Log in

View Full Version : Кто такая Новодворская?

Pages : 1 2 3 4 [5]

wlass
04-28-2011, 10:41 PM
Власс служил срочную морскую в то время, в твоих краях, по-моему, на ТОФ, уж он то не даст соврать, поверь :grum:, если его в бухгалтерию конечно допускали.. :wink1: :lol:

Лейтенант из училища в начале 1985 года на Сахалине имел 700 руб. Но это вместе с разными надбавками , в т.ч. северные 100% , и при условии, что не на берегу служит. А летом 1985 г. там был Горбачев, как назло погода была солнечная, он прямо там и заявил "за что это вам северные платят?" Срезали на 50%.
Офицеры/мичманы почти не стесняясь высказывали свое отношение к этой процедуре. "Приходило гестапо, очень ругалось" (с)
Туда же входил сух. паек, который выдавали не деньгами а продуктами.

Adrian_Mole
04-28-2011, 10:42 PM
...сейчас последует пост о том , что "Что ж ты уехал?" :lol:

как все знакомо...это чей клон ?
Да, действительно, твоё поведение довольно прогнозируемо. ))
Гавкнуть и в кусты. А потом клонов искать и изобличать каждую строчку написанного.

Dova
04-28-2011, 10:46 PM
Да, действительно, твоё поведение довольно прогнозируемо. ))
Гавкнуть и в кусты. А потом клонов искать и изобличать каждую строчку написанного.

ну, что ж так..

Признайся, "был не прав"..а грубить - это лишнее

Serge7
04-28-2011, 10:48 PM
Лейтенант из училища в начале 1985 года на Сахалине имел 700 руб. Но это вместе с разными надбавками , в т.ч. северные 100% , и при условии, что не на берегу служит. А летом 1985 г. там был Горбачев, как назло погода была солнечная, он прямо там и заявил "за что это вам северные платят?" Срезали на 50%.
Офицеры/мичманы почти не стесняясь высказывали свое отношение к этой процедуре. "Приходило гестапо, очень ругалось" (с)
Туда же входил сух. паек, который выдавали не деньгами а продуктами. Thanks, Wlass. :34:

Adrian_Mole
04-28-2011, 10:49 PM
Спроси на Лонг-Айленде преподавателя тамошнего университета, много ли людей в Штатах живут так как его семья - ответ будет " Меня это не интересует. Меня интересует благосостояние МОЕЙ семьи" И это будет нормальный ответ.
Ты не совсем прав. Американцы никогда не отвечают в такой форме, мол мне плевать на остальных, даже если это и так.
Какие бы не были проблемы в этом обществе, это даже близко не сопоставимо с монописуальным образом жизни и мышления у вас.

Adrian_Mole
04-28-2011, 10:53 PM
ну, что ж так..

Признайся, "был не прав"..а грубить - это лишнее
Спор ради спора.
Ты прочти ещё раз что я написал про то, что север это далеко не весь СССР.
И не ищи клонов там, где их нет.

Kadet
04-28-2011, 10:54 PM
Спор ради спора.
А че, на неудобные вопросы ответов нету?

Это имеет отношение к 90-м? Какое, интересно?

noodles
04-28-2011, 10:55 PM
Ты не совсем прав. Американцы никогда не отвечают в такой форме, мол мне плевать на остальных, даже если это и так.
Какие бы не были проблемы в этом обществе, это даже близко не сопоставимо с монописуальным образом жизни и мышления у вас.

Suum quoque

Dova
04-28-2011, 10:56 PM
Спор ради спора.

...

Нет, подожди, давай разберёмся.
Мы с тобой почти одного возраста.
Жили в одно время, в одной стране.
Я знаю, что сущестовали зпрплатные пояса.
Пояс 1-2-3.
Я понимаю, что на севере платили больше. Но не в 6 же 7 раз?
Простой офицер зарабатывал рубликов под 200. Простой врач рубликов 150.
Как получилось что зарплаты твоих родителей были 600-700 деревянных я так и не понял.
Профессура в Москве, Питере зарабатывала 300-400 рублей.
Академики 500-600.
Но простой офицер и простой врач 600-700. Для меня это честно говоря загадка и тайна покрытая множеством неизвестных.
Может я не прав?
Может я чего по глупости не знаю? ))

ну и тaк далее
Все еще будешь ...выкручивать?
впрочем, мне все равно ))

Adrian_Mole
04-28-2011, 10:57 PM
Отлично сказал. Он из этого круга никогда и не выходил.. откуда ему знать, как живёт остальная "не-Питерская" Россия?
Если бы хотя бы Питерская или Москрвская вся жила хорошо.
Но это далеко не так.

Кошка Мурка
04-28-2011, 11:05 PM
Нет, не получали, если на севере не гнили и не кормили собой комаров. - ты представляешь, на севере не только "гнить" можно, но ещё и нормально жить. Даже, не поверишь, детей родить - вполне здоровых, и вырастить, и выучить.
Моя матушка, например, рискнула, и у неё это вполне получилось.
А сама не только там всю жизнь отработала, но так и продолжает жить, и переезжать никуда не хочет.
Несмотря на "гнить" и "комаров кормить", прикинь. :kos:

Serge7
04-28-2011, 11:14 PM
...Только профессура, я уже писал об этом, зарабатывала более-менее приличные деньги, 400-500 р. Остальные 200-250-300.... Элитная профессура.. Опять же - Московская и Питерская. :wink1: :)

Serge7
04-28-2011, 11:48 PM
Какие бы не были проблемы в этом обществе, это даже близко не сопоставимо с монописуальным образом жизни и мышления у вас. Золотые слова. Они этого никогда не поймут, пока не побывают и не поживут в Америке..

gueSTone
04-29-2011, 01:08 AM
Гимн включила. (Советского Союза. :rofl: )

gueSTone
04-29-2011, 01:10 AM
"Я другоооой такой страны не знаааааааааааааю..." :grum:

Izold
04-29-2011, 05:17 AM
ой, изольд, так я еще и медведем баловалась, и олениной. А какая кета у нас идет , начинаясь с июля (ну или горбуша, я забыла) И осенью тоже какой лосось. За бутылку у любого рыбака китину с икрой можно было взять.. Я же сама и солила.. не знала, что с йетой рыбой делать- и пельмени, и котлеты, и так жарить- аж тошнило от нее.
А ты говоришь- советские люди голодали...
какой голод, когда икру ложками ели..
А почему у тебя ненависть к органам? проблемы, да, нелегальный бизнесс, или просто неполадки с законом?

ой, девонька-краснарыбонька, нешто на это отвечать надо?! 8O ну, тогда ты совсем отмороженная кета
сволота в твоих органах водилась (это фигурально, не надо к зеркалу бежать или наклоняться низко):grum:

Izold
04-29-2011, 05:20 AM
потому что здесь не положено говорить, что в России хорошо жили.

