View Full Version : Рассекречен новый российский танк
kulser
04-15-2011, 09:04 AM
почему у девушки сложены руки ?..не ясна..
.типа реклама танка но тогда чево с руками ?..
.или места не хватило внутри ?:grum:
Так она себе снаряд задвинула..
crazy-mike
04-15-2011, 09:08 AM
почему у девушки сложены руки ?..не ясна..
.типа реклама танка но тогда чево с руками ?..
.или места не хватило внутри ?:grum:
Это не реклама , а тактические занятия. ( шпионский снимок - два десятка наших агентов положили чтобы это фото достать! :rofl: )
crazy-mike
04-15-2011, 09:25 AM
http://tvrain.ru/news/4977/
Александр Храмчихин о кризисе в оборонке
Сегодня, в 12:00 ОБНОВЛЕНО 2 часа назад
http://photo.tvigle.ru/res/prt/c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d/27/03/000001342703/pub.jpg
(http://tvrain.ru/news/4977/#top)
По версии немецкой газеты Der Spiegel, Россия не в силах обеспечить себя оружием самостоятельно, поэтому ей приходится покупать оружие за границей. Причем, по данным издания, на вооружение Москва собирается потратить примерно ?500 млрд.
Авторы статьи внимательно следили за поведением высокопоставленных военных чинов на международных ярмарках вооружений. Они из вежливости ненадолго заглядывали на российские стенды, а потом отправлялись к зарубежным.
Критикует российскую военную продукцию и Минобороны. Недавно командующий сухопутными войсками Александр Постников обрушился на новый танк Т-90, назвав его модификацией советского танка. Главком признал, что лучше купить три немецких "Леопарда", чем тратить 118 миллионов рублей на российскую модель. Признают все это и в Генштабе: в том что касается вооружения, Россия отстала от запада на 20 лет.
Александр Храмчихин: "За постсоветский период произошла потеря очень многих кадров и технологий в АПК. А, кроме того, многих технологий новейших у нас никогда и не было. Хотя считается, что мы были очень передовыми в советское время, но на самом деле уже с 80-ых годов началось отставание в некоторых областях, особенно в средствах обеспечения боевых действий, и теперь оно пошло уже гораздо шире."
berkut76
04-15-2011, 10:14 AM
http://tvrain.ru/news/4977/
Тут дело может быть и в том, что Западные компании в состоянии дать неплохие откаты чиновникам из мин. обороны. Так что с выводами, что всё Западное лучше Российского я бы не торопился.
crazy-mike
04-15-2011, 10:27 AM
Тут дело может быть и в том, что Западные компании в состоянии дать неплохие откаты чиновникам из мин. обороны. Так что с выводами, что всё Западное лучше Российского я бы не торопился.
ТВ Дождь - развлекательный канал. В данном случае они почти откровенно "гонят". Сейчас Россия на выставке в Рио де Жанейро показывает новые военные самолёты и вертолёты (в репортаже на РИА Новости говорили о том - что эти вертолёты трудно использовать в Латинской Америке из-за того , что двигатели и куча всего остального расчитано на "Сибирь" , а не на "сельву" (по температуре и влажности) - Это очень странно , может быть просто "участники выставки" с завода в Улан-Удэ что-то показывали ) - но совсем не танки! :wink1:
In2HiDef
04-15-2011, 10:46 AM
Если у тебя есть ссылка на полноценный (автоматический) калаш за 1600 бабосов, кидай сюда,
можно, набор деталей на любом ган шоу продаётся за 30 бабосов, но если установил без "класс 3" лицензии то это фелони
Нет, у меня нет такой ссылки. И если ты понимаешь, что это фелони, чего ты от меня ссылок просишь?
Предлагаю заслушать лекцию "по-физическим законам"...
Ты лектором будешь? А-бу-га-га-га!!!
о снайперском деле, то если мне не изменяет память, в Армии СССР существовала инструкция под названием "Наставление по стрелковому делу" или вроде того. Если интересно, уверен, что ты сможешь загуглить. Так вот, в той инструкции четко было рассортирована приемлемая скорострельность из различных видов личного оружия.
Я думаю, что одним из ночных кошмаров командиров той армии было попадание этой инструкции в руки солдат-колхозников...
berkut76
04-15-2011, 10:52 AM
ТВ Дождь - развлекательный канал. В данном случае они почти откровенно "гонят". Сейчас Россия на выставке в Рио де Жанейро показывает новые военные самолёты и вертолёты (в репортаже на РИА Новости говорили о том - что эти вертолёты трудно использовать в Латинской Америке из-за того , что двигатели и куча всего остального расчитано на "Сибирь" , а не на "сельву" (по температуре и влажности) - Это очень странно , может быть просто "участники выставки" с завода в Улан-Удэ что-то показывали ) - но совсем не танки! :wink1:
T-90 xoрошо долгое время продавался. Сейчас Украинский Т-84У "Оплот" его потеснил.
crazy-mike
04-15-2011, 11:11 AM
T-90 xoрошо долгое время продавался. Сейчас Украинский Т-84У "Оплот" его потеснил.
Просто роль танков в современном бою довольно своеобразна. Всё очень сильно поменялось из-за совершенствования вертолётов ( да и артилерийские системы эволюционировали ). Все эти танковые прорывы и охваты уже достаточно легко и быстро "нейтрализуются". Да и от массирования в "классическом виде" приходится отказываться. "Идти врозь - драться вместе" и туча других тактических "фокусов". Танк может быть очень и очень хорошим в "отдельно взятом виде" - но в бою ведь участвуют не только танки. Танкам ведь и заправляться где-то надо , и тех.обслуживание. Много всякого дурдома. Локальный конфликт малой интенсивности - это дурдом со случайными нападениями , диверсиями и т.д. Здесь уже говорили о том - что "арабы" покупают танки скорее для полицейских операций чем для настоящего "общевойскового боя".
berkut76
04-15-2011, 02:12 PM
Просто роль танков в современном бою довольно своеобразна. Всё очень сильно поменялось из-за совершенствования вертолётов ( да и артилерийские системы эволюционировали ). Все эти танковые прорывы и охваты уже достаточно легко и быстро "нейтрализуются". Да и от массирования в "классическом виде" приходится отказываться. "Идти врозь - драться вместе" и туча других тактических "фокусов". Танк может быть очень и очень хорошим в "отдельно взятом виде" - но в бою ведь участвуют не только танки. Танкам ведь и заправляться где-то надо , и тех.обслуживание. Много всякого дурдома. Локальный конфликт малой интенсивности - это дурдом со случайными нападениями , диверсиями и т.д. Здесь уже говорили о том - что "арабы" покупают танки скорее для полицейских операций чем для настоящего "общевойскового боя".
Спраси у Аурбо, как Канадцы от танков отказались, а потом в аренду Леопарды брали чтоб в Афгане воевать. Как раз танк очень хорошь не в "общевойсковом бою", а именно когда "работаешь" по огневым точкам повстанцев. Куда дешевле и точнее (не с Т-55 конечно) чем применять авиацию.
crazy-mike
04-15-2011, 03:23 PM
Спраси у Аурбо, как Канадцы от танков отказались, а потом в аренду Леопарды брали чтоб в Афгане воевать. Как раз танк очень хорошь не в "общевойсковом бою", а именно когда "работаешь" по огневым точкам повстанцев. Куда дешевле и точнее (не с Т-55 конечно) чем применять авиацию.
просто у "повстанцев" нет авиации (и "нормальной" артилерии ). А как только "повстанцы" начинают взаимодействовать с разведывательно-ударными комплексами и авиацией "союзников повстанцев"....:wink1:
Статическая огневая точка - это уже давно "пережиток прошлого". Сейчас их спасает только международный запрет на использование химического оружия.
Общевойсковой бой - это совсем не "война с партизанами". У "партизан" нет тяжёлой артилерии , нет авиации , практически нет систем залпового огня. Да танк может мочить издалека всяких там гранатомётчиков , находясь вне сферы действия их оружия. Но это ведь практически означает использование танка в качестве САУ.
Kadet
04-15-2011, 07:07 PM
..........
Ты лектором будешь? А-бу-га-га-га!!!
................................
Нет, автор фразы.... Или ты можешь прочитать, если знаешь чего-то....
Serge7
04-15-2011, 07:35 PM
http://tvrain.ru/news/4977/ " .. Причем, по данным издания, на вооружение Москва собирается потратить примерно ?500 млрд. "
И это при GDP of the amount of money 1,286,000,000,000 United States dollars (2010) ? А кушать и созидать на что? :lol: :wink1:
http://www.trueknowledge.com/q/gdp_of_russia_2010
Kadet
04-21-2011, 09:40 PM
" Ливийские мятежники заявили о своем полном бессилии перед практически неуязвимыми новыми российскими танками, которыми вооружены правительственные войска. Они утверждают, что боевым машинам не в состоянии нанести урон даже противотанковые ракеты натовских штурмовиков." (ц)вот тута... (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/679837/cat/94)
In2HiDef
04-21-2011, 10:04 PM
" Ливийские мятежники заявили о своем полном бессилии перед практически неуязвимыми новыми российскими танками, которыми вооружены правительственные войска. Они утверждают, что боевым машинам не в состоянии нанести урон даже противотанковые ракеты натовских штурмовиков." (ц)вот тута... (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/679837/cat/94)
Понять заявление о ливийских смутьянах против советских танков легко (см.иллюстрацию)
http://30.media.tumblr.com/tumblr_ljyonwOZ001qat9xfo1_400.jpghttp://static.newsland.ru/news_images/679/big_679837.jpg
Однако заявление о советских танках и НАТОвских штурмовиках смущает -ибо советские танки горели по всему Б.Востоку, от Египта до Ирака от Западного оружия. Опять головозадые генералы в Генштабе эрефии, взялись щеки надувать и кирзовыми сапогами топотать, а дураков-то нет.:grum:
Kadet
04-21-2011, 10:07 PM
Понять заявление о ливийских смутьянах против советских танков легко (см.иллюстрацию)
Однако заявление о советских танках и НАТОвских штурмовиках смущает -ибо советские танки горели по всему Б.Востоку, от Египта до Ирака от Западного оружия. Опять головозадые генералы в Генштабе эрефии, взялись щеки надувать и кирзовыми сапогами топотать, а дураков-то нет.:грум:
Прям праздник какой-то...
Дак ведь и Абрамсы горели и даже... о ужас - Колесницы...
In2HiDef
04-21-2011, 10:11 PM
Недавно даже школьный автобус горел - твои сотоварищи дали бандитам ракеты Корнет, и они выстрелили по школьному автобусу. Не ужасает?
JERUSALEM, April 7 (UPI) -- An antitank rocket fired from Gaza into the western Negev scored a direct hit on a school bus, injuring an Israeli teenager, officials said.
The 16-year old boy suffered severe head injuries, Channel 10 reported, adding medics attempted to stabilize his condition before he was airlifted to a hospital. The bus driver suffered slight injuries and was treated at the scene, the report said.
...
The attack occurred shortly after the bus driver had dropped off 50 other pupils at their homes.
...
Military officials said the fact the bus was hit by an antitank rocket meant someone aimed directly at the school bus before firing.
Так что там про несгораемые и неуязвимые Т80?
Бугор
04-21-2011, 10:13 PM
помни, молчание - золото!
Kadet
04-21-2011, 10:15 PM
помни, молчание - золото!
ну так молчи!
Kadet
Недавно даже школьный автобус горел - твои сотоварищи дали бандитам ракеты Корнет, и они выстрелили по школьному автобусу. Не ужасает?
А вдруг это были твои сотоварищи?
Бугор
ну так молчи!
ты плачешь?
In2HiDef
04-21-2011, 10:17 PM
Сомнительно. Вляпались ваши в гэ, в очередной раз.
Kadet
04-21-2011, 10:17 PM
ты плачешь?
Грибы!!!
Kadet
04-21-2011, 10:18 PM
Сомнительно. Вляпались ваши в гэ, в очередной раз.
Дак ваши из гэ и не вылазят...
Alex5448
04-21-2011, 10:18 PM
К сожалению мальчик скончался. Чудом там не оказались еще 50 учеников. Не, ну откуда такие уроды появляются? Желтый ведь басскул. И откуда у них Корнеты?
Бугор
04-21-2011, 10:19 PM
Грибы!!!
нет, ты уж сам как нибудь в своем бреду веселись
Kadet
04-21-2011, 10:20 PM
нет, ты уж сам как нибудь в своем бреду веселись
грибы отседова...
Бугор
К сожалению мальчик скончался. Чудом там не оказались еще 50 учеников. Не, ну откуда такие уроды появляются? Желтый ведь басскул. И откуда у них Корнеты?
от производителя
Alex5448
Кто может еще продавать Хамасу ПТУРы если не те кто с ними публично целовались?
Бугор
04-21-2011, 10:21 PM
грибы отседова...
:grum:
In2HiDef
04-21-2011, 10:22 PM
Дак ваши из гэ и не вылазят...
Вон, ваш главный в гэ нырнуть, на самое дно вообще с головой собрался.
Откуда Путин будет выковыривать террористов (http://podonki.info/blog/communication/629.html)
Политика (http://podonki.info/blog/communication/)
Путин в этот раз: нужно выковыривать террористов со дна канализации. (http://gazeta.ru/news/lenta/2010/03/30/n_1476676.shtml)
«Это будет сделано», – пообещал он.
Организаторы террористических актов в московском метро залегли на дно, но их нужно «выковырять со дна канализации на свет божий». Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам безопасности на транспорте.
Он отметил, что один из вагонов в метро, который был взорван в понедельник, был оборудован системой видеонаблюдения. «Как мы видим и понимаем, такие системы не могут предотвратить теракты, но они небесполезны, они помогают выявить пособников и организаторов», – подчеркнул Путин.
История всегда повторяется как фарс.
Вот и сейчас она повторяется — опять взрывы, опять сортирные заявления, только всем уже похую.
Kadet
04-21-2011, 10:24 PM
Кто может еще продавать Хамасу ПТУРы если не те кто с ними публично целовались?
ПТУР Тоу у Хамаса тоже были... Интересно, откуда...
Alex5448
04-21-2011, 10:30 PM
ПТУР Тоу у Хамаса тоже были... Интересно, откуда...
Краденое и клоны.
Kadet
04-21-2011, 10:30 PM
Краденое и клоны.
А че так?
Alex5448
04-21-2011, 10:32 PM
А че так?
А как иначе?
Kadet
04-21-2011, 10:35 PM
А как иначе?
Не, я в том смысле, что если российский Корнет - то поставка из России, а если Тоу - то 1000% клон...
Alex5448
04-21-2011, 10:39 PM
Не, я в том смысле, что если российский Корнет - то поставка из России, а если Тоу - то 1000% клон...
Ну я тоже говорю. Конечно поставка из Рф. А как может быть иначе? Ведь вы эту мразь пустили в Кремль, о чем то ведь говорили и договаривались, не так?
Бугор
04-21-2011, 10:39 PM
ты бы загуглил фразу "anti tank weapons" а после вот эту "противотанковое оружие"
и подывись, может что умное вычитаешь
Kadet
04-21-2011, 10:41 PM
Ну я тоже говорю. Конечно поставка из Рф. А как может быть иначе? Ведь вы эту мразь пустили в Кремль, о чем то ведь говорили и договаривались, не так?
Ты знаешь, в Кремль я лично никого не пускал и тем более, не в курсе, о чем там договаривались...
Кстати, ты в курсе, что в Ливии мятежники разграбили склады вооружения, где хранились среди прочего ПЗРК... А среди мятежников - бойцы Аль-Каеды... Так что где теперь всплывут те ПЗРК - неизвестно...
Kadet
04-21-2011, 10:42 PM
ты бы загуглил фразу "анти танк щеапонс" а после вот эту "противотанковое оружие"
и подывись, может что умное вычитаешь
Ты уже сплавал? Ну дак расскажи че умное, а я почитаю.
