PDA

View Full Version : Дом или чужбина?

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

BlackPanther
07-09-2011, 01:08 AM
я вечером легла киношку посмотреть и отключилась на пару часов...Щас кукую...

я письнула...

Rodent
07-09-2011, 01:09 AM
я письнула...

слышишь, дохтер, ...себе диагнозы ставь.

BlackPanther
07-09-2011, 01:09 AM
Так тащи ее сюды..у нас всего 11..

ага... а ты потом в тапки?

Maine_Coon
07-09-2011, 01:10 AM
да я вас вообще второй раз в жизни вижу...:lol:

Ой ну ладно..Вдову и остальных тоже, да?
От же какой неблаХодарный лесной звер.:27:

BlackPanther
07-09-2011, 01:11 AM

я, конечно, не дохтер... но спасибо :)... диагноз поставить могу :27:

Rodent
07-09-2011, 01:11 AM
Ой ну ладно..Вдову и остальных тоже, да?
От же какой неблаХодарный лесной звер.:27:

абсолютно...посмотри на дату их регистрации...
Я редко за пределы блядской темы выхожу и новеньких мало знаю...

Maine_Coon
07-09-2011, 01:12 AM
ага... а ты потом в тапки?

Ну я ж объяснял уже здесь..Ну куны в тапки не будут..если только их сильно обидеть..но все равно не будут. Убегут под диван и не будуть вылезать оттуда. Ни за какие деликатесы.

BlackPanther
07-09-2011, 01:14 AM

ты, кстати, зря нервничаешь... anxiety - вполне нормально... у меня, например, был вчера жутчайший... когда не могла маме дозвониться... за час я чуть не изошла... а ее просто дома не было... как услышала голос, как рукой сняло...

Rodent
07-09-2011, 01:15 AM
ты, кстати, зря нервничаешь... [anxiety ]- вполне нормально... у меня, например, был вчера жутчайший... когда не могла маме дозвониться... за час я чуть не изошла... а ее просто дома не было... как услышала голос, как рукой сняло...

и каким местом я к твоей anxiety?

Maine_Coon
07-09-2011, 01:15 AM
абсолютно...посмотри на дату их регистрации...
Я редко за пределы блядской темы выхожу и новеньких мало знаю...

Ну ладно..блядская тема хороша конечно..но пора и в люди выйти. Ты ж Белка, да.

BlackPanther
07-09-2011, 01:16 AM
а кто-то говорил, что не будем меряться в этой теме... :)

BlackPanther
07-09-2011, 01:16 AM

иди поспи. ты устала.

Maine_Coon
07-09-2011, 01:17 AM
а кто-то говорил, что не будем меряться в этой теме... :)

Ну мы любую тему в блядскую превратим и не зардеемся даже ничуть..

Rodent
07-09-2011, 01:17 AM
Ну ладно..блядская тема хороша конечно..но пора и в люди выйти. Ты ж Белка, да.

Я вот как раз из этих "людей" туда и ушла.

Rodent
07-09-2011, 01:19 AM
иди поспи. ты устала.

ты хочешь, чтобы я тебе сказала, куда тебе пойти?

BlackPanther
07-09-2011, 01:19 AM

тут тема такая просто..."Дом или чужбина?"... anxiety по поводу дорогих людей. Мне, например, в блядях, как некоторым, неприятно писать на такие темы.

BlackPanther
07-09-2011, 01:21 AM

ну скажи... зачем себя насиловать?

Serge7
07-09-2011, 01:26 AM
Ну я ж объяснял уже здесь..Ну куны в тапки не будут..если только их сильно обидеть..но все равно не будут. Убегут под диван и не будуть вылезать оттуда. Ни за какие деликатесы. Куны нормальные, подтверждаю.. )) А Вот Русская ГолУбая... / жалуюсь!/ :lol: :34:

http://your-cat.com/wp-content/uploads/2011/05/Russian_Blue.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Russian_Blue_cat.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Russian_Blue_cat.jpg)

Wella
07-09-2011, 01:28 AM
Куны нормальные, подтверждаю.. )) А Вот Русская ГолУбая... / жалуюсь!/ :lol: :34:

http://your-cat.com/wp-content/uploads/2011/05/Russian_Blue.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Russian_Blue_cat.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Russian_Blue_cat.jpg)

твоя?

Serge7
07-09-2011, 01:31 AM
твоя? Нет, Велл.. У друзей такая.. Очень интеллигентная Коша. Правда. :cool:

BlackPanther
07-09-2011, 01:31 AM

я покурякала уже :)

ты хде?
не уходи! /с тобой интересно... а с ними не очень (" ")/

Wella
07-09-2011, 01:32 AM
Нет, Велл.. У друзей такая.. Очень интеллигентная Коша. Правда. :cool:

Да, хитрые глаза такие)))
а у меня безродные:27: но тоже хитрющиеее:rofl:

Serge7
07-09-2011, 01:34 AM
а у меня безродные:27: но тоже хитрющиеее:rofl: Вот яж тоже ... на аватарку посмотрел... :grum: :lol:

BlackPanther
07-09-2011, 01:34 AM
Куны нормальные, подтверждаю.. )) А Вот Русская ГолУбая... / жалуюсь!/ :lol: :34:

ты же не любишь? или жена привила?

BlackPanther
07-09-2011, 01:36 AM
а у меня безродные:27: но тоже хитрющиеее:rofl:

ты не говорила, что коты у тебя!

Wella
07-09-2011, 01:37 AM
ты не говорила, что коты у тебя!

мы до котов не дошли:lol:

Serge7
07-09-2011, 01:38 AM
ты же не любишь? или жена привила?
ГолУбая и ГолубАя - Разные вещи! Вдовчик? )) :lol: :34:

BlackPanther
07-09-2011, 01:46 AM
ГолУбая и ГолубАя - Разные вещи! Вдовчик? )) :lol: :34:

шёпотом.../у меня,оказывается, на котов аллергия... узнала тока в прошлом году...когда знакомые остявляли кота на месяц, уехав в израиль/

BlackPanther
07-09-2011, 01:48 AM
НеБа!!!

я не виновата! они сами про котов начали! /ябедничает/ а Бега - тот ваще первый был... он просил поразукрасистее :leader:

BlackPanther
07-09-2011, 01:49 AM
мы до котов не дошли:lol:

ну да... за двое суток... какие там коtы... :kos:

Serge7
07-09-2011, 01:54 AM
НеБа!!!

я не виновата! они сами про котов начали! /ябедничает/ а Бега - тот ваще первый был... он просил поразукрасистее :leader: НеБа любит Собак! К Котам как то снисходительно, но с уважением всё же /я надеюсь/ )) :wink1: :lol:

Wella
07-09-2011, 01:55 AM
ну да... за двое суток... какие там коtы... :kos:

пошли спать? а? :hmm:

BlackPanther
07-09-2011, 02:14 AM
НеБа любит Собак! К Котам как то снисходительно, но с уважением всё же /я надеюсь/ )) :wink1: :lol:

собак? я не видела её в нашей теме ...

но надеюсь! :)

BlackPanther
07-09-2011, 02:15 AM
пошли спать? а? :hmm:

ну пошли... тебе опять на работку завтра? ... :18:

BlackPanther
07-09-2011, 03:18 AM
Аурбо... сорри....

/я соскучилась :27:/

Serge7
07-09-2011, 03:27 AM
собак? я не видела её в нашей теме ...

но надеюсь! :) Да, вот таких... )) но таких я и сам люблю. :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Benedykt_2.jpg/800px-Benedykt_2.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Benedykt_2.jpg)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6f/First_Fiddle.12.jpg/745px-First_Fiddle.12.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6f/First_Fiddle.12.jpg)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Belgian_Groenendael_600.jpg/545px-Belgian_Groenendael_600.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Belgian_Groenendael_600.jpg)

BlackPanther
07-09-2011, 03:46 AM
Да, вот таких... )) но таких я и сам люблю. :)

бесстыжий ты, Серик... :) на батоны давишь

BlackPanther
07-09-2011, 03:49 AM
вот моя /уже ставила/

Ne-Blondinka
07-09-2011, 03:50 AM
Мне больше всего вторая нравится

Спасибо, Серж :kiss:

BlackPanther
07-09-2011, 03:51 AM
Мне больше всего вторая нравится

Спасибо, Серж :kiss:

проснулась ))

Ne-Blondinka
07-09-2011, 03:52 AM
вот моя /уже ставила/

Это ты такая красивая? 8O

Ne-Blondinka
07-09-2011, 03:53 AM
проснулась ))

я и не спала, я "Селину" смотрела, а сейчас "Давай поженимся" идет

BlackPanther
07-09-2011, 03:53 AM
Это ты такая красивая? 8O

это золотой ретривер! :)
/ему там было 4 месяца... когда ему был год, он весил 130 паундов... мама-мия... от виляния хвостика оставались синяки/

BlackPanther
07-09-2011, 03:56 AM

я за пятницу еще не смотрела... завтра, если жарко будет, посмотрю ))

Ne-Blondinka
07-09-2011, 03:56 AM
это золотой ретривер! :)

а слева от него?

BlackPanther
07-09-2011, 03:59 AM
а слева от него?

а (" ").... а то было, чего все боялись ))
зато теперича... много паундов спустя... пристают... я сама удивляюсь тем мужикам...:rolleyes:

BlackPanther
07-09-2011, 04:02 AM

а куда подевался наш Серик?

Ne-Blondinka
07-09-2011, 04:08 AM
а куда подевался наш Серик?

занят он

BlackPanther
07-09-2011, 04:11 AM
занят он

да ларьки уже закрылись же?

