PDA

View Full Version : Трагедии в Чернобыле 25 лет

Pages : 1 [2]

Птиц
04-27-2011, 10:31 AM
ага, то есть все эти мегабайты твоей демагогии
Кот, я уже сто раз объяснял - "демагогия" это манипулирование массовым сознанием в корыстных целях. происходит обычно бай аттеринг лживые, надуманные и т.д. изречения. найдешь в моих постах хоть одно такое - флаг тебе в руки. плюс, никакой массовости в этой ветке нет - приходят двое-трое тех, кто обычно приходит в такие ветки попрепираться, пописать банальности, поплевать друг в друга бумажкой из трубочки. обычное дело.

Nabludatel'
04-27-2011, 10:34 AM
я уехал из совсем другой страны. в которой, чтобы что-то сделать в жизни, надо было тусить с Мишей Ходорковским. летать в Китай за барахлом. гонять тачки из Ташкента в Прибалтику. я не захотел.

то есть ты как и все остальные герои, писатели и ученые решили покинуть свою "страну героев, стране писателей, страну ученых" (с), когда разрешили?

Тебе самому не подташнивает от себя жеш?

Птиц
04-27-2011, 10:35 AM
то есть ты как и все остальные герои, писатели и ученые решили покинуть свою страну, когда разрешили?

нет, я мог раньше. тогда было незачем.

Nabludatel'
04-27-2011, 10:38 AM
нет, я мог раньше. тогда было незачем.

Ты мог при развитом социализме уехать? как политический беженец? на воссоединение с семьёй? как человек с нетрадиционным сексуальным уклоном?

Птиц
04-27-2011, 10:40 AM
Ты мог при социализме уехать раньше?
да, мог. в принципе, даже почти уехал. правда, потом не пожалел, что не уехал. но это не имеет отношения к Чернобылю.

Nabludatel'
04-27-2011, 10:42 AM
да, мог. в принципе, даже почти уехал. правда, потом не пожалел, что не уехал. но это не имеет отношения к Чернобылю.

Да, в Чернобыль ты тоже мог....даже почти уехал....но не уехал...а уехал в другую сторону (дан приказ ему на запад)....патриот-демагог хренов...

Птиц
04-27-2011, 10:44 AM
Да, в Чернобыль ты тоже мог.
да, и в Афган тоже. хотя и не ходить возможность была тоже. я решил по-другому.

Nabludatel'
04-27-2011, 10:45 AM
да, и в Афган тоже. хотя и не ходить возможность была тоже. я решил по-другому.

да, мы в курсе....ты в Америчку приехал...попробовать, тоже не сложилось...
типичная биография патриота

Птиц
04-27-2011, 10:52 AM
да, мы в курсе.
я рад за вас. хотя не припомню, чтобы мы с вами когда-то общались.

Sixteen
04-27-2011, 11:05 AM
Кот, я уже сто раз объяснял - "демагогия" это манипулирование массовым сознанием в корыстных целях. происходит обычно бай аттеринг лживые, надуманные и т.д. изречения. найдешь в моих постах хоть одно такое - флаг тебе в руки. плюс, никакой массовости в этой ветке нет - приходят двое-трое тех, кто обычно приходит в такие ветки попрепираться, пописать банальности, поплевать друг в друга бумажкой из трубочки. обычное дело.

вот, опять демагогия от птица.
теперь птиц использует демагогию чтобы доказать
что птиц не занимается демагогией. весело блин.
демагогичность состоит в том что птиц подменяет современное определение термина демагогия его значением в древне-греческом языке, выдавая
при этом это значение за современное.

вот современное определение:

[ http://enc.mail.ru/article/1900406225 ]

Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

YUM
04-27-2011, 11:13 AM
..
В СССР, как я уже писал, у тех, кто имел принципиальные возражения против того, чтобы послужить Родине, были вполне реальные возможности - поступить в технический институт с военной кафедрой было достаточно несложно.
Мой школьный друг окончил как раз технический ВУЗ.
Политех, проще говоря.
И военная кафедра у них была и сборы летние...
А по окончании в армию призвали всех парней, кто был годен.
Моего друга, на минуточку, ВТОРОЙ РАЗ!
Потому как он свою "почетную обязанность" еще до поступления в Политех исполнил.
Изуверство второго призыва состоялось в том, что он отработал положенное "по распределению", а по возвращении через 3(!) года, никаким "молодым специалистом" уже не являлся. Ни квартиры, ни комнаты Вам, дорогой товарищ капитан в отставке, не положено.
Ни как "молодому специалисту по распределению", ни по линии МО, поскольку не кадровый офицер.

Так что, не факт, что после ВУЗа с военной кафедрой не призывали.

Птиц
04-27-2011, 11:17 AM
вот современное определение:

демаго́гия (греч. demagōgia, от dēmos — народ и ágō — веду), основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

по-моему, слово в слово то, что я написал.

разжиганием страстей я бы занимался, если бы писал про ужасные ужасы, преступную халатность и прочую уже надоевшую байду, а мне бы все в этой ветке возражали. поскольку ничего экстраординарно ужасного там не было - если ты не свалился с Луны, а жил в те времена, и не в замке из слоновой кости сталинской постройки, а так же, как все. и действительно видел советский бардак своими глазами, а не слушал рассказы о нем, сидя в своем отделе от таких же "специалистов", видевших в жизни своими глазами разве что школьную парту, институтскую скамью, письменный стол, за которым трудились, и стены своей квартиры.

Nabludatel'
04-27-2011, 11:28 AM
по-моему, слово в слово то, что я написал.

разжиганием страстей я бы занимался, если бы писал про ужасные ужасы, преступную халатность и прочую уже надоевшую байду, а мне бы все в этой ветке возражали. поскольку ничего экстраординарно ужасного там не было - если ты не свалился с Луны, а жил в те времена, и не в замке из слоновой кости сталинской постройки, а так же, как все. и действительно видел советский бардак своими глазами, а не слушал рассказы о нем, сидя в своем отделе от таких же "специалистов", видевших в жизни своими глазами разве что школьную парту, институтскую скамью, письменный стол, за которым трудились, и стены своей квартиры.

То есть тебе кажется что никто из форумчан, кроме тебя, на самом деле ничего не знает о советской действительности, а только наговаривают на неё "ужасные ужасы"? И только ты, единственный, у которого в каждой советской овощной лавке пылились ананасы - открываешь нам глаза на реальность?

Птиц
04-27-2011, 11:31 AM
Мой школьный друг окончил как раз технический ВУЗ.
Политех, проще говоря.
И военная кафедра у них была и сборы летние...
А по окончании в армию призвали всех парней, кто был годен.
Я, честно говоря, не помню, как там было в отношении офицеров запаса после военной кафедры. Хотя предположу, что если забрали на сборы во второй раз - то это не противоречило закону.

Так или иначе, если рядового/сержанта запаса могли призвать на сборы - то почему бы нет офицера запаса? Вполне нормально, по-моему.

Плюс, всё-таки, чувствуем разницу между "забрали в армию" и "забрали на сборы". Потому как она есть.

Килькин
04-27-2011, 11:43 AM
Интересно...официальная версия Чернобыльской катастрофы говорит, что это была ошибка оператора. И вроде один оператор (Дятлов) вроде вскоре умер от сердечного приступа.
Представляете себе, что он испытывал, если действительно ответственность за Чернобыль на самом деле лежала на нём?

Поезд, стой - ать, два. Вроде один вроде оператор вроде Дятлов вроде вскоре вроде умер от вроде сердечного вроде приступа. Вроде все верно.

Анатолий Степанович Дятлов (3 марта 1931 — 13 декабря 1995) — бывший заместитель главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС.
По официальной (всё больше оспариваемой в последнее время) версии признан одним из виновных в аварии на ЧАЭС.

Подробнее, в его книге "Как это было"
http://lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/dyatlow.txt

Килькин
04-27-2011, 11:55 AM
Только почему-то академик Александров наложил на себя руки вскоре после взрыва.
Кто куда чего наложил? :rolleyes:

Анато́лий Петро́вич Алекса́ндров (31 января (13 февраля) 1903, Тараща, Киевская губерния — 3 февраля 1994, Москва)

Самоубийство случилось у академика Легасова

Подробнее
http://mn.ru/newspaper_zoom/20110426/301379179.html

Килькин
04-27-2011, 12:23 PM
Вы, ребятки, особо не обижайтесь, но если я увижу ваши посты в этой теме подобные вот етим, оба окажитесь в бане, где сможете продолжать свои жлобские ура-патриотические разговоры. Надолго...

О, так вы модератор. А я уже собрался всерьез с вами дискутировать и даже немного пошутить. Приношу свои глубочайшие извинения за предыдущий пост ( а так же за пару ненаписаных, которые таки роятся в моей голове).

Nabludatel'
04-27-2011, 12:28 PM
О, так вы модератор. А я уже собрался всерьез с вами дискутировать и даже немного пошутить. Приношу свои глубочайшие извинения за предыдущий пост ( а так же за пару ненаписаных, которые таки роятся в моей голове).

я, в свою очередь, должен извиниться за возможно излишне серьёзный (или шутливый) тон моих ненаписанных комментарий на твои ненаписанные, но таки роящиеся в голове посты.

Птиц
04-27-2011, 12:37 PM
То есть тебе кажется что никто из форумчан, кроме тебя, на самом деле ничего не знает о советской действительности, а только наговаривают на неё "ужасные ужасы"? И только ты, единственный, у которого в каждой советской овощной лавке пылились ананасы - открываешь нам глаза на реальность?

ты опять патологически сильно сгущаешь краски.

применительно к этой теме о советской действительности не знает только Алекс.

плюс, каждый волен толковать эту самую действительность. можно ломать копья по поводу того, как "несчастные новобранцы" на киносъемке голыми руками таскают графит, ничем не защищенные, кроме свинцовых жилетов. хотя точно знать при этом, новобранцы ли это, или специально обученные бойцы элитных частей, в общем вряд ли можно. зато можно, к примеру, знать, что свинцовый жилет и есть штатное средство индивидуальной защиты на объектах с прямой радиацией - и отражать эту самую действительность чуть точнее. а не как тебе взбредет в голову.

Nabludatel'
04-27-2011, 12:47 PM
ты опять патологически сильно сгущаешь краски.

применительно к этой теме о советской действительности не знает только Алекс.

плюс, каждый волен толковать эту самую действительность. можно ломать копья по поводу того, как "несчастные новобранцы" на киносъемке голыми руками таскают графит, ничем не защищенные, кроме свинцовых жилетов. хотя точно знать при этом, новобранцы ли это, или специально обученные бойцы элитных частей, в общем вряд ли можно. зато можно, к примеру, знать, что свинцовый жилет и есть штатное средство индивидуальной защиты на объектах с прямой радиацией - и отражать эту самую действительность чуть точнее. а не как тебе взбредет в голову.

Да, я помню как личны ты трактуешь советскую действительность, любо-дорого почитать:

нет, не типичный - ананасов не видно. хотя лежали в любой занюханной овощной палатке. никому были на дух не нужны.

Птиц
04-27-2011, 12:50 PM
Да, я помню как личны ты трактуешь советскую действительность

я, видимо, ошибся, сказав, что ты не хуже меня разбираешься в тропах

Nabludatel'
04-27-2011, 12:52 PM
я, видимо, ошибся, сказав, что ты не хуже меня разбираешься в тропах

похоже, только ты разбираешься "не хуже себя" в своих собственных "тропах".

Птиц
04-27-2011, 01:02 PM
похоже, только ты разбираешься "не хуже себя" в своих собственных "тропах".
это как лакмусовая бумажка - до синих жил во лбу спорить с тем, что, по сути, не более, чем оборот речи, станет разве что идиот.

вот, например, как если бы кто-то стал допытываться у робсон, действительно ли людей выкидывали на помойку, и если да - то как это делалось. типа, их перед этим умерщвляли или отвозили и сбрасывали там прямо живыми. так как-то.

Nabludatel'
04-27-2011, 01:04 PM
это как лакмусовая бумажка - до синих жил во лбу спорить с тем, что, по сути, не более, чем оборот речи, станет разве что идиот.

вот, например, как если бы кто-то стал допытываться у робсон, действительно ли людей выкидывали на помойку, и если да - то как это делалось. типо, их перед этим умерщвляли или отвозили и сбрасывали там прямо живыми.

только идиот будет делать "оборот речи", подобные вот этому:

нет, не типичный - ананасов не видно. хотя лежали в любой занюханной овощной палатке. никому были на дух не нужны.

Не в каждой. В нормальных городах, где люди жили - продавались (ананасы). Где жлобня - нет. Там одна жлобня их воровала, чтобы потом продать втридорога другой.

Такие примерно дела.

Птиц
04-27-2011, 01:07 PM
только идиот будет делать "оборот речи", подобной вот этому
я то же самое подумал про 18-летних новобранцев (ц) и поэтому решил, что ты имел в виду в точности то, что написал.

Килькин
04-27-2011, 01:07 PM
Ну что ж такое-то!
Птиц, дорогой, я НЕ ВОЕННЫЙ. И меня туда загоняли.
Силком или нет, сам догадайся. УК РСФСР почитай про уклонение от воинского призыва.Что там полагается.А потом решим.
Силком или нет.
Замечу, НЕВОЕННЫМ мужикам, вызванным повестками никто не сказал, что они едут в Чернобыль. Никто не спрашивал их желания. Больше того, их просто "на переподготовку" призвали. На месяц. Который потом продлили еще на месяц.
Далее.
НЕВОЕННЫЕ мужики - совершенно не обучены к действиям в условиях радиационного заражения местности. Я никогда не имел отношения к химическим войскам, еще меньше - к радиологическим, если таковые имеются. Но меня, как и других, призвали на это ... мероприятие.

Не военные, но военнообязанные. В СССР мужчины призывного возраста - военнообязаные. Это значит, вообще говоря, что в любой момент вас могут призвать и бросить на танки, на вполне законном основании. В этом отношении у невоенных мужиков точно такие же права и обязанности как и у военных мужиков.

Они затыкали дыру простыми, гражданскими людьми.

Что было, тем и затыкали, в этом винить их сложно. Конкретно принесли в жертву несколько сотен людей, но пофиксили проблему, которая иначе вылилась бы в жизни тысяч. Реалии России и тогда, и перед тем, и опосля - ружья дороги, а люди дешевы.

Даже не сказав им - что их ждет. А после использования, бросив на произвол судьбы.

Козлы, что тут говорить.

Врете! Вас там не было. По документам Вы, дорогой товарищ, находились в это время на Дальнем Востоке (в Сибири, на уборочной в Казахстане...)
Как результат - был потерян (даже не начавшись) лечебный опыт по людям, подвергшимся радиоактивному заражению. Именно по этой причине, все болезни ликвидаторов, все последствия их службы для нашей медицины были в новинку!
Не было ни методик, ни рекомендаций по лечению.
Увы, Птиц, это - горькая правда.

Это таки да.

Nabludatel'
04-27-2011, 01:11 PM
я то же самое подумал про 18-летних новобранцев (ц) и поэтому решил, что ты имел в виду в точности то, что написал.