Бугор
04-21-2011, 10:44 PM
Ты уже сплавал? Ну дак расскажи че умное, а я почитаю.
кусок он и без погон кусок, но пафоса в тебе аж на старлея :grum:
Kadet
04-21-2011, 10:45 PM
кусок он и без погон кусок, но пафоса в тебе аж на старлея :грум:
Уж больно мне не охота на хамство переходить... так что - мели, Емеля - твоя неделя...
Alex5448
04-21-2011, 10:47 PM
Ты знаешь, в Кремль я лично никого не пускал и тем более, не в курсе, о чем там договаривались...
Кстати, ты в курсе, что в Ливии мятежники разграбили склады вооружения, где хранились среди прочего ПЗРК... А среди мятежников - бойцы Аль-Каеды... Так что где теперь всплывут те ПЗРК - неизвестно...
Ага, сразу в кусты:rofl:
Те кто должны знать, знают...
Бугор
Уж больно мне не охота на хамство переходить... так что - мели, Емеля - твоя неделя...
да ради бога, переходи... свое невежество в данной теме ты показал не раз
Kadet
да ради бога, переходи... свое невежество в данной теме ты показал не раз
Например?
Kadet
04-21-2011, 10:48 PM
Ага, сразу в кусты:рофл:
Те кто должны знать, знают...
ДА я и сам в Кремль не захожу...
Alex5448
04-21-2011, 10:49 PM
ДА я и сам в Кремль не захожу...
После того как там побывали Хамасовцы, туда порядочному человеку ни ногой.
Kadet
04-21-2011, 10:50 PM
После того как там побывали Хамасовцы, туда порядочному человеку ни ногой.
да я и до того в Кремль не рвался...
Бугор
04-21-2011, 10:51 PM
Например?
невероятноя вера в неуязвимый танк образца тыща девятьсот затертого года.
вопрос откуда у боевиков взялось противотанковое оружие российского производства, прям такой наивный весь.
это только за сегодня, дальше сам нароешь надеюсь?
Серьёзно, ты кем служил?
Kadet
04-21-2011, 10:54 PM
:грум:
1.невероятноя вера в неуязвимый танк образца тыща девятьсот затертого года.
2.вопрос откуда у боевиков взялось противотанковое оружие российского производства, прям такой наивный весь.
это только за сегодня, дальше сам нароешь надеюсь?
1. - сам придумал? Где и когда я говорил про неуязвимость? ( кстати, Абрамс к примеру, ваще 80-х затертых...)
2. Ты лично знаешь о прямых поставках российского оружия Хамасу? Или домыслы?
Вощем - грибы!!!
П.С. Где служил - читай форум - отчитываться перед каждым интерисующимся - не считаю нужным...
Бугор
04-21-2011, 11:01 PM
1. - сам придумал? Где и когда я говорил про неуязвимость? ( кстати, Абрамс к примеру, ваще 80-х затертых...)
2. Ты лично знаешь о прямых поставках российского оружия Хамасу? Или домыслы?
Вощем - грибы!!!
П.С. Где служил - читай форум - отчитываться перед каждым интерисующимся - не считаю нужным...
еврейская уловка отвечать вопросом на вопрос, очевидно работает безотказно в еврейской общине. И это хорошо.
Только не на форуме, евреи
тчета от тебя не требовалось, и потом, это не такое большое дело, чтобы в позу вставать... ты на вопрос нормально ответить можешь?
Kadet
04-21-2011, 11:02 PM
еврейская уловка отвечать вопросом на вопрос, очевидно работает безотказно в еврейской общине. И это хорошо.
Только не на форуме, евреи
тчета от тебя не требовалось, и потом, это не такое большое дело, чтобы в позу вставать... ты на вопрос нормально ответить можешь?
Ты там вроде куска упомянул?
Бугор
04-21-2011, 11:03 PM
Ты там вроде куска упомянул?
хорошо, повторюсь ... вопросом на вопрос отвечать не обязательно, покривлялся и будет
Kadet
04-21-2011, 11:06 PM
хорошо, повторюсь ... вопросом на вопрос отвечать не обязательно, покривлялся и будет
Ну какие могут быть вопросы, если ты, не зная меня, позволяешь себе называть меня куском? Придумываешь за меня веру в неуязвимость? Так зачем отвечать, если твоя фантазия успешно работает вместо ответа?
Бугор
04-21-2011, 11:07 PM
Ну какие могут быть вопросы, если ты, не зная меня, позволяешь себе называть меня куском? Придумываешь за меня веру в неуязвимость? Так зачем отвечать, если твоя фантазия успешно работает вместо ответа?
екарныйбабай, три вороса выдал :grum:
Kadet
04-21-2011, 11:10 PM
:грум:
екарныйбабай, три вороса выдал :грум:
Могу один: Весла взял?
Бугор
04-21-2011, 11:12 PM
Могу один: Весла взял?
расслабся, я никому не расскажу :grum:
Kadet
04-21-2011, 11:13 PM
расслабся, я никому не расскажу :грум:
Грибы...
In2HiDef
04-22-2011, 07:14 AM
Нужно отдать должное, дельное замечание. Неприятно, что Кадет злорадствует как бы, но правда есть правда.
А что, Кадет таки да еврей?
Serge7
04-22-2011, 07:37 AM
хорошо, повторюсь ... вопросом на вопрос отвечать не обязательно, покривлялся и будет "Кусок" - этож прапорщик, вроде? Вредные люди... :))
Бугор
04-22-2011, 07:40 AM
"Кусок" - этож прапорщик, вроде? Вредные люди... :))
ну да, выслуживается :grum:
Kadet
04-22-2011, 08:43 AM
Нужно отдать должное, дельное замечание. Неприятно, что Кадет злорадствует как бы, но правда есть правда.
А что, Кадет таки да еврей?
Это ты у кого спросил?
Буржуй
04-22-2011, 08:46 AM
Это ты у кого спросил?
с гуд фрайдей тебя? как оно ничего?
In2HiDef
04-22-2011, 10:46 AM
Это ты у кого спросил?
Ты же не хочешь, чтобы тебя оклеветали? Тогда отвечай на мой прямо поставленнный вопрос: Таки да?
In2HiDef
04-22-2011, 10:47 AM
с гуд фрайдей тебя? как оно ничего?
ты можешь подождать разъяснений? а вдруг человек обидится?
Kadet
04-22-2011, 11:12 PM
Ты же не хочешь, чтобы тебя оклеветали? Тогда отвечай на мой прямо поставленнный вопрос: Таки да?
хочешь проверить?
Бугор
04-23-2011, 07:44 AM
хочешь проверить?
танкист и его вопросы :grum:
Прачетал тему как "Рассекречен новый российский рак" 8O
In2HiDef
04-23-2011, 11:16 AM
хочешь проверить?
Я не думаю, что ты отодвинешь кусок сала и стакан водки.
Kadet
04-23-2011, 11:18 AM
Я не думаю, что ты отодвинешь кусок сала и стакан водки.
лично тебе могу предложить другой способ...
In2HiDef
04-23-2011, 11:42 AM
лично тебе могу предложить другой способ...
Извини, я не понимаю, о чем ты? Наверное, я не разбираюсь в намеках, которые делают друг другу совдеповские офицеры.
Kadet
04-23-2011, 11:54 AM
Извини, я не понимаю, о чем ты? Наверное, я не разбираюсь в намеках, которые делают друг другу офицеры.
Зато хорошо разбираешься в водке и сале.
In2HiDef
04-23-2011, 12:01 PM
Зато хорошо разбираешься в водке и сале.
Ну, с водкой и салом знакомы все, это продукты, в целом, неплохие, если не злоупотреблять.
Но в совковой армии все было нездорово...Я начинаю подозревать, что ты намекал на что-то, доступное только в среде офицеров?
Вообще, что мы с тобой разговариваем, как два еврея (строго математически, как >=1 еврея), вопросами и намеками. Ты ж погоны носил, режь прямиком!
Kadet
04-23-2011, 12:02 PM
Ну, с водкой и салом знакомы все, это продукты, в целом, неплохие, если не злоупотреблять.
Но в совковой армии все было нездорово...Я начинаю подозревать, что ты намекал на что-то, доступное только в среде офицеров?
Вообще, что мы с тобой разговариваем, как два еврея (строго математически, как >=1 еврея), вопросами и намеками. Ты ж погоны носил, режь прямиком!
С Армией по книжкам знакомился? Или сосед рассказывал?
In2HiDef
04-23-2011, 12:06 PM
С Армией по книжкам знакомился? Или сосед рассказывал?
Понятно, ответа не дождусь.
С меня вполне хватает общения с бывшими офицерами этой "армии". Ничего, что я с маленькой буквы и в кавычки взял? Так точнее.
Kadet
04-23-2011, 12:11 PM
Понятно, ответа не дождусь.
С меня вполне хватает общения с бывшими офицерами этой "армии". Ничего, что я с маленькой буквы и в кавычки взял? Так точнее.
А сам то че не служил? Плоскостопие небось...
In2HiDef
04-23-2011, 01:52 PM
А сам то че не служил? Плоскостопие небось...
Зачем плоскостопие? Учился в ВУЗе, а потом сразу уехал за пределы военкомовской досягаемости. Даже денег ни копейки с меня крысы в погонах не получили :fig:
profAleks
04-23-2011, 06:00 PM
Зачем плоскостопие? Учился в ВУЗе, а потом сразу уехал за пределы военкомовской досягаемости. Даже денег ни копейки с меня крысы в погонах не получили :fig:
Ты лучше вот что скажи, тебя в школе сильно били ?
Astrix
04-23-2011, 07:56 PM
У него Плоскодумие
In2HiDef
04-25-2011, 07:22 AM
Били? Кто, за что?
А тебя били, или сам ударился головой, перед тем, как такие вопросы умные задавать стал?
Kadet
04-25-2011, 08:56 AM
Зачем плоскостопие? Учился в ВУЗе, а потом сразу уехал за пределы военкомовской досягаемости. Даже денег ни копейки с меня крысы в погонах не получили :фиг:
не пойму только, ты чему радуешся? Что не служил? Или что денюшку отдавать не пришлось за отмазку?
profAleks
04-25-2011, 09:31 AM
Били? Кто,
Одноклассники.
за что?
За понты.
Тебя послушать, так у нас все военные крысы, взяточники, и вообще аморальные люди.
Тебе это мама рассказала ?
Я вырос в военном городке, поверь, вояки нормальные ребята.
wlass
04-25-2011, 11:31 AM
Одноклассники.
За понты.
Тебя послушать, так у нас все военные крысы, взяточники, и вообще аморальные люди.
Та не только военные , все клятие москали такие :)
kulser
04-25-2011, 11:33 AM
не пойму только, ты чему радуешся? Что не служил? Или что денюшку отдавать не пришлось за отмазку?
В России косят 90% призывников. У кого есть бабки платят, у кого нет косят другими методами. У кого получается очень рады.
In2HiDef
04-25-2011, 11:40 AM
и тому и другому, разумеется :)
Одноклассники.
За понты.
А ты не слушай меня. Почитай, н.п. Валерия Чечило, он служил не где-нибудь, а на Байконуре, и не кем-нибудь, а особистом. Узнаешь про пьянство, крысятничество, и аморальность.
А понты... Понты -это когда псковский деревенский парень идет служить в армию государства НАТО, и плюет на армию РФ и ее ворвоенкомов.:rofl:
Охотно верю, что ты знаешь хороших ребят военных, и современных, и отставников. Но объясни мне, почему в армии так воруют, тырят, продают боеприпасы боевикам, вплоть то тактических ракет? Как случилась история с сотней танков, брошеных где-то под Cмоленском прошлой зимой, и разворованных до голого металла. Расскажи мне, почему молодой, патриотически настроенный (а не как я) парень идет в армию, и за месяц он уже с отрезаной нижней частью тела умирает в больнице? Я здесь ставил уже сравнение писем рядового Рудакова (замучен в "армии" РФ) сестре с дневником прибалта (выжил в нацистском лагере)
STYLE
04-25-2011, 03:50 PM
В России косят 90% призывников. У кого есть бабки платят, у кого нет косят другими методами. У кого получается очень рады.
Про 90% сам придумал или кто подсказал?
Austin_Powers
04-25-2011, 04:50 PM
Ну если однозначно гипотетически прикинуть что все поступающие в ВУЗ
делают это исключительно ради откоса от службы, то наверно статистика
подтвердится. Но это ведь не правда.
STYLE
04-25-2011, 06:02 PM
Ну если однозначно гипотетически прикинуть что все поступающие в ВУЗ
делают это исключительно ради откоса от службы, то наверно статистика
подтвердится. Но это ведь не правда.
А если еще сюда добавить всех иммигрировавших в призывном или допризывном возрасте, ведь они гипотетически иммигрировали чтобы избежать военной службы, то точно выйдет нужная цифра.
Бугор
04-25-2011, 06:51 PM
А если еще сюда добавить всех иммигрировавших в призывном или допризывном возрасте, ведь они гипотетически иммигрировали чтобы избежать военной службы, то точно выйдет нужная цифра.
Российские танкисты жжгут :grum:
Kadet
04-25-2011, 10:19 PM
и тому и другому, разумеется :)
........................
Ну молодца! Ну че тут скажешь... Тока поясни, а че ты так много пишешь о российской армии, о жестокостях и прочем? Ты же там не был? Не, я, конечно, понимаю, что рассказы соседей, бабушек на лавочке и прочие источники оказали сильное влияние на твою неокрепшую психику, но все же?
Бугор
04-25-2011, 10:25 PM
Ну молодца! Ну че тут скажешь... Тока поясни, а че ты так много пишешь о российской армии, о жестокостях и прочем? Ты же там не был? Не, я, конечно, понимаю, что рассказы соседей, бабушек на лавочке и прочие источники оказали сильное влияние на твою неокрепшую психику, но все же?
это в принципе хороший вопрос!
например, сослали к нам как-то кэпа из германии на должность комроты, он весь правильный все по уставу, и как то заехал одному из пацанов в морду...
прошло какоето время, кэп дежурным по части заступил, нашли его позже в спортзале повешенным вниз башкой, юшка уже с носа текла.
СОлидарность для нас большое дело было и есть, и такого гамнюка мы просто не могли терпеть... так что это, жестокость или сплоченный мужской колектив?
kulser
04-26-2011, 08:21 AM
Так я и сам не так давно призывником был. Видел что в военкоматах творится. Так что информация из первых рук так сказать.:wink1:
STYLE
04-26-2011, 09:30 AM
Так я и сам не так давно призывником был. Видел что в военкоматах творится. Так что информация из первых рук так сказать.:wink1:
Если бы ты написал "90% призывников хотят откосить от армии", я бы с тобой согласился, а так у тебя получилась неправда.
kulser
04-26-2011, 11:03 AM
Если бы ты написал "90% призывников хотят откосить от армии", я бы с тобой согласился, а так у тебя получилась неправда.
Так я это и имел в виду. Они косят, но естественно не у всех получается откосить. Естественно что большинство в армию все же попадут.
crazy-mike
04-26-2011, 12:01 PM
Так я это и имел в виду. Они косят, но естественно не у всех получается откосить. Естественно что большинство в армию все же попадут.
:wink1:
http://tvrain.ru/news/5882/
Минобороны готовится к карнавалу
Министерство обороны намерено приобрести карнавальные костюмы за 1 млн рублей, а ФСО новые гидроциклы за более чем два млн рублей. Федеральной Службе охраны необходимы три гидроцикла Yamaha. Пассажировместимость не менее 3 человек. Цвет — серый металлик – цитирует сайт “Новой газеты" заказ на сайте госзакупок. Там же опубликован еще один интересный тендер от ФСО — поставка запасных частей для технического обслуживания и ремонта яхт моторных и катеров, стартовая цена контракта более 5 млн рублей. Судя по техническому заданию к тендеру, у ФСО целый яхт-клуб, такой вывод сделала "Новая газета". Что до карнавальных костюмов Минобороны, то ведомству необходимо 270 комплектов. Как указано на сайте госзакупок, они необходиы для нужд Министерства обороны. Таким нуждам стоит позавидовать...
