PDA

View Full Version : Петербург. Тема для Дафны.

Pages : 1 2 [3] 4 5

Yurikka
07-06-2011, 12:26 PM
Юрикка, а Вам как художник художнику... снимки понравились?

ну я не художник и чесно скажу все снимки не видел, но такса там была очень милая и набережная у зимнего в тумане тоже красота. эти снимки делятся на две категории - те шо можно продавать туристам на невском и те шо не продадутся туристам но могут напечатаца в магазине для любителей фотографоф. с теми шо можно впарить туристам я знаком не по наслышке. ещё очень давно я имел дело с нашими ребятами художниками шо сделали очень прибыльный бизнесс торгуя видами ньюёрка и поэтому я немножко знаю как это делается как они пододвигали лесенку к фонарю и памятнику или мостику или кустику шоб всё выглядело пёрфект но в реале конечно же было неузнаваемо. и это было ещё до изобретения фотошопа. опять таки это имматириал, потому что фотограф не снимает документальный фильм а делает то шо ему нравится или то что продаётся и поэтому с него взятки гладки вне зависимости от того куда он поставил купола и шпили или он в один шат собрал все купола и арки города. нащёт фоток которые называют китчем могу сказать шо я даже не знаю или они стэйдж или это реальная ерунда. например фотка с бомжом с фингалом на фоне невесты с женихом может быть даже очень смонтажирована потому шо на месте жениха я б тому бомжу дал пенделя шоб не портил портрет зарождающегося семейного юнита. хотя с другой стороны я не такой крепкий и возможно бы мне пришлось бы терпеть его присутствие в семейном альбоме под страхом мордобития. фотка из обшарпанного окна с батареей на дворцовую площадь мне както не очень, я понимаю фотографа и шо он хотел сказать но мне она показалась дешёвым шатом. а вот фотка питерской парадной очень даже понравилась. но это всё неважно, каждому своё или на вкус и цвет товарищей нет и посему диспут по поводу шо есть красота непродуктивен...

Акватрель
07-06-2011, 12:33 PM
ну я не художник и чесно скажу все снимки не видел, но такса там была очень милая и набережная у зимнего в тумане тоже красота. эти снимки делятся на две категории - те шо можно продавать туристам на невском и те шо не продадутся туристам но могут напечатаца в магазине для любителей фотографоф. с теми шо можно впарить туристам я знаком не по наслышке. ещё очень давно я имел дело с нашими ребятами художниками шо сделали очень прибыльный бизнесс торгуя видами ньюёрка и поэтому я немножко знаю как это делается как они пододвигали лесенку к фонарю и памятнику или мостику или кустику шоб всё выглядело пёрфект но в реале конечно же было неузнаваемо. и это было ещё до изобретения фотошопа. опять таки это имматириал, потому что фотограф не снимает документальный фильм а делает то шо ему нравится или то что продаётся и поэтому с него взятки гладки вне зависимости от того куда он поставил купола и шпили или он в один шат собрал все купола и арки города. нащёт фоток которые называют китчем могу сказать шо я даже не знаю или они стэйдж или это реальная ерунда. например фотка с бомжом с фингалом на фоне невесты с женихом может быть даже очень смонтажирована потому шо на месте жениха я б тому бомжу дал пенделя шоб не портил портрет зарождающегося семейного юнита. хотя с другой стороны я не такой крепкий и возможно бы мне пришлось бы терпеть его присутствие в семейном альбоме под страхом мордобития. фотка из обшарпанного окна с батареей на дворцовую площадь мне както не очень, я понимаю фотографа и шо он хотел сказать но мне она показалась дешёвым шатом. а вот фотка питерской парадной очень даже понравилась. но это всё неважно, каждому своё или на вкус и цвет товарищей нет и посему диспут по поводу шо есть красота непродуктивен...

Спасибо за развернутый ответ.. Меня так и тянет открыть опрос на тему, есть ли абсолютная красота, абсолютный вкус и единственно верное искусство, или все же известная русская пословица "На вкус и цвет" имеет место быть.

кстати, я уже думала насчет той фотки с бомжом и молодоженами. Этого кадра у них в альбоме не будет, потому, что их снимал другой фотограф, а "наш" просто подкрался со стороны бомжа. Вполне возможно до того, как того бомжа гикнули с набережной. Короче, всем кадрам я могу найти логическое обьяснение, кроме может быть тех, со шпилями и неверной архитектурой и пропорциями

Милька
07-06-2011, 12:41 PM
поза невесты мне не очень понравилась

нога как то
именно возникло ощущение
что бомж
и такая раскоряшка
немного пошлая

Dafna
07-06-2011, 12:42 PM

Да, интересно..

Dafna
07-06-2011, 12:43 PM
случайное
он снимает часто людей
в стиле репортажа
в одно время снимал бомжей
эта бомжиха отказалась сниматься.. и показала ему типо попу свою
вот снимай
он снял

правда?

это ж надо так *присесть* и так поймать секунду..

Милька
07-06-2011, 12:52 PM
правда?

это ж надо так *присесть* и так поймать секунду..

ну это ж не единственный снимок
из 3-4 пленок пару выходят обычно приличных

Dafna
07-06-2011, 12:58 PM
Yurikka

А как Вы вообще думаете, может ли считаться искусством унылая реальность, ну такая антиутопия даже?

типа счастливый бомж или вот мальчик с собакой.. (эта фотка меня вообще сразила, должна сказать) или... все-таки, искусство вообще и фотоискусство, в частности, должно вдохновлять на подвиги, сеять *доброе вечное* а не *загружать* разум? Я в принципе, понимаю, что у каждого свое мнение на этот счет ... но, все-таки..

Есть ли у искусства цель?

http://savepic.org/1923245.jpg

aprilneverends
07-06-2011, 01:09 PM
но это же разные жанры просто ответил я хоть меня никто не спрашивал...
и даже у одного и того же художника может быть что-то мрачное, что-то жизнерадостное..вот у Пушкина есть и "Маленькие трагедии", и "Барышня-крестьянка"..
или там, если взять разных людей-веселые медвежата в солнечном хвойном лесу Шишкина, или грустная девочка на фоне персидского ковра Врубеля, или страшилки Босха..я меньше всего прзнаюсь люблю Шишкина, но разве что-то из них-не искусство?

литературу я тоже делю на "мрачную" и "светлую". но вся штука в том что после хорошей мрачной книги все равно ты будешь потрясен, и вдохновлен..она все равно будет жизнеутверждающей, в этом смысле.
а после хорошей светлой не будет ощущения патоки во рту. хорошее-оно всегда хорошо, оно всегда за жизнь и никогда не мертвечина, и даже если оно о смерти. вот, я нашел. оно всегда о жизни, даже когда о смерти. и оно всегда о любви, даже когда о ебле. а вот если наоборот-тогда это подделка.

Yurikka
07-06-2011, 01:09 PM
поза невесты мне не очень понравилась

нога как то
именно возникло ощущение
что бомж
и такая раскоряшка
немного пошлая

да, интересно, по поводу одной этой фотографии можно поиметь неплохую дискуссию. например, мы можем поговорить о том что нам хотел показать фотограф. с одной стороны мы имеем падшего бомжа на фоне белава гламура, такая джакстапозиция можно сказать какашки и конфетки. вызывает мгновенный эмоциональный респонс как у собаки павлова слюну. с другой стороны, возможно фотограф хотел заставить нас задумаца показав пошленькую позу невесты - а далеко ли ушёл гламур от бомжатника? мне кажеца что этот вопрос очень актуален для россии где до недавнего времени професор пианины и слесарь алкоголик волею судеб соседствовали в одной комуналке и ходили в один сортир а потом сын слесаря стал алигархом и имеет всех а дочка профессора пошла на панель, короче, смешались в кучу кони люди.... но опять таки мы можем тока спекулировать, у фотографа была доля секунды сделать этот шат и возможно он ничего показывать не хотел, хотя, с другой стороны, доля секунды для фотографа может быть вечностью. лично мне понравилась фотка с похоронной процессией в тёмном где девочка в красной куртке идёт в противоположном направлении, такая смена поколений, очень найс, напомнило мене когда мне было десять лет и я был на похоронах дяди в модной курточке в клеточку и я шёл аутсайд процессии и папа на меня шипел...

Galkab
07-06-2011, 01:10 PM
Мне очень нравится всё...даже подумала, что пора поснимать жизнь, а не мои картиночки...но не знаю или так получится..я по-отполированным красотам скорее...каюсь..
А мой друг фотограф, давно мне пытался обьяснить, что не в красоте дело, а в "живости"..так вот у этого автора- она бурлит..город и люди..
Замечательно! И какая в попу разница, у кого как нога, рука и куда "смотрят" купола? Это же не хронология это ощущения и дух..

Yurikka
07-06-2011, 01:21 PM
Yurikka

А как Вы вообще думаете, может ли считаться искусством унылая реальность, ну такая антиутопия даже?

типа счастливый бомж или вот мальчик с собакой.. (эта фотка меня вообще сразила, должна сказать) или... все-таки, искусство вообще и фотоискусство, в частности, должно вдохновлять на подвиги, сеять *доброе вечное* а не *загружать* разум? Я в принципе, понимаю, что у каждого свое мнение на этот счет ... но, все-таки..

Есть ли у искусства цель?

http://savepic.org/1923245.jpg

исскуством может считаться абсолютно всё, просто зависит от того с какой стороны на это смотреть. для когото балет исскуство, для гопнека вершиной исскуства является владимирский централ, а для домхозяйки - мильён алых роз аллы пугачёвой. вот например, если ты спросишь того мальчика с собакой что для него исскуство, он может ответить что исскуснее заварного пирожнава он ничего не видел, а для тебя, его имадж является исскуством потомушо пожрать для тебя или меня в жизни не самое главное и мы находим сатисфакцию нашего исскусного аппетита в грусных глазах ребёнка и собаки. и да, у исскуства есть цель, быть востребованным, удовлетворять материальные или емоциональные потребности автора. иногда, цель исскуства это пропаганда, как ты сказала - вдохновлять на подвиги как типа кино про броненосец потёмкин. но тогда исскуство переходит в плоскость блядства, очень искусного но блядства неверзелесс...

не называй меня на вы пожалуйста...:)

Милька
07-06-2011, 01:25 PM
М
Замечательно! И какая в попу разница, у кого как нога, рука и куда "смотрят" купола? Это же не хронология это ощущения и дух..

ну потому, что мозаика одно
а фото другое
мозаикой мысль выразить одно
а реальной фотографией другое

ciao
07-06-2011, 01:27 PM
Ужасного - ничего. Как и художественного.

это называется документальная фотография

ну как раньше битва за урожай

ciao
07-06-2011, 01:31 PM
вот кич

http://www.r5o.ru/uploads/images/3125.jpg

кич -это матрешки на канале грибоедова

а это сценка из жизни

CAPRI
07-06-2011, 01:40 PM
это называется документальная фотография

ну как раньше битва за урожай

Нет. Документальная фотография - это совсем другой жанр.

RealDeal
07-06-2011, 02:27 PM
кич -это матрешки на канале грибоедова

а это сценка из жизни

Доступна к употреблению всеми желающими.
Жуть! :shy:

robson
07-06-2011, 02:31 PM
Постараюсь объяснить

вот искусство

http://cs5577.vkontakte.ru/u232197/123647048/x_b1774f91.jpg

вот кич

http://www.r5o.ru/uploads/images/3125.jpg
Это не китч, это правда жизни. Я подобное видела в Питере. Это существует. Не только прекрасную архитектуру, парки.

А вообще-то утончённое фотоискусство - это в ветке "Искусство". А вы, господа, обсуждаете не город Петербург в ветке "Путешествия и туризм", а качество снимков.

Dafna
07-06-2011, 02:32 PM
но это же разные жанры просто ответил я хоть меня никто не спрашивал...
и даже у одного и того же художника может быть что-то мрачное, что-то жизнерадостное..вот у Пушкина есть и "Маленькие трагедии", и "Барышня-крестьянка"..
или там, если взять разных людей-веселые медвежата в солнечном хвойном лесу Шишкина, или грустная девочка на фоне персидского ковра Врубеля, или страшилки Босха..я меньше всего прзнаюсь люблю Шишкина, но разве что-то из них-не искусство?

литературу я тоже делю на "мрачную" и "светлую". но вся штука в том что после хорошей мрачной книги все равно ты будешь потрясен, и вдохновлен..она все равно будет жизнеутверждающей, в этом смысле.
а после хорошей светлой не будет ощущения патоки во рту. хорошее-оно всегда хорошо, оно всегда за жизнь и никогда не мертвечина, и даже если оно о смерти. вот, я нашел. оно всегда о жизни, даже когда о смерти. и оно всегда о любви, даже когда о ебле. а вот если наоборот-тогда это подделка.

Хорошо так пояснили )

Акватрель
07-06-2011, 02:36 PM
Хорошо так пояснили )

Апрель может)

Dafna
07-06-2011, 02:42 PM
лично мне понравилась фотка с похоронной процессией в тёмном где девочка в красной куртке идёт в противоположном направлении, такая смена поколений, очень найс, напомнило мене когда мне было десять лет и я был на похоронах дяди в модной курточке в клеточку и я шёл аутсайд процессии и папа на меня шипел...

аааа! Именно это я подумала в первый момент, когда увидела это фото.
У нас обсолютно совпал ассоциативный ряд.

Именно, такое маленькое яркое пятно, которое на контрсте с серостью и теми, кто уже в очереди и она бежит от обратного...
- даже не задумывается... )
Мне подумалось, что если бы это был не один кадр, а сцена - она бы стала самой последней в *очереди*. ). Но, это я просто мое воображение додумало само, когда увидела кадр.

Я это *прочитала* на снимке.

Dafna
07-06-2011, 02:47 PM

договорились.

исскуством может считаться абсолютно всё

Я вот только с этим не могу согласиться...
Ну нет, не все...

Акватрель
07-06-2011, 02:54 PM

Именно, такое маленькое яркое пятно, которое на контрсте с серостью и теми, кто уже в очереди и она бежит от обратного...
Мне подумалось, что если бы это был не один кадр, а сцена - она бы стала самой последней в *очереди*. ). Но, это я просто мое воображение додумало само, когда увидела кадр.

и я, и я! Стык "темного прошлого" и "яркого будущего":devo:

Милька
07-06-2011, 03:00 PM

да
фотограф убрал тональность с очереди и придал яркости курточке
именно для того
чтоб акцентрировать и все увидели

Galkab
07-06-2011, 04:46 PM
ну потому, что мозаика одно
а фото другое
мозаикой мысль выразить одно
а реальной фотографией другое

ну хорошо..одно, другое..в чём проблема.. мне всё равно, коллаж это или нет...и потом, выяснилось же, что нет...а если бы и да, так что тут такого? я всегда ощущаю, скорее, чем думаю о техничесском исполнении... :wink1: :tong:

Милька
07-06-2011, 05:30 PM
ну хорошо..одно, другое..в чём проблема.. мне всё равно, коллаж это или нет...и потом, выяснилось же, что нет...а если бы и да, так что тут такого? я всегда ощущаю, скорее, чем думаю о техничесском исполнении... :wink1: :tong:

то
что кому то коллажи нравятся, а кто то любит реал

Galkab
07-06-2011, 05:55 PM
то
что кому то коллажи нравятся, а кто то любит реал

а, ну хорошо...:27:

Yurikka
07-07-2011, 10:17 AM
договорились.

Я вот только с этим не могу согласиться...
Ну нет, не все...

нет, таки всё...

http://2.bp.blogspot.com/-5lFTJR1smRQ/TV_lBokReMI/AAAAAAAAAM4/oB4oEL46Z8w/s1600/03.jpeg

Птиц
07-07-2011, 10:49 AM
фотография это безусловно искусство сказал я. только это как гитара. инструмент на котором легче всего играть плохо. и тяжелее всего-играть очень хорошо.

не соглашусь.

бухну вам всем ложку дегтя.

хоть и говорят, что сочинить 12 тактов гениальной музыки может даже идиот - я не слышал. равно как и чтобы чек, не умеющий играть на гитаре, которому медведь наступил на ухо, смог случайно зажать на ней хотя бы второй блатной.

а вот поймать чумовой план и нажать на кнопку спуска затвора может даже полный фоточайник. не нужно никаких ни способностей, ни умений. даже у меня меня бывало. полностью случайно.

Galkab
07-07-2011, 10:56 AM
не соглашусь.

бухну вам всем ложку дегтя.

хоть и говорят, что сочинить 12 тактов гениальной музыки может даже идиот - я не слышал. равно как и чтобы чек, не умеющий играть на гитаре, которому медведь наступил на ухо, смог случайно зажать на ней хотя бы второй блатной.

а вот поймать чумовой план и нажать на кнопку спуска затвора может даже полный фоточайник. не нужно никаких ни способностей, ни умений. даже у меня меня бывало. полностью случайно.

надо зайчик, надо..и способности и умение..а главное делать это не один раз случайно, а консистент....плюс пост-обработка важна очень....:wink1:

Птиц
07-07-2011, 10:59 AM
главное делать это не один раз случайно, а консистент....плюс пост-обработка важна очень....:wink1:

можно и не один раз. обработка - я в общем считаю, что еще как-то можно считать искусством то, что делали, снимая на примитивные Кодаки и Лейки, экспериментируя с обработкой по минимуму - светофильтры, бленды, выдержка, диафрагма, светочувствительность пленки и бумаги.

Фотошоп для меня это как Ласковый Май в музыке. проблеять козлиным голосом под клавиши-самоиграйку - тоже нужно способности.

Galkab
07-07-2011, 11:05 AM
можно и не один раз. обработка - я в общем считаю, что еще как-то можно считать искусством то, что делали, снимая на примитивные Кодаки и Лейки, экспериментируя с обработкой по минимуму - светофильтры, бленды, выдержка, диафрагма, светочувствительность пленки и бумаги.

Фотошоп для меня это как Ласковый Май в музыке. проблеять козлиным голосом под клавиши-самоиграйку - тоже нужно способности.

whatever..:rolleyes:

Птиц
07-07-2011, 11:06 AM
whatever..:rolleyes:

ОК...

Yurikka
07-07-2011, 11:11 AM
можно и не один раз. обработка - я в общем считаю, что еще как-то можно считать искусством то, что делали, снимая на примитивные Кодаки и Лейки, экспериментируя с обработкой по-минимуму - светофильтры, бленды, выдержка, диафрагма, светочувствительность пленки и бумаги.

во, точно, севодняшние фотографы это племя не нюхавшее запахов проявителя и закрепителя из бумажных пакетиков. вот я помню с другом детства нынче покойным, в классе седьмом снимал сменой и потом, отдолжив у соседа такую большую ерунду похожую на бомбу, под красный фонарик, затемнив окна одеялом, проявлял и закреплял чёрно-белые шадевры в пластиковой ванночке. мама наверняка думала шо я там подрачивал в темноте. а у меня даже гдето остались эти фотки, там в основном я и друг подтягиваемся на турнике, делаем подьём с переворотом, выход на одну, на две, склёпку и иголочку, делаем стойку на брусьях, меряем по очереди немецкую каску шо мы нашли в гриневецком лесу. красавцы с шерокеми плечами и трицепсами. а щас фотаю на диджитал и смотреть не могу на свои фоты - пузо, второй подбородок, морщины на лбу, туда не до подьём-переворота, тьфу а не фотография. всё таки на смене я смотрелся в разы лучше и это говорит о мастерстве чёрно белой фотографии...

Лирик
07-07-2011, 11:20 AM
Да. И при Брежневе бабы были красивее. Ну или просто моложе.

Yurikka
07-07-2011, 11:29 AM
Да. И при Брежневе бабы были красивее. Ну или просто моложе.

не знаю за бап, при брежневе я не очень заморачивался этим вопросом, он кажись встал передомной как конь перед травой тока когда народ и партия похоронили черненко. но тоже самое могу сказать и за музыку. вот сейчас все слушают мп3 или айпад, а там жеж музыка неживая, скрипучая какаято. вот у меня дома была радиола, большая, деревянная с большим пластиковым даялом и надписями с частотами радиостанций берлина, праги, варшавы и будапешта. а с верху там можно было класть виниловые пластинки и музыка лилась ручьём, и софия ротару и иосиф кобзон плюс конечно же куча сказок про незнайку и других буратин. а сейчас? никакого мистицизма, никаких ламп, кусочек пластика в кармане скрипит нотами, тьфу...

Саломея
07-07-2011, 11:39 AM

Я кстати здесь с Птицем соглашусь.
Случайности бывают и да именно фотография и именно современная преумножает такую возможность.

Но, что бы делать постоянно шедевры несомненно нужен дар, знания и умение...

Yurikka
07-07-2011, 11:41 AM
Я кстати здесь с Птицем соглашусь.
Случайности бывают и да именно фотография и именно современная преумножает такую возможность.

Но, что бы делать постоянно шедевры несомненно нужен дар, знания и умение...

стимулянты - водка, квас, зубной порошок...

Alex5448
07-07-2011, 11:47 AM
лично мне понравилась фотка с похоронной процессией в тёмном где девочка в красной куртке идёт в противоположном направлении, такая смена поколений

Но встречный — в одеяльце голубом,
Мальчишечка грудной, само здоровье,
Хотя не женским, даже не коровьим,
А соевым он вскормлен молоком.
В движении не просто встреча это:
Здесь жизни передана эстафета.

(Инбер)

Лирик
07-07-2011, 12:24 PM
.. а сейчас? никакого мистицизма, никаких ламп, кусочек пластика в кармане скрипит нотами, тьфу...

все это есть и в более изящном исполнении. Скажу больше - хороший звук все больше в цене.

Просто народ ленивый по природе и катать за собой тележку с усилителем и вертушкой для винила - не всегда удобно, поэтому и придумали эти всяки айподоподобные штуковины, для карманов.

http://www.soundscapeav.com/musichall/scd_t200.jpg

Yurikka
07-07-2011, 12:52 PM
похоже на маленький пивной заводик для семейного гонения. шо это такое?

Galkab
07-07-2011, 12:53 PM
клафная фтуцька..:shura:

Лирик
07-07-2011, 12:59 PM

ну как же, это CD вертушка с транспортом и предуселителем и радиво /вроде/, не понмню спецификации и два моноблока амплифайеров по бокам.

Slippery When Wet
07-07-2011, 01:01 PM
снимал сменой и потом, отдолжив у соседа такую большую ерунду похожую на бомбу, под красный фонарик, затемнив окна одеялом, проявлял и закреплял чёрно-белые шадевры в пластиковой ванночке

Так это ж про меня.
Только фотографический аппарат назывался "Зоркий"...хотя "Смена" тоже была, но "Зоркий" мне казался круче потому што у него был футляр из натуральной кожи.

Птиц
07-07-2011, 01:05 PM
на какой-та инкубатор для выращивация аЦЦких микробаф

Милька
07-07-2011, 01:13 PM
Так это ж про меня.
Только фотографический аппарат назывался "Зоркий"...хотя "Смена" тоже была, но "Зоркий" мне казался круче потому што у него был футляр из натуральной кожи.

он и был круче
реплика лейки

Саломея
07-07-2011, 01:19 PM
Так это ж про меня.

О, у родителя был такой футляр от фотика - я млела...
из натюральной кожи, светло каричневый...мммм
вопщим я везде его с собой таскала, так и фоткать научилась, а фотографии потом дедуля делал. :rolleyes:
Вот только не помню как фотик называлсо, может Зенит?

ПС: Миль, мне твоя сумочка из под фотика понравилась.
Супер.
Такие где-то дают?

Милька
07-07-2011, 01:23 PM
ebay
vintage

http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Vintage++Leather+Camera+Bag&_sacat=See-All-Categories

Yurikka
07-07-2011, 01:27 PM
я ваще помню фотик к которому чехол крепился винтом снизу т.е. фотик и чехол какбе были неразделимы и это было круто. а кожаные чехлы мы чтим потомушто в сссре кожаный продукт был в дефиците и в детстве даже на рогатки шёл дермантин и в армии кожаные ремни носили тока дембеля, но зато какие то были ремни айяйяй...

Саломея
07-07-2011, 01:29 PM
я ваще помню фотик к которому чехол крепился винтом снизу т.е. фотик и чехол какбе были неразделимы и это было круто. а кожаные чехлы мы чтим потомушто в сссре кожаный продукт был в дефиците и в детстве даже на рогатки шёл дермантин и в армии кожаные ремни носили тока дембеля, но зато какие то были ремни айяйяй...

Точно!
И такой был...суперский
и чехол так открывалсо и болталсо
и вообще чехлы делали по форме фотиков.

Саломея
07-07-2011, 01:30 PM
ebay
vintage

http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Vintage++Leather+Camera+Bag&_sacat=See-All-Categories

U La LA!
Thanks!

Милька
07-07-2011, 01:34 PM
мне отчим зенит прислал
тоже в пахнущем кож. футляре

Милька
07-07-2011, 01:36 PM
Точно!
И такой был...суперский
и чехол так открывалсо и болталсо
и вообще чехлы делали по форме фотиков.

щас тоже делают
для тех, что с несменными линзами

Милька
07-07-2011, 01:41 PM
http://i.ebayimg.com/10/!B8K4dRwBGk~$(KGrHqQOKoYEz!t)jnMpBM2T0GY+mw~~0_12. JPG

Leather camera case bag for canon powershot S90 S95

Лирик
07-07-2011, 01:44 PM
Шо, ностальгируете?

А киевский завод еще до недавноего времени пилил линзы на станках, вывезенных из Германии после войны.

Милька
07-07-2011, 01:47 PM
helios?

Slippery When Wet
07-07-2011, 01:54 PM
в армии кожаные ремни носили тока дембеля, но зато какие то были ремни айяйяй...

Кстати, это единственное что у меня осталось...правда, в усечённом виде - я из него обычный ремень сделал...:-D

Yurikka
07-07-2011, 02:01 PM
Шо, ностальгируете?

А киевский завод еще до недавноего времени пилил линзы на станках, вывезенных из Германии после войны.

я уверен шо те же станки пилили линзы шо видели ещё усы гитлера...

Милька
07-07-2011, 02:04 PM
зовите просто
Маэстро!

Акватрель
07-07-2011, 05:13 PM
Вот этот кадр можно наверное назвать случайным, но для меня это искусство - бесспорное.. хотя и кнопочку нажал
http://www.truthwinds.com/resources/uploads/image/46825-1.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01355/clark_little_waves_1355715c.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_XseMJejpzz0/S0ZlYlR3oiI/AAAAAAAABJ8/TnvgPLP1Czc/s400/Hawaii-WavePhot.jpg

Милька
07-07-2011, 05:19 PM
какой же он случайный
под волной
с очень короткой выдержкой

Птиц
07-07-2011, 05:23 PM
с автоспуском скока-та там кадров в секунду

Alex5448
07-07-2011, 06:20 PM
Вот этот кадр можно наверное назвать случайным, но для меня это искусство - бесспорное.. хотя и кнопочку нажал

Аква, это может быть искуством, но не того кто кнопочку нажал, а Того кто создал эту волну и небеса...
Искуство это созидание. Фотограф который не делает никаких колажей или фотошопа не созидает ничего. Он как технарь который записывает великую симфонию... Но ведь сам результат создал Шостакович, дирижер, оркестр и архитектор который подготовил акустику зала...

Dafna
07-07-2011, 06:23 PM
Аква, это может быть искуством, но не того кто кнопочку нажал, а Того кто создал эту волну и небеса...
Искуство это созидание. Фотограф который не делает никаких колажей или фотошопа не созидает ничего. Он как технарь который записывает великую симфонию... Но ведь сам результат создал Шостакович, дирижер, оркестр и архитектор который подготовил акустику зала...

не, если твоими категориями мыслить, так и Шостакович - никто.

Будем благодарить того, кто придумал уши и дал нам чувства...

и Шостакович и фотограф - исполнители.

Alex5448
07-07-2011, 06:29 PM

Фотограф не испольнитель. Он ничем не отличается от человека который просто что то видит.
Исполнитель тоже созидает, потому что дает произведению свой отпечаток и свою интерпретацию, которая до него не сущсествовала. А фотограф только констатирует смерть момента...

Dafna
07-07-2011, 06:47 PM
http://savepic.org/1907750.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:49 PM
Фотограф не испольнитель. Он ничем не отличается от человека который просто что то видит.

ах, если бы все было так просто...

Dafna
07-07-2011, 06:49 PM
http://savepic.org/1961017.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:50 PM
http://savepic.org/1957945.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:51 PM
http://savepic.org/1965113.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:51 PM
http://savepic.org/1962041.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:52 PM
http://savepic.org/1963065.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:53 PM
http://savepic.org/1951801.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:54 PM
http://savepic.org/1949753.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:54 PM
http://savepic.org/1956921.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:55 PM
http://savepic.org/1953849.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:55 PM
http://savepic.org/1943609.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:56 PM
http://savepic.org/1944633.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:57 PM
http://savepic.org/1941561.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:57 PM
http://savepic.org/1947705.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:58 PM
http://savepic.org/1936441.jpg

Dafna
07-07-2011, 06:59 PM
http://savepic.org/1933369.jpg

Бегемот
07-07-2011, 06:59 PM
http://savepic.org/1956921.jpg

только это не питер...

Dafna
07-07-2011, 07:00 PM
http://savepic.org/1934393.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:01 PM
только это не питер...

обратила внимание тока што.

но се-равно хорошее

Dafna
07-07-2011, 07:01 PM
http://savepic.org/1939513.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:02 PM
http://savepic.org/1937465.jpg

Бегемот
обратила внимание тока што.

но се-равно хорошее

и машины там наискосок к поребрику не ставят, ибо тупо места нет!

Dafna
http://savepic.org/1938489.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:03 PM
и машины там наискосок к поребрику не ставят, ибо тупо места нет!

:rofl:

Dafna
07-07-2011, 07:03 PM
http://savepic.org/1927225.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:04 PM
http://savepic.org/1928249.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:04 PM
http://savepic.org/1925177.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:05 PM
http://savepic.org/1926201.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:05 PM
http://savepic.org/1932345.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:06 PM
http://savepic.org/1930297.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:07 PM
http://savepic.org/1919033.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:07 PM
http://savepic.org/1920057.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:08 PM
http://savepic.org/1916985.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:08 PM
http://savepic.org/1918009.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:09 PM
http://savepic.org/1923129.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:09 PM
http://savepic.org/1924153.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:10 PM
http://savepic.org/1921081.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:10 PM
http://savepic.org/1922105.jpg

Dafna
07-07-2011, 07:11 PM
http://savepic.org/1910841.jpg

Alex5448
07-07-2011, 07:16 PM
Кошак шикарный.

Galkab
07-07-2011, 08:53 PM
ОФИГЕННО всё!!:34:

aprilneverends
07-07-2011, 09:17 PM
ладно уж..этой осенью наверное опять поеду))

RealDeal
07-07-2011, 09:26 PM

Думаю, что я понимаю о чем он говорит.
При уровне современной техники действительно в фотографии нередко многое сводится к случайному, пардон "на дурака" удачному нажатию.

Шостаковича я бы в этом случае даже и рядом бы не поставил.
Очень разные весовые категории.

Я могу сравнить композитора с хужожником, но никак не с фотографом.
Допускаю, что я не прав.

Dafna
07-07-2011, 09:45 PM
Думаю, что я понимаю о чем он говорит.
При уровне современной техники действительно в фотографии нередко многое сводится к случайному, пардон "на дурака" удачному нажатию.

Шостаковича я бы в этом случае даже и рядом бы не поставил.
Очень разные весовые категории.

Я могу сравнить композитора с хужожником, но никак не с фотографом.
Допускаю, что я не прав.

Я не согласна. Все условно настолько, что и спорить не нада.

Музыкант - талантлив, художник тоже, как и многие другие мастера своего дела. Это неправильно говорить, что *техника* и *случайности*...

Идите случайно приготовьте чего, как *мишленовский* повар (например) или нарисуйте, чтобы на Сотби - просили *еще*, или сфотографируйте так, чтобы у миллионов захватило дух (например как это делают фотографы из National Geographic) или снимите *Летят журавли* (я всегда рыдаю) и тд

Зачем сравнивать несравнимое. Я например не сомневаюсь, что любое из перечисленного тяжелый труд в первую очередь и случайность будет чуть ли не на последнем месте.

А если вы так желаете сравнивать Шестаковича с Эллиотом Эрвиттом (фотограф), так я считаю, что Амосов еще талантливее был. Тоже творец. Там и теххника и секунды и случайности.. назидай - не хочу )

Поэтому, сравнивать никого не нужно.

Galkab
07-07-2011, 09:51 PM
невермайнд что это труд тяжелый...ходить, таскать всю эту тяжесть.., залезать под мости и лезть на крыши, становиться в позы и отгавкиваться от недовольных..:34:

Galkab
07-07-2011, 09:53 PM
в любую погоду...обливаясь потом и синея от мороза...люди пальцы рук и ног отмараживают...чтоб вам красивое показать...а тут" случайный клик, случайных клик".. под лежачийх камень- вода не течёт...умники, блин..

Лешак
07-07-2011, 10:20 PM
в любую погоду...обливаясь потом и синея от мороза...люди пальцы рук и ног отмараживают...чтоб вам красивое показать...а тут" случайный клик, случайных клик".. под лежачийх камень- вода не течёт...умники, блин..

Ну если их сравнить с художниками таскающими мольберт, краски кисточки палитру по каким нибудь горам, то не такая уж тяжелая жизнь :)

Alex5448
07-07-2011, 10:22 PM

При чем тут их труд? Дело в том что они не созидают а констатируют чужое созидание.
А искуство это когда созидают.

aprilneverends
07-07-2011, 11:35 PM
нот несэсеррили. хорошая медицина тоже в моих глазах искусство..там именно константируют чужое созидание, не созидая сами.

а вообще, я тоже раньше так иногда думал..пока не увидел фотосессию профессионала, талантливого, воочию.

Акватрель
07-07-2011, 11:37 PM
http://savepic.org/1928249.jpg

Коллаж? лол

Акватрель
07-07-2011, 11:43 PM
Интересно, а международные выставки фотографов тоже от балды делают? Типо, приходите, поглазейте на случайные кадры?
я не понимаю, как можно этого не видеть.. Настоящий талантливый фотограф может увидеть то, что скрыто от глаз обывателей, во-первых, а во-вторых, воспроизвести все это в кадре.. Так же, как человек с потрясающим чувством юмора распознает смешную ситуацию там, где средний человек ничего не увидит, и еще и опишет ее так, что даже свидетели той ситуации будут держаться за животики

larsen
07-07-2011, 11:45 PM
фотография - искусство!

Alex5448
07-07-2011, 11:54 PM
Интересно, а международные выставки фотографов тоже от балды делают? Типо, приходите, поглазейте на случайные кадры?
я не понимаю, как можно этого не видеть.. Настоящий талантливый фотограф может увидеть то, что скрыто от глаз обывателей, во-первых, а во-вторых, воспроизвести все это в кадре.. Так же, как человек с потрясающим чувством юмора распознает смешную ситуацию там, где средний человек ничего не увидит, и еще и опишет ее так, что даже свидетели той ситуации будут держаться за животики

Еще раз. Искусство это когда кто то сам созидает что то. Фотограф не созидает. Он может быть очень талантлив в нахождении разных ракурсов но он не человек искуства, потому что они были до него.

Акватрель
07-07-2011, 11:59 PM
Еще раз. Искусство это когда кто то сам созидает что то. Фотограф не созидает. Он может быть очень талантлив в нахождении разных ракурсов но он не человек искуства, потому что они были до него.

смешно, Алекс, правда, больше не хочу спорить.. если надо обьяснять, то не надо обьяснять(ц)

Alex5448
07-08-2011, 12:22 AM
смешно, Алекс, правда, больше не хочу спорить.. если надо обьяснять, то не надо обьяснять(ц)

Не спорь. Просто прими тот факт что я прав.

Galkab
07-08-2011, 01:12 AM
Не спорь. Просто прими тот факт что я прав.

пойми уже наконец, что ты не прав...ни в чём...вообще...и смирись...

RealDeal
07-08-2011, 09:52 AM
Я не согласна. Все условно настолько, что и спорить не нада.

Музыкант - талантлив, художник тоже, как и многие другие мастера своего дела. Это неправильно говорить, что *техника* и *случайности*...

Идите случайно приготовьте чего, как *мишленовский* повар (например) или нарисуйте, чтобы на Сотби - просили *еще*, или сфотографируйте так, чтобы у миллионов захватило дух (например как это делают фотографы из National Geographic) или снимите *Летят журавли* (я всегда рыдаю) и тд

Зачем сравнивать несравнимое. Я например не сомневаюсь, что любое из перечисленного тяжелый труд в первую очередь и случайность будет чуть ли не на последнем месте.

А если вы так желаете сравнивать Шестаковича с Эллиотом Эрвиттом (фотограф), так я считаю, что Амосов еще талантливее был. Тоже творец. Там и теххника и секунды и случайности.. назидай - не хочу )

Поэтому, сравнивать никого не нужно.

Ну можно и не спорить, тем более, что я ничего не имею против талантливых фотографов.

Собственно и речь была не о них.

Мой довод в том, что если я сяду за рояль и буду бессмысленно перебирать клавиши, то сколько бы это не делал, ни 5, ни 7-мую симфонию мне точно не сочинить.

Но. Если я встану посреди города с камерой, и начную шлепать ни сходя с места все вокруг меня, то я ни удивлюсь если один из 360 кадров окажется очень удачным (а там хрен знает может повезет и даже гениальным).

Если вернуться к сравнению художника и фотографа, то для меня разница все же есть.

Если учитель-художник нацелит всех на один и тот же ракурс, то картины у всех будут разные.

Если учитель-фотограф попросит учеников снять в точности одну и ту же картинку (с одного и того же положения), то фото у всех будут примерно одинаковыми.

Я лишь об этом.
А таланты конечно есть. Куда же без них. :)

Милька
07-08-2011, 12:48 PM
Если вернуться к сравнению художника и фотографа, то для меня разница все же есть.

Если учитель-художник нацелит всех на один и тот же ракурс, то картины у всех будут разные.

Если учитель-фотограф попросит учеников снять в точности одну и ту же картинку (с одного и того же положения), то фото у всех будут примерно одинаковыми.
Я лишь об этом.
А таланты конечно есть. Куда же без них. :)

нет
как ни пародоксально
фото разные

ученики по разному поставят акценты на фото
по разному снимут одну и ту же вещь
с одной и той же точки

Alex5448
07-08-2011, 12:54 PM
нет
как ни пародоксально
фото разные

с одной и той же точки

С одной и той же точки и с одного и того же положения? Это как может быть физически?

RealDeal
07-08-2011, 01:50 PM
с одной и той же точки

Серьезно?
С одного и того же положения?
И что они изменят?
Zoom?

Если не брать последующую пост-продакшн обработку, то какие еще драматические акценты они смогут расставить на фото?

Мати
07-08-2011, 02:52 PM
мне почемуто показалось что махонький шпиль петропаловки это на самом деле шпиль адмиралтейства шо таки да будет слева, а петропаловки шпиль должен быть справа...

там написано, что это снято в Петроградской стороны *см карту* :)

Мати
07-08-2011, 02:56 PM

согласна

Мати
07-08-2011, 03:01 PM
Это не китч, это правда жизни. Я подобное видела в Питере. Это существует. Не только прекрасную архитектуру, парки.

А вообще-то утончённое фотоискусство - это в ветке "Искусство". А вы, господа, обсуждаете не город Петербург в ветке "Путешествия и туризм", а качество снимков.

ну это откуда посмотреть ))
был вопрос, были версии...а тааккк :)))))

Милька
07-08-2011, 03:07 PM
С одной и той же точки и с одного и того же положения? Это как может быть физически?

а вот так
то есть ту приемы и технику сьемки даже близко не понимаешь
а мнение имеешь
мол фогня все

пастернака не читал, но осуждаю(ц)

Милька
07-08-2011, 03:08 PM
Серьезно?
С одного и того же положения?
И что они изменят?
Зоом?

Если не брать последующую пост-продакшн обработку, то какие еще драматические акценты они смогут расставить на фото?

кроп
глубина резкости
фокусировка
перспективы

Птиц
07-08-2011, 03:12 PM
а вот так
а мнение имеешь
мол фогня все

ну я допустим, понимаю. техникой и приемами овладевал без экспонометров и автоматических определителей выдержки. но вы уже забрались в дебри.

Мати
07-08-2011, 03:13 PM
Коллаж? лол

совершенно не обязательно лол ))))

и кстати_ кадр_ очень петербургский ;)

Милька
07-08-2011, 03:16 PM
ну я допустим, понимаю. техникой и приемами овладевал без экспонометров и автоматических определителей выдержки. но вы уже забрались в дебри.

ну ты вроде таких вопросов не задаеш?
или?

Alex5448
07-08-2011, 03:22 PM
а вот так
а мнение имеешь
мол фогня все

Мы говорим о тех же условиях включая приемы и технику. Да, мнение имею, аха.
Нет, не фигня. Человек может быть очень талантливым и ловить классные моменты. Но моменты создал не он, они не прошли у него в голове некоторый процесс созидания, как у художника, композитора или поэта. Эти моменты создала природа/люди/кошки/архитекторы.

Птиц
07-08-2011, 03:24 PM
ну ты вроде таких вопросов не задаеш?
или?

как задать. если лезть в крайности - то, конечно, ни один самый шедевральный фотоснимок нельзя поставить на одну доску с "Пришествием Христа народу", 9-ой симфонией или "Повестями Белкина". Алекс в основном об этом.

noodles
07-08-2011, 03:28 PM
как задать. если лезть в крайности - то, конечно, ни один самый шедевральный фотоснимок нельзя поставить на одну доску с "Пришествием Христа народу", 9-ой симфонией или "Повестями Белкина". Алекс в основном об этом.

Фотография - это вид дизайна. Если дизайн это искусство - то фотография тоже.

Милька
07-08-2011, 03:31 PM
.

ты учеников художника привел в пример
сравнил с учениками фотографа

художники по разному видят композицию
по разному ее воспроизводят в своей работе

так же и фотографы

оба варианта используют свое видение, навыки и подручные средства, чтоб создать работу

одни пером, карандашем итд

другие используют технику

как художник не говорит ученикам, тут прямую линию пиши, а тут завиток

так и фотограф
предлагает ученику теоритический опыт перевести в практический

он может показать как сделал бы он

но ни художник
ни фотограф не сделает две абсолютно индентичные работы

потому, что люди видят реальность по разному

Милька
07-08-2011, 03:33 PM

повести белкина так же нелься сравнивать с 9-ой симфонией

это как один крокодил зеленый
другой летит на север

noodles
07-08-2011, 03:37 PM
Нет, не фигня. Человек может быть очень талантливым и ловить классные моменты. Но моменты создал не он, они не прошли у него в голове некоторый процесс созидания, как у художника, композитора или поэта. Эти моменты создала природа/люди/кошки/архитекторы.

Есть такой вид фотографии - называется креативная - в отдельных проявлениях - вполне может считаться искусством.

http://ressources.info.free.fr/spip/IMG/jpg/00035911.jpg

Alex5448
07-08-2011, 03:37 PM
ты учеников художника привел в пример
сравнил с учениками фотографа

художники по разному видят композицию
по разному ее воспроизводят в своей работе

так же и фотографы

оба варианта используют свое видение, навыки и подручные средства, чтоб создать работу

одни пером, карандашем итд

другие используют технику

как художник не говорит ученикам, тут прямую линию пиши, а тут завиток

так и фотограф
предлагает ученику теоритический опыт перевести в практический

он может показать как сделал бы он

но ни художник
ни фотограф не сделает две абсолютно индентичные работы

потому, что люди видят реальность по разному

Ой мамо... Фотограф не создает ничего. Он просто констатирует факт. А художник создает. Ты понимаешь что ксерокс песни или картины это не то что самому написать песню или нарисовать картину?

Alex5448
07-08-2011, 03:39 PM

это как один крокодил зеленый
другой летит на север

Так вот. Оба крокодилы. Живые. Кусачие. А фотографии это фотки крокодилов.

Alex5448
07-08-2011, 03:40 PM
Есть такой вид фотографии - называется креативная - в отдельных проявлениях - вполне может считаться искусством.

Искуство в этом случае это сама идея клавиатуры в шоколадной обертке и воплощение этой идеи. Не его фотка.

Птиц
07-08-2011, 03:41 PM
почему? это шедевр. хоть, может, и не так хорошо известный глобально, как 9-я.

но не в этом суть.

предметом искусства может стать всё, что угодно, это правда.

некоторые вещи даже признаются произведениями искусства пост-фактум, типа дизайна стульев из стеклопластика или мясорубок.

но в целом, если вернуться к фотографии - она вещь всё-таки в первую голову прикладная, и лишь местами может претендовать на то, чтобы быть искусством. в довольно-таки исключительных случаях.

Милька
07-08-2011, 03:43 PM
Ой мамо... Фотограф не создает ничего. Он просто констатирует факт. А художник создает. Ты понимаешь что ксерокс песни или картины это не то что самому написать песню или нарисовать картину?

ты внимательней почитай
что написала
да/
фотографию так же создают
это не просто нажатие на кнопку в авто режиме
более того
что именно сфоткать нада увидеть
так же.. как и написать

ты возьми нормальный фотоаппарат
и создай фотографию
не просто снимок, а форографию красивую
используя возможности техники

тогда продолжу разговор

RealDeal
07-08-2011, 03:44 PM
По-моему, каждый из нас по своему прав в своей позиции.

Хотя, мне все же тоже видится, что в фотографии даже талантливой есть определенный элемент ксерокопирования.

Скорее, дело в том, что один ощущает себя просто фотографом, а другой фото-художником.

Милька
07-08-2011, 03:47 PM
лишь местами может претендовать на то, чтобы быть искусством. в довольно-таки исключительных случаях.

в таких же исключительных случаях
как и претензии других произведениях в других областях

не каждая повесть шедевр
не каждая картина шедевр
не каждое муз. произведение
итд итп

а уж если говорить, насколько фотография молода в сравнении с другими областями...

Милька
07-08-2011, 03:50 PM

Хотя, мне все же тоже видится, что в фотографии даже талантливой есть определенный элемент ксерокопирования.

Скорее, дело в том, что один ощущает себя просто фотографом, а другой фото-художником.

фотограф каждый, у кого есть в телефоне камера )))

а фотохудожников раз и обчелся
талант нужен

noodles
07-08-2011, 03:50 PM

Мой сын - профессиональный дизайнер с двумя высшими образованиями - искусствоведческим и дизайнерским. Занимается в том числе и фотографией, когда надо.

http://belkavsupe.narod2.ru/foto_konst_1.jpg

Птиц
07-08-2011, 03:53 PM
в таких же исключительных случаях
как и претензии других произведениях в других областях

не каждая повесть шедевр
не каждая картина шедевр
не каждое муз. произведение
итд итп

а уж если говорить, насколько фотография молода в сравнении с другими областями...

в других областях суть произведения в том, что легло в его основу.

если творчество, фантазия, воображение - это искусство. если желание получить продукт - то нет.

в случае с фотографией скорее обратное - продукт иногда становится произведением искусства.

Alex5448
07-08-2011, 03:55 PM
ты внимательней почитай
что написала
да/
фотографию так же создают
это не просто нажатие на кнопку в авто режиме
более того
что именно сфоткать нада увидеть
так же.. как и написать

ты возьми нормальный фотоаппарат
и создай фотографию
не просто снимок, а форографию красивую
используя возможности техники

тогда продолжу разговор

Думаешь я это не делал? У меня довольно не плохо получаются фотки красивых девушек. Моей бывшей ГФ (до Восточной) я сделал конкретный бук в СФ, который до сих пор на ее проф. сайте (она бывшая модель а сейчас дизайнер). Да, я умею найти хороший ракурс который показывает самые сильные стороны девушки, но я никогда не считал себя человеком искуства (в этом сфере), потому что в ее случае "художники" это ее мама, папа и Господь.

Акватрель
07-08-2011, 03:55 PM
совершенно не обязательно лол ))))

и кстати_ кадр_ очень петербургский ;)

ну я просто иронизирую..:27:

Милька
07-08-2011, 03:56 PM
Думаешь я это не делал? .

нет
не делал

Galkab
07-08-2011, 04:03 PM

[What do you mean?] Художник рисует пейзаж, фотограф снимает пейзаж. Никто ничего не "создаёт" Все воспроизводят увиденное...каждый своим способом..:rolleyes:

noodles
07-08-2011, 04:05 PM
[What do you mean?] Художник рисует пейзаж, фотограф снимает пейзаж. Никто ничего не "создаёт" Все воспроизводят увиденное...каждый своим способом..:rolleyes:

Алекс шутит:)

Galkab
07-08-2011, 04:09 PM
Алекс шутит:)

а ,это теперь так называется?...когда действуешь на нервы- это значит шутишь? xa-xa :rolleyes:

Милька
07-08-2011, 06:22 PM
еще момент
по моему мнению
с шедеврами все просто

когда прочтешь книгу
прослушаешь композицию
просмотришь фильм
посмотришь на картину
фотографию

и забыл на завтра

одно

а вот когда постоянно возвращаешься
пересматриваешь
слушаешь заново
когда захватывает
когда чувства вызывает

и не только у тебя

а достаточно массово и очень продолжительное время (не одно поколение)

вот шедевр

Alex5448
07-08-2011, 08:04 PM

Фотограф ксероксает. Обыкновенный технарь.

Alex5448
07-08-2011, 08:05 PM
еще момент
по моему мнению
с шедеврами все просто

когда прочтешь книгу
прослушаешь композицию
просмотришь фильм
посмотришь на картину
фотографию

и забыл на завтра

одно

а вот когда постоянно возвращаешься
пересматриваешь
слушаешь заново
когда захватывает
когда чувства вызывает

и не только у тебя

а достаточно массово и очень продолжительное время (не одно поколение)

вот шедевр

В случае фотографа, не он его создал а просто нашел и до него существующий ракурс реалий..

Dafna
07-08-2011, 08:07 PM
Фотограф ксероксает. Обыкновенный технарь.

вот тут Милька правильно сказала...

Алекс иди пофоткай также *технически*, а потом поговорим...

Или покажи, что уже нафоткал из раннего...

Alex5448
07-08-2011, 08:15 PM
вот тут Милька правильно сказала...

Алекс иди пофоткай также *технически*, а потом поговорим...

Или покажи, что уже нафоткал из раннего...

А если я скажу что дерьмо в банке это тоже не искуство, я сам должен туда накакать?

Galkab
07-08-2011, 08:15 PM
В случае фотографа, не он его создал а просто нашел и до него существующий ракурс реалий..

у каждого свой ракурс реалий...это да...:kos::wink1:

Galkab
07-08-2011, 08:17 PM
А если я скажу что дерьмо в банке это тоже не искуство, я сам должен туда накакать?

а платит тебе за это будут, покакаешь? :crazy:

Dafna
07-08-2011, 08:19 PM

а мы щас о фотографии.

ты же говоришь, что много ума не нада - ты и сам кому-то портфолио состряпал... Прошу показать свои работы..

Если ты мне докажешь, что вот ты *любитель* снял так, что я час снимки рассматривать буду.. тада продолжим, о твоей теории

Alex5448
07-08-2011, 08:22 PM
а платит тебе за это будут, покакаешь? :crazy:

Конечно:)

Птиц
07-08-2011, 08:23 PM
а мы щас о фотографии.

ты же говоришь, что много ума не нада - ты и сам кому-то портфолио состряпал... Прошу показать свои работы..

Если ты мне докажешь, что вот ты *любитель* снял так, что я час снимки рассматривать буду.. тада продолжим, о твоей теории

Дафна, а вот, к примеру, Филя Киркоров - он как? Талантливый чувак или наоборот бездарь?

Dafna
07-08-2011, 08:25 PM
Дафна, а вот, к примеру, Филя Киркоров - он как? Талантливый чувак или наоборот бездарь?

а мы о фотографии.

Alex5448
07-08-2011, 08:26 PM
а мы щас о фотографии.

Во первых для этого мне нужно согласие человека с которым сейчас я не в отношениях.
Во вторых, я нигде не говорил что я умею находить какие то шедевриальные ракурсы. Я и не умею прыгать на 2 метровую высоту. Является спортсмен который это умеет человеком искуства?

RealDeal
07-08-2011, 08:27 PM
фотограф каждый, у кого есть в телефоне камера )))

а фотохудожников раз и обчелся
талант нужен

По большому счету, если ты увлечен чем-то, творишь и получаешь от этого удовольствие, то какая разница кто и что об этом думает.

Это моя позиция, по крайней мере.

Тут приводилось немало очень хороших фотографий.
Не думаю, что их авторов сильно волнует тема, "Является ли фотография искусством?".

Птиц
а мы о фотографии.

мы уже об искусстве. что можно считать им, что нельзя. вот как по-вашему, то, что делает Филя - это искусство?

Dafna
Во первых для этого мне нужно согласие человека с которым сейчас я не в отношениях.
Во вторых, я нигде не говорил что я умею находить какие то шедевриальные ракурсы. Я и не умею прыгать на 2 метровую высоту. Является спортсмен который это умеет человеком искуства?

Вот снова... бла-бла, ну показал бы! Если снимал портфолио, значит и другое снимал - то, и покажи..

Ладно проехали.

Спортсмены, Киркоровы... не флудити

Alter Ego
07-08-2011, 08:28 PM

Алекс, ты ерунду какую-то говоришь. Виртуозы Москвы, Майа Плисецкая, артисты, играющие в спектакле, или в фильме - они тоже ничего не создают. Но это искусство.

RealDeal
07-08-2011, 08:28 PM
Мой сын - профессиональный дизайнер с двумя высшими образованиями - искусствоведческим и дизайнерским. Занимается в том числе и фотографией, когда надо.

http://belkavsupe.narod2.ru/foto_konst_1.jpg

А где он это снял?

Dafna
07-08-2011, 08:29 PM
мы уже об искусстве. что можно считать им, что нельзя. вот как по-вашему, то, что делает Филя - это искусство?

да. почему нет?

он талантлив в пи аре или в вокале или как шоу мен, неважно. Но, безусловно неординарен.

RealDeal
07-08-2011, 08:30 PM
да. почему нет?

он талантлив в пи аре или в вокале или как шоу мен, неважно. Но, безусловно неординарен.

Так он талантлив, или неординарен?

Птиц
07-08-2011, 08:32 PM
да. почему нет?

вы первый человек на этом форуме, который так считает. все остальные - 100% - придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

хотя в жизни, думаю, не спели ни одной ноты.

так что, наверно, нет смысла аргументировать тем, что кто-то не занимался фотографией.

можно как-то более абстрактно, что ли.

Dafna
07-08-2011, 08:33 PM
Так он талантлив, или неординарен?

и то и другое.

его талант в неординарности. Актер своего времени.
так как по вокальным данным, я бы так не сказала. Но, возможно, я просто не знаю скок октав он берет... и мне ровно его твор-во.

Alex5448
07-08-2011, 08:34 PM
Алекс, ты ерунду какую-то говоришь. Виртуозы Москвы, Майа Плисецкая, артисты, играющие в спектакле, или в фильме - они тоже ничего не создают. Но это искусство.

Как это, конечно создают. Виртуозы москвы и артисты создают того чего не было: Приятный звук, глубокая и интересная интерпретация умирающего лебедя или таксиста-присяжного. А фотограф просто констатирует факт.

Птиц
07-08-2011, 08:34 PM
Виртуозы Москвы, Майа Плисецкая, артисты, играющие в спектакле, или в фильме - они тоже ничего не создают. Но это искусство.

артисты создают образы.

Виртуозы Москвы - кхм. я в общем не дошел до того, чтобы не считать классическую музыку искусством, но, по-моему, она уходящий вид искусства. стала им с появлением современной, особенно импровизационной.

Dafna
07-08-2011, 08:35 PM
вы первый человек на этом форуме, который так считает. все остальные - 100% - придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

хотя в жизни, думаю, не спели ни одной ноты.

так что, наверно, нет смысла аргументировать тем, что кто-то не занимался фотографией.

можно как-то более абстрактно, что ли.

а?

Вы спросили - я ответила.

Что мне стОит, а что нет - это как-то и не на форуме будет посоветовано.

Спасибо.

Птиц
07-08-2011, 08:38 PM
а?

Вы спросили - я ответила.

Что мне стОит, а что нет - это как-то и не на форуме будет посоветовано.

Спасибо.

так я и не советую. я сказал, что если человек не сделал в своей жизни оригинального фотоснимка - это не девальвирует его мнения.

т.е. ваш аргумент против алексова - удобный, но в общей схеме вещей пустой.

Dafna
07-08-2011, 08:41 PM
так я и не советую. я сказал, что если человек не сделал в своей жизни оригинального фотоснимка - это не девальвирует его мнения.

т.е. ваш аргумент против алексова - удобный, но в общей схеме вещей пустой.

так пусть говорит!
Я просто хотела, чтобы он подкрепил это чем-то, это свое мнение.

Alter Ego
07-08-2011, 08:41 PM
Как это, конечно создают. Виртуозы москвы и артисты создают того чего не было: Приятный звук, глубокая и интересная интерпретация умирающего лебедя или таксиста-присяжного. А фотограф просто констатирует факт.

Артисты не создают произведение, они исполняют то, что было уже создано другими людьми до них. Естественно, они это делают в своей интерпретации. Так же, как и фотохудожник создаёт образ, настроение снимка, цветовые оттенки.

Птиц
07-08-2011, 08:42 PM
так пусть говорит!
Я просто хотела, чтобы он подкрепил это чем-то, это свое мнение.

ну хорошо. табуретка - это произведение искусства?

Dafna
07-08-2011, 08:43 PM
ну хорошо. табуретка - это произведение искусства?

Птиц, Вы пульт от телевизора де-то дели?

Птиц
07-08-2011, 08:44 PM
Птиц, Вы пульт от телевизора де-то дели?

я не смотрю телевизор уже лет семь.

табуретка - произведение искусства?

Dafna
07-08-2011, 08:46 PM

А вот, если бы смотрели, Вы бы не задавали таких вопросов:

Птиц
07-08-2011, 08:47 PM
А вот, если бы смотрели, Вы бы не задавали таких вопросов:

ответить не можете. так и запишем.

Dafna
07-08-2011, 08:47 PM
ответить не можете. так и запишем.

а Вы поставьте вопрос иначе

Птиц
07-08-2011, 08:49 PM
а Вы поставьте вопрос иначе

как иначе? по-моему, проще невозможно.

прямой вопрос. требует ответа "да/нет".

Alter Ego
07-08-2011, 08:50 PM

Если она создана артистом как произведение искусства - то да.

Dafna
07-08-2011, 08:51 PM

нет

Птиц
нет

вы в своей жизни сделали хоть одну табуретку?

Dafna

я представила кухонную :rofl:

RealDeal
Артисты не создают произведение, они исполняют то, что было уже создано другими людьми до них. Естественно, они это делают в своей интерпретации. Так же, как и фотохудожник создаёт образ, настроение снимка, цветовые оттенки.

Я абсолютно ничего не имею против фотографии.
Но тут скорее на стороне Алекса.
Чайку Чехова кто только из режисеров не ставил, и каждый делает это по своему.

О фотографии говорят такие слова, как например: Сделать снимок, Снять портрет, Поснимать натуру, и так далее.
В видео профи говорят: Записать кого-то, или отснять.
Например, мы записали интервью с...

Даже из этих слов и оборотов видно, что речь идет больше о копирования изображения с оригинала.

Dafna
07-08-2011, 08:52 PM
вы в своей жизни сделали хоть одну табуретку?

да постоянно! тока их и пилю.:34:

Птиц
07-08-2011, 08:54 PM

а если артист поставил на постамент писсуар, расписался на нем ("Марсель Дюшамп") - тогда как?

Alex5448
07-08-2011, 08:57 PM

Фотохудожник это что за зверь?:rofl: Или фото или художник...
Артисты именно наполняют мясом произведение. Фотограф лишь показывает то что сделали другие.

Alter Ego
07-08-2011, 09:06 PM
я представила кухонную :rofl:

Вот, напримет. Не табуретка, конечно, но...

http://entersubmit.com/wp-content/plugins/WPRobot/images/b1789_modern-chairs-artwork-for-outdoor-activity-Markus-Johansson-3-533x265.jpg

Alter Ego
07-08-2011, 09:06 PM
Фотохудожник это что за зверь?:rofl: Или фото или художник...

Это фотохудожник.

Alter Ego
07-08-2011, 09:07 PM
а если артист поставил на постамент писсуар, расписался на нем ("Марсель Дюшамп") - тогда как?

Возможно.

Dafna
07-08-2011, 09:11 PM

В понедельник-вторник в престижном венском Кюнстлерхаузе (!!!) состоится премьера французского балета "PÂQUERETTE". Балет необычен тем, что танцуется с дилдо, которое по ходу засовывается мужчине в зад, а женщине во влагалище.
Танцовщики François Chaignaud и Cecilia Bengolea говорят, что их танец - "философское исследование проникновения".
Специалисты утверждают, что этот балет - новаторский, который даст рождение новому виду искусства (с)

http://savepic.org/1940372m.jpg (http://savepic.org/1940372.htm) http://savepic.org/1938324m.jpg (http://savepic.org/1938324.htm)

и шо? :leader:

Alter Ego
07-08-2011, 09:16 PM
В понедельник-вторник в престижном венском Кюнстлерхаузе (!!!) состоится премьера французского балета "PÂQUERETTE". Балет необычен тем, что танцуется с дилдо, которое по ходу засовывается мужчине в зад, а женщине во влагалище.
Танцовщики François Chaignaud и Cecilia Bengolea говорят, что их танец - "философское исследование проникновения".
Специалисты утверждают, что этот балет - новаторский, который даст рождение новому виду искусства (с)

http://savepic.org/1940372m.jpg (http://savepic.org/1940372.htm) http://savepic.org/1938324m.jpg (http://savepic.org/1938324.htm)

и шо? :leader:Я бы сходил. :)

Dafna
07-08-2011, 09:18 PM
Я бы сходил. :)

Птиц
07-08-2011, 09:24 PM
и шо?

парнахрафия.

а как вам этот дядечка?

http://www.blogto.com/upload/2009/10/20091009-bw-lead.jpg

http://www.bodyworlds.com/en.html

Dafna
07-08-2011, 09:25 PM
фотограф хорошо отобразил, да..

раскрыл суть, я бы сказала )

Alter Ego
Ну, расчленёнку мне трудно назвать искусством.

Galkab

Табуретки же тоже разные бывают..

http://afhboston.com/projects/sculpture/ReVision/1.jpg

http://www.hamillgallery.com/DOGON/DogonStools/DogonStool11.JPG

http://4.bp.blogspot.com/_bf_PG4SAYfU/TEIeU7OAENI/AAAAAAAAihs/27wJOsNm7hQ/s400/royalstool.jpg

http://www.chinafurnitureonline.com/admin/images/closeup_images/VWGSP13544.jpg

Птиц
07-08-2011, 09:26 PM
Табуретки же тоже разные бывают.

ну да. декоративно-прикладное.

Galkab
07-08-2011, 09:30 PM
ну да. декоративно-прикладное.

а ты что имел ввиду, когда про табуретки спрашивал? Не может ли табуртетка спеть, или сплясать? :crazy:

Dafna
07-08-2011, 09:32 PM
а ты что имел ввиду, когда про табуретки спрашивал? Не может ли табуртетка спеть, или сплясать? :crazy:

Alter Ego
07-08-2011, 09:35 PM

То, что Дафна не смастерила ни одной табуретки.

Dafna
07-08-2011, 09:37 PM
То, что Дафна не смастерила ни одной табуретки.

ни правда!
мы по труду проходили... :leader:

Птиц
07-08-2011, 09:38 PM
а ты что имел ввиду, когда про табуретки спрашивал? Не может ли табуртетка спеть, или сплясать?

вот кстати интересный экспонат. тот самый стул из стеклопластика Имса.

выставлялся в 40-ом году в МОМА, сейчас хранится в ЛАКМА

http://www.artvalue.com/photos/auction/0/45/45036/eames-charles-1907-1978-usa-sa-chair-from-the-museum-of-moder-2160478.jpg

Dafna
07-08-2011, 09:39 PM
а что в нем интересного?

*если не секрет*

Galkab
07-08-2011, 09:40 PM
мне кажется так...каждый человек имеет своё видение и имеет артистичесскую жилку..но...не все эти жилки интересны другим в такой степени, чтоб интересоваться этим и получать удовольствие. Если какая-то группа людей, признаёт что-то интересным и увлекательным, в плане духовного удовольствия, то это подходит под категорию "арт"....ну вы поняли...
Для меня может быть ценным то, что Птицу, или Алексу- нахрен не впало...а для меня арт..спорить же невозможно...разные взгляды..
У каждого дольжны быть свои критерии арта..иначе -конвеер и ширпотреб. У меня фсё.:sfs:

Птиц
07-08-2011, 09:41 PM
что он выставлялся на выставке в Музее современного (внимание, ключевое слово) искусства. И хранится в Музее опять-таки искусства в ЛА.

Dafna
07-08-2011, 09:42 PM
что он выставлялся на выставке в Музее современного (внимание, ключевое слово) искусства. И хранится в Музее опять-таки искусства в ЛА.

ну если так, то надо близко смотреть.
По этой фотке, я ниче не поняла...

Впрочем, может она 13 века? :27:

Galkab
07-08-2011, 09:44 PM
оН ПО-МОЕМУ МОНОЛИТНЫЙ..ВМЕСТЕ С НОЖКАМИ ОТЛИТ ..НУ И МАТЕРИАЛ НАВЕРНОЕ НЕОРДИНАРНЫЙ ДЛЯ ЭТОГО...ПЛЮС МОЖЕТ НА НЁМ КАКОЙ-ТО ЗНАМЕНИТЫЙ АСС СИДЕЛ, ТИПА дАЛИ..8O sorry

Dafna
07-08-2011, 09:45 PM
оН ПО-МОЕМУ МОНОЛИТНЫЙ..ВМЕСТЕ С НОЖКАМИ ОТЛИТ ..НУ И МАТЕРИАЛ НАВЕРНОЕ НЕОРДИНАРНЫЙ ДЛЯ ЭТОГО...ПЛЮС МОЖЕТ НА НЁМ КАКОЙ-ТО ЗНАМЕНИТЫЙ АСС СИДЕЛ, ТИПА дАЛИ..8O sorry

а!

а это уже искусство

Птиц
07-08-2011, 09:46 PM
Впрочем, может она 13 века? :27:

да нет, обычный стеклопластиковый стул, выиграл какой-то конкурс по дизайну и попал в музей.

вот с их же выставки "Machine Art"

http://www.webexhibits.org/arrowintheeye/i/brunelleschi_window5_small.jpg

Galkab
07-08-2011, 09:48 PM
Ну и фиг с ним...но я не буду отрицать, что это искусство...т.к. не мне судить...мне просто пофиг...а фотография- da...а тут ты с табуретками...:rofl::teufel:

Птиц
07-08-2011, 09:53 PM
вот полотно американской художницы (современной). можно даже купить всего за 700 долларов.

http://fineartamerica.com/images-medium/arts-tractor-esther-marie-versch.jpg

Dafna
07-08-2011, 09:55 PM
Живопись *оценивать* сложно...

Оч много критериев и оч важно вблизи смотреть, а не на репродукциях.

Птиц
07-08-2011, 09:56 PM
я к тому, настолько можно растягивать понятие "искусство"

Galkab
07-08-2011, 10:02 PM

можно...и растягивают...и хорошо...тока зачем отрицать чё-то мнение? Это же бессмысленно..

Dafna
07-08-2011, 10:02 PM

ну так и отлично!

пусть каждый выберет, что ближе для него... стока вариантов )

Лирик
07-09-2011, 12:47 AM
фотограф, в чем искусства цель?
ну как же... вы$бать модель?

Galkab
07-09-2011, 01:58 AM

ну, кому и коза подруга конечно...

BlackPanther
07-09-2011, 04:44 AM

как-то вот так... в разные темы ходим... а я-то скучаю!

ciao
07-09-2011, 10:11 AM
пора уже, я считаю, пролить бальзам на раны подлинным ценителям настоящего искусства в этой теме
вот
http://exler.ru/blog/upload/Image/dimka.jpg

Dafna
07-09-2011, 11:28 AM

Лешак
07-09-2011, 02:37 PM
парнахрафия.

а как вам этот дядечка?

http://www.blogto.com/upload/2009/10/20091009-bw-lead.jpg

http://www.bodyworlds.com/en.html

Я как раз сейчас фильмо смотрю про эту выставку. Весьма своеобразные произведения...

Лешак
07-09-2011, 02:39 PM
вот кстати интересный экспонат. тот самый стул из стеклопластика Имса.

выставлялся в 40-ом году в МОМА, сейчас хранится в ЛАКМА

Говоря про табуретки, мне вот эта нравиться (эстетически):
http://bpprods.com/blog/wp-content/uploads/2010/02/Giger-Chair1.jpg

noodles
07-09-2011, 02:40 PM
Говоря про табуретки, мне вот эта нравиться (эстетически):
http://bpprods.com/blog/wp-content/uploads/2010/02/Giger-Chair1.jpg

Похоже на кадр из фильма "Чужие" с Сигурдни Вивер.

Лешак
07-09-2011, 02:43 PM

Не мудрено, над декорациями работал один и тот же художник -*Гигер.

noodles
07-09-2011, 02:44 PM
Не мудрено, над декорациями работал один и тот же художник -*Гигер.

Что серьезно.. я угадал? Класс...

Лешак
07-09-2011, 02:47 PM
Что серьезно.. я угадал? Класс...

Да, просто в яблочко.

Птиц
07-09-2011, 02:48 PM

и на обложку Brain Salad Surgery

(он же)

noodles
07-09-2011, 02:49 PM

(он же)

Жена выписывает журнал AD там все эти изыски в различных видах по всему свету.... очень интересно посмотреть, как живут богатые люди.

noodles
07-09-2011, 02:51 PM

(он же)

Это который Эмерсон лег и помер?

Птиц
07-09-2011, 02:52 PM
Это который Эмерсон лег и помер?

угу.

noodles
07-09-2011, 02:53 PM
угу.

http://www.progarchives.com/progressive_rock_discography_covers/94/cover_384181692008.jpg

есть что то...

Dafna
07-09-2011, 02:55 PM

а мне трон Змея Горыныча напомнил ))

The бери! На кухне поставишь! :rofl:

Лешак
07-09-2011, 02:56 PM
а мне трон Змея Горыныча напомнил ))

The бери! На кухне поставишь! :rofl:
Ты что, я стока не зарабатываю...

Dafna
07-09-2011, 02:59 PM
Ты что, я стока не зарабатываю...

не прибедняйса! ))

Я своих гостей вот в такое сажать буду. Всех семерых.
Да, крайним справа не повезет, но это мелочи )

http://savepic.ru/2595618.jpg

noodles
07-09-2011, 03:04 PM
не прибедняйса! ))

Я своих гостей вот в такое сажать буду. Всех семерых.
Да, крайним справа не повезет, но это мелочи )

http://savepic.ru/2595618.jpg

хм.. классное красло однако - зачет Дафна!

CAPRI
07-11-2011, 08:37 AM
http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/bakulind.29/0_373cb_b053cf3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/bakulind.2b/0_3daff_2456fb67_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/bakulind.2b/0_3dc3f_73d1dca5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/bakulind.38/0_4d8d2_f02d752b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/bakulind.2f/0_4236b_503d72d0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/79165492.3d/0_5d1f1_58dd622a_XL.jpg

CAPRI
07-11-2011, 08:40 AM
http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/bakulind.9/0_1df0a_b80795f2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/bakulind.0/0_1cfbc_64661296_XL.jpg