дубль номер два - на, герой, почитай:

На, герой, почитай....
"Теперь вспомним, что же было в СССР 25 лет назад в похожей ситуации ядерной аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда на борьбу с ядерным монстром были призваны солдаты-срочники, резервисты (в запасе), шахтеры и другие специалисты. В общей сложности, по данным ООН, через чернобыльскую "мясорубку" прошли 800 тыс. ликвидаторов. Среди них - в первые месяцы - 4 тыс. солдат-новобранцев. Это они сбрасывали с крыши запредельно фонящего разрушенного реактора радиоактивный графит лопатами (некоторые участники утверждают - голыми руками). Шахтеры рыли тоннель под реактором, получая смертельные дозы радиации. А газета "Правда" восхищалась всем происходящим в статьях с заголовками "Соловьи над Припятью", "Сувениры из-под реактора" и т.д. Советское правительство, по сути, закидало ядерный монстр сотнями тысяч судеб и жизней своих граждан.

На закрытых "тусовках" члены политбюро ЦК КПСС называли аварию на ЧАЭС "маленький ядерной войной в центре Европы". При этом вещая нам и миру, что "здоровью людей ничего не угрожает". Посылая 18-20-летних ребят на верную смерть, власть в то же время издавала тайные циркуляры о засекречивании всего и вся, что касается последствий аварии для здоровья и ликвидаторов, и населения. Например, в секретном распоряжении Минобороны СССР медикам давалось указание "не отражать ОЛБ (острую лучевую болезнь - А.Я.) в медицинских карточках" военных ликвидаторов, заменяя ее на другие диагнозы, например, "на вегето-сосудистую дистонию".

Советская радиация должна была выглядеть самой безопасной в мире. Поэтому накануне каждой годовщины чернобыльской аварии политбюро ЦК КПСС принимало спецплан "Упреждающих пропагандистских мероприятий" - с полным перечнем тем и исполнителей - для радио, телевидения и газет. Эти мероприятия по обману общественности обязательно голосовались в политбюро. "За" было всегда стопроцентным, а список заединщиков возглавлял инициатор "перестройки" и "нового мышления" Михаил Горбачев. (В своем фундаментальном двухтомном мемуарном труде "Жизнь и судьба" Михаил Сергеевич уделит Чернобылю пять строчек.) " (ц)

Птиц
04-27-2011, 01:14 PM
На, герой, почитай...
я читал. в "Мифах и легендах Чернобыля". написанных со слов "очевидцев", уже в этой ветке обсужденных с исчерпывающей глубиной.

Килькин
04-27-2011, 01:28 PM
через чернобыльскую "мясорубку" прошли 800 тыс. ликвидаторов. Среди них - в первые месяцы - 4 тыс. солдат-новобранцев
0.5% от общего числа ликвидаторов. Это много или мало?

Nabludatel'
04-27-2011, 01:30 PM

если один из них твой сын, то более чем достаточно.
ты тоже считаешь, что посылать на такие работы 18-летних пареньков - ето нормально?

Alex5448
04-27-2011, 01:34 PM
ты тоже считаешь, что посылать на такие работы 18-летних пареньков - ето нормально?

А чем это отличается от посылания тех же пареньков под МГ-34? Если срочно нужно большое количество народа на какое то бедствие, почему не 18 летних? И чем дороже жизнь 18 летнего мужика чем 30 летнего?

Птиц
04-27-2011, 01:34 PM

а чем "такие работы" отличается от военной службы вообще? на которую берут 18-летних пареньков (а не 30-летних женщин и не 60-летних дедушек) испокон века. какие проблемы? :confused:

Nabludatel'
04-27-2011, 01:37 PM
А чем это отличается от посылания тех же пареньков под МГ-34? Если срочно нужно большое количество народа на какое то бедствие, почему не 18 летних? И чем дороже жизнь 18 летнего мужика чем 30 летнего?

по крайней мере 30-40 летний мужик может уже иметь детей к тому времени, а с 18-летними пареньками, которые скорее всего под воздействием радиации станут импотентами - такое не скажешь.

Килькин
04-27-2011, 01:41 PM

Разумеется. Но речь не об том.

Форс-мажор случился однако, посему категории "нормально-ненормально" там не совсем уместны. Надо было быстро проделать некий объем работ, опасный для здоровья и жизни.
Чем быстрее проделать, тем лучше для окрестных сел и деревень, а в каком то отношении и соседних государств. Но тем хуже и опаснее для исполнителей - скорость означала просто большие объемы полученной радиации.

Кто то должен был угробить жизнь и здоровье на это. Кто конкретно - солдат-срочник без детей по приказу, или ликвидатор с двумя детьми по зову сердца - вопрос важный, но все таки немного второстепенный.

Alex5448
04-27-2011, 01:41 PM
по крайней мере 30-40 летний мужик может уже иметь детей к тому времени, а с 18-летними пареньками, которые скорее всего под воздействием радиации станут импотентами - такое не скажешь.
Может иметь, может не иметь, а может вообще оставить сирот и вдову. У меня нет проблемы с их возрастом. Проблема в том что их послали без нормальной защиты и техники. И это не в Замбии и не в 1941, а в супердержаве в конце 20-го века.

Nabludatel'
04-27-2011, 01:44 PM
Форс-мажор случился однако, посему категории "нормально-ненормально" там не совсем уместны. Надо было быстро проделать некий объем работ, опасный для здоровья и жизни.
Чем быстрее проделать, тем лучше для окрестных сел и деревень, а в каком то отношении и соседних государств. Но тем хуже и опаснее для исполнителей - скорость означала просто большие объемы полученной радиации.

Кто то должен был угробить жизнь и здоровье на это. Кто конкретно - солдат-срочник без детей по приказу, или ликвидатор с двумя детьми по зову сердца - вопрос важный, но все таки немного второстепенный.

Резонно....и тем не менее, по аналогии, было бы интересно узнать возрастной состав "Фукусимы 50". А так же понять, заставили ли их делать то, что они делают, или это были волонтёры...
А на самом деле, почему японцы не посылают своих новобранцев на расчистку Фукусимы? или там не такой форс-мажор, как на Чернобыле?

Птиц
04-27-2011, 01:44 PM

Это зависит от позиции говорящего. Прогугли "Алла Ярошевская". Или не гугли - писатель-беллетрист, пожизненный независимый эксперт по вопросам Чернобыля, доктор философских наук (кем присвоена степень - не указано). на днях в Штатах выходит книжка обличений, видимо, такая же высосанная из пальца, как и приведенная статья. я даже могу догадаться, в каком издательстве.

Килькин
04-27-2011, 01:46 PM
Резонно....и тем не менее, по аналогии, было бы интересно узнать возрастной состав "Фукусимы 50". А так же понять, заставили их делать то, что они делают, или это были волонтёры...
Было бы интересно конечно. Только кто же нам сейчас это расскажет - там секретность как у Гитлера в бункере.
Но все таки обратите внимание - 25 лет прошло и совершенно другая страна. Да и авария другая. Посему к аналогиям я бы относился с изрядной долей осторожности.

Nabludatel'
04-27-2011, 01:47 PM
Это зависит от позиции говорящего. Прогугли "Алла Ярошевская". Или не гугли - писатель-беллетрист, пожизненный независимый эксперт по вопросам Чернобыля, доктор философских наук (кем присвоена степень - не указано). на днях в Штатах выходит книжка обличений, видимо, такая же высосанная из пальца, как и приведенная статья. я даже могу догадаться, в каком издательстве.

ты забыл добавить - "заказная статья" (с)

Птиц
04-27-2011, 01:48 PM
Было бы интересно конечно. Только кто же нам сейчас это расскажет - там секретность как у Гитлера в бункере.
Но все таки обратите внимание - 25 лет прошло и совершенно другая страна. Посему к аналогиям я бы относился с изрядной долей осторожности.

Не, почему, уже известно - их 250 человек, все добровольцы.

Не известно пока лишь то, сколько времени у них уйдет на выполнение работ. И сколько за это время радиоактивного материала разнесет по всему миру.

Nabludatel'
04-27-2011, 01:50 PM
Но все таки обратите внимание - 25 лет прошло и совершенно другая страна. Посему к аналогиям я бы относился с изрядной долей осторожности.
ты специально не обратил внимание на слово "волонтёры"?
Мне кажется в таких случаях надо начинать с волонтёров. Вон Птиц выдвинул свою кандидатуру расчисщать Чернобыль, правда с небольшим опозданием...

Птиц
04-27-2011, 01:52 PM
ты забыл добавить - "заказная статья" (с)
сомневаюсь, чтобы "Росбалт" стал делать заказ такому автору. видимо, сэкономили, перепечатали с очередного самиздата типа "Граней".

Килькин
04-27-2011, 01:58 PM
Мне кажется в таких случаях надо начинать с волонтёров. Вон Птиц выдвинул свою кандидатуру расчисщать Чернобыль, правда с небольшим опозданием...
Нет. Начинать надо с, так скажем, отрядов быстрого реагирования. Которые
просто смогут быстро прибыть на место и начать работу. Просто людей, между прочим, из под завалов вытащить. А армия и есть такие отряды.
В случае Чернобыля же, в первые дни волонтеров быть физически не могло, потому как в СМИ никакой аварии не было. А потом, что ж, волонтеры были.

Nabludatel'
04-27-2011, 02:04 PM
Нет. Начинать надо с, так скажем, отрядов быстрого реагирования. Которые
просто смогут быстро прибыть на место и начать работу. А армия и есть такие отряды.
В случае Чернобыля же, в первые дни волонтеров быть физически не могло, потому как в СМИ никакой аварии не было. А потом, что ж, волонтеры были.

Ну так об этом и речь. "В обстановке совершенной секретности" послали тех, кто под рукой...без обьяснений, без соответствующих средств защиты и оборудования. Массой закидаем. Хорошо ещё пионерские дружины не тронули. Они тоже были "всегда готовы".
P.S "Просто людей, между прочим из-под завалов" доставали профессиональные пожарники...

Килькин
04-27-2011, 02:21 PM
Интервью Брюханова - директора ЧАЭС, 5лет назад. Живой посейчас, 75 лет (хоть и инвалид 2й группы после взрыва)
http://fakty.ua/45760-byvshij-direktor-chernobylskoj-atomnoj-elektrostancii-viktor-bryuhanov-quot-nochyu-proezzhaya-mimo-chetvertogo-bloka-uvidel-chto-verhnego-stroeniya-nad-reaktorom-netu-quot
Ну, в общем, очень сжато излагает те же тезисы, что и Дятлов в своей книге - о невиновности эксплуатационников.

Птиц
04-27-2011, 02:34 PM
по-моему, на слово "добровольцы" (это по-русски "волонтёры") внимания не обратил ты. потому как его не оказалось в твоей писульке, но оно имеет место быть в рассказах тех, кто там действительно был.

вот, например:

Сейчас много разного пишут о тех событиях. Некоторые «эксперты», которые ни дня не были на станции, рассказывают «ужастики» про то, как СССР чуть ли не тысячами губил ничего не понимающих людей в чернобыльской зоне, используя их как смертников на ликвидации аварии. Это бред! Людей мы берегли. Максимальная, считавшейся безопасной доза, была определена в двадцать пять рентген за три месяца службы. За сутки не больше двух рентген. Все до одного солдата и офицера имели индивидуальные дозиметры, всем постоянно разъяснялась опасность и правила поведения. Вёлся каждодневный учёт. Перед началом любой работы обязательно проводилась радиационная разведка местности. Исходя из её данных, определялось максимально допустимое время работы. Допустим, радиация в районе работ составляет 50 рентген в час, Это значит, что солдат может здесь работать меньше двух минут. Так и работали по секундомеру. Пока одни работают, другие ждут своей очереди в укрытии. Укрытиями обычно являлись подземные сооружения станции – водозаборные станции, хранилища разные и т.п. Там тоже «фонило», но на много слабее чем на верху. Работали в три смены с семи утра до полуночи. В смене триста пятьдесят человек. Каждую смену отвозила и привозила обратно специальная автоколонна. Когда солдат набирал двадцать один, двадцать два рентгена, мы снимали его со станции и переводили на хозработы. Обеспечивать работу других. Это позволяло и «недобирать» максимальную дозу и нормально обеспечивать работу тыла. Люди, отработавшие на станции, отлично понимали, как важно обеспечить тех, кто там работаем всем необходимым. Раз в два месяца формировалась команда из тех, кто выбрал дозу и их отвозил на аэродром, откуда отправляли бортом домой. Обычно этот же борт привозил пополнение. Отправлять к нам старались взрослых мужиков. Тех, кому за тридцать, у кого уже есть дети. Почти как у спартанцев на войну. Молодёжь не отправляли. При этом, среди пополнения было немало добровольцев. Многие вызывались ехать сюда из, искренне желая быть полезным своей стране. Тогда такой патриотизм был массовым явлением. Другие приезжали заработать. Как я уже сказал, платили солдатам достаточно высокие по тому времени деньги и желающих заработать было не мало. Трусов не было.
http://shurigin.livejournal.com/271039.html

"В обстановке совершенной секретности" послали тех, кто под рукой...без обьяснений, без соответствующих средств защиты и оборудования. Массой закидаем.
сюда же. хотя ты, скорее, будешь верить тем самым "экспертам", авторам книжек, написанных для заграничной аудитории, и тех, кто был не в Чернобыле, а километров за 50 от него - и в ликвидаторы не попал. и с тех пор на всех обижен.

Nabludatel'
04-27-2011, 02:58 PM
по-моему, на слово "добровольцы" (это по-русски "волонтёры") внимания не обратил ты. потому как его не оказалось в твоей писульке, но оно имеет место быть в рассказах тех, кто там действительно был.

вот, например:

хттп://шуригин.ливеёурнал.цом/271039.хтмл

сюда же. хотя ты, скорее, будешь верить тем самым "экспертам", авторам книжек, написанных для заграничной аудитории, и тех, кто был не в Чернобыле, а километров за 50 от него - и в ликвидаторы не попал. и с тех пор на всех обижен.

Герой, добровольцы потом появились...а пишет эти воспоминания профессиональный офицер полковник химических войск, который прибыл со своим подразделением 20 дней спустя аварии. Когда об этом можно было уже говорить вслух. Сверху дано было разрешение...Вот они-то делали свою работу профессионально.
Кстати, возможно ты обратил внимание и получил ответ на свой вопрос - почему 18-летних на такие работы нельзя?

"Раз в два месяца формировалась команда из тех, кто выбрал дозу и их отвозил на аэродром, откуда отправляли бортом домой. Обычно этот же борт привозил пополнение. Отправлять к нам старались взрослых мужиков. Тех, кому за тридцать, у кого уже есть дети. Почти как у спартанцев на войну. Молодёжь не отправляли. При этом, среди пополнения было не мало добровольцев""

Птиц
04-27-2011, 03:07 PM
пишет эти воспоминания профессиональный офицер полковник химических войск
да? странно. из твоих "источников", и если читать твои посты, выходит, что там тысячами "шли на верную смерть" исключительно согнанные 18-летние новобранцы.

Кстати, возможно ты обратил внимание и получил ответ на свой вопрос - почему 18-летних на такие работы нельзя?

Юм и другие в этой ветке возмущались как раз обратным. Почему, дескать, посылали нас, 30-летних. С детьми и семьями. Как нам было их кормить, потеряй мы здоровье? Так что доводы были и в ту, и в другую сторону.

Nabludatel'
04-27-2011, 03:10 PM
вот ещё немного пищи к размышлениям...

"Вот один из секретных документов — «Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 г. «Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС»: « (…)

4. Засекретить сведения об аварии.

8.Засекретить сведения о результатах лечения.

9.Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко».

Еще одна страшная бумага — «Разъяснение центральной военно-врачебной комиссии МО СССР» от 8.07.87 г., № 205: « (…)

2. Наличие острых соматических расстройств, а также признаков обострения хронических заболеваний у лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии и не имеющих ОЛБ (ОЛБ — острая лучевая болезнь. — А.Я.), не должно ставиться в причинную связь с воздействием ионизирующего облучения.

3. При составлении свидетельств о болезни на лиц, ранее привлекаемых к работам на ЧАЭС и не перенесшим ОЛБ,

в пункте 10 не отражать факт привлечения к указанным работам и суммарную дозу облучения, не достигшую степени ЛБ.

Начальник 10-й ВКК

полковник медицинской службы

Бакшутов».

А этот преступный циркуляр выдала уже сама правительственная комиссия по Чернобылю — «Перечень сведений по вопросам аварии на ЧАЭС, которые не подлежат опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению», № 423 от 24 сентября 1987 г.

В нем тоже предписывается засекретить:

«2.Сведения о показателях ухудшения физической работоспособности, потери профессиональных навыков эксплуатационного персонала, работающего в особых условиях на ЧАЭС, или лиц, привлеченных по ликвидации последствий аварии».

Еще один выразительный штрих, который передает атмосферу тех дней.

1 мая с грифом “СЕКРЕТНО” в ЦК КПУ поступило письмо из Министерства иностранных дел СССР, в котором сообщалось о встрече 30 апреля с послами зарубежных стран в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции, которая продолжалась до 2-х часа 30 минут ночи.

Рекомендации звучали как приказ: “На основе сообщений Совета Министров СССР необходим убеждать иностранцев, что последствия аварии не представляют опасности для их здоровья”. Особенно вызвала внутренний протест установка: “Ставится задача исключить выезд за границу заболевших людей с тем, чтобы не позволит нашим врагам использовать случайные факты в антисоветских целях”.

2 мая, во время заседания правительственной комиссии, было принято еще одно “политическое” решение: “В связи с телеграммой ВОЗ с предложением в помощи дать вежливый отказ”. В это время уже свыше полторы тысяч людей, которые пострадали от облучения (почти половина из них – дети), нуждались в срочной медпомощи. Накануне заместитель министра здравоохранения Украинской ССР А. Касьяненко предоставил информацию к ЦК КПУ под грифом “СЕКРЕТНО” о госпитализации за последние сутки 817 взрослых и 153 детей в больницы Киева и области с проявлениями лучевой болезни. 158 взрослых и 11 детей находились в тяжелом состоянии.

На заседании также признали “нецелесообразной” необходимость импорта натрия-йода, которого катастрофически не хватало в первые дни после катастрофы на значительных территориях Украины, Беларуси и России, которые попали в зону действия радиации.

Поэтому, они врачи начали соблюдать не клятву Гипократа, а ряд инструкций поступавших из различных высоких инстанций. " (ц)
Источник: http://chernobil.info/?p=2147

In2HiDef
04-27-2011, 03:52 PM
Вечером в больницу не пропустили... Море людей вокруг... Я стояла напротив его окна, он подошел и что-то мне кричал. Так отчаянно! В толпе кто-то расслышал: их увозят ночью в Москву...

Прибежали с сумками, а самолет уже улетел... Нас специально обманули... Чтобы мы не кричали, не плакали...

9.Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Вот, отпечаток совдепии- спрятать, концы в воду, засекретить, не пустить жен к умирающим мужьям, чтобы не дай бог не стало известно что-то этакое.

Не военные, но военнообязанные. В СССР мужчины призывного возраста - военнообязаные. Это значит, вообще говоря, что в любой момент вас могут призвать и бросить на танки, на вполне законном основании.
На танки-это жирно было. Под танки, с одной винтовкой и одной обоймой на двоих бойцов

Может иметь, может не иметь, а может вообще оставить сирот и вдову. У меня нет проблемы с их возрастом. Проблема в том что их послали без нормальной защиты и техники. И это не в Замбии и не в 1941, а в супердержаве в конце 20-го века.
Верхняя Вольта с ракетами, по определению, не супердержава.

Sixteen
04-27-2011, 03:56 PM
Разумеется. Но речь не об том.

тот кто потерял на этом дерьме свою жизнь или здоровье
должен был получить какую-то адекватную компенсацию.
чего сделано не было. значит никто не был адекватно компенсирован, и виновные не были наказаны вообще никак. а раз так то абсолютно ничто не гарантирует повторения этой лажи еще раз. по скольку ответственных нет, а пожертвовать населением не проблема поскольку выплат семьям делать не нужно.

Килькин
04-27-2011, 04:03 PM
тот кто потерял на этом дерьме свою жизнь или здоровье
должен был получить какую-то адекватную компенсацию.
чего сделано не было. значит никто не был адекватно компенсирован, и виновные не были наказаны вообще никак. а раз так то абсолютно ничто не гарантирует повторения этой лажи еще раз. по скольку ответственных нет, а пожертвовать населением не проблема поскольку выплат семьям делать не нужно.
Да, да и да. Ну и что? Это уже другая история. Не про то, как ликвидировались последствия аварии.
А про то, как потом выбросили на помойку ликвидаторов. Не их первых и не их последних.

Serge7
04-27-2011, 05:31 PM
Пресса России: почему Лукашенко не приехал в Чернобыль?
"Нерукопожатный" лидер игнорировал встречу

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/02/22/110222093239_ru_press_review_304x171_bbc_nocredit. jpg

Российские газеты пишут о памятных мероприятиях, посвященных 25-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

И практически каждое издание пытается ответить на вопрос: почему была сорвана встреча лидеров "славянского треугольника"? Ведь на мероприятия прибыли президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев, а вот лидер Белоруссии Александр Лукашенко отказался от поездки на трехстороннюю встречу.

"Известия" пишут, что Виктор Янукович выразил благодарность российскому лидеру, который приехал "разделить скорбь" украинского народа.

Газета делает также предположения о причинах, по которым президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от поездки в Чернобыль.
Таких причин, по версии "Известий", две. Первая - личная, возникла более года назад. Тогда Лукашенко не пустили в Чернобыль - у него не оказалось пропуска. Лидер Белоруссии прилетел на КПП зоны отчуждения вертолетом, хотел попасть на станцию, но ему не разрешили, он "обиделся, уехал".

"Вторая причина - политическая. Против приезда Лукашенко на Чернобыльские акции, стартовавшие в Киеве 19 апреля, возражал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он заявил, что прибудет на международную конференцию "Двадцать пять лет чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего" при условии, если там не будет батьки. Но Украина уже отправила ему приглашение, отзывать его не собиралась и поступила в национальной традиции - разнесла мероприятия с участием Баррозу и Лукашенко на разное время. В итоге председатель Еврокомиссии в Киев прибыл, а Лукашенко – нет", - сообщают "Известия".

Для "Коммерсанта" отсутствие Лукашенко комментирует директор российской программы Финского института международных отношений Аркадий Мошес в постоянной рубрике "Цена вопроса".

"Чернобыльская встреча президентов России, Украины и Белоруссии мыслилась как демонстрация все еще особых отношений в "славянском треугольнике" постсоветского пространства. Однако в последний момент все пошло не так", - пишет автор.

"Сначала Киев дал понять, что, несмотря на все предлагаемые ему пряники в виде относительно дешевого газа, он не считает возможным вступление в формируемый Россией Таможенный союз. Вместо этого украинское руководство выбирает завершение переговоров о создании зоны свободной торговли и ассоциации с ЕС", - это, по мнению эксперта, не создавало позитивного фона для встречи.

А потом приехать отказался Александр Лукашенко, у которого накопились претензии и к Киеву, и к Москве.

"Киев в целом солидаризировался с западной жесткой позицией по отношению к белорусскому лидеру. Вследствие этого была сделана попытка развести визиты в страну высокопоставленных европейских гостей, состоявшиеся на прошлой неделе, и "нерукопожатного" для Европы белорусского лидера, на что последний ответил в присущей ему манере – бойкотом", - комментирует Мошес.

Также эксперт считает, что свою роль сыграло и затягивание Москвой вопроса о предоставлении новых кредитов Белоруссии. "Хотя российское руководство, по-видимому, устраивает характер режима в соседней стране, это не означает желания продлевать до бесконечности политическую жизнь Лукашенко лично", – считает Мошес.

В итоге прошла "малозначимая встреча" Дмитрия Медведева и Виктора Януковича и очередной повод поговорить о хронических проблемах в двусторонних отношениях. Автор считает, что "глубокие политические противоречия" между Россией и Украиной убрать сможет лишь "что-то гораздо большее, чем ритуальные встречи, приуроченные к тем или иным датам".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110427_russ_press.shtml

Kadet
04-27-2011, 08:17 PM
ты подонок, .......просто подонок

А вы, молодой человек, кажется модератор?И для вас правила не писаны? Ну да, своя рука - владыка... Тьфу.... дерьмо какое...

Aurbo
04-27-2011, 09:40 PM
http://infox.ru/science/tech/2011/04/22/Kto_i_kak_ostanavliv.phtml

Serge7
04-27-2011, 10:13 PM
то есть ты как и все остальные герои, писатели и ученые решили покинуть свою "страну героев, стране писателей, страну ученых" (с), когда разрешили?

Тебе самому не подташнивает от себя жеш? У него что-то глубоко личное к Капитализму и Америке. ) Свихнулся совсем. Лет пять назад, живя здесь в Америке, хоть что-то толковое и внятное писал..

wlass
04-27-2011, 10:50 PM
Чернобыльский реакторы был сильно разрушен при взрыве, это не утечки, как сейчас на Фукусиме. Нужно было срочно принимать меры, ликвидировать распространение заразы. Приняли, бросили в огонь, кто оказался под рукой - времени собирать желающих просто не было. Теперь в самом центре "Зоны" работают люди, не хватая при этом опасные дозы. А ведь могло и по-другому быть. Потеряли бы время, содержимое реактора разнесено по Европе, фонила бы та Европа сейчас...
Ну а для разного рода прогрессивных пропагандистов это, конечно, прекрасный повод полаять на ненавистную рашку.

Nabludatel'
04-28-2011, 07:18 AM
А вы, молодой человек, кажется модератор?И для вас правила не писаны? Ну да, своя рука - владыка... Тьфу.... дерьмо какое...

Кадет, тебе, как молодому помощнику модератора, должно быть известно, что есть определённые темы в этом разделе, в которых только подонки могут позволить себе кощунствовать или паясничать, будь то непосредственно само событие, или так или иначе связанные с этим событием истории форумчан. Возможно тебе это известно, но скорее всего не понятно, как впрочем и многое другое, и это уже не вызывает удивления.
Так вот, Кадет, я не буду особо кокетничать на эту тему ни с тобой, ни с кем-либо другим, кто захочет продолжить данное обсуждение. Юзер Птиц сказал то что он сказал... я сказал, что я об этом думаю, ты сказал "Тьфу...дерьмо такое". Так и оставим. Если же будут какие-либо другие продолжения на эту тему - я воспользуюсь своими модераторскими полномочиями - посты удалю, а юзера забаню, надолго.

Nabludatel'
04-28-2011, 07:30 AM
Чернобыльский реакторы был сильно разрушен при взрыве, это не утечки, как сейчас на Фукусиме. Нужно было срочно принимать меры, ликвидировать распространение заразы. Приняли, бросили в огонь, кто оказался под рукой - времени собирать желающих просто не было. Теперь в самом центре "Зоны" работают люди, не хватая при этом опасные дозы. А ведь могло и по-другому быть. Потеряли бы время, содержимое реактора разнесено по Европе, фонила бы та Европа сейчас...
Ну а для разного рода прогрессивных пропагандистов это, конечно, прекрасный повод полаять на ненавистную рашку.

Из-за таких как ты, власс, ура-патриотичных "прогрессивных пропагандистов", Чернобыльская авариая стала не просто катастрофой, но ещё и постыдным и скандальным пятном на всём руководстве страны и строе. Это с их подачи в обстановке "повышеной секретности" население страны узнало о радиации в собственных городах и сёлах из СМИ других стран....и это они посылали указания в соотвествующие учреждения, поликлиники, больницы и госпиталя, чтобы те выносили заведо лживые диагнозы облучённым... Из-за таких как ты, власс, ура-патриотов, население близлежащих районов и городов пребывало в неведении и получило свою дозу радиации, которую можно было предупредить.

"Рекомендации звучали как приказ: “На основе сообщений Совета Министров СССР необходим убеждать иностранцев, что последствия аварии не представляют опасности для их здоровья”. Особенно вызвала внутренний протест установка: “Ставится задача исключить выезд за границу заболевших людей с тем, чтобы не позволит нашим врагам использовать случайные факты в антисоветских целях”.

2 мая, во время заседания правительственной комиссии, было принято еще одно “политическое” решение: “В связи с телеграммой ВОЗ с предложением в помощи дать вежливый отказ”. В это время уже свыше полторы тысяч людей, которые пострадали от облучения (почти половина из них – дети), нуждались в срочной медпомощи. Накануне заместитель министра здравоохранения Украинской ССР А. Касьяненко предоставил информацию к ЦК КПУ под грифом “СЕКРЕТНО” о госпитализации за последние сутки 817 взрослых и 153 детей в больницы Киева и области с проявлениями лучевой болезни. 158 взрослых и 11 детей находились в тяжелом состоянии." (c)

Павлович
04-28-2011, 07:43 AM
Из-за таких как ты, власс, ура-патриотичных "прогрессивных пропагандистов", Чернобыльская авариая стала не просто катастрофой, но ещё и постыдным и скандальным пятном на всём руководстве страны и строе. Это с их подачи в обстановке "повышеной секретности" население страны узнало о радиации в собственных городах и сёлах из СМИ других стран....и это они посылали указания в соотвествующие учреждения, поликлиники, больницы и госпиталя, чтобы те выносили заведо лживые диагнозы облучённым... Из-за таких как ты, власс, ура-патриотов, население близлежащих районов и городов пребывало в неведении и получило свою дозу радиации, которую можно было предупредить.

"Рекомендации звучали как приказ: “На основе сообщений Совета Министров СССР необходим убеждать иностранцев, что последствия аварии не представляют опасности для их здоровья”. Особенно вызвала внутренний протест установка: “Ставится задача исключить выезд за границу заболевших людей с тем, чтобы не позволит нашим врагам использовать случайные факты в антисоветских целях”.

2 мая, во время заседания правительственной комиссии, было принято еще одно “политическое” решение: “В связи с телеграммой ВОЗ с предложением в помощи дать вежливый отказ”. В это время уже свыше полторы тысяч людей, которые пострадали от облучения (почти половина из них – дети), нуждались в срочной медпомощи. Накануне заместитель министра здравоохранения Украинской ССР А. Касьяненко предоставил информацию к ЦК КПУ под грифом “СЕКРЕТНО” о госпитализации за последние сутки 817 взрослых и 153 детей в больницы Киева и области с проявлениями лучевой болезни. 158 взрослых и 11 детей находились в тяжелом состоянии." (c)

А что Япония сейчас по другому действует? Да Наблюдатель лучше бы сказали всю правду, для глубокого морального удовлетворения таких как ты. А то что в результате не только один Киев ломанулся бы штурмовать поезда, самолёты и прочий транспорт, а вся Украина и Белорусь в панике бежалоб на восток это так пустяки.. Ура! Гласность бы восторжествовалаб а всё остальное так ерунда!

Sixteen
04-28-2011, 07:44 AM

чуваааааак.
во первых, нефига было на ровном месте ломать реактор.
во вторых, нулевая готовность в аварии - не шутка.
кто был наказан за такую преступную фигню? да никто.
а в третьих, если кем-то пожертвовали чтобы прикрыть преступную бездеятельность ответственных органов,
то надо ликвидировать нахрен такие органы, и компенсировать пострадавших. ни то, ни другое сделано не было. а следовательно ничто не предотвращает повторения подобных событий еще раз.

Nabludatel'
04-28-2011, 07:49 AM
А что Япония сейчас по другому действует? Да Наблюдатель лучше бы сказали всю правду, для глубокого морального удовлетворения таких как ты. А то что в результате не только один Киев ломанулся бы штурмовать поезда, самолёты и прочий транспорт, а вся Украина и Белорусь в панике бежалоб на восток это так пустяки.. Ура! Гласность бы восторжествовалаб а всё остальное так ерунда!

Расскажи, сколько людей из окружающих Фукушиму городов на данный момент (практически 7 недель после змелетрясения/тсунами/Фукусима) находятся в госпиталях с облучением?

Павлович
04-28-2011, 07:49 AM
чуваааааак.
во первых, нефига было на ровном месте ломать реактор.
во вторых, нулевая готовность в аварии - не шутка.
а в третьих, если кем-то пожертвовали чтобы прикрыть преступную бездеятельность ответственных органов,
то надо ликвидировать нахрен такие органы, и компенсировать пострадавших. ни то, ни другое сделано не было. а следовательно ничто не предотвращает повторения подобных событий еще раз.
Неплохо бы для начало почитать историю аварий и характеристики реактора! Прежде чем вешать всё на систему. Персоонал действовал согласно инструкции в которой небыло сказано что нельзя работать на пониженных мощьностях во время эксперемента.

Павлович
04-28-2011, 07:52 AM
Расскажи, сколько людей из окружающих Фукушиму городов на данный момент (практически 7 недель после змелетрясения/тсунами/Фукусима) находятся в госпиталях с облучением?

По данным недели три проскакивало что 8 пожарных получили облучение и находятся в больнице.

http://nevex.tv/news/33095

Nabludatel'
04-28-2011, 07:56 AM
По данным недели три проскакивало что 8 пожарных получили облучение и находятся в больнице.

хттп://невех.тв/нещс/33095

я тебя не про пожарных спрашиваю...я там даже подчеркнул.
давай я ещё раз попробую - сколько уже японцев, проживающих в непосредственной близости от Фукусимы, госпитализировано из-за преступной политики секретности японского правительсва, которое якобы удерживает всю правду о радиации на местности?
Надеюсь вопрос понятен?

Павлович
04-28-2011, 07:59 AM
я тебя не про пожарных спрашиваю...я там даже подчеркнул.
давай я ещё раз попробую - сколько уже японцев, проживающих в непосредственной близости от Фукусимы, госпитализировано из-за преступной политики секретности японского правительсва, которое якобы удерживает всю правду о радиации на местности?
Надеюсь вопрос понятен?

Хорошо встречный вопрос! Сколько не участников ликведации аварии на ЧАС были госпиталезированы через 7 недель после аварии?

Nabludatel'
04-28-2011, 08:03 AM
Хорошо встречный вопрос! Сколько не участников ликведации аварии на ЧАС были госпиталезированы через 7 недель после аварии?

"2 мая, во время заседания правительственной комиссии, было принято еще одно “политическое” решение: “В связи с телеграммой ВОЗ с предложением в помощи дать вежливый отказ”. В это время уже свыше полторы тысяч людей, которые пострадали от облучения (почти половина из них – дети), нуждались в срочной медпомощи. Накануне заместитель министра здравоохранения Украинской ССР А. Касьяненко предоставил информацию к ЦК КПУ под грифом “СЕКРЕТНО” о госпитализации за последние сутки 817 взрослых и 153 детей в больницы Киева и области с проявлениями лучевой болезни. 158 взрослых и 11 детей находились в тяжелом состоянии." (c)

Павлович
04-28-2011, 08:05 AM
"2 мая, во время заседания правительственной комиссии, было принято еще одно “политическое” решение: “В связи с телеграммой ВОЗ с предложением в помощи дать вежливый отказ”. В это время уже свыше полторы тысяч людей, которые пострадали от облучения (почти половина из них – дети), нуждались в срочной медпомощи. Накануне заместитель министра здравоохранения Украинской ССР А. Касьяненко предоставил информацию к ЦК КПУ под грифом “СЕКРЕТНО” о госпитализации за последние сутки 817 взрослых и 153 детей в больницы Киева и области с проявлениями лучевой болезни. 158 взрослых и 11 детей находились в тяжелом состоянии." (c)

Источник? Да вот почитай очевидца! http://lib.rus.ec/b/236684

Nabludatel'
04-28-2011, 08:08 AM
Источник? Да вот почитай очевидца! хттп://либ.рус.ец/б/236684
http://pripyat.com/articles/aleksandr-naumov-esli-vy-naumov-my-s-vami-edem-v-chernobyl.html

думаешь - заказная статья?

"Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 г. «Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС»: « (…)

Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко». " (c)

Sixteen
04-28-2011, 08:09 AM
Неплохо бы для начало почитать историю аварий и характеристики реактора! Прежде чем вешать всё на систему. Персоонал действовал согласно инструкции в которой небыло сказано что нельзя работать на пониженных мощьностях во время эксперемента.

меня абсолютно не волнуют характеристики реактора.
мне достаточно знать что реактор вдруг взял и
взорвался потому что на нем вдруг по приказу партии и правительства стали какие-то эксперименты устраивать. раз ты такой осведомленный,
то возможно ты даже сможешь рассказать про смысл
этих экспериментов и кто их приказал устраивать на гражданском реакторе находящемся в густонаселенной местности.

Nabludatel'
04-28-2011, 08:14 AM
Источник? Да вот почитай очевидца! хттп://либ.рус.ец/б/236684

ты, герой, хоть сам-то читал свой источник? нет? тогда возможно тебя заинтересует вот ето...

"«15 миллирентген в час»: Большая Брехня, или Только «Правда»
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…

Популярная песня страны СССР
«Правда» — если кто подзабыл — это «орган Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза».

Фактически — главная газета страны. Потому что всякие там «Известия» (Верховного Совета депутатов формально как бы республики Союза Советских Социалистических Республик) и прочая центральная, профессиональная, республиканская и местная мелочь могли, конечно, резвиться, но только в строго установленных рамках как в смысле выбора тем, так и дерзости их «освещения».

А в серьезных, государственных вопросах — спаси-помилуй! и думать не моги! — «Правду» пересказывай, на национальный язык переводи, пенсионерам своего района растолковывай…

«Правду», «Правду» — и только «Правду».

Так вот, первое время («первое» — потому что советская власть за эти месяцы после взрыва под колоссальным давлением снаружи и изнутри страны из-за чернобыля буквально на глазах подавалась, уступала) вся остальная сов-пресса ничего нового по сравнению с «Правдой» сообщить не могла.

Так вот, единственная цифра уровня радиации внутри 30-километровой зоны, которая была опубликована в советской прессе за первый месяц аварии, — 15 миллирентген в час «в нескольких местах на АЭС». Я — человек, понимающий, что меня не минует чаша сия — ну и вообще заинтересованный, — вздохнул с облегчением: «Пошто шумим, братцы?» То есть радости, конечно, мало, но 15 мР/ч. — это не бог весть что по сравнению с военными допустимыми дозами 50 РЕНТГЕН за сутки: они ж не с потолка взяты, на чем-то основаны…
Не говоря уж о тех дозах — сотни рентген, что для ОЛБ — острой лучевой болезни — надо…

15 миллирентген — 15 тысячных рентгена — в час. Пустяки. Производственная авария на АЭС.

Я просто представить себе не мог ТАКОЙ НАГЛОЙ БРЕХНИ в такой ситуации…

Потому что в действительности даже в «мое» время, через 3 месяца после взрыва, уровни (и это вне территории АЭС, в Рыжем Лесу!) кое-где были и по 15 РЕНТГЕН в час. А на АЭС тогда же, я уверен, были местечки и под 150 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ) РЕНТГЕН в час. А сразу после взрыва, в первые дни — есть у меня основания полагать — на АЭС были места и под полторы тысячи — 1500 (ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ) РЕНТГЕН в час.

Разделив 1500 РЕНТГЕН в час (которые там взаправду были) на те 15 тысячных рентгена (15 миллирентген) в час, о которых «Правда» писала, получим:

100 000

Сто тысяч.

Коэффициент брехни.

А вы удивляетесь, почему Советский Союз был — да и то, что от него осталось, до сих пор остается! — совершенно фантастической, сказочной, «где-всё-не-как-у-людей» — страной! Ведь редко в какой сказке (подчеркиваю — сказке!) «коэффициент искажения реальности» больше ста! Так, жалкие десятки…" (c)

Nabludatel'
04-28-2011, 08:17 AM

Источник?

ну так чё, герой....ты уже все ответы на свои вопросы получил?

А что Япония сейчас по другому действует? ....

Возможно теперь ты расскажешь - сколько японцев из окружающих Фукусиму селений было госпитализировано с облучением из-за секретности и халатности злобного японского правительства?

Павлович
04-28-2011, 08:20 AM
http://pripyat.com/articles/aleksandr-naumov-esli-vy-naumov-my-s-vami-edem-v-chernobyl.html

думаешь - заказная статья?

"Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 г. «Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС»: « (…)

Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко». " (c)
Одни слова! Где документальное подтверждение? Откуда у иностраной кореспондентки они? А вот самое главное и правдивое в статье "Марина, за чашкой чая рассказала, что все время занималась материалами, связанными с культурной жизнью республик бывшего СССР. Но захотелось подготовить серию материалов, которые будут читать все. Такой темой должен стать Чернобыль." Что фотик не работал? Даже Ющенко придумовший голодомор не смог опублековать ни одного документа который подтверждалбы массовую гибель от радиации в Припяти. Ещё раз говорю почитай эту книгу. Там приводятся данные о радооционной обстановке в зоне, и допустимые облучения.

Feropont
04-28-2011, 08:21 AM
Я знал об аварии через 10 минут.
Вернее я и весь инженерный состав. Слишком ответственное дело снабжать питьевой водой Киев со станции, которая расположена где то в 70 км от Чернобыля.
Все подписывали документ о неразглашении.
А замеры радиоционного фона скрывали даже от нас ИТРов.

Мне нравятся все эти рассуждения, особенно таких ПОЦРЕОТОВ как Птиц, которые и близко к Чернобылю не были.
Все врачи с отца работы, которые были в Чернобыле, потом имели проблеммы. Многие умерли в весьма молодом (относительно) возрасте.

Павлович
04-28-2011, 08:23 AM
ну так чё, герой....ты уже все ответы на свои вопросы получил?

Возможно теперь ты расскажешь - сколько японцев из окружающих Фукусиму селений было госпитализировано с облучением из-за секретности и халатности злобного японского правительства?

Я спрасил источник? А получил статью дамы которая "Марина, за чашкой чая рассказала, что все время занималась материалами, связанными с культурной жизнью республик бывшего СССР. Но захотелось подготовить серию материалов, которые будут читать все. Такой темой должен стать Чернобыль.

Основную информацию, она черпала читая художественную и фантастическую литературу, играла в компьютерную стрелялку «Сталкер», посмотрела фильм «Аврора». Пришлось её разочаровать, что все её знания о планетарной катастрофе, даже не поверхностные, они просто отсутствуют.

Буржуй
04-28-2011, 08:24 AM
Мне непонятно следущее: через 25 лет после аварии те кто работал в чернобыле уже давно мертвы от различных форм люкеймиии, те кто там не работал уже давно там не живут. Что тут абсуждаеца? 25 лет это поколение...

Nabludatel'
04-28-2011, 08:28 AM
Я спрасил источник? А получил статью дамы которая "Марина, за чашкой чая рассказала, что все время занималась материалами, связанными с культурной жизнью республик бывшего СССР. Но захотелось подготовить серию материалов, которые будут читать все. Такой темой должен стать Чернобыль.

Основную информацию, она черпала читая художественную и фантастическую литературу, играла в компьютерную стрелялку «Сталкер», посмотрела фильм «Аврора». Пришлось её разочаровать, что все её знания о планетарной катастрофе, даже не поверхностные, они просто отсутствуют.

Герой, ты помоему на самом деле сбрендил. Какая статья дамы?
Ty hot' posmotri na istochnik...
Рассказ ведётся от лица человека (Наумова), который там был непосредственно, и который открыл глаза этой Марине, которая и представить себе не могла такое:
"Она считала, что с первого дня детей вывозили, за пределы государства на лечение. Увы это было не так. Точнее, никого, ни куда. Я смотрел как менялось выражение лица моей собеседницы, когда она читала первый документ.

"На основе сообщений Совета Министров СССР необходим убеждать иностранцев, что последствия аварии не представляют опасности для их здоровья". "Ставится задача исключить выезд за границу заболевших людей с тем, чтобы не позволить нашим врагам использовать случайные факты в антисоветских целях".

Враги это те люди с разных точек нашей планеты, которые от всего сердца хотели предоставить помощь пострадавшим.

Еще больше её поразило то, что 2 мая 1986 , во время заседания правительственной комиссии, было принято еще одно "политическое" решение: "В связи с телеграммой ВОЗ с предложением о помощи дать вежливый отказ". В это время уже свыше полторы тысяч людей, которые пострадали от облучения (почти половина из них - дети), нуждались в срочной медпомощи. Накануне заместитель министра здравоохранения Украинской ССР А. Касьяненко предоставил информацию к ЦК КПУ под грифом "СЕКРЕТНО" о госпитализации за последние сутки 817 взрослых и 153 детей в больницы Киева и области с проявлениями лучевой болезни. 158 взрослых и 11 детей находились в тяжелом состоянии." (ц)

Впрочем спорить с ура-патриотами совершенно бесполезно. Они даже собственные источники не читают, не говоря уже о наличии елементарного здравого смысла.

Павлович
04-28-2011, 08:29 AM
Мне непонятно следущее: через 25 лет после аварии те кто работал в чернобыле уже давно мертвы от различных форм люкеймиии, те кто там не работал уже давно там не живут. Что тут абсуждаеца? 25 лет это поколение...

Просто наблюдатель пытается доказать что все кто там работали смертники! А это 600 000 человек. И нет не одного даже упоменания что люди из припяти уже через 5 дней сотнями ложились в больницу. К томуже всех облучённых ложили не в простые больницы а в Московскую специализированную клинику.

Буржуй
04-28-2011, 08:29 AM
Просто наблюдатель пытается доказать что все кто там работали смертники! А это 600 000 человек. И нет не одного даже упоменания что люди из припяти уже через 5 дней сотнями ложились в больницу. К томуже всех облучённых ложили не в простые больницы а в Московскую специализированную клинику.

А что тут даказывать? разьве все кто там работал уже не мертвы?

Nabludatel'
04-28-2011, 08:34 AM
Герой, ты просто перевозбудился и нездоров...
пойди проспись, и вместо того, что бы фантазировать на предмет "что наблюдатель пытается доказать" - приведи цифры облучённых жителей сёл вокруг Фукусимы, которых нагло обманула японское правительство.

Павлович
04-28-2011, 08:34 AM

Нет! Только у нас в цеху работают двое ликведаторов. Да полазий по форумам!

Буржуй
04-28-2011, 08:35 AM

Можeт те ликвидаторы в вашем цеху ликвидировали аварию дома у телевизора?

Павлович
04-28-2011, 08:38 AM
Герой, ты просто перевозбудился и нездоров...
пойди проспись, и вместо того, что бы фантазировать на предмет "что наблюдатель пытается доказать" - приведи цифры облучённых жителей сёл вокруг Фукусимы, которых нагло обманула японское правительство.

А какие тебе нужны цыфры? Если они даже сейчас облучаются! А то что Японцы не говорят правду о степени заражения окружающей территории так это помоему уже не у кого не вызывает сомнения!

Nabludatel'
04-28-2011, 08:41 AM
А какие тебе нужны цыфры? Если они даже сейчас облучаются! А то что Японцы не говорят правду о степени заражения окружающей территории так это помоему уже не у кого не вызывает сомнения!

там же журналисты из разных стран с датчиками на каждом шагу. С первого дня, практически.
Ну сам подумай, герой, как ты удержишь в секрете уровень радиации в современном мире?

Павлович
04-28-2011, 08:43 AM
Можeт те ликвидаторы в вашем цеху ликвидировали аварию дома у телевизора?
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=11372

Птиц
04-28-2011, 08:46 AM

по-моему, вот это как раз и есть классическая демагогия.

было и разбирательство, и суд, и наказание.

хотя в этом как раз и есть первый и главный признак совкового менталитета - не разбираться в причинах и делать выводы, а искать виновных.

Павлович
04-28-2011, 08:47 AM
там же журналисты из разных стран с датчиками на каждом шагу. С первого дня, практически.
Ну сам подумай, герой, как ты удержишь в секрете уровень радиации в современном мире?

Катаются эти журналисты по одной и тойже дроги! Сколько не смотрел репортажей заскочит в 80км зону снимут на камеру показания на обочине и сразу назад.

Буржуй
04-28-2011, 08:53 AM
хттп://щщщ.тв-пмр.цом/нещс.пхп?ид=11372

я не верю не одному слову праизнесёному или нaписаному советцкими средствами масовой дизинформации, особено если они молдавскопреднепровские. извини.

Буржуй
04-28-2011, 08:54 AM
по-моему, вот это как раз и есть классическая демагогия.

было и разбирательство, и суд, и наказание.

хотя в этом как раз и есть первый и главный признак совкового менталитета - не разбираться в причинах и делать выводы, а искать виновных.
причины и выыводы первичны, но без стрелочника невозможно

Птиц
04-28-2011, 08:54 AM

Мой тебе совет - не спорь с Буржуем, да и вообще ни с кем, кто тебе в этой ветке будет "оппонировать". Люди сидят на работе, им нечем заняться - можно писать любую чушь, просто так, от нефиг делать. Иногда "подкрепляя" свою ахинею такой же ахинеей - только с какого-нибудь интернетного сайта.

Павлович
04-28-2011, 08:56 AM
я не верю не одному слову праизнесёному или нaписаному советцкими средствами масовой дизинформации, особено если они молдавскопреднепровские. извини.

)) Ну тогда сам им доказывай что они умерли)))))))

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%F4%EE%F0%F3%EC+%F7%E5%F0%ED%EE%E1%FB%EB%FC%F6%E 5%E2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Nabludatel'
04-28-2011, 08:59 AM
я не верю не одному слову праизнесёному или написаному советцкими средствами масовой дизинформации, особено если они молдавскопреднепровские. извини.

да ликвидаторы сами не верят/не верили советским СМИ. Это только наши ура-патриоты будут до хрипоты спорить, отрицая очевидное.

вот выдержка из источника, который этот [ghjxfg] сам указал:

"ОТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР[1]
Как уже сообщалось в печати, на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной в 130 километрах севернее Киева, произошла авария. На месте работает правительственная комиссия под руководством заместителя Председателя Совета Министров СССР т.[2] Щербины Б.Е. В ее состав вошли руководители министерств и ведомств, видные ученые и специалисты.

По предварительным данным, авария произошла в одном из помещений 4-го энергоблока и привела к разрушению части строительных конструкций здания реактора, его повреждению и некоторой утечке радиоактивных веществ. Три остальных энергоблока остановлены, исправны и находятся в эксплуатационном резерве. При аварии погибли два человека.

Приняты первоочередные меры по ликвидации последствий аварии. В настоящее время радиационная обстановка на электростанции и прилегающей местности стабилизирована, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Жители поселка АЭС[3] и трех близлежащих населенных пунктов эвакуированы.

За состоянием радиационной обстановки на Чернобыльской АЭС и окружающей местности ведется непрерывное наблюдение.

Газета «Правда» (орган Центрального комитета

Коммунистической партии Советского Союза)

от 30 апреля 1986 года (страница 2, правый

нижний угол — самое нечитаемое,

«потайное» место в газете)" (c)

"Сто тысяч.

Коэффициент брехни.

А вы удивляетесь, почему Советский Союз был — да и то, что от него осталось, до сих пор остается! — совершенно фантастической, сказочной, «где-всё-не-как-у-людей» — страной! Ведь редко в какой сказке (подчеркиваю — сказке!) «коэффициент искажения реальности» больше ста! Так, жалкие десятки…

СТО ТЫСЯЧ

У «Правды» — «органа Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза» — учиться надо…

…А правда (извините за употребление этого слова в таком тексте) — правда ж, нечасто так бывает, что брехню можно так точно — количественно — измерить? Спасибо уровням радиации…

Ну и конечно ж, «Правде», «Правде» — и только «Правде»…

Да, и не забывайте, что это вообще была первая ядерная авария в СССР, о которой органы «массовой», с позволения сказать, «информации» сообщили… И то потому, что радиация за пределы этой мифической страны «победившего социализма» вырвалась…" (c)

Буржуй
04-28-2011, 09:01 AM
)) Ну тогда сам им доказывай что они умерли)))))))

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%F4%EE%F0%F3%EC+%F7%E5%F0%ED%EE%E1%FB%EB%FC%F6%E 5%E2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

зачем мне им что то даказывать. если я сейчас напишу что я ветеран вайны ва ветнаме и паучаствую в форумах, я не стану ветераном вьетнамской войны.

Павлович
04-28-2011, 09:02 AM
Молодец! Начал читать! Теперь делай выводы!

Буржуй
Мой тебе совет - не спорь с Буржуем, да и вообще ни с кем, кто тебе в этой ветке будет "оппонировать". Люди сидят на работе, им нечем заняться - можно писать любую чушь, просто так, от нефиг делать. Иногда "подкрепляя" свою ахинею такой же ахинеей - только с какого-нибудь интернетного сайта.

Птиц, неужели ты лично вериш что после абличения в чернобыле "спасатели" кто сыпал песочек или цемент на реактор до сих пор живы? :-)

Nabludatel'

скажи, герой, а если ты сидишь дома и тебе "нечем заняться", и поетому ты пишешь свою чушь здесь...то чем твоя чушь лучше? и чем лично ты подтверждаешь свою ахинею?

Килькин
04-28-2011, 09:05 AM
Я тут вообще то приводил интервью с Брюхановым - директором ЧАЭС. 75 лет, жив до сих пор, хотя и нахватался ренгтен тогда выше крыши.

Птиц
04-28-2011, 09:06 AM

Надо всё-таки сравнивать сравнимое. В большинстве стран АЭС не являются собственностью государства, как было в СССР, а только им регулируются.

Когда "надо" - хозяева частной лавочки точно также выставят по периметру своего объекта охрану с автоматами. А журналиста с датчиком повяжут, помурыжат, а потом отвезут к судье за треспасс.

Nabludatel'
04-28-2011, 09:09 AM
Надо всё-таки сравнивать сравнимое. В большинстве стран АЭС не являются собственностью государства, как было в СССР, а только им регулируются.

Когда "надо" - хозяева частной лавочки точно также выставят по периметру своего объекта охрану с автоматами. А журналиста с датчиком повяжут, помурыжат, а потом отвезут к судье за треспасс.

возможно ты своё "надо всё-таки сравнивать сравнимое" захочешь адресовать своему коллеге по отсутствию здравого смысла.

А что Япония сейчас по другому действует? .. Ура! Гласность бы восторжествовалаб а всё остальное так ерунда!

Килькин
04-28-2011, 09:09 AM
Не говоря уже про то, что сам факт эвакуации Припяти как то прошел мимо внимания уважаемого собрания. А это как-никак 50 тыс. человек.

Птиц
04-28-2011, 09:11 AM
Птиц, неужели ты лично вериш что после абличения в чернобыле "спасатели" кто сыпал песочек или цемент на реактор до сих пор живы? :-)
Конечно верю. Я вчера по наблюдателевой ссылке почитал то, что пишут те, кто находился в метрах от реактора в момент взрыва. И которые до сих пор живы.

Nabludatel'
04-28-2011, 09:12 AM
Не говоря уже про то, что сам факт эвакуации Припяти как то прошел мимо внимания уважаемого собрания. А это как-никак 50 тыс. человек.

советский опыт по дислокации/переселении целых народов не пропал бесследно

Килькин
04-28-2011, 09:15 AM
Вы это говорите с каким то даже сожалением. Видимо, советскому правительству надо каяться за эту эвакуацию Припяти перед передовой общественностью.

Павлович
04-28-2011, 09:15 AM

Вот поэтому для них строили дома и находили квартиры. а не мурыжили в центрах временного содержания.

Птиц
04-28-2011, 09:16 AM
возможно ты своё "надо всё-таки сравнивать сравнимое" захочешь адресовать своему коллеге по отсутствию здравого смысла.
ты, видимо, удивишься, сколько таких же страдающих по твоему мнению отсутствием здравого смысла сейчас пишет о Фукусиме. Я почитал "критика" и "эксперта" по Чернобылю наподобие того, которого нудно, с повторами цитировал ты - те же самые мысли. Что японцы так же скрывают масштабы аварии и замалчивают там происходящее. Насколько это возможно в теперешних условиях, разумеется.

Буржуй
04-28-2011, 09:17 AM
Конечно верю. Я вчера по наблюдателевой ссылке почитал то, что пишут те, кто находился в метрах от реактора в момент взрыва. И которые до сих пор живы.

А я нет, я видел слишком много смертей от люкеймии. Радияция одна из причин люкимии, да и других праблем.

Nabludatel'
04-28-2011, 09:19 AM
Вы это говорите с каким то даже сожалением. Видимо, советскому правительству надо каяться за эту эвакуацию Припяти перед передовой общественностью.

Советскому правительству есть за что каяться и без Припятской эвакуации...

Килькин
04-28-2011, 09:20 AM
Про то что значительная часть ликвидаторов на сейчас умерли - это, собственно, правда.
Авария была 25 лет назад, среднее время жизни мужчин на постсоветском пространстве - около 60 лет. То бишь те, кому было больше 35 лет тогда сейчас скорее мертвы, чем живы. Если Чернобыль укоротил среднюю продолжительность жизни участников, скажем, на 5 лет, то и еще хуже.

Птиц
04-28-2011, 09:23 AM
А я нет, я видел слишком много смертей от люкеймии.

Если ты всё видел, всё знаешь, во всём уверен - причем так, что тебе даже не надо ничего читать по теме - ты сам себе источник - зачем тогда писать посты? :confused: Тут от безобидной иронии (причем не в адрес тех, кто был в Чернобыле, а в адрес тех, кто занимается пустопорожней болтовней о них) людей на куски рвет. А ты флудишь...

Килькин
04-28-2011, 09:26 AM
Если ты всё видел, всё знаешь, во всём уверен - причем так, что тебе даже не надо ничего читать по теме - ты сам себе источник - зачем тогда писать посты? :confused: Тут от безобидной иронии (причем не в адрес тех, кто был в Чернобыле, а в адрес тех, кто занимается болтовней о них) людей на куски рвет. А ты флудишь...
Если у человека есть правильная жизненная позиция, его гражданский и человеческий долг - декларировать и защищать ее во всех доступных формах.

Буржуй
04-28-2011, 09:27 AM
Если ты всё видел, всё знаешь, во всём уверен - причем так, что тебе даже не надо ничего читать по теме - ты сам себе источник - зачем тогда писать посты? :цонфусед: Тут от безобидной иронии (причем не в адрес тех, кто был в Чернобыле, а в адрес тех, кто занимается пустопорожней болтовней о них) людей на куски рвет. А ты флудишь...

Ненадо демагогии. Меня смешит то что кто либо кто до сих пор праживает на територии бывшего советцкого союза может верить в что либо праизвадимое средствами масовой дизинфармации. И да, я знаю очень много и видел тоже немало.

Nabludatel'
04-28-2011, 09:28 AM
Если ты всё видел, всё знаешь, во всём уверен - причем так, что тебе даже не надо ничего читать по теме - ты сам себе источник - зачем тогда писать посты? :цонфусед: Тут от безобидной иронии (причем не в адрес тех, кто был в Чернобыле, а в адрес тех, кто занимается пустопорожней болтовней о них) людей на куски рвет. А ты флудишь...

ты считаешь непосредственный опыт [robson] связанный с Чернобылем, и мой пост о чернобыльских детях-инвалидах, которых привозят на лето в Бостон "пустопорожней болтовнёй"?
Я тебе уже сказал кто ты? подонок

Птиц
04-28-2011, 09:30 AM
ты считаешь непосредственный опыт [robson] связанный с Чернобылем, и мой пост о чернобыльских детях, которых привозят на лето в Бостон "пустопорожней болтовнёй"?
да, безусловно. особенно про твой, бостонский. очень был жлобский постик про то как "я дескать, видел чернобыльских детей, соседи к себе на лето брали". тьфу...

Килькин
04-28-2011, 09:31 AM
Ненадо демагогии. Меня смешит то что кто либо кто до сих пор праживает на територии бывшего советцкого союза может верить в что либо праизвадимое средствами масовой дизинфармации. И да, я знаю очень много и видел тоже немало.
Советского Союза вообще не было. Это - продукт лживой советской пропаганды.

Павлович
04-28-2011, 09:32 AM
Если у человека есть правильная жизненная позиция, его гражданский и человеческий долг - декларировать и защищать ее во всех доступных формах.

А кто оценивает правельность позиции? И что значит правельная? И с чьей стороны правельная?

Nabludatel'
да, безусловно. особенно про твой, бостонский. очень был жлобский постик про то как "я дескать, видел чернобыльских детей, соседи к себе на лето брали". тьфу...

мой "жлобский постик (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3442796&postcount=952)"?

я тебя, подонка, пока что забаню на неделю...как и обещал

Буржуй
Советского Союза вообще не было. Это - продукт лживой советской пропаганды.

Ну зачем же так, у нас ведь цивилизованая дискусия.

Килькин
04-28-2011, 09:33 AM
А кто оценивает правельность позиции? И что значит правельная? И с чьей стороны правельная?
Как кто? Буржуй. Он знает очень много и видел тоже немало.

Буржуй
04-28-2011, 09:34 AM
Как кто? Буржуй. Он знает очень много и видел тоже немало.

А кто должен мою пазицию оценивать? Ты ?

Павлович
04-28-2011, 09:42 AM
ты считаешь непосредственный опыт [robson] связанный с Чернобылем, и мой пост о чернобыльских детях-инвалидах, которых привозят на лето в Бостон "пустопорожней болтовнёй"?
Я тебе уже сказал кто ты? подонок

Блин! Да ты никак иследователь! Как определить что вина чернобыля? Или все инвалиды дети кто родился в Украине Чернобыльцы? Или в Белорусии? Или в Смоленской области? Не у кого нет достоверной карты радиологической обстановки по конкретным точкам, населённым пунктам. Всё как сейчас на Факусиме нарисовали облако вот тут такая радиация, а согласно расчётам через 100 км она упадёт до такой. А Птица не подонок он цыник. А цыники не верят словам им нужны факты. а фак заключается в том что последствия аварии на сегодняшний день не изучены. Слишком малый срок для статистики.

Буржуй
04-28-2011, 09:43 AM
Блин! Да ты никак иследователь! Как определить что вина чернобыля? Или все инвалиды дети кто родился в Украине Чернобыльцы? Или в Белорусии? Или в Смоленской области? Не у кого нет достоверной карты радиологической обстановки по конкретным точкам, населённым пунктам. Всё как сейчас на Факусиме нарисовали облако вот тут такая радиация, а согласно расчётам через 100 км она упадёт до такой. А Птица не подонок он цыник. А цыники не верят словам им нужны факты. а фак заключается в том что последствия аварии на сегодняшний день не изучены. Слишком малый срок для статистики.25 лет это не одно поколение, ссколько надо изучать?

Павлович
04-28-2011, 09:45 AM
мой "жлобский постик (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3442796&postcount=952)"?

я тебя, подонка, пока что забаню на неделю...как и обещал
Блин! И каким это образом 16 летний стал инвалидом от Чернобыля?

Павлович
04-28-2011, 09:48 AM
25 лет это не одно поколение, ссколько надо изучать?

Именно одно! Мя племянница родилась в Киеве 28 июля 1986г теперь ей будет 25 и она ещё не рожала детей.

Nabludatel'
04-28-2011, 09:48 AM
Блин! Да ты никак иследователь! Как определить что вина чернобыля? Или все инвалиды дети кто родился в Украине Чернобыльцы? Или в Белорусии? Или в Смоленской области? Не у кого нет достоверной карты радиологической обстановки по конкретным точкам, населённым пунктам. Всё как сейчас на Факусиме нарисовали облако вот тут такая радиация, а согласно расчётам через 100 км она упадёт до такой. А Птица не подонок он цыник. А цыники не верят словам им нужны факты. а фак заключается в том что последствия аварии на сегодняшний день не изучены. Слишком малый срок для статистики.

читай, герой...

http://www.ccpusa.org/

"June, 2010
The following article was recently translated from Russian.
It appeared in the Klintsy City Newspaper

It’s been 24 years since Chernobyl tragedy, but until nowadays we see consequences of it. Living in the contaminated areas not everybody has a possibility to move to clean area and get necessary medical help. At the same time “Chernobyl” diseases progress: upper respiratory diseases, GI , Thyroid, heart and others.
CCP USA gives hope for cure to young victims of the tragedy. Children from Klintsy have been getting treatment in the best Boston’s hospitals for 13 years, living in American host family’s houses. There is 10 y.o. Julia Nosenko a girl with a congenital heart defect, amongst operated on in the USA children. The little heart had not been working well since the first days of the life. She was discharged completely healthy from a Mother Baby Unit, but 3 month later a pediatrician found a severe murmur in the heart. In a year a cardiologist made a diagnosis “congenital defect of the heart”. Julia got disability when she was 2 y.o. and she was advised to have an emergency operation at the Bakulev Cardiovascular Institute in Moscow.

They waited for their turn from Bransk region and parents ..." (c)

=======================================

A Letter from Klintsy, Russia
April, 2010

Dear American friends,

From the bottom of the hearts of all the doctors, nurses, parents, and their children we would like to thank you, Patty, and all the people who help the Children’s hospital in Klintsy. We are very thankful for your love, support, kindness, mercy, and charity. May the Lord’s blessings lead you to success and happiness! Wishing you a Happy Spring and joyous Easter!

We saw Julia today she is doing better and better. Her family and she asked us to say hello to everybody. They are sorry because couldn’t write at once of their computer, it’s out of order.

With best wishes,

Doctor Stephan and Sasha
=====================================

Буржуй
04-28-2011, 09:49 AM
Именно одно! Мя племянница родилась в Киеве 28 июля 1986г теперь ей будет 25 и она ещё не рожала детей.

Ну твоя племяница не единственая кому 25 лет. У вас принято в 25 лет иметь семилетних.

Павлович
04-28-2011, 09:51 AM
читай, герой...

"June, 2010

It’s been 24 years since Chernobyl tragedy, but until nowadays we see consequences of it. Living in the contaminated areas not everybody has a possibility to move to clean area and get necessary medical help. At the same time “Chernobyl” diseases progress: upper respiratory diseases, GI , Thyroid, heart and others.
CCP USA gives hope for cure to young victims of the tragedy. Children from Klintsy have been getting treatment in the best Boston’s hospitals for 13 years, living in American host family’s houses. There is 10 y.o. Julia Nosenko a girl with a congenital heart defect, amongst operated on in the USA children. The little heart had not been working well since the first days of the life. She was discharged completely healthy from a Mother Baby Unit, but 3 month later a pediatrician found a severe murmur in the heart. In a year a cardiologist made a diagnosis “congenital defect of the heart”. Julia got disability when she was 2 y.o. and she was advised to have an emergency operation at the Bakulev Cardiovascular Institute in Moscow.

Спасиба Антигерой английским не владею!

Буржуй
04-28-2011, 09:52 AM
читай, герой...

"June, 2010

НЕуверен если все читатели панимаю по английский, но там написано о лечении детей в бостоской клинике, и дан пример девочки 10 лет с серьёзным врождеёным дефектом сердца. Получаеца девочка рэадилась от когото кто был аблучон в чернобыле.

Sixteen
04-28-2011, 09:53 AM

стыдно в таком возрасте не владеть английским (Ц)

Буржуй
04-28-2011, 09:54 AM

Перевод онлаин транслейтором :-) , неохото самому перевадить. :27:

"Это были 24 года начиная с трагедии Чернобыля, но пока в настоящее время мы видим последствия этого. Живя в загрязненных областях не у всех есть возможность переместиться, чтобы убрать область и получить необходимую медицинскую помощь. В то же самое время прогрессирование болезней "Чернобыля": верхние респираторные заболевания, GI, Щитовидная железа, сердце и другие.
CCP США дает надежду на лечение молодым жертвам трагедии. Дети от Klintsy получали обращение в больницах лучшего Бостона за 13 лет, живя в зданиях американской принимающей семьи. Есть Джулия Носенко на 10 лет девочка с врожденным пороком сердца среди управляемого на в детях США. Небольшое сердце не работало хорошо с первых дней жизни. Она была освобождена от обязательств абсолютно здоровая от Детской Единицы Матери, но 3-месячный позже, педиатр нашел серьезный ропот в сердце. Через год кардиолог сделал диагноз “врожденным дефектом сердца”. Джулия получила неспособность, когда ей было 2 лет, и ей посоветовали иметь неотложную операцию в Институте Бакулева Кардиовасцулара в Москве."

Nabludatel'
НЕуверен если все читатели панимаю по английский, но там написано о лечении детей в бостоской клинике, и дан пример девочки 10 лет с серьёзным врождеёным дефектом сердца. Получаеца девочка рэадилась от когото кто был аблучон в чернобыле.

"Care, compassion and relief
The Chernobyl Children Project USA is the largest organization in the U.S. that provides medical treatment and respite care for children from the Chernobyl-affected areas of Belarus, Russia and Ukraine. Based in Boston, Chernobyl Children Project USA arranges medical care in the U.S. for children suffering from a wide variety of ailments and places them with volunteer host families during their stay. The project has provided care for more than 1,500 children. Chernobyl Children Project USA has also provided equipment, supplies and training to medical institutions and personnel in the region totaling over $6 million. Boston-area doctors and hospitals have performed surgeries totaling more than $4 million. Each year, more than $450,000 in diagnostic medical services are donated from 15 area hospitals. U.S. doctors also travel to the area to train their counterparts in the use of donated medical equipment, such as ultrasounds for diagnosing thyroid problems" (c)

Павлович
Ну твоя племяница не единственая кому 25 лет. У вас принято в 25 лет иметь семилетних.

О чём и речь! Сейчас рожают дети которые появились после аварии. 20 -24 летние. И статистику не кто не ведёт нет одной страны. А независимым странам это нафиг не нужно.

Буржуй
04-28-2011, 09:56 AM
"Царе, цомпассион анд релиеф
Тхе Чернобыл Чилдрен Пройецт УСА ис тхе ларгест организатион ин тхе У.С. тхат провидес медицал треатмент анд респите царе фор чилдрен фром тхе Чернобыл-аффецтед ареас оф Беларус, Руссиа анд Украине. Басед ин Бостон, Чернобыл Чилдрен Пройецт УСА аррангес медицал царе ин тхе У.С. фор чилдрен суфферинг фром а щиде вариеты оф аилментс анд плацес тхем щитх волунтеер хост фамилиес дуринг тхеир стаы. Тхе пройецт хас провидед царе фор море тхан 1,500 чилдрен. Чернобыл Чилдрен Пройецт УСА хас алсо провидед еэуипмент, супплиес анд траининг то медицал институтионс анд персоннел ин тхе регион тоталинг овер $6 миллион. Бостон-ареа доцторс анд хоспиталс хаве перформед сургериес тоталинг море тхан $4 миллион. Еач ыеар, море тхан $450,000 ин диагностиц медицал сервицес аре донатед фром 15 ареа хоспиталс. У.С. доцторс алсо травел то тхе ареа то траин тхеир цоунтерпартс ин тхе усе оф донатед медицал еэуипмент, суч ас ултрасоундс фор диагносинг тхыроид проблемс" (ц)
Они сами знают что множество детей приезжает в америку лечица и не только после чернобыля.

Буржуй
04-28-2011, 09:57 AM
О чём и речь! Сейчас рожают дети которые появились после аварии. 20 -24 летние. И статистику не кто не ведёт нет одной страны. А независимым странам это нафиг не нужно.

Какая тебе нужна статстика если в примере наблюдателя девочку 10 лет лечат в америке от чернобыльского забалевания сердца?

Килькин
04-28-2011, 09:58 AM
Ну зачем же так, у нас ведь цивилизованая дискусия.
А раз цивилизованная, выбирайте для нее разные краски, а не только белую и черную. Советская статистика была с примесью пропаганды и зачастую альтернатива ей отстутствовала. Но это не значит, что она была на 100% лжива.

Nabludatel'
04-28-2011, 10:00 AM
Они сами знают что множество детей приезжает в америку лечица и не только после чернобыля.

этой программе уже много лет, и она в основном направлена на лечение специфических отклонений у детей из мест, в которых была повышенная радиация (чернобыльская). вполне возможно чтои оттуда приезжают другие дети (по блату или ещё как-то).

Буржуй
04-28-2011, 10:00 AM
А раз цивилизованная, выбирайте для нее разные краски, а не только белую и черную. Советская статистика была с примесью пропаганды и зачастую альтернатива ей отстутствовала. Но это не значит, что она была на 100% лжива.

Имено это и значит. Всё связаное с совецким саюзом было 101% лживое. Да и до сих пор таким астаёца.

Sixteen
04-28-2011, 10:01 AM

101%?

Килькин
04-28-2011, 10:01 AM
Блин! И каким это образом 16 летний стал инвалидом от Чернобыля?
Ну, здоровая мама рожает здоровых детей, больная - больных. Если ребенок болен специфическим заболеванием, типа лейкемии, а мама - жертва Чернобыля, то таки да, есть немалый шанс что эти два факта связаны.

Sixteen
04-28-2011, 10:02 AM
Имено это и значит. Всё связаное с совецким саюзом было 101% лживое. Да и до сих пор таким астаёца.

ili 102%?

Буржуй
04-28-2011, 10:02 AM
Ну, здоровая мама рожает здоровых детей, больная - больных. Если ребенок болен специфическим заболеванием, типа лейкемии, а мама - жертва Чернобыля, то таки да, есть немалый шанс что эти два факта связаны.

Опа, вот канструктивное заключение.

Килькин
04-28-2011, 10:03 AM
Что, и Гагарин в космос не летал? :leader:

Milonguera
04-28-2011, 10:06 AM

ili 102%?

Заблуждаетесь вы, граждане. Самая убедительная ложь та, которая имеет значительную долю правды. :umn:

Sixteen
04-28-2011, 10:06 AM
Опа, вот канструктивное заключение.

оно не совсем конструктивное, потому что
даже внешне здоровые люди подвергшиеся облучению
уже получают повышеный шанс передать генетические
дефекты своим детям. мне нравится как большие теоретики от статистики в бывшем союзе и в некоторых
международных организациях прям
руки заламывают себе, говорях аххх, мы не можем отделить последствия чернобыля от последствий
химического комбината, оххх, не дай боже повесить на чернобыль что-нибудь лишнее, это же будет крайне несправедливо по отношению к чернобыльским преступникам, нарушатся их гражданские права.

Sixteen
04-28-2011, 10:07 AM
Заблуждаетесь вы, граждане. Самая убедительная ложь та, которая имеет значительную долю правды. :умн:

самая убедительная ложь это такая ложь которую повторяли тебе с детства миллион раз. количество правды в ней вообще не имеет отношения к ее убедительности.

Milonguera
04-28-2011, 10:11 AM
самая убедительная ложь это такая ложь которую повторяли тебе с детства миллион раз. количество правды в ней вообще не имеет отношения к ее убедительности.

Не согласна. Ты будешь верить такой лжи до какого момента только. Но как только ты начнешь думать и анализировать, несостоятельность вылезет наружу.
гораздо сложнее (именно для себя) опровергнуть ложь, которая имеет долю правды в себе.

Sixteen
04-28-2011, 10:17 AM
Не согласна. Ты будешь верить такой лжи до какого момента только. Но как только ты начнешь думать и анализировать, несостоятельность вылезет наружу.
гораздо сложнее (именно для себя) опровергнуть ложь, которая имеет долю правды в себе.

мне не очень неинтересно спорить о том какой метод лживой пропаганды более эффективный, особенно учитвяя что
компартия использовала оба метода. плюс еще много других методов. или ты пытаешься доказать что газета правда была офигенно правдивая и врала гражданам только чуть чуть, типа там процентов на пять. а все остальное в ней было правдиво преправдиво.

Буржуй
04-28-2011, 10:21 AM
Что, и Гагарин в космос не летал? :леадер:

летал, но скока до него пагибло даже путину не известно...

Milonguera
04-28-2011, 10:35 AM
мне не очень неинтересно спорить о том какой метод лживой пропаганды более эффективный, особенно учитвяя что
компартия использовала оба метода. плюс еще много других методов. или ты пытаешься доказать что газета правда была офигенно правдивая и врала гражданам только чуть чуть, типа там процентов на пять. а все остальное в ней было правдиво преправдиво.

Sixteen,
Не знаю как ты, а я не спорю, а разговариваю, обмениваюсь мнениями и не люблю категоричности.
к сожалению, мне сейчас надо бежать, а вопрос для меня интересный .
я тебе дам развернутый ответ позднее сегодня. OK? :34:

robson
04-28-2011, 10:35 AM
Снова встряну в вашу дискуссию. Моему сыну 26 лет. Его спасло то, что пока мы не знали о взрыве и гуляли на улице, ветер был не в нашу сторону. А 30 апреля, когда ветер повернул к нам, он заболел и уже из дома он не выходил. Его подружке 25 лет. она родилась в начале июля. Здоровые родители, все вели очень здоровый образ жизни. У девочки практически с рождения чрезвычайно слабая поджелудочная железа и вообще потроха никудышние. И большинство детей её возраста имеют слабое здоровье. По данным венкомата из молодых людей призывного возраста не из кого выбирать годных. А вообще-то, поверьте мне, никто не ведёт никакого учёта здоровья детей, рождённых после этой трагедии, жителей загрязнённых территорий. Сестра мужа живёт на территории имеющей статус загрязнённой, родственники подружки сына живут на загрязнённой территории в Житомирской области. Никому они не нужны. И ещё одно: зоны загрязнения присваиваются метностям, где проживает мало народа. Местам, где народу много (например, Киев) никто зону не присваивал А радиации хватает.
И ещё одно. Завод, на котором я тогда работала имел в лесу прекрасную базу отдыха. Я купила путёвки и послала туда в сентябре маму с сыном (ему тогда было уже 4 года). Они там ходили, собирали грибы и сушили их на батарее. Когда по приезду я отнесла эти грибы знакомой лаборантке на анализ, то радиации в них было в 46 раз больше нормы. Конечно, они пошли в помойку, но зону отдыха в том лесу никто не закрыл.
В общем, "спасение утопающих..."

Sixteen
04-28-2011, 10:38 AM
Сихтеен,
Не знаю как ты, а я не спорю, а разговариваю, обмениваюсь мнениями и не люблю категоричности.
к сожалению, мне сейчас надо бежать, а вопрос для меня интересный .
я тебе дам развернутый ответ позднее сегодня. ОК? :34:

мне абсолютно не нужет твой развернутый ответ на тему
более эффективных методов лживой пропаганды. это пустословие, имееющее очень опосредованое отношение к последствиям чернобыля.

Килькин
04-28-2011, 10:48 AM
По данным венкомата из молодых людей призывного возраста не из кого выбирать годных.

Не то что бы я спорил, но это вообще то сейчас стандартная ситуация для России. Здоровье призывников ниже самого нижнего плинтуса.

И ещё одно. Завод, на котором я тогда работала имел в лесу прекрасную базу отдыха. Я купила путёвки и послала туда в сентябре маму с сыном (ему тогда было уже 4 года). Они там ходили, собирали грибы и сушили их на батарее. Когда по приезду я отнесла эти грибы знакомой лаборантке на анализ, то радиации в них было в 46 раз больше нормы. Конечно, они пошли в помойку, но зону отдыха в том лесу никто не закрыл.

Здрасьте. Наивные хоббиты, живущие в благодатной стране, Украине и не ведавшие до Чернобыля забот. Грибы самые первые вбирают всякую гадость из окружающей среды и собирать их можно только в чистых лесах. Приезжайте к нам на Урал, вам расскажут и покажут "сумзики" :rolleyes:

robson
04-28-2011, 11:02 AM
... Здрасьте. Наивные хоббиты, живущие в благодатной стране, Украине и не ведавшие до Чернобыля забот. ... :rolleyes:

И я о том же. Местность эта была совершенно чистой. А после Чернобыля ездили туда наши химики с дозиметрами. В рекреационной зоне уровень радиации стал таким высоким, что следовало бы её закрыть. Но официально там было всё в порядке.

wlass
04-28-2011, 12:07 PM
Нет, как ни странно тебе это слышать. Полно ликвидаторов, сейчас пенсии нехилые получают, я лично знаю нескольких мужиков.

Впрочем, я и не утверждаю, что там никто не пострадал. Я уже рассказывал здесь, со мной в институте учился парень, который в армии был в зоне, в оцеплении, отлавливали бродячих собак, они радиоактивную пыль разносили.
Он закончить институт так и не смог, по болезни.

wlass
04-28-2011, 12:13 PM

Браво. :ladush: Даже факт успешной эвакуации города и то смог использовать в нужном ключе, герой.

Nabludatel'
04-28-2011, 12:21 PM
Браво. :ладуш: Даже факт успешной эвакуации города и то смог использовать в нужном ключе, герой.

я не считаю большим подвигом "факт успешной эвакуации города", который был довольно компактен и организован. Хотя на фоне всего что происходило в то время - это можно поставить в плюс руководству.

In2HiDef
04-28-2011, 01:00 PM
Нужно было срочно принимать меры, ликвидировать распространение заразы. Приняли, бросили в огонь, кто оказался под рукой - времени собирать желающих просто не было. Теперь в самом центре "Зоны" работают люди, не хватая при этом опасные дозы. А ведь могло и по-другому быть. Потеряли бы время, содержимое реактора разнесено по Европе, фонила бы та Европа сейчас...
Напрашивается параллель с "гениальным" полководчеством маршала Жукова, Рокоссовского, и др. Те жертвовали миллионами молодых парней, и теперь Европа должна благодарить Россию за спасение от нацистов и за подвиг. Оно, вроде, так, но господа, обзаведитесь совестью и мозгами, и вам понадобится намного меньше героев!

И опять проведу параллель с ВОВ. На параде ветеранов видел? Не смущает, что, судя по возрасту, большинство должны были быть призваны на фронт в 14-15 лет? Надо же понимать, что истинные герои войны, те кто вернулся без рук и без ног, ушли еще в 60х, и что инвалидов, которые могли кое-что рассказать о войне, выселяли из Москвы за 101 км, вместе с проститутками, чтобы не портили образ города перед иностранцами. Не хочу обидеть конкретных людей, но при виде пышушего здоровьем ликвидатора -стоит задуматься, что и где он ликвидировал.

Грибы самые первые вбирают всякую гадость из окружающей среды и собирать их можно только в чистых лесах. Приезжайте к нам на Урал, вам расскажут и покажут "сумзики" :роллеыес:
Урал, Урал...Это не там проводились ядерные взрывы в мирных целях и можно видеть чуть десяток кратеров?

Izolda
04-28-2011, 01:02 PM

жиря, не гони.
А здесь Ничего не лживое. Ну может не 101%, а 100%

Izolda
04-28-2011, 01:03 PM

а у вас?

Буржуй
04-28-2011, 01:08 PM
а у вас?

а у нас принято ждать до 30ти-40ка

Izolda
04-28-2011, 01:26 PM
а у нас принято ждать до 30ти-40ка
и твоя жена ждала? Или ты, как умный, понимаешь, что бывает, когда женщина ждет до 40?

Двойные стандарты..:wink1:

Кошка Мурка
04-28-2011, 01:27 PM
Но как можно проектировать такие реакторы, где одна "человеческая" ошибка может сделать пустыню из Европы? - точно так же, как можно запроектировать и построить атомные станции прямо в центре зоны активных подвижек земной коры, сиречь постоянных сильных землетрясений.

П.С. Вся территория Японии является таковой.
Атомных станций, с помощью божией и американской, там было возведено, кроме Фукусимы, ещё шестнадцать.

Буржуй
04-28-2011, 01:27 PM
и твоя жена ждала? Или ты, как умный, понимаешь, что бывает, когда женщина ждет до 40?

Двойные стандарты..:щинк1:

Моя жена имеет меня в мужьях. Ты ведь панимаеш что таких как я единицы. Причем тут двойной стандарт?

Izolda
04-28-2011, 01:31 PM
Моя жена имеет меня в мужьях. Ты ведь панимаеш что таких как я единицы. Причем тут двойной стандарт?

Блин, как я могла забыть....

Nabludatel'
04-28-2011, 01:39 PM
- точно так же, как можно запроектировать и построить атомные станции прямо в центре зоны активных подвижек земной коры, сиречь постоянных сильных землетрясений.

П.С. Вся территория Японии является таковой.
Атомных станций, с помощью божией и американской, там было возведено, кроме Фукусимы, ещё шестнадцать.
возможно и так...
добавлю... Япония - не самая богатая ресурсами страна в мире, а как бы наоборот. Поэтому они берут высокими технолигиями и тем, что может заменить нефть, газ, уголь и т.д.
И всё же понадобилaсь комбинация одного из самых сильных землетресений в мире (за всю историю записей) и рядом рождённого цунами, чтобы сделать то, что там произошло, невзирая на все запасы прочности, предусмотренные неизбалованными спокойствоем "земной коры" японцами.

Кошка Мурка
04-28-2011, 01:44 PM
Урал, Урал...Это не там проводились ядерные взрывы в мирных целях и можно видеть чуть десяток кратеров? - зачем так далеко собрался. Съезди в Аризону, увидишь там точно такие же ядерные кратеры. :kos:

In2HiDef
04-28-2011, 01:51 PM
- зачем так далеко собрался. Съезди в Аризону, увидишь там точно такие же ядерные кратеры. :кос:
Что, ЗА ПРЕДЕЛАМИ военного полигона?
Я не говорил о Семипалатинском полигоне, или о Новой Земле. Я говорю о попытках что-то вырыть в гражданских целях, и о территории, открытой для гражданского доступа.

Кошка Мурка
04-28-2011, 01:53 PM
И всё же понадобилось комбинация одного из самых сильных землетресений в мире (за всю историю записей) и рядом рождённого цунами, чтобы сделать то, что там произошло, невзирая на все запасы прочности, предусмотренные неизбалованными спокойствоем "земной коры" японцами. - неспециалисту позволительно не знать, но цунами само по себе всегда есть результат землетрясения. Просто когда цунами приходит одно, это значит, что тряхануло под океаном - т.н. "моретрясение", люди его не почувствовали и не видели.

Так что это не комбинация, а неразлучные два спутника.
Фукусимское землетрясение отнюдь не одно из самых сильных, а вполне рядовое для зон субдукции.

Nabludatel'
04-28-2011, 02:08 PM
- неспециалисту позволительно не знать, но цунами само по себе всегда есть результат землетрясения. Просто когда цунами приходит одно, это значит, что тряхануло под океаном - т.н. "моретрясение", люди его не почувствовали и не видели.

Так что это не комбинация, а неразлучные два спутника.
Фукусимское землетрясение отнюдь не одно из самых сильных, а вполне рядовое для зон субдукции.

Неспециалисту позволительно не знать - какие землетрясения являются одними из самых сильных, а какие "отнюдь". Тебе кажется что землетрясение в хоншу проходит как "отнюдь не одно из самых сильных"? имеешь право....Тем не менее за всю истории записей землетресений Хоншу стоит на 4-ом месте. вот тебе наглядная таблица.

http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/world/10_largest_world.php

Более того, из 16 самых больших землетрясений там нет ни одного, которое произошло в такой непосредственной близи от места етой станции, кроме последнего. Отнюдь (ц)

Кошка Мурка
04-28-2011, 02:29 PM
Неспециалисту позволительно не знать - какие землетрясения являются одними из самых сильных, а какие "отнюдь". Тебе кажется что землетрясение в хоншу проходит как "отнюдь не одно из самых сильных"? имеешь право....Тем не менее за всю истории записей землетресений Хоншу стоит на 4-ом месте. вот тебе наглядная таблица.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/world/10_largest_world.php
Более того, из 16 самых больших землетрясений там нет ни одного, которое произошло вблизи от Японии, кроме последнего. Oтнюдь (c) - спасибо за ссылку, очень наглядная карта, сопровождающая таблицу. Из которой видно, что ВСЕ перечисленные катастрофические землетрясения, за исключением тибетского, благополучно падают на т.н. тихоокеанский огненный пояс - сплошные зоны подвижек, окаймляющие Тихий океан.

Т.е. именно то, что я только что тебе сказала без всякого гугла ;) : фукусимские толчки - вполне рядовые для зон подвижек, и где/когда двинется и тряханёт в следующий раз - в Калифорнии, Японии или Индонезии, никто предсказать пока не в силах.
Даже за несколько минут, не говоря о часах и днях.

Nabludatel'
04-28-2011, 02:38 PM
- спасибо за ссылку, очень наглядная карта, сопровождающая таблицу. Из которой видно, что ВСЕ перечисленные катастрофические землетрясения, за исключением тибетского, благополучно падают на т.н. тихоокеанский огненный пояс - сплошные зоны подвижек, окаймляющие Тихий океан.

Т.е. именно то, что я только что тебе сказала без всякого гугла ;) : фукусимские толчки - вполне рядовые для зон подвижек, и где/когда двинется и тряханёт в следующий раз - в Калифорнии, Японии или Индонезии, никто предсказать пока не в силах.
Даже за несколько минут, не говоря о часах и днях.

ещё раз, землетрясения там "вполне рядовое" явление. О котором даже ты знаешь без помощи гугла. Трясёт их в Японии часто, и без особых последствий. Приспособились, привыкли и принимают все меры предосторожности в строительстве. В отличии от, скажем иранцев и Гаити.
То, что ты не знала с гуглом или без, это то, о чём говорили во всех новостях начиная с 11 марта - последний толчёк с последующим цунами был самый сильный в Японии за всю её историю.
Вот тебе и отнюдь с гуглом.

Кошка Мурка
04-28-2011, 02:58 PM
ещё раз, землетрясения там "вполне рядовое" явление. О котором даже ты знаешь без помощи гугла. Трясёт их в Японии часто, и без особых последствий. Приспособились, привыкли и принимают все меры предосторожности в строительстве. В отличии от, скажем иранцев и Гаити.
То, что ты не знала с гуглом или без, это то, о чём говорили во всех новостях начиная с 11 марта - последний толчёк с последующим цунами был самый сильный в Японии за всю её историю.
Вот тебе и отнюдь с гуглом. - да не надо так злиться попусту, дяденька. :lol:
Новостные и все прочие СМИ очень любят превосходные степени, мощно воздействующие на умы неискушённых потребителей их продукции.

Нет, не самый сильный за ВСЮ её историю, а самый сильный за историю систематических записей, а ей едва полтора века.
И, увы, самый сильный за историю постройки атомных станций, а ей и того меньше - всего пятьдесят лет.

Вся наша с тобой дискуссия, кто бы кому ни утёр нос, не отменяет того простого факта, что строить атомные станции в зонах ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ И ПОСТОЯННОЙ сейсмической активности - чистое безумие.
Однако строят, фактически планируя такие катастрофы заранее.

Надеясь на авось и попугайски повторяя за новостями в телевизоре "самое сильное за всю историю" (с подтекстом - ну не может же такое случаться часто... да? А ведь даже из твоей элементарной таблички несложно подсчитать, что толчки мощностью свыше восьми с половиной баллов происходят примерно каждые шесть с половиной лет.)

Nabludatel'
04-28-2011, 03:10 PM
- да не надо так злиться попусту, дяденька. :лол:
Новостные и все прочие СМИ очень любят превосходные степени, мощно воздействующие на умы неискушённых потребителей их продукции.

Нет, не самый сильный за ВСЮ её историю, а самый сильный за историю систематических записей, а ей едва полтора века.
И, увы, самый сильный за историю постройки атомных станций, а ей и того меньше - всего пятьдесят лет.

Вся наша с тобой дискуссия, кто бы кому ни утёр нос, не отменяет того простого факта, что строить атомные станции в зонах ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ И ПОСТОЯННОЙ сейсмической активности - чистое безумие.

Надеясь на авось и попугайски повторяя за новостями в телевизоре "самое сильное за всю историю" (с подтекстом - ну не может же такое случаться часто... да?)
злиться? на тебя? отнюдь (с)
тётя, ты напрасно переоцениваешь себя и свою историческую роль в восстановлениях форумских справедливостей и правды.
Я бы вообще не обратил внимание в теме о Чернобыльской аварии на твои тирады о Фукусиме аля "зато у вас негров вешают", если бы не ты по незнанию не брякнула своё "отнюдь не одно из самых больших землетрясений" (с). Ты бы хоть гуглила иногда, если толком не знаешь предмета, но хочешь его оспорить.

Килькин
04-28-2011, 03:12 PM

Это вы, страшно сказать, японцев безумцами назвали? Ну ужо щас будет вам на орехи
Это вам не зверства коммунизма обличать, надо же знать меру :evil:

Кошка Мурка
04-28-2011, 03:27 PM
злиться? на тебя? отнюдь (с)
тётя, ты напрасно переоцениваешь себя и свою историческую роль в восстановлениях форумских справедливостей и правды.
Я бы вообще не обратил внимание в теме о Чернобыльской аварии на твои тирады о Фукусиме аля "зато у вас негров вешают", если бы не ты по незнанию не брякнула своё "отнюдь не одно из самых больших землетрясений" (с). Ты бы хоть гуглила иногда, если толком не знаешь предмета, но хочешь его оспорить. :grum:
Пошёл выплеск эмоций, да такой мощный, что, не будь ты мужеска пола, можно бы заподозрить предменструальный синдром. :crz:

Что болтают СМИ, я знаю, и что каждое второе слово там либо чушь, либо прямая ложь, либо бессодержательные эмоции, тоже знаю, поэтому брякаю то, в чём уверена и что мне известно не из новостей и гуглов. :kiss:

Но ты продолжай образовываться из новостей.
До следующей катастрофы ты, скорей всего, не доживёшь, поэтому в полном сознании своего превосходства можешь повторять, вслед за телевизором, "партия наш рулевой"... пардон, "самое сильное за всю историю".
Доживут твои дети либо внуки, они же не будут извлекать из архивов, что там за ахинею дедуля плёл полста лет назад. ;)

Кошка Мурка
04-28-2011, 03:47 PM
Это вы, страшно сказать, японцев безумцами назвали? Ну ужо щас будет вам на орехи
Это вам не зверства коммунизма обличать, надо же знать меру :evil: - я не хотела, дяденька Наблюдатель первый начал. :27:

Milonguera
04-29-2011, 12:49 AM
мне абсолютно не нужет твой развернутый ответ на тему...

баба с возу, кобыле легче или могу писАть, могу не писАть.... :rolleyes:

Nabludatel'
04-29-2011, 08:41 AM
:grum:
Пошёл выплеск эмоций, да такой мощный, что, не будь ты мужеска пола, можно бы заподозрить предменструальный синдром. :crz:

Что болтают СМИ, я знаю, и что каждое второе слово там либо чушь, либо прямая ложь, либо бессодержательные эмоции, тоже знаю, поэтому брякаю то, в чём уверена и что мне известно не из новостей и гуглов. :kiss:

Но ты продолжай образовываться из новостей.
До следующей катастрофы ты, скорей всего, не доживёшь, поэтому в полном сознании своего превосходства можешь повторять, вслед за телевизором, "партия наш рулевой"... пардон, "самое сильное за всю историю".
Доживут твои дети либо внуки, они же не будут извлекать из архивов, что там за ахинею дедуля плёл полста лет назад. ;)

тююююю...

какая буря поднялась в стакане воды. Тут и "предменструальный синдром", и "выплеск эмоций", и "бессодержательные эмоции", и "ты, скорей всего, не доживёшь". Все свои проблемы на меня повесила....Жуть какая. Похоже, тётя, я, не зная того, случайно наступил тебе на любимый мозоль? Так? Так, тётя, так... не спорь, этож очевидно.
А что именно тебя так задело в моём предыдущем посте? Твоя переоценка собственной роли? Ну это моё, чисто субьективное мнение. Имею право, и никому не навязываю, включая тебя.
Ну довольно трудно мне серьёзно воспринимать юзера, вообщем-то зрелую женщину, которая уже давно находясь не в самом нежном девичьем возрасте и форме, вдруг ни с того ни с сего начинает заявлять и сравнивать свои определённые специфические способности с 20-летней профессионалкой Катей по кличке "Муму". А твоё недавнее заявлениe о процветающих при Саддаме еврейских общинах и синагогах в Ираке можно просто обрамить и поставить в сборник лучших форумских перлов. Поверь мне, я не коллекционирую твои посты, просто иногда даже вообщем-то адекватные люди, очевидно в состояние сильного эмоционального стресса, выдают здесь такое - что запоминается своей особой глупостью, самопиаром и/или полным незнанием предмета.
Но опять же, это только моё мнение, надеюсь ты не будешь его оспаривать, у тебя не получится, а мне не интересно. Честно.

Это вам не зверства коммунизма обличать, надо же знать меру :evil: - я не хотела, дяденька Наблюдатель первый начал. :27:

И тут ты, тётя, опять слегка переврала. Не я, отнюдь (c), начал в теме про Чернобыль говорить о Японии и Фукусиме. А как ты думаешь, кто? правильно, посмотри на свой пост в этой теме под номером 411 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4894009&postcount=411)...

Кошка Мурка
04-29-2011, 06:25 PM
Эк расколбасило недоув. тов. модератора.
На семь моих скромных строчек целую простыню накатал. :lol:

Поверь мне, я не коллекционирую твои посты... - не верю.
Мы разговаривали об опасности постройки и эксплуатации атомных станций вроде бы, и заметь - мне не потребовались в качестве аргументов ни "мои специфические способности", ни поминание ничьих форм/возраста, ни "еврейские общины", ни 20-ти-летняя профессионалка Катя. :crz:

Видно, что-то тогда осталось недоговоренным, что ли - ну если хочешь, давай продолжим, но только в той заплесневелой теме, ладно? В этой неприлично как-то.
Найди её сам и подними в таком случае.
Хотя никому она не будет интересна, боюсь. Про неудачное хождение налево бедняги Шендеровича вряд ли уже помнит кто-то, кроме нас с тобой да ещё пары тех, кто вообще знает, кто такой Шендерович и чем сей муж славен.
Дорога ложка к обеду, как говорится.

Не я, отнюдь (c), начал в теме про Чернобыль говорить о Японии и Фукусиме. А как ты думаешь, кто? правильно, посмотри на свой пост в этой теме под номером 411 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4894009&postcount=411)... - ох, дяденька Наблюдатель. :lol:
Кто это придумал - "мужская логика, женский хаос", вот скажи мне.
Чисто дамочка в истерике, а не дяденька. А уж про чувство юмора лучше и не поминать...
Давай восстановлю логическую цепочку для тебя, раз непонятно.

Ты: - но как можно так проектировать станции, что один-единственный оператор может превратить Европу в ядерную пустыню?!

Я: - можно запросто, ведь можно же было запроектировать полторы дюжины станций в зоне субдукции. (Иначе говоря: никто и нигде не застрахован от ошибок, и Чернобыль, и Фукусима - результат недоработки изначальных проектов.)

Ты: - фигня твои зоны, это случайный случай (аргументы - табличка с гугла).

Я: - прочитай табличку, посмотри на карту. Трясёт сильно, трясёт регулярно, и будет трясти.

Ты: - это уникальный случайный случай!!! Мне по новостям сказали!!!!!

Я: - прочитай табличку ещё раз. Случайные случаи случаются каждые шесть лет в среднем.

Ты: - это за ВСЮ ИСТОРИЮ, АААААА!!!!!

Я: - история твоя с гулькин нос, прошлые тряски не запомнились человечеством, потому что а) никто не записывал, б) атомных станций тогда не было - > последствия были менее катастрофическими.

Ты: - на гугл уповаем и будем уповать, а ты кто такая?!!!!!

Я: - не психуй.

Ты: - .... АААААААААААА!!!!!

Я: :rolleyes:

То есть я просто привела Фукусиму как пример такой же необдуманной самонадеянности, какая привела к чернобыльскому взрыву. Причём если второй - ненамеренная и непрогнозируемая ошибка, то первая - катастрофа, заложенная ещё до постройки, о которой проектировщики отлично знали (и некоторые пытались озвучить, но их заткнули) и висевшая все годы дамокловым мечом. И продолжающая висеть, потому что там их ещё шестнадцать.

П.С. Чем тебя так обидело слово "отнюдь"? :grum:
Просто книжный и слегка устарелый синоним для "совсем нет".
Если что-то личное, можешь не отвечать, конечно. :smoke:

Izold
04-29-2011, 06:33 PM
Attagirl! :grum:

Milonguera
04-29-2011, 06:37 PM
На семь моих скромных строчек целую простыню накатал. :lol:.......
:smoke:

(задумчиво)..... может мне тоже надо было Сикстину выволочку устроить?........ :hmm:

Кошка Мурка
04-29-2011, 06:40 PM
(задумчиво)..... может мне тоже надо было Сикстину выволочку устроить?........ :hmm: - за что? Котя хороший.
Иногда ворчит, конечно, но чаще мурчит.

Milonguera
04-29-2011, 06:43 PM
- за что? Котя хороший.
Иногда ворчит, конечно, но чаще мурчит.

как говорицца, было бы за что, убил бы...:teufel:
так, для порядку....:27:

марик - камарик
04-29-2011, 06:44 PM
Героизм был.

героизм-героизм... и что? кто-то их ценит сейчас? эти люди на плакатах? Женщины стоят в очередь на свидание? Такой безвоздмездный героизм удивителен просто потомучто необъясним

Nabludatel'
05-02-2011, 08:43 AM
...............
- ох, дяденька Наблюдатель. :лол:
Кто это придумал - "мужская логика, женский хаос", вот скажи мне.
Чисто дамочка в истерике, а не дяденька. А уж про чувство юмора лучше и не поминать...
Давай восстановлю логическую цепочку для тебя, раз непонятно.

Ты: - но как можно так проектировать станции, что один-единственный оператор может превратить Европу в ядерную пустыню?!

Я: - можно запросто, ведь можно же было запроектировать полторы дюжины станций в зоне субдукции. (Иначе говоря: никто и нигде не застрахован от ошибок, и Чернобыль, и Фукусима - результат недоработки изначальных проектов.)

Ты: - фигня твои зоны, это случайный случай (аргументы - табличка с гугла).

Я: - прочитай табличку, посмотри на карту. Трясёт сильно, трясёт регулярно, и будет трясти.

Ты: - это уникальный случайный случай!!! Мне по новостям сказали!!!!!

Я: - прочитай табличку ещё раз. Случайные случаи случаются каждые шесть лет в среднем.

Ты: - это за ВСЮ ИСТОРИЮ, АААААА!!!!!

Я: - история твоя с гулькин нос, прошлые тряски не запомнились человечеством, потому что а) никто не записывал, б) атомных станций тогда не было - > последствия были менее катастрофическими.

Ты: - на гугл уповаем и будем уповать, а ты кто такая?!!!!!

Я: - не психуй.

Ты: - .... АААААААААААА!!!!!

Я: :роллеыес:

То есть я просто привела Фукусиму как пример такой же необдуманной самонадеянности, какая привела к чернобыльскому взрыву. Причём если второй - ненамеренная и непрогнозируемая ошибка, то первая - катастрофа, заложенная ещё до постройки, о которой проектировщики отлично знали (и некоторые пытались озвучить, но их заткнули) и висевшая все годы дамокловым мечом. И продолжающая висеть, потому что там их ещё шестнадцать.

П.С. Чем тебя так обидело слово "отнюдь"? :грум:
Просто книжный и слегка устарелый синоним для "совсем нет".
Если что-то личное, можешь не отвечать, конечно. :смоке:

напомнила мне одну историю.
Я тогда только приехал сюда, познакомился и присоединился к компании, которая каждую пятницу писала пулю. Они все жили под Бостоном, в Лине.
Большой многоквартирный дом с двором, в котором оказалось много русскоязычных. У хозяина квартиры, уже немолодого человека (назову его Николаем), помимо жены и дочери, жила ещё тёща. Тёща была довольно массивная женщина (назову её Тамарой), естественно в
пенсионном возрасте, с громким командным голосом и привычками. Она конечно не говорила по английски, но это не мешало ей вести разговоры со всеми, которые, как ей казалось, делали что-то неправильно.
Каждую пятницу, когда мы собирались у Николая, Тамара считала своим долгом рассказать нам об очередной "разборке" с её участием.
Чаще всего она ругалась с почтальёном и ещё одной албанской бабушкой.
Тамара считала, что почтальён должен раньше разносить почту. Не в 2 часа дня, а где-то в 8-9 утра0, как это было у неё, в Союзе.
Так вот, в пятницу Тамара заходила к нам, в накуренную комнату преферансистов, и начинала приблизительно так.
- Я опять наругала этого почтальона. Как и в прошлый раз...
Потом она делала такое лицо, которым учительницы младших классов читают детям изложение и произносила свою речь
- Я ему говорю - Почтальон, почему вы опять принесли почту поздно? Я же вам уже сказала...

Тот факт, что американский почтальон не понимал по-русски, её совершенно не смущал. Вот. Теперь, когда она сказала свою речь от своего имени, Тамара меняла выражение своего лица на виноватое и подглуповатое, потому что она теперь будет говорить от лица пойманного ею с поличным и обличённого почтальона. Она выставляли губы трубочкой, типа это почтальён ей отвечает на плохом русском, да ещё и с фальцетом и почему-то с кавказским акцентом
- А он мне отвечает - Я так болше нэ буду. Работы много. В слэдущий раз всё сдэлаю как надо.

Здесь Тамара опять меняла выражение своего лица и голоса на выражение лица и голоса учительницы младших классов, ставящей тройку двоечнеку и говорила:
- И тут я ему отвечаю - смотри, почтальон, чтобы в следущий раз был здесь с утра, а то опять заругаю

Почтальон снова её что-то промямлил виновато с фальцетом и уехал, под всегда последнее победное и наставительное слово Тамары, которая была на миссии.
И вот такого типа истории она нам рассказывала каждую пятницу. Про почтальёна, про продавщицу из магазина, про албанскую бабушку... Мы особо её не слушали, но знали, когда она в своём повествовании переходила на фальцет - это значит кто-то ещё из её жертв осознал свою направоту и глупость, и обещал исправиться.

Всё это происходило в течение пары месяцев...В одну пятницу мы опять собрались у Николая. Пишем пулю. Тамары нет. Один мужик говорит
- Николай, а где Тамара?
Николай хихикнул и сообщил, что пару дней назад Тамара, которая была на своей миссии главной по двору, сидела с албанской бабушкой. В это время какой-то чёрный ребёнок залез на дерево. Тамара, со свойственной ей активностью и советской привычкой встала под деревом и начала кричать на
паренька. Типа- это хто тут залез на дерево!!! немедленно слезай!!! паршивец... Ишь ты!!
Чёрный паренёк неторопливо слез. Так же неторопливо подошёл к Тамаре...и ка-ак шмякнул ей по голове...И убежал. Вызвали полицию. Но как найти чёрную кошку в чёрной комнате? сложно. Паренька не нашли. А Тамара оказалась в больнице на несколько дней с сотрясением.
Что с ней дальше было и продолжала ли она свою миссию - не знаю. Я переехал в отдалённый от Лина район, и завязал с преферансом. Надо было учиться.

Кошка Мурка
05-02-2011, 01:04 PM
напомнила мне одну историю. - история интересная, но с нашей дискуссией сходство имеет слабое: собеседники говорят на одном языке. ;)

Один понимает, что не так уж и сложно перестать надсаживаться в усилиях доказать другому, что он один в белом пальто стоит красивый.

Но раз уже начал пупок надрывать в художественных описаниях своих ранне-эмигрантских дней, видимо, другому придётся подождать, пока этот фурункул не прорвёт, не вытечет и корочкой не затянется сам по себе.
Под которым здоровой ткани всё равно не образуется - ибо субстрат гниловат, но до нового фурункула ещё сколько-то времени может пройти относительно спокойно. :smoke:

П.С. И опять-таки заметь разницу в КПД.
Ну чисто Пушкин с графом Хвостовым: на пару ироничных стишков первого второй разверзался косноязычной околесицей размером в "Илиаду"... :crz: