View Full Version : Дом или чужбина?
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
noodles
07-10-2011, 02:45 PM
Смотря кто. Мексиканцы продолжают говорить по-испански. Русские на Брайтоне-по-русски.
Верно! Но на работу их не возьмут. разве что в стрип бар. там язык выполняет другие функции.
Jack53
07-10-2011, 02:45 PM
Смотря кто. Мексиканцы продолжают говорить по-испански. Русские на Брайтоне-по-русски.
В местах компактного проживания это понятно.
Ne-Blondinka
07-10-2011, 02:47 PM
Верно! Но на работу их не возьмут. разве что в стрип бар. там язык выполняет другие функции.
на государственную, может, и не возьмут, но многие работают в русских бизнесах, магазинах, ресторанах и пр. О мексиканцах вообще нечего говорить. Они как у себя дома (хотя они, наверное, и есть у себя дома :) ).
Jack53
Глубочайшее заблуждение. В стрип-барах язык не нужен ни в каком качестве. К дамам вообще запрещено прикасаться, за этим бдительно следят квадратные мордовороты.
noodles
Глубочайшее заблуждение. В стрип-барах язык не нужен ни в каком качестве. К дамам вообще запрещено прикасаться, за этим бдительно следят квадратные мордовороты.
Сорри! Не был никогда.
Adrian_Mole
07-10-2011, 02:49 PM
Да, я знаю это, но эстонцы в лицо не говорили, но себе думали: "Вы приехали в нашу страну, так извольте говорить на нашем языке".
Иногда даже говорили, если их разозлить.
А разве, приехав в Америку, мы заставляем местное население начать говорить по-русски? Мы говорим по-английски.
Это - мое мнение.
Извини, но ты помоему перепутала.
Речь идёт о меньшинстве (русские в Эстонии) которых насильно заставляет большинство учить язык.
А в примере с Америкой, ты говоришь, что мол меньшинство не должно заставлять учить американцев русский) ))
Тут 2 большие разницы.
Вся прибалтийская политика насильственного изучения местных языков преследует только одну цель, чтобы побыстрее избавиться, читать выгнать, от нежелаемой части общества.
Вот и вся история.
untamed
07-10-2011, 02:50 PM
Примерно такая же ситуация была на западе Украины. Вроде, довольно близкий славянский язык, но многие русскоязычные говорить на нем принципиально не желали. К тем, кто пытался говорить, даже с сильным акцентом, относились гораздо более доброжелатетьно.
Когда я жила во Львове, то быстро освоила и украинский, и польский.
Jack53
07-10-2011, 02:50 PM
Сорри! Не был никогда.
Я был один раз, любопытно было. Отбило охоту навсегда. Ильф и Петров еще 1935 году попали на подобное зрелище и писали, что эротики там не больше, чем в производстве холодильников. Я бы сказал, еще меньше. Возможно, я был в плебейском заведении, не знаю, но желания повторить больше не возникало.
Adrian_Mole
07-10-2011, 02:51 PM
Ну почему сразу на Брайтоне?
Что за стереотипы такие, мадам?
А ты в семье по английски говоришь?
С русскими друзьями тоже по английски?
untamed
07-10-2011, 02:52 PM
Извини, но ты помоему перепутала.
Речь идёт о меньшинстве (русские в Эстонии) которых насильно заставляет большинство учить язык.
А в примере с Америкой, ты говоришь, что мол меньшинство не должно заставлять учить американцев русский) ))
Тут 2 большие разницы.
Вся прибалтийская политика насильственного изучения местных языков преследует только одну цель, чтобы побыстрее избавиться, читать выгнать, от нежелаемой части общества.
Вот и вся история.
I see your point.
noodles
07-10-2011, 02:53 PM
Я был один раз, любопытно было. Отбило охоту навсегда. Ильф и Петров еще 1935 году попали на подобное зрелище и писали, что эротики там не больше, чем в производстве холодильников. Я бы сказал, еще меньше. Возможно, я был в плебейском заведении, не знаю, но желания повторить больше не возникало.
Черт его знает. ( в сомнениях) во всех блокбастерах прямо вокруг шеста любимый кадр...
untamed
07-10-2011, 02:54 PM
Именно. По приезде в Америку имперская спесь моментально улетучивается.
Это да.
Milonguera
07-10-2011, 02:56 PM
Именно. По приезде в Америку имперская спесь моментально улетучивается.
а если спеси не было, то и улетучиваться нечему :rtyu:
IKIKO
07-10-2011, 02:58 PM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома?
Для меня дом там где мама.
Все остальное - стоянки-кочевки.
noodles
07-10-2011, 03:00 PM
Я стал уважать тебя еще больше.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:01 PM
Вот, молодец.
Я бы ещё добавил, папа и вся большая семья.
noodles
07-10-2011, 03:04 PM
Вот, молодец.
С папами, как правило, всё сложнее...
Странные у вас стриптиз-бары.
Ne-Blondinka
07-10-2011, 03:07 PM
Вот, молодец.
А если у человека нет семьи?
noodles
07-10-2011, 03:09 PM
Это сложный вопрос. Тогда там где скажет душа.
Ne-Blondinka
07-10-2011, 03:10 PM
Это сложный вопрос. Тогда там где скажет душа.
Один мой однокурсник когда-то говорил, что его дом там, где сейчас его кровать.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:11 PM
С папами, как правило, всё сложнее...
Да, ты прав. У меня тоже.
Но я пытаюсь сгладить разногласия и повозможности уважать его мнение.
Хотя скажу, что это мне даётся с гиганской трудностью.
Jack53
07-10-2011, 03:12 PM
Черт его знает. ( в сомнениях) во всех блокбастерах прямо вокруг шеста любимый кадр...
Попытаюсь описать то, что я видел. Ехал вечером по хайвэю в довольно минорном настроении, уже не помню по какому поводу, давненько это было. Вижу - сияет неоновая надпись - Джентльменский клуб. Ниже еще одна - Man's Last Refuge, эта мне сразу понравилась. Думаю: как раз то, что надо. Заехал на паркинг, там таким же неоном написан и девиз клуба - All we wear is a smile, тоже неплохо. Захожу, плачу, кажется, 15 долларов, прохожу в зал. Там страшный грохот, какая-то пульсирующая музыка бьет по ушам и буквально оглушает, так же пульсирует и освещение. На подиуме с шестом - девы в натуральном виде. На некоторых были туфли на высоченных шпильках, но между шпильками и улыбкой действительно ничего не было, тут без обмана.
Девы по очереди поднимаются на подиум и тщательно демонстрируют все свои достоиства восхищенной публике. Кстати, среди последней были не только мужики, было и немало пар, наверное, это их заводило.
По большому счету, обычный конвеер, баксовыжималка. Очередная дева, продемонстрировав все, что у нее было до глубины глубин, собирала с пола деньги и уступала место следующей.
Эротики, повторюсь, никакой, ничего в душе не шевельнулось и в организме тоже. Стало просто скучно, да еще эта дикая громкая музыка...
А добила такая сцена. Рядом со мной в соседнее кресло плюхулась закончившая выступление дева в костюме Евы, достала толстую пачку долларов и стала их не спеша пересчитывать. Это был полнейший сюр - сидит совершенно голая молодая симпатичная блондинистая девка в толпе совершенно одетых мужиков и, не обращая ни на кого внимания, пересчитывает деньги.
Я встал и ушел. Больше никогда на таких представлениях не был.
Будь я 15-леткой, мне бы это понравилось, пожалуй. Но мне было уже за 30.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:13 PM
А как такое может быть?
Нет родителей, есть муж, жена, дети.
Ну, может у бомжей никого нет.
Ну мы же о нормальных людях.
noodles
07-10-2011, 03:13 PM
Да, ты прав. У меня тоже.
Но я пытаюсь сгладить разногласия и повозможности уважать его мнение.
Хотя скажу, что это мне даётся с гиганской трудностью.
У меня сыну 35 лет. Я всё время пытяюсь поставить себя на его место.
Мой отец умер в 50. Вот что бы я в 35 ответил гипотетическому отцу...
untamed
07-10-2011, 03:14 PM
на государственную, может, и не возьмут, но многие работают в русских бизнесах, магазинах, ресторанах и пр. О мексиканцах вообще нечего говорить. Они как у себя дома (хотя они, наверное, и есть у себя дома :) ).
Кстати, однажды мы были в мексиканском ресторане. Кухня у них хорошая.
Пришел официант - ни слова по-английски. Мы хотим заказать воду, и говорим "Water" - Que? - ответ. Пришлось говорить "аква", и звать менеджера, чтобы сделать заказ.
noodles
07-10-2011, 03:17 PM
Кстати, однажды мы были в мексиканском ревторане. Кухня у них хорошая.
Пришел официант - ни слова по-английски. Мы хотим заказать воду, и говорим "Water" - Que? - ответ. Пришлось говорить "аква", и звать менеджера, чтобы сделать заказ.
Это говорит об американской демократии:) Таджики которые у нас косят газон тоже плоховато понимают по-русски.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:19 PM
Кстати, однажды мы были в мексиканском ревторане. Кухня у них хорошая.
У меня такая же история была по дороге из Нью-Йорка в Монреаль.
Как только мы переехали границу решили похарчеваться.
Какая то деревенская харчевня у дороги на канадской территории.
На вопрос Could you bring me an orange juice официантка делает круглые глаза и говорит по французки, что не понимает.
Как сказали что давай цитрус то дринк, сразу поняла. ))
untamed
07-10-2011, 03:19 PM
Это говорит об американской демократии:) Таджики которые у нас косят газон тоже плоховато понимают по-русски.
Во многих ресторанах работают нелегалы (вот мы опять и вернулись к тебе нелегалов), которые, возможно еще недавно в стране, и не успели выучить английский.
noodles
07-10-2011, 03:20 PM
Во многих ресторанах работают нелегалы (вот мы опять и вернулись к тебе нелегалов), которые, возможно еще недавно в стране, и не успели выучить английский.
Ну ладно, пусть работают. Мне не жалко. Мы платим за газон перед таунхаузом 10 долларов. Это вполне уместная плата.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:21 PM
В Эстонии за раз, дав, три выгнали бы. ))
untamed
У меня такая же история была по дороге из Нью-Йорка в Монреаль.
Как только мы переехали границу решили похарчеваться.
Какая то деревенская харчевня у дороги на канадской территории.
На вопрос Could you bring me an orange juice официантка делает круглые глаза и говорит по французки, что не понимает.
Как сказали что давай цитрус то дринк, сразу поняла. ))
Но в Канаде два государственных языка: английский и французский.
В Америке пока один: английский. Но похоже, что скоро станет тоже два: английский и испанский.
а на таких представлениях не был.
Будь я 15-леткой, мне бы это понравилось, пожалуй. Но мне было уже за 30.
Это все лиш бизнес. А чего вы ожидали?
Adrian_Mole
Ну ладно, пусть работают. Мне не жалко. Мы платим за газон перед таунхаузом 10 долларов. Это вполне уместная плата.
В неделю, месяц, год?
Jack53
У нелегала, особено живущего в районе компактного проживания земляков и общающегося только с ними, не так уж много возможностей выучить английский.
noodles
07-10-2011, 03:22 PM
В неделю, месяц, год?
за раз.
Adrian_Mole
Но в Канаде два государственных языка: английский и французский.
В Америке пока один: английский. Но похоже, что скоро станет тоже два: английский и испанский.
Или арабский.
Типун мне на язык. ))
untamed
В Эстонии за раз, дав, три выгнали бы. ))
В советской Эстонии терпели, а в независимой - человек и гражданство бы не получил. Там много было перекосов после отсоединения.
Jack53
07-10-2011, 03:23 PM
Это все лиш бизнес. А чего вы ожидали?
Нет, я не ожидал всепожирающей страсти, конечно... Но не думал, что все так механически и скучно.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:24 PM
за раз.
Дёшево для нас.
Хотя для вас 280-290 руб. не так и дёшево.
untamed
07-10-2011, 03:24 PM
Или арабский.
Типун мне на язык. ))
А я не прочь выучить еще один язык. :devo:
Люблю учиться.
Если бы мне еще и платили за учебу, то я бы до гробовой доски была студенткой. :rofl:
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:26 PM
А я не прочь выучить еще один язык. :devo:
Люблю учиться.
Если бы мне еще и платили за учебу, то я бы до гробовой доски была студенткой. :rofl:
Ну только не арабский.
Его бы ты учила с паранджой на репе и в гареме, если бы прошла по возрастному цензу. ))
Нет, я не ожидал всепожирающей страсти, конечно... Но не думал, что все так механически и скучно.
Заплатит ли бы девушке за правит данс и возможно получили бы что-то не механическое.
Jack53
07-10-2011, 03:31 PM
Заплатит ли бы девушке за правит данс и возможно получили бы что-то не механическое.
Видел я там эти дансы. Не прикасаясь друг к другу. Все равно, что зайти в ресторан, почитать меню и уйти голодным.
Dafna
07-10-2011, 03:32 PM
Ну только не арабский.
Его бы ты учила с паранджой на репе и в гареме, если бы прошла по возрастному цензу. ))
:rofl: не гони
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:32 PM
Скажи мне Влад, а зачем?
Если ты самодостаточен, финансово стабилен, да ещё и не женат, то этого добра только руку, ну или не руку, протяни.
Для чего нужно идти в грязный притон, сидеть в зале с потными тракерами, а потом уединятся в прайвет руме, чтобы за деньги получить отсос или ет"б от грязной вайт трешевки?
Я никак в толк не возьму?
Dafna
07-10-2011, 03:33 PM
Видел я там эти дансы. Не прикасаясь друг к другу. Все равно, что зайти в ресторан, почитать меню и уйти голодным.
мала заплатил *зачеркнуто* - плохо просил ))
Dafna
07-10-2011, 03:34 PM
Скажи мне Влад, а зачем?
Если ты самодостаточен, финансово стабилен, да ещё и не женат, то этого добра только руку, ну или не руку, протяни.
Для чего нужно идти в грязный притон, сидеть в зале с потными тракерами, а потом уединятся в прайвет руме, чтобы за деньги получить отсос или ет"б от грязной вайт трешевки?
не ты ли давече хорошую девушку отдельной темой искал? :nail:
Jack53
07-10-2011, 03:35 PM
Скажи мне Влад, а зачем?
Ватимена!
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:35 PM
:rofl: не гони
Так, девушка, или Вы культурно выражаетесь. Или я прекращая с вами дальнейший диалог.
Я, как вы изволили вульгарно выражаться, не гоню, а выстраиваю цепочку умозаключений. ))))))))))))))))))
Dafna
07-10-2011, 03:36 PM
Так, девушка, или Вы культурно выражаетесь. Или я прекращая с вами дальнейший диалог.
Я, как вы изволили вульгарно выражаться, не гоню, а выстраиваю цепочку умозаключений. ))))))))))))))))))
ох и умозаключения у тебя )
Ne-Blondinka
07-10-2011, 03:36 PM
А как такое может быть?
Первый класс, вторая четверть :)
Шутишь, да?
Множество одиноких людей на свете, и не бомжи они
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:37 PM
не ты ли давече хорошую девушку отдельной темой искал? :nail:
Ну ка напомни?
Я тут тебе ещё такое расскажу. Шо у тя как у спаниеля уши отвиснут. ))
BlackPanther
07-10-2011, 03:40 PM
ой... што тут? прайвит дансы...
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:40 PM
Первый класс, вторая четверть :)
Шутишь, да?
Множество одиноких людей на свете, и не бомжи они
Ну, да. Давай ещё возьмём какие-нибудь другие эсктримы.
Люди в тюрьме.
Люди в лепризории.
Люди в психбольнице.
Люди в морге, наконец. ))
BlackPanther
07-10-2011, 03:41 PM
А как такое может быть?
нету у меня жены... :18:
Ну не знаю как у вас в Америке. В правит данс все зависит приятны ли вы женщине или нет. Если вы ведете себя правильно, то вам позволят потрогать все за только одним исключением - это запрещено правилами.
untamed
07-10-2011, 03:41 PM
Ну только не арабский.
Не обязательно изучать арабский в гареме. Это красивый язык. На этом языке были написаны величайшие поэмы. Как красиво перевести на русский "О, услада моего сердца. Сад моих желаний", и т.д.
Я уже знаю много фраз и слов по-арабски. Есть несколько семейных пар, с которыми я поддерживаю отношения время от времени.
Я считаю себя космополитом и гражданкой Земли.
Я также знаю несколько индийских пар, и мы с удовольствием беседуем об индуизме, который мне кажется очень интересным. Их религия наполнена философией. Кстати, на прошлой неделе мы об этом говорили.
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:42 PM
ох и умозаключения у тебя )
Слушай, Дафна, а чо это ты со мной ваще разговаривашь?
Кто обещал со мной не вступать в половые., тфу, вербальные отношения! )))
BlackPanther
07-10-2011, 03:43 PM
Ну, да. Давай ещё возьмём какие-нибудь другие эсктримы.
Люди в тюрьме.
Люди в лепризории.
Люди в психбольнице.
Люди в морге, наконец. ))
Люди на форуме РА.../продолжила логическую цепочку/..
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:43 PM
нету у меня жены... :18:
Ну и дура. )))))))))))))
Maine_Coon
07-10-2011, 03:44 PM
ой... што тут? прайвит дансы...
Участвовать будешь? Недорого..:27:
Adrian_Mole
07-10-2011, 03:45 PM
Не обязательно изучать арабский в гареме. Это красивый язык. На этом языке были написаны величайшие поэмы. Как красиво перевести на русский "О, услада моего сердца. Сад моих желаний", и т.д.
Я уже знаю много фраз и слов по-арабски. Есть несколько семейных пар, с которыми я поддерживаю отношения время от времени.
Я считаю себя космополитом и гражданкой Земли.
Я также знаю несколько индийских пар, и мы с удовольствием беседуем об индуизме, который мне кажется очень интересным. Их религия наполнена философией. Кстати, на прошлой неделе мы об этом говорили.
Да, ладно.
Шучу я.
Хотя в каждой шутке есть доля шутки. ))
BlackPanther
07-10-2011, 03:47 PM
Ну и дура. )))))))))))))
сам дура! (http://www.youtube.com/watch?v=z2bR8s-BFCc)
:rofl:
untamed
07-10-2011, 03:47 PM
Да, ладно.
Шучу я.
Хотя в каждой шутке есть доля шутки. ))
Конечно, шутишь. :devo:
Мы все здесь немного шутим. Или много? :wink1:
BlackPanther
07-10-2011, 03:49 PM
Участвовать будешь? Недорого..:27:
так "участвовать" или "недорого"?
Maine_Coon
07-10-2011, 03:51 PM
так "участвовать" или "недорого"?
..И
Dafna
07-10-2011, 03:52 PM
Слушай, Дафна, а чо это ты со мной ваще разговаривашь?
Кто обещал со мной не вступать в половые., тфу, вербальные отношения! )))
Я!
Я думала ты исправился, сделал выводы, одумался, аж нет... :27:
BlackPanther
07-10-2011, 03:55 PM
..И
гусары денег не берут! (" ")
/боюсь, ты доплатишь "дорого" ... лишь бы я не участвовала/ :devo:
Венгерский относится к той же группе. И еще язык какой-то сибирского этноса, не помню какого именно.
к одной группе - да, но это очень разные языки
финны не понимают эстонцев и венгров тоже не понимают
Я довольно жестко отношусь к гражданству. Если ты - гражданин данной страны, будь любезен изучить язык этой страны и говори на нем сносно хотя бы.
Другое дело, что культуры страны из которой ты приехал ты можешь культивиировать сколько угодно. И это в нормальных цивилизациях только поощряется.
для того, чтобы получить финское гражданство нужно сдать экзамен по языку
а если спеси не было, то и улетучиваться нечему :rtyu:
это прекрасный вариант :)
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:05 PM
Я!
Я думала ты исправился, сделал выводы, одумался, аж нет... :27:
Ах как тебя тянет на меня. ))
Ну я тебя хорошо понимаю.
I'm so sexy for myself. )))))))
untamed
07-10-2011, 04:05 PM
Но многие слова похожи. Даже счет похож по-эстонски и по-финнски, только в финнском добавляется "и" в конце. Процентов 50, наверное, как и русский и с украинским, нет?
А как такое может быть?
бывает и у "нормальных" никого нет...кто знает
BlackPanther
07-10-2011, 04:06 PM
Если ты - гражданин данной страны, будь любезен изучить язык этой страны и говори на нем сносно хотя бы.
:34:
Maine_Coon
07-10-2011, 04:07 PM
гусары денег не берут! (" ")
/боюсь, ты доплатишь "дорого" ... лишь бы я не участвовала/ :devo:
Ой.
Ну зашли фоту и покончим с этим раз и навсегда:rolleyes:
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:09 PM
бывает и у "нормальных" никого нет...кто знает
Мати, чего только в жизни не бывает?
Порой вышел мужик за спичками и не вернулся. )))
Dafna
07-10-2011, 04:10 PM
Фи.
Ты даже не оригинален.
Тут все дядьки такие.
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:10 PM
А мне, как то фины говорили в Питере, что понимают эстонцев.
Врали что ли?
Yurcha
07-10-2011, 04:11 PM
А если тебе комфортно в 3-4 странах, или в 10-ти? Дом-то вроде один должен быть? Хотя я понимаю, что ты имеешь в виду: в Великобритании, где я пробыла дней 10, я чувствовала себя гораздо больше дома, чем, скажем, в Аризоне или в том же Маями.
Я как черепаха, мой дом всегда со мной. Привязанности к вещам не испытываю уже давно.
untamed
07-10-2011, 04:11 PM
I'm to sexy for my shirt, it hurts. :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=39YUXIKrOFk
BlackPanther
07-10-2011, 04:12 PM
Ой.
Ну зашли фоту и покончим с этим раз и навсегда:rolleyes:
блондинок любишь? (http://content.foto.mail.ru/mail/max.ub/_answers/i-1605.jpg) ;)
Adrian_Mole
Фи.
Ты даже не оригинален.
Тут все дядьки такие.
Я не дядька.
Я гусар.
А как известно, гусары за секс с дам денег не берут! ))
Тоже мне, тётька. Харна дэвчина.))
IKIKO
для того, чтобы получить финское гражданство нужно сдать экзамен по языку
http://www.youtube.com/watch?v=6de_SbVUVfA
Ai! laurië lantar lassi súrinen,
yéni únótimë ve rámar aldaron!
Yéni ve lintë yuldar avánier
mi oromardi lisse-miruvóreva
Andúnë pella , Vardo tellumar
nu luini yassen tintilar i eleni
ómaryo airetári -lírinen.
Sí man i yulma nin enquantuva?
An sí Tintallë Varda Oiolossëo
ve fanyar máryat Elentári ortanë,
ar ilyë tier undulávë lumbulë;
ar sindanóriello caita mornië
i falmalinnar imbë met, ar hísië
untúpa Calaciryo míri oialë.
Sí vanwa ná, Rómello vanwa, Valimar!
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar.
Nai elyë hiruva. Namárië!"
:wink1:
Adrian_Mole
I'm to sexy for shirt, it hurts. :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=39YUXIKrOFk
Ты помнишь. Ты помнишь! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Dafna
07-10-2011, 04:13 PM
Харна дэвчина.))
То э правда, я дуже файна. :sfs:
Но многие слова похожи. Даже счет похож по-эстонски и по-финнски, только в финнском добавляется "и" в конце. Процентов 50, наверное, как и русский и с украинским, нет?
я не знаю каково процентное отношение
корни-то похожие, но значение слов разное
знакома с несколькими эсонками, учат финский как и другие иностранцы здесь
ну допустим, у человека умерли родители, когда ему было 20 лет, других родственников нет, свою семью он не создал пока...или такие варианты исключены? нет?
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:16 PM
ну допустим, у человека умерли родители, когда ему было 20 лет, других родственников нет, свою семью он не создал пока...или такие варианты исключены? нет?
Да я ж не против.
В жизне всё бывает.
untamed
07-10-2011, 04:17 PM
Ты помнишь. Ты помнишь! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:devo:
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:20 PM
То э правда, я дуже файна. :sfs:
Не знаю, не видел. ))
А мне, как то фины говорили в Питере, что понимают эстонцев.
Врали что ли?
ну может быть на уровне "дай", "принеси" и понимают
я делаю выводы из того, что вижу и слышу
как-то я работалаа на выставке в Москве, была там с финской фирмой, у которой производство в Эстонии. То есть коллектив был интернациональный. Общий язык общения у нас был финский. Когда дизайнер из Эстонии сбивался на эстонский *он не все мог по фински сказать* финны не понимали о чем он говорит. Там очень много нюансов, насколько я понимаю.
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:23 PM
ну может быть на уровне "дай", "принеси" и понимают
я делаю выводы из того, что вижу и слышу
как-то я работалаа на выставке в Москве, была там с финской фирмой, у которой производство в Эстонии. То есть коллектив был интернациональный. Общий язык общения у нас был финский. Когда дизайнер из Эстонии сбивался на эстонский *он не все мог по фински сказать* финны не понимали о чем он говорит. Там очень много нюансов, насколько я понимаю.
Спасибо что объяснила.
А то я был уверен что финский и эстонский, как русский и украинский.
Dafna
07-10-2011, 04:24 PM
Не знаю, не видел. ))
Я тебя тожа :27:
untamed
07-10-2011, 04:25 PM
Спасибо что объяснила.
И я так думала. Кстати, мы смотрели финнское ТВ, и многое понимали.
noodles
07-10-2011, 04:26 PM
Спасибо что объяснила.
так считают эстонцы:) Есть что-то общее но Мати права. Сколько раз я видел эстонцев, пытающихся объясниться с суомолайненами.
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:28 PM
Я тебя тожа :27:
Вот прилечу в Киев Осенью, увидешь. ))
Потом тебя не оттащишь.
Знаю я вас баб. )))
Dafna
07-10-2011, 04:30 PM
Вот прилечу в Киев Осенью, увидешь. ))
Потом тебя не оттащишь.
Знаю я вас баб. )))
))) чтобы оттащить, надо дотащить! :rofl:
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:31 PM
так считают эстонцы:) Есть что-то общее но мати права. Сколько раз я видел эстанцев, пытающихся объясниться с суомолайненами.
Теперь буду знать.
Видишь как иногда со слов кого то формируется неокрепшее юношеское мировозрение. ))
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:32 PM
))) чтобы оттащить, надо дотащить! :rofl:
Ты на что намекаешь?
Я почти не пьющий.
И тащить меня не надо.
Подберёшь в аэропорту.
Надеюсь у тебя Лексус или Мерс?
Иначе я поеду к тебе на городском транспорте. ))))))))
-Helena-
07-10-2011, 04:34 PM
...прапал? :rolleyes:
noodles
07-10-2011, 04:35 PM
Теперь буду знать.
Видишь как иногда со слов кого то формируется неокрепшее юношеское мировозрение. ))
Ты знаешь, у меня жена - крымчанка- полу-русская, полу-полячка. Из Балаклавы. В позапрошлом году мы туда ездили, то есть я понимал, естественно, украинскую речь, но не все слова.
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:36 PM
...прапал? :rolleyes:
А это ты узнаешь у Майю Лассила. )))
Dafna
07-10-2011, 04:37 PM
Ты на что намекаешь?
Я почти не пьющий.
И тащить меня не надо.
Подберёшь в аэропорту.
Надеюсь у тебя Лексус или Мерс?
Иначе я поеду к тебе на городском транспорте. ))))))))
я друга попрошу встретить. у него лексус. покатает. :wink1:
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:37 PM
Ты знаешь, у меня жена - крымчанка- полу-русская, полу-полячка. Из Балаклавы. В позапрошлом году мы туда ездили, то есть я понимал, естественно, украинскую речь, но не все слова.
Я далеко не всё понимаю по украински.
Точнее может 23-30%.
Но всё же мысль улавливаю.
noodles
07-10-2011, 04:39 PM
А это ты узнаешь у Майю Лассила. )))
Класс! Ихалайнен поехал за спичками:)
http://www.youtube.com/watch?v=5U08NUrBkq0
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:39 PM
я друга попрошу встретить. у него лексус. покатает. :wink1:
От тебя я другого и не ожидал. ((
Опять эти " с приду с кузнецом".
Ох как это не оригинально и старомодно. )))
Dafna
07-10-2011, 04:40 PM
От тебя я другого и не ожидал. ((
Опять эти " с приду с кузнецом".
Ох как это не оригинально и старомодно. )))
Так я и говорю, сиди дома )
-Helena-
07-10-2011, 04:41 PM
...аказался в Америке...:rofl:
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:41 PM
Обожаю это произведение.
Помню в середине 80-тых нашу экранизацию.
noodles
07-10-2011, 04:42 PM
Я далеко не всё понимаю по украински.
Точнее может 23-30%.
Но всё же мысль улавливаю.
Естественно. Я в Бирмингеме тоже улавливаю только мысль у brummie accent:rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=Gzb7BanTuXw
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:44 PM
Так я и говорю, сиди дома )
Ну как хочешь.
Я найду тогда помоложе и покрасивше. ))
Dafna
07-10-2011, 04:46 PM
Ну как хочешь.
Я найду тогда помоложе и покрасивше. ))
нет. не найдешь, но попробуй
Adrian_Mole
07-10-2011, 04:48 PM
нет. не найдешь, но попробуй
Ой, Дафна, не первый раз замужем.
Плавали, знаем. ))
Я раньше в Питер часто летал.
А оттуда и в Киев иногда весёлой компашкой.
Dafna
07-10-2011, 04:52 PM
Плавали, знаем. ))
Так я не против! )
Приезжай, отдыхай, дыши Крещатиком...
http://www.youtube.com/watch?v=6de_SbVUVfA
:wink1:
я так и подумала, да прям не поверила ушам своим :)
Adrian_Mole
07-10-2011, 05:01 PM
Так я не против! )
Приезжай, отдыхай, дыши Крещатиком...
Спасииибо.
Иди уже отдыхай.
Ночь на дворе.
Тебе надо высыпаться и набираться сил.
Я скоро приеду. ))))))))
Maine_Coon
07-10-2011, 05:02 PM
блондинок любишь? (http://content.foto.mail.ru/mail/max.ub/_answers/i-1605.jpg) ;)
Ты знала!:devo:
noodles
07-10-2011, 05:03 PM
Ты знала!:devo:
В постели все равно.
Dafna
07-10-2011, 05:03 PM
Спасииибо.
Иди уже отдыхай.
Ночь на дворе.
Тебе надо высыпаться и набираться сил.
Я скоро приеду. ))))))))
:rolleyes:
Adrian_Mole
07-10-2011, 05:05 PM
В постели все равно.
Прикольно у тебя получилось.
Наверное не всё равно, а все равны. ))
А вапще, лично мне столько не выпить.
Maine_Coon
07-10-2011, 05:05 PM
В постели все равно.
Ннет-с:27::rolleyes::27:
-Helena-
07-10-2011, 05:08 PM
Плавали, знаем. ))
я как то летела в Москву и рядом летел мужчина из Филадельфии...все 10 часов полета знакомился со стюардесами раздавал свои телефоны и всех приглашал на охоту, которую ему обещали его друзья в России...была весело лететь...:rofl:
кажется он каго то все таки уговорил....
вот что то мне подсказывает...ка го то напоминает, эта легкость общения..:sfs:
noodles
07-10-2011, 05:10 PM
Прикольно у тебя получилось.
Наверное не всё равно, а все равны. ))
А вапще, лично мне столько не выпить.
Ночью, с закрытыми глазами, под одеялом, быстро и в одной позе:) Борис Штерн "Sex over the Kremlin shadow"
Adrian_Mole
07-10-2011, 05:22 PM
я как то летела в Москву и рядом летел мужчина из Филадельфии...все 10 часов полета знакомился со стюардесами раздавал свои телефоны и всех приглашал на охоту, которую ему обещали его друзья в России...была весело лететь...:rofl:
кажется он каго то все таки уговорил....
вот что то мне подсказывает...ка го то напоминает, эта легкость общения..:sfs:
Точно, точно, припоминаю я.
Так у тебя остался мой телефон?
Лёгкость общения совсем не означает лёгкость на передок. )))
Adrian_Mole
07-10-2011, 05:23 PM
Ночью, с закрытыми глазами, под одеялом, быстро и в одной позе:) Борис Штерн "Sex over the Kremlin shadow"
Вот пусть Боря с такими блондинками и кокетничает. ))
noodles
07-10-2011, 05:29 PM
Вот пусть Боря с такими блондинками и кокетничает. ))
думаю ему в НКВД в 1955 все кокетки отбили...пока не выпустили..
-Helena-
07-10-2011, 05:45 PM
Точно, точно, припоминаю я.
Так у тебя остался мой телефон?
Лёгкость общения совсем не означает лёгкость на передок. )))
аха! ...я таки догадалась, что это был ты, такой веселый красавчеГ из Пенсильвании!
телефон муш забрал и парвал...:18:
ChicaLatina
07-10-2011, 11:58 PM
Кстати, однажды мы были в мексиканском ресторане. Кухня у них хорошая.
Пришел официант - ни слова по-английски.
Если официант не говорит по-английски, значит кухня действительно хорошая. Аутентичная.:)
Maine_Coon
07-11-2011, 12:05 AM
Если официант не говорит по-английски, значит кухня действительно хорошая. Аутентичная.:)
Аутентичная, возможно.
Хорошая? Сомневаюсь.
ChicaLatina
07-11-2011, 12:07 AM
Аутентичная, возможно.
Хорошая? Сомневаюсь.
Для меня всё мексиканско-аутентичное - хорошее. Личные предпочтения.:)
untamed
07-11-2011, 12:21 AM
Блюда были вкусно приготовлены.
Кстати, недавно мы ходили в кубинский ресторан. Мне не понравилось. Мохито был приготовлен скверно. Рыба была немного суховатая, и все было пресным. Разочарованы. Кубинская кухня совсем не такая. Больше туда не пойдем.
ChicaLatina
07-11-2011, 12:24 AM
Блюда были вкусно приготовлены.
Кстати, недавно мы ходили в кубинский ресторан. Мне не понравилось. Мохито был приготовлен скверно. Рыба была немного суховатая, и все было пресным. Разочарованы. Кубинская кухня совсем не такая. Больше туда не пойдем.
По моему глубоко субъективному мнению, в большинстве своём, латиноамериканские кухни очень boooooring, кроме мексиканской. Каждый раз страдаю, но всё равно еду. И страдаю:)
untamed
07-11-2011, 12:26 AM
По моему глубоко субъективному мнению, в большинстве своём, латиноамериканские кухни очень boooooring, кроме мексиканской. Каждый раз страдаю, но всё равно еду. И страдаю:)
А бразильская нравится?
ChicaLatina
07-11-2011, 12:31 AM
А бразильская нравится?
Мясо у них хорошее, но оно в южно-американских пампасах много где хорошее, а от всего остального не в восторге. Но периодически ем. Я недавно бразильцев разлюбила, а заодно и всё, связанное с Бразилией:)
Serge7
07-11-2011, 12:34 AM
..Я недавно бразильцев разлюбила, а заодно и всё, связанное с Бразилией:) Чужбина стало быть Бразилия теперь? ;) :)
untamed
07-11-2011, 12:36 AM
Мясо у них хорошее, но оно в южно-американских пампасах много где хорошее, а от всего остального не в восторге. Но периодически ем. Я недавно бразильцев разлюбила, а заодно и всё, связанное с Бразилией:)
Наверное, что-то серьезное должно было произойти. Карнавал не понравился? :wink1: (Шучу)
ChicaLatina
07-11-2011, 12:47 AM
Чужбина стало быть Бразилия теперь? ;) :)
Конечно, они же даже по-испански не говорят!:)
ChicaLatina
07-11-2011, 12:48 AM
Наверное, что-то серьезное должно было произойти. Карнавал не понравился? :wink1: (Шучу)
Пффф, конечно же карнавал лучше в Колумбии! Я ни на одном, ни на другом не была, но знаю:)
Ничего серьёзного, но мне они кажутся довольно грубыми, а я девушка ранимая, с тонкой душевной организацией!))))
noodles
07-11-2011, 09:13 AM
Пффф, конечно же карнавал лучше в Колумбии! Я ни на одном, ни на другом не была, но знаю:)
Ничего серьёзного, но мне они кажутся довольно грубыми, а я девушка ранимая, с тонкой душевной организацией!))))
Недавно узнал, что 29 процентов бразильских женщин - фригидны. А что делать. Половина мужчин геи и трансы. Povre Brasil!
Eric007
07-11-2011, 09:23 AM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома?
Где работа - там и дом.
untamed
07-11-2011, 09:38 AM
Где работа - там и дом.
А, если не надо было бы работать?
noodles
07-11-2011, 09:46 AM
Блестяще сказал Икико - дом там где мама.
untamed
07-11-2011, 09:48 AM
Моей мамы нет в живых.
noodles
07-11-2011, 09:50 AM
Моей мамы нет в живых.
мамочка тоже ушла два гда назад... но есть место куда можно пойти и поклониться.
untamed
07-11-2011, 09:50 AM
Для меня слово "Родина" перестало существовать, после того, как развалился великий и могучий.
Когда я уезжала, наш друг спрашивает меня, прищурившись: "Родину покидаешь, да?"
Я ему: "Какую Родину? СССР? Такой страны больше нет. Эстонию? Мы ей не нужны. Так о какой "Родине" мы говорим?"
Он стушевался и тут же сказал: "Да, нет, я шучу", а глаза стали грустные.
noodles
07-11-2011, 09:52 AM
Для меня слово "Родина" перестало существовать, после того, как развалился великий и могучий.
Когда я уезжала, наш друг спрашивает меня, прищурившись: "Родину покидаешь, да?"
Я ему: "Какую Родину? СССР? Такой страны больше нет. Эстонию? Мы ей не нужны. Так о какой "Родине" мы говорим?"
Он стушевался и тут же сказал: "Да, нет, я шучу", а глаза стали грустные.
На самам деле несколько циничное изречение древних -Ubi bene ibi patria - где хорошо там и Родина - не лишено смысла.
Если есть возможность возвратиться и поклониться предкам, где хорошо живется там и счастье...
untamed
07-11-2011, 09:54 AM
мамочка тоже ушла два гда назад... но есть место куда можно пойти и поклониться.
На кладбище, где похоронены папа с мамой, был обвал, дождями размылр почву, и многие могилы были смыты... :( так что, нет больше могил.
Орка (с нашего форума) сам вызвался пойти поискать могилы родителей, но не нашел. Подруга-одноклассница ходила искала, но не нашла.
Так что...
noodles
07-11-2011, 09:56 AM
На кладбище, где похоронены папа с мамой, был обвал, дождями размылр почву, и многие могилы были смыты... :( так что, нет больше могил.
Орка (с нашего форума) сам вызвался пойти поискать могилы родителей, но не нашел. Подруга-одноклассница ходила искала, но не нашла.
Так что...
Увы.. сочувствую, Мариша. Но есть память! Это главное! Целую тебя на расстоянии.
untamed
07-11-2011, 09:58 AM
На самам деле несколько циничное изречение древних -Ubi bene ibi patria - где хорошо там и Родина - не лишено смысла.
Если есть возможность возвратиться и поклониться предкам, где хорошо живется там и счастье...
Я уже давно считаю себя гражданкой Земли, а страны, как квартиры.
На мой взгляд границы должны быть открыты. Должна быть свобода перемещения по всему миру...
Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace
You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one
Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world
But I'm not the only one
And the world will live as one
noodles
07-11-2011, 10:00 AM
Я уже давно считаю себя гражданкой Земли, а страны, как квартиры.
На мой взгляд границы должны быть открыты. Должна быть свобода перемещения по всему миру...
Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace
But I'm not the only one
And the world will be as one
Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world
But I'm not the only one
And the world will live as one
http://www.youtube.com/watch?v=OY0COX0gcyw&feature=fvst
untamed
07-11-2011, 10:03 AM
Увы.. сочувствую, Мариша. Но есть память! Это главное! Целую тебя на расстоянии.
Конечно, есть память, и это главное! Не камень, а память.
И я тебя целую, Юрча! :kiss:
Adrian_Mole
07-11-2011, 10:03 AM
Я уже давно считаю себя гражданкой Земли, а страны, как квартиры.На мой взгляд границы должны быть открыты. Должна быть свобода перемещения по всему миру...
То есть тебе что в Штатах, что в Ираке или Северной Корее, всё едино?
noodles
07-11-2011, 10:11 AM
Ну не передергивай Адриан. Вообще там хорошо, где нет людей. В том смысле надоедливых чуваков на машинах с открытыми окнами откуда несется русский рэп.. Это нечто..
Шмоль
07-11-2011, 10:33 AM
Дом там где семья. Мама может быть далеко. И папа тоже. А муж и дети это дом.
З.Ы. Сиротам тогда на кладбище дом получается чтоли?
Монашка
07-11-2011, 10:35 AM
мамочка тоже ушла два гда назад... но есть место куда можно пойти и поклониться.но у многих нет такой возможности...
дом там где семья, где сердце, там где спокойно и уютно, не смотря ни на какие неурядицы...
untamed
07-11-2011, 10:42 AM
Чтобы понять смысл сказанного мной, скажу следующее.
Идешь ты по дороге, вдруг видишь перед собой лесок, ты поворачиваешь туда, и видишь лужайку. Ты остановился под деревом, достал еду, поел. Пригрелся на солнышке и задремал. Проснулся и подумал: "А не построить ли мне здесь домик?" Так и сделал. И живешь.
Но ты знаешь, что есть и другие леса с лужайками, и тебе хочется побывать и там. Может быть, ты построишь и там домик, или разобьешь палатку. Весь мир может быть твоим домом.
noodles
07-11-2011, 10:53 AM
Идешь ты по дороге, вдруг видишь перед собой лесок, ты поворачиваешь туда, и видишь лужайку. Ты остановился под деревом, достал еду, поел. Пригрелся на солнышке и задремал. Проснулся и подумал: "А не построить ли мне здесь домик?" Так и сделал. И живешь.
Но ты знаешь, что есть и другие леса с лужайками, и тебе хочется побывать и там. Может быть, ты построишь и там домик, или разобьешь палатку. Весь мир может быть твоим домом.
Мой близкий друг Сашка... фамилию называть не буду уехал в мае в Сан-Диего. Там нашел местных бардов российского разлива. Они вместе сидят у костра с котелком, поют Окуджаву, пьют водку и тд. Везде можно воссзоздать свой мирок.
Adrian_Mole
07-11-2011, 11:04 AM
Дело в то, чтобы посторить дом на выбранной лужайке и жить в радость в нём должны быть десятки причин, почему ты это хочешь сделать именно на этой лужайке а не на другой, именно а этом лесу, а не в другом, именно под этим небом, а не под другим, и именно с этим окружением (людьми), а не с другими.
Лужаек в мире много, а дом один. ))
untamed
07-11-2011, 11:41 AM
Дело в то, чтобы посторить дом на выбранной лужайке и жить в радость в нём должны быть десятки причин, почему ты это хочешь сделать именно на этой лужайке а не на другой, именно а этом лесу, а не в другом, именно под этим небом, а не под другим, и именно с этим окружением (людьми), а не с другими.
Лужаек в мире много, а дом один. ))
Стоячая вода превращается в болото, лишь бегущая вода остается свежей.
Или в меня влили бродячую кровь, что я так изменилась в своих убеждениях за последние пару лет? :rofl:
Буржуй
07-11-2011, 11:45 AM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома? Или можно перефразировать вопрос. Большинство из нас здесь-эмигранты. Ощущаете ли вы себя дома? Или, все-таки, её благородие, госпожа чужбина..?
Дома.
Sixteen
07-11-2011, 01:23 PM
здраствуйте родные эмигранты
как живете ваши как дела
вот и подтвердилися гаранты
гражданство америка дала ...
Aurbo
07-11-2011, 01:25 PM
чё-то давно я не писала об имммигранришках...
Sixteen
07-11-2011, 01:29 PM
чё-то давно я не писала об имммигранришках...
выпускник совейского овир,
Аурбо хочет че нибудь сказать
(Ц)
Aurbo
07-11-2011, 01:31 PM
я уже всё сказала...:kos:
Sixteen
07-11-2011, 01:32 PM
я уже всё сказала...:кос:
корнхолио?
Aurbo
07-11-2011, 01:34 PM
корнхолио?
кошак не хочет на улицу выходить - там 32 по Цельсию...вот же чмо ( а кто такой корнхолио?)
Sixteen
07-11-2011, 01:36 PM
кошак не хочет на улицу выходить - там 32 по Цельсию...вот же чмо ( а кто такой корнхолио?)
корнхолио это то же самое што кысь, но из техаса.
Aurbo
07-11-2011, 01:40 PM
корнхолио это то же самое што кысь, но из техаса.
Эти из Бивис и Баттхед.
у Икико другая ментальность *это я с очень большим уважением*
думается, что европейцы мыслят иначе...
Milonguera
07-11-2011, 05:04 PM
"... и оставит человек отца и матерь свою и пpилепится к жене..." (c)
это явно не про Икико....:rolleyes:
nat123
07-11-2011, 05:06 PM
там невестка прилепляеццо..ко всей семье, ничего вы не понимаете
Adrian_Mole
07-11-2011, 05:07 PM
"... и оставит человек отца и матерь свою и пpилепится к жене..." (c)
это явно не про Икико....:rolleyes:
А на хрена экстримы?
Почему нельзя совместить маму, папу и его жену?
У интеллигентных людей именно так и получается.
У скотов иначе.
Milonguera
07-11-2011, 05:08 PM
там невестка прилепляеццо..ко всей семье, ничего вы не понимаете
там это где, в патриархальном обчестве? :crz:
Монашка
07-11-2011, 05:08 PM
А на хрена экстримы?
Почему нельзя совместить маму, папу и его жену?
У интеллигентных людей именно так и получается.
У скотов иначе.два дома (как минимум) ??? :)
Adrian_Mole
07-11-2011, 05:10 PM
два дома (как минимум) ??? :)
Правильно.
Только идиоты и нищие будут жить вместе.
2 дома, 2 разных адреса.
Но зато уважение, любовь и взаимовыручка.
Монашка
07-11-2011, 05:11 PM
Правильно.
Только идиоты и нищие будут жить вместе.
2 дома, 2 разных адреса.
Но зато уважение, любовь и взаимовыручка.я совершенно не об этом :)
но раз не понял, значит так тому и быть...
Adrian_Mole
07-11-2011, 05:14 PM
я совершенно не об этом :)
но раз не понял, значит так тому и быть...
Не тот дурак кто не понял.
А тот дурак, кто не смог правильно донести, сформулировав свою мысль!
Хочешь продолжить?
Монашка
07-11-2011, 05:15 PM
Не тот дурак кто не понял.
А тот дурак, кто не смог правильно донести, сформулировав свою мысль!
Хочешь продолжить?хамишь парниша (цЫ)
Adrian_Mole
07-11-2011, 05:16 PM
хамишь парниша (цЫ)
У вас вся спина в белом (ц)
Дура. ))
Milonguera
07-11-2011, 05:17 PM
......прямо как мы тут на форуме - все в своих домах, сплошные лубофф и уважение :64:
Монашка
07-11-2011, 05:18 PM
У вас вся спина в белом (ц)
Дура. ))конечно, как же иначе :)
Adrian_Mole
07-11-2011, 05:26 PM
......прямо как мы тут на форуме - все в своих домах, сплошные лубофф и уважение :64:
Форум я бы сравнил с влагалищем последней проститутки, которая готова подставить свою манду под gang bang.
Ты можешь быть мультимиллионером или последним лохом и welfare recipient.
Соответсвенно мысли и выводы будут разниться.
nat123
07-11-2011, 05:30 PM
Форум я бы сравнил с влагалищем последней проститутки, которая готова подставить свою манду под ганг банг.
Ты можешь быть мультимиллионером или последним лохом и щелфаре реципиент.
Соответсвенно мысли и выводы будут разниться.
(а я предпуреждала, что всех неодыкватных надо обследовать..а мне не доверяли, аха)
Adrian_Mole
07-11-2011, 05:36 PM
(а я предпуреждала, что всех неодыкватных надо обследовать..а мне не доверяли, аха)
Наточка, бабушка моя климактеральная.
Тебе ли говорить о неодекватах? ))
Это по крайней мере не честно перед твоим психиатором и вымышленным мужем, которого у тебя нет и в ближайшем будущем не придвидется. ))
Aurbo
07-11-2011, 05:37 PM
ты же говорила,что это Акела...
Milonguera
07-11-2011, 06:00 PM
Адрианчик, чего ты такой злющенький? голодный?
(не хлебом единым :crz: )
BlackPanther
07-11-2011, 06:08 PM
С каких это пор, я - Икико? 8O
Резюме:
Родина там, где Мама... :34:
:hmm:
nat123
07-11-2011, 06:31 PM
а я бы всех обследовала бы:rofl:
nat123
07-11-2011, 06:31 PM
С каких это пор, я - Икико? 8О
:хмм:
абследовать! и анализы! кто тут кто, я уже сомневаюс:rofl:
Maine_Coon
07-11-2011, 06:53 PM
Какой же это Акела, если его забанили?
nat123
07-11-2011, 06:56 PM
для маскировки ето
BlackPanther
07-12-2011, 12:09 AM
абследовать! и анализы! кто тут кто, я уже сомневаюс:rofl:
а это... Икикость каким путем передается? :nail:
Serge7
07-12-2011, 01:12 AM
я когда-то очень не хотела сюда переезжать... а сейчас при мысли о том, что скоро надо будет туда поехать посетить родственников мне становится неуютно и даже немножко страшно из-за того, насколько там всё чужое. стало. (и оказывается - было, глядя назад...)
А как ты определяешь, что БЫЛО чужое. Что там было не так?
тяжело сформулировать ответ... я подумаю...
Нефертити, этот процесс проходящий с тобой, по-моему, определяется вполне научным выражением - как "Being Americanized".. :wink1: :)
Eric007
07-12-2011, 01:17 AM
В таком случае - дом там, где семья. Но не путать ДОМ и Родина.
Родина место, где родился, где вырос, место куда тянет. Я родился в Красноярске, но не могу назвать этот город своей Родиной. Меня туда совсем не тянет.
Сейчас для меня Родина -это то место, где я чувствую себя комфортно в обществе тех людей, которые меня окружают.
Serge7
07-12-2011, 01:35 AM
В таком случае - дом там, где семья. Но не путать ДОМ и Родина.
Родина место, где родился, где вырос, место куда тянет. Я родился в Красноярске, но не могу назвать этот город своей Родиной. Меня туда совсем не тянет.
Сейчас для меня Родина -это то место, где я чувствую себя комфортно в обществе тех людей, которые меня окружают. Так бывает. Ты наверное сравнительно недолго жил в Красноярске? И не успели пройти какие-то серьёзные события в твоей жизни там тогда, которые привязали-бы тебя прочно к городу, где ты родился..
-Helena-
07-12-2011, 02:17 AM
http://s16.rimg.info/29a729bbbc686310d9954095d90160d2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126246.html)
Serge7
07-12-2011, 02:19 AM
Я себя в Латинской Америке очень комфортно чувствую и при первой же возможности наезжаю, но всё-таки дом - США, родина - Украина, а Лат. Америка для души. Я вообще люблю персонифицировать страны и города, так что мои чувства к "пылающему континенту" сродни тому, что есть, к примеру, мужчина, с которым - сумасшедший амор и безумная страсть, но для совместной жизни совершенно не годится.:) ... ))
Чика, смотри, как хорошо проблема с Домом в случае "сумасшедшего амора" на Кубе решена :wink1: :))
Развод по-кубински: врозь - под одной крышей /video/
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2011/07/11/110711124155_cuba_640x360_bbc_nocredit.jpg
Единственный законный способ разъехаться на Кубе - это найти подходящий вариант размена жилья. Покупка и продажа недвижимости законодательно запрещены, как и обмен на меньшую жилплощадь с доплатой.
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/07/cuba_110711_cuba_housing_16x9_lo.mp4)
Именно поэтому нередки случаи, когда уже разведенным супругам приходится жить под одной крышей.
При этом теоретически квартиру можно купить - на черном рынке.
До конца года правительство страны хочет ввести новые правила, которые решат эту проблему.
Репортаж Майкла Восса из Гаваны: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/07/110711_cuba_housing.shtml
ChicaLatina
07-12-2011, 04:30 AM
Чика, смотри, как хорошо проблема с Домом в случае "сумасшедшего амора" на Кубе решена :wink1: :))
Вот так и говори что-то вслух! Я в переносном смысле написала, а оказалось, что у кого-то буквально так и происходит, хоть и с бывшим амором.
Мои же несостоявшиеся аморы и корасоны, слава партии и правительству, живут в проамериканской стране, где квартир - завались, были бы песо в достаточном количестве!:)
пришла, почитала и ужаснулась
сколько хамства и глупости, что просто...слов нет, одни жесты...мдась
viktorsabade
07-12-2011, 05:14 AM
пришла, почитала и ужаснулась
сколько хамства и глупости, что просто...слов нет, одни жесты...мдась
театр Кабука ...
театр Кабука ...
Кабуки - это искусство, тут не вижу.
microb
07-12-2011, 01:25 PM
Где в этом мире вы ощущаете себя дома? Или можно перефразировать вопрос. Большинство из нас здесь-эмигранты. Ощущаете ли вы себя дома? Или, все-таки, её благородие, госпожа чужбина..?
Я наверное в прошлом была индейцем, я в Иллинойсе чувствую себя очень конфортно, даже кукурузные поля мне нравятся
noodles
07-12-2011, 01:40 PM
Я наверное в прошлом была индейцем, я в Иллинойсе чувствую себя очень конфортно, даже кукурузные поля мне нравятся
или негритянкой-рабыней сборщицей маиса или ее молодой хозяйкой в чепчике и кружевных панталончиках:)
microb
07-12-2011, 02:06 PM
или негритянкой-рабыней сборщицей маиса или ее молодой хозяйкой в чепчике и кружевных панталончиках:)
Насколько я помню сюда рабы из южных плантаций бежали. На самом деле меня все время приводят в восторг просторы. Я уже более 10 лет в Иллинойсе и не перестаю восхишатся
Maine_Coon
07-12-2011, 02:09 PM
Насколько я помню сюда рабы из южных плантаций бежали. На самом деле меня все время приводят в восторг просторы. Я уже более 10 лет в Иллинойсе и не перестаю восхишатся
Рабство в Иллинойсе было отменено то ли в 1816, то ли в 1840 году. А до этого вполне было.
Я тоже жил в Иллинойсе. Недолго, хвала Создателю Вот уж не мое так не мое:27:
Laureen
07-12-2011, 10:39 PM
Большинство из нас здесь-эмигранты. Ощущаете ли вы себя дома?
Я в своей стране иммигрантка, но мой дом здесь.
Или, все-таки, её благородие, госпожа чужбина..?
Не ощущаю, что эта страна мне чужая. Люблю ее.
Но страну, где я родилась, тоже люблю. Хотя не так,
как свой дом. Вторая родина - очень хорошее понятие.
-Helena-
07-12-2011, 10:53 PM
Какой же это Акела, если его забанили?
чо то многа развелось....в стае может быть только один вожак! :sfs:
Eric007
07-14-2011, 03:08 AM
Так бывает. Ты наверное сравнительно недолго жил в Красноярске? И не успели пройти какие-то серьёзные события в твоей жизни там тогда, которые привязали-бы тебя прочно к городу, где ты родился..
В Красноярске жил до тех пор, пока мне не исполнилось пять лет. Потом мы уехали из этого города. Родственники до сих пор там живут и время от времени напоминают мне, что Красноярск моя Родина)).
Долгое время жил в Ростове-на-Дону, многое связывает с этим городом, но никогда не чувствовал, что Ростов - это моя Родина. Наоборот, всегда чувствовал, что этот город мне чужд, и люди которые там живут тоже мне чужие.
Со временем чувство привязанности к тому или иному месту как то постепенно стёрлось. Если город, в котором мне и моей семье комфортно, значит на данный момент - это и есть моя Родина :)
Со временем чувство привязанности к тому или иному месту как то постепенно стёрлось. Если город, в котором мне и моей семье комфортно, значит на данный момент - это и есть моя Родина :)
Город или страна... Для меня важно не где я, а с кем я.
:34::64:
nat123
07-14-2011, 06:42 AM
А мне важно....всё же , как ни крути, а дух-то окружающих накладывает, накладывает. Всмысли может родись я тут, меня бы временами не бесила и интонация фразы "имейте хороший день"
noodles
07-14-2011, 10:16 AM
Верно! Но всегда срабатыает на чужбине.
Aurbo
07-14-2011, 10:16 AM
А мне важно....всё же , как ни крути, а дух-то окружающих накладывает, накладывает. Всмысли может родись я тут, меня бы временами не бесила и интонация фразы "имейте хороший день"
Ната, имей хороший день! :leader:
noodles
07-14-2011, 10:19 AM
Ната, имей хороший день! :leader:
Аурбо! Как говорят в Одессе, чтоб мы так жили, как они тужили!
Aurbo
07-14-2011, 10:27 AM
Аурбо! Как говорят в Одессе, чтоб мы так жили, как они тужили!
ага...
Serge7
07-14-2011, 08:22 PM
В Красноярске жил до тех пор, пока мне не исполнилось пять лет. Потом мы уехали из этого города. Родственники до сих пор там живут и время от времени напоминают мне, что Красноярск моя Родина)).
Долгое время жил в Ростове-на-Дону, многое связывает с этим городом, но никогда не чувствовал, что Ростов - это моя Родина. Наоборот, всегда чувствовал, что этот город мне чужд, и люди которые там живут тоже мне чужие.
Со временем чувство привязанности к тому или иному месту как то постепенно стёрлось. Если город, в котором мне и моей семье комфортно, значит на данный момент - это и есть моя Родина :) Путешественник значится>? )) Так а в СочАх задержался ты надолго похоже.. :wink1: Значит чувствуешь себя там как Дома. :) Это хорошо! :cool:
-Helena-
07-14-2011, 08:31 PM
а если родился в поезде или в самалете...хде родина?
- родина, хде прошло детство! :sfs:
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:33 PM
Ну, круче на пароходе, в нейтральных водах. ))
Izold
07-14-2011, 08:37 PM
есть какие-то возрастные границы? с какого до какого года от рождения? если ещё в несознанке, то считается? если переехал по необходимости, какой населённый пункт засчитывать или это целиком про страну было? Короче, если это официальное определение, "где родился, там и будет родина", то нечего и спорить, нас не спрашивали.... 8O
Izold
07-14-2011, 08:39 PM
тут скорее сама фраза, а не интонация. но я кроме как от компатриотов такого не слышал, а?8O
untamed
07-14-2011, 08:39 PM
Мое детство прошло в разных концах Советского Союза.
Надо будет мне доехать до Аляски - будет кругосветное путешествие. :devo:
untamed
07-14-2011, 08:40 PM
Гражданин Земли. :wink1:
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:41 PM
Гражданин Земли. :wink1:
Неее, скорее в графе гражданства, в этом случае, будет стоять Нептун. )))
untamed
07-14-2011, 08:43 PM
Здравтсвуйте, гражданин Нептун! Вам переводчик с нептунского не нужен? :rofl:
-Helena-
07-14-2011, 08:44 PM
аха и ...нейтральное гражданство :rofl:
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:45 PM
Здравтсвуйте, гражданин Нептун! Вам переводчик с нептунского не нужен? :rofl:
Мадам, если вы русалка, от мы поймём друг друга. )))
untamed
07-14-2011, 08:46 PM
Мадам, если вы русалка, от мы поймём друг друга. )))
Как ты догадался? Я в воде чувствую себя лучше, чем на суше. Меня все мальчишки так звали. :rofl:
-Helena-
07-14-2011, 08:47 PM
гражданство это страна, а Нептун это мифический образ....
никак не может быть определен гражданством! :monashka5:
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:47 PM
аха и ...нейтральное гражданство :rofl:
Дающее право находиться только в пределах нейтральных вод.
Чтобы попасть в другие воды нужна виза. )))
untamed
07-14-2011, 08:48 PM
Придется жить под водой.
-Helena-
07-14-2011, 08:48 PM
:rofl:
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:50 PM
Хелена, ну не может быть, чтобы у молодой и красивой девушки отсутствовала фантазия.
Это не есть хорошо. ))
untamed
07-14-2011, 08:50 PM
Дом
http://libfoto.ru/uploads/posts/2010-03/1268083445_podvodnoe-carstvo-kopiya-450-px.jpg
untamed
07-14-2011, 08:52 PM
Я обожала в дестве фильм "Человек-амфибия", и ужасно завидовала Ихтиандру. И плакала в конце фильма всегда.
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:53 PM
Придется жить под водой.
Это уже ихтиандром попахивает. ))
untamed
07-14-2011, 08:54 PM
Хелена, ну не может быть, чтобы у молодой и красивой девушки отсутствовала фантазия.
Это не есть хорошо. ))
У нее есть. Она летать любит.
http://i039.radikal.ru/0711/e7/073ae6298753.jpg
untamed
07-14-2011, 08:55 PM
Это уже ихтиандром попахивает. ))
Читай мой пост выше. :grum:
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:56 PM
У нее есть. Она летать любит.
http://i039.radikal.ru/0711/e7/073ae6298753.jpg
Ооой! Если это Хелена, то ОЙ!
Там, помоему на метле, есть ещё одно место сзади. )))
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:57 PM
Читай мой пост выше. :grum:
Да, да. Я тоже люблю Беляева.
untamed
07-14-2011, 08:58 PM
Она - девушка красивая.
Adrian_Mole
07-14-2011, 08:59 PM
Она - девушка красивая.
Хаа, да я это спинным мозгом чувствую.
Блондинки моя слабость и проклятие. ))
untamed
07-14-2011, 08:59 PM
Да, да. Я тоже люблю Беляева.
А фильм какой! В детстве казался просто чудом, а недавно пересматривала, и подводные съемки показались убогими.
Вот так и развенчиваются детские романтические образы.
untamed
07-14-2011, 09:00 PM
Хаа, да я это спинным мозгом чувствую.
Блондинки моя слабость и проклятие. ))
Я потому и открыла тему "Обворожительные блондинки".
Adrian_Mole
07-14-2011, 09:01 PM
А фильм какой! В детстве казался просто чудом, а недавно пересматривала, и подводные съемки показались убогими.
Вот так и развенчиваются детские романтические образы.
Ну, что ж делать.
Всё течёт, всё изменяется.
Ты бы ещё "Броненосец Потёмкин" посмотрела. ))
untamed
07-14-2011, 09:02 PM
Ну, что ж делать.
Всё течёт, всё изменяется.
Ты бы ещё "Броненосец Потёмкин" посмотрела. ))
На Нетфликс он есть.
Adrian_Mole
07-14-2011, 09:05 PM
На Нетфликс он есть.
Всё, пошёл я отдыхать.
Nice talking to you.
untamed
07-14-2011, 09:06 PM
Всё, пошёл я отдыхать.
Nice talking to you.
Likewise.
-Helena-
07-14-2011, 09:11 PM
... метла индивидуальная весч, везет только свою хозяйку! :sfs: