PDA

View Full Version : Кресты

Pages : 1 2 [3] 4

crazy-mike
11-04-2011, 11:14 AM
Бедные приходы не означает бедного Попа.
пОпа? :rofl: ( ass )
Но у германцев как раз всё началось с разборок между Асами и Ванами!

mineral
11-04-2011, 11:14 AM
Вы не замечали, что религия и ее сила в обществе - это мимика общественного строя...

Родоплеменные отношения, олигархия, республика в древнем мире - это паганизм...

Как только оформлялся единый правитель с сильной властью - оформлялась и религия с единым богом... Потому что в сознание нужные принципы надо вбивать с детства... :tongue:

Буржуй
11-04-2011, 11:15 AM
Кроме того, во всех религиях сохранились ритуалы паганизма... Рождество, например, с елкой... :тонгуе:

Ну а как иначе можно было из пеганов делать иудеев или христиан? так и осталось.

Брюнетко
11-04-2011, 11:16 AM
православие - нет
что в Бостоне, что в ЛА
бедные приходы

видать прихожaне не щедрые, а у местной церкви нет особо иного дохода

не знаю в ЛА, могу сказать про нашу церковь
но что характерно
все обряды бесплатные.... ну в смысле ты сам решаешь сколько хочешь пожертвовать, вплоть до ничего

в москве на все цена есть :rolleyes:

может, поэтому и бедные

Буржуй
Вы не замечали, что религия и ее сила в обществе - это мимика общественного строя...

Родоплеменные отношения, олигархия, республика в древнем мире - это паганизм...

Как только оформлялся единый правитель с сильной властью - оформлялась и религия с единым богом... Потому что в сознание нужные принципы надо вбивать с детства... :тонгуе:

Любая религия это зло.

crazy-mike

это давно общеизвестно но обычно широко не афишируется из соображений "политкорректности". :rofl:

Буржуй
11-04-2011, 11:17 AM
не знаю в ЛА, могу сказать про нашу церковь
но что характерно
все обряды бесплатные.... ну в смысле ты сам решаешь сколько хочешь пожертвовать, вплоть до ничего

в москве на все цена есть :роллеыес:

может, поэтому и бедные

Ты не знаеш сколько у батюшки под подушкой спрятано. Во всех религиоаных заведениях амерички обряды бесплатные. Они все на "донейшенс" живут.

crazy-mike
11-04-2011, 11:18 AM
Любая религия это зло.
Культ Зла = Зло
Культ Добра = Зло
----------------------------
Добро - это Зло! :rofl::bis::bis::bis::bis:
:devo::devo::devo::devo::devo::devo::devo:

Буржуй
11-04-2011, 11:18 AM
Культ Зла = Зло
Культ Доба = Зло
----------------------------
Добро - это Зло! :рофл::бис::бис::бис::бис:
:дево::дево::дево::дево::дево::дево::дево:

Религия это не добро, это способ заработка денег переступая через трупы.

Милька
11-04-2011, 11:20 AM
Староверы
мне про них интересно
первые христиане на Руси?

мне бабушка говорила, что у нас в Заволжье они есть

строгие порядки
по типу протестантов все скромно

crazy-mike
11-04-2011, 11:20 AM
Религия это не добро, это способ заработка денег переступая через трупы.
Для обретения "второй молодости" кто-то рекомендует принять ванну из "молодой крови"! :rofl:
Даёшь Рагнарек! :bis:
Во имя Локи всемилостивого и милосердного! :beer2:
Всякие там социологи даже психоанализ считают религией. А почти любая "официальная научная система" приобрела к настоящему времени черты "религии".

Милька
11-04-2011, 11:22 AM
а еще помню марийцев
язычников
очень интересное там все у них
деревьям преклоняются
и роща святая есть у них там

со стааарыми деревьями

и (нада поискать фото) даже светские люди..историки итд, что туда к ним наведываются, видят своеобразное свечение над рощей

crazy-mike
11-04-2011, 11:25 AM
а еще помню марийцев
язычников
деревьям преклоняются

со стааарыми деревьями

и (нада поискать фото) даже светские люди..историки итд, что туда к ним наведываются, видят своеобразное свечение над рощей
и это свечение в самом деле есть. Хотя это не удаётся сфотографировать. Просто в "архаичных сообществах" связи людей с "силами природы" ещё не настолько сильно "разорваны".

Милька
Ты не знаеш сколько у батюшки под подушкой спрятано. Во всех религиоаных заведениях амерички обряды бесплатные. Они все на "донейшенс" живут.

с налогообложением связано наверно

Dima424
Они все на "донейшенс" живут.

как и любой нон-профит бизнесс...

нон-профит - зло

Милька
11-04-2011, 11:27 AM
и это свечение в самом деле есть. Хотя это не удаётся сфотографировать.

нам в школе показывали фото

я не помню по какой причине, но у нас была лекция
какой то чувак проходил, что там был
притаскивал фото

Буржуй
11-04-2011, 11:27 AM
с налогообложением связано наверно

Ну да и с ним тоже.

Буржуй
11-04-2011, 11:28 AM
как и любой нон-профит бизнесс...

нон-профит - зло

Нон профит бизнес не мешает владельцам бизнесов заграбать милионы. Что и делают свещеники.

Милька
11-04-2011, 11:29 AM
аааааааааааааааа

пошло поехало

31 октября 2010 года в Роще у деревни Большие Ашкаты Тоншаевского района Нижегородской области пройдет марийское моление, которое проведут Верховный карт Марийской Традиционной Религии Александр Таныгин и член Совета картов МТР Альберт Рукавишников. Богам будут пожертвованы бык и гуси.

Трехдневное пребывание марийских иерархов в Тоншаевском районе будет наполнено общением с местными жителями.

Желающие помочь в организации моления «Туня Кумалтыш», вы можете скачать (.rtf) "Извещение, форма ПД-4", где реквизиты уже заполнены, вписав ваши данные, перечислить денежные средства с любого отделения Сбербанка. Банк берёт комиссию за свои услуги в размере 3%.

Желающие помочь в организации моления в Тоншаевском районе, вы можете отправить деньги с любого платежного терминала на сотовый номер +7 903 057 5321 («Билайн»). По словам Верховного карта Марийской Традиционной Религии Александра Таныгина в январе 2011 года будет организовано обучение марийских жрецов. Это связано с тем, что за последнее время количество верующих выросло, но в некоторых регионах, как, например, Нижегородская область, вообще нет ни одного марийского священнослужителя.

Dima424
11-04-2011, 11:31 AM
Нон профит бизнес не мешает владельцам бизнесов заграбать милионы. Что и делают свещеники.

"хочешь стать милиардером - придумай религию"

Жирик давай религию какую нибудь придумаем?

Буржуй
11-04-2011, 11:33 AM
"хочешь стать милиардером - придумай религию"

Жирик давай религию какую нибудь придумаем?

Я дафно придумал, пофуизм называеца. Одна праблема, я не могу в ней принимать участие, совесть мешает.

Dima424
11-04-2011, 11:35 AM
Я дафно придумал, пофуизм называеца. Одна праблема, я не могу в ней принимать участие, совесть мешает.

так название уже есть...

Црейзи Майк, хочешь в долю?

CAPRI
11-04-2011, 11:40 AM
Староверы
мне про них интересно
первые христиане на Руси?

мне бабушка говорила, что у нас в Заволжье они есть

строгие порядки
по типу протестантов все скромно

Старообрядцы - это те, кто не признал реформы Патриарха Никона, в результате чего произошёл Раскол церки.

Многие из русских промышленников и знаменитых купцов - из старообрядцев.

Милька
11-04-2011, 11:42 AM
Старообрядцы - это те, кто не признал реформы Патриарха Никона, в результате чего произошёл Раскол церки.

Многие из русских промышленников и знаменитых купцов - из старообрядцев.

да, но еще есть те, кто вообще без священников и тд
у них типо все умерли они, а новых нельзя

у нас по Нижнем такие живут
бедные
деревни на натуральном хозяйстве
что то такое

Бугор
11-04-2011, 11:42 AM
а еще помню марийцев
язычников
деревьям преклоняются

со стааарыми деревьями

а бывает, что крест кверх ногами носят, но его как не поверни он так крестом и останется. Не пойму в чем мулька

Alex5448
11-04-2011, 11:43 AM
а бывает, что крест кверх ногами носят, но его как не поверни он так крестом и останется. Не пойму в чем мулька

Сатанисты наверно.

crazy-mike
11-04-2011, 11:47 AM
я комсомольский значок вверх ногами носил когда-то. :rofl:

Милька
11-04-2011, 11:47 AM
aaaa

Главная общая особенность вероучения беспоповцев — идея об уже совершившемся воцарении антихриста и вытекающее отсюда убеждение в прервавшейся благодати священства и прекращении церковной иерархии.

Проповедь духовного антихриста трактуется обычно как совокупность ересей, проникших в Русскую Церковь. Отвергается «никонианская» хиротония; отрицают необходимость священства для спасения души, ибо истинное духовенство истреблено антихристом

Бугор
11-04-2011, 11:49 AM
я комсомольский значок вверх ногами носил когда-то. :rofl:

тут ёлки новогоднии продают и ставят, кверх ногаме, типа модно :grum:

crazy-mike
так название уже есть...

Црейзи Майк, хочешь в долю?

Ничего оригинального. У этой "религии" уже даже несколько еретических течений есть ( пофигизм , асексуальность и т.д. ) :rofl:

Милька
там у старообрядцев разврат

типо нет священника, что браки заключает
значит нет института брака
все живут просто так
класс

Бугор
11-04-2011, 11:52 AM
Сатанисты наверно.

со звездой давида умнО придумалю, тут хот ужом а она ну никак кверх ногаме то не будет :)

Serge7
11-04-2011, 11:57 AM
В Украине православная церковь разделена на церковь Московского патриархата (починяется и руководится Московским патриархом Кириллом) и церковь Киевского патриархата (подчиняется киевскому патриарху Филарету). Разница в адресовании и распределении финансовых потоков и языке проведения службы. В Московском патриархате язык русский и старославянский, а в Киевском патриархате - украиский.
Я хожу в церковь Киевского патриархата. Мне это ближе по духу, по убеждениям и священники в Киевском патриархате более достойные, порядочные и человечные. Теперешнее правительство порядком притесняет Киевский патриархат и подчёркнуто и всячески благоволит Московскому, хотя церковь и отделена от государства. В Америке точно отделена, это радует.. ;) :)

Kx2
11-04-2011, 12:14 PM
В Украине православная церковь разделена на церковь Московского патриархата (починяется и руководится Московским патриархом Кириллом) и церковь Киевского патриархата (подчиняется киевскому патриарху Филарету). Разница в адресовании и распределении финансовых потоков и языке проведения службы. В Московском патриархате язык русский и старославянский, а в Киевском патриархате - украиский.
Я хожу в церковь Киевского патриархата. Мне это ближе по духу, по убеждениям и священники в Киевском патриархате более достойные, порядочные и человечные. Теперешнее правительство порядком притесняет Киевский патриархат и подчёркнуто и всячески благоволит Московскому, хотя церковь и отделена от государства.

Ишо бы... ишо какие достийные. А у российских священников, наверное, и рожки рaстут, которые они под шапками прячуть. Ужость. (шутка юмора) :)

Буржуй
11-04-2011, 12:19 PM
Ишо бы... ишо какие достийные. А у российских священников, наверное, и рожки растут, которые они под шапками прячуть. Ужость. (шутка юмора) :)

У всех священиков рожки растут и животы.

Брюнетко
11-04-2011, 12:20 PM
ко мне время от времени свидетели иеговы наведываются
я говорю - не буду мол с вами базарить..
я рашн ортодокс

оне: ааааа ето где все в золоте и мужики в смешных шапках, знаем :rofl:

MISEL
11-04-2011, 12:23 PM
Там и Анубис ( с собачьей головой ) был , а не только Бастет. :rofl:

я так любила египет....

MISEL
11-04-2011, 12:25 PM
Воот нашенские тольяттинские кришнаиты ... ну прям болдеют когда поют на индийском (или санскрите) ... http://s017.radikal.ru/i405/1111/67/b8393c5c6879.jpg (http://www.radikal.ru)

а когда они раздеваются ?:grum:

Буржуй
11-04-2011, 12:28 PM
ко мне время от времени свидетели иеговы наведываются
я говорю - не буду мол с вами базарить..
я рашн ортодокс

оне: ааааа ето где все в золоте и мужики в смешных шапках, знаем :рофл:

Кстати, в деревне маунт поконо соотвецтвено в поконо есть католическая типа церковь но с православным крестом на куполе. Это что за зверь?

Брюнетко
11-04-2011, 12:30 PM
Кстати, в деревне маунт поконо соотвецтвено в поконо есть католическая типа церковь но с православным крестом на куполе. Это что за зверь?

у нас тут такие звери есть...
типа церковь для всех вероисповеданий 8O
самой интересно

Буржуй
11-04-2011, 12:34 PM
у нас тут такие звери есть...
типа церковь для всех вероисповеданий 8O
самой интересно

:rofl:

Kx2
11-04-2011, 12:38 PM
Кто что думает по поводу етого знака? Древнеславянский коловрат(пейганский)... или похоже на что-то еще?

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.wulflund.com/images_items/kolovrat-slavic-sun-wheel-pendant-leather_2.jpg&imgrefurl=http://www.wulflund.com/old-slavs/kolovrat-slavic-sun-wheel-pendant-leather.html&h=517&w=650&sz=60&tbnid=4dsVlD5ghG9PQM:&tbnh=88&tbnw=111&prev=/search%3Fq%3Dkolovrat%2Bimage%26tbm%3Disch%26tbo%3 Du&zoom=1&q=kolovrat+image&docid=fnbF5sv6oDTRXM&hl=en&sa=X&ei=YSG0TtSfF4eLiAKT39Fp&sqi=2&ved=0CC4Q9QEwBQ&dur=61

Буржуй
11-04-2011, 12:40 PM
Кто что думает по поводу етого знака? Древнеславянский коловрат(пейганский)... или похоже на что-то еще?

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.wulflund.com/images_items/kolovrat-slavic-sun-wheel-pendant-leather_2.jpg&imgrefurl=http://www.wulflund.com/old-slavs/kolovrat-slavic-sun-wheel-pendant-leather.html&h=517&w=650&sz=60&tbnid=4dsVlD5ghG9PQM:&tbnh=88&tbnw=111&prev=/search%3Fq%3Dkolovrat%2Bimage%26tbm%3Disch%26tbo%3 Du&zoom=1&q=kolovrat+image&docid=fnbF5sv6oDTRXM&hl=en&sa=X&ei=YSG0TtSfF4eLiAKT39Fp&sqi=2&ved=0CC4Q9QEwBQ&dur=61

клас, уже интереснее становица. Скоро свастика пайдёт, тоже знак солнца...

Kx2
11-04-2011, 12:45 PM
клас, уже интереснее становица. Скоро свастика пайдёт, тоже знак солнца...

Не... ту хреновину сюда ставить не надо...:pray:

Умница
11-04-2011, 12:55 PM
Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая?

Да хоть полумесяцы какая разница, я например ношу довольно большую ( для моей миниатюрной комплекции) звезду давида, и так чтоб всем видно было, а то дастало уже рашен герл рашен герл, стереотипы дурацкие, типа если говорит по русски значит русская, а я на 200% ашкенази :)

А крест носить глупо по всем понятиям, особенно находясь в еврейской комьюнити. :rolleyes:

Буржуй
11-04-2011, 12:58 PM
Да хоть полумесяцы какая разница, я например ношу довольно большую ( для моей миниатюрной комплекции) звезду давида, и так чтоб всем видно было, а то дастало уже рашен герл рашен герл, стереотипы дурацкие, типа если говорит по русски значит русская, а я на 200% ашкенази :)

А крест носить глупо по всем понятиям, особенно находясь в еврейской комьюнити. :роллеыес:

Чё это?

Alex5448
11-04-2011, 12:58 PM
А крест носить глупо по всем понятиям, особенно находясь в еврейской комьюнити. :rolleyes:
В Израиле?

Брюнетко
11-04-2011, 12:59 PM
да... я вот в еврейской комюнити ношу крест
чтоб сразу все видели что я православная
а то достало уже
думают если из россии значит еврейка 8O

Умница
11-04-2011, 01:00 PM
В Израиле?

Ну там где большинство евреи, не обязательно Израиль.

Alex5448
11-04-2011, 01:01 PM
Ну там где большинство евреи, не обязательно Израиль.

Ты живешь в Боро Парке?:rofl:

Dima424
11-04-2011, 01:01 PM
Ничего оригинального. У этой "религии" уже даже несколько еретических течений есть ( пофигизм , асексуальность и т.д. ) :рофл:

ну вот для этого ты мне и нужен.....

разыскать все течения и выделить плюсы нашей религии над всеми другими....

Буржуй
11-04-2011, 01:04 PM
Ты живешь в Боро Парке?:рофл:

апервест саид манхетена :rofl:

Умница
11-04-2011, 01:04 PM
Ты живешь в Боро Парке?:rofl:

Нет, а при чем тут я? Те кто в боропарке они вапше-то религионзные все, а я говорю про национальность, не обязательно быть религиозным чтобы быть евреем.

И к примеру если у меня есть выбор обшаца с теми кто носит кресты и с теми кто не носит, я буду обшаца или бизнесс иметь с последними.

Умница
11-04-2011, 01:05 PM
апервест саид манхетена :rofl:

UWS it is :leader:

Kx2
11-04-2011, 01:11 PM
Нет, а при чем тут я? Те кто в боропарке они вапше-то религионзные все, а я говорю про национальность, не обязательно быть религиозным чтобы быть евреем.

И к примеру если у меня есть выбор обшаца с теми кто носит кресты и с теми кто не носит, я буду обшаца или бизнесс иметь с последними.

Вы дискриминируете людей по религиозному признаку? В Америке, вообще то, ето не принято.

Буржуй
11-04-2011, 01:14 PM
Вы дискриминируете людей по религиозному признаку? В Америке, вообще то, ето не принято.

за свои деньги можно всё что угодно

Dima424
11-04-2011, 01:18 PM

кто вам это сказал?

Умница
11-04-2011, 01:18 PM

Kx2
11-04-2011, 01:23 PM
кто вам это сказал?

Пусть лучше Беркут ответит на етот вопрос. Он специалист.)

Буржуй
11-04-2011, 01:24 PM
Пусть лучше Беркут ответит на етот вопрос. Он специалист.)

по дискриминациям или межрелигиоаным отношениям?

Kx2
11-04-2011, 01:27 PM
:рофл:
Шо за приступ истерики?/ потираю мой большущий крест из русского золата/ :)

Kx2
11-04-2011, 01:28 PM
по дискриминациям или межрелигиоаным отношениям?

По обоим.:rofl:

dioserf
11-04-2011, 02:08 PM
Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая?
Дети носят нательный крестик после крещения. Кто то все время, кому то снимают родители.
Многие православные мужчины носят нательный крест. Такая христианская традиция. Но под одеждой так просто не заметишь.

anna salinas
11-04-2011, 02:14 PM
У меня есть крестик, я не ношу, но он мне дорог, он очень маленький и очень красивый, с одной стороны написано "спаси и сохрани", а с другои "о тебе радуются". Для меня он просто символ чего-то волшебного и очень интимного... Религиозная принадлежность -это самое интимное что есть у человека (имхо).

MISEL
11-04-2011, 02:22 PM
У меня есть крестик, я не ношу, но он мне дорог, он очень маленький и очень красивый, с одной стороны написано "спаси и сохрани", а с другои "о тебе радуются". Для меня он просто символ чего-то волшебного и очень интимного... Религиозная принадлежность -это самое интимное что есть у человека (имхо).

у меня тоже есть но не крестик...

он со мной но не на шее...и это такая важная вещь...

Serge7
11-04-2011, 03:08 PM
У нас они одно время компьютеры Apple продавали. :rofl: Странно, Стив Джобс ведь был ярый поклонник Дзэн-Буддизма.. ) :)

nefertiti
11-04-2011, 04:16 PM
Ну не знаю, Нефиртити..
Язычество жиж уже было. Не прошло.
А, прости, как ты себя видишь в язычесте? Есть ли какие-то установки или то, чего ты должна придерживаться..?

Я не очень много времени пока что общаюсь с язычниками и викканцами, но у нас в штате община довольно значительная...
Что этo включает..?
Во первых надо отмечать праздники, общаться с другими людьми разделяющими убеждения. совершать ритуалы. chiтать соответсвующую лит-ру, я полагаю
существует ещё очень много аспектов, многие из которых мне пока неизвестны.

Вот некоторые фотографии алтаря одной языческой Жрицы(из её дома).

Она является моей учительницей как-бы...

http://i42.tinypic.com/1zciy39.jpg

Click it ! : http://i43.tinypic.com/p6801.jpg

http://i42.tinypic.com/2lkacyf.jpg

http://i39.tinypic.com/2hme9vd.jpg

http://i44.tinypic.com/o597cx.jpg

Astrix
11-04-2011, 05:09 PM
в самолет только надеваем

Dafna
11-04-2011, 05:18 PM
Нефертити, я такое только в фильмах видела :27:

А ножи и черепа на столе зачем?

Выглядит .. немного страшновато)

Dafna
11-04-2011, 05:24 PM
*посмотрела вложение*
Нефиртити, это ты там со свечками на теле?
А што ты таким образом делаешь?
И почему синее стекает..

страшновата. Как ведьмы )

Serge7
11-04-2011, 05:28 PM
в самолет только надеваем Кстати, у нас Мексиканцы тоже крестики постоянно носят, треть населения Калифорнии.. :lol: :wink1:

Бугор
11-04-2011, 08:54 PM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/307163_10150395090959617_215757919616_8207402_1729 885413_n.jpg

BlackPanther
11-04-2011, 09:12 PM
нефертитя, это же какой-то ужас ужасный...

не надо так ))

BlackPanther
11-04-2011, 09:13 PM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/307163_10150395090959617_215757919616_8207402_1729 885413_n.jpg

+++

BlackPanther
11-04-2011, 09:14 PM
Кстати, у нас Мексиканцы тоже крестики постоянно носят, треть населения Калифорнии.. :lol: :wink1:

ландо, крестики носят... а когда в любом супермаркете свечи все эти стоят с картинками? в стаканах таких высоких

Serge7
11-04-2011, 09:28 PM
ландо, крестики носят... а когда в любом супермаркете свечи все эти стоят с картинками? в стаканах таких высоких Дело в том, что я не врубаюсь, что хотела выразить автор темы - этой темой? )) Меня атрибуты любой религии абсолютно не раздражают, лишь бы это было искренне, дай Бог, да. :cool:
Пс: Язычество меня пугает тоже, ага.. :grum: :lol:

BlackPanther
11-04-2011, 09:36 PM
Дело в том, что я не врубаюсь, что хотела выразить автор темы - этой темой? )) Меня атрибуты любой религии абсолютно не раздражают, лишь бы это было искренне, дай Бог, да. :cool:

Я думаю, что она выехала из страны ребенком. Там тогда все было под запретом. Если раньше не видела, то теперь удивляется.

В те времена никому же не разрешалось иметь веру. Вера была одна: КПСС!

nefertiti
11-04-2011, 11:16 PM
*посмотрела вложение*
Нефиртити, это ты там со свечками на теле?
А што ты таким образом делаешь?
И почему синее стекает..

страшновата. Как ведьмы )

А ножи и черепа на столе зачем?

Это она на фото... не я... Hаше общение (полгода где-то) было только теоретическим, пока не приходилось совершать совместные ритуалы.
а синее - это наверное просто цвет воска... По поводу черепов не уверена, возможно это дань каким-то Тёмным Богам, точно не знаю...
(Надо заметить, что кроме языческой жизни у неё есть ещё и светская жизнь в которой она реализовалась тоже очень успешно...)

Вот ещё одна фотография. Во время "свадебной церемонии" с Одином.

http://i41.tinypic.com/11rw21l.jpg

Dafna
11-04-2011, 11:18 PM
Как в сказке.. :27:
А Один ваш Б-г?

Почему Один на свадьбе?

nefertiti
11-04-2011, 11:25 PM
А Один ваш Б-г?

Почему Один на свадьбе?

Нет... я не поклоняюсь Одину...
Меня больше интересует Лилит,
и как я уже сказала совсем недолго и надостаточно времени общаюсь с различными последователями языческой веры, чтобы иметь какую-то свою систему, или принадлежать к группе.

(здесь на фото она как-бы "его невеста"... посвящение себя Одину...)

BlackPanther
11-04-2011, 11:45 PM
А Один ваш Б-г?

Почему Один на свадьбе?

Ленка... давай договоримся? пока ты не нашла корней, не надо Бога писать через Б_ог?

лав )))

Dafna
11-04-2011, 11:46 PM
Ленка... давай договоримся? пока ты не нашла корней, не надо Бога писать через Б_ог?

лав )))

))
Меня жи читают те, кто уже нашел...
Мене все-равно как писать, а им приятна..

Нет, Видоу, нет. Пусть умиляются.

BlackPanther
11-04-2011, 11:49 PM
))

Ой...ну что я могу? могу ли я?
хочу ли я?

а-а-а... магнолия...:27:

BlackPanther
11-04-2011, 11:49 PM
))

но все равно запрещаю.
Точка.

Dafna
11-04-2011, 11:59 PM
Ой...ну что я могу? могу ли я?
хочу ли я?

а-а-а... магнолия...:27:

ты пропустила еще там... )

Это к деньгам)

Dafna
11-05-2011, 12:00 AM
но все равно запрещаю.
Точка.

Радуйтесь, что я еще идиш не выучила. А то, б я вам рассказала ))

Jack53
11-05-2011, 12:23 PM
Дело в том, что я не врубаюсь, что хотела выразить автор темы - этой темой? )) Меня атрибуты любой религии абсолютно не раздражают, лишь бы это было искренне, дай Бог, да. :cool:

А хоть бы и не искренне? Кому какое дело?:confused:
Современное язычество не пугает, но смысл его непонятен. У более традиционных религий есть привычные функции. Помогают побороть страх смерти, компенсируют земные неудачи, дают чувство принадлежности к общине, надежду и т.д. А что дает язычество кроме эпатажа? Ни на чем не настаиваю, просто не в курсе и не понимаю.

Kx2
11-05-2011, 12:31 PM
и как я уже сказала совсем недолго и надостаточно времени общаюсь с различными последователями языческой веры, чтобы иметь какую-то свою систему, или принадлежать к группе.

(здесь на фото она как-бы "его невеста"... посвящение себя Одину...)

А, интересно, она изменяет Одину?

anna salinas
11-05-2011, 12:37 PM
Originally Posted by nefertiti

Нефертити, тебя интересует поклонение женскому началу или же ты просто в поисках себя? :)

Alex5448
11-05-2011, 12:43 PM

Кошмарный перевод... Они перевели "цалмавет" как тень смерти:rofl: А это напросто могила...

nefertiti
11-05-2011, 01:56 PM
Современное язычество не пугает, но смысл его непонятен. У более традиционных религий есть привычные функции. Помогают побороть страх смерти, компенсируют земные неудачи, дают чувство принадлежности к общине, надежду и т.д. А что дает язычество кроме эпатажа? Ни на чем не настаиваю, просто не в курсе и не понимаю.

Мне кажется, что говорить о эпатаже будет правильным только если рассматривать молодёжные субкультуры. Готы, например. Они носят специфичрескую одежду и аксессуары дейтвительно эпатажны.
Однако я не встречала практически ни одного язычника (кроме нескольких), для которого был бы важен эпатаж. Например эта девушка (о которой я здесь говорила) проводит все ритуалы или занятия строго в своём кругу. По одежде и виду никогда не скажешь ничего о ней, если увидеть её в толпе.
Другой человек - специально сделал себе оккультную татуировку именно на спине, чтобы никто не видел.
Ещё одна моя знакомая женщина отказалась давать интервью в программе показывая своё лицо -записали только голос...
Многим язычникам приходится держать свой образ жизни в секрете из-за того, например, что неправильно поймут коллеги, и.т.д...

nefertiti
11-05-2011, 01:59 PM
А, интересно, она изменяет Одину?

И да, и нет...
я бы рассказала подробности, с удовольствием
, но в другой теме как то уже была именно такаая дискуссия и диалектические материалисты-коммунисты сразу начали "затуркивать"
поэтому я решила говорить на такие темы подробнее - только в разделе "Неизвестное"

Serge7
11-05-2011, 02:02 PM
Современное язычество не пугает, но смысл его непонятен. У более традиционных религий есть привычные функции. Помогают побороть страх смерти, компенсируют земные неудачи, дают чувство принадлежности к общине, надежду и т.д. А что дает язычество кроме эпатажа? Ни на чем не настаиваю, просто не в курсе и не понимаю. Ну неискренне пожалуста конечно, но какой смысл тогда в этом? :wink1:

nefertiti
11-05-2011, 02:03 PM
Нефертити, тебя интересует поклонение женскому началу или же ты просто в поисках себя? :)

второе я думаю нет - так как я уже очень много лет знакома с different kind of spirituality, occult and religion

первое - - однозначно, но женское начало олицетворяет Иштар, /
или "Богиня" в Викке. (not Lilith exactly)

Kx2
11-05-2011, 02:48 PM
И да, и нет...
я бы рассказала подробности, с удовольствием
, но в другой теме как то уже была именно такаая дискуссия и диалектические материалисты-коммунисты сразу начали "затуркивать"
поэтому я решила говорить на такие темы подробнее - только в разделе "Неизвестное"

Значит изменяет))) Ну ето ее дело. Интерестно было бы послушать.
И вообще, пейганизм в Европе существовал намного дольше того же христианства, но о нём мы знаем гораздо меньше, можно сказать, что почти ничего не знаем. Мне, например, очень нравится музыка етого религиозного направления(pagan rock):mizik2:

nefertiti
11-05-2011, 02:58 PM
Arkona pagan band.

http://www.youtube.com/watch?v=CsXWV35_Ya8

:good:

nefertiti
11-05-2011, 03:00 PM

Это уже психи какие-то...

Нормальный уважающий себя сатанист носит или перевёрнутую пентаграмму или печать Бафомета (это даже более чётко характеризирует его убеждения чем пентаграмма).

robson
11-05-2011, 03:26 PM
Какая разница, какая вера? Главное - благая цель и благие методы её достижения.

Дай Бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай Бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай Бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай Бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай Бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай Бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай Бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай Бог лжецам замкнуть уста,
глас Божий слыша в детском крике.
Дай Бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай Бог ну хоть немного Бога!

Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай Бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
1990
Евгений Евтушенко

Kx2
11-05-2011, 04:49 PM
Это уже психи какие-то...

Нормальный уважающий себя сатанист носит или перевёрнутую пентаграмму или печать Бафомета (это даже более чётко характеризирует его убеждения чем пентаграмма).

А такое тоже бывает?8O:confused:

Dafna
11-05-2011, 05:27 PM
:rofl::rofl:

nefertiti
11-05-2011, 08:25 PM
А такое тоже бывает?8O:confused:

хммм. ну бывает вообще-то
для кого это философия жизни, серьёзная концепция со своими определениями что такое "добро и зло"
а есть некоторые подростки которые говорят, что они "служат Сатане" и совершают всякие акты вандализма
Послдователи ЛаВея называют таких "дьяволопоклонниками", как-бы отделяя себя от них...

Jack53
11-05-2011, 08:38 PM
Интересно, сатанизм обещает загробную жизнь, реинкарнацию или что-нибудь в этом роде?

nefertiti
11-05-2011, 08:52 PM
Интересно, сатанизм обещает загробную жизнь, реинкарнацию или что-нибудь в этом роде?

однажды я разговаривала с одной Жрицей, она была сатанисткой (хотя в родилась в религиозной христианской семье и только в юности поменяла свои убеждения на 180*. Она автор некоторых работ по сатанизму...).

Зашел как раз этот вопрос, присутствующие(среди них были люди различных убеждений) говорили свои мнения по этому поводу.
эта женщина сказала, что честно говоря не знает, что именно происходит после того когда человек умирает.я честно говоря в этом вопросе, тоже согласна... примерно так и формулировала ответ, даже до этого...

ЛаВей немного говорил по этому вопросу в своих книгах... Но я сейчас не буду пересказывать...

Есть разные сатанисты. "Верующие" в супернатуральные реалмы и "нет". Однозначно что подход допускает веру в реинкарнацию.

Serge7
11-05-2011, 11:08 PM
однажды я разговаривала с одной Жрицей, она была сатанисткой (хотя в родилась в религиозной христианской семье и только в юности поменяла свои убеждения на 180*. Она автор некоторых работ по сатанизму...).

Зашел как раз этот вопрос, присутствующие(среди них были люди различных убеждений) говорили свои мнения по этому поводу.
эта женщина сказала, что честно говоря не знает, что именно происходит после того когда человек умирает.я честно говоря в этом вопросе, тоже согласна... примерно так и формулировала ответ, даже до этого...

ЛаВей немного говорил по этому вопросу в своих книгах... Но я сейчас не буду пересказывать...

Есть разные сатанисты. "Верующие" в супернатуральные реалмы и "нет". Однозначно что подход допускает веру в реинкарнацию. Нефертити, ты пугаешь народ всё больше и больше, однако... )) Как ты относишься к Антихристу лучше расскажи, пожалуста? :wink1: :)

Alter Ego
11-05-2011, 11:14 PM

Есть разные сатанисты. "Верующие" в супернатуральные реалмы и "нет". Однозначно что подход допускает веру в реинкарнацию.
А есть у сатанистов Рай и Ад? И если есть - что они из себя представляют?

nefertiti
11-05-2011, 11:25 PM
Нефертити, ты пугаешь народ всё больше и больше, однако... )) Как ты относишься к Антихристу лучше расскажи, пожалуста? :wink1: :)

Для того чтобы верить в возможное и потенциальное существование этого человека, нелюдя, монстра в человеческом теле надо доверять библейским пророчествам. Без этого обязательного условия (принятие библейских пророчеств за аксиому) вера в Антихриста просто невозможна.

далее...

АнтиХрист - семантически: анти-христ - противоположность Иисуса Христа. Для этого надо видеть в личности Иисуса что-то сверхьествественное.
Я просто считаю этого человека одним из самых великих философов и одной из самых значительных личностей в истории... его учение заслуживает уважения. Но не более того...

nefertiti
11-05-2011, 11:32 PM
А есть у сатанистов Рай и Ад? И если есть - что они из себя представляют?

Вообще, как я говорила есть много разных сатанистов с различными взглядами (только некоторые основные концепции сходятся у всех...).
Некоторые сатанисты верят в реинкарнацию и.т.д.
Но именно про рай и ад не сказано ничего...
Зато один из самых популярных постулатов говорит о том, что жизнь человека в которой он имеет честь пребывать - это нечто очень важное, и он должен попытаться достичь наибольших успехов или достижений именно в этой, реальной жизни, а не рассуждать о pipe dreams(это выражение Лавея)

gigil67
11-06-2011, 12:03 AM
Счас появляется всё больше учений сторонников Люцифера ... Якобы поднял восстание против несправедливости. Глубинная книга (Пятибрат) одна из таких вот ...

nefertiti
11-06-2011, 12:11 AM
Счас появляется всё больше учений сторонников Люцифера ... Якобы поднял восстание против несправедливости. Глубинная книга (Пятибрат) одна из таких вот ...

да... наподобие Прометея...

кстати сатанисты и люцифериане немного отличаются. второе - более интеллектуальный подход...
интересно, что и интеллектуальная элита Эпохи Просвещения (Западная Европа) иронично называли себя "люцифериане "

Alter Ego
11-06-2011, 12:11 AM
Кстати, где-то тут писали про перевёрнутый крест. Так это и есть символ Антихриста. Да, он тоже крест, но перевёрнут. Как и Антихрист антипод Христа.

gigil67
11-06-2011, 12:19 AM
да... наподобие Прометея...

кстати сатанисты и люцифериане немного отличаются. второе - более интеллектуальный подход...
интересно, что и интеллектуальная элита Эпохи Просвещения (Западная Европа) иронично называли себя "люцифериане "Война не прекращалась и не прекращается ни на Небе ни на Земле ... есть лишь короткие передышки между битвами. В потоке лжи и не поймешь за кем правда.

BlackPanther
11-08-2011, 10:52 PM
Вспомнилось, что в детстве... в Советском Союзе еще... находили мы, дети, кресты постоянно... причем, не новые.. были такие, что так пообтерлись.. блин, кто б знал, я бы в музей сдала бы сейчас... там было не по-русски написано
Помню одно: мне бабушка руки мыла после такого и умывала чем-то...:rolleyes:

Serge7
11-08-2011, 10:54 PM
Вспомнилось, что в детстве... в Советском Союзе еще... находили мы, дети, кресты постоянно... причем, не новые.. были такие, что так пообтерлись.. блин, кто б знал, я бы в музей сдала бы сейчас... там было не по-русски написано
Помню одно: мне бабушка руки мыла после такого и умывала чем-то...:rolleyes: Ага, по Старо-Русски.. Практически другой язык. :wink1: :)

untamed
11-08-2011, 10:57 PM

Так правосланым надо носить красты.

Католики тоже носят.

BlackPanther
11-08-2011, 11:06 PM
Ага, по Старо-Русски.. Практически другой язык. :wink1: :)

да х.. ой... бох его знает... давно это было /кстати, про вопрос, как давно кресты стали носить - давно - всегда, видимо...как и у мусульман... тоже всегда... как и хоронили/

Тут все равно не отвертишься. Кто как крестился, тот и похоронился. Не так разве?

Прости хосподи, даже про хоккеистов Локомотива узнали после смерти, кто был какой веры...

так то...

Serge7
11-08-2011, 11:34 PM
да х.. ой... бох его знает... давно это было /кстати, про вопрос, как давно кресты стали носить - давно - всегда, видимо...как и у мусульман... тоже всегда... как и хоронили/

Тут все равно не отвертишься. Кто как крестился, тот и похоронился. Не так разве?

Прости хосподи, даже про хоккеистов Локомотива узнали после смерти, кто был какой веры...

так то... ...

BlackPanther
11-08-2011, 11:37 PM
Меня крестила троюродная тётя.. Она - Грузинка. Но в Русской церкви. Мне было -24. Батюшка дал чисто Русский крест на верёвочке, а тётя - чисто Грузинский. Храню оба - на всякий случай.. :lol: :34:

и могендэивид в кошелечке :wink1:

untamed
11-09-2011, 12:07 AM
и могендэивид в кошелечке :wink1:

BlackPanther
11-09-2011, 12:16 AM

Да ладно, что такова? Кобзон, вон, тоже крестился, когда приперло...

Serge7
11-09-2011, 12:19 AM
Там не только Кобзон, и Андрюша Макаревич / хотя он на половину Белорусс/, Александр Мень, Боря Березовский, и т.д. .. да мало-ли? Это выбор человека в конце концов.. :wink1: :34:

BlackPanther
11-09-2011, 12:21 AM
Там не только Кобзон, и Андрюша Макаревич / хотя он на половину Белорусс/, Александр Мень, Боря Березовский, и т.д. .. да мало-ли? Это выбор человека в конце концов.. :wink1: :34:

Дай им здоровьичка )))

untamed
11-09-2011, 08:56 AM

А почему его приперло? Я не знала, что он крестился.

Adrian_Mole
11-09-2011, 09:05 AM
Я вот тоже подумал, что тут какой то непорядок. Надо обязательно чтобы внутренние органы разобрались с этой поголовной истерией.
Так же ФБР должны и здесь навести порядок, так как я заметил, что все пейсатые евреи сейчас носят пейсы, черные грязные халаты, белые панталоны, бабы парики и грязные чёрные юбки, причём не только взрослые, но и на детей эту гадость надели.

Yurcha
11-09-2011, 04:52 PM
Я вот тоже подумал, что тут какой то непорядок. Надо обязательно чтобы внутренние органы разобрались с этой поголовной истерией.
Так же ФБР должны и здесь навести порядок, так как я заметил, что все пейсатые евреи сейчас носят пейсы, черные грязные халаты, белые панталоны, бабы парики и грязные чёрные юбки, причём не только взрослые, но и на детей эту гадость надели.

Среди евреев пейсатых меньше чем 10% :wink1:

Yurcha
11-09-2011, 04:53 PM
Так конкретно на вопрос никто не ответил. Видимо правда заключается "в стадном эффекте".

Astrix
11-09-2011, 05:07 PM
Так конкретно на вопрос никто не ответил. Видимо правда заключается "в стадном эффекте".

А как под одеждой видите кресты?

Yurcha
11-09-2011, 05:14 PM
А как под одеждой видите кресты?

Я заглядываю дамам в декольте. Т. е Вы не отрицаете, что они есть под одеждой? :)

Adrian_Mole
11-09-2011, 05:19 PM
Не может быть конкретики на не умный, не обдуманный, а главное не очень интеллигентный вопрос.
Ты уж прости за прямоту.

Yurcha
11-09-2011, 06:24 PM
Не может быть конкретики на не умный, не обдуманный, а главное не очень интеллигентный вопрос.
Ты уж прости за прямоту.

Однажды в детстве, глядя на картину с изображением Исуса, я представила себе как он выглядит когда какает. Мне стало стыдно, от этих мыслей, ведь он же Б.г, как я могу такое о нем думать. Он может узнать о моих мыслях и наказать.

Ты мне сейчас напомнил об этом, сказав, что мой вопрос был неинтеллигентным. Наверное ты прав, есть такие вопросы, на которые все знают ответ, но считают сам вопрос некрасивым.

Adrian_Mole
11-09-2011, 06:34 PM
Однажды в детстве, глядя на картину с изображением Исуса, я представила себе как он выглядит когда какает. Мне стало стыдно, от этих мыслей, ведь он же Б.г, как я могу такое о нем думать. Он может узнать о моих мыслях и наказать.

Ты мне сейчас напомнил об этом, сказав, что мой вопрос был неинтеллигентным. Наверное ты прав, есть такие вопросы, на которые все знают ответ, но считают сам вопрос некрасивым.
Понимаю.
Сейчас придут люди и скажут что в детстве увидев равина представили как он дрочит и кончает в унитаз.
Не думаю что тебе будет приятно. Хотя равин даже не бог.

Alex5448
11-09-2011, 06:41 PM

Откуда в твоем еврейском/коммунистическом детстве был Ешуа и особенно в роли бога?

Yurcha
11-09-2011, 06:53 PM
Понимаю.
Сейчас придут люди и скажут что в детстве увидев равина представили как он дрочит и кончает в унитаз.
Не думаю что тебе будет приятно. Хотя равин даже не бог.

Мне неприятно?:rofl: мне пофик, но раввину наверное приятно было

Serge7
11-09-2011, 06:54 PM
Откуда в твоем еврейском/коммунистическом детстве был Ешуа и особенно в роли бога? Да, и если учесть, что Ешуа - "Сын Божий" , и в "Старом", и в "Новом Завете". :)

Yurcha
11-09-2011, 06:55 PM
Откуда в твоем еврейском/коммунистическом детстве был Ешуа и особенно в роли бога?

Я ж на Западной Украине выросла, а не в Израиле :)

Alex5448
11-09-2011, 06:56 PM
Да, и если учесть, что Ешуа - Сын Божий - и в "Старом", и в "Новом Завете". :)

Ешуа "сын божий" только в новом. В Танахе его вообще нет.

Jack53
11-09-2011, 06:56 PM

Только в Новом:27:

Alex5448
11-09-2011, 06:57 PM

Но в еврейской семъе же...

Yurcha

В каком таком старом завете он сын Бога? 8O

А кстати, если Б.г нас создал по образу своему и подобию, он какает или нет?

Adrian_Mole
Тогда мой вопрос про твой не интеллигентный вопрос снимается.
Всё встало на свои места.

Yurcha
11-09-2011, 07:00 PM
Но в еврейской семъе же...

Ну и что? Я все же росла среди православных людей, так что мысли о Исусе меня часто посещали :)

Jack53
11-09-2011, 07:02 PM

Все дело в Западной Украине? Я тоже на ней вырос, но не чувствую себя ущербным.:confused:

Adrian_Mole
11-09-2011, 07:03 PM
Ну и что? Я все же росла среди православных людей, так что мысли о Исусе меня часто посещали :)
Я никогда не был на западной украине но мне казалось что там больше всё же католиков чем православных.

Yurcha
11-09-2011, 07:05 PM

А где по твоему "растет" интеллигенция? :)

Jack53
11-09-2011, 07:06 PM
Я никогда не был на западной украине но мне казалось что там больше всё же католиков чем православных.

Греко-католиков. А в советское время больше православных и атеистов. Римскими католиками были только поляки.

Yurcha
11-09-2011, 07:06 PM

Греко- католики и православные

Alex5448
11-09-2011, 07:07 PM
А сейчас ты этого стыдишься и постаешь странную тему про кресты...

Serge7
Ешуа "сын божий" только в новом. В Танахе его вообще нет. :wink1::

" О Божественности Иисуса Христа говорилось ещё в Ветхом Завете: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9. 6), "ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он" (Ис. 54. 5). ""

Yurcha
Все дело в Западной Украине? Я тоже на ней вырос, но не чувствую себя ущербным.:confused:

А кто сказал, что я себя чувствую ущербной?:rofl:

Adrian_Mole
Я тебе наверное не открою тайну если скажу, что ущербный не может себя чувствовать ущербным, на то он и ущербный. Скорее он будет себя вести так. Но это впрочем не про тебя, чтобы ты не обиделся. ))

Jack53
11-09-2011, 07:09 PM
А кто сказал, что я себя чувствую ущербной?:rofl:

Адриан сказал :rofl:

Yurcha
11-09-2011, 07:11 PM
А сейчас ты этого стыдишься и постаешь странную тему про кресты...

Да ничего я не стыжусь, и тема мне не кажется странной. Я посто не замечала, до последних лет, среди русских поголовной набожности. А сейчас вроде все "одухотворились". Вот и возник вопрос.

Yurcha
11-09-2011, 07:12 PM
:wink1::

" О Божественности Иисуса Христа говорилось ещё в Ветхом Завете: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9. 6), "ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он" (Ис. 54. 5). ""

Что ты цитируешь?

Yurcha
11-09-2011, 07:15 PM
Адриан сказал :rofl:

Адриан имеет право на собственное мнение, я тоже :)

Jack53
11-09-2011, 07:18 PM
Да ничего я не стыжусь, и тема мне не кажется странной. Я посто не замечала, до последних лет, среди русских поголовной набожности. А сейчас вроде все "одухотворились". Вот и возник вопрос.

Мне тоже трудновато поверить в это поголовное религиозное возрождение после десятков лет атеизма. Кто- то пришел к религии искренне, но для большинства, мне кажется, это лишь мода и атрибут национальной идентификации. По моим наблюдениям , многие из них понятия не имеют даже об основах христианства и никогда не были в церкви. А смотреть по ТВ на бьющих поклоны бывших кгбистов и партийных бонз просто смешно.

Serge7
11-09-2011, 07:20 PM
Только в Новом:27: Не забываем, что "Иисус в христианстве — это Мессия, обещанный в различных пророчествах Ветхого Завета.." :wink1:

Yurcha
11-09-2011, 07:21 PM
Не забываем, что "Иисус в христианстве — это Мессия, обещанный в различных пророчествах Ветхого Завета.." :wink1:

О точно, было такое дело. Но мессия в иудействе - не спаситель и не сын Бога, а лидер. He is expected to help not to save.

Alex5448
11-09-2011, 07:21 PM
:wink1::

Первый пасук говорит (с ошибками перевода) про царя Хизкияху, а второй про самого Господа. Ни в каком случае про Ешуа.

Yurcha
11-09-2011, 07:34 PM
Мне тоже трудновато поверить в это поголовное религиозное возрождение после десятков лет атеизма. Кто- то пришел к религии искренне, но для большинства, мне кажется, это лишь мода и атрибут национальной идентификации. По моим наблюдениям , многие из них понятия не имеют даже об основах христианства и никогда не были в церкви. А смотреть по ТВ на бьющих поклоны бывших кгбистов и партийных бонз просто смешно.

Единственный искренний ответ. Я, кстати, не вижу ничего плохого в национальной идентификации, если люди действительно стремятся возродить национальные традиции.

Yurcha
11-09-2011, 07:38 PM
Первый пасук говорит (с ошибками перевода) про царя Хизкияху, а второй про самого Господа. Ни в каком случае про Ешуа.

Почему вы решили, что там про Хизкияху или про Иисуса. Там же это не написано.

Serge7
11-09-2011, 07:39 PM
О точно, было такое дело. Но мессия в иудействе - не спаситель и не сын Бога, а лидер. He is expected to help not to save. Ну тогда уже - Освободитель, а не лидер. :wink1:
Вот, почитай, как надо подходить к трактовке Ветхого и Нового Завета :):

http://azbyka.ru/dictionary/08/sorokin_izuchenie_biblii_6-all.shtml

Yurcha
11-09-2011, 07:45 PM
Ну тогда уже - Освободитель, а не лидер. :wink1:

The term "mashiach" literally means "the anointed one," and refers to the ancient practice of anointing kings with oil when they took the throne. The mashiach is the one who will be anointed as king in the End of Days.

The word "mashiach" does not mean "savior." The notion of an innocent, divine or semi-divine being who will sacrifice himself to save us from the consequences of our own sins is a purely Christian concept that has no basis in Jewish thought. Unfortunately, this Christian concept has become so deeply ingrained in the English word "messiah" that this English word can no longer be used to refer to the Jewish concept. The word "mashiach" will be used throughout this page.

Some gentiles have told me that the term "mashiach" is related to the Hebrew term "moshiah" (savior) because they sound similar, but the similarity is not as strong as it appears to one unfamiliar with Hebrew. The Hebrew word "mashiach" comes from the root Mem-Shin-Chet, which means to paint, smear, or annoint. The word "moshiah" comes from the root Yod-Shin-Ayin, which means to help or save. The only letter these roots have in common is Shin, the most common letter in the Hebrew language. The "m" sound at the beginning of the word moshiah (savior) is a common prefix used to turn a verb into a noun. For example, the verb tzavah (to command) becomes mitzvah (commandment). Saying that "mashiach" is related to "moshiah" is a bit like saying that ring is related to surfing because they both end in "ing."

Yurcha
11-09-2011, 07:50 PM
Ну тогда уже - Освободитель, а не лидер. :wink1:

Я думаю, что евреи лучше разбираются в тонкостях своего языка. Все таки ветхий завет написан на иврите.

Serge7
11-09-2011, 07:54 PM
Я думаю, что евреи лучше разбираются в тонкостях своего языка. Все таки ветхий завет написан на иврите.

Юрча, ты так расстроилась, что два раза ответила на один и тот же мой пост. :)) Пусть будет - Лидер. It's O.K. :wink1: :34:
Не забывай, что Христиане трактуют Ветхий Завет, несколько по-другому, чем Иудеи, и дело тут не в переводе. It's O.K., too. Isn't It? :)

abc
11-09-2011, 07:55 PM

Если бы евреи понимали кто такой Иисус, то не скитались бы и не уничтожались бы 2000 лет.

Только власть никто не хочет отдавать, в этом и есть действия дьявола.

Yurcha
11-09-2011, 08:01 PM
Юрча, ты так расстроилась, что два раза ответила на один и тот же мой пост. :)) Пусть будет - Лидер. It's O.K. :wink1: :34:
Не забывай, что Христиане трактуют Ветхий Завет, несколько по-другому, чем Иудеи, и дело тут не в переводе. It's O.K., too. Isn't It? :)

Я не расстроилась. Мне оба завета побоку. Просто не люблю когда навязывают свои убеждения. Для меня иудаизм - это традиционная ценность, которая спасла одну из самых древних наций от полного исчезновения. Иначе были бы там же где и древнии римляни.

Yurcha
11-09-2011, 08:03 PM
Если бы евреи понимали кто такой Иисус, то не скитались бы и не уничтожались бы 2000 лет.

Только власть никто не хочет отдавать, в этом и есть действия дьявола.

Screw101
11-09-2011, 08:04 PM
Я не расстроилась. Мне оба завета побоку. Просто не люблю когда навязывают свои убеждения. Для меня иудаизм - это традиционная ценность, которая спасла одну из самых древних наций от полного исчезновения. Иначе были бы там же где и древнии римляни.

Мне кажется, ты путаешь религию и государство...

Serge7
11-09-2011, 08:04 PM
Я не расстроилась. Мне оба завета побоку. Просто не люблю когда навязывают свои убеждения. Для меня иудаизм - это традиционная ценность, которая спасла одну из самых древних наций от полного исчезновения. Иначе были бы там же где и древнии римляни. Заметь, я тебе не навязывал, а сказал "тогда, уже /лучше/ - Освободитель". ) Я же читаю Ветхий Завет на Английском и Русском. :wink1: :)

Yurcha
11-09-2011, 08:06 PM
Мне кажется, ты путаешь религию и государство...

Именно религия не дала евреям ассимилироваться, а не государство. В этом и есть ее сила. Евреи могут существовать как нация веками и без государства.

Yurcha
11-09-2011, 08:07 PM
Заметь, я тебе не навязывал, а сказал "тогда, уже /лучше/ - Освободитель". ) Я же читаю Ветхий Завет на Английском и Русском. :wink1: :)

Когда на иврите прочтешь - тогда я тебя послушаю :)

Serge7
11-09-2011, 08:09 PM
Вот, а теперь ты АБЦ обсмеяла. :) Ты прикалываешься )), а между тем, тема-то очень серьёзная. :wink1:

Screw101
11-09-2011, 08:11 PM
Вот, а теперь ты АБЦ обсмеяла. :) Ты прикалываешься )), а между тем, тема-то очень серьёзная. :щинк1:

Ее нужно перенести в "Серьезные разговоры ни о чем"...Если есть такой раздел, конечно...

Yurcha
11-09-2011, 08:17 PM
Вот, а теперь ты АБЦ обсмеяла. :) Ты прикалываешься )), а между тем, тема-то очень серьёзная. :wink1:

Мне просто понравилась фраза про скитания и истребления. Евреи всегда играли важную политическую и экономическую роль, в какой бы стране они не жили. Они не раз и не два подвергались геноциду, как и многие другие народы, но о скитаниях евреев больше всего снято фильмов и написано книг, потому что среди евреев много писателей и сценаристов. Опять таки кого больше всего в Голливуде?

Евреям не надо принять Иисуса, чтобы хорошо жить на Земле, им уже тут неплохо живется:rofl:

abc
11-09-2011, 08:18 PM
Вот, а теперь ты АБЦ обсмеяла. Ты прикалываешься , а между тем, тема-то очень серьёзная.

Эти обсуждения были много раз, да и будут.

Непонимание того, что написано в Торе, всегда было и будет.

Да, что там Тору, Нострадамуса и то неясно как понять.

Serge7
11-09-2011, 08:19 PM
Когда на иврите прочтешь - тогда я тебя послушаю :) Я тебя сейчас ещё больше расстрою, не обижайсь только, OK>? )) :) :

The Jewish Bible, or Tanakh (http://en.wikipedia.org/wiki/Tanakh), is divided into three parts: (1) the five books of the Torah (http://en.wikipedia.org/wiki/Torah) ("teaching" or "law"), comprising the origins of the Israelite nation, its laws and its covenant with the God of Israel (http://en.wikipedia.org/wiki/God_of_Israel); (2) the Nevi'im (http://en.wikipedia.org/wiki/Nevi%27im) ("prophets"), containing the historic account of ancient Israel and Judah (http://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Israel_and_Judah) focusing on conflicts between the Israelites and other nations, and conflicts among Israelites – specifically, struggles between believers in "the Lord God" and believers in foreign gods, and the criticism of unethical and unjust behavior of Israelite elites and rulers; and (3) the Ketuvim (http://en.wikipedia.org/wiki/Ketuvim) ("writings"): poetic and philosophical works such as the Psalms (http://en.wikipedia.org/wiki/Psalms) and the Book of Job (http://en.wikipedia.org/wiki/Book_of_Job).

The Christian Bible (http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_Bible) is divided into two parts. The first is called the Old Testament (http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Testament), containing the (minimum) 39 books of Hebrew Scripture, and the second portion is called the New Testament (http://en.wikipedia.org/wiki/New_Testament), containing a set of 27 books. The first four books of the New Testament form the Canonical gospels (http://en.wikipedia.org/wiki/Canonical_gospels) which recount the life of Christ and are central to the Christian faith (http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_faith).

Christian Bibles include the books of the Hebrew Bible, but arranged in a different order: Jewish Scripture ends with the people of Israel restored to Jerusalem and the temple, whereas the Christian arrangement ends with the book of the prophet Malachi (http://en.wikipedia.org/wiki/Malachi). The oldest surviving Christian Bibles are Greek manuscripts from the 4th century; the oldest complete Jewish Bible is a Greek translation (http://en.wikipedia.org/wiki/Septuagint), also dating to the 4th century. The oldest complete manuscripts of the Hebrew Bible (the Masoretic text (http://en.wikipedia.org/wiki/Masoretic_text)) date from the Middle Ages...

http://en.wikipedia.org/wiki/Bible

Screw101
11-09-2011, 08:22 PM
Эти обсуждения были много раз, да и будут.

Непонимание того, что написано в Торе, всегда было и будет.

Да, что там Тору, Нострадамуса и то неясно как понять.

Насчет Торы ничего говорить не буду-дабы никого не обидеть...But please don't tell me that you're taking Nostradamus seriously...:rofl:

Yurcha
11-09-2011, 08:25 PM
Почему я должна обижаться? Я знаю, что христианство не возникло само по себе, а основано на ветхом завете. What is your point?

Yurcha
11-09-2011, 08:27 PM
Насчет Торы ничего говорить не буду-дабы никого не обидеть...But please don't tell me that you're taking Nostradamus seriously...:rofl:

Согласно Нострадамусу уже давно конец света должен был наступить:rofl:

abc
11-09-2011, 08:28 PM

Для того, чтобы что-нибудь понять, надо хотя бы уметь разобраться в теме "Неочевидное-Вероятное", где насколько мог прямо писал, да и то непонтяно.

Screw101
11-09-2011, 08:28 PM
Почему я должна обижаться? Я знаю, что христианство не возникло само по себе, а основано на ветхом завете. Щхат ис ёур поинт?

Если ты со мной говоришь...У меня мнение есть насчет религии...Я очень стараюсь никого не обижать. Не всегда получается.:rolleyes:

Screw101
11-09-2011, 08:29 PM
Для того, чтобы что-нибудь понять, надо хотя бы уметь разобраться в теме "Неочевидное-Вероятное", где насколько мог прямо писал, да и то непонтяно.

I see...:leader:

abc
11-09-2011, 08:30 PM
Согласно Нострадамусу уже давно конец света должен был наступить:rofl:

Посмотри на досуге его, хотя бы, интерпретацию по разным источникам.

Нет у него конца света в нашем понимании.

Yurcha
11-09-2011, 08:30 PM
Если ты со мной говоришь...У меня мнение есть насчет религии...Я очень стараюсь никого не обижать. Не всегда получается.:rolleyes:

Я Сержу отвечала

Yurcha
11-09-2011, 08:31 PM
I see...:leader:

Не всем доступны его мысли:rolleyes:

Serge7
11-09-2011, 08:32 PM
Почему я должна обижаться? Я знаю, что христианство не возникло само по себе, а основано на ветхом завете. What is your point? Правильно, оно вытекло из Иудаизма, так о чём мы спорим? )) Просто твой наезд на Иисуса Христа /пускай даже и в шутливой форме/ несколько резанул.. :wink1:

Screw101
11-09-2011, 08:33 PM
Я Сержу отвечала

Sorry...

Yurcha
11-09-2011, 08:33 PM
Правильно, оно вытекло из Иудаизма, так о чём мы спорим? )) Просто твой наезд на Иисуса Христа /пускай даже и в шутливой форме/ несколько резанул.. :wink1:

А где я на него наехала?8O

Yurcha
11-09-2011, 08:35 PM
Sorry...

No problem

Yurcha
11-09-2011, 08:39 PM
Правильно, оно вытекло из Иудаизма, так о чём мы спорим? )) Просто твой наезд на Иисуса Христа /пускай даже и в шутливой форме/ несколько резанул.. :wink1:

Мой изначальный вопрос вообще не касался религии. Вот если бы вдруг все евреи отрастили пейсы и надели кипы, я задала бы тот же вопрос. И не потому, что я наезжаю на еврейскую религию, а потому что это выглядело бы странным.

Izold
11-09-2011, 08:49 PM
Мой изначальный вопрос вообще не касался религии. Вот если бы вдруг все евреи отрастили пейсы и надели кипы, я задала бы тот же вопрос. И не потому, что я наезжаю на еврейскую религию, а потому что это выглядело бы странным.

не, кипу и пейсы носить хлопотно и не так гламурно. а крест - и не тяжело, и модно, и стейтмент... и к народу сразу ближе становишься, к истокам, к корням. особенно помогает целовать крест после спортивного выступления, например танцев на льду!

untamed
11-09-2011, 09:00 PM

А почему это кажется странным?

До револции 1917 года Россия была православной преимущетсво страной, где так же были и синагоги, и мечети...

Это не кажется странным?

Serge7
11-09-2011, 09:25 PM

До револции 1917 года Россия была православной преимущетсво страной, где так же были и синагоги, и мечети...

Это не кажется странным? Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил", и все грехи как-бы сразу прощены. )) Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:

untamed
11-09-2011, 09:34 PM
Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил". ))Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:

Сереж, а по мне, пусть лучше так, чем полнейшая бездуховность, преследование людей за религиозные убеждения.
Сколько людей сидели за веру, людей семьями высылали в Сибирь, кофисковывая их дома.
Сейчас хотя бы такого нет, и президент стоит службу в соборе.

А кто искренне верит, или неискренне, кто мы, чтобы судить? :confused:

Serge7
11-09-2011, 11:25 PM
Сереж, а по мне, пусть лучше так, чем полнейшая бездуховность, преследование людей за религиозные убеждения.
Сколько людей сидели за веру, людей семьями высылали в Сибирь, кофисковывая их дома.
Сейчас хотя бы такого нет, и президент стоит службу в соборе.

А кто искренне верит, или неискренне, кто мы, чтобы судить? :confused: ОК, Марина.. Время покажет. Ты веришь тем кто носил вчера партбилеты, а сегодня - кресты, и стоит не на партсобраниях, а на собраниях в Соборе>? Я лично - нет. Господь всё видит, где правда, а где ложь в людях. Он и рассудит.

untamed
11-09-2011, 11:34 PM
ОК, Марина.. Время покажет. Ты веришь тем кто носил вчера партбилеты, а сегодня - кресты, и стоит не на партсобраниях, а на собраниях в Соборе>? Я лично - нет. Господь всё видит, где правда, а где ложь в людях. Он и рассудит.

Сергей, я тебе больше скажу.
У моей знакомой муж был парторгом на шахте. Однажды он пришел в читальный зал, где я работала, и устроил скандал, крича, что верующим не место в советской библиотеке. Меня вызывала директор, мне пришлось сказать, что я приходила к его жене, и он был этим недоволен. Она была довольна моей работой, и только сказала, что хотела бы, чтобы больше не было скандалов. А как закроешь рот другому человеку?

Спустя какое-то время, когда Эстония отделилась и он уже не был парторгом шахты, увидела его в церкви. Он стал верующим, и как же он поносил теперь неверующих.

Не мое дело судить, искренний ли он верующий.
Ты верно сказал, что только Всевышний рассудит...

robson
11-10-2011, 12:36 AM
Тут иногда действительно несколько другое, Марина. Просто после 74-лет большевизма, после надругания над Русским Православием, тотального разрушения и сожения Церквей, громадной резни Русских с Русскими, сейчас как бы другая крайность там у многих.. Нацепил крестик, и как бы ничего не было )), " и дедуган мой вертухаичем в НКВД не служил", и все грехи как-бы сразу прощены. )) Тут я с Юрчей согласен, это не панацея, это фанатизм очередной. Опять же, не у всех. :wink1:

Серёжа, а сколько людей и раньше верили в Бога, но скрывали это! Моя бабушка была глубоко верующим человеком, я жила с ней. Естественно, это привилось ко мне. Но так было нельзя. Родился сын, но крестить было нельзя - сообщали на предприятие и родителям и кумовьям. Мы своего возили крестить аж в Черниговскую область.
И паски пекли люди, и Рождество испокон веков было большим праздником. И пословица "Як тривога, то до Бога" была актуальной во все времена. При мне в больнице перед сложной операцией ярые коммунисты крестились и просили меня прочитать молитву (а они повторяли - сами не знали). Вера в Бога всегда присутствовала в наших людях, сколько её не вытравливали.

crazy-mike
11-10-2011, 01:14 AM
президент стоит службу в соборе.

президент стоит - Ходорковский сидит :wink1:
( мудрость Аллаха непостижима )

untamed
11-10-2011, 01:18 AM
президент стоит - Ходорковский сидит :wink1:
( мудрость Аллаха непостижима )

Прости мою неосведомленность, а кто это такой?

crazy-mike
11-10-2011, 01:22 AM
Прости мою неосведомленность, а кто это такой?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54583
http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/11/08/802395_3.jpg
Его обвинили в колдовстве и использовании чёрной магии для хищения нефти прямо из трубопроводов! Обычно это происходило каждое полнолуние!
http://mirvam.org/wp-content/uploads/2011/01/84266804-E1C5-4743-B543-7F3D8A2CAEB2_w527_s.jpg
http://kp.ru/f/12/image/65/71/2317165.jpg
А ещё Медведев с шаманами возле Улан-Удэ встречался ( это недалеко от Иволгинского дацана ).

untamed
11-10-2011, 01:27 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54583
http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/11/08/802395_3.jpg
Его обвинили в колдовстве и использовании чёрной магии для хищения нефти прямо из трубопроводов! Обычно это происходило каждое полнолуние!
http://mirvam.org/wp-content/uploads/2011/01/84266804-E1C5-4743-B543-7F3D8A2CAEB2_w527_s.jpg

Ах, да! Забыла.
А медведевскую фотографию это ты хорошо приурочил.:rofl:

crazy-mike
11-10-2011, 01:31 AM
Ах, да! Забыла.
А медведевскую фотографию это ты хорошо приурочил.:rofl:
http://www.newizv.ru/images/photos/big/20110227150500_012.jpg
И вот такое было - когда "ЕдРо" как бы шаманов "пустила по следу" Сергея Миронова.
http://savetibet.ru/uploads/posts/2011-03/1299094771_medvedev1.jpg
Медведев в Ктулху верит разве что.
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/10/42210/400-2.jpg

Yurcha
11-10-2011, 01:42 AM

Это не кажется странным?

Синагоги в царской России были только в местечках, евреям позволялось селиться только за чертой оседлости. Были единичные исключения среди интеллигенции - но они в основном принимали христианство, чтобы жить в больших городах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости

Jack53
11-10-2011, 03:39 AM
Синагоги в царской России были только в местечках, евреям позволялось селиться только за чертой оседлости. Были единичные исключения среди интеллигенции - но они в основном принимали христианство, чтобы жить в больших городах.

Евреям с высшим образованием, купцам первой гильдии, георгиевским кавалерам разрешалось жить в больших городах. Прочим - нет. Художнику Левитану, например, не разрешалось, его выслали из Москвы в 24 часа. Не желал креститься, упрямец.

CAPRI
11-10-2011, 05:25 AM

Московская хоральная синагога — синагога в Москве (Большой Спасоглинищевский переулок, дом 10) на возвышенности Ивановская горка, построена в 1891 году. Открыта 1 июня 1906 года. Старейшая синагога Москвы.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Mossynagogue.jpg/800px-Mossynagogue.jpg

В середине XIX века еврейская община Санкт-Петербурга насчитывала около 10 тысяч человек. У неё было несколько небольших молелен по всему городу, но для удовлетворения религиозных нужд этого было недостаточно. Поэтому, по инициативе общины было начато строительство новой синагоги. Главными спонсорами выступили барон Гинцбург (первый председатель еврейской общины города) и Поляков, известный меценат. Проект здания выполнили архитекторы Л. И. Бахман и И. И. Шапошников при участии В. В. Стасова и Н. Л. Бенуа. Строительство было завершено в 1893 г.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/SynaStPersburgExt.JPG/450px-SynaStPersburgExt.JPG

Птиц
11-10-2011, 07:46 AM

Ответ на ваш вопрос весьма прост. Даже странно, что вы сами до него не додумались.

Правда заключается не в "стадном эффекте". Нательные кресты носят только те, кто крестился по православному обряду (ношение нательного креста непрошедшими обряд не разрешается).

Крестятся по православному обряду в основном для того, чтобы обвенчаться в церкви (здесь в основном эстетический момент - это очень красиво, значительно приятнее и серьезнее, чем просто пойти расписаться в ЗАГС).

Потом, вы сильно преувеличиваете то, сколько убежденных атеистов было в СССР до 1991 г. Были люди просто не относящиеся ни к каким конфессиям, скажем, светские. Коммунистов, тех, кто, скажем, не мог принять христианство по убеждению, было 18 миллионов на 200-миллионную страну.

Поэтому если в советское время человек вел светский образ жизни, а в постсоветское крестился - в этом нет ничего ни странного, ни необычного.

Alex5448
11-10-2011, 07:57 AM
Коммунистов, тех, кто, скажем, не мог принять христианство по убеждению, было 18 миллионов на 200-миллионную страну.

Поэтому если в советское время человек вел светский образ жизни, а в постсоветское крестился - в этом нет ничего ни странного, ни необычного.

Да и из тех многие для каръеры... Убежденных атеистов мало. Намного больше агностиков.

robson
11-10-2011, 08:23 AM
Ответ на ваш вопрос весьма прост. Даже странно, что вы сами до него не додумались.

Правда заключается не в "стадном эффекте". Нательные кресты носят только те, кто крестился по православному обряду (ношение нательного креста непрошедшими обряд не разрешается).

Крестятся по православному обряду в основном для того, чтобы обвенчаться в церкви (здесь в основном эстетический момент - это очень красиво, значительно приятнее и серьезнее, чем просто пойти расписаться в ЗАГС).

Потом, вы сильно преувеличиваете то, сколько убежденных атеистов было в СССР до 1991 г. Были люди просто не относящиеся ни к каким конфессиям, скажем, светские. Коммунистов, тех, кто, скажем, не мог принять христианство по убеждению, было 18 миллионов на 200-миллионную страну.

18 миллионов было членов КПСС. Из них убеждённых хорошо если была 1/4, а то и меньше. Остальные для карьеры, просто так - потому, что предложили. Я сама знаю очень много коммунистов, которые крестили своих детей. Да редко кто не крестил. Да и сами крещёные.

Yurcha
11-10-2011, 12:09 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Mossynagogue.jpg/800px-Mossynagogue.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/SynaStPersburgExt.JPG/450px-SynaStPersburgExt.JPG

Capri, а почему синагога была построенная в 1891 Году, а открыта только в 1906?

Yurcha
11-10-2011, 12:13 PM

Крестятся по православному обряду в основном для того, чтобы обвенчаться в церкви (здесь в основном эстетический момент - это очень красиво, значительно приятнее и серьезнее, чем просто пойти расписаться.

Т.е. Ты хочешь сказать, что за последние годы все обвенчались в церкви? И даже те кто уже был давно женат?

Yurcha
11-10-2011, 12:16 PM
Да и из тех многие для каръеры... Убежденных атеистов мало. Намного больше агностиков.

Это правда. Но в России, как оказалось, в глубине души все были верующие, и просто скрывали свои убеждения ради карьеры. Хммм, несостыковочка. Ведь поистине верующие люди от веры ради Карьеры не откажутся.

CAPRI
11-10-2011, 12:17 PM
Capri, а почему синагога была построенная в 1891 Году, а открыта только в 1906?

Не знаю, но информацию наверняка можно найти.

robson
11-10-2011, 12:18 PM
Т.е. Ты хочешь сказать, что за последние годы все обвенчались в церкви? И даже те кто уже был давно женат?

Венчаются не все. Но многие. Даже те, кто был давно женат.

CAPRI
11-10-2011, 12:22 PM
Это правда. Но в России, как оказалось, в глубине души все были верующие, и просто скрывали свои убеждения ради карьеры. Хммм, несостыковочка. Ведь поистине верующие люди от веры ради Карьеры не откажутся.

А очень многие не скрывали.
Более того, некоторым даже удалось опубликовать переводы житий святых в серии "Литературные памятники".
Правда, под названием "Византийские легенды". Издательство "Наука", 1972 год...

http://www.knigaplus.ru/sale/bimages/18893/18893.jpg

П.С. Да, и от веры ради карьеры не отказывались. Примеров масса.

CAPRI
11-10-2011, 12:26 PM
Венчаются не все. Но многие. Даже те, кто был давно женат.

Но детей крестят почти все. Кто традиционно относит себя к православной культуре.

Птиц
11-10-2011, 12:26 PM

Я вообще не говорю "все" - это говоришь ты. Мне не известно, сколько людей в России носят нательные кресты, и сколько из них действительно крещеных, а сколько носят нательный крест по каким-то другим соображениям (хотя, на мой взгляд, поступать так будет только не очень умный и поверхностный человек). Сколько действительно почувствовали необходимость принадлежать к какой-то вере, сколько обратились к православию, видя в нем один из своих культурных корней, сколько просто потому, что так делали другие люди в их кругу.

Ты задала вопрос, "почему люди стали носить нательный крест. хотя раньше не носили". я ответил, почему.

Если у тебя уже был готовый ответ на собственный вопрос - не стану тебя разубеждать. "Каждый судит в меру своей испорченности".

Милька
11-10-2011, 12:28 PM

никто же не мог к ним в голову залезть и выяснить
верит или нет

времена были тяжелые, стоит ли осуждать людей за их способы выживания?
никакого же криминала

Yurcha
11-10-2011, 12:41 PM
Не знаю, но информацию наверняка можно найти.

Нашла, в 1872 году, положение евреев в царской России изменилось, евреям выпускникам всех высших учебных заведений было дано право селиться вне Черты оседлости, кроме земли Войска Донского, Западных пограничных губерний, Кубанской и Терской областях.

До 1872 года, в Российсках городах синагог не было. Краткая история:

http://www.usfamily.net/web/joseph/pravovoe_polozhenie_evr.htm

CAPRI
11-10-2011, 12:45 PM
Нашла, в 1872 году, положение евреев в царской России изменилось, евреям выпускникам всех высших учебных заведений было дано право селиться вне Черты оседлости, кроме земли Войска Донского, Западных пограничных губерний, Кубанской и Терской областях.

До 1872 года, в Российсках городах синагог не было. Краткая история:

http://www.usfamily.net/web/joseph/pravovoe_polozhenie_evr.htm

А с 1872 до 1917 года - это не "царская Россия"?

Yurcha
11-10-2011, 12:49 PM
А с 1872 до 1917 года - это не "царская Россия"?

ее закат, скорее...Но даже в то время только некоторым евреям разрешалось жить в городе

CAPRI
11-10-2011, 12:54 PM
ее закат, скорее...Но даже в то время только некоторым евреям разрешалось жить в городе

Юрча, прости, мы сейчас о черте осёдлости или о твоём утверждении о том, что "синагоги в царской России были только в местечках"?

Yurcha
11-10-2011, 12:59 PM
Юрча, прости, мы сейчас о черте осёдлости или о твоём утверждении о том, что "синагоги в царской России были только в местечках"?

Так как-то уже разговор сам по себе катится. Просто из поста Untamed у меня сложилось впечатление, что при царской России был рай на земле - евреи ходили в синагогу, мусульмане в мечети, а христиане в церкви.

P.S. До 1891 года синагоги были только в местечках

CAPRI
11-10-2011, 01:07 PM
Так как-то уже разговор сам по себе катится. Просто из поста Untamed у меня сложилось впечатление, что при царской России был рай на земле - евреи ходили в синагогу, мусульмане в мечети, а христиане в церкви.

Ну, вообще говоря, всё тобой перечисленное присутствовало.

Кроме того, для нехристиан был установлен отдельный знак ордена Георгия-Победоносца - в двуглавым орлом.
Многие мусульмане возмущались: "Не хочу с птицей, хочу с джигитом!"

http://south-caucasus.m.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0001/7531/%D0%A1%D0%B2.%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8% D0%B9_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83% D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_view.jpg

Просто надо понимать, что идеальной картина мира быть не может.

Yurcha
11-10-2011, 01:11 PM
Ну, вообще говоря, всё тобой перечисленное присутствовало.

Кроме того, для нехристиан был установлен отдельный знак ордена Георгия-Победоносца - в двуглавым орлом.
Многие мусульмане возмущались: "Не хочу с птицей, хочу с джигитом!"

http://south-caucasus.m.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0001/7531/%D0%A1%D0%B2.%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8% D0%B9_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83% D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_view.jpg

Просто надо понимать, что идеальной картина мира быть не может.

что присутствовало? не смеши меня. положение евреев в царской России было более чем унизительным, именно поэтому среди революционеров было много евреев.

Ну да ладно, сейчас не о евреях.

CAPRI
11-10-2011, 01:16 PM
что присутствовало? не смеши меня. положение евреев в царской России было более чем унизительным, именно поэтому среди революционеров было много евреев.

Ну да ладно, сейчас не о евреях.

Ты слышала про братьев Шафировых?

Много кого можно перечислить в данном контексте, но "сейчас не о евреях".

Птиц
11-10-2011, 01:19 PM
положение евреев в царской России было более чем унизительным.

не более, чем положение католиков, лютеран, мусульман и всех других конфессий.

Россия в течение тысячелетия была моноконфессиональной страной, и на момент присоединения правобережной Украины, в которой компактно проживали евреи, имела унифицированную государственно-церковную иерархию.

основная часть высшего чиновничества не была настроена решать проблему в пользу многоконфессиональности - но то же самое было и в отношении крепостного крестьянства, представительства различных категорий населения в органах власти и т.д.

т.е. положение евреев в целом было унизительно немногим более, чем положение всех остальных, кроме привилегированных классов.

Yurcha
11-10-2011, 01:22 PM
Ты слышала про братьев Шафировых?

Много кого можно перечислить в данном контексте, но "сейчас не о евреях".

Положение выкрестов в России не было плохим. Наоборот, отречение от иудаизма и переход в христианство всячески поддерживался в России награждением титулами и даже иногда причислению к дворянству :)

Yurcha
11-10-2011, 01:24 PM
не более, чем положение католиков, лютеран, мусульман и всех других конфессий.

Верю

CAPRI
11-10-2011, 01:27 PM
Положение выкрестов в России не было плохим. Наоборот, отречение от иудаизма и переход в христианство всячески поддерживался в России награждением титулами и даже иногда причислению к дворянству :)

Ида Рубинштейн не была из выкрестов. Как и многие другие.

Впрочем, это уже совсем другая тема.

untamed
11-10-2011, 01:49 PM

P.S. До 1891 года синагоги были только в местечках

Я понимаю, что люди слышат то, что они хотят слышать и читают то, что они хотят прочитать, но все-таки, интересно, как можно в этой фразе вычитать, что евреям был рай в России? :rtyu:
Я перечитала свою фразу, и ну никак этого не вижу. :confused:

Originally Posted by untamed

Yurcha
11-10-2011, 03:57 PM
Я понимаю, что люди слышат то, что они хотят слышать и читают то, что они хотят прочитать, но все-таки, интересно, как можно в этой фразе вычитать, что евреям был рай в России? :rtyu:
Я перечитала свою фразу, и ну никак этого не вижу. :confused:

Я поняла мысль. Т.е. ваше предложение подразумевало в себе, что до Революции в России все были набожные - православные, и даже евреи - поэтому ничего странного нет в том, что теперь тоже все набожные?

Одна из самых ортодоксальных еврейских ветвей в Америке - любавичи, родом из Белоруссии. Тем не менее, с тех пор три поколения были выращены в стране, где религия была запрещена по закону. Мой дедушка, как и бабушки многих православных, всегда тайно соблюдал все религиозные праздники, потому что его родители так воспитали.

Мои родители, так же как и поколение других советских граждан, рождённых в 1940-50-ых ++++ годах, абсолютно к религии никакого отношения не имели. И даже на Западной Украине, где церковь не так притеснялась как в России, религиозные праздники в основном соблюдали только сельские жители и немногие истинно верующие. Остальные были либо агностики либо атеисты и в церковь не ходили.

Теперь вдруг наступил период возрoждения, но только у русских. Странно то, что евреи, по прежнему, едят свинину, и не ходят в синагогу. Некоторые правда вдруг ударились в еврейство, стали членами синагоги, но скорее ради того, чтобы "завести полезные связи" или "стать частью еврейской комьюнити".

Теперь вопрос. Почему именно русские всей страной вдруг испытали желание вернуться к религиозным истокам? Что способствует этому - политика власти? или особая духовная связь с Б.гом, которая всегда жила в каждом русском, но была жестко притеснена властями? Может всё-таки мода? Желание возродить православие и показать всему миру - нас много и мы все в крестах????

CAPRI
11-10-2011, 04:05 PM
Я поняла мысль. Т.е. ваше предложение подразумевало в себе, что до Революции в России все были набожные - православные, и даже евреи - поэтому ничего странного нет в том, что теперь тоже все набожные?

Одна из самых ортодоксальных еврейских ветвей в Америке - любавичи, родом из Белоруссии. Тем не менее, с тех пор три поколения были выращены в стране, где религия была запрещена по закону. Мой дедушка, как и бабушки многих православных, всегда тайно соблюдал все религиозные праздники, потому что его родители так воспитали.

Мои родители, так же как и поколение других советских граждан, рождённых в 1940-50-ых ++++ годах, абсолютно к религии никакого отношения не имели. И даже на Западной Украине, где церковь не так притеснялась как в России, религиозные праздники в основном соблюдали только сельские жители и немногие истинно верующие. Остальные были либо агностики либо атеисты и в церковь не ходили.

Теперь вдруг наступил период возрoждения, но только у русских. Странно то, что евреи, по прежнему, едят свинину, и не ходят в синагогу. Некоторые правда вдруг ударились в еврейство, стали членами синагоги, но скорее ради того, чтобы "завести полезные связи" или "стать частью еврейской комьюнити".

Теперь вопрос. Почему именно русские всей страной вдруг испытали желание вернуться к религиозным истокам? Что способствует этому - политика власти? или особая духовная связь с Б.гом, которая всегда жила в каждом русском, но была жестко притеснена властями? Может всё-таки мода? Желание возродить православие и показать всему миру - нас много и мы все в крестах????

На все пункты твоего поста отвечать не буду - он слишком длинный.
Ещё в 80-е (в Москве, не знаю, как в других городах) в синагоге была очень устойчивая и многочисленная по тем временам община.
Московская интеллигенция, независимо от этнического происхождения, была православной.
Популярность Александра Меня возникла не на пустом месте и не за один день.

Я уже не говорю о том, что для очень многих поводом обращения в христианство в те годы стал, как это ни странно, роман "Мастер и Маргарита".

Птиц
11-10-2011, 04:10 PM

У вас какая-то каша, честное слово. Любавичи из Белоруссии, Западная Украина, советские евреи - и из всего этого почему-то выкристаллизовывается вопрос о "набожности" русских.

Почему вас не интересует в этой связи, как обстоит дело с "набожностью" украинцев, белорусов, поляков на худой конец, которых также много на Западной Украине, этнических.

И не надо переть так на "моду" - у вас какое-то странное отношение - смотреть на целый народ через призму того, что вы где-то мельком видели.

Или у вас просто сложилось впечатление под влиянием неизвестно чего.

Yurcha
11-10-2011, 04:21 PM
На все пункты твоего поста отвечать не буду - он слишком длинный.
Ещё в 80-е (в Москве, не знаю, как в других городах) в синагоге была очень устойчивая и многочисленная по тем временам община.
Московская интеллигенция, независимо от этнического происхождения, была православной.Популярность Александра Меня возникла не на пустом месте и не за один день.

Я уже не говорю о том, что для очень многих поводом обращения в христианство в те годы стал, как это ни странно, роман "Мастер и Маргарита".

Можно примеры? Потому что я могу привести целый список еврейских интеллигентов - музыкантов, писателей, учёных, врачей, которые не приняли православие

CAPRI
11-10-2011, 04:24 PM
Можно примеры? Потому что я могу привести целый список еврейских интеллигентов - музыкантов, писателей, учёных, врачей, которые не приняли православие

Ардовы, например. Тот же Александр Мень. Наталья Трауберг.
Продолжить?

Но это уже завтра тогда. Потому что я иду спать.

П.С. Кстати, не знаю, крещена ли Лена Пастернак. Что-то как-то не принято было интересоваться...

Yurcha
11-10-2011, 04:26 PM
Или у вас просто сложилось впечатление под влиянием неизвестно чего.

Известно c чего. В Америке, из славян, я в сновном общаюсь с русскими, не украинцами и не белоруссами. Все с крестами. Поехала в Европу - на пляже все с крестами. Поехала в круиз на корабле - все русские с крестами. Я уже давно не видела русского без креста. Пожалуй только полукpовки, и те не все.

CAPRI
11-10-2011, 04:28 PM
Известно c чего. В Америке, из славян, я в сновном общаюсь с русскими, не украинцами и не белоруссами. Все с крестами. Поехала в Европу - на пляже все с крестами. Поехала в круиз на корабле - все русские с крестами. Я уже давно не видела русского без креста. Пожалуй только полукpовки, и те не все.

Юрча, тебе уже несколько раз на этот вопрос ответили - православный христианин должен (по канону) носить крест. Постоянно.
У католиков это тоже принято.

Птиц
11-10-2011, 04:39 PM

В Америке очень мало русских-православных, дай бог десятая часть от всех выходцев из бСССР. И для них, в основном женщин, поездки в церковь - это дополнительная возможность общения.

В Европе на пляже или на круизе вы, скорее всего, встретите, скажем так, представителей торгового сословия. Многие из них имеют уголовное или околоуголовное прошлое. В этой тскыть прослойке всегда было намного больше чем в среднем, крещеных, и ношение нательного креста имело значительную популярность.

Это тоже один из факторов - но при этом а) попав в ситуацию, где вас будут окружать в основном представители интеллигенции в основном гуманитарии - там тоже будет много людей, в основном женщин, прошедших обряд крещения, и б) это не имеет никакого отношения к тому, почему сейчас многие в России принимают православие и носят нательный крест.

CAPRI
11-10-2011, 04:44 PM
В Америке очень мало русских-православных, дай бог десятая часть от всех выходцев из бСССР. И для них, в основном женщин, поездки в церковь - это дополнительная возможность общения.

В Европе на пляже или на круизе вы, скорее всего, встретите, скажем так, представителей торгового сословия. Многие из них имеют уголовное или околоуголовное прошлое. В этой тскыть прослойке всегда было намного больше чем в среднем, крещеных, и ношение нательного креста имело значительную популярность.

Это тоже один из факторов - но при этом а) попав в ситуацию, где вас будут окружать в основном представители интеллигенции в основном гуманитарии - там тоже будет много людей, в основном женщин, прошедших обряд крещения, и б) это не имеет никакого отношения к тому, почему сейчас многие в России принимают православие и носят нательный крест.

Я бы не обобщала...

Alex5448
11-10-2011, 04:46 PM
представителей торгового сословия.

Alex5448
11-10-2011, 04:47 PM
Московская интеллигенция, независимо от этнического происхождения, была православной.

Ну, я бы не обобщал...

Yurcha
11-10-2011, 04:48 PM
Ардовы, например. Тот же Александр Мень. Наталья Трауберг.
Продолжить?

Но это уже завтра тогда. Потому что я иду спать.

П.С. Кстати, не знаю, крещена ли Лена Пастернак. Что-то как-то не принято было интересоваться...

Не знаю кто такой Александ Мень. Кто такая Трауберг? Почему именно они причислeны к интеллегенции, а не Гафт, Ширвинд, Гришковец, Грушевский, Айзеншпис...и многие другие?

CAPRI
Ну, я бы не обобщал...

А я обобщу. Потому что знаю.

Птиц
Я бы не обобщала...

Я не обобщаю - здесь всё можно строить на каких-то субъективных ощущениях разве что. Мне всегда казалось, что у дам эта тема намного популярнее, чем у мужчин.

Птиц
11-10-2011, 04:50 PM
Ну, я бы не обобщал...

В 80-х в Московской хоральной синагоге было порядка 8-10 тыс. прихожан.

Человека, который ходил в синагогу, в Москве встретить было можно крайне редко.

Я знал может две-три семьи. Остальные никак не констатировали своего отношения к религии вообще.

CAPRI
11-10-2011, 04:51 PM
Не знаю кто такой Александ Мень. Кто такая Трауберг? Почему именно они причислeны к интеллегенции, а не Гафт, Ширвинд, Гришковец, Грушевский, Айзеншпис...и многие другие?

Потому что речь шла об интеллигенции и о 80-х...

Ты не знаешь, кто такая Наталья Трауберг? Александр Мень? А кто такие Ардовы - ты знаешь?
Но Айзеншпис для тебя - московская интеллигенция???

Yurcha
11-10-2011, 04:51 PM
Юрча, тебе уже несколько раз на этот вопрос ответили - православный христианин должен (по канону) носить крест. Постоянно.
У католиков это тоже принято.

Это я понимаю, так же как и правоверный иудей должен носить кипу и соблюдать кошрут. И тем не менее. Все уже стали православными христианами?

С католиками дело обстоит по другому. Их так с детства воспитывали поколениями.

CAPRI
11-10-2011, 04:52 PM
Я не обобщаю - здесь всё можно строить на каких-то субъективных ощущениях разве что. Мне всегда казалось, что у дам эта тема намного популярнее, чем у мужчин.

Нет. И один из примеров - Сергей Сергеевич Аверинцев.

Птиц
11-10-2011, 04:53 PM
Не знаю кто такой Александ Мень

остается спросить, сколько лет вам было, когда распался СССР.

CAPRI
11-10-2011, 04:54 PM
Это я понимаю, так же как и правоверный иудей должен носить кипу и соблюдать кошрут. И тем не менее. Все уже стали православными христианами?

С католиками дело обстоит по другому. Их так с детства воспитывали поколениями.

Да, стали. Точнее - были.

CAPRI
11-10-2011, 05:01 PM
Вообще это довольно интересно - почему интеллигенцию путают с богемой?