Dima424
05-03-2011, 07:26 PM
Вот я в призывном возрасте, с моего потока и потока годом младше школы отслужило человек 10.
Остальные студенты и язвенники....
kulser
05-05-2011, 12:32 PM
Вот я в призывном возрасте, с моего потока и потока годом младше школы отслужило человек 10.
Остальные студенты и язвенники....
Что и следовало доказать....
http://tvrain.ru/news/5882/
Минобороны готовится к карнавалу
Что до карнавальных костюмов Минобороны, то ведомству необходимо 270 комплектов. Как указано на сайте госзакупок, они необходиы для нужд Министерства обороны. Таким нуждам стоит позавидовать...
А что удивительного Майк... Может они в Венецию поедут, представлять Министерство обороны.
Кстати в Думу не мешало бы приобрести тоже карнавальных костюмов, чтобы тамошним клоунам лучше отжигалось.
Dima424
05-08-2011, 03:45 AM
Что и следовало доказать....
младшие братья кстати большинства сейчас служать, толи отмазаться не смогли, толи не хотели.... не знаю....
А по большому счету в российскую армию мало кто хочет
crazy-mike
05-08-2011, 03:56 AM
младшие братья кстати большинства сейчас служать, толи отмазаться не смогли, толи не хотели.... не знаю....
А по большому счету в российскую армию мало кто хочет
Они уже не только студентов но даже аспирантов решают призывать! Империи понадобился бравый солдат Швейк!
http://i069.radikal.ru/0809/2e/484c8c5d2c09.jpg
И всё для того чтобы гордо реял имперский штандарт на хребте Ломоносова! :grum:
crazy-mike
05-08-2011, 03:57 AM
А что удивительного Майк... Может они в Венецию поедут, представлять Министерство обороны.
Кстати в Думу не мешало бы приобрести тоже карнавальных костюмов, чтобы тамошним клоунам лучше отжигалось.
Я кусочек вчерашней репетиции парада в Москве списал с РИАН ТВ. Ведь в самом деле - клоуны! Но тушку министра обороны провезти перед строем...Лучше бы его сквозь строй со шпицрутенами прогнали.
Это хер(р) Сердюков ведь толще Геринга по габаритам! :grum:
Serge7
05-09-2011, 08:46 PM
...Это хер(р) Сердюков ведь толще Геринга по габаритам! :grum: Но тот вроде хоть военный лётчик-про был.. Я правда не знаю, как его самолёт поднимал.. :))
Это хер(р) Сердюков ведь толще Геринга по габаритам! :grum:
Геринг на морфине сидел, вот и весь сказ.
И яичко было отстрелено.
Astrix
05-17-2011, 05:27 PM
Незнаком с этим видом.
а M16???
IKIKO
05-18-2011, 02:12 PM
"Уралвагонзавод" представит танк нового поколения Т-90АМ на выставке вооружения, которая будет проходить в Нижнем Тагиле в первой половине сентября 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба компании. Агентство URA.RU пишет, что новая модель является доработанной версией танка T-90.
А Т-90 это апгрейденный танк Т-72, который является моим ровесником (принят на вооружение в 1973 г) - приятно сознавать что его через неполные 40 лет наконец-то "доработали".
"Новый" танк, т.е. танк нового поколения, в России сейчас не может появиться, в принципе, как не может появиться "истребитель 5 поколения" (Т-50 ПАК-ФА есть фейк - просто большой распилочный проект, а все его три "прототипа" это СУ-35, т.е. апгрейденные СУ-27 - истребители 4 поколения, тоже 1970-х гг).
В России сдохла вся электронная промышленность, "мозгов" в машины новых поколений взять негде - только импортные. Но миллиарды долларов в год по программам "модернизации вооружений" пилятся - все знают ,что это банальное воровство и мошенничество, но это ничего не значит.
химик
05-18-2011, 03:20 PM
Какой же он новый то?!?! ему 100 лет в обед ... новыми были
а) Обьект 640 - Чёрный Орёл
б) Обьект 195 - Т95
"условно" новым можно считать украинский Т80УД
П.С. "оффициально" самым новым является проект "Армат" (типа к 2015 году должна появится в войсках рабочая модель) - ходят слухи лол что будет Т90Н (Н - чистай с "наворотами" :grum: :rofl:)
Kadet
05-18-2011, 06:36 PM
А Т-90 это апгрейденный танк Т-72, который является моим ровесником (принят на вооружение в 1973 г) - приятно сознавать что его через неполные 40 лет наконец-то "доработали".
"Новый" танк, т.е. танк нового поколения, в России сейчас не может появиться, в принципе, как не может появиться "истребитель 5 поколения" (Т-50 ПАК-ФА есть фейк - просто большой распилочный проект, а все его три "прототипа" это СУ-35, т.е. апгрейденные СУ-27 - истребители 4 поколения, тоже 1970-х гг).
В России сдохла вся электронная промышленность, "мозгов" в машины новых поколений взять негде - только импортные. Но миллиарды долларов в год по программам "модернизации вооружений" пилятся - все знают ,что это банальное воровство и мошенничество, но это ничего не значит.
откуда новостя?
IKIKO
05-18-2011, 06:40 PM
откуда новостя?
Про новый танк? От топикстартера.
Остальное известно всей Москве, во всяком случае тем кто хоть каким-то боком рядом стоит с аэрокосмическим комплексом и оборонкой: такого наглого "освоения" бюджетных средств как в том же проекте "истребителя пятого поколения", даже Чечне с Сочи на пару не снилось.
Kadet
05-18-2011, 06:43 PM
Про новый танк? От топикстартера.
Остальное известно всей Москве, во всяком случае тем кто хоть каким-то боком рядом стоит с аэрокосмическим комплексом и оборонкой: такого наглого "освоения" бюджетных средств как в том же проекте "истребителя пятого поколения", даже Чечне с Сочи на пару не снилось.
Ожидаемый ответ: "известно всей Москве"....
IKIKO
05-18-2011, 06:49 PM
Ожидаемый ответ: "известно всей Москве"....
Согласен, но гуглить линки не буду: мне они для этих выводов не нужны, верить мне не требую :lol:
Kadet
05-18-2011, 06:50 PM
Согласен, но гуглить линки не буду: мне они для этих выводов не нужны, верить мне не требую :лол:
Да я вроде как ни на чем и не настаиваю... так, поинтерисовался - а вдруг источник хороший в наличии...
Alex5448
05-18-2011, 06:52 PM
а M16???
А что это такое?:rofl:
IKIKO
05-18-2011, 07:06 PM
Да я вроде как ни на чем и не настаиваю... так, поинтерисовался - а вдруг источник хороший в наличии...
Сорри, но дав тебе адреса, пароли, явки, я уже совершаю государственную измену, за что могу быть засужен :lol: . А так - просто треплюсь, мало ли что в газетах можно прочитать? Врут много, а я повторяю, хотя уверен, что г-ин Погосян это такой бессребреник, подвижник идеи... и замы у него такие же, и тот кто его поставил (сейчас премьер) тоже практически отшельник.
А самое главное за ними всеми стоит не ВПК 1960-70-х гг, который был адекватен еще в 1980-х гг, но уже в 1990-е стал становиться чем-то типа привета из прошлой эпохи, а в нулевые вовсе стал тенью самого себя, не способную в принципе выполнять реально массовые оборонные заказы высокотехнологичного оружия, типа боевой авиации, просто из-за нехватки квалифицированных кадров, расставивших за "лихие девяностые" и "стабильные нулевые" окончательно (возраст, туды его в качель), но зато пожирающего все больше бабла, а модернизированный передовой ВПК 2010-х, способный быть авангардом прогресса в стране.
Сейчас разработать, внедрить и производить в России "искусственный интеллект" необходимый современной военной машине XXI в невозможно в принципе: металл лить можно, турбины делать можно, покрышки, но вот с адекватной электроникой уже все, а пичкать боевую машину разработками 1970-х гг уже нелепо. Но говорить о том,что "вот-вот и будет через пятилетку, только надо еще пару-тройку десятков миллиардов баксов в тему влить" можно, а там или ишак сдохнет, или эмир, который тоже наверное, по наивности, не понимает что у него под носом происходит.
Kadet
05-18-2011, 07:18 PM
Сорри, но дав тебе адреса, пароли, явки, я уже совершаю государственную измену, за что могу быть засужен :лол: . А так - просто треплюсь, мало ли что в газетах можно прочитать? Врут много, а я повторяю, хотя уверен, что г-ин Погосян это такой бессребреник, подвижник идеи... и замы у него такие же, и тот кто его поставил (сейчас премьер) тоже практически отшельник.
А самое главное за ними всеми стоит не ВПК 1960-70-х гг, который был адекватен еще в 1980-х гг, но уже в 1990-е стал становиться чем-то типа привета из прошлой эпохи, а в нулевые вовсе стал тенью самого себя, не способную в принципе выполнять реально массовые оборонные заказы высокотехнологичного оружия, типа боевой авиации, просто из-за нехватки квалифицированных кадров, расставивших за "лихие девяностые" и "стабильные нулевые" окончательно (возраст, туды его в качель), но зато пожирающего все больше бабла, а модернизированный передовой ВПК 2010-х, способный быть авангардом прогресса в стране.
Сейчас разработать, внедрить и производить в России "искусственный интеллект" необходимый современной военной машине ЪЪИ в невозможно в принципе: металл лить можно, турбины делать можно, покрышки, но вот с адекватной электроникой уже все, а пичкать боевую машину разработками 1970-х гг уже нелепо. Но говорить о том,что "вот-вот и будет через пятилетку, только надо еще пару-тройку десятков миллиардов баксов в тему влить" можно, а там или ишак сдохнет, или эмир, который тоже наверное, по наивности, не понимает что у него под носом происходит.
Не стоит так рисковать, выдавая пароли, явки и т.п..
Но, как бы это сказать: Т-50 - летает, Т-90 - выпускается, да и Т-72БА совсем не плох... Ну и так далее...
IKIKO
05-18-2011, 07:47 PM
Не стоит так рисковать, выдавая пароли, явки и т.п..
Но, как бы это сказать: Т-50 - летает, Т-90 - выпускается, да и Т-72БА совсем не плох... Ну и так далее...
Т-50 не существует - существует СУ-35 называемый Т-50, вернее три СУ-35 называемые тремя "прототипами Т-50", потому что серийной машины как не было, так и нет. СУ-35 же является развитием СУ-27, т.е. это истребитель 4 поколения. СУ-27 и все его модификации отлично летают для 4 поколения - они просто не 5 поколение, потому что у этой машины нет соответствующих "мозгов" и никогда не будет (просто не откуда взяться, отечественный ВПК не способен их производить - разве что в Штатах Аня Чепмен украла и технологии, и специалистов, и оборудование, заодно :lol:).
Со всеми прочими распиаренными проектами оборонки - та же фигня. Зато их финансирование растет как на дрожжах, как и банковские счета всех кто в теме.
Естественно я на этом не настаиваю, так, делюсь абсолютно беспочвенными слухами - мало ли что люди говорят и даже наговаривают...
Kadet
05-18-2011, 07:56 PM
А это - что?
Бугор
05-18-2011, 07:58 PM
А это - что?
это, не танк :rofl:
Kadet
05-18-2011, 08:02 PM
это, не танк :рофл:
грибы!!!
Бугор
05-18-2011, 08:04 PM
грибы!!!
:grum: танкист хреноф :grum:
вот тебе визуальное пособие.
Это танк, ты можешь расскрасить его в твой любимый цвет
http://darudar.org/var/files/img/11/3f/113fe7572d3bfd1ad632778baf76c955_600.gif
Kadet
05-18-2011, 08:08 PM
:грум: танкист хреноф :грум:
Грибы!!!
IKIKO
05-18-2011, 08:12 PM
А это - что?
"Прототип", о котором я говорил выше :lol:
Кадет, в мире только ОДИН серийный истребитель 5 поколения - F-22 Raptor - все! Причем даже для США его закупки не по карману (ежики кололись, плакали и лезли на кактус - все равно закупали). Даже самые продвинутые потенциальные оппоненты Штатов имеют на вооружении только истребители 4 поколения. Летают и те и другие очень красиво, делают фигуры высшего пилотажа и пр. - разница в начинке.
И в России невозможно сегодня произвести такую электронную начинку, какая есть у 22-го - в принципе. Потому что вся отрасль которая делала это при СССР фактически вымерла - сейчас нужно 30 лет минимум последовательных целенаправленных усилий чтобы догнать США в этом деле, это без учета средств которые нужно в это вложить, чтобы вырастить соответствующие кадры (дать образование, дать возможность набраться опыта и пр.), создать мат-тех базу и пр.
Вот увидишь: за 10-е гг армия РФ будет закупать все больше и больше импортной техники, или апргрейдить свою импортной электроникой. В принципе, такая практика уже есть. И это не от хорошей жизни: просто деградацию высокотехнологичных отраслей в РФ невозможно даже описать тому, кто помнит ее иной в 1980-е гг, хотя бы, как и уровень воровства бюджетных средств, причем наглого, неприкрытого ничем, кроме патриотической риторики - на этой теме делаются НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ, миллиардные состояния, причем реального производства нет - есть только "процесс" и он бесконечен (вернее конечен, но это только через годы).
Бугор
05-18-2011, 08:15 PM
Грибы!!!
ты уже покрасил танк?
Kadet
05-19-2011, 01:09 AM
"Прототип", о котором я говорил выше :лол:
Кадет, в мире только ОДИН серийный истребитель 5 поколения - Ф-22 Раптор - все! Причем даже для США его закупки не по карману (ежики кололись, плакали и лезли на кактус - все равно закупали). Даже самые продвинутые потенциальные оппоненты Штатов имеют на вооружении только истребители 4 поколения. Летают и те и другие очень красиво, делают фигуры высшего пилотажа и пр. - разница в начинке.
И в России невозможно сегодня произвести такую электронную начинку, какая есть у 22-го - в принципе. Потому что вся отрасль которая делала это при СССР фактически вымерла - сейчас нужно 30 лет минимум последовательных целенаправленных усилий чтобы догнать США в этом деле, это без учета средств которые нужно в это вложить, чтобы вырастить соответствующие кадры (дать образование, дать возможность набраться опыта и пр.), создать мат-тех базу и пр.
Вот увидишь: за 10-е гг армия РФ будет закупать все больше и больше импортной техники, или апргрейдить свою импортной электроникой. В принципе, такая практика уже есть. И это не от хорошей жизни: просто деградацию высокотехнологичных отраслей в РФ невозможно даже описать тому, кто помнит ее иной в 1980-е гг, хотя бы, как и уровень воровства бюджетных средств, причем наглого, неприкрытого ничем, кроме патриотической риторики - на этой теме делаются НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ, миллиардные состояния, причем реального производства нет - есть только "процесс" и он бесконечен (вернее конечен, но это только через годы).
ну все, "просрали полимеры"! однако...
Kadet
05-19-2011, 01:10 AM
ты уже покрасил танк?
ну прям как комар дальневосточный - зудит и зудит над ухом - уже и отмахиватся надоело... Дихлофосом штоли брызнуть....
crazy-mike
05-19-2011, 01:14 AM
ну все, "просрали полимеры"! однако...
Трудно что-то определённое сказать. На параде 9 мая проехали Т-90.
Но на видео РИА Новости "эксперт" объяснял , что Министерство Обороны предпочло "глубокую модификацию танков Т-72" закупкам Т-90. А в начале недели Медведев вообще обвинил кого-то там в срыве оборонного заказа. Т.е. после "кадровых перестановок" кого-то могут "убедить" закупать Т-90.
crazy-mike
05-19-2011, 01:16 AM
... Дихлофосом штоли брызнуть....
Лучше выхлопом от дизеля! :rofl:
А из-за роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке ведь из танков могут опять кавалерию сделать.
crazy-mike
05-19-2011, 01:21 AM
http://adonweb1.tankionline.com/ru/
Танки Онлайн - круши и разрушай! (http://tizerset.net/go.php?clk=aWQ9MTU5NTgmdGlkPTIwMzA4NiZwYz1JbkdTWkJ IZGZvJnQ9MiZ1aWQ9MTc5MTk1OTI2MCZibnVtPXJ4VjVNbGs0N 0xVTzc1V2JCQ0NGJmJpZD0yMjUyMSZtYz1lMTMxZmQwOWZiOWQ 5ZDkzMTQ3MzNhZDI5NzdkMmY1ZiZwb3M9MiZzZXNzPTI4NDg0N 2UyZDhmY2JjOTNhMDFhMzc0ZjhkMWI0ZWM0JnJlZjE9aHR0cDo vL3lhaG9vZXUucnUvamVzdGkvMjYyODAtemFiaXZhbmllLWthb W55YW1pLXphLWl6bWVudS5odG1sJnRiPWh0dHA6Ly95YWhvb2V 1LnJ1)
Танки Онлайн — первый многопользовательский 3D-боевик на Flash. Прими участие в бешеных танковых боях - круши вражеские танки, помогай своей команде, развивай свой танк, строй военную карьеру! Множество видов вооружения, несколько режимов игры и только реальные игроки.
Eric007
05-19-2011, 03:38 AM
Т-90 это апгрейденный танк Т-72
А танк Абрамс M1A1AIM - это апгрейденный танк M1 (1980)
Танк AMX-56, «Леклерк» - это прототип танка AMX-30. На сегодняшний день является самым дорогим танком в мире. С 2010 года производство приостановлено. тупо нет денег на такую дорогую игрушку.
Танк Леопард 2 - это доработанная версия Леопарда-1 (1965) выпускается с 1979 года и регулярно подвергается апгрэйду.
Английский Челленджер - это доработанный танк Чифтен (60-е), поступивший на вооружение в начале 80-х. На данный момент уступает всем вышеперечисленным танкам...
Ничто не ново под Луной.
crazy-mike
05-19-2011, 06:20 AM
Ничто не ново под Луной.
Одногорбый скаковой береберский верблюд - это модульный апгрейд лошади для пустыни! :devo:
Полный бред!
Т-90 - это другой танк. И апргейдом КВ-1 он не является.
IKIKO
05-19-2011, 06:29 AM
Полный бред!
Т-90 - это другой танк.
Т-72БУ (:lol: именно БУ) это какой танк, Майки?;-)
crazy-mike
05-19-2011, 07:38 AM
Т-72БУ (:lol: именно БУ) это какой танк, Майки?;-)
:rofl:
Бывший в Употреблении? :rofl:
Но на РИА Новости говорили о том - что МО предпочло "глубокую модификацию Т-72" (За неделю до 9 мая примерно ). Вдруг они просто всё в очередной раз переименовали? :korova:
Лично мне больше новые вертолёты нравятся.
http://tank-t-90.ru/
crazy-mike
05-19-2011, 07:43 AM
Верблюд - модульная модификация лошади! :devo:
http://tank-t-90.ru/publ/novaja_svarnaja_bashnja/1-1-0-23/
На УКБТМ для танка Т-90 разработан проект новой сварной башни: установлен современный панорамный прицел командира с тепловизионным каналом, улучшенные широкополосные индикаторы лазерного излучения, новая компоновка рабочего места командира с круговым обзором. ЗПУ отсутствует, вместо него у командира стоит пулемет «Печенег» калибра 7,62. На корпусе установлена универсальная (модульная) динамическая защита типа «Реликт» (ДЗ третьего поколения, принят на вооружение МО РФ в 2006 году). Основные отличия комплекса "Реликт" от ДЗ типа "Контакт-5" заключаются в следующем:
.
модульная конструкция, позволяющая быстро и легко произвести замену вышедших из строя модулей,
существенно более высокий уровень защиты от КС и ОБПС,
возможность с минимальными затратами производить дальнейшую модернизацию комплекса путем простой замены ЭДЗ с более высокими характеристиками.
Модульность - это как раз означает , что от Т-72 в лучшем случае только шасси осталось (и частично двигатель)
Основной вопрос - а нужны ли они вообще , а если нужны - то в каких количествах (одна две бригады для сил быстрого развёртывания вместо танковых армий )
crazy-mike
05-19-2011, 08:06 AM
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/t90/
В конце февраля 2010 года главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что на вооружении России стоят двадцать тысяч танков. При этом реальную потребность вооруженных силы в такого рода техники он оценил в десять тысяч. В июле 2009 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено сократить количество принятых на вооружение танков в десять раз - до двух тысяч единиц.
kulser
05-19-2011, 09:25 AM
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/t90/
В конце февраля 2010 года главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что на вооружении России стоят двадцать тысяч танков.
Из них 90% гавно
химик
05-19-2011, 09:43 AM
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2010/04/07/т90/
В конце февраля 2010 года главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что на вооружении России стоят двадцать тысяч танков. При этом реальную потребность вооруженных силы в такого рода техники он оценил в десять тысяч. В июле 2009 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено сократить количество принятых на вооружение танков в десять раз - до двух тысяч единиц.
придурок ... уж то что не в сабжекте было видно когда он врал про стоимость закупок и ТТД леопардов
По теме же - России с её сухопутными границами надо иметь порядко 2-3к танков "под ружьём" и ещё 10-12к в консервации
химик
05-19-2011, 09:45 AM
Из них 90% гавно
Гавно не ганво а лопардов убивают наповал с полпинка...
Другое дело они действительно заметно уступают лучшим мировым танкам - японскому "Оплот" и корейскому К2 - которые на сегодняший день явлются лучшими
IKIKO
05-19-2011, 09:57 AM
Модульность - это как раз означает , что от Т-72 в лучшем случае только шасси осталось (и частично двигатель)
Основной вопрос - а нужны ли они вообще , а если нужны - то в каких количествах (одна две бригады для сил быстрого развёртывания вместо танковых армий )
Это одна машина, Майки, просто пережившая не один апгрейд.
Естественно за пару человеческих поколений в ней многое меняется, особенно в электронной начинке (очень важный момент), но это одна машина (кстати, легендарная - для своего времени Т-72 был просто шедевром, особенно если учитывать то, что рассчитывался он не на профессиональный экипаж, а на солдат-срочников). Не будь Ельцина, ЛИЧНО переименовавшего танк, не было бы никакого "Т-90", а был бы Т-72 с дополнительным буквенным индексом.
А вот со вторым пунктом - согласен. Споры идут до сих пор: нужны ли танки в XXI в вообще или это оружие XX в перешедшее в XXI в исключительно по инерции военной мысли и из-за интересов ВПК.
IKIKO
05-19-2011, 10:06 AM
Из них 90% гавно
Танки нормальные, более того - их больше чем нужно. Но поскольку в 1990-е гг боялись путча, то армию, мягко скажем, сильно прессанули - самая боеспособная ее часть это была на тот момент экс Западная группа войск. Некоторые ее танковые части, после вывода из Германии, сейчас гниют в донских степях: техника ржавеет, а личный состав разложился еще раньше.
Сейчас, когда части МВД уже даже превосходят части МО по численности и часто по боеспособности, армию стали снова накачивать, но за этим уже не стоит адекватный эпохе ВПК - российский ВПК остался в 1980-х гг и до сих пор живет в основном на разработках 1970-х гг.
IKIKO
05-19-2011, 10:08 AM
Бывший в Употреблении? :rofl:
Ага! :lol:
kulser
05-19-2011, 10:14 AM
Гавно не ганво а лопардов убивают наповал с полпинка...
Это те которые большей частью Т-55, Т-62 и Т-64 ?
crazy-mike
05-19-2011, 10:16 AM
Танки нормальные, более того - их больше чем нужно.
А без солярки их будут на конную тягу переводить - да?
Или оленьи упряжки использовать? Вчера Медведев сказал о важности внедрения новых технологий в оленеводство. :korova:
IKIKO
05-19-2011, 10:19 AM
А без солярки их будут на конную тягу переводить - да?
Или оленьи упряжки использовать? Вчера Медведев сказал о важности внедрения новых технологий в оленеводство. :korova:
Видимо готовится стать новым губером Чукотки - Абрамовича сделают послом в Британии или во Франции, а Путин усядется снова в президенты :lol:
У Медведа есть все опции остаться презиком, есть желание, судя по той возне что уже идет два года и стала явной в этом, но есть ли яйца - все больше сомнений.
химик
05-19-2011, 11:24 AM
Это те которые большей частью Т-55, Т-62 и Т-64 ?
Те которые Т72 ... я уже не говорю про Т80 или Т80УД до которых не только леопардам но и абрамсом как до китая раком
Председатель
05-19-2011, 11:35 AM
А тот каторый с бугра прыгает как называется?.
А абрамсан так может?
А меркава?
А зачем ето воопще нада?
О!
kulser
05-19-2011, 12:20 PM
Те которые Т72 ...
Это гавно было подбиваемо израильтянами еще в 1982 году.
kulser
05-19-2011, 12:20 PM
Т Т80 или Т80УД до которых не только леопардам но и абрамсом как до китая раком
Чушь абсолютная
химик
05-19-2011, 02:45 PM
Это гавно было подбиваемо израильтянами еще в 1982 году.
Различай мух и колеты - свои Т72 после модернизации и експортный вариант... Продолжая твои аналогию абрамсы гавно несусветноe потому что их в бок с расстояния 1.5км легко банальный РПГ-7 пробивает обычными боезарядами
crazy-mike
05-20-2011, 12:51 AM
Различай мух и колеты - свои Т72 после модернизации и експортный вариант... Продолжая твои аналогию абрамсы гавно несусветноe потому что их в бок с расстояния 1.5км легко банальный РПГ-7 пробивает обычными боезарядами
а им к РПГ-7 обязательно приближаться на 1.5 км? Совсем без слабых мест ведь ни одного вида оружия не бывает. Даже у арбалета в определённых случаях могут быть преимущества перед автоматической винтовкой. Чем танк "защищённее" тем он тяжелее. Чем тяжелее тем жрёт больше топлива. Чем жрёт больше топлива тем меньше "автономность". Да и боекомплект у него когда-то кончается. И кислород для работы мотора нужен. И т.д. Китайцы вообще умудрялись брать танки на абордаж. Кроме ракет, бомб и артилерии ведь и новые средства поражения появляются. А против главного калибра какого-нибудь старого линкора танку трудновато устоять.
crazy-mike
05-20-2011, 12:59 AM
А зачем ето воопще нада?
О!
Это такой вид сексуального фетишизма - Владимир заигрывает с Большой Бертой. :grum:
kulser
05-20-2011, 01:16 AM
Различай мух и колеты - свои Т72 после модернизации и експортный вариант...
Да и времени с 82 года прошло немало. Думаю и после модернизации он устарел.
Serge7
05-20-2011, 01:18 AM
Да и времени с 82 года прошло немало. Думаю и после модернизации он устарел. Не ну к сожалению, сегодня- это "лоханка-болванка", уязвимая со всех сторон.. Увы это так.
crazy-mike
05-20-2011, 01:33 AM
Не ну к сожалению, сегодня- это "лоханка-болванка", уязвимая со всех сторон.. Увы это так.
Ну не бывает ведь "неуязвимых" танков. Как и "неуязвимых" самолётов или вертолётов. "Уязвимости" танков прикрываются дополнительными средствами огневой поддержки. У них был такой термин "мобильная межвойсковая группа". Именно для "прикрытия уязвимостей". Вместе с танками должна ползти какая-нибудь С-400 или "Панцирь" какой-нибудь. И т.д. У них танк - это совсем не "полицейский бульдозер" с пушкой для стрельбы по снайперам. Там совсем другая тактика применения.
Serge7
05-20-2011, 01:36 AM
Ну не бывает ведь "неуязвимых" танков. Как и "неуязвимых" самолётов или вертолётов. "Уязвимости" танков прикрываются дополнительными средствами огневой поддержки. У них был такой термин "мобильная межвойсковая группа". Именно для "прикрытия уязвимостей". Вместе с танками должна ползти какая-нибудь С-400 или "Панцирь" какой-нибудь. И т.д. У них танк - это совсем не "полицейский бульдозер" с пушкой для стрельбы по снайперам. Там совсем другая тактика применения. Майки, там электроника омерзительно паршивая.. А ты же понимаешь, что сегодня - это всё. ;)
crazy-mike
05-20-2011, 01:40 AM
Майки, там электроника омерзительно паршивая.. А ты же понимаешь, что сегодня - это всё. ;)
Не всё. Они ведь не планируют в "серьёзном общевойсковом бою" эти усиленно-бронированные тазики использовать. Пока ещё считатется , что в "миротворческой операции" ( какая нибудь идиотская "зачистка" в Туркмении или воссоединение братского Крыма :rofl: ) у "противника" нет серьёзных "средств радиоэлектронной борьбы".
Насколько я понял - "стандартная компоновка" у них ведь является попыткой создать самый настоящий бульдозер против снайперов. Его как раз от всяких там базук и гранатомётов попытались "защитить по максимуму".
А основным возражением МинОбороны ведь была цена ( и количество! Ну зачем им столько бульдозеров? ) , по которой хотели заставить их покупать?
Serge7
05-20-2011, 02:04 AM
Не всё. Они ведь не планируют в "серьёзном общевойсковом бою" эти усиленно-бронированные тазики использовать. Пока ещё считатется , что в "миротворческой операции" ( какая нибудь идиотская "зачистка" в Туркмении или воссоединение братского Крыма :rofl: ) у "противника" нет серьёзных "средств радиоэлектронной борьбы".
Насколько я понял - "стандартная компоновка" у них ведь является попыткой создать самый настоящий бульдозер против снайперов. Его как раз от всяких там базук и гранатомётов попытались "защитить по максимуму".
А основным возражением МинОбороны ведь была цена ( и количество! Ну зачем им столько бульдозеров? ) , по которой хотели заставить их покупать? Ну Майки у него были хорошие качества для 80х, типа низко посаженная башня, хорошая скорость, хорошая броня местами, неплохое орудие по-калибру.. То есть хороший танк для боя в вольной степи, да> :lol: :34: Но даже орудие перезаряжается сейчас компютером автоматически сейчас.. да? И восновном в городе сейчас танк, да? :) ;)
crazy-mike
05-20-2011, 02:25 AM
Ну Майки у него были хорошие качества для 80х, типа низко посаженная башня, хорошая скорость, хорошая броня местами, неплохое орудие по-калибру.. То есть хороший танк для боя в вольной степи, да> :lol: :34: Но даже орудие перезаряжается сейчас компютером автоматически сейчас.. да? И восновном в городе сейчас танк, да? :) ;)
Как раз для Крыма , Каховки и Туркмении - при условии , что у противника нечем заправлять вертолёты! :rofl:
28 апреля его ругал эксперт РИА Новости ( там у них видеосюжет на http://visualrina.ru/site/video/ ) за недостаточную защиту.
( Но броню они , судя по рекламе , усилили. И как раз в верхней части башни даже. И как раз БУ у них означает Броня Усиленная скорее всего , а не Бывший в Употреблении. )
http://liveguns.ru/tanki/t90
Основным вооружением Т-90С является гладкоствольная пушка калибра 125 мм повышенной точности и высокой баллистики. Применение автомата заряжания позволило достичь высокой скорострельности (до 7-8 выстрелов в минуту), что выгодно отличает танк Т-90С от большинства зарубежных танков. Возможности танковой пушки по борьбе с наземными бронированными и низколетящими воздушными целями расширены за счет применения комплекса управляемого вооружения, что позволяет уничтожить любой самый современный танк до того, как он приблизится на расстояние эффективной стрельбы из своей пушки.
По "тактике" - он вообще не должен "входить в тесное боевое соприкосновение" , а как бы работать с расстояния около 5 км. Т.е. во взаимодействии с чем-то ещё. Ему дают целеуказание - он действует. Не так уж и плохо для "зачисток".
Оптико-электронный комплекс подавления обеспечивает защиту танка от поражения противотанковыми управляемыми снарядами с полуавтоматическими системами наведения с обратной связью по трассеру.
Но против главного калибра линкора "Айова" такая защита бы не сработала! :grum:
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44614000/jpg/_44614317_iowa.jpg
Бейрут лучше так "форматировать" чем из танков.
Serge7
05-20-2011, 02:32 AM
Как раз для Крыма , Каховки и Туркмении - при условии , что у противника нечем заправлять вертолёты! :rofl:
28 апреля его ругал эксперт РИА Новости ( там у них видеосюжет на http://visualrina.ru/site/video/ ) за недостаточную защиту. Ну и для Индии и Китая это просто замечательно, не спорю.. :lol: :34:
crazy-mike
05-20-2011, 02:47 AM
Ну и для Индии и Китая это просто замечательно, не спорю.. :lol: :34:
А где они для него там солярку брать будут? С собой возить? :rofl:
Двигатель V-образный, 840 л. с. многотопливный, с эффективной двухступенчатой системой воздухоочистки и сигнализацией предельного состояния воздухоочистителя по запыленности
Максимальная скорость 60 км/ч
Запас хода по шоссе 550 км
Расстояние от города Киева до Львова по автодороге - 536 км
http://ukr-map.com.ua/distance/7_11.htm
crazy-mike
05-20-2011, 02:54 AM
Международная Автодорога М-02 (Кипти - Глухов - Бачевск) на Брянск, Россия
Расстояние 242,5 км
Міжнародна Автодорога М-02 (Кіпті - Глухів - Бачівськ) на Брянськ, Росія
Відстань 242,5 км
International Highway M-02 (Kipti - Glukhiv - Bachivsk) to Bryansk, Russia
Length 242,5 km
http://euro2012highway.blogspot.com/2007/10/blog-post_20.html
От Брянска до Киева - танковый бросок с форсированием Днепра по дну реки!
Если начать в 4 утра то к часу дня можно управиться...
На танке традиционно установлен дизельный двигатель, основным преимуществом которого по сравнению с газотурбинным двигателем, особенно в условиях жаркого климата и песчаных грунтов, являются:
- незначительное падение мощности при высоких температурах окружающей среды;
- высокая надежность в условиях сильной запыленности;
- меньший в 1,8-2 раза расход топлива.
Как раз для Туркмении!
crazy-mike
05-20-2011, 02:56 AM
http://liveguns.ru/tanki/t90
Боекомплект пушки 43 выстрела (из них 22 в автомате заряжания)
На Верховную Раду должно бы хватить.
Serge7
05-20-2011, 03:05 AM
А где они для него там солярку брать будут? С собой возить? :rofl: tm (http://ukr-map.com.ua/distance/7_11.htm) АААААААА!!! Верно! )) :rofl: :lol:
crazy-mike
05-20-2011, 03:19 AM
АААААААА!!! Верно! )) :rofl: :lol:
У него час на четыре работы мотора солярки должно хватать примерно ( в условиях умеренного климатического пояса и неплохих дорог ).
Serge7
05-20-2011, 03:52 AM
У него час на четыре работы мотора солярки должно хватать примерно ( в условиях умеренного климатического пояса и неплохих дорог ). Майки, сейчас ты будешь долго смеяться , но Т-92 был чисто Американский лёгкий танк... :rofl: :lol:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/T92.jpg/800px-T92.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/T92.jpg)
Танк с 76-мм пушкой, T92 (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 76mm Gun Tank T92) — опытный лёгкий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B0% D0%BD%D0%BA) танк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA) США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) 1950-х (http://ru.wikipedia.org/wiki/1950-%D0%B5) годов. Разработан в 1954 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1954)—1955 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1955) и предназначался для замены серийного лёгкого танка M41 «Уокер Бульдог» (http://ru.wikipedia.org/wiki/M41_%D0%A3%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D0%91%D1%83%D0 %BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%B3) более лёгкой и компактной машиной. Два прототипа T92 были собраны в 1955 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1955)—1957 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1957) и проходили испытания на Абердинском испытательном полигоне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0 %B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0% BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD). Планировалось развивать программу T92 и далее, однако в свете данных разведки о массовом производстве в СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) плавающего танка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D 0%B9_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA) ПТ-76 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A2-76), армия прекратила программу T92 в пользу создания собственного плавающего танка, которым стал M551 «Шеридан» (http://ru.wikipedia.org/wiki/M551_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD).
crazy-mike
05-20-2011, 03:57 AM
Майки, сейчас ты будешь долго смеяться , но Т-92 был чисто Американский лёгкий танк... :rofl: :lol:
Ты хочешь сказать , что всё это Аня Чепмэн увезла на флешке в своей дамской сумочке из розовой крокодиловой кожи to Russia with Love? И за это Путин ей играл на пианино "С чего начинается Родина"? :rofl:
( ведь в самом деле похож! но пушка - другая. Конструкция башни - достаточно сильно отличается. Ходовая часть - тоже. Насколько я понял - башню начали смещать ближе к "корме" из-за увеличения длины ствола пушки - чтобы скорость снаряда была больше. У Т-90 , кстати , больше калибр - 102 мм против 76мм "Т-92" )
http://liveguns.ru/files/vehicles/t90/t90_2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/T92.jpg/800px-T92.jpg
Serge7
05-20-2011, 04:01 AM
Ты хочешь сказать , что всё это Аня Чепмэн увезла на флешке в своей дамской сумочке из розовой крокодиловой кожи to Russia with Love? И за это Путин ей играл на пианино "С чего начинается Родина"? :rofl: Форма этого танка изумительно, изумительно похожа на форму советского Т-90.. :wink1: :lol: Скорее это была АняЧапмэнская бабушка, что сделала то зло .. :rofl: :34:
Ps: Пулемётное вооружение у Т-92 изумительное.. Советские не сумели это скопировать.. ;)
crazy-mike
05-20-2011, 04:13 AM
Форма этого танка изумительно, изумительно похожа на форму советского Т-90.. :wink1: :lol: Скорее это была АняЧапмэнская бабушка, что сделала то зло .. :rofl: :34:
Ps: Пулемётное вооружение у Т-92 изумительное.. Советские не сумели это скопировать.. ;)
Это Аня Чепмэн вытащила у бабушки - она принесла в сумочке бабушке пирожки , а забрала флешку с чертежами!
P.S. Но им не надо было копировать пулемёт - они посчитали , что на расстоянии 5 км пулемёт будет бессмысленным. У них получилось что-то среднее между "классическим танком" и "самоходным артилерийским орудием" , но они добавили туда кучу вооружения (реактивные снаряды через ствол пушки и т.д. ) , характерного скорее для вертолёта огневой поддержки. Получился "ползающий вертолёт". :wink1:
Мне больше интересно - что будет , если этот танк случайно накроет какая-нибудь система залпового огня ( или его просто немного "побреют" с вертолёта ). Что от начинки на башне (от всего этого оружия) останется? Экипаж конечно же уцелеет , но от оружия останется одна пушка.
Serge7
05-20-2011, 04:17 AM
Это Аня Чепмэн вытащила у бабушки - она принесла в сумочке бабушке пирожки , а забрала флешку с чертежами!
P.S. Но им не надо было копировать пулемёт - они посчитали , что на расстоянии 5 км пулемёт будет бессмысленным. У них получилось что-то среднее между "классическим танком" и "самоходным артилерийским орудием" , но они добавили туда кучу вооружения (реактивные снаряды через ствол пушки и т.д. ) , характерного скорее для вертолёта огневой поддержки. Получился "ползающий вертолёт". :wink1: Но вылазить из башни, чтоб стрелять из пулемёта, это уродство и "кич" в мировом танкостроении, давно.. Но мыж "за ценой не постоим"... ;)
Председатель
05-20-2011, 04:18 AM
А тот каторый с бугра прыгает как называется?.
А абрамсан так может?
А меркава?
А зачем ето воопще нада?
О!
ТЕ Дилетанту ответа нету?
Председатель
05-20-2011, 04:20 AM
Крези, тыта дожен знать.
crazy-mike
05-20-2011, 04:22 AM
Крези, тыта дожен знать.
Как раз Т-90 и "прыгал".
http://liveguns.ru/files/vehicles/t90/zT90_4.jpg
crazy-mike
05-20-2011, 04:24 AM
Но вылазить из башни, чтоб стрелять из пулемёта, это уродство и "кич" в мировом танкостроении, давно.. Но мыж "за ценой не постоим"... ;)
А они и не собираются из башни вылазить. Там на башне столько всего навешано - я даже и не знаю , как это оружие не будет одно другому мешать. Особенно активная защита против куммулятивных снарядов - оно ведь взрывается и ударной волной сносит к чёртовой бабушке всё , что рядом на башне расположено!
Serge7
05-20-2011, 04:27 AM
Вот пулемётное вооружение Абрамса , где здесь незащищён пулемётчик?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Abrams-transparent.png/800px-Abrams-transparent.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Abrams-transparent.png)
Вот пулемётное вооружение Меркавы, здесь проблемы с этим, но танк создавался для городских боёв, где нужна суперточная стрельба ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/MerkavaMk4_ZE001m.jpg/800px-MerkavaMk4_ZE001m.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/MerkavaMk4_ZE001m.jpg)
crazy-mike
05-20-2011, 04:34 AM
Вот пулемётное вооружение Абрамса , где здесь незащищён пулемётчик?
А что "укрытый пулемётчик" против самолётной (или вертолётной) пушки сможет успеть сделать? :rofl:
Этот их Т-90 должен вообще "держаться подальше" от "пехоты" и просто стрелять по целеуказанию. Ну и двигаться конечно же - желательно случайным образом и непрерывно в ходе стрельбы , чтобы его не "засекли". Это вообще не танк для "уличных боёв". Я уже говорил - что-то среднее между танком и самоходкой , но подвижнее чем самоходка (САУ). Как бы даже для действий в районе применения ЯО сразу "после взрыва".
У "Меркавы" оружие лучше "укрыто" в башне и намного меньше всего "торчит" , но Т-90 расчитан на избегание близкого соприкосновения с противником. Т.е. фактически , это самоходка (САУ , штурмовое орудие ) , а не "стандартный танк". Принцип чуть другой. Это примерно как отличия МиГ-31 от Су-27.
Serge7
05-20-2011, 04:44 AM
А что "укрытый пулемётчик" против самолётной (или вертолётной) пушки сможет успеть сделать? :rofl:
Этот их Т-90 должен вообще "держаться подальше" от "пехоты" и просто стрелять по целеуказанию. Ну и двигаться конечно же - желательно случайным образом и непрерывно в ходе стрельбы , чтобы его не "засекли". Это вообще не танк для "уличных боёв". Я уже говорил - что-то среднее между танком и самоходкой , но подвижнее чем самоходка (САУ). Как бы даже для действий в районе применения ЯО сразу "после взрыва".
У "Меркавы" оружие лучше "укрыто" в башне и намного меньше всего "торчит" , но Т-90 расчитан на избегание близкого соприкосновения с противником. Т.е. фактически , это самоходка (САУ , штурмовое орудие ) , а не "стандартный танк". Принцип чуть другой. Это примерно как отличия МиГ-31 от Су-27. "Меркавка" классная да. Эдакая шедевра универсальная. :cool: Американцы не хотят этого признавать, потомуша в прямых танковых боях "Эбрамс" просто монстр непотопляемый.. :) :34: Ну "Леопард" сможет, конкурировать здесь конечно... ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/Leopard_2_A5_der_Bundeswehr.jpg/800px-Leopard_2_A5_der_Bundeswehr.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Leopard_2_A5_der_Bundeswehr.jpg)
http://timshp.lima-city.de/Content/Tanks/Next%20Leopard%202/Leopard%202A7.jpg
crazy-mike
05-20-2011, 04:51 AM
"Меркавка" классная да. Эдакая шедевра универсальная. :cool: Американцы не хотят этого признавать, потомуша в прямых танковых боях "Эбрамс" просто монстр непотопляемый.. :) :34: Ну "Леопард" сможет, конкурировать здесь конечно... ;)
Кажется , в российской тактике сейчас считается , что до "прямых танковых боёв" можно дело не доводить. Особенно когда в воздухе работают противотанковые вертолёты. Рулит принцип - "идти врозь , драться вместе". С разных направлений. Никакого подзрительного "массирования". "Массирование" и "сосредоточение" именно на уровне "огневого взаимодействия". Т.е. внешне между отдельными танками расстояние около 5 км и больше , но все вместе действуют как "танковый клин" в 1941м у немцев за счёт "манёвра огнём". Просто против внешне "одиночного танка" посылать один вертолёт как бы "дороговато".
Это всё ещё на 3м курсе было на военной кафедре в 1984м! :grum:
А у "Леопарда" как раз пушка "похуже" (для "ближнего боя" - хорошая , но вот против линкора на внешнем рейде Бейрута ....).
Serge7
05-20-2011, 05:00 AM
Кажется , в российской тактике сейчас считается , что до "прямых танковых боёв" можно дело не доводить. Особенно когда в воздухе работают противотанковые вертолёты. Рулит принцип - "идти врозь , драться вместе". С разных направлений. Никакого подзрительного "массирования". "Массирование" и "сосредоточение" именно на уровне "огневого взаимодействия". Т.е. внешне между отдельными танками расстояние около 5 км и больше , но все вместе действуют как "танковый клин" в 1941м у немцев за счёт "манёвра огнём". Просто против внешне "одиночного танка" посылать один вертолёт как бы "дороговато".
Это всё ещё на 3м курсе было на военной кафедре в 1984м! :grum:
А у "Леопарда" как раз пушка "похуже" (для "ближнего боя" - хорошая , но вот против линкора на внешнем рейде Бейрута ....). Майки, ты не поверишь но у самых модерновых танков, есть отменная противовоздушная оборона, ввиде разных полезных чувагов сопровождающих тот танк вне танка, кроме самого танка.. В этом прелесть современного боя.. Тот вертолёт будет задолго увиден танком, как вполне приемлемая цель. :wink1: :lol:
crazy-mike
05-20-2011, 05:08 AM
Майки, ты не поверишь но у самых модерновых танков, есть отменная противовоздушная оборона, ввиде разных полезных чувагов сопровождающих тот танк вне танка, кроме самого танка.. В этом прелесть современного боя.. Тот вертолёт будет задолго увиден танком, как вполне приемлемая цель. :wink1: :lol:
Почему не поверю? ( всё ещё с 1950х ) Конечно же поверю. Но ведь разные ситуации бывают. Массирование ведь создаёт условия для того , чтобы накрыть всех одним снарядом из 152мм гаубицы или из "систем залпового огня" ( тактическое ядерное оружие - например или просто "Град" , "Смерч" и т.д. - там никакие "полезные чуваги" не помогут ). :wink1:
Serge7
05-20-2011, 05:14 AM
Почему не поверю? ( всё ещё с 1950х ) Конечно же поверю. Но ведь разные ситуации бывают. Массирование ведь создаёт условия для того , чтобы накрыть всех одним снарядом из 152мм гаубицы или из "систем залпового огня" ( тактическое ядерное оружие - например или просто "Град" , "Смерч" и т.д. - там никакие "полезные чуваги" не помогут ). :wink1: Leopard C-2A7
http://media.moddb.com/images/groups/1/3/2074/800px-Altay.jpg
Serge7
05-20-2011, 05:29 AM
...
crazy-mike
05-20-2011, 06:29 AM
Leopard C-2A7
Ага - чуть похож на Т-90.
Но башня в Леопарде , кажется , больше по размеру.
Kadet
05-20-2011, 08:52 AM
Большое спасибо! Повеселили с утречка.
crazy-mike
05-20-2011, 08:53 AM
Большое спасибо! Повеселили с утречка.
А у нас без пяти пять вечера. :korova:
kulser
05-20-2011, 08:54 AM
В
Вот пулемётное вооружение Меркавы, здесь проблемы с этим, но танк создавался для городских боёв, где нужна суперточная стрельба ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/MerkavaMk4_ZE001m.jpg/800px-MerkavaMk4_ZE001m.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/MerkavaMk4_ZE001m.jpg)
Помню, сидел я за этим пулеметом :wink1:
crazy-mike
05-20-2011, 08:56 AM
Помню, сидел я за этим пулеметом :wink1:
А как верблюды к этом танку относятся?
В Германии был самый настоящий лебедь , который испытывал сексуальное влечение к моторным лодкам. О нём сюжет на НТВ был. :wink1:
kulser
05-20-2011, 09:50 AM
А как верблюды к этом танку относятся?
В Германии был самый настоящий лебедь , который испытывал сексуальное влечение к моторным лодкам. О нём сюжет на НТВ был. :wink1:
Не могу тебе сказать. Там где он стоит верблюдов не пускают. Может потому что билет купит не могут.
химик
05-20-2011, 12:39 PM
Майки, ты не поверишь но у самых модерновых танков, есть отменная противовоздушная оборона, ввиде разных полезных чувагов сопровождающих тот танк вне танка, кроме самого танка.. В этом прелесть современного боя.. Тот вертолёт будет задолго увиден танком, как вполне приемлемая цель. :щинк1: :лол:
Серж сейчас корейцы и японцы законодатели таковой моды
Serge7
05-20-2011, 05:49 PM
Ага - чуть похож на Т-90.
Но башня в Леопарде , кажется , больше по размеру. Башня, ну просто монстр у "Леопарда", что только они туда видать не понапихали )) :), "Танк имеет систему управления огнем, которая считается одной из самых лучших в мире. Система перерабатывает большое количество данных для стрельбы в различных вариантах. Для прицеливания и поражения цели наводчику надо только выбрать мишень и поставить на нее маркер. Обнаружить замаскированные цели помогает специальный датчик, реагирующий на их тепловое излучение." ))) Но главное при такой башне двигатель хорошо защищён, у конструкторов "Меркавы" такой же подход был.. ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Spanish_Leopard_IIe_tank.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Kampfpanzer_Leopard_2_A6.jpg/800px-Kampfpanzer_Leopard_2_A6.jpg
kulser
05-20-2011, 11:37 PM
Но главное при такой башне двигатель хорошо защищён, у конструкторов "Меркавы" такой же подход был.. ;)
У Меркавы во главу поставлено сохранение экипажа. Там движок спереди. Поэтому башня скорее людей прикрывает.
crazy-mike
05-21-2011, 01:14 AM
))) Но главное при такой башне двигатель хорошо защищён,.. ;)
Ага. Башня прикрывает двигатель сверху как бы.
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Leopard2/
и скорость по шоссе у него больше чем у Т-90.
Для Леопард 2A4 - почти 72 км в час.
И пушка там - 120 мм. Калибр больше чем у Т-90.
http://liveguns.ru/tanki/leopard2
Сразу после поступления "Леопардов-2" на вооружение бундесвера стали вылезать разного рода дефекты, наиболее существенными были высокий уровень шума внутри машины при ее движении по бетонным дорогам и неполное сгорание гильз унитарных выстрелов. Проще всего оказалось устранить замечания по боеприпасам. Было установлено, что первые серийные боеприпасы были изготовлены с отступлениями от технической документации. Высокая шумовая нагрузка (на скорости 30 км/ ч уровень шума внутри танка достигал 130 дБ) при движении по бетонным дорогам вызывалась резонансом корпуса, и снизить шум без переделки конструкции не представлялось возможным. Оригинальный рецепт по снижению шумовой нагрузки дал бывший ответственный за проект танка "Леопард-2" инженер Крапке, объяснивший, что тактическое использование танка предусматривает его применение на пересеченной местности, где резонанса не возникает.
Т.е. - за любой "плюсик" нужно расплачиваться "крестиком" (минусиком). Как бы оптимисты видят на кладбище плюсики вместо крестиков. В зависимости от используемого vision (view) - танк может считаться или очень хорошим или очень плохим.
Serge7
05-21-2011, 02:55 AM
У Меркавы во главу поставлено сохранение экипажа. Там движок спереди. Поэтому башня скорее людей прикрывает. Да, Да, Всё правильно.. я знаю.. Просто она прикрывает всё.. Скажем так. ;)
http://www.military-meshes.com/gallery/data/2/MerkavaIIID-02a.jpg
http://www.military-meshes.com/gallery/data/2/MerkavaIIID-02e.jpg (http://www.military-meshes.com/gallery/showphoto.php?photo=33&si=MBT)
http://www.military-meshes.com/gallery/data/2/MerkavaIIID-02f.jpg (http://www.military-meshes.com/gallery/showphoto.php?photo=34&si=MBT)
Serge7
05-21-2011, 03:02 AM
Серж сейчас корейцы и японцы законодатели таковой моды Вот это? Полный гибрид Западных танков... I am not sure. ;)
http://www.military-today.com/tanks/tk_x.jpg
The TK-X or Type 10 main battle tank is the latest Japanese military development
crazy-mike
05-21-2011, 03:02 AM
Да, Да, Всё правильно.. я знаю.. Просто она прикрывает всё.. Скажем так. ;)
Ты ведь понимаешь - что это скорее "полицейский танк" против "палестинских экстремистов" , а не против "серьёзной армии". :rofl:
И пушка там слабее чем в "Леопард-2".
Serge7
05-21-2011, 03:07 AM
Ты ведь понимаешь - что это скорее "полицейский танк" против "палестинских экстремистов" , а не против "серьёзной армии". :rofl:
И пушка там слабее чем в "Леопард-2". Пулемётное вооружение впечатляет.. Но да Майки, это не Леопард. Я волнуюсь, что там Химик обьявил о Корейско-Японской экспансии в танкостроении? )) :rofl: :wink1:
Serge7
05-21-2011, 03:21 AM
...И пушка там слабее чем в "Леопард-2". Одна из самых суперских машин созданных когда либо в истории танкостроения:
http://www.lab38.com/wp-content/uploads/2010/04/1271064026.jpg
http://forgottenhope.warumdarum.de/screenshotsfh2/080716Tiger1.jpg
Tiger I is the common name of a German (http://en.wikipedia.org/wiki/Nazi_Germany) heavy tank (http://en.wikipedia.org/wiki/Heavy_tank) used in World War II (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II), developed in 1942. The final official German designation was Panzerkampfwagen Tiger Ausf. E, often shortened to Tiger. It was an answer to the unexpectedly formidable Soviet (http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet) armour encountered in the initial months of Operation Barbarossa (http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Barbarossa), particularly the T-34 (http://en.wikipedia.org/wiki/T-34) and the KV-1 (http://en.wikipedia.org/wiki/KV-1). The Tiger I design gave the Wehrmacht (http://en.wikipedia.org/wiki/Wehrmacht) its first tank mounting the 88 mm gun (http://en.wikipedia.org/wiki/88_mm_gun), which had previously demonstrated its effectiveness against both air and ground targets. During the course of the war, the Tiger I saw combat on all German battlefronts. It was usually deployed in independent tank battalions, which proved to be quite formidable.
Serge7
05-21-2011, 03:37 AM
Ближайший конкурент "Тигра" и лучший танк второй мировой войны.. Все узнали, да? )) :) :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=8MpXDtCoCpE
The T-34 was a Soviet medium tank produced from 1940 to 1958. Although its armour and armament were surpassed by later tanks of the era, it has been often credited as the most effective, efficient and influential design of World War II
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Char_T-34.jpg/800px-Char_T-34.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/Char_T-34.jpg)
http://www.gamers-globe.dk/img/games/1/2051/screenshots/wwii-battle-tanks-t-34-vs-tiger-pc-8.jpg
http://www.gameshadow.com/patches/t34vstiger/images/t34vstiger_medium.jpg
WWII Battle Tanks: T-34 vs Tiger
http://www.youtube.com/watch?v=8MpXDtCoCpE
Одна из самых суперских машин созданных когда либо в истории танкостроения
скажем, были и получше:
http://orxeologia.ucoz.ru/1/is2_80.jpg
Ближайший конкурент "Тигра"
они даже не в одном классе - "Тигр" - тяжелый, Т-34 - средний.
"Тигр" вообще перестал быть кому-то конкурентом, когда появились вот такие:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_tech/isu122_7.jpg
crazy-mike
05-21-2011, 03:43 AM
Пулемётное вооружение впечатляет.. Но да Майки, это не Леопард. Я волнуюсь, что там Химик обьявил о Корейско-Японской экспансии в танкостроении? )) :rofl: :wink1:
я как представлю "беспилотный танк" в японско-корейском исполнении....
crazy-mike
05-21-2011, 03:50 AM
скажем, были и получше:
не получше. ИС-2 очень хорошо подбивался из засады. :rofl:
А САУ - это вооще не танк.
Serge7
05-21-2011, 03:55 AM
не получше. ИС-2 очень хорошо подбивался из засады. :rofl:
А САУ - это вооще не танк. Только сейчас можно понять, насколько Т-34 помог Сталину выиграть войну. Средний танк, кто бы мог подумать? Всё остальное в танках, созданное СССР в период Великой Отечественной, не заслуживает особого внимания.. Согласен.
не получше. ИС-2 очень хорошо подбивался из засады
ты еще скажи, хорошо подбивался тактической атомной бомбой.
он делался с конкретной задачей - нейтрализовать Тигра и, по возможности, "Пантеру".
с первым справлялся блестяще
ИС-2 планировался в первую очередь как ответ на Pz VI "Тигр". О соотношении сил между этими машинами красноречивее всего свидетельствуют отрывки из немецкой статьи 1944 г.: "Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со "Сталиными", не имея подавляющего численного преимущества в боевой силе"; "в поединке "один на один" "Тигр" обречён на уничтожение"; "Легенда о "неуязвимости", "непробиваемости" и "безопасности" "Тигров" должна быть как можно скорее отправлена в архив".
Причины превосходства ИС-2 заключаются главным образом в вооружении и броне. "Тигр" отличался устаревшими очертаниями корпуса - без рациональных углов наклона, что позволяло пробивать его 100-110-мм лобовую броню (как башни, так и корпуса) на удалении приблизительно до 2 км.
самоходки для того и придумали, чтобы их батальон мог встать на пути батальона "Тигров" и за двадцать минут превратить непобедимый танковый клин в груду металлолома.
"против лома не приема"...
crazy-mike
05-21-2011, 04:05 AM
Только сейчас можно понять, насколько Т-34 помог Сталину выиграть войну. Средний танк, кто бы мог подумать? Всё остальное в танках, созданное СССР в период Великой Отечественной, не заслуживает особого внимания.. Согласен.
Не совсем. У него были очень хорошие САУ , ИС-2 , КВ-2 (и позже КВ-85).
Т-34 сам по себе ещё погоды не делал. А саоме лучшее , до чего у него додумались - "артилерийское наступление" ( его аналога у немцев просто не было , самая сильная вещь у немцев - взаимодействие танков и авиации ).
crazy-mike
05-21-2011, 04:08 AM
самоходки для того и придумали, чтобы их батальон мог встать на пути батальона "Тигров" и за двадцать минут превратить непобедимый танковый клин в груду металлолома.
"против лома не приема"...
Не совсем для этого. Против "Тигров" хорошо работали дивизионы ИПТАП (истребительно-противотанковые артилерийские подразделения). Быстро выдвигались на танкоопасные направления - и встречали "тигры" кинжальным огнём. (артилерия на тягачах). И штурмовая авиация (Ил-2 и позже Ил-10) очень хорошо работала и против "тигров". Против "танковых прорывов" к середине войны уже нашли много эффективных способов. Но всегда оставались "особенности" - например , нехватка аэродромов для поддерживающей авиации , раскисшие дороги и т.д.
И сам по себе танковый батальон состоял далеко не из одних танков. Там и пехота , и артилерия , и самоходки (штурмовые орудия) были. И много всего другого.
Я уже постил , "межвойсковая мобильная группа" - оно так в советских учебниках называлось в 1080е.
Serge7
05-21-2011, 04:12 AM
Не совсем. У него были очень хорошие САУ , ИС-2 , КВ-2 (и позже КВ-85)..... Вот это монстровитое и ломкое чудовище? :shock: You gotta be kidding me, Micke! :grum: :lol:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Kv-2_in_the_Moscow_museum_of_armed_forces.jpg/800px-Kv-2_in_the_Moscow_museum_of_armed_forces.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Kv-2_in_the_Moscow_museum_of_armed_forces.jpg)
КВ-2 — советский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) тяжёлый штурмовой танк начального периода Великой Отечественной войны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E% D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0% B0). Аббревиатура КВ означает «Клим Ворошилов» — официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1940—1943 гг., названных в честь героя Гражданской войны в России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D 0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8), военного и политического деятеля Ворошилова Климента Ефремовича (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 0%B2,_%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_% D0%95%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87). Индекс 2 означает вторую модель в семействе танков КВ.
Эта машина была разработана конструкторским бюро Ленинградского Кировского завода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_(%D0%BF%D1%80% D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0 %B5,_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3)) (ЛКЗ) в январе 1940 года в связи с острой необходимостью Рабоче-крестьянской Красной армии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90)(РККА) в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) линии Маннергейма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BD% D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0) во время советско-финской войны 1939—1940 гг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2% D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1939%E2%80%941940))
Месяц спустя КВ-2 был официально принят на вооружение РККА и серийно выпускался на ЛКЗ до октября 1941 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) включительно. Причиной снятия с производства послужили сразу несколько факторов: материалоёмкость и низкая надёжность танка, временное отсутствие надобности РККА в такого рода машинах, эвакуация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F) ЛКЗ и общее прекращение выпуска танков в Ленинграде после замыкания блокадного кольца (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9B% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0 %B0). Всего ЛКЗ построил 334 танка КВ-2, которые активно применялись в боевых действиях 1941 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) и тогда же были практически все потеряны.
crazy-mike
05-21-2011, 04:14 AM
Вот это монстровитое и ломкое чудовище? :shock: You gotta be kidding me, Micke! :grum: :lol:
Это "первые". После были КВ-3 и КВ-85. Поищи. Особенно КВ-85. :wink1:
http://www.bronetehnika.narod.ru/kv85/kv85_19.jpg
http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%9A%D0%92-3
http://www.bronetehnika.narod.ru/kv85/kv85.html
http://www.bronetehnika.narod.ru/kv85/kv85_32.jpg
Испытания КВ-85 на Гороховецком артиллерийском полигоне. Август 1943 г.
Он длиннее чем Т-34. И пушка там "круче". И топливных баков четыре , а не два.
http://www.bronetehnika.narod.ru/kv85/kv85_13.jpg
Танки КВ-85 и самоходные установки СУ-152 из состава 1452-го самоходно-артиллерийского полка на улице освобожденной Евпатории. Апрель 1944 года.
Serge7
05-21-2011, 04:20 AM
Это "первые". После были КВ-3 и КВ-85. Поищи. Особенно КВ-85. :wink1: 148 построенных танков КВ-85? :shock: Абсолютно бесперспективная машина.. :grum: Now, You are laughing at me..? ))) Thanks, Bro! :rofl: :lol:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/KV-85_left_side_view.JPG/800px-KV-85_left_side_view.JPG (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/KV-85_left_side_view.JPG)
КВ-85 — советский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) тяжёлый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0 %BA%D0%BE%D0%B2#.D0.A2.D1.8F.D0.B6.D1.91.D0.BB.D1. 8B.D0.B9_.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BA) танк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA) периода Великой Отечественной войны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E% D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0% B0). Аббревиатура КВ означает «Клим Ворошилов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 0%B2,_%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_% D0%95%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87)» — официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1940 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1940)—1943 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1943) гг. Индекс 85 означает калибр основного вооружения машины.
Эта боевая машина была разработана конструкторским бюро опытного завода № 100 в мае—июле 1943 года в связи с появлением у противника новых тяжёлых танков «Тигр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA ))». КВ-85 был принят на вооружение Рабоче-Крестьянской Красной Армии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90) 8 августа (http://ru.wikipedia.org/wiki/8_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) 1943 года и серийно выпускался на Челябинском Кировском заводе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0 %BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0% BE%D0%B4) (ЧКЗ) до октября того же года включительно. Причиной снятия с производства послужил переход ЧКЗ на выпуск более совершенного тяжёлого танка ИС-1 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1-1). Всего ЧКЗ построил 148 танков КВ-85, которые активно применялись в боевых действиях 1944 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1944_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Все посланные на фронт машины были безвозвратно потеряны или списаны в 1944—1945 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1945) гг. До настоящего времени сохранился только один аутентичный КВ-85 и один более ранний опытный танк КВ-1с (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1%D1%81) «Объект 238», у которого штатная 76-мм пушка была заменена на 85-мм орудие.
crazy-mike
05-21-2011, 04:25 AM
148 построенных танков КВ-85? :shock: Абсолютно бесперспективная машина.. :grum: Now, You are laughing at me..? ))) Thanks, Bro! :rofl: :lol:
Не такая уж и бесперспективная. Просто в 1944м танки уже ни для кого не были "сюрпризом". И ввод чего-то совсем нового исхода войны не решал ( тем более , что ИС-2 и даже ИС-3 выпускали - а слишком большое число "разных видов танков" просто создавало бы трудности для "техподдержки" ). Тактические плотности артилерии возросли - танкам стало "трудновато". :rofl:
Помнишь - сколько сгорело танков при первой попытке штурма Зееловских высот , например?
Serge7
05-21-2011, 04:29 AM
Не такая уж и бесперспективная. Просто в 1944м танки уже ни для кого не были "сюрпризом". И ввод чего-то совсем нового исхода войны не решал. Тактические плотности артилерии возросли - танкам стало "трудновато". :rofl:
Помнишь - сколько сгорело танков при первой попытке штурма Зееловских высот , например? Пусть молит Бога, что ему сделали Т-34. Из концлагеря наверное тоже.. :rolleyes: О, этот великий и непонятный Русский народ. :34: :cool:
Не совсем для этого. Против "Тигров" хорошо работали дивизионы ИПТАП (истребительно-противотанковые артилерийские подразделения). Быстро выдвигались на танкоопасные направления - и встречали "тигры" кинжальным огнём. (артилерия на тягачах). И штурмовая авиация (Ил-2 и позже Ил-10) очень хорошо работала и против "тигров". Против "танковых прорывов" к середине войны уже нашли много эффективных способов. Но всегда оставались "особенности" - например , нехватка аэродромов для поддерживающей авиации , раскисшие дороги и т.д.
И сам по себе танковый батальон состоял далеко не из одних танков. Там и пехота , и артилерия , и самоходки (штурмовые орудия) были. И много всего другого.
Я уже постил , "межвойсковая мобильная группа" - оно так в советских учебниках называлось в 1080е.
ну так а что такое "самоходка"? это и есть противотанковая пушка, приделанная к танковому шасси. как раз для ликвидации танковых прорывов и тех самых случаях, когда развернуть батальон обычных ЗиС-третьих или некогда или нет возможности (дороги и т.д.)
самое что ни на есть эффективное и универсальное средство борьбы с танками и мотопехотой.
авиация - да, хорошо, но там погода, то, сё. плюс, эффективность авиации против танков всегда преувеличивали, и преувеличивают сейчас. тогда сбросить бомбу на объект 2х4 метра и попасть было крайне тяжело. как это происходит сейчас, при наличии сверххитроумных средств наведения, мы видели в Ираке. американский летчик хорошо отстрелялся, точно, как по учебнику. только один нюансик - по своим...
crazy-mike
05-21-2011, 04:32 AM
Пусть молит Бога, что ему сделали Т-34. Из концлагеря наверное тоже.. :rolleyes: О, этот великий и непонятный Русский народ. :34: :cool:
Т-34 в конце войны несли очень большие потери даже из-за "панцерфаустов". Из-за этого с ними обязательно был "десант пехоты".
crazy-mike
05-21-2011, 04:34 AM
ну так а что такое "самоходка"? это и есть противотанковая пушка..
Не только противотанковая. Против ДОТов тоже неплохо работала. И 152мм пушка внушала глубокое почтение. Хотя они и с гаубицами выпускались. Там две модификации , кажется , было - одна с пушкой , а вторая с гаубицей.
А если район "танкового прорыва" накрывал дивизион "Катюш" ....- капут танковому прорыву вообще-то.
А авиация не просто "сбрасывала бомбу". Штурмовая авиация на бреющем полёте стреляла по танкам из пушек и реактивных миномётов. А скорость снаряда при этом была выше чем у наземной артилерии за счёт эффекта "сложения скоростей". Ну и были , наконец , пикирующие бомбардировщики. Бомба ложилась "точно на цель" - с 20 м над землёй промахнуться было невозможно.
Serge7
05-21-2011, 04:36 AM
Т-34 в конце войны несли очень большие потери даже из-за "панцерфаустов". Из-за этого с ними обязательно был "десант пехоты". Я знаю.. Говорят на каждый "Тайгер" приходилось от 4х до6ти Т-34, там даже в игре, что я с Ютуба поставил это ясно видно.. Но всё таки! :34:
crazy-mike
05-21-2011, 04:40 AM
Я знаю.. Говорят на каждый "Тайгер" приходилось от 4х до6ти Т-34, там даже в игре, что я с Ютуба поставил это ясно видно.. Но всё таки! :34:
Просто концепция "танковой войны" была чем-то "свежим" в 1940м , начала чуть "глючить" уже к осени 1941го ( проблема прорыва серьёзного оборонительного рубежа и противодействие контрударам танков противника ). Но к 1944му - симптомы "тактического кризиса" (огненный мешок для прорвавшейся танковой группы - ну очень неприятная вещь ). А "у Сталина" использовались конно-механизированные группы. Вместе с танками в состав соединения входила кавалерия вместе с артилерией.
Т.е. убедились , что танки просто не могут воевать "в одиночку". Правда эксперимент ценой достаточно большой крови.
Не только противотанковая. Против ДОТов тоже неплохо работала. И 152мм пушка внушала глубокое почтение. Хотя они и с гаубицами выпускались. Там две модификации , кажется , было - одна с пушкой , а вторая с гаубицей.
А если район "танкового прорыва" накрывал дивизион "Катюш" ....- капут танковому прорыву вообще-то.
152 мм - только с гаубицей.
но это отдельная история. самоходная гаубица - это "штурмовое орудие". задачи полностью другие, хотя, грамотно произведенный залп таких - тоже достаточно эффективен против колонны танков.
в отличие от "Фердинандов", на первую тогдашнюю советскую самоходку поставили именно противотанковую 57 мм пушку, а не дивизионную.
правда, до появления "Тигров" оказалось, что в ней нет особой необходимости - против Мк4 и Мк5 достаточно было роты ПТР.
Serge7
05-21-2011, 04:46 AM
Просто концепция "танковой войны" была чем-то "свежим" в 1940м , начала чуть "глючить" уже к осени 1941го ( проблема прорыва серьёзного оборонительного рубежа и противодействие контрударам танков противника ). Но к 1944му - симптомы "тактического кризиса" (огненный мешок для прорвавшейся танковой группы - ну очень неприятная вещь ). А "у Сталина" использовались конно-механизированные группы. Вместе с танками в состав соединения входила кавалерия вместе с артилерией.
Немцы не так много "Тигров" выпустили, дороговато, захлебнулись, и слава Богу.
Panzerkampfwagen VI «Tiger I» Ausf E, другое обозначение: VK4501 (H), «Тигр» — немецкий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85) тяжёлый танк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%82% D0%B0%D0%BD%D0%BA) времён Второй мировой войны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D 0%BD%D0%B0), разработанный в 1942 году фирмой «Хеншель (http://ru.wikipedia.org/wiki/Henschel-Werke)» под руководством Эрвина Адерса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81,_%D0%AD%D1%80%D0%B2 %D0%B8%D0%BD). В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0 %BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1% 80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4% D0%B0_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D 0%B9%D0%BD%D1%8B) также обозначался как SdKfz 181. Изначально танк назывался PzKpfw VI Ausf. H «Tiger», но после принятия на вооружение одноимённого нового тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf. B (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80_II) в название добавили римскую цифру «I» для отличия от более поздней машины, которая в свою очередь именовалась как «Тигр II». Хотя в конструкцию танка вносились небольшие изменения, модификация танка была всего лишь одна. В советских документах танк «Тигр» обозначался как T-6 или T-VI.
Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа (http://ru.wikipedia.org/wiki/29_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) 1942 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1942_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) у станции Мга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B3%D0%B0_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB %D0%BE%D0%BA)) под Ленинградом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%B4), массированно начали применяться со сражения на Курской дуге (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1% D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0), использовались вермахтом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82) и войсками СС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1) вплоть до окончания Второй мировой войны. На момент создания машина являлась сильнейшей по вооружению и бронированию среди всех танков мира; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года.
Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы. Затраты на производство — 1 млн рейхсмарок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D 0%BA%D0%B0) (в два раза дороже любого танка тех времён).
http://feragusta.ru/wp-content/300px-tigeritanktunis.jpg
http://www.mini-koleso.ru/images/models/bronetehnika/tank_tigr_pozdnego_vipuska.mkt17/tank_tigr_pozdnego_vipuska.2.product.lightbox.jpg
Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II», «Тигр II», или нем. «Königstiger», «Королевский тигр» («Бенгальский тигр» на немецком) — немецкий тяжёлый танк заключительного периода Второй мировой войны. Производился серийно с марта 1944 года и до конца войны. Всего выпущено 489 танков.
Мощнейший танк Второй мировой войны и последний тяжёлый танк нацистской Германии. Благодаря очень мощной 88-мм пушке был способен эффективно поражать огнём любые танки антигитлеровской коалиции. Толстые листы брони, расположенные под большими углами наклона, обеспечивали танку весьма высокую защиту от большинства противотанковых средств того времени. Вместе с тем высокий вес и недостаточная мощность двигателя обусловили невысокие ходовые качества и общую низкую надёжность «Тигра II».
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Tiger-II-La_Gleize.jpg
http://images.wikia.com/military/images/2/2f/Pz6b_TigerII_Cam_up_reenact.jpg
crazy-mike
05-21-2011, 04:47 AM
152 мм - только с гаубицей.
но это отдельная история. самоходная гаубица - это "штурмовое орудие". задачи полностью другие, хотя, грамотно произведенный залп таких - тоже достаточно эффективен против колонны танков.
в отличие от "Фердинандов", на первую тогдашнюю советскую самоходку поставили именно противотанковую 57 мм пушку, а не дивизионную.
правда, до появления "Тигров" оказалось, что в ней нет особой необходимости - против Мк4 и Мк5 достаточно было роты ПТР.
76 мм пушки со всеми немецкими танками нормально справлялись. А до появления "тигров" даже 45мм хватало. :wink1:
crazy-mike
05-21-2011, 04:49 AM
Немцы не так много "Тигров" выпустили, дороговато, захлебнулись, и слава Богу.
Актуальный вопрос - даже если бы и выпустили , то чем бы они их заправляли?
На дровах такой дивайс просто бы не смог ездить. Да и на конной тяге тоже.
Serge7
05-21-2011, 04:53 AM
76 мм пушки со всеми немецкими танками нормально справлялись. А до появления "тигров" даже 45мм хватало. :wink1: "Tiger II», «Тигр II», или нем. «Königstiger -
Мощнейший танк Второй мировой войны и последний тяжёлый танк нацистской Германии. Благодаря очень мощной 88-мм пушке был способен эффективно поражать огнём любые танки антигитлеровской коалиции. Толстые листы брони, расположенные под большими углами наклона, обеспечивали танку весьма высокую защиту от большинства противотанковых средств того времени.." ;)
crazy-mike
05-21-2011, 05:00 AM
"Tiger II», «Тигр II», или нем. «Königstiger -
Мощнейший танк Второй мировой войны и последний тяжёлый танк нацистской Германии. Благодаря очень мощной 88-мм пушке был способен эффективно поражать огнём любые танки антигитлеровской коалиции. Толстые листы брони, расположенные под большими углами наклона, обеспечивали танку весьма высокую защиту от большинства противотанковых средств того времени.." ;)
"Катюши" их спокойно делали. А "Ил-2" прямо на бреющем полёте. И "Пе-2" тоже.
Да и противотанковые мины доставляли неприятности.
Ну невозможно от всего сразу защититься.
В каком году первые куммулятивные снаряды стали использовать?
До "активной брони" в 1943-45м ведь не додумались ещё?
Serge7
05-21-2011, 05:02 AM
Актуальный вопрос - даже если бы и выпустили , то чем бы они их заправляли?
На дровах такой дивайс просто бы не смог ездить. Да и на конной тяге тоже.
:wink1: Ну до 1945-го Гитлер не собирался воевать - это понятно, хотя думаю Сталин воевал бы ещё лет 10, если шо, положив ещё миллионов 50 народа.. :rolleyes:
"Tiger II», «Тигр II», или нем. «Königstiger -
Мощнейший танк Второй мировой войны и последний тяжёлый танк нацистской Германии. Благодаря очень мощной 88-мм пушке был способен эффективно поражать огнём любые танки антигитлеровской коалиции.[/B]
Да-да, сильная конешно техника.
Первое применение «Тигров II» на Восточном фронте состоялось 13 августа 1944 года в районе Сандомирского плацдарма (в бой шёл 501-й батальон тяжёлых танков[11]), однако, как и в случае с «Тиграми I», начало оказалось неудачным. Советские танкисты ожидали атаку тяжёлых танков противника и подготовили комбинированную танково-артиллерийскую засаду, в которой участвовали, среди прочего, 122-мм пушки А-19 и тяжёлые самоходные артиллерийские установки ИСУ-152. В ходе боя с 53-й гвардейской танковой бригадой, по немецким данным, было подбито 11 машин. По советским данным, за трое суток непрерывных боёв в период с 11 по 13 августа 1944 года в районе местечек Сташув и Шидлув войсками 6-го гвардейского танкового корпуса было захвачено и уничтожено 24 вражеских танка, 12 из которых являлись новыми тяжёлыми танками «Тигр II». Причём три «Тигра II» (башенные номера 102, 502, 234) были брошены экипажами и захвачены в исправном состоянии. По словам советского участника этого боя, группа Т-34-85 выскочила из леса на поле, где находились танки «Тигр II», которые увязли в грунте приблизительно на 20 см, потеряв подвижность. Т-34-85 быстро сблизились, смешались и стали обстреливать «Тигры II», башни которых не успевали вращаться. В результате, экипажи «Тигров II» вынуждены были покинуть свои обездвиженные машины и бежать с поля боя, не подорвав брошенную технику.
(ц)
crazy-mike
05-21-2011, 05:04 AM
Ну до 1945-го Гитлер не собирался воевать - это понятно, хотя думаю Сталин воевал бы ещё лет 10, если шо, положив ещё миллионов 50 народа.. :rolleyes:
Он бы штурмовал "Альпийский редут" 20 декабря 1953го года! (без помощи "союзников" ). :rofl:
crazy-mike
05-21-2011, 05:06 AM
Советские танкисты ожидали атаку тяжёлых танков противника и подготовили комбинированную танково-артиллерийскую засаду
(ц)
И ровно через 67 лет "гвардейцы Каддафи" повторили "огненный мешок" для "танков повстанцев"! :rofl:
И ровно через 67 лет "гвардейцы Каддафи" повторили "огненный мешок" для "танков повстанцев"! :rofl:
меня прикололо, что в августе танк увязал в грунте на 20 см.
а что бы с ним было в марте? был бы первый в мире подземный танк? типо, сухопутная подводная лодка? :lol:
crazy-mike
05-21-2011, 05:13 AM
меня прикололо, что в августе танк увязал в грунте на 20 см.
а что бы с ним было в марте? был бы первый в мире подземный танк? типо, сухопутная подводная лодка? :lol:
Он в Африке мог бы в песке застрять. Был бы "корабль пустыни" - со сварившимися "в крутую" яйцами танкистов. Железный капут!
Там ещё танк "Порше" был. Тоже "чудо-юдо". :rofl:
Он в Африке мог бы в песке застрять. Был бы "корабль пустыни" - со сварившимися "в крутую" яйцами танкистов. Железный капут!
Там ещё танк "Порше" был. Тоже "чудо-юдо". :rofl:
В Африке такими танками воевать нужно было так: сделать очень тяжелый бомбардировщик и сбрасывать такой танк с высоты де-та трех километров на дивизию наступающего противника из бомболюка. Гарантированная победа - противник так о***л от такого маневра, что точно как минимум на пару дней потерял бы всякую боеспособность. Плюс представь, сколько было бы пыли. Вообще никто ничего не смог бы разглядеть, до ночи это как точно (особенно, если день безветренный).
crazy-mike
05-21-2011, 05:23 AM
В Африке такими танками воевать нужно было так: сделать очень тяжелый бомбардировщик и сбрасывать такой танк с высоты де-та трех километров на дивизию наступающего противника из бомболюка. Гарантированная победа - противник так о***л от такого маневра, что точно как минимум на пару дней потерял бы всякую боеспособность. Плюс представь, сколько было бы пыли. Вообще никто ничего не смог бы разглядеть, до ночи это как точно (особенно, если день безветренный).
Можо надувные розовые танки сбрасывать! Вот тогда противник точно с ума сойдёт от такого гламура! :rofl:
Serge7
05-21-2011, 05:24 AM
Он бы штурмовал "Альпийский редут" 20 декабря 1953го года! (без помощи "союзников" ). :rofl:
Вот этой "штуковине" в одном бою удалось уничтожить 19 «Шерманов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_(%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%BA))».
My God! :rolleyes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/Jagdtiger_1.jpg/800px-Jagdtiger_1.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Jagdtiger_1.jpg)
«Ягдтигр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%B4%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80)» (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Jagdtiger), полное официальное название Panzerjäger Tiger — самоходная артиллерийская установка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0 %B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1% 83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 ) (САУ) класса истребителей танков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0 %B2). По германской ведомственной системе обозначений военной техники (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0 %BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1% 80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4% D0%B0_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D 0%B9%D0%BD%D1%8B) носил индекс Sd.Kfz. 186. При боевой массе в 75 тонн, «Ягдтигр» стал самым тяжёлым серийно производившимся образцом бронетехники всех времён. САУ базировалась на удлинённом шасси «Тигра II» и вооружалась 128-мм пушкой PaK 44 (http://ru.wikipedia.org/wiki/12,8_cm_PaK_44) с длиной ствола 55 калибров, размещавшейся в рубке с толщиной лобового бронирования в 250 мм.
http://edsscalemodels.yolasite.com/resources/135%20German%20Heavy%20Tank%20Destroyer%20Jagdtige r.jpg
До "активной брони" в 1943-45м ведь не додумались ещё?
Додумались, кстати.
Оказывается, от фаустников очень хорошо помогало, если просто густо обмотать башню витками ключей проволоки. еще приваривали торцом металлические пластины, там много всяких было способов.
crazy-mike
05-21-2011, 05:37 AM
Вот этой "штуковине" в одном бою удалось уничтожить 19 «Шерманов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%28%D1%82%D0% B0%D0%BD%D0%BA%29)».
My God! :rolleyes:
И только потому - что какому-то толстозадому полковнику не захотелось один Б-29 вызвать на помощь!
Против авиабомбы у танка всё равно "нет приёма".
crazy-mike
05-21-2011, 05:39 AM
Додумались, кстати.
Оказывается, от фаустников очень хорошо помогало, если просто густо обмотать башню витками ключей проволоки. еще приваривали торцом металлические пластины, там много всяких было способов.
Просто башню гранатами обвешивали ведь ещё? Тоже помогало.
Просто башню гранатами обвешивали ведь ещё? Тоже помогало.
Еще если видели фаустника - стреляли ему прям в голову из трехлинейной винтовки или "дегтяря". Тоже эффективно.
Еще прикольно, когда современные танки со всех боков обвешаны всякими поручнями, решетками, ящиками с ЗИПом - вид смешной, как курятник или голубятня на гусеницах, а спереди пушка торчит. Но тоже эффективно против всякой кумулятивной хрени.
crazy-mike
05-21-2011, 05:54 AM
Еще если видели фаустника - стреляли ему прям в голову из трехлинейной винтовки или "дегтяря". Тоже эффективно.
Просто десант автоматчиков был на танках. Они там за такие крючки цеплялись.
Специально для "выбивания фаусников".
Просто десант автоматчиков был на танках. Они там за такие крючки цеплялись.
Специально для "выбивания фаусников".
Не так давно читал, наши придумали систему противодействия оружию с лазерным наведением, уже не помню точно что, что-то ужасно простенькое и дешевое. И эффективность под 100%.
crazy-mike
05-21-2011, 06:32 AM
Не так давно читал, наши придумали систему противодействия оружию с лазерным наведением, уже не помню точно что, что-то ужасно простенькое и дешевое. И эффективность под 100%.
просто отражающая поверхность в оптическом диапазоне (зеркальная) - довольно неплохо. Обычная дымовая завеса тоже мешает довольно сильно. Ну а если вместе с дымом ещё и много всякой отражающей хреновины в воздухе...Всё почти как с РЛС. :wink1:
Лазер по танку - дороговато. Это не "оружие повстанцев". Всё ведь упирается в "соотношение сил и средств". Одной атомной бомбой уничтожить один танк - всегда можно , но чересчур расточительно. Одной бомбой двадцать танков - просто дорого. Одной бомбой танковую дивизию - мечтать не вредно.
Улыбает когда сравнивают машину для "полицейских функций" с машиной для "общевойскового боя" , но при этом делают глубокомысленный вывод о неприемлемости "машины для общевойскового боя" для выполнения полицейских функций ( при разгоне демонстраций протеста пожарные машины и бульдозеры намного эффективнее и дешевле танков ).
wlass
05-21-2011, 09:11 AM
Т-34 в конце войны несли очень большие потери даже из-за "панцерфаустов". Из-за этого с ними обязательно был "десант пехоты".
Еще один миф. Майк, слабо найти статистику потерь танков по способам уничтожения?
И вовсе необязательно из-за фаустов нужен в городе "десант пехоты". Другие факторы тоже влияют.
Между прочим, в чистом поле танки тоже не воюют без артиллерии, пехоты, авиации. Немцы наших лупили в хвост и в гриву именно такими танковыми дивизиями, в которых каждый десятый солдат был водителем авто или тягача.
wlass
05-21-2011, 09:14 AM
Т.е. убедились , что танки просто не могут воевать "в одиночку". Правда эксперимент ценой достаточно большой крови.
Ну да, пехота , артиллерия взаимодействовали с танками, как это делали и немцы в 1941-42 г.г. Когда наши научились делать так же, немцам пришлось несладко.
crazy-mike
05-21-2011, 09:15 AM
.
Между прочим, в чистом поле танки тоже не воюют без артиллерии, пехоты, авиации.
Да - не воюют. Но в конце 1930х многим казалось , что танки могут так воевать. Да и сейчас ещё кое-кому кажется. :wink1:
В 1940м танкам удавалось уходить в "глубокий прорыв" , который тогда ещё не придумали как обнаруживать и нейтрализовывать. Хотя в составе танковой дивизии и тогда были совсем не одни танки.
crazy-mike
05-21-2011, 09:19 AM
Ну да, пехота , артиллерия взаимодействовали с танками, как это делали и немцы в 1941-42 г.г. Когда наши научились делать так же, немцам пришлось несладко.
Наши это и получше немцев начились делать ( взаимодействие с "артилерийским наступлением" ). Но к танковым прорывам к этому времени уже обе стороны "приспособились". Немцы даже пробовали тактику штурмовиков Ил-2 скопировать на Фокке-вульфах-190 , но у них это не особо удачно получилось (там к истребителю цеплялась всего одна тяжёлая бомба - сейчас уже плохо помню ).
wlass
05-21-2011, 09:26 AM
Да - не воюют. Но в конце 1930х многим казалось , что танки могут так воевать. Да и сейчас ещё кое-кому кажется. :wink1:
В 1940м танкам удавалось уходить в "глубокий прорыв" , который тогда ещё не придумали как обнаруживать и нейтрализовывать. Хотя в составе танковой дивизии и тогда были совсем не одни танки.
О чем и речь. Танки одни не уходили ни в какой прорыв. У них была артиллерия вплоть до гаубиц, пехота, мех. тяга. Вот тогда - катастрофический прорыв.
А наши тоже были знакомы с такой тактикой. Но не было достаточного кол-ва автомобилей, пехота на ногах отставала (ето через год только догадались пехоту посадить на лошади и на лошадях сопровождать танки). Артиллерия тоже отставала, ни них тягачей тоже не было. Одни танки становились легкой добычей , в составе танковых дивизий вермахта были мощные пушки достаточного калибра, чтобы выносить Т-34 и КВ. В результате тактически грамотные контрудары во фланги наступающих танковых дивизий были бесполезны, танки просто погибли.
Serge7
05-21-2011, 09:29 AM
... Одни танки становились легкой добычей , в составе танковых дивизий вермахта были мощные пушки достаточного калибра, чтобы выносить Т-34 и КВ. В результате тактически грамотные контрудары во фланги наступающих танковых дивизий были бесполезны, танки просто погибли. Вот. Наконец-то. Всё правильно. :34:
crazy-mike
05-21-2011, 09:30 AM
Одни танки становились легкой добычей , в составе танковых дивизий вермахта были мощные пушки достаточного калибра, чтобы выносить Т-34 и КВ. В результате тактически грамотные контрудары во фланги наступающих танковых дивизий были бесполезны, танки просто погибли.
Под Дубно мехкорпуса побросали танки просто потому что остались вообще без горючего. Как раз эти Т-34 и КВ потом немцы в своей хронике показывали.
wlass
05-21-2011, 09:40 AM
Вот. Наконец-то. Всё правильно. :34:
Что "наконец-то"? Это было известно давно, уже в 1941 году начали формировать танковые корпуса по "немецкому образцу". Пехоту за неимением а/м посадили на лошадей, кавкорпуса придавались танковым корпусам/армиям. Первые победы пришли уже через год.
Нужно учесть, что комплектование немецких ТД менялось дважды по результатам польской кампании и в 1940 году по результатам войн в Европе. К 1941 г. был уже установлен оптимальный состав ТД, необходимое количество пехоты и артиллерии, отработано взаимодействие. Нашим пришлось догонять на ходу эти "оптимальные" дивизии, за два года догнали.
Одни и те же же лица.... Кстати - - премьер гад, презер- урод...
crazy-mike
05-21-2011, 09:53 AM
Одни и те же же лица.... Кстати - - премьер гад, презер- урод...
http://www.lifenews.ru/news/56698
Путин отказался прокатиться на Т-90
На вопрос депутата, не хочет ли он прокатиться на боевом танке, председатель правительства сказал, что «калина» лучше.
http://army.lv/ru/t-90/374/22046
Т-90 востребованы не только для российских Вооруженных сил, но и поставляются на внешние рынки. В частности, по данным Домнина, завод уже изготовил около 850 машин на экспорт, в том числе для Индии.
Всё это прикольно , но МинОбороны предпочло модифицировать Т-72 , а контракт с Индией потом сорвался.
химик
05-21-2011, 10:00 AM
Что "наконец-то"? Это было известно давно, уже в 1941 году начали формировать танковые корпуса по "немецкому образцу". Пехоту за неимением а/м посадили на лошадей, кавкорпуса придавались танковым корпусам/армиям. Первые победы пришли уже через год.
Нужно учесть, что комплектование немецких ТД менялось дважды по результатам польской кампании и в 1940 году по результатам войн в Европе. К 1941 г. был уже установлен оптимальный состав ТД, необходимое количество пехоты и артиллерии, отработано взаимодействие. Нашим пришлось догонять на ходу эти "оптимальные" дивизии, за два года догнали.
Да щаз ... внимание вопрос на засыпку - в какой танковой академии учился Гудериан :kos:
crazy-mike
05-21-2011, 10:02 AM
Да щаз ... внимание вопрос на засыпку - в какой танковой академии учился Гудериан :kos:
А Роммель вообще "пехотное училище" кончал. :rofl:
В "танковые войска" офицеры из кавалерии приходили. И тактика танковых войск была сначала на тактику кавалерии похожа ( имеются ввиду кавалерийские рейды после прорыва обороны противника ).
:shlap:
Пётр Врангель жаловался Деникину , что кавалерия может делать чудеса , но прорывать проволочные заграждения она не может (оборона Царицына). Как только отремонтировали железнодорожную ветку и перебросили в помощь Врангелю несколько английских танков , то он "в три дня покончил с Красным Верденом".
wlass
05-21-2011, 11:20 AM
Знаю-знаю. Но одно дело теоретически знать, другое дело иметь на практике. Практика показала, что наши танковые корпуса не были укомплектованы в должной мере (а укомплектованы только на бумаге). Плюс к теоретической подготовке Гудериану и прочим пришлось по результатам европейских кампаний корректировать комлектность своих дивизий.
Я и говорю, летом 1941 года нормальные тактические ходы РККА провалились, причин много, но ведь и некомплект в войсках тоже причина. Одни танки далеко не уйдут.
crazy-mike
05-21-2011, 11:56 AM
Знаю-знаю. Но одно дело теоретически знать, другое дело иметь на практике. Практика показала, что наши танковые корпуса не были укомплектованы в должной мере (а укомплектованы только на бумаге). Плюс к теоретической подготовке Гудериану и прочим пришлось по результатам европейских кампаний корректировать комлектность своих дивизий.
Я и говорю, летом 1941 года нормальные тактические ходы РККА провалились, причин много, но ведь и некомплект в войсках тоже причина. Одни танки далеко не уйдут.
Они умудрялись даже довольно далеко "уходить", но потом просто горючее заканчивалось. Их своим ходом пустили из под Тернополя аж под Владимир-Волынский - и они дошли практически без потерь и даже успели вступить в бой , но потом уже просто ни солярки, ни бензина не осталось.У них даже шансы ударить на Люблин были. А господства в воздухе на Ю-З фронте у немцев не было. И там ночами по ним даже дальние бомбардировщики работали результативнее чем в Белоруссии.
http://www.lifenews.ru/news/56698
.
Иди в зад Майк.
crazy-mike
05-21-2011, 12:05 PM
Даже Жуков писал о том, что причиной неудачи контрманёвра было отсутствие рокадных железных дорог. Коннице солярка не нужна, но танковый галоп без неё невозможен даже на очень хороших танках.