положено, положено. даже Николай Алексеевич говорил про кому на Руси жить хорошо :grum:

Izold
04-29-2011, 05:24 AM
Элитная профессура.. Опять же - Московская и Питерская. :wink1: :)

****ец дискуссия, кто скоко зарабатывал, а потому и жил щасливо в милом старом совецком союзе :grum:
очень хорошо заколачивали могильщики на кладбищах :grum:

Nabludatel'
04-29-2011, 07:00 AM
Изолд, на этом форуме и в этом разделе в частности существуют определённые правила, одно из которых является запрет на нермативную лексику. Это правило не зависит от того, что о нём думают юзеры этого форума и как они к нему относятся. Оно просто существует..., и к нарушителям применяются соответствующие админ. меры.
Поэтому я уб. попрошу тебя воздежаться от мата в этом разделе, даже если ты заменяешь в этих словах ключевые буковки на другие значки.

Nabludatel'
04-29-2011, 07:34 AM
- слава те, хоть страдания по ананасам на сей раз, а не по ДТБ. :смоке:
На мой вопрос не ответил, "обидно мне, досадно - ну ладно"... :лол:
Теперь ещё хорошо бы соотнести те 150-ть с уровнем цен того года.
Впрочем, опять не ответишь...

ты о каком вопросе? об этом?

- Наблюдатель, в котором году твои родители получали по 150 рублей? :кос:
Ну скажем в начале 80-ых.
Или это, на твой взгляд - неправильные годы для получения реальной картины уровня зарплат людей с высшим образованием, инженеров, врачей, учителей. Возможно надо называть какие-то другие годы, в которые как у Изольды с её "простыми" родителями, средний советский человек получал 600-700 рублей? Так ты назови эти годы, потому что многие из нас не дожили до этого...

Izold
04-29-2011, 07:45 AM
Изолд, на этом форуме и в этом разделе в частности существуют определённые правила, одно из которых является запрет на нермативную лексику. Это правило не зависит от того, что о нём думают юзеры этого форума и как они к нему относятся. Оно просто существует..., и к нарушителям применяются соответствующие админ. меры.
Поэтому я уб. попрошу тебя воздежаться от мата в этом разделе, даже если ты заменяешь в этих словах ключевые буковки на другие значки.

wow, собрание пуристов... а если все буквы заменять значками, просто чтоб догадывались, можно? или даже за намёк секут розгами?! 8O

для примера: "пошли вы на ..... ! в ..... я видел всё это! ты совсем ....... сестрица?! нет, братец, ни ..... ты не понимаешь!" . на это тоже косо смотрят? :grum:

Adrian_Mole
04-29-2011, 07:48 AM
- ты представляешь, на севере не только "гнить" можно, но ещё и нормально жить. Даже, не поверишь, детей родить - вполне здоровых, и вырастить, и выучить.
Моя матушка, например, рискнула, и у неё это вполне получилось.
А сама не только там всю жизнь отработала, но так и продолжает жить, и переезжать никуда не хочет.
Несмотря на "гнить" и "комаров кормить", прикинь. :kos:
Ой, ты же обзывала меня разными грязными словами и вдруг на тебе, заговорила. ))
С выделенным полность не согласен. Эксперемент мамули не совсем удался, судя по тому, что я тут наблюдаю. ))

Nabludatel'
04-29-2011, 07:52 AM
щощ, собрание пуристов... а если все буквы заменять значками, просто чтоб догадывались, можно? или даже за намёк секут розгами?! 8О

для примера: "пошли вы на ..... ! в ..... я видел всё это! ты совсем ....... сестрица?! нет, братец, ни ..... ты не понимаешь!" . на это тоже косо смотрят? :грум:

Изолд, ты можешь пойти...нет, не туда куда ты подумал, а в раздел "Нестандартное..." и там демонстрировать своё владение великим и могучим хоть сутками.
В этом разделе существует правило, которое вынудит меня послать тебя...нет, не туда куда ты подумал, а в бан, если ты продолжишь в таком же духе. Можешь считать ето пуританскими законами, или заговором модеров, или надругательством над свободой слова...сути это не меняет.

Adrian_Mole
04-29-2011, 07:52 AM
****ец дискуссия, кто скоко зарабатывал, а потому и жил щасливо в милом старом совецком союзе :grum:
очень хорошо заколачивали могильщики на кладбищах :grum:
Ты очень эмоционален, дружище.
Не забудь, что тут та же шкала ценностей и аборигены именно так оценивают людей, особенно в нашей "дружной, сплочённой" общине. ))

Adrian_Mole
04-29-2011, 07:53 AM
Открою пожалуй тему, хотя конечно лень. ))

Izolda
04-29-2011, 09:03 AM
Прастите, всю тему листать лениво, а вопрос имеется: а где это у вас кета идет?

кк где, в реке она. Идет икру метать. начиная с июля можно подешевке купить кетины. Поспрашивать у рыбаков- они знают. Я лично не покупала, но мен приносили. Да и на базарах в йето время икра домашняаы дешевле. я сама покупала литровыми банками.

Izolda
04-29-2011, 09:07 AM
Ну и на том спасибо, что про врачей загнула. ))
Не дай Бог быть, как ты написала, маёром во времена СССР.
Эти майоры побирались как последние попрошайки. Пусть денег было чуть побольше, но купить то нечего было. Не говоря уже о кочевно-казарменной жизни.
Разумеется хоть какой-то контингент в СССР должен был жить чуть лучше. Да, это были военные, виртухаи, ГБшники.
Лучше, не значит хорошо.

и врачи (хорошие) и военные жили хорошо. У менаы почти все друзья были дети военных и работников милиции. Никто не бедствовал.
А врачам, да в восьмидесятые платили очень хорошо. 500 выходило легко- опыт, категория, если участковый врач- то за участок еще, а если поликлиника ведомственная- то еще надбавки да и бесплатный проезд раз в год на всли семью (поезд, или самолет,- где как) да и хватит жаловаться, что все голодали в ССР, а кто жил хорошо- те были ворюги. У меня вообще вся родня жила хорошо.
Тунеядцы да пьяницы жили плохо.

Izolda
04-29-2011, 09:08 AM
А так же артисты, ученые, трактористы, квалифицированные рабочие, доцентско-профессорский состав вузов, и т д. - мой отец был электромехаником на военном заводе в Питере и получал больше чем первый секретарь райкома партии в его районе и уж на порядок больше чем "вертухаи и офицеры госбезопасности"

ну, щас скажут, что твой отец воровал. а как же иначе?

Izolda
04-29-2011, 09:11 AM
слушай Дове, я знаю достаточно, чтобы понять где враньё и подтасовка фактов, а где реальность.
600р врач - это вымысел. Как бы ты не лезла из шкуры вон, чтобы доказать кому то это.

но и не 120. 500 выходило, знаю сама. Если честно, про 600- не помню, могу спросить. и я писала 600-700 про обоих родителей, мне что, справки искать?

Izolda
04-29-2011, 09:14 AM
Если ты про военных, то мой прокол был в том, что Изольда с севера. Зарплаты там действительно были выше, а жизнь намного менее качественная чем в других регионах страны. Или с этим ты тоже не согласна?
Опять же Изольда обобщает приводя цифры зарплаты своего отца и говоря слова, вот так получали советские военные.
Нет, не получали, если на севере не гнили и не кормили собой комаров.

ну во-первых у меня военных не было, а во -вторых- как это жизнь там некачественная? Ты природу тамошнюю видел????
изверг..........

Adrian_Mole
04-29-2011, 09:22 AM
и врачи (хорошие) и военные жили хорошо. У менаы почти все друзья были дети военных и работников милиции. Никто не бедствовал.
А врачам, да в восьмидесятые платили очень хорошо. 500 выходило легко- опыт, категория, если участковый врач- то за участок еще, а если поликлиника ведомственная- то еще надбавки да и бесплатный проезд раз в год на всли семью (поезд, или самолет,- где как) да и хватит жаловаться, что все голодали в ССР, а кто жил хорошо- те были ворюги. У меня вообще вся родня жила хорошо.
Изольда, ты вроде меня неплохо знаешь. Я никогда не жаловался что там было плохо. Я никогда не говорил, что я там жил плохо. Скажу более, моя семья жила выше среднего, спасибо отцу. Но это моя семья. И как жили другие я видел и знал.
Меня просто немного напрягли твои цифры.
Вот отсюда возник весь сыр бор. ))

Nabludatel'
04-29-2011, 09:25 AM

Лихо...
Изольда, если не секрет, про какие конкретно 80-ые ты говоришь, когда у врачей легко получалось 500?

Adrian_Mole
04-29-2011, 09:25 AM
но и не 120. 500 выходило, знаю сама. Если честно, про 600- не помню, могу спросить. и я писала 600-700 про обоих родителей, мне что, справки искать?
Ну ёлки-палки, мать, ты что?
Так бы сразу и говорила.
Вот это уже похоже на правду, особенно учитывая что ты с севера.
Тогда вопрос снят.

Izolda
04-29-2011, 09:26 AM
Изольда, ты вроде меня неплохо знаешь. Я никогда не жаловался что там было плохо. Я никогда не говорил, что я там жил плохо. Скажу более, моя семья жила выше среднего, спасибо отцу. Но это моя семья. И как жили другие я видел и знал.
Меня просто немного напрягли твои цифры.
Вот отсюда возник весь сыр бор. ))

ну написала я 600-700, ну округлила так. мне что, поднимать всю бухгалтерию? И да, отец получал больше, но я точно знаю, что в восьмидесятые У моей мамы доходило до 500 ( аможет и больше) я знаю точно. Может ведомственная поликлиника дело сыграла, может северные, не знаю, но зарплата была.
А вот ктов возрасте за сорок получал 150- странно. Я таких не знала.

Izolda
04-29-2011, 09:28 AM
Лихо...
Изольда, если не секрет, про какие конкретно 80-ые ты говоришь, когда у врачей легко получалось 500?

начало восьмидесятых, середина, конец. я писала.
Наблюдатель, кто умел работат; и хотел работать, те жили хорошо. А те, кто ка Новодворская с плакатами ходили, те и были где надо.
У меня все родственники жили хорошо. вон даже дядя - капитан дальнего плавания. хорошо жил, в японию ходил.. И тоже советский человек:)
Наблюдатель, ты не ответил про ноги.

crazy-mike
04-29-2011, 09:34 AM
А вот ктов возрасте за сорок получал 150- странно.
150 - ставка инженера в 1989м. Первый год работы после института.

Nabludatel'
04-29-2011, 09:36 AM

Изольда, я всё же дико извиняюсь, запутался в твоих цифрах.
Поправь меня, если чо не так.
Значит оказывается твои родители получа 600-700 оба, а не каждый? Правда потом ты помоему сказала, что немного погорячилась и округлила, и на самом деле они получали 500-600. Так?
В тоже время ты сказала, что врачи конечно не так много зарабатывали, как военные...но легко делали свои 500 рублей?
Я правильно тебя понял?

Izolda
04-29-2011, 09:36 AM
150 - ставка инженера в 1989м. Первый год работы после института.

ну дык первый год!! :)

Izolda
04-29-2011, 09:40 AM
Изольда, я всё же дико извиняусь, запутался в твоих цифрах.
Поправь меня, если чо не так.
Значит оказывается твои родители полухцали 600-700 оба? Правда потом ты помоему сказала, что немного погорячилась и округлила, и на самом деле они получали 500-600. Так?
В тоже время ты сказала, что врачи конечно не так много зарабатывали, как военные...но легко делали свои 500 рублей?
Я правильно тебя понял?

да. врачи получали по 500. Легко. Если полторы ставки (а это часто встречается, когда кто-то уходит в оптпуск) , то и больше, до 600. Офицеры получали и по 600 и выше, и по 700.
а написала 600-700- я же не знала, что будет исследование. Да у врачей не было каждый месяц по 600, но могло быть.

Izolda
04-29-2011, 09:41 AM
Наблюдатель, я уже спрашиваю в третий раз- что ты имел в виду про ноги?? Почему уходишь от ответа? Любопытно же все-таки.

Nabludatel'
04-29-2011, 09:42 AM
да. врачи получали по 500. Легко. Если полторы ставки (а это часто встречается, когда кто-то уходит в оптпуск) , то и больше, до 600. Офицеры получали и по 600 и выше, и по 700.
а написала 600-700- я же не знала, что будет исследование. Да у врачей не было каждый месяц по 600, но могло быть.
какие исследования? ты же не одна жила при развитом социализме.
значит получается - твои родители "легко" зарабатывали каждый месяц по 500-600 или даже 700 рублей каждый? или отдельно? ты уж определись как-нибудь...

crazy-mike
04-29-2011, 09:42 AM
ну дык первый год!! :)
ну , а потом - 210. И СССР от таких расходов сразу развалился. :grum:

Izolda
04-29-2011, 09:55 AM
какие исследования? ты же не одна жила при развитом социализме.
значит получается - твои родители "легко" зарабатывали каждый месяц по 500-600 или даже 700 рублей каждый? или отдельно? ты уж определись как-нибудь...

а какая разница? Я писала- РОДИТЕЛИ.. 600-700.. что еще? Я писала кто что получал каждый и каждый месяц. Там было тире. Значит и 700 было, и 600

ты лучше про ноги напиши. не увиливай.

Izolda
04-29-2011, 09:56 AM
больше наблюдателю не отвечаю, пока не ответит про ноги.

Alter Ego
04-29-2011, 10:03 AM

Это до хрущёвской деноминации?

Izolda
04-29-2011, 10:04 AM
Это до хрущёвской деноминации?

нет, до революции.........
вот жеж люди.

Nabludatel'
04-29-2011, 10:14 AM
а какая разница? Я писала- РОДИТЕЛИ.. 600-700.. что еще? Я писала кто что получал каждый и каждый месяц. Там было тире. Значит и 700 было, и 600

ты лучше про ноги напиши. не увиливай.

Изольда, ты запуталась в собственных фантазиях.
Про ноги? мне просто хотелось, что б у тебя хотя бы ноги были стройные...

Izold
04-29-2011, 10:28 AM
Изолд, ты можешь пойти...нет, не туда куда ты подумал, а в раздел "Нестандартное..." и там демонстрировать своё владение великим и могучим хоть сутками.
В этом разделе существует правило, которое вынудит меня послать тебя...нет, не туда куда ты подумал, а в бан, если ты продолжишь в таком же духе. Можешь считать ето пуританскими законами, или заговором модеров, или надругательством над свободой слова...сути это не меняет.

успокойтесь, уважаемый, вон какой день за окном...
вас лексика не устраивала, я её оставил за пределами, а если и интонация не нравится, то that's tough :grum:

Izolda
04-29-2011, 10:42 AM
Изольда, ты запуталась в собственных фантазиях.
Про ноги? мне просто хотелось, что б у тебя хотя бы ноги были стройные...

наблюдатель, я понимаю, трудно согласиться с тем, что кто-то хорошо жил, не воруя. но это так. И ы ане путалась. И у нас еще и дача была, и машина. А отец мой вообще был еще в придачу председателем гаражного кооператива. 20 лет, от звонка до звонка. представляешь- как фильм Гараж. Что-то вроде йетого. Ну хорошо я жила. И никто меня не обижал.
А насчет ног- они кривые... представляешь??

Nabludatel'
04-29-2011, 10:50 AM
наблюдатель, я понимаю, трудно согласиться с тем, что кто-то хорошо жил, не воруя. но это так. И ы ане путалась. И у нас еще и дача была, и машина. А отец мой вообще был еще в придачу председателем гаражного кооператива. 20 лет, от звонка до звонка. представляешь- как фильм Гараж. Что-то вроде йетого. Ну хорошо я жила. И никто меня не обижал.
А насчет ног- они кривые... представляешь??

Изолда, да кто ж спорит? конечно были люди, которым хорошо жилось при социализме..Номенклатура, бармены, швейцары, завскаладами и прочие, прочие. Так же вполне допускаю, что и простые люди тоже считали, что они живут хорошо. Так же как в Северной Корее. Уверен что многие из них вполне довольны своей участью. Ведь что в целом неизбалованному человеку надо? Поесть что-нибудь, выпить, пара штанов, пальто серого цвета, ботинки....одно или двухкомнатная квартира на 4-х с удобствами. Программа "Время" в 9 часов с ужасами капитализьма и рекордными надоями в селе "Ленинский Луч Света".

Dova
04-29-2011, 10:52 AM
лол
В одном фильме увидела/"Моя перестройка", сейчас в Америке идет в прокате/

"и эта программа Время !:vesh: ..но самое смешное, что про ссср они действительно врали, а про Запад- оказывается - нет "(s) )))

Izolda
04-29-2011, 10:57 AM
Изолда, да кто ж спорит? конечно были люди, которым хорошо жилось при социализме..Номенклатура, бармены, швейцары, завскаладами и прочие, прочие. Так же вполне допускаю, что и простые люди тоже считали, что они живут хорошо. Так же как в Северной Корее. Уверен что многие из них вполне довольны своей участью. Ведь что в целом неизбалованному человеку надо? Поесть что-нибудь, выпить, пара штанов, пальто серого цвета, ботинки....одно или двухкомнатная квартира на 4-х с удобствами. Программа "Время" в 9 часов с ужасами капитализьма и рекордными надоями в селе "Ленинский Луч Света".

а ты был в Северной Корее? откуда сведения? :grum:

Lor
04-29-2011, 11:00 AM
А насчет ног- они кривые... представляешь??Странно ... обычно либо ноги, либо умная ...

Izolda
04-29-2011, 11:02 AM
Странно ... обычно либо ноги, либо умная ...

еще один:grum:

Izolda
04-29-2011, 11:04 AM
странно- а почему тут все так рьяно доказывают, что в СССР жилось плохо? Ну я не знала тех, кто живет плохо. Кроме пьяниц и тунеядцев, Все жили хорошо.
вот жеж промыты тут у многих мозги..:grum:

Yurikka
04-29-2011, 11:34 AM
вот жеж флудёры, зафлудили такую тему. люди! тема не о том сколько зарабатывает полковник милицейский который уплетал за щёки семгу, горбушу и медвежатину нажытую браконьерством и мисапроприацией медецинского спирта! тема о том сколько зарабатывала новодворская! кстати, новодворская замечательный человек, трагедия которого заключаеца в том что она не способна на компромис. а теперь скажите сколько она зарабатывала в восьмидесятые годы...

Nabludatel'
04-29-2011, 11:40 AM
вот жеж флудёры, зафлудили такую тему. люди! тема не о том сколько зарабатывает полковник милицейский который уплетал за щёки семгу, горбушу и медвежатину нажытую браконьерством и мисапроприацией медецинского спирта! тема о том сколько зарабатывала новодворская! кстати, новодворская замечательный человек, трагедия которого заключаеца в том что она не способна на компромис. а теперь скажите сколько она зарабатывала в восьмидесятые годы...

я думаю, что Новодворская никогда не работала, а находилась на зарплате у западных стран и их служб. Причём с рождения.
Её миссия заключась в том, что она мешала простым советским людям с зарплатами в 600-700 рублей плюс сeверные надбауки наслаждаца своим советским счастьем, как то дешёвый публичный транспорт за 3 копейки на трамвае, бесплатная медицина, а так же начальное, среднее и высшее образование, рыбалка и демонстрации на 1-ое мая...

Yurikka
04-29-2011, 12:04 PM
я думаю, что Новодворская никогда не работала, а находилась на зарплате у западных стран и их служб. Причём с рождения.
Её миссия заключась в том, что она мешала простым советским людям с зарплатами в 600-700 рублей плюс сeверные надбауки наслаждаца своим советским счастьем, как то дешёвый публичный транспорт за 3 копейки на трамвае, бесплатная медицина, а так же начальное, среднее и высшее образование, рыбалка и демонстрации на 1-ое мая...

я вот тоже не могу понять почему такие как новодворская очерняли всенародные гуляния на первое мая и седьмое ноября. я с теплотой вспоминаю эти праздники, я ходил с папой на демонстрацию а потом всем коллективом работники отправлялись к нам домой и пили много водки. потом папа ругал матом брежнева, совецкую власть и плевался в телевизер на политбюро. я не понимал такую дайкатоми, днём несём транспарант а вечером ругаемся. мама обьясняла что папа просто себя плохо чувствует. теперь я понимаю что виновата не водка а новодворская, она отравила папино моровозрение.

Nabludatel'
04-29-2011, 12:14 PM
я вот тоже не могу понять почему такие как новодворская очерняли всенародные гуляния на первое мая и седьмое ноября. я с теплотой вспоминаю эти праздники, я ходил с папой на демонстрацию а потом всем коллективом работники отправлялись к нам домой и пили много водки. потом папа ругал матом брежнева, совецкую власть и плевался в телевизер на политбюро. я не понимал такую дайкатоми, днём несём транспарант а вечером ругаемся. мама обьясняла что папа просто себя плохо чувствует. теперь я понимаю что виновата не водка а новодворская, она отравила папино моровозрение.

а я помню, как практически весь двор вымирал, когда начиналась передача "Сельский час". Все как прикованные сидели и смотрели как передовые доярки доят коров, а наставники механизаторы в сапохах и приталенной фуфайке обьясняли молодой смене как убрать больше ржи, чем полагается. Как счас помню эти кадры, механизатор как выходит в поле, солнце уже снижается, и так ето с присчуром смотрит на горизинт....типа - о нафик, ето всё наше, колхозное...потом обычно шёл крупный план - рука мехазнизатора аккуратно снимала несколько колоскоу с рядом растущей пшеницы, механизатор так ето задумчиво смотрит на колоски в руке и периодчески пересыпает из одной пригошни в другую.
Ой, да что там говорить - умели раньше люди ставить телевизионные передачи...

фуфайка
http://pankotskiy.ru/files/slovar/442226245_8243.jpg

механизатор.
http://l2b.ru/images/products/66366.jpg

пшеницa
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Wheat_field.jpg

Yurikka
04-29-2011, 12:23 PM
а я помню, как практически весь двор вымирал, когда начиналась передача "Сельский час". Все как прикованные сидели и смотрели как передовые доярки доят коров, а наставники механизаторы в сапохах и приталенной фуфайке обьясняли молодой смене как убрать больше ржи, чем полагается. Как счас помню эти кадры, механизатор как выходит в поле, солнце уже снижается, и так ето с присчуром смотрит на горизинт....типа - о нафик, ето всё наше, колхозное...потом обычно шёл крупный план - рука мехазнизатора аккуратно снимала несколько колоскоу с рядом растущей пшеницы, механизатор так ето задумчиво смотрит на колоски в руке и периодчески пересыпает из одной пригошни в другую.

фуфайка
http://pankotskiy.ru/files/slovar/442226245_8243.jpg

механизатор.
http://l2b.ru/images/products/66366.jpg

кстати, кто нибудь знает сколько у колхозников была пенсия в начале восьмидесятых? если нет то я скажу - от пятнацати рублёв в месяц. совецкая власть очень заботилась о своём народе... ментяра зарабатывал как три колхоза плюс ещё и преследовал за нетрудовые доходы тех самых колхозников шо торговали семками на базаре.

Izolda
04-29-2011, 12:24 PM

ну вот жеж зараза, специально написала для Юрика, что мой отец еще и был председателем гаражного кооператива, а он (не будем показывать пальцами, но это был Юрик) , йетот факт произнорировал..
Борец за справедливость - е-мае...

Izolda
04-29-2011, 12:25 PM
Её миссия заключась в том, что она мешала простым советским людям с зарплатами в 600-700 рублей плюс северные надбауки наслаждаца своим советским счастьем, как то дешёвый публичный транспорт за 3 копейки на трамвае, бесплатная медицина, а так же начальное, среднее и высшее образование, рыбалка и демонстрации на 1-ое мая...

абсолютная правда. но только не с рожденуия. Когда она родилась, западные службы платили ее родителям. А так все- один- в один.

Izolda
04-29-2011, 12:26 PM

а что было на столе?? три корочки хлеба? По твоим рассказам детство было у тебя голодное......

Izolda
04-29-2011, 12:27 PM

фуфайка
хттп://панкотскиы.ру/филес/словар/442226245_8243.йпг

механизатор.
хттп://л2б.ру/имагес/продуцтс/66366.йпг

пшеница
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/7/71/Щхеат_фиелд.йпг

ну тут ты загнул, а вот не было гей парадов. И мораль была выше. И продукты наруральные.

Nabludatel'
04-29-2011, 12:29 PM
кстати, кто нибудь знает сколько у колхозников была пенсия в начале восьмидесятых? если нет то я скажу - от пятнацати рублёв в месяц. совецкая власть очень заботилась о своём народе... ментяра зарабатывал как три колхоза плюс ещё и преследовал за нетрудовые доходы тех самых колхозников шо торговали семками на базаре.

ну не всем колхозникам платили 15 рублей пенсию....думаю что многие из них получали ещё северные надбавки, а где-то в 80ых, как и врачам согласно Изолде, колхозным пенсионерам добавили ещё пенсии и они стали легко зарабатывать, как средний простой родитель Изольды...т.е где-то 500-600-700 рублей. только не совсем понятно, это на одного колхозника пенсионера или на обоих.

Izolda
04-29-2011, 12:29 PM
я поняла, что вы все правы, а я нет. У нас была не страна, а тюрьма народов. А вот пришли добренькие новодворские/гусинские и подняли страну из руин в девяностые. Девяностые- расцвет страны и демократии. Пенсии, зарплаты- все было. Спасибо гайдарам (кстати, его отец садист и психопат), новодворским и прочим демократам..

Yurikka
04-29-2011, 12:30 PM
а что было на столе?? три корочки хлеба? По твоим рассказам детство было у тебя голодное......

три корочки хлеба... точно как в кино про буратино где лиса алиса и кот базилио отужинали в трёх пескарях... и да, децтво было моё голодное, если ментов кормить горбушей то кто-то должен недоедать...:grum:

Izolda
04-29-2011, 12:30 PM
ну не всем колхозникам платили 15 рублей пенсию....думаю что многие из них получали ещё северные надбавки, а где-то в 80ых, как и врачам согласно Изолде, колхозным пенсионерам добавили ещё пенсии и они стали легко зарабатывать, как средний простой родитель Изольды...т.е где-то 500-600-700 рублей. только не совсем понятно, это на одного колхозника пенсионера или на обоих.

наблюдатель, вот кому не дают покоя зарплаты. не завидуй. (с ужасом) наблюдатель, а может ты голодал, или тебя репрессировали? И что тебе мешало там зарабатывать??

Austin_Powers
04-29-2011, 12:31 PM
Новодворская не толернатная. Отсюда все проблемы ее. Ну большинство

Izolda
04-29-2011, 12:32 PM
три корочки хлеба... точно как в кино про буратино где лиса алиса и кот базилио отужинали в трёх пескарях... и да, децтво было моё голодное, если ментов кормить горбушей то кто-то должен недоедать...:грум:

пустой желудок- ясный ум. Так что, Юрик, все для тебя
:grum:

Yurikka
04-29-2011, 12:33 PM
изольда, я предлагаю устроить на форуме товарищеский суд над тобой и твоими родителями за то шо вы развалили совецкий союз где народ жил лучше и веселей. ты ж не будешь отрицать шо твой батя стоял на страже социализма и проворонил всё и вся, т.е. уснул на посту. плюс, тебя будем судить за разбазаривание генофонда - женитьбе на иностранцах. ты можно сказать бросила пост и сбежала за длинным долларом или толстым гульденом...

Nabludatel'
04-29-2011, 12:39 PM
наблюдатель, вот кому не дают покоя зарплаты. не завидуй. (с ужасом) наблюдатель, а может ты голодал, или тебя репрессировали? И что тебе мешало там зарабатывать??

Да какое недоедал? Ты чо, Изолда? У простого советского труженика всегда в холодильники были свежая рыба на выбор - лососина, тунец, щука, карп, шримпы и ойстеры. На столе круглый год только что сорванные с грядки помидоры, огурцы, бананы, ананасы, клубника, яблоки, я уже не говорю о спарже и сельдерее....Ешь! не хочу.
А мясо какое было в магазинах, а? свежайшее, красиво нарубленное и оформленное...В мясную лавку придёшь - как в музей изобразительного искуства, или в консерваторию какую сходил.
А продавци какие были улыпчивые и приветливые. Не успеешь им сказать здрасте, а они уже тебе всё нарежут, снимут кожу, завернут и взвесят. А халаты какие на них были? Белейшие..Как в больнице.
Кстати, о больницах.
Изольда, расскажи о поликлиниках и больницах, плз. Бывала ведь, а?

Izolda
04-29-2011, 12:40 PM
изольда, я предлагаю устроить на форуме товарищеский суд над тобой и твоими родителями за то шо вы развалили совецкий союз где народ жил лучше и веселей. ты ж не будешь отрицать шо твой батя стоял на страже социализма и проворонил всё и вся, т.е. уснул на посту. плюс, тебя будем судить за разбазаривание генофонда - женитьбе на иностранцах. ты можно сказать бросила пост и сбежала за длинным долларом или толстым гульденом...

за толстым и длинным.. ??

ну как тебе сказать.........

Izolda
04-29-2011, 12:41 PM
Да какое недоедал? Ты чо, Изолда? У простого советского труженика всегда в холодильники были свежая рыба на выбор - лососина, тунец, щука, карп, шримпы и ойстеры. На столе круглый год только что сорванные с грядки помидоры, огурцы, бананы, ананасы, клубника, яблоки, я уже не говорю о спарже и сельдерее....Ешь! не хочу.
А мясо какое было в магазинах, а? свежайшее, красиво нарубленное и оформленное...В мясную лавку придёшь - как в музей изобразительного искуства, или в консерваторию какую сходил.
А продавци какие были улыпчивые и приветливые. Не успеешь им сказать здрасте, а они уже тебе всё нарежут, снимут кожу, завернут и взвесят. А халаты какие на них были? Белейшие..Как в больнице.
Кстати, о больницах.

я спросила о тебе лично. Ты голодал? и да, я была в больницах, и лежала там. все хорошо.

Izolda
04-29-2011, 12:42 PM
а вот при товарище Сталине продавцы были приветливые. и все было чисто. зато новодворские и прочие демократы все испортили. Ну ничего, он вернется...

Yurikka
04-29-2011, 12:43 PM
Кстати, о больницах.

меня всегда впечатляла плаха с топорами в мясном отделе на базаре. кстати, там мясниками в основноме евреи работали почемуто. до сих пор помню фиму, арона, ёсю... ой какие были времена...

Yurikka
04-29-2011, 12:44 PM
а вот при товарище Сталине продавцы были приветливые. и все было чисто. зато новодворские и прочие демократы все испортили. Ну ничего, он вернется...

они не испортили, они всё сьели шоб другим не досталося, ты видела какая новодворская грузная?

Nabludatel'
04-29-2011, 12:45 PM
я спросила о тебе лично. Ты голодал? и да, я была в больницах, и лежала там. все хорошо.

Расскажи в двух словах, если можешь о том месте где ты лежала.
Ето палата была? Симпатичная? Ты одна в ней лежала? Как там персонал был? нянечки, медсёстры, врачи? К тебе пускали?

Izolda
04-29-2011, 12:46 PM
меня всегда впечатляла плаха с топорами в мясном отделе на базаре. кстати, там мясниками в основноме евреи работали почемуто. до сих пор помню фиму, арона, ёсю... ой какие были времена...

все тепленькие местечки заняты были. теперь я понимаю, почему мне всегда одни кости попадались.

Izolda
04-29-2011, 12:47 PM
Расскажи в двух словах, если можешь о том месте где ты лежала.
Ето палата была? Симпатичная? Ты одна в ней лежала? Как там персонал был? нянечки, медсёстры, врачи? К тебе пускали?
прекрасная больница с красивым садом. Нас было 4 человека, да я бы одна и не захотела. Врачи- хорошие, умные, нянечки и медсестр тоже заботливые и трудолюбивые. Еда- прекрасная. и даже фрукты

Yurikka
04-29-2011, 12:48 PM
я лежал, мне было семь лет, отвезли на скорой в операционную делать апендецит, слава богу шо у меня мама в поликлинике работала и знала главврача децкой больницы, они сделали шо надо и перевели меня в другое отделение, оказалось шо у меня не апендецит а воспаление лёгких...

Izolda
04-29-2011, 12:49 PM
я лежал, мне было семь лет, отвезли на скорой в операционную делать апендецит, слава богу шо у меня мама в поликлинике работала и знала главврача децкой больницы, они сделали шо надо и перевели меня в другое отделение, оказалось шо у меня не апендецит а воспаление лёгких...

Справка- Юрикина мама- простая зав. поликлиникой. А так Юрика притесняли и он голодал.

Nabludatel'
04-29-2011, 12:51 PM

арон
http://gorod.tomsk.ru/uploads/43595/1275027589/52.jpg

Тсыля
http://gorod.tomsk.ru/uploads/43595/1275027589/33.jpg

Yurikka
04-29-2011, 12:53 PM
Справка- Юрикина мама- простая зав. поликлиникой. А так Юрика притесняли и он голодал.

не голодал, но, только потому шо мои родители воровали и я этого не стесняюсь сказать. к сожалению всё наворованное приходилось проедать потому што если бы папа купил машину его вызвали бы в обхуесэс где ево бы пытал полковник в хромовых сапогах, а мой папа не хотел в застенки обэхуесэс и поэтому мы ездили на такси но приходилось выходить за квартал шоб соседи не видели...

Izolda
04-29-2011, 12:56 PM
не голодал, но, только потому шо мои родители воровали и я этого не стесняюсь сказать. к сожалению всё наворованное приходилось проедать потому што если бы папа купил машину его вызвали бы в обхуесэс где ево бы пытал полковник в хромовых сапогах, а мой папа не хотел в застенки обэхуесэс и поэтому мы ездили на такси но приходилось выходить за квартал шоб соседи не видели...

вот жеж.. Подпольные Корейки?? Раcxитители общества? А честно зарабатывать слабо?? Уверена, у Юрика где-то спрятаны золотые зубы..
в то время, когда моя семья пахала на даче, чтобы свою кулубничку вырастить, Юрик тайно обжирался семгой и пэрсиками со склада..

Yurikka
04-29-2011, 12:58 PM
вот жеж.. Подпольные Корейки?? Раcxитители общества? А честно зарабатывать слабо?? Уверена, у Юрика где-то спрятаны золотые зубы..
в то время, когда моя семья пахала на даче, чтобы свою кулубничку вырастить, Юрик тайно обжирался семгой и пэрсиками со склада..

ты забыла проклятие совецких времён - шоб ты жил на одну зарплату!

Adrian_Mole
04-29-2011, 01:19 PM
О, боже, хочу я видеть тех врачей. ))
В начале 80-тых я студент медицинского института.
Так что сколько получали врачи знаю из первоисточника.
Наш друг семьи главврач районной детской поликлиники. Отменный врач, могу я сказать.
Зарплата под 200.
Чтобы прокормить семью ночами работала на скорой помощи + ещё 120-150р. Этим она себя угробила и вскоре получила инсульт. Потом 10 лет в мучениях и... Царство ей Небесное.
Уехала бы в Штаты, жила бы скорее всего до сих пор. ((

Yurikka
04-29-2011, 01:20 PM
О, боже, хочу я видеть тех врачей. ))
В начале 80-тых я студент медицинского института.
Так что сколько получали врачи знаю из первоисточника.
Наш друг семьи главврач районной детской поликлиники. Отменный врач, могу я сказать.
Зарплата под 200.
Чтобы прокормить семью ночами работала на скорой помощи + ещё 120-150р. Этим она себя угробила и вскоре получила инсульт. Потом 10 лет в мучениях и... Царство ей Небесное.
Уехала бы в Штаты, жила бы скорее всего до сих пор. ((

зато там врачи ели много шоколада и пили много коняка...

Izolda
04-29-2011, 01:22 PM

сказал тот, кто сам на себе испытал... А вот у нас коньяк штабелями не лежал дома...

Yurikka
04-29-2011, 01:24 PM
сказал тот, кто сам на себе испытал... А вот у нас коньяк штабелями не лежал дома...

ты хотела сказать не залеживался, полковники с коньяком расправлялись ещё быстрей чем с врагами народа... и ваще, у вас дома пили медецинский спирт шо мама носила...

Adrian_Mole
04-29-2011, 01:30 PM
Не, не все.
Друг нашей семьи была еврейкой и ей не досталось.
Всё больше кран с водой. )))

Yurikka
04-29-2011, 01:32 PM
Не, не все.
Друг нашей семьи была еврейкой и ей не досталось.
Всё больше кран с водой. )))

у меня дядя умер от рака в самые шо ни на есть застойные времена в 82ом году. докторам за операцию занёс пятёрку денег перед смертью, что в те времена было целым состоянием...

Izolda
04-29-2011, 01:39 PM
ты хотела сказать не залеживался, полковники с коньяком расправлялись ещё быстрей чем с врагами народа... и ваще, у вас дома пили медецинский спирт шо мама носила...

не, юрик, у нас в семье никто не пил. вообще. пролетел. :tong:

Yurikka
04-29-2011, 01:42 PM
не, юрик, у нас в семье никто не пил. вообще. пролетел. :tong:

изольда, шоп воспитать такую девушку как ты не пить не возможно. так шо они или пили или курили траву или хавали демедрол, по другому им было невозможно пережить твоё исключение из комсомола и из института...

Nabludatel'
04-29-2011, 01:43 PM
не, юрик, у нас в семье никто не пил. вообще. пролетел. :тонг:

а ето....боюс спросить...матом у вас ругались?

Izolda
04-29-2011, 01:44 PM
изольда, шоп воспитать такую девушку как ты не пить не возможно. так шо они или пили или курили траву или хавали демедрол, по другому им было невозможно пережить твоё исключение из комсомола и из института...

а если они и не пили и не курили??? и никакого димедрола??
не напоминай про институт. , такое они тяжко перенесли...

Izolda
04-29-2011, 01:44 PM
а ето....боюс спросить...матом у вас ругались?

нет. ТЫ разве по мне не видишь?

Yurikka
04-29-2011, 01:46 PM
а если они и не пили и не курили??? и никакого димедрола??
не напоминай про институт. , такое они тяжко перенесли...

расскажи всем как тебя иудеи в институте как христа распяли на комсомольском собрании за аморальное поведение. я слышал историю а тут люди не сведующие, им будет интересно.

Izolda
04-29-2011, 01:49 PM
расскажи всем как тебя иудеи в институте как христа распяли на комсомольском собрании за аморальное поведение. я слышал историю а тут люди не сведующие, им будет интересно.

а че рассказывать- это неинтересно и скучно.

Yurikka
04-29-2011, 01:50 PM
а че рассказывать- это неинтересно и скучно.

ты давай расскажи а народ решит скучно или весело. давай, айн, цвай, драй....

Izolda
04-29-2011, 01:52 PM
ты давай расскажи а народ решит скучно или весело. давай, айн, цвай, драй....
я не хочу бередить кровавую незаживающую рану.

Yurikka
04-29-2011, 01:56 PM
я не хочу бередить кровавую незаживающую рану.

да ладно, зато народ будет знать за что ты так относися к идеям и поймут тебя и оценят...

Izolda
04-29-2011, 02:00 PM
да ладно, зато народ будет знать за что ты так относися к идеям и поймут тебя и оценят...

Юрик, ну может у меня быть хоть какая- то тайна?

Yurikka
04-29-2011, 02:06 PM
Юрик, ну может у меня быть хоть какая- то тайна?

изольда, у простого совецкого человека тайн от обшественности быть не может. расскажи, с чуйством, толком, расстановкой. мы поймём, простим и обнимем...

Izolda
04-29-2011, 02:13 PM
изольда, у простого совецкого человека тайн от обшественности быть не может. расскажи, с чуйством, толком, расстановкой. мы поймём, простим и обнимем...

нет. я лучше останусь загадочной и непонятой.

Nabludatel'
04-29-2011, 02:14 PM
нет. я лучше останусь загадочной и непонятой.

как штанген-циркуль ?

Yurikka
04-29-2011, 02:15 PM
как штанген-циркуль ?

скорей как штандартен-фюрер, в смысле - штирлец...

Izolda
04-29-2011, 02:15 PM
как штанген-циркуль ?

Da.

:rofl::rofl:

ничегосебе.. меня рассмешил наблюдатель..

Nabludatel'
04-29-2011, 02:16 PM

которого "неудержимо рвало на родину" (с)

Izolda
04-29-2011, 02:17 PM

ах, какая там форма..

Nabludatel'
04-29-2011, 02:17 PM
Да.

:рофл::рофл:

ничегосебе.. меня рассмешил наблюдатель..

ты меня последнее время дико смешишь. особенно последние два дня...
ето без всякого сарказма...

Adrian_Mole
04-29-2011, 02:20 PM
у меня дядя умер от рака в самые шо ни на есть застойные времена в 82ом году. докторам за операцию занёс пятёрку денег перед смертью, что в те времена было целым состоянием...
5 сотен или 5 штук?

Izolda
04-29-2011, 02:22 PM
ты меня последнее время дико смешишь. особенно последние два дня...
ето без всякого сарказма...

а если бы ты знал, как т меня смешишь без сaрказма. Но я же добрая...

Yurikka
04-29-2011, 02:24 PM
5 сотен или 5 штук?

штук, я об этом знаю т.к. в семье этот вопрос обсуждался и мне тогда было двенадцать лет...

Adrian_Mole
04-29-2011, 02:38 PM
Я скажу так.
Если бы Изольды не было, то её надо было бы придумать.
Без неё скучно.
У неё есть огромный +. Она интерактивна )), никому не хамит, выдержанная (нордический характер) и свято верит в то, что говорит.
Ну или почти верит. ))
Изольда, http://www.youtube.com/watch?v=hxcc8oKuZgc]

Adrian_Mole
04-29-2011, 02:39 PM
штук, я об этом знаю т.к. в семье этот вопрос обсуждался и мне тогда было двенадцать лет...
Нифигасе.
Так вот где были все деньги русского народа? ))
Изольда, не спи.

Izolda
04-29-2011, 02:40 PM
Я скажу так.
Если бы Изольды не было, то её надо было бы придумать.
Без неё скучно.
У неё есть огромный +. Она интерактивна )), никому не хамит, выдержанная (нордический характер) и свято верит в то, что говорит.
Ну или почти верит. ))
Изольда, хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ххцц8оКуЗгц (http://www.youtube.com/watch?v=hxcc8oKuZgc)]

Yurikka
04-29-2011, 02:44 PM

хмм... а на фотке на одноклассниках почему-то косишь левым глазом...

Izolda
04-29-2011, 02:54 PM
хмм... а на фотке на одноклассниках почему-то косишь левым глазом...

значит косое совершенство.

Yurikka
04-29-2011, 02:55 PM
значит косое совершенство.

а уши у тебя как у чебурашки и хвост зелёный...

Izolda
04-29-2011, 02:57 PM
а уши у тебя как у чебурашки и хвост зелёный...

ты там на мой хвост не гони. зато нос- слошная красота.. Ты где- нибудь видел красивее????

Yurikka
04-29-2011, 03:03 PM
ты там на мой хвост не гони. зато нос- слошная красота.. Ты где- нибудь видел красивее????

видел, у мирей матье. скулы тоже выдающиеся, я такие видел в музее природоведения в манхетене, там есть фигуры неандертальских человеков с мамонтами, тебе тоже было не сладко, приходилось жевать медвежатину и грызть немецкий язык, от того и скулы крепкие...

Izolda
04-29-2011, 03:05 PM
видел, у мирей матье. скулы тоже выдающиеся, я такие видел в музее природоведения в манхетене, там есть фигуры неандертальских человеков с мамонтами, тебе тоже было не сладко, приходилось жевать медвежатину и грызть немецкий язык, от того и скулы крепкие...

еще черемшу в тайге собирала.........

Adrian_Mole
04-29-2011, 07:25 PM
еще черемшу в тайге собирала.........
А грибы? ))
Причём на вкус. )))))

Izolda
04-29-2011, 07:42 PM
А грибы? ))
Причём на вкус. )))))

а вот грибы нет. Ни разу.

Кошка Мурка
04-29-2011, 07:48 PM
ты о каком вопросе? об этом? - да, об этом.

Ну скажем в начале 80-ых. - спасибо за ответ. Значит, 150 в месяц зарабатывала мама и 150 папа.
Что и сколько твои родители могли купить на эти деньги в начале 80-х?
Им хватало на еду, одежду, мебель, бытовую технику, оплату квартиры/коммунальных услуг/поездки в отпуск к морю/ твои внешкольные занятия (кружки-секции-музыкальную школу-репетиторов и т.п., к примеру)?
Или вся семья жила под мостом, голая, босая, моря ты в глаза не видел, школу бросил, потому что дети смеялись над заплатками на школьном костюме и рваными тапочками вместо ботинок?

Моя мама зарабатывала в те поры примерно 400 руб/мес, то есть оклад х 2 (северный коэффициент), плюс полевые (сколько точно, не знаю), плюс 100%-ная оплата дороги в оба конца при выезде из Магаданской области в отпуск.

Всё вышеперечисленное у меня было, включая отдых на море каждый мамин отпуск, плюс матушка каждый раз старалась распланировать время так, чтобы ещё попутешествовать, благодаря чему я побывала почти во всех союзных республиках (не были мы с ней только в Литве и Туркмении).

П.С. Растила мама меня одна, без никакого финансового участия отца.

П.П.С. Это я всё к тому, что не надоело тебе, как поддельному юродивому на паперти, ныть о "нищете и тяжкой жизни на 150 руб. в СССР", и ДО СИХ ПОР завидовать доходам вышибалы в ресторане и швейцара в гостинице?
(Я не говорю, что это было правильно, что у вышибалы доходы были больше, чем у специалистов. Я говорю только о твоём завистливом нытье.)

Adrian_Mole
04-29-2011, 08:00 PM
а вот грибы нет. Ни разу.
Ты уверена?
И даже не надкусывала?

Izolda
04-29-2011, 08:22 PM
Ты уверена?
И даже не надкусывала?

нет. у меня фобия. :wink1:

Izolda
04-29-2011, 08:23 PM
- да, об этом.
- спасибо за ответ. Значит, 150 в месяц зарабатывала мама и 150 папа.
Что и сколько твои родители могли купить на эти деньги в начале 80-х?
Им хватало на еду, одежду, мебель, бытовую технику, оплату квартиры/коммунальных услуг/поездки в отпуск к морю/ твои внешкольные занятия (кружки-секции-музыкальную школу-репетиторов и т.п., к примеру)?
Или вся семья жила под мостом, голая, босая, моря ты в глаза не видел, школу бросил, потому что дети смеялись над заплатками на школьном костюме и рваными тапочками вместо ботинок?

Моя мама зарабатывала в те поры примерно 400 руб/мес, то есть оклад х 2 (северный коэффициент), плюс полевые (сколько точно, не знаю), плюс 100%-ная оплата дороги в оба конца при выезде из Магаданской области в отпуск.

Всё вышеперечисленное у меня было, включая отдых на море каждый мамин отпуск, плюс матушка каждый раз старалась распланировать время так, чтобы ещё попутешествовать, благодаря чему я побывала почти во всех союзных республиках (не были мы с ней только в Литве и Туркмении).

П.С. Растила мама меня одна, без никакого финансового участия отца.

П.П.С. Это я всё к тому, что не надоело тебе, как поддельному юродивому на паперти, ныть о "нищете и тяжкой жизни на 150 руб. в СССР", и ДО СИХ ПОР завидовать доходам вышибалы в ресторане и швейцара в гостинице?
(Я не говорю, что это было правильно, что у вышибалы доходы были больше, чем у специалистов. Я говорю только о твоём завистливом нытье.)

Нет, в СССРе жилось плохо. Всем. точка. Кому жилось хорошо- те- или кровавая гэбня, или врут. все. других вариантов нет.

Adrian_Mole
04-29-2011, 09:19 PM
Нет, в СССРе жилось плохо. Всем. точка. Кому жилось хорошо- те- или кровавая гэбня, или врут. все. других вариантов нет.
Есть. Мне жилось финансово хорошо, но я уехал.

Serge7
04-29-2011, 09:46 PM
я не хочу бередить кровавую незаживающую рану. Вот. Созналась наконец-то. Уважаю.

untamed
04-29-2011, 09:49 PM
которого "неудержимо рвало на родину" (с)

Тошнило? 8O
Как непатриотично.

Serge7
05-01-2011, 08:49 PM
5 сотен или 5 штук? А сколько "Жигуль" тогда стоил? По-моему, как раз "пять штук"? ) Почему эта машина так дорого стоила и ещё в очереди чтоб её купить надо было стоять годами>? :wink1: :)

Ne-Blondinka
05-01-2011, 08:58 PM
А сколько "Жигуль" тогда стоил? По-моему, как раз "пять штук"? ) Почему эта машина так дорого стоила и ещё в очереди чтоб её купить надо было стоять годами>? :щинк1: :)

Потому что счастье познается только в борьбе, Серж :)

Serge7
05-01-2011, 09:46 PM
Потому что счастье познается только в борьбе, Серж :) Только в ней, Неблондинчик, только в ней.. :) :kiss: