - по гречески помазанник (в смысле божий помазанник), к христианству отношения не имеет. Иисус, Иешуа - имя, тоже не имеет. Христианскую религию и церковь основали лишь его ученики и ученики учеников.

Птиц
03-02-2012, 05:03 PM
Запутали вы меня пацаны.

тебя на гугле забанили? :confused:

если еврей принял другую веру и/или женился на нееврейке, то его евреи продолжают считать евреем. сам он может считать себя кем угодно.

а его детей уже нет. они - Gentiles.

марик - камарик
03-02-2012, 05:06 PM

self-hating jew?

Serge7
03-02-2012, 05:06 PM
Христос - по гречески помазанник (в смысле божий помазанник), к христианству отношения не имеет. Иисус, Иешуа - имя, тоже не имеет. Христианскую религию и церковь основали лишь его ученики и ученики учеников. Скорее, Иешуа -сын Божий, я думаю ( и не только я) так вернее.. :) :cool:

Slippery When Wet
03-02-2012, 05:07 PM
опять про евреев...:grum:
где модераторы великие и ужасные?

марик - камарик
интересно что первыми антисемитами были тоже евреями. Поэтому птиц всего лишь следует тенденциям в еврейском обществе

Птиц
self-hating jew?

не хочу, чтобы мелкочленики завидовали :rolleyes:

Jack53
03-02-2012, 05:10 PM
Я говорю по галахе. Да и по западным, немцам было плевать на религию.

По Галахе - значит по матери ( в хорошем смысле:wink1:). Немцы основывались на расе. Это учитывает и Закон о возвращении, предоставляющий гражданство Израиля тем категориям, которые преследовались при нацизме и которые озабоченные совко-патриоты любят называть расистскими.

Serge7
03-02-2012, 05:11 PM

если еврей принял другую веру и/или женился на нееврейке, то его евреи продолжают считать евреем. сам он может считать себя кем угодно.

а его детей уже нет. они - Gentiles. То есть Джон Леннон, таки Еврей. :cool: Слава Богу. Thanks, Ptic! :) :34:

Jack53
03-02-2012, 05:11 PM
опять про евреев...:grum:
где модераторы великие и ужасные?

Они появляются на более продвинутой стадии, на стадии анала.

Птиц
03-02-2012, 05:14 PM
То есть Джон Леннон, таки Еврей.

это что-то новенькое. Джулия Стэнли, Энн Милвард...

Jack53
03-02-2012, 05:14 PM
Скорее, Иешуа -сын Божий, я думаю ( и не только я) так вернее.. :) :cool:

Серж - все проще. Иешуа (по гречески Иисус) - собственное имя. Как Сергей, например. :27: Христос - перевод ивритского Машиах, мессия, помазанник Б-жий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8% D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D 1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0. B5_.D0.B8_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0. B8.D0.B5_.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8

Serge7
03-02-2012, 05:16 PM
это что-то новенькое. Джулия Стэнли, Энн Милвард... Ты забыл, как по-антисемитски на Джона гнали "партийцы" в Союзе? :wink1: :lol:

Slippery When Wet
03-02-2012, 05:19 PM
Они появляются на более продвинутой стадии, на стадии анала.

не, ну в самом деле.
модераторы ж нужны не только штобы баны раздавать, а ещё и темы модерировать.
а если они не модерируют, то нафиг они нужны.
для банов хватит одной Capri.

Serge7
03-02-2012, 05:20 PM
Серж - все проще. Иешуа (по гречески Иисус) - собственное имя. Как Сергей, например. :27: Христос - перевод ивритского Машиах, мессия, помазанник Б-жий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8% D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D 1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0. B5_.D0.B8_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0. B8.D0.B5_.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8 Джек, это я знаю. Ты мне расскажи вот что, please, Иудеи считают Иисуса иудеем>? :wink1:

Jack53
03-02-2012, 05:22 PM

а его детей уже нет. они - Gentiles.

Это совершенно разные вещи. Жениться можно на ком угодно, это ничего ни для кого не меняет. Если принял другую веру - это уже другое. Если, скажем, православный принял католическую веру или ислам, он уже не православный, а католик или мусульманин. По религии, общине, не по этническому происхождению, конечно.
В какой вере воспитывать детей решают родители между собой. Или растят их атеистами.

Птиц
03-02-2012, 05:26 PM
Ты забыл, как по-антисемитски на Джона гнали "партийцы" в Союзе?
как я мог забыть то, чего не знал?

по-моему, наоборот.

у меня, может, до сих пор лежит вырезка из "Кругозора" конца 60-х с крупной надписью

РАБОЧИЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЛИВЕРПУЛЯ

:bis:

Jack53
03-02-2012, 05:27 PM
Джек, это я знаю. Ты мне расскажи вот что, please, Иудеи считают Иисуса иудеем>? :wink1:

Иудеи не считают его мессией, но евреем, думаю, считают. Во всяком случае те, кто о нем слышал. Да он и сам считал себя и был правовернейшим иудеем. Тут за два тысячелетия наросло столько пластов мифов и легенд, что сейчас уже трудно понять что там было на самом деле.

Птиц
03-02-2012, 05:29 PM
Это совершенно разные вещи.
я написал по-русски то, что только что прочел в гугле по-английски.

если еврей принял другую веру, то у евреев он продолжает считаться евреем, а его дети - нет.

то же самое, если женился на нееврейке.

Serge7
03-02-2012, 05:31 PM
как я мог забыть то, чего не знал?

по-моему, наоборот.

у меня, может, до сих пор лежит вырезка из "Кругозора" конца 60-х с крупной надписью

РАБОЧИЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЛИВЕРПУЛЯ

:bis: Эдак мы договоримся, что и Брайан Эпстайн - чистый Англосакс, да Птицкин? :wink1: :lol:

http://www.rocknrabbi.com/wp-content/uploads/2010/05/Brian-Epstein2.bmp

Птиц
03-02-2012, 05:34 PM
Эдак мы договоримся, что и Брайан Эпстайн - чистый Англосакс, да Птицкин?

нет, Брайан как раз чистый иудей. причем тут Леннон? :confused:

Serge7
03-02-2012, 05:36 PM
Иудеи не считают его мессией, но евреем, думаю, считают. Во всяком случае те, кто о нем слышал. Да он и сам считал себя и был правовернейшим иудеем. Тут за два тысячелетия наросло столько пластов мифов и легенд, что сейчас уже трудно понять что там было на самом деле.
Согласен. Thanks. :cool:

STYLE
03-02-2012, 05:39 PM
Основание это тот факт что она председатель гейской организации. И поэтому пока ты не приведёшь обьективные данные ты лжец и клоун.

Опять истерика и хамство.

Ну да, она директор гейской организации, поэтому , я считаю, квалифицированна и информированна в вопросах гейства и именно поэтому я ссылаюсь на ее слова в вопросе о геях, а не на слова председателя профсоюза ткачих Израиля. Вполне логично.
А вот почему ты не доверяешь человеку, профессионально занимающемуся вопросами гомосексуалистов в Израиле, я не понимаю, ты так и не можешь толкого объяснить.

Jack53
03-02-2012, 05:40 PM
я написал по-русски то, что только что прочел в гугле по-английски.

если еврей принял другую веру, то у евреев он продолжает считаться евреем, а его дети - нет.

то же самое, если женился на нееврейке.

Гугл - не истина в высшей инстанции. Думаю, это одно из толкований, а их может быть много. У супер-суровых хасидов не может быть так же, как у супер-либеральных реформистов. Это вообще никакими законами не регулируется, каждая религиозная община и каждый человек считают по-своему. Хасид при виде женщины -раввина упадет в обморок, а реформист упадет в обморок при виде пейсов. Диапазон большой.

Птиц
03-02-2012, 05:41 PM
В бСССР национальность определялась по паспорту.

в СССР национальность определяли родители или ты сам при получении паспорта.

можно было хоть китайцем записаться, тебе бы никто слово не сказал.

Птиц
03-02-2012, 05:43 PM
Гугл - не истина в высшей инстанции. Думаю, это одно из толкований, а их может быть много. У супер-суровых хасидов не может быть так же, как у супер-либеральных реформистов. Это вообще никакими законами не регулируется, каждая религиозная община и каждый человек считают по-своему. Хасид при виде женщины -раввина упадет в обморок, а реформист упадет в обморок при виде пейсов. Диапазон большой.

так не просто гугл, а разъяснения конкретного раввина.

в остальном да, совершенно верно. я тоже так же подумал, зависит от течения.

Jack53
03-02-2012, 05:44 PM
в СССР национальность определяли родители или ты сам при получении паспорта.

можно было хоть китайцем записаться, тебе бы никто слово не сказал.

Конечно. Но при условии, что один из родителей китаец.:wink1: Нельзя было выбрать национальность " с потолка".

Serge7
03-02-2012, 05:47 PM
нет, Брайан как раз чистый иудей. причем тут Леннон? :confused: John Lennon - " a Jewish hooligan ("der shtarker") from a working class family in Liverpool..." :korova: :cool: Почитай эту классную книжку "Imagine - John Lennon & the Jews (http://simplyjews.blogspot.com/2010/09/imagine-john-lennon-jews.html)" . Её можно купить на Амазоне.. :wink1:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41DclqDDsuL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg

http://www.amazon.com/Imagine-John-Lennon-Jews-Philosophical/dp/1453643818

Птиц
03-02-2012, 05:48 PM
Конечно. Но при условии, что один из родителей китаец.:wink1: Нельзя было выбрать национальность " с потолка".
тоже не обязательно. русским при желании мог записаться вообще кто угодно.

Slippery When Wet
03-02-2012, 05:48 PM

это правда.
Птиц не в курсе.

Jack53
03-02-2012, 05:50 PM
тоже не обязательно. русским при желании мог записаться вообще кто угодно.

Разве?:confused: Впервые о таком слышу. По-моему, можно было выбрать национальность одного из родителей, если они разных национальностей.

Птиц
03-02-2012, 05:53 PM
Почитай эту классную книжку

мне такие вещи не интересны. даже немного претит.

когда начинают обсасывать типа еврей ли Макаревич и т.д

не так давно узнал, что Кутиков еврей - соу уот?

если чел талантлив и мне нравится его творчество - мне всё равно, араб он, чеченец или немец.

т.е. абсолютно.

Serge7
03-02-2012, 05:56 PM
мне такие вещи не интересны. даже немного претит.

когда начинают обсасывать типа еврей ли Макаревич и т.д.. Андрюша Макаревич? Наполовину - Еврей, на половину - Белорусс. :bis: :) Горжусь! :korova: :cool:

Птиц
03-02-2012, 05:56 PM
Разве?:confused: Впервые о таком слышу. По-моему, можно было выбрать национальность одного из родителей, если они разных национальностей.
я сейчас точно не помню, но, по-моему, когда писал заявление на получение паспорта, была анкета, в которой ты своей рукой писал в графе национальность свою национальность. т.е. ту, которую хотел.

насчет того, задавали ли при этом какие-то вопросы, я действительно не в курсе.

Alex5448
03-02-2012, 06:43 PM
я сейчас точно не помню, но, по-моему, когда писал заявление на получение паспорта, была анкета, в которой ты своей рукой писал в графе национальность свою национальность. т.е. ту, которую хотел.

насчет того, задавали ли при этом какие-то вопросы, я действительно не в курсе.
Насколько я знаю графа сравнивалась с СОР, и если не совпадала...

Reitarou
03-03-2012, 05:01 AM
уйди, мальчик, не мешай.

Спасибо, хоть не девочкой назвал. :devo:

In2HiDef
03-03-2012, 11:35 AM
Араб немусульманин тоже этносемит? Или просто семит?:rofl:
Аюб Кара (израильский ястреб, араб, друз) - суперсемит :rofl:

Ашкенази и сефард это подветви, не национальности.
Рассмотри фото еке и бухарского рядом. Скажешь, что это представители одной этнической группы?

Джек, это я знаю. Ты мне расскажи вот что, please, Иудеи считают Иисуса иудеем>? :wink1:
У человека все "сертификаты" ортодоксального раввина, и работал раввином. Иудей ли он?

Alex5448
03-03-2012, 12:24 PM
Рассмотри фото еке и бухарского рядом. Скажешь, что это представители oдной этнической группы?

Я могу показать такие фотки русских, греков, испанцев, итальянцев... Есть смуглые типажи и есть блондины.

In2HiDef
03-03-2012, 02:13 PM
Я могу показать такие фотки русских, греков, испанцев, итальянцев... Есть смуглые типажи и есть блондины.
Я к тому, что для смуглого и блондинистого грека нет отдельных имен (хотя, наверное, мы можем говорить о разных этнических группах), а для ашкеназов и сефардов есть. Ладно, не будем заморачиваться прикладной антропологией.

Serge7
03-03-2012, 06:25 PM
...У человека все "сертификаты" ортодоксального раввина, и работал раввином. Иудей ли он? Уже выяснили. Иисус - Иудей. Мне было это очень важно подтвердить. Поскольку, некоторые деятели современной Русской православной истолковывают этот факт совершенно иначе. Мне такое претит.

STYLE
03-03-2012, 10:22 PM
Уже выяснили. Иисус - Иудей. Мне было это очень важно подтвердить. Поскольку, некоторые деятели современной Русской православной истолковывают этот факт совершенно иначе. Мне такое претит.

А тебе не все-равно? Что тебя-то это так задевает?

Serge7
03-03-2012, 10:26 PM
А тебе не все-равно? Что тебя-то это так задевает?
Меня задевает, когда Русская современная православная откровенно врёт, перевирает и истолковывает Библию на антисемитский лад, так понятнее>? :???:

STYLE
03-03-2012, 11:15 PM
Меня задевает, когда Русская современная православная откровенно врёт, перевирает и истолковывает Библию на антисемитский лад, так понятнее>? :???:

У каждого своя правда. Тут нельзя сказать, кто врет или говорит правду. Каждый толкует по своему, но это не значит, что кто-то говорит правду, а кто-то нет. Ты русофоб, поэтому тебе претит толкование русской православной церкви. Вот так понятнее.

Serge7
03-03-2012, 11:22 PM
У каждого своя правда. Тут нельзя сказать, кто врет или говорит правду. Каждый толкует по своему, но это не значит, что кто-то говорит правду, а кто-то нет. Ты русофоб, поэтому тебе претит толкование русской православной церкви. Вот так понятнее. До 1917го что то такого не наблюдалось. Правда Николаша Второй, ваш Руссофобский царёк, здорово и в антисемитизме преуспел.. ) Вы возвели его в ранг святых за это. Браво Стайл, браво! :wink1: :lol:

STYLE
03-03-2012, 11:30 PM
До 1917го что то такого не наблюдалось. Правда Николаша Второй, ваш Руссофобский царёк, здорово и в антисемитизме преуспел.. ) Вы возвели его в ранг святых за это. Браво Стайл, браво! :wink1: :lol:

Кто вы? Я вообще далек от всего этого. Это ты всячески подчеркиваешь свою белорускость. Наверное хочешь быть по ближе к Александру Григорьевичу. ;)

Бугор
03-03-2012, 11:33 PM
До 1917го что то такого не наблюдалось. Правда Николаша Второй, ваш Руссофобский царёк, здорово и в антисемитизме преуспел.. ) Вы возвели его в ранг святых за это. Браво Стайл, браво! :wink1: :lol:

антисемитизм, это плохо?
наверное сионизм хорошо

Serge7
03-03-2012, 11:58 PM
Кто вы? Я вообще далек от всего этого. Это ты всячески подчеркиваешь свою белорускость. Наверное хочешь быть по ближе к Александру Григорьевичу. ;) Стайл, я не отделяю себя от Русских братьев, никогда. Меня волнует почему погибла наша великая страна. И точно уж Николаше Второму, Германоиду, я здесь дифирамбы петь не буду. Его ненавидели все - и "белые" и "красные", вот такой вот народный референдум. ) :lol: :34:

STYLE
03-04-2012, 12:02 AM
Стайл, я не отделяю себя от Русских братьев, никогда. Меня волнует почему погибла наша великая страна. И точно уж Николаше Второму, Германоиду, я здесь дифирамбы петь не буду. Его ненавидели все - и "белые" и "красные", вот такой вот народный референдум. ) :lol: :34:

Про какую страну ты говоришь? Про царскую Россию или про СССР?

Serge7
03-04-2012, 12:05 AM
Про какую страну ты говоришь? Про царскую Россию или про СССР? СССР вытек, как следствие идиотизма Николаши, неужели ты это не понимаешь? :-?

STYLE
03-04-2012, 12:30 AM
СССР вытек, как следствие идиотизма Николаши, неужели ты это не понимаешь? :-?

Я не понял про какую страну ты говорил. Сейчас там более.