PDA

View Full Version : Дом или чужбина?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

RealDeal
05-13-2012, 11:32 PM
Реал дил, ну во-первых (вступлюсь за тех, кто так тяжело для вашего восприятия устроен). Прекрасный язык, отличная работа и замечательная зарплата большинству иммигрантов достаются тяжким трудом, поэтому ваше замечание по поводу "тяжело приходится" грубо говоря, не катит :) Большинство приехавших в ранних девяностых пахали всерьёз, чтоб достичь того, что имеют сейчас. Опять-таки, вы не отвечаете на мой основной вопрос: по-вашему, именно достаток и устроенность делает дом домом? Но в гостях же тоже может быть очень хорошо, нет?

Я ответил, ты просто не читаешь.

"....логика про богатство и чужбину здесь тоже ни при чем.
А вот уровень жизни имеет большое значение.

Вот об этом я и говорил, что это выглядит странным и нелогичным, что человек живет в стране в которой на порядок выше уровень цивилизации, уровень отношения к человеку, но его тянет обратно условно говоря в пещеру".

Неважно откуда приехали твои люди. Пусть это будет любая республика СССР. Ну разве можно сравнивать уровень цивилизации здесь и там. И дело тут совсем не только в достатке (хотя и в нем тоже).
Уровень отношения людей к друг друг другой.
Уровень отношения страны к своим гражданам совсем другой.

Если люди совсем не плохо живущие в новой стране этого не ценят и заглядывают обратно за забор, то мне они не кажутся сильно глубже устроенными (сорри).
Мне они кажутся зажравшимися (nothing personal).

Знаешь были у меня знакомые. Не плохо зарабатывают. Все есть.
Но вот как придут в гости то после второй рюмки сразу разговор о том как им тяжело здесь, как сердце болит, как хочется вернуться и т.д.

Спросил как то, а что мешает то? Ну ты ж понимаешь говорят все нужно бросить, а это ж какие расходы...
Как то я не выдержал и говорю - 'Не горюйте други. Я отдав вам свои деньги на билеты. Поезжайте на родину".

Ты знаешь, даже не знаю почему, но больше они эту тему никогда не поднимали.
Интересно что и не уезжают. Наверное никак на билет не наберут. :wink1:

Ne-Blondinka
05-13-2012, 11:33 PM
Некоторые люди бежали оттуда от экономической неразберихи и нищеты, Солнц. ;) Мы то уехали по-другим причинам и гораздо раньше. Но всё равно непонятно, почему для некоторых "дом", это там, где ты не родился и не провёл своё детство>? :)

я даже начинаю подумывать, что те, кто так яро высмеивают любовь к берёзкам, внушили себе, что они американцы. Такая категория людей будет разговаривать со своими детьми исключительно на английском, называть их Жаклин, Николь и Мишель, и думать, что вот оно, счастье. И хорошо! Ведь, опять-таки, счастье, как и ощущение дома/чужбины,- исключительно субъективное понятие и исходит из самого человека. Просто не понимаю, почему нужно людей, отличных от себя, считать совками или лузерами :)

tatiana_l
05-13-2012, 11:34 PM
Если Танька так уговорила себя, что не дает себе ни одного шанса увидеть что то новое в своей жизни, то без всякого сомнения ничего лучшего для нее, чем "занюханный поселок Веселый" просто и быть не может.

Что бы повезло в лоторее нужно хотя бы купить билет, иначе выиграть будет крайне сложно... :27:

Ну не всегда в жизни только черное и белое :) Разве она сказала что страна плохая или люди? Нет, просто не могла оторвать себя от мыслей о маме. А мама- это детство, это Родина ... Тем более когда маме плохо, там более когда ей помощь нужна была ... Там внутренняя драма ...
А те, которые сидят на "мерзком Западе", где всё не так и не то, они у меня понимания не вызывают. Обычно отвечаю коротко: Иди туда где, то твоему мнению, тебе будет хорошо ... А у таких людей подобных мест не бывает, им везде плохо

Serge7
05-13-2012, 11:34 PM
...Я заметил, что люди живущие в русских районах, и не желающие (или неспособные) прилично выучить язык занимаются такими философиями по 30-40 лет и более. :wink1: РеалДил, я никогда не жил в русских комьюнитиз здесь. Никогда. 18 лет. Но Америка это не мой дом. Я здесь не родился. Такая вот закавыка.. ;) :)

RealDeal
05-13-2012, 11:38 PM
РеалДил, я никогда не жил в русских комьюнитиз здесь. Никогда. 18 лет. Но Америка это не мой дом. Я здесь не родился. Такая вот закавыка.. ;) :)

Верю!
Но ты же не возвращаешься.
Почему?

tatiana_l
05-13-2012, 11:40 PM
То что Вы говорите совершенно не относящаяся к теме информация.
Вопрос о чувстве дома, а не о том хорошо ли тебе на новом месте или плохо, зажрался ты или нет. Многие эмигранты из царской
России жили до конца жизни с чувством потерянного дома. И не потому что, засранцы, дураки или матеръяльные проблемы. Но некоторым людям это сложно объяснить, просто категория такая, необъяснимая.

Вы читали о чём я пишу? Или ухватились за один пост? Я написала, что люди разные и жизненные ситуации разные. В данном случае я написала о человеке, который недоволен всем и вся ... Такие то же есть. И будет он недоволен до конца жизни где бы не жил

Miami Vice
05-13-2012, 11:41 PM
я даже начинаю подумывать, что те, кто так яро высмеивают любовь к берёзкам, внушили себе, что они американцы. Такая категория людей будет разговаривать со своими детьми исключительно на английском, называть их Жаклин, Николь и Мишель, и думать, что вот оно, счастье. И хорошо! Ведь, опять-таки, счастье, как и ощущение дома/чужбины,- исключительно субъективное понятие и исходит из самого человека. Просто не понимаю, почему нужно людей, отличных от себя, считать совками или лузерами :)

Очень даже зря так подумываете. Абсолютно не надо становиться американцем чтобы трезво относиться к месту где волею судьбы-злодейки кто-то родился. И кстати факт что "ностальгирующие" сейчас не там где якобы "дом" а где то в другом месте тоже наводит на мысли. Не так ли? Просто многие или не были горовы к настоящей иммиграции, или она их в чем то обломила и они оглядываются назад в попытке решить какие то другие свои проблемы. Тут "сложности" нет никакой. Это простое бытовое недовольство достигнутым в жизни и лень/неумение/непонимание как это изменить.

Serge7
05-13-2012, 11:41 PM
Верю!
Но ты же не возвращаешься.
Почему? Во-первых, страна в которой живу, мне очень близка по-духу. :cool:
Во-вторых, моя страна, после разрушения которой, я сюда уехал, больше не существует. Такие дела. :)

Ne-Blondinka
05-13-2012, 11:42 PM
Я ответил, ты просто не читаешь.

"....логика про богатство и чужбину здесь тоже ни при чем.
А вот уровень жизни имеет большое значение.

Вот об этом я и говорил, что это выглядит странным и нелогичным, что человек живет в стране в которой на порядок выше уровень цивилизации, уровень отношения к человеку, но его тянет обратно условно говоря в пещеру".

Неважно откуда приехали твои люди. Пусть это будет любая республика СССР. Ну разве можно сравнивать уровень цивилизации здесь и там. И дело тут совсем не только в достатке (хотя и в нем тоже).
Уровень отношения людей к дург друг другой.
Уровень отношения страны к своим гражданам совсем другой.

Если люди совсем не плохо живущие страны этого не ценят и заглядывают обратно за забор, то мне не кажутся глубже устроенными (сорри).
Мне они кажутся зажравшимися (нотхинг персонал).

Знаешь были у меня знакомые. Не плохо зарабатывают Все есть. Но вот как придут в гости после второй рюмки разговор о том как им тяжело здесь, как сердце болит, как хочется вернуться и т.д.

Спросил как то а что мешает то? Ну ты ж понимаешь говорит все нужно бросить а это ж какие расходы...
Как то я не выдержал и говорю - Не горюйте други. Я отдав вам свои деньги на билеты. Поезжайте на родину.

Ты знаешь, даже не знаю почему, но больше они эту тему никогда не поднимали.
Интересно что и не уезжают. Наверное никак на билет не наберут. :щинк1:

мне кажется, мы говорим об абсолютно разных вещах. В конечном итоге, в ваших обьяснениях всё сводится к деньгам. Я не могу понять, как, пусть даже счастливое, безбедное, благополучное проживание в том или ином месте, делает это место вашим домом. Был у меня один сокурсник в медикал скул. Американец, уже тогда ему было лет 40-45. Не совсем стандартный студент, который уже повидал многого и пожил в разных местах Америки. Мне почему-то запомнилось его определение "дома" (и нет, я его не спрашивала, просто разговор зашел на тему переездов). Так вот он мне сказал: "Для меня дом там, где стоит моя кровать" Его ответ, кстати, мне намного понятней, чем ваш, потому что человек высказал свою точку зрения по вопросу, а вы начинаете критиковать людей, непохожих на вас. :)

Miami Vice
05-13-2012, 11:42 PM
Во-первых, страна в которой живу мне очень близка по-духу. :cool: Во-вторых, моя страна, после разрушения которой, я уехал, больше не существует. Такие дела. :)

Сказано как настоящий советский Республиканец. :rofl:

Ne-Blondinka
05-13-2012, 11:43 PM
"Родина" это "род. дом" в котором волею судьбы нам довелось выйти на свет. Делать из род. дома памятный культ и ностальгические воспоминания по моему смешно. Там где человеку сегодня хорошо там и есть его "дом". А всё остальное пустопорожняя лирика и бла-бла.

А дом и Родина разве одно и то же? :wink1:

Serge7
05-13-2012, 11:44 PM
Сказано как настоящий советский Республиканец. :rofl: Thanks, Miami. :lol: :34:

Ne-Blondinka
05-13-2012, 11:44 PM
То что Вы говорите совершенно не относящаяся к теме информация.
Вопрос о чувстве дома, а не о том хорошо ли тебе на новом месте или плохо, зажрался ты или нет. Многие эмигранты из царской
России жили до конца жизни с чувством потерянного дома. И не потому что, засранцы, дураки или матеръяльные проблемы. Но некоторым людям это сложно объяснить, просто категория такая, необъяснимая.

Наконец-то!

Miami Vice
05-13-2012, 11:45 PM
мне кажется, мы говорим об абсолютно разных вещах. В конечном итоге, в ваших обьяснениях всё сводится к деньгам. Я не могу понять, как, пусть даже счастливое, безбедное, благополучное проживание в том или ином месте, делает это место вашим домом. Был у меня один сокурсник в медикал скул. Американец, уже тогда ему было лет 40-45. Не совсем стандартный студент, который уже повидал многого и пожил в разных местах Америки. Мне почему-то запомнилось его определение "дома" (и нет, я его не спрашивала, просто разговор зашел на тему переездов). Так вот он мне сказал: "Для меня дом там, где стоит моя кровать" Его ответ, кстати, мне намного понятней, чем ваш, потому что человек высказал свою точку зрения по вопросу, а вы начинаете критиковать людей, непохожих на вас. :)

В английском языке есть 2 понятия "дома" - house и home. Студент живёт в хаузе но на лето возвращается в хоум. Но если он после учебы где-то пустил корни, завел семью и т.п. он не скажет - это мой хауз а вот мой хоум там то и там то. Потому что на него посмотрят как на шизоида.

tatiana_l
05-13-2012, 11:46 PM
Очень даже зря так подумываете. Абсолютно не надо становиться американцем чтобы трезво относиться к месту где волею судьбы-злодейки кто-то родился. И кстати факт что "ностальгирующие" сейчас не там где якобы "дом" а где то в другом месте тоже наводит на мысли. Не так ли? Просто многие или не были горовы к настоящей иммиграции, или она их в чем то обломила и они оглядываются назад в попытке решить какие то другие свои проблемы. Тут "сложности" нет никакой. Это простое бытовое недовольство достигнутым в жизни и лень/неумение/непонимание как это изменить.

Бывает и возраст даёт о себе знать. Ну тяжело пожилым людям бывает. Хотя и дети забрали, и всё вроде неплохо ... Но чужое всё, языка нет ...

Ne-Blondinka
05-13-2012, 11:48 PM

Маями, не хочу вас обидеть, т.к. не знаю, чего конкретно вы достигли в жизни, но думаю, что люди, о которых я пишу, достигли не меньше вашего. Поэтому бытовое недовольство-явно не в ту степь :)

RealDeal
05-13-2012, 11:48 PM
Многие эмигранты из царской

Подожди, подожди...
Не вали все в кучу. Это совершенно разные вещи.

Иммигранты из царской России никогда не собирались иммигрировать. Их к этому принудили политические противники.
Это коллоссальная разница. :34:

Здесь речь идет о людях, которые сами по своему доброму и осмысленному желанию уехали из своей страны.
А теперь когда они окончательно устоялись на новой земле им захотелось добавить специй. Погрустить по березам...

Так вот. Те иммигранты из белой иммиграции были бы счастливы вернуться в свою страну, но не могли. Их бы просто убили.

А эти могут вылететь обратно первым самолетом и никто им там слова не скажет.
Но они никуда не летят и скажу тебе по секрету (только тихо ладно?) и никуда никогда не полетят.
Это у них специи такие пощекотать себе нервы.

Ощущаешь разницу? :wink1:

Miami Vice
05-13-2012, 11:49 PM
А дом и Родина разве одно и то же? :wink1:

Зависит от ситуации. Если я по работе буду послан в Зимбабве то естественно моим домом и моральной родиной останется Америка. Но если я там заведу семью, бизнес, пущу корни и т.п. то значит я стал "зимбабвийцем". :rofl:

ПС Физическая родина это прихоть судьбы не более. Как дети советских военных родившиеся скажем в Берлине. Этот факт не делал их "немцами" а Германию их "домом/родиной".

Serge7
05-13-2012, 11:50 PM
я даже начинаю подумывать, что те, кто так яро высмеивают любовь к берёзкам, внушили себе, что они американцы. Такая категория людей будет разговаривать со своими детьми исключительно на английском, называть их Жаклин, Николь и Мишель, и думать, что вот оно, счастье. И хорошо! Ведь, опять-таки, счастье, как и ощущение дома/чужбины,- исключительно субъективное понятие и исходит из самого человека. Просто не понимаю, почему нужно людей, отличных от себя, считать совками или лузерами :) Мне кажется, эти люди, которые так говорят, были чем то здорово обижены в СССР. Чтож, понимаемо. ;) :)

Miami Vice
05-13-2012, 11:50 PM
Маями, не хочу вас обидеть, т.к. не знаю, чего конкретно вы достигли в жизни, но думаю, что люди, о которых я пишу, достигли не меньше вашего. Поэтому бытовое недовольство-явно не в ту степь :)

Ну да, глупые и ленивые часто выигрывают в лотерею. Делает ли это их финансовыми гениями? Опять же не в обиду вам сказано.

tatiana_l
05-13-2012, 11:52 PM
Thanks, Miami. :lol: :34:

Дык Вы что-то имеете против сommunity organizer-in-chief?:next::next:

Serge7
05-13-2012, 11:53 PM
Дык Вы что-то имеете против сommunity organizer-in-chief?:next::next: Я отвечу по этому вопросу в этом Ноябре. :) :34:

Ne-Blondinka
05-13-2012, 11:54 PM
Во-первых, страна в которой живу, мне очень близка по-духу. :цоол:
Во-вторых, моя страна, после разрушения которой, я сюда уехал, больше не существует. Такие дела. :)

Добавлю (можно? :wink1:). В-третьих, где хочу, там и живу. Опять-таки, то, что мне здесь хорошо, не делает это моим домом в полном смысле этого слова. И кто мне может сказать"Почему ты не вернешься туда-то или туда-то?"? Я ж не у них дома. Кстати, чисто совковый подход. Ах не дома? Шо ж ви не вегнётесь? :rofl:

RealDeal
05-13-2012, 11:55 PM

Это все словоблудие.
Давай просто и в лоб, хорошо?

Что мешает твоим людям поехать туда куда зовет их сердце?
Только давай без тонких философий.

Итак. Скажи мне.
Почему эти люди до сих пор здесь?

Только не говори про материальную сторону, ведь дело не в деньгах, как ты знаешь.

Serge7
05-13-2012, 11:55 PM
Добавлю (можно? :wink1:). В-третьих, где хочу, там и живу. Опять-таки, то, что мне здесь хорошо, не делает это моим домом в полном смысле этого слова. И кто мне может сказать"Почему ты не вернешься туда-то или туда-то?"? Я ж не у них дома. Кстати, чисто совковый подход. Ах не дома? Шо ж ви не вегнётесь? :rofl: Хорошо подметила. :lol: :34:

Screw101
05-13-2012, 11:57 PM
Ой вей...:rofl:

RealDeal
05-13-2012, 11:57 PM
Дык Вы что-то имеете против сommunity organizer-in-chief?:next::next:
Я тебя умоляю не касаться этого вопроса.
Серега у нас 100% индепендент, поэтому он готов горло Обаме перегрызть. :rofl:

Miami Vice
05-13-2012, 11:58 PM
Добавлю (можно? :wink1:). В-третьих, где хочу, там и живу. Опять-таки, то, что мне здесь хорошо, не делает это моим домом в полном смысле этого слова. И кто мне может сказать"Почему ты не вернешься туда-то или туда-то?"? Я ж не у них дома. Кстати, чисто совковый подход. Ах не дома? Шо ж ви не вегнётесь? :rofl:

Как раз нет. Вы наверно не в курсе с чисто Американской и довольно таки уместной в этой теме фразой, "America, love it or leave it!" :rofl:

Screw101
05-13-2012, 11:59 PM
Серега у нас 100% индепендент, поэтому он готов горло Обаме перегрызть. :рофл:

Он скучает за Брежневским сАФФком, и одновременно писяет от Рейгановских battles c "Империей зла"...:rofl:

Miami Vice
Серега у нас 100% индепендент, поэтому он готов горло Обаме перегрызть. :rofl:

But some are more independent than others (почти ц) :rofl:

Ne-Blondinka
Ну да, глупые и ленивые часто выигрывают в лотерею. Делает ли это их финансовыми гениями? Опять же не в обиду вам сказано.

Среди знакомых мне людей нет ни одного выигравшего лотерею. Все заработали всё, что имеют, своим трудом и головой. По поводу глупых и ленивых-не по адресу.

Serge7
05-14-2012, 12:01 AM
Серега у нас 100% индепендент, поэтому он готов горло Обаме перегрызть. :rofl: Риал, ты конечно не поверишь, но в 2004м, я голосовал за Керри... :rofl:
/ты написал верно - 100% Индепендент :34:/

Miami Vice
05-14-2012, 12:02 AM
Он скучает за Брежневским сАФФком, и одновременно писяет от Рейгановских battles c "Империей зла"...:rofl:

"Брайтонский синдром" однако. :rofl:

RealDeal
05-14-2012, 12:02 AM

Ты как маленькая девочка, у которой спрашивают какая у нее самая любимая игрушка.
Она отворачивается от куклы с которой не расстается, и показывает на ту которая давно заброшенная в пыли валяется под кроватью.

Это вот и есть та самая логика усложеннного сознания? :)

Ne-Blondinka
05-14-2012, 12:03 AM
Как раз нет. Вы наверно не в курсе с чисто Американской и довольно таки уместной в этой теме фразой, "Америца, лове ит ор леаве ит!" :рофл:

Маями, вы с виду (чисто по форумским наблюдениям)-не глупый человек. Вам не понятно, как можно [love America], при этом не считая её своим домом? Неужели всё так запущено? Или вы просто, потроллить? :)

Miami Vice
05-14-2012, 12:04 AM
Ты как маленькая девочка, у которой спрашивают какая у нее самая любимая игрушка.
Она отворачивается от куклы с которой не расстается, и показывает на ту которая давно заброшенная в пыли валяется под кроватью.

Это вот и есть та самая логика усложеннного сознания? :)

Это ничего ещё. Тут народ ностальгирует по поводу "куклы" которая давно уже выкинута на "мусорник истории". :rofl:

tatiana_l
05-14-2012, 12:05 AM
Я отвечу по этому вопросу в этом Ноябре. :) :34:

Ограны с Вами разберутся ...:monashka5: я уже Вам на другой ветке объяснила за кого голосует всё мировое сообщество в лице Штата Юты, меня и Кубы. "hoppie and changie" несомненно будут доминировать в нашей кУмпании. :lalala::lalala::lalala:

Screw101
05-14-2012, 12:06 AM
"Брайтонский синдром" однако. :рофл:

Я это нахожу по крайней мере странным..."Но Брайтонский синдром"-это другое...Это сидеть на всех государственных программах, которые можно высосать из государства, но голосовать за республиканцев, которые только и мечтают эти программы отнять...А еще это владельцы бизнессов, которые существуют за счет государственных программ-heavily supported by democrats and strongly opposed by republicans...:rofl:

Serge7
05-14-2012, 12:06 AM

Это вот и есть та самая логика усложеннного сознания? :) Это тролление Риал.. Ты знаешь, на такое не отвечается. ;)

Miami Vice
05-14-2012, 12:07 AM
Маями, вы с виду (чисто по форумским наблюдениям)-не глупый человек. Вам не понятно, как можно [love America], при этом не считая её своим домом? Неужели всё так запущено? Или вы просто, потроллить? :)

Риал Дил все прекрасно описал в примере с "любимой куклой". Добавить наверно нечего.

Miami Vice
05-14-2012, 12:09 AM
Я это нахожу по крайней мере странным..."Но Брайтонский синдром"-это другое...Это сидеть на всех государственных программах, которые можно высосать из государства, но голосовать за республиканцев, которые только и мечтают эти программы отнять...А еще это владельцы бизнессов, которые существуют за счет государственных программ-heavily supported by democrats and strongly opposed by republicans...:rofl:

Я не удивлюсь что если копнуть то з/п Сержа7 тоже окажется из гос. фондов one way or another. :rofl:

Ne-Blondinka
05-14-2012, 12:16 AM
Риал Дил все прекрасно описал в примере с "любимой куклой". Добавить наверно нечего.

Ладно, раз нечего добавить, ребята, вы тут сами пока разберитесь тогда с Риал Дилом.

tatiana_l
05-14-2012, 12:18 AM

Мне трудно понять вообще почему некоторым так трудно признать, что на свете существуют не только черный или белый цвет. Цветов много, как и людей. Вам хорошо там, где Вы живёте? Вы трудитесь для сего общества? Стараетесь чтобы оно стало лучше? Так чего ещё надо? Живите и будьте счастливы, ростите детей ... По-моему это самое главное:)

RealDeal
05-14-2012, 12:27 AM
Ладно, раз нечего добавить, ребята, вы тут сами пока разберитесь тогда с Риал Дилом.

Ну то есть, если перевести эту "хитрую" фразу с русского на русский, то получится что ответить на мой пример "с куклой" оказалось нечего, правильно? :wink1:

Ну да ладно...

Leon93
05-14-2012, 01:11 AM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома? Или можно перефразировать вопрос. Большинство из нас здесь-эмигранты. Ощущаете ли вы себя дома? Или, все-таки, её благородие, госпожа чужбина..?

Дык давно уже дом родной.

Только всё удивляюсь чего йето они( мериканцы) по русски так и не научильс разговаривать..

inok
05-14-2012, 05:14 AM
Мне трудно понять вообще почему некоторым так трудно признать, что на свете существуют не только черный или белый цвет. Цветов много, как и людей. Вам хорошо там, где Вы живёте? Вы трудитесь для сего общества? Стараетесь чтобы оно стало лучше? Так чего ещё надо? Живите и будьте счастливы, ростите детей ... По-моему это самое главное:)

Создан наш мир на славу.
За годы сделаны дела столетий,
Счастье берем по праву,
И жарко любим, и поем, как дети
И звезды наши алые
Сверкают, небывалые,
Над всеми странами, над океанами
Осуществленною мечтой

Припев:

Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны не льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!
1936

Kapitula
05-14-2012, 06:28 AM
"а во внутреннем ощущении.
для меня дом- где детство прошло"
переведу
мысленное воображение связанное с воспоминаем о прошлом
нет ничего общего с тем что там есть сейчас

и дальше что, или к чему вы?

MariLi
05-14-2012, 06:39 AM
дом это куда хочется возвращаться
просто с работы или из поездки куда-нибудь
это когда открываешь своим ключом, скидываешь с себя всё теснокаблучноприличное, натягиваешь любимую пижаму и бухаешься на диван - до-о-о-ома

а, забыла... я об Италии конечно... в России у меня не только дивана, даже пижамы уже нет.

Kapitula
05-14-2012, 06:46 AM
Риалдил, туда не уезжаю, потому что для детей дом здесь, и жить в своем доме все равно не смогу по физическим причинам. Если другой дом заводить, то небольшая разница со здешним- проще сразу остаться

MariLi
05-14-2012, 06:54 AM
Капитула, вот на кой ххр ты пьешь ? :masya:
по какой причине Вы пьёте то-есть ?

Kapitula
05-14-2012, 07:33 AM
Капитула, вот на кой ххр ты пьешь ? :мася:

что я пью?

Kapitula
05-14-2012, 07:36 AM
для Дила обьясню еще раз. Вот половина детства прошла у бабушки в частном доме. Я помню вид на забор сверху вниз, таким высоким он был. Могу вернутся, но бабушка давно умерла, а забор уже по грудь оказался - все не то. Толку возвращаться?

Izold
05-14-2012, 05:03 PM
для Дила обьясню еще раз. Вот половина детства прошла у бабушки в частном доме. Я помню вид на забор сверху вниз, таким высоким он был. Могу вернутся, но бабушка давно умерла, а забор уже по грудь оказался - все не то. Толку возвращаться?

грудь опустить или забор нарастить ? 8O

Miami Vice
05-14-2012, 05:22 PM
"Home is the place where, when you have to go there and you show up at 3 in the morning, they have to take you in" (c)

Alex5448
05-14-2012, 05:23 PM
"Home is the place where, when you have to go there and you show up at 3 in the morning, they have to take you in" (c)

Полицейский участок?

Miami Vice
05-14-2012, 05:56 PM
Полицейский участок?

Один из вариантов. :rofl:

inok
05-14-2012, 07:59 PM
Капитула, вот на кой ххр ты пьешь ? :мася:

Я не Капитула, но отвечу определённо. Пью я как всегда для запаху. А дури у меня своей и так достаточно.

MariLi
05-15-2012, 03:25 AM
Я не Капитула, но отвечу определённо. Пью я как всегда для запаху. А дури у меня своей и так достаточно.

шоб комаров отпугивать? оригинально... Алан Делон не пьет одеколон (с):next: