View Full Version : Кресты
nefertiti
11-02-2011, 11:53 PM
там поболее будет, котик...
протестанты делятся на баптиство, адвентистов, пятидесятников и ещё десятка два наименований сект
кто же есть ещё кроме католиков, истерн ортодокс и протестантов..? может быть и есть, но мне неизвестно..
BlackPanther
11-02-2011, 11:53 PM
А если не от еврейки, то что ты на них оденешь?
Для меня, звезды на шеях - признак местечковости.
Мне спошлить охота...
berkut76
11-02-2011, 11:54 PM
А если не от еврейки, то что ты на них оденешь?
Для меня, звезды на шеях - признак местечковости.
Ничего. Дети подрастут сами выберут. Да, и мне не стыдно, что я еврей. местечковость определяетьса по другим факторам.:wink1:
Dima424
хттп://щщщ.велесова-слобода.орг/антроп/сикорски02.хтмл
я вот, конечно не все читал, но как вот поэтому можно выделить человака из толпы?
"более малый рост, слабое развитие груди, большая рождаемость, высшая средняя продолжительность жизни и меньшая смертность"
Yurcha
Ну не скромней меня :wink1:
(закашлялась) ты во всем более ээээээ.... как это сказать, чтоб Милька не обиделась, эмоциональная вот :)
Dima424
11-02-2011, 11:56 PM
Я евреев узнаю по юмору
Католиков по культуре
Мусульман по скромности
Это таких, настоящих )
Настоящих то по одежке видно...
Yurcha
11-02-2011, 11:57 PM
я вот, конечно не все читал, но как вот поэтому можно выделить человака из толпы?
"более малый рост, слабое развитие груди, большая рождаемость, высшая средняя продолжительность жизни и меньшая смертность"
Я опус не читала. Про рост и грудь - скорее да чем нет, про меньшую смертность и продолжительность жизни не согласна. Хотя, по сравнению с русскими, живут дольше, потому что пьют меньше.
Бугор
11-02-2011, 11:57 PM
Я евреев узнаю по юмору
Католиков по культуре
Мусульман по скромности
Это таких, настоящих )
это хорошо, что ты никого не нюхаешь :grum:
Yurcha
11-02-2011, 11:58 PM
Мне спошлить охота...
Давай, тока осторожно, тут строгий контроль
BlackPanther
Но не буду... просто опошлю всё :)
http://www.youtube.com/watch?v=2Q1MoBduKXA
Yurcha
??? :confused:
Не имею право на собственное мнение?
Dafna
11-03-2011, 12:01 AM
Не имею право на собственное мнение?
Имеешь, но даже слышать мне лично ... непонятно. ))
Наоборот здорово, что люди носят и детки хотят носить. какая местечковость? Это кагбе выше всего: всех убеждений, стереотипов и всех *зачем*.. Это сильно само по себе, по-факту.
Это надо поощрять. :27:
Dima424
11-03-2011, 12:02 AM
потому что пьют меньше.
и слава тебе господи... нам больше достанется.....:dedi:
BlackPanther
11-03-2011, 12:02 AM
Девочки, не ссорьтесь! (" ")
все равно жевачка победит :korova:
Милька
11-03-2011, 12:03 AM
вас даже на ночь одних оставлять страшно))
Dafna
11-03-2011, 12:03 AM
Девочки, не ссорьтесь! (" ")
все равно жевачка победит :korova:
а хто ссорится? нееее )
у нас консиллиум)
Yurcha
11-03-2011, 12:04 AM
Имеешь, но даже слышать мне лично ... непонятно. ))
Наоборот здорово, что люди носят и детки хотят носить. какая местечковость? Это кагбе выше всего: всех убеждений, стереотипов и всех *зачем*.. Это сильно само по себе, по-факту.
Это надо поощрять. :27:
Я придерживаюсь другого мнения. Ниче сильного в " обезьянничестве" не вижу. Я поощряю хорошие отметки в школе и любовь к маме :)
Yurcha
11-03-2011, 12:05 AM
Rofl:rofl:
Милька, закрывай тему и ложись спать :)
Милька
11-03-2011, 12:07 AM
Rofl:rofl:
Милька, закрывай тему и ложись спать :)
не поверишь
думала об этом
:8:
berkut76
11-03-2011, 12:07 AM
Я придерживаюсь другого мнения. Ниче сильного в " обезьянничестве" не вижу. Я поощряю хорошие отметки в школе и любовь к маме :)
Дети должны знать и гордитьса своими корнями, чтоб им потом кто-то другой не напомнил, не в лицеприятной форме к тому же.
Dafna
11-03-2011, 12:08 AM
Не, ну это ваше внутрисемейное.
Ровняйтесь на кого нравится. Не носите.
Но, это не показушничество и это не мода. (тут я не про крайности крестов на пузе или огромных крестов у черных)
Так думают те, кто не носит. У всех свое понимание религии.
BlackPanther
11-03-2011, 12:10 AM
Бдеть!
/не бздеть, хотела сказать/
Yurcha
11-03-2011, 12:10 AM
Дети должны знать и гордитьса своими корнями, чтоб им потом кто-то другой не напомнил, не в лицеприятной форме к тому же.
Чем гордиться? Звездой на шее? Лучше пусть не позорят свой народ, которому есть чем гордиться.
BlackPanther
11-03-2011, 12:12 AM
ппкс
Dafna
11-03-2011, 12:13 AM
Чем гордиться? Звездой на шее? Лучше пусть не позорят свой народ, которому есть чем гордиться.
И звезда и крест - это часть от общего.
Это не лейбл армани на пиджаке, впрочем ладна..
BlackPanther
11-03-2011, 12:13 AM
ну тут ты уже подустала.
Спокночки!
Yurcha
11-03-2011, 12:14 AM
Не, ну это ваше внутрисемейное.
Ровняйтесь на кого нравится. Не носите.
Но, это не показушничество и это не мода. (тут я не про крайности крестов на пузе или огромных крестов у черных)
Так думают те, кто не носит. У всех свое понимание религии.
Неужели все такие религиозные стали? Не верю я в это, извини.
Рижанка
11-03-2011, 12:15 AM
Я думаю, кто истинно верует, тот не соревнуется в размере креста, а носит как символ. А вот у кого не нательный крест, а как с купола снят - это дань моде, да еще и дурной к тому же.
Я так думаю.
:34:
Dafna
11-03-2011, 12:15 AM
Што значит *стали*?
Да хоть вчера стали. Какая разница?
Пусть носят.
Не верь. Им то что )
Yurcha
11-03-2011, 12:16 AM
ну тут ты уже подустала.
Спокночки!
Это точно, иду спать, начало второго уже
BlackPanther
11-03-2011, 12:16 AM
Я тоже не верю, кстати.
Вопрос: ты ДОМА давно была?
Yurcha
11-03-2011, 12:17 AM
Я тоже не верю, кстати.
Вопрос: ты ДОМА давно была?
Два дня тому назад
BlackPanther
11-03-2011, 12:18 AM
Два дня тому назад
ок. в командировке.
крепись!
BlackPanther
11-03-2011, 12:19 AM
Спокночки
Yurcha
11-03-2011, 12:19 AM
ок. в командировке.
крепись!
Это одна из самых легких командировок - training classes :)
Бугор
11-03-2011, 12:20 AM
Я думаю, кто истинно верует, тот не соревнуется в размере креста, а носит как символ. А вот у кого не нательный крест, а как с купола снят - это дань моде, да еще и дурной к тому же.
Я так думаю.
:34:
у Исуса, крест был такого размера, что его только на себе тащить можно было, и ничего, размер ни его ни окружающих не смущал
я так думаю
Dafna
добранич :devo:
BlackPanther
Это одна из самых легких командировок - training classes :)
Enjoy!
I'm too old for that kinda shit
BlackPanther
11-03-2011, 12:22 AM
у Исуса, крест был такого размера, что его только на себе тащить можно было, и ничего, размер ни его ни окружающих не смущал
я так думаю
хотела написать долго, умно и нудно... но передумала )))
у всех у нас свой крест и своя звезда... вот и колбасит не по-женски )))
Yurcha
11-03-2011, 12:27 AM
не поверишь
думала об этом
:8:
Понимаю. С одной стороны - это одна из немногих тем за последнее время, которая разбудила народ. С другой стороны - тема могла послужить почвой для национального раздора.
Я думаю, тему надо закрывать пока Россия не проснулась :)
BlackPanther
11-03-2011, 12:30 AM
Понимаю. С одной стороны - это одна из немногих тем за последнее время, которая разбудила народ. С другой стороны - тема могла послужить почвой для национального раздора.