BlackPanther
07-09-2011, 04:18 AM
занят он

оно мне надо? :rolleyes:

как и тебе, видимо ))) /по теме///

ща отпишусь ;)

BlackPanther
07-09-2011, 04:43 AM
занят он

таки ...локализовала... и объяснилась... по поводу...

nat123
07-09-2011, 07:12 AM
Дом, это там, где все , что тебя окружает, тебе в жилу..Не про заработки я, не про них счас. Про то, что родное- как едят, что едят, как покупаешь, как поворачиваешь голову и как отдаёшь деньги - на прилавок или в руку. Такая мелкая моторика жизни на уровне уже привычки. Как в разговоре с немцем, который живёт тут уже 30 лет, он сказал такую фразу:"Германия для меня была страной, где всегда зелёная трава...после того , как я туда съездил, я понял, что нет той травы"...Ощущение потери будет всегда, потери не денег и другого уровня жизни, а потери другого стиля жизни...Часто чтоб принять новое, требуется отвергнуть всё прошлое, просто чтоб принять. Кому-то, как сквозь терновник, новое даётся тяжело неимоверное, потому что вроде и была жизнь, другая и не такая уж на ужасная была и всё хорошее не просто взять и отпихнуть левой ногой. Меня деревня захомутала, сразу и не хотела отпускать. Я пыталась убежать отсюда, но вечно что-то случалось, что не давало это сделать. У меня практически нет русских знакомых. Так получилось, что меня тут знает каждая собака - работа на заправке, когда я не только знаю, кто чей муж, а ещё и совместный или раздельный счёт у людей..Потом стардом, где я знаю не только бабушек, дедушек, а ещё и их детей, внуков и двоюродных племянников..Когда я тащусь в Волмарт, где все ходят кругами, я думаю меня сейчас знают больше людей, чем в Новосибирске. Меня уже не смущает фраза знакомого мерикана, который говорит мерикану:"Ну что как дела? строишь жену?", и мерикан мелко ржёт. На точно такую же фразу русского я бы наверное дёрнулась. Я точно знаю, что жена этого знакомого будет говорить со мной ничего не значащие фразы, но не будет тихо рассматривать, в чем я одета. Я уже не удивляюсь вопросу "в какую церковь ты ходишь". Или например в аэропорту, как только я прилетела из России, черная продавщица ржала вместе со мной, когда я хотела купить кофе и скрестила пальцы, чтоб кредитка сработала, что её в России не заблокировали..и выдохнула со мной вместе- аха, сработала...Но я знаю и другое - нет такой двери тут, в которую я могу позвонить в 4 утра и сказать - я знаю, я знаю, что завтра на работу, но мне так хреново, покури со мной...и знаю, что никто не позвонит мне в такое же время, чтоб сказать в слезах "козёл, мой муж козёл и завтра я с ним разведусь", а утром я пойду их мирить, как только рассветёт...Я уже многое знаю и про то и про это, только теперь я знаю тоже, что дома у меня больше нет нигде .....Иногда я думаю об этом, иногда просто живу, безо всяких мыслей, в стиле героинь Мей Вест, понимая , что главное стебаться не перешагнув ватерлинию

(котов ето не касается, котов я ненавижу)

Jack53
07-09-2011, 07:30 AM
Ощущение потери будет всегда, потери не денег и другого уровня жизни, а потери другого стиля жизни...Часто чтоб принять новое, требуется отвергнуть всё прошлое, просто чтоб принять.

А, по-моему, совсем не обязательно. Наше прошлое всегда с нами и незачем его отвергать. Две очень разные жизни вместо, одной, считай, подарок.
P.S. Можешь ведь, когда хочешь.:wink1:

nat123
07-09-2011, 07:37 AM
А, по-моему, совсем не обязательно. Наше прошлое всегда с нами и незачем его отвергать. Две очень разные жизни вместо, одной, считай, подарок.
П.С. Можешь ведь, когда хочешь.:щинк1:

Конечно не обязательно, но я таких встречало редко. Редко кто пишет прямо, ето так, мои наблюдалки. В основном 2 четкии группы, одни говорят - ой блин, страна джунгли и толстые баб с гамбургерами, другие говорят - да зашибись, всё что в прошлом полное дерьмо...Редкии пытаются, разрывая сердце наполам..а да, есть ещё пофигисты типо фразы "аааа, посреди американцев тоже вроде жить можно"

ChicaLatina
07-09-2011, 07:39 AM

согласна

Jack53
07-09-2011, 07:43 AM
Конечно не обязательно, но я таких встречало редко. Редко кто пишет прямо, ето так, мои наблюдалки. В основном 2 четкии группы, одни говорят - ой блин, страна джунгли и толстые баб с гамбургерами, другие говорят - да зашибись, всё что в прошлом полное дерьмо...Редкии пытаются, разрывая сердце наполам..а да, есть ещё пофигисты типо фразы "аааа, посреди американцев тоже вроде жить можно"

Многие люди, особенно из бСССР, склонны к крайним суждениям и радикальным идеям. Либо все очень хорошо, либо очень плохо. А суть - в равновесии, балансе.:znaika:

nat123
07-09-2011, 07:54 AM
Многие люди, особенно из бСССР, склонны к крайним суждениям и радикальным идеям. Либо все очень хорошо, либо очень плохо. А суть - в равновесии, балансе.:знаика:

Да не в йетом дело, совсем не сссре, кодато лет 5 назад, меня етот вопрос занимал..ну думаю, пойду я читать, что люди пишут на ету тему, пойду читать профи..И што? да ето так психика людей работает, такии вот законы. Я уж счас всех терминоф психологов не вспомню, но что американец в Англии заноет на годик, полтора или вообще на всю жизнь останется в таком раздраее - одним седалищем на 2 стула, факт, медицинскай...Мне до сих пор например неприятно, что меня обнимают, вот при всём уважении и расположении к человеку, мне не нравиццо ети обнимашки...а американцам ето на уровне подсознания , не обниму , обидяццо. И ето тока одна мелоч, а скоко их, мелочей-то таких. не идейно сдесь, не идейное, я жы написала мелкая моторика жинзи - хочешь сделать приятное мужчине на людях - не надо ево кидаццо целовать в щёчку, погладь па спинке...увидела человека 12 раз на дню, скажи снова хай, язык не отвалиццо...хочешь ребёнку дайперс поменять - положи ево на пол и меняй , а если увидела такое- не делай круглые глаза и не говори, что чужому младенцу на полу холодна

gigil67
07-09-2011, 07:57 AM
С ума сойти, Гигил... То есть, мы то убегали, восновном по полит-экономическим причинам.. И из хороших городов, восновном.. ;) А ты так классно сказал, по- простому.. Respect! :cool: :34:Меня политика и счас мало волнует ... просто в деревне в то время пили сильно ... поди и нонче та же история ... А недавно весточку получили мы с маманькой ... мол и не пустует деревенька то ... даже асфальт проложили. Вот только живут там пензионеры, приехавшие из города ... получается типа дач что то ... Местных же очень мало. А пензионеры теперь выживают кто как может ... Я думаю самый и есть правильный выход в данной ситуации ... На старость лет приобрести домик в глубинке пока очень дёшево и остатки жизни провести ... прожить ... ну по крайней мере хотя бы летом ... в сельской местности

Vlаd
07-09-2011, 08:04 AM
Дом, это там, где все , что тебя окружает, тебе в жилу..Не про заработки я, не про них счас.

А у меня ностальгии вообще никогда не было. Просто вообще.
Первое время было просто даже прикольно наблюдать что народ ходит даже на работу с рюкзаками, но это в Торонто. Франкофоны всеже немножко другие.

nat123
07-09-2011, 08:09 AM
А у меня ностальгии вообще никогда не было. Просто вообще.
Первое время было просто даже прикольно наблюдать что народ ходит даже на работу с рюкзаками, но это в Торонто. Франкофоны всеже немножко другие.

Мне кажется тут есть одна такая мулька....её полностью понимают только те, кто замужем или женат на амриканка или америакнцах...Тоись тёщи, свекрови, родственники, мужья, жоны..праздники, кухня, обещение. Тоись всё. То полное погружение. Мне так крышку снесло по-началу не хило, да

Vlаd
07-09-2011, 08:19 AM
Мне кажется тут есть одна такая мулька....её полностью понимают только те, кто замужем или женат на амриканка или америакнцах...Тоись тёщи, свекрови, родственники, мужья, жоны..праздники, кухня, обещение. Тоись всё. То полное погружение. Мне так крышку снесло по-началу не хило, да
Жениться на американке это было бы для меня перебор.
Я представляю.

nat123
07-09-2011, 08:23 AM
так и я об чем..жить среди американцев привычным укладом в доме, ето другое....Ето как грохнуть всё систему ценностей личностных к едрене маме, грухнуть не 14 лет заметь, када ты не гибкий, а када ты уже костный

nat123
07-09-2011, 08:25 AM
гыыыыыыыыыы, кстати, вот что мне сказал бывший муж об нонешнем - твоё счастье, что половину из тово ,что говорит мерикан, ты не понимаешь

Cherry29
07-09-2011, 09:48 AM
Нет, Велл.. У друзей такая.. Очень интеллигентная Коша. Правда. :цоол:

У меня такая..
Но мне надо такую как у Куни
что б если обиделся
вот что б залез под диван
и оттуда ваще не вЫлезал..
а то мой охотиЦа начинает за мной..
охотник тоже мне..
и взгляд такой../у меня удивленный,а у него
вроде "молчи женщинА.."/
убила бЫ..:rolleyes:

Vlаd
07-09-2011, 10:04 AM
гыыыыыыыыыы, кстати, вот что мне сказал бывший муж об нонешнем - твоё счастье, что половину из тово ,что говорит мерикан, ты не понимаешь
Это он точно сказано.

nat123
07-09-2011, 10:06 AM
Это он точно сказано.

я думаю для счастливой семейной жизни надо процентов 80, не понимать всмысле..один сказал, другой не понял, не обиделася и все счасливы:rofl:

Jack53
07-09-2011, 10:49 AM
Пальцем что показать?

Да, люблю белое. И в белом. Обожаю. Три белых смокинга в смысле таксидо в шкафу висят.
Белая кожаная куртка. Куча разных белых штанов. Ну и что?

В Рио де Жанейро живешь? Мулат?:rofl:

Adrian_Mole
07-09-2011, 11:08 AM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома? Или можно перефразировать вопрос. Большинство из нас здесь-эмигранты. Ощущаете ли вы себя дома? Или, все-таки, её благородие, госпожа чужбина..?
Вопрос, конечно, интересный.
Но вот сразу контрвопрос.
Вот есть довольно большое кол-во людей, который любят ныть и всем всегда недовольны.
Живя скажем здесь, и не плохо живя, они говорят что здесь х"ёво.
Поехав туда они хватаются за голову и кричат, Боже мой, беспредел, караул, спасите и возвращаются сюда.
Но по прошествии, скажем 6 месяцев начинается всё таже песня.
Здесь нет культуры, здесь нет Большого театра, Мариинки......
Так где эта категория людей ощущает себя дома? ))
Может в самолёте над атлантикой? ))

Maine_Coon
07-09-2011, 11:27 AM
У меня такая..
Но мне надо такую как у Куни
что б если обиделся
вот что б залез под диван
и оттуда ваще не вЫлезал..
а то мой охотиЦа начинает за мной..
охотник тоже мне..
и взгляд такой../у меня удивленный,а у него
вроде "молчи женщинА.."/
убила бЫ..:rolleyes:

Cиамец? Или тай?

Они такие.

Ne-Blondinka
07-09-2011, 11:39 AM
Дом, это там, где все , что тебя окружает, тебе в жилу..Не про заработки я, не про них счас. Про то, что родное- как едят, что едят, как покупаешь, как поворачиваешь голову и как отдаёшь деньги - на прилавок или в руку. Такая мелкая моторика жизни на уровне уже привычки. Как в разговоре с немцем, который живёт тут уже 30 лет, он сказал такую фразу:"Германия для меня была страной, где всегда зелёная трава...после того , как я туда съездил, я понял, что нет той травы"...Ощущение потери будет всегда, потери не денег и другого уровня жизни, а потери другого стиля жизни...Часто чтоб принять новое, требуется отвергнуть всё прошлое, просто чтоб принять. Кому-то, как сквозь терновник, новое даётся тяжело неимоверное, потому что вроде и была жизнь, другая и не такая уж на ужасная была и всё хорошее не просто взять и отпихнуть левой ногой. Меня деревня захомутала, сразу и не хотела отпускать. Я пыталась убежать отсюда, но вечно что-то случалось, что не давало это сделать. У меня практически нет русских знакомых. Так получилось, что меня тут знает каждая собака - работа на заправке, когда я не только знаю, кто чей муж, а ещё и совместный или раздельный счёт у людей..Потом стардом, где я знаю не только бабушек, дедушек, а ещё и их детей, внуков и двоюродных племянников..Когда я тащусь в Волмарт, где все ходят кругами, я думаю меня сейчас знают больше людей, чем в Новосибирске. Меня уже не смущает фраза знакомого мерикана, который говорит мерикану:"Ну что как дела? строишь жену?", и мерикан мелко ржёт. На точно такую же фразу русского я бы наверное дёрнулась. Я точно знаю, что жена этого знакомого будет говорить со мной ничего не значащие фразы, но не будет тихо рассматривать, в чем я одета. Я уже не удивляюсь вопросу "в какую церковь ты ходишь". Или например в аэропорту, как только я прилетела из России, черная продавщица ржала вместе со мной, когда я хотела купить кофе и скрестила пальцы, чтоб кредитка сработала, что её в России не заблокировали..и выдохнула со мной вместе- аха, сработала...Но я знаю и другое - нет такой двери тут, в которую я могу позвонить в 4 утра и сказать - я знаю, я знаю, что завтра на работу, но мне так хреново, покури со мной...и знаю, что никто не позвонит мне в такое же время, чтоб сказать в слезах "козёл, мой муж козёл и завтра я с ним разведусь", а утром я пойду их мирить, как только рассветёт...Я уже многое знаю и про то и про это, только теперь я знаю тоже, что дома у меня больше нет нигде .....Иногда я думаю об этом, иногда просто живу, безо всяких мыслей, в стиле героинь Мей Вест, понимая , что главное стебаться не перешагнув ватерлинию

Какой классный, глубокий ответ! Спасибо!

Ne-Blondinka
07-09-2011, 11:47 AM
Вот есть довольно большое кол-во людей, который любят ныть и всем всегда недовольны.
Поехав туда они хватаются за голову и кричат, Боже мой, беспредел, караул, спасите и возвращаются сюда.
Может в самолёте над атлантикой? ))

Да нигде, наверное. Ната об этом и написала по-моему. Ныть совсем не обязательно. Здесь себя можно чувствовать очень даже комфортно. Но это не значит, что они чувствуют себя дома. И возвращаются сюда, потому что здесь уже семьи, быт, работа. А главное, что когда едут туда, видят, что и там уже не дом. Ведь прошло уже по 10-15-20 лет. Все там поменялось. Вот и получается у них, что и не там, и не там.

Ne-Blondinka
07-09-2011, 11:51 AM
таки ...локализовала... и объяснилась... по поводу...

Девушка, ты об чем?
И вообще, что за привычка спать до 10? Пора вставать!

Serge7
07-09-2011, 12:39 PM
Может в самолёте над атлантикой? )) Совершенно верно. В Дороге! :rofl: :lol:

Maine_Coon
07-09-2011, 12:50 PM
Совершенно верно. В Дороге! :rofl: :lol:

В самолете над Пасификой. Подлетая к Гавайям :grum:

Milonguera
07-09-2011, 12:52 PM
Я нахожу, что растить детей здесь очень приближает к культуре, к духу этой страны. Потому что также как для нас разные словечки, цитаты из фильмов, из лит. произведений очень много значат и вызывают определенные ассоциаци, так же и с американскими песенками, фразачками - если ты знаешь откуда оно, то можешь оценить и шутку, и reference.

А вообще дом - это где родные люди. А родными могут стать и те, кто сначала был посторонним. Равно как и родные по крови могут превратиться в соверешенно чужих.

Природу, по-моему, можно полюбить любую. И красота природы захватывает в самых разнообразных местах.

А вообще я считаю, что самое гениальное изобретение человечества это телефон и интернет - у меня друзья в Австралии, по всей Америке, в России. Фантастика :64: .

Serge7
07-09-2011, 01:06 PM
... Равно как и родные по крови могут превратиться в соверешенно чужих.... Здесь, хорошо сказали. :wink1: :)

Aurbo
07-09-2011, 01:18 PM
ишь,космополиты безродные ...
Сталина на вас нету...

Maine_Coon
07-09-2011, 01:41 PM
Сталина на вас нету...

Нету-нету.
Он и скапустился как раз тогда, когда стал нами чересчур активно заниматься.
Такое вот совпадение:devo:

Milonguera
07-09-2011, 01:43 PM
Сталина на вас нету...

может это хорошо? :wink1:

Aurbo
07-09-2011, 01:54 PM
Нету-нету.
Он и скапустился как раз тогда, когда стал нами чересчур активно заниматься.
Такое вот совпадение:дево:

нефик бегать по белу свету,где родился - тами пригодился.
дома и солома едома.
славны бубны за горами.
На одном месте и камень мохом обрастает.9Под лежачий камень вода,правда,не течёт ...)

Aurbo
07-09-2011, 01:55 PM
может это хорошо? :щинк1:

конечно,а то при Сталине всех,кто уехал за границу,их родственников,детей и внуков расстреливали - за предательство.

nat123
07-09-2011, 01:55 PM
славны бубны...божы мой, какие уж тут бубны

Птиц
07-09-2011, 01:56 PM
нефик бегать по белу свету,где родился - тами пригодился.
дома и солома едома.
славны бубны за горами.
На одном месте и камень мохом обрастает.9Под лежачий камень вода,правда,не течёт ...)

а на чужом дворе трава зеленее.

Aurbo
07-09-2011, 01:56 PM
славны бубны...божы мой, какие уж тут бубны

как какие? огонь ,вода и медные бубны..:)

Птиц
07-09-2011, 01:57 PM
конечно,а то при Сталине всех,кто уехал за границу,их родственников,детей и внуков расстреливали - за предательство.

и кошек. из рогатки.

nat123
кошек счас надо, начать прям немедленно

Aurbo
а на чужом дворе трава зеленее.

...а на траве дрова...
(а все эти рзговоры в пользу бедных - как славно дома, и какая бяка и кака там,где не дома, не действуют на лиц старше пяти лет...их букой пугают, чтоб не убегали от мамки в тёмный переулок..)

Aurbo
07-09-2011, 01:58 PM

кошки ловят мышек

nat123
07-09-2011, 01:59 PM
после 5 лет надо жить в Японии, я настаиваю!

larsen
я думаю для счастливой семейной жизни надо процентов 80, не понимать всмысле..один сказал, другой не понял, не обиделася и все счасливы[:rofl:]:34::34::34:

поэтому хитрые женщины выходят за иностранцев:wink1:

Птиц
...а на траве дрова..

у нас березовые на даче. на них шашлычки - ухх! с водочкой. холодненькой.

Aurbo
07-09-2011, 02:01 PM
у нас березовые на даче. на них шашлычки - ухх! с водочкой. холодненькой.

Ваше здоровье!

Чтоб у вас всегда была свобода - не ленинская, "осознаная необходимость" - а реальная,чтоб вы всегда могли выбрать,что вашей душе угодно - шашлычки берёзвые, гамбургер американский, шуарму восоточную...
За вашу и нашу свободу!

nat123
07-09-2011, 02:02 PM
скажите, а заграницей грибные леса есть?
нет, заграницей грибных лесов нет

Птиц
07-09-2011, 02:03 PM
Ваше здоровье!

Чтоб у вас всегда была свобода - не ленинская, "осознаная необходимость" - а реальная,чтоб вы всегда могли выбрать,что вашей душе угодно - шашлычки берёзвые, гамбургер американский, шуарму восоточную...
За вашу и нашу свободу!

будьмо! гей! :beer:

http://pjensi.files.wordpress.com/2009/11/putinka_2.jpg

яволь!

BlackPanther
07-09-2011, 04:31 PM

ППКС! :34:
/чуть на слезу не пробило-таки.../

BlackPanther
07-09-2011, 04:46 PM
:34::34::34:

поэтому хитрые женщины выходят за иностранцев:wink1:

кто замужем за иностранцем?

Serge7
07-09-2011, 04:48 PM
кто замужем за иностранцем? В "районе" почти половины здесь присутствующих дам.. я так думаю.. ;) :lol:

larsen
07-09-2011, 04:49 PM
кто замужем за иностранцем?

Ты же девушка деликатная!!!!
Сначала спроси , кто замужем,
а потом про национальность)

Jack53
07-09-2011, 04:53 PM
Сталина на вас нету...

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! Спасибо, что помер до нашего рождения!

Aurbo
07-09-2011, 05:02 PM
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! Спасибо, что помер до нашего рождения!

:rofl::rofl:

Serge7
07-09-2011, 05:05 PM
а потом про национальность) Кстати, я вот что подумал, Ларсен. В случае замужества Русской дамы за иностранцем, в Инострании.. Тоска по-дому усиливается или уменьшается? :wink1: ) :lol:

Adrian_Mole
07-09-2011, 05:05 PM
Да нигде, наверное. Ната об этом и написала по-моему. Ныть совсем не обязательно. Здесь себя можно чувствовать очень даже комфортно. Но это не значит, что они чувствуют себя дома. И возвращаются сюда, потому что здесь уже семьи, быт, работа. А главное, что когда едут туда, видят, что и там уже не дом. Ведь прошло уже по 10-15-20 лет. Все там поменялось. Вот и получается у них, что и не там, и не там.
Вот это и есть ключевые слова.
Вот ты и ответила на свой вопрос.
Для меня дом, это то место, где живёт моя семья, родители, дети.
Вот это и есть дом.
А вонючие слюни "интелигенщины" (с) это всё от лукавого.
То что ты описала выше, это ностальгия не по "дому" а по ушедшей молодости.
И люди оставшиеся на родине ещё больше ностальгируют по СССР, демонстрациям, ударным пятилеткам и в какой то мере стабильности.

Maine_Coon
07-09-2011, 05:06 PM

За базар и провокацию ответишь.

Aurbo
07-09-2011, 05:09 PM
За базар и провокацию ответишь.

мир унаследую кошки
только чистые сердцем кошек узрят
и если кто обидит единого из кошек сих, то пусть пойдёт и утопится в колодце нахрен

larsen
07-09-2011, 05:11 PM
Кстати, я вот что подумал, Ларсен. В случае замужества Русской дамы за иностранцем, в Инострании.. Тоска по-дому усиливается или уменьшается? [:wink1:] ) :лол:

Серж, не знаю.

Maine_Coon
07-09-2011, 05:15 PM
мир унаследую кошки
только чистые сердцем кошек узрят
и если кто обидит единого из кошек сих, то пусть пойдёт и утопится в колодце нахрен

Во.

Правильно.

Вот так надо, все поняли?

Cherry29
07-09-2011, 05:21 PM
Cиамец? Или тай?

Они такие.

Russian Blue.

Maine_Coon
07-09-2011, 05:23 PM
Russian Blue.
Да, эти тоже..злющие и чересчур храбрые.

Serge7
07-09-2011, 05:27 PM

Русская голубая — порода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_(%D0%B7%D0%BE %D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) домашней кошки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0), признанная международными фелинологическими организациями, которая стала извecтна в России только с началом фелинологического движения. Pyccкaя гoлyбaя кошка c ycпexoм paзвoдитcя зa pyбeжoм. Онa являeтcя oднoй из caмыx пoпyляpныx пopoд кopoткoшepcтныx кoшeк. Продажа котят наиболее распространена в Швеции, Финляндии, Норвегии, Чехии, Словакии, Венгрии. Это одна из самых известных пород в мире.

Происхождение этой породы окружено легендами. Вероятно, русская голубая является древнейшей аборигенной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD) породой кошек России, ведущей своё происхождение от кошек древних славян (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81% D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5), а возможно и праславянских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D 0%BD%D0%B5) племён - антов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%8B), что нашло отражение в русском фольклоре (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%B5%D 0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0 %B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) в образе мифического Кота-Баюна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82-%D0%91%D0%B0%D1%8E%D0%BD), сопровождавшего славянского языческого (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B3%D0%B8%D1%8F) бога Велеса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3% D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D 1%88%D0%BA%D0%B0#cite_note-0). Впервые о русской голубой кошке упоминается в летописях времен Петра I (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80_I). В них встречается упоминание его кота - Васьки, бывшего всеобщим любимцем. Позже Екатерина II (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B0_II) преподносила в дар русских голубых котят послам иностранных держав.

Русские голубые кошки замечательные крысоловы. Поэтому архангельские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA) моряки не уходили в плавание, не взяв на борт русскую голубую кошку, чтобы она охраняла продукты от крыс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0).

Легенды легендами, но свое начало современные русские голубые кошки берут именно из России. Европейцы полюбили их за отличные качества крысоловов, за необычный окрас и двойную, "плюшевую (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%88)" шерсть. В 1893 году английская заводчица Карен Кокс вывезла из Архангельска пару голубых котят, с которых начала их селекционное (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F) разведение.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/RussianBlueCat.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/RussianBlueCat.jpg)

BlackPanther
07-09-2011, 05:30 PM
а потом про национальность)

О! именно такого ответа я и добивалась! :ladush:

Cherry29
07-09-2011, 05:30 PM

Это всё нe про моего...
нежнЫй,сам себе на уме..
чужЫх не любит..
трус несчасТный..
я и то храбрее..[:nail:]

BlackPanther
07-09-2011, 05:31 PM
В "районе" почти половины здесь присутствующих дам.. я так думаю.. ;) :lol:

а вторая половина - сами иностранки :)
/и незамужния/

Serge7
07-09-2011, 05:33 PM
Это всё нe про моего...
нежнЫй,сам себе на уме..
чужЫх не любит..
трус несчасТный..
я и то храбрее..[:nail:] А крыс, крыс ловит? :wink1: :D

BlackPanther
07-09-2011, 05:33 PM
Вот это и есть дом.
И люди оставшиеся на родине ещё больше ностальгируют по СССР, демонстрациям, ударным пятилеткам и в какой то мере стабильности.

вот! "мы тоскуем по самим себе" :34:

Maine_Coon
07-09-2011, 05:35 PM
Это всё нe про моего...
нежнЫй,сам себе на уме..
чужЫх не любит..
трус несчасТный..
я и то храбрее..[:nail:]

Да уж, ты храбрая..
Чуть что, шухер, гасите свет, валим отсюда по быстрому:27::rofl:

Cherry29
07-09-2011, 05:36 PM
А крыс, крыс ловит? :щинк1: :Д

Не знаю даже..
я купила как-то мЫшку..
игрушечную..
он в её сторону даже
не посмотрел..
тоже мне,прЫнц..:rolleyes:

Maine_Coon
07-09-2011, 05:37 PM
Не знаю даже..
я купила как-то мЫшку..
игрушечную..
он в её сторону даже
не посмотрел..
тоже мне,прЫнц..:rolleyes:

Ее надо было травкой специальной натереть.
Эх, не знаешь ты как с котами обращаться:rolleyes:

Serge7
07-09-2011, 05:38 PM
Не знаю даже..
я купила как-то мЫшку..
игрушечную..
он в её сторону даже
не посмотрел..
тоже мне,прЫнц..:rolleyes: Так мышка для него это так.. "пескаришка - мелочь".. )) Крысу надо, крысу надо ему живую дать, то-то прынц тогда порезвится! :grum: :lol:

Wella
07-09-2011, 05:40 PM
Так мышка для него это так.. "пескаришка - мелочь".. )) Крысу надо, крысу надо ему живую дать, то-то прынц тогда порезвится! :grum: :lol:

Лучше птичку:27::rofl:
ну на крайний случай рыбку:rolleyes:

Cherry29
07-09-2011, 05:41 PM
Так мышка для него это так.. "пескаришка - мелочь".. )) Крысу надо, крысу надо ему живую дать, то-то прынц тогда порезвится! :грум: :лол:

Уже всё..
не в этой жизни..
зачем ему крЫсы
если его и так накормят..
в 7, в 12, в 3, и в 7..:kos:

Cherry29
07-09-2011, 05:45 PM
Ее надо было травкой специальной натереть.
Эх, не знаешь ты как с котами обращаться:роллеыес:

Не знаю,да..
а ты у нас знаток..
вот скажи чего это он
иногда подходит
и покусЫвает меня,а?
чё сказать хочет?
я за это его кстати тоже
хочу убить..[:kos:]

Serge7
07-09-2011, 05:47 PM
Не знаю,да..
а ты у нас знаток..
вот скажи чего это он
иногда подходит
и покусЫвает меня,а?
чё сказать хочет?
я за это его кстати тоже
хочу убить..[:kos:] Это высшее признание в любви к Хозяйке..) ;) Гордись! :lol: :34:

Maine_Coon
07-09-2011, 05:48 PM
Не знаю,да..
а ты у нас знаток..
вот скажи чего это он
иногда подходит
и покусЫвает меня,а?
чё сказать хочет?
я за это его кстати тоже
хочу убить..[:kos:]

Он тебе так свою любовь выражает.
Заигрывает.
Ну подумай сама, как он иначе может заигрывать? Шампанское с цветами тебе принести?:rolleyes:

Cherry29
07-09-2011, 05:48 PM
Это высшее признание в любви к Хозяйке..) ;) Гордись! :лол: :34:

Ну всё,конец мне..

Cherry29
07-09-2011, 05:49 PM
Он тебе так свою любовь выражает.
Заигрывает.
Ну подумай сама, как он иначе может заигрывать? Шампанское с цветами тебе принести?:роллеыес:

Я ж не знала..
а я его тампком
по зопе..:rolleyes:

:tongue:

Maine_Coon
07-09-2011, 05:50 PM
Ну всё,конец мне..

Да нет, не рекомендую, конец там маленький очень :grum:

Maine_Coon
07-09-2011, 05:51 PM
Я ж не знала..
а я его тампком
по зопе..:rolleyes:

:tongue:

(строго) не делай так больше!

Cherry29
07-09-2011, 05:52 PM
(строго) не делай так больше!

Да не буду,не буду..
раз в любви признаеЦа..
не буду..
буду терпеть..:rolleyes:

Serge7
07-09-2011, 05:54 PM
(строго) не делай так больше! Котов нельзя тапком, да.. Этож не Собака там какая.. )) :rofl: :lol:

Cherry29
07-09-2011, 05:55 PM
А ещё когда его гладишь...
он начинает слюни пускать..
omg so gross..:rolleyes:

Maine_Coon
07-09-2011, 05:56 PM
omg so gross..:rolleyes:

Возьми салфеточку и вытри. Не биг дил.

Serge7
07-09-2011, 05:58 PM
omg so gross..:rolleyes: Это тоже от удовольствия.. :wink1: :)

Cherry29
07-09-2011, 05:58 PM
Возьми салфеточку и вытри. Не биг дил.

Можно его как-то попросить
не делать этого больше?
это вообще нормально?
коты так все делают?

Maine_Coon
07-09-2011, 06:00 PM
Можно его как-то попросить
не делать этого больше?
это вообще нормально?
коты так все делают?

Попросить можно.
Но вряд ли перестанет.
Нормально.
Не все.

Cherry29
07-09-2011, 06:01 PM
Это тоже от удовольствия.. :щинк1: :)

Я кого не спрошу
все говорят что это в диковинку..
мол,вообще первый раз слЫшим
чтобы кот так себя вёл..
я думала может особенность породЫ..
перечитала от и до - нет..

Serge7
07-09-2011, 06:01 PM
Попросить можно.
Но вряд ли перестанет.
Нормально.
Не все. Да, не все.. От породы видимо зависит. :wink1:

Serge7
07-09-2011, 06:04 PM
Конечно не обязательно, но я таких встречало редко. Редко кто пишет прямо, ето так, мои наблюдалки. В основном 2 четкии группы, одни говорят - ой блин, страна джунгли и толстые баб с гамбургерами, другие говорят - да зашибись, всё что в прошлом полное дерьмо...Редкии пытаются, разрывая сердце наполам..а да, есть ещё пофигисты типо фразы "аааа, посреди американцев тоже вроде жить можно" Нат, как часто ты домой ездишь, если не секрет>?

larsen
07-09-2011, 06:35 PM
чувствую себя комфортно
в любой цивилизованной стране)))

Serge7
07-09-2011, 06:55 PM
чувствую себя комфортно
в любой цивилизованной стране))) Правильный подход к вопросу. :good: :)

Wella
07-09-2011, 08:05 PM
Правильный подход к вопросу. :good: :)

Согласна :) хорошо сказала

Maine_Coon
07-09-2011, 08:13 PM
Да? А Италия, скажем, это цивилизованная страна? Я, кстати, люблю ее безумно и всегда там себя чувствую комфортно.

An American tourist has died in Naples nine days after he was assaulted by thieves trying to steal his roll x [this site is not leeting me use the actual spelling of the brand] watch, police said on Friday.
Oscar Antonio Mendoza, 66, from Puerto Rico, had just stepped off a cruise ship to tour the southern Italian city with his wife on May 18 when two men approached him on a scooter, grabbed his arm and tried to take his Roll x.

Mendoza struggled with one of the men and was thrown to the ground, hitting his head. He was taken to hospital and operated on but did not regain consciousness.

Police are searching for the thieves, who sped off on their scooter without the watch after knocking Mendoza over.

http://www.msnbc.msn.com/id/43194490/ns/world_news-europe/

larsen
07-09-2011, 08:14 PM
Да? А Италия, скажем, это цивилизованная страна?

северная - более)))

Maine_Coon
07-09-2011, 08:18 PM
северная - более)))

Да, правда. Но все равно, как бы цивилизованная.

larsen
07-09-2011, 08:20 PM
Да, правда. Но все равно, как бы цивилизованная.

ну как бы да))))

Izold
07-09-2011, 08:20 PM
начало пропустил, но всё одно отвечу: я - дома!

Maine_Coon
07-09-2011, 08:23 PM
ну как бы да))))

По Неаполю Ролексами не машите однозначно.
Я там дополнил пост.
Не чувствуйте себя слишком комфортно. Нигде. Даже в Швеции. Палме просто тупо пристрелили, кстати.

Wella
07-09-2011, 08:26 PM
По Неаполю Ролексами не машите однозначно.
Я там дополнил пост.
Не чувствуйте себя слишком комфортно. Нигде. Даже в Швеции. Палме просто тупо пристрелили, кстати.

Что то вы как то настроены... писсимистична:rolleyes:

larsen
07-09-2011, 08:29 PM
Что то вы как то настроены... писсимистична:роллеыес:

он просто не знает, что
роллекс в трусах ношу

Wella
07-09-2011, 08:30 PM
он просто не знает, что
роллекс в трусах ношу

:good:))))

Maine_Coon
07-09-2011, 08:31 PM
Что то вы как то настроены... писсимистична:rolleyes:

Да не, абсолютно, даже наоборот. Просто зацепило что если страна цивилизованная то все нищяк.
То есть в нецивилизованной, я понимаю, еще некомфортней.

Просто прошептал с кресла:"Люди, будьте бдительны!":devo:

Maine_Coon
07-09-2011, 08:33 PM
он просто не знает, что
роллекс в трусах ношу

Крутейший аргумЕнт.:devo:

No further questions, Your Honor:rofl:

Wella
07-09-2011, 08:34 PM
Да не, абсолютно, даже наоборот. Просто зацепило что если страна цивилизованная то все нищяк.
То есть в нецивилизованной, я понимаю, еще некомфортней.

Ну я не знаю...:27: мне нравица жить цывильно:1:

и это.. я чувствую себя уверенно и спокойно :)

-Helena-
07-09-2011, 08:41 PM

четко и искренне! Спасибо!

Maine_Coon
Ну я не знаю...:27: мне нравица жить цывильно:1:

и это.. я чувствую себя уверенно и спокойно :)

Веллочка, да я тоже.

Я к тому, что абсолютной безопасности и комфорта на сей планете нет и быть не может.

Adrian_Mole
Да не, абсолютно, даже наоборот. Просто зацепило что если страна цивилизованная то все нищяк.То есть в нецивилизованной, я понимаю, еще некомфортней.

Майне, у тебя дети есть?

Maine_Coon
07-09-2011, 08:43 PM
Майне, у тебя дети есть?

Ты провоцируешь что-то, я уже знаю:rolleyes:

Wella
07-09-2011, 08:44 PM
Веллочка, да я тоже.

Я к тому, что абсолютной безопасности и комфорта на сей планете нет и быть не может.

Котик)
Это огорчает, да,/ огорчают войны, природные катаклизЬмы/ но мне нравится жить и наслаждаться каждым днем не зацыкливаясь на плохом:devo:

Maine_Coon
07-09-2011, 08:47 PM
Котик)
Это огорчает, да,/ огорчают войны, природные катаклизЬмы/ но мне нравится жить и наслаждаться каждым днем не зацыкливаясь на плохом:devo:

Веллочка, ты умница и совершенно правильно делаешь.

Но это не значит, что таки все к лучшему в этом лучшем из мирОв.

Adrian_Mole
07-09-2011, 08:51 PM
Ты провоцируешь что-то, я уже знаю:rolleyes:
Ошибаешься.
Я никогда не провоцирую нормальных людей.
Отвечай без страха и упрёка. ))

Maine_Coon
07-09-2011, 08:52 PM
Ошибаешься.
Я никогда не провоцирую нормальных людей.
Отвечай без страха и упрёка. ))

Не буду. Расскажи, при чем здесь это.

Adrian_Mole
07-09-2011, 08:55 PM
Не буду. Расскажи, при чем здесь это.

Maine_Coon Да не, абсолютно, даже наоборот. Просто зацепило что если страна цивилизованная то все нищяк.То есть в нецивилизованной, я понимаю, еще некомфортней.

Wella
07-09-2011, 08:56 PM
Веллочка, ты умница и совершенно правильно делаешь.

Но это не значит, что таки все к лучшему в этом лучшем из мирОв.

Не порти мне настроение:18:

Я такая внушаИмая :1:

Читает мантру-" я щаслива, я спакойна"/:rofl:

Котик...я те плюс все таки поставлю... потом :1:/ кончились/ :)

Maine_Coon
07-09-2011, 08:59 PM
Не порти мне настроение:18:

Я такая внушаИмая :1:

Читает мантру-" я щаслива, я спакойна"/:rofl:

Даже не думал, извини, как-то случайно получилось.

Вообще вечер субботы это обалденно хорошо.

Еда есть, питье есть, интернет работает.

Горячий привет и поцелуй всем людям доброй воли!:devo:

Maine_Coon
07-09-2011, 09:01 PM
Да не, абсолютно, даже наоборот. Просто зацепило что если страна цивилизованная то все нищяк.То есть в нецивилизованной, я понимаю, еще некомфортней.

Еще раз извини, все равно не понял, причем здесь дети.

Adrian_Mole
07-09-2011, 09:02 PM
Еще раз извини, все равно не понял, причем здесь дети.
Ну если не хочешь отвечать, значит объяснения не требуется.
Проехали.

Wella
07-09-2011, 09:02 PM
Даже не думал, извини, как-то случайно получилось.

Вообще вечер субботы это обалденно хорошо.

Еда есть, питье есть, интернет работает.

Горячий привет и поцелуй всем людям доброй воли!:devo:

:kiss:
Да, хорошо сидим.. правда я еще ни в одном глазу:27:

Это тебе/ лично/:27: http://www.youtube.com/watch?v=-c-S9fMZE7w

Serge7
07-09-2011, 09:33 PM
Попросить можно.
Но вряд ли перестанет.
Нормально.
Не все. Кстати, вот Maine Coon, самый обалденительный Американский Кот! :lol: :korova: :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Maine_Coon_cat_by_Tomitheos.JPG/281px-Maine_Coon_cat_by_Tomitheos.JPG (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Maine_Coon_cat_by_Tomitheos.JPG)

Мейн-ку́н (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Maine Coon) — естественная порода кошек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0) дружелюбного характера, которая произошла от кошки, проживающей на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D0%BD_(%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82)). Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби: из-за своего окраса, а также мощного сложения и огромного хвоста эти кошки напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот»). Размер мейн-куна также стал легендой: существуют данные, что животные некоторых породных линий весят 15 кг, что делает мейн-ку́на самой крупной в мире домашней кошкой. ))) :) :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/%D0%9A%D0%BE%D1%82.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/%D0%9A%D0%BE%D1%82.jpg)

Ne-Blondinka
07-09-2011, 09:36 PM
Вот это и есть дом.

Ну на свой вопрос я для себя уже давно ответила :). Меня интересует мнение общественности.

Хорошо, тогда такой вопрос. Чисто теоретически. А может быть твой дом (семья, родители, дети) на чужбине? Ну вроде как имплант во рту :) Или то, что с тобой твои родные, само по себе делает это домом?

Ne-Blondinka
07-09-2011, 09:42 PM
чувствую себя комфортно
в любой цивилизованной стране)))

Нет, Ларсочка, не хитри. Одно дело-комфортно, другое-дома.

Serge7
07-09-2011, 09:43 PM
Нет, Ларсочка, не хитри. Одно дело-комфортно, другое-дома. Ой... :grum: :lol: :34:

Ne-Blondinka
07-09-2011, 09:45 PM
Ой... :grum: :lol: :34:

Сергеич, а ты вместо того, чтоб смеяться, поставь еще 15 котов в моей теме. :28::kiss:

Maine_Coon
07-09-2011, 09:45 PM
Да, хорошо сидим.. правда я еще ни в одном глазу:27:

Это тебе/ лично/:27: http://www.youtube.com/watch?v=-c-S9fMZE7w

Веллочка, it made my day!

Maine_Coon
07-09-2011, 09:47 PM
Сергеич, а ты вместо того, чтоб смеяться, поставь еще 15 котов в моей теме. :28::kiss:

у тебя тоже с котами проблема? :28:
Привет тебе кое от кого:rolleyes:

larsen
07-09-2011, 09:47 PM
Нет, Ларсочка, не хитри. Одно дело-комфортно, другое-дома.

в америке я дом построила

Maine_Coon
07-09-2011, 09:50 PM
Кстати, вот Maine Coon, самый обалденительный Американский Кот! :lol: :korova: :34:

Якобы коты Марии Антуанетты, вовремя вывезенные из революционной Франции, были основоположниками.

Так что мы королевских кровей:rofl:

Serge7
07-09-2011, 10:33 PM
Сергеич, а ты вместо того, чтоб смеяться, поставь еще 15 котов в моей теме. :28::kiss: Так ониж такие сладкие Малыши. ))) :) Вот моя любимая порода Котов, на все времена.. Лучше Кошки нет! Это со знанием дела, Неблондинчик! :kiss: :lol:

Siberian Cat :cool:

Сиби́рская ко́шка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую шерсть, не пропускающую влагу, крупные уши с кисточками, пушистый хвост. Окрас различный. Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

http://lh3.ggpht.com/mjbmeister/SAjzQnD8Y5I/AAAAAAAAEoI/LPo5_XdXcCc/siberian-cat-Gosha-pictures-of-cats.jpg

http://lh3.ggpht.com/mjbmeister/SGC8xgGooWI/AAAAAAAAH78/O4Tfd5DHtlk/s800/siiberian-cat-ben-5.jpg

http://www.petamore.com/images/stories/Cat/siberian-cat-winking.jpg

http://www.sweetsiberians.com/Zhemmie%202007.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/May_cat.JPG/800px-May_cat.JPG (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/May_cat.JPG)
Сибирский кот пепельного окраса с фенотипом старотипного перса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82).

Ne-Blondinka
07-09-2011, 10:38 PM
Особенно у последнего...глаза добрее не придумаешь. Ой.

Бегемот
07-09-2011, 11:11 PM

это пока только 5ый...
щя еще 10-ть будут...

Maine_Coon
07-09-2011, 11:17 PM

А мне нравится.
Я б хотел такого кота.
Я б с ним на крыс охотился.
И в разведку ходил.
Такой не подведет.

Serge7
07-09-2011, 11:49 PM
...

Serge7
07-09-2011, 11:58 PM
А мне нравится.
Я б хотел такого кота.
Я б с ним на крыс охотился.
И в разведку ходил.
Такой не подведет. Суперская Сибирочка, ага.. :cool: А окрас Персидский. Обалдеть! :lol: :34:

Ne-Blondinka
07-10-2011, 12:03 AM
Общение Раздел обо всем и ни о чем, флуд, в разумных пределах, допустим. :rolleyes:

-Helena-
07-10-2011, 12:07 AM
Суперская Сибирочка, ага.. :cool: А окрас Персидский. Обалдеть! :lol: :34:
сибирские коты как то выражают твою ностальгию по Россие?

Yurcha
07-10-2011, 12:45 AM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома? Или можно перефразировать вопрос. Большинство из нас здесь-эмигранты. Ощущаете ли вы себя дома? Или, все-таки, её благородие, госпожа чужбина..?

Я ощущаю себя дома везде, где мне хорошо на душе. Живя всего 3 недели в Японии, чувствовала себя там дома.

larsen
07-10-2011, 12:51 AM
Я ощущаю себя дома везде, где мне хорошо на душе. Живя всего 3 недели в Японии, чувствовала себя там дома.

в Японии - нет
языка не знаю

-Helena-
07-10-2011, 12:52 AM
до цунами или после?

Yurcha
07-10-2011, 12:59 AM
в Японии - нет
языка не знаю

Японский очень красивый язык, я б с удовольствием его выучила. Я с первого дня там освоилась как рыба в воде. я приехала на неделю раньше остальных сотрудников. К моменту их приезда, я уже натурально чувствовала себя как дома.

larsen
07-10-2011, 01:02 AM
Японский очень красивый язык, я б с удовольствием его выучила. Я с первого дня там освоилась как рыба в воде. я приехала на неделю раньше остальных сотрудников. К моменту их приезда, я уже натурально чувствовала себя как дома.

/покосилась на аватар/
ты в Японии?

Yurcha
07-10-2011, 01:03 AM
/покосилась на аватар/
ты в Японии?

Не, я в ванной

Serge7
07-10-2011, 01:08 AM
сибирские коты как то выражают твою ностальгию по Россие? У меня нет ностальгии по-России.. Я там не родился, хоть я по-маме - Белорус, а по- отцу -Русский..

larsen
07-10-2011, 01:08 AM
а
я в европе
как рыба в воде

-Helena-
07-10-2011, 01:11 AM
У меня нет ностальгии по-России.. Я там не родился, хоть я по-маме - Белорус, а по- отцу -Русский..
а хто юрист? :bis:

Serge7
07-10-2011, 01:16 AM
))) :)

ChicaLatina
07-10-2011, 01:17 AM
а
я в европе
как рыба в воде

Я себя в Латинской Америке очень комфортно чувствую и при первой же возможности наезжаю, но всё-таки дом - США, родина - Украина, а Лат. Америка для души. Я вообще люблю персонифицировать страны и города, так что мои чувства к "пылающему континенту" сродни тому, что есть, к примеру, мужчина, с которым - сумасшедший амор и безумная страсть, но для совместной жизни совершенно не годится.:)

А моторика, про которую Ната писала, скорее американская. Но на Украине я как-то автоматически начинаю класть деньги на прилавок.))

Ne-Blondinka
07-10-2011, 01:24 AM

А если тебе комфортно в 3-4 странах, или в 10-ти? Дом-то вроде один должен быть? Хотя я понимаю, что ты имеешь в виду: в Великобритании, где я пробыла дней 10, я чувствовала себя гораздо больше дома, чем, скажем, в Аризоне или в том же Маями.

Ne-Blondinka
07-10-2011, 01:25 AM
))) :)

нууууууууу, мне коровка так понравилась! :wink1:

Serge7
07-10-2011, 01:50 AM
нууууууууу, мне коровка так понравилась! :wink1::korova:
Коровка там , где твоя Земеля! :) Спасибки за такую классную тему, Неблондинчик! :kiss: :cool:

Шмоль
07-10-2011, 02:25 AM
Дом там где моя семья.

Мати
07-10-2011, 03:49 AM

понравилось

Мати
07-10-2011, 03:58 AM

ощущаю себя комфортно везде, а дома у меня, наверное, нет ))

Serge7
07-10-2011, 04:07 AM
ощущаю себя комфортно везде, а дома у меня, наверное, нет )) В смысле? Питер уже не дом? ;) :)

AshOgraM
07-10-2011, 07:45 AM
сейчас меня закидают помидорами и яйцами... родина была... в союзе... когда никто никуда не ехал... все были на месте... каждая собака тебя знала в лицо...
Я буквально несколько дней назад сказала своей подруге, которая приехала навестить меня из Беларуссии в Таиланд ( а познакомились мы много лет назад на сопках Забайкалья), что когда-то, девчёнкой, я жила в малюсеньком селе, куда когда-то засылали декабристов и я считала это село самым прекрасным местом на земле. Страшно обижалась когдa кто-нибудь говорил что то была редкая дыра :grum::grum:
По прошествии нного количества лет, и побывав во многих странах, обнаружила что Земля-то совсем небольшая, нет того ощущения космических дистанций, непреодолимых расстояний, или чего-то недостижимого, а потому чужого (?). Везде - люди и много общего. Иногда кажется что Земля и есть мой дом. В некоторых местах особенно тепло, до слёз люблю Париж и Южную Австралию, постепенно прикипаю к Таиланду. В некоторых странах - как у хороших соседей, погостил и пора и честь знать. Хорошо там где сердцу спокойно, а разуму занято (и занятно..есть такое слово?).

noodles
07-10-2011, 07:49 AM
Я буквально несколько дней назад сказала своей подруге, которая приехала навестить меня из Беларуссии в Таиланд ( а познакомились мы много лет назад на сопках Забайкалья), что когда-то, девчёнкой, я жила в малюсеньком селе, куда когда-то засылали декабристов и я считала это село самым прекрасным местом на земле. Страшно обижалась когдa кто-нибудь говорил что то была редкая дыра :grum::grum:
По прошествии нного количества лет, и побывав во многих странах, обнаружила что Земля-то совсем небольшая, нет того ощущения космических дистанций, непреодолимых расстояний, или чего-то недостижимого, а потому чужого (?). Везде - люди и много общего. Иногда кажется что Земля и есть мой дом. В некоторых местах особенно тепло, до слёз люблю Париж и Южную Австралию, постепенно прикипаю к Таиланду. В некоторых странах - как у хороших соседей, погостил и пора и честь знать. Хорошо там где сердцу спокойно, а разуму занято (и занятно..есть такое слово?).

Браво!

Adrian_Mole
07-10-2011, 07:54 AM
ощущаю себя комфортно везде, а дома у меня, наверное, нет ))
Как это?
Это ж уже грустно читать. ((
А разве дом это не там где семья, родители, дети?
Хотя бывает и на 2-3 страны семья растягивается.
А что всё же ближе, Финляндия или Питер?

Adrian_Mole
07-10-2011, 07:56 AM
Богемно, однако, написано.
А дом то где, лягушка-путешественница? ))

AshOgraM
07-10-2011, 09:02 AM
Богемно, однако, написано.
А дом то где, лягушка-путешественница? ))

Меня когда спрашивают такие вопросы, всегда трудно ответить :lol:
Родилась в Казахстане, совсем раннее детство там, потом Сибирь (Ангарск), потом другая часть Сибири - Забайкалье. Потом какое-то время в Чехословакии, Украине, Канаде, Австралии, сейчас живу и работаю в Таиланде (называю страны в которых жила годами) Не называю в которых путешествовала. Дети живут в Канаде.
Дом...вы имеете в виду дервянное построение? ;) Если о понятии дома как места где вам хорошо, то смотрите мой пост выше.

untamed
07-10-2011, 09:58 AM

Хорошо сказано. :34: Я тоже, после того, как побывала и пожила в разных странах, стала говорить, что мой дом - Земля, даже в шутку назвала себя гражданкой Земли. :wink1:

Я бывала в Тобольске, ссыльном городке декабристов, кстати, тоже.
Красивый городок: белокаменный Кремль, река Обь, изумительные виды, дом, в котором жил Менделеев, могилы декабристов... но жить там я никогда бы не хотела, только на короткое время.
Кстати, в этом же городке мы встретили бабулю из одного села с Распутиным. Она его помнила, когда он вернулся из Питера и устроил пир на всю деревню, "девкам ленты дарил и ну их щУпать" (слова бабули).

untamed
07-10-2011, 10:01 AM
Родилась в Казахстане, совсем раннее детство там, потом Сибирь (Ангарск), потом другая часть Сибири - Забайкалье. Потом какое-то время в Чехословакии, Украине, Канаде, Австралии, сейчас живу и работаю в Таиланде (называю страны в которых жила годами) Не называю в которых путешествовала. Дети живут в Канаде.
Дом...вы имеете в виду дервянное построение? ;) Если о понятии дома как места где вам хорошо, то смотрите мой пост выше.

Таиланд. Вот куда бы я хотела поехать. Мы с младшей дочкой даже планы строили.

noodles
07-10-2011, 10:47 AM
Таиланд. Вот куда бы я хотела поехать. Мы с младшей дочкой даже планы строили.

Мы с женой, если всё будет удачно в следующем году хотим съездить в Непал. Говорят - потрясающая аура...

Adrian_Mole
07-10-2011, 11:41 AM
А я, великовозрастный гимназист, думал что много где бывал.
Да по сравнению с тобой просто домосед. ))
За тобой случайно разведки стран не гоняются? )))

Malishka
07-10-2011, 11:48 AM

Тут в Америке
Более детально не хочетса, но чувствую себя комфортно тут. Была в Европе, на Ближнем Востоке, на Каррибах. каждый раз возвращаюсь домой с улыбкой

untamed
07-10-2011, 11:49 AM
Мы с женой, если всё будет удачно в следующем году хотим съездить в Непал. Говорят - потрясающая аура...

Это тоже, куда я хотела бы поехать. Мы уже с тобой об этом говорили.
Ты писал, какое множество прививок нужно сделать.

noodles
07-10-2011, 11:51 AM
Это тоже, куда я хотела бы поехать. Мы уже с тобой об этом говорили.
Ты писал, какое множество прививок нужно сделать.

Я был в 47 странах.. а вот туда очень хочу съездить.. Б.. с ними с прививками.. их можно сделать...

untamed
07-10-2011, 11:53 AM
Я был в 47 странах.. а вот туда очень хочу съездить.. Б.. с ними с прививками.. их можно сделать...

Я хочу окунуться в тишину, в simplicity of life, meditations...

noodles
07-10-2011, 11:57 AM

У меня сейчас такой период.. я практически три недели буду один. Есть возможность для размышлений. Но поскольку homo socialis - лечу одиночество здесь:) Все равно творить не могу. Нет Сил:)

untamed
07-10-2011, 12:08 PM
У меня сейчас такой период.. я практически три недели буду один. Есть возможность для размышлений. Но поскольку homo socialis - лечу одиночество здесь:) Все равно творить не могу. Нет Сил:)

Представь, сколько книг можно перечитать, сколько фильмов пересмотреть.

Одна из моих любимых: http://www.youtube.com/watch?v=xoRjh-pf5C0

Ne-Blondinka
07-10-2011, 12:08 PM

Не знаю насчет медитаций, но если просто в тишину и simplicity, не нужно даже так далеко уезжать. Попробуйте поехать на Карибский остров. Только не туда, где миллионы туристов, высотные гостиницы и шоппинг. Там есть места, где такая тишина, что звенит в ушах. Когда вдруг вечером на всем острове исчезает свет (частое явление), там наступает такая темнота, которой я нигде и никогда больше не видела. Люди зачастую живут в маленьких домиках без электричества. На улицах можно увидеть корову и козу, а в магазинчиках, типа советских сельпо, можно встретить европейские дезодоранты, за которыми наши родители гонялись в советское время. В кинотеатрах, наверное, до сих пор показывают "Рембо". Чувствуешь себя попавшим куда-то в восьмидесятые. Там очень бедно, но на душе полный штиль и никуда не нужно спешить.

noodles
07-10-2011, 12:23 PM
Представь, сколько книг можно перечитать, сколько фильмов пересмотреть.

Одна из моих любимых: http://www.youtube.com/watch?v=xoRjh-pf5C0

Умер Юра Кукин, тот самый - "А я еду за туманом и за запахом тайги". Вот первый состав КСП Меридиан

http://cs1065.vkontakte.ru/u2026534/7771689/x_36090f41.jpg

Евгений Клячкин, Валентин Глазанов, Валентин Вихорев, Юрий Хохликов, Александр Городницкий, Юрий Кукин, Александр Дольский, Вячеслав Вахратимов, Михаил Трегер, Николай Простаков, Галина Богдановская, Алексей Брунов, Юрий Рыков, Борис Вахнюк, Фред Тальковский

вот первые лауреаты КСП

Будущий вице-мэр Иерусалима Лара Герштейн

http://cs1069.vkontakte.ru/u232197/7771689/x_8f28d5a3.jpg

Юрий Белов:) и американский бард Арчи Майер

http://cs1069.vkontakte.ru/u232197/7771689/x_68b32642.jpg

Великий, недавно ущедший от нас советский и израильский поэт Миша Генделев

http://cs1069.vkontakte.ru/u232197/7771689/x_813e7544.jpg

untamed
07-10-2011, 12:25 PM
Не знаю насчет медитаций, но если просто в тишину и simplicity, не нужно даже так далеко уезжать. Попробуйте поехать на Карибский остров. Только не туда, где миллионы туристов, высотные гостиницы и шоппинг. Там есть места, где такая тишина, что звенит в ушах. Когда вдруг вечером на всем острове исчезает свет (частое явление), там наступает такая темнота, которой я нигде и никогда больше не видела. Люди зачастую живут в маленьких домиках без электричества. На улицах можно увидеть корову и козу, а в магазинчиках, типа советских сельпо, можно встретить европейские дезодоранты, за которыми наши родители гонялись в советское время. В кинотеатрах, наверное, до сих пор показывают "Рембо". Чувствуешь себя попавшим куда-то в восьмидесятые. Там очень бедно, но на душе полный штиль и никуда не нужно спешить.

Хорошо описано. Ярко. Так и представила себе этот уголок.
Меня что-то в Европу тянет с ужасной силой. :18:

untamed
07-10-2011, 12:30 PM
Умер Юра Кукин, тот самый - "А я еду за туманом и за запахом тайги". Вот первый состав КСП Меридиан

http://cs1065.vkontakte.ru/u2026534/7771689/x_36090f41.jpg

Евгений Клячкин, Валентин Глазанов, Валентин Вихорев, Юрий Хохликов, Александр Городницкий, Юрий Кукин, Александр Дольский, Вячеслав Вахратимов, Михаил Трегер, Николай Простаков, Галина Богдановская, Алексей Брунов, Юрий Рыков, Борис Вахнюк, Фред Тальковский

вот первые лауреаты КСП

Саша Дольский - крайний справа, а рядом с ним Юрий Кукин. Грустно видеть, как уходят люди, которых ты знал.
Я еще до сих пор не могу оправиться от потери двух друзей в прошлом году.

noodles
07-10-2011, 12:34 PM
Саша Дольский - крайний справа, а рядом с ним Юрий Кукин. Грустно видеть, как уходят люди, которых ты знал.
Я еще до сих пор не могу оправиться от потери двух друзей в прошлом году.

Эх, что говорить.. тут сделали сайт рок группы Санкт-Петербург, где я играл и восстановили всех, кто принимал участие в этом коллективе.

Я почитал и ужаснулся. Половины нет уже.

http://www.spb-reckshan.narod.ru/about3.html

Jack53
07-10-2011, 12:37 PM
"За туманом" - классика. Мне еще у Кукина нравится "Гостиница" - гимн командировочной любви.

http://www.youtube.com/watch?v=ESfVG1_SkLw

untamed
07-10-2011, 12:42 PM
Эх, что говорить.. тут сделали сайт рок группы Санкт-Петербург, где я играл и восстановили всех, кто принимал участие в этом коллективе.

Я почитал и ужаснулся. Половины нет уже.

http://www.spb-reckshan.narod.ru/about3.html

Я слышала, что это очень скандальная группа, так ли это?

noodles
07-10-2011, 12:44 PM
Я слышала, что это очень скандальная группа, так ли это?

Нет этот логотип потом присвоили совсем другие люди... первый состав играл правильный рок-н-ролл

noodles
07-10-2011, 12:45 PM
"За туманом" - классика. Мне еще у Кукина нравится "Гостиница" - гимн командировочной любви.

http://www.youtube.com/watch?v=ESfVG1_SkLw

Да конечно.. эх гостиница моя ты гостиница... (ёлы палы) неделю назад виделись..

untamed
07-10-2011, 12:49 PM
Да конечно.. эх гостиница моя ты гостиница... (ёлы палы) неделю назад виделись..

Давай немного повеселимся.

Песенка о дураках

Булат Окуджава

Dm Gm
Вот так и ведется на нашем веку:
A7 Dm
на каждый прилив - по отливу,
Gm
на каждого умного - по дураку,
A7 Dm
всё поровну, всё справедливо.

Но принцип такой дуракам не с руки,
с любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: "Дураки, дураки"!
А это им очень обидно.

И чтоб не краснеть за себя дураку,
чтоб каждый был выделен, каждый,
на каждого умного - по ярлыку
повешено было однажды.

Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: "Дураки, дураки!"
А вот дураки - незаметны. :)

И еще одна: http://www.youtube.com/watch?v=csBZv_j2Rm4

noodles
07-10-2011, 12:53 PM
[QUOTE=untamed;5054721]Давай немного повеселимся.

Давай:)

В Эритрее солнце греет, в Эритрее ноги преют,
И в гаремах брови бреют от зари и до зари.
И стреляют Эфиопы в голубые вертолеты
Под ООНовской эмблемой - посмотреть, что там внутри.

Я вот не был в Эритрее и нисколько не жалею -
На макак и бабуинов в зоопарке посмотрю.
Мне в субботу за грибами, там, где листья под ногами
В терракотовом созвездье ждут осеннюю зарю.

Ну, а в Папуа – Гвинее, мужики все оборзели,
На войне едят друг друга, только косточки хрустят.
Аж, мурашки пробирают, как об этом вспоминаю,
Когда еду в электричке в тот осенний листопад.

В Антарктиде тоже жутко, только выдешь на минутку
В туалет в сиянье звездном – пневмония тут как тут.
Как страдают там мужчины и глотают аспирины,
А я в теплой электричке пью холодный “Абсолют”

Что я все про зарубежье – есть везде свои невежды,
Ни Чайковского, ни Баха не читали никогда.
Им бы только в Интернете разузнать, откуда дети
Вдруг берутся все на свете, остальное – ерунда.

А я в теплой электричке чищу ножиком лисички,
И соседом о Зените с упоением говорю.
Не поеду, хоть убейте, в эти знойные Кувейты,
Мне в субботу за грибами – ждать осеннюю зорю.

Jack53
07-10-2011, 12:56 PM
Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: "Дураки, дураки!"
А вот дураки - незаметны. :)

В интернете так же. Только дураки более заметны.

untamed
07-10-2011, 12:58 PM
Булат Окуджава

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. :wink1:

Вот был талант!

untamed
07-10-2011, 12:59 PM

:grum:

noodles
07-10-2011, 01:00 PM

Не скажи. Перверсии здесь весьма значительные! Шут может оказаться весьма серьезным человеком и наоборот..

untamed
07-10-2011, 01:07 PM
[QUOTE=untamed;5054721]Давай немного повеселимся.

Давай:)

В Эритрее солнце греет, в Эритрее ноги преют,
И в гаремах брови бреют от зари и до зари.
И стреляют Эфиопы в голубые вертолеты
Под ООНовской эмблемой - посмотреть, что там внутри.

Я вот не был в Эритрее и нисколько не жалею -
На макак и бабуинов в зоопарке посмотрю.
Мне в субботу за грибами, там, где листья под ногами
В терракотовом созвездье ждут осеннюю зарю.

Ну, а в Папуа – Гвинее, мужики все оборзели,
На войне едят друг друга, только косточки хрустят.
Аж, мурашки пробирают, как об этом вспоминаю,
Когда еду в электричке в тот осенний листопад.

В Антарктиде тоже жутко, только выдешь на минутку
В туалет в сиянье звездном – пневмония тут как тут.
Как страдают там мужчины и глотают аспирины,
А я в теплой электричке пью холодный “Абсолют”

Что я все про зарубежье – есть везде свои невежды,
Ни Чайковского, ни Баха не читали никогда.
Им бы только в Интернете разузнать, откуда дети
Вдруг берутся все на свете, остальное – ерунда.

А я в теплой электричке чищу ножиком лисички,
И соседом о Зените с упоением говорю.
Не поеду, хоть убейте, в эти знойные Кувейты,
Мне в субботу за грибами – ждать осеннюю зорю.

:leader: :bis: :devo:

Jack53
07-10-2011, 01:10 PM
Не скажи. Перверсии здесь весьма значительные! Шут может оказаться весьма серьезным человеком и наоборот..
Но иногда банан - это просто банан.:wink1:

noodles
07-10-2011, 01:14 PM
Но иногда банан - это просто банан.:wink1:

Ты знаешь, что не все персонажи этой comedia del arte выполняют свои гендерные роли, иногда наоборот:) И я об этом знаю:)

Мати
07-10-2011, 01:52 PM
В смысле? Питер уже не дом? ;) :)

нет, не дом в том полном смысле "дома"
там друзья, мама...но я там не живу уже больше 10 лет

Мати
07-10-2011, 01:59 PM
Как это?
Это ж уже грустно читать. ((
А разве дом это не там где семья, родители, дети?
Хотя бывает и на 2-3 страны семья растягивается.
А что всё же ближе, Финляндия или Питер?

почему грустно? мне вовсе нет, просто я такая, какая есть ))
в Финляндии мне, безусловно, комфортнее, чем в России. А Питер, как город детства и моих сокровенных ощущений просто люблю очень...

Jack53
07-10-2011, 02:00 PM
почему грустно? мне вовсе нет, просто я такая, какая есть ))
в Финляндии мне, безусловно, комфортнее, чем в России. А Питер, как город детства и моих сокровенных ощущений просто люблю очень...
А как с языком? Угро-финские языки, говорят, очень трудные.

Мати
07-10-2011, 02:04 PM

намана с языком
без языка хуже :)

untamed
07-10-2011, 02:34 PM

Я эстонский быстро освоила. Там проблема с падежами.
По приезде я запретила мужу говорить со мной по-русски, и просила говорить только по-эстонски.
Однажды пошла в кино. Покупаю билет. Кассир говорит, что у нет сдачи, спрашивает, есть ли у меня рубль? Я решила с ней говорить по-эстонски, и вместо "у меня есть один рубль" говорю: "Я - есть один рубль". Кассирша не смеялась, она поняла. Кстати, эстонцы очень приветствовали, когда русские старались говорить по-эстонски.
Помню, когда лежала в роддоме, рядом со мной лежала эстонка. Она ни с кем в палате не общалась, кроме меня. Во-первых, у меня фамилия была эстонская, а во-вторых, я пыталась с ней говорить на ее родном языке. Она долго меня спрашивала вначале, люблю ли я эстонскую музыку и проч., а потом мы очень подружились.

Когда работала в библиотеке, то тоже говорила по-эстонски. Мои читатели разворачивались и уходили, если меня не было, хотя они прекрасно говорили по-русски.

noodles
07-10-2011, 02:36 PM
По приезде я запретила мужу говорить со мной по-русски, и просила говорить только по-эстонски.
Однажды пошла в кино. Покупаю билет. Кассир говорит, что у нет сдачи, спрашивает, есть ли у меня рубль? Я решила с ней говорить по-эстонски, и вместо "у меня есть один рубль" говорю: "Я - есть один рубль". Кассирша не смеялась, она поняла. Кстати, эстонцы очень приветствовали, когда русские старались говорить по-эстонски.
Помню, когда лежала в роддоме, рядом со мной лежала эстонка. Она ни с кем в палате не общалась, кроме меня. Во-первых, у меня фамилия была эстонская, а во-вторых, я пыталась с ней говорить на ее родном языке. Она долго меня спрашивала вначале, люблю ли я эстонскую музыку и проч., а потом мы очень подружились.

Это абсолютно нормально! Если ты - гражданин Эстонии, ты обязан говорить на эстонском языке. Или уезжай. Это твое право!

untamed
07-10-2011, 02:37 PM
намана с языком
без языка хуже :)

Эстонский и финнский очень похожи.

Adrian_Mole
07-10-2011, 02:39 PM

Когда работала в библиотеке, то тоже говорила по-эстонски. Мои читатели разворачивались и уходили, если меня не было, хотя они прекрасно говорили по-русски.
Мне, как русскоговорящему, это не приятно слышать.
Хотя понять я их могу.

Jack53
07-10-2011, 02:40 PM
Это абсолютно нормально! Если ты - гражданин Эстонии, ты обязан говорить на эстонском языке. Или уезжай. Это твое право!
Примерно такая же ситуация была на западе Украины. Вроде, довольно близкий славянский язык, но многие русскоязычные говорить на нем принципиально не желали. К тем, кто пытался говорить, даже с сильным акцентом, относились гораздо более доброжелатетьно.

Jack53
07-10-2011, 02:42 PM
Эстонский и финнский очень похожи.

Венгерский относится к той же группе. И еще язык какой-то сибирского этноса, не помню какого именно.

untamed
Мне, как русскоговорящему, это не приятно слышать.
Хотя понять я их могу.

Да, я знаю это, но эстонцы в лицо не говорили, но себе думали: "Вы приехали в нашу страну, так извольте говорить на нашем языке".
Иногда даже говорили, если их разозлить.

А разве, приехав в Америку, мы заставляем местное население начать говорить по-русски? Мы говорим по-английски.
Это - мое мнение.

Izold

вот ведь, а если ты гражданин Америки, то по-аглицки говорить не обязан и никуда не выгонят :grum:

untamed
07-10-2011, 02:43 PM
Венгерский относится к той же группе. И еще язык какой-то сибирского этноса, не помню какого именно.

Да, это все принадлежит к одной группе, как и ханты и манси.
Финно-угорская группа.

Ne-Blondinka
Да, я знаю это, но эстонцы в лицо не говорили, но себе думали: "Вы приехали в нашу страну, так извольте говорить на нашем языке".

А разве, приехав в Америку, мы заставляем местное население начать говорить по-русски? Мы говорим по-английски.
Это - мое мнение.

Смотря кто. Мексиканцы продолжают говорить по-испански. Русские на Брайтоне-по-русски.

noodles
Примерно такая же ситуация была на западе Украины. Вроде, довольно близкий славянский язык, но многие русскоязычные говорить на нем принципиально не желали. К тем, кто пытался говорить, даже с сильным акцентом, относились гораздо более доброжелатетьно.

Я довольно жестко отношусь к гражданству. Если ты - гражданин данной страны, будь любезен изучить язык этой страны и говори на нем сносно хотя бы.

Другое дело, что культуры страны из которой ты приехал ты можешь культивиировать сколько угодно. И это в нормальных цивилизациях только поощряется.

Jack53
07-10-2011, 02:44 PM

Это - мое мнение.

Именно. По приезде в Америку имперская спесь моментально улетучивается.