Log in

View Full Version : Предложения по развитию форума.

Pages : 1 [2] 3

Брюнетко
12-07-2011, 08:43 AM
А не надо никаких перемен. Все работает нормально. Из этого топика видно, что требования перемен сводятся к требованиям свободы хамств, мата, ксенофобии, истерик . Состав революционеров тоже наводит на грустные размышления. Я правил форума никогда не читал, потому, что знал, что у меня проблем с ними не будет. Не надо заканчивать институт благородных девиц, для того, чтобы приобрести самые элементарные правила общения. А кто так и не сумел их приобрести, сами виноваты. Нельзя на них равняться и опускать планку еще ниже.

еще раз
хаму не отвечай
есть кнопка игнор
а банить за анекдоты про евреев глупо
или закрывать горячую тему, даже если там все дерутся, но никто не жалуется
иногда людям нравится подраться и похамить
кому не нравится пусть не читают

вот за што елку забанили?
кто на нее обиделся?

Буржуй
12-07-2011, 08:44 AM
Бугор, сделай мне одолжение и перестань флудить.

Бугор
12-07-2011, 08:44 AM
еще раз
хаму не отвечай
есть кнопка игнор

потдерживаю :devo:

Птиц
12-07-2011, 08:45 AM
прошлые составы модов заканчивали такие обсуждения тем, что "на РА демократии нет", это частная организация.

сомневаюсь, что нынешний будет считать иначе.

Бугор
12-07-2011, 08:47 AM
еще раз
хаму не отвечай
есть кнопка игнор

кто на нее обиделся?

погоди, тут один умный жирик сказал, что прошлое ворошить нельзя

Буржуй
12-07-2011, 08:52 AM
Бугор, я не намерен с тобой приперaться. Флудить ты в этой тем не будешь или будешй наказан.

Предупреждение.

O_You
12-07-2011, 08:53 AM
не поощЪрять практику тайных доносов. обязать штатных сотрудников реагировать только на жалобы в открытом фрейме (пусть все видят героев) и предпринимать меры к особо рьяным сексотам с "обеих сторон". уж если бан -то не по многочисленным просьбам одного-двух, а по жалобам многочисленных пользователей, ввести тему "хочу извениться (просить прощения) погорячилсо"

Буржуй
12-07-2011, 08:55 AM
прошлые составы модов заканчивали такие обсуждения тем, что "на РА демократии нет", это частная организация.

сомневаюсь, что нынешний будет считать иначе.

Это и есть частная собственность, но это не означает что не следует прислушаться к мнению пользователей.

Nabludatel'
12-07-2011, 08:58 AM
Интересно заметить - что громче всех об отмене банов говорят те, кто чаще жалуется модам.

O_You
12-07-2011, 09:01 AM
Интересно заметить - что громче всех об отмене банов говорят те, кто чаще жалуется модам. Живой..слава тебе госп (зачеркнуто)...Моисею. )))

Птиц
12-07-2011, 09:03 AM
Это и есть частная собственность, но это не означает что не следует прислушаться к мнению пользователей.

когда администрации "следует", но она "не обязана" потому как частная собственность - это не демократия. это игры в демократию.

и без выборности "слуг народа" - тоже.

обращаться к администрации с предложениями без того, чтобы администрация была обязана обсудить и высказать свое коллегиальное мнение-решение - бессмысленно.

предложения упорядочить общение в Серьезных и Резать-Клеить высказывались уже много раз. до сей поры принципиального решения вопроса не было - за четыре с половиной года.

Alex5448
12-07-2011, 09:05 AM
Интересно заметить - что громче всех об отмене банов говорят те, кто чаще жалуется модам.

Если человек сможет смачно ответить на хамство и не быть забаненым, то он жаловатся не будет. А сейчас, какой у него выход есть?

Буржуй
12-07-2011, 09:08 AM
когда администрации "следует", но она "не обязана" потому как частная собственность - это не демократия. это игры в демократию.

обращаться к администрации с предложениями без того, чтобы администрация была обязана обсудить и высказать свое коллегиальное мнение-решение - бессмысленно.

предложения упорядочить общение в Серьезных и Резать-Клеить высказывались уже много раз. до сей поры принципиального решения вопроса не было - за четыре с половиной года.

Птиц, а кто говоритл про демократию? Кто говорил что администрация обязана? Форум частная собственость, бесплатная для пользователей. Но это не означает что к мнению пользователей не следует прислушаться.

Птиц
12-07-2011, 09:14 AM
Птиц, а кто говоритл про демократию?

Какой смысл обращаться к группе с просьбой подавать предложения по развитию форума - если не предполагается, что они будут рассматриваться демократическим путем?

Если нет демократии - то нет и предложений, есть челобитные.

Подавать на форуме челобитные, на которые администрация не обязана отвечать, и которые не обязана рассматривать - по-моему, как минимум неуважение к себе.

Nabludatel'
12-07-2011, 09:14 AM
Теперь непосредственно по теме.

Безмодераторство хорошо на маленьких камерных форумах, где все друг-друга знают и ходят в гости. На этом форуме куча народа. Одни пишут, другие читают, третьи и пишут и читают. В какой-то момент всех их много, в какой-то мало, в какой-то средне. Зависит от многих параметров. Но в целом, невзирая на временные волны прилива и отлива - количество растёт. Как бы ето было неприятно тем, кто как бы ушёл, но продолжает почитывать и "бить себя в грудь пяткой".
Правила есть правила, и если хозяева ресурса не хотят мата по определённым причинам, то моды будут ето правило форсировать, невзирая на жертвы и их причитания.

edik
12-07-2011, 09:16 AM
еще раз
хаму не отвечай
есть кнопка игнор

кто на нее обиделся?

Согласен. Грубость, мат и тп а ля Ёлка должны пресекаться только если адресованны кому-то конкретно с целью оскорбить и человек обиделся. У Ёлки хамский стиль, но она не оскорбляет. Поэтому я бы не банил. Кстати, Банди и её когорты, можете посылать меня нах-й сколько хотите - я уже не обижаюсь.

Nabludatel'
12-07-2011, 09:16 AM
Если человек сможет смачно ответить на хамство и не быть забаненым, то он жаловатся не будет. А сейчас, какой у него выход есть?

Такое уже было на ньё ёркском форуме..когда все друг-другу "смачно отвечали". Его, етого форума больше нет, по крайней мере в том формате, в каком он был 6-7 лет назад. Угадай из двух раз - почему?

Буржуй
12-07-2011, 09:17 AM
Какой смысл обращаться к группе с просьбой подавать предложения по развитию форума - если не предполагается, что они будут рассматриваться демократическим путем?

Если нет демократии - то нет и предложений, есть челобитные.

Подавать на форуме челобитные, на которые администрация не обязана отвечать, и которые не обязана рассматривать - по-моему, как минимум неуважение к себе.

Птиц, у форума есть хозяева, и если они что то не хотят, то как ты не голосуй этому не бывать. Причём тут челобитные?

Брюнетко
12-07-2011, 09:20 AM
Кстати, Банди и её когорты, можете посылать меня нах-й сколько хотите - я уже не обижаюсь.

икзактли
инициатива должна исходить от обиженного

елка жирика назвала матерным словом любя
жиря обиделся? мне кажется нет

Птиц
12-07-2011, 09:20 AM
Птиц, у форума есть хозяева, и если они что то не хотят, то как ты не голосуй этому не бывать.

Мы сейчас не о хозяевах-админах, а о самодеятельной "администрации" из приглашенных юзеров.

И я сейчас не о том, что все вопросы по форуму нужно ставить на голосование - я о том, чтобы хотя бы определиться, какая форма правления на форуме - демократическая или авторитарная.

если первая - тогда есть смысл обращаться к юзерам с предложением вносить предложения. если вторая - то смысла в этой ветке нет вообще.

Nabludatel'
12-07-2011, 09:29 AM
Демократический форум с общественными выборами и решениями "кого будем банить и на сколько" - это утопия. Что-то подобное было написано писателями фантастами ещё в 16 веке. "Демократический форум" - ето как вера в коммунизм. С его красивыми, но неработающими лозунгами и картинками.
Темы подобные этой повышают траффик, но совершенно контр-продуктивны. Разве что рассеют у молодых модераторов многие неработающие фантазии и дадут возможность посмотреть на свою работу более реалистично.

Alex5448
12-07-2011, 09:33 AM
Такое уже было на ньё ёркском форуме..когда все друг-другу "смачно отвечали". Его, етого форума больше нет, по крайней мере в том формате, в каком он был 6-7 лет назад. Угадай из двух раз - почему?

Здесь или рыпка или велосипед. Или банить всех кто хамит, преследует как псих или провоцирует, или не банить вообще никого. Игнор не помогает, так как квоты видны.

Nabludatel'
12-07-2011, 09:35 AM
Здесь или рыпка или велосипед. Или банить всех кто хамит, преследует как псих или провоцирует, или не банить вообще никого. Игнор не помогает, так как квоты видны.

хочешь маленький эксперимент? он будет касаться лично тебя и твои "обидки"...

Птиц
12-07-2011, 09:36 AM
Если администрация не обязана прислушиваться к мнению юзеров - то юзерам нет смысла высказывать свое мнение вообще.

Остается прийти к выводу, что ветка открывалась в очередной раз не для вдумчивого обсуждения, а так, убить время до конца рабочего дня.

Alex5448
12-07-2011, 09:36 AM
Демократический форум с общественными выборами и решениями "кого будем банить и на сколько" - это утопия. Что-то подобное было написано писателями фантастами ещё в 16 веке. "Демократический форум" - ето как вера в коммунизм. С его красивыми, но неработающими лозунгами и картинками.
Темы подобные этой повышают траффик, но совершенно контр-продуктивны. Разве что рассеют у молодых модераторов многие неработающие фантазии и дадут возможность посмотреть на свою работу более реалистично.

Не знаю что за утопия. Можно создать кворум из 20 форумчан 3+ лет на форуме и 10-20к постов (чтоб избежать клонов) которые будут решать только серъезные баны, месяц и больше, и то единогласно.

Alex5448
12-07-2011, 09:37 AM

Ну давай, почему нет?

Птиц
12-07-2011, 09:39 AM

где в названии ветки ты видишь фразу "лично Алекс и его обидки"?

Буржуй написал в первом посте "просьба не флудить и не переходить на личности"

у тебя особое право на то, чтобы положить на просьбу модератора с прибором и заниматься здесь личными выяснениями?

Nabludatel'
12-07-2011, 09:41 AM
Не знаю что за утопия. Можно создать кворум из 20 форумчан 3+ лет на форуме и 10-20к постов (чтоб избежать клонов) которые будут решать только серъезные баны, месяц и больше, и то единогласно.

смешной ты...
а почему из кворум из 20 а не из 40-ка, или скажем 50-ти?
а что будет если из етих 20-ти, 5 не появляются последние несколько дней? И вообще все ети вопросы с "а что?", "а как?", "а почему" я тебе могу накидать штук 100 за 5 минут...
Ты просто далёк от реальности...вот те и "кворум"

robson
12-07-2011, 09:42 AM
Саш, а нельзя ли ответить не "смачно", но убедительно? Меня, к примеру, оскорбляют тон и "очень смачные" выражения некоторых форумчан. Скажи пожалуйста, я действительно заслуживаю находиться среди этих оскорблений, даже аресованных не мне? Чем я это заслужила? Или этот форум только для почитателей "смачных" выражений?

Манюня
12-07-2011, 09:43 AM
а можно ваще не отвечать

Alex5448
12-07-2011, 09:44 AM
смешной ты...
а почему из кворум из 20 а не из 40-ка, или скажем 50-ти?
а что будет если из етих 20-ти, 5 не появляются последние несколько дней? И вообще все ети вопросы с "а что?", "а как?", "а почему" я тебе могу накидать штук 100 за 5 минут...
Ты просто далёк от реальности...вот те и "кворум"

Это все детали. Я просто хочу чтоб "пожизненное заключение" и тп решалось как можно большим количеством людей.

Брюнетко
проверила еще раз
эта ветка открыта модератором :rolleyes:

Nabludatel'
где в названии ветки ты видишь фразу "лично Алекс и его обидки"?

Буржуй написал в первом посте "просьба не флудить и не переходить на личности"

у тебя особое право на то, чтобы положить на просьбу модератора с прибором и заниматься здесь личными выяснениями?

Ты что - новый нештатный "молодой помощник модератора"?
И тебе ли рассуждать на тему "положить на просьбу модератора с прибором"? Загляни в раздел "баны и предупреждения", герой....
от жеш...

Птиц

При этом не следует забывать, что написать "такой-то такой-то забанен за хамство" - это уже само по себе меленькое хамство. типа, кинуть склизкую какашку в того, кто кидается склизкими какашками.

Alex5448
12-07-2011, 09:46 AM
Саш, а нельзя ли ответить не "смачно", но убедительно? Меня, к примеру, оскорбляют тон и "очень смачные" выражения некоторых форумчан. Скажи пожалуйста, я действительно заслуживаю находиться среди этих оскорблений, даже аресованных не мне? Чем я это заслужила? Или этот форум только для почитателей "смачных" выражений?

Робсон, я не знаю чего ты заслуживаешь и чего нет, но это форум самых разных людей, не дом благородных девиц.

Милька
12-07-2011, 09:46 AM

Подробнее по последнему пункту можна? Плиз

Nabludatel'
12-07-2011, 09:48 AM
При этом не следует забывать, что написать "такой-то такой-то забанен за хамство" - это уже само по себе меленькое хамство. типа, кинуть склизкую какашку в того, кто кидается склизкими какашками.

млею...
а как бы ты написал в "предупреждениях", если, бы тебя, скажем юзер N послал нах? Что-то типа "юзер N отправляется в бан за совершенно правильный набор слов по отношению в юзеру П"?

Манюня
12-07-2011, 09:49 AM
млею...
а как бы ты написал в "предупреждениях", если, бы тебя, скажем юзер Н послал нах? Что-то типа "юзер Н отправляется в бан за совершенно правильный набор слов по отношению в юзеру П"?за неправильно выбранное направление

Alex5448
12-07-2011, 09:50 AM
млею...
а как бы ты написал в "предупреждениях", если, бы тебя, скажем юзер N послал нах? Что-то типа "юзер N отправляется в бан за совершенно правильный набор слов по отношению в юзеру П"?

"Юзер Н отправляется в бан за нарушение пункта 11 в правилах"
И без "за*бал" в личных комментах.

Брюнетко
12-07-2011, 09:50 AM
млею...

а если юзер П совсем не против
и хотел бы продолжить беседу
но юзер N забанен
и обломались оба

Птиц
12-07-2011, 09:51 AM
Подробнее по последнему пункту можна? Плиз

я делал предложение: дабы не ограничивать никого в свободном излитии дерьма и желчи на страну, в которой живу сейчас я, и живут еще несколько из трех десятков постоянных участников форума, объединять все ветки в "Резать клеить" в одну-две сообразно тематике. "Путин и Медведев", "Русские вымирают" - и т.д.

Не вижу смысла в существовании на форуме сотен веток русофобского содержания, смысл которых сводится в целом к одной из вышеприведенных тематик.

Буржуй
12-07-2011, 09:51 AM
Если администрация не обязана прислушиваться к мнению юзеров - то юзерам нет смысла высказывать свое мнение вообще.

Остается прийти к выводу, что ветка открывалась в очередной раз не для вдумчивого обсуждения, а так, убить время до конца рабочего дня.

как ты хочеш "обязать" администрацию?

Alex5448
12-07-2011, 09:53 AM
я делал предложение: дабы не ограничивать никого в свободном излитии дерьма и желчи на страну, в которой живу сейчас я, и живут еще несколько из трех десятков постоянных участников форума, объединять все ветки в "Резать клеить" в одну-две сообразно тематике. "Путин и Медведев", "Русские вымирают" - и т.д.

Не вижу смысла в существовании на форуме сотен веток русофобского содержания, смысл которых сводится в целом к одной из вышеприведенных тематик.

И так же поступить с другими популярными странами как Израиль и США.

Nabludatel'
12-07-2011, 09:55 AM

Пунк 11 - ето за хамство?

Т.е ты предлагаешь не называть вещи своими именами, а как бы говорить пунктами и номерами параграфов? Ты хоть сам себя читаешь?

представляю такой бан - "за поведениe несовместимое с параграфом 12-ым и 167-ым дополнением к четвёртому правилу от восьмого Марта, юзер А, отправляется на столько дней, сколько ето указано в 14-ом параграфе седьмого правила на 57-ой строке"

Буржуй
12-07-2011, 09:55 AM

Не вижу смысла в существовании на форуме сотен веток русофобского содержания, смысл которых сводится в целом к одном из вышеприведенных тематик.

Ты предлагаеш открыть раздел "Русофобия" :confused:

Буржуй
12-07-2011, 09:56 AM

Будут вопросы: а за что, а где, а почему, покажите, как это так....

Alex5448
12-07-2011, 09:57 AM
Пунк 11 - ето за хамство?

Т.е ты предлагаешь не называть вещи своими именами, а как бы говорить пунктами и номерами параграфов? Ты хоть сам себя чуитаешь?

представляю такой бан "за поведени несовместимое с парагафом 12-ым и 167-ым дополнением к четвёртому правилу от восьмого Марта, юзер А, отправляется на столько дней, сколько ето указано в 14-ом параграфе седьмого правила на 57-ой строке"

Я предлагаю вести себя по американски, ибо это американский форум. Достаточно показать правило и показать пост за который юзер был забанен. Весь пост:wink1:

Птиц
12-07-2011, 09:57 AM
как ты хочеш "обязать" администрацию?

я сейчас не вижу необходимости обязывать вообще кого-то.

из пяти действующих модов двое практически не бывают на форуме и почти не модерируют, двое - наоборот.

один пока пытается решить, кем ему быть - троллем с кнопкой или же всё-таки публичной фигурой.

robson
12-07-2011, 09:58 AM
Робсон, я не знаю чего ты заслуживаешь и чего нет, но это форум самых разных людей, не дом благородных девиц.

То-есть, форум хамов и матерщинников?

Буржуй
12-07-2011, 09:59 AM
я сейчас не вижу необходимость обязывать вообще кого-то.

из пяти активных модов двое практически не бывают на форуме и почти не модерируют, двое - наоборот.

один пока пытается решить, кем ему быть - троллем с кнопкой или же всё-таки публичной фигурой.

Тебя всё не устраивает: появляются плохо, не появляются плохо, троль плохо, не троль плохо. Как нужно модерировать чтобы ты лично был доволен?

Буржуй
12-07-2011, 10:00 AM

Если не наказывать за хамство и мат то так и будет.

Птиц
Ты предлагаеш открыть раздел "Русофобия"

нет.

еще я предлагаю упразднить "Серьезные разговоры" - или переименовать их в "Пикейные жилеты" с одновременной отменой требования о "серьезном благожелательном общении".

потому как всё равно никто не соблюдает.

Брюнетко

робсон
хамство и мат не всегда синонимы
а чаще даже наоборот
по моему личному наблюдению
здесь многие безнаказанно хамят не нарушая правил
а некоторые матом в любви признаюца

Буржуй
12-07-2011, 10:02 AM
нет.

еще я предлагаю упразднить "Серьезные разговоры" - или переименовать их в "Пикейные жилеты" с одновременной отменой требования о "серьезном благожелательном общении".

Так ты за то чтобы банать всех подрят за несоблюдение серьёзного общения в серьёзных разговорах или разрешать общение на повышеных тонах?

Птиц
12-07-2011, 10:03 AM
Как нужно модерировать чтобы ты лично был доволен?

Так, чтобы у всех действующих модов был одинаковый подход.

А не так, как было с четырьмя предупреждениями Феропонту.

И на мой взгляд абсенти-модеры скорее вредны форуму, чем полезны.

группу из тридцати человек вполне могут модерировать двое-трое.

Буржуй
12-07-2011, 10:03 AM
робсон
а чаще даже наоборот

Да, но не для каждого "бл__ь" ето признание в любви, для некоторых это оскорбление.

Милька
12-07-2011, 10:06 AM
нет.

Эти жилеты наверно нада в без ограничений делать

Милька
12-07-2011, 10:08 AM
С пикейными интересная мысль
Как раз с темой ПРО /которая давно открыта кстати/

Птиц
12-07-2011, 10:09 AM
Так ты за то чтобы банать всех подрят за несоблюдение серьёзного общения в серьёзных разговорах или разрешать общение на повышеных тонах?

В Серьезных должен быть тот же подход, что и в наташином "Неизвестном" - зиро толеранс к флуду, флэйму, переходам на личности.

Поскольку в разговорах о политике это почти невозможно - пусть будет отдельный политический раздел с менее жесткими требованиями.

под него можно отвести кат-энд-пэйст, тем более, что туда кроме грязи о Раше почти никто ничего не постит.

главное, чтобы в разделе был стандарт общения, а не как в данный момент легла шлейка под хвост модератору.

Брюнетко
12-07-2011, 10:10 AM
Да, но не для каждого "бл__ь" ето признание в любви, для некоторых это оскорбление.

:monashka5:
это слова
конкретный пример
за что елку забанили?

Буржуй
12-07-2011, 10:10 AM
В Серьезных должен быть тот же подход, что и в наташином "Неизвестном" - зиро толеранс к флуду, флэйму, переходам на личности.

Поскольку в разговорах о политике это почти невозможно - пусть будет отдельный политический раздел с менее жесткими требованиями.

под него можно отвести кат-энд-пэйст, тем более, что туда кроме грязи о Раше почти никто ничего не постит.

главное, чтобы в разделе был стандарт общения, а не как в данный момент легла шлейка под хвост модератору.

Химик, например, утверждает что взрослые люди во время спора могут общаться на высоких тонах и даже иногда материться.

Буржуй
12-07-2011, 10:11 AM
:монашка5:
это слова
конкретный пример
за что елку забанили?

Читай форум, там всё написано.

Птиц
12-07-2011, 10:17 AM
Химик, например, утверждает что взрослые люди во время спора могут общаться на высоких тонах и даже иногда материться.

здесь главное не то, что считает Химик. или Буржуй, или я.

на РА всё можно упростить до предела. без трех сводов правил по сто параграфов в каждом.

прошлые моды этим пытались облегчить себе задачу - просто балдеть на форуме вместе со всеми и чтобы к ним поменьше приставали.

нынешние как-то сами активизировались в плане того, чтобы окончательно привести форум в порядок - я не вижу, почему не разобраться наконец хотя бы со стандартами общения здесь, не говоря уже о том, чтобы покончить (или хотя бы свести на нет, сделав любое обсуждение друг друга вместо темы бэннабл оффенс) с флэймом и разборками.

Буржуй
12-07-2011, 10:20 AM
здесь главное не то, что считает Химик. или Буржуй, или я.
на РА всё можно упростить до предела. без трех сводов правил по сто параграфов в каждом.

прошлые моды этим пытались облегчить себе задачу - просто балдеть на форуме вместе со всеми и чтобы к ним поменьше приставали.

нынешние как-то сами активизировались в плане того, чтобы окончательно привести форум в порядок - я не вижу, почему не разобраться наконец хотя бы со стандартами общения здесь, не говоря уже о том, чтобы покончить (или хотя бы свести на нет, сделав любое обсуждение друг друга вместо темы бэннабл оффенс) с флэймом и разборками.

Ты сам себе противоречишь. То ты пишешь про демократию, то про то что закрытые и открытые голосование это как воду в решете носить, то пишешь выделенное. Всегда и везде будут довольные и недовольные.

Птиц
12-07-2011, 10:25 AM
Ты сам себе противоречишь. То ты пишешь про демократию, то про то что закрытые и открытые голосование это как воду в решете носить, то пишешь выделенное. Всегда и везде будут довольные и недовольные.

Ты не понимаешь того, что я пишу.

Носить воду в решете - это модерировать форум с 30-ю юзерами, на котором 30 разделов и для каждого свои правила. в одних можно материться, флудить, флэймить, переходить на личности - в других нельзя - ерунда, даже не детский сад.

Акеле нравилось - получался такой дурдом с благожелательным деспотом в лице себя и еще парой таких же.

поскольку не вижу того же у Капри и Мильки - так можно уже перестать затачивать форум и модерацию под свой личный стиль, а заточить свой стиль под общие правила, которые кстати есть на английском на сайте РА.

Буржуй
12-07-2011, 10:27 AM
Ты не понимаешь того, что я пишу.

Носить воду в решете - это модерировать форум с 30-ю юзерами, на котором 30 разделов и для каждого свои правила. в одних можно материться, флудить, флэймить, переходить на личности - в других нельзя - ерунда, даже не детский сад.

Акеле нравилось - получался такой дурдом с благожелательным деспотом в лице себя и еще парой таких же.

поскольку не вижу того же у Капри и Мильки - так можно уже перестать затачивать форум и модерацию под свой личный стиль, а заточить свой стиль под общие правила, которые кстати есть на английском на сайте РА.

Тоесть после всего этого ты ничего не предлагаеш.

CCPC
12-07-2011, 10:31 AM

Вот тут я Птица потдержу. За мат, с точками, я получил предупреждение. А вот хрен пойми, где можно как сапожнику, где с точками, а где ваще нельзя..
Спасибо.

Птиц
12-07-2011, 10:33 AM
Тоесть после всего этого ты ничего не предлагаеш.
я уже предложил - по Серьезным и Резать-клеить.

убрать три никому не нужных свода правил, которые никто не читает - и оставить одни, максимально простые - я уже тридцать раз предлагал и раньше.

ввести общий норматив поведения для всех юзеров во всех разделах, независимо от стажа, популярности, личного отношения к ним модов и т.д.

единый стандарт поведения на форуме. оставить один раздел, в котором в разумных пределах разрешить флуд, флэйм, употребление обсценной лексики. во всех остальных зиро толеранс, как сказал.

если ты ожидал предложений типа давайте вместо голубеньких полосочек сделаем розовенькие - то это не ко мне.

Милька
12-07-2011, 11:16 AM
раздел по типу пикейных оставить в серьезных
или по типу в общении
где допускается флуд в разумных пределах?

серьезные наверно убирать нет смысла
там есть топики, которые именно в серьезных должны быть

Брюнетко
12-07-2011, 11:21 AM
раздел по типу пикейных оставить в серьезных
или по типу в общении
где допускается флуд в разумных пределах?

серьезные наверно убирать нет смысла
там есть топики, которые именно в серьезных должны быть

а есть возможность не банить, а закрыть доступ в серьезные например?
тем кто поматериться хочет - пускай себе

Буржуй
12-07-2011, 11:23 AM

У Птица как-тo был закрыт доступ к Серьёзным....:27:

edik
12-07-2011, 11:23 AM
робсон
а чаще даже наоборот

Во! Модераторы, может быть признаем определённую категорию гм...даже не мата, а слов, в определённом - ласковом, не грубом - контексте, как допустимую форму выражения? Народ, ну мы же взрослые люди!

edik
12-07-2011, 11:25 AM

и в этом смысле я с Химиком согласен - даже если сам при таких дискуссиях не матерюсь.

Akela
12-07-2011, 11:30 AM
4 - было любимое [past time] и развлечение Н-модератора в течении многих многих лет ...

..сказал Х-юзер. ;)

Akela
12-07-2011, 11:30 AM
У Птица как-то был закрыт доступ к Серьёзным....:27:

Нет. К "Нашему Форуму".

Akela
12-07-2011, 11:31 AM

.

Это правильно.

Милька
12-07-2011, 11:35 AM
Вот тут я Птица потдержу. За мат, с точками, я получил предупреждение. А вот хрен пойми, где можно как сапожнику, где с точками, а где ваще нельзя..
Спасибо.

в серьезных
желательно нини

Милька
12-07-2011, 11:36 AM

послушают?
этож как с предупреждениями

технически закрыть доступ нельзя

Милька
12-07-2011, 11:37 AM
Во! Модераторы, может быть признаем определённую категорию гм...даже не мата, а слов, в определённом - ласковом, не грубом - контексте, как допустимую форму выражения? Народ, ну мы же взрослые люди!

нет
нет мата во всех разделах
кроме Нестандартное и Без Ограничений

edik
12-07-2011, 11:39 AM
в серьезных
желательно нини

А можно обьявить словосочетание "@#$% #$%^" допустимой формой выражения если нет намерения оскорбить и не адресовалось кому-то лично?

Милька
12-07-2011, 11:41 AM
А можно обьявить словосочетание "$%^& %^&*" допустимой формой выражения если нет намерения оскорбить и не адресовалось кому-то лично?

нет
ты и сейчас написал мат в недопустимом разделе

anna salinas
12-07-2011, 11:42 AM
А можно обьявить словосочетание "Ебучая сучечка" допустимой формой выражения если нет намерения оскорбить и не адресовалось кому-то лично?

уменьшительно-ласкательно так... да, надо оставить :8:

Милька
12-07-2011, 11:43 AM
еще раз повторю
это правило введено хозяином ресурса
МроЗом
все вопросы к нему

только в разделах
которые вам видны
когда вы подключаетесь к группе старше 18-ти
разрешен мат

edik
12-07-2011, 11:46 AM
нет
ты и сейчас написал мат в недопустимом разделе

Блин, ну с вами просто невозможно победить...а кто решает что мат, а что не мат?

noodles
12-07-2011, 11:50 AM
Блин, ну с вами просто невозможно победить...а кто решает что мат, а что не мат?

Статья академика Лихачева "Пределы допустимой лексики в русском языке":)

химик
12-07-2011, 11:51 AM
Я предлагаю вести себя по американски, ибо это американский форум. Достаточно показать правило и показать пост за который юзер был забанен. Весь пост:щинк1:

Алекс тут будет слишком много субьективизма - Н-бывший-модератор может себе позволить хамить направо и налево и с его точки зрения это хамством не является со стороны обхамлённого таки является ... как будем судить и где обьективный критерий? Самое простое дать возможность спокойно с чувством с толком с расстановкой метнуть назад встречный поток гуано и спокойно покидаться фекалиями ... если остальным будет не интересно тему можно перенести в нецензурное для участников и болельщиков

Nabludatel'
12-07-2011, 11:52 AM
Это правильно.

Не уверен. Флуд - понятие растяжимое. Конечно посты Хелен с каринками целующихся зайчиков" легко квалифицировать как флуд, но относительно большинства постов в "Серьёзных" будет просто невозможно для одного модера сидеть и разбираться что есть флуд и что нет. Естественно, для юзеров типа Хелен, надо бы элегантно и желательно ненавязчиво ограничить активность в "Серьёзных разговорах", и это некоторым образом снизит флуд. Но переходить на серьёзные квалификации "ето флуд" а ето "не флуд" - будет бесконечная и крайне неблагодарная работа для модерата, который и так за свою работу получает не ахти што.
Не надо путать вообщем-то популярный раздел "Серьёзные разговоры" с жестоко модерируемым "Неизвестным", в котором 2-3 поста в неделю...

Милька

ту русский совсем не знаешь?)))
в словосочетании , что ты написал
сучечка - не мат

Milonguera
я понимаю, что у всех свои идеи о вульгарности, но право на мнение у меня есть - Эдик, это вульгарно
может оно работает tête à tête, когда шепчется на ушко, но растиражированное в виртуале звучит пошло
ИМХО

robson
А можно обьявить словосочетание "Ебучая сучечка" допустимой формой выражения если нет намерения оскорбить и не адресовалось кому-то лично?

Нет. Эдик, ты грамотный, интеллигентный человек (несмотря на то, что в армии), у тебя достаточный словарный запас, чтобы обойтись без марания твоего рта и языка. Ты же их не на помойке нашёл! :64:

Брюнетко
12-07-2011, 11:53 AM

там что-то есть про "рашку" и "пиндостан" ?

химик
еще раз повторю
это правило введено хозяином ресурса
МроЗом
все вопросы к нему

только в разделах
которые вам видны
когда вы подключаетесь к группе старше 18-ти
разрешен мат

Милька а Мроз принципиально против программого фильтра? - практически на всех форумах (по крайней мере написанный на [PHP]) имеется опция фильтровать и заменять определаённую лексику на ******... Иногда правда смешно получается ... пишешь потреблять а получается при постинге потре****

edik

Считаешь что с точки зрения академика Лихачёва то словосочитание следует считать матом независимо от контекста? (затаил дыхание)

химик
12-07-2011, 11:55 AM
..сказал Х-юзер. ;)

С возвращением А-модератора :)

Милька
12-07-2011, 11:56 AM
там что-то есть про "рашку" и "пиндостан" ?

там нет, но в правилах есть

edik
12-07-2011, 11:57 AM
ту русский совсем не знаешь?)))
в словосочетании , что ты написал
сучечка - не мат

Не понял. А как на счёт поста #331?

Милька
12-07-2011, 11:58 AM
Милька а Мроз принципиально против программого фильтра? - практически на всех форумах (по крайней мере написанный на [PHP]) имеется опция фильтровать и заменять определаённую лексику на ******... Иногда правда смешно получается ... пишешь потреблять а получается при постинге потре****

Химик
напиши ему письмо
идея фильтра мне нравится
а лучше не ему, а Парфу
он вроде тех поддержкой занимается обычно

химик
12-07-2011, 12:01 PM
Если не наказывать за хамство и мат то так и будет.

А если наказывать то в разделе никто ничего постить не будет кроме 1-2 чел чьи темы никому неинтересный кроме их самих... Хамство понятие условное и субьективное ... переход на личности вместо обсуждения мения личности уже гораздо более определено... Есть существенная разница между: Вася ты не прав (ты п-ворд, к-ворд, м-ворд) и обсуждения Васиного мнения типа негрофобство это (х-ворд, п-ворд, PCU)

Милька
12-07-2011, 12:03 PM
Не понял. А как на счёт поста #331?

окей
слово ебу@@ая - мат
сучечка - не мат

словосочетание ты использовал из двух слов
вот тебе ответ на тот пост

я тебя прошу не использовать мат в тематических разделах

это моя личная просьба
в след раз по данному вопросу я буду обращаться к тебе как модератор.

Nabludatel'
12-07-2011, 12:04 PM
С флитрами на мат получится таже самая фигня.... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=437356&postcount=1)

химик
12-07-2011, 12:09 PM
Вот я и говорю дело не в мате а в переходе на личности в процессе дискурсии ... что вообшем тоже окей но в отдельно вынесенном разделе - что бы остальныx не напрягать боем фекалиями 2 отдельно взятых индивидумовов

edik
Нет. Эдик, ты грамотный, интеллигентный человек (несмотря на то, что в армии), у тебя достаточный словарный запас, чтобы обойтись без марания твоего рта и языка. Ты же их не на помойке нашёл! :64:

Вы понимаете, Робсон, есть (так мне кажется) определённая категория вульгарности...эээээ...это как напряжение в комнате, когда входишь и вдыхаешь смесь запаха пота, табака и духов, когда высокие разрезы в дамских юбках позволяют глазу секундный блик на нижнее бельё и яркий - до перебора - макияжь...я такое испытал в одном уютном, Мюнхенском кабарете...и это ужасно возбуждало...Да - по, своему, очень вульгарно...Но!

Милька
помню только, что с фильтром есть некие проблемы
когда например не пускает слова по типу
употреблять

Akela
12-07-2011, 12:12 PM
Алекс тут будет слишком много субьективизма - Н-бывший-модератор может себе позволить хамить направо и налево и с его точки зрения это хамством не является со стороны обхамлённого таки является ... как будем судить и где обьективный критерий? Самое простое дать возможность спокойно с чувством с толком с расстановкой метнуть назад встречный поток гуано и спокойно покидаться фекалиями ... если остальным будет не интересно тему можно перенести в нецензурное для участников и болельщиков

И еще я считаю, что нужно банить х-юзеров, ставших Изабеллами. :34:

Nabludatel'
12-07-2011, 12:13 PM
Вот я и говорю дело не в мате а в переходе на личности в процессе дискурсии ... что вообшем тоже окей но в отдельно вынесенном разделе - что бы остальных не напрягать боем фекалиями 2 отдельно взятых индивидумовов

х-юзер, каждый раз когда ты пишешь слово "дискурсия" - не забывай искоса посматривать на свою медаль призёра Олимпиады г. Электросталь по русскому языку ...

Alex5448
С флитрами на мат получится таже самая фигня.... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=437356&postcount=1)

Фильтры действительно не то. Как, например, я смогу порекомендовать вот этот (http://en.wikipedia.org/wiki/Huy) шикарный город, или поприветвовать Елку на Голландском?

Akela
Не уверен. Флуд - понятие растяжимое. Конечно посты Хелен с каринками целующихся зайчиков" легко квалифицировать как флуд, но относительно большинства постов в "Серьёзных" будет просто невозможно для одного модера сидеть и разбираться что есть флуд и что нет. Естественно, для юзеров типа Хелен, надо бы элегантно и желательно ненавязчиво ограничить активность в "Серьёзных разговорах", и это некоторым образом снизит флуд. Но переходить на серьёзные квалификации "ето флуд" а ето "не флуд" - будет бесконечная и крайне неблагодарная работа для модерата, который и так за свою работу получает не ахти што.
Не надо путать вообщем-то популярный раздел "Серьёзные разговоры" с жестоко модерируемым "Неизвестным", в котором 2-3 поста в неделю...

Да, найти золотую середину сложно.

химик
12-07-2011, 12:14 PM
употреблять

Технически это делается через [exceptions] ... правда когда ставится фильтр однельные не сознательные личности начинают или печатать с пробелами или вместо русского у ставят [y] ... Но при достаточно усердии конфигурирующего фильтр такие лазейки можно прикрыть ... Повтроюсь мат это не проблема а так сказать следствие перехода на личности

Брюнетко
вот началось
Щас про запятые будет

Akela
употреблять

Угу. Поэтому будет выглядеть так "застра*** свою машину".

Брюнетко
12-07-2011, 12:15 PM
Угу. Поэтому будет выглядеть так "застра*** свою машину".

ну и че?
все же поняли

Буржуй
12-07-2011, 12:22 PM

Правила русского языка решают.

химик
12-07-2011, 12:26 PM
Правила русского языка решают.

Ну смотри согласно правилам русского языка с-ворд это мат а сцуко уже нет ... Вообще весь "яЗык ПаддонкАф" не мат (согласно правил русского языка)

Alex5448
12-07-2011, 12:28 PM
Ну смотри согласно правилам русского языка с-ворд это мат а сцуко уже нет ... Вообще весь "яЗык ПаддонкАф" не мат (согласно правил русского языка)

Сука это зоологическое название самки собаки. В чем проблема?

Буржуй
12-07-2011, 12:28 PM

Химик, все недовольства по мату к владельцу форума.

Буржуй
12-07-2011, 12:29 PM

Не в чём. Зависит от контекста. Мат или нет.

Nabludatel'
12-07-2011, 12:29 PM
по теме...
Те правила и установившийся порядок на форуме создавались, отсеивались и сортировались ни один, и даже ни два года. Естественно, какие-то мелочи всегда можно совершенствовать или по крайней мере иммитировать/пытаться их совершенствовать, но реальность такова - что именно такие правила и подход наиболее соответствуют этому форуму. Как бы ето ни казалось слишком категоричным заявлением.
Свобода слова в рамках правил здесь есть у всех, на ето не могут пожаловаться даже наши ультра-ура-патриоты с обоих сторон.
А недовольные, и особенно хронически недовольные будут всегда. И они будут пользоваться этой свободой слова, что бы брызгать на администрацию своими эмоциями в любом случае.

Брюнетко
12-07-2011, 12:30 PM
Химик, все недовольства по мату к владельцу форума.

жиря, ты эту тему открыл
не переводи стрелки
вот ты ему и передавай

Буржуй
12-07-2011, 12:30 PM

Согласен.

Буржуй
12-07-2011, 12:31 PM
жиря, ты эту тему открыл
не переводи стрелки
вот ты ему и передавай

Я не перевожу. Позиция по мату понятна, но она не разрешаема, как бы Химик не лоббировал. Зачем безтолку писать?

Akela
12-07-2011, 12:31 PM

Педераст - мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации.

edik
12-07-2011, 12:32 PM
Не в чём. Зависит от контекста. Мат или нет.

ВО! И я об этом. Только почему тогда мою сучечку еб--ую замордовали? Я требую ответа!

Alex5448
12-07-2011, 12:32 PM
по теме...
Те правила и установившийся порядок на форуме создавались и отсеивались ни один, и даже ни два года. Естественно, какие-то мелочи всегда можно совершенствовать или по крайней мере иммиторовать/пытаться их совершенствовать, но реальность такова - что именно такие правила и подход наиболее соответствуют этому форуму. Как бы ето ни казалось слишком категоричным заявлением.
Свобода слова в рамках правил здесь есть у всех, на ето не могут пожаловаться даже наши ультра-ура-патриоты с обоих сторон.
А недовольные, и особенно хронически недовольные будут всегда. И они будут пользоваться этой свободой слова, что бы брызгать на администрацию своими эмоциями в любом случае.

Есть факты. Из за этих правил мы потеряли несколько колоритных персонажей без которых форум тусклее.

Буржуй
12-07-2011, 12:33 PM
[/B]

ВО! И я об этом. Только почему тогда мою сучечку еб--ую замордовали? Я требую ответа!

Потомучто я сделал решение её замордовать. Это зе лист оф аур праблемс помоему.

Akela
12-07-2011, 12:34 PM
[/B]

Ту, из Владивостока? ;)

O_You
12-07-2011, 12:35 PM

Харашо.. Или нет? А можно добавить матерных и характерных других смайликов и материться наглядно?

Nabludatel'
12-07-2011, 12:36 PM
Есть факты. Из за этих правил мы потеряли несколько колоритных персонажей без которых форум тусклее.

Я не думаю что администрация должна переписывать правила под каждого "колоритного персонажа", что бы твоя жизнь не стала ещё "тусклее".

Akela
Харашо.. Или нет? А можно добавить матерных и характерных других смайликов и материться наглядно?

Да, я давно предлагал. У меня есть такие смайлики в запасе.. обкончаться можно будет. :):):)

Akela

Я подумал.. Да, ты прав. Тебя тоже надо расстрелять. :):):):

Alex5448
12-07-2011, 12:37 PM
Я не думаю что администрация должна переписывать правила под каждого "колоритного персонажа", что бы твоя жизнь не стала ещё "тусклее".

Если форум теряет одного за другим, то надо.

edik
12-07-2011, 12:37 PM
Ту, из Владивостока? ;)

Та хоть и была сучечкой, но, к сожалению, оказалась не еб-чей...:rolleyes:

Nabludatel'
12-07-2011, 12:38 PM

О_ю, ты в Бостоне? я тебе могу показать пару смайликоу...

Akela
12-07-2011, 12:39 PM
А ведь я Едика и Химика когда-то защищал... Алекса, справедливости ради, никогда.

Akela
12-07-2011, 12:39 PM
Та хоть и была сучечкой, но, к сожалению, оказалась не еб-чей...:роллеыес:

А может просто брезгливой?

Буржуй
12-07-2011, 12:40 PM
Если форум теряет одного за другим, то надо.

Твоя позиция ясна, ты за анархию.

Alex5448
Я подумал.. Да, ты прав. Тебя тоже надо расстрелять. :):):):

Это лучше чем Ленины посты.

Nabludatel'
едик бывает вменяем...

Alex5448
12-07-2011, 12:41 PM
Твоя позиция ясна, ты за анархию.

Я за мозги, логику, и против царькизма.

edik
12-07-2011, 12:41 PM
Потомучто я сделал решение её замордовать. Это зе лист оф аур праблемс помоему.

тогда какого перца реферировать к каким-то правилам Русского языка? Сказал бы сразу что это суждения модератора и не приглашал бы в дискуссию. А так получается фарс.

edik
12-07-2011, 12:42 PM
А может просто брезгливой?

это не исключено...

robson
12-07-2011, 12:43 PM
Уверен, что их потеряли из-за запрета на матюки? Тогда это не колоритность. Это кунст-камера.

noodles
12-07-2011, 12:44 PM
Уверен, что их потеряли из-за запрета на матюки? Тогда это не колоритность. Это кунст-камера.

Абсолютно согласен.. Мат не есть показатель мозговой активности

Nabludatel'
тогда какого перца реферировать к каким-то правилам Русского языка? Сказал бы сразу что это суждения модератора и не приглашал бы в дискуссию. А так получается фарс.

да не фарс ето.
Просто молодые и пока ещё наивные модераторы искренне хотят что-то сделать для форума путём изменений каких-то правил и порядка. Всё это уже проходили...

BlackPanther
Akela .... !

:64::64::64:

Буржуй
12-07-2011, 12:45 PM
Я за мозги, логику, и против царькизма.

Ты до этого писал чтоб модераторы строго по правилам модерировали а сейчас уже за логику. Или правила или логика. Правил на все случаи жизни не напишеш.

noodles
12-07-2011, 12:45 PM
да не фарс ето.
Просто молодые и пока ещё наивные модераторы искренне хотят что-то сделать для форума путём изменений каких-то правил и порядка. Всё это уже проходили...

Что может сделать заматерелый модератор для развития форума?

Akela
12-07-2011, 12:47 PM
Это лучше чем Ленины посты.

Ленины посты - в смысле Химика? Да, Леня пишет откровенную (здесь слово со звездочками). Но что делать? Форум общий. Для всех.

Nabludatel'
12-07-2011, 12:47 PM
Что может сделать заматерелый модератор для развития форума?

продолжать писать, когда есть свободное время на работе...которого к сожалению стало мало. И ето относится не только к заматерелым модам.

noodles
12-07-2011, 12:48 PM
продолжать писать, когда есть свободное время на работе...которого к сожалению стало мало. И ето относится не только к заматерелым модам.

Да, увы.. ты прав как никогда...

Буржуй
12-07-2011, 12:49 PM

Кто то же должен судить. В даном случае модератор, стараясь быть абьективным.

Nabludatel'
12-07-2011, 12:50 PM
Да, увы.. ты прав как никогда...

ты хотел сказать "как всегда"?

Птиц
12-07-2011, 12:52 PM
Ты до этого писал чтоб модераторы строго по правилам модерировали а сейчас уже за логику. Или правила или логика. Правил на все случаи жизни не напишеш.

В принципе, по правилам. Но если у модераторов не хватает здравого смысла, что выражалось в том, что за корень -еб- в названии ветки банили на день, и при этом ветка с названием "Когда я уже, блядь" провисела года два - и до сих по висит - тогда уже как быть?

edik
12-07-2011, 12:53 PM
да не фарс ето.

Наблюдатель, я не сомневаюсь в искренности модераторов. Я просто одним конкретным примером показал некую несостоятельность их позиции: если реферируете к каким-то правилам - придерживайтесь тех самых правил; если это ваш личный суд - зачем реферировать и приглашать в дискуссию? И после всего намекать на мою нудность ...

Буржуй
12-07-2011, 12:54 PM
В принципе, по правилам. Но если у модераторов не хватает здравого смысла, что выражалось в том, что за корень -еб- в названии ветки банили на день, и при этом ветка с названием "Когда я уже, блядь" провисела года два - и до сих по висит - тогда уже как быть?

Это не здравый смысл, это фейворотизм, он в правилах записан.

Буржуй
12-07-2011, 12:55 PM
Наблюдатель, я не сомневаюсь в искренности модераторов. Я просто одним конкретным примером показал некую несостоятельность их позиции: если реферируете к каким-то правилам - придерживайтесь тех самых правил; если это ваш личный суд - зачем реферировать и приглашать в дискуссию? И после всего намекать на мою нудность ...

От правил никто не отходил.

Милька
12-07-2011, 12:56 PM

ветка же в нестандартном

noodles
12-07-2011, 12:56 PM
ты хотел сказать "как всегда"?

что одно и то же... просто идиомы из разных веков. Все абсолютно бессмысленно.

Nabludatel'
12-07-2011, 12:57 PM

едик, я бы тебя поставил на месяц-другой модером....и посмотрел бы как ты "реферируешь" и нереферируешь в конкретных ситуациях. Критиковать очень просто, особенно модераторов. Ето даже даёт тебе этакий ореал офигенно отважного виртуального человека.

Птиц
12-07-2011, 12:59 PM
Это не здравый смысл, это фейворотизм, он в правилах записан.

Правила, которые допускают несоблюдение кем-либо - это не правила.

Вообще говорить о правилах в их нынешнем виде - это профанация.

Правила либо одни для всех, либо их нет как таковых.

Птиц
12-07-2011, 01:00 PM
ветка же в нестандартном

где-то было сказано, что мат в названиях веток запрещен во всех разделах.

O_You
Да, я давно предлагал. У меня есть такие смайлики в запасе.. обкончаться можно будет. :):):)

Без художественного мата интриги не будет а пресное и скучное сосуществование . Надо скандалить красиво

edik
От правил никто не отходил.

То есть если я тебе научно докажу, что согласно академику Лигачёву (Нудельс, готовь статью) словосочетание "Еб-чая сучечка" не является матом, модераторы оставят меня в покое?

Милька
12-07-2011, 01:01 PM
где-то было сказано, что мат в названиях веток запрещен во всех разделах.

щас пойду перечитаю.

Буржуй
12-07-2011, 01:02 PM
Правила, которые допускают несоблюдение кем-либо - это не правила.

Вообще говорить о правилах в их нынешнем виде - это профанация.

Правила либо одни для всех, либо их нет как таковых.

Птиц, моё субьективное мнение что придумать правила под все ситуации и случаи жизни невозможно.

noodles
12-07-2011, 01:03 PM
Без художественного мата интриги не будет а пресное и скучное сосуществование . Надо скандалить красиво

Мат это распущенность (Дмитрий Лихачев)

Буржуй
12-07-2011, 01:03 PM
То есть если я тебе научно докажу, что согласно академику Лигачёву (Нудельс, готовь статью) словосочетание "Еб-чая сучечка" не является матом, модераторы оставят меня в покое?

Лично я считаю что в этом контексте это мат. И если я лично делают модерацию в тот или иной момент, то я решу что это мат.

химик
12-07-2011, 01:04 PM

Главная концепция регуляции должна быть разделение обсуждения людей от обсуждения идей

robson
12-07-2011, 01:05 PM
Мат это распущенность (Дмитрий Лихачев)
Академику Лихачёву не идоверять нельзя. Он - авторитет! :34:

Akela

Надо не скандалить. ;)

Fursetka

а если тебя просто красиво попросим всем форумом не говорить этого, потому что колбасит тебе мало?

Kadet
12-07-2011, 01:06 PM
Птиц, моё субьективное мнение что придумать правила под все ситуации и случаи жизни невозможно.
Так вроде речь маленько о другом: правила - они тогда правила, когда действуют для всех одинаково...

noodles
12-07-2011, 01:07 PM
Академику Лихачёву не идоверять нельзя. Он - авторитет! :34:

Я сейчас не про авторитет Лихачева, а про то, что форум один из немногих держит марку пока. Все остальное merde...

edik
12-07-2011, 01:07 PM
едик, я бы тебя поставил на месяц-другой модером....и посмотрел бы как ты "реферируешь" и нереферируешь в конкретных ситуациях. Критиковать очень просто, особенно модераторов. Ето даже даёт тебе этакий ореал офигенно отважного виртуального человека.

Ну, как минимум, вы должны признать, что я модераторов не боюсь и выражаю своё мнение без обиняков - ореол-шмореол...и популярности на форуме тоже, кстати, не ищу. Модератором быть я не смог бы потому что тут же вошёл бы в конфликт с хозяевами форума - насколько я понимаю их позицию со слов Жирика и Мильки.

anna salinas
12-07-2011, 01:08 PM

Едик, представь, у тебя болит писька, ты пришел к врачу, объясняешь проблему, а он тебе говорит: "ну, показывайте ваш х**, батенька". Как думаешь, это будет этично? Приемлемо ли врачу называть вещи своими именами?

Буржуй
Так вроде речь маленько о другом: правила - они тогда правила, когда действуют для всех одинаково...

Я разьве спорил? Я не спорю.

Милька
Птиц
в тех разделах только о порно в правилах
если в тематический висят доп правила о мате
то в тех двух их нет

химик
12-07-2011, 01:09 PM

:lol: матюки тут совсем не причём - большинство ушедших тупо замордовали, тех кого не получалось замордовать забанили или замодерировали до не возможности писать ну а третьи ушли после того как "ушли" первую и вторую категорую потому что стало скучно

Kadet
12-07-2011, 01:09 PM
Я разьве спорил? Я не спорю.
Ну-ну..

BlackPanther
12-07-2011, 01:10 PM

это вот так? (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4997012&postcount=217)

заметь, никто не сдал тебя тогда ни за хамство, ни за маты в разделе, где они запрещены....

Akela
12-07-2011, 01:12 PM
И Кадета расстрелять. Потому что Изабелла #1.

Akela
это вот так? (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4997012&postcount=217)

заметь, никто не сдал тебя тогда ни за хамство, ни за маты в разделе, где они запрещены....

Ничего себе... 8O

Странно, что я не видел... Я бы "рубанул шашкой".

химик

Ведь не поверишь ... когда тут твоей модератоской деятельности месяцок другой видно не было форум оживал

Nabludatel'
12-07-2011, 01:13 PM
Ну, как минимум, вы должны признать, что я модераторов не боюсь и выражаю своё мнение без обиняков - ореол-шмореол...и популярности на форуме тоже, кстати, не ищу. Модератором быть я не смог бы потому что тут же вошёл бы в конфликт с хозяевами форума - насколько я понимаю их позицию со слов Жирика и Мильки.

едик, ты как всегда не понял. Я не тебя конкретно имел в виду.
Вас, не боящихся модераторов хоть жo*й ешь. А знаешь почему? Да потому что форум очень либеральный и модеры пытаются лишний раз не банить бесстрашных героев, которые посвятили свои виртуальные жизни подь*бкам модераторов. Вот поетому здесь, как нигде, развит етот псевдогероизм типа "Ой, смотрире какой я смелый и ловкий, на модератора наезжаю бесстрашно"...
тьфу нафик...

Kadet
12-07-2011, 01:13 PM
И Кадета расстрелять. Потому что Изабелла #1.
О! Пропажа... А я тебя вроде не задевал... Или ты пришел рассказать о порядочности?

Птиц
12-07-2011, 01:14 PM
Птиц
в тех разделах только о порно в правилах
если в тематический висят доп правила о мате
то в тех двух их нет

в каких двух?

в каких разделах вообще запрещен мат, и в каких нет?

Вот здесь написала модератор Багира:

Напоминание: все темы, в которых юзеры используют мат, будут автоматически переноситься в "Без ограничений".
Поэтому настоятельная рекомендация всем, кто не может обойтись без ненормативной лексики - открывайте новые темы в тех разделах, где использование мата допускается.

ничего о том, что за мат где-либо, кроме "Нестандартного", будут какие-то санкции. Только о том, что будут переносить.

посты с прямым и криптованным матом до сих пор есть во всех разделах, кроме, разве что, "Серьезных" - и ни слова ни полслова.

Хотя бы с этим можно внести какую-то ясность?

edik
12-07-2011, 01:14 PM
а если тебя просто красиво попросим всем форумом не говорить этого, потому что колбасит тебе мало?

Фурсетка, вы меня поставили в тупик - без логики и без аргументов. И у меня нет сил отказать вам в вашей просьбе. Но что же делать - как по другому коротко и ясно описать определённый женский тип?

Nabludatel'
12-07-2011, 01:15 PM
Ведь не поверишь ... когда тут твоей модератоской деятельности месяцок другой видно не было форум оживал

Ето ты про ноябрь? и начало декабря? врунишка...
Не заметил что форум "ожил" за ето время, зато заметил, что ты практически в каждом посте вспоминал меня чем мог...Ето у тебя обсешен, х-юзер....в чистом виде...

Брюнетко
12-07-2011, 01:15 PM
Фурсетка, вы меня поставили в тупик - без логики и без аргументов. И у меня нет сил отказать вам в вашей просьбе. Но что же делать - как по другому коротко и ясно описать определённый женский тип?

давай ссылки на википедию

Fursetka
12-07-2011, 01:16 PM

хммм
сексуально активная женщина, во как, по научному даже.

Птиц
12-07-2011, 01:17 PM

а кто предлагает придумывать правила? :confused: я наоборот предлагаю убрать все ненужные правила, которые развешаны в разных разделах.

оставить только Terms of Service.

edik
12-07-2011, 01:18 PM
Вас, не боящихся модераторов хоть жо*й ешь. А знаешь почему? Да потому что форум очень либеральный и модеры пытаются лишний раз не банить бесстрашных героев, которые посвятили свои виртуальные жизни подь*бкам модераторов. Вот поетому здесь, как нигде, развит етот псевдогероизм типа "Ой, смотрире какой я смелый и ловкий, на модератора наезжаю бесстрашно"...
тьфу нафик...

Теперь моя очередь обвинить вас в том, что вы меня не поняли. Я не прихожу на форум небояться или под-бывать модераторов. Я прихожу на форум, во первых, общаться, во вторых общаться в той форме, которая мне, чаще всего, недоступна в реале.

Буржуй
12-07-2011, 01:18 PM
а кто предлагает придумывать правила? :цонфусед: я наоборот предлагаю убрать все ненужные правила, которые развешаны в разных разделах.

оставить только Термс оф Сервице.

Тоесть каждый модератор будет модерировать так как он или она хочет. Алекс не согласен с этим.

noodles
12-07-2011, 01:19 PM
Теперь моя очередь обвинить вас в том, что вы меня не поняли. Я не прихожу на форум небояться или под-бывать модераторов. Я прихожу на форум, во первых, общаться, во вторых общаться в той форме, которая мне, чаще всего, недоступна в реале.

Какая форма общения невозможна сейчас в реале.

Ролевые игры с тенями?

Буржуй

"Тёлка"

edik
Едик, представь, у тебя болит писька, ты пришел к врачу, объясняешь проблему, а он тебе говорит: "ну, показывайте ваш х**, батенька". Как думаешь, это будет этично? Приемлемо ли врачу называть вещи своими именами?

Это было бы прекрасно - особенно если это женщина-уролог! Ах - где мне взять такую...

Птиц
12-07-2011, 01:20 PM
Тоесть каждый модератор будет модерировать так как он или она хочет. Алекс не согласен с этим.

Если будет трое вменяемых модераторов, которые будут руководствоваться здравым смыслом - а не полтора десятка хамоватых троллей с банхаммером - думаю, даже Алекс не станет возражать.

Милька
в каких двух?

в каких разделах вообще запрещен мат, и в каких нет?

Вот здесь написала модератор Багира:

ничего о том, что за мат где-либо, кроме "Нестандартного", будут какие-то санкции. Только о том, что будут переносить.

посты с прямым и криптованным матом до сих пор есть во всех разделах, кроме, разве что, "Серьезных" - и ни слова ни полслова.

Хотя бы с этим можно внести какую-то ясность?

на счет криптованного мата
у мeня тоже вопрос
я лично против намека на мат в серьезных
но не против криптованного в общении к примеру
то есть если юзер видоизменяет матное слово - ок

но это мое личное мнение.

химик

А в правилах записано что правило не применяются к модераторам .... природа человека такова если есть возможность абьюза он скорее всего от этого не удержится
Могу порекомедовать пару форумов где модеративная активность сведена почти к нулю ... и ведь что самое прикольное никто практически не ругается, на личности правда переходят но ... скажем в устоявщемся формате ... личнку никто не выносит ... серьёзные темы обсуждают практически без флуда (даже таже Хай-Смайли ;))

Буржуй
12-07-2011, 01:21 PM
Если будет трое вменяемых модераторов, которые будут руководствоваться здравым смыслом - а не полтора десятка хамоватых троллей с банхаммером - думаю, даже Алекс не станет возражать.

Мой здравый смысл не обязательно равен твоему здравому смыслу или здравому смыслу Алекса.

Nabludatel'
12-07-2011, 01:21 PM

так приходи и общайся, кто ж тебе мешает. Правила на удивление просты и доступны даже коню. Многие форумчане даже не знают что модеры существуют, настолько легко здесь общаться...
Ну а если стать в позу и разыгрывать из себя непонятого героя, то да, рано или поздно будешь не так понят и забанен...

химик
12-07-2011, 01:23 PM

Буржуй ты в общих чертах знаком с копцепцией [Big Government] и его республиканской антитезой? ... ну по крайней мере ты точно знаком к чему в экономике приводит сия концепция ... так вот с правилами на форуме та же петрушка ... чем их больше и чем строже они применяются тем больше застоя на форуме

BlackPanther
12-07-2011, 01:23 PM

/тихо сама с собою.../

надо же.... пост затерли полугодичной давности.... 8O

Милька
12-07-2011, 01:24 PM
/тихо сама с собою.../

надо же.... пост затерли полугодичной давности.... 8О

это я
чтоб он там не висел
но кто его написал я помню.

химик
12-07-2011, 01:25 PM
Вас, не боящихся модераторов хоть жо*й ешь. А знаешь почему? Да потому что форум очень либеральный и модеры пытаются лишний раз не банить бесстрашных героев, которые посвятили свои виртуальные жизни подь*бкам модераторов. Вот поетому здесь, как нигде, развит етот псевдогероизм типа "Ой, смотрире какой я смелый и ловкий, на модератора наезжаю бесстрашно"...
тьфу нафик...

Насчёт либерального насмешил .... для сравнения побывай не других русско-американских форумах .... Более чем [Russianamerica] только Привет замодерирован

Kadet
/тихо сама с собою.../

надо же.... пост затерли полугодичной давности.... 8О
А нефиг компромат сюда таскать!!! Усе должно быть в розовом...

edik
хммм
сексуально активная женщина, во как, по научному даже.

Нет, нет, нет - нееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящих еб-чих сучек я встречал только в студенческие (и незадолго после) годы. Это тип, это эмоциональная настройка, это мировозрение...это...это - идеал!

Птиц
12-07-2011, 01:26 PM
на счет криптованного мата
у мeня тоже вопрос
я лично против намека на мат в серьезных
но не против криптованного в общении к примеру
то есть если юзер видоизменяет матное слово - ок

но это мое личное мнение.

ну так из-за этого половина проблем - что у всех модов у каждого свое понимание-толкование.

что для тебя не мат, не оффенсив - для других - оффенсив. что для тебя не хамство - для других хамство.

повторюсь, должен быть единый стандарт. на Экслере, откуда сюда перетащили половину правил, он один - мат запрещен вообще, и криптованный, и некриптованный. и нет разделов, где делается исключение.

на текущую секунду времени здесь как будто есть более-менее единая точка зрения.

Alex5448
12-07-2011, 01:27 PM

Аха, это из серии "добрый царь". Плавали уже.
Хороший монарх это конституционный монарх. А модера должны быть ограничения, ака правила - конституция.

химик
12-07-2011, 01:29 PM
Ето ты про ноябрь? и начало декабря? врунишка...
Не заметил что форум "ожил" за ето время, зато заметил, что ты практически в каждом посте вспоминал меня чем мог...Ето у тебя обсешен, х-юзер....в чистом виде...

Упаси бог ... я тут сам хз ... наверное с июля хотя нет кажись с апреля не появляся - я в более историческо-рестроспективном плане (за последних лет так 7)... Не ну вообше с тобой я реально убедился в классике жанра что гуано в отличии от гoвна воняет всегда трогай его или нет ....

edik
12-07-2011, 01:30 PM
так приходи и общайся, кто ж тебе мешает. Правила на удивление просты и доступны даже коню. Многие форумчане даже не знают что модеры существуют, настолько легко здесь общаться...
Ну а если стать в позу и разыгрывать из себя непонятого героя, то да, рано или поздно будешь не так понят и забанен...

Я здесь аргументирую, в основном, из за принципа - на практике у меня с модераторами очень мало конфликтов...

Птиц
12-07-2011, 01:31 PM
Мой здравый смысл не обязательно равен твоему здравому смыслу или здравому смыслу Алекса.

почему? насколько я вижу, мы все трое прекрасно понимаем, когда троллим друг друга, когда кто из нас "гонит", когда по какой-то причине хамит.

пока разница в твоем здравом смысле и моем - лишь в том, что после ухода Акелы и Наблюдателя мне нет больше нужды кормить здесь хамов и троллей их же жидким и зловонным. при том, что тебе не должно по идее доставлять удовольствия пропускать мимо глаз посты, в которых хамят мне. чисто из чувства справедливости.

edik
12-07-2011, 01:31 PM
"Тёлка"

Фе. Это оскорбительно. Это же почти как корова. И совсем не сексуально...

Буржуй
12-07-2011, 01:34 PM
почему? насколько я вижу, мы все трое прекрасно понимаем, когда троллим друг друга, когда кто из нас "гонит", когда по какой-то причине хамит.

пока разница в твоем здравом смысле и моем - лишь в том, что после ухода Акелы и Наблюдателя мне нет больше нужды кормить здесь хамов и троллей их же жидким и зловонным. при том, что тебе не должно по идее доставлять удовольствия пропускать мимо глаз посты, в которых хамят мне. чисто из чувства справедливости.

Все модераторы стараются быть справедливыми, но мы все люди.

Буржуй
12-07-2011, 01:35 PM
Аха, это из серии "добрый царь". Плавали уже.
Хороший монарх это конституционный монарх. А модера должны быть ограничения, ака правила - конституция.

Вот видиш Птиц. Алекс хочет демократию на частном бесплатном ресурсе.

Буржуй
12-07-2011, 01:36 PM
Фе. Это оскорбительно. Это же почти как корова. И совсем не сексуально...

Да, но "легально."

Птиц
12-07-2011, 01:36 PM
Все модераторы стараются быть справедливыми

давай мы это проверим.

ты за то, чтобы банить за слово "Америчка"

я за то, чтобы за слово "Рашка"

справедливо?

Буржуй
12-07-2011, 01:37 PM
давай мы это проверим.

ты за то, чтобы банить за слово "Америчка"

я за то, чтобы за слово "Рашка"

справедливо?

Нет. Я против банов за такие пустяки.

Nabludatel'
12-07-2011, 01:38 PM
Я здесь аргументирую, в основном, из за принципа - на практике у меня с модераторами очень мало конфликтов...

в етом и мой пойнт, едик. У абсолютного большинства этого форума нет никаких проблем с модерацией......пока кто-нибудь не кинет клич - все на баррикады.
И тут вдруг проис ходит феномен толпы, которую часто можно наблюдать по телевизору в арабских странах. Многие из арабов толком не знают где Америка/Израиль и в чём собственно проблема, но дико злятся в толпе и жгут какие-то раскрашенные под флаги тряпки, потрясая вверх гневно кулаками...

Птиц
12-07-2011, 01:40 PM
Нет. Я против банов за такие пустяки.

ты вроде писал, что банил бы за "Америчку".

Буржуй
12-07-2011, 01:40 PM
ты вроде писал, что банил бы за "Америчку".

То был сарказм. Я вобще не стороник банов за пустяки.

Alex5448
12-07-2011, 01:42 PM

Я хочу порядок и ограничение власти. Должны быть правила (которые можно принять голосованием или указанием хозяев форума), и чтоб у модера не было прав от них отступить.
Чтоб не было таких случаев, когда Звизда вынесла на форум инфу обо мне и Восточной без нашего согласия, и в ответ на мою просьбу прекратить этот бардак, модераторша которая учствовала в линче на меня, написала "не будь таким деревянным, это особый случай".

Буржуй
12-07-2011, 01:43 PM
Я хочу порядок и ограничение власти. Должны быть правила (которые можно принять голосованием или указанием хозяев форума), и чтоб у модера не было прав от них отступить.
Чтоб не было таких случаев, когда Звизда вынесла на форум инфу обо мне и Восточной без нашего согласия, и в ответ на мою просьбу прекратить этот бардак, модераторша которая учствовала в линче на меня, написала "не будь таким деревянным, это особый случай".

Понял.

Птиц
12-07-2011, 01:44 PM
То был сарказм.

а, то есть ты в том посте не возразил, а согласился с тем, что написал я - о том, что здесь где-то с весны 2008 г. идет русофобский беспредел...

BlackPanther
12-07-2011, 01:45 PM
Фаворитизм потому что...

кому баны по самые помидоры, а у кого за то же самое тока "репа" трескается...

:kos:

Буржуй
12-07-2011, 01:46 PM
а, то есть ты в том посте не возразил, а согласился с тем, что написал я - о том, что здесь где-то с весны 2008 г. идет русофобский беспредел...

Я не вижу русофобского беспредела, серьёзно. Ты же можеш понять что у некоторых из нас есть какаято нелюбовь к той стране из которой нам пришлось уехать. Люди просто так в некуда не едут, если им хорошо живется.

robson
12-07-2011, 01:47 PM
И не надоест воду в ступе толочь? Хоть бы кто-нибудь Облаку поздравил! Поборники справедливости... :fight:

Птиц
12-07-2011, 01:48 PM

не демократию.

в ТОС написано - никто не имеет права оскорблять, порочить друг друга, клеветать друг на друга. и ни на кого вообще.

моды записали себе в русскоязычных правилах индульгенцию на невыполнение этих правил. дескать, в отдельных случаях, можно.

химик
12-07-2011, 01:49 PM
То был сарказм. Я вобще не стороник банов за пустяки.

Но! сарказм юзера сильно отличается от сарказма модератора поскольку послдений имеет тенденцию преврашатся в реальность ....

Брюнетко
12-07-2011, 01:50 PM
Я не вижу русофобского беспредела, серьёзно. Ты же можеш понять что у некоторых из нас есть какаято нелюбовь к той стране из которой нам пришлось уехать. Люди просто так в некуда не едут, если им хорошо живется.

едут

химик
12-07-2011, 01:51 PM

Алекс - тут тебе не государство, есть ресурс, есть владелец, есть траффик на ресурсе ... всё остальное от лукавого

BlackPanther
12-07-2011, 01:52 PM
короче, лебедь, щук и РА.Ком...

:monashka5:

/у кого что болит... /

Nabludatel'
по крайней мере на сегодня - проблема развития форума в плане кол-ва постов - решена...

Буржуй
Но! сарказм юзера сильно отличается от сарказма модератора поскольку послдений имеет тенденцию преврашатся в реальность ....

Я такой же юзер как и ты. Я не могу сидеть и только модерировать.

Fursetka
12-07-2011, 01:53 PM
едут

возможно сейчас и едут, когда можно с собой какие то денюжки взять, когда это не навсегда. раньше ехали в никуда, и навсегда. обратной дороги не было. всё оставляли там, и ехали нищие в чужую страну.

Птиц
Ты же можеш понять что у некоторых из нас есть какаято нелюбовь к той стране из которой нам пришлось уехать.

точно так же как и ты можешь понять, что для меня человек, который уехал 20 лет назад и до сих пор не может успокоиться по поводу этой страны - умалишенный.

при этом таких людей с патологической нелюбовью к стране, к которой они не имеют никакого отношения, здесь предостаточно, и они имеют полную свободу лить дерьмо и желчь на эту несчастную страну.

а тех, кто время от времени пишет им что лично о них думает - банят.

химик

Мальчик, девочка как в попу разница? если обеим сторонам разрешают в таким темах метать в друг друга одинаковые фекалии то почему нет? если создание антитезных тем не подвергается репресии то ради бога.... Проблемы только когда одной стороне административно затыкают рот :rtyu:

химик
12-07-2011, 01:54 PM
возможно сейчас и едут, когда можно с собой какие то денюжки взять, когда это не навсегда. раньше ехали в никуда, и навсегда. обратной дороги не было. всё оставляли там, и ехали нищие в чужую страну.

Но-но не путай "беженцев" с профессиональной иммиграцией и иммиграцией от любопытства на посмотреть мир за железным занавесом

Буржуй
12-07-2011, 01:54 PM
точно так же как и ты можешь понять, что для меня человек, который уехал 20 лет назад и до сих пор не может успокоиться по поводу этой страны - умалишенный.

.

Нет, не могу я етого понять.

химик
12-07-2011, 01:55 PM
Я такой же юзер как и ты. Я не могу сидеть и только модерировать.

Ты достаточно редкий вариант модератора который может отлять личную приязнь-неприязнь от нажатия модераторской кнопки

Akela
12-07-2011, 01:55 PM

Глупости говоришь.

Akela
12-07-2011, 01:56 PM
Ты достаточно редкий вариант модератора который может отлять личную приязнь-неприязнь от нажатия модераторской кнопки

Прогиб зафиксирован. ;)

Maximusss
12-07-2011, 01:57 PM
беспредельная пропаганда едроссии и путена со стороны трех юзеров, как воспринимается администрацией и модераторами ?

химик
12-07-2011, 01:57 PM
Прогиб зафиксирован. ;)

Акел ну признайся что как Марика любил ... :kos:

Птиц
12-07-2011, 01:58 PM
Нет, не могу я етого понять.

тогда ты никогда не сделаешь так, чтобы на этом форуме было хоть сколько-нибудь "серьезное и доброжелательное" общение.

всегда будет калоотстойник, потому как в любой теме с любым таким сабжем может случиться истерика на тему "как же хорошо, что я уехал".

Akela
12-07-2011, 01:59 PM
Акел ну признайся что как Марика любил ... :кос:

Знаешь, я к Марику всегда относился совершенно индифферентно. Но Марик везде и всегда обьявлял себя в состоянии какой-то святой войны со мной. :)

Брюнетко
12-07-2011, 02:00 PM
а кто такие ети русофобы?
я про фобии разные слышала... :rolleyes:
они что боятся что их отправят обратно?

Брюнетко
12-07-2011, 02:01 PM
а марика тоже выгнали?

Maximusss
12-07-2011, 02:01 PM
а марика тоже выгнали?

кстаи куда пропал етот мелкочленик ?

химик
12-07-2011, 02:03 PM
Знаешь, я к Марику всегда относился совершенно индифферентно. Но Марик везде и всегда обьявлял себя в состоянии какой-то святой войны со мной. :)

Угу ... а Н-бывший-модератор точно так же на всех углах оповещал о совершенно индеферентном отношении ко мне ....
Но у меня как в том фильме .... Bad heart and good lawer :)

Буржуй
12-07-2011, 02:03 PM
Очередные переходы на личности. За что вы меня так нанавидите? Мне же это всё стирать. Имейте совесть.