PDA

View Full Version : Рассекречен новый российский танк

Pages : [1] 2 3

kulser
04-08-2011, 06:35 AM
"Уралвагонзавод" представит танк нового поколения Т-90АМ на выставке вооружения, которая будет проходить в Нижнем Тагиле в первой половине сентября 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба компании. Агентство URA.RU пишет, что новая модель является доработанной версией танка T-90.

По словам генерального директора "Уралвагонзавода" Олега Сиенко, Минобороны рассекречивает новую машину и уже "дало согласие на паспортный облик". На сентябрьской выставке танк будет показан в действии. Сиенко также добавил, что танк был доработан с учетом замечаний Минобороны.

Гендиректор "Уралвагонзавода" рассказал, что на совещании, состоявшемся 8 декабря 2009 года, военные озвучили ряд критических замечаний в адрес Т-90АМ. В частности, были претензии к двигателю, коробке передач, заряду "и множеству других вещей". Теперь же двигатель стал мощнее на 130 лошадиных сил, поменялся ствол, появилась "совершенно другая, защищенная пулеметная установка".

Сиенко также заявил, что "Уралвагонзавод" планирует продолжить модернизацию другой своей машины, танка Т-95, при том, что Минобороны в развитии проекта не заинтересовано. Еще в апреле 2010 года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что ведомство прекратило финансирование разработки Т-95. Однако Сиенко отметил, что продолжает видеть в этой машине "больше положительного, чем отрицательного".

"Уралвагонзавод" - крупнейший в России производитель военной техники и различных типов грузовых вагонов. Олег Сиенко возглавляет компанию с 2009 года.

По материалам сайта Lenta.ru

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2011/04/08/tan/

In2HiDef
04-11-2011, 02:38 PM
На сентябрьской выставке танк будет показан в действии.
Шо, отдадут арабам, чтобы его сожгли американцы через 5 минут??

crazy-mike
04-11-2011, 02:41 PM
арабам уже давно резиновые надувные танки продают - но их от настоящих трудно отличить. А ешё они на выставке даже надувные РЛС показывали (как бы "ложные цели"). :wink1:
Там ещё Медведев хотел закупать танки где-то не в России.

berkut76
04-11-2011, 02:43 PM
...

berkut76
04-11-2011, 02:44 PM

У Арабов есть Амбрамсы и другие современные танки. В Ём Киппур Щар британксие центурионы воевали по обе стороны. И что? При полном превосходстве в воздухе Меркаву тоже бы вбили в песок.

Русские танки дрянь потмо что их до сих пор спокойно жгут из РПГ, мух, не говоря уже о корнетах. Бесконечны модификахии Т-72 уже достали.

А украинцы кстати молодцы, несмотря на полную разруху довели Т-80 до ума. Т-84 Оплот учень удачным получился.

In2HiDef
04-11-2011, 02:51 PM
У Арабов есть Амбрамсы и другие современные танки.
Я в курсе. Считаю, что тех, кто продал подобную технику Египту надо упрятать в Ливенворт и надолго.

марик - камарик
04-11-2011, 02:54 PM
Я в курсе. Считаю, что тех, кто продал подобную технику Египту надо упрятать в Ливенворт и надолго.

да ведь это берз разницы. Без превошодства в небе танки - консервные банки. По идее израиль мог бы так и планировать ход событий: продадим террористам много дорогиох такнов, а если что за один день их всех пожгем.

berkut76
04-11-2011, 02:54 PM

Чего так? Продали устаревший М1А1 с лицензией на производство, а деньги гребём за обслуживание. К тому же йелектроника там хуже чем на модернизированных Т-72.

crazy-mike
04-11-2011, 02:58 PM
А украинцы кстати молодцы, несмотря на полную разруху довели Т-80 до ума. Т-84 Оплот учень удачным получился.
Там один фокус есть - общевойсковой бой сейчас одно из самых неуютных мест для танков , особенно если у противника преимущество в использовании вертолётов. :rofl:
Чтобы танки были в этом случае чем-то серьёзным - с ними в комплекте надо бы всякие там С-400 , С-300 и т.д. И то - всех проблем такое не решает.
В любом случае - деньги на ветер. А разгонять демонстрации своих собственных бунтовщиков дешевле бульдозерами и пожарными машинами с водомётами ( хотя пескоструйка вместо водомёта - прикольнее ).

In2HiDef
04-11-2011, 03:01 PM
Чего так? Продали устаревший М1А1 с лицензией на производство, а деньги гребём за обслуживание. К тому же йелектроника там хуже чем на модернизированных Т-72.
Насколько легко м1а2 может справиться с м1а1?

berkut76
04-11-2011, 03:01 PM
Там один фокус есть - общевойсковой бой сейчас одно из самых неуютных мест для танков , особенно если у противника преимущество в использовании вертолётов. :рофл:
Чтобы танки были в этом случае чем-то серьёзным - с ними в комплекте надо бы всякие там С-400 , С-300 и т.д. И то - всех проблем такое не решает.

дело не в цомбинед армс тацтицс. Главное чтобы йекипаж выжел во время в боёв в городе или с повстанцами как у Израильтян было в 2006 в Ливане и у Пакистанцев недавно. В обоих случаях в отличии от русского металлолома, Меркавы и Т-84 как свечки не горели.

Даже если бы у Каддафи были бы Леопрады в исправленном состянии, ему бы йето не помогло.

berkut76
04-11-2011, 03:07 PM
Насколько легко м1а2 может справиться с м1а1?

невозможно сравнить. Даже с ослабленнох бронёй, 105мм пушкой и устаревшей йелектроникой М1А1 очень серьёзный противник. У Египтян очень плохо подготовлены йекипажи. Стрелять на ходу до сих пор не умеют. Против Израильтаын у них нет шансов в дальней перестрелке.

In2HiDef
04-11-2011, 03:15 PM
невозможно сравнить. Даже с ослабленнох бронёй, 105мм пушкой и устаревшей йелектроникой М1А1 очень серьёзный противник..... . Против Израильтаын у них нет шансов в дальней перестрелке.
Правда нет?
Я повторю тезис о Ливенворте.

crazy-mike
04-11-2011, 03:24 PM
дело не в цомбинед армс тацтицс. Главное чтобы йекипаж выжел во время в боёв в городе или с повстанцами как у Израильтян было в 2006 в Ливане и у Пакистанцев недавно. В обоих случаях в отличии от русского металлолома, Меркавы и Т-84 как свечки не горели.

Даже если бы у Каддафи были бы Леопрады в исправленном состянии, ему бы йето не помогло.
Мысль интересная - но по российским тактическим привычкам ведь танки вообще не предназначены для боёв в городе. :wink1:
Особенно в городе с узкими кривыми тесными улицами.

berkut76
04-11-2011, 03:26 PM
Правда нет?

Тогда тебе будет совсем плохо, до революции в Египте, был подписан контракт по доведению египеских М1с до стандарта М1А2 СЕП. По контракту Египтяне не получат только некоторые виды аммуниции и будет старая броня. А так всё как на Американских танках. Но опытаь же никто не тренируетьса больше Израильтян, особенно live fire exercises.

In2HiDef
04-11-2011, 03:38 PM
до революции в Египте, был подписан контракт по доведению египеских М1с до стандарта М1А2 СЕП. По контракту Египтяне не получат только некоторые виды аммуниции и будет старая броня. А так всё как на Американских танках.
Надеюсь, этот контракт будет расторгнут на основании морального облика революционеров.

berkut76
04-11-2011, 03:50 PM
Надеюсь, этот контракт будет расторгнут на основании морального облика революционеров.

Xотелось бы думать. Но у Саудовцев и КуBеитцев тоже есть М1А2 СЕП. Так что по любому, у Арабов достаточно не русского хлама.

crazy-mike
04-11-2011, 03:52 PM
Xотелось бы думать. Но у Саудовцев и КуBеитцев тоже есть М1А2 СЕП. Так что по любому, у Арабов достаточно не русского хлама.
Саудовская Аравия собирается с Кувейтом воевать? :wink1:
А зачем им вообще танки в такую жару?

berkut76
04-11-2011, 03:54 PM
Саудовская Аравия собирается с Кувейтом воевать? :щинк1:

Ты когда был маленький любил в солдатики играть? Вот шейхи тоже любят в масшатбе 1:1

смешно
04-11-2011, 03:56 PM
Саудовская Аравия собирается с Кувейтом воевать? :wink1:

давить, революцию и оппозицию. :grum:

crazy-mike
04-11-2011, 04:11 PM
давить, революцию и оппозицию. :grum:
А разве верблюдов для такого не хватит? У них ведь была полиция на верблюдах когда-то. :rofl:

Kadet
04-11-2011, 10:01 PM
У Арабов есть Амбрамсы и другие современные танки. В Ём Киппур Щар британксие центурионы воевали по обе стороны. И что? При полном превосходстве в воздухе Меркаву тоже бы вбили в песок.

Русские танки дрянь потмо что их до сих пор спокойно жгут из РПГ, мух, не говоря уже о корнетах. Бесконечны модификахии Т-72 уже достали.

аргументы будут? Или как обычно - главное по-громче!

berkut76
04-11-2011, 10:12 PM
аргументы будут? Или как обычно - главное по-громче!

Проверь на yandex потери танков в Чечне.

Kadet
04-11-2011, 10:14 PM
Проверь на яндех потери танков в Чечне.
это главный аргумент? И единственный?

berkut76
04-11-2011, 10:20 PM
это главный аргумент? И единственный?

Да, так как сравнения Т-90 против Абрамс, меркава и т.д. не волнуют.

Kadet
04-11-2011, 10:22 PM
Да, так как сравнения Т-90 против Абрамс, меркава и т.д. не волнуют.
Понятно... Слабенькие, надо сказать, аргументы... Зато заявления громкие.

Бугор
04-11-2011, 10:33 PM
Понятно... Слабенькие, надо сказать, аргументы... Зато заявления громкие.

вот что не понятно, так это, что именно и конкретно, ты знаешь о современном Российском танке?
уточню, то, что средний обыватель может сам прочесть тут карябать не надо плиз.

Kadet
04-11-2011, 10:37 PM
вот что не понятно, так это, что именно и конкретно, ты знаешь о современном Российском танке?
Так пусть "средний обыватель" затратит некоторые усилия и прочитает, прежде чем делать громкие заявления.
(А что еще тебе непонятно?)

Бугор
04-11-2011, 10:40 PM
Так пусть "средний обыватель" затратит некоторые усилия и прочитает, прежде чем делать громкие заявления.
(А что еще тебе непонятно?)

понятно то, что на тему апупенного российского танка ты можешь рассуждать на обывательском уровне.

Kadet
04-11-2011, 10:41 PM
понятно то, что на тему апупенного российского танка ты можешь рассуждать на обывательском уровне.
А ты? Про апупенные Абрамсы, Меркавы и прочее?

Alex5448
04-11-2011, 10:42 PM
Правда нет?

Чтоб дойти до Израиля, египтянам надо сделать пробег через Синай. Синай это открытая для Израильского ВВС пустыня. Результаты очевидны.

Бугор
04-11-2011, 10:45 PM
А ты? Про апупенные Абрамсы, Меркавы и прочее?

что ты дрыгаешься как свинья на верёвке, я не делал никаких умопомрачительных заявлений.
Ты же напротив, и не в первый раз мелешь хрень всякую не имея ни каких знаний по теме и не имея предпосылок к таковым.

Извини, интерес потерян, have a nice evening!

Serge7
04-11-2011, 10:47 PM
Проверь на yandex потери танков в Чечне. Там не только Чечня.. Потери Советских танков, спроектированных после второй мировой - огромны, увы... У России нет, кстати никаких новых мыслей, кроме модернизации последнего поколения Советских танков, это не секрет..

Kadet
04-11-2011, 10:48 PM
что ты дрыгаешься как свинья на верёвке, я не делал никаких умопомрачительных заявлений.
Ты же напротив, и не в первый раз мелешь хрень всякую не имея ни каких знаний по теме и не имея предпосылок к таковым.

Извини, интерес потерян, хаве а нице евенинг!
про свинью на веревке - это личный опыт? Свиней пас на Колыме?
Знания мы тут вроде как не обсуждали.. А про "всякую хрень" можно подробнее? Или ты той же породы, что и отдельные экземпляры?

Orca
04-11-2011, 10:48 PM
Проверь на yandex потери танков в Чечне.

Не собираюсь оспаривать превосходство Российских танков, ибо его нет просто-напросто, и потому, что мне больше по душе Леопард - 2, но приводить в пример Чечню, более чем некорректно.
Танки уничтожались в большей своей масее в уличных боях, где без прикрытия танку не место. Да и вообще не место. Уличные бои, отдельная тема. В Чечне и Абрамсы с Меркавами и Леопардами пожгли бы.

Бугор
04-11-2011, 10:51 PM
про свинью на веревке - это личный опыт? Свиней пас на Колыме?
Знания мы тут вроде как не обсуждали.. А про "всякую хрень" можно подробнее? Или ты той же породы, что и отдельные экземпляры?

неужели тебе доставляет удовольствие когда тебя тыкают носом в твоеже дерьмо? .. извини во мне не достаточно яда чтобы заниматься этим... ещё раз, желаю приятно провети вечер!

Kadet
04-11-2011, 10:53 PM
неужели тебе доставляет удовольствие когда тебя тыкают носом в твоеже дерьмо? .. извини во мне не достаточно яда чтобы заниматься этим... ещё раз, желаю приятно провети вечер!
Было бы кому тыкать... И тебе не скучать ( похоже, по поводу породы я не ошибся).

Alex5448
04-11-2011, 10:56 PM
Бл*дь, невозможно уже нормально по мужски поговорить об оружии, без бабъих визгов? Любая тема превращается в парашник.

Бугор
04-11-2011, 10:57 PM
Было бы кому тыкать... И тебе не скучать ( похоже, по поводу породы я не ошибся).

расслабся, не все так плохо.. честно, мне совершенно по барабану, знаешь ты про танки или нет, сам знаешь ... это не мешки таскать

Kadet
04-11-2011, 11:01 PM
расслабся, не все так плохо.. честно, мне совершенно по барабану, знаешь ты про танки или нет, сам знаешь ... это не мешки таскать
Тогда зачем влез? От нефиг делать?

Бугор
04-11-2011, 11:04 PM
Бл*дь, невозможно уже нормально по мужски поговорить об оружии, без бабъих визгов? Любая тема превращается в парашник.

согласен, но о танках ... тут может никого и нет, кто мог бы со знаниями из первых рук об этом говорить, ныть и всхлипывая доказывать что рууский танк самый русский в мире нах не нада, и никому не интересно... кроме ноющего.

а вот о более доступных видах оружия и оборудования, я думаю тут не мало найдётся и спецов и любителей желающих потрындеть не наматывая соплина кулак.

Бугор
04-11-2011, 11:08 PM
Тогда зачем влез? От нефиг делать?

ты там шишки дуешь чтоле?... это же форум, ты же тоже "влез" не задумываясь о том, что нихрена по вопросу не знаешь, и ничего, тебе это не мешает доказывать "русскость" русского танка... которые американцы крошат в капусту при первой же возможности

berkut76
04-11-2011, 11:11 PM
Не собираюсь оспаривать превосходство Российских танков, ибо его нет просто-напросто, и потому, что мне больше по душе Леопард - 2, но приводить в пример Чечню, более чем некорректно.
Танки уничтожались в большей своей масее в уличных боях, где без прикрытия танку не место. Да и вообще не место. Уличные бои, отдельная тема.

Португальские Леопарды не доберутьса то стен кремля. Не вижу где в реале сейчас могут происходить танковые битвые ala Курская Дуга, the battle of Mitla and Gidi Passes. А в условиях подавления guerrillas в городе, танк лучше самолёта, но он должен быть жевучь.

Kadet
04-11-2011, 11:13 PM
ты там шишки дуешь чтоле?... это же форум, ты же тоже "влез" не задумываясь о том, что нихрена по вопросу не знаешь, и ничего, тебе это не мешает доказывать "русскость" русского танка... которые американцы крошат в капусту при первой же возможности
сдается мне, что это ты седня грибов хапнул лишка.
Во-первых, вопрос знаний или не знаний мы вроде уже решили не обсуждать
Во-вторых, я ни слова не сказал о том, что российский танк - лучше
В-третьих, все, что я хотел узнать - это обоснования заявления Беркута.
Ну и в четвертых, тебе же по-барабану - так че ты лезешь???

berkut76
04-11-2011, 11:14 PM
Там не только Чечня.. Потери Советских танков, спроектированных после второй мировой - огромны, увы... У России нет, кстати никаких новых мыслей, кроме модернизации последнего поколения Советских танков, это не секрет..

Все исследования Американцев на эту тему говорят, что poor tactics and even poorer crew training rather than tank design itself were to blame for high losses of the Soviet equipment. Израильские танкисты сгорали живьём в М-48, потому что hydraulic liquid was easily ignited and was spilling into crew compartment. Вот это недостаток конструкции.

Orca
04-11-2011, 11:17 PM
Португальские Леопарды не доберутьса то стен кремля. Не вижу где в реале сейчас могут происходить танковые битвые ala Курская Дуга, the battle of Mitla and Gidi Passes. А в условиях подавления guerrillas в городе, танк лучше самолёта, но он должен быть жевучь.

Согласно. Но чехи стреляли сразу с нескольких сторон, не с одного гранатомёта. Двух-трёх. От такой подачи сладко не будет. И танк слишком неповоротлив на улицах. Лучше - машины пехоты.
Ведь амеры тоже танки поодиночке не пускают в городских условиях. Всегда с прикрытием. А в Чечне сказали - взять, и приходилось выполнять. Если командующий - идиот, что поделаешь.
Тем не менее, Абрамс или Леопард не так быстро бы сгорел, как Т-72,80.
Ну на то он и Т-72 или 80.... Ещё бы за Т-34 вспомнили.....
Ну а что поделать, если других танков нет? Не выпускают более новых и юзают старьё.... утилизировать ведь нужно... вместе с экипажем.

berkut76
04-11-2011, 11:22 PM
Согласно. Но чехи стреляли сразу с нескольких сторон, не с одного гранатомёта. Двух-трёх. От такой подачи сладко не будет. И танк слишком неповоротлив на улицах. Лучше - машины пехоты.
Ведь амеры тоже танки поодиночке не пускают в городских условиях. Всегда с прикрытием. А в Чечне сказали - взять, и приходилось выполнять. Если командующий - идиот, что поделаешь.
Тем не менее, Абрамс или Леопард не так быстро бы сгорел, как Т-72,80.
Ну на то он и Т-72 или 80.... Ещё бы за Т-34 вспомнили.....
Ну а что поделать, если других танков нет? Не выпускают более новых и юзают старьё.... утилизировать ведь нужно... вместе с экипажем.

Ну так и я том же. Российские танки не живучи. Пока против Корнетов из западных танкив только воевал Меркава. Попаданий было много, но безвозратно потеряли только 6. Людские потери тоже были невысокие. Из западных танков в боях в городе хорошо зарекомендовал себя Британский Challenger, но почему-то о нём мало кто вспоминает.

Бугор
04-11-2011, 11:23 PM
сдается мне, что это ты седня грибов хапнул лишка.
Во-первых, вопрос знаний или не знаний мы вроде уже решили не обсуждать
Во-вторых, я ни слова не сказал о том, что российский танк - лучше
В-третьих, все, что я хотел узнать - это обоснования заявления Беркута.
Ну и в четвертых, тебе же по-барабану - так че ты лезешь???

креститься надо
1 . вопрос о знаниях исчерпал себя не начавшись
2. начхать, сказал не сказал, поздно метаться
3. беркут не знает о танках ничего ... тоесть товно столько сколько и ты и я
4. ели тебя не устраивает этот форум, помни, ты всегда можешь найти другой, и даже можешь создать свой собственный :)

да, чуть не забыл - радио на танке! :grum:

Kadet
04-11-2011, 11:25 PM
креститься надо
1 . вопрос о знаниях исчерпал себя не начавшись
2. начхать, сказал не сказал, поздно метаться
3. беркут не знает о танках ничего ... тоесть товно столько сколько и ты и я
4. ели тебя не устраивает этот форум, помни, ты всегда можешь найти другой, и даже можешь создать свой собственный :)

да, чуть не забыл - радио на танке! :грум:
фантазируй всеж поменьше...

Бугор
04-11-2011, 11:31 PM
фантазируй всеж поменьше...

вах... чуваг :grum:

Orca
04-11-2011, 11:40 PM
Ну так и я том же. Российские танки не живучи. Пока против Корнетов из западных танкив только воевал Меркава. Попаданий было много, но безвозратно потеряли только 6. Людские потери тоже были невысокие. Из западных танков в боях в городе хорошо зарекомендовал себя Британский Challenger, но почему-то о нём мало кто вспоминает.

Леопрад-2 впечатляет:34:
Но тут же недавно слушал новости, и какие-то дебилы, язык не поворачивается по другому назвать, сказали, что наш танк т-90 по всем параметрам лучше любого танка НАТО. Они проверили на компьютере. Смоделировали:rofl::rofl: И смешно и грустно. Сколько можно из людей делать ослов?

Бугор
04-11-2011, 11:45 PM
Леопрад-2 впечатляет:34:
Но тут же недавно слушал новости, и какие-то дебилы, язык не поворачивается по другому назвать, сказали, что наш танк т-90 по всем параметрам лучше любого танка НАТО. Они проверили на компьютере. Смоделировали:rofl::rofl: И смешно и грустно. Сколько можно из людей делать ослов?

смоделировали, а откуда они взяли параметры натовских танков? Помниться у нас трындели, что броня танка США шибко засекречена

Orca
04-12-2011, 12:04 AM
смоделировали, а откуда они взяли параметры натовских танков? Помниться у нас трындели, что броня танка США шибко засекречена

Наверное предположили.... Да фиг там моделировать. Вся техника показывает себя только на деле. Для этого войны и военные конфликты существуют, как бы ни цинично это звучало.

crazy-mike
04-12-2011, 01:22 AM
смоделировали, а откуда они взяли параметры натовских танков?
контрольная закупка , наверное. :grum:

crazy-mike
04-12-2011, 01:24 AM
Вся техника показывает себя только на деле.
Ни одна межконтинентальная баллистическая ракета себя в деле не показала - и это совсем даже неплохо. Танки себя показывают в деле - но соотношение потерь в "вертолёты против танков" всё равно 1 к 8. :wink1:
Никогда не видел "учебного фильма" - штурмовик A-10 ( уже "устаревший" ) против танков?

crazy-mike
04-12-2011, 01:28 AM
А в условиях подавления guerrillas в городе, танк лучше самолёта, но он должен быть жевучь.
вертолёты - вне конкуренции. :grum:

crazy-mike
04-12-2011, 01:32 AM
Чтоб дойти до Израиля, египтянам надо сделать пробег через Синай. Синай это открытая для Израильского ВВС пустыня. Результаты очевидны.
Вот-вот. 1 вертолёт успеет сжечь 16 танков. :rofl:
Хотя конечно же и надувные резиновые танки в качестве ложных целей можно использовать. :wink1:

Serge7
04-12-2011, 01:33 AM
контрольная закупка , наверное. :grum: Скорее контрольный выстрел.. :grum: Я помню, как они технологию "стэлз", со сбитого в Сербии "Lockheed F-117 Nighthawk", полностью содрали .. :) :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/F-117_Nighthawk_Front.jpg/800px-F-117_Nighthawk_Front.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/F-117_Nighthawk_Front.jpg)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e2/F-117A_Landing_Drag-chute.jpg/800px-F-117A_Landing_Drag-chute.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/F-117A_Landing_Drag-chute.jpg)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/USAF_F-117_Nighthawk_formation_%281%29.jpg/800px-USAF_F-117_Nighthawk_formation_%281%29.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bd/USAF_F-117_Nighthawk_formation_%281%29.jpg)

crazy-mike
04-12-2011, 01:38 AM
Скорее контрольный выстрел.. :grum: Я помню, как они технологию "стэлз", со сбитого в Сербии "Lockheed F-117 Nighthawk", полностью содрали .. :) :34:

В это время как раз компьютерная игра "F-117" для Windows почти на каждом компе в России была. Даже контрольный выстрел не был особо нужен. :grum:

Serge7
04-12-2011, 02:00 AM
В это время как раз компьютерная игра "F-117" для Windows почти на каждом компе в России была. Даже контрольный выстрел не был особо нужен. :grum: )) :)

Самолёт- Легенда. :cool: :34: Всё. Снят с вооружения.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/American_Flag_F-117_Nighthawks.jpg/800px-American_Flag_F-117_Nighthawks.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/American_Flag_F-117_Nighthawks.jpg)

Eric007
04-12-2011, 06:06 AM

Согласен.
Если политику не вмешивать в разговор, то беседа может получиться весьма интересной. А пока на форуме будут рассуждать по типу - если это оружие с "той" стороны, значит оно по определению хуже - ничего, кроме бабьего визга не получится.

berkut76
04-12-2011, 06:41 AM
Скорее контрольный выстрел.. :grum: Я помню, как они технологию "стэлз", со сбитого в Сербии "Lockheed F-117 Nighthawk", полностью содрали .. :) :34:

И где эта технология была применена? Куда более важным был defection of Iranian F-14 в 1984 или 1985.

berkut76
04-12-2011, 06:42 AM
Вот-вот. 1 вертолёт успеет сжечь 16 танков. :rofl:
Хотя конечно же и надувные резиновые танки в качестве ложных целей можно использовать. :wink1:

У чехов или у хезбо появились вертушки огневой поддержки?

crazy-mike
04-12-2011, 07:33 AM
У чехов или у хезбо появились вертушки огневой поддержки?
Хезбе продали несколько многоцелевых российских вертолётов , которые могут быть использованы даже в качестве вертолётов огневой поддержки , больше года назад. :wink1:

Eric007
04-12-2011, 08:26 AM
Хезбе продали несколько многоцелевых российских вертолётов , которые могут быть использованы даже в качестве вертолётов огневой поддержки , больше года назад. :wink1:
Ссылочку в студию!

berkut76
04-12-2011, 08:45 AM
Ссылочку в студию!

http://www.defensenews.com/story.php?i=4518051

kulser
04-12-2011, 09:04 AM
Ливанской армии если точнее.

Alex5448
04-12-2011, 09:06 AM

Напомним на кого работали ливанские радиолокаторы в 2006? И что было несколько месяцев назад на границе?
И кто фактический хозяин Ливана?

crazy-mike
04-12-2011, 09:30 AM
практически - хезбе. :rofl:
http://army.lv/ru/mi-24/511/117

Вертолет Ми-24А предназначен: для оперативного усиления противотанковыми сред*ствами на танкоопасных направлениях, прикрытия и поддержки сухопутных войск в наступательных и оборонительных операциях, сопровождения на маршруте и огне*вой поддержки тактических десантов, высаживаемых с транспортных вертолетов; для скоростной переброски мотострелкового отделения (8 солдат с личным оружием); для перевозки раненых.

Экипаж вертолета и десантники размещены в герметичных кабинах. Для предотвра*щения попадания зараженного воздуха и радиоактивной пыли в них поддерживается небольшое избыточное давление.
http://army.lv/small-photos/mi-24.main.631.jpg

Astrix
04-12-2011, 09:32 AM

Stoner63 хороший автомат?

Alex5448
04-12-2011, 09:48 AM
Stoner63 хороший автомат?

Незнаком с этим видом.

Eric007
04-12-2011, 09:59 AM
К разговору о танках...
Вот я например, не эксперт в области мировых вооружений, поэтому рассуждаю с позиции обывателя.
Есть страны, которые производят вооружение, и страны которые его покупают. Рынок вооружений в мире весьма жёсткий. Чуть выбился из колеи и тебя уже обошли в конкурентной борьбе. Ежегодно в разных странах мира проводятся выставки новейших вооружений, на которых показываются новейшие образцы и заключаются контракты.
Насколько я знаю, США по продажам вооружений находятся на первом месте, на втором Россия. И эта тенденция сохраняется уже не первый год. Остальные страны остались далеко позади.
Если страна производит устаревшее военное оборудование, значит она никак не может быть одним из лидеров по продаже оружия. Кому нужен военный металлолом?... Никто сейчас не будет рисковать ни капиталом, ни безопасностью собственной страны закупая на миллиарды долларов военной техники.
Ради интереса, поинтересуйтесь, как проводятся краш-тесты боевой техники, прежде чем подписывается контракт на её серийную поставку.

Важный элемент любой боевой техники – опыт в реальных боестолкновениях. Без него любая военная техника груда металлолома. У военного образца могут быть сколь угодно превосходные технические показатели, но если они не проверены боевым опытом, то это всего лишь дорогая военная игрушка.
В мире сегодня только две страны, чья военная техника регулярно принимает участие в боестолкновениях – это США и Россия. Можно было бы добавить Израиль, но армия Израиля проводит свои военные операции на весьма ограниченном участке территории.

Здесь уже назывался танк «Леопард-2». В некоторых источниках, он указывается как лучший на данный момент танк в мире. Леопард состоит на вооружении кроме Германии в таких странах как: Дания, Финляндия, Швеция, Австрия, Норвегия, Швейцария, Португалия… Ни одна из этих стран за последнее время не воевала, а в те регионы, где идут боевые действия, этот танк не поставлялся…
Французский танк Леклерк сотоит на вооружении Франции и ОАЭ. Танк, безусловно хорошо и многие специалисты считают его единственным танком нового поколения.
Но сколько раз за последнее время этот танк использовался в боевых действиях?...
Сложно сказать. Возможно в Ираке, но там насколько я знаю основу составляли американские танки Абрамс.

berkut76
04-12-2011, 10:29 AM
К разговору о танках...
Вот я например, не эксперт в области мировых вооружений, поэтому рассуждаю с позиции обывателя.
Есть страны, которые производят вооружение, и страны которые его покупают. Рынок вооружений в мире весьма жёсткий. Чуть выбился из колеи и тебя уже обошли в конкурентной борьбе. Ежегодно в разных странах мира проводятся выставки новейших вооружений, на которых показываются новейшие образцы и заключаются контракты.
Насколько я знаю, США по продажам вооружений находятся на первом месте, на втором Россия. И эта тенденция сохраняется уже не первый год. Остальные страны остались далеко позади.
Если страна производит устаревшее военное оборудование, значит она никак не может быть одним из лидеров по продаже оружия. Кому нужен военный металлолом?... Никто сейчас не будет рисковать ни капиталом, ни безопасностью собственной страны закупая на миллиарды долларов военной техники.
Ради интереса, поинтересуйтесь, как проводятся краш-тесты боевой техники, прежде чем подписывается контракт на её серийную поставку.

Важный элемент любой боевой техники – опыт в реальных боестолкновениях. Без него любая военная техника груда металлолома. У военного образца могут быть сколь угодно превосходные технические показатели, но если они не проверены боевым опытом, то это всего лишь дорогая военная игрушка.
В мире сегодня только две страны, чья военная техника регулярно принимает участие в боестолкновениях – это США и Россия. Можно было бы добавить Израиль, но армия Израиля проводит свои военные операции на весьма ограниченном участке территории.

Здесь уже назывался танк «Леопард-2». В некоторых источниках, он указывается как лучший на данный момент танк в мире. Леопард состоит на вооружении кроме Германии в таких странах как: Дания, Финляндия, Швеция, Австрия, Норвегия, Швейцария, Португалия… Ни одна из этих стран за последнее время не воевала, а в те регионы, где идут боевые действия, этот танк не поставлялся…
Французский танк Леклерк сотоит на вооружении Франции и ОАЭ. Танк, безусловно хорошо и многие специалисты считают его единственным танком нового поколения.
Но сколько раз за последнее время этот танк использовался в боевых действиях?...
Сложно сказать. Возможно в Ираке, но там насколько я знаю основу составляли американские танки Абрамс.

Ерик, рынок оружия очень тяжело оценить. Россия точно НЕ ъ2. ъ2 это Великобритания, а точнее BAE. У этой компании очень прочные связи на Ближнем Востоке, и она постоянно фигуриует в каких-то коррупционных скандалах. При этом нужды Британской армии ей побоку.

Леопард 2 очень хорошо себя зареккомндовал в Афгане в составе войск НАТО, особенно среди Канадского контингента в районе Кандагара

In2HiDef
04-12-2011, 11:12 AM
Ты не прав! Он служил, значит он знает, где с современного российского танка можно что откруть, и сколько это будет стоить (в денежном или самогонном выражении) на базаре.

Насколько я знаю, США по продажам вооружений находятся на первом месте, на втором Россия.
Не огорчайся, РФ/СССР на 1м месте по дарению современных вооружений арабам (Израиль правда это все ломает регулярно, завидуют, наверное)

kulser
04-12-2011, 11:16 AM
Напомним на кого работали ливанские радиолокаторы в 2006? И что было несколько месяцев назад на границе?
И кто фактический хозяин Ливана?
Если они открыто выступят сообща то это будет совсем другая война....

Alex5448
04-12-2011, 11:25 AM
Если они открыто выступят сообща то это будет совсем другая война....

Я не думаю что они начнут зал***тся после Кипат Барзел.

berkut76
04-12-2011, 11:27 AM
Ты не прав! Он служил, значит он знает, где с современного российского танка можно что откруть, и сколько это будет стоить (в денежном или самогонном выражении) на базаре.

Не огорчайся, РФ/СССР на 1м месте по дарению современных вооружений арабам (Израиль правда это все ломает регулярно, завидуют, наверное)

Кому кроме Сирии и Ливана, Россия продаёт оружие на ближнем востоке? Не дай бог война, "ломать" IDF будет Американские, Английские, и Французские игрушки

In2HiDef
04-12-2011, 11:35 AM
Кому кроме Сирии и Ливана, Россия продаёт оружие на ближнем востоке? Не дай бог война, "ломать" ИДФ будет Американские, Английские, и Французские игрушки
Корнеты в Ливане применялись, не так ли? Миг25 опять же, ракеты СКАД, Торы, Кубы в каких странах на вооружении состоят?

berkut76
04-12-2011, 11:37 AM
Корнеты в Ливане применялись, не так ли? Миг25 опять же, ракеты СКАД, Торы, Кубы в каких странах на вооружении состоят?

У Сирии очень мало современного оружия. C&C вообще каменный век. Я имел в виду Египет и Саудовцев.

Serge7
04-12-2011, 09:54 PM
И где эта технология была применена? .. Ну а что там тебе непонятного>? В китайских и российских самолётах построенных по той же технологии, появивишихся через десять лет после изучения обломков "F-117 Nighthawk"..

"Настоящим шоком для Америки стало уничтожение на третьи сутки боевых действий (27 марта в 20.55) первого F-117A (летчик к-н К.Двили), который был сбит в 32 км от Белграда в районе деревни Будановцы. Существуют различные версии поражения этого самолета: ракетой ЗРК «Куб», истребителем МиГ-29 и огнем ствольной зенитной артиллерии. Возможно, в «добивании» этого F-117A участвовали различные средства сербов, поэтому решить, кому принадлежит основная заслуга, трудно. По словам американского пилота, атака по его самолету была совершенно неожиданной, без срабатывания системы предупреждения. При этом К.Двили «не помнит, как рванул кольцо катапульты». Семь часов спустя поисковая группа нашла летчика в укрытии, где он прятался от югославской полиции, и доставила на авиабазу Авиано в Северной Италии. В ходе операции по его поиску были задействованы вертолеты поисково-спасательной службы НН-60 «Пэйв Хоук», один из которых с 12 членами экипажа и десанта на борту в районе г. Углевик был сбит, при этом удалось спастись лишь двум членам экипажа, взятым в плен. 1 апреля на аэродроме Плесо (г. Загреб, Македония) совершил вынужденную посадку другой F-117A, получивший боевые повреждения. Еще один самолет этого типа, по сообщениям сербов, был потерян 5 апреля во время атаки телебашни «Црвени Кот». Летчик катапультировался и приземлился в районе деревни Ремете. 20 мая сербы сообщили, что над Косово МиГ-29 сбил еще один, вероятно, последний в ходе кампании, самолет противника, который тоже классифицировали как F-117A. Всего, по данным МО Югославии, в этой войне США лишились трех F-117А.
Последствия этих потерь оказались для Америки гораздо большими, чем можно было надеяться. Совсем недавно получили подтверждение циркулировавшие в течение двух лет слухи о том, что остатки одного из сбитых в Югославии «стелсов» были вывезены в Россию и подвергнуты всесторонним исследованиям. В номере от 5 октября 2001 г. журнал «Авиэйшн уик» поместил репортаж из Жуковского, в котором неназванное высокопоставленное лицо российского авиапрома «признало, что остатки F-117А использовали для улучшения возможностей российской ПВО обнаруживать и уничтожать малозаметные самолеты и крылатые ракеты». Конечно, вряд ли изучение технологических достижений двадцатилетней давности сильно продвинет российскую науку, но подержать в руках чужие секреты всегда полезно.."

http://paralay.com/f117.html

Orca
04-12-2011, 11:10 PM
Товарищи Американцы, почему Ваше национальное достояние, гордость - флаг США, шьют на фабриках в Китае? Вам самим не грустно?

Serge7
04-12-2011, 11:14 PM
Последний аргумент в теме - " Рассекречен новый российский танк".. :grum: :lol: :34:

Orca
04-12-2011, 11:20 PM
Это не аргумент. Я не оспаривал превосходство российских танков.
Я просто спросил. Стёб не уместен.

Eric007
04-13-2011, 12:24 AM
Короче - всё опять свелось к политике и разговорам "ваше" - говно, наше - "золото"....

crazy-mike
04-13-2011, 01:06 AM
Кому кроме Сирии и Ливана, Россия продаёт оружие на ближнем востоке? Не дай бог война, "ломать" IDF будет Американские, Английские, и Французские игрушки
Путин сказал - что собирается налаживать военно-техническое сотрудничество с Иорданией на встрече с королём Иордании в Москве. :wink1:

Eric007
04-13-2011, 01:27 AM
Ерик, рынок оружия очень тяжело оценить. Россия точно НЕ ъ2. ъ2 это Великобритания.

На протяжении последних десяти лет Россия занимает второе мето в мире по экспорту вооружений http://en.wikipedia.org/wiki/Arms_industry

Orca
04-13-2011, 02:04 AM
Дешёвого и далеко не самого качественного

crazy-mike
04-13-2011, 05:04 AM
Количество - важнее. И "запланированнное старение техники" - тоже. И контракт на "непрерывный апгрейд". :rofl:

Eric007
04-13-2011, 07:00 AM
В структуре российского экспорта системы ПВО занимают порядка 25%, ВМФ – 15%, ВВС – 50%.

In2HiDef
04-13-2011, 11:46 AM
В номере от 5 октября 2001 г. журнал «Авиэйшн уик» поместил репортаж из Жуковского, в котором неназванное высокопоставленное лицо российского авиапрома «признало, что остатки Ф-117А использовали для улучшения возможностей российской ПВО обнаруживать и уничтожать малозаметные самолеты и крылатые ракеты»
как же хотело это лицо уничтожить хоть какую цель "потенциального геополитического противника". Но ведь хрен, опять на 2 поколения отстали :(

Короче - всё опять свелось к политике и разговорам "ваше" - говно, наше - "золото"....
Не вашЕ, вашИ, как то высокопоставленное лицо авиапрома

Бугор
04-13-2011, 07:07 PM
Товарищи Американцы, почему Ваше национальное достояние, гордость - флаг США, шьют на фабриках в Китае? Вам самим не грустно?

национальное достояние США это нефть в залежах рассположенным по всему миру, и нам совершенно пофиг кто для нас её добывает :34:

ATILLA
04-13-2011, 07:33 PM
гавно все ваши танки

http://btvt.narod.ru/4/kornet.files/image001.jpg

Бугор
04-13-2011, 07:39 PM
гавно все ваши танки

http://btvt.narod.ru/4/kornet.files/image001.jpg

оружие становется все сложнее и применять его должен обученный боец с IQ не менее 100 :wink1: в стрессовой ситуации боевых условий ... сокращение срока службы, принудительной или добровольной, негативно сказывается на тактической подготовке бойца

ATILLA
04-13-2011, 07:42 PM
оружие становется все сложнее и применять его должен обученный боец с IQ не менее 100 :wink1: в стрессовой ситуации боевых условий ... сокращение срока службы, принудительной или добровольной, негативно сказывается на тактической подготовке бойца

с корнетом справится даже болван)))танку пиндец, любому)))

Бугор
04-13-2011, 07:46 PM

хм, у вас в армию берут болванов?

ATILLA
04-13-2011, 07:55 PM

вы больше знакомы с армейскими принципами...продолжайте

Бугор
04-13-2011, 08:01 PM
вы больше знакомы с армейскими принципами...продолжайте

поверь, я не ищу конфронтации, у нас на базе "балванов" не было. судя по СМИ на сегодняшний день армия стоит перед проблемой не добора , поэтому я и спросил, берут всех подряд включая болванов или всеже сортируют?

ATILLA
04-13-2011, 08:04 PM
поверь, я не ищу конфронтации, у нас на базе "балванов" не было. судя по СМИ на сегодняшний день армия стоит перед проблемой не добора , поэтому я и спросил, берут всех подряд включая болванов или всеже сортируют?

любой "болван" это не обязательно военнослужащий, корнетом может сжечь меркаву даже бедуин без образования...оружие эффективно своей универсальностью, а не замудренностью, хехе

Бугор
04-13-2011, 08:10 PM
любой "болван" это не обязательно военнослужащий, корнетом может сжечь меркаву даже бедуин без образования...оружие эффективно своей универсальностью, а не замудренностью, хехе

вот тут небольшая ошибка, тебе видимо не довелось работать в военной промышленности.
Закавыка в том, что оружие пехотинца, не зависимо зависимо от сложности и поражающей способности должно быть сделано так, что солдатик не задумываясь будет им пользоваться почти в любой ситуации. Большие умы думают, иной раз годами, как такую вот штучку сделать

Alex5448
04-13-2011, 08:11 PM

На днях новая система Трофи сбила Корнета.

Serge7
04-13-2011, 08:12 PM
поверь, я не ищу конфронтации, у нас на базе "балванов" не было. судя по СМИ на сегодняшний день армия стоит перед проблемой не добора , поэтому я и спросил, берут всех подряд включая болванов или всеже сортируют? Им надо профессиональную, мобильную, компактную Армию /и ВМФ/ давно. А деньги где взять на жалование профессионалам?? Нет Денег, нету.. :wink1: :)

Alex5448
04-13-2011, 08:13 PM
вот тут небольшая ошибка, тебе видимо не довелось работать в военной промышленности.
Закавыка в том, что оружие пехотинца, не зависимо зависимо от сложности и поражающей способности должно быть сделано так, что солдатик не задумываясь будет им пользоваться почти в любой ситуации. Большие умы думают, иной раз годами, как такую вот штучку сделать
Поэтому я лично уважаю советское стрелковое оружие, и рпг-7. Простое, надежное и удачное.

ATILLA
04-13-2011, 08:13 PM

вы только подтверждаете мои слова...«Вам следует себя послушать!»

Бугор
04-13-2011, 08:20 PM
вы только подтверждаете мои слова...«Вам следует себя послушать!»

опять ты за своё... АК-47 хороший автомат?

ATILLA
04-13-2011, 08:23 PM
На днях новая система Трофи сбила Корнета.

она "новая" аж с 2005 года, именно Трофи и прогрессирует развитие Корнетов, что очень даже выгодно Корнету...корнет одним своим существованием разоряет экономику страны-возможного противника на $200 на каждый гроб-танк...надежды на танки давно пустые

ATILLA
04-13-2011, 08:27 PM

а с чем вы предпочитаете выглядеть как настоящий мужчина?
не припомню, что бы я нахваливал оружие где либо...

Alex5448
04-13-2011, 08:27 PM
она "новая" аж с 2005 года, именно Трофи и прогрессирует развитие Корнетов, что очень даже выгодно Корнету...корнет одним своим существованием разоряет экономику страны-возможного противника на $200 на каждый гроб-танк...надежды на танки давно пустые

Новая в смысле поставлена на танках совсем недавно. Не надо преуменшать значение танков. Конечно это не то что было в ВОВ и в 73, но все равно они свою работу делают когда надо.

Dima424
04-13-2011, 08:29 PM

Американскаы инфентри мне говорила что они самые надежные и всегда стреляют, но не настолько точные как америкаские аналоги

Serge7
04-13-2011, 08:42 PM
а с чем вы предпочитаете выглядеть как настоящий мужчина?
не припомню, что бы я нахваливал оружие где либо... Атиллыч, не в обиду, современная М-16 гораздо эффективнее в современном бою, особенно со всеми прибамбасами, включая изумительный оптический прицел (24/7). ) Я фанат был АК-47 в своё время до мозга костей :cool:, но он устарел, увы.. :wink1: :34:

Бугор
04-13-2011, 08:45 PM
Американскаы инфентри мне говорила что они самые надежные и всегда стреляют, но не настолько точные как америкаские аналоги

ну да, но я не об этом
это сложная система созданная гениальным конструктором, но пользоваться им может не образовнный бедуин. Не будь этого гения, бедуин или как их назвал наш собеседник "балваны" до сих пор бы бегали с дубинами.
Или я не понятно для него поясняю, или он прикидывается, но корнет, танк даже отвертка и молоток созданны гением конструктора/инженера, а не балвана.
Например, оружие массового уничтожения - если набрать "балванов" то совершенно не важно насколько гениально это оружие в своей сложности и простоте, они не смогут им пользоваться .... блиа может именно поэтому украина открестилась от него

Dima424
04-13-2011, 09:00 PM
ну да, но я не об этом
это сложная система созданная гениальным конструктором, но пользоваться им может не образовнный бедуин. Не будь этого гения, бедуин или как их назвал наш собеседник "балваны" до сих пор бы бегали с дубинами.
Или я не понятно для него поясняю, или он прикидывается, но корнет, танк даже отвертка и молоток созданны гением конструктора/инженера, а не балвана.
Например, оружие массового уничтожения - если набрать "балванов" то совершенно не важно насколько гениально это оружие в своей сложности и простоте, они не смогут им пользоваться .... блиа может именно поэтому украина открестилась от него

Так и он вроде о том же говорил, ну да ладно
как в фильме каком-то кто-то сказал, что оружие это самое красивое вещь, потому что в нем нет ничего лишнего... Во...

ПС: я вообще оружия в руках не держал, так что я в ваших спорах участия принимать не буду....

ATILLA
Атиллыч, не в обиду, современная М-16 гораздо эффективнее в современном бою, особенно со всеми прибамбасами, включая изумительный оптический прицел (24/7). ) Я фанат был АК-47 в своё время до мозга костей :cool:, но он устарел, увы.. :wink1: :34:

Я разве говорил о винтовках?

Kadet
За Бугром, не подскажешь, а как это получилось, что армия - это "у вас" (т.е., я так понимаю - у них, в России) , а зона - "у нас" (в Магадане)?

у нас на зонах в магадане , через забор с колючей проволокой умудряются оплодотворяться, и пофиг им все священные писание, для них уголовный кодекс и библия и художественная литература
Так что незачем вам, господа евреи, на простынь в дырках обижаться, может быть гораздо хуже ... не дай бог конечно

Разделение какое-то интересное.

Бугор
04-13-2011, 09:01 PM
Так и он вроде о том же говорил, ну да ладно
как в фильме каком-то кто-то сказал, что оружие это самое красивое вещь, потому что в нем нет ничего лишнего... Во...

ПС: я вообще оружия в руках не держал, так что я в ваших спорах участия принимать не буду....

фильм - 9-я Рота

тоесть как это не держал?

Kadet
04-13-2011, 09:02 PM
Атиллыч, не в обиду, современная М-16 гораздо эффективнее в современном бою, особенно со всеми прибамбасами, включая изумительный оптический прицел (24/7). ) Я фанат был АК-47 в своё время до мозга костей :цоол:, но он устарел, увы.. :щинк1: :34:
Тока вот АК-47 с вооружения сняли еще до твоего рождения... А так да, фанат..

Бугор
04-13-2011, 09:02 PM
За Бугром, не подскажешь, а как это получилось, что армия - это "у вас" (т.е., я так понимаю - у них, в России) , а зона - "у нас" (в Магадане)?

Разделение какое-то интересное.

легко
армия изменилась, зоны нет

Kadet
04-13-2011, 09:03 PM
легко
армия изменилась, зоны нет
А ты опыт и там и там имеешь?

Dima424
04-13-2011, 09:05 PM
фильм - 9-я Рота

тоесть как это не держал?

Всмысле как, вот так вот не держал, тоесть не стрелял, охотничьи ружия и винтовки держал....

Бугор
04-13-2011, 09:06 PM
Всмысле как, вот так вот не держал, тоесть не стрелял, охотничьи ружия и винтовки держал....

никогда не видел такого чела (с общим прошлым) как ты, удивлён

Serge7
04-13-2011, 09:06 PM
Я разве говорил о винтовках? Хороша "Винтовочка"! )) :grum: :lol: :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/M16a1m16a2m4m16a45wi.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/M16a1m16a2m4m16a45wi.jpg)

The M16 (more formally Rifle, Caliber 5.56 mm, M16) is the United States military designation for the AR-15 (http://en.wikipedia.org/wiki/AR-15) rifle. Colt (http://en.wikipedia.org/wiki/Colt%27s_Manufacturing_Company) purchased the rights to the AR-15 from ArmaLite (http://en.wikipedia.org/wiki/ArmaLite) and currently uses that designation only for semi-automatic versions of the rifle. The M16 rifle fires the 5.56x45mm (http://en.wikipedia.org/wiki/5.56x45mm) cartridge and can produce massive wounding effects when the bullet impacts at high velocity and yaws in tissue leading to fragmentation and rapid transfer of energy.[4] (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle#cite_note-3)[5] (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle#cite_note-4)[6] (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle#cite_note-5)
The M16 entered United States Army (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Army) service and was deployed for jungle warfare (http://en.wikipedia.org/wiki/Jungle_warfare) operations in South Vietnam (http://en.wikipedia.org/wiki/South_Vietnam) in 1963,[7] (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle#cite_note-6) becoming the standard U.S. rifle of the Vietnam War (http://en.wikipedia.org/wiki/Vietnam_War) by 1969,[8] (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle#cite_note-7) replacing the M14 rifle (http://en.wikipedia.org/wiki/M14_rifle) in that role. The U.S. Army retained the M14 in CONUS (http://en.wikipedia.org/wiki/CONUS), Europe (http://en.wikipedia.org/wiki/Europe), and South Korea (http://en.wikipedia.org/wiki/South_Korea) until 1970. Since the Vietnam War, the M16 rifle family has been the primary infantry (http://en.wikipedia.org/wiki/Infantry) rifle of the U.S. military. With its variants (M16A1, M16A2, M16A3, and M16A4), it has been used by almost a hundred countries. Total worldwide production of M16-style weapons since the design's inception has been approximately 8 million, making it the most produced firearm in its caliber.[2] (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle#cite_note-Colt_Weapon_Systems-1) The M16 is being phased out in the United States Army and is being replaced by the M4 carbine (http://en.wikipedia.org/wiki/M4_carbine) series as of 2010.[

http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle

M4 carbine:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/PEO_M4_Carbine_RAS_M68_CCO.jpg/800px-PEO_M4_Carbine_RAS_M68_CCO.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/39/PEO_M4_Carbine_RAS_M68_CCO.jpg)

The M4 carbine is a family of firearms tracing its lineage back to earlier carbine (http://en.wikipedia.org/wiki/Carbine) versions of the M16 (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle), all based on the original AR-15 (http://en.wikipedia.org/wiki/AR-15) designed by Eugene Stoner (http://en.wikipedia.org/wiki/Eugene_Stoner) and made by ArmaLite (http://en.wikipedia.org/wiki/ArmaLite). It is a shorter and lighter version of the M16A2 (http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle) assault rifle (http://en.wikipedia.org/wiki/Assault_rifle), with 80% parts commonality..

http://en.wikipedia.org/wiki/M4_carbine

ATILLA
04-13-2011, 09:08 PM
Хороша "Винтовочка"! )) :grum: :lol: :34:

Пожалуйста, не ведите себя как человек, который чувствует себя униженным только потому, что предпочли не его мнение

Serge7
04-13-2011, 09:12 PM
Пожалуйста, не ведите себя как человек, который чувствует себя униженным только потому, что предпочли не его мнение Атилла, не расстраивайся ты так, тебе здесь можно писать всё что угодно )) :lol:, это форум, лишь бы в рамках общепринятых правил.. :wink1: :34:

ATILLA
04-13-2011, 09:15 PM
Атилла, не расстраивайся ты так, здесь можно писать всё что угодно )) :lol:, это форум, лишь бы в рамках общепринятых правил.. :wink1: :34:

Тогда перестаньте бросать слова на ветер, который сами же и создали

Бугор
04-13-2011, 09:18 PM
А ты опыт и там и там имеешь?

надеюсь тебя это не сильно настораживает?
Могу рассказать.
В Магадане мы жили с 69 года по 93. Город сильно растраивался и мои родители (отец) по службе получил квартиру, мама очень хотела чтобы окна на юг смотрели , и получилось так, что окно моей комнаты выходило на на женский лагерь расположенный непосредственно через дорогу. Благодаря этому лагерю я никогда не опаздывал в школу, у них сирена на подьём ну и у нас тоже.
в начале 70-х лагер начали уменьшать, и освободившуюся землю отдали под детский интернат дабы использовать комуналку, трубы и прочее уже зарытые в мерзлоту.
На строительство а точнее на снос бараков пригоняли зэков из мужского лагеря, поскольку лагерный забор им пришлось снести, то постоянно двигали временный из колючей проволоки.
Мама в те года работала главным инженером на швейной фабрике и я часто бывал там, шляясь по цехам (громко сказано) я не раз слышал как женьщины рассказывали друг другу, что забеременели через тот самый забор из колючей проволоки и таким образом попали на более лёгкую работу на швейке а не на лесоповал.

О службе, служить довелось в северо-восточном (заполярном) развед-гарнизоне, морпех.
ещё вопросы будут?

Serge7
04-13-2011, 09:27 PM
Тогда перестаньте бросать слова на ветер, который сами же и создали
Ты понимаешь, если бы ты действительно интересовался серьёзно вопросом, то хотя бы знал, что М-16 изначально была спроектирована для точнейшей и убойной стрельбы в условиях Вьетнамских джунглей, а не для открытых боёв в степи, "ватага на ватагу", и с криками "Урааа! И танки наши Быстрые!" )) :grum: :lol: :34:

ATILLA
04-13-2011, 09:30 PM
Ты понимаешь, если бы ты действительно интересовался серьёзно вопросом, то хотя бы знал, что М-16 изначально была спроектирована для точнейшей и убойной стрельбы в условиях Вьетнамских джунглей, а не для открытых боёв в степи, "ватага на ватагу", и с криками "Урааа! И танки наши Быстрые!" )) :grum: :lol: :34:

Помогло победить то, сильную вьетнамскую страну?

Serge7
04-13-2011, 09:33 PM
Помогло победить то, сильную вьетнамскую страну? Ну яж тебе про десятилетний позор Советов в Афгане не вспоминаю..

ATILLA
04-13-2011, 09:36 PM
Ну яж тебе про десятилетний позор Советов в Афгане не вспоминаю..

вам не нужно оправдываться за винтовку, она в любом случае не ваша...

Serge7
04-13-2011, 09:44 PM
вам не нужно оправдываться за винтовку, она в любом случае не ваша... Ты это Эдику скажи.. я думаю она его выручала.. и неплохо..

Alex5448
04-13-2011, 09:50 PM
Ты это Эдику скажи.. я думаю она его выручала.. и неплохо..

Честно говоря м-16 в условиях городских боев неудобная штука, а вот м-4 самое то. Легкая, точная, то что надо. и М-203 можно с ней носить.

ATILLA
04-13-2011, 09:51 PM
Ты это Эдику скажи.. я думаю она его выручала.. и неплохо..

мы не говорим с едиком на такие темы... у нас нет причин казаться друг другу правильнее или умнее...

Serge7
04-13-2011, 09:54 PM
хм, у вас в армию берут болванов? Старик, да просто инженерно посмотреть, как защищён в "Abrams" водитель танка, этож красота просто.. :cool: Ведь одно из сaмых слабых мест современных Советских/Российских танков именно это, ага..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Abrams-transparent.png/800px-Abrams-transparent.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Abrams-transparent.png)

ATILLA
04-13-2011, 10:00 PM
меркава понадежней, и то горит как картон после корнета, дорогой гроб

Бугор
04-13-2011, 10:04 PM
меркава понадежней, и то горит как картон после корнета, дорогой гроб

сколько "Abrams" было сожено корнетами?

если сравнивать с советскими/русскими танками, то каждый из них попав в поле зрения наводящей техники был уничтожен без использования корнетов войсками США

ATILLA
04-13-2011, 10:06 PM
сколько "Abrams" было сожено корнетами?

если сравнивать с советскими/русскими танками, то каждый из них попав в поле зрения наводящей техники был уничтожен без использования корнетов войсками США

абрамсы никогда и не были стоящей мишенью, в отличии от меркавы

Бугор
04-13-2011, 10:07 PM

у меркавы существуют проблемы с передвижением?

ATILLA
04-13-2011, 10:09 PM
у меркавы существуют проблемы с передвижением?

любые проблемы меркавы, на фоне абрамса являются достижением, корнет легко уравнивает их шансы стать гробом

Бугор
04-13-2011, 10:15 PM
любые проблемы меркавы, на фоне абрамса являются достижением, корнет легко уравнивает их шансы стать гробом

ты парень белены объелся чи шо?
как ты можешь сравнивать две машины разработанные конструкторскими бюро к коим ты ни какого отношения не имеешь, поясню, знаний по теме у тебя ноль, трындишь хрень всякую (как обычно) не понимая вообще ничего и полностью, в даннном случае о танках.
Я тоже ничего в них не понимаю, кроме того что они очень твёрдые и посему не делаю попыток, в отличии от тебя и кадета, расссуждать пафосно о том чего не знаю... но вы оба так сильно убеждены в преимуществе придуманых вами же мифических систем, что скорее повеситесь на моих воротах но не признаетесь в своеём невежистве.

ATILLA
04-13-2011, 10:17 PM
как ты можешь сравнивать две машины разработанные конструкторскими бюро к коим ты ни какого отношения не имеешь, поясню, знаний по теме у тебя ноль, трындишь хрень всякую (как обычно) не понимая вообще ничего и полностью, в даннном случае о танках.
Я тоже ничего в них не понимаю, кроме того что они очень твёрдые и посему не делаю попыток, в отличии от тебя и кадета, расссуждать пафосно о том чего не знаю... но вы оба так сильно убеждены в преимуществе придуманых вами же мифических систем, что скорее повеситесь на моих воротах но не признаетесь в своеём невежистве.

вы тоже не придумывали алфавит, но все же пытаетесь писать слова и составлять фразы...Вы можете спокойно это делать все чаще, но это не изменит фактов.

Бугор
04-13-2011, 10:22 PM
вы тоже не придумывали алфавит, но все же пытаетесь писать слова и составлять фразы...Вы можете спокойно это делать все чаще, но это не изменит фактов.

каких фактов? у тебя нормально спросили, приведи количество танков СЩА сожёнными незатейлевой ракеткой под названием корнет, на что ты ответил примерно так

ЫЫЫЫЫ БЫБЫБЫ БЫ ыыыы

Alex5448
04-13-2011, 10:25 PM

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0#.D0.92. D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B0.D1.8F_.D0.BB.D0.B8.D0.B2.D 0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.BE.D0 .B9.D0.BD.D0.B0_2006_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0
Всего в конфликте было задействовано до 400 танков «Меркава» различных моделей. Всего было повреждено 46 танков. В 24 случаях была пробита броня. В 3 из этих случаев сдетонировал боекомплект. Ни один танк не загорелся. Пять танков признано неремонтопригодными: два, подорванных на фугасах и три, поражённых ПТУР (по одному «Меркава-2», «Меркава-3» и «Меркава-4»).

ATILLA
04-13-2011, 10:26 PM
каких фактов? у тебя нормально спросили, приведи количество танков СЩА сожёнными незатейлевой ракеткой под названием корнет, на что ты ответил примерно так

ЫЫЫЫЫ БЫБЫБЫ БЫ ыыыы

если говорить о танках, то лучше говорить о меркаве...хороший дорогой гроб...лучший

Serge7
04-13-2011, 10:32 PM
у меркавы существуют проблемы с передвижением? У Меркавы прекрасно защищён двигатель, Водитель.. отменный танк для городских боёв :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Merkava-4-latrun-exhibition-3.jpg/800px-Merkava-4-latrun-exhibition-3.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Merkava-4-latrun-exhibition-3.jpg)

ATILLA
04-13-2011, 10:34 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0#.D0.92. D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B0.D1.8F_.D0.BB.D0.B8.D0.B2.D 0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.BE.D0 .B9.D0.BD.D0.B0_2006_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0
Всего в конфликте было задействовано до 400 танков «Меркава» различных моделей. Всего было повреждено 46 танков. В 24 случаях была пробита броня. В 3 из этих случаев сдетонировал боекомплект. Ни один танк не загорелся. Пять танков признано неремонтопригодными: два, подорванных на фугасах и три, поражённых ПТУР (по одному «Меркава-2», «Меркава-3» и «Меркава-4»).

Вы не должны воспринимать это как скрижали судьбы, в которых ничего нельзя изменить. Тратьте деньги и дальше на Трофи, в конце концов на танк перестанут садиться птицы и пилоты начнут пить йод в тройной дозе. И танк станет обязательно непробиваемым для акм или другой винтовки)))

Бугор
04-13-2011, 10:34 PM
У Меркавы прекрасно защищён двигатель, Водитель.. отменный танк для городских боёв :34:

а вот Атила трёт, что горят они как коробок со спичками, хотя Алекс с цифрами уже ткнул его носом в статистику боёв, а он сиравно, уперся как кисляк мандячий, вот чё с ним делать?

Бугор
04-13-2011, 10:36 PM
Вы не должны воспринимать это как скрижали судьбы, в которых ничего нельзя изменить. Тратьте деньги и дальше на Трофи, в конце концов на танк перестанут садиться птицы и пилоты начнут пить йод в тройной дозе. И танк станет обязательно непробиваемым для акм или другой винтовки)))

похоже опыты в Санфранциско удались и шимпанзе научилось писАть :grum:

Alter Ego
04-13-2011, 10:37 PM
Как-то его одновременно с НЛО рассекретили. Это подозрительно.

berkut76
04-13-2011, 10:37 PM
У Меркавы прекрасно защищён двигатель, Водитель.. отменный танк для городских боёв :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Merkava-4-latrun-exhibition-3.jpg/800px-Merkava-4-latrun-exhibition-3.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Merkava-4-latrun-exhibition-3.jpg)

Серёга, у Меркавы двигатель спереди, чтоб защитить экипаж. К тому же на Меркаве есть место для нескольких пехотинцев, но чаще наверное используют для эвакуации раненых.

Alex5448
04-13-2011, 10:38 PM

Где ты эту траву берешь? :grum:

ATILLA
04-13-2011, 10:40 PM
похоже опыты в Санфранциско удались и шимпанзе научилось писАть :grum:

не думал, что вас придется с этим когда либо поздравлять...как погода в сан-франциско?

Бугор
04-13-2011, 10:42 PM
не думал, что вас придется с этим когда либо поздравлять...как погода в сан-франциско?

как у тебя мозг, не кипит?

ATILLA
04-13-2011, 10:47 PM
как у тебя мозг, не кипит?

Да, коллеги полагают, что кто-то должен и вам составить компанию в беседе, и выбор пал на меня!:grum::grum::grum:

Orca
04-13-2011, 10:48 PM
национальное достояние США это нефть в залежах рассположенным по всему миру, и нам совершенно пофиг кто для нас её добывает :34:

Это точно. Недаром Обама предложил откупорить месторождения, которые берегут про запас. Да и чтобы добывал кто-то для США нефть, всё чаще приходится его принуждать. А это всеьма болезненно сказывается. И добывают её для Вас не за даром. Плотная зависимость от импорта. Не лукавьте.:wink1:

Serge7
04-13-2011, 10:49 PM
Всего в конфликте было задействовано до 400 танков «Меркава» различных моделей. Всего было повреждено 46 танков. В 24 случаях была пробита броня. В 3 из этих случаев сдетонировал боекомплект. Ни один танк не загорелся. Пять танков признано неремонтопригодными: два, подорванных на фугасах и три, поражённых ПТУР (по одному «Меркава-2», «Меркава-3» и «Меркава-4»). Кстати Меркавки" изумительны в тех. обслуживании, от повреждений и так далее прямо на поле боя..Очень неприхотливый танк.. Прекрасно. :cool:

Orca
04-13-2011, 10:50 PM
Тока вот АК-47 с вооружения сняли еще до твоего рождения... А так да, фанат..

Я подозревал, что Серж старый пенсионер в отставке, а всё замолаживается... Не буду заморачиваться на его скрипящие звуки...:rolleyes:

Бугор
04-13-2011, 10:50 PM
Да, коллеги полагают, что кто-то должен и вам составить компанию в беседе, и выбор пал на меня!:grum::grum::grum:

верно, мы американцы знамениты толерантным отношением к mentally challenged, так что скажи коллегам по палате, пусть ещё присылают

ATILLA
04-13-2011, 10:51 PM
верно, мы американцы знамениты толерантным отношением к mentally challenged, так что скажи коллегам по палате, пусть ещё присылают

Я это делаю с удовольствием, вам нужен положительный пример.

Orca
04-13-2011, 10:51 PM
Танки не актуальны

Orca
04-13-2011, 10:52 PM
Многи страны вскоре откажутся от их производства. Роботы будут.

Бугор
04-13-2011, 10:53 PM
Танки не актуальны

когда сам с собой говоришь , это пол беды, но когда сам себе отвечаешь :grum::grum::grum::grum:

Serge7
04-13-2011, 10:54 PM
верно, мы американцы знамениты толерантным отношением к mentally challenged, так что скажи коллегам по палате, пусть ещё присылают Старик не реагируй на них, ониж этого только и ждут.. нелегко жить на задворках остального мира. Я их жалею.. "Стена-ж" никуда не ушла.. :wink1:

Бугор
04-13-2011, 10:54 PM
Я это делаю с удовольствием, вам нужен положительный пример.

хороший мальчик!

Бугор
04-13-2011, 10:55 PM
Старик не реагируй на них, ониж этого только и ждут.. нелегко жить на задворках остального мира. Я их жалею.. "Стена-ж" никуда не ушла.. :wink1:

она стала шире, выше и более колючей изнутри :grum:

Orca
04-13-2011, 10:56 PM

В условиях джунглей её дальнобойность бессмысленна. Сами американцы, в передаче по Дискавери ченнел рассказывали, что АК в лесных стычках превосходил своей мощью м-16. Просто пробивал иногда стволы у деревьев....

ATILLA
04-13-2011, 10:57 PM
хороший мальчик!

Благодарю, вы меня сегодня позабавили, продолжайте жить не по своим интеллектуальным „средствам"...

Orca
когда сам с собой говоришь , это пол беды, но когда сам себе отвечаешь :grum::grum::grum::grum:

Я просто продолжил. Не гони.

Бугор
Это точно. Недаром Обама предложил откупорить месторождения, которые берегут про запас. Да и чтобы добывал кто-то для США нефть, всё чаще приходится его принуждать. А это всеьма болезненно сказывается. И добывают её для Вас не за даром. Плотная зависимость от импорта. Не лукавьте.:wink1:

можно (что часто делаем) отправляем пачку лукавых бомбардировщиков , с убедительной просьбой продолжать качать

berkut76
04-13-2011, 10:58 PM
В условиях джунглей её дальнобойность бессмысленна. Сами американцы, в передаче по Дискавери ченнел рассказывали, что АК в лесных стычках превосходил своей мощью м-16. Просто пробивал иногда стволы у деревьев....

У М-16 калибр 5.56, у АК-47, 7.62. М-16 was designed to be accurate. К тому же ранние патроны на М-16 были полное Г...

ATILLA
04-13-2011, 10:59 PM
можно (что часто делаем) отправляем пачку лукавых бомбардировщиков , с убедительной просьбой продолжать качать

:grum::grum::grum:Ничего удивительного, ведь вы, используя громкие слова, говорите о ничтожных идеях

Бугор
04-13-2011, 10:59 PM
Я просто продолжил. Не гони.

да ладно, я не в обиду, просто сам представь как это выглядит со стороны, если читатели не осведомлены о твоём желании продолжить :34:

Бугор
04-13-2011, 11:00 PM
:grum::grum::grum:Ничего удивительного, ведь вы, используя громкие слова, говорите о ничтожных идеях

ты понимаешь что ты пишешь?, если да, то поясни другими словаме плиз

Serge7
04-13-2011, 11:02 PM
она стала шире, выше и более колючей изнутри :grum: Ну получается, что так.. )

http://art-burger.com/wp-content/uploads/2011/01/pink-floyd-the-wall.jpg

http://www.smh.com.au/ffximage/2006/06/22/wall_wideweb__470x310,0.jpg
Roger Waters in Berlin.

http://3.bp.blogspot.com/_xZJJnE--nE8/TNbjuXGBKII/AAAAAAAABPE/1QkCDYX72EA/s1600/Geldof_wall.jpg

Orca
04-13-2011, 11:03 PM
У М-16 калибр 5.56, у АК-47, 7.62. М-16 was designed to be accurate. К тому же ранние патроны на М-16 были полное Г...
Ну это к Сержу. Он рассказывал как хороша она была во Вьетнаме.

да ладно, я не в обиду, просто сам представь как это выглядит со стороны, если читатели не осведомлены о твоём желании продолжить :34:

Просто за всеми не угонишься. Посты строчат со скоростью швейной машины "Зингер", а тут ещё и работа параллельно

Бугор
04-13-2011, 11:06 PM
Ну это к Сержу. Он рассказывал как хороша она была во Вьетнаме.

Просто за всеми не угонишься. Посты строчат со скоростью швейной машины "Зингер", а тут ещё и работа параллельно

забей на работу, тут Атила такое отжигает, мама не горюй

ATILLA
04-13-2011, 11:07 PM
ты понимаешь что ты пишешь?, если да, то поясни другими словаме плиз

я должен был дать более подробные объяснения, чтобы вы тоже поняли? вы и так достаточно повеселили меня)))

Orca
04-13-2011, 11:07 PM
забей на работу, тут Атила такое отжигает, мама не горюй
Атилла отжигает нормально. Просто красиво и жёстко стебётся:34::rofl:
Так, что там с танками? Надеюсь Леопрад-2 ещё в утиль не отправили? Или опять Меркава -2 круче?

Бугор
04-13-2011, 11:09 PM
Атилла отжигает нормально. Просто красиво и жёстко стебётся:34::rofl:

а вдруг нет, вдруг он на самом деле такой себанутый? :grum:

Orca
04-13-2011, 11:15 PM
а вдруг нет, вдруг он на самом деле такой себанутый? :grum:

Всё может быть. Мы хоть и скрыты за никами и аватарами, но мысли выраженные вслух, они как подписи. Тем не менее, его посты наполненны здравым смыслом и здоровой иронией. И позитивным зарядом. Человек не парится самое главное и не кривляется со всякими винтовочками хорошими, типа м-16....
Мне вообще германская продукция по душе. MP-шники, отличное стрелковое оружие.:34:

berkut76
04-13-2011, 11:18 PM
Всё может быть. Мы хоть и скрыты за никами и аватарами, но мысли выраженные вслух, они как подписи. Тем не менее, его посты наполненны здравым смыслом и здоровой иронией. И позитивным зарядом. Человек не парится самое главное и не кривляется со всякими винтовочками хорошими, типа м-16....
Мне вообще германская продукция по душе. MP-шники, отличное стрелковое оружие.:34:

Полицейское оружие, или для очень уз ближнего боя, а G-36 рулит.

Бугор
04-13-2011, 11:18 PM

да за ради бога, пусть себе иронизирует

оружие... я так понимаю в Раше сложновато ( по сравнеию с США) не то что пользование но само приобритение. У меня друг в сибири говорит патроны и те только под имеющийся у тебя калибр и в ограниченном количестве

Serge7
04-13-2011, 11:25 PM
..Человек не парится самое главное и не кривляется со всякими винтовочками хорошими, типа м-16..:34: Priceless! :grum: :34:

Orca
04-13-2011, 11:28 PM

оружие... я так понимаю в Раше сложновато ( по сравнеию с США) не то что пользование но само приобритение. У меня друг в сибири говорит патроны и те только под имеющийся у тебя калибр и в ограниченном количестве

За патроны и посадить могут. У меня был как -то мешочек со 123 патронами для MP-40. Целыми, не стрелянными. Я чуть не влип. А то, как хранится оружие дома, если есть разрешение - может проверить участковый. Сейф нужен обязательно.
Но скажу так - в России из-за доступности травматики и неадекватности населения, особенно в Москве и Питере, особенно среди молодёжи и приезжих, участились случаи её применения. Причём многие - с летальным исходом. А нужно ли легализовывать огнестрельное?
Кто очень хочет, может подать заявление для получения разрешения на гладкоствольные виды оружия. Тоже большой гемор, но для защиты дома более чем достаточно. От дробовиков нехилые дыры в грудной клетке бывают.

Бугор
04-13-2011, 11:29 PM
Полицейское оружие, или для очень уз ближнего боя, а G-36 рулит.

нормальное наверное, но это КЛАСС 3 оружие, и в частную колекцию его просто так не купить

Бугор
04-13-2011, 11:32 PM
За патроны и посадить могут. У меня был как -то мешочек со 123 патронами для MP-40. Целыми, не стрелянными. Я чуть не влип. А то, как хранится оружие дома, если есть разрешение - может проверить участковый. Сейф нужен обязательно.
Но скажу так - в России из-за доступности травматики и неадекватности населения, особенно в Москве и Питере, особенно среди молодёжи и приезжих, участились случаи её применения. Причём многие - с летальным исходом. А нужно ли легализовывать огнестрельное?
Кто очень хочет, может подать заявление для получения разрешения на гладкоствольные виды оружия. Тоже большой гемор, но для защиты дома более чем достаточно. От дробовиков нехилые дыры в грудной клетке бывают.

это зависит от культуры обращения с ткими вещами. В штатах ограничение на автоматическое оружие и глушители а так вот к примеру , вчера мы с другом возили его детей на стрельбище http://www.youtube.com/watch?v=sSqjvX-nIg8&feature=youtube_gdata

Orca
04-13-2011, 11:33 PM
Priceless! :grum: :34:

Наверное Ты прикупил по случаю пару винтовочек М-16 и лоханулся, а теперь показываешь фотки....:rofl: В городских боях и старый АК-47 будет весьма и весьма неплох. Даже получше...
Да что там Ак... Винтовка системы Бердана иногда чудеса творила, затыкая за пояс более современное оружие.
А если ещё уметь пользоваться арбалетом, то Рембо вообще заплачет горькими слезами.
Если руки под член заточены, хоть обвешайся М-16, сядь в Абрамс с сопровождением пары Меркав - не поможет.

Serge7
04-13-2011, 11:34 PM
В условиях джунглей её дальнобойность бессмысленна. Сами американцы, в передаче по Дискавери ченнел рассказывали, что АК в лесных стычках превосходил своей мощью м-16. Просто пробивал иногда стволы у деревьев.... Ну тебе лично удалось М-16 в руках подержать..? Пострелять немного? ) Как ты и Атилла можете сравнивать два оружия, если второе оружие, вы в жизни и в руках не держали, а видели только на картинках? :kos:

Orca
04-13-2011, 11:38 PM
это зависит от культуры обращения с ткими вещами. В штатах ограничение на автоматическое оружие и глушители а так вот к примеру , вчера мы с другом возили его детей на стрельбище http://www.youtube.com/watch?v=sSqjvX-nIg8&feature=youtube_gdata

В том то и дело, что полное отсутствие всякого присутствия культуры.
Люди очень наглые стали и бездушные. Просто уроды.
нужно сначала легализовать Марьванну, чтобы народ подобрел, а потом думать дальше:rofl:
А то напьются и сам знаешь - море по колено, особенно когда и в трезвой голове пусто...

Бугор
04-13-2011, 11:39 PM
Ну тебе лично удалось М-16 в руках подержать..? Пострелять немного? ) Как ты и Атилла можете сравнивать два оружия, если второе оружие, вы в жизни и в руках не держали, а видели только на картинках? :kos:

зато они о нём много читали, а мы с тобой нет, вот жопаделать теперь? :grum:

хотя калаш самое то машина если есть желании завалить кого свинцом калибра 7,62
ШВ армии довелось и с калашом поползать и с СВД, в штатах конечно накупил и советских и американских и массу прочих винтовок и пистолетов, вот что интересно, есть у меня трёх-линейка 1926 года, а шмаляет аж пиджак заворачиватся, но это не уменьшает достоинства ни АР15 ни беретты Шторм

Orca
04-13-2011, 11:40 PM
Ну тебе лично удалось М-16 в руках подержать..? Пострелять немного? ) Как ты и Атилла можете сравнивать два оружия, если второе оружие, вы в жизни и в руках не держали, а видели только на картинках? :kos:

А с чего Ты решил, что я не стрелял и не разбирал даже её?:rofl::rofl:
Есть у меня много видео, но даже на Ю-Тьюб не выкладываю....
И даже с MG -42 стрелял, представляешь?:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
В Дагестане всё есть. А раньше приходилось туда ездить. И экскурся со стрельбами в военной части нам устраивали. И покатушки на БТР и БМП. с подствольников на Ак, стреляли. Лучше Серж не продолжай, твои слова как детский плач.... :)

berkut76
04-13-2011, 11:41 PM
нормальное наверное, но это КЛАСС 3 оружие, и в частную колекцию его просто так не купить

Я в Кали. У нас столько ограничений с assault rifles, что даже нет смысла покупать, что АК, что М4

Бугор
04-13-2011, 11:43 PM
А с чего Ты решил, что я не стрелял и не разбирал даже её?:rofl::rofl:
Есть у меня много видео, но даже на Ю-Тьюб не выкладываю....
И даже с MG -42 стрелял, представляешь?:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

у меня професор знакомый заточил пушку по калибр банки кокаколы, вот мы у него на даче с неё палили намедни забавно до жути, лафет под заказ, все дела, банка летит на метров 200 если в неё песок насыпать

Бугор
04-13-2011, 11:45 PM
Я в Кали. У нас столько ограничений с assault rifles, что даже нет смысла покупать, что АК, что М4

вон оно что, я на Среднем Западе, у меня землицы 300 акров, делай что хочешь

Serge7
04-13-2011, 11:47 PM
Я в Кали. У нас столько ограничений с assault rifles, что даже нет смысла покупать, что АК, что М4 АК здесь не купишь, не заливай.. Разве, что китайскую подделку, на чёрном рынке..

berkut76
04-13-2011, 11:48 PM
вон оно что, я на Среднем Западе, у меня землицы 300 акров, делай что хочешь

Ну я тебе говорю, just from top of my head, semi-auto only, 10-rd mags only, no quick release for mags, no folding or detachable stocks, no shortened barrels, бла-бла-бла и т.д.

berkut76
04-13-2011, 11:49 PM
АК здесь не купишь, не заливай.. Разве, что китайскую подделку, на чёрном рынке..

У меня был Болгарский Арсенал. Пришлось продать от греха подальше. Стрелял здесь из румынских и венгерских.

Бугор
04-13-2011, 11:52 PM
АК здесь не купишь, не заливай.. Разве, что китайскую подделку, на чёрном рынке..

нормальный (правильный) АК нет, но вот СКСов у меня два, ССССРовский 54 года и Югославский 71-ого

Serge7
04-13-2011, 11:56 PM
У меня был Болгарский Арсенал. Пришлось продать от греха подальше. Стрелял здесь из румынских и венгерских. А.. Соррьки.. Понял. ;)

Serge7
04-13-2011, 11:58 PM
нормальный (правильный) АК нет, но вот СКСов у меня два, ССССРовский 54 года и Югославский 71-ого Ну да, иначе за настоящий АК, ATF кишки наизнанку вывернет! )) :lol: :34:

Бугор
04-14-2011, 12:05 AM
Ну да, иначе за настоящий АК, ATF кишки наизнанку вывернет! )) :lol: :34:

если бабла не меряно то можно Класс 3 лицензию, и калаш можно тогда штук за 16 взять

Serge7
04-14-2011, 12:07 AM
если бабла не меряно то можно Класс 3 лицензию, и калаш можно тогда штук за 16 взять С Ума сойти.. Ох и дорогое-ж оружие! ) :lol: :34:

Бугор
04-14-2011, 12:10 AM
С Ума сойти.. Ох и дорогое-ж оружие! ) :lol: :34:

ну да, озвереть можно , вот полюбуйся http://www.westernfirearms.com/wfc

berkut76
04-14-2011, 12:17 AM
нормальный (правильный) АК нет, но вот СКСов у меня два, ССССРовский 54 года и Югославский 71-ого

Здесь куча фирм делает custom AKs. Лучше чем Советские / Российские будут.

Бугор
04-14-2011, 12:19 AM
Здесь куча фирм делает custom AKs. Лучше чем Советские / Российские будут.

я себе вот приобрёл TIKKA T3 TAC калибр .308 (NATO)
http://www.ozarkguns.com/rifles/tikka/tactical.gif

Kadet
04-14-2011, 02:31 AM
Опять поперло! А успокоительное не пытался принимать? Ворота какие-то... пафос...

ATILLA
04-14-2011, 03:30 AM
Опять поперло! А успокоительное не пытался принимать? Ворота какие-то... пафос...

Вообще от так называемого эксперта и я ожидал другого:grum::grum::grum:

Orca
04-14-2011, 03:55 AM
Ворота в Адъ

berkut76
04-14-2011, 06:33 AM
я себе вот приобрёл TIKKA T3 TAC калибр .308 (NATO)
http://www.ozarkguns.com/rifles/tikka/tactical.gif

Финская, SAKO делает. У них хорошие снайперки, поздравляю. Ты почти со всеми прибамбасами взял?

In2HiDef
04-14-2011, 09:11 AM
Недавно твои палестинские друзья из Корнета по школьному автобусу врезали. Не знаю, погибли ли дети, но для твоих друзей они, как танкисты, правда?

Атиллыч, не в обиду, современная М-16 гораздо эффективнее в современном бою, особенно со всеми прибамбасами, включая изумительный оптический прицел (24/7). ) Я фанат был АК-47 в своё время до мозга костей :цоол:, но он устарел, увы.. :щинк1: :34:
См. профессиональные каталоги -увидишь АК с современной оптикой, с эргономическим прикладом, с "рельсами", [made in USA], знамо. Совкармии, конечно, такого не видать, как своих ушей.

Там импортные винтовки госслужбы надбивают долотом на срезе ствола до продажи, для обеспечения "розыскных мероприятий".

калаш можно тогда штук за 16 взять
сотен, не штук. 1600 румынский стоит где-то

berkut76
04-14-2011, 10:10 AM
См. профессиональные каталоги -увидишь АК с современной оптикой, с эргономическим прикладом, с "рельсами", [made in USA], знамо. Совкармии, конечно, такого не видать, как своих ушей.

Не драматизируй. Я неоднократно видел SOPMOD АК-103s. У спецназа ГРУ и Алфа / Вымпел они у всех (если хочешь могу фотку нарыть). А обычным призывникам АК-74/74м с головой хватит.

In2HiDef
04-14-2011, 10:48 AM
Не драматизируй. Я неоднократно видел СОПМОД АК-103с. У спецназа ГРУ и Алфа / Вымпел они у всех (если хочешь могу фотку нарыть).
Мне что, это Атилла нервничал. Ан, есть кому прикрыть российско-китайскую границу с современным оружием в руках!:grum:

А обычным призывникам АК-74/74м с головой хватит.
Дык, они в той армии в основном лопатами и метлами воюют на генеральских дачах.

berkut76
04-14-2011, 11:00 AM
Мне что, это Атилла нервничал. Ан, есть кому прикрыть российско-китайскую границу с современным оружием в руках!:grum:

Дык, они в той армии в основном лопатами и метлами воюют на генеральских дачах.

Сейчас стало намного лучше, особенно в боевых подразделениях, а в "обычных" мрак. С "неуставными" отношениями ЕЩЁ хуже стало.

Бугор
04-14-2011, 07:10 PM
Финская, SAKO делает. У них хорошие снайперки, поздравляю. Ты почти со всеми прибамбасами взял?

Заказал пламегаситель у ШорФайр, во жду должен через недельку подойти

Бугор
04-14-2011, 07:14 PM
сотен, не штук. 1600 румынский стоит где-то

повторюсь , вот тут посмотри http://www.westernfirearms.com/wfc

Если у тебя есть ссылка на полноценный (автоматический) калаш за 1600 бабосов, кидай сюда, но похоже ты ошибся, я сегодня видел новый румунский полу-автоматический калаш за 460 бабосов

Alex5448
04-14-2011, 07:27 PM
повторюсь , вот тут посмотри http://www.westernfirearms.com/wfc

Если у тебя есть ссылка на полноценный (автоматический) калаш за 1600 бабосов, кидай сюда, но похоже ты ошибся, я сегодня видел новый румунский калаш за 460 бабосов

17 штук за китайский АК? Что за бред?

Бугор
04-14-2011, 07:32 PM
17 штук за китайский АК? Что за бред?

а жопаделать, в основном автоматическое оружие в колекциях и если вдруг выползает что на продажу то цена сам понимаешь , охренительная

Alex5448
04-14-2011, 07:33 PM
а жопаделать, в основном автоматическое оружие в колекциях и если вдруг выползает что на продажу то цена сам понимаешь , охренительная

Дык можно модефицировать...

Бугор
04-14-2011, 07:40 PM
Дык можно модефицировать...

можно, набор деталей на любом ган шоу продаётся за 30 бабосов, но если установил без "класс 3" лицензии то это фелони

Serge7
04-14-2011, 07:43 PM
Сейчас стало намного лучше, особенно в боевых подразделениях, а в "обычных" мрак. С "неуставными" отношениями ЕЩЁ хуже стало. Боевые подразделения -- это их "контрактники"? ;) Так не хватало, чтоб ещё им лажу со складов семидесятых годов подсовывали.. :lol:

Alex5448
04-14-2011, 08:16 PM
можно, набор деталей на любом ган шоу продаётся за 30 бабосов, но если установил без "класс 3" лицензии то это фелони
Так сделай класс 3, и установи. А то платить 17к за такое...

berkut76
04-14-2011, 08:37 PM
Боевые подразделения -- это их "контрактники"? ;) Так не хватало, чтоб ещё им лажу со складов семидесятых годов подсовывали.. :lol:

"контрактников" сейчас даже в боевых не хватает. В боевых ещё остались офицеры, которые всё-таки понимают что такое долг.

berkut76
04-14-2011, 08:38 PM
Заказал пламегаситель у ШорФайр, во жду должен через недельку подойти

какая оптика на ней?

Бугор
04-14-2011, 08:43 PM
какая оптика на ней?

Mueller 3-10x44mm TacII, но ещё не стрелял, так что трудно сказать что и как

berkut76
04-14-2011, 08:48 PM
Mueller 3-10x44mm TacII, но ещё не стрелял, так что трудно сказать что и как

Тебя учили стрелять из снайперки, с этими mills and mins?

Бугор
04-14-2011, 08:50 PM
Тебя учили стрелять из снайперки, с этими mills and mins?

скорострельная в армии, но это давно было, ерунда, разберусь

Serge7
04-14-2011, 10:27 PM
В условиях джунглей её дальнобойность бессмысленна. Сами американцы, в передаче по Дискавери ченнел рассказывали, что АК в лесных стычках превосходил своей мощью м-16. Просто пробивал иногда стволы у деревьев.... Ты какой-то странный Орка, ты хоть понятие убойности пули, при её дальности полёта понимаешь по-физическим законам? ) Или, по-твоему, это стоять в метре от дерева и бешенно палить по нему из Калаша? :lol: :wink1:

Kadet
04-14-2011, 10:59 PM
скорострельная в армии, но это давно было, ерунда, разберусь
А "скорострельная"- это какая?

Kadet
04-14-2011, 11:00 PM
Ты какой-то странный Орка, ты хоть понятие убойности пули, при её дальности полёта понимаешь по-физическим законам? ) Или, по-твоему, это стоять в метре от дерева и бешенно палить по нему из Калаша? :лол: :щинк1:
Предлагаю заслушать лекцию "по-физическим законам"...

Бугор
А "скорострельная"- это какая?

та, которая чуточку быстрее чем медленная

Kadet
та, которая чуточку быстрее чем медленная
Хороший ответ... А в Гугле слабо посмотреть?

Бугор
04-14-2011, 11:03 PM
Хороший ответ... А в Гугле слабо посмотреть?

так ищи, кто тебе не даёт?

Kadet
04-14-2011, 11:05 PM
так ищи, кто тебе не даёт?
завязывай с грибами... Вон уж и с памятью проблемы....

Бугор
04-14-2011, 11:10 PM
завязывай с грибами... Вон уж и с памятью проблемы....

ты знаешь все, но ни о чём, забавный как дырявый сапог

Kadet
04-14-2011, 11:14 PM
ты знаешь все, но ни о чём, забавный как дырявый сапог
Так че там за скорострельная винтовочка была? Или память отшибло?

Бугор
04-14-2011, 11:16 PM
Так че там за скорострельная винтовочка была? Или память отшибло?

может быть ты мне расскажешь насчёт боевой скорострельности из СВД по движущимся мишеням? а я пока за чаем схожу

Kadet
04-14-2011, 11:17 PM
может быть ты мне расскажешь насчёт боевой скорострельности из СВД по движущимся мишеням? а я пока за чаем схожу
Ну так бы и сказал сразу - СВД...

Orca
04-14-2011, 11:21 PM
Ты какой-то странный Орка, ты хоть понятие убойности пули, при её дальности полёта понимаешь по-физическим законам? ) Или, по-твоему, это стоять в метре от дерева и бешенно палить по нему из Калаша? :lol: :wink1:

Я то прекрасно понимаю, что в условиях джунглей, где воюющие стороны находятся рядом друг с другом, буквально в соседних оврагах, дальнобойность не играет роли. Да, американские солдаты и рассказывали про то, когда в джунглях продвигаешься , а со 150-200 м стреляют из Ак, и даже если прячешься за дерево, были случаи, что дерево прошивало насквозь, а М-16 этого не могла. И там же показывали испытания, простреливали бетонные блоки. Причём не с расстояния в километр:rofl:, а почти в упор. Получается по твоим словам, если из М-16 стрелять в упор , то человеку ничего не будет, даже кожу не поцарапает, а вот если с километра пальнуть, пробъёт навылет?:rofl::rofl::rofl:
Ты забыл ещё про качество патронов и конструкцию. И убойная сила с увеличением дальности только ослабевает. 25-35% энергии заряда идет только на поступательное движение пули, остальная энергия заряда тратится на работу автоматики и часть теряется. Стало быть уникальность м-16 в том, что у неё патроны с автоматическим наборм убойной силы?
Служба на флоте Тебя явно не в пользу пошла. Радистом что лЕ был?

Бугор
04-14-2011, 11:27 PM
Ну так бы и сказал сразу - СВД...

без обид
читая тебя, складывается впечатление, что отслужив срочную, где тебя глумили не по детцки, ты остался прапором, и топтался на прод-складе ежедневно перещитывая коробки к сухой картохой , потом тебя турнули за недостачу, и на гражданке ты сильно забухал по злобе на судьбу, потому выплёскиваешь муть эту на форуме, ибо сослуживцам (читай собеседникам) никак тебя по печени не двинуть

Serge7
04-14-2011, 11:28 PM
Я то прекрасно понимаю, что в условиях джунглей, где воюющие стороны находятся рядом друг с другом, буквально в соседних оврагах, дальнобойность не играет роли. Да, американские солдаты и рассказывали про то, когда в джунглях продвигаешься , а со 150-200 м стреляют из Ак, и даже если прячешься за дерево, были случаи, что дерево прошивало насквозь, а М-16 этого не могла. И там же показывали испытания, простреливали бетонные блоки. Причём не с расстояния в километр:rofl:, а почти в упор. Получается по твоим словам, если из М-16 стрелять в упор , то человеку ничего не будет, даже кожу не поцарапает, а вот если с километра пальнуть, пробъёт навылет?:rofl::rofl::rofl:
Ты забыл ещё про качество патронов и конструкцию. И убойная сила с увеличением дальности только ослабевает. 25-35% энергии заряда идет только на поступательное движение пули, остальная энергия заряда тратится на работу автоматики и часть теряется. Стало быть уникальность м-16 в том, что у неё патроны с автоматическим наборм убойной силы?
Служба на флоте Тебя явно не в пользу пошла. Радистом что лЕ был? Посмотри на длину ствола М-16 и АК, грамотей.. Может это, хоть что то прояснит в твоих мозгах для начала.. Я сворачиваю все дисскусии на этом здесь с тобой.. будь здоров.

Ps: А с героина сваливай пока не поздно, мой тебе совет. :34:

Kadet
04-14-2011, 11:28 PM
без обид
читая тебя, складывается впечатление, что отслужив срочную, где тебя глумили не по детцки, ты остался прапором, и топтался на прод-складе ежедневно перещитывая коробки к сухой картохой , потом тебя турнули за недостачу, и на гражданке ты сильно забухал по злобе на судьбу, потому выплёскиваешь муть эту на форуме, ибо сослуживцам (читай собеседникам) никак тебя по печени не двинуть
Мы перешли на обмен любезностями?

Orca
04-14-2011, 11:37 PM
Посмотри на длину ствола М-16 и АК, грамотей.. Может это, хоть что то прояснит в твоих мозгах для начала.. Я сворачиваю все дисскусии на этом здесь с тобой.. будь здоров.

Ps: А с героина сваливай пока не поздно, мой тебе совет. :34:

Баран-советчик что-ли? Ты что мне тут беса гонишь? Я алкоголь то не употребляю.
Про какой героин Ты лопочешь ?8O8O
Теперь понятно. Полное отсутствие, всякого присутствия, в голове. Лоботомированный человек.
Про оружие разговаривать с тобой бессмысслено. Закомплексованный и экзальтированный тип.:grum::grum::grum::grum::grum:

Бугор
04-14-2011, 11:39 PM
Мы перешли на обмен любезностями?

зачем менятся, попросту в чате ты не дома, в том смысле , что здесь нет зеркала чтобы увидеть себя со стороны, ты постоянно недоволен, постоянно подозрителен, постоянно ищешь и радуешься когда находишь мельчайшие не точности, не думая о том, что народ здесь не дисертацию пишет ... таким образом ты рисуешь свой виртуальный портрет. Я просто показал то, что увидел.

о снайперском деле, то если мне не изменяет память, в Армии СССР существовала инструкция под названием "Наставление по стрелковому делу" или вроде того. Если интересно, уверен, что ты сможешь загуглить. Так вот, в той инструкции четко было рассортирована приемлемая скорострельность из различных видов личного оружия.

Kadet
04-14-2011, 11:54 PM
зачем менятся, попросту в чате ты не дома, в том смысле , что здесь нет зеркала чтобы увидеть себя со стороны, ты постоянно недоволен, постоянно подозрителен, постоянно ищешь и радуешься когда находишь мельчайшие не точности, не думая о том, что народ здесь не дисертацию пишет ... таким образом ты рисуешь свой виртуальный портрет. Я просто показал то, что увидел.
Прикольно... У тебя случаем не шиза? "недоволен", "подозрителен" и прочее - это не плод твоего воспаленного воображения?

о снайперском деле, то если мне не изменяет память, в Армии СССР существовала инструкция под названием "Наставление по стрелковому делу" или вроде того. Если интересно, уверен, что ты сможешь загуглить. Так вот, в той инструкции четко было рассортирована приемлемая скорострельность из различных видов личного оружия.
А я чета думал, что простой вопрос о наименовании винтовки не вызовет такое количество постов от тебя. Был не прав, ошибался... Постараюсь в дальнейшем не осложнять твою жизнь вопросами....

Бугор
04-14-2011, 11:56 PM
Прикольно... У тебя случаем не шиза? "недоволен", "подозрителен" и прочее - это не плод твоего воспаленного воображения?

А я чета думал, что простой вопрос о наименовании винтовки не вызовет такое количество постов от тебя. Был не прав, ошибался... Постараюсь в дальнейшем не осложнять твою жизнь вопросами....

ага, валяй
всеж я прав, сундук ты :)

Kadet
04-14-2011, 11:58 PM
ага, валяй
всеж я прав, сундук ты :)
Прав, прав.... ____________________
П.С. исправил, убрал вопрос... А то еще полста постов вместо ответа будет...

Бугор
04-15-2011, 12:15 AM
Прав, прав.... ____________________
П.С. исправил, убрал вопрос... А то еще полста постов вместо ответа будет...

Спасибо чуваг за понимание, а то я задолбался тебе все разжовывать :wink1:

Kadet
04-15-2011, 12:32 AM
Спасибо чуваг за понимание, а то я задолбался тебе все разжовывать :щинк1:
ЧуваГи у ВАС на зоне через колючку чета там делают...
Че ты там жуешь - я не в курсе. Попробуй сосать - может не так задолбает.

kulser
04-15-2011, 05:28 AM
http://i049.radikal.ru/1004/80/e0df43d05857.jpg
Что это? Новые секретные российские сапоги-скороходы????

crazy-mike
04-15-2011, 05:45 AM
http://i049.radikal.ru/1004/80/e0df43d05857.jpg
Что это? Новые секретные российские сапоги-скороходы????
А если этот танк переоборудовать для исправления демографической ситуации в России? Чуть конструкцию "хобота" изменить - ну всякие там насадки и т.д....
А о контенте для дополнительных топливных баков позаботятся в Центре Репродуктивного Здоровья.
А сапоги как раз способствуют эрекции и ...

crazy-mike
04-15-2011, 07:52 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1287.jpg
Новый танк поступает на вооружение Демографических Войск Стратегического Назначения (силы быстрого развёртывания).

MISEL
04-15-2011, 08:51 AM
почему у девушки сложены руки ?..не ясна..
.типа реклама танка но тогда чево с руками ?..
.или места не хватило внутри ?:grum: