PDA

View Full Version : Кресты

Pages : 1 2 3 [4]

Птиц
11-10-2011, 05:01 PM
Это я понимаю, так же как и правоверный иудей должен носить кипу и соблюдать кошрут.

Правоверный иудей вообще-то должен соблюдать 613 мицв.

А православный христианин - тоже кучу правил и праздников.

Но в современном мире таких относительно немного.

Alex5448
11-10-2011, 05:01 PM
А я обобщу. Потому что знаю.

Ты знаешь всю прослойку интеллигенции в 10 миллионном городе и проверяла их метрику?
Хибрис это нехорошая штука.

CAPRI
11-10-2011, 05:03 PM
Ты знаешь всю прослойку интеллигенции в 10 миллионном городе и проверяла их метрику?
Хибрис это нехорошая штука.

Я знаю узкую прослойку интеллигенции в 80-е годы. В Москве.

Yurcha
11-10-2011, 05:03 PM
Потому что речь шла об интеллигенции и о 80-х...

Ты не знаешь, кто такая Наталья Трауберг? Александр Мень? А кто такие Ардовы - ты знаешь?
Но Айзеншпис для тебя - московская интеллигенция???

Ардовых знаю. Они полукровки, а не евреи.

Прогуглила Трауберг и Мень. И это интеллигенция 80-ых???? Трауберг родилась в 1928 году и умерла в 1990-ом. Мень - богослoв, родился в 35 году. Are you kidding me?

Смешно читать.

berkut76
11-10-2011, 05:04 PM
остается спросить, сколько лет вам было, когда распался СССР.

мень кстати не очень хороший пример, потому что он ка бы самостоятельно христианство не выбрал, а был крещён по инициативе матери в младенченском возрасте.

Птиц
11-10-2011, 05:04 PM
Вообще это довольно интересно - почему интеллигенцию путают с богемой?

Ну, изначально каша. С чего-то вдруг "религия в СССР была запрещена законом".

Alex5448
11-10-2011, 05:05 PM

А ты допускаешь что тот круг людей который ты знаешь лично не включает в себя всю московскую интеллигенцию? Что в 10 миллионном городе могут быть несколько таких "салонов"?

Adrian_Mole
11-10-2011, 05:06 PM
"Былых уж нет, а те далече" (ц)
А я помню тех же, только в Питере. ))

CAPRI
11-10-2011, 05:07 PM
Ардовых знаю. Они полукровки, а не евреи.

Прогуглила Трауберг и Мень. И это интеллигенция 80-ых???? Трауберг родилась в 1928 году и умерла в 1990-ом. Мень - богослoв, родился в 35 году. Are you kidding me?

Смешно читать.

И что же тебя так рассмешило?
Эти люди определяли "атмосферу"...

Лосев, кстати, в 80-е тоже был ещё жив. Как и Лихачёв.
Или их по возрасту надо уже в "утильсырьё"?

CAPRI
11-10-2011, 05:09 PM
мень кстати не очень хороший пример, потому что он ка бы самостоятельно христианство не выбрал, а был крещён по инициативе матери в младенченском возрасте.

А в постмладенческом возрасте он вопросы веры для себя решить не мог?

CAPRI
11-10-2011, 05:10 PM
Ну, изначально каша. С чего-то вдруг "религия в СССР была запрещена законом".

С учётом огромного числа принявших православие в годы войны.

CAPRI
11-10-2011, 05:11 PM
А ты допускаешь что тот круг людей который ты знаешь лично не включает в себя всю московскую интеллигенцию? Что в 10 миллионном городе могут быть несколько таких "салонов"?

А ты знал эти "салоны"?

Alex5448
11-10-2011, 05:12 PM

Законом конечно не было запрещенно, но интересно мог ли человек ходить с маген давидом или крестом на шее (и чтоб было видно) в 1978, и не огрести проблем?

CAPRI
11-10-2011, 05:13 PM
"Былых уж нет, а те далече" (ц)
А я помню тех же, только в Питере. ))

В Питере была своя специфика. :)

Как сказал Евгений Рейн, "многие эмигрировали в Америку, а я эмигрировал в Москву"...

Птиц
11-10-2011, 05:14 PM
Законом конечно не было запрещенно, но интересно мог ли человек ходить с маген давидом или крестом на шее (и чтоб было видно) в 1978, и не огрести проблем?

Да ради бога, сколько угодно. Не в райкоме, конечно, и не директор школы.

Но в большинстве мест и профессий было абсолютно всё равно.

CAPRI
11-10-2011, 05:15 PM

Наталья Петровна Аверинцева, будучи преподавателем Московского университета, ходила с крестом.
Не огребла.

berkut76
11-10-2011, 05:16 PM
А в постмладенческом возрасте он вопросы веры для себя решить не мог?

Совсем другой коленкор, он вырос христианином с пелёнок.:wink1:

berkut76
11-10-2011, 05:16 PM

:confused:

CAPRI
11-10-2011, 05:17 PM
Совсем другой коленкор, он вырос христианином с пелёнок.:wink1:

"Марксизм - не догма".

CAPRI
11-10-2011, 05:18 PM

А что так удивило? Может, ты и про разрешение проводить литургию ничего не знаешь?

Yurcha
11-10-2011, 05:18 PM
Вообще это довольно интересно - почему интеллигенцию путают с богемой?

Дай определение интеллигенции. Гафт - богема, Перельман - гений, а кто интеллигент?

berkut76
11-10-2011, 05:19 PM
А что так удивило? Может, ты и про разрешение проводить литургию ничего не знаешь?

Нигде не читал о массовом переходе в православие людей других конфессий в годы Второй Мировой.

Alex5448
11-10-2011, 05:20 PM
А ты знал эти "салоны"?

Я? Причем тут я?
Я с 83 года в Израиле и знаком с Израильской интеллигенцией 2000-х годов не понаслышке, в основном поэты, писатели, и переводчики. Так вот сказать что я знаю все круги израильской интеллигенции будет полным бредом.
Я думаю что 10 миллионная Москва, центр великой державы, имела не меньше таких кругов чем 7 миллионный Израиль. И утверждать что ты знаешь все салоны москвы это не совсем логично.

CAPRI
11-10-2011, 05:21 PM
Дай определение интеллигенции. Гафт - богема, Перельман - гений, а кто интеллигент?

Вот здесь (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/) дано научное определение.

Yurcha
11-10-2011, 05:21 PM

Или не быть отчисленным из партии и комсомола, если посещал церковь

CAPRI
11-10-2011, 05:22 PM
Нигде не читал о массовом переходе в православие людей других конфессий в годы Второй Мировой.

А кто говорил о переходе? О крещении - да.

CAPRI
11-10-2011, 05:23 PM
Я? Причем тут я?
Я с 83 года в Израиле и знаком с Израильской интеллигенцией 2000-х годов не понаслышке, в основном поэты, писатели, и переводчики. Так вот сказать что я знаю все круги израильской интеллигенции будет полным бредом.
Я думаю что 10 миллионная Москва, центр великой державы, имела не меньше таких кругов чем 7 миллионный Израиль. И утверждать что ты знаешь все салоны москвы это не совсем логично.

Ну что тебе на это ответить? Ты не знаешь, что такое Москва 80-х...
Всего лишь.

berkut76
11-10-2011, 05:23 PM
А кто говорил о переходе? О крещении - да.

Yurcha
11-10-2011, 05:24 PM
Вот здесь (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/) дано научное определение.

Из этого определения следует, что все кто занимается умственным трудом - интеллигенция. Чем отличается Ардова от Гафта? Оба актера

CAPRI
11-10-2011, 05:25 PM

И за посещение синагоги в том числе.

Юрча, у тебя гипертрофированное воображение.

Ну, как вариант, я не знаю, как обстояли дела в этом смысле "в провинции, у моря..."

Alex5448
11-10-2011, 05:26 PM
Ну что тебе на это ответить? Ты не знаешь, что такое Москва 80-х...
Всего лишь.

Я знаю только из книг и рассказов очевидцев, но и ты тоже не можешь знать полностъю. Просто физически не можешь.

CAPRI
11-10-2011, 05:27 PM

А возможен только переход из одной конфессии в другую?
Атеисты не учитываются?

CAPRI
11-10-2011, 05:28 PM
Из этого определения следует, что все кто занимается умственным трудом - интеллигенция. Чем отличается Ардова от Гафта? Оба актера

Актёры не занимаются "умственным трудом".
На эту тему даже сами актёры не дискутируют.

CAPRI
11-10-2011, 05:29 PM
Я знаю только из книг и рассказов очевидцев, но и ты тоже не можешь знать полностъю. Просто физически не можешь.

А вот это не тебе судить.

Jack53
11-10-2011, 05:30 PM

Было, это известно. Речь о крещении, а не о перекрещении из других религий, атеисты шли креститься. Что и понятно перед лицом смерти. Когда дела на фронте стали совсем плохи, власть начала заигрывать даже с церковью. Гонения прекратились и разрешали проводить кое-где службы. После войны, конечно, опять прижали.

Yurcha
11-10-2011, 05:30 PM

О том, что огромное кол-во людей вступило в партию в годы войны -я слышала, а о том, что приняли православие - нет. Но мне уже обьяснили, что те евреи, что приняли православие - интеллигенты, а остальные - члены еврейской общины в Москве :kos:

Yurcha
11-10-2011, 05:32 PM
Актёры не занимаются "умственным трудом".
На эту тему даже сами актёры не дискутируют.

А чем занимается Ардова?

Тогда Перельман - интеллигент. Нагуглить известных еврейских учёных в Москве или не надо?

Alex5448
11-10-2011, 05:32 PM

А что, логично. На передовой и не такое делают. Я в 1996 был довольно агностирующий тип... А когда началось вдруг "столкновение храмогого туннеля" (3 дня интенсивных перестрелок с палестинцами) и пули начали летать на головой, то волей не волей вылетает изо рта "Шма исраель"... И не один раз.

Птиц
11-10-2011, 05:33 PM

Насчет партии не знаю - а с комсомолом, во всяком случае в 70-80-х - никого не интересовало. Вступил в комсомол и ходишь в церковь - твое личное дело. Скорее, вопросы возникали, если отказывался.

Alex5448
11-10-2011, 05:33 PM
А вот это не тебе судить.

Ну может ты в КГБ служила и знала все:rofl:

Alex5448
11-10-2011, 05:35 PM
А чем занимается Ардова?

Тогда Перельман - интеллигент. Нагуглить известных еврейских учёных в Москве или не надо?

Не надо. Там что то сломается. Ох, эта великоросская необоснованная гордыня... А ведь за такое в аду горят.

Птиц
11-10-2011, 05:36 PM
Ну может ты в КГБ служила
глупо.

Alex5448
11-10-2011, 05:36 PM
Насчет партии не знаю - а с комсомолом, во всяком случае в 70-80-х - никого не интересовало. Вступил в комсомол и ходишь в церковь - твое личное дело. Скорее, вопросы возникали, если отказывался.

А ты знал кого то кто ходил с маген давидом на публике до 85 года?

Alex5448
11-10-2011, 05:37 PM
глупо.

А как иначе объяснить?

Птиц
11-10-2011, 05:38 PM
А ты знал кого то кто ходил с маген давидом на публике до 85 года?

на публике вообще ходить с цепочками и браслетами до каких-то времен считалось мещанством.

маген давид видел у одного тогда уже бывшего одноклассника, он учился на парикмахера.

а крестики (не православные, а так, вообще) таскали через одного. девчонки.

berkut76
11-10-2011, 05:39 PM
А что, логично. На передовой и не такое делают. Я в 1996 был довольно агностирующий тип... А когда началось вдруг "столкновение храмогого туннеля" (3 дня интенсивных перестрелок с палестинцами) и пули начали летать на головой, то волей не волей вылетает изо рта "Шма исраель"... И не один раз.

Не совсем логично. Советской власти во время войны было всего четверть века. Не успели ещё вырсати и воспитать атеистов. И просебя на передовой по рассказам моего деда молились (во многих случаях в открытую) почти все, но "своему богу". не принимали "атеисты" евреи и мусульмане и католики православие.

Jack53
11-10-2011, 05:39 PM

Разве в уставе комсомола нет пункта об атеизме? Вроде, был. Москва, впрочем, всегда была на особом положении, а в провинции прижимали еще и в 80-х. Учителей заставляли дежурить у церквей в религиозные праздники и отлавливать своих учеников, видел своими глазами.

berkut76
11-10-2011, 05:42 PM
Разве в уставе комсомола нет пункта об атеизме? Вроде, был. Москва, впрочем, всегда была на особом положении, а в провинции прижимали еще и в 80-х. Учителей заставляли дежурить у церквей в религиозные праздники и отлавливать своих учеников, видел своими глазами.

Да что провинция, в Киеве никто об религии и не заикался почти до самого распада СССР.

Alex5448
11-10-2011, 05:46 PM
Не совсем логично. Советской власти во время войны было всего четверть века. Не успели ещё вырсати и воспитать атеистов. И просебя на передовой по рассказам моего деда молились (во многих случаях в открытую) почти все, но "своему богу". не принимали "атеисты" евреи и мусульмане и католики православие.

Да я говорю именно о своей изначальной вере.

Птиц
11-10-2011, 05:47 PM
Разве в уставе комсомола нет пункта об атеизме? Вроде, был.
Нет, не было. И даже если и был - в конце 70-х всё это было чистой воды проформой. Говорю из первых рук.

Москва, впрочем, всегда была на особом положении, а в провинции прижимали еще и в 80-х.
Да ну. Я за не будем сколько говорить лет жизни ни разу не слышал о том, чтобы о кого-то были неприятности из-за религии. И видел всего одного человека, который вообще имел к отому какое-либо отношение.

Учителей заставляли дежурить у церквей в религиозные праздники и отлавливать своих учеников, видел своими глазами.
У нас действующая церковь в нескольких троллейбусных остановках от дома. И работает сколько я себя помню. Кого там ловили - зависит. К концу 70-х идейные еще оставались кое-где, а в 80-х вообще никого не волновало - особенно если учесть, что к середине-концу вся жизнь у людей уходила на походы за жратвой и выстаивание в очередях у универмагов.

Jack53
11-10-2011, 05:48 PM
Да что провинция, в Киеве никто об религии и не заикался почти до самого распада СССР.

Львов всегда был религиозным городом и в рел. праздники люди толпами шли в церкви. Но - "простые" люди. Занимавшим должности, партийным, просто работавшим на приличной работе нельзя было даже близко подойти. Учеников и студентов, как я уже сказал, отлавливали учителя и преподаватели.
Единственная действующая после войны синагога была закрыта властями еще в 1962 г. Религиозным евреям вообще некуда было деваться, древние старики собирались на квартирах и молились в субботу и в праздники. И это в конце 80-х.

Jack53
11-10-2011, 05:53 PM
Птиц, в провинции, особенно в нацреспубликах местные власти перестраховывались и бежали впереди паровоза. Тут я как акын - что видел, о том пою. Прекрасно помню учителей со смущенными красными лицами, дежуривших у церквей. А куда им было деваться?

Птиц
11-10-2011, 06:03 PM
Птиц, в провинции, особенно в нацреспубликах местные власти перестраховывались и бежали впереди паровоза. Тут я как акын - что видел, о том пою. Прекрасно помню учителей со смущенными красными лицами, дежуривших у церквей. А куда им было деваться?

Я поэтому и спросил - почему в первом посте ветки речь идет о русских.

Если речь идет о нацреспубликах - то и вопрос должен касаться тех, кто в них жил.

Alex5448
11-10-2011, 06:11 PM

Если речь идет о нацреспубликах - то и вопрос должен касаться тех, кто в них жил.

Ну, Русские там жили и навязали местному населению весь этот коммунистический бред.

Yurcha
11-10-2011, 06:12 PM
И за посещение синагоги в том числе.

Юрча, у тебя гипертрофированное воображение.

Ну, как вариант, я не знаю, как обстояли дела в этом смысле "в провинции, у моря..."

да, и за посещение сына Гоги тоже. Это и подразумевалось под "запрещалось законом".

nat123
11-10-2011, 06:14 PM
Единственный искренний ответ. Я, кстати, не вижу ничего плохого в национальной идентификации, если люди действительно стремятся возродить национальные традиции.

А так люди тут за искеренось бились? :rofl:

Птиц
11-10-2011, 06:14 PM
Ну, Русские там жили и навязали местному населению весь этот коммунистический бред.

тож фигня. без украинских большевиков московские и питерские не продержались бы у власти и недели. о том, кто кому навязал в России большевизм - русские кому-то или кто-то русским - это тоже вопрос до сих пор открытый.

Yurcha
11-10-2011, 06:18 PM
Львов всегда был религиозным городом и в рел. праздники люди толпами шли в церкви. Но - "простые" люди. Занимавшим должности, партийным, просто работавшим на приличной работе нельзя было даже близко подойти. Учеников и студентов, как я уже сказал, отлавливали учителя и преподаватели.
Единственная действующая после войны синагога была закрыта властями еще в 1962 г. Религиозным евреям вообще некуда было деваться, древние старики собирались на квартирах и молились в субботу и в праздники. И это в конце 80-х.

Согласна

nat123
11-10-2011, 06:21 PM
Согласна

осталось заклеймить американцев с тату и всё, считай духовное освоили

Yurcha
11-10-2011, 06:21 PM
А так люди тут за искеренось бились? :rofl:

Не кто тут не бился, Ната. Беседуем :)

Jack53
11-10-2011, 06:22 PM

Насколько я помню первый пост, речь там идет именно о русских в Америке и Европе. В нацреспубликах жили и русские. И ходили, правда, не во Львове, в те же церкви, что и аборигены. Во Львове при СССР была одна действующая русская православная церковь, два католических костела и больше десятка тоже православных, но украинских церквей. Точнее, для украинцев. До и после СССР в городе тоже была только одна русская православная церковь, остальные храмы были католическими, греко-католическими или синагогами. После войны ситуация резко изменилась: евреев уничтожили практически поголовно немцы и украинцы, поляки выехали в Польшу, город заселили весьма религиозные крестьяне из окрестных сел или приехавшие с востока Украины. Греко-католическую церковь в 1946 г. запретили, священников, как водилось, отправили на Колыму, а верующих принудительно перевели в православие. Тоже, можно сказать, произошел всплеск православия.

Alex5448
11-10-2011, 06:24 PM
тож фигня. без украинских большевиков московские и питерские не продержались бы у власти и недели. о том, кто кому навязал в России большевизм - русские кому-то или кто-то русским - это тоже вопрос до сих пор открытый.

Я говорю что если бы советские танки ушли после 45-го обратно в Россию, то коммунизм продержался бы в республиках может 5 лет.

nat123
11-10-2011, 06:26 PM
Не кто тут не бился, Ната. Беседуем :)

Беседуете? да прям...обличение бесдуховности налицо, прям видно же, благородное возмущение про отсутствие веры, но ношение атрибутоф веры..Не ну чо, молодцы, люблю када за духвность. Пойду открою тему про обрезание и кто как носит

Yurcha
11-10-2011, 06:28 PM
Беседуете? да прям...обличение бесдуховности налицо, прям видно же, благородное возмущение про отсутствие веры, но ношение атрибутоф веры..Не ну чо, молодцы, люблю када за духвность. Пойду открою тему про обрезание и кто как носит

Обличение - это тоже беседа, слегка эмоциональная. А то скучно, а тут глядишь, народ с баркаса подтянется, темы открывать начнёт:rofl:

nat123
11-10-2011, 06:29 PM
Обличение - это тоже беседа, слегка эмоциональная. А то скучно, а тут глядишь, народ с баркаса подтянется, темы открывать начнёт:рофл:

Ето не беседа и не емоциональная....дерьмо ето ,а не тема

Alex5448
11-10-2011, 06:31 PM

Ната, не бушуй...

Jack53
11-10-2011, 06:33 PM

Все зависит от того, как обсуждать. Дерьмо - это, скорее, вломиться в тему и не читая припечатать.

Yurcha
11-10-2011, 06:34 PM

что выросло - то выросло :)

А почему дерьмо? Что именно тебя задело? То что "на русских" наехали? :)

Птиц
11-10-2011, 06:34 PM
Насколько я помню первый пост, речь там идет именно о русских в Америке и Европе.
нет, вот первый пост.

Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая?

проецировать то, как дело обстояло на Западной Украине, на Россию или весь бывший СССР как минимум нелогично. в большинстве мест, включая Закавказье и особенно Среднюю Азию, народ вообще жил своим укладом, и советская власть там была едва ли не номинальной.

у меня вообще, начиная, наверно, с армии, не раз возникало ощущение, что со многими из тех, с кем я встречался за эти годы, мы жили в разных странах. и продолжает возникать до сих пор.

Yurcha
11-10-2011, 06:40 PM
проецировать то, как дело обстояло на Западной Украине, на Россию или весь бывший СССР как минимум нелогично. в большинстве мест, включая Закавказье и особенно Среднюю Азию, народ вообще жил своим укладом, и советская власть там была едва ли не номинальной.

у меня вообще, начиная, наверно, с армии, не раз возникало ощущение, что со многими из тех, с кем я встречался за эти годы, мы жили в разных странах. и продолжает возникать до сих пор.

При чём тут Западная Украина? Как раз ношение крестов на Западной Украине меня бы удивило. Во Львове религиозные праздники отмeчались всегда, в то время как в России нет. Отсюда и возник вопрос, "с чего вдруг", люди которые выросли в атеистичной среде все окунулись в православие? При чём это стало настолько "модным", что даже Кабзон (как оказалось) принял православие.

Птиц
11-10-2011, 06:45 PM
При чём тут Западная Украина?

Если мне не показалось, речь в постах Джека 53 шла о Львове. Это на Западной Украине, если не ошибаюсь. Каким боком к тому, что происходило во Львове в советское время то, что и как делают русские в постсоветское? :confused:

Jack53
11-10-2011, 06:52 PM
При чём тут Западная Украина? Как раз ношение крестов на Западной Украине меня бы удивило. Во Львове религиозные праздники отмeчались всегда, в то время как в России нет. Отсюда и возник вопрос, "с чего вдруг", люди которые выросли в атеистичной среде все окунулись в православие? При чём это стало настолько "модным", что даже Кабзон (как оказалось) принял православие.

В принципе, я могу поверить в то, что в людях проснулась потребность в духовности, особенно после банкротства идеологии коммунизма и атеизма. Почему именно православие? Потому, что это господствующая религия, какая еще? Почему крестился Кобзон и некоторые актеры-артисты? Аудитория не поняла бы их с моген-довидом, а с крестом принимает на ура. Почему вообще крестилась часть еврейской интеллигенции? Потому, что живут в христианской стране и все вокруг них христианское, а об иудаизме они ничего не знают, он для них далек и чужд, связь времен и поколений прервалась, а человеку трудно жить в духовном вакууме. Кто-то искренне принял, кто-то просто захотел раствориться без осадка.

Yurcha
11-10-2011, 06:52 PM
Если мне не показалось, речь в постах Джека 53 шла о Львове. Это на Западной Украине, если не ошибаюсь. Каким боком к тому, что происходило во Львове в советское время то, что и как делают русские в постсоветское? :confused:

Забудь про Западную Украину, если тебе трудно уловить мою мысль.

В советской России большинство людей не были религиозными. Тчк. Не носили кресты, в церковь не ходили. Тчк. Теперь на всех кресты, даже на тех кто по-прежнему в церковь не ходит. Тчк. У меня всё - вопросительный знак - конец темы:sfs:

Jack53
11-10-2011, 06:53 PM

Это был просто фактаж для иллюстрации и оживляжа.:27:

Птиц
11-10-2011, 06:58 PM
В советской России большинство людей не были религиозными. Не носили кресты, в церковь не ходили.
так, это одна часть высказывания.

Теперь на всех кресты, даже на тех кто по-прежнему в церковь не ходит.
это вторая.

осталось понять, в чем связь.

тогда не носили. не ходили.

теперь носят. даже если не ходят.

и - что? :confused:

Yurcha
11-10-2011, 07:00 PM
В принципе, я могу поверить в то, что в людях проснулась потребность в духовности, особенно после банкротства идеологии коммунизма и атеизма. Почему именно православие? Потому, что это господствующая религия, какая еще? Почему крестился Кобзон и некоторые актеры-артисты? Аудитория не поняла бы их с моген-довидом, а с крестом принимает на ура. Почему вообще крестилась часть еврейской интеллигенции? Потому, что живут в христианской стране и все вокруг них христианское, а об иудаизме они ничего не знают, он для них далек и чужд, связь времен и поколений прервалась, а человеку трудно жить в духовном вакууме. Кто-то искренне принял, кто-то просто захотел раствориться без осадка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8% D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1 %8C_%D0%B2_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.gi f

А вот и статистика религиозного роста в стране :kos:

1987 год - 20% верующих
2007 год - 70%

Раньше все стремились к коммунизму, сейчас все к православию...

Птиц
11-10-2011, 07:01 PM
Это был просто фактаж для иллюстрации и оживляжа.

мне это напомнило, как здесь один сабж "иллюстрировал" что-то там по поводу зверств Красной Армии известным фотоснимком немецкого солдата, стреляющего в женщину с ребенком на руках.

Alex5448
11-10-2011, 07:02 PM
Почему крестился Кобзон
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%95%D0%9E%D0%A0
"Глава Общественного совета ФЕОР — Иосиф Кобзон;"

Yurcha
11-10-2011, 07:04 PM
так, это одна часть высказывания.

это вторая.

осталось понять, в чем связь.

тогда не носили. не ходили.

теперь носят. даже если не ходят.

и - что? :confused:

Это факт. Выясняем причину :)

Yurcha
11-10-2011, 07:04 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%95%D0%9E%D0%A0
"Глава Общественного совета ФЕОР — Иосиф Кобзон;"

:rofl::rofl::rofl:

Птиц
11-10-2011, 07:06 PM
Это факт. Выясняем причину

в единственном числе? :confused:

Птиц
11-10-2011, 07:07 PM

я че-т тоже первый раз слышу. в Яндексе ноль. хотя по идее должно быть стопицот ссылок.

Slippery When Wet
11-10-2011, 07:09 PM
1987 год - 20% верующих
2007 год - 70%

да никакие они не верующие.
мода такая.
типа кожаных курток.

Yurcha
11-10-2011, 07:11 PM
мода такая.
типа кожаных курток.

Мне тоже так кажется :kos:

Yurcha
11-10-2011, 07:12 PM
в единственном числе? :confused:

и в женском роде :wink1:

Птиц
11-10-2011, 07:12 PM
Нуслафте. Пришел запорожский хлопец и разом всё объяснил.

А то б мы так и померли б наверно, не разобрамшись.

:kos:

Yurcha
11-10-2011, 07:13 PM
Нуслафте.

Что б мы без Слипа делали.

Так и померли б наверно, не разобрамшись.

:kos:

Слип умеет коротко резюмировать факты налицо :)

Птиц
11-10-2011, 07:14 PM
Слип умеет коротко резюмировать факты налицо :)

Это да. Особенно о том, о чем ничего не знает.

Yurcha
11-10-2011, 07:38 PM
Не надо. Там что то сломается. Ох, эта великоросская необоснованная гордыня... А ведь за такое в аду горят.

Учёных не будем? Перечислим богемных?

untamed
11-10-2011, 07:39 PM
Я поняла мысль. ..

Теперь вопрос. Почему именно русские всей страной вдруг испытали желание вернуться к религиозным истокам?

Мне вспомниалсь эпоха Перестройки. В это время вырвалась наружу литература, которая была долгие годы запрещена.

Yurcha
11-10-2011, 07:48 PM
Мне вспомниалсь эпоха Перестройки. В это время вырвалась наружу литература, которая была долгие годы запрещена.

good point

Alex5448
11-10-2011, 07:49 PM
Учёных не будем? Перечислим богемных?

Ты жестокий человек...

Птиц
11-10-2011, 07:55 PM
тут всё еще про русских?

:nail:

Serge7
11-10-2011, 07:59 PM
Мне просто понравилась фраза про скитания и истребления. Евреи всегда играли важную политическую и экономическую роль, в какой бы стране они не жили. Они не раз и не два подвергались геноциду, как и многие другие народы, но о скитаниях евреев больше всего снято фильмов и написано книг, потому что среди евреев много писателей и сценаристов. Опять таки кого больше всего в Голливуде?

Евреям не надо принять Иисуса, чтобы хорошо жить на Земле, им уже тут неплохо живется:rofl: Это понятно. Но вот Иешуа, как самый уникальный Еврей, обратил свой волшебный взор, не только к своему народу, но и к другим Нациям.. ;) :)

untamed
11-10-2011, 08:09 PM
тут всё еще про русских?

По-моему, нет...:27:

Jack53
11-10-2011, 08:11 PM
Это понятно. Но вот Иешуа, как самый уникальный Еврей, обратил свой волшебный взор, не только к своему народу, но и к другим Нациям.. ;) :)

Ну, если читать его внимательно, то в первую очередь таки к своему:27: Распространили уже ученики и ученики учеников.:wink1: хотя это не суть важно.

Serge7
11-10-2011, 08:13 PM
Capri, а почему синагога была построенная в 1891 Году, а открыта только в 1906? Потому что, великому Антисемиту, Русско-Германского просхождения, царю Николаю Второму, в первой Русской революции 1905го года по-мозгам хорошо дали! :rofl: :lol:

Yurcha
11-10-2011, 08:19 PM
тут всё еще про русских?

Про московских интеллигентов. Растропович умственного труда человек или нет?

Yurcha
11-10-2011, 08:28 PM
Это понятно. Но вот Иешуа, как самый уникальный Еврей, обратил свой волшебный взор, не только к своему народу, но и к другим Нациям.. ;) :)

к каким таким другим нациям? первые христиане были евреи. Другие народы обратили свой взор на христианство только через 20 лет после смерти Иисуса.

Screw101
11-10-2011, 08:31 PM
мода такая.
типа кожаных курток.

Кожаные куртки уже не в моде...:rofl:

Alex5448
11-10-2011, 08:36 PM
Про московских интеллигентов. Растропович умственного труда человек или нет?

Ростропович был православным.

В общем у Капри все довольно последовательно. Ее город единственный который что то стоит и ее круг общения в 80-х единственная "интеллигенция" в громадном городе где живут лучшие представители десятка два наций и 3 религий.
А к другим необоснованное высокомерное презрение.
До чего люди доходят, офигеть.

Serge7
11-10-2011, 08:36 PM
к каким таким другим нациям? первые христиане были евреи. Другие народы обратили свой взор на христианство только через 20 лет после смерти Иисуса. Яж не спорю, Юрчик, но первый христианин Ешуа Христос - был очень интернационален. Это медицинский факт! :lol: :34:

Serge7
11-10-2011, 08:54 PM
Т.е. Ты хочешь сказать, что за последние годы все обвенчались в церкви? И даже те кто уже был давно женат? Птиц написал несколько ерундовато и вольновато по вопросу, конечно. )) По Православным обычаям /как впрочем и по общепринятым Христианским/ , венчание в церкви, означает - "любовь до гроба", не более .. :cool: То есть, никаких любовников/любовниц и измен in the long run to death.. :wink1: Только двое - на всю жизнь. :)

BlackPanther
11-10-2011, 09:15 PM
Это правда. Но в России, как оказалось, в глубине души все были верующие, и просто скрывали свои убеждения ради карьеры. Хммм, несостыковочка. Ведь поистине верующие люди от веры ради Карьеры не откажутся.

В Советском Союзе не было ни религии, ни секса ))

Воспоминания из детства: умирает коммунист-мусульманин. Все, как положено, вынесли в гробике, народ прощается, речи толкает правильные. А потомачки все равно (там где-то) мулла, обмотали в ковры/ткань (кому что доход позволял) и повезли на мусульманское кладбище, усадили в надобающей позе... и бесмилляй рахмани рахим.

Serge7
11-10-2011, 09:33 PM
Я вообще не говорю "все" - это говоришь ты. Мне не известно, сколько людей в России носят нательные кресты, и сколько из них действительно крещеных, а сколько носят нательный крест по каким-то другим соображениям (хотя, на мой взгляд, поступать так будет только не очень умный и поверхностный человек). Сколько действительно почувствовали необходимость принадлежать к какой-то вере, сколько обратились к православию, видя в нем один из своих культурных корней, сколько просто потому, что так делали другие люди в их кругу.

Ты задала вопрос, "почему люди стали носить нательный крест. хотя раньше не носили". я ответил, почему.

Если у тебя уже был готовый ответ на собственный вопрос - не стану тебя разубеждать. "Каждый судит в меру своей испорченности". Я не ношу свои крестики практически никогда, хотя они уникальной работы, и стыдиться было бы не за что / по вашим понятиям :grum:/. Просто, я считаю что это глубоко интимное - моя вера.. И выставлять напоказ это вовсе не обязательно. Да и Христос к этому не призывал, как и к воссозданию своего светлого образа во всяческих церковных фресках, картинах, литературе и т.д. и т.п. :wink1: :)

BlackPanther
11-10-2011, 09:39 PM
Тут кто-то в самом начале ляпнул, что Бахаи (не помню, кто, но даже неправильно сформулировали).
Так вот, я оч. хорошо знакома. НО! Баха Ула и Абдул Баха мне напомнили мусульманство.
Не хочу вдаваться в подробности, но на моей совести помощь тем людям, что, типа, паломники были...
Брехня все, короче.

Кстати, подруга (мусульманка по рождению) так и пошла по этому пути. И неплохо, скажу я вам.

Serge7
11-10-2011, 10:00 PM
Нашла, в 1872 году, положение евреев в царской России изменилось, евреям выпускникам всех высших учебных заведений было дано право селиться вне Черты оседлости, кроме земли Войска Донского, Западных пограничных губерний, Кубанской и Терской областях.

До 1872 года, в Российсках городах синагог не было. Краткая история:

http://www.usfamily.net/web/joseph/pravovoe_polozhenie_evr.htm Юрча, ты здесь не права немного. Были в России "noble" Евреи, а были и "местечковые". В этом трагедия Русско- Германской России. :wink1: Которые "noble Jewish" - те были практически - элита. Вспомни хотя бы маршала Тухачевского..

Jack53
11-11-2011, 03:19 AM
Юрча, ты здесь не права немного. Были в России "noble" Евреи, а были и "местечковые". В этом трагедия Русско- Германской России. :wink1: Которые "noble Jewish" - те были практически - элита. Вспомни хотя бы маршала Тухачевского..

Серж, Тухачевский к евреям никаким боком, он из дворянской семьи. Еврейской элиты в старой России не было и быть не могло, были немногие богатые евреи, большинство жило в нищете и тесноте. "Элита", если не крестилась, была так же ограничена в правах, как и беднота просто по факту еврейства. Национальная жизнь кипела именно в местечках. Левитаны, шагалы и прочие - выходцы именно из местечковой бедноты. Не стоит идеализировать старую Россию, там было много мерзостей, хотя они, конечно, не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло со страной при советской власти. Страна быстро цивилизовалась и развивалась, объевропеиваласть. Если бы не Первая мировая, все сложилось бы иначе. Но, к сожалению, получилось так, как получилось.:teufel:

Uhh300
11-11-2011, 03:22 AM
а сама-то что? Гуано отдыхает в сторонке

Serge7
11-11-2011, 03:24 AM
Серж, Тухачевский к евреям никаким боком, он из дворянской семьи. ...:teufel: Jesus Christ! You've gotta be kidding me, Jack! )) :grum: :lol:

Mikhail Nikolayevich Tukhachevsky (Russian (http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_language): Михаи́л Никола́евич Тухаче́вский; February 16 [O.S. (http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Style_and_New_Style_dates) February 4] 1893 – June 12, 1937) was a Marshal of the Soviet Union (http://en.wikipedia.org/wiki/Marshal_of_the_Soviet_Union), commander in chief of the Red Army (http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Army) (1925–1928), and one of the most prominent victims of Joseph Stalin (http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Stalin)'s Great Purge (http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Purge).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Tukhachevsky-mikhail-2.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Tukhachevsky-mikhail-2.jpg)

Jack53
11-11-2011, 03:28 AM
Jesus Christ! You've gotta be kidding me, Jack! )) :grum: :lol:

Mikhail Nikolayevich Tukhachevsky (Russian (http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_language): Михаи́л Никола́евич Тухаче́вский; February 16 [O.S. (http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Style_and_New_Style_dates) February 4] 1893 – June 12, 1937) was a Marshal of the Soviet Union (http://en.wikipedia.org/wiki/Marshal_of_the_Soviet_Union), commander in chief of the Red Army (http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Army) (1925–1928), and one of the most prominent victims of Joseph Stalin (http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Stalin)'s Great Purge (http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Purge).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Tukhachevsky-mikhail-2.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Tukhachevsky-mikhail-2.jpg)

Тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу? (с):wink1: Это не всегда работает.:rofl: Там возможны, но недоказаны и польские корни.

crazy-mike
11-11-2011, 03:28 AM
jpg"]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Tukhachevsky-mikhail-2.jpg[/URL]
Матка бозка ченстоховска!
Вообще-то какой-то из "лжедмитириев" ( кажется "самый первый" ) был самым настоящим евреем! :rofl:

Jack53
11-11-2011, 03:36 AM
Ростропович был православным.

В общем у Капри все довольно последовательно. Ее город единственный который что то стоит и ее круг общения в 80-х единственная "интеллигенция" в громадном городе где живут лучшие представители десятка два наций и 3 религий.
А к другим необоснованное высокомерное презрение.
До чего люди доходят, офигеть.

Я ничего такого не заметил. Москва действительно была на особом положении, интеллектуальная элита стекалась туда из всей страны. Город был как бы государством в государстве и там действительно жили лучшие представители, наиболее талантливые, умные и амбициозные стремились в Москву. И вряд ли их было очень много.
Столичной спеси я у Капри в упор не вижу, но она, спесь, была. Помню, моя московская родня, люди грамотные, но не элитарные, делили весь огромный Союз на Москву и "периферию". Обидно было:18:, но, строго говоря, основания для таких взглядов имелись. В Москве даже в самые глухие времена дышалось легче, чем в провинции.

Serge7
11-11-2011, 03:39 AM
Матка бозка ченстоховска!
Вообще-то какой-то из "лжедмитириев" ( кажется "самый первый" ) был самым настоящим евреем! :rofl: Пути Господни Неисповедимы. Я лично очень уважаю Тухачевского.. Успокойтесь ребята, потомственный Русско-Еврейский дворянин. :cool: :34:

Jack53
11-11-2011, 03:42 AM
Тема-то оказалась небезопасной... Только что заметил, что понаставили минусов за скромное участие в ней. Но пострадать за правду не обидно, даже почетно.:27:

Serge7
11-11-2011, 03:59 AM
Серж, Тухачевский к евреям никаким боком, он из дворянской семьи. Еврейской элиты в старой России не было и быть не могло, были немногие богатые евреи, большинство жило в нищете и тесноте. "Элита", если не крестилась, была так же ограничена в правах, как и беднота просто по факту еврейства. Национальная жизнь кипела именно в местечках. Левитаны, шагалы и прочие - выходцы именно из местечковой бедноты. Не стоит идеализировать старую Россию, там было много мерзостей, хотя они, конечно, не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло со страной при советской власти. Страна быстро цивилизовалась и развивалась, объевропеиваласть. Если бы не Первая мировая, все сложилось бы иначе. Но, к сожалению, получилось так, как получилось.:teufel: Какие минусы, тебя плюсиками за это засыпать надо. :cool:

crazy-mike
11-11-2011, 04:11 AM
Пути Господни Неисповедимы. Я лично очень уважаю Тухачевского.. Успокойтесь ребята, потомственный Русско-Еврейский дворянин. :cool: :34:
1918й год. Атаманом Кубанского казачества был генерал Букретов , "лицо еврейской национальности" ( А.И. Деникин "Поход на Москву" - "Очерки истории русской смуты")
:wink1:

Serge7
11-11-2011, 04:27 AM
1918й год. Атаманом Кубанского казачества был генерал Букретов , "лицо еврейской национальности" ( А.И. Деникин "Поход на Москву" - "Очерки истории русской смуты")
:wink1: Вот был такой потомственный германец, барон Пётр Врангель, который между тем себя называл глубоко Русским... ))) Так вот это то ничтожество ничего не стоит в сравнении с Тухачевским.. :wink1:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Wrangel_Pyotr_1.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Wrangel_Pyotr_1.jpg)

Генерального штаба генерал-лейтенант
барон Пётр Николаевич Врангель :rolleyes:

crazy-mike
11-11-2011, 05:14 AM
Вот был такой потомственный германец, барон Пётр Врангель, который между тем себя называл глубоко Русским... ))) Так вот это то ничтожество ничего не стоит в сравнении с Тухачевским.. :wink1:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Wrangel_Pyotr_1.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Wrangel_Pyotr_1.jpg)

Генерального штаба генерал-лейтенант
барон Пётр Николаевич Врангель :rolleyes:
Это ничтожество взяло Царицын ( "Красный Верден" ) за три дня при помощи всего шести английских танков! :rofl:
Если Врангель - ничтожество , то кто такой тогда Паулюс? ( которому намного большее количество танков не помогло взять Сталинград ) :rofl:
Кстати - Тухачевского считают ничтожеством за то , что его французский генерал Вейган разгромил под Варшавой ( но за Тухачевского немцы отомстили в 1939-40м! :grum: ).

Птиц
11-11-2011, 05:17 AM
Тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу? (с):wink1: Это не всегда работает.:rofl:

Это да. Я вот например всю жизнь считал, что Вячеслав Добрынин - еврей. А он Наполовину армянин, наполовину русский.

Izold
11-11-2011, 06:08 AM
вспомнилось в струе темы про кресты:

ПАСХАЛЬНОЕ 2006
Автор: orlusha

Они идут под звон колоколов,
Подаренных тамбовскою братвою.
Они поют. Ещё не слышно слов.
Так псы цепные тёмной ночью воют.

Иваны, вдруг познавшие родство,
Несут хоругви на железных пиках
И дикое, тупое естество
Начертано на их славянских ликах.

Когда своей трёхпалою рукой
Борис крестился, мы ещё шутили:
«Какой он милый, пьяненький какой» -
И дом ему Ипатьевский простили.

Когда Лужков в обители пловцов
Решил пятишеломный храм отгрохать,
«Ведь помнят, помнят дедов и отцов» -
Мы продолжали умилённо охать.

Когда с экрана робок и картав,
Учил нас вере Ванька Охлобыстин,
Не спорили мы с пеною у рта
Ни об одной из нам понятных истин.

А жизнь летит, как песенка Алсу
Всё, вроде, так, как мы с тобой хотели:
Шинкует на Поклонной колбасу
Змеиную – Георгий Церетели.

Но почему сомнение в лице?
А вера и надежды льдинкой тают?
Не потому, что РАО РПЦ
На божий свет тарифы повышает?

Чубайс зажёг на пасху фонари
Кулич ашанский катится в корзинах
И по Рублёвке в храм летят шныри
С мигалками на чёрных лимузинах.

Они, забыв про божий фейс-контроль,
На исповеди лгут, как жёнам дома,
Для них «Христос восересе» - как пароль,
Которым можно обмануть Харона.

Эдем в Барвихе, ангелы «в размер»
И с Павлом Пётр в погонах на воротах,
И дерево познанья, крупномер,
Цветёт в саду для сына-идиота.

Крестясь от кошелька до кобуры,
Безмозглый лоб соединяя с пузом,
Они поют про лучшие миры
Свой вечный гимн Советского Союза.

Они стоят на службе в полный рост,
Их главный даже, говорят, крестился,
И ясно всем, что «номер первый» пост
Из мавзолея в храм переместился.

Они стоят как клоны «самого»,
Герои недокраденной России
И жадно ловят каждый вздох его,
Собой провозглашённого мессии.

«Просфорку дай, кагорчика налей!
Неплохо помолились так, конкретно»
Лимоновские дети мне милей,
Чем крёстный ход под путинским портретом.

Они – готовы. Лишь приказа ждут,
В глазах ни мысли нет, ни сожаленья.
Прислушайся, они уже идут
К тебе идут. Без веры и сомненья.

Птиц
11-11-2011, 06:21 AM
Про московских интеллигентов.

Про московских интеллигентов я могу сказать только одно - им неважно, какой национальности человек, какого вероисповедания и т.д. Не потому, что неполиткорректно - это прививалось с пеленок.

И не только московских. О них можно много говорить - но в контексте данной темы можно отметить, что в этой среде ни один человек ни в коем случае не поднял бы вопрос, заданный в первом посте ветки.

nat123
11-11-2011, 07:21 AM
Все зависит от того, как обсуждать. Дерьмо - это, скорее, вломиться в тему и не читая припечатать.

Что значит вломиться? что значит не читая? не скорее

untamed
11-11-2011, 07:30 AM
вспомнилось в струе темы про кресты:

ПАСХАЛЬНОЕ 2006
Автор: orlusha

Они идут под звон колоколов,
Подаренных тамбовскою братвою.
Они поют. Ещё не слышно слов.
Так псы цепные тёмной ночью воют.

Иваны, вдруг познавшие родство,
Несут хоругви на железных пиках
И дикое, тупое естество
Начертано на их славянских ликах.

Когда своей трёхпалою рукой
Борис крестился, мы ещё шутили:
«Какой он милый, пьяненький какой» -
И дом ему Ипатьевский простили.

Когда Лужков в обители пловцов
Решил пятишеломный храм отгрохать,
«Ведь помнят, помнят дедов и отцов» -
Мы продолжали умилённо охать.

Когда с экрана робок и картав,
Учил нас вере Ванька Охлобыстин,
Не спорили мы с пеною у рта
Ни об одной из нам понятных истин.

А жизнь летит, как песенка Алсу
Всё, вроде, так, как мы с тобой хотели:
Шинкует на Поклонной колбасу
Змеиную – Георгий Церетели.

Но почему сомнение в лице?
А вера и надежды льдинкой тают?
Не потому, что РАО РПЦ
На божий свет тарифы повышает?

Чубайс зажёг на пасху фонари
Кулич ашанский катится в корзинах
И по Рублёвке в храм летят шныри
С мигалками на чёрных лимузинах.

Они, забыв про божий фейс-контроль,
На исповеди лгут, как жёнам дома,
Для них «Христос восересе» - как пароль,
Которым можно обмануть Харона.

Эдем в Барвихе, ангелы «в размер»
И с Павлом Пётр в погонах на воротах,
И дерево познанья, крупномер,
Цветёт в саду для сына-идиота.

Крестясь от кошелька до кобуры,
Безмозглый лоб соединяя с пузом,
Они поют про лучшие миры
Свой вечный гимн Советского Союза.

Они стоят на службе в полный рост,
Их главный даже, говорят, крестился,
И ясно всем, что «номер первый» пост
Из мавзолея в храм переместился.

Они стоят как клоны «самого»,
Герои недокраденной России
И жадно ловят каждый вздох его,
Собой провозглашённого мессии.

«Просфорку дай, кагорчика налей!
Неплохо помолились так, конкретно»
Лимоновские дети мне милей,
Чем крёстный ход под путинским портретом.

Они – готовы. Лишь приказа ждут,
В глазах ни мысли нет, ни сожаленья.
Прислушайся, они уже идут
К тебе идут. Без веры и сомненья.

Не перевелись поэты.

Птиц
11-11-2011, 07:41 AM
Птиц написал несколько ерундовато и вольновато по вопросу, конечно.

Почему "ерундовато"? :confused:

Ну, может, в первые постсоветские годы можно было в какой-то степени объяснить то, что многие крестятся, модой.

Но уже как-никак двадцать лет прошло. Новое поколение выросло. Хэллоу...

Alex5448
11-11-2011, 07:46 AM
Про московских интеллигентов я могу сказать только одно - им неважно, какой национальности человек, какого вероисповедания и т.д. Не потому, что неполиткорректно - это прививалось с пеленок.

И не только московских. О них можно много говорить - но в контексте данной темы можно отметить, что в этой среде ни один человек ни в коем случае не поднял бы вопрос, заданный в первом посте ветки.
В этой среде не смеются над братками-быками с крестами весом в пуд?

Птиц
11-11-2011, 07:47 AM
В этой среде не смеются над братками-быками с крестами весом в пуд?

В этой среде внешняя атрибутика не обсуждается, так же, как и собственно внешность.

Да и смеяться над людьми явно не большого ума тоже не очень принято.

Alex5448
11-11-2011, 07:53 AM
В этой среде внешняя атрибутика не обсуждается, так же, как и собственно внешность.

Да и смеяться над людьми явно не большого ума тоже не очень принято.

Ну не знаю, у нас довольно презрительно говорят о бандитах которые вдруг, попав в лапу полиции, надевают кипы и делают из себя цадиков.

Птиц
11-11-2011, 07:53 AM
Ну не знаю, у нас довольно презрительно говорят о бандитах которые вдруг, попав в лапу полиции, надевают кипы и делают из себя цадиков.

Ну так то у вас...

Alex5448
11-11-2011, 07:56 AM
Ну так то у вас...

Так они именно из тех кто были в 80-е в московской интеллигенции:rofl:

Птиц
11-11-2011, 07:57 AM
Так они именно из тех кто были в 80-е в московской интеллигенции

в московской - некоторые. остальные - в бердичевской, львовской, киевской.

nat123
11-11-2011, 08:05 AM
ы не понимаю, почему всё время вопрос о московской интеллигенции 80-х

Yurcha
11-11-2011, 11:47 AM
Это да. Я вот например всю жизнь считал, что Вячеслав Добрынин - еврей. А он Наполовину армянин, наполовину русский.

А я всегда думала, что Дартаньян- армянин.

Yurcha
11-11-2011, 11:48 AM
ы не понимаю, почему всё время вопрос о московской интеллигенции 80-х

Ната, мы просто беседуем. Одна тема плавно переходит в другую :)

Screw101
11-11-2011, 12:07 PM
в московской - некоторые. остальные - в бердичевской, львовской, киевской.

:rofl:

Serge7
11-11-2011, 12:09 PM
Это ничтожество взяло Царицын ( "Красный Верден" ) за три дня при помощи всего шести английских танков! :rofl:
Если Врангель - ничтожество , то кто такой тогда Паулюс? ( которому намного большее количество танков не помогло взять Сталинград ) :rofl:
Кстати - Тухачевского считают ничтожеством за то , что его французский генерал Вейган разгромил под Варшавой ( но за Тухачевского немцы отомстили в 1939-40м! :grum: ). У дяди Жукова, который себя тоже считал глубоко Русским, была одна фенечка непростительная, уничтожить в бою, как можно больше своих Русских. :rolleyes: How about that? А ты говоришь.. :wink1:

robson
11-11-2011, 12:41 PM
У дяди Жукова, который себя тоже считал глубоко Русским, была одна фенечка непростительная, уничтожить в бою, как можно больше своих Русских. :rolleyes: How about that? А ты говоришь.. :wink1:

Вспомни операцию под Ржевом. Сколько людей положил! Просто так...

Птиц
11-11-2011, 01:05 PM
"Жуков был полководцем полководцев в ведении войны массовыми армиями. Он нанес немцам больше потерь, чем любой другой военачальник. Перед нами истинный военный гений" - Майкл Карден, американский военный историк

Kx2
11-11-2011, 01:05 PM
Во блин... до крестов докопались... Может кого святой водичкой окрапить?:mpdush:

Serge7
11-11-2011, 01:09 PM
"Жуков был полководцем полководцев в ведении войны массовыми армиями. Он нанес немцам больше потерь, чем любой другой военачальник. Перед нами истинный военный гений" - Майкл Карден, американский военный историк Никто не спорит, Птиц. Но какой ценой? Мясник! /кличка Жукова на Западе/ :wink1:

Птиц
11-11-2011, 01:10 PM
Никто не спорит, Птиц. Но какой ценой?

напомни, какая цена закладывалась Эйзенхауэром во вторжение в Нормандии.

Serge7
11-11-2011, 01:14 PM
напомни, какая цена закладывалась Эйзенхауэром во вторжение в Нормандии. Птиц, не путай грешное с праведным.. Где Америка воевала до второй мировой войны?? Это был её первый опыт участия в огромной, глобальной войне против таких старых и матёрых, вооружённых до зубов монстров, как Japan & Germany... И надо тебе сказать опыт получился неплохой, не так ли> :wink1: :)

Птиц
11-11-2011, 01:15 PM
Птиц, не путай грешное с праведным.

Я задал конкретный вопрос. Какие потери были закалькулированы штабом Эйзенхауэра. в процентах от численности войск участвующих в операции.

Serge7
11-11-2011, 01:19 PM
Я задал конкретный вопрос. Какие потери были закалькулированы штабом Эйзенхауэра. в процентах от численности войск участвующих в операции. О, ты опять занудил "по своим учебникам".. )) :rofl: Good-Bye, Ptic. :wink1:

crazy-mike
11-11-2011, 01:20 PM
Никто не спорит, Птиц. Но какой ценой? Мясник! /кличка Жукова на Западе/ :wink1:
верденская мясорубка , битва на Сомме , ... Они там тоже не одуванчики срывали. :grum: И фактически все были сволочи как на подбор - во всех армиях ww1. Да и после тоже.

Птиц
11-11-2011, 01:20 PM
слив засчитан.

Serge7
11-11-2011, 01:25 PM
верденская мясорубка , битва на Сомме , ... Они там тоже не одуванчики срывали. :grum: И фактически все были сволочи как на подбор - во всех армиях ww1. Да и после тоже. Ты Птице про Суворова лучше расскажи.. Он наверное о том человеке и не слышал никогда.. :rofl: :lol:

crazy-mike
11-11-2011, 01:28 PM
Птиц, не путай грешное с праведным.. Где Америка воевала до второй мировой войны?? Это был её первый опыт участия в огромной, глобальной войне против таких старых и матёрых, вооружённых до зубов монстров, как Japan & Germany... :wink1: :)
Америка воевала в ww1, России ( гражданская война на Дальнем Востоке ( Анадырь, Магадан, Владивосток ), хотя американская военно-дипломатическая миссия и в Одессе была - полговник Ригз :D). Ну - с Испанией , Мексикой. А монстрами Япония и Германия как раз стали при активном содействии Америки.

crazy-mike
11-11-2011, 01:31 PM
Ты Птице про Суворова лучше расскажи.. Он наверное о том человеке и не слышал никогда.. :rofl: :lol:
а ты о Паттоне и Бредли. Бредли на Окинаве погиб. На Окинаве тоже в первый период кампании была "мясорубка".

Serge7
11-11-2011, 01:31 PM
Америка воевала в ww1, России ( гражданская война на Дальнем Востоке ( Анадырь, Магадан, Владивосток ), хотя американская военно-дипломатическая миссия и в Одессе была - полговник Ригз :D). Ну - с Испанией , Мексикой. А монстрами Япония и Германия как раз стали при активном содействии Америки. Это не тот Риггз, что из "Lethal Weapon" ? )) :grum: :lol:

http://huntsmanslodge.com/images/riggs_lethal_weapon.jpg

Serge7
11-11-2011, 01:38 PM
а ты о Паттоне и Бредли. Бредли на Окинаве погиб. На Окинаве тоже в первый период кампании была "мясорубка". Я хотел бы посмотреть на Джо Сталина, еслиб Американцы не воевали так серьёзно против Японцев. :wink1: :lol:

Птиц
11-11-2011, 01:39 PM
а ты о Паттоне и Бредли. Бредли на Окинаве погиб. На Окинаве тоже в первый период кампании была "мясорубка".

Майки, ну што ты объясняешь Сержу матчасть. он же всё равно ничего не запомнит. и в следующий раз будет точно так же писать, что в вв2 победила Америчка, а Рашка - так, только народу погробила.

MISEL
11-11-2011, 01:41 PM
какая то дурная тема..

Serge7
11-11-2011, 01:43 PM
Майки, ну што ты объясняешь Сержу матчасть. он же всё равно ничего не запомнит. и в следующий раз будет точно так же писать, что в вв2 победила Америчка, а Рашка - так, только народу погробила. Я таких глупостей никогда не пишу. А кричать в воздух тебе поздно, когда лучший генофонд Русской нации тупо и глупо загублен..

Птиц
11-11-2011, 01:44 PM
Я таких глупостей никогда не пишу.
ну хотя б таких - и то хлеб.

nefertiti
11-11-2011, 01:45 PM
какая то дурная тема..

Its actually a discussion about "Religion-Based Bigotry".:wink1:

Serge7
11-11-2011, 01:47 PM
Its actually a discussion about "Religion-Based Bigotry".:wink1: О! Язычницы подтянулись. :lol: :34:

MISEL
11-11-2011, 01:51 PM
Я таких глупостей никогда не пишу. А кричать в воздух тебе поздно, когда лучший генофонд Русской нации тупо и глупо загублен..

может патаму что еврейский привалирует ..

Screw101
11-11-2011, 01:51 PM
О! Язычницы подтянулись. :лол: :34:
Why?
Religion has always been used to control and brainwash hoi polloi, usurp the power and hold on to it...Don't you think?

Screw101
11-11-2011, 01:53 PM
может патаму что еврейский привалирует ..

Че?:rofl:

nefertiti
11-11-2011, 01:55 PM
О! Язычницы подтянулись. :lol: :34:

мне кажется, что автора темы смутно тревожил именно этот вопрос...

Serge7
11-11-2011, 02:51 PM
Why?
Religion has always been used to control and brainwash hoi polloi, usurp the power and hold on to it...Don't you think? Скрюха, в современном /цивилизованном конечно/ мире, у тебя есть право выбора верить или не верить в Бога. И даже если ты веришь, ты можешь не ходить в синагогу/ церковь на службу. Как и есть у тебя выбор- Носить звезду Давида, либо Крестик, или не носить..No problem. :wink1: :)

crazy-mike
11-11-2011, 02:53 PM
мне кажется, что автора темы смутно тревожил именно этот вопрос...
здесь параллельно появились другие кресты - георгиевский , железный крест с дубовыми листьями , орден Британской Империи, орден Почетного Легиона и т.д. :grum: крестики-нолики - детская игра!

Serge7
11-11-2011, 03:01 PM
здесь параллельно появились другие кресты - георгиевский , железный крест с дубовыми листьями , орден Британской Империи, орден Почетного Легиона и т.д. :grum: крестики-нолики - детская игра! Вот смотри, товарищ Путин заявил не так давно, что мы устроили в Ливию "Крестовый поход" >? Он что, крестик не носит? Безобразие! :rofl: :lol:

crazy-mike
11-11-2011, 03:07 PM
Вот смотри, товарищ Путин заявил не так давно, что мы устроили в Ливию "Крестовый поход" >? Он что, крестик не носит? Безобразие! :rofl: :lol:
а вдруг он носит орден Золотого Руна и золотой поднос с гравировкой "Вольдемару в день сдачи экзамена на аттестат зрелости (половой)"? - что-то такое из Остапа Бендера вытряхнули румынские пограничники. :D

sharik
11-11-2011, 03:20 PM
Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая?
частично мода, частично вера....

типо как евреи приехавшие сюда вдруг становятся кошерными, а там сало за обе щеки ))

Adrian_Mole
11-11-2011, 06:42 PM

типо как евреи приехавшие сюда вдруг становятся кошерными, а там сало за обе щеки ))
Да и здесь тоже. А ещё гоек мечтаю полюбить в 2 струи. )))
Ханжество свинское. ))

Kx2
11-11-2011, 07:19 PM

Они пытаются с сала соскочить, но не могут. Наркотик же.

Yurcha
11-11-2011, 07:42 PM

Мне, кстати, это тоже не понятно. Если кошрут соблюдают те, кто это с детства делал - это понятно. Мне понятно если единицы вдруг ощутили бы потребность по какой то причине изменить образ жизни, окунувшись в религию. Но когда все? Это мне не понятно. Вот если бы все евреи которые там ели сало, ну или большинство, вдруг стали кошерными - я бы очень удивилась.

Hank
11-12-2011, 12:11 AM
Вот если бы все евреи которые там ели сало, ну или большинство, вдруг стали кошерными - я бы очень удивилась."кашерный еврей", это которого другим можно употреблять в писчу? 8O