Я думаю, тему надо закрывать пока Россия не проснулась :)
народ просто в бане был... :27:
Yurcha
11-03-2011, 12:30 AM
я так думаю
Это давно было, тогда не один Иисус на кресте был распят. Зато в наше время в Эфиопии дети от голода пухнут. Тебе их не жалко?
BlackPanther
11-03-2011, 12:32 AM
Это давно было, тогда не один Иисус на кресте был распят. Зато в наше время в Эфиопии дети от голода пухнут. Тебе их не жалко?
каждый день собираюсь ланч отправить в африку... а потом думаю, а чего те дети будут пухнуть? пусть я вместо них )))
BlackPanther
11-03-2011, 12:36 AM
Кроме шуток теперь.
Иду в CVS сегодня, сидит парень, лет 20-22, чистенький, полная тележка добра /тоже, ничего так добро, не как у бомжей/. И картонка: потерял работу, потерял жильё... и все.
Я на него посмотрела, когда входила. Кэша не было. На кассе взяла. Дала.
Yurcha
11-03-2011, 12:41 AM
Кроме шуток теперь.
Иду в CVS сегодня, сидит парень, лет 20-22, чистенький, полная тележка добра /тоже, ничего так добро, не как у бомжей/. И картонка: потерял работу, потерял жильё... и все.
Я на него посмотрела, когда входила. Кэша не было. На кассе взяла. Дала.
Молодец. Я тоже самое делаю, и детям говорю, чтобы дали. Мне муж однажды говорит, " неужели ты веришь тому что они на табличках пишут?"
Я сказала, что верю в то, что от хорошей жизни бездомными не становятся. Сострадание - одна из добродетелей.
robson
11-03-2011, 01:45 AM
Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая?
Очень удивлена. И расстрооена. Откуда такое уничижение?
Во-первых, далеко не все носят нательный крестик, а те, кто считает его оберегом. Придурков, которые надевают крест напоказ я в расчёт не беру. Таких везде хватает - тот размалюется с головы до пят, другой весь в серьгах, где только возможно их прицепить, третий космы выкрасит в невероятные цвета да ещё и полголовы обреет...
Крестики носят люди, которые верят в Бога. Ничего в этом плохого нет. И те, кто приучает детей к христианским ценностям, на мой взгляд, ошибки не делают. ничего плохого христианские ценности не прививают. Неужели лучше не иметь ничего святого за душой, вседозволенность, дикость?
Я живу среди населения, где большинство православные. В моём окружении нет людей, которые просто так носили бы крестики, для красоты. И летом, идя по улице, на пляже, в парке видно, что далеко не на всех надеты крестики. Повторяю, людей недалёких я в расчёт не беру. На Пасху, когда весь народ валом валит в церковь припираются и подвыпившие парни, и девки с непокрытыми головами, и в критические дни. Никто их просто не учил. Не знают они, как себя вести. Но они так же не знают, не научены, как вести себя не только в церкви, но и в любом другом месте. Какой-то процент их имеется везде.
Всё это касается не только православия и его символов, но и иудества, и ислама, и буддизма...
-Helena-
11-03-2011, 05:18 AM
Очень удивлена. И расстрооена. Откуда такое уничижение?
Во-первых, далеко не все носят нательный крестик, а те, кто считает его оберегом. Придурков, которые надевают крест напоказ я в расчёт не беру. Таких везде хватает - тот размалюется с головы до пят, другой весь в серьгах, где только возможно их прицепить, третий космы выкрасит в невероятные цвета да ещё и полголовы обреет...
Крестики носят люди, которые верят в Бога. Ничего в этом плохого нет. И те, кто приучает детей к христианским ценностям, на мой взгляд, ошибки не делают. ничего плохого христианские ценности не прививают. Неужели лучше не иметь ничего святого за душой, вседозволенность, дикость?
Я живу среди населения, где большинство православные. В моём окружении нет людей, которые просто так носили бы крестики, для красоты. И летом, идя по улице, на пляже, в парке видно, что далеко не на всех надеты крестики. Повторяю, людей недалёких я в расчёт не беру. На Пасху, когда весь народ валом валит в церковь припираются и подвыпившие парни, и девки с непокрытыми головами, и в критические дни. Никто их просто не учил. Не знают они, как себя вести. Но они так же не знают, не научены, как вести себя не только в церкви, но и в любом другом месте. Какой-то процент их имеется везде.
Всё это касается не только православия и его символов, но и иудества, и ислама, и буддизма...
правильна!
Alex5448
11-03-2011, 06:34 AM
Молодец. Я тоже самое делаю, и детям говорю, чтобы дали. Мне муж однажды говорит, " неужели ты веришь тому что они на табличках пишут?"
Я сказала, что верю в то, что от хорошей жизни бездомными не становятся. Сострадание - одна из добродетелей.
Есть полно работы. Я бы молодому не дал.
Alex5448
11-03-2011, 06:34 AM
и в критические дни.
Откуда ты знаешь?:rofl:
fan_ta
11-03-2011, 06:38 AM
а ещё oни воду стаканами с утра пьют...ну нинормальные...
MISEL
11-03-2011, 06:39 AM
Есть полно работы. Я бы молодому не дал.
значит ему нада состариться :teufel:
Alex5448
11-03-2011, 06:41 AM
значит ему нада состариться :teufel:
Нет, ему надо обратися в ближайший таксопарк и сесть за баранку.
MISEL
11-03-2011, 06:50 AM
Нет, ему надо обратися в ближайший таксопарк и сесть за баранку.
я знаю одного очень красивого мальчика , который кондуктором работал , чтобы оплатить стоматолога своей визави...
надеюсь это временно было..
CAPRI
11-03-2011, 06:57 AM
Да запросто освящали.
Может, священник униатский был?
Православный не освятит.
MISEL
11-03-2011, 06:58 AM
Православный не освятит.
да ладна , они и педиков женят за бабки..
CAPRI
11-03-2011, 07:20 AM
не католики >>>есть протестанты и истерн ортодокс, это типа православия и подобных pravoslaviju, типа ефиопского патриараха, например, который тоже больше относится к православию, как-бы
Не "типа", а это и есть Православная Церковь, состоящая из нескольких поместных Церквей (автокефальных), в число которых входит и Коптская.
Армянская Апостолькая церковь к числу Православных не относится.
Alter Ego
11-03-2011, 09:33 AM
Православный не освятит.
В Православной церкви не бывает униатских священников.
MISEL
11-03-2011, 09:43 AM
православие в россии направленно на обращение народа к покаянию , раскаиванию и уничижении себя (обуславливая этим путь к богу )..
Alter Ego
11-03-2011, 09:45 AM
православие в россии направленно на обращение народа к покаянию , раскаиванию и уничижении себя (обуславливая этим путь к богу )..
Я извиняюсь, это ты о чём?
MISEL
11-03-2011, 10:01 AM
Я извиняюсь, это ты о чём?
о том что в италии религия представленна в позитиве , и обьединяет народ ..используя дорогие спектакли и декорации , при праздниках например...
в израиле тоже присутствует направление на позитив и успешность...
хотя религии разные...
православие это заранее вера - используемая вечное пакаяние ...
я проклинаю свою чертову свадьбу , церковь и всех их вместе !!!!!!!!
CAPRI
11-03-2011, 10:06 AM
Но есть отдельная униатская церковь.
Православный священник никогда католический крест (за исключением каких-то чрезвычайных обстоятельств) на шею тому, кого крестит, не повесит.
В Русской православной церкви, во всяком случае.
Не "типа", а это и есть Православная Церковь, состоящая из нескольких поместных Церквей (автокефальных), в число которых входит и Коптская.
Армянская Апостолькая церковь к числу Православных не относится.
Это как это так? Я всегда думал, что...обьясните тогда...
CAPRI
11-03-2011, 11:16 AM
Это как это так? Я всегда думал, что...обьясните тогда...
Она является одной из древнейших восточно-христианских церквей, но довольно сильно отличается как по канону, так и по догматике.
Армянская церковь - монофиситская, то есть признаёт только божественную природу Христа.
nefertiti
11-03-2011, 01:06 PM
весь народ валом валит в церковь припираются и подвыпившие парни, и девки с непокрытыми головами, и в критические дни
Неужели так прямо и оговаривается, что женщине нельзя заходить в храм в критические дни, т.к. она нечиста:rolleyes::rolleyes:
хоули шит!:wink1:
это же извращенцы прямо... - люди создавшие такие "религиозные" правила... - неумение принять естественные процессы происходящие в Природе и с человеком и усматривание в этом чего-то "грязного", "неугодного Богу"...:27:
мне ещё более противна религия после этого...:27:
Брюнетко
11-03-2011, 01:08 PM
Неужели так прямо и оговаривается, что женщине нельзя заходить в храм в критические дни, т.к. она нечиста:rolleyes::rolleyes:
это же извращенцы прямо... - люди создавшие такие "религиозные" правила... - неумение принять естественные процессы происходящие в Природе и с человеком и усматривание в этом чего-то "грязного", "неугодного Богу"...:27:
никто к тебе в трусы проверять не полезет
нет никаких правил
все на твоей совести
вера и церковь это совсем разные вещи
Милька
11-03-2011, 01:10 PM
похоже на догму
Dima424
11-03-2011, 01:10 PM
вера и церковь это совсем разные вещи
вот где чел прав, там прав...
в книжке вУмной про это писали
gigil67
11-03-2011, 01:18 PM
По паспорту русский ... крестов не ношу хоть и крещёный ... к любому фанатизму (не только у христиан) отношусь с настороженностью. Фанатики - больные люди.
MISEL
11-03-2011, 01:22 PM
но вообщем добиться свежести на 100 % в критические дни не совсем удается..
я вот думаю как плавчихи выступают , это однозначно же не приоритетно..
nefertiti
11-03-2011, 01:37 PM
никто к тебе в трусы проверять не полезет
нет никаких правил
все на твоей совести
вера и церковь разные вещи
то есть ВСЁ РАВНО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что я кривлю душой (сама же для себя), если зайду в церковь по время того когда идёт менструация? :kos:
Почему у тех, людей кто придумывали эти правила и критерии не было наоборот - уверенности в том, что Бог, воспринимает все природные процессы естественно, и оценивает человека по его действиям, а не по тому как функционирует его тело.
К тому же женщина является сосредоточием греха, это не секрет. Даже "быть" ею - уже "немножко грешно"...:27:
nefertiti
11-03-2011, 01:39 PM
но вообщем добиться свежести на 100 % в критические дни не совсем удается..
я вот думаю как плавчихи выступают , это однозначно же не приоритетно..
зачем добиваться свежести..????
и так никому ничего не воняет (стоящим рядом людям) если конечно женщина не бомжиха
Брюнетко
11-03-2011, 01:40 PM
то есть ВСЁ РАВНО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что я кривлю душой (сама же для себя), если зайду в церковь по время того когда идёт менструация? :kos:
Почему у тех, людей кто придумывали эти правила и критерии не было наоборот - уверенности в том, что Бог, воспринимает все природные процессы естественно, и оценивает человека по его действиям, а не по тому как функционирует его тело.
К тому же женщина является сосредоточием греха, это не секрет. Даже "быть" ею - уже "немножко грешно"...:27:
не немножко
а грешно
по правде мне всегда крестики больше звезд нравились :27:
Pray to Jesus, Hallelujah! :pray:
nefertiti
11-03-2011, 01:49 PM
не немножко
а грешно
мужчины типа, возвышеннее...
Dafna
11-03-2011, 01:54 PM
чай из его ребра
Брюнетко
11-03-2011, 01:55 PM
нефертити, я крещеная, но не религиозный фанатик
одно скажу
когда касается веры
если ты чего-то не понимаешь или не принимаешь
не нужно обсуждать и комментировать
каждый имеет право верить в то что он хочет
кто-то в кресты
а кто-то в эзотерический BS
MISEL
11-03-2011, 01:58 PM
зачем добиваться свежести..????
и так никому ничего не воняет (стоящим рядом людям) если конечно женщина не бомжиха
я все равно не чувствую себя чиста ..,.
а тампах это вообще кощунство..,собирать бактерий только...
видимо создавались правила еще до олвейса , и могли быть казусы с пятнами...
я как то летом из самолета вышла в белых брюках и короткой футболке , чемоданы в багаже до аптек с аэродрома как до луны..
с огромным пятном , и на тот момент в храмах мне кажется это отвлекало бы людей...
Dafna
11-03-2011, 02:08 PM
Х-мм, поправьте меня, кто больше в теме...
из Книги, месячные - наказание одной женщине за то, что она родила и оставила ребенка и вроде Б-г сказал (я уж своими) : будешь истекать кровью каждый месяц за содеянное и передастся от дочери к дочери..
Не Еве, нет.. Но, вот не помню деталей..
Ну и типа, как я понимаю, в эти дни Б-г наказал женский род и не нада в эти дни к Нему..
В любые другие дни - пжста :27:
Неужели так прямо и оговаривается, что женщине нельзя заходить в храм в критические дни, т.к. она нечиста:роллеыес::роллеыес:
хоули шит!:щинк1:
Может по етому в церьквах больше пожилых женщин, чем молодых? Ведь молодым можно сочканyть в красный день календаря.:confused:
Милька
11-03-2011, 02:24 PM
с возрастом люди чаще задумываются о смерти
и о том, что после нее
ищут ответы
некоторые находят ответы в религиозных книгах
nefertiti
11-03-2011, 02:32 PM
...
все древние патриархальные религии несут в себе оттенок того, что женщина вторична, почти "недочеловек" (+в доктрине и "заповедях" всякие устрожения и ограничения свободы человека)
в наше время, когда религия не является образом жизни, и прочно не вписана в ментальность всего человечества, непонятно почему у многих людей - почитание тиранических традиций прошлого - является сознательным выбором.
не то, что осуждаю, просто непонятно...
Fursetka
11-03-2011, 02:33 PM
Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая?
помоему когда крестят то вешают крест
CAPRI
11-03-2011, 02:35 PM
...
все древние патриархальные религии несут в себе оттенок того, что женщина вторична, почти "недочеловек" (+в доктрине и "заповедях" всякие устрожения и ограничения свободы человека)
в наше время, когда религия не является образом жизни, и прочно не вписана в ментальность всего человечества, непонятно почему у многих людей - почитание тиранических традиций прошлого - является сознательным выбором.
не то, что осуждаю, просто непонятно...
Нефертити, а ты Евангелие читала?
CAPRI
11-03-2011, 02:36 PM
помоему когда крестят то вешают крест
Да. И православный христианин (как и католик, впрочем) должен носить крест постоянно.
Nahla
11-03-2011, 02:51 PM
Да. И православный христианин (как и католик, впрочем) должен носить крест постоянно.
Ни Бог, ни религия не обязывают, ето выбор человека, мне кажется. Времена святой инквизиции прошли, никто не преследует по признаку отсутствия креста на шее верующего.
Брюнетко
11-03-2011, 02:53 PM
должен "нести свой крест" да
не кусок металла
Sarochka
11-03-2011, 02:56 PM
не согласна
у русских и армян принято носить, иногда поверх одежды
никогда этого не понимала /сама крещенная/
Slippery When Wet
11-03-2011, 02:58 PM
У них там ещё в машинах иконки, у таксистов в особенности.
Это даже не мода.
Типа так принято.
Ну как ковёр на стене.
Sarochka
11-03-2011, 02:58 PM
Это даже не мода.
Типа так принято.
Ну как ковёр на стене.
:lol:
berkut76
11-03-2011, 03:00 PM
Это даже не мода.
Типа так принято.
Ну как ковёр на стене.
Ковёр на стене имеет практический смысл, а вот когда религиозная аттрибутика носитьса как дaнь духу времени, то это уже богохульство.
Брюнетко
11-03-2011, 03:01 PM
Ковёр на стене имеет практический смысл, а вот когда религиозная аттрибутика носитьса как дaнь духу времени, то это уже богохульство.
кипа тоже?
Dafna
11-03-2011, 03:02 PM
не согласна
Ну так ребята какие-то молодые носят, потом это проходит..
а на Кавказе оч богобоязненные люди.
berkut76
11-03-2011, 03:03 PM
кипа тоже?
Ой, ну кто будет носить кипу как дань моде (надо быть полностью ...), да и с евреями чаже из серии "оденьте трусы или снимите крест".
Nahla
11-03-2011, 03:04 PM
не согласна
ты всех русских и всех армян видела? 8O
ето не принято, так носят только лица имеющие духовный сан
или те, кто любит все напоказ :nail:
Брюнетко
11-03-2011, 03:05 PM
Ой, ну кто будет носить кипу как дань моде (надо быть полностью ...), да и с евреями чаже из серии "оденьте трусы или снимите крест".
не моде
"духу времени" (с)
раньше все скрывали
теперь все носют
тебе не кажется что с крестами то же самое?
при комунизме их никто не носил и молились втихаря по домам
Slippery When Wet
11-03-2011, 03:06 PM
это уже богохульство.
бога нет
berkut76
11-03-2011, 03:07 PM
тебе не кажется что с крестами то же самое?
при комунизме их никто не носил и молились втихаря по домам
не знаю, может и молились. Помню, даже из детства, что у дедушки был талмуд, который он прочёл и у нас была маца на пасху. Звёзд Давида ни у кого не было. Как у христиан было в советское время я не знаю.
Fursetka
11-03-2011, 03:08 PM
кипа тоже?
кипа не носиться как дань духу врмени :)
nefertiti
11-03-2011, 03:09 PM
Нефертити, а ты Евангелие читала?
Да.
Мне нравятся идеи Иисуса. Всеобщая любовь, наподобие того, что в своё время проповедовали хиппи... Однако же таким людям как я нельзя жить по принципу "подставь другую щеку" - неизбежно превращение в коврик о который обтирают ноги.
Но это говоря о содержании (книги).
А там где начинаетсы организованная религия - вещи происходят уже совершенно по другому. Догмы, и.т.д...
berkut76
11-03-2011, 03:10 PM
бога нет
Есть или нет я не знаю, но понятие свободы религии для меня священно.
Dafna
не знаю, может и молились. Помню, даже из детства, что у дедушки был талмуд, который он прочёл и у нас была маца на пасху. Звёзд Давида ни у кого не было. Как у христиан было в советское время я не знаю.
Мы лет 7 назад обращались в Красный Крест в Москве, пытались отыскать изначальную фамилию.
Моя пра-пра меняла ее 8 раз, спасаясь..
В смысли, им там не до звезд было...
nefertiti
а на Кавказе оч богобоязненные люди.
помнишь недавно была тема, где говорилось что в Армении модно абортировать девочек
я тогда сразу подумала, а как же религия... (кстати не уверена, что Армения это Кавказ, но рядом, похоже...)
berkut76
11-03-2011, 03:13 PM
Мы лет 7 назад обращались в Красный Крест в Москве, пытались отыскать изначальную фамилию.
Моя пра-пра меняла ее 8 раз, спасаясь..В смысли, им там не до звезд было...
Люба моя, бьют по морде, а не по пасспорту. Смена фамилии, ну никак не поможет. во время погромов документы не спрашивали, и даже выкрестов не жалели.
Dafna
11-03-2011, 03:13 PM
Да.
Мне нравятся идеи Иисуса.
lol
У меня подруга, одна читая гороскоп как-то серьезно так произнесла..
*Бааа, Иисус оказывается тоже Козерог, как и я* ))
Dafna
11-03-2011, 03:15 PM
Люба моя, бьют по морде, а не по пасспорту. Смена фамилии, ну никак не поможет. во время погромов документы не спрашивали, и даже выкрестов не жалели.
И тем не менее, как-то они там пробежали.
От Польшы до Дона )
Dafna
11-03-2011, 03:17 PM
помнишь недавно была тема, где говорилось что в Армении модно абортировать девочек
я тогда сразу подумала, а как же религия... (кстати не уверена, что Армения это Кавказ, но рядом, похоже...)
Я тоже удивилась..
Ну у них таки григорианство, я не знаю наскок в этом плане, можно отходить им...
robson
11-03-2011, 03:19 PM
Дело не в "чистой" или "нечистой". В храме Божьем не должно быть крови. Нельзя заходить тем, у кого рука порезана, из носа кровь пошла... Это не только в православии, но и вообще в христианстве. Все эти правила обусловлены определёнными обстоятельсвами, изложенными в Библии, а не придуманы на ровном месте. Если кто-то не считает Библию, Тору, Коран разумным руководством к образу жизни, то это дело каждого индивидуума. Но очень многие люди считают, что жить в соответствии с 10 заповедями похвально и ничего плохого это никому не принесёт - ни уважающему эти заповеди, ни окружающим.
кипа тоже?
А кипа нет. Она имеет практическое значение, она может закрывать лысинку.:rolleyes::8:
nefertiti
11-03-2011, 03:20 PM
lol
У меня подруга, одна читая гороскоп как-то серьезно так произнесла..
*Бааа, Иисус оказывается тоже Козерог, как и я* ))
ну... я бы сказала "оказывается я тоже Козерог (вернее Рыбы) как и Он"
всё-таки великий был человек... да... :idea:
CAPRI
11-03-2011, 03:21 PM
Да.
Мне нравятся идеи Иисуса. Всеобщая любовь, наподобие того, что в своё время проповедовали хиппи... Однако же таким людям как я нельзя жить по принципу "подставь другую щеку" - неизбежно превращение в коврик о который обтирают ноги.
Но это говоря о содержании (книги).
А там где начинаетсы организованная религия - вещи происходят уже совершенно по другому. Догмы, и.т.д...
Скорее уж наоборот...
Что же касается "другой щеки", то не стоит трактовать это буквально.
Это выражение имеет очень глубокий смысл.
Буржуй
11-03-2011, 03:22 PM
Скорее уж наоборот...
какой?
Dafna
11-03-2011, 03:23 PM
ну... я бы сказала "оказывается я тоже Козерог (вернее Рыбы) как и Он"
всё-таки великий был человек... да... :idea:
Ну просто так прозвучало..
Про идеи! )
Великий. )
Ты агностик?
Feropont
11-03-2011, 03:23 PM
Это даже не мода.
Типа так принято.
Ну как ковёр на стене.
Я в России это заметил.
CAPRI
11-03-2011, 03:24 PM
какой?
Я не хочу здесь об этом.
Если тебе интересно, то ты сам можешь найти информацию.
Буржуй
11-03-2011, 03:24 PM
Я не хочу здесь об этом.
Если тебе интересно, то ты сам можешь найти информацию.
Я знаю информацию, я просто твоё мнение хотел услышать. Информация та что я знаю тебе явно не понравится.
Dafna
11-03-2011, 03:25 PM
Я знаю информацию, я просто твоё мнение хотел услышать. Информация та что я знаю тебе явно не понравится.
Можно я привнесу теорию, можно?
*тянет руку* )))
CAPRI
11-03-2011, 03:26 PM
У меня не может быть мнения по этому поводу - я не богослов.
Есть учение отцов церкви, которое принято за основу догматики.
У них всё сказано.
nefertiti
11-03-2011, 03:27 PM
Скорее уж наоборот...
что, наоборот? :confused:
главной идеей (если конечно можно выделить "главную"...) разве не была всеобщая любовь, а например индивидуализм?
Буржуй
11-03-2011, 03:28 PM
У меня не может быть мнения по этому поводу - я не богослов.
Есть учение отцов церкви, которое принято за основу догматики.
У них всё сказано.
У них сказано что ета фраза означала в оригинале? :27:
Буржуй
11-03-2011, 03:29 PM
Можно я привнесу теорию, можно?
*тянет руку* )))
Давай....
nefertiti
11-03-2011, 03:30 PM
Ну просто так прозвучало..
Про идеи! )
Великий. )
Ты агностик?
Pagan...:wink1:
CAPRI
11-03-2011, 03:31 PM
что, наоборот? :confused:
главной идеей (если конечно можно выделить "главную"...) разве не была всеобщая любовь, а например индивидуализм?
Наоборот то, что идеи хиппи - это изложение христианских заповедей.
CAPRI
11-03-2011, 03:31 PM
У них сказано что ета фраза означала в оригинале? :27:
А какой язык ты считаешь оригинальным? Арамейский?
Буржуй
11-03-2011, 03:33 PM
Я считаю то что в Танах написано оригиналом. Так вот про щеки Иисус именно из Танах взял....
Dafna
11-03-2011, 03:34 PM
Давай....
Мне батюшка ответил *моим языком*, что если все начнут око за око, то в итоге станут слепыми. Поэтому нада прощать и находить в себе силы простить, в этом больше разумного и угодного.
Вот так мене ответил.
Dafna
11-03-2011, 03:35 PM
Pagan...:wink1:
и что для тебя Б-г?
Буржуй
11-03-2011, 03:36 PM
Мне батюшка ответил *моим языком*, что если все начнут око за око, то в итоге станут слепыми. Поэтому нада прощать и находить в себе силы простить, в этом больше разумного и угодного.
Вот так мене ответил.
Ну батюшка конечно же не прав, даже новый завет с ним не саглaсица.
nefertiti
11-03-2011, 03:37 PM
и что для тебя Б-г?
Абсолют... балансирующий фактор в Природе...
Dafna
11-03-2011, 03:38 PM
Ну батюшка конечно же не прав, даже новый завет с ним не саглaсица.
Почему?
Твоя версия?
Тока без богословия, попроще )
Feropont
11-03-2011, 03:39 PM
Говяжий.
Буржуй
Абсолют кстати не плохая водка до сих пор. Ала Барисовна её тоже уважает.
Dafna
В окопах под огнем атеистов не бывает (с)
Сори, но я рада, что тебя ничего к этому не привело на самом деле )
Я бы без религии не выжила ... одно время.
CAPRI
11-03-2011, 03:42 PM
Я считаю то что в Танах написано оригиналом. Так вот про щеки Иисус именно из Танах взял....
Нагорная проповедь (как и весь "Новый Завет") построен на притчевых образах.
Естественно, что Иисус говорил с людьми на доступном им (в понятийном смысле) языке.
Пощёчина (особенно удар по правой щеке) - символ сильнейшего личного оскорбления.
Остальное понятно, мне кажется.
Буржуй
11-03-2011, 03:43 PM
Почему?
Твоя версия?
Тока без богословия, попроще )
Моей версии нет, есть простой ответ. Понимаеш Дафна, у среднего евреяй если множество глупых законов по которым он обязан жить. Пачти никто ети законы не знает а те что знают игнарийруют. Но самый краеуголный закон ето закон на выживание. Еврейская религия разрешает атвержение всго чего угодно ради само выживания. Подставить другую щеку означает: делать всё что угодно, лижбы агресор тебя не убил и у тебя был шанс на выживание. Еслиб не это закон евреев бы уже не было на земле. Так как Иисус был евреем, он, естествено, следовал еврейским законам. :27:
CAPRI
11-03-2011, 03:43 PM
И как он балансирует? При помощи вуду?
Буржуй
11-03-2011, 03:44 PM
Нагорная проповедь (как и весь "Новый Завет") построен на притчевых образах.
Естественно, что Иисус говорил с людьми на доступном им (в понятийном смысле) языке.
Пощёчина (особенно удар по правой щеке) - символ сильнейшего личного оскорбления.
Остальное понятно, мне кажется.
Мимо.
nefertiti
11-03-2011, 03:44 PM
Почему ты так говоришь.8O8O Я не отрицаю существование того, что мы называем Богом. Более того, мне совершенно чуждо атеистическое мировоззрение.:wink1:
hmmmЕсли бы я ответила на твой вопрос словом "творец" или "создатель" - тебе бы больше понравился мой ответ, что ли..?
(но я так не сфомулировала бы, потому что считаю что всё существующее в Природе и Космосе - существовало, и так, всегда)
Буржуй
11-03-2011, 03:45 PM
А я бы с религией. :rofl:
nefertiti
11-03-2011, 03:46 PM
Абсолют кстати не плохая водка до сих пор. Ала Барисовна её тоже уважает.
какая там водка... метафизический термин, не редко встречается...
CAPRI
11-03-2011, 03:46 PM
Моей версии нет, есть простой ответ. Понимаеш Дафна, у среднего евреяй если множество глупых законов по которым он обязан жить. Пачти никто ети законы не знает а те что знают игнарийруют. Но самый краеуголный закон ето закон на выживание. Еврейская религия разрешает атвержение всго чего угодно ради само выживания. Подставить другую щеку означает: делать всё что угодно, лижбы агресор тебя не убил и у тебя был шанс на выживание. Еслиб не это закон евреев бы уже не было на земле. Так как Иисус был евреем, он, естествено, следовал еврейским законам. :27:
Ну да, поэтому он и на Голгофу пошёл...
Буржуй
11-03-2011, 03:47 PM
какая там водка... метафизический термин, не редко встречается...
Как какая?
http://www.notcot.com/images/Absolut_Family_Ruby-thumb.jpg
Dafna
11-03-2011, 03:47 PM
Ты не пояснил.
Так что же имел в виду Иисус в этой фразе?
Если так вот судить, то иудеи, какие-то агрессоры, которые рождены воевать? Потому што всегда кто-то кого-то обижает...
nefertiti
11-03-2011, 03:48 PM
И как он балансирует? При помощи вуду?
это является его как-бы свойством...
явно что НЕ "наказывающий до десятого колена" и НЕ "ревнивый" как говорит нам книга Библия
Буржуй
11-03-2011, 03:48 PM
Ну да, поэтому он и на Голгофу пошёл...
Нет, он пошел на Голгофу по другой причине, тут её уже точно не следует обсуждать, потомучто все кто верит в Иисуса обидяца.
CAPRI
11-03-2011, 03:49 PM
Ты не пояснил.
Если так вот судить, то иудеи, какие-то агрессоры, которые рождены воевать? Потому што всегда кто-то кого-то обижает...
А он про Иисуса не в курсе.
nefertiti
11-03-2011, 03:49 PM
Как какая?
http://www.notcot.com/images/Absolut_Family_Ruby-thumb.jpg
nice associations :)
Буржуй
11-03-2011, 03:50 PM
Ты не пояснил.
Я вроде ответил на это:
"Так что же имел в виду Иисус в этой фразе?" - "делать всё что угодно, лижбы агресор тебя не убил и у тебя был шанс на выживание" это еврейская догма жизни.
CAPRI
11-03-2011, 03:50 PM
Нет, он пошел на Голгофу по другой причине, тут её уже точно не следует обсуждать, потомучто все кто верит в Иисуса обидяца.
Вот и не обсуждай.
Dafna
11-03-2011, 03:51 PM
Почему ты так говоришь.8O8O Я не отрицаю существование того, что мы называем Богом. Более того, мне совершенно чуждо атеистическое мировоззрение.:wink1:
hmmmЕсли бы я ответила на твой вопрос словом "творец" или "создатель" - тебе бы больше понравился мой ответ, что ли..?
(но я так не сфомулировала бы, потому что считаю что всё существующее в Природе и Космосе - существовало, и так, всегда)
Честно, я просто не поняла, что такое твой *космос* и что всегда существовало? Если не творец, то что такое абсолют...
Как ты себе его представляешь и в чем оно проявляет, если ты доверяешь ему?
Я даже визуально не могу представить...
Буржуй
11-03-2011, 03:51 PM
Вот и не обсуждай.
Поверь мне что я не собирался. :rofl:
Feropont
11-03-2011, 03:52 PM
Луче три креста в крови, чем один над головой (с) народная венерологическая мудрость :)
Dafna
11-03-2011, 03:54 PM
Я вроде ответил на это:
"Так что же имел в виду Иисус в этой фразе?" - "делать всё что угодно, лижбы агресор тебя не убил и у тебя был шанс на выживание" это еврейская догма жизни.
А как одно взаимоисключает другое?
Иисус сказал, не мстите, если можете не мстить. Старайтесь не делать этого.
Но... я бы, если (т-т-т) что-то такое - не смогла бы ... простить. Так еще, не у всех это получается. Но, стараться надо. Ты же уже ничего не изменишь и не вернешь, толку множить скорбь?
Буржуй
11-03-2011, 03:55 PM
А как одно взаимоисключает другое?
Иисус сказал, не мстите, если можете не мстить. Старайтесь не делать этого.
Но... я бы, если (т-т-т) что-то такое - не смогла бы ... простить. Так еще, не у всех это получается. Но, стараться надо. Ты же уже ничего не изменишь и не вернешь, толку множить скорбь?
Кто говорил о взаимоисключении? Я тебе всеголиш написал что значит знаменитая фраза про щеки.
nefertiti
11-03-2011, 03:57 PM
Честно, я просто не поняла, что такое твой *космос* и что всегда существовало? Если не творец, то что такое абсолют...
Как ты себе его представляешь и в чем оно проявляет, если ты доверяешь ему?
Я даже визуально не могу представить...
в том и дело, что тяжело представить
когда разговариваю например с атеистами, всегда говорю,
что если существует слово, понятие или концепция: "Бог" - мы не можем говорить, что этого "нету".
Dafna
11-03-2011, 03:58 PM
Кто говорил о взаимоисключении? Я тебе всеголиш написал что значит знаменитая фраза про щеки.
Ну ты это так понял.
Я где-то и буддист немножко наверное. Я за мир слов, против - мира оружия :teufel:
Милька
11-03-2011, 04:00 PM
сложно поверить
что существуют абсолютные атеисты
Dafna
11-03-2011, 04:00 PM
в том и дело, что тяжело представить
когда разговариваю например с атеистами, всегда говорю,
что если существует слово, понятие или концепция: "Бог" - мы не можем говорить, что этого "нету".
А почему ты для себя не приемлишь, то что есть сегодня?
Даже не христианство, а что-то другое, что понятно и так сказать тебе доступно и тебе наиболее подходит, другую религию?
Почему именно свое?
Почему ты так говоришь.8О8О Я не отрицаю существование того, что мы называем Богом. Более того, мне совершенно чуждо атеистическое мировоззрение.:щинк1:
хмммЕсли бы я ответила на твой вопрос словом "творец" или "создатель" - тебе бы больше понравился мой ответ, что ли..?
Но здесь есть одна необьяснимая вещь. Ученые-астрономы сделали заключение, что вселенная расширяется(и, причем, всё быстрее и быстрее). Тем самым можно сделать вывод, что много лет назад был сильнеший взрыв и мы все, и всё что нас окружает, последствие етого взрыва. А вот что было до взрыва?:confused:
Милька
11-03-2011, 04:04 PM
бахайцы
самая "удобная" религия
Jack53
11-03-2011, 04:16 PM
а вот интересно
наверно не видно просто
что кaтолики, что протестанты постоянно носят вроде крестик
может какие свидетели Иеговы
или адвентисты седьмого дня не носят
у них обряды другие
Нет, протестанты всех направлений не носят, они отвергают внешнюю символику. Только католики и православные.
Jack53
11-03-2011, 04:23 PM
Звезда Давида на шее - просто украшение, декоративная вещь, никакого сакрального смысла она не имеет.
Alex5448
11-03-2011, 05:18 PM
Звезда Давида на шее - просто украшение, декоративная вещь, никакого сакрального смысла она не имеет.
Звезда Давида довольно новый символ иудаизма и еврейства. Самый древний это МенорА.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/728/72728786_1301324088_ya.gif
Dafna
11-03-2011, 05:48 PM
А что символизирует менора?
berkut76
11-03-2011, 05:50 PM
http://www.menoraiz.ru/
Yurcha
11-03-2011, 06:28 PM
Подсвечник
Alex5448
11-03-2011, 06:37 PM
Подсвечник
Спросили что симболизирует, не что это такое:) И это не подсвечник а масляная лампа.
А символ простой: Предназначение иудаизма распространять свет монотеизма, гуманизма, социальных законов, науки и философии среди других народов.
Как сказал пророк Ешахаяу:
אֲנִי יְהוָה קְרָאתִיךָ בְצֶדֶק וְאַחְזֵק בְּיָדֶךָ וְאֶצָּרְךָ וְאֶתֶּנְךָ לִבְרִית עָם לְאוֹר גּוֹיִם
Что означает "я господь создал тебя народом чтоб ты был светом для всех народов".
Jack53
11-03-2011, 06:57 PM
Спросили что симболизирует, не что это такое:) И это не подсвечник а масляная лампа.
А символ простой: Предназначение иудаизма распространять свет монотеизма, гуманизма, социальных законов, науки и философии среди других народов.
Как сказал пророк Ешахаяу:
אֲנִי יְהוָה קְרָאתִיךָ בְצֶדֶק וְאַחְזֵק בְּיָדֶךָ וְאֶצָּרְךָ וְאֶתֶּנְךָ לִבְרִית עָם לְאוֹר גּוֹיִם
Что означает "я господь создал тебя народом чтоб ты был светом для всех народов".
Отсюда и понятие богоизбранности, которое так бесит малограмотных товарищей. Оно не означает, что евреи лучше или хуже других народов, а имеет совершенно конкретное религиозное значение - они избраны Им для определенной миссии. Только и всего. А сколько комплексов вокруг этого!
Dafna
11-03-2011, 06:58 PM
Отсюда и понятие богоизбранности, которое так бесит малограмотных товарищей. Оно не означает, что евреи лучше или хуже других народов, а имеет совершенно конкретное религиозное значение - они избраны Им для определенной миссии. Только и всего. А сколько комплексов вокруг этого!
а почему именно евреев он выбрал?
Alex5448
11-03-2011, 06:59 PM
А вот это уже к самой высшей инстанции...
Jack53
11-03-2011, 07:02 PM
Я бы предпочел, чтобы какой-нибудь другой народ Он выбрал. Но разве начальство спрашивает?
Dafna
11-03-2011, 07:02 PM
А вот это уже к самой высшей инстанции...
Вообще никто не знает?
Даже нет догадок?
Yurcha
11-03-2011, 07:05 PM
Вообще никто не знает?
Даже нет догадок?
Другие отказались
Alex5448
11-03-2011, 07:05 PM
Вообще никто не знает?
Даже нет догадок?
Есть разные легенды.
Dafna
11-03-2011, 07:06 PM
Есть разные легенды.
Тебе лично, какая из них больше нравится?
Alex5448
11-03-2011, 07:08 PM
Тебе лично, какая из них больше нравится?
Честно говоря, ни одна. Мне не нравится что за меня такое решили. Меня никто не спрашивал.
Dafna
11-03-2011, 07:09 PM
Честно говоря, ни одна. Мне не нравится что за меня такое решили. Меня никто не спрашивал.
Ты про религию?
А кем бы ты хотел родиться?
Alex5448
11-03-2011, 07:16 PM
Ты про религию?
А кем бы ты хотел родиться?
Я? Человеком, и чтоб решение быть избранным принимал я а не другой.
Jack53
11-03-2011, 07:22 PM
Я? Человеком, и чтоб решение быть избранным принимал я а не другой.
Видится мне в этой фразе внутреннее противоречие. Избирают всегда другие.:27: Дали Моисею заповеди на горе Синай и сказали" "Бери и не возникай". Кто его спрашивал? И к своему избранному народу Он очень сурово относился...:18: Да и теперь всякие-разные покоя не дают. Но миссия в основном выполнена.:leader: Цивилизованный мир живет по Его законам.
Alter Ego
11-03-2011, 09:57 PM
Но есть отдельная униатская церковь.
Православный священник никогда католический крест (за исключением каких-то чрезвычайных обстоятельств) на шею тому, кого крестит, не повесит.
В Русской православной церкви, во всяком случае.
Я никогда не ходил в униатскую церковь.
В Украине я ходил в Русскую Православную Церковь Киевского Патриархата, а здесь в НЙ - в Русскую Православную церковь Московского Патриархата - и там, и там мне освящали католические крестики. И ни каких чрезвычайных обстоятельств не было.
-Helena-
11-03-2011, 10:09 PM
а ещё oни воду стаканами с утра пьют...ну нинормальные...
ни нормльно людей считать ненормальными, только патаму, что они воду па утрам пьют! :monashka5:
BlackPanther
11-03-2011, 10:15 PM
ни нормльно людей считать ненормальными, только патаму, что они воду па утрам пьют! :monashka5:
у нас тут все по коньяку как-то...:27:
/фу, терпеть ненавижу../
nefertiti
11-04-2011, 12:32 AM
А почему ты для себя не приемлишь, то что есть сегодня?
Даже не христианство, а что-то другое, что понятно и так сказать тебе доступно и тебе наиболее подходит, другую религию?
Почему именно свое?
это действительно так, что исповедывая какую-то религию лучше всего общаться с другими людьми, разделяющими эти взгляды, а не думать про древние традиции
но у нас здесь, очень популярно язычество, есть немало людей исповедывающих и викканство и паганизм.мне это ближе, чем традиционные религии с их догмами и запретами
(я как-то спросила одного форумчанина, как ситуация с язычеством в Росии, где он живёт, он сказал, что там "одни театральные действа" , в этом плане...
здесь не так, более серьёзно)
gigil67
11-04-2011, 12:35 AM
К клоунам от язычества отношусь спокойно ... чем бы дитя не тешилось лишь бы не слишком шалило. У нас в Тольятти и кришнаиты есть ... Заглянул однажды на один эзотерический кружок ... Как только начали петь индийские баджаны (или как их там) встал и ушёл ... Если я чего то не понимаю ... зачем это надо.
это действительно так, что исповедывая какую-то религию лучше всего общаться с другими людьми, разделяющими эти взгляды, а не думать про древние традиции
но у нас здесь, очень популярно язычество, есть немало людей исповедывающих и викканство и паганизм.мне это ближе, чем традиционные религии с их догмами и запретами
(я как-то спросила одного форумчанина, как ситуация с язычеством в Росии, где он живёт, он сказал, что там "одни театральные действа" , в этом плане...
Arkona pagan band.
http://www.youtube.com/watch?v=CsXWV35_Ya8
Serge7
11-04-2011, 01:08 AM
Я заметила, что все русские сейчас носят кресты, причем не только взрослые, но и на детей повесили. Вроде среди американцев верующих не меньше, но кресты все поголовно не носят. Это мода такая? Юрча, вы не замечали пока просто, половина Американцев (at list) постоянно носят Католические кресты на себе. Вам показать фото католического креста? На Американцах? )) :grum: :lol:
CAPRI
11-04-2011, 04:09 AM
Я никогда не ходил в униатскую церковь.
В Украине я ходил в Русскую Православную Церковь Киевского Патриархата, а здесь в НЙ - в Русскую Православную церковь Московского Патриархата - и там, и там мне освящали католические крестики. И ни каких чрезвычайных обстоятельств не было.
Альтер, прости, но какой у Русской Православной церкви может быть Киевский Патриархат?
Осветить могут. Так же, как и многое другое могут осветить.
Но на шею тому, кого крестят, католический крест не наденут.
MISEL
11-04-2011, 04:32 AM
Альтер, прости, но какой у Русской Православной церкви может быть Киевский Патриархат?
констанция ?????????????
crazy-mike
11-04-2011, 04:33 AM
К клоунам от язычества отношусь спокойно ...
почему к клоунам? :rofl:
robson
11-04-2011, 04:35 AM
В Украине православная церковь разделена на церковь Московского патриархата (починяется и руководится Московским патриархом Кириллом) и церковь Киевского патриархата (подчиняется киевскому патриарху Филарету). Разница в адресовании и распределении финансовых потоков и языке проведения службы. В Московском патриархате язык русский и старославянский, а в Киевском патриархате - украиский.
Я хожу в церковь Киевского патриархата. Мне это ближе по духу, по убеждениям и священники в Киевском патриархате более достойные, порядочные и человечные. Теперешнее правительство порядком притесняет Киевский патриархат и подчёркнуто и всячески благоволит Московскому, хотя церковь и отделена от государства.
gigil67
11-04-2011, 04:41 AM
почему к клоунам? :rofl:а как к ряженым можна отнестись ??? Хороводы ... песнопения ... Ещё одни клоуны по городу как то наряженные ходили ... казаки так называемые - с крестами (мож георгиевский) на груди ... Счас редко можно увидеть какоенить представление ... Меня больше всего забавляли кришнаиты ... со своими "Харя Кришна ... "
MISEL
11-04-2011, 04:41 AM
почему к клоунам? :rofl:
куклачев вон бох для своих кошек...
в егтпте изысканнее все таки , там куклачев работал бы на кошек сам..
crazy-mike
11-04-2011, 04:44 AM
а как к ряженым можна отнестись ??? Хороводы ... песнопения ...
а "Православный Крестный Ход Ночных Волков на мотоциклах" - это разве не клоунада? :wink1:
Язычество , кстати , ведь не столько "хороводы" сколько "мироощущение" и "мировосприятие". Именно по "мироощущению" и "мировосприятию" Россия никогда не была "по-настоящему христианской" ( и не будет :rofl: ).
CAPRI
11-04-2011, 04:48 AM
констанция ?????????????
Констанция, Констанция...
gigil67
11-04-2011, 04:49 AM
а "Православный Крестный Ход Ночных Волков на мотоциклах" - это разве не клоунада? :wink1:
Язычество , кстати , ведь не столько "хороводы" сколько "мироощущение" и "мировосприятие". Именно по "мироощущению" и "мировосприятию" Россия никогда не была "по-настоящему христианской" ( и не будет :rofl: ).Во - во ... всюду кругом клоунада ... сахаджи иоги ... поклонники Сатьи Саи Бабы (помер недавно ... горе то какое) ... Диву даюсь ... сколько там у нас всего в городе есть.
MISEL
11-04-2011, 04:50 AM
Констанция, Констанция...
не скучай..
crazy-mike
11-04-2011, 04:51 AM
Во - во ... всюду кругом клоунада ... сахаджи иоги ... поклонники Сатьи Саи Бабы (помер недавно ... горе то какое) ... Диву даюсь ... сколько там у нас всего в городе есть.
Заведи какую-нибудь свою собственную религию. Я бы это давно сделал - но просто не могу с серьёзным выражением лица изрекать всякие там "озарения" и т.д. А там ведь всё нужно торжественно-серьёзно-многозначительно делать! :rofl:
CAPRI
11-04-2011, 04:54 AM
В Украине православная церковь разделена на церковь Московского патриархата (починяется и руководится Московским патриархом Кириллом) и церковь Киевского патриархата (подчиняется киевскому патриарху Филарету). Разница в адресовании и распределении финансовых потоков и языке проведения службы. В Московском патриархате язык русский и старославянский, а в Киевском патриархате - украиский.
Я хожу в церковь Киевского патриархата. Мне это ближе по духу, по убеждениям и священники в Киевском патриархате более достойные, порядочные и человечные. Теперешнее правительство порядком притесняет Киевский патриархат и подчёркнуто и всячески благоволит Московскому, хотя церковь и отделена от государства.
И я о том же. Киевский патриархат - это Украинская Православная Церковь.
В Русской Православной Церкви только один патриархат - Московский.
С Патриархом Московским во главе.
crazy-mike
куклачев вон бох для своих кошек...
в егтпте изысканнее все таки , там куклачев работал бы на кошек сам..
Там и Анубис ( с собачьей головой ) был , а не только Бастет. :rofl:
gigil67
Заведи какую-нибудь свою собственную религию. Я бы это давно сделал - но просто не могу с серьёзным выражением лица изрекать всякие там "озарения" и т.д. А там ведь всё нужно торжественно-серьёзно-многозначительно делать! :rofl:Без меня есть ... в Самаре ... там группа (тоже клоунов) объединила все религии в кучу ... Сам пытаюсь всё в кучу собрать ... и выбросить на помойку.
crazy-mike
11-04-2011, 04:56 AM
у них там куча разных фокусов с "канонической территорией". Ну как бы "дети лейтенанта Шмидта" не могут поделить участки и одни других объявляют "нарушителями конвенции". :wink1:
crazy-mike
11-04-2011, 04:58 AM
Без меня есть ... в Самаре ... там группа (тоже клоунов) объединила все религии в кучу ... Сам пытаюсь всё в кучу собрать ... и выбросить на помойку.
Мне кажется , что "всеобщий абстрактный бог" это как бы на грани полного идиотизма ( единый всеобщий бог просто должен был бы сам себя уничтожить именно в результате "акта творения" ). Другое дело всякие там "духи места" ( стихий , деревьев и т.д.). Можно считать , что их нет - но что-то там всё же есть. :wink1:
gigil67
11-04-2011, 05:06 AM
Мне кажется , что "всеобщий абстрактный бог" это как бы на грани полного идиотизма. Другое дело всякие там "духи места" ( стихий , деревьев и т.д.). Можно считать , что их нет - но что-то там всё же есть. :wink1:так называемая "группа" дошла до того ... что в "нашей вселенной" (есть ешо и не наши) Бога нет (Демиурга) (или он там уснул где то) по причине ошибки (до которой никак не могут докопаться) ... Нам на помощь спешит Демиург из соседней вселенной ( скорее всего посланный "Советом Демиургов") и исправит положение ... вот всё никак не дождусь этого момента.
crazy-mike
11-04-2011, 05:10 AM
так называемая "группа" дошла до того ... что в "нашей вселенной" (есть ешо и не наши) Бога нет (Демиурга) (или он там уснул где то) по причине ошибки (до которой никак не могут докопаться) ... Нам на помощь спешит Демиург из соседней вселенной ( скорее всего посланный "Советом Демиургов") и исправит положение ... вот всё никак не дождусь этого момента.
Класс! :rofl:
А какая у них плата за вход? :rofl:
gigil67
11-04-2011, 05:16 AM
Класс! :rofl:
А какая у них плата за вход? :rofl:В Тольятти кружок был в одном из ДК ... несколько раз заходил послушать ( вход - чисто символическая сумма - 5 рублей) ... Давненько это было - мож лет с 10 назад ... Потом куда то их выгнали ... кажись в Жигулёвске где то тусуются.
gigil67
11-04-2011, 05:31 AM
Воот нашенские тольяттинские кришнаиты ... ну прям болдеют когда поют на индийском (или санскрите) ... http://s017.radikal.ru/i405/1111/67/b8393c5c6879.jpg (http://www.radikal.ru)
crazy-mike
11-04-2011, 07:03 AM
Воот нашенские тольяттинские кришнаиты ... ну прям болдеют когда поют на индийском (или санскрите) ...
У нас они одно время компьютеры Apple продавали. :rofl:
Optimistic
11-04-2011, 07:04 AM
Нет, православные не считаются протестантами. Хотя, еретиками, кажется, да.
Ага, православные считались еретиками с точки зрения католиков, а католики наверное с точки зрения православных. Но это раньше, во времена инквизиции и прочей нетерпимости.
Сейчас православная церковь считают историю христианства до раскола 1054 года, своей историей. Католическая церковь - своей.
Брюнетко
11-04-2011, 07:08 AM
Я в России это заметил.
а в америке заметил бампер стикеры?
Optimistic
11-04-2011, 07:09 AM
Потому что именно евреи его придумали. Кого же ему было выбирать.
crazy-mike
11-04-2011, 07:12 AM
Ага, православные считались еретиками с точки зрения католиков,
Не считались. :wink1:
Бугор
11-04-2011, 07:31 AM
Не считались. :wink1:
именно поэтому они в крестовые походы.... даа
crazy-mike
11-04-2011, 07:34 AM
именно поэтому они в крестовые походы.... даа
в крестовые походы двигали из-за особенностей наследования земельных участков в "кодексе Хлодвига". Земля наследовалась старшим сыном - а всем остальным приходилось добывать себе владения. :rofl:
Всё остальное определяющего значения не имело.
В "том средневековье" этой самой "романтики" было намного меньше чем сейчас. Оно было тотально прагматичным и шизофренически-рациональным. Просто "критерии рациональности" несколько отличались от современных.
Alter Ego
11-04-2011, 09:20 AM
Нет, не совсем. Робсон правильно сказала: есть Русская Православная Церковь Киевского Патриархата (это которая до распада СССР подчинялась московскому патриарху), и Есть Украинская Православная Церковь - это две разные организации.
Alex5448
11-04-2011, 09:24 AM
Как у нас...
Корабль утонул, спасся только один еврей который попал на необетаемый остров. Через 3 года его нашли и увидели там 2 синагоги которые он построил.
- А нафиг тебе две синаноги?
- В одной я молюсь, а в другую - ни ногой!
Alter Ego
11-04-2011, 09:24 AM
Как у нас...
Корабль утонул, спасся только один еврей который попал на необетаемый остров. Через 3 года его нашли и увидели там 2 синагоги которые он построил.
Ну, типа того, да. :)
Alter Ego
11-04-2011, 09:35 AM
Нет, не совсем. Робсон правильно сказала: есть Русская Православная Церковь Киевского Патриархата (это которая до распада СССР подчинялась московскому патриарху), и Есть Украинская Православная Церковь - это две разные организации.
Хотя нет, наврал (точнее, за 10 лет тут уже забыл): Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, и Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата.
Милька
11-04-2011, 10:41 AM
так называемая "группа" дошла до того ... что в "нашей вселенной" (есть ешо и не наши) Бога нет (Демиурга) (или он там уснул где то) по причине ошибки (до которой никак не могут докопаться) ... Нам на помощь спешит Демиург из соседней вселенной ( скорее всего посланный "Советом Демиургов") и исправит положение ... вот всё никак не дождусь этого момента.
теория вся та жа
Мессия
Буржуй
11-04-2011, 10:44 AM
теория вся та жа
Мессия
Это примерно как завтрашний день. Все знают что есть и будет но никто не видел. :rofl:
CAPRI
11-04-2011, 10:51 AM
Альтер, нет Русской Православной Церкви Киевского патриархата.
Есть Украинская Православная Церковь.
Потому что у Русской Православной Церкви только один Патриарх - Московский.
Буржуй
11-04-2011, 10:54 AM
Альтер, нет Русской Православной Церкви Киевского патриархата.
Есть Украинская Православная Церковь.
Потому что у Русской Православной Церкви только один Патриарх - Московский.
Они уже отделились от русской?
CAPRI
11-04-2011, 10:57 AM
Они уже отделились от русской?
Вот здесь (http://www.pravoslavie.ru/analit/071226095332.htm) история вопроса.
Буржуй
11-04-2011, 11:00 AM
Вот здесь (http://www.pravoslavie.ru/analit/071226095332.htm) история вопроса.
Короче говоря уже отделились. Понял. Интересно в Америке Украинская Православная или Русская Православная?
Милька
11-04-2011, 11:01 AM
Ну идея была в том, что в Киеве, что в НЙ ему освящали
Милька
11-04-2011, 11:02 AM
Короче говоря уже отделились. Понял. Интересно в Америке Украинская Православная или Русская Православная?
ты будеш
смеяться
местная не ладит с Москвой
crazy-mike
11-04-2011, 11:03 AM
Короче говоря уже отделились. Понял.
Не всё так просто. Там мелькает термин "неканоническое отделение". :rofl:
mineral
1. Когда духовную пустошь, созданную Ельцинизмом, нечем заполнить, и вера в человеческое убита, то люди начинают обращаться к божественному...
2. Агрессивный маркетинг со стороны государства тоже... Религия - аппарат управления массами...
3. Ну и три... это элемент моды... порожденной 1. и 2.
Сейчас вообще у молодежи в бывшем СССР заскоки насчет религии... Потому как отобрали у них другие добрые идеалы... Какой бы ни был человек, ему все равно хочется верить в доброе и справедливое... А религиозные мифы дают именно то, во что человеку хочется верить...
Мусульманская молодежь ударяется в ислам, ортодоксальная - в ортодоксальное христианство, католики - католицзм...
Ну, и пик силы официальной религии в том или ином государстве обычно характеризует сильную классовую дифференциацию, как правило... :tongue:
Dafna
Ну не знаю, Нефиртити..
Язычество жиж уже было. Не прошло.
А, прости, как ты себя видишь в язычесте? Есть ли какие-то установки или то, чего ты должна придерживаться..?
crazy-mike
11-04-2011, 11:04 AM
ты будеш
смеяться
Ну - "московская" тоже не совсем "канонически" от "константинополя" отделилась. :rofl:
CAPRI
11-04-2011, 11:04 AM
Не отделились, а раскололись.
В Америке - Русская Православная Церковь.
Буржуй
11-04-2011, 11:05 AM
ты будеш
смеяться
Тоесть у нас Украинская Православная получается. Кoмедия, да.
Буржуй
11-04-2011, 11:06 AM
Не отделились, а раскололись.
....
Ну это одно и тоже. Два парня не паделили власть и сверу влияния.
crazy-mike
Ну не знаю, Нефиртити..
Язычество жиж уже было. Не прошло.
А, прости, как ты себя видишь в язычесте? Есть ли какие-то установки или то, чего ты должна придерживаться..?
Язычество есть. Оно и было , и есть. Никуда оно и не уходило. Только "маскировалось под христианство". На макушках гуцульских церквей ведь Солнце , а не Крест! :rofl:
Dafna
Как у нас...
:rofl::rofl:
CAPRI
ты будеш
смеяться
Уже давно ладит. Объединение произошло несколько лет назад.
Брюнетко
здесь есть обе
Буржуй
11-04-2011, 11:07 AM
здесь есть обе
Мда, религия конечно же оболденейшый бизнес особено в Америке.
mineral
11-04-2011, 11:08 AM
Как бы их заставить платить налоги на землю, а? Сколько нахлебников живет, прикрываясь божественной завесой... :tongue:
Милька
11-04-2011, 11:08 AM
Ну это одно и тоже. Два парня не паделили власть и сверу влияния.
так и есть
бабки и власть
Буржуй
11-04-2011, 11:09 AM
Как бы их заставить платить налоги на землю, а? Сколько нахлебников живет... :тонгуе:
Да, и не только на землю. Вор на воре сидит и вором погоняет, причем всех без исключения религий.
Милька
11-04-2011, 11:09 AM
Уже давно ладит. Объединение произошло несколько лет назад.
политика
никакой божественной темы в этом нет
mineral
11-04-2011, 11:10 AM
Язычество есть. Оно и было , и есть. Никуда оно и не уходило. Только "маскировалось под христианство". На макушках гуцульских церквей ведь Солнце , а не Крест! :rofl:
Кроме того, во всех религиях сохранились ритуалы паганизма... Рождество, например, с елкой... :tongue:
mineral
11-04-2011, 11:11 AM
Да, и не только на землю. Вор на воре сидит и вором погоняет, причем всех без исключения религий.
Религиозная корпорация... Это понятно...
Милька
православие - нет
что в Бостоне, что в ЛА
бедные приходы
видать прихожaне не щедрые, а у местной церкви нет особо иного дохода
crazy-mike
политика
никакой божественной темы в этом нет
а религия - это и есть "политика". И ничего "божественного" ни в одной из религий нет. Особенно когда их ещё и "аттрибутом государства" пытаются назначить. :rofl:
Буржуй
так и есть
бабки и власть
Легальная организованая преступность. Во всех религиях так. Несколько лет назад когда один крутой нью ёрский равин умирал и был под машиной искуственого дыхания, его 2 сына дрались за власть (читай деньги) потом один взашел на пристол, гругой отколол чсть пейсатых в свою секту. :rofl:
CAPRI
Кроме того, во всех религиях сохранились ритуалы паганизма... Рождество, например, с елкой... :tongue:
С ёлкой, потому что в Европе далеко не везде пальмы растут.
mineral
11-04-2011, 11:12 AM
С ёлкой, потому что в Европе далеко не везде пальмы растут.
Умное замечание... Но я не про это... :tongue:
Буржуй
11-04-2011, 11:12 AM
православие - нет
что в Бостоне, что в ЛА
бедные приходы
видать прихожане не щедрые, а у местной церкви нет особо иного дохода
Бедные приходы не означает бедного Попа.
Милька
11-04-2011, 11:13 AM
Кроме того, во всех религиях сохранились ритуалы паганизма... Рождество, например, с елкой... :тонгуе:
а народ сам
так же
масленица
хелувин
ивана купала
итд итп
crazy-mike
11-04-2011, 11:13 AM
А крест - это дерево Игдрассиль , на котором висел Один! (Вотан) :